Просмотр полной версии : Турция 2009
dulcemaria
12.08.2009, 17:46
Ну во первых, еда в самоелет это не ресторан, поэтому девочки свои амбиции надо урезать, и искать плюсы, а не копать минусы, п именно такое складывается впечатление.
Что значит по вашему ахти?????
И, потом есть бизнесс клсс, милости просим туда и будут вам поклоны до земли.
Скромнее, значит скромнее. Я не могу сейчас перечислить что там что там. Но у турков набор меньше, это не значит не вкусно и не съедобно. Кач-во разнообразие еды это разные вещи.
Пллет это начала отпуска, так надо только плюсы в этом видеть, а если минсы то объективные.
А то что-то кто-то где-то услашал и понеслось
Хорошо летает наша Россия, ранее Аэрофлот и Пулково, всегда ими летала и всегда довольна на все 100%. Да, Боинг меня поразил в плохую сторону.
Но в целом, все отлично.
я не привередлива в самолете , в еде в принципе,просто было любопытненько :008: вот и расспрашиваю чего и как
KnoPolino4kka
12.08.2009, 17:48
что верно,то верно;)
Вправду меня настолько пугают автобусами(особенно мама любит перед отлетом мне показать всякие такие сюжетики),который переворачиваются,что даже на самолет иной раз страха не остается :046:
А вы перед тем как в ванну веечром идти, не см ролики как в ванне упал-утонул? НЕт
Так тут то зачем?
Лучше лишни раз перепроверить все ли собрано, и не надо ли чего себе любимой докупить для полной красоты неземной!
Не волнуйтесь ДЕВОЧКИ МИЛЫЕ!!!!!
Все бует отлично. Море и солнце, теплые веечра и пряный аромат Турци всем гарантирован, все остльное это приятное дополнение!!!!!!!:flower::flower::flower:
Лайтовая
12.08.2009, 17:50
А вы перед тем как в ванну веечром идти, не см ролики как в ванне упал-утонул? НЕт
Так тут то зачем?
Лучше лишни раз перепроверить все ли собрано, и не надо ли чего себе любимой докупить для полной красоты неземной!
Все бует отлично. Море и солнце, теплые веечра и пряный аромат Турци всем гарантирован, все остльное это приятное дополнение!!!!!!!:flower::flower::flower:
Вот молодец!!!! Спасибо , очень приятно созвучные мысли услышать)
dulcemaria
12.08.2009, 17:50
Так тут то зачем?
:046:нет.такой привычки не имею-)
:flower: спс :flower::flower: уже мыслями на море-))):flower:
KnoPolino4kka
12.08.2009, 17:51
Кстат про отзывы про отели. Часто пишут именно плохо, т.к переполняет зло и эмоции и разочарование захлетсывает. А хорошоие, многие не пишут.
Лично я за 8 раз, ни разу отзыв нигде не писала. Уж как всей моей семье понравилась Лонисера, но мы отзывов не оставляли, как то не лень и не до того.
А, вру, 1 раз остаивла отзыв про 5ку, свадебное путешествие, уж очень было обидно, что отдхы испортили
dulcemaria
12.08.2009, 17:53
Кстат про отзывы про отели. Часто пишут именно плохо, т.к переполняет зло и эмоции и разочарование захлетсывает. А хорошоие, многие не пишут.
Лично я за 8 раз, ни разу отзыв нигде не писала. Уж как всей моей семье понравилась Лонисера, но мы отзывов не оставляли, как то не лень и не до того.
А, вру, 1 раз остаивла отзыв про 5ку, свадебное путешествие, уж очень было обидно, что отдхы испортили
:008: ой.а можно поинтересоваться?А вы в Кемере отдыхали ?:008: Любопытно на какие экскурсии стоит съездить.Что можно посмотреть
KnoPolino4kka
12.08.2009, 17:53
ВСЕ ВОЛНЕНИЯ смыли в туалет, забыли, зацементировали.
Все хорошие мысли в голову, заполнли ими мозг на 100%.
И только так.
Вы все красиве, с очаровательными семьями, детьми и друзьями, едите отдыхать. Все будет только СУПЕР!!!!!
Никак иначе!!!!!!
Купили путвеку и начинайте отдыхать, сначала мысленно, а потом реально. Море море море, басики и солнце, солнце и басики, арбузы и дыни, они есть всегда при любом плохом раскладе питания.
МММММММММММ Тепло, пряные запахи.
KnoPolino4kka
12.08.2009, 17:58
:008: ой.а можно поинтересоваться?А в Кемере отдыхали ?:008: Просто там же есть экскурсии.на какие стоит съездить?
Была 1 раз и давно, первый рз в 1997 году. Еще с родителями. Поэтому не подскажу про экскурси имено Кемерские. НО обычно они все боле менее общие.
Мне оч понраивлосьПаммукале и Кападокия, но Кападокия тяжелая экскурсия, оч насышенная интересная, но 2 дня для нее мало.
Хочу в Эфес и Трою, но эт надо чтоб ребз подрос.
Я лично не лю хамам, как и любую баню и массаж. Но вэтом году делала антицеллюлит массаж. Массажитсы у нас вотеле были отменные, результат мне понра.+ парафиное обертывание, ммммм кожа просто бархатная. НО массажитсы проверенные были, мама моя в прошлом году у них делала ечебный массаж на спину. Ей оч помогло.
Хотя все в восторге от хамама 90%.
Из Кемера возят в аквапарки хорошие в АНталию. Дедеман самый классный на мой взгляд.
