Просмотр полной версии : ~ВИСЛОУШКИ И БРИТАШКИ - ПЛЮШКИ И ОЧАРОВАШКИ!!~
Все едим RoyalCanin. Дети - детский (Bebicat, Kitten), взрослые Outdor. Кот больше не ест ничего, кроме сушки. Остальные едят все, но ни кто им это Все не дает :). Как лакомство курицу вареную или консервы Бозита изредка. Травку пророщенную щиплют.
P.S. Куру гриль едят все, даже кот, но люди успевают съесть большее. :) Но она бывает редко, когда лень готовить.
Ясно. Спасибо.
Чего-то у меня такое чувство складывается, что многие Роял Канином кормят.
Anonimo4k@
06.03.2009, 12:11
Ясно. Спасибо.
Чего-то у меня такое чувство складывается, что многие Роял Канином кормят.
да очень многие :)
Девочки,у нас в семье осенью умер 15 летний любимый кот.Такая пустота в доме,поэтому решили,что будем еще котика заводить.Очень нам нравятся британцы.Но возникли вопросы:говорят,что они не очень привязчивы к людям,и не любят сидеть на руках,так ли это?Спят ли ваши котяки с вами?Как они ладят с детьми?
Рассказываею про моего кошарика. Нам пока 6,5 месяцев.
На руках сидеть действительно не оч. любит когда его берешь, но - еси хорошее настроение и желание почесаться - то это пожалуйста!
Спит только на нашей кровате только в ногах, как не пыталсь я его взять к себе под мышку - ни хрена. Либо если жарко, то на клвре у кровати дрыхнет.
С ребенко (3 года) оч. пркрасно. Все мужественно терпит кот, не царапется и не кусается вообще! Оч. уровновешенный котяра. Мы его оч. любим.
Головокружение
06.03.2009, 15:04
Девочки,у нас в семье осенью умер 15 летний любимый кот.Такая пустота в доме,поэтому решили,что будем еще котика заводить.Очень нам нравятся британцы.Но возникли вопросы:говорят,что они не очень привязчивы к людям,и не любят сидеть на руках,так ли это?Спят ли ваши котяки с вами?Как они ладят с детьми?
У нас проживает исключительно любвеобильный и контактный британец-хайландер. Из спальни его не выгнать, будет изливать свои нерастраченные чувства всю ночь. От ребенка 2 лет животину приходится регулярно спасать, поскольку существо он безответное, даже когда детская игра приобретает характер откровенных издевательств не убегает, максимум что может сделать - это замяукать, чтобы позвать на помощь. Это далеко не первый кот у нас и есть с чем сравнивать, но мы сами не ожидали, что приобретем такое доброе существо.
мои тоже любят кису на ручках потаскать - терпит все :))
спит у нас в ногах или на подоконнике рядом с мелкой аквой срыбками (тип как у телевизора :)) )
всегда встречает, когда домой кто-то приходит и мурчит ...
У меня не бриташка, а вислоушка..Но внесу свою лепту. Милее и добрее кошачьева существа я не видела, а кошатница я знатная, всегда на кошек много внимания обращаю.
Когтей не дерет вообще, никого еще ни разу не царапнула, не укусила.
Ластится, болтает регулярно, мурлычит круглосуточно))
Трехлетняя красавица пользуется животным в хвост и в гриву, захочет - они носятся по квартире, захочет - начинается лечение кисы, или они вместе смотрят мультики, Шила безропотно сносит любые виды досуга:-)))
На руках может сидеть столько, сколько держат...
PANTERKA
06.03.2009, 15:39
У каждого животного свой характер, моя кошка как только садишься, ложишься уже у тебя на ручках, постоянно разговаривает встречает, но при этом со второй кошкой носятся и играют.
Детки ее одна дочка с рук не слазит, а вот вторая самодостаточная девушка, но при этом признала хозяином 4 летнюю девочку и с ней носятся часами гладятся играют и спят ток вместе. Кошка прощает ей все ... Так что надо смотреть по характеру и хорошие заводчики могут помочь определится с выбором.
ξ√KaLiPsO√ξ
06.03.2009, 15:56
Нашему уже год. Спит всегда отдельно от нас, но утром будит обязательно, требует чтоб с ним играли. Этакая личность в доме. Уважает мужа, меня терпит, но погладить и подержать на руках дается. Повадки - :018:. Очень разговорчивый товарищ,:ded: вот что то, а поговорить он любит, выразительно, с интонацией! Нас это сильно забавляет
А вот он собственой персоной.
