Просмотр полной версии : ~ВИСЛОУШКИ И БРИТАШКИ - ПЛЮШКИ И ОЧАРОВАШКИ!!~
Anonimo4k@
08.06.2009, 10:35
Марин, я агрессивно не отвечала, я просто сразу привела факты того кто рождается от аких вязок просто честно больно смотреть на этих животных ...
И потом уроды в данном случае не ругательство по отношению к животному это действительно правда! Цитата из толкового словаря "Урод- человек или животное с физическим недостатком. "
А если человеку моя точка зрения не мила когда он приходит на публичный форум и спрашивает совета, а не я влезла в чужой разговор, и он просит меня заткнуться, то тон дальнейшего разговора конечно пойдет несколько в другом ключе.
Про уродов сильно сказано!..... Про никому не нужных....оставьте ваше мнение при себе пожалуйста. Если кто-то таких выбрасывает, то это совсем не означает, что так же поступают и остальные!!! И не совсем понятно к чему вы это все развели....
про уродов имели ввиду совсем не вашего кота... почему вы на свой счет восприняли :009:
и урод не в смысле, что он не нормальный, а просто с дефектом - в данном случае ушки встали Заводчик у нас очень хороший! И котята у него тоже все прекрасные!!! Сегодня была у ветеренара который сказал: в нашем случае уши это дефект скорее косметический нежели генетический, и случается это либо от сильного стресса, либо от жары, либо от избытка кальция, либо (если ушки изначально плохо были прижаты) это скоттиш-страйт(то же самое сказал и заводчик). :))
вам так заводчик сказал?
если кот родился скоттиш-фолдом он никак не может стать страйтом... кем родился, тем уже всю жизнь и будет ... (ладно вет может не знать что-то но заводчик такое сказать :009:...вас обманывают... либо сомнения возникают в знаниях породы у заводчика :065:)
он просто будет фолдом с приподнятыми ушками
В остальном ветеренар сказал, что у нас все в полном порядке! Скрещивать его можно со скоттиш-страйтом. Удивительно, что некоторые "заводчицы" считают это дефектом.можно... только какого качества получатся котята :009:...
хотя для домашних любимцев они сгодятся.... НО... потом захочет и ваша сестра котят .. и в результе что получится :(.. все хуже и хуже..
красивые породистые получаются в основном от таких же родителей... редко когда от родителей не супер получались суперские котята :009:
к чему это я... так демагогия.... - ведь обычно кто решил, что это ему надо (котят в смысле разводить)...того не волнуют никакие доводы... а пишет он в форум только для того, чтобы найти поддержу своим намерениям (или чтоб пару найти :009:, для питомца), а когда не находит - обижается, пытается обидеть тех, кто тут общается :(
в общем все равно вы не поймете скорее всего, что тут вам пишут.... потому что не хотите понять... а выискиваете только, на что обидеться и придраться к чему...
еще интересно. почему, приходя за советом, выслушав его, люди говорят, что тут сами все дураки, если наше мнение тут не совпадает с их. зачем тогда спрашивать, ну правда. без обид...
+1
я почти тоже с тобой одновременно писала :))
Anonimo4k@
08.06.2009, 10:43
А если говорить про жару и кальций....
У меня фолды и что? Едят творог переодически, в детстве на сливках вырощены, в жару их в холодильник не прячу,на выставках они нервничают, но что-то в "страйтов" они не превращаются. Проблемы ушей бывает только 2-гормональная (после родов и то не у всех) и генетическая.
Таня, ок. забираю слова про агрессию :)
Anonimo4k@
08.06.2009, 10:45
Но когда появляются высказывания типа забейте на все, ваш котенок урод! Вам не кажется, что это по меньшей мере не тактично!
Я не гворила, что ВАШ котенок УРОД.
Я уже объяснила контекст данного слова и простите от животных у кого с ушами не норма в процессе вязки могут родиться УРОДЫ (именно в смысле животные с физическими деффектами!) Если Вы вообще смотрели мою ссылку.
А по поводу того что спрашивать нельзя так читайте подпись мою. Не нравится-правда жизни, спрячте голову в песок и вяжите кота на абум так конечно проще жить.
olimpia*
08.06.2009, 10:45
Олимпия, ведь еще надо думать, что вы получите на выходе от такой вязки. к вам ведь на вязки не пойдет выставочная кошка, т.е. на вязку придет такая же какая-то серединка на половинку. вы видели на первой странице представителей этой породы? разве вам не хочется такое животное, чтоб уши не встали, чтоб супер-пупер красота? мы можем тут исписать сотню страниц, убеждая, как заводчики, что вашего кота вязать нельзя. нельзя не потому, что он урод, а потому, что на выходе не даст он красоты неописуенной. но, в итоге, вы все равно сделаете по своему. если вас и вашу сестру такое животное устраивает, то вы все равно повяжете. кстати, с британами скотти уже давно не вяжут. и мутация возникла не внутри британской породы. Таня, может, слегка агрессивно ответила :), но по сути все верно.
Вы знаете, если другой человек высказывался бы так, как это сделали сейчас вы, никаких обид бы не было!!!!!
Олимпия. на самом деле кот симпотичный..НО если бы не его уши. про него правда не говорили, что он урод.
если делать все по-правильному, то вы должны получить на выставке разводную оценку. для кота - это не ниже ОТЛИЧНО. но, вашему коту не дадут такую оценку, его дисквалифицируют на выставке из-за ушей. это если делать как надо. а как вы сделаете, это только вы знаете. а что значит обманули? его под разведение продавали?
olimpia*
08.06.2009, 11:32
если делать все по-правильному, то вы должны получить на выставке разводную оценку. для кота - это не ниже ОТЛИЧНО. но, вашему коту не дадут такую оценку, его дисквалифицируют на выставке из-за ушей. это если делать как надо. а как вы сделаете, это только вы знаете. а что значит обманули? его под разведение продавали?
