PDA

Просмотр полной версии : ~ВИСЛОУШКИ И БРИТАШКИ - ПЛЮШКИ И ОЧАРОВАШКИ!!~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

тереха
09.10.2009, 17:01
а можно подробнее о метрике?? :008:

Девочки, думаю я к вам скоро присоединюсь :support::support:
сегодня еду смотреть котенка, обещали родословную с документами. Мне котенок нужен для души, разводить не собираюсь, но не хочется что бы через пару недель с котенком что-то случилось...
и какие прививки необходимо делать в обязательном порядке, кроме чумки??
а главное чем кормить маленький комочек шерсти (2 месяца)
заранее спасибо :flower::flower:

Вобще то нормальные заводчики уже продают с прививками....
привика уже комплексная,сразу от нескольких инфекций.
Кормить сначала тем же чем и заводчик,потом можно сменить кормление,если вас и котенка не будет устраивать....

alexsus
09.10.2009, 17:09
не знаю. ну не вижу я смысла кормить грудкой. сухой корм не сочетается с натуралкой. можно кормить сухим кормом и консервами. а по поводу корма, надо выбирать, что вашей кошке подойдет, что она будет есть, сдавать анализы, следить за динамикой. Таня кормит Джиной, Олеся - Аканой, я - Фелидой и тд. тут уж каждому свое.

alexsus
09.10.2009, 17:12
что именно о метрике? это справка, которую выдают при актировании котят на каждого котенка, в которой написано название клуба, питомника, имена родителей и их принадлежность к породе, телефон заводчика. если вам такую справку не дают, значит помет не актирован, значит вязка неплановая, соответственно цена на этих котят ниже, но и их породность вызывает сомнение.

alexsus
09.10.2009, 17:13
и да....нормальные и ответственные заводчики продают с прививками.

eliadka
09.10.2009, 17:36
я правильно понимаю,что метрика - это котячка?

alexsus
09.10.2009, 17:44
да

Тося
09.10.2009, 17:49
не знаю. ну не вижу я смысла кормить грудкой. сухой корм не сочетается с натуралкой. можно кормить сухим кормом и консервами. а по поводу корма, надо выбирать, что вашей кошке подойдет, что она будет есть, сдавать анализы, следить за динамикой. Таня кормит Джиной, Олеся - Аканой, я - Фелидой и тд. тут уж каждому свое.
Олеся уже не кормит Аканой - перевела на натуралку ;) :)

У меня Акану плохо ела - сейчас ест Проплан и консерву Gimpet иногда

alexsus
09.10.2009, 17:50
мои тоже что-то акану не уважили. кошке очень проплан понравился.

Assai
09.10.2009, 18:07
Девочки, мой Семен дышит как то покряхтывая что ли, не всегда, но частенько. Это повод для беспокойства или особенности породы из за малеького носика:008:.

Assai
09.10.2009, 18:09
еще у него вот такой хвост :) наверное рулил им, пока падал

http://cs4333.vkontakte.ru/u1696921/28738394/x_aa685219.jpg

Просто сказочный кот:010: Эпитетов даже не подобрать для такой красоты:love:

alexsus
09.10.2009, 18:33
Девочки, мой Семен дышит как то покряхтывая что ли, не всегда, но частенько. Это повод для беспокойства или особенности породы из за малеького носика:008:.

сложно диагноз по инету поставить, если вас правда это сильно беспокоит, то надо к врачу идти. мои не кряхтят

olesik4
09.10.2009, 21:14
У меня кошки на натураке уже 4 месяца, а Тошка на Про Плане, но иногда его рвет с него (

Anonimo4k@
09.10.2009, 21:15
Олесь расскажи как натуралкой кормишь

olesik4
09.10.2009, 21:44
Танечка я расскажу обязательно - у меня в контакте в группе моей все подробно написано. Конкретно щас нет времени, дочку пора укладывать ))) Если с ней не усну - напишу )

eliadka
10.10.2009, 00:41
наконец-то забрала свою малышку) показала бы фотку, да мы скрываемся...к новому дому привыкаем)

Anonimo4k@
10.10.2009, 01:22
А моя Королла всетаки похоже думает над тем чтоб стать вислоушкой. Пока я не уверена но очень на то похоже:))

eliadka
10.10.2009, 01:27
А моя Королла всетаки похоже думает над тем чтоб стать вислоушкой. Пока я не уверена но очень на то похоже:))

какая она у вас хитрюга))) а мы кричим, пищим...и чего-то настройчиво требуем...только жаль кошачьего языка не знаю...

Тося
10.10.2009, 02:10
было бы здорово - она такая кругломорденькая по фото - хорошенькая :love:

Тося
10.10.2009, 02:10
какая она у вас хитрюга))) а мы кричим, пищим...и чего-то настройчиво требуем...только жаль кошачьего языка не знаю...
может грелоку под матрасик - уютнее будет, как у мамы под боком:016:

eliadka
10.10.2009, 12:41
может грелоку под матрасик - уютнее будет, как у мамы под боком:016:

Пробывали. Всё равно вырывается и под кровать и плачет.:( сердце кровью обливается, жалько так её. Скучает наверное по родным

eliadka
10.10.2009, 14:17
первая игровая вылазка))
моя мраморная донечка Нэсса
http://i007.radikal.ru/0910/2d/b118cc8c099e.jpg (http://www.radikal.ru)

пион
10.10.2009, 15:10
Ой какая прелесть.

blondinchka
10.10.2009, 19:50
Красотка какая!!!Лапочка:love:

светусик80
10.10.2009, 20:11
а вот снова и мы,Жекси, почти 6 месяцев!!!

olesik4
10.10.2009, 20:38
Мое питание для кошек:

НОРМЫ
Взрослые - 5% веса в сутки
Котята - 10% веса в сутки
Подросткам и кормящим считаю по 7% веса в сутки

Я туда вношу все мясо и овощи. Творог и кисломолочку в этот вес не считаю

МИКСЫ

ОВОЩНОЙ МИКС
тут на глаз в пароварку кладу все что я перечислила - морковь, тыкву, кабачок, цв.капусту, брокколи, стручковая фасоль. Если не забываю - кидаю немного клюквы.
ПЫСЫ - это летнее меню. Щас только кабачок брокколи цветная капуста морковь фасоль

