Просмотр полной версии : ~ВИСЛОУШКИ И БРИТАШКИ - ПЛЮШКИ И ОЧАРОВАШКИ!!~
светусик80
02.11.2009, 22:37
Светусик, давайте уже опять не будем вдаваться в детали вашей покупки котенка, ну ей богу, уже все всё знают. видно по 25 вам предлагали не таких уж красивых. да и согласитесь, если вам бесплатно предложили котенка, то понятно почему по 25 не понравились. и это вполне закономерное поведение. все бы так поступили, будь у них такой выбор. да и страйт у вас, а не фолд..хотя, мой страйт мне обошелся в 25 как раз
да, причем тут это... вы бы тоже не купили тех котят по 25.000...
просто увидил и купил, влюбился и понес домой!!!
А есть разница в стандарте на внешний вид у котов и кошек? или только коты крупнее?
какое чудо чудное! мммм :love:
оттенком на мою шоколадку похожа, я даже вздрогнула на секундочку :046:
Девчоки, красота у всех очаровательная живет! так приятно заходить сюда, все-таки плюшки они...и очаровашки!!! :love:
=))ну у нас шоколада вообще нет)) это свет так лёг))
я вот свою мелкую тоже за 25 буду продавать, и мне все равно, что есть где-то за 15. видела я этих по 15 :) а цены на вислоушек в питомниках и до 60 доходят. вечером покажу фотки, оценим :)
А за 25 это уже с правом разведения?
Вроде 25 нормальная цена для фолда, нам также предложили. Тока мы кошака взяли, а доки не стали(сэкономили 1 0 тр)
=))ну у нас шоколада вообще нет)) это свет так лёг))
да? а очень похоже, что есть, хорошо свет лег)))
А за 25 это уже с правом разведения?
Вроде 25 нормальная цена для фолда, нам также предложили. Тока мы кошака взяли, а доки не стали(сэкономили 1 0 тр)
да, 25 - это со всеми документами, но в разведение только по выставочной оценке, т. к. фолд, мало ли может за год произойти.
А есть разница в стандарте на внешний вид у котов и кошек? или только коты крупнее?
стандарт на кошек и котов один, на то он и стандарт. а кошки и крупнее котов бывают, это и от наследственности зависит и от правильности кормления и тд.
martinka
03.11.2009, 14:10
Вроде 25 нормальная цена для фолда, нам также предложили.
ну тут основной критерий, как я понимаю - сам фолд :)) цена м.б. и "нормальная", да фолды разные - для одних это дорого, а другие стоят в разы больше ;)
Просто_Мария
03.11.2009, 16:06
Подскажите пжл,хороший питомник британцев.
мне нужен шоколадный британец.
Подскажите пжл,хороший питомник британцев.
мне нужен шоколадный британец.
здесь нужно от обратного идти, находить британца шоколадного, а потом смотреть откуда он. шоколад не так уж и просто найти. могу спросить про шоколадного страйта. в клубе точно есть.
Со страйтами шоколадными вобще не проблемно...у меня в каждом помете такие есть.
девочки ,а расскажи о редких окрасах...оч интересно, интересуют конкретно шотландцы) а уж страйт или фолд не важно
ЭgOiStKa
03.11.2009, 19:40
Девочки, кроме Пятёрочек где ещё можно купить Либер кэт, в наших ближайших этот наполнитель закончился:(
И мне подскажите по покупкам:
посоветуйте зоомаг или интеренет магаз, где цены адекватные, чтоб купить переноску, туалет, миски...
Список большой :))))))
Заранее спасибо за наводки ;)
ЭgOiStKa
03.11.2009, 19:56
посоветуйте зоомаг или интеренет магаз, где цены адекватные, чтоб купить переноску, туалет, миски...
Я тут многое заказывала
http://www.petshop78.ru/
Люди...поможите!!!
Муж наконец то согласился завести в доме котенка!!! Урааааа....:080:
Оченно нравятся мне такие киски как увас тут. Накидайте плиз ссылок или просто названия питомников, где можно купить хорошего здорового котенка (не для разведения)...
ЗЫ Тока не отсылайте топ читать...пожалуйста!!! он такой большой...
какие именно вам нравятся, у нас тут британцы, страйты, фолды.вам кого надо? какой окрас? кот-кошка?