Спасибо!!!:flower:Вот об этом я спрашивала. Нет шансов на разведение, значит разводить не буду!!! Покупали мы изначально не для разведения. Но при этом я не отметала мысль о том, что если котенок очень хороший, от племенных родителей, то почему бы не поездить с ним на выставкам. Заводчица меня уверяла, что есть все шансы для этого, ведь родители этого котенка супер-пупер титулованые. И вот теперь когда я понимаю, что со стоячими ушами особо не где не поездишь, потому как это дефект, я пришла к вам за советом, можно ли вообще скрещивать и с кем. Поняла, что нельзя!!! Значит будем кастрировать.
pompushka
08.06.2009, 11:33
Как я поняла, его продавали, как минимум, как фолда. И заводчик видел, то уши встанут, тут уж о выставках изначально речь не могла идти, плюс заводик всегда видит перспективность и тип животного....
А ведь про про выставки, "на которые хотелось бы повозить кота" , наверное,тоже говорилось заводику. Так что, по видимому либо заводик не понял, не услышал, что от него хотят, либо...хотя, может у Вас, Олимпия, было условие " не выше определенной суммы", тогда уж не обессудьте :005:
pompushka
08.06.2009, 11:36
Надо на котенка смотреть, а не на заслуги родителей. Самые суперские животные, к сожалению, могут выдать и ПЭТ
А чтобы не конфликтовать можно было просто на 1 странице почитать стандарт породы Скотиш-фолд
Конкретно цитата об ушах
"Уши: Уши маленькие, загнутые вперед, со слегка закругленными кончиками, направленными к середине морды. Поставлены широко, плотно прижаты к черепу, подчеркивают круглую форму головы."
Думаю теперь станет понятно что ушки вашего котика совсем под стандарт не подходят к сожалению (
Для примера - шоу животные
Тут коту 4 месяца
http://www.vancats.ru/images/Norman_Foster_11min.jpg
http://www.vancats.ru/images/Oscar_de_la_Hoya_21min.jpg
котенок 1,5 месяца
http://www.vancats.ru/images_3/aprel_6_14_min.jpg
страна чудес
08.06.2009, 11:42
Да, котенок с дефектом, прекрасно это понимаю, поэтому пришла за советом!!!! Никого не оскарбила! Дураками никого не считаю. Нельзя скрещивать... обоснуйте... Скрещивать не буду. Я пришла к вам как к специалистам, которые помогут разобраться обманули меня с котенком или нет. Разводить котят с дефектами лишь бы были ...я не буду!!!! Нельзя значит нельзя!!! От многих заводчиков я вижу разные мнения на счет ушей, поэтому и возникают вопросы. Ветеренар одно говорит, у заводчиков вообще мнения разные!! Мне как делетанту вообще не разобраться!!! Все что мне здесь не понятно это тон высказывания Anonimo4k@. Я пришла за ответами на вопросы и абсолютно ничего не утверждаю. Я понимаю, что мои вопросы вас несколько возможно напугали, но если бы я была спецом в этом деле я бы не пришла за советом!!! А ваш Anonimo4k@ тон , извините, был с самого начала совсем не дружелюбным. Всем спасибо за советы.
Ну я так поняла, что вы изначально брали для себя, а не для разведения. Ну пусть появились дефекты, но он же все равно самый любимый. Мне бы было все равно какие уши у моего КОТА, ведь он не рожает котят. А вот скрещивать заведомо зная, что животное с дефектом, которое передается по наследству, просто подстава кошке. Ведь не вам продавать котят, вы за вязку получите деньги сразу. Вот сами и считайте морально этическое положение. А потом вы прислушиваетесь к словам вета, который не знает особенностей каждой породы. Если вы хотите знать правду про своего котейку идите по честному на выставку и все узнаете. Решение разводить или не разводить за вами. Обратитесь в клуб или вступите в клуб, пусть за вязки кота возьмутся профи.
вот киса балдежная - ушей просто не видно!!! одна круглая голова
http://www.vancats.ru/images/Chara_46min.jpg
А вот страйт. Уши у него не привставшие а именно вертикально стоящие
http://www.vancats.ru/images/Nancy_Wilson_24.jpg
страна чудес
08.06.2009, 11:45
Спасибо!!!:flower:Вот об этом я спрашивала. Нет шансов на разведение, значит разводить не буду!!! Покупали мы изначально не для разведения. Но при этом я не отметала мысль о том, что если котенок очень хороший, от племенных родителей, то почему бы не поездить с ним на выставкам. Заводчица меня уверяла, что есть все шансы для этого, ведь родители этого котенка супер-пупер титулованые. И вот теперь когда я понимаю, что со стоячими ушами особо не где не поездишь, потому как это дефект, я пришла к вам за советом, можно ли вообще скрещивать и с кем. Поняла, что нельзя!!! Значит будем кастрировать.
Но все равно, ваш котик для вас самый лучший. Я вот тоже свою кастрировала недавно, переживаю, но у нас были другие показания. Но знаете теперь она будет спокойная и наслаждаться жизнью, а не подчиняться инстинктам!!!! Удачи!!!!
Олимпия, сейчас лето, кризис. если сестра очень хочет такого, то как раз сейчас можно поискать котенка не очень дорого. к сожалению, так случается, что и титулованные родители выдают потомство пэт класса. странно только то, что заводчик видела перспективу животного, она знала изначально, что животное пэт и что о выставках-разведении речь не идет.
Olimpia*, я до того, как своего купить, была абсолютно уверенна, что есть британские прямоухие и вислоухие, но все оказалось не так просто:) Очень жаль, что есть такие недобросовестные заводчики:(
У Вас очень миленький котик:flower:
если у нее уже не первый котенок, у которого уши встают, то.........у нее питомник? кот с документами? вязки у нее все офииальные?
olimpia*
08.06.2009, 12:12
У меня на руках есть свидетельство о происхождении котенка. Могу все написать. Может тогда что-то проясниться? Питомник по ее словам у нее есть и даже есть зарегестрированная приставка племенная.
У меня на руках есть свидетельство о происхождении котенка. Могу все написать. Может тогда что-то проясниться? Питомник по ее словам у нее есть и даже есть зарегестрированная приставка племенная.
А Вы в Питере покупали?
olimpia*
08.06.2009, 12:16
В Питере.