Т.к Аланийские полное фуфло,что Аквапленет и Троя, ктр на территории Риксоса Белек находится.
На яхте хорошо прокатится, красиво спокойно, такой релакс.
Про диско не скажу, т.к не ходок.
dulcemaria
12.08.2009, 18:02
Была 1 раз и давно, первый рз в 1997 году. Еще с родителями. Поэтому не подскажу про экскурси имено Кемерские. НО обычно они все боле менее общие.
Мне оч понраивлосьПаммукале и Кападокия, но Кападокия тяжелая экскурсия, оч насышенная интересная, но 2 дня для нее мало.
Хочу в Эфес и Трою, но эт надо чтоб ребз подрос.
Я лично не лю хамам, как и любую баню и массаж. Но вэтом году делала антицеллюлит массаж. Массажитсы у нас вотеле были отменные, результат мне понра.+ парафиное обертывание, ммммм кожа просто бархатная. НО массажитсы проверенные были, мама моя в прошлом году у них делала ечебный массаж на спину. Ей оч помогло.
Хотя все в восторге от хамама 90%.
Из Кемера возят в аквапарки хорошие в АНталию. Дедеман самый классный на мой взгляд.
Т.к Аланийские полное фуфло,что Аквапленет и Троя, ктр на территории Риксоса Белек находится.
На яхте хорошо прокатится, красиво спокойно, такой релакс.
Про диско не скажу, т.к не ходок.
:flower::flower:спасиб:flower: буду знать:support:
А вот я читала про какое то шоу(вроде как бы)-Огни Анатолии кажется.. стоит ли туда брать.причем вроде отзывы отличные по этому шоу.
Вот никак это понять не могу, летим все не в первый раз, зачем так себя наркучивать?
Страшно не летайте, выбор то есть.
Для чего столько нервов тратить, переживать, выискивать плюсы и минусы, волноваться, ЗАЧЕМ???????
Все долетят и туда и обратно и все будет отлично.
Самолеты разные у турков, есть хорошие, а есть и старые, все как везде.
Это Турция, просто Турция.
И, потом, от судьбы не уйдешь, суждено сгореть, значит не утонешь. Сорри, но это так и есть.
Раз за месяц такая проблема страха перелета, значит нет в жизни других проблем. С чем вас и поздравляю!!!!!:flower:
Выбор в чем, простите, - ехать в Турцию на поезде?
Да, мне страшно, я не скрываю, стараюсь не накручивать, но вот такая вот фобия...
С удовольствием бы не тратила на это нервов, смысла нет никакого, согласна полностью
Я не просто так говорю, что у турков авиапарк лучше, чем у России
И насчет пьют-не пьют - тоже не с потолка взято, хотя в перелете меня не это беспокоит, по большому счету
А насчет других проблем... ;)
предлагаете делиться ими в топике про Турцию?:065:
рада хоть тому, что произвожу впечатление человека, у которого в жизни только одна проблема - выбор авиаперевозчика
KnoPolino4kka
12.08.2009, 18:08
:flower::flower:спасиб:flower: буду знать:support:
А вот я читала про какое то шоу(вроде как бы)-Огни Анатолии кажется.. стоит ли туда брать.причем вроде отзывы отличные по этому шоу.
Дааааа, я про него забыла. Там мама моя была. СУПЕР!!!!!!!! Я видел=о видела просто в восхищении. Это МЕга красиво.
Еще б хотела на Турецкую ночь, это вечером увозят с ужином, все вкл, в Караван сарае действо происходит, все танцы Турции представлены и дервишы в том числе, мега интересно, на мое ИМХО.
Огни в старом амфитеартре просиходит, а там ммм красота.
Вообщем, я все лю, кроме диско, к яхтам тоже равнодушна, т.к бось воды
А вот навеяло разговорами об экскурсиях... А с ребенком 2г8мес реально куда-нибудь съездить недалеко? Мы в Сиде будем. :008: На яхте же можно и днем покататься? А то чувствую, устану я 2 недели в замкнутом пространстве. :))
dulcemaria
12.08.2009, 18:11
Дааааа, я про него забыла. Там мама моя была. СУПЕР!!!!!!!! Я видел=о видела просто в восхищении. Это МЕга красиво.
Еще б хотела на Турецкую ночь, это вечером увозят с ужином, все вкл, в Караван сарае действо происходит, все танцы Турции представлены и дервишы в том числе, мега интересно, на мое ИМХО.
Огни в старом амфитеартре просиходит, а там ммм красота.
Вообщем, я все лю, кроме диско, к яхтам тоже равнодушна, т.к бось воды
а это шоу вечерние?:008:
Ой.хочу.хочу:)) везде хочу побывать!!
кстати,а когда на яхте катаешься, там просто прогулка по воде грубо говоря и все?
happy mommy
12.08.2009, 18:11
Спасибо за ссылку, я так понимаю Вы не поехали В Лимак? Чет отзывы почитаю- Ботаник больше нравиться.
Да я еще сама не выбрала отель.Лимру рассматривала на сентябрь :) Но уже перехотела туда.Пишут,что территория лысая и шумно,хотя по фоткам там симпатично.Если для семейного отдыха- лучше Лимак Аркадия.
А Ботаник,смотрю, тоже ничего:)
Mamochka malyavochek
12.08.2009, 18:12
ВСЕ ВОЛНЕНИЯ смыли в туалет, забыли, зацементировали.
Все хорошие мысли в голову, заполнли ими мозг на 100%.
И только так.
Вы все красиве, с очаровательными семьями, детьми и друзьями, едите отдыхать. Все будет только СУПЕР!!!!!
Никак иначе!!!!!!
Купили путвеку и начинайте отдыхать, сначала мысленно, а потом реально. Море море море, басики и солнце, солнце и басики, арбузы и дыни, они есть всегда при любом плохом раскладе питания.
МММММММММММ Тепло, пряные запахи.
Ваши бы слова, да МНЕ бы в уши... А то я что-то как узнала, что боингом полетим, так прямо места себе не нахожу. Боюсь, девчонки.... Как себя отвлечь, а?!
Ваши бы слова, да МНЕ бы в уши... А то я что-то как узнала, что боингом полетим, так прямо места себе не нахожу. Боюсь, девчонки.... Как себя отвлечь, а?!
Составляйте списки, собирайте чемоданы, походите по салонам, по магазинам... ;)
Да, и еще посмотрте фотки, почитайте про отель, куда едете, как там красиво, как хорошо, помечтайте, что вы там скоро окажетесь и будете нежиться на солнышке, отдыхать и наслаждаться морем... :love:
Алисушка
12.08.2009, 18:29
Девочки, весь топик осилить не могу, подскажите Delfin Botanik или Limak Limra- что лучше?
В Лимре была в июле. Отель не плохой, но как то не комфортно там. Народу очень и очень много. Если конкретно что то интересует по отелю спрашивайте. Знакомым не рекомендую.
А вот навеяло разговорами об экскурсиях... А с ребенком 2г8мес реально куда-нибудь съездить недалеко? Мы в Сиде будем. :008: На яхте же можно и днем покататься? А то чувствую, устану я 2 недели в замкнутом пространстве. :))
Там есть дневная поездка- прогулка на яхте,в поисках дельфинов и на остров черепах.
:008: ой.а можно поинтересоваться?А вы в Кемере отдыхали ?:008: Любопытно на какие экскурсии стоит съездить.Что можно посмотреть
Демре-Мира-Кекова интересно,на яхте какя-то часть пути.Мы остались очень довольны.
Заблудилась
12.08.2009, 20:00
Ну, траву тоже пригоняет :). Там коктейль - трава, бумажки, обрывки полиэт.пакетов, иногда пластиковые стаканчики + какашки для остроты ощущений:)):))
А часто нападают? :008: У меня такое впервые, даже на нашем Черном море с какашками не встречалась :))
Про кишечные отрвления пока не слышала... ТТТТТТТТ
На нас не нападали ))) Но тоже как то отдыхали в гаграх там тоже несколько пляжей мы ходили на ближний а соседи на дальний вот они сталкивались с какашками лицом к лицу так сказать:))
Что то вам вообе грязный пляжик-море попалось ужас какой.Мы были в аланаии я раза 2 в море заходила и то после штормика всю каку убрало с берега и водичка чистенькая была а до этого не заходила. Только в бассейнах плавала мне как то там безопаснее :)) в хлорочке поплавать
Да все понятно, что его не надо. ;) Но не хочется портить себе отпуск и настроение.
А заранее, за 2 недели можно сделать?
Я тоже на всякий случай делаю, хотя ни разу НЕ спрашивали.
Можно и за 2 недели, просто там вписываются даты и страна куда выезжает ребенок, даты можно вписать не точно по путевки, а например месяц сделать "размах".
по закону не нужно делать это разрешение!!!
вы просто возьмите с собой распечатку закона и все! хотя в Пулково думаю уже все таможенники знают его)))
если кому надо могу скинуть этот пункт закона;)
KnoPolino4kka
12.08.2009, 21:07
Я думаю, что вполне можно. Во всяком случае у тф ограничений нет. Мы хотели с 1,5 годовалой дочей в этом году, но 2 недели пролетели не заметно
KnoPolino4kka
12.08.2009, 21:09
а это шоу вечерние?:008:
Ой.хочу.хочу:)) везде хочу побывать!!
кстати,а когда на яхте катаешься, там просто прогулка по воде грубо говоря и все?
По разному, есть просто прогулка, но там все равно есть некая анимация, мальчики, ктр на яхте работают что-то придуывают, танцы-шманцы. И купание всегда вморе есть.
Есть дневная обзорная на яхте, есть экскурси, имене
но с рассказывающем гидом.
Много там всего. Вам все все расскажут, это ж их хлеб:))
KnoPolino4kka
12.08.2009, 21:09
ППКС
Шопинг терапия, самая терапийная терапия
Таня+Аня
12.08.2009, 21:34
вы просто возьмите с собой распечатку закона и все! хотя в Пулково думаю уже все таможенники знают его)))
Точно! Возьмите свидетельство о рождении, чтоб доказать, что это Ваш ребенок, и все
Точно! Возьмите свидетельство о рождении, чтоб доказать, что это Ваш ребенок, и все
ну свидетельство о рождении брать обязательно надо, это даже не обсуждается!
Скиньте пожалуйста. :flower:
Там есть дневная поездка- прогулка на яхте,в поисках дельфинов и на остров черепах.
Это интересно.
А мне в ТФ сказали, что св-во как раз не обязательно. А если брать, то сойдет и копия. Как быть-то? :005: У меня ребенок в паспорт вписан.
Может не совсем по теме, но раз уж тут, то спрошу. :) Вот многие говорят, что ошпаривают фрукты, овощи детям. А где кипяток в ресторанах берут? :009: Там в бойлерах он или в номере чайник кипятить? Чего-то я туплю. :065:
Mamochka malyavochek
12.08.2009, 23:32
Может не совсем по теме, но раз уж тут, то спрошу. :) Вот многие говорят, что ошпаривают фрукты, овощи детям. А где кипяток в ресторанах берут? :009: Там в бойлерах он или в номере чайник кипятить? Чего-то я туплю. :065:
В бойлерах всегда кипяток есть. Да и в номере... Мы, например, (и не только мы) маленький чайник с собой берем.
Но Турки кормят хуже, чем наши, скромнее и горячее без выбора.
Может и без выбора, но не думаю, что хуже. Хуже просто не бывает :)
И, потом есть бизнесс клсс, милости просим туда и будут вам поклоны до земли.
У ТА нет бизнес класса, по крайней мере, от Пегаса
Да, и еще посмотрте фотки, почитайте про отель, куда едете, как там красиво, как хорошо, помечтайте, что вы там скоро окажетесь и будете нежиться на солнышке, отдыхать и наслаждаться морем... :love:
+100000000000000
(шепотом-я тоже боюсь:) )
steffania
13.08.2009, 00:34
Девочки, подскажите, а с малышом двухлетним в Кемере можно куда-то съездить-сходить или лучше сидеть в отеле? Еще, какая разница в Турции с московским временем?
Кто был в Сиде в Отеле Vera Club Lindita 5*, комфортно ли с ребенком там?
Скиньте пожалуйста. :flower:
А мне в ТФ сказали, что св-во как раз не обязательно. А если брать, то сойдет и копия. Как быть-то? :005: У меня ребенок в паспорт вписан.
скину в личку сейчас
а свидетельство брать обязательно надо, это же документ ребенка.
скину в личку сейчас
Так а если он в паспорт с фото вписан, что им еще надо??? За границей им это св-во все равно ни о чем не говорит... :005: А у нас, если ребенок вписан, значит все ОК с родством.
за границей да, им точно не нужно...свидетельство наши могут спросить... у меня просто с ребенком фамилии разные ...я вожу
за границей да, им точно не нужно...свидетельство наши могут спросить... у меня просто с ребенком фамилии разные ...я вожу
Ааа, у нас-то одинаковые фамилии.
Ааа, у нас-то одинаковые фамилии.
Девушки! делать или не делать разрешение от папы на вывоз ребенка за пределы РФ - это право каждого. но есть закон, где написано и все прописано! и я не вижу смысла платить 500 рублей за то, что я еду со своим ребенком на отдых! вот если от отдного из родителей поступит заявление что он против вывоза своего ребенка, то тогда будут проблемы. но эта инфа у погранцов есть!
MAслёнок
13.08.2009, 10:49
Кто был в Сиде в Отеле Vera Club Lindita 5*, комфортно ли с ребенком там?
Присоединяюсь к вопросу! Тоже туда собираемся....
Единственное что смущает - пляж 200 метров от отеля и при этом туда (на пляж) ходит автобус.......
Я вот не понимаю...неужели 200 метров это таак много, чтобы на автобусе ехать...или же там вовсе не 200 метров:009:
Это так называемый автобус:)) У нас в Pemare ходила такая машинка типа автобуса..Хотя до пляжа тоже 200 м было:))) Это для тех кто не в состоянии идти с пляжа после того как целый день пиво хлебали, или совсем маленькие детишки....Мы 1 раз прокатились, чтоб сфотикаться....Ну или для людей с ограниченными....
Допсервис типа...Не переживайте!!!
OneBigHeart
13.08.2009, 11:06
Девочки, подскажите, а с малышом двухлетним в Кемере можно куда-то съездить-сходить или лучше сидеть в отеле? Еще, какая разница в Турции с московским временем?
Разница - минус 1 час
Девушки! делать или не делать разрешение от папы на вывоз ребенка за пределы РФ - это право каждого. но есть закон, где написано и все прописано! и я не вижу смысла платить 500 рублей за то, что я еду со своим ребенком на отдых! вот если от отдного из родителей поступит заявление что он против вывоза своего ребенка, то тогда будут проблемы. но эта инфа у погранцов есть!
+миллион!
KnoPolino4kka
13.08.2009, 11:52
А вот и нет, не обязательно, вы не должны его брать. эТо мне лично на таможне на паспортном контрле таможенница объясняла и разъясняла, что не надо ничего.
KnoPolino4kka
13.08.2009, 11:53
никогда такого не делала, и впервые такое читаю. Зачем?
Но у меня есть с собой мини чайник электрический, 0,5 литра, всегда могу воды нагреть, и в бойлерах есть кипяток
KnoPolino4kka
13.08.2009, 11:54
Может и без выбора, но не думаю, что хуже. Хуже просто не бывает :)
У ТА нет бизнес класса, по крайней мере, от Пегаса
+100000000000000
(шепотом-я тоже боюсь:) )
Вы выпендриваетесь, Россия отлично кормит.
Есть бизнесс, из Мск точно есть
KnoPolino4kka
13.08.2009, 11:55
1 час назад
KnoPolino4kka
13.08.2009, 11:58
скину в личку сейчас
Не правда Ваша, не обязательно. Вы ж свое не берете. Вашим доком является загран паспорт, так почему уребенка кроме вашего пспорта, куда он вписан со всеми необходимыми данныеми должно быть еще одно удортоверение личности, где такое сказано?
У на сни разу не спросили ничего, и когда я сама лчно спросила про св-во и разрешние, мне сказали, что ПО закону, ничего этого не надо.
И у вас и у ребенка документом является загран паспорт
KnoPolino4kka
13.08.2009, 11:59
Вы возите по собственно инициативе, дабы не было проблем. Точно также, как и разрешение, кто-то делает кто-то нет. В нашей стране бардак и не все хотят выяснять законы и права, и трясти бумажки перед отдыхом с ребенком на руках.
Вы категорично пишите про разрешение и лишние 500 р, при этом таскаете оригинал свидетельства
Таня+Аня
13.08.2009, 12:03
Не правда Ваша, не обязательно. Вы ж свое не берете. Вашим доком является загран паспорт, так почему уребенка кроме вашего пспорта, куда он вписан со всеми необходимыми данныеми должно быть еще одно удортоверение личности, где такое сказано?
У на сни разу не спросили ничего, и когда я сама лчно спросила про св-во и разрешние, мне сказали, что ПО закону, ничего этого не надо.
А если у ребенка свой паспорт, у вас свой, фамилии разные, как вы докажете, что это ВАШ ребенок, который следует заграницу в сопровождении родителя, а не тети Моти? Вот как раз свидетельсвто я могу захватить, а делать дополнительные разрешения это излишество.
OneBigHeart
13.08.2009, 12:11
А если у ребенка свой паспорт, у вас свой, фамилии разные, как вы докажете, что это ВАШ ребенок, который следует заграницу в сопровождении родителя, а не тети Моти? Вот как раз свидетельсвто я могу захватить, а делать дополнительные разрешения это излишество.
Ой, девоньки!!!! Можно спорить до бесконечности, кому-то надо св-во, кому-то проще и "дешевле" заплатить за разрешение... У всех своя правда... По мне так легче и себе спокойнее положить св-во о рождении детки в свой же паспорт и ехать, чтобы голова не болела. От вас ведь не убудет, а????:flower:
KnoPolino4kka
13.08.2009, 12:15
Ой, девоньки!!!! Можно спорить до бесконечности, кому-то надо св-во, кому-то проще и "дешевле" заплатить за разрешение... У всех своя правда... По мне так легче и себе спокойнее положить св-во о рождении детки в свой же паспорт и ехать, чтобы голова не болела. От вас ведь не убудет, а????:flower:
Не убудет и голова не болела эт другое, есь то как должно быть. По должно, никакого св-ва не надо. Также, как и разрешения. НО, зная случаи, что разрешение требовали, и устраивали скандал, \ его делала, т.к в 3 утра с малышом на руках выяснять кто прав не хочу.
Св-во тоже брала, но разговор, про НАДО и не НАДО. Так вот НЕ НАЛДО ни св-во, ни разрешение.
А там уж каждый делает как знает, и дело не лишних 500 рублей.
Не стоит считать чужие деньги:flower:
Жена пожарного
13.08.2009, 12:18
Я тоже задумывалась над темой док-в-решили всё взять с собой-и свои паспорта РФ и св-ва детям-так оно спокойней....
Только надеюсь, нам с смужем не надо разрешения давать друг другу на вывоз детей, если мы вместе летим?:)
OneBigHeart
13.08.2009, 12:22
Не убудет и голова не болела эт другое, есь то как должно быть. По должно, никакого св-ва не надо. Также, как и разрешения. НО, зная случаи, что разрешение требовали, и устраивали скандал, \ его делала, т.к в 3 утра с малышом на руках выяснять кто прав не хочу.
Св-во тоже брала, но разговор, про НАДО и не НАДО. Так вот НЕ НАЛДО ни св-во, ни разрешение.
Это я считаю чужие деньги???:001:
KnoPolino4kka
13.08.2009, 12:26
Я тоже задумывалась над темой док-в-решили всё взять с собой-и свои паспорта РФ и св-ва детям-так оно спокойней....
Только надеюсь, нам с смужем не надо разрешения давать друг другу на вывоз детей, если мы вместе летим?:)
При варианте мама и папа всместе о разрешении не может быть и речи. Не совсем же наши тамож больные на голову, хотя...:flower:
KnoPolino4kka
13.08.2009, 12:26
Это я считаю чужие деньги???:001:
Нет не Вы, а та девушка, ктр написала про лишние 500 руб
KnoPolino4kka
13.08.2009, 12:27
Можно еще и анализ ДНК требовать, т. к любой до можно подделат и вывезти, при нужде и желании, чужого ребенка
Девочки, подскажите пожалуйста, раньше помнится в визу в Турции можно было и в Евро оплатить, только в другом окошке, сколько сейчас они берут в евро, если вообще берут?
KnoPolino4kka
13.08.2009, 12:36
Девочки, подскажите пожалуйста, раньше помнится в визу в Турции можно было и в Евро оплатить, только в другом окошке, сколько сейчас они берут в евро, если вообще берут?
Берут в евро, 30 мая точно можно было, умаю, что не изменилось ничего. Про окошко точно не скажу.
20 баскосв и 15 евро виза. Виза покупается на всех, вкл новорожденного ребенка, т.е не зависмо от возраста, сколько голов столько виз
Берут в евро, 30 мая точно можно было, умаю, что не изменилось ничего. Про окошко точно не скажу.
20 баскосв и 15 евро виза. Виза покупается на всех, вкл новорожденного ребенка, т.е не зависмо от возраста, сколько голов столько виз
KnoPolino4kka
13.08.2009, 12:46
Не за что:flower:
Я уже писала ,но еще повторюсь:1.если у ребенка свой паспорт-с-во о рождении нужно( независимо от фамилии) 2.если ребенок вписан -с-во не требуют( но взять с собой не помешает). Если ребенок летит с одним из родителей -разрешение не надо( независимо в браке родитель или нет). Если с бабушкой, дедушкой ,дядей ,тетей, но без родителя -разрешение обязательно.
Во-во.А то как почитаешь отзывы у некоторых отелей, вообще не понимаешь что за отель такой-все плохо.Еще удивительнее, когда про 5-ку пишут, где по описаниям и фото все супер и еще турфирма советует.Я пока выбирала в этом году отель такое начиталась, вообщем выбрали по высказываниям знакомых.
А вот и нет, не обязательно, вы не должны его брать. эТо мне лично на таможне на паспортном контрле таможенница объясняла и разъясняла, что не надо ничего.
Вы возите по собственно инициативе, дабы не было проблем. Точно также, как и разрешение, кто-то делает кто-то нет. В нашей стране бардак и не все хотят выяснять законы и права, и трясти бумажки перед отдыхом с ребенком на руках.
Вы категорично пишите про разрешение и лишние 500 р, при этом таскаете оригинал свидетельства
читала читала я ваши комментарии...и не могу понять...зачем столько агрессии...правда-не правда...таскаете....считать чужие деньги...
вы спокойнее на поворотах...а то заносит вас очень!!!
суть в том, что здесь все мы делимся опытом СВОИМ... и даем советы от себя!!! в моем случае свидетельство я беру без вопросов для себя (надо или не надо). У меня фамилия одна, у сына другая. мне проще и дешевле взять свидетельство о рождении, чем платить каждый раз при поездке на отдых 500 рублей!
давайте все же уважительнее относиться к словам друг друга...и если видите что-то, что вас не устраивает в моих сообщениях, то говорить об этом вежливее!!! да и к другим тоже!!!
KnoPolino4kka
13.08.2009, 15:17
читала читала я ваши комментарии...и не могу понять...зачем столько агрессии...правда-не правда...таскаете....считать чужие деньги...
вы спокойнее на поворотах...а то заносит вас очень!!!
суть в том, что здесь все мы делимся опытом СВОИМ... и даем советы от себя!!! в моем случае свидетельство я беру без вопросов для себя (надо или не надо). У меня фамилия одна, у сына другая. мне проще и дешевле взять свидетельство о рождении, чем платить каждый раз при поездке на отдых 500 рублей!
давайте все же уважительнее относиться к словам друг друга...и если видите что-то, что вас не устраивает в моих сообщениях, то говорить об этом вежливее!!! да и к другим тоже!!!
Вы навязываете свое мнение, говоря, что НАДО. Между вашим, моим спокойствиме и НАДО есть большая разница. Мои посыне содержат хамства, оскорблений и агрессии. Просто вам они не нра.
Вы говорите, что НАДО брать, а это уже не свой опыт и мнение.
Будьте блее кртичны к своим высказываниям, глядишь и солнца в жизни бдет больше.
Про уважение к себе тоже Вам это стоит отнести.
И еще раз, если что-тл не нра - это не значит, что уважения нет. Просто разные мнения:flower:
никогда такого не делала, и впервые такое читаю. Зачем?
Но у меня есть с собой мини чайник электрический, 0,5 литра, всегда могу воды нагреть, и в бойлерах есть кипяток
Ну в целях безопасности так сказать. Чтоб каку не подцепить какую-нить. ;) А зачем вы чайник с собой берете? Разве в номерах нет чайника?
...если ребенок вписан -с-во не требуют( но взять с собой не помешает)...
Вот не понимаю я эту фразу. :009: Не помешает для чего??? Если его не требуют! Мне вот лично очень не хочется везти с собой лишний документ именно по причине того, что вдруг потеряется, порвется и т.д. Замечу, что ребенок вписан в паспорт, фамилии одинаковые.
Спорить не надо! :flower:
А разрешение сделаю, если будут лишние деньги и время. :)) В противном случае, распечатаю закон. ;)
платить в евро точно можно, но к сожалению, теперь они убрали отдельное окно, теперь во всех окнах и баксы и евро и очереди везде одинаковые:( Правда, когда мы прилетели работало 3 окна, когда народ подошел они сразу открыли еще 3.. большинство прошли паспортный еще до того как багаж пустили по ленте:)
Ну в целях безопасности так сказать. Чтоб каку не подцепить какую-нить. ;) А зачем вы чайник с собой берете? Разве в номерах нет чайника?
чайник как раз редко в номерах бывает, это от отеля зависит, в клубных, наверное, должен быть,мы сами ездим в 4-ки и 5-ки - чайника ни разу не было
KnoPolino4kka
13.08.2009, 15:29
платить в евро точно можно, но к сожалению, теперь они убрали отдельное окно, теперь во всех окнах и баксы и евро и очереди везде одинаковые:( Правда, когда мы прилетели работало 3 окна, когда народ подошел они сразу открыли еще 3.. большинство прошли паспортный еще до того как багаж пустили по ленте:)
Вот, я и хотела написать,ч то вроде все вместе, но засомневалась, значит мне не показалось, что все окна общие влюбой валюте
KnoPolino4kka
13.08.2009, 15:30
чайник как раз редко в номерах бывает, это от отеля зависит, в клубных, наверное, должен быть,мы сами ездим в 4-ки и 5-ки - чайника ни разу не было
Тож самое чайник был 1 раз в 5ке, Доганай, сам по себе отель никакой.
Поэтому за 500 р купили Витек, на 0,5 литра. Оч удобно. Всем рекомендую. Много где может пригодится
Вот, я и хотела написать,ч то вроде все вместе, но засомневалась, значит мне не показалось, что все окна общие влюбой валюте
это абсолютно точно, потому что я сама как раз искала отдельное с евро :)), чтобы не стоять в очереди - раньше такое всегда имелось и там почти никого.. а тут такая засада - во всех окнах обе валюты:046:
KnoPolino4kka
13.08.2009, 15:33
Мы первый раз ездили 9 мес дочери, а второй (в этом году) 1,5 гоад. Мы смесь едим еще 2 раза, на ночь и утром рано, поэтому и брала. А так в отеле всегда можно было горячего кофе, чая и просто воды взять, везде автоматы стояли
Просто не слышала, что так делают.
Руки можно ж обкатить кипятком?
Вообщем не видела не слышал, и соответсвенно не задумывалась даже. :009:
Тож самое чайник был 1 раз в 5ке, Доганай, сам по себе отель никакой.
Поэтому за 500 р купили Витек, на 0,5 литра. Оч удобно. Всем рекомендую. Много где может пригодится
у нас тоже чайник на 0,5 со свистком:046:, в наборе ложечки пластиковые, чашечки и контейнер для кофе/чая/сахара - стоил меньше 500р - очень удобно!!! проснешься рано-рано, нальешь себе чаю, сядешь на балкон - крааасотаааа!!!!
KnoPolino4kka
13.08.2009, 15:33
это абсолютно точно, потому что я сама как раз искала отдельное с евро :)), чтобы не стоять в очереди - раньше такое всегда имелось и там почти никого.. а тут такая засада - во всех окнах обе валюты:046:
А мне показалось или можно было и врублях и гривнах платить?
Вроде ж можно, курс поангый , но можно?
KnoPolino4kka
13.08.2009, 15:34
у нас тоже чайник на 0,5 со свистком:046:, в наборе ложечки пластиковые, чашечки и контейнер для кофе/чая/сахара - стоил меньше 500р - очень удобно!!! проснешься рано-рано, нальешь себе чаю, сядешь на балкон - крааасотаааа!!!!
Ого какую круть отхватили, мы когда искали не видели такого. Вы Крутыши:))
У нас только 2 чашки в наборе.
А свисток эт круто:)), в 5 утра оххх отель бы повеселилися
А мне показалось или можно было и врублях и гривнах платить?
Вроде ж можно, курс поангый , но можно?
вот про этого ничего не скажу, вообще у них валюта видна на светящихся табло на кассе - не помню рублей и гривень:005:
Ого какую круть отхватили, мы когда искали не видели такого. Вы Крутыши:))
У нас только 2 чашки в наборе.
А свисток эт круто:)), в 5 утра оххх отель бы повеселилися
неее там "умный" свисток:046: он, хе, как бы это описать, отгибается на носик если нужен и в обратную сторону если нет, так что все спокойно могут спать пока я кайфую:)) я ж добрая
KnoPolino4kka
13.08.2009, 15:36
вот про этого ничего не скажу, вообще у них валюта видна на светящихся табло на кассе - не помню рублей и гривень:005:
В наш залет:)), были люди русские и хохлы, у ктр ничего не было кроме своих денег. Я была в ауте.:001:
Олл инклюзив ж, зачем бабло:))
...Поэтому за 500 р купили Витек, на 0,5 литра. Оч удобно. Всем рекомендую. Много где может пригодится
Стоит задуматься, на что лучше потратить 500 р., на чайник или на разрешение? :073::))
Помидорами только не кидайте. :001::flower:
OneBigHeart
13.08.2009, 15:37
[QUOTE=Nyushka;29327947]Ну в целях безопасности так сказать. Чтоб каку не подцепить какую-нить. ;)
Ой, мне кажется, сколько каки вы подцепите (ттт) в бассейне, даже в том, который выглядит СУПЕРчистым, столько ни в одной столовке не найдете. Это мое мнение)).
...Просто не слышала, что так делают.
Руки можно ж обкатить кипятком?
Вообщем не видела не слышал, и соответсвенно не задумывалась даже. :009:
Ну это я в умных топиках типа "чтоб ребенок на море не болел" прочитала. :065: Сама первый раз с ребенком.
KnoPolino4kka
13.08.2009, 15:40
Стоит задуматься, на что лучше потратить 500 р., на чайник или на разрешение? :073::))
Помидорами только не кидайте. :001::flower:
Кому, что нужнее:flower:
Для меня чайнк был необходим, тем более в 9 мес.
А сейчас лежит и хорошо, вбольничке вот были, там оч пригодился.
Вы только особо не смейтесь, я ж в Белорашу собиралась, блдеты уже были куплены, с 3 августа, но привика и больница, как последствие все сбили. Билеты сдали. НО суть в др. При покупке билета я спросила про разрешение на вывоз, хотя не надо в дружественное гос-во.
Туда мы ехаали б я, муж и доча, а обратно я мама моя и дочь.
На что мне говорят, вы сделайте на всяк случай. Я спросилоа, а что меня могут без разрешения не впутстить в Россию?????????
Ну, вы ж понимаете, что это бред, но...
Был ответ. Я долго смеялась
KnoPolino4kka
13.08.2009, 15:42
Ну это я в умных топиках типа "чтоб ребенок на море не болел" прочитала. :065: Сама первый раз с ребенком.
Ого, голь на выдумки хитра.
У нас никто не болел, ничего не кипятко-обдавали.
А как? Т.е арбуз подают резанный и чишенный, и вы его в столовке хряп кипятком, тоже самое с фруктами?
Или это при варианте с рынка?
Так можно просто с мылом помыть, Саноксом потереть, для надежности:)):004::flower:
KnoPolino4kka
13.08.2009, 15:42
[QUOTE=Nyushka;29327947]Ну в целях безопасности так сказать. Чтоб каку не подцепить какую-нить. ;)
Ой, мне кажется, сколько каки вы подцепите (ттт) в бассейне, даже в том, который выглядит СУПЕРчистым, столько ни в одной столовке не найдете. Это мое мнение)).
Т.е в басик нини? Нельяз и не стоит?
Мы ничего не поцепили, за 3 и 2 недели.
KnoPolino4kka
13.08.2009, 15:43
неее там "умный" свисток:046: он, хе, как бы это описать, отгибается на носик если нужен и в обратную сторону если нет, так что все спокойно могут спать пока я кайфую:)) я ж добрая
Хде добыли такой экземпляр?
вообще по идее, из ресторанов ничего выносить нельзя, даже фрукты - и чаще везде есть таблички об этом именно на русском языке (:)) вспомнила про 3 степени запрета для русских - нельзя, совсем нельзя и категорически нельзя), поэтому не очень понятно в какой момент их ошпаривать.. детей конечно не останавливают, но все же...а фрукты с рынка, имхо, достаточно помыть и все... это ж не Египет, страна-то цивильная более-менее и вода вроде нормальная.. а в этот раз нас так кормили и фруктами в том числе, что в меня с рынка уже не поместились бы просто:014:
Хде добыли такой экземпляр?
в Эльдорадо были:)
...На что мне говорят, вы сделайте на всяк случай. Я спросилоа, а что меня могут без разрешения не впутстить в Россию?????????
Ну, вы ж понимаете, что это бред, но...
Был ответ. Я долго смеялась
Мне в ТФ сказали: "Кому вы Турции нужны? Выпустят конечно вас." :)) Задумалась... :065:
...А как? Т.е арбуз подают резанный и чишенный, и вы его в столовке хряп кипятком, тоже самое с фруктами?
Или это при варианте с рынка?...
Это надо у тех людей спрашивать, кто так делал. ;)
Ну вот, млин, надо еще с собой санокс брать, щетку. :065::))
В наш залет:)), были люди русские и хозлы
Как вы описку допустили смешно:))
KnoPolino4kka
13.08.2009, 15:53
Мне в ТФ сказали: "Кому вы Турции нужны? Выпустят конечно вас." :)) Задумалась... :065:
Это надо у тех людей спрашивать, кто так делал. ;)
Ну вот, млин, надо еще с собой санокс брать, щетку. :065::))
Если без шуток, то я беру губку для мытья посды, чтоб бутылочки мыть и детское хоз мыло, чтобы опять же бутылочки мыть, иначе воняют.
KnoPolino4kka
13.08.2009, 15:54
Как вы описку допустили смешно:))
Ой, исправилась. Прошу прошения если кто из тех, из них Украинцев.
вообще по идее, из ресторанов ничего выносить нельзя, даже фрукты - и чаще везде есть таблички об этом именно на русском языке (:)) ...
В нашем отеле можно. ;)
Если без шуток, то я беру губку для мытья посды, чтоб бутылочки мыть и детское хоз мыло, чтобы опять же бутылочки мыть, иначе воняют.
Мы из бутылочей не едим, но губку да, надо взять, чашки мыть. :016: :flower:
OneBigHeart
13.08.2009, 16:08
Вы собираетесь после себя в ресторане мыть посуду что ли???)))
KnoPolino4kka
13.08.2009, 16:12
:):)):046: Оговорочка:flower:
KnoPolino4kka
13.08.2009, 16:13
Вы собираетесь после себя в ресторане мыть посуду что ли???)))
Заечм вы ерничаете и ерунду спрашиваете, понятно ж что не из ресторана
Дети обычно имеют свою посуду, и не всегда кушают в ресторане, и за ними надо мыть СВОЮ посуду,в номере
OneBigHeart
13.08.2009, 16:22
Заечм вы ерничаете и ерунду спрашиваете, понятно ж что не из ресторана
Дети обычно имеют свою посуду, и не всегда кушают в ресторане, и за ними надо мыть СВОЮ посуду,в номере
Можно было и без такого количества агрессии. А у вас, как я понимаю, с чувством юмора не очень))
KnoPolino4kka
13.08.2009, 16:24
Можно было и без такого количества агрессии. А у вас, как я понимаю, с чувством юмора не очень))
А где агрессия???
Про юмор, я не увидела ни одного веселого смайла в ашем посте
Будьте хитрее..Носите с собой сумочку или рюкзачек для них:)) Мы брали сколько надо, только в открытыю не носили...:)))
А так вечерком перед сном хорошо фруктами побаловаться... ну или на пляже...
:008:Я вот собираюсь небольшой контейнер с собой взять
KnoPolino4kka
13.08.2009, 16:41
Будьте хитрее..Носите с собой сумочку или рюкзачек для них:)) Мы брали сколько надо, только в открытыю не носили...:)))
А так вечерком перед сном хорошо фруктами побаловаться... ну или на пляже...
У нас они целый день, вечером уже не до того, а днем в любое время кушай не хочу.
Так что веечром у нас прогулка и бай:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.