KAMILA93
03.11.2009, 21:43
Я пользуюсь силикогелем но с крупными кристаллами. 15 кг мешки мне привозят домой.
Фреш степом пользовала 1 раз, переплевалась, тк мелкие кристаллы липнут к лапам и разносятся везде, и не такой уж он экономичный. С крупными кристаллам гораздо лучше, запах держит так же.
Да и выгоднее покупать мешки по 15 кг, нежели по 1,8кг.
А где ВЫ заказываете по 15 кило? я нашла только по 3,6 :( подскажите адресочек или телефончик.
Спасибо
http://www.vipkorma.ru/
Я тут многое заказывала
http://www.petshop78.ru/
http://www.vipkorma.ru/
Пошла изучать и выбирать :flower:
Kate1981
03.11.2009, 22:09
Самый большой выбр в вип кормах. Там есть ВСЕ! От игрух и заканчивая профессиональными средствами для груминга.
Я сейчас корм покупаю корм на пет шопе, тк им випы заниматься не будут а все остальное только там!
Самый большой выбр в вип кормах. Там есть ВСЕ! От игрух и заканчивая профессиональными средствами для груминга.
Я сейчас корм покупаю корм на пет шопе, тк им випы заниматься не будут а все остальное только там!
Вот такую зверюгу нам отдали, за качество фото не обижайтесь, на телефон сфотала, котейка пока в офигении
симпатичный домашний питомец :) добро пожаловать
sharming
04.11.2009, 00:02
Всем Здравтвуйте, обращаюсь к членам клуба "Фортуна"
в ближайшие 2 месяца наша британская короткошерстная красавица захочет погулять с котиком.
Если есть такие котики,будем вам рады.
Родословная,документы,участие в выставках-все есть.
Подробности и контакты в личке.
sharming,а не проще ли обратиться в сам клуб? там вам и котиков и предложат.
какие именно вам нравятся, у нас тут британцы, страйты, фолды.вам кого надо? какой окрас? кот-кошка?
Мне нравятся и британцы короткошерстные и шотландские короткошерстные, окрас в принципе не имеет значения, и хочется девочкууу - любимицу!
в клубе пока свяжутся с теми котиками кому это надо время-может пройти.
чо с ними клубу связываться. клуб просто контакты дает и все. сам звонишь и договариваешься. и делается это заранее, а когда время настает, звонишь уже сообщить, что везешь, спрашиваешь, примут ли. и усе
в клубе пока свяжутся с теми котиками кому это надо время-может пройти.
Клуб ни с кем не связывается! клуб просто дает координаты хозяев котов.сами звоните заранее и договариваетесь,на всякий случай надо иметь двух котов,вдруг один занят будет.
Звонить и узнавать надо,условия вязки,оплату,чтобы на тот момент когда кошка загуляет быть готовым.
KAMILA93
05.11.2009, 22:15
Вопрос к кошководам профессионалам :)
Что делать если у котика воняет из пасти?
народ, у меня вопрос... кто-нить слышал про аллергию на древесный наполнитель...точнее на то во что он разлагается...и такая получается потом как кашка пыли...мне кажется у меня на него аллергия..как только начинаю его высыпать, сразу горло прихватывает и задыхаться начинаю..:(
народ, у меня вопрос... кто-нить слышал про аллергию на древесный наполнитель...точнее на то во что он разлагается...и такая получается потом как кашка пыли...мне кажется у меня на него аллергия..как только начинаю его высыпать, сразу горло прихватывает и задыхаться начинаю..:(
Бывает аллергия....одевайте маску,когда наполнитель меняете....
Вопрос к кошководам профессионалам :)
Что делать если у котика воняет из пасти?
Установить причину и действовать....может корм сменить,а может и лечить придется....
спасибо) значит не зря на него грешила.
Anonimo4k@
06.11.2009, 15:09
корпее всего от корма печень реагирует так и зубы посмотрите может быть камень зубной
А может наполнитель проще поменять? Даже если маска, аллергены- то (с пылью этой) в воздухе остаются, а в организме имеют свойство накапливаться, а как накопятся, то и до астмы недалеко.........
А может наполнитель проще поменять? Даже если маска, аллергены- то (с пылью этой) в воздухе остаются, а в организме имеют свойство накапливаться, а как накопятся, то и до астмы недалеко.........