просто она же должна знать, что если все офииально делать, то вы на выставку должны идти, а на выставке.....т.е. она вам неофициальные вязки предлагала или через свой "питомник"..эх...дело ясное, что дело темное
а еще...вот вы развяжете своего кота..а ему кошка нужна будет часто, даже не раз в месяц, а 2-3 раза. он орать начнет, метить и что дальше....где вы ему стока кошек найдете. придется кастрировать, а вот привчка орать и метить после вязки, может остаться
ну....сестра тоже не образец породы. просто мне кажется, что такого плана котенка можно не дорого купить, а не замарачиваться с вязками
olimpia*
08.06.2009, 12:25
просто она же должна знать, что если все офииально делать, то вы на выставку должны идти, а на выставке.....т.е. она вам неофициальные вязки предлагала или через свой "питомник"..эх...дело ясное, что дело темное
Она сказала, идите с котенком в клуб, в котором и выдавалось свидетельство и оформляйте там родословную. Не очень понятно почему не к ней. А клубов вообще много по городу? И все ли друг друга знают?
olimpia*
08.06.2009, 12:27
а еще...вот вы развяжете своего кота..а ему кошка нужна будет часто, даже не раз в месяц, а 2-3 раза. он орать начнет, метить и что дальше....где вы ему стока кошек найдете. придется кастрировать, а вот привчка орать и метить после вязки, может остаться
То есть кастрировать нужно или сразу, или ничего хорошего потом не будет...?
а еще мне кажется, что родители у них тоже не самые яркие представители породы, ибо у нескольких котят уши встали, да и у других с ушами не фонтан
pompushka
08.06.2009, 12:30
если у нее уже не первый котенок, у которого уши встают, то.........у нее питомник? кот с документами? вязки у нее все офииальные?
А почему Вы к заводице ездите на прививку?? :015:Грамотный заводик не отдаст Вам непривитую кроху!!!!!!!!Это очень отрицательно характеризует Вашу заводчицу!
Также, я поняла, что Вы выбрали котенка в определенном ценовом диапазоне.
то тоже, скорее всего, говорит о том, то животное не предполагалось к ШОУ карьере....
Т.е он, скорее всего, был самым лучшим Пэтом, т.е были котята еще хуже....:005:
Ваша заводчица Вам просто не сказала, что котенок имеет ПЭТ класс и нет возможности у него в будующем выступить на выставках? А котенка Вы покупали с правом на разведение?
а была ли клубная актировка у Вашего котейки?
какой клуб проводил актировку?
ДЛЯ ПЭТ ЖИВОТНЫХ ДОЛЖНО БЫТЬ УКАЗАНО, ТО ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА РАЗВЕДЕНИЕ
Да простят меня заводики, но я считаю, что Олимпию развели по полной программе. Должен был заводчик сказать, то животные для ШОУ карьеры в другом ценовом диапазоне, а данный котик
к ним не относится.
Не было бы у Олимпии таких бы вопросов на форуме!!!Может бы и поднатужились они вдвоем с сестрой и купили бы себе шоу кота, который потом радовал глаз многие годы и выдал бы им суперского котика и для сестры!
кастрируйте и будет вам Щастье:). где-то я читала. кто-то сказал из заводчиков :"у всех у нас были когда-то первые кошки пэт класса"..ну как-то так..может, если вы захотите еще животное этой породы, то тогда выбор ваш будет уже другой. а котенка такого класса, на подушку, можно просто купить.
pompushka
08.06.2009, 12:35
на фото сестра-кошечка, которую ы хвалите, тоже кошечка ПЭТ класса, у нее тоже ушки не прижаты...
Простите, за нескромный вопрос, а сколько стоили Ваш котик и его сестричка?
может тогда станет понятнее...
olimpia*
08.06.2009, 12:39
15 000 ре.
olimpia*
08.06.2009, 12:42
А почему Вы к заводице ездите на прививку?? :015:Грамотный заводик не отдаст Вам непривитую кроху!!!!!!!!Это очень отрицательно характеризует Вашу заводчицу!
Также, я поняла, что Вы выбрали котенка в определенном ценовом диапазоне.
то тоже, скорее всего, говорит о том, то животное не предполагалось к ШОУ карьере....
Т.е он, скорее всего, был самым лучшим Пэтом, т.е были котята еще хуже....:005:
Ваша заводчица Вам просто не сказала, что котенок имеет ПЭТ класс и нет возможности у него в будующем выступить на выставках? А котенка Вы покупали с правом на разведение?
а была ли клубная актировка у Вашего котейки?
какой клуб проводил актировку?
ДЛЯ ПЭТ ЖИВОТНЫХ ДОЛЖНО БЫТЬ УКАЗАНО, ТО ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА РАЗВЕДЕНИЕ
Да простят меня заводики, но я считаю, что Олимпию развели по полной программе. Должен был заводчик сказать, то животные для ШОУ карьеры в другом ценовом диапазоне, а данный котик
к ним не относится.
Не было бы у Олимпии таких бы вопросов на форуме!!!Может бы и поднатужились они вдвоем с сестрой и купили бы себе шоу кота, который потом радовал глаз многие годы и выдал бы им суперского котика и для сестры!
Первая прививка была зделана сразу при мне, потом отдали. Было ему два месяца. Вторую сделали у нее же через месяц. В метриках должно быть указано, что он ПЭТ класса? И что такое клубная актировка?
К сожалению речь изначально шла о домашнем любимце, а когда я спросила про выставки, мне было сказано, что конечно ездийте с ним на выставки, только затратно это очень, можете взять не кота, а кошечку, ей пару будет легче найти.
Первая прививка была зделана сразу при мне, пото отдали. Было ему два месяца. Вторую сделали у нее же через месяц. В метриках должно быть указано, что он ПЭТ класса? И что такое клубная актировка?
:001:ужас..а как же карантин!!! так же нельзя привил и отдал!! ему ввели титры антител к вирусам и тут же подвергли стрессу переезда на новое место!!! Ваша прививка могла здорово ударить по его иммунитету и наложившись на стресс вы могли просто потерять котенка!!
