Просмотр полной версии : ~ВИСЛОУШКИ И БРИТАШКИ - ПЛЮШКИ И ОЧАРОВАШКИ!!~
Каффетка
01.06.2010, 12:46
Я думала это наш такой странный. В кошачьи игрушки не играет, а от соломинки балдеет. Мальчик 6 месяцев. Охотится он на соломинку, а если уж кто-то в руки ее возьмет вообще счастлив поотбирать.
ЫЫЫЫ....значит,бриташки все такие смешные:)):)):)):))
А у вас воду с лапы пьет?или лакает,как нормальный кот?:004:
ЫЫЫЫ....значит,бриташки все такие смешные:)):)):)):))
А у вас воду с лапы пьет?или лакает,как нормальный кот?:004:
Все время пил очень аккуратно. Такой весь порядоШный кот, но один раз носился по комнате ракетой и влетел в свою мисочку с водой. Облился, понравилось. Пол дня просидел воду лапами вычерпывая. Иногда накатывает развлекается, но не часто.
Каффетка
01.06.2010, 13:01
Все время пил очень аккуратно. Такой весь порядоШный кот, но один раз носился по комнате ракетой и влетел в свою мисочку с водой. Облился, понравилось. Пол дня просидел воду лапами вычерпывая. Иногда накатывает развлекается, но не часто.
А мой этим "вымачиванием" лап в миске занимается стока,скока я его помню:)) еще пытается сухой корм иногда кушать как бы "вилкой" из лапы:004:
А мой этим "вымачиванием" лап в миске занимается стока,скока я его помню:)) еще пытается сухой корм иногда кушать как бы "вилкой" из лапы:004:
Ха. До такого мы еще не додумались.Не умею я компом пользоваться, а то фотки бы показала.
martinka
01.06.2010, 13:32
Оо, братья по разуму! :099: у нас соломинка тож на ура идет, но самый хит - дочины резиночки на хвостики! таскает их из шкатулки, оставляет в разных местах квартиры - чем меня очень радует :)) - гоняет по полу, носит в зубах и нападает на них, нападает :065:
первое время я аж замирала когда видела кошу идущую и гордо несущую во рту что-то ярко зеленое/красное/желтое и часто пушисто-мархушечное :001: сейчас ужо привыкла.
про воду - забавно, у нас так не делает :)
Каффетка
01.06.2010, 13:38
Ха. До такого мы еще не додумались.Не умею я компом пользоваться, а то фотки бы показала.
А ты в контакте есть?у меня там целый альбом имени моего котэ)))
Оо, братья по разуму! :099: у нас соломинка тож на ура идет, но самый хит - дочины резиночки на хвостики! таскает их из шкатулки, оставляет в разных местах квартиры - чем меня очень радует :)) - гоняет по полу, носит в зубах и нападает на них, нападает :065:
первое время я аж замирала когда видела кошу идущую и гордо несущую во рту что-то ярко зеленое/красное/желтое и часто пушисто-мархушечное :001: сейчас ужо привыкла.
про воду - забавно, у нас так не делает :)
Вот и у нас играет с резинками для волос, фантиками от конфет, моими колготками, если я, ворона, на стуле оставила. Это лучшая добыча. А вот перья на палочке, бренчащие шарики мы не трогаем и даже побаиваемся. Из кошачьих игрух уважаем только маленькие такие мячики, мягкие. Уже штук 10 по квартире попрятал, ждет новых.:))
А ты в контакте есть?у меня там целый альбом имени моего котэ)))
В контакте есть, но в инет выхожу почти всегда на работе, дома времени не хватает, а на работе контакт закрыт. Но все таки в выходной влезу, сейчас посвободней стала, дети на даче с бабушкой. Адресок в контакте подскажи, хочу на твою прелесть полюбоваться.:030:
я же пишу что наполнитель купила тот в который она у заводчицы исправно ходила
если вы меняли наполнитель, то возможно она хочет уже тот, лоток как у заводчицы?
Канифоль
01.06.2010, 14:06
Всем :078:
Хочу поделиться с вами добром:))И тем более кто-то искал наполнители,есть возможность дешевле купить, на пробу может кому-то.
