Просмотр полной версии : ~ВИСЛОУШКИ И БРИТАШКИ - ПЛЮШКИ И ОЧАРОВАШКИ!!~
а можно подробнее о метрике?? :008:
Девочки, думаю я к вам скоро присоединюсь :support::support:
сегодня еду смотреть котенка, обещали родословную с документами. Мне котенок нужен для души, разводить не собираюсь, но не хочется что бы через пару недель с котенком что-то случилось...
и какие прививки необходимо делать в обязательном порядке, кроме чумки??
а главное чем кормить маленький комочек шерсти (2 месяца)
заранее спасибо :flower::flower:
Вобще то нормальные заводчики уже продают с прививками....
привика уже комплексная,сразу от нескольких инфекций.
Кормить сначала тем же чем и заводчик,потом можно сменить кормление,если вас и котенка не будет устраивать....
не знаю. ну не вижу я смысла кормить грудкой. сухой корм не сочетается с натуралкой. можно кормить сухим кормом и консервами. а по поводу корма, надо выбирать, что вашей кошке подойдет, что она будет есть, сдавать анализы, следить за динамикой. Таня кормит Джиной, Олеся - Аканой, я - Фелидой и тд. тут уж каждому свое.
что именно о метрике? это справка, которую выдают при актировании котят на каждого котенка, в которой написано название клуба, питомника, имена родителей и их принадлежность к породе, телефон заводчика. если вам такую справку не дают, значит помет не актирован, значит вязка неплановая, соответственно цена на этих котят ниже, но и их породность вызывает сомнение.
и да....нормальные и ответственные заводчики продают с прививками.
я правильно понимаю,что метрика - это котячка?
не знаю. ну не вижу я смысла кормить грудкой. сухой корм не сочетается с натуралкой. можно кормить сухим кормом и консервами. а по поводу корма, надо выбирать, что вашей кошке подойдет, что она будет есть, сдавать анализы, следить за динамикой. Таня кормит Джиной, Олеся - Аканой, я - Фелидой и тд. тут уж каждому свое.
Олеся уже не кормит Аканой - перевела на натуралку ;) :)
У меня Акану плохо ела - сейчас ест Проплан и консерву Gimpet иногда
мои тоже что-то акану не уважили. кошке очень проплан понравился.
Девочки, мой Семен дышит как то покряхтывая что ли, не всегда, но частенько. Это повод для беспокойства или особенности породы из за малеького носика:008:.
еще у него вот такой хвост :) наверное рулил им, пока падал
http://cs4333.vkontakte.ru/u1696921/28738394/x_aa685219.jpg
Просто сказочный кот:010: Эпитетов даже не подобрать для такой красоты:love:
Девочки, мой Семен дышит как то покряхтывая что ли, не всегда, но частенько. Это повод для беспокойства или особенности породы из за малеького носика:008:.
сложно диагноз по инету поставить, если вас правда это сильно беспокоит, то надо к врачу идти. мои не кряхтят
У меня кошки на натураке уже 4 месяца, а Тошка на Про Плане, но иногда его рвет с него (
Anonimo4k@
09.10.2009, 21:15
Олесь расскажи как натуралкой кормишь
Танечка я расскажу обязательно - у меня в контакте в группе моей все подробно написано. Конкретно щас нет времени, дочку пора укладывать ))) Если с ней не усну - напишу )
наконец-то забрала свою малышку) показала бы фотку, да мы скрываемся...к новому дому привыкаем)
Anonimo4k@
10.10.2009, 01:22
А моя Королла всетаки похоже думает над тем чтоб стать вислоушкой. Пока я не уверена но очень на то похоже:))
А моя Королла всетаки похоже думает над тем чтоб стать вислоушкой. Пока я не уверена но очень на то похоже:))
какая она у вас хитрюга))) а мы кричим, пищим...и чего-то настройчиво требуем...только жаль кошачьего языка не знаю...
было бы здорово - она такая кругломорденькая по фото - хорошенькая :love:
какая она у вас хитрюга))) а мы кричим, пищим...и чего-то настройчиво требуем...только жаль кошачьего языка не знаю...
может грелоку под матрасик - уютнее будет, как у мамы под боком:016:
может грелоку под матрасик - уютнее будет, как у мамы под боком:016:
Пробывали. Всё равно вырывается и под кровать и плачет.:( сердце кровью обливается, жалько так её. Скучает наверное по родным
первая игровая вылазка))
моя мраморная донечка Нэсса
http://i007.radikal.ru/0910/2d/b118cc8c099e.jpg (http://www.radikal.ru)
blondinchka
10.10.2009, 19:50
Красотка какая!!!Лапочка:love:
светусик80
10.10.2009, 20:11
а вот снова и мы,Жекси, почти 6 месяцев!!!
Мое питание для кошек:
НОРМЫ
Взрослые - 5% веса в сутки
Котята - 10% веса в сутки
Подросткам и кормящим считаю по 7% веса в сутки
Я туда вношу все мясо и овощи. Творог и кисломолочку в этот вес не считаю
МИКСЫ
ОВОЩНОЙ МИКС
тут на глаз в пароварку кладу все что я перечислила - морковь, тыкву, кабачок, цв.капусту, брокколи, стручковая фасоль. Если не забываю - кидаю немного клюквы.