......а захочет ли кошка в другой пойти? тут аккуратно надо пробовать.как бы кошка " в тундру" не пошла при смене наполнителя....
......а захочет ли кошка в другой пойти? тут аккуратно надо пробовать.как бы кошка " в тундру" не пошла при смене наполнителя....
Не, это я не спорю, это дело хозяйское.Но попробовать подобрать ведь можно, так чтоб всем было хорошо
девочки, у нас отказались люди, которые ждали нашего котенка, так что если кто в поиске, то милости просим.
martinka
08.11.2009, 19:20
Девочки, а у меня такой вопрос появился :008: а как вы летом со своими кошариками на природе (даче/деревне) живете?! просто у моих родителей Тайка так она близко к чужому на улице не подойдет, а если кто во круг нее и вьется, то на руки ее чужой фик возьмет :065: а как вислоушки в этом плане?!
понимаю, что все индивидуально, но судя по описанию породы, настроены они к людям дружелюбно и доверчиво. Не обидят ли?! не украдут ли?! :001:
написала сумбурно, но мысль, думаю понятна....
Девочки, а у меня такой вопрос появился :008: а как вы летом со своими кошариками на природе (даче/деревне) живете?! просто у моих родителей Тайка так она близко к чужому на улице не подойдет, а если кто во круг нее и вьется, то на руки ее чужой фик возьмет :065: а как вислоушки в этом плане?!
понимаю, что все индивидуально, но судя по описанию породы, настроены они к людям дружелюбно и доверчиво. Не обидят ли?! не украдут ли?! :001:
написала сумбурно, но мысль, думаю понятна....
На даче она либо в комнате (причем именно в комнате, потому как по всему дому не отпустить гулять - там лазы сделаны на улицу для кошариков домустосов сестры - они у нее на улице пасутся), либо на шлейке на природе, и никак по-другому - жалко мне кошь:love:... либо упрут, либо собаки порвут :001:
Некоторые своим кошарикам на улице загончик-вольерчик делают из сетки весь, если хотят чтоб на улице гуляли.... я до такого не дошла...
еще фото
http://cs9294.vkontakte.ru/u1461184/9565113/x_46e81d67.jpg
http://cs9294.vkontakte.ru/u1461184/9565113/x_7ea779f9.jpg
http://cs9294.vkontakte.ru/u1461184/9565113/x_bae41cba.jpg
Скажите пожалуйста как ввести в дом маленькую кошечку, при имеющейся уже 2-х летней кошки домоседки?
Я думала так: Дать ей родить, и потом подложить к ней нового котёнка, чтоб она её как за дочь считала.
Кто что думает?
Хочу британку. Сейчас у меня сибирячка (полукровка).
nincha,ла просто принесите котенка и все! ну пошипит старшая какое то время на котенка....я так приносила котят и все нормально,одна кошка сразу нормально.а самая старшая и главная Кошка шипела.лапой могла треснуть.рычала на котят,но привыкала.
Только я сначала котят закрывала в кухне,чтобы сами чуть привыкли,пропитались запахом дома.а потом знакомила.
А вот если кошка будет с котятами.то может и не принять чужого котенка.есть кошки которые любого примут,а может и наоборот.И потом если вы будете брать британку у нормальных заводчиков то это будет уже НЕ крошечный котенок,которого можно подложить под кошку,а котенок в возрасте примерно 3-х месяцев....
Не, это я не спорю, это дело хозяйское.Но попробовать подобрать ведь можно, так чтоб всем было хорошо
я буду пробывать селикогель крупный....а там видно будет, если он её не понравиться, то буду в маске...думаю на пыль аллергия развивается... уже дышать тяжело..как будто в лёгких какая-то дрянь.не хочеться до астмы доводить дело
я буду пробывать селикогель крупный....а там видно будет, если он её не понравиться, то буду в маске...думаю на пыль аллергия развивается... уже дышать тяжело..как будто в лёгких какая-то дрянь.не хочеться до астмы доводить дело
Будьте аккуратнее, такая аллергия и сейчас и в дальнейшем сложнее поддается корректировке, это пищевая -хочу ем, не хочу не ем. От пыли не спрячешься, и уж если появляются предпосылки, то лучше принимать меры. Берегите себя.
Будьте аккуратнее, такая аллергия и сейчас и в дальнейшем сложнее поддается корректировке, это пищевая -хочу ем, не хочу не ем. От пыли не спрячешься, и уж если появляются предпосылки, то лучше принимать меры. Берегите себя.
да уж..спасибо.ещё переезд был сейчас , пыли тьма...хех..надеюсь теперь её будет меньше
Девочки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хорошую клинику на Ржевке - для консультации и анализы хотим сдать. У нас врач есть (от заводчиков) - на дом приезжает. Но хотелось бы мнения еще одного специалиста.
еще фото
девочка у вас красавица!!!!!!!!!!!слов нет)) точно принцесса, такая гордая, сразу видно стать)) не лыком шита))
да, вот только девушка, которая ее год ждала, отказалась от покупки котенка по семейным обстоятельствам :(
девочки, ну не могу еще не показать, ну такая лапа. если надоела, то наругайте меня
http://cs9294.vkontakte.ru/u1461184/96958395/x_f04d94a6.jpg
http://cs9294.vkontakte.ru/u1461184/96958395/x_95ffbd39.jpg
http://cs9294.vkontakte.ru/u1461184/96958395/x_62a678a2.jpg
http://cs9294.vkontakte.ru/u1461184/96958395/x_326c8e30.jpg
девочки, ну не могу еще не показать, ну такая лапа. если надоела, то наругайте меня
http://cs9294.vkontakte.ru/u1461184/96958395/x_95ffbd39.jpg
"Не подходите слишком близко, а тигренок, а не киска"
Чудо, такая эмоциональная малыша! :support::flower::love:
Очаровательная киска!!!!
(аж, глаза режет-"отказалась по семейным обстоятельствам". Так что-то стало обидно за котенку, как будто ребенка бросили.Но будем надеяться, и она обретет свой дом и любимую хозяйку)
http://vystavka-cats.narod.ru/ девочки, хочу сюда попасть, а на мяу.ру пишут ,что я "Вы не авторизованы для чтения этого форума." хотя захожу под своим паролем и т.д.:(( а я так хотела коетйку свою вынести на выставку)) первый выход в свет так сказать)
лапулька :love:
http://vystavka-cats.narod.ru/ девочки, хочу сюда попасть, а на мяу.ру пишут ,что я "Вы не авторизованы для чтения этого форума." хотя захожу под своим паролем и т.д.:(( а я так хотела коетйку свою вынести на выставку)) первый выход в свет так сказать)
так не получается?
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=67111
так не получается?
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=67111
спасиб)) получилось... видать глюк:(
а посоветуйте у меня девочка страйт будет почти 4 мес к этой выставке, на сколько дней идти?
Anonimo4k@
09.11.2009, 19:06
суперкрасотка! Марина такое надо себе оставлять;) Я бы не выдержала:)) поэтому у меня все суперские фолды-коты, чтоб соблазна не было:046:
светусик80
09.11.2009, 22:17
суперкрасотка! Марина такое надо себе оставлять;) Я бы не выдержала:)) поэтому у меня все суперские фолды-коты, чтоб соблазна не было:046:
+10000
martinka
09.11.2009, 22:32
http://cs9294.vkontakte.ru/u1461184/96958395/x_f04d94a6.jpg
красотка! замечательный малыш :)
а посоветуйте у меня девочка страйт будет почти 4 мес к этой выставке, на сколько дней идти?
это на сколько вы хотите. тяжко это, 2 дня на выставке
спасибо )
и ещё вопрс, стоит ли сюда идти?
WCF-ring: (Junior-Kitten) 400 руб.
Монопородные ринги 300 руб
если да, то куда лучше или в оба?
ну конечно стоит, но по-моему монопородки шотландцев в ноябре не будет, вы же на нее хотите пойти? а на ринг юниоров стоит, конечно. а иначе чего идти, то. хотя страйтов не любят, считают их подсобной породой, но попытка же не пытка.
эт моя первая выставка)) я ничего не понимаю в них)))
Таня!!!!!!:015: :) а куда я абичку дену? ее в среду приедут смотреть.
да, 28-29 не будет монопородки шотландцев, поэтому вам только в юниоры-котят
да, 28-29 не будет монопородки шотландцев, поэтому вам только в юниоры-котят
кошмар...заполняю онлайн анкету и не могу найти код окраса нашего папани:(
мы ходили в этом возрасте на 1 день - для начала нам хватило :))
ЮлияДубровина
11.11.2009, 14:15
Добрый день!
У нас радость - наша 2-летняя британская кошка Фира наконец захотела котика, мы ее повязали, сегодня забираем от кавалера.
Поскольку это у нас в первый раз, вопросы следующие:
1. Чем кормить? Сейчас кормим сухим Hills(-ом)
2. Какие витамины/добавки давать?
3. С радостью приму любые совеы по уходу за беременной девушкой
Всем СПАСИБО заранее!
кормить хилсом для котят и беременных кошек, витаминов там достаточно, последнюю неделю можно гаммавит поколоть. ну и читать информацию по родам
Kate1981
11.11.2009, 15:12
Гамавит можно спаивать в рот. НЕ все колоть могут.
Хотя это просто.
Кетрин 8
11.11.2009, 15:40
мы сегодня кису тоже повезем к жениху-)
и тоже в первый раз!
ЮлияДубровина
11.11.2009, 18:29
СПАСИБО за советы!
Залезна на сайты кормов, не нашла Hills для беременных кошек, нашла только для котят (много разных). Брать любой для котят?
СПАСИБО за советы!
Залезна на сайты кормов, не нашла Hills для беременных кошек, нашла только для котят (много разных). Брать любой для котят?
Любой,какой ест ваша кошка.
ВикТорри
12.11.2009, 14:44
моя мечта вислоухая девочка.
но отдавать за котёнка 20000, нет такой возможности.
Скажите реально ли купить за 5000 котейку?
хочу серого вислоухого.
Здравствуйте! Можно присоединиться? у нас котёнок, скоттиш-страйт, 6,5 месяцев:)
моя мечта вислоухая девочка.
но отдавать за котёнка 20000, нет такой возможности.
Скажите реально ли купить за 5000 котейку?
хочу серого вислоухого.
кто ищет, тот всегда найдет. можно подрощенного поискать, но хорошую вислоушку за 5000 вы не найдете. это будет выбрак.
ВикТорри
12.11.2009, 15:44
Извините за глупый вопрос. Но в чём заключаться будет брак?
разный бывает: короткий хвост, сросшиеся позвонки, не плотно прилегающие уши и тд.
разный бывает: короткий хвост, сросшиеся позвонки, не плотно прилегающие уши и тд.
Ой, не плотно прилегающие уши не всегда брак, если посмотреть многих кошек,которые у людей вяжутся то добрая половина (если не больше ) с не плотно прилегающими ушами....
ВикТорри
12.11.2009, 16:07
Ясно.
ну буду надеяться.
может кто то здесь продаёт за 5000? обещаю быть хорошей мамой и ежемесячно присылать фотоотчёт и конечно по желанию продавца приглашать в гости.
Ну оооочень хочу кису такой породы.
сделайте мне подарок на новый год:)
Продайте за 5000:)
За 5 тыс вислоушка-реальный брак,типа короткий жесткий хвост или сросшиеся позвонки вы потом больше денег на лечение животного потратите,да и проживет такая киса не долго.
ВикТорри
12.11.2009, 16:12
спасибо а при покупке как понять что позвонки не сросшиеся?
надеюсь поднакоплю ещё на кису
Девочки, добрый день! Может все-таки кто-нибудь может подсказать хорошую клинику на Ржевке? - для консультации и анализы хотим сдать. У нас врач есть (от заводчиков) - на дом приезжает. Но хотелось бы мнения еще одного... Я перелопатила информацию по ветклиникам, но очень везде информация противоречивая. Если на Ржевке нет, так может в другом районе недалеко? А то я уже спрашивала - никто не отвечает.
ВикТорри
12.11.2009, 16:32
вот сдесь посмотрите
http://vkontakte.ru/topic-112338_552415
Ну буду считать что я уже присоединилась:)))
Подскажите пожалуйста до какого возраста котёнка не поздно кастрировать!!! Нам посоветовали оставить нашего для племенной работы, а мы всё думаем и решиться не можем, надо оно нам или нет... а котёнышу между тем 6,5 месяцев уже, того и гляди и поздно будет кастрировать и всё само решится... :009:
Ой, не плотно прилегающие уши не всегда брак, если посмотреть многих кошек,которые у людей вяжутся то добрая половина (если не больше ) с не плотно прилегающими ушами....
ну поэтому и написала его в конце
Ну буду считать что я уже присоединилась:)))
Подскажите пожалуйста до какого возраста котёнка не поздно кастрировать!!! Нам посоветовали оставить нашего для племенной работы, а мы всё думаем и решиться не можем, надо оно нам или нет... а котёнышу между тем 6,5 месяцев уже, того и гляди и поздно будет кастрировать и всё само решится... :009:
поздно не будет никогда ))а вот рано м.б.))) просто он метить будет,если вы нормально относитесь к этому то зачем кастрировать....
поздно не будет никогда ))а вот рано м.б.))) просто он метить будет,если вы нормально относитесь к этому то зачем кастрировать....
Извините за дурацкий вопрос, метить в смысле в квартире? (живёт-то в квартире, понятно) и что именно метить?.. думаю мы отнесёмся к этому НЕ нормально:010:
Извините за дурацкий вопрос, метить в смысле в квартире? (живёт-то в квартире, понятно) и что именно метить?.. думаю мы отнесёмся к этому НЕ нормально:010:
ну он будет писькать в разных местах, когда начнёт гулять...моим родителям кот в ботинки написал и на радиатор)) после чего он был кастрирован....просто одно дело письнет кошка, а другое кот...у них у мочи запах жуткий...едковатый....(ой..такие подробности написала..как-то самой даж не ловко:008:)
ну он будет писькать в разных местах, когда начнёт гулять...моим родителям кот в ботинки написал и на радиатор)) после чего он был кастрирован....просто одно дело письнет кошка, а другое кот...у них у мочи запах жуткий...едковатый....(ой..такие подробности написала..как-то самой даж не ловко:008:)
Ясненько... а это обязательно так или бывают варианты? У нас до этого 18 лет была кошка, и она была кастрированная, и у знакомых некастрированных котов нет, так что и узнать-то негде...
Ясненько... а это обязательно так или бывают варианты? У нас до этого 18 лет была кошка, и она была кастрированная, и у знакомых некастрированных котов нет, так что и узнать-то негде...
ну кошку не кастрируют,а стерилизуют))
ну я других вариантов не встречала, тут есть девушки у кого коты производители, лучше их ответа подождать)
Спасибо, поспрашиваю, вроде время ещё есть..:019:
У меня кот производитель,у меня исключение,кот не метит.вернее метит только когда у него кошки на вязке и только в свой горшок,в ванну(тут смыл водой и все) и на крышку домика туалета,туда стелю впитывающую пеленку,НО все равно даже в этом случае запах убойный!!!!!!!!! бегом бегу убирать,чтобы запаха не было и по всей квартире не тянуло "ароматом" кота.....
Еще раз повторю.у меня исключение,коты в основном метят! поэтому кастрация как вариант.
Кстати чтобы кот начал вязаться надо походить по выставкам,заработать титулы и желательно высокие и то не факт что коту будет достаточно вязок .
Да вот это-то в основном и останавливает, наверно не готова я столько времени этим заниматься:) но жаль что котик такой красивый-породистый пропадёт, вот и думаем...
Да вот это-то в основном и останавливает, наверно не готова я столько времени этим заниматься:) но жаль что котик такой красивый-породистый пропадёт, вот и думаем...
Ну котик не пропадет,будет вас радовать...
а вот чтобы вязать нужно очень много выставок пройти,причем не только у нас.но и в других городах-регионах,это обязательно,еще это финансовые затраты.Вы к этому готовы? ездить по городам с котом.....
Ну котик не пропадет,будет вас радовать...
а вот чтобы вязать нужно очень много выставок пройти,причем не только у нас.но и в других городах-регионах,это обязательно,еще это финансовые затраты.Вы к этому готовы? ездить по городам с котом.....
По городам - точно не готова. Это обязательно? Если да, тогда не буду мучить себя и кота, кастрирую как только можно будет. Радовать точно будет, мы его обожаем!:love:
По городам - точно не готова. Это обязательно? Если да, тогда не буду мучить себя и кота, кастрирую как только можно будет. Радовать точно будет, мы его обожаем!:love:
Конечно обязательно! В Питере вы можете получить только САС-чемпион породы,это титул только ленивый не выходит,далее идут титулы CACIB -интер чемпион,CAGCIB -гранд интер чемпион,вот для получения этих титулов обязательно нужны выездные оценки,т.е.из других регионов,ну и дальше титулы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.