Назовите пожалуйста питомник где вы брали! Там очень НЕ ГРАМОТНЫЙ заводчик. Если сама ставит прививки - значит имеет вет.образование? Если нет - тогда прививки вообще никто действительными считать не будет - должен стоять штам вет.организации. Никто не возьмет ответственность за самостоятельно вляпанную прививку. А вдруг она ее не правильно хранила? не в холодильнике? или просрочена? Тогда считайте что ваш котенок не привит ((
Просто ужас как развели за хорошие между прочим для пета деньги ((
Если выдана метрика - то значит была актировка. Вопрос в том - выдавал ли метрику клуб или она сама ее напечатала. Посмотрите там на метрике должны быть штамп клуба и его координаты
Клубная актировка - это осмотр котят на наличие дефектов (грыжа заломы и т.д.) и предварительная оценка их племенного качества
Вот никогда не относилась и не буду относится серьезно к тем кто не ведет отбор котят - кому идти в разведение а кого строго под кастрацию. Судя по тому как она вам сказала о котятах пет-класса - о поиске пары, то ей просто все равно. Она случайно не прибавила слов "Повяжите один раз и отобъете цену" или чтото типа "повяжите для здоровья" - это любимые слова разведенцев
olimpia*
08.06.2009, 12:52
:001:ужас..а как же карантин!!! так же нельзя привил и отдал!! ему ввели титры антител к вирусам и тут же подвергли стрессу переезда на новое место!!! Ваша прививка могла здорово ударить по его иммунитету и наложившись на стресс вы могли просто потерять котенка!!
Назовите пожалуйста питомник где вы брали! Там очень НЕ ГРАМОТНЫЙ заводчик. Если сама ставит прививки - значит имеет вет.образование? Если нет - тогда прививки вообще никто действительными считать не будет - должен стоять штам вет.организации. Никто не возьмет ответственность за самостоятельно вляпанную прививку. А вдруг она ее не правильно хранила? не в холодильнике? или просрочена? Тогда считайте что ваш котенок не привит ((
Просто ужас как развели за хорошие между прочим для пета деньги ((
:010::010::010:После прививки сказали дать антистрессовую таблетку, и насколько я помню даже не один раз. Я давала.
olimpia*
08.06.2009, 12:55
Если выдана метрика - то значит была актировка. Вопрос в том - выдавал ли метрику клуб или она сама ее напечатала. Посмотрите там на метрике должны быть штамп клуба и его координаты
Клубная актировка - это осмотр котят на наличие дефектов (грыжа заломы и т.д.) и предварительная оценка их племенного качества
Вот никогда не относилась и не буду относится серьезно к тем кто не ведет отбор котят - кому идти в разведение а кого строго под кастрацию. Судя по тому как она вам сказала о котятах пет-класса - о поиске пары, то ей просто все равно. Она случайно не прибавила слов "Повяжите один раз и отобъете цену" или чтото типа "повяжите для здоровья" - это любимые слова разведенцев
Да нет, так она конечно не говорила. Печать есть. Сейчас буду звонить спрашивать про паспорт с родословной. Вязать конечно его не буду. Но паспорт путь будет. А племенное качество как-то указывается?
:010::010::010:После прививки сказали дать антистрессовую таблетку, и насколько я помню даже не один раз. Я давала.
:010::010:Это какую такую таблетку??
Я вам искренне советую больше к ней за советом не обращаться!!!:015:(это не вам это ей бы дубинкой по голове)
Да нет, так она конечно не говорила. Печать есть. Сейчас буду звонить спрашивать про паспорт с родословной. Вязать конечно его не буду. Но паспорт путь будет. А племенное качество как-то указывается?
Не - вы так не спрашивайте - они вас сразу за лоха примут
Паспорт - это вет.паспорт где ставятся прививки. Это ваш документ который выдает ветеринарная клиника после прививок. И там вы отметки о прививках ставите и о даче глистогонного
Родословная - это документ о происхождении на 4 поколения. Обычно обменивается на метрику (котячка еще называют). Вот ее вам надо спрашивать в клубе.
Племенное качество должно было указываться в метрике. В родословной его никак не пишут
В общем от клуба вам надо узнать условия получения родословной
pompushka
08.06.2009, 13:04
Первая прививка была зделана сразу при мне, пото отдали. Было ему два месяца. Вторую сделали у нее же через месяц. В метриках должно быть указано, что он ПЭТ класса? И что такое клубная актировка?
После первой прививки должен быть карантин - это раз, да и вообще в период начала прививок нельзя подвергать котенка стрессу., чтобы правильно прошла иммунизация организма,котенка нельзя отдавать было ,ни при каких обстоятельствах, осразу после прививки!
Ваш заводчик просто поражает! первый раз слышу, тобы заводик при покупателе делал первую прививку и тут же отдал котенка !!!:wife:
И что такое клубная актировка?
Если у Вас клубный котенок, т.е его родители состоят в клубе и имеют документы, то в 2 месяца
руководитель клуба или породы проводит актировку помета: проверяет котят на отсутствие недостатков и при их налиии (как в Вашем случае), отражает это в документах.
Вы может не увидели, заводик не захотел увидеть, а представитель клуба обязан это видеть!!! Это отражается в документах (метрике), которую выдает клуб.
Посмотрите метрику котенка, там должна стоять печать клуба, который выдал Вам ее.
Вы можете позвонить в клуб и узнать, какие недостатки были у Вашего котика на актировке и какого он предположительно был класса на момент актировки.
Все встанет на свои места.
pompushka
08.06.2009, 13:08
Надо только открыть племенную книгу клуба и посмотреть запись....номер метрики у Вас должен совпадать с номером записи в племенной книге клуба.
мне тоже интересно какой питомник так продает котят, чтобы никогда к ним, не дай бог, не обращаться??:001:
pompushka
08.06.2009, 13:16
А ветеринарный паспорт, с указанием в нем тех прививок, которые сделаны котику, должен был быть у Вас на руках.
Задним числом его не выписывают, выдается он только врачом, который делает прививку,
в МОМЕНТ ПРИВИВКИ!
и он обязательно нужен, т.к вакцинацию надо делать ежегодно. Ди и на выставку Вы без него не попали бы и вязаться бы с Вами никто не стал бы...как без него? даже поехать куда-то с котом невозможно..
olimpia*
08.06.2009, 13:24
А ветеринарный паспорт, с указанием в нем тех прививок, которые сделаны котику, должен был быть у Вас на руках.
Задним числом его не выписывают, выдается он только врачом, который делает прививку,
в МОМЕНТ ПРИВИВКИ!
и он обязательно нужен, т.к вакцинацию надо делать ежегодно. Ди и на выставку Вы без него не попали бы и вязаться бы с Вами никто не стал бы...как без него? даже поехать куда-то с котом невозможно..
Про паспорт поняла, нет у нас его....
Значит в клубе надо родословную просить?
Про паспорт поняла, нет у нас его....
Значит в клубе надо родословную просить?
значит вы даже на выставку не попадете ((( вот наколола заводчица и глазом не повела - ка кона предлагала вам на выставку идти? сказала главное что затратно, а то что без ветпаспорта вы туда не попадете - не сказала.
Да - у клуба уточняйте каким образом вы можете получить родословную на кота, какие условия получения. Например у них может просто меняется метрика на родушку. А у нас в клубе например для котов родушка выдается ТОЛЬКО после 6 месяцев после посещения хотя бы одной выставки
pompushka
08.06.2009, 13:42
я вообще не могу понять разговоров заводика о том , с кем вязаться коту в дальнейшем, если у него есть недостаток и если она заранее знает, что на выставку он не попадет, а если и попадет, то не будет иметь разводной оценки, т.е право на разведение у него не будет.
Можно предположить, что у нее у самой есть опыт вязки кошек с недостатками и полуения котят для дилетантов в породе. А как подумаешь, что реь идет о такой серьезнейшей породе, как фолды:ded:, то волосы встают дыбом!!!:073:
olimpia*
08.06.2009, 13:58
В общем в клубе мне сказали, что для того чтобы определить какого он класса нужно смотреть на кота. После осмотрам все и будет известно какого он класса. Если ПЭТ то только кастрация!!! Для себя уже решила, ПЭТ так ПЭТ. Кастрируем и будем любить как любили!
А куда еще можно обратиться кроме этого клуба, чтобы определить класс кота? Или не к чему это все уже и так уже все видно?
В общем в клубе мне сказали, что для того чтобы определить какого он класса нужно смотреть на кота. После осмотрам все и будет известно какого он класса. Если ПЭТ то только кастрация!!! Для себя уже решила, ПЭТ так ПЭТ. Кастрируем и будем любить как любили!
А куда еще можно обратиться кроме этого клуба, чтобы определить класс кота? Или не к чему это все уже и так уже все видно?
Тогда если не в клуб.то на выставку.
Но к сожалению и так все видно,котик хороший,но Пэт класса.
olimpia*
08.06.2009, 15:11
Тогда если не в клуб.то на выставку.
Но к сожалению и так все видно,котик хороший,но Пэт класса.
Спасибо за ответ!:flower: в общем-то я на это и настраивалась.
pompushka
08.06.2009, 15:11
а Вы спросили , была ли актировка у этого котенка в 2 месяца? и были ли недостатки у него? тогда хоть будете знать, намеренно разводили Вас или заблуждались, также, как и клуб...
А в какой клуб Вы звонили? озвучьте, может быть такого клуба и не существует вовсе....
я знаю, что некоторые на рынке ставят печать, якобы клуба, и дают телефон своих же друзей, которые когда продают своих котят, дают телефон первых, тоже якобы клуба...:)
olimpia*
08.06.2009, 15:13
Про актировку мне сказали следующее: в два месяца еще не видно какого он класса будет. В этом возрасте они все пусечки. Привозите сейчас и посмотрим. Станно правда?
pompushka
08.06.2009, 15:46
на актировке не говорят будет ли это шоу звезда, естественно.
Но недостатки на актировке видны и , если они есть, то разговоры о возможной карьере прекращаютя именно в раннем возрасте. Например, кривая челюсть может после смены зубов встать на место, ничего не будет видно и судья на выставке может дать разводную оценку!!!
Вот для этого и существует актировка в клубе, чтобы НЕ ПУСКАТЬ таких животных, которые имеют недостатки и пороки в разведение.
документы (метрика )выдаются только после актировки. Не актируются только внеплановые котята.
Раз у Вас метрика есть, то вопрос : были ли недостатки у кота на актировке?
pompushka
08.06.2009, 16:02
может быть Вам все это не совсем интересно, раз кота все равно Вы не будете вязать. Но хоть будете знать, что надо, если вруд захотите купить хорошее породистое животное уже для выставок.:017:
страна чудес
08.06.2009, 16:48
Первая прививка была зделана сразу при мне, потом отдали. Было ему два месяца. Вторую сделали у нее же через месяц. В метриках должно быть указано, что он ПЭТ класса? И что такое клубная актировка?
К сожалению речь изначально шла о домашнем любимце, а когда я спросила про выставки, мне было сказано, что конечно ездийте с ним на выставки, только затратно это очень, можете взять не кота, а кошечку, ей пару будет легче найти.
Ну я бы если при мне сделали масику прививку не брала его в дом. И вообще бы все контакты с заводчицей прекратила. То что вас надули мне кажется фактом. Вам бы узнать из какого она клуба, что в ваших доках и сообщить в клуб. Ну как это продать котенка сразу после прививки. На бедного масика сразу столько трудностей выпало. Как у него здоровье в целом? Надеюсь, что все хорошо и больше его никто не обидит.
страна чудес
08.06.2009, 16:54
целовастик ваш котик!!!!! А глазюки какие!!!! Ну что,что уши встали, я бы с удовольствие потискала и зацеловала!!!!!!!
PANTERKA
08.06.2009, 20:06
Девочки пора кажется заводить черный список питомников и клубов.......
Мои шипятся но ничего переживем)
Девочки пора кажется заводить черный список питомников и клубов.......
Мои шипятся но ничего переживем)
Я думаю в каждом клубе найдутся свои огрешки,я бы не стала так категорично....
И все равно найдутся те,кто будет продавать котят в 1,5 месяца и говорить что котята ШОУ класса и будут люди,которые будут им верить и покупать.
От привставших ушек фолдов никто не застрахован....
Другое дело,что таких котят нормальный заводчик узреет,т.к. не продает в подсосном возрасте и продаст уже за другую цену и как Пэт.
PANTERKA
08.06.2009, 20:16
Я думаю в каждом клубе найдутся свои огрешки,я бы не стала так категорично....
И все равно найдутся те,кто будет продавать котят в 1,5 месяца и говорить что котята ШОУ класса и будут люди,которые будут им верить и покупать.
Свет ну например есть клуб в котором все котята продаются в 1.5 месяца без прививок, любой породы, вязки непойми кого с непойми кем. Такой клуб весь у меня лично пойдет в ЧС. радует что он в Москве а не в Питере, хотя бы. В Питере только 2 собачьих знаю из которых никогда не возьму животное.