У меня 4 болтливые и любвиобильные кошки,один из них не кастрированный кот.
На ручках никто особенно сильно не любит сидеть,но если я лягу на диванчик,со всех сторон облепят и ласкаются.Сыну позволяют все,он их носит на руках,лапками к верху,качает и целует,глазки закроют и ждут повода тихонечко слиться....
А вот он собственой персоной.
красавчик!:)
Моему британцу год, очень самостоятельный, точно могу сказать, что он - кот, который всегда гуляет сам по себе. характер очень своеобразный, если мы играем и ему вдруг что не нравится, то может отойти (вроде успокоился) а потом подойдет и может укусить(так , символично, слегка) или лапой дать - последний удар всегда за ним)))) Руки с детства очень не любит, ни минутки не может посидеть. Только маленький спал в ногах, а так отдельно, но всегда, что бы мы были в поле зрения! Мурлычит тоже оч редко, но так сладко сладко!!! Всегда встречает, и если мы дома - обязательно рядышком лежит.
Anonimo4k@
06.03.2009, 19:41
Девочки, мы поехали в Ригу на выставку с моими обеими девочками и Олсеным Тошенькой..очень волнуемся...подержите за нас кулачки на дачу чтоб всеполучилось:008:....
За Олесю и Таню @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки,я правильно поняла,что вислоушки более ласковые,а британцы более самодостаточные?И что вислоушки более расположены к ласкам?
Девочки, мы поехали в Ригу на выставку с моими обеими девочками и Олсеным Тошенькой..очень волнуемся...подержите за нас кулачки на дачу чтоб всеполучилось:008:....
@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо, не переживайте! удачи!
Девочки,я правильно поняла,что вислоушки более ласковые,а британцы более самодостаточные?И что вислоушки более расположены к ласкам?
мне кажется от породы не зависит :009:
незнаю-незнаю,у меня кошка британка достает лаской....хотя брала ее в 10 месяцев и из плохих условий содержания.Кошка сама по себе ласковая.
А про вислоушек вобще молчу...:0070::0070:
А как узнать ,когда выбираешь котенка,какой у него характер?:009:
Так сразу и смотрите на поведение котенка.
А я так как хотела ласковую котейку,сразу как взяла ее начала на руках часто носить,так она теперь любительница ручек
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@Удачи!
Anier-добро пожаловать!Я Вас знаю по форуму Британского клуба)
А как узнать ,когда выбираешь котенка,какой у него характер?:009:
приходишь к заводчику - и сразу видно, что каждый котенок из себя предсталяет - кто носится как угарелый по комнате, кто играет и других задирает, кто спит. На руки возьмите, если будет вырываться, то дальше так и не сможет на руках сидеть, характеры как у людей - не меняются с возрастом.:)
страна чудес
07.03.2009, 00:19
приходишь к заводчику - и сразу видно, что каждый котенок из себя предсталяет - кто носится как угарелый по комнате, кто играет и других задирает, кто спит. На руки возьмите, если будет вырываться, то дальше так и не сможет на руках сидеть, характеры как у людей - не меняются с возрастом.:)
А нам нашу через курьера передавали, так он мне еще деньги предлагал, что бы уступила ему котенка. Но мы не согласились, тк я уже просто ею бредила и минуты считала.
Девочки,а кто балует креветками своих кисок? Я сегодня купила, так дала ей попробовать, кошку прям трясло, так вот вопрос можно ли,как часто и в каком количестве?
страна чудес
07.03.2009, 00:33
Наша если запах рыбы учует, есть не станет !!! Ни в каком виде не ест. И пока запах не выветрится из кухни не заходит.
Первоклассница!!!
07.03.2009, 15:40
Девочки ,а разве может 5месячная бриташка загулять уже? :009:
Наша котейка по моему загуляла :001:,ходит сама не своя ,трется,мякает-плачет ,хвост поднимает ,не ест ничего,это уже оно? :005:
PANTERKA
07.03.2009, 17:49
Девочки ,а разве может 5месячная бриташка загулять уже? :009:
Наша котейка по моему загуляла :001:,ходит сама не своя ,трется,мякает-плачет ,хвост поднимает ,не ест ничего,это уже оно? :005:
Может и загулять
Лапатулина
07.03.2009, 19:06
Девочки, привет.наконец забрала свою мордаху домой:) в связи с этим,вопрос. Как ее побыстрее адаптировать? она забилась под шкаф и не выходит:((( в туалет за трубы прячется так,что не достать:(
А никак! Не трогайте ребенка! Оставте корм и воду и туалет и поменьше внимания обращайте,НЕ ТРОГАЙТЕ! Не доставайте,посидит не много и сама выйдет,у меня кот не прятался,ак ошки сидели именно в туалете за трубами.Я все трубы заложила газетами.чтобы не холодные были.Первая кошка сидела 2 дня,а вторая почти 4 дня.Пусть посидит под шкафом,ночью выйдет посмотреть все,обнюхать,познакомится с домом.Будете таскать,еще дольше привыкать будет,да еще и вас начнет бояться.Главное не трогать!
Anonimo4k@
07.03.2009, 23:59
девочки, привет!!!!
Вести с полей. Тошику получили САСЕ, Милка закрыла интерчемпиона:support: Олеся, мы с Тошей так прижились,что обратно я его не отдам:073::073::073::))
Anonimo4k@
08.03.2009, 00:01
Всех с наступающим 8 марта:flower::flower::flower::flower::flower:
девочки, привет!!!!
Вести с полей. Тошику получили САСЕ, Милка закрыла интерчемпиона:support: Олеся, мы с Тошей так прижились,что обратно я его не отдам:073::073::073::))
поздравляем!!!!:flower:
Тошка лапочка, да? втерся в доверие :073::))
Мы сегодня тоже побывали на выставке - прошли первое боевое крещение :))
Я Кешуней осталась довольна - она умничка - вела себя хорошо :) :love:
всех поздравляем!!!!!!!!
2329291
smorodinka_zp
08.03.2009, 13:44
Девочки! Всех с 8 Марта!!!!!!!!!!
Всех с праздником! Всех с Мартом! С весной!
Головокружение
08.03.2009, 17:48
Всех с праздником!:flower::flower::flower:
Без Сожаленья
08.03.2009, 18:35
всех поздравляем!!!!!!!!
2329291
А где вы такую открыточку взяли?Я просто автора знаю...и владельца котов...
где-то в инете нашлась. друзья мне прислали ее с поздравлениями.
Девчата,ВЕСНА на улице!!!!! С праздником всех!!!!!!!
Наступила весна!Ура!:support:Всех с праздником!:flower::flower:
Таня и Олеся!Мила и Тоша!Поздравляю с заслуженными титулами!Мо-лод-цы!:063:
*счастье тут*
09.03.2009, 00:13
ДЕВОЧКИ, всех с праздником!!!!!
*счастье тут*
09.03.2009, 10:13
Девочки, такой вопрос))) один из мойх детей поедет в Москву, завтра у него первая прививка, и хозяева на днях уже хотят забрать его к себе. Можно так? Надо вет справку из ветеренарки своей (районной) это которая 3 суток действительно и ещё что?????:009:
Всех с праздником!
А у нас двойной праздник - в доме котеночек поселился:). Скоро 2 месяца ему исполнится. Только сегодня утром привезли, а он уже в лоточек сходил:080: Играет, бегает! Только не кушает пока - воду пьет. Сухой корм дома тоже почти не ел (размоченный только) - мясо, сметанку, ряженку, кефир. Но я ему кефир налила, палец облизывает, а сам не пьет.
Так все и стоит. А он спать лег.
Убрать все? Или все пусть стоит?
хорошенький!!! :)
поздравляю :flower:
а что так рано отдали? :008:
Только не кушает пока - воду пьет.
кормите пока тем же, чем у заводчика кормили, привычным, потом переведете на то, что вам удобнее...
В новом доме может сразу и не есть... пока освоится.
Лапатулина
09.03.2009, 16:51
девочки.а у меня вопрос.У меня котенок ест только сушку, все остальное( творог, консерву), только лижет, накидывается с аппетитом,но только лижет.а не ест.
А консервы какие паштетом или кусочками? Мои взрослые кошки консервы паштетом тоже лижут,а кусочки едят,и как то кусочками больше любят,кусочки есть легче.
Лапатулина
09.03.2009, 17:04
А консервы какие паштетом или кусочками? Мои взрослые кошки консервы паштетом тоже лижут,а кусочки едят,и как то кусочками больше любят,кусочки есть легче.
да,паштетом. А кусочками какие это? :009:
Ну это когда не паштет в однородной массе,а как бы кусоки в желе,типа консервы Ямс.
девочки, подскажите как лучше избавляться от шерсти у британца? а то сосвем замучилась, у перса таких проблем нет, чешу по мере возможности, бывают и колтуны, так выстригаем, а вот британьку нашего-совсем беда, чесаться не леюбит, чешу через день,а мех все равно по всей хате летает! из сил выбилась! может если его мыть так и шерсть отмершая будет смываться? я его еще мыть не пробовала, он живет у меня второй год, он уже взрослый...перс тот мытье терпит , но только первое намыливание, а когда смывать начинию, его терпение уже лопается...вот и не знаю..
кто как поступает?
Да наверное только вычесывать,у меня сейчас тоже кошкостадо линяет сильно.
Anonimo4k@
09.03.2009, 21:50
Всем приветик! Мы вернулись. Устали, но в целом довольны задачувыполнили Мила -кандидат в грандинтерчемпионы. Осталось только тут закрыть только. Впечатления от выставки двойственные. С одной стороны просто отличная организация!!!Все на уровне работали все быстро четко, грамотно, очень все удобно сделанно не так как у нас к сожалению, судьи все иностранные, грамотные, НО чувствуется субъективность...
На выставке звездили только британы = манчкины (так как порода очень редкая и один сибиряк) Фолдов там не любили и страйтов тоже. Из 44 животных взрослого ринга в 10-ке 4 британа!! и ни одного фолда, хотя фолды были не на таком уровнее как у нас тут отличные животные из таких известных питомников как например Ванахайм просто красота:love: В первый день из фолдов номинировали нашего папу и хайленда с ванахайм, но к сожалению ни один из них не взял бест :( Второй день ринг деткий 32 животных в 10-ке 5!!!!! британцев!! И первое место так же у британца, да он был просто великолепен, но другие породы были так же не менее достойны, чтоб быть в 10 чем 5 бри ... Просто из 4 судей было 2 британовода видимо поэтому... Милку номинировали во второй день на бесте, но мы 1 голосом проиграли опять же британке. В итоге весь короткошерстный бест был британским кошка-голубая, кот голубой, черный британский котенок:010:
кормите пока тем же, чем у заводчика кормили, привычным, потом переведете на то, что вам удобнее...
В новом доме может сразу и не есть... пока освоится.
Почему рано - не знаю:(. Я и дала все привычное, что дома ел, а он только с чайной ложки творожок полизал и все. Но несмотря на это - по всему дому бегает - все изучил, с мячиком играет:). И в лоток сразу ходить стал:)
Почему рано - не знаю:(. Я и дала все привычное, что дома ел, а он только с чайной ложки творожок полизал и все. Но несмотря на это - по всему дому бегает - все изучил, с мячиком играет:). И в лоток сразу ходить стал:)
если бодр и весел, то скорее всего просто не адаптировался еще - понаблюдайте день-другой :)
(а чем кормите?)
Так много уже страниц пропустила ))) Спасибо Тане за овтезенного в Ригу Тошку - мы получили очередной САСЕ ))
Без Сожаленья
10.03.2009, 13:57
Олеся,Таня,с новыми титулами)))
если бодр и весел, то скорее всего просто не адаптировался еще - понаблюдайте день-другой :)
(а чем кормите?)
Вчера давала сухой размоченный Хилс - не ел. Сегодня дала консерву - начал есть:). Еще поел творожка Агушу. А мясо ошпаренное вчера не стал - попробую сегодня вечером.
А у нас другая проблема - запах неприятный изо рта постоянно и глазки подтекают:(. Может врача вызвать?
Anonimo4k@
10.03.2009, 14:17
Олеся,Таня,с новыми титулами)))
Спасибо, Марин!
Наверное последний титул- осталось только тут закрыть. Я выше CACGIB кошке не вижу смысла закрывать для родухи детям вполне приличный титул , а большего кошке и не надо только мучать поездками.
Головокружение
10.03.2009, 15:12
девочки, подскажите как лучше избавляться от шерсти у британца? а то сосвем замучилась, у перса таких проблем нет, чешу по мере возможности, бывают и колтуны, так выстригаем, а вот британьку нашего-совсем беда, чесаться не леюбит, чешу через день,а мех все равно по всей хате летает! из сил выбилась! может если его мыть так и шерсть отмершая будет смываться? я его еще мыть не пробовала, он живет у меня второй год, он уже взрослый...перс тот мытье терпит , но только первое намыливание, а когда смывать начинию, его терпение уже лопается...вот и не знаю..
кто как поступает?
Я тоже вся в раздумьях по этому поводу. У нас шерсть не летает, но колтуны появляются постоянно, хотя вычесываю ежедневно и выстригаю много, шерсть шикарная, но котяра самостоятельно ухаживать за ней не желает. Того гляди в валенок превратимся:005:...
у перса колтуны-эт нормально! но у британца? перс то гулящий, уличный, а тут и британя начал по улице шлындрать, лапы еще вытирать успеваю, авот шерсть....прям плач..сегодня в очередной раз делала уборку: в двух горстях не поместилась шерсть утрамбованная, скатанная как валенок, которую я собрала в двух комнатах.хорошо еще на второй этаж они почти не ходят.
Marsel71
10.03.2009, 17:55
Если с кота шерсть так летит да еще и колтунится, что не свойственно этой породе, то может ему питание поменять стоит и витаминов в рацион добавить....)
Ужас!:001:С утра уходила,пришла ,а комп не работает,кто из кошек погрыз кабель!:001:Пыталась узнать кто это сделал,стыдила,не колются...:015:
Ужас!:001:С утра уходила,пришла ,а комп не работает,кто из кошек погрыз кабель!:001:Пыталась узнать кто это сделал,стыдила,не колются...:015:
:046::046::046:.А как ты себе это представляла????
:046::046::046:.А как ты себе это представляла????
Ну думала прощенья попросят:103:,а я виновного в угол поставлю:068:.Комп сын чуть подделал,только почему то Касперский с катушек съехал,все блокирует,сюда с трудом зашла...
Ну думала прощенья попросят:103:,а я виновного в угол поставлю:068:.Комп сын чуть подделал,только почему то Касперский с катушек съехал,все блокирует,сюда с трудом зашла...
Ну...прощенья это врядли:))
ну блин Светка ты как всегда там зажигаешь )))))))))))))))))
Если с кота шерсть так летит да еще и колтунится, что не свойственно этой породе, то может ему питание поменять стоит и витаминов в рацион добавить....)
+1странно у нас ничего такого нет. Шерстка мягкая, без колтунов. я даже ее не чешу каждый день. Ей 3 года.
Anonimo4k@
11.03.2009, 01:28
вот пара наших фото с выставки:
Это Тошик у Рудаковой
http://s47.radikal.ru/i117/0903/4e/5eb3a5fd74a6.jpg (http://www.radikal.ru)
Это мы с Клепушкой линяем на нервах
http://s53.radikal.ru/i141/0903/c9/4cfede608722.jpg (http://www.radikal.ru)
А это Милка на судействе у Бенини
http://s56.radikal.ru/i153/0903/11/1ab20fd79078.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i123/0903/ab/6a9d1fdedb32.jpg (http://www.radikal.ru)
ну блин Светка ты как всегда там зажигаешь )))))))))))))))))
Это не я ! Это кошки мои.Все приключения как раз с одной и той же особой.:046:
вот пара наших фото с выставки:
Вот мне очень любопытно,как вы с тремя котами справились?:008:
Таня, запоздало поздравляю с новыми достижениями! Девчонки и мальчишки очень хорошенькие!
А какой у Милы окрас?
... я все пытаюсь представить свою после линьки:-))) Уговариваю ее поскорее приобрести нормальный колор, а то ходит не пойми какая...:-)), а я тут сиди, умирая от любопытства.
В родухе у нас написано шоколадное пятно на золоте, но на данный момент не то что золотом, но и шоколадом даже не пахнет..
точно! по-моему анреально. Хотя бы как нести три переноски?? или девочки вдвоем сидели в одной...Наверное, у Тани была группа поддержки :)
п.с.
мне сегодня кошмар приснился....я на крышу зачем-то вылезла со своей красавицей, а она от свежего воздуха видимо опьянела, начала вырываться на волю, и с крыши бросаться...я уже в полете ее поймала за хвост...держу ее и думаю "нет, на крыше мы жить не будем.."...:))...проснулась в холодном поту, я высоты кошмарно боюсь, а во сне такая поза у нас была, что мы уже обе на грани полетать были....
просто так поделилась :fifa:
Подарок ,наверное на перемену погоды.....
Таня прикольные фото )) Тошка такой напуганный )) Отошел кстати очень быстро от всего ))
Anonimo4k@
11.03.2009, 11:30
да легко! С такими сокойным и замечательными детьми вобще без проблем!
Таня, запоздало поздравляю с новыми достижениями! Девчонки и мальчишки очень хорошенькие!
А какой у Милы окрас?
у Милы окрас черный мрамор, был таким с детства не менялся практически вообще.
точно! по-моему анреально. Хотя бы как нести три переноски?? или девочки вдвоем сидели в одной...Наверное, у Тани была группа поддержки :)
нет группа поддержки сорвалась пришлось мне самой:) Переноски было две мои девочки любят вместе путешествовать:) Там прсто отличная организация выставки нас встречали привозили-отвозили, пару раз такси брала, в общем справиться можно!
Таня прикольные фото )) Тошка такой напуганный )) Отошел кстати очень быстро от всего ))
Он молодец. По дороге туда вообще вел себя как ангел на руках всю дорогу у меня спал , да и там на выставке тоже ве хоршо было, а Рудаковой он мордочку не показывал отворачивался старательно от нее. Только ночью первого дня он начал нервничать, а так все нормуль.
Подарок ,наверное на перемену погоды.....
что на перемену погоды? кошмары сняться? может быть, может быть...хотя какие у нас перемены?? все та же промозглая серость...круглый год...эээх..:005:
Anonimo4k@
11.03.2009, 11:53
В родухе у нас написано шоколадное пятно на золоте, но на данный момент не то что золотом, но и шоколадом даже не пахнет..
у золота должны быть зеленые глаза
поняна)), золото вычеркиваем из листа ожидания :))
бум ждать дальше...:073:
Anonimo4k@
11.03.2009, 12:23
дак вы фотку покажите может чем поможем?:008:
дак вы фотку покажите может чем поможем?:008:
точно! вот я..:009:
может вечерком сегодня щелкну ее!
Головокружение
11.03.2009, 13:31
+1странно у нас ничего такого нет. Шерстка мягкая, без колтунов. я даже ее не чешу каждый день. Ей 3 года.
Да я сама в шоке, до этого персов и сибиряков держали и таких проблем не было. Колтуны, конечно, случались, но в значительно меньшем количестве. Витамины даем для котят, попробую перейти на взрослые, нам только что исполнилось 8 мес. Шерсть шикарная, не лезет, хвост толщиной с кота, ветеринары нами очень довольны, но он сам за собой практически не ухаживает, 1-2 раза в день лизнет и все! Чешу и стригу ежедневно, как барана:)), а шерсти меньше не становится:001:. Кто-нибудь пробовал спреи от колтунов, они помогают? А то не хочется выкинуть 1000 руб. на очередной бесполезный флакончик:005:... Шампуни не особо помогают:(.
Головокружение
11.03.2009, 13:34
У нас она не летит никуда, а только растет в геометрической прогрессии:001: и появляются колтуны:(...
Anonimo4k@
11.03.2009, 13:41
Да я сама в шоке, до этого персов и сибиряков держали и таких проблем не было. Колтуны, конечно, случались, но в значительно меньшем количестве. Витамины даем для котят, попробую перейти на взрослые, нам только что исполнилось 8 мес. Шерсть шикарная, не лезет, хвост толщиной с кота, ветеринары нами очень довольны, но он сам за собой практически не ухаживает, 1-2 раза в день лизнет и все! Чешу и стригу ежедневно, как барана:)), а шерсти меньше не становится:001:. Кто-нибудь пробовал спреи от колтунов, они помогают? А то не хочется выкинуть 1000 руб. на очередной бесполезный флакончик:005:... Шампуни не особо помогают:(.
это думаю в дргом разделе сросить надо у нас тут у всех к/ш :)) Хайендв нетути поэтому и проблем тоже особо с колтунами нет....
Лапатулина
11.03.2009, 14:36
поняна)), золото вычеркиваем из листа ожидания :))
бум ждать дальше...:073:
извините, а у вас сколько котейке мес?
Я совсем недавно купила котенка, тоже шоколадное пятно. Только не на золоте,а просто. Но сестричка ее шоколадное пятно на золоте.Тоже интересно посмотреть на фото вашего котенка
Лапатулина
11.03.2009, 14:36
а просто у шоколадного пятна?:))
извините, а у вас сколько котейке мес?
Я совсем недавно купила котенка, тоже шоколадное пятно. Только не на золоте,а просто. Но сестричка ее шоколадное пятно на золоте.Тоже интересно посмотреть на фото вашего котенка
нам 5 месяцев через неделю будет. А просто шоколадное пятно - это как? пятно оно же на чем-то должно быть)))
Я попробую сегодня-на днях фото сделать. Сделать то не вопрос, а вот выложить...это проблема обычно))))
Лапатулина
11.03.2009, 14:56
шоколадное пятно,это так. Заодно и покажу наше любимое место:)
видимо вспышка засветила окрас, толком его и не видно. Но оч.похожа на наш окрас, у нас видимо глаза отказались позелеть, золото слезло, осталось одно шоколадное пятно:-)))))
Anonimo4k@
11.03.2009, 15:19
а просто у шоколадного пятна?:))
желто-оранжевой гаммы
видимо вспышка засветила окрас, толком его и не видно. Но оч.похожа на наш окрас, у нас видимо глаза отказались позелеть, золото слезло, осталось одно шоколадное пятно:-))))):009::010::010: золото слезть не может, что Вы?! Оно на генах. И у золота моут быть априори только зеленые глаза. У кошки халявочки скорее всего носительсво есть золота и при врной вязки на детях оно будет, раз сестра -золото, но там сстраименно золото я видела фотки и перецвет там видно зеленых именно глаз. А сасама киска просто шоколаное пятно НИНАЧЕМ!!! b24.
А моя Милка n 22 черный мрамор ниначем! просто черный мрамор в подшерстке нет ни серебра ни золота просто подшерсток он бывает разных тонов теплого, рыжего, серого. Быва золотым или серебром, о это уже совсем другая история и генетика.
Лапатулина
11.03.2009, 15:26
[QUOTE=Anonimo4k@;22918680
А сасама киска просто шоколаное пятно НИНАЧЕМ!!! b24.
.[/QUOTE]
а это вы про какую кису? мою?
мне заводчица наша говорила,что определяется как то по пошерстку около ушей и где то еще,забыла:)) золото это или нет.
как бы не говорили, но у золота должны быть зеленые глаза
Anonimo4k@
11.03.2009, 15:43
мне заводчица наша говорила,что определяется как то по пошерстку около ушей и где то еще,забыла:)) золото это или нет.ну заводчики еще ни такого расскажут. Ни разу не видела кота золота на выставке желтоглазого. Даи стоит иногда заводчикам генетику почитывать....
как бы не говорили, но у золота должны быть зеленые глаза
вот-вот я тоже могу назвать голубого лиловым, но он от этого таким не станет:))
мне заводчица наша говорила,что определяется как то по пошерстку около ушей и где то еще,забыла:)) золото это или нет.
Так ваша киса и не золото,шоколадное пятно.Золотая была вторая киса.их специально на выставку и брали.для определения окраса ну и чтобы помет показать.Ваша киса возможный носитель золотого гена,ведь в описании с выставки судьей так и написано-шоколадное пятно! Это вторая на золоте.И потом заводчица другая,эта женщина у которой вы брали котенка .просто помогала их продавать
Дальше обозначения h-это шоколадная черепаха,24-пятно.
Если есть какие то сомнения.то запишитесь на выставку на определение окраса еще раз,пусть другие судьи смотрят.
Anonimo4k@
11.03.2009, 16:00
а по подшерстку у ушей и на хвосте определяют серебро так как онао может быть с любыми глазами
Лапатулина
11.03.2009, 16:06
Так ваша киса и не золото,шоколадное пятно.Золотая была вторая киса.их специально на выставку и брали.для определения окраса ну и чтобы помет показать.Ваша киса возможный носитель золотого гена,ведь в описании с выставки судьей так и написано-шоколадное пятно! Это вторая на золоте.И потом заводчица другая,эта женщина у которой вы брали котенка .просто помогала их продавать
Дальше обозначения h-это шоколадная черепаха,24-пятно.
Если есть какие то сомнения.то запишитесь на выставку на определение окраса еще раз,пусть другие судьи смотрят.
у меня никаких сомнений нет.Я знаю,что моя просто шоколадное пятно. Я отвечала ПОДАРКУ.
Вы неправильно поняли.
И какая разница, заводчица или женщина,которая помогала продавать? Я прекрасно знаю,что она не заводчица,но что я буду это всем объяснять?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.