ПЫСЫ - это летнее меню. Щас только кабачок брокколи цветная капуста морковь фасоль
МЯСО
говядина - 35%
кура - 20%
субпродукты (куриные и говяжье\телячье сердце, кур.желудки, почки, печень не даю) - 15%
овощи 30% (по факту получается у меня меньше)
пысы - сейчас только куриные желудки и сердечки
Творог даю через день
УТРО:
курица с бульоном + сливки
ДЕНЬ:
50% микса мяса и овощей + ряженка
ВЕЧЕР:
оставшиеся 50% мяса и овощей + через день творог + кефир + 7 таблеток Кальцеди + Нутрикот + перепелиное яицо (клала 1 на 5 кошек но народ говорит мало - может буду 3 штуки давать)
ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
1. Если есть время и я утра не забыла выложить - то мясо размораживается естественным способом. Если забыла - то в микроволновке
2. замораживаю конечно суточные порции отдельно. сейчас с мамой напряглись, сделали суточные миксы мясо+субпродукты и все это еще и порезали на куски и заморозили. Тепреь мне только разморозить и дать, резать не надо )
3. Да они частенько заглатывают не глотая. Но сильно мелко резать нельзя - кот должен жевать, разрабатывать челюсть
Иногда я режу не кубиками а червячками такими, как лапшой тоненькими полосками длиной 3-4 см - они их тоже очень любят жевать )
4. Фарш можно, но он менее желателен на мой взгляд вобще разучится жевать
Лиля и Дима
11.10.2009, 14:44
Хочу завести британскую девочку.
Девочки, подскажите, где лучше брать? Хочется быть уверенной, что с котенком все в порядке, с документами тоже. Посоветуйте, пожалуйста.
Да, еще хотелось бы узнать приблизительную стоимость котят.
Через поисковик не нашла, поэтому спрошу у вас, может это специфическое у британцев...
Наша детка стала плохо какать :005: Раньше ходила каждый день. Потом раз в 2 дня, я считала, что это нормально. Рацион не меняем (она на натуралке), даю овощи, пасту для шерсти, витамины, но стала ходить совсем редко, сегодня уже 4 или 5 дней, как не ходит :010: Ест с удовольствием, играет (правда, последние месяца два стала пукать :008:), вроде внешне никаких неудобств ей не доставляет. Но я то переживаю :065:
Может ей надо давать что-то для кишечника? Но я не могу найти таких советов :005:
первая игровая вылазка))
моя мраморная донечка Нэсса
хорошенькая :love:
а вот снова и мы,Жекси, почти 6 месяцев!!!
хорошенькая черепашка :)
Хочу завести британскую девочку.
Девочки, подскажите, где лучше брать? Хочется быть уверенной, что с котенком все в порядке, с документами тоже. Посоветуйте, пожалуйста.
Да, еще хотелось бы узнать приблизительную стоимость котят.
лучше, конечно, брать у заводчика с прививками, ветпаспортом и метрикой. Тогда будет какая то уверенность, что с котенком в порядке все будет.
Цена разная, так как разного класса котята продаются: от домашних любимцев на подушку, до выставочных котят. И окрас роль играет еще в цене - если редкий окрас, то дороже может быть.
На сколько я понимаю это примерно от 10 тыс и выше - 15, 20 и т.д.
Через поисковик не нашла, поэтому спрошу у вас, может это специфическое у британцев...
Наша детка стала плохо какать :005: Раньше ходила каждый день. Потом раз в 2 дня, я считала, что это нормально. Рацион не меняем (она на натуралке), даю овощи, пасту для шерсти, витамины, но стала ходить совсем редко, сегодня уже 4 или 5 дней, как не ходит :010: Ест с удовольствием, играет (правда, последние месяца два стала пукать :008:), вроде внешне никаких неудобств ей не доставляет. Но я то переживаю :065:
Может ей надо давать что-то для кишечника? Но я не могу найти таких советов :005:
:(
не подскажу - мои кошки всегда ходили каждый день, что беспородные, что породистая...
по поводу натуралки Олеся может подскажет, как у нее коши на натуралке в туалет ходят...
Моя на сушке и консервах
Если кошка пукает,это уже не совсем нормально,для кошек это не характерно.
Метеоризм (вздутие живота из-за скопления газов в кишечнике) наблюдается у кошек не так уж часто. При этом скопившиеся газы давят на диафрагму, что затрудняет дыхание. Метеоризм может быть вызван перееданием (в особенности - пищи, которая легко начинает бродить), чрезмерным питьем, запором, резкими движениями после еды,неправильным кормлением.
Вобщем повод для беспокойства у вас есть....да еще и какает редко.мои ходят 2 раза в день.утром и вечером,сидят на сушке и консервах.
Наберите в Яндексе "газы в кишечнике у кошки" информация к размышлению там есть.....
Девочки, подскажите!!! Привезли кота с дачи. На выходных он подрался с соседским котом. Загноился слега левый глазик. Ранки вроде как нет. Глаз не течет, просто появляется маленький желтенький комочик гноя раз в день. Я его ватным диском убираю когда вижу.Чем можно промывать глиз коту? Фурацилином или альбуцидом можно прокапать?
angelm2005
11.10.2009, 23:34
Девочки, подскажите!!! Привезли кота с дачи. На выходных он подрался с соседским котом. Загноился слега левый глазик. Ранки вроде как нет. Глаз не течет, просто появляется маленький желтенький комочик гноя раз в день. Я его ватным диском убираю когда вижу.Чем можно промывать глиз коту? Фурацилином или альбуцидом можно прокапать?