МЯСО
говядина - 35%
кура - 20%
субпродукты (куриные и говяжье\телячье сердце, кур.желудки, почки, печень не даю) - 15%
овощи 30% (по факту получается у меня меньше)
пысы - сейчас только куриные желудки и сердечки

Творог даю через день

УТРО:
курица с бульоном + сливки

ДЕНЬ:
50% микса мяса и овощей + ряженка

ВЕЧЕР:
оставшиеся 50% мяса и овощей + через день творог + кефир + 7 таблеток Кальцеди + Нутрикот + перепелиное яицо (клала 1 на 5 кошек но народ говорит мало - может буду 3 штуки давать)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
1. Если есть время и я утра не забыла выложить - то мясо размораживается естественным способом. Если забыла - то в микроволновке

2. замораживаю конечно суточные порции отдельно. сейчас с мамой напряглись, сделали суточные миксы мясо+субпродукты и все это еще и порезали на куски и заморозили. Тепреь мне только разморозить и дать, резать не надо )

3. Да они частенько заглатывают не глотая. Но сильно мелко резать нельзя - кот должен жевать, разрабатывать челюсть
Иногда я режу не кубиками а червячками такими, как лапшой тоненькими полосками длиной 3-4 см - они их тоже очень любят жевать )

4. Фарш можно, но он менее желателен на мой взгляд вобще разучится жевать

Лиля и Дима
11.10.2009, 14:44
Хочу завести британскую девочку.
Девочки, подскажите, где лучше брать? Хочется быть уверенной, что с котенком все в порядке, с документами тоже. Посоветуйте, пожалуйста.
Да, еще хотелось бы узнать приблизительную стоимость котят.

Ракель
11.10.2009, 17:44
Через поисковик не нашла, поэтому спрошу у вас, может это специфическое у британцев...
Наша детка стала плохо какать :005: Раньше ходила каждый день. Потом раз в 2 дня, я считала, что это нормально. Рацион не меняем (она на натуралке), даю овощи, пасту для шерсти, витамины, но стала ходить совсем редко, сегодня уже 4 или 5 дней, как не ходит :010: Ест с удовольствием, играет (правда, последние месяца два стала пукать :008:), вроде внешне никаких неудобств ей не доставляет. Но я то переживаю :065:
Может ей надо давать что-то для кишечника? Но я не могу найти таких советов :005:

Тося
11.10.2009, 19:57
первая игровая вылазка))
моя мраморная донечка Нэсса

хорошенькая :love:

Тося
11.10.2009, 19:58
а вот снова и мы,Жекси, почти 6 месяцев!!!
хорошенькая черепашка :)

Тося
11.10.2009, 20:02
Хочу завести британскую девочку.
Девочки, подскажите, где лучше брать? Хочется быть уверенной, что с котенком все в порядке, с документами тоже. Посоветуйте, пожалуйста.
Да, еще хотелось бы узнать приблизительную стоимость котят.
лучше, конечно, брать у заводчика с прививками, ветпаспортом и метрикой. Тогда будет какая то уверенность, что с котенком в порядке все будет.
Цена разная, так как разного класса котята продаются: от домашних любимцев на подушку, до выставочных котят. И окрас роль играет еще в цене - если редкий окрас, то дороже может быть.
На сколько я понимаю это примерно от 10 тыс и выше - 15, 20 и т.д.

Тося
11.10.2009, 20:04
Через поисковик не нашла, поэтому спрошу у вас, может это специфическое у британцев...
Наша детка стала плохо какать :005: Раньше ходила каждый день. Потом раз в 2 дня, я считала, что это нормально. Рацион не меняем (она на натуралке), даю овощи, пасту для шерсти, витамины, но стала ходить совсем редко, сегодня уже 4 или 5 дней, как не ходит :010: Ест с удовольствием, играет (правда, последние месяца два стала пукать :008:), вроде внешне никаких неудобств ей не доставляет. Но я то переживаю :065:
Может ей надо давать что-то для кишечника? Но я не могу найти таких советов :005:
:(
не подскажу - мои кошки всегда ходили каждый день, что беспородные, что породистая...

по поводу натуралки Олеся может подскажет, как у нее коши на натуралке в туалет ходят...

Моя на сушке и консервах

тереха
11.10.2009, 21:04

Если кошка пукает,это уже не совсем нормально,для кошек это не характерно.
Метеоризм (вздутие живота из-за скопления газов в кишечнике) наблюдается у кошек не так уж часто. При этом скопившиеся газы давят на диафрагму, что затрудняет дыхание. Метеоризм может быть вызван перееданием (в особенности - пищи, которая легко начинает бродить), чрезмерным питьем, запором, резкими движениями после еды,неправильным кормлением.
Вобщем повод для беспокойства у вас есть....да еще и какает редко.мои ходят 2 раза в день.утром и вечером,сидят на сушке и консервах.
Наберите в Яндексе "газы в кишечнике у кошки" информация к размышлению там есть.....

SvetaCH
11.10.2009, 23:10
Девочки, подскажите!!! Привезли кота с дачи. На выходных он подрался с соседским котом. Загноился слега левый глазик. Ранки вроде как нет. Глаз не течет, просто появляется маленький желтенький комочик гноя раз в день. Я его ватным диском убираю когда вижу.Чем можно промывать глиз коту? Фурацилином или альбуцидом можно прокапать?

angelm2005
11.10.2009, 23:34
Девочки, подскажите!!! Привезли кота с дачи. На выходных он подрался с соседским котом. Загноился слега левый глазик. Ранки вроде как нет. Глаз не течет, просто появляется маленький желтенький комочик гноя раз в день. Я его ватным диском убираю когда вижу.Чем можно промывать глиз коту? Фурацилином или альбуцидом можно прокапать?

У моего котёнка очень сильно гноились глазки,после сна вообще открыть не мог.Мне вет.врач порекомендовал "Ципромед",после нескольких раз применения глазки поправились!

Cayennochka
12.10.2009, 11:01
Подскажите плиз!
У меня вислоушка-девочка. Нам 9,5 мес. 2 дня назад вроде как начала гулять, но как-то странно. Я читала, что кошки орут и ведут себя неадекватно. Но за моей такого не наблюдалось. Она задирала попу, уркала постоянно и проявляла ласковость...Ничего не ела, только воду пила, а вчера еще и стошнило ее. Так 2 дня. Сегодня утром аппетит вернулся...
Вопрос:016: Она такая спокойная потому что это в первый раз? Или в принципе она может всегда спокойно переносить течки? Она у нас вообще далеко не болтушка...

Подарок
12.10.2009, 11:08
мои кошки всегда ходили каждый день, что беспородные, что породистая...
Моя на сушке и консервах
мои ходят 2 раза в день.утром и вечером,сидят на сушке и консервах
девочки, а как часто консервы давать нужно?
мы на сушке, но консервами не особо балуемся, а надо, да?:009:

и в туалет обязательно каждый день ходить? моя реже стала это делать...из-за сушки, да? я ей кефирчик начала давать, вроде улучшается ситуация, надо консервами закупиться, что-то я упустила этот момент...

а еще - консервы давать тоже строго одной фирмы? той, которой сушкой кормлю?

Чем можно промывать глиз коту? Фурацилином или альбуцидом можно прокапать?
самое просто, как и людям - крепкой чайной заваркой, она всегда помогает!

Подарок
12.10.2009, 11:14
Подскажите плиз!
У меня вислоушка-девочка. Нам 9,5 мес. 2 дня назад вроде как начала гулять, но как-то странно. Я читала, что кошки орут и ведут себя неадекватно. Но за моей такого не наблюдалось. Она задирала попу, уркала постоянно и проявляла ласковость...Ничего не ела, только воду пила, а вчера еще и стошнило ее. Так 2 дня. Сегодня утром аппетит вернулся...
Вопрос:016: Она такая спокойная потому что это в первый раз? Или в принципе она может всегда спокойно переносить течки? Она у нас вообще далеко не болтушка...

ха! пройденный этап :046:
у нас была такая ситуация, я как раз недавно сей вопрос поднимала в топике, тоже сомневалась - гуляет, не гуляет...слишком спокойна была девица....но потом через дней несколько ее снова накрыло, уже сильнее, потом опять перерыв и опять два-три дня загула. Итак мы уже месяца полтора себя волнообразно ведем. Крики все громче, поведение все развратнее :073:

Счас опять спокойный период, а мне все никак с силами не собраться - надо кастрировать девочку.

Cayennochka
12.10.2009, 11:20
ха! пройденный этап :046:
у нас была такая ситуация, я как раз недавно сей вопрос поднимала в топике, тоже сомневалась - гуляет, не гуляет...слишком спокойна была девица....но потом через дней несколько ее снова накрыло, уже сильнее, потом опять перерыв и опять два-три дня загула. Итак мы уже месяца полтора себя волнообразно ведем. Крики все громче, поведение все развратнее :073:

Счас опять спокойный период, а мне все никак с силами не собраться - надо кастрировать девочку.

Понятно, в общем надо готовится:001: Мы то ее стерилизовать не будем...

А кто скажет в каком возрасте их надо оплодотворять?

Annaba
12.10.2009, 11:25
Девочки, а у меня опять Марти учудила сегодня с утра - покакала на пол рядом со своим лотком. Ведь два туалета стоит для нее, а она рядом с ним... прям слов нет. Что делать то?

eliadka
12.10.2009, 11:51
Девочки, а у меня опять Марти учудила сегодня с утра - покакала на пол рядом со своим лотком. Ведь два туалета стоит для нее, а она рядом с ним... прям слов нет. Что делать то?

может третий?:))

шучу шучу...

Annaba
12.10.2009, 11:58
может третий?:))

шучу шучу...
да я уже и на третий согласна :046:, только вот есть у меня подозрения, что это не спасет ситуацию :(
намазала вокруг лимоном, приду домой посмотрю чего там происходит (правда по большому она стабильно при мне ходит утром и вечером).
Но что-то надо делать. Если ей не нравится наполнитель - почему не пошла в другой, где древесный, туда то она ходит без проблем.
Уже голову сломала на тему, что это может быть

eliadka
12.10.2009, 12:01
да я уже и на третий согласна :046:, только вот есть у меня подозрения, что это не спасет ситуацию :(
намазала вокруг лимоном, приду домой посмотрю чего там происходит (правда по большому она стабильно при мне ходит утром и вечером).
Но что-то надо делать. Если ей не нравится наполнитель - почему не пошла в другой, где древесный, туда то она ходит без проблем.
Уже голову сломала на тему, что это может быть

у меня у подруги кошка начинает такие вещи делать, когда ей что-то не нравиться...то вкусненького не дали то ещё что-нить...ну она такая у неё с характером...и ещё оч не любит когда туалет уже грязный, то есть второй раз она не пойдёт, если была там не давно первый и сразу не убрали...

тереха
12.10.2009, 12:20
Подскажите плиз!

У всех кошек индивидуально,моя вислоушка гуляет вобще неизвестно когда,если бы не свой кот,я бы и незнала что ее вязать надо...
а вот британка у меня была....мама дорогая!!!!! орала не замолкая круглые сутки:010:это был кошмар!:001:
ваша может в следущий загул завоет,а может так и будет по тихому гулять...

тереха
12.10.2009, 12:24

Эх! избаловали! у меня на 4 кошки 2 горшка и ходят туда,даже если убрать не успеваю,а куда деваться?:))

Подарок,я консервы даю где то через день и по немногу,после консервов они долго сытые.:019: конечно лучше консервы той же фирмы что и сушка,но у некоторых фирм нету консервов.только сушка....поэтому беру что едят,мои еще не каждую консерву есть будут.

Annaba
12.10.2009, 13:14
у меня у подруги кошка начинает такие вещи делать, когда ей что-то не нравиться...то вкусненького не дали то ещё что-нить...ну она такая у неё с характером...и ещё оч не любит когда туалет уже грязный, то есть второй раз она не пойдёт, если была там не давно первый и сразу не убрали...
вот это, как вариант, мысль!:016:
я обычно утром встаю сразу же ей даю мясо
а часа через 2 перед уходом на работу - оставляю еду (сухой корм стоит все время), и она, как раз ходила вокруг меня и требовала есть - может поэтому и напакостничала :009:

Эх! избаловали! у меня на 4 кошки 2 горшка и ходят туда,даже если убрать не успеваю,а куда деваться?:))
да туалет то чистый, убрано там все... я вообще-то усердно хочу избавиться от второго горшка, но не понимаю как :))

по итогу тыкнула ее туда мордой (хорошо, что не испачкала, а то еще отмывать ее пришлось бы :046:), хлопнула тапком рядом... вот домой приду - а там все будет обосрано :001:на зло врагам и хозяйке :046:

тереха
12.10.2009, 13:17
Annaba,тут такое дело...либо кошке не нравится туалет в общем(сам горшок.его место,наполнитель),либо у нее что то не в порядке со здоровьем и она пытается привлечь к себе ваше внимание, а еще иногда когда кошки гуляют,творят такие вещи...но там в основном писают....метки ставят....

eliadka
12.10.2009, 13:20
вот это, как вариант, мысль!:016:
я обычно утром встаю сразу же ей даю мясо
а часа через 2 перед уходом на работу - оставляю еду (сухой корм стоит все время), и она, как раз ходила вокруг меня и требовала есть - может поэтому и напакостничала :009:

да туалет то чистый, убрано там все... я вообще-то усердно хочу избавиться от второго горшка, но не понимаю как :))

по итогу тыкнула ее туда мордой (хорошо, что не испачкала, а то еще отмывать ее пришлось бы :046:), хлопнула тапком рядом... вот домой приду - а там все будет обосрано :001:на зло врагам и хозяйке :046:

:)) ну попробуйте в след раз дать ей мясо перед уходом)) у моей свекрови кот...его приучили что с утра дают еды (он на натуралке) и кормят исключительно мясом..вот это целый концерт ,когда с утра он кушать хочет...(как в видео ролике ,в контакте, где кот хозяина будит) и попробуй только не встань и не дать...всё. можно прощаться со сном и вообще со всем)))

Annaba
12.10.2009, 13:32
Annaba,тут такое дело...либо кошке не нравится туалет в общем(сам горшок.его место,наполнитель),либо у нее что то не в порядке со здоровьем и она пытается привлечь к себе ваше внимание, а еще иногда когда кошки гуляют,творят такие вещи...но там в основном писают....метки ставят....
ой, вот для меня самое страшное, что если что-то со здоровьем
надо на выходных к врачу скататься :(
гулять ей еще рано - нам только 4 месяца и 1 неделя
ну а сам туалет..... я про наполнитель думаю... надо его сегодня на древесный сменить....

:)) ну попробуйте в след раз дать ей мясо перед уходом)) у моей свекрови кот...его приучили что с утра дают еды (он на натуралке) и кормят исключительно мясом..вот это целый концерт ,когда с утра он кушать хочет...(как в видео ролике ,в контакте, где кот хозяина будит) и попробуй только не встань и не дать...всё. можно прощаться со сном и вообще со всем)))
у нас примерно также :046:, на рабочей неделе мне деваться некуда, все равно вставать на работу, а в выходные меня будят тоже равно в 7 часов утра - жрать давай - на этих выходных специально даже на часы посмотрела, когда начались скачки по мне с требовательными мявками, было 7:15 и так два дня подряд :046:. Но ее же мало покормить, с ней потом поиграть надо - а я спать хочу :), вот и начинается у кого терпения больше - у нее по мне скакать или у меня ее выставить в коридор :))

eliadka
12.10.2009, 14:05
ой, вот для меня самое страшное, что если что-то со здоровьем
надо на выходных к врачу скататься :(
гулять ей еще рано - нам только 4 месяца и 1 неделя
ну а сам туалет..... я про наполнитель думаю... надо его сегодня на древесный сменить....

у нас примерно также :046:, на рабочей неделе мне деваться некуда, все равно вставать на работу, а в выходные меня будят тоже равно в 7 часов утра - жрать давай - на этих выходных специально даже на часы посмотрела, когда начались скачки по мне с требовательными мявками, было 7:15 и так два дня подряд :046:. Но ее же мало покормить, с ней потом поиграть надо - а я спать хочу :), вот и начинается у кого терпения больше - у нее по мне скакать или у меня ее выставить в коридор :))

:046::046::046:.....ну думаю скоро кошка победит..моя сегодня ровно с первым будильником начала играться, благо пока не по мне, но с занавеской я уже заранее попрощалась когда уходила на работу, так как то что она с ней творила при мне, я думаю без меня будет ещё хлеще) хотя она девочка умная начинает играть только когда мы в комнате, а когда мы уходим она как медведь в спячке и до сих пор под диваном..(или она позволяет нам так думать ,что она спит пока нас нет:046: типа наивные хозяева)

alexsus
12.10.2009, 14:10
Понятно, в общем надо готовится:001: Мы то ее стерилизовать не будем...

А кто скажет в каком возрасте их надо оплодотворять?

оплодотворять - это, конечно, замечательно. а вот не думали сначала изучить вопрос глубже, чтоб не на форуме интересоваться по поводу оплодотворения. а то вдруг вам кто скажет, что месяцев с 6 можно, вы поверите? ну правда, собираетесь заниматься разведением, хоть каким-то минимумом инфы можно владеть. я говорю без агрессии, просто мне не понятно. в инете куча информации на породных форумах, есть мяуру, там просто тонны инфы, было бы желание ее изучить только. когда моя кошка первый раз ездила на вязку. у меня голова распухала от информации.

по существу, вяжут кошек после года, имея на руках разводную оценку, членство в каком-либо клубе, правильно подобранного кота-производителя.

Koshka Vi
12.10.2009, 14:19
Мое питание для кошек:

НОРМЫ
Взрослые - 5% веса в сутки
Котята - 10% веса в сутки
Подросткам и кормящим считаю по 7% веса в сутки

Я туда вношу все мясо и овощи. Творог и кисломолочку в этот вес не считаю

Олеся, и не только Олеся, скажите котята когда становятся подростками?:)) Чтой-то не знаю я эту границу...

МЯСО
говядина - 35%
кура - 20%
субпродукты (куриные и говяжье\телячье сердце, кур.желудки, почки, печень не даю) - 15%
овощи 30% (по факту получается у меня меньше)
пысы - сейчас только куриные желудки и сердечки

Олеся, а почему печенъ не даете? Мой котей очень печень уважает, как выснилось (пока давала всего 3 раза)... Вредная она? Я давала куриную, правда вареную, сырую не решилась...
А куриные желудки и сердечки Вы сырыми даете или таки отвариваете?

Творог даю через день

УТРО:
курица с бульоном + сливки

ДЕНЬ:
50% микса мяса и овощей + ряженка

ВЕЧЕР:
оставшиеся 50% мяса и овощей + через день творог + кефир + 7 таблеток Кальцеди + Нутрикот + перепелиное яицо (клала 1 на 5 кошек но народ говорит мало - может буду 3 штуки давать)

И можно еще вопрос...
Сливки какой жирности можно? Моему котею пока 4 месяца...
И я таки опять про витамины: Нутрикоута нигде нет, и Бреверсы можно найти только на крупных собак. Чем заменить?
И про перепелиное яйцо еще... Каждый день вредно, да? А то Каспер, дай ему волю, только яйцами бы и питался...

Спасибище!!!:flower:

Koshka Vi
12.10.2009, 14:26

Ох, а у нас тоже проблема с запорами. Правда метеоризма не замечали.
Вет просто плечами пожал...
Правда, наш раз в 2-3 дня ходит в туалет и при этом бодр и весел, но напрягает это меня...:(

Тося
12.10.2009, 14:31
девочки, а как часто консервы давать нужно?
мы на сушке, но консервами не особо балуемся, а надо, да?:009:

ну вообще-то не обязательно считается:008:... скорее как лакомство... моя коша по вечерам просит порцайку иногда - я немного их даю :008:

сушка у нас пурина проплан и консервы пурина джимпет

Лора и Маська
12.10.2009, 14:42
Вот какой у нас Мотя вырос: хиЩник:))
http://s48.radikal.ru/i120/0910/b7/90d19778eb03.jpg (http://www.radikal.ru)

Тося
12.10.2009, 14:43
У всех кошек индивидуально,моя вислоушка гуляет вобще неизвестно когда,если бы не свой кот,я бы и незнала что ее вязать надо...
а вот британка у меня была....мама дорогая!!!!! орала не замолкая круглые сутки:010:это был кошмар!:001:
ваша может в следущий загул завоет,а может так и будет по тихому гулять...
вот я про свою пока не пойму - толи не гуляла еще, толи гуляет по-тихому и я не понимаю :009:
а если по-тихому - то как потом (на будущее) узнать, что на вязку везти? :016:
как в таких случаях поступают?

Тося
12.10.2009, 14:43
по существу, вяжут кошек после года, имея на руках разводную оценку, членство в каком-либо клубе, правильно подобранного кота-производителя.

я не могу с клубом решиться все... куда, когда...
разводная (это в юниорах Ex1, да? считается же?) - у нас есть

я, правда, хочу еще во взрослом терь уже сходить на выставку еще ...
в сентябре пропустили все - детки болели - никак было...

Тося
12.10.2009, 14:44

прикольный :))

Подарок
12.10.2009, 14:55
Подарок,я консервы даю где то через день и по немногу,после консервов они долго сытые.:019: конечно лучше консервы той же фирмы что и сушка,но у некоторых фирм нету консервов.только сушка....поэтому беру что едят,мои еще не каждую консерву есть будут.

спасибо! закуплюсь сегодня консервой! начну баловать девочку. :)

Подарок
12.10.2009, 14:59
ну вообще-то не обязательно считается:008:... скорее как лакомство... моя коша по вечерам просит порцайку иногда - я немного их даю :008:

сушка у нас пурина проплан и консервы пурина джимпет
спасибо! у нас тоже сушка проплан, надо консерву подобрать. Хотя моя девица ничем от нашего семейства не отличается - все равно что жевать, лишь бы жевать. :046:

Грозный красавец!:love: Надо же было такой момент поймать :))

тереха
12.10.2009, 15:09
спасибо! закуплюсь сегодня консервой! начну баловать девочку. :)

Ой,не надо закупаться! Возьмите сначала баночку,посмотри будет есть или нет!

eliadka
12.10.2009, 15:18

оччч красивый кот)) Мотя просто супер!

Подарок
12.10.2009, 16:02
Ой,не надо закупаться! Возьмите сначала баночку,посмотри будет есть или нет!

ой, канешна, канешна, оптом не буду брать))
баночки 2-3 возьму разных. Есть она точно будет, я ее знаю. :046:

тереха
12.10.2009, 16:04
Ну вот можно баночку на 2 дня разделить,хотя незнаю как ваша есть будет.у меня ни одна кошка целую банку за раз не съедает.

Koshka Vi
12.10.2009, 17:14
Девы, подскажите, пожалуйста...:091:
Таки запоры у Каспера есть, т.е. он ходит в туалет раз в 2-3 дня. И его еще рвало 2 раза (сегодня какой-то пеной - немнооожечко, и где-то с месяц назад небольшим куском неперевареной пищи). Но при этом он бодр и весел.
Заводчица (надо отдать ей должное) бдит, расстраивается и переживает... Говорит, что слишком много новых продуктов ввели за короткий срок (котею 4 месяца, у нас он 2 месяца, ест говядину, куру, субпродукты, кабачок/морковь, злаки, творог, перепелиное яйцо). Вводила не все сразу, старалась постепенно.
Так вот, заводчица говорит, на неделю садиться на детское пюре с курочкой и ряженку, а потом переходить на сушку 3 раза в день и один раз в день куриный бульон на курочке, иногда печенку...
Я как-то заметалась... хотя похоже ЖКТ Каспера волнует меня в разы больше, чем его (но оно и понятно). У заводчицы, понятное дело, опыта больше (у меня только 3 кота было, 2 из них страйта), но как-то веты категоричны (либо сушка, либо натуралка)... И рацион такой.... кхм смешанный советует заводчица.
Не знаю, что и делать.
Поделитесь опытом, мыслями, а? Буду крайне благодарна:flower:
Против сушки имею психологическое предубеждение, прошлый кот умер от ХПН в 3 года на премиум кормах и постоянных профилактических анализах (был кастрирован в год).
Или кормить сушкой и до кастрации не париться, а когда кастрируем, там и задуматься?
Простите, что так нудно, длинно, сумбурно и много, но ОЧЕНЬ хочу. чтобы кот жтл долго и счастливо!!!

Ракель
12.10.2009, 20:20
Правда, наш раз в 2-3 дня ходит в туалет и при этом бодр и весел, но напрягает это меня...:(

Так и моя бодра, носится, аки конь :065:
Сегодня наконец-то сходила, толь после творога, толь просто пора настала.
Ничем, вызывающим метеоризм, вроде не кормлю :016: Даю говядину, сердце говяжье, желудки куриные. Овощи варю, кашу даю (правда, есть плохо стала :005:). Творог не ест принципиально, вчера хоть ложку зерненого съела :091: Воду не пьет вообще, пьет сливки (не всегда). Раньше пила еще ряженку, теперь и ее не стала :005:
Купила ей шей куриных килограмм, все рынки облазила, а она ее лапой по полу поелозила и закопала :005:
Уже не знаю, что еще то ей давать, чтоб ела :009:

Koshka Vi
12.10.2009, 20:23
Слушайте, может это таки от натуралки:(? Ну ни разу не слышала про котячьи запоры...
А Вы почему натуралкой кормитесь?

Тося
12.10.2009, 21:04
Ну вот можно баночку на 2 дня разделить,хотя незнаю как ваша есть будет.у меня ни одна кошка целую банку за раз не съедает.
я своей делю банки, храню потом в холодильнике, потом тогда перед подачей подогреваю до комнатной темпы в микроволновке :))

Ракель
12.10.2009, 21:30
Слушайте, может это таки от натуралки:(? Ну ни разу не слышала про котячьи запоры...
А Вы почему натуралкой кормитесь?
У моего кота всю жизнь запоры. Ходит раз в неделю, дожил до 11 лет и выглядит просто замечательно (правда, он уже не совсем мой, уже 6 лет у мамы живет :008:). Врачи говорят, что все в порядке.
А вот с моей хулиганкой смущает то, что она раньше хорошо ходила, как минимум раз в 2 дня. А сейчас раз в 4, а то и в 5. Но живот у нее не увеличен, играет, не вялая, ест нормально (привередничает, правда, последнее время).
Натуралкой кормлю потому, что не доверяю я сухому корму :005: Во-первых, куча случаев, когда после этих кормов животные болели или умирали. Во-вторых, меня терзают смутные сомнения, что в сухом корме может быть что-то полезное :016: Тем более, с таким количеством подделок, как у нас в России :010:
Мясо то хоть ясно-настоящая говядина, свежая, без концентратов и пр... А в корм этот что угодно напихай-кто его разберет.
Думаю, может овощей ей попытаться побольше давать :016: Она последнее время больше мясного ест, может поэтому и с туалетом проблемы?

olesik4
12.10.2009, 21:39
Олеся, и не только Олеся, скажите котята когда становятся подростками?:)) Чтой-то не знаю я эту границу...

Олеся, а почему печенъ не даете? Мой котей очень печень уважает, как выснилось (пока давала всего 3 раза)... Вредная она? Я давала куриную, правда вареную, сырую не решилась...
А куриные желудки и сердечки Вы сырыми даете или таки отвариваете?

И можно еще вопрос...
Сливки какой жирности можно? Моему котею пока 4 месяца...
И я таки опять про витамины: Нутрикоута нигде нет, и Бреверсы можно найти только на крупных собак. Чем заменить?
И про перепелиное яйцо еще... Каждый день вредно, да? А то Каспер, дай ему волю, только яйцами бы и питался...

Значит так:

с 6-7 до года для меня подростки )))

печент не даю. вареная она пользы не дает особо, а сырую можно, но не много. А так животных щас пичкают антибиотиками - а печень это чистельщик организма - и вся эта дрянь там оседает. нафиг нафиг ))

все мясо и субпродукты только сырые. Варю только курицу но хочу от нее уйти тоже )

сливки только 10% 1 раз в день. следите чтобы не слабило - если все ок - давайте спокойно.

Кальцид обязательно 1 таблетку на 100 грамм мяса.
Витамины - бреверсы в собачей упаковке и для кошек годятся. хорошо фитамины Канина - но их сложно найти )

перепелиные 2-3 раза в неделю по 1 яицу в сыром виде.

НА НАТУРЕ СТУЛ У ЖИВОТНЫХ РЕЖЕ, НОРМА 1 РАЗ В 1-2 ДНЯ. КОЛИЧЕСТВО КАЛА ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ ЧЕМ НА СУШКЕ, Т.К. В НАТУРАЛКЕ НЕТ ЛИШНЕГО БАЛЛАСТА И УСВАИВАЕТСЯ НАТУРА ПОЧТИ ПОЛНОСЬЮ. ПОЭТОМУ ОТХОДОВ МЕНЬШЕ.

А ЖИДКОСТИ ДОЛЖНО ХВАТАТЬ, Т.К. ПИЩЯ ВСЯ ВЛАЖНАЯ.
НО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНА КИСЛОМОЛОЧКА

http://s48.radikal.ru/i120/0910/b7/90d19778eb03.jpg (http://www.radikal.ru)

Красавец!

olesik4
12.10.2009, 21:42
У моего кота всю жизнь запоры. Ходит раз в неделю, дожил до 11 лет и выглядит просто замечательно (правда, он уже не совсем мой, уже 6 лет у мамы живет :008:). Врачи говорят, что все в порядке.
А вот с моей хулиганкой смущает то, что она раньше хорошо ходила, как минимум раз в 2 дня. А сейчас раз в 4, а то и в 5. Но живот у нее не увеличен, играет, не вялая, ест нормально (привередничает, правда, последнее время).
Натуралкой кормлю потому, что не доверяю я сухому корму :005: Во-первых, куча случаев, когда после этих кормов животные болели или умирали. Во-вторых, меня терзают смутные сомнения, что в сухом корме может быть что-то полезное :016: Тем более, с таким количеством подделок, как у нас в России :010:
Мясо то хоть ясно-настоящая говядина, свежая, без концентратов и пр... А в корм этот что угодно напихай-кто его разберет.
Думаю, может овощей ей попытаться побольше давать :016: Она последнее время больше мясного ест, может поэтому и с туалетом проблемы?

сушку надо индивидуально подбирать хороших производителей и регулярно проверять хотя бы кровь. то что умирали - как они кормили, сколько давали, какую марку, сколько кот пил, может пил мало тогда конечно. В общем так обще говорить не надо.

про мясо - сама на натуре, но вот на прошлой неделе прекрасная передача была как в магазинах у нас с мясом поступают чтобы оно выглядело красиво ))) куру вон белизной мажут чтобы она синей не была а стала розовой. Так что все у нас сейчас подделывается чтобы продать (((

тереха
12.10.2009, 22:52
....

А кто это сказал что мясо свежее? может вынужденный убой и документы на мясо поддельные....
Кстати подруга в порту работает и принимает грузы,все мясо идет с документами в которых написано " ДЛя вторичной переработки" ,т.е на колбасу и т.д.,а у нас разморозят,в товарный вид приведут и продают...так что примите к сведению....
А овощи не все можно кошкам и надо определенну пропорцию овощей к мясу и весу кошки,а никак не побольше....
вы мой пост № 4433 на стр №444 читали? у вас повод для беспокойства есть.надо не овощи в рационе увеличивать и мудрить с кормлением,а к вету идти.....

Если у вашего пожилого кота запоры,но как вы считаете со здоровьем все в порядке,тогда зачем тут советы спрашиваете? если все равно при своем мнении остаетесь

olesik4
13.10.2009, 02:03
овощей не более 30% должно быть.

PANTERKA
13.10.2009, 02:49
Из желающих на котят нужны совладельцы на гуманных условиях, для будущих владельцев.

Подарок
13.10.2009, 10:37
я своей делю банки, храню потом в холодильнике, потом тогда перед подачей подогреваю до комнатной темпы в микроволновке :))
моя вчера полбанки съела не задумываясь и весь вечер ходила тарелку проверяла - может еще чего подкинут...:046:
а зачем консерву подогревать? из холодильника по каким причинам не даешь?

Из желающих на котят нужны совладельцы на гуманных условиях, для будущих владельцев.

можно просто полюбопытствовать? что такое совладельцы?
часто слышу\читаю о их поиске, а кто они такие, не знаю.. :008:

Ракель
13.10.2009, 12:14
А кто это сказал что мясо свежее? может вынужденный убой и документы на мясо поддельные....
Кстати подруга в порту работает и принимает грузы,все мясо идет с документами в которых написано " ДЛя вторичной переработки" ,т.е на колбасу и т.д.,а у нас разморозят,в товарный вид приведут и продают...так что примите к сведению....
А овощи не все можно кошкам и надо определенну пропорцию овощей к мясу и весу кошки,а никак не побольше....
вы мой пост № 4433 на стр №444 читали? у вас повод для беспокойства есть.надо не овощи в рационе увеличивать и мудрить с кормлением,а к вету идти.....

Если у вашего пожилого кота запоры,но как вы считаете со здоровьем все в порядке,тогда зачем тут советы спрашиваете? если все равно при своем мнении остаетесь
Мясо 100% свежее, т.к. мы на базе закупаемся, там прямо с мясокомбината. Поэтому и говорю, что все мясное у нее (ну и у нас. разумеется) гарантированно высшего качества. В магазине то ясно, что перемороженое и вообще, фиг его знает, откуда :005:
Овощи ей даю кабачки, смесь овощную (которая в пакетах заморозка продается), морковку. Не чаще раза в день и то она часто оттуда мясо повыковыривает и овощи потом в пищу бездомным кошкам отходят.
А про овощи говорю потому, что она их последнее время вообще есть не стала, нюхала и закапывала. Ела только говядину и сердце :005:
А маленькая метала все подряд, и овощи, и кашу, и мясо, все, что ей давала, все подчистую вылизывала.
Вот и думаю, что может из-за этого и стала хуже в туалет ходить. Сейчас буду уже насильно давать, не поест, уберу в холодильник и до следующей кормежки. Если будет и с овощным рационом так же ходить, тогда придется к врачу ехать :005:

Юсичка
13.10.2009, 12:25
моя вчера полбанки съела не задумываясь и весь вечер ходила тарелку проверяла - может еще чего подкинут...:046:

можно просто полюбопытствовать? что такое совладельцы?
часто слышу\читаю о их поиске, а кто они такие, не знаю.. :008:
Я своему тоже подогреваю до комнатной температуры, чтоюы горло не заболело.

Malika
13.10.2009, 13:22
Дайте пожалуйста мне еще наводку на питомники, заводчиков... а то уже ине знаю где мне свою мраморное чудо искать. уффффффффффф
(шепотом: ну или хотя бы совет куда лучше не обращаться)
Спасибо заранее :)

Koshka Vi
13.10.2009, 13:31
Значит так:

с 6-7 до года для меня подростки )))

печент не даю. вареная она пользы не дает особо, а сырую можно, но не много. А так животных щас пичкают антибиотиками - а печень это чистельщик организма - и вся эта дрянь там оседает. нафиг нафиг ))

все мясо и субпродукты только сырые. Варю только курицу но хочу от нее уйти тоже )

сливки только 10% 1 раз в день. следите чтобы не слабило - если все ок - давайте спокойно.

Кальцид обязательно 1 таблетку на 100 грамм мяса.
Витамины - бреверсы в собачей упаковке и для кошек годятся. хорошо фитамины Канина - но их сложно найти )

перепелиные 2-3 раза в неделю по 1 яицу в сыром виде.

НА НАТУРЕ СТУЛ У ЖИВОТНЫХ РЕЖЕ, НОРМА 1 РАЗ В 1-2 ДНЯ. КОЛИЧЕСТВО КАЛА ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ ЧЕМ НА СУШКЕ, Т.К. В НАТУРАЛКЕ НЕТ ЛИШНЕГО БАЛЛАСТА И УСВАИВАЕТСЯ НАТУРА ПОЧТИ ПОЛНОСЬЮ. ПОЭТОМУ ОТХОДОВ МЕНЬШЕ.

А ЖИДКОСТИ ДОЛЖНО ХВАТАТЬ, Т.К. ПИЩЯ ВСЯ ВЛАЖНАЯ.
НО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНА КИСЛОМОЛОЧКА

Олеся, гран мерси от всей души!!!!:flower::flower::flower: Вот что у Вас не спросишь - всегда подробный и понятный ответ! Еще раз спасибо!
Сегодня Касперидзе слопал хорошую боооольшую ложку варенца:support:
И в туалет вчера сходил:support:

сушку надо индивидуально подбирать хороших производителей и регулярно проверять хотя бы кровь. то что умирали - как они кормили, сколько давали, какую марку, сколько кот пил, может пил мало тогда конечно. В общем так обще говорить не надо.

Эээх, мы вот с прошлым котом наподбирались индивидуально:(. С личным ветеринаром:008:
Кормили сначала Роял Канином, потом Хиллсом, потом 1st Choice. Под конец лечебным Urinary уже. Норму не превышали, раз в 3 месяца анализы сдавали, УЗИ (!!!) делали, пил много! А почки в 3 года отказали. Сутки был на аппарате искусственной почки:(
Не, я с тех пор сушку просто боюсь... Наверное в смерти Геши есть доля нашей вины (хотя какой??? что поверили знакомому и горячо рекомендованному ветеринару? что не стали пробовать другие корма???), доля вины вета, корм может и не при чем, но вот не могу себя пересилить, боюсь повторения...

kladnat
13.10.2009, 13:42
Дайте пожалуйста мне еще наводку на питомники, заводчиков... а то уже ине знаю где мне свою мраморное чудо искать. уффффффффффф

А может вы мне подскажите?! Пока искали мраморное чудо не встречали британцев длинношерстых?

Malika
13.10.2009, 13:44
А может вы мне подскажите?! Пока искали мраморное чудо не встречали британцев длинношерстых?

Вот так не приходит на ум, но я совершенно не акцентировалась на британцах и на длинношерстных. Звиняйте :)

Глаз уже вылавливает только мромор на странице :))))))))))))))))))))))))))

eliadka
13.10.2009, 13:47
Вот так не приходит на ум, но я совершенно не акцентировалась на британцах и на длинношерстных. Звиняйте :)

Глаз уже вылавливает только мромор на странице :))))))))))))))))))))))))))

=)) да уж...я своб девочку тоже долго искала..а вы именно на серебре хотите или просто мрамор (но не важен окрас) ? страйт ? фолд?

Джокер
13.10.2009, 13:48
Знаю где еще в пятницу был шоколадный мрамор на серебре, мальчик, фолд.

Malika
13.10.2009, 13:55
=)) да уж...я своб девочку тоже долго искала..а вы именно на серебре хотите или просто мрамор (но не важен окрас) ? страйт ? фолд?

Мальчик, фолд.
Просто мрамор, далее не так важно :love:

Malika
13.10.2009, 13:56
Знаю где еще в пятницу был шоколадный мрамор на серебре, мальчик, фолд.

И где же? :008: прям мой надоб: фолд, мальчик, мрамор :080:

Джокер
13.10.2009, 14:51
Я написала Вам ЛС...надеюсь все будет ОК!

Kate1981
13.10.2009, 15:15
Вот тут классные зверики!
http://www.vancats.ru/

Тося
13.10.2009, 16:36

просто тепленькое как-то поприятнее :))

Cayennochka
13.10.2009, 18:26
оплодотворять - это, конечно, замечательно. а вот не думали сначала изучить вопрос глубже, чтоб не на форуме интересоваться по поводу оплодотворения. а то вдруг вам кто скажет, что месяцев с 6 можно, вы поверите? ну правда, собираетесь заниматься разведением, хоть каким-то минимумом инфы можно владеть. я говорю без агрессии, просто мне не понятно..

Конечно я буду изучать всю информацию тщательно когда придет время!!! Просто до года точно не хочу, а где-то в 1 год и 2 мес. Просто интересно было узнать оптимальный возраст. И я вообще буду консультироваться только у вета, как ее подготовить, что делать и как за ней ухаживать....
На форуме много заводчиков, можно вполне послушать и их советы:)

тереха
13.10.2009, 18:33
Конечно я буду изучать всю информацию тщательно когда придет время!!! Просто до года точно не хочу, а где-то в 1 год и 2 мес. Просто интересно было узнать оптимальный возраст. И я вообще буду консультироваться только у вета, как ее подготовить, что делать и как за ней ухаживать....
На форуме много заводчиков, можно вполне послушать и их советы:)

Только вет должен быть нормальный,грамотный,а то наши веты советуют вязать кошку хотя бы разок,типа для здоровья.....:wife:мне кажется в этом плане заводчики больше помощи и советов могут дать....особенно в нашей теме,тут есть прекрасные опытные заводчики,которые всегда помогут....

Kusochek
13.10.2009, 18:39
Вот смотрю я на свою коху и гадаю: есть в пузе котятки или нет? Месяц прошел почти, вроде сосочки порозовели, но вот думаю: может, я желаемое за действительное принимаю? :005: Спрашиваю кошку - молчит, партизанка! Похоже, 100% ясность будет только в середине ноября: если родит - значит, была беременна. :))

Mari5
13.10.2009, 19:44
517-27-33 Акана только сушка есть
Позвонила по этому телефону, спрашивают название питомника, чтоб еще и скидку получить, подскажите девочки, кто там покупает:091: название и примерно какая скидка

olesik4
13.10.2009, 20:38

У меня в начале декабря родятся котята - там могут быть длинники ))

Позвонила по этому телефону, спрашивают название питомника, чтоб еще и скидку получить, подскажите девочки, кто там покупает:091: название и примерно какая скидка

Скажите от меня LORD BRITAN - только говорите что у меня котенка купили

olesik4
13.10.2009, 20:38
КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ НАЗВАНИЕ ДЛЯ ЗООМАГАЗИНА! ПОБЕДИТЕЛЮ - ПРИЗ ОТ МАГАЗИНА!!

ПИШИТЕ В ЛИЧКУ!

СПАСИБО!

eliadka
14.10.2009, 13:06
Девочки подскажите, купила паштет гурме кошечке своей маленькой...и не обратила внимание(оч торопилась), что он для взрослой кошки...так и дала...та конечно съела и только после этого мне мой показал ,что паштетик то не для котёнка , а вот теперь я сижу и голову ломаю на сколько это для неё плохо???

alexsus
14.10.2009, 13:54
не смертельно, для котят - они помельче и добавок больше

eliadka
14.10.2009, 14:33
фуф...ну слава богу)

Джокер
14.10.2009, 18:29
Опытные владельцы, подскажите пожалуйста можно ли котенку покупать туалет-домик или он не сообразит что с ним делать и для начала нужно купить просто лоток? И можно ли котенку купить сразу селикогелевый наполнитель или для начала нужно что то понатуральней?

Юсичка
14.10.2009, 18:32
Опытные владельцы, подскажите пожалуйста можно ли котенку покупать туалет-домик или он не сообразит что с ним делать и для начала нужно купить просто лоток? И можно ли котенку купить сразу селикогелевый наполнитель или для начала нужно что то понатуральней?
Я своего котейку в 3,5 месяца на селикагель перевела.
А про домики не знаю, в мой туалет домик не влезает :)

eliadka
14.10.2009, 20:17
Я своего котейку в 3,5 месяца на селикагель перевела.
А про домики не знаю, в мой туалет домик не влезает :)

а чем хорош селикагель?

Юсичка
14.10.2009, 20:37
а чем хорош селикагель?
Комкующийся по всему дому кот разносил. А селикагель только по туалету.:))