PDA

Просмотр полной версии : ~ВИСЛОУШКИ И БРИТАШКИ - ПЛЮШКИ И ОЧАРОВАШКИ!!~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Kate1981
22.10.2009, 13:28
ну эт так лёгкое отклонение от плюшек)) а вы разведением по-мимо кёрлов и сибиряков ещё и плюшками занимаетесь? не тяжело?
Нет. Я занимаюсь только керлами и сибами редких окрасов (без колорного гена).
Вязки только плановые. 1 раз в год.

светусик80
22.10.2009, 13:29
Это получается точ котеноку бвло почти 2 мес и 7 дней.
Если в городе, скрипя сердцем можно еще, но при условии будет привиать тот же вет и дома, а не в клинике (я прививаю ТОЛЬКО дома). Но За границу!!!!!! По липовым докам!!!!!!:001::001:
Сколько у меня за границу уехали, так все почт в 4 мес, после прививок чипирования и карантина. Тк я сама наблюдаю за малявкой и держу все под контролем. А в двухмесячном возрасте все что угодно случиться может в дороге, тем более, что иммунитет на прививку становится 10 дней.:ded:
Я только по такой схеме работаю.

в теории правильно, но тогда и детей там до 3-х лет вывозить никуда нельзя.....не все же прививки.... а что может случится в поезде, елси выкупается все купе??? так знаете по улице идти можно, пчела укусит и смерть...

Kate1981
22.10.2009, 13:33
в теории правильно, но тогда и детей там до 3-х лет вывозить никуда нельзя.....не все же прививки.... а что может случится в поезде, елси выкупается все купе??? так знаете по улице идти можно, пчела укусит и смерть...
Вы конечно извините, но не сравнивайте Божий дар с яичницей!
Вы даже не теоретик!!!!! А я практик с немалым опытом.
Спорить и доказывать мне что то бесполезно, тк необходимыми знаниями и опытом вы не обладаете.
Спор считаю законченным.

тереха
22.10.2009, 13:37
и сколько стоит вязка если не секрет! и почему вы думаете я не могу предоставить условия, я же не на помойке живу!

А какая вам разница сколько стоит вязка? или вы хотите себестоимость котенка высчитать? так по себестоимости тоже никто не продаст,нету смысла вообще тогда с котятами заморачиваться.
Можете условия содержания предоставить котенку? замечательно! а накопить не пробовали? в принципе не велики деньги.если вы согласны и на пэт класс и без документов.
Моя подруга продавала британцев,с документами,колорные дорого и быстро ушли,лиловый тоже,а вот одна девочка лилово-кремовая засиделась,продала без доков за 6 тысяч,привитую полностью.
Или для вас это тоже непомерная сумма? а для котенка еще и приданное надо купить,когтеточку,туалет,наполнитель.корм и не вискас.а супер премиум класса....
вот и смотрите,если изначально нет возможности какую то сумму выложить,то не стоит и заморачиваться с животными.А если можете содержать,но не хотите покупать.то возьмите беспородного,их очень много отдают.

eliadka
22.10.2009, 14:12
Моя подруга продавала британцев,с документами,колорные дорого и быстро ушли,лиловый тоже,а вот одна девочка лилово-кремовая засиделась,продала без доков за 6 тысяч,привитую полностью.
Или для вас это тоже непомерная сумма? а для котенка еще и приданное надо купить,когтеточку,туалет,наполнитель.корм и не вискас.а супер премиум класса....
вот и смотрите,если изначально нет возможности какую то сумму выложить,то не стоит и заморачиваться с животными.А если можете содержать,но не хотите покупать.то возьмите беспородного,их очень много отдают.

я б даж сказала,что котёнка продали почти даром...а содержание котёнка - это действительно (не скажу что дорого, так как одна) но тоже не 5 копеек. его привить надо, кормить хорошим кормом, туалет, игрушки, когтеточка (если это даже простые дощечки - у родителей их меняют каждые 2 мес, потому что он их в клочья раздирает) и это на всю жизнь. мама иногда в шутку смеётся что кот - это её норковая шуба с кругосветным путешествием, а ведь это если подумать действительно так)) они требуют внимание и затрат.
не пожалейте 5-8шт на внепланового и будем вам счастье в доме. это не такие критичные деньги,чтоб их было не накопить никогда...

alexsus
22.10.2009, 14:26
я мало знаю заводчиков, которые вяжут внеплан. а если брать где-то внеплан, то неизвестно кто там вообще родители. на мой взгляд, уж лучше подрощенный, дешевле, но с доками.

тереха
22.10.2009, 14:52
я мало знаю заводчиков, которые вяжут внеплан. а если брать где-то внеплан, то неизвестно кто там вообще родители. на мой взгляд, уж лучше подрощенный, дешевле, но с доками.

Я иногда вяжу,коту иногда надо разрядиться,когда например не было длительное время плановых вязок.
Кстати порой кошка приходящая на внеплановую вязку на порядок лучше тех ,которые приходят с направлением из клуба....Была кошка из Хатора,с перекошенной нижней челюстью....я бы не взяла такую кошку,но я была на выставке со своей кошкой,кошку к коту привезли с утра,я вечером приехала и в ужасе! но уже поздно было....были клубные которым просто отказывала....у кошки например крючок на хвосте,в клубе сказали выставлять нельзя,а вязать можно...
Например у Олеси Тоша закрытый производитель.а Лексус вяжется и внепланово....
Это понять могут только владельцы котов.....:))
У меня кот вроде не метит,но когда длительное воздержание,кот начинает орать:001: и писает с жутким запахом,хорошо хоть в свой горшок...повязав кошку он успокаивается на время....еще парню бывает тяжко,когда мои кошки в загуле.а вязка мне не нужна,он их слышит и чует,тоже коту приятного мало и если в этот момент нету плановой вязки,то внеплановая несколько разрядит напряженную ситуацию...

alexsus
22.10.2009, 15:07
ну может быть...но сдается мне, что не все владельцы котов так разборчивы как вы. и вот что там на самом деле тогда будет неизвестно. т.е. искать нужно проверенный внеплан

тереха
22.10.2009, 15:14
ну может быть...но сдается мне, что не все владельцы котов так разборчивы как вы. и вот что там на самом деле тогда будет неизвестно. т.е. искать нужно проверенный внеплан

А меня такие и есть,одна кошка уже третий раз придет....
И внеплан я не всех беру,принесли кошку .а она бедная ходить не может,задние лапы по лягушачьи ставит, хвост коротенький и негнущийся,я не взяла,так они все равно повязались и еще мне позвонили и похвастались,что дешевле нашли....:(
Мне когда звонят с просьбой о вязке,я сразу предупреждаю.что если у кошки мне что то не понравится,то я не возьму.
Кстати еще от клуба приходят кошки с фактически стоящими ушами! им что тоже отказывать? если руководители клуба считают что кошка может идти в разведение.

eliadka
22.10.2009, 15:20
а вы в каком клубе?если не секрет конечно)

тереха
22.10.2009, 15:23
а вы в каком клубе?если не секрет конечно)

Это вы у меня спрашиваете? Мы в Арктуре,а кошки приходят на вязки из разных клубов.....если вы к этому...

eliadka
22.10.2009, 15:26
Это вы у меня спрашиваете? Мы в Арктуре,а кошки приходят на вязки из разных клубов.....если вы к этому...

у вас=) о так мы в одном клубе=)

тереха
22.10.2009, 15:32
у вас=) о так мы в одном клубе=)

:099:

eliadka
22.10.2009, 15:43
:099:

:099: :014:

Anonimo4k@
22.10.2009, 17:34
Девочки ,у меня к вам такие вопросы, во первых, когда мы брали котенка, в паспорте написали окрас: голубой мрамор, но где то в 5 мес. у нас появился третий цвет: рыженькие пятнышки. Как теперь быть? и еще вопрос по поводу вязки: если клуб не может предоставить окрас кота,кот. мы хотим( а хотим мы только вислоухого шиншилку), можем ли мы связываться с др. клубом ? и как и где лучше найти жениха ?

вот такие мы сейчас:

[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Брать шиншиллу под такой окрас это мягко говоря кхм... если Вам нравятся шиншиллы это вовсе не начит что они родятся от Вашего жвотного. Будут непойми что себрянное ни в полосочку и ни в крапинку, а если еще и рыженькие пятнышки тут вообще пиши-пропало. Не портите помет вяжите на мрамор. да и шиншильного вислоушика вяжущего чтот я не помню в Питере.
Я вот тоже сейчас "Арктуровец":)).

eliadka
22.10.2009, 17:37
Брать шиншиллу под такой окрас это мягко говоря кхм... если Вам нравятся шиншиллы это вовсе не начит что они родятся от Вашего жвотного. Будут непойми что себрянное ни в полосочку и ни в крапинку, а если еще и рыженькие пятнышки тут вообще пиши-пропало. Не портите помет вяжите на мрамор. да и шиншильного вислоушика вяжущего чтот я не помню в Питере.
Я вот тоже сейчас "Арктуровец":)).

:080::099: ну девочки :014:

Boss09
22.10.2009, 18:16
и мы из Арктура

eliadka
22.10.2009, 18:17
ну всё теперь надо создавать отдельный топик "Мы из Арктура" =))))

Assai
22.10.2009, 19:15
Девочки, а кто как чистит уши своим котикам, вернее с чем. Я чищу с перекесью водорода, а вы?:016:

Annaba
22.10.2009, 19:31
а мы тоже в Арктуре :)

eliadka
22.10.2009, 19:38
у меня кстати заводчица является в этом клубе руководителем породной секции.

stazenia
22.10.2009, 20:45
надо делать :ded:

даже сидя дома киса может подцепить какую-нить заразу (смертельную :001:, ттт), принесенную на вашей грязной обуви :065:, или обуви ваших гостей...

Лучше поберечься ...
Спасибо .Значит буду делать,а на дому можно? Куда нужно звонить и сколько это стоит примерно? А то по клиникам,что-то не очень хочется :001:
И ещё вопросик какой график прививок?(ну в смысле когда их нужно делать по плану в каком возрасте)

тереха
22.10.2009, 20:48
stazenia,первые прививки обычно делает заводчик.примерно в 2 и 3 месяца.а потом раз в год.

stazenia
22.10.2009, 20:53
Это у нас сделана уже в 2 мес.,а следующие значит через год,да? Ревакцинацию не надо,типо как детям обычно?:008:

Kate1981
22.10.2009, 20:55
Это у нас сделана уже в 2 мес.,а следующие значит через год,да? Ревакцинацию не надо,типо как детям обычно?:008:
От блин. А даты прививок то у вас есть паспорт там?
Ревакцинация поводится через 21 день + привика от бешенства.
Привить можно и дома, но для этого вета вызвать домой, чтобы она доки заполнила. Координаты могу дать.

тереха
22.10.2009, 20:58

Не в 2 или 3 месяца,а в 2 ,потом ревакцинация через 3-4 недели в зависимости от вакцины,а потом уже раз в год.
У вас сделана в 2 месяца? значит нужна еще ревакцинация.

stazenia
22.10.2009, 21:06
Так.. пойду- ка я гляну в вет.пспорт....что-то вы меня озадачили прям :008:

stazenia
22.10.2009, 21:07
Kate1981 давайте номерочек на всякий случай,там в любой р-н выезжают?

lera-jane
23.10.2009, 01:48
Приму в дар или за небольшие деньги вислоухого котёнка для одинокой женщины.
Пишите в личку. =)

Uks
23.10.2009, 08:14
Пишите в личку. =)

А почему не хотите взять обычного котенка, без породы? Их на ДО вон сколько предлагают! Почему именно породистого бесплатного захотелось? Его что любить больше будете, чем обычного?:010:

stazenia
23.10.2009, 09:40
Это наверно лейла80,под другим ником,теперь вислоушку захотела,но уже прогресс за небольшие деньги хоть,а не совсем бесплатно :))
lera-jane правда для одинокой женщины может не обязательно породистую,такие миленькие есть и ищут хозяйку?:love:
ЗЫ паспорт проверила всё сделано,чё то я панику навела :001:,теперь значит через годик.

тереха
23.10.2009, 10:05
Пишите в личку. =)

Уважаемая! читайте на несколько страниц выше!еще раз прочитайте.....;) если не все поняли....

ДЕВУШКИ! не поддавайтесь на провокацию! КЛОНЫ АТАКУЮТ!:001::046:
пока не появилась мадам Лейла ,у нас в топике никто никого не просил в дар....просили найти не дорого,выясняли.мы помогали исходя из той цены которую могут заплатить,только появилась Лейла.следом за ней пошли просители...как то напрягает.....причем авторы с маленьким кол-вом сообщений, вывод напрашивается сам собой КЛОНЫ ЛЕЙЛЫ АТАКУЮТ!

eliadka
23.10.2009, 10:33
=))) пускай просят толку то ноль...никто не отдаст даром котёнка, если только взрослого, но такой девушке я б не отдала и взрослого котейку .что-то боязно...

Д И Н А
23.10.2009, 11:13
Девочки, я за советом!!!! Я все изучаю, выбираю котейку....денежку коплю Насмотрела котика, скотиш-страйт, заводчица предлагает за 15 с ветпаспартом и метрикой....На вопрос о родословной сказала что ее имеет смысл оформлять позже, стоит она 7 тыс. Собственно и возник вопрос - нормально ли это? Возможно ли выставляться без родословной? И как в плане вязок потом?

alexsus
23.10.2009, 11:38
выставляться вы можете без родословной. она говорит вам правильно, оценить животное окончательно можно только уже подрощенное, родословная выдается в 6 месяцев. если оно племенной ценности не представляет, то и родословная ему не нужна. а если животное достойно, то можно выкупить потом родословную и вязать. а за это время вы можете выставить кота на выставках и послушать мнение экспертов. но содержание племенного кота - это огромный труд.

тереха
23.10.2009, 11:51
Девочки, я за советом!!!! Я все изучаю, выбираю котейку....денежку коплю Насмотрела котика, скотиш-страйт, заводчица предлагает за 15 с ветпаспартом и метрикой....На вопрос о родословной сказала что ее имеет смысл оформлять позже, стоит она 7 тыс. Собственно и возник вопрос - нормально ли это? Возможно ли выставляться без родословной? И как в плане вязок потом?

Родословная 7 тысяч? :001::010: в клубе оформление родословной стоит 500 рублей! тем более котенок с метрикой,метрика обменивается на родословную.
Без родословной выставиться можно.

Kate1981
23.10.2009, 11:53
Интересно.... А где к нас такие ценына родухи то?
Она стоит максимум не для членов клуба 500 рэ.
Просто если покупать так уж сразу цену говорили бы..... Хм.

Kate1981
23.10.2009, 11:55
Родословная 7 тысяч? :001::010: в клубе оформление родословной стоит 500 рублей! тем более котенок с метрикой,метрика обменивается на родословную.
Выставиться можно, но нафиг надо, если потом родушку не сделают. Да и метрика метрике рознь. Есть метрики БЕЗ вкладыша, те в ней указан сам котенок, окрас, дата рождения итп, НО нет родителей, такие даже на родушку менять не будут
А если уж вы хотите заниматься котенком (кстати если кот, то плем коты метят, заводчик должен предупредить об этом заранее), то покупате сразу со всеми доками, чбы потом заморочек не было, и вам мозг не полоскали.

alexsus
23.10.2009, 11:57
девочки, но продают все по-разному. некоторые цену родословной уже сразу в стоимость котенка включают, а некоторые продают так, потом деньги за нее берут. я сама так первый помет продавала. чо вы прям такие глаза делаете, как-будто не понимаете о чем речь идет. да, она стоит 250 р, но тут девушка в разведение хочет. 7000 - это право разводить

alexsus
23.10.2009, 12:00
у меня из первого помета купили кошечку, без родословной, т.е. только одеу часть справки отдала, где все и всё указано. потом они решили разводить. выставили ее, выкупили родословную и повязали. мы сами родословную для кошки своей выкупали после года уже, когда точно решили, что будем вязать ее. можно подумать, что этот заводчик прям какой-то криминал сказал совсем неправильный

Kate1981
23.10.2009, 12:01
девочки, но продают все по-разному. некоторые цену родословной уже сразу в стоимость котенка включают, а некоторые продают так, потом деньги за нее берут. я сама так первый помет продавала. чо вы прям такие глаза делаете, как-будто не понимаете о чем речь идет. да, она стоит 250 р, но тут девушка в разведение хочет. 7000 - это право разводить
Ну кто как, мне пофигу хотят или нет. В развдение я пускаю только тех, кого я считаю самыми достойными. И стоимость котенка в развдение или нет одинакова, все с доками, только в родушке ставится печать НЕ в разведение. и УСе.:004:
А то у нас как всегда пусают ВСЕХ, и потом появляются недокуны итд итп.

Kate1981
23.10.2009, 12:05
у меня из первого помета купили кошечку, без родословной, т.е. только одеу часть справки отдала, где все и всё указано. потом они решили разводить. выставили ее, выкупили родословную и повязали. мы сами родословную для кошки своей выкупали после года уже, когда точно решили, что будем вязать ее. можно подумать, что этот заводчик прям какой-то криминал сказал совсем неправильный
Просто часто потом заламывают "ЦЕНУ" за родушку ТАКУЮ!!!!!:001:
Типа еще тыщ 15 (вместо названной в первый раз) + там еще котят или еще что.
Так что надо быть так сказать на чеку. И таких историй - море!
Знаю например, что вышеназванном клубе выдали родушку и с успехом вжут кошку у которой то ли недоприкус, то ли еще чего (вы в кусе, чего тм у бриташек есть). И это норма.
Не понимаю я этого, как кшек с браком пускать в разведение.

alexsus
23.10.2009, 12:08
ну так может и здесь животное достойное, а покупателей нет, кризис..да и вообще, криминала нет в такой постановке вопроса. девушка спросила про возможно ли такое...да, так возможно. мы этого котенка не видели и судить о его племенной ценности не можем

Kate1981
23.10.2009, 12:11
мы этого котенка не видели и судить о его племенной ценности не можем
С этим согласна, НО лучше с договором покупать, в котором указано КТО делает родушку, когда и на каких условиях.
Так спокойнее.

alexsus
23.10.2009, 12:12
Просто часто потом заламывают "ЦЕНУ" за родушку ТАКУЮ!!!!!:001:
Типа еще тыщ 15 (вместо названной в первый раз) + там еще котят или еще что.
Так что надо быть так сказать на чеку. И таких историй - море!
Знаю например, что вышеназванном клубе выдали родушку и с успехом вжут кошку у которой то ли недоприкус, то ли еще чего (вы в кусе, чего тм у бриташек есть). И это норма.
Не понимаю я этого, как кшек с браком пускать в разведение.

ну да, риск есть всегда. поэтому человеку и решать. заплатить сейчас, или рисковать и потом. я говорю еще раз о том, что это кота мы не видели. мы не знаем о его плюсах или минус. а обвинять заранее заводчика в том, что он - подонок, раз такое предлагает, не можем. я так продавала свой первый помет, все хозяева моих котят довольны, никаких конфликтов не было. котята получили родословный только после выставочной оценки. почему кто-то не может сделать также.

alexsus
23.10.2009, 12:14
про договор я согласная.. т.е. в любой ситуации можно найти компромисс решения

Kate1981
23.10.2009, 12:21
А пусть, вам, породникам, покажут фотку масявки.
У нас то у сибироидов сразу видно чего вырастет! Там уже и в 1,5 мес видно иногда даже раньше.

KAMILA93
23.10.2009, 12:22
Уважаемые знатоки кошек хотела похвастаться своим питомцем и заодно спросить - сталкивался ли кто с проблемой -мокнут и котика глазки, непостоянно когда как - в уголках глазиков иногда появляются корочки - или это нормально?
Буду благодарна за ответ.
Вот мой кремовый котик нам уже 8,5 месяцев вес 4.9 кг
http://i054.radikal.ru/0910/b9/573fbe953fac.jpg (http://www.radikal.ru)

eliadka
23.10.2009, 12:31
красавец какой) у нас у девочки тож иногда появляется корочки...но я думала что эт нормально, а что разве нет??я убираю пальчиком и всё чистота да красота)

KAMILA93
23.10.2009, 12:46
За красавца СПАСИБО - приятно))))
Заводчица мне объясняла что вроде как к 7-8 месяцам мокрость глазок должна пройти.
А то нам скоро на выставку ( попробуемся, оценим нашу кису и ее возможности) а то вдруг этот недостаток как повлияет неготивно на оцеку.
Так вообще я тоже с утра протираю глазки просто теплой водичкой и потом насухо другой солфеточкой. Неделю назад купила капли "брильянтовые глазки" вроде как ветеринары говорят что очень хорошо для профилактики, но нам что то не очень - вода и чай лучше.
http://i024.radikal.ru/0910/57/b2666f06f691.jpg (http://www.radikal.ru)

alexsus
23.10.2009, 12:48
корочки возможны. если вас реально беспокоит это, то надо сдать смывы, чтоб исключить инфекцию

KAMILA93
23.10.2009, 12:52
Сори мы только начинающие кошководы :)
что есть СМЫВЫ ?

Kate1981
23.10.2009, 12:54
Сори мы только начинающие кошководы :)
что есть СМЫВЫ ?
Возьмут у вас типа мазочков.
Например текущие глаза часто показывают на микоплазму........
Но это только после анализов. И не волнуйтесь раньше времени.

KAMILA93
23.10.2009, 12:59
Спасибо за разъяснение. Подумаем посмотрим - лишний раз в ветеринарку тащить не хочеться.

Kate1981
23.10.2009, 13:04
Спасибо за разъяснение. Подумаем посмотрим - лишний раз в ветеринарку тащить не хочеться.
Перед вязками все равно нужно анализы сдавать так что лучше сейчас, тк анализ на инфекции, в частности на мику делатся 2 раза, тк он может быть условно-положительным.

Ракель
23.10.2009, 13:12
8 м-цев самый кастрируемый возраст:), ни разу не слышала, что после года именно:005:
Если перевести на "человекогоды" то 1 год кошачий=21 году человека. Соответственно в 8 м-цев, ему примерно 14-15 лет "человечьих" самое оно половое созревание:008: Это так моя теория, ИМХО ИМХОВСКОЕ:065:
Не могу удержаться от вопроса :016:
Я всегда думала, что и кошки и собаки 1/7 годам идут. А Вы пишете, что 1\21. Получается, что если маминому коту уже 12 лет, ему 252 года чтоль :010:
Кстати, нам в ветеринарке на дня тоже сказали, что после 9 месяцев приезжать с кошкой, не раньше.

Можете условия содержания предоставить котенку? замечательно! а накопить не пробовали? в принципе не велики деньги.если вы согласны и на пэт класс и без документов.
Ну вот Вы все время так пишете, что на содержание котенка прям миллионы нужны :016: А на деле лоток стоит 60 рублей, когтеточку можно шикарную купить тут же на ДО. Мы вон своей взяли дом огромный, там и когтеточки 3, и попрыгать может, а цена всего 1000 (при этом нам еще в эту же сумму 6 шлеек включили и кучу игрушек для нее отдали). На питание не больше 1000 в месяц уходит, при этом у нее все, что надо кошке (во всяком случае, вроде по всем сайтам собрала инфу, ни в чем она у нас не ущемлена).
Переноску тоже ей купили на ДО, тоже отличная и за какую-то смешную сумму. рублей 600 кажется.
А вот купить саму кошку за 20-25 тыщ мы бы не смогли, для нас это все таки дорого. А вот за 7000 и с доками (правда, несколько раз читала, что Хатор тут не почете, но все таки клуб. Не читай я этот топик и не знала б, что он не пользуется популярностью) вполне лояльная цена была.
Кстати, когда хотела покупать британца, то меня тут тоже так запугали :001: Мол и в питание то они капризные, только корма заоблачные им давай. И уход за ними нужен неземной. И вообще их содержание обходится ежемесячно в кругленькую сумму.
А на деле ничего страшного, нормальные кошки. Только по сравнению с другими еще очень умные и красивые. А наша еще и безумно ласковая и вообще ни фига не боится :love:

KAMILA93
23.10.2009, 13:20
Бедные кошечки - тоже по врачам по уклам :))) нет им спокойствия.
Нам еще пока про вязки никто ничего не говорил, да нам пока и нельзя. \Мы идем на выставку в конце ноября - но еще в разряде юниоров так как нам не будет хватать пары дней до 10 месяцев. Идем только для того что бы понять будем выставляться для вязок дальше и плодиться или придется кастрировать. А то возлагаем на нашего красавца надежды - а может они беспочвенны, может найдут какой-нибудь брак.

Assai
23.10.2009, 13:21
Не могу удержаться от вопроса :016:
Я всегда думала, что и кошки и собаки 1/7 годам идут. А Вы пишете, что 1\21. Получается, что если маминому коту уже 12 лет, ему 252 года чтоль :010:
Кстати, нам в ветеринарке на дня тоже сказали, что после 9 месяцев приезжать с кошкой, не раньше.

Я тоже всегда думала 1 к 7 идут. А это я взяла из ветеринарной книжки своего кота, там на последней страничке таблица представлена, если интересно вечером могу здесь написать.
И в этой таблице, точно уже не помню, но распределение по гадам не кратно какому-либо числу, т.е. нампр. в 1 год-21, 2 год-25 точно не помню:065:

Assai
23.10.2009, 13:22
Уважаемые знатоки кошек хотела похвастаться своим питомцем и заодно спросить - сталкивался ли кто с проблемой -мокнут и котика глазки, непостоянно когда как - в уголках глазиков иногда появляются корочки - или это нормально?
Буду благодарна за ответ.
Вот мой кремовый котик нам уже 8,5 месяцев вес 4.9 кг

Какой красивый :love: окрас просто :019:

alexsus
23.10.2009, 13:27
[/QUOTE]Ну вот Вы все время так пишете, что на содержание котенка прям миллионы нужны[/QUOTE]

на лоточки цены то разные, наш вот 900 р стоит. да вы и корм не посчитали, прививки, анализы. нормально так получается. а к хатору негатив, потому что есть за что.

eliadka
23.10.2009, 13:32
я свои лоток с бортиками покупала за 350р и то по 50% скидки, удачно попала под закрытие загазина, в дальнейшем буду либо дом покупать либо к унитазу приучать, всё равно хуликанка и за бортики умудряется просыпать наполнитель)) копается как крот)))вот допустим врача вызвать с прививкой 1300...а если не дай бог заболеет...тьфу тьфу тьфу...и потом одной сушкой то кормить не будете ж...надо и влажного корма, а он не оч бюджетный вариант)) я вот своей даю бозиту, любит его ...но вет. говорит уж оч он вкусный кошка потом привередой вырастит) а мне пофиг, вкусно и ладно, главное чтоб деточка была довольна.

У нас прогресс, кошка на руки доваться стала и вся такая ласковая, ласковая...а мурлыыыыкает как....ух....прям сижу на неё не нарадуюсь...

вот у меня один вопрос к спецам..смотрю на личико её и вижу что буква М у нас не доконца прорисована, как это скажется на оценке кошки?

Kate1981
23.10.2009, 13:34
А на деле лоток стоит 60 рублей, когтеточку можно шикарную купить тут же на ДО. Мы вон своей взяли дом огромный, там и когтеточки 3, и попрыгать может, а цена всего 1000 (при этом нам еще в эту же сумму 6 шлеек включили и кучу игрушек для нее отдали). На питание не больше 1000 в месяц уходит, при этом у нее все, что надо кошке (во всяком случае, вроде по всем сайтам собрала инфу, ни в чем она у нас не ущемлена).
Переноску тоже ей купили на ДО, тоже отличная и за какую-то смешную сумму. рублей 600 кажется.

Позвольте узнать, у вас лоточек тоже БЭУШный ?
А домики с ДО - это ваще отдельная песня! Хотите болек - вперед!
Да и домик домику рознь!
У меня на кошек у месяц уходит на 2 штуки как мин на каждую, и это когда они не беременные и НЕ кормят.
Плюс обследования плановые.

А содержание выставочных животных, у которых ХОРОШИЕ котята, а не "типа там папа чемпион, а мама красивая и умная" Стоит ДЕНЕГ!
Вязки стоят тоже не мало (ели не у абы кому идти).
В общем непонимающим не понять, уже сто раз писали.

eliadka
23.10.2009, 13:37
я кстати тож б/у б не купила....не известно,что с этими б/у вещами можно в дом принести

Kate1981
23.10.2009, 13:38
я вот своей даю бозиту, любит его ...но вет. говорит уж оч он вкусный кошка потом привередой вырастит) а мне пофиг, вкусно и ладно, главное чтоб деточка была довольна.

Посторожней с бозитой то! Это корм эконом класса, если вы не в курсе. Свинины там 20% помимо всего остального.
Сравните цену бозиты и того же меррика. Состав и объем.

eliadka
23.10.2009, 13:39
Посторожней с бозитой то! Это корм эконом класса, если вы не в курсе. Свинины там 20% помимо всего остального.
Сравните цену бозиты и того же меррика. Состав и объем.

неа не вкурсе была...никто ж так не скажет)))а что за меррик?

alexsus
23.10.2009, 13:41
короче, девочки, ну о чем спор...вот родите своих котят. попрыгаете с ними. а потом поговорим кто за сколько продаст. вообще тему цены считаю некорректной. котята мои, за сколько хочу, за столько и продаю, хоть за миллион. :) у меня тоже где-то порядка 1500 на кошку уходит. а если помет дома..так это бездонная прорва, когда они начинают есть, писать, какать, прививки и прочее, прочее, прочее.

KAMILA93
23.10.2009, 13:45
Какой красивый :love: окрас просто :019:
Спасибо за комплименты :)

Kate1981
23.10.2009, 13:51
Да.... Когда помет, то меня муж готови прибить, тк все время на что нит денег надо...................
Типа ты меня так не кормшь, как своих кошков :)))))
Тк плановые осмотры ветом привики, ох! Скоро родятся, так уже готовлюсь.....

Ракель
23.10.2009, 13:52
Ну вот Вы все время так пишете, что на содержание котенка прям миллионы нужны[/QUOTE]

на лоточки цены то разные, наш вот 900 р стоит. да вы и корм не посчитали, прививки, анализы. нормально так получается. а к хатору негатив, потому что есть за что.[/QUOTE]

я свои лоток с бортиками покупала за 350р и то по 50% скидки, удачно попала под закрытие загазина, в дальнейшем буду либо дом покупать либо к унитазу приучать, всё равно хуликанка и за бортики умудряется просыпать наполнитель)) копается как крот)))вот допустим врача вызвать с прививкой 1300...а если не дай бог заболеет...тьфу тьфу тьфу...и потом одной сушкой то кормить не будете ж...надо и влажного корма, а он не оч бюджетный вариант)) я вот своей даю бозиту, любит его ...но вет. говорит уж оч он вкусный кошка потом привередой вырастит) а мне пофиг, вкусно и ладно, главное чтоб деточка была довольна.

У нас прогресс, кошка на руки доваться стала и вся такая ласковая, ласковая...а мурлыыыыкает как....ух....прям сижу на неё не нарадуюсь...

вот у меня один вопрос к спецам..смотрю на личико её и вижу что буква М у нас не доконца прорисована, как это скажется на оценке кошки?

Позвольте узнать, у вас лоточек тоже БЭУШный ?
А домики с ДО - это ваще отдельная песня! Хотите болек - вперед!
Да и домик домику рознь!
У меня на кошек у месяц уходит на 2 штуки как мин на каждую, и это когда они не беременные и НЕ кормят.
Плюс обследования плановые.

А содержание выставочных животных, у которых ХОРОШИЕ котята, а не "типа там папа чемпион, а мама красивая и умная" Стоит ДЕНЕГ!
Вязки стоят тоже не мало (ели не у абы кому идти).
В общем непонимающим не понять, уже сто раз писали.
нет, лоток у нее обычный с Ленты. С сеткой, т.к. мне неудобно, когда она в наполнителе копается. Половина на полу, половина на лапах. За 300 я видела туалет, но он у нас просто в наш туалет не встанет. Тем паче туалет-дом, его я могу только на лестнице держать, но никак не в квартире.
Прививки в 2000 обошлись, следующая почти через год. Как то не считаю, что раз в год 2000-это большая сумма.
К вету ходили только на днях, когда забеспокоилась, что она в туалет плохо ходит. Посмотрел (кстати, сказал, что не страшно, надо давать подсолнечное мало, только нерафинированное и все), взял за осмотр 450 рублей. Тоже невелика сумма. Смысла вызывать на дом пока не вижу. у нас машина и до клиники нам ехать 15 минут.
Кормим мы ее натуралкой, на нее как раз около 1000 наверное у уходит. Точно не могу сказать, т.к. мы сразу покупаем и ей, и себе, поэтому у нас на мясо примерно 4 тыщи в месяц на троих уходит.
А болезни можно где угодно подхватить. Мы с ней и в гости ездим, и на дачу, так что домик на ДО-это не такая уж ужасная вещь.
С тем же успехом можно про все вещи на ДО говорить, вон сколько детских продают, что ж теперь, после каждого ребенка справку брать, что он здоров был?
Вязать и выставлять ее никто не собирается, поэтому эта статья расходов у нас вообще не предусмотрена.
Так что я остаюсь при своем мнении, содержание кошки не сильно бьет по карману, во всяком случае, по сравнению с содержанием собаки. Есс-но, если не заниматься выставками, вязками и прочим.

eliadka
23.10.2009, 13:55
ну тогда да, может и не дорого обходиться кошка.

Д И Н А
23.10.2009, 13:59
выставляться вы можете без родословной. она говорит вам правильно, оценить животное окончательно можно только уже подрощенное, родословная выдается в 6 месяцев. если оно племенной ценности не представляет, то и родословная ему не нужна. а если животное достойно, то можно выкупить потом родословную и вязать. а за это время вы можете выставить кота на выставках и послушать мнение экспертов. но содержание племенного кота - это огромный труд.

Ясно, спасибо!
Выставиться можно, но нафиг надо, если потом родушку не сделают. Да и метрика метрике рознь. Есть метрики БЕЗ вкладыша, те в ней указан сам котенок, окрас, дата рождения итп, НО нет родителей, такие даже на родушку менять не будут
А если уж вы хотите заниматься котенком (кстати если кот, то плем коты метят, заводчик должен предупредить об этом заранее), то покупате сразу со всеми доками, чбы потом заморочек не было, и вам мозг не полоскали.

Вот и мне хотелось сразу со всеми доками, но цена смутила....просто до этого разговоры о родословной были где-то порядка 2-3 тысяч, цена на котенка от 10-20....

ну да, риск есть всегда. поэтому человеку и решать. заплатить сейчас, или рисковать и потом. я говорю еще раз о том, что это кота мы не видели. мы не знаем о его плюсах или минус. а обвинять заранее заводчика в том, что он - подонок, раз такое предлагает, не можем. я так продавала свой первый помет, все хозяева моих котят довольны, никаких конфликтов не было. котята получили родословный только после выставочной оценки. почему кто-то не может сделать также.

Вобщем спасибо....буду думать, не знаю насколько этично выставить здесь фоту котенка?

eliadka
23.10.2009, 14:17
Вобщем спасибо....буду думать, не знаю насколько этично выставить здесь фоту котенка?

ну тут все своих котят показывают, не стесняются) а чего не этичного может быть в этом?:)

если вы критики боитесь, ну не тут вы её услышите, так на выставке.

Д И Н А
23.10.2009, 14:40
ну тут все своих котят показывают, не стесняются) а чего не этичного может быть в этом?:)

если вы критики боитесь, ну не тут вы её услышите, так на выставке.

не, я критики не боюсь....я только за, так как сама могу не видеть.....
3327167

вот котейка, пока просто прошу прокоментировать, я еще думаю

nbd_nbd
23.10.2009, 14:52
Очень красивая лялька:flower::flower:
Я почти сама влюбилась:)
Но это так, не авторитетное мнение, у меня просто эмоций много, мне очень понравился малыш

eliadka
23.10.2009, 15:09
такая лапочка) но у меня тож не авторитетное мнение) пока сама ничего не понимаю, но окрас мне нравится

alexsus
23.10.2009, 15:10
мне нравится мальчишка. глазки бы чуть покрупнее, покруглее, но в целом достойный мальчик. яркий, красивый. красные-моя слабость.

тереха
23.10.2009, 15:10
Уважаемая ,Ракель!
Вашу большую любовь к вещам по дешевле уже все знают....и про дешевую исскуственную черную икру ,которую вы любите и вам вкусно,тоже уже все знают и про покупку машины подешевле и без наворотов.....

Я никогда не куплю животному б/у вещи, т.к. не знаю от кого беру....потом хлопот не оберешься.
Переноска новая стоит на Кондрашке или в интернет магазине от 400 рублей.за чем брать чужую?
Муж купил новую переноску за 450,пластиковую за 750,чуть дороже вашей ,но новая!
Когтеточки в Пушке можно выбрать приличные и по ценам приемлимые.
И лоточки тоже разные,у кота домик туалет за 900 рублей.
А про питание вобще отдельная тема....у вас кошку и крепит и пукает она(что для кошек очень вредно и не характерно) ,а мы кормим кормами и даже в принципе не знаем что кошку может крепить или она может пукать....такие корма стоят очень не дешево
ORIJEN CAT 2,5 кг-866 руб
Pinnacle Feline 2кг -1363 руб
ACANA GRASSLANDS 2,5кг-814 руб

nbd_nbd
23.10.2009, 15:44
Девочки, подскажите, кормлю своего Аканой, а каким его консервированным кормом еще можно кормить тогда?
У Аканы же нет вроде...:009:

Kate1981
23.10.2009, 16:03
Девочки, подскажите, кормлю своего Аканой, а каким его консервированным кормом еще можно кормить тогда?
У Аканы же нет вроде...:009: После комления аканой через месяцок неплохо сдать анализы и посмотреть покзатели. У многи АЛТ и АСТ повышены.
Ко всем холистикам подходит Меррик, у них ТОЛЬКО консервы. Ну или если позволяют финсы Иннову или Пиннакл консервированный.

AleAndre
23.10.2009, 16:14
Подскажите, знает ли кто-нибудь про консервы Felidae? едим сушку - очень нравится! а вот с консервами проблемы. будут ли их выпускать?
http://***www.canidae-felidae.ru/ - на сайте на картинке баночка с паштетом есть! Поставщик вразумительного ответа не дает:015:

Assai
23.10.2009, 16:20
Подскажите, знает ли кто-нибудь про консервы Felidae? едим сушку - очень нравится! а вот с консервами проблемы. будут ли их выпускать?
http://***www.canidae-felidae.ru/ - на сайте на картинке баночка с паштетом есть! Поставщик вразумительного ответа не дает:015:

Когда я заказывала сушку, спросила про консервы их не окозалось, предложили, как альтернативу "пинакл" взяла я их 5 банок, а у нас с ложки, такой понос случился:001:, но многим эти консервы нравятся и заводчики ими кормят. Лучше взять 1 баночку на пробу, а не как я:009:
Зато уличные киски были довольны, не знаю, как у них там со стулом потом было:065:

Kate1981
23.10.2009, 16:22
Попробуйте еще Меррик и Иннову консервы. Мы с сушки Фелиды поносили.

AleAndre
23.10.2009, 16:23
Когда я заказывала сушку, спросила про консервы их не окозалось, предложили, как альтернативу "пинакл" взяла я их 5 банок, а у нас с ложки, такой понос случился:001:, но многим эти консервы нравятся и заводчики ими кормят. Лучше взять 1 баночку на пробу, а не как я:009:
Зато уличные киски были довольны, не знаю, как у них там со стулом потом было:065:

Пинакл и нам предлагали - не рискнули. Паштет ИГЛ Пак едим. Но они прекращают поставки в РФ :005: поэтому и в поисках, так сказать..

Kate1981
23.10.2009, 16:26
Пинакл и нам предлагали - не рискнули. Паштет ИГЛ Пак едим. Но они прекращают поставки в РФ :005: поэтому и в поисках, так сказать..
У нас после Игла в нескольких питомниках проблемы были нехилые! Вы купите по бпночке каждого корма и попробуйте.
А Игл возить больше не будут, тк не минсельхозразития не дало расрешение на ввоз.

тереха
23.10.2009, 16:27
Попробуйте еще Меррик и Иннову консервы. Мы с сушки Фелиды поносили.
Кать.а мои поносили с сушки Инновы,Анаку собаки не стали есть...

Kate1981
23.10.2009, 16:33
Так я ж говорю, что надо подбирать.

nbd_nbd
23.10.2009, 16:37
После комления аканой через месяцок неплохо сдать анализы и посмотреть покзатели. У многи АЛТ и АСТ повышены.
Ко всем холистикам подходит Меррик, у них ТОЛЬКО консервы. Ну или если позволяют финсы Иннову или Пиннакл консервированный.

Чем это нам может грозить, что повышены?

P.S. Спасибо:flower: На выхах обязательно сдадим.

тереха
23.10.2009, 16:46
вот тут поищите и почитайте про показатели в анализах,все расписано и по всем анализам!
http://klinika.vetdoctor.ru/

nbd_nbd
23.10.2009, 16:47
вот тут поищите и почитайте про показатели в анализах,все расписано и по всем анализам!
http://klinika.vetdoctor.ru/

martinka
23.10.2009, 16:52
девочки, а где лучше малышику приобрести вещи: домик, когтеточку и пр. :009:
магазинов много, ценники тоже оч. разные... Подскажите, названия и адреса где соотношение "цена-качество" оптимально (не хоцца переплачивать, нужно удобно и качественно, красиво, но без гламура :)) )
спасибо!

Kate1981
23.10.2009, 16:54
девочки, а где лучше малышику приобрести вещи: домик, когтеточку и пр. :009:
магазинов много, ценники тоже оч. разные... Подскажите, названия и адреса где соотношение "цена-качество" оптимально (не хоцца переплачивать, нужно удобно и качественно, красиво, но без гламура :)) )
спасибо!
www.pushok-spb.ru
Это ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. В магазах цены на их когтеточки дороже чуть ли не на 30-40 процентов.
Просите у них прайс.

martinka
23.10.2009, 17:05
спасибо за ссылку :flower:
ушла изучать :)

eliadka
23.10.2009, 17:14
спасибо за ссылку :flower:
ушла изучать :)

в ОЗ есть закупка , её ведёт Герочка, там на когтеточки цены ниже чем в пушке. проверили))

Ракель
23.10.2009, 17:28
Уважаемая ,Ракель!
Вашу большую любовь к вещам по дешевле уже все знают....и про дешевую исскуственную черную икру ,которую вы любите и вам вкусно,тоже уже все знают и про покупку машины подешевле и без наворотов.....

Я никогда не куплю животному б/у вещи, т.к. не знаю от кого беру....потом хлопот не оберешься.
Переноска новая стоит на Кондрашке или в интернет магазине от 400 рублей.за чем брать чужую?
Муж купил новую переноску за 450,пластиковую за 750,чуть дороже вашей ,но новая!
Когтеточки в Пушке можно выбрать приличные и по ценам приемлимые.
И лоточки тоже разные,у кота домик туалет за 900 рублей.
А про питание вобще отдельная тема....у вас кошку и крепит и пукает она(что для кошек очень вредно и не характерно) ,а мы кормим кормами и даже в принципе не знаем что кошку может крепить или она может пукать....такие корма стоят очень не дешево
ORIJEN CAT 2,5 кг-866 руб
Pinnacle Feline 2кг -1363 руб
ACANA GRASSLANDS 2,5кг-814 руб
Ну и естественно, что Ваше мнение самое авторитетное. Даже вет, который сказал, что с кошкой все в порядке, для ВАС, видимо, тоже будет из разряда "подешевле"
Я могу не напрягаясь купить ей хоть 10 килограмм этого Вашего Пинакля. но Я считаю, что МОЕЙ кошке полезней натуральная еда.
А поссать, простите, она и в лоток за 60 рублей может, ей в лотке не жить.
Выкладывать за домик 3000 лично я считаю нерациональным, если ей можно купить такой же, пусть и не новый.
Ваше стремление ко всему новому и дорогому я уже поняла, это личное дело каждого. А меня устраивает джип без навортов, горшок без брюликов и вещи с секонда.
Только не надо так прям категорично заявлять каждый раз, что у каждого, кто не в состоянии купить кошку из Вашего помета за двадцать штук и не может скупить все дорогие прибамбасы (которые, кстати, кошке то сильно и не нужны, наша вообще из всего домика только лежанку использует. Когти ее больше прет об дверь точить), те вообще недостойны даже завести животное или могут себе только помоечного кота взять.

Kate1981
23.10.2009, 17:29
в ОЗ есть закупка , её ведёт Герочка, там на когтеточки цены ниже чем в пушке. проверили))
Меня к сожалению ничего не впечатлило там из когтеточек тем более многие кошки игнорируют мехове домики.
Да и комплексов как у пушка нет, и на заказ тоже не делают:(

eliadka
23.10.2009, 17:39
Меня к сожалению ничего не впечатлило там из когтеточек тем более многие кошки игнорируют мехове домики.
Да и комплексов как у пушка нет, и на заказ тоже не делают:(

эт да...хотя моя на меховой подставочке спит)) типа высоко сидит долеко глядит))

а вообще планирую сделать свой комплекс)) думаю справимся...потом фотки выложу.

eliadka
23.10.2009, 17:41
Девочки только давайте не будем ссорится...у каждого ж есть своё мнение и оно имеет место быть.

а уж поповоду не настоящей икры и т.д. ну каждому своё, я кстати её тож ела, ну ничего))) но настоящая была вкуснее в разы....

Давайте жить дружно!:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower:

Kate1981
23.10.2009, 17:43
Мы сейчас заказываем в пушке свойкомплекс.
Потом как поставим, так выложу с своем топе - хвастаться :))))

тереха
23.10.2009, 18:40
Ну и естественно, что Ваше мнение самое авторитетное. Даже вет, который сказал, что с кошкой все в порядке, для ВАС, видимо, тоже будет из разряда "подешевле"
Я могу не напрягаясь купить ей хоть 10 килограмм этого Вашего Пинакля. но Я считаю, что МОЕЙ кошке полезней натуральная еда.
А поссать, простите, она и в лоток за 60 рублей может, ей в лотке не жить.
Выкладывать за домик 3000 лично я считаю нерациональным, если ей можно купить такой же, пусть и не новый.
Ваше стремление ко всему новому и дорогому я уже поняла, это личное дело каждого. А меня устраивает джип без навортов, горшок без брюликов и вещи с секонда.
Только не надо так прям категорично заявлять каждый раз, что у каждого, кто не в состоянии купить кошку из Вашего помета за двадцать штук и не может скупить все дорогие прибамбасы (которые, кстати, кошке то сильно и не нужны, наша вообще из всего домика только лежанку использует. Когти ее больше прет об дверь точить), те вообще недостойны даже завести животное или могут себе только помоечного кота взять.

Веты бывают разные и доверять вашему,у меня нет оснований,у вас животное с запором и пукает,а для вашего вета все в порядке.....
А никто вас и не уговаривает покупать на ОДНО животное 10 кг корма! на месяц достаточно 2,5-3 кг,так что не напрягайтесь и дальше.
Именно вашей кошке безусловно полезней натуральная еда,уже запоры и пуки пошли...кормите дальше!:flower:
Пинакл не мой,:004:он производства США:004:

а котята мои стоят не 20 тысяч,а поменьше:004:

горшок у меня тоже без брюликов,не надо утрировать....:004:
не только я ,но и другие вам уже написали,почему не стали бы брать вещи для животных,бывшие в употреблении.:001:
Кстати я новую купила в Пушке на фирме за 1500:0016:
Мои животные для меня самые лучшие и я хочу чтобы и у них было все самое хорошее.

Ракель
23.10.2009, 19:50
Веты бывают разные и доверять вашему,у меня нет оснований,у вас животное с запором и пукает,а для вашего вета все в порядке.....
А никто вас и не уговаривает покупать на ОДНО животное 10 кг корма! на месяц достаточно 2,5-3 кг,так что не напрягайтесь и дальше.
Именно вашей кошке безусловно полезней натуральная еда,уже запоры и пуки пошли...кормите дальше!:flower:
Пинакл не мой,:004:он производства США:004:

а котята мои стоят не 20 тысяч,а поменьше:004:

горшок у меня тоже без брюликов,не надо утрировать....:004:
не только я ,но и другие вам уже написали,почему не стали бы брать вещи для животных,бывшие в употреблении.:001:
Кстати я новую купила в Пушке на фирме за 1500:0016:
Мои животные для меня самые лучшие и я хочу чтобы и у них было все самое хорошее.
Хмм, так и мясо тоже не мое, оно производства Нового Света.:004:
Если по ценам на еду, то
говядина кг 200-22-
сердце куриное-170-190
сердце говяжье 90-159
желудки куриные 90
языки говяжьи 200
кура бедра 100

блин, гости пришли, потом допишу