У моего котёнка очень сильно гноились глазки,после сна вообще открыть не мог.Мне вет.врач порекомендовал "Ципромед",после нескольких раз применения глазки поправились!
Cayennochka
12.10.2009, 11:01
Подскажите плиз!
У меня вислоушка-девочка. Нам 9,5 мес. 2 дня назад вроде как начала гулять, но как-то странно. Я читала, что кошки орут и ведут себя неадекватно. Но за моей такого не наблюдалось. Она задирала попу, уркала постоянно и проявляла ласковость...Ничего не ела, только воду пила, а вчера еще и стошнило ее. Так 2 дня. Сегодня утром аппетит вернулся...
Вопрос:016: Она такая спокойная потому что это в первый раз? Или в принципе она может всегда спокойно переносить течки? Она у нас вообще далеко не болтушка...
мои кошки всегда ходили каждый день, что беспородные, что породистая...
Моя на сушке и консервах
мои ходят 2 раза в день.утром и вечером,сидят на сушке и консервах
девочки, а как часто консервы давать нужно?
мы на сушке, но консервами не особо балуемся, а надо, да?:009:
и в туалет обязательно каждый день ходить? моя реже стала это делать...из-за сушки, да? я ей кефирчик начала давать, вроде улучшается ситуация, надо консервами закупиться, что-то я упустила этот момент...
а еще - консервы давать тоже строго одной фирмы? той, которой сушкой кормлю?
Чем можно промывать глиз коту? Фурацилином или альбуцидом можно прокапать?
самое просто, как и людям - крепкой чайной заваркой, она всегда помогает!
Подскажите плиз!
У меня вислоушка-девочка. Нам 9,5 мес. 2 дня назад вроде как начала гулять, но как-то странно. Я читала, что кошки орут и ведут себя неадекватно. Но за моей такого не наблюдалось. Она задирала попу, уркала постоянно и проявляла ласковость...Ничего не ела, только воду пила, а вчера еще и стошнило ее. Так 2 дня. Сегодня утром аппетит вернулся...
Вопрос:016: Она такая спокойная потому что это в первый раз? Или в принципе она может всегда спокойно переносить течки? Она у нас вообще далеко не болтушка...
ха! пройденный этап :046:
у нас была такая ситуация, я как раз недавно сей вопрос поднимала в топике, тоже сомневалась - гуляет, не гуляет...слишком спокойна была девица....но потом через дней несколько ее снова накрыло, уже сильнее, потом опять перерыв и опять два-три дня загула. Итак мы уже месяца полтора себя волнообразно ведем. Крики все громче, поведение все развратнее :073:
Счас опять спокойный период, а мне все никак с силами не собраться - надо кастрировать девочку.
Cayennochka
12.10.2009, 11:20
ха! пройденный этап :046:
у нас была такая ситуация, я как раз недавно сей вопрос поднимала в топике, тоже сомневалась - гуляет, не гуляет...слишком спокойна была девица....но потом через дней несколько ее снова накрыло, уже сильнее, потом опять перерыв и опять два-три дня загула. Итак мы уже месяца полтора себя волнообразно ведем. Крики все громче, поведение все развратнее :073:
Счас опять спокойный период, а мне все никак с силами не собраться - надо кастрировать девочку.
Понятно, в общем надо готовится:001: Мы то ее стерилизовать не будем...
А кто скажет в каком возрасте их надо оплодотворять?
Девочки, а у меня опять Марти учудила сегодня с утра - покакала на пол рядом со своим лотком. Ведь два туалета стоит для нее, а она рядом с ним... прям слов нет. Что делать то?
Девочки, а у меня опять Марти учудила сегодня с утра - покакала на пол рядом со своим лотком. Ведь два туалета стоит для нее, а она рядом с ним... прям слов нет. Что делать то?
может третий?:))
шучу шучу...
может третий?:))
шучу шучу...
да я уже и на третий согласна :046:, только вот есть у меня подозрения, что это не спасет ситуацию :(
намазала вокруг лимоном, приду домой посмотрю чего там происходит (правда по большому она стабильно при мне ходит утром и вечером).
Но что-то надо делать. Если ей не нравится наполнитель - почему не пошла в другой, где древесный, туда то она ходит без проблем.
Уже голову сломала на тему, что это может быть
да я уже и на третий согласна :046:, только вот есть у меня подозрения, что это не спасет ситуацию :(
намазала вокруг лимоном, приду домой посмотрю чего там происходит (правда по большому она стабильно при мне ходит утром и вечером).
Но что-то надо делать. Если ей не нравится наполнитель - почему не пошла в другой, где древесный, туда то она ходит без проблем.
Уже голову сломала на тему, что это может быть
у меня у подруги кошка начинает такие вещи делать, когда ей что-то не нравиться...то вкусненького не дали то ещё что-нить...ну она такая у неё с характером...и ещё оч не любит когда туалет уже грязный, то есть второй раз она не пойдёт, если была там не давно первый и сразу не убрали...