Я тут купила на днях аж 2 :107: наполнителя комкующщихся.А то мне Фреш Степ,видете ли ,пыльным показался.Решила добро сделать.И что вы думаете?Моим засранцам не по душе он пришелся,не нравятся им комочки.
Так вот,может кто-то пользуется такимим комкующимися,предлагаю вам по супер цене.
Обо за 280 р.
1.Sepiolsa-закрытая упаковка,новая, 5 кг.Цена-190р.
Комкующийся наполнитель Lovely Cat (Sepiolsa)
(Lovely Cat)
Пр-во Испания
2.Pretty Cat-открытый,насыпала в туалет 4 стакана из пачки,общий вес тоже 5 кг.Цена-150
Комкующися наполнитель (Euro Mix Double Effect)
(Euro Mix Double Effect)
Всем спасибо за внимание:061:,жду вас в личке:flower:
Каффетка
01.06.2010, 14:58
В контакте есть, но в инет выхожу почти всегда на работе, дома времени не хватает, а на работе контакт закрыт. Но все таки в выходной влезу, сейчас посвободней стала, дети на даче с бабушкой. Адресок в контакте подскажи, хочу на твою прелесть полюбоваться.:030:
Решила тут похвастаться-вотть...от мала до велика мой Лавелас:020:
Каффетка
01.06.2010, 15:02
И вот еще любимое место в доме:)):)):))
Каффетка
01.06.2010, 15:04
Хочу поделиться с вами добром:))И тем более кто-то искал наполнители,есть возможность дешевле купить, на пробу может кому-то.
Я тут купила на днях аж 2 :107: наполнителя комкующщихся.А то мне Фреш Степ,видете ли ,пыльным показался.Решила добро сделать.И что вы думаете?Моим засранцам не по душе он пришелся,не нравятся им комочки.
Так вот,может кто-то пользуется такимим комкующимися,предлагаю вам по супер цене.
Обо за 280 р.
1.Sepiolsa-закрытая упаковка,новая, 5 кг.Цена-190р.
Комкующийся наполнитель Lovely Cat (Sepiolsa)
(Lovely Cat)
Пр-во Испания
2.Pretty Cat-открытый,насыпала в туалет 4 стакана из пачки,общий вес тоже 5 кг.Цена-150
(Euro Mix Double Effect)
Нам такой не подходит,к сожалению...мы на кристалы подсели-хватает аж на месяц :))
:love::love::love:
Какая прелесть.
Каффетка
01.06.2010, 15:14
Какая прелесть.
Спасибааа)))
Канифоль
01.06.2010, 15:19
Нам такой не подходит,к сожалению...мы на кристалы подсели-хватает аж на месяц :))
Жаль...Некоторым хулиганам нравяться комочки,а нам с вами-с ними))),видимо нет:))
Жаль...Некоторым хулиганам нравяться комочки,а нам с вами-с ними))),видимо нет:))
Мы используем комкующийся, но только купили 16 кг. Надеюсь на долго хватит.
Каффетка
01.06.2010, 15:37
Девочки,я уже задавала вопросик раньше,но все же повторюсь...у кого-нибудь кроме меня сейчас бриташки линяют???
Девочки,я уже задавала вопросик раньше,но все же повторюсь...у кого-нибудь кроме меня сейчас бриташки линяют???
сейчас все линяют,сезон линьки.........
Просто у нас тоже что-то такое было...у еще мелкий тогда был, мы наполнитель поменяли-все хорошо стало и ТТТ уже год пользуемся))
я раз уже сменила древесный из-за неё - у неё аллергия на него обнаружилась на тот в который она у заводчицы ходила..два дня исправно походила в него и снова началось...:005:
если вы меняли наполнитель, то возможно она хочет уже тот, лоток как у заводчицы?
какой тот?:010: :))изначально древесный был, после трёх дней пребывания жутко потекли глаза у неё - со старшей все в порядке - одновременно с этим она перестала на горшок ходить... сменила наполнитель на ТАКОЙ же в какой она у заводчицы ходила - лоток такой же изначально... глаза прошли, 2 дня она исправно ходила, сейчас вот снова началось мимо-хождение периодическое:005:... Старшая исправно ходит в лоток - аллергий на этот наполнитель нет...Больше переживаю за то что старшая может начать ходить и "перемечать" за младшей:005:
при этом мне не понятно почему она со старшей во всем пример берет, а тут вдруг (именно вдруг - потому что ходила исправно на горшок) решила индивидуальничать? :005:
......
(Euro Mix Double Effect)
вот этот наполнитель и у нас.. нифига не понимаююю:005:
:love::love::love::love::love:
какой тот?:010: :))изначально древесный был, после трёх дней пребывания жутко потекли глаза у неё - со старшей все в порядке - одновременно с этим она перестала на горшок ходить... сменила наполнитель на ТАКОЙ же в какой она у заводчицы ходила - лоток такой же изначально... глаза прошли, 2 дня она исправно ходила, сейчас вот снова началось мимо-хождение периодическое:005:... Старшая исправно ходит в лоток - аллергий на этот наполнитель нет...Больше переживаю за то что старшая может начать ходить и "перемечать" за младшей:005:
при этом мне не понятно почему она со старшей во всем пример берет, а тут вдруг (именно вдруг - потому что ходила исправно на горшок) решила индивидуальничать? :005:
у вас горшок один на двоих? попробуйте второй поставить
Каффетка
01.06.2010, 15:56
сейчас все линяют,сезон линьки.........
А бороться как?или само пройдет?мы витамины даем для шерсти-курс 21 день...а то месяца 2 уже точно линяет..вся квартира в его пуху, можно собирать и вязать что-нить:020::))
у вас горшок один на двоих? попробуйте второй поставить
один.. и реально думаю уж над вторым... не разумная она у меня какая-то... у Ленки заводчицы все 8 кошек в один ходят....а мои - всего-то 2 никак не могут согласиться с этим похоже..я реально думаю над тем чтобы и второй горшок рядом поставить...
но если и после этого ничего не изменится..я убъюсь головой об стену:(
А бороться как?или само пройдет?мы витамины даем для шерсти-курс 21 день...а то месяца 2 уже точно линяет..вся квартира в его пуху, можно собирать и вязать что-нить:020::))
:)) за чем же дело встало? чего добру то пропадать?:)):)):))
точно... пошла купальник до:020::))
Каффетка
01.06.2010, 16:14
:)) за чем же дело встало? чего добру то пропадать?:)):)):))
точно... пошла купальник до:020::))
А я платье вяжу:)):020:
можно с другими наполнителями поэксперементировать
один.. и реально думаю уж над вторым... не разумная она у меня какая-то... у Ленки заводчицы все 8 кошек в один ходят....а мои - всего-то 2 никак не могут согласиться с этим похоже..я реально думаю над тем чтобы и второй горшок рядом поставить...
но если и после этого ничего не изменится..я убъюсь головой об стену:(
а так поставьте конечно второй, она может поэтому не хочет в лоток ходить
А я платье вяжу:)):020:
из кошачьего пуха?:)):)):))
у меня облом - подруга едет - так что купальник до вечера отложить придется:))
можно с другими наполнителями поэксперементировать
может им ещё для каждой свой наполнитель?:))
а так поставьте конечно второй, она может поэтому не хочет в лоток ходить
тогда почему через раз ходит? почему у заводчицы жили вместе и ходили не выделывались, а тут дележка началась со стороны маленькой?
тогда почему через раз ходит? почему у заводчицы жили вместе и ходили не выделывались, а тут дележка началась со стороны маленькой?
ну растут же детки, может любит когда посторонних запахов в лотке нет
может им ещё для каждой свой наполнитель?:))
блин для этих засранцев и не такое сделаешь:))
martinka
01.06.2010, 17:12
ах как спит сладко :love: :love:
возьмите и меня в команду чесальщик-вязальщиц :)) , у меня ужо пол-мешка пуха (начала собирать ради прикола, теперь смортю и не верю, что это все с одной гладкошерстной коти) :))
ах как спит сладко :love: :love:
возьмите и меня в команду чесальщик-вязальщиц :)) , у меня ужо пол-мешка пуха (начала собирать ради прикола, теперь смортю и не верю, что это все с одной гладкошерстной коти) :))
может и мне уже пособирать?:046:
Каффетка
01.06.2010, 17:25
может и мне уже пособирать?:046:
Сейчас уже сезон наверное скоро закончится:)):)):)):))
Aleonora
01.06.2010, 17:39
Помогите, плиз:091:
Хочу начать ремонт в туалете, а там (как принято) лоточек для кошачей души.
Поставила коше другой лоток в удобное место (где ремонта не будет), с ее-же запахом - нос воротит и в туалет бежит.
Что делать?
martinka
01.06.2010, 17:40
Сейчас уже сезон наверное скоро закончится:)):)):)):))
:046: да уж скорее бы! ...а след. когда период активной линьки? :073:
Natalena
01.06.2010, 17:52
Ух ты, лиловый...:love: Обожаю этот окрас. А на последней фотке сколько ему по возрасту?
Напомните мне плиз,льняное масло давать по 1мл 14 дней?
Каффетка
01.06.2010, 18:50
Ух ты, лиловый...:love: Обожаю этот окрас. А на последней фотке сколько ему по возрасту?
На последней чуть больше года-год и месяц-два где-то:)
Каффетка
01.06.2010, 18:50
:046: да уж скорее бы! ...а след. когда период активной линьки? :073:
А вот не знаю...у моего в первый раз такое, в прошлом году еще молокососом был в то время и не линял)))
Каффетка
01.06.2010, 18:52
Напомните мне плиз,льняное масло давать по 1мл 14 дней?
Ой,а это для чего?И меня просвятите:love:
Бякушечка
01.06.2010, 19:25
Здравствуйте!
Примите пожалуйста нас в свою компанию...
Мы- шотландская короткошерстная...
Нам 1.5 годика...
Хотим сходить на выставку и найти жениха...
Natalena
01.06.2010, 19:27
На последней чуть больше года-год и месяц-два где-то:)
Солидный котик:0016:
Каффетка
01.06.2010, 19:33
Солидный котик:0016:
6200 живого веса...и сейчас стали кормить меньше,а то дохтар сказал,перекармливаем мы малого:love: но вес не уходит)))
Каффетка
01.06.2010, 19:34
Здравствуйте!
Примите пожалуйста нас в свою компанию...
Мы- шотландская короткошерстная...
Нам 1.5 годика...
Хотим сходить на выставку и найти жениха...
Красоточка кошка)))
Бякушечка
01.06.2010, 19:39
Спасибо!!!! :)
Бякушечка
01.06.2010, 19:49
У нас ещё одна кошка есть... :)
Бякушечка
01.06.2010, 19:50
Это корниш рекс девочка то же .. они очень дружно живут. :)
Каффетка
01.06.2010, 19:53
У нас ещё одна кошка есть... :)
Ой,а это у вас лазелка такая большая или сфоткано так?до потолка?))
А то у моего была в детстве...так он теперь садится и головой о нее ударяется-мала стала:))
Бякушечка
01.06.2010, 19:55
Не .. она не большая полтора метра... Типа этажерки меховой... Но им хватает.. :)
Каффетка
01.06.2010, 20:02
Не .. она не большая полтора метра... Типа этажерки меховой... Но им хватает.. :)
А она устойчивая?А то у меня мой слон и прыгает как слон,что все падает:)):)):)):))
Бякушечка
01.06.2010, 20:05
Устойчивая очень. Две лошадки - и ничего...
Мы тоже линяем, но купили волшебную штучку фурминатор, стало намного лучше. Правда коту это очень не нравится, но что поделать, сказали надо - терпит. Шерсти на одежде, на полу и, главное во рту стало значительно меньше.
Каффетка
01.06.2010, 20:32
А я тут на днях решила очень просто избавитья от шерсти-засунула котЭ в душевую кабинку вместе с собой,намыла его дважды шампунькой кошачьей,потом вытерла и руками вычесывала...вычесывала...кстати,шерсти меньше стало))
А я тут на днях решила очень просто избавитья от шерсти-засунула котЭ в душевую кабинку вместе с собой,намыла его дважды шампунькой кошачьей,потом вытерла и руками вычесывала...вычесывала...кстати,шерсти меньше стало))
Мне такое даже представить страшно. У нас кот, в принципе, спокойный. Много чего терпит. Но в душ, даже со мной:006:думаю откажется идти.:0014:
Каффетка
01.06.2010, 20:52
Мне такое даже представить страшно. У нас кот, в принципе, спокойный. Много чего терпит. Но в душ, даже со мной:006:думаю откажется идти.:0014:
Я тоже так думала...но деваться ему было некуда:)):004::)) Отлично все перенес)))
Каффетка
01.06.2010, 20:55
А мой был когда совсем мелкий-месяцев 5-6,он заглянул в ванну,а там вода наливалась(а он у меня вообще страшный любитель воды-но на расстоянии))...так вот он решил прыгнуть в ванну(неоднократно делал это раньше,но она пустая была)...а тут наполненная:)) вот это надо было видеть-намочить успел только пузо,оттолкнулся от воды и полетел как бешеный из ванны:))
Ой можно и я своей любимицей похвалюсь. Топ правда не про это, но морда влезла http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44510529#post44510529
Горе от ума
02.06.2010, 10:12
Кася моя тоже вчера в дождь отоспалась... и в ночь решила поиграть:)) причем у нас большая щель поддверью в комнату - так Кася сам в коридоре - а играет-шумит лапами под дверью в комнате:))
А по виду и не скажешь что хулиган:)
ПыСы. А котята все в такие пушистые? А то смотрю большие британцы плюшевые, короткошерстные, а мой прям чучело-мяучело, шерсть во все стороны:)
Горе от ума
02.06.2010, 10:20
АФра, спасибо за ответ про корм. Но все-таки я не особо поняла.
Котов у меня не было, поэтому не могу для себя определиться. Что етсь сбалансированный корм? То етсь там нужное количество витакинов и минералов? А если давать натуральную еду+витамины? А вообще чем кормежка котов отличается от кормежки детей (ну по детям я бОльшИй спец чем по котам). Чем чревато кормление и обычной пищей+сухим кормом? Ну объясните, пожалуйста, лоху:)
Вчера вот мальчик с удовольствием сайку вареную съел, даже сам почистил.. А с утреца радостно мясца сырого:)
martinka
02.06.2010, 13:07
я когда выбирала котейку, помимо внешних качеств :love: все про характеры/манеры читала, и нарассказывала маме, какой у нас будет спокойный ребенок и не верхолаз :073:
...сегодня утром к нам заехала мама, и моя котя перед ней во всей красе - и боком, и с прискоком, и хвост распушив, и с пробуксовкой по коридору башкой в дверь, и взлетев на спинку дивана пролетев перед этим пол-комнаты с боевым криком "маау!" :075: Мама в культурном шоке :010:, я объясняю что это всего неск. дней мы такие "безумно активные", но чёт мне не сильно верят похоже :065:
Горе от ума - какой у вас забавный котейка :) тигра в миниатюре :))
я когда выбирала котейку, помимо внешних качеств :love: все про характеры/манеры читала, и нарассказывала маме, какой у нас будет спокойный ребенок и не верхолаз :073:
...сегодня утром к нам заехала мама, и моя котя перед ней во всей красе - и боком, и с прискоком, и хвост распушив, и с пробуксовкой по коридору башкой в дверь, и взлетев на спинку дивана пролетев перед этим пол-комнаты с боевым криком "маау!" :075: Мама в культурном шоке :010:, я объясняю что это всего неск. дней мы такие "безумно активные", но чёт мне не сильно верят похоже :065:
Ой,ну удивили! моей старшей кошке и коту будет по ТРИ года,кошка уже рожала.кот вяжется и то сейчас каждый вечер гонки по вертикалям устраивают....даже кошка-беремнюшка за ними гоняется до кучи...вот так и живем....
наверное погоды такие стоят:0066: и на кошек так действуют:013:
martinka
02.06.2010, 13:39
Ой,ну удивили! моей старшей кошке и коту будет по ТРИ года,кошка уже рожала.кот вяжется и то сейчас каждый вечер гонки по вертикалям устраивают....даже кошка-беремнюшка за ними гоняется до кучи...вот так и живем....
наверное погоды такие стоят:0066: и на кошек так действуют:013:
ура!!! :080:
значит это не у моей крышу сорвало :)), а уже тенденция :046: :support:
представляю беременюшку-гонщицу :0035:
представляю беременюшку-гонщицу :0035:
ну так у беремнюшки только 4 недели будет,вот и носится пока....надеюсь одумается....
а вчера муха толстая и жирная заоетела! это был УЖАС!:001:кошки за мухой,следом йорк с воплями,а в резерве овчарка с интересом за стадом ...типа чего это все с ума посходили???
МАМУЛЕНОЧЕК
02.06.2010, 13:54
ну так у беремнюшки только 4 недели будет,вот и носится пока....надеюсь одумается....
а вчера муха толстая и жирная заоетела! это был УЖАС!:001:кошки за мухой,следом йорк с воплями,а в резерве овчарка с интересом за стадом ...типа чего это все с ума посходили???
представила, как это все происходит:046:
у нас тоже носиться-правда только в утренние часы, чтоб всем было удобно собраться:004:
Natalena
02.06.2010, 13:59
6200 живого веса...и сейчас стали кормить меньше,а то дохтар сказал,перекармливаем мы малого:love: но вес не уходит)))
Кастрированный? Хотя, по-моему для британов 6200 это нормальный вес.
Это точно погода что-то делает с животными :).
Моя носится по квартире с такими прыжками, что я боюсь периодически, что влетит в угол и голову себе расшибет, потому как на поворотах ее заносит.
Вчера очень долго смеялась над своей Мартышкой.
У меня начался ремонт в одной из комнат и я вчера первый раз ее закрыла в комнате на весь день. Оставила еду, туалет ей и с содроганием ушла на работу. Вечером первым делом рванула к ней в комнату. Открываю дверь и покрываюсь холодным потом - на белом покрывале кровати все в черных каких-то пятнах больших и маленьких. Мозг усердно начал работать в направлении, что это может быть. Причем кошка сидит и выглядывает из-за угла комода, который в данный момент стоит посередине комнаты. И тут меня осеняет, что она добралась до коробки с мамиными нитками для вязания и на кровати - это размотанные клубки ниток :)). Коше было чем заняться целый день :046:. Жаль, что не сфоткала это зрелище, но я так быстро все убрала, что о фото подумала уже после уборки :009:
Я же очень переживала, что она в туалет не будет ходить, но она умничка у меня - и по большому и по маленькому сходила в свой горшок. Так что сегодня я уже более спокойно ее закрыла в комнате.
Каффетка
02.06.2010, 14:07
Кастрированный? Хотя, по-моему для британов 6200 это нормальный вес.
Кастрированный)) Он уже месяцев в 9 с таким весом был))слоняра))
мой котэ :love:
http://s003.radikal.ru/i204/1006/e5/4fdb407d5b64.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s06.radikal.ru/i179/1006/cc/d5e424b36190.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i107/1006/a9/c60768e4905a.jpg (http://www.radikal.ru)
Горе от ума
02.06.2010, 14:21
верят похоже :065:
Спасиба:)
Он и по характеру тигра:)) добрая такая тигра:)
**а по поводу кормежки мне так никто ничего и не сказал:(
МАМУЛЕНОЧЕК
02.06.2010, 14:54
Так Вы спрсите про еду конкретнее, что Вас интересует, что волнует- и девочки ответят:flower:
Каффетка
02.06.2010, 15:02
Очень красивый котик:flower:
martinka
02.06.2010, 15:05
мы на натуралке, поэтому про корма не подскажу...
девочки разными кормят - полистайте топик - тут много про кормежку было ;)
Каффетка
02.06.2010, 15:11
А что и правда интересует относительно кормежки? Наш ветеринар нам сказал, что 70% сухого корма и 30% мокрого. У нас шебу кушает. Мясо сказал вообще не давать и рыбу тоже. Раньше давали 50/50 сухого и мокрого,оказалось,что неправильно. В сухом все минералы необходимые имеются. А в обычной пищи этого ничего нет.
martinka
02.06.2010, 15:22
а вот мой зверь - вернее башка зверя :)), т.к. увидев фотик, активное чудо тут же метнулось, и лапой его, лапой :082:
Natalena
02.06.2010, 15:28
Кастрированный)) Он уже месяцев в 9 с таким весом был))слоняра))
Да, ничего себе. А мы пока в полгода всего 3800 весим...:008:
http://s003.radikal.ru/i204/1006/e5/4fdb407d5b64.jpg (http://www.radikal.ru)
Ух какой.:love: А как у него окрас называется?
Горе от ума
02.06.2010, 15:32
мы на натуралке, поэтому про корма не подскажу...
девочки разными кормят - полистайте топик - тут много про кормежку было ;)
Вот на натуралке - расскажите, плиз, про ваш рацион:)
Сухой корм вообще не даете? А минералы откуда черпаете?
Горе от ума
02.06.2010, 15:37
А что и правда интересует относительно кормежки? Наш ветеринар нам сказал, что 70% сухого корма и 30% мокрого. У нас шебу кушает. Мясо сказал вообще не давать и рыбу тоже. Раньше давали 50/50 сухого и мокрого,оказалось,что неправильно. В сухом все минералы необходимые имеются. А в обычной пищи этого ничего нет.
Мокрый - это консервы?
А почему мясо не давать? А рыбу почему?
Мой "тигр" ест сухой только с голодухи:) с утра меня радостно ждет - привык что обломится мяско, и вечером также ходит мяучит:)
А еще нам прививки надо делать.
Мультифел или Фел-о-вакс? (могу ошибаться в написании).
ОФФ. Это только у меня в разделах пересло показывать количество страниц в теме?
Каффетка
02.06.2010, 15:40
а вот мой зверь - вернее башка зверя :)), т.к. увидев фотик, активное чудо тут же метнулось, и лапой его, лапой :082:
Вислоушкааа:love:
martinka
02.06.2010, 15:41
Вот на натуралке - расскажите, плиз, про ваш рацион:)
Сухой корм вообще не даете? А минералы откуда черпаете?
не, не даю корм...
подробно кинула в личку :))
Мокрый - это консервы?
Мой "тигр" ест сухой только с голодухи:) с утра меня радостно ждет - привык что обломится мяско, и вечером также ходит мяучит:)
значит так:))
Рыбу котам очень не рекомендуется. Из-за неё очень велик риск развития МКБ и других проблем с почками.(читала что можно давать раз в неделю - но не чаще...
Есть качественные профессиональные корма - Hills, IAMS, Royal Canin, Eukanuba, Purina ProPlan у которых есть корма со вкусом рыбы (как правило тунца). Вот ими и надо кормить. Есть и сухие, и консервы, и кусочки в желе. Там всё сбалансировано и доп. витамины не нужны. Надо только не полениться и подобрать правильный корм в зависимости от индивидуальных особенностей: пушистость, привередливость, аллергия, породные склонности к заболеваниям ЖКТ, почек, печени, зубов, и т.п.
Только не в коем случае не кормите вискасами-фрискасами - это отрава с увкуснителями и аттрактантами. От этих кормов потом ни один ветеринар не спасёт...
вообще сейчас столько кормов разнообразных - что мне кажется проще и правильнее кормить ими - а не запариваться с персональной готовкой для коти (ведь вы же знаете что кормить со своего стола категорически запрещено?!) подбирать витамины и тэ дэ.. но это лишь моё имхо - может быть у кого-то иное мнение...
Каффетка
02.06.2010, 15:44
Мокрый - это консервы?
Не знаю,почему нельзя мясо. А рыбу кастрированным вообще нельзя. Да мой ни мясо ни рыбу не кушал изачально. У заводчицы кушал сухой корм.
Утром и вечером даю консервы. Где-то одной баночки на 2 дня хватает.А все остальное время лакомится сухим кормом по норме для веса (это на упаковке написано). Сейчас кушает Рояль Канин для кастрированных. А из консервов признает только шебу с курицой и индейкой.
А прививки нужно каждый год делать и глистогонное давать.
ЗЫ. У меня со страницами в теме все окей :))
Каффетка
02.06.2010, 15:46
А,и еще витамины даем 8 в 1 для кожи и шерсти. ОНи сейчас закончились и даем только для шерсти курсом в 21 день-на время линьки в общем:))
Каффетка
02.06.2010, 15:49
Да, ничего себе. А мы пока в полгода всего 3800 весим...:008:
Наши котики вес набирают до 2х лет вроде))А до года активно))Моему сейчас год и 4. Сейчас последние месяцы держим марку в плане веса))) Но и еды хватает вполне,и с туалетом все хорошо,и активный достаточно))Так что ето его нормальный вес абсолютно:)
Очень красивый котик:flower:
спасибо! :flower:
Ух какой.:love: А как у него окрас называется?
блю-линкс-поинт, но под вопросом в метрике, родуху еще не получали, возможно блю-сильвер-линкс-поинт
Каффетка
02.06.2010, 15:52
У моей мамы кот-перс.Ему сейчас 14 лет уже,всю жизнь свою кушает сырое мясо с рисом. И рыбу несколько раз в месяц. Но у него сейчас стооолько проблем..И прививки ему никакие никогда не делали. У него все органы больные...Врачи говорят,что это от питания,а не от старости. Так что я со своим котиком предпочитаю не экспериментировать и давать ему кушать все же сбалансированное кошачье питание.ИМХО,конечно.
Natalena
02.06.2010, 15:52
Наши котики вес набирают до 2х лет вроде))А до года активно))Моему сейчас год и 4. Сейчас последние месяцы держим марку в плане веса))) Но и еды хватает вполне,и с туалетом все хорошо,и активный достаточно))Так что ето его нормальный вес абсолютно:)
Надеюсь, что мы тоже будем солидные в вашем возрасте. :)) Во всяком случае папа наш очеННо солидный кот.:love:
А какой у нас брат....:010: Раза в полтора больше чем мы был на тот момент, когда мы своего забирали... Просто котище, размерами на взрослого кота тянул. Мы его даже с нашей мамой перепутали сначала...:013:
Natalena
02.06.2010, 15:55
У моей мамы кот-перс.Ему сейчас 14 лет уже,всю жизнь свою кушает сырое мясо с рисом. И рыбу несколько раз в месяц. Но у него сейчас стооолько проблем..И прививки ему никакие никогда не делали. У него все органы больные...Врачи говорят,что это от питания,а не от старости. Так что я со своим котиком предпочитаю не экспериментировать и давать ему кушать все же сбалансированное кошачье питание.ИМХО,конечно.
У меня тоже перс, только кошка. 13 лет. Всю жизнь ела промышленные корма. Проблем со здоровьем (ТТТ) вообще нет.
У меня тоже перс, только кошка. 13 лет. Всю жизнь ела промышленные корма. Проблем со здоровьем (ТТТ) вообще нет.
девы, я думая это всё же лотерея - но кто захочет эксперименты над своим членом семьи проводить?:005:
у мамы моей кот в январе умер в возрасте 20 лет... умер как понимаете от старости.. прививок никогда никаких не делали - не кастрировали - кошек не просил и не метил, всю жизнь на вискасах/китекетах и каши из минтая с манкой:)) ни разу не таскали к ветеринару его по причине болезней - ибо поводов не было:) но думается мне что это исключение больше
martinka
02.06.2010, 16:03
девочки, а мне кажетя, что рассуждать на тему корм/натуралка - это утопия :008:
вот если говорим о натуралке, причем здесь рис?! :004: так же как говоря о кормах не вспоминаем "вискас" :015:
и потом, это разные понятия: кормить как "правильно" и как "удобно"...
разговор из той же оперы, что прививки детям, ИВ/ГВ :))
имхо.
Natalena
02.06.2010, 16:21
вот если говорим о натуралке, причем здесь рис?! :004: так же как говоря о кормах не вспоминаем "вискас" :015:
имхо.
С этим согласна. Единственное, я категорически против корм+натуралка. Потому что на разные типы питания у животных вырабатываются разные ферменты.
год не была на форуме. многое за это время произошло!!! но главное принимайте в свою компанию!!!! Хвастаюсь своей любимой девочкой. 14 июня нам уже 7месяцев!!!!!
Каффетка
02.06.2010, 16:55
год не была на форуме. многое за это время произошло!!! но главное принимайте в свою компанию!!!! Хвастаюсь своей любимой девочкой. 14 июня нам уже 7месяцев!!!!!
Ой!Лиловенький!!Точь-в-точь как мой)))))))
Каффетка
02.06.2010, 16:56
имхо.
А рис,чтобы мясо лучше переваривалось..я так понимаю. Ладно,закроем-ка тему про питание:))
МАМУЛЕНОЧЕК
02.06.2010, 17:01
Девочки!:091:
собираюсь переводить на сухой корм, вот только ничего не понимаю. Ясно одно-корм премиум и суперпремиум класса. Вопрос: кто каким пользуется, а то я как-то потерялась малость, посмотрев названия кормов:009:Подскажите какой лучше? :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.