Свет ну например есть клуб в котором все котята продаются в 1.5 месяца без прививок, любой породы, вязки непойми кого с непойми кем. Такой клуб весь у меня лично пойдет в ЧС. радует что он в Москве а не в Питере, хотя бы. В Питере только 2 собачьих знаю из которых никогда не возьму животное.
Ну я тоже знаю в Питере странный клубик....который делает странные вещи....но там простые люди,которые верят руководителям клуба.
Сейчас в личку напишу.
olimpia*
08.06.2009, 20:35
Ну я бы если при мне сделали масику прививку не брала его в дом. И вообще бы все контакты с заводчицей прекратила. То что вас надули мне кажется фактом. Вам бы узнать из какого она клуба, что в ваших доках и сообщить в клуб. Ну как это продать котенка сразу после прививки. На бедного масика сразу столько трудностей выпало. Как у него здоровье в целом? Надеюсь, что все хорошо и больше его никто не обидит.
Со здоровьем ТТТ все в порядке.
целовастик ваш котик!!!!! А глазюки какие!!!! Ну что,что уши встали, я бы с удовольствие потискала и зацеловала!!!!!!!
Спасибо!:flower:Мы его очень любим в любом случае!
немного отойду от темы фолдов-нашла про кошек
Кошки короткошерстных и бесшерстных пород (сиамские, ориентальные, сфинксы и др.) врачуют болезни печени, почек, гастриты и колиты. Кошки с недлинной плюшевой шубкой (британские, экзотические короткошерстные) «специализируются» по сердечным заболеваниям.
Нужно помнить главное: кошка становится лечебной только тогда, когда она приходит и уходит сама и когда у нее есть для этого полная свобода выбора.
Медики советуют подчиниться кошке, если она начнет лизать, скажем, руку человека, например, какой-нибудь палец. По мере вылизывания "доктор" находит биоэнергетически активные точки, которые связаны с болезнями, и, воздействуя на них массажем, приводит организм в порядок.
И стих нашла на сайте-кот в мешке
Если кошка вам лижет руку, если спит на подушке у вас,
Отгоняет тоску и скуку, веселя вас в нерадостный час...
Или вдруг пропадет на сутки -Вы в волненьи зовете ее.
Если утром проспали минутку, Вас разбудит ее "Мяу-о-ё!"
Если вас у двери встречают два зеленых глаза в шерсти,
Я скажу вам: "Счастливцы, не знаете что такое в пустой дом идти".
mari5,я уже писала не однократно,у меня одна кошка фолд лекарь! Ложится только на больные места,я вот сейчас простужена,кошка под утро приходит и ложится мне вся целиком на грудь! от нее такое тепло и урчание...:008:
Если болит спина,эта кошечка ложится на поясницу,крутит колени,ложится на ноги и именно на коленки,тут гастрит прихватил,опять она на мне три ночи спала.
Вот такое меня чудо! Причем только одна кошка это практикует! и приходит только под утро!
mari5,я уже писала не однократно,у меня одна кошка фолд лекарь! Ложится только на больные места,я вот сейчас простужена,кошка под утро приходит и ложится мне вся целиком на грудь! от нее такое тепло и урчание...:008:
Если болит спина,эта кошечка ложится на поясницу,крутит колени,ложится на ноги и именно на коленки,тут гастрит прихватил,опять она на мне три ночи спала.
Вот такое меня чудо! Причем только одна кошка это практикует! и приходит только под утро!
Моя кошь раньше приходила и в волосы забиралась и голову массировала, а сейчас бросила это дело:(, а искала в инете про то, что лижет руки и увидела название породы:))
Anonimo4k@
08.06.2009, 21:48
Мне как делетанту вообще не разобраться!!! Все что мне здесь не понятно это тон высказывания Anonimo4k@. Я пришла за ответами на вопросы и абсолютно ничего не утверждаю. Я понимаю, что мои вопросы вас несколько возможно напугали, но если бы я была спецом в этом деле я бы не пришла за советом!!! А ваш Anonimo4k@ тон , извините, был с самого начала совсем не дружелюбным. Всем спасибо за советы.
Покажите мне хоть один мой пост где я лично ВАС оскорбила ? Вы же предметно меня оскорбили уже дважды. Мой тон был просто обычный формальный, если не пела деферамбов коту вовсе не значит что оскорбляла кого-то. Затем, общение лично с Вами я к вашему полнейшему удовольствию прекращаю:084:
PANTERKA
08.06.2009, 21:51
У меня Радуська такая же. сердце и мигрени лечит вместе с поясницей. господи как же я рада что успела забрать и ее не усыпили.
В личку ответила. Насчет Веснушки расстроена и очень руки чешуться убить ее бывших владельцев. надеюсь больше никогда их не видеть.
ПС. Умерла хозяйка.Отдается кошка скотиш-стайд.Ветпаспорт,родословная.Возраст 2 года.Окрас голубой.Кличка Ланка. кто хочет чудо?
PANTERKA
08.06.2009, 21:53
Со здоровьем ТТТ все в порядке.
Спасибо!:flower:Мы его очень любим в любом случае!
Следите внимательно за позвоночником, это проблема всех фолдов. А Ваша сестра не хочет взять бесплатно кошечку?
ЭgOiStKa
08.06.2009, 22:31
Ну я тоже знаю в Питере странный клубик....который делает странные вещи....но там простые люди,которые верят руководителям клуба.
Сейчас в личку напишу.
А можно мне в личку названия клубов, чтобы не обжечься при покупке коти?:091::091::091:
А можно мне в личку названия клубов, чтобы не обжечься при покупке коти?:091::091::091:
Еще раз повторю! В каждом клубе бывают грешки! Вам сейчас разные люди могут в личку скинуть фактически все клубы Питера!
pompushka
08.06.2009, 22:50
Насчет Веснушки расстроена и очень руки чешуться убить ее бывших владельцев. надеюсь больше никогда их не видеть.
Извините, что встреваю в разговор, а Вы эту черную кошечку, что фотки выкладывали , пристраиваете? и за что руки чешуться на ее бывших владельцев, если не секрет?
PANTERKA
08.06.2009, 23:03
Извините, что встреваю в разговор, а Вы эту черную кошечку, что фотки выкладывали , пристраиваете? и за что руки чешуться на ее бывших владельцев, если не секрет?
Да все нормально. Эта кошечка теперь будет жить у меня дома Веснушка никогда и никуда больше не уедет, у нее будет очень долгий и сложный период адаптации к сожалению, именно за такое отношение я и готова убить бывших ее владельцев. Для меня они навсегда в черном списке и ни за какие деньги я котенка таким людям не продам.
Но на пристройство есть другие кошечки и коты. http://vkontakte.ru/club9744941
PANTERKA
08.06.2009, 23:06
А вы когда хотите покупать котю? А то можно ведь и в дар взять правда уже взрослого.
ЭgOiStKa
08.06.2009, 23:26
А вы когда хотите покупать котю? А то можно ведь и в дар взять правда уже взрослого.
Да вот планируем в течении лета найти котёнка. А взрослого нам никак, у нас собака есть, боюсь не уживутся:(
Да вот планируем в течении лета найти котёнка. А взрослого нам никак, у нас собака есть, боюсь не уживутся:(
У нашего Лекса есть детки ) Я вам потом дам телефон девушки, если захотите )) оНа их там всех чуть ли не сама вылизывает ))) первые детки у ее кошки )) врое в мае родились - как раз летом отдавать
PANTERKA
08.06.2009, 23:43
Почему так думаете? многие же жили с собаками к тому же если не уживутся заберем обратно главное иметь желание. А вообще в личку еще кое что написала.
ЭgOiStKa
08.06.2009, 23:55
Почему так думаете? многие же жили с собаками к тому же если не уживутся заберем обратно главное иметь желание. А вообще в личку еще кое что написала.
Ну здесь шансы 50 на 50 уживутся или нет, рисковать очень не хочется... И для кошки стресс, если потом отдавать придётся обратно, да и нам тоже. Лучше не надо, это ведь не игрушка :(
У нашего Лекса есть детки ) Я вам потом дам телефон девушки, если захотите )) оНа их там всех чуть ли не сама вылизывает ))) первые детки у ее кошки )) врое в мае родились - как раз летом отдавать
А фотографий нет случайно? Только у нас финансы несколько ограничены, оч дорого котёнка не потянем к сожалению:008:
PANTERKA
08.06.2009, 23:56
Ну здесь шансы 50 на 50 уживутся или нет, рисковать очень не хочется... И для кошки стресс, если потом отдавать придётся обратно, да и нам тоже. Лучше не надо, это ведь не игрушка :(
А фотографий нет случайно? Только у нас финансы несколько ограничены, оч дорого котёнка не потянем к сожалению:008:
Ну тоже верно. Торможу я сегодня что то( А ограничены на сколько по цене? для разведения или под кастрацию? цвет пол какой нужен?
ЭgOiStKa
09.06.2009, 00:07
Ну тоже верно. Торможу я сегодня что то( А ограничены на сколько по цене? для разведения или под кастрацию? цвет пол какой нужен?
ну пока не больше 8 тыс. рассматриваем варианты
по окрасу я Вам в личку отправила
PANTERKA
09.06.2009, 00:09
ну пока не больше 8 тыс. рассматриваем варианты
по окрасу я Вам в личку отправила
видела ответила. маловат бюджет(((( тем более на такие окрасы. тигра еще можно летом поискать не больше
pompushka
09.06.2009, 00:12
у нее будет очень долгий и сложный период адаптации к сожалению, именно за такое отношение я и готова убить бывших ее владельцев. Для меня они навсегда в черном списке и ни за какие деньги я котенка таким людям не продам.
http://vkontakte.ru/club9744941
а разве период адаптации кошечки зависит от ее бывших владельцев, а не от ее характера?
Как то моя свекровь взяла 3 летнюю кошку, так она быстро освоилась, дня три - и как-будто здесь и родилась, хорошая, ласковая кошечка. Может и Веснушка только первый дни поскучает.
PANTERKA
09.06.2009, 00:19
а разве период адаптации кошечки зависит от ее бывших владельцев, а не от ее характера?
Как то моя свекровь взяла 3 летнюю кошку, так она быстро освоилась, дня три - и как-будто здесь и родилась, хорошая, ласковая кошечка. Может и Веснушка только первый дни поскучает.
Она не скучает, она запугана я не знаю КАК нужно обращаться с кошкой чтобы она рук боялась.:wife:
pompushka
09.06.2009, 01:21
Так может быть у нее такой характер. Мне как-то говорила одна зводчица, что у нее в питомнике родилась кошка, она ее оставила себе (то ли окрас редкий, то ли крови, неважно), так все удивлялась, что кошка такая странная по характеру, что, если бы она купила эту кошку, а не сама вырастила, то 100% думала бы, что кошку лупили почем зря, вся зажатая, испуганная...потом все думала, что может кто-то из кошек ее обижает по-тихому, или это генетически (мама тоже не ласковая, правда не такая пугливая, но тоже странноватая)...непонятно ей до сих пор.
Оставленные кошки от другой мамы - с рук не слезают, хвостом бегают, мурчат
Ой,девчонки,даже и не знаю,кого первым поздравлять)
Вика,тебя поздравляю с такой шикарной пантеркой,прямо как на твоей аве.А Веснушку с началом новой жизни!Она счастливее нас тем,что все быстрее забудет,и свою прежнюю жизнь,и этих...(хозяевами назвать не поворачивается язык)
Танюшик,тебя и малышку с заслуженной победой!Молодцы!
Девочки, навеяло Вашей предыдущей перепиской - что такое алиментные котята и котята ПЭТ-класса?
PANTERKA
09.06.2009, 01:29
Девочки, навеяло Вашей предыдущей перепиской - что такое алиментные котята и котята ПЭТ-класса?
Алиментный это когда кот вяжет за котенка, и рекламируют и цену ставит владелец кота. ПЭТ-класс это под кастрацию животное, не для выставок и разведения, еще бывают кошки класса БРИД годные к разведению но не блещущие на выставках.
Когда давным-давно родители взяли кота с лестницы, здоровский котик дворянской породы, ласковый, любвиобильный....А года через три его жилья с нами пришла знакомая в гости с ребятенком лет 5, так он (кот) как бросится на него, слава Богу, успели вовремя среагировать....Видимо когда на улице обитал, его детки пообижали:( Я это к тому, что память у них очень хорошая, особенно на плохое, к сожалению :(
Anonimo4k@
Мне вот сегодня сказали что шоколадную страйту за 5000 дорого продавать:) причем сказали дважды:009: Я после этого с ужасом думаю про тех страйтов что будут у меня через недельку..:))
PANTERKA
Ой,девчонки,даже и не знаю,кого первым поздравлять)
Вика,тебя поздравляю с такой шикарной пантеркой,прямо как на твоей аве.А Веснушку с началом новой жизни!Она счастливее нас тем,что все быстрее забудет,и свою прежнюю жизнь,и этих...(хозяевами назвать не поворачивается язык)
Танюшик,тебя и малышку с заслуженной победой!Молодцы!
Спасибо будем адаптироваться.
Алиментный это когда кот вяжет за котенка, и рекламируют и цену ставит владелец кота. ПЭТ-класс это под кастрацию животное, не для выставок и разведения, еще бывают кошки класса БРИД годные к разведению но не блещущие на выставках.
Вяжет за котенка...Это для чего так? Просто не до конца понимаю, немножечко. А потом этого котеночка продают или уже у себя оставляют для дальнейшего развития?
Anonimo4k@
09.06.2009, 01:32
Танюшик,тебя и малышку с заслуженной победой!Молодцы!спасибки:flower:
PANTERKA
09.06.2009, 01:34
У меня обе британки одна с усыпления, и вот Веснушка тоже отдавалась, когда поняли что продать они ее не смогут.
Так может быть у нее такой характер. Мне как-то говорила одна зводчица, что у нее в питомнике родилась кошка, она ее оставила себе (то ли окрас редкий, то ли крови, неважно), так все удивлялась, что кошка такая странная по характеру, что, если бы она купила эту кошку, а не сама вырастила, то 100% думала бы, что кошку лупили почем зря, вся зажатая, испуганная...потом все думала, что может кто-то из кошек ее обижает по-тихому, или это генетически (мама тоже не ласковая, правда не такая пугливая, но тоже странноватая)...непонятно ей до сих пор.
Оставленные кошки от другой мамы - с рук не слезают, хвостом бегают, мурчат
они когда ее взяли она была мурчалка и с рук не слезала, а потом что то вдруг раз и перестала ласкаться, по их словам. Поэтому я не верю что просто так ни с того ни с сего кошка резко стала от рук шарахаться и шипеть при приближении к ней. НЕ ВЕРЮ!
PANTERKA
09.06.2009, 01:36
Вяжет за котенка...Это для чего так? Просто не до конца понимаю, немножечко. А потом этого котеночка продают или уже у себя оставляют для дальнейшего развития?
Просто оплата за вязку может быть трех вариантов:
1. деньгами
2. котенок
3. деньги + котенок
Могут оставить себе потом этого котенка могут продать могут подарить)
PANTERKA
09.06.2009, 01:38
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1467615
ну вот очередной чудо заводчик......эх слов нет.....
Просто оплата за вязку может быть трех вариантов:
1. деньгами
2. котенок
3. деньги + котенок
Могут оставить себе потом этого котенка могут продать могут подарить)
Спасибо:flower: Теперь больше не буду пугаться этого слова :)
PANTERKA
09.06.2009, 01:45
Спасибо:flower: Теперь больше не буду пугаться этого слова :)
Да не за что всегда рады помочь и разъяснить непонятное)))
:wife: ОТДАДИМ БРИТАНСКИХ КОТЯТ В ХОРОШИЕ РУКИ.
Из семи котят остались два котенка. Вислоухих разобрали сразу, а два бедняги не могут найти своих хозяев. Согласны отдать, но только в хорошие руки.:wife:
ну вот что делать с такими людьми а? вообще не понимают что это разные породы.
Anonimo4k@
09.06.2009, 01:45
Из семи котят остались два котенка. Вислоухих разобрали сразу, а два бедняги не могут найти своих хозяев. Согласны отдать, но только в хорошие руки.
халява налетай:))
Anonimo4k@
09.06.2009, 01:48
ну вот что делать с такими людьми а? вообще не понимают что это разные породы.
Вик, я тоже пишу британы часто вернее пишу страйт шотландский (британец) а иначе никак... тайцы сколько лет писали старосиамские ито не все в курсе как сейчас сиам выглядит.... но конечно в чистом виде это неправильно
PANTERKA
09.06.2009, 01:53
http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=3419766
http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=3416019
http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=3416970
http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=3416381
"недорого продаются британчики. родились 13.05.09. 2 мальчика и 3 девочки. голубые и розовый мрамор."
http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=3415058
http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=3415808 5 недель антикризисное предложение млин.
и это только первые 5 страниц объяв вконтакте по Питеру.
PANTERKA
09.06.2009, 01:54
Вик, я тоже пишу британы часто вернее пишу страйт шотландский (британец) а иначе никак... тайцы сколько лет писали старосиамские ито не все в курсе как сейчас сиам выглядит.... но конечно в чистом виде это неправильно
Тань ну если в скобках для разъяснений то да понятно, а так ну бесит уже а потом удивляются когда такое же в доках пишут.
Добрый день! Приобрели вчера котенка "голубого британца короткошерстного" но есть сомненья, будет ли он британцем, ему 1,5 месяца, сказали что эта шерстка выпадет и будет плюшевый окрас ровный, так как сейчас он с белым пухом за ушами на груди и животике, и хотелось бы получить совет по кормлению, я купила ему Еканубу для 3-х недельных котят, но он еще плохо может хрустеть. Может ему желейные кусочки покупать? И давать ли ему витамины? Покупали с рук не в питомнике. Да ,а родители у него один в один как в объявлении у нас на сайте: мама тип "вискас", а папа голубой британец.
ЭgOiStKa
09.06.2009, 11:27
Добрый день! Приобрели вчера котенка "голубого британца короткошерстного" но есть сомненья, будет ли он британцем
А у меня есть сомнения голубой ли он:008: Я в этом канешн дилетант пока, но как-то он по-моему не тянет на голубого. Хотя вполне могу ошибаться, сейчас девочки подтянутся, подскажут Вам;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.