Подскажите плиз!
У всех кошек индивидуально,моя вислоушка гуляет вобще неизвестно когда,если бы не свой кот,я бы и незнала что ее вязать надо...
а вот британка у меня была....мама дорогая!!!!! орала не замолкая круглые сутки:010:это был кошмар!:001:
ваша может в следущий загул завоет,а может так и будет по тихому гулять...
Эх! избаловали! у меня на 4 кошки 2 горшка и ходят туда,даже если убрать не успеваю,а куда деваться?:))
Подарок,я консервы даю где то через день и по немногу,после консервов они долго сытые.:019: конечно лучше консервы той же фирмы что и сушка,но у некоторых фирм нету консервов.только сушка....поэтому беру что едят,мои еще не каждую консерву есть будут.
у меня у подруги кошка начинает такие вещи делать, когда ей что-то не нравиться...то вкусненького не дали то ещё что-нить...ну она такая у неё с характером...и ещё оч не любит когда туалет уже грязный, то есть второй раз она не пойдёт, если была там не давно первый и сразу не убрали...
вот это, как вариант, мысль!:016:
я обычно утром встаю сразу же ей даю мясо
а часа через 2 перед уходом на работу - оставляю еду (сухой корм стоит все время), и она, как раз ходила вокруг меня и требовала есть - может поэтому и напакостничала :009:
Эх! избаловали! у меня на 4 кошки 2 горшка и ходят туда,даже если убрать не успеваю,а куда деваться?:))
да туалет то чистый, убрано там все... я вообще-то усердно хочу избавиться от второго горшка, но не понимаю как :))
по итогу тыкнула ее туда мордой (хорошо, что не испачкала, а то еще отмывать ее пришлось бы :046:), хлопнула тапком рядом... вот домой приду - а там все будет обосрано :001:на зло врагам и хозяйке :046:
Annaba,тут такое дело...либо кошке не нравится туалет в общем(сам горшок.его место,наполнитель),либо у нее что то не в порядке со здоровьем и она пытается привлечь к себе ваше внимание, а еще иногда когда кошки гуляют,творят такие вещи...но там в основном писают....метки ставят....
вот это, как вариант, мысль!:016:
я обычно утром встаю сразу же ей даю мясо
а часа через 2 перед уходом на работу - оставляю еду (сухой корм стоит все время), и она, как раз ходила вокруг меня и требовала есть - может поэтому и напакостничала :009:
да туалет то чистый, убрано там все... я вообще-то усердно хочу избавиться от второго горшка, но не понимаю как :))
по итогу тыкнула ее туда мордой (хорошо, что не испачкала, а то еще отмывать ее пришлось бы :046:), хлопнула тапком рядом... вот домой приду - а там все будет обосрано :001:на зло врагам и хозяйке :046:
:)) ну попробуйте в след раз дать ей мясо перед уходом)) у моей свекрови кот...его приучили что с утра дают еды (он на натуралке) и кормят исключительно мясом..вот это целый концерт ,когда с утра он кушать хочет...(как в видео ролике ,в контакте, где кот хозяина будит) и попробуй только не встань и не дать...всё. можно прощаться со сном и вообще со всем)))
Annaba,тут такое дело...либо кошке не нравится туалет в общем(сам горшок.его место,наполнитель),либо у нее что то не в порядке со здоровьем и она пытается привлечь к себе ваше внимание, а еще иногда когда кошки гуляют,творят такие вещи...но там в основном писают....метки ставят....
ой, вот для меня самое страшное, что если что-то со здоровьем
надо на выходных к врачу скататься :(
гулять ей еще рано - нам только 4 месяца и 1 неделя
ну а сам туалет..... я про наполнитель думаю... надо его сегодня на древесный сменить....
:)) ну попробуйте в след раз дать ей мясо перед уходом)) у моей свекрови кот...его приучили что с утра дают еды (он на натуралке) и кормят исключительно мясом..вот это целый концерт ,когда с утра он кушать хочет...(как в видео ролике ,в контакте, где кот хозяина будит) и попробуй только не встань и не дать...всё. можно прощаться со сном и вообще со всем)))
у нас примерно также :046:, на рабочей неделе мне деваться некуда, все равно вставать на работу, а в выходные меня будят тоже равно в 7 часов утра - жрать давай - на этих выходных специально даже на часы посмотрела, когда начались скачки по мне с требовательными мявками, было 7:15 и так два дня подряд :046:. Но ее же мало покормить, с ней потом поиграть надо - а я спать хочу :), вот и начинается у кого терпения больше - у нее по мне скакать или у меня ее выставить в коридор :))
ой, вот для меня самое страшное, что если что-то со здоровьем
надо на выходных к врачу скататься :(
гулять ей еще рано - нам только 4 месяца и 1 неделя
ну а сам туалет..... я про наполнитель думаю... надо его сегодня на древесный сменить....
у нас примерно также :046:, на рабочей неделе мне деваться некуда, все равно вставать на работу, а в выходные меня будят тоже равно в 7 часов утра - жрать давай - на этих выходных специально даже на часы посмотрела, когда начались скачки по мне с требовательными мявками, было 7:15 и так два дня подряд :046:. Но ее же мало покормить, с ней потом поиграть надо - а я спать хочу :), вот и начинается у кого терпения больше - у нее по мне скакать или у меня ее выставить в коридор :))
:046::046::046:.....ну думаю скоро кошка победит..моя сегодня ровно с первым будильником начала играться, благо пока не по мне, но с занавеской я уже заранее попрощалась когда уходила на работу, так как то что она с ней творила при мне, я думаю без меня будет ещё хлеще) хотя она девочка умная начинает играть только когда мы в комнате, а когда мы уходим она как медведь в спячке и до сих пор под диваном..(или она позволяет нам так думать ,что она спит пока нас нет:046: типа наивные хозяева)
Понятно, в общем надо готовится:001: Мы то ее стерилизовать не будем...
А кто скажет в каком возрасте их надо оплодотворять?
оплодотворять - это, конечно, замечательно. а вот не думали сначала изучить вопрос глубже, чтоб не на форуме интересоваться по поводу оплодотворения. а то вдруг вам кто скажет, что месяцев с 6 можно, вы поверите? ну правда, собираетесь заниматься разведением, хоть каким-то минимумом инфы можно владеть. я говорю без агрессии, просто мне не понятно. в инете куча информации на породных форумах, есть мяуру, там просто тонны инфы, было бы желание ее изучить только. когда моя кошка первый раз ездила на вязку. у меня голова распухала от информации.
по существу, вяжут кошек после года, имея на руках разводную оценку, членство в каком-либо клубе, правильно подобранного кота-производителя.
Koshka Vi
12.10.2009, 14:19
Мое питание для кошек:
НОРМЫ
Взрослые - 5% веса в сутки
Котята - 10% веса в сутки
Подросткам и кормящим считаю по 7% веса в сутки
Я туда вношу все мясо и овощи. Творог и кисломолочку в этот вес не считаю
Олеся, и не только Олеся, скажите котята когда становятся подростками?:)) Чтой-то не знаю я эту границу...
МЯСО
говядина - 35%
кура - 20%
субпродукты (куриные и говяжье\телячье сердце, кур.желудки, почки, печень не даю) - 15%
овощи 30% (по факту получается у меня меньше)
пысы - сейчас только куриные желудки и сердечки
Олеся, а почему печенъ не даете? Мой котей очень печень уважает, как выснилось (пока давала всего 3 раза)... Вредная она? Я давала куриную, правда вареную, сырую не решилась...
А куриные желудки и сердечки Вы сырыми даете или таки отвариваете?
Творог даю через день
УТРО:
курица с бульоном + сливки
ДЕНЬ:
50% микса мяса и овощей + ряженка
ВЕЧЕР:
оставшиеся 50% мяса и овощей + через день творог + кефир + 7 таблеток Кальцеди + Нутрикот + перепелиное яицо (клала 1 на 5 кошек но народ говорит мало - может буду 3 штуки давать)
И можно еще вопрос...
Сливки какой жирности можно? Моему котею пока 4 месяца...
И я таки опять про витамины: Нутрикоута нигде нет, и Бреверсы можно найти только на крупных собак. Чем заменить?
И про перепелиное яйцо еще... Каждый день вредно, да? А то Каспер, дай ему волю, только яйцами бы и питался...
Спасибище!!!:flower:
Koshka Vi
12.10.2009, 14:26
Ох, а у нас тоже проблема с запорами. Правда метеоризма не замечали.
Вет просто плечами пожал...
Правда, наш раз в 2-3 дня ходит в туалет и при этом бодр и весел, но напрягает это меня...:(
девочки, а как часто консервы давать нужно?
мы на сушке, но консервами не особо балуемся, а надо, да?:009:
ну вообще-то не обязательно считается:008:... скорее как лакомство... моя коша по вечерам просит порцайку иногда - я немного их даю :008:
сушка у нас пурина проплан и консервы пурина джимпет
Лора и Маська
12.10.2009, 14:42
Вот какой у нас Мотя вырос: хиЩник:))
http://s48.radikal.ru/i120/0910/b7/90d19778eb03.jpg (http://www.radikal.ru)
У всех кошек индивидуально,моя вислоушка гуляет вобще неизвестно когда,если бы не свой кот,я бы и незнала что ее вязать надо...
а вот британка у меня была....мама дорогая!!!!! орала не замолкая круглые сутки:010:это был кошмар!:001:
ваша может в следущий загул завоет,а может так и будет по тихому гулять...
вот я про свою пока не пойму - толи не гуляла еще, толи гуляет по-тихому и я не понимаю :009:
а если по-тихому - то как потом (на будущее) узнать, что на вязку везти? :016:
как в таких случаях поступают?
по существу, вяжут кошек после года, имея на руках разводную оценку, членство в каком-либо клубе, правильно подобранного кота-производителя.
я не могу с клубом решиться все... куда, когда...
разводная (это в юниорах Ex1, да? считается же?) - у нас есть
я, правда, хочу еще во взрослом терь уже сходить на выставку еще ...
в сентябре пропустили все - детки болели - никак было...
прикольный :))
Подарок,я консервы даю где то через день и по немногу,после консервов они долго сытые.:019: конечно лучше консервы той же фирмы что и сушка,но у некоторых фирм нету консервов.только сушка....поэтому беру что едят,мои еще не каждую консерву есть будут.
спасибо! закуплюсь сегодня консервой! начну баловать девочку. :)
ну вообще-то не обязательно считается:008:... скорее как лакомство... моя коша по вечерам просит порцайку иногда - я немного их даю :008:
сушка у нас пурина проплан и консервы пурина джимпет
спасибо! у нас тоже сушка проплан, надо консерву подобрать. Хотя моя девица ничем от нашего семейства не отличается - все равно что жевать, лишь бы жевать. :046:
Грозный красавец!:love: Надо же было такой момент поймать :))
спасибо! закуплюсь сегодня консервой! начну баловать девочку. :)
Ой,не надо закупаться! Возьмите сначала баночку,посмотри будет есть или нет!
оччч красивый кот)) Мотя просто супер!
Ой,не надо закупаться! Возьмите сначала баночку,посмотри будет есть или нет!
ой, канешна, канешна, оптом не буду брать))
баночки 2-3 возьму разных. Есть она точно будет, я ее знаю. :046:
Ну вот можно баночку на 2 дня разделить,хотя незнаю как ваша есть будет.у меня ни одна кошка целую банку за раз не съедает.
Koshka Vi
12.10.2009, 17:14
Девы, подскажите, пожалуйста...:091:
Таки запоры у Каспера есть, т.е. он ходит в туалет раз в 2-3 дня. И его еще рвало 2 раза (сегодня какой-то пеной - немнооожечко, и где-то с месяц назад небольшим куском неперевареной пищи). Но при этом он бодр и весел.
Заводчица (надо отдать ей должное) бдит, расстраивается и переживает... Говорит, что слишком много новых продуктов ввели за короткий срок (котею 4 месяца, у нас он 2 месяца, ест говядину, куру, субпродукты, кабачок/морковь, злаки, творог, перепелиное яйцо). Вводила не все сразу, старалась постепенно.
Так вот, заводчица говорит, на неделю садиться на детское пюре с курочкой и ряженку, а потом переходить на сушку 3 раза в день и один раз в день куриный бульон на курочке, иногда печенку...
Я как-то заметалась... хотя похоже ЖКТ Каспера волнует меня в разы больше, чем его (но оно и понятно). У заводчицы, понятное дело, опыта больше (у меня только 3 кота было, 2 из них страйта), но как-то веты категоричны (либо сушка, либо натуралка)... И рацион такой.... кхм смешанный советует заводчица.
Не знаю, что и делать.
Поделитесь опытом, мыслями, а? Буду крайне благодарна:flower:
Против сушки имею психологическое предубеждение, прошлый кот умер от ХПН в 3 года на премиум кормах и постоянных профилактических анализах (был кастрирован в год).
Или кормить сушкой и до кастрации не париться, а когда кастрируем, там и задуматься?
Простите, что так нудно, длинно, сумбурно и много, но ОЧЕНЬ хочу. чтобы кот жтл долго и счастливо!!!
Правда, наш раз в 2-3 дня ходит в туалет и при этом бодр и весел, но напрягает это меня...:(
Так и моя бодра, носится, аки конь :065:
Сегодня наконец-то сходила, толь после творога, толь просто пора настала.
Ничем, вызывающим метеоризм, вроде не кормлю :016: Даю говядину, сердце говяжье, желудки куриные. Овощи варю, кашу даю (правда, есть плохо стала :005:). Творог не ест принципиально, вчера хоть ложку зерненого съела :091: Воду не пьет вообще, пьет сливки (не всегда). Раньше пила еще ряженку, теперь и ее не стала :005:
Купила ей шей куриных килограмм, все рынки облазила, а она ее лапой по полу поелозила и закопала :005:
Уже не знаю, что еще то ей давать, чтоб ела :009:
Koshka Vi
12.10.2009, 20:23
Слушайте, может это таки от натуралки:(? Ну ни разу не слышала про котячьи запоры...
А Вы почему натуралкой кормитесь?
Ну вот можно баночку на 2 дня разделить,хотя незнаю как ваша есть будет.у меня ни одна кошка целую банку за раз не съедает.
я своей делю банки, храню потом в холодильнике, потом тогда перед подачей подогреваю до комнатной темпы в микроволновке :))
Слушайте, может это таки от натуралки:(? Ну ни разу не слышала про котячьи запоры...
А Вы почему натуралкой кормитесь?
У моего кота всю жизнь запоры. Ходит раз в неделю, дожил до 11 лет и выглядит просто замечательно (правда, он уже не совсем мой, уже 6 лет у мамы живет :008:). Врачи говорят, что все в порядке.
А вот с моей хулиганкой смущает то, что она раньше хорошо ходила, как минимум раз в 2 дня. А сейчас раз в 4, а то и в 5. Но живот у нее не увеличен, играет, не вялая, ест нормально (привередничает, правда, последнее время).
Натуралкой кормлю потому, что не доверяю я сухому корму :005: Во-первых, куча случаев, когда после этих кормов животные болели или умирали. Во-вторых, меня терзают смутные сомнения, что в сухом корме может быть что-то полезное :016: Тем более, с таким количеством подделок, как у нас в России :010:
Мясо то хоть ясно-настоящая говядина, свежая, без концентратов и пр... А в корм этот что угодно напихай-кто его разберет.
Думаю, может овощей ей попытаться побольше давать :016: Она последнее время больше мясного ест, может поэтому и с туалетом проблемы?
Олеся, и не только Олеся, скажите котята когда становятся подростками?:)) Чтой-то не знаю я эту границу...
Олеся, а почему печенъ не даете? Мой котей очень печень уважает, как выснилось (пока давала всего 3 раза)... Вредная она? Я давала куриную, правда вареную, сырую не решилась...
А куриные желудки и сердечки Вы сырыми даете или таки отвариваете?
И можно еще вопрос...
Сливки какой жирности можно? Моему котею пока 4 месяца...
И я таки опять про витамины: Нутрикоута нигде нет, и Бреверсы можно найти только на крупных собак. Чем заменить?
И про перепелиное яйцо еще... Каждый день вредно, да? А то Каспер, дай ему волю, только яйцами бы и питался...
Значит так:
с 6-7 до года для меня подростки )))
печент не даю. вареная она пользы не дает особо, а сырую можно, но не много. А так животных щас пичкают антибиотиками - а печень это чистельщик организма - и вся эта дрянь там оседает. нафиг нафиг ))
все мясо и субпродукты только сырые. Варю только курицу но хочу от нее уйти тоже )
сливки только 10% 1 раз в день. следите чтобы не слабило - если все ок - давайте спокойно.
Кальцид обязательно 1 таблетку на 100 грамм мяса.
Витамины - бреверсы в собачей упаковке и для кошек годятся. хорошо фитамины Канина - но их сложно найти )
перепелиные 2-3 раза в неделю по 1 яицу в сыром виде.
НА НАТУРЕ СТУЛ У ЖИВОТНЫХ РЕЖЕ, НОРМА 1 РАЗ В 1-2 ДНЯ. КОЛИЧЕСТВО КАЛА ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ ЧЕМ НА СУШКЕ, Т.К. В НАТУРАЛКЕ НЕТ ЛИШНЕГО БАЛЛАСТА И УСВАИВАЕТСЯ НАТУРА ПОЧТИ ПОЛНОСЬЮ. ПОЭТОМУ ОТХОДОВ МЕНЬШЕ.
А ЖИДКОСТИ ДОЛЖНО ХВАТАТЬ, Т.К. ПИЩЯ ВСЯ ВЛАЖНАЯ.
НО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНА КИСЛОМОЛОЧКА
http://s48.radikal.ru/i120/0910/b7/90d19778eb03.jpg (http://www.radikal.ru)
Красавец!
У моего кота всю жизнь запоры. Ходит раз в неделю, дожил до 11 лет и выглядит просто замечательно (правда, он уже не совсем мой, уже 6 лет у мамы живет :008:). Врачи говорят, что все в порядке.
А вот с моей хулиганкой смущает то, что она раньше хорошо ходила, как минимум раз в 2 дня. А сейчас раз в 4, а то и в 5. Но живот у нее не увеличен, играет, не вялая, ест нормально (привередничает, правда, последнее время).
Натуралкой кормлю потому, что не доверяю я сухому корму :005: Во-первых, куча случаев, когда после этих кормов животные болели или умирали. Во-вторых, меня терзают смутные сомнения, что в сухом корме может быть что-то полезное :016: Тем более, с таким количеством подделок, как у нас в России :010:
Мясо то хоть ясно-настоящая говядина, свежая, без концентратов и пр... А в корм этот что угодно напихай-кто его разберет.
Думаю, может овощей ей попытаться побольше давать :016: Она последнее время больше мясного ест, может поэтому и с туалетом проблемы?
сушку надо индивидуально подбирать хороших производителей и регулярно проверять хотя бы кровь. то что умирали - как они кормили, сколько давали, какую марку, сколько кот пил, может пил мало тогда конечно. В общем так обще говорить не надо.
про мясо - сама на натуре, но вот на прошлой неделе прекрасная передача была как в магазинах у нас с мясом поступают чтобы оно выглядело красиво ))) куру вон белизной мажут чтобы она синей не была а стала розовой. Так что все у нас сейчас подделывается чтобы продать (((
....
А кто это сказал что мясо свежее? может вынужденный убой и документы на мясо поддельные....
Кстати подруга в порту работает и принимает грузы,все мясо идет с документами в которых написано " ДЛя вторичной переработки" ,т.е на колбасу и т.д.,а у нас разморозят,в товарный вид приведут и продают...так что примите к сведению....
А овощи не все можно кошкам и надо определенну пропорцию овощей к мясу и весу кошки,а никак не побольше....
вы мой пост № 4433 на стр №444 читали? у вас повод для беспокойства есть.надо не овощи в рационе увеличивать и мудрить с кормлением,а к вету идти.....
Если у вашего пожилого кота запоры,но как вы считаете со здоровьем все в порядке,тогда зачем тут советы спрашиваете? если все равно при своем мнении остаетесь
овощей не более 30% должно быть.
PANTERKA
13.10.2009, 02:49
Из желающих на котят нужны совладельцы на гуманных условиях, для будущих владельцев.
я своей делю банки, храню потом в холодильнике, потом тогда перед подачей подогреваю до комнатной темпы в микроволновке :))
моя вчера полбанки съела не задумываясь и весь вечер ходила тарелку проверяла - может еще чего подкинут...:046:
а зачем консерву подогревать? из холодильника по каким причинам не даешь?
Из желающих на котят нужны совладельцы на гуманных условиях, для будущих владельцев.
можно просто полюбопытствовать? что такое совладельцы?
часто слышу\читаю о их поиске, а кто они такие, не знаю.. :008:
А кто это сказал что мясо свежее? может вынужденный убой и документы на мясо поддельные....
Кстати подруга в порту работает и принимает грузы,все мясо идет с документами в которых написано " ДЛя вторичной переработки" ,т.е на колбасу и т.д.,а у нас разморозят,в товарный вид приведут и продают...так что примите к сведению....
А овощи не все можно кошкам и надо определенну пропорцию овощей к мясу и весу кошки,а никак не побольше....
вы мой пост № 4433 на стр №444 читали? у вас повод для беспокойства есть.надо не овощи в рационе увеличивать и мудрить с кормлением,а к вету идти.....
Если у вашего пожилого кота запоры,но как вы считаете со здоровьем все в порядке,тогда зачем тут советы спрашиваете? если все равно при своем мнении остаетесь
Мясо 100% свежее, т.к. мы на базе закупаемся, там прямо с мясокомбината. Поэтому и говорю, что все мясное у нее (ну и у нас. разумеется) гарантированно высшего качества. В магазине то ясно, что перемороженое и вообще, фиг его знает, откуда :005:
Овощи ей даю кабачки, смесь овощную (которая в пакетах заморозка продается), морковку. Не чаще раза в день и то она часто оттуда мясо повыковыривает и овощи потом в пищу бездомным кошкам отходят.
А про овощи говорю потому, что она их последнее время вообще есть не стала, нюхала и закапывала. Ела только говядину и сердце :005:
А маленькая метала все подряд, и овощи, и кашу, и мясо, все, что ей давала, все подчистую вылизывала.
Вот и думаю, что может из-за этого и стала хуже в туалет ходить. Сейчас буду уже насильно давать, не поест, уберу в холодильник и до следующей кормежки. Если будет и с овощным рационом так же ходить, тогда придется к врачу ехать :005:
моя вчера полбанки съела не задумываясь и весь вечер ходила тарелку проверяла - может еще чего подкинут...:046:
можно просто полюбопытствовать? что такое совладельцы?
часто слышу\читаю о их поиске, а кто они такие, не знаю.. :008:
Я своему тоже подогреваю до комнатной температуры, чтоюы горло не заболело.
Дайте пожалуйста мне еще наводку на питомники, заводчиков... а то уже ине знаю где мне свою мраморное чудо искать. уффффффффффф
(шепотом: ну или хотя бы совет куда лучше не обращаться)
Спасибо заранее :)
Koshka Vi
13.10.2009, 13:31
Значит так:
с 6-7 до года для меня подростки )))
печент не даю. вареная она пользы не дает особо, а сырую можно, но не много. А так животных щас пичкают антибиотиками - а печень это чистельщик организма - и вся эта дрянь там оседает. нафиг нафиг ))
все мясо и субпродукты только сырые. Варю только курицу но хочу от нее уйти тоже )
сливки только 10% 1 раз в день. следите чтобы не слабило - если все ок - давайте спокойно.
Кальцид обязательно 1 таблетку на 100 грамм мяса.
Витамины - бреверсы в собачей упаковке и для кошек годятся. хорошо фитамины Канина - но их сложно найти )
перепелиные 2-3 раза в неделю по 1 яицу в сыром виде.
НА НАТУРЕ СТУЛ У ЖИВОТНЫХ РЕЖЕ, НОРМА 1 РАЗ В 1-2 ДНЯ. КОЛИЧЕСТВО КАЛА ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ ЧЕМ НА СУШКЕ, Т.К. В НАТУРАЛКЕ НЕТ ЛИШНЕГО БАЛЛАСТА И УСВАИВАЕТСЯ НАТУРА ПОЧТИ ПОЛНОСЬЮ. ПОЭТОМУ ОТХОДОВ МЕНЬШЕ.
А ЖИДКОСТИ ДОЛЖНО ХВАТАТЬ, Т.К. ПИЩЯ ВСЯ ВЛАЖНАЯ.
НО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНА КИСЛОМОЛОЧКА
Олеся, гран мерси от всей души!!!!:flower::flower::flower: Вот что у Вас не спросишь - всегда подробный и понятный ответ! Еще раз спасибо!
Сегодня Касперидзе слопал хорошую боооольшую ложку варенца:support:
И в туалет вчера сходил:support:
сушку надо индивидуально подбирать хороших производителей и регулярно проверять хотя бы кровь. то что умирали - как они кормили, сколько давали, какую марку, сколько кот пил, может пил мало тогда конечно. В общем так обще говорить не надо.
Эээх, мы вот с прошлым котом наподбирались индивидуально:(. С личным ветеринаром:008:
Кормили сначала Роял Канином, потом Хиллсом, потом 1st Choice. Под конец лечебным Urinary уже. Норму не превышали, раз в 3 месяца анализы сдавали, УЗИ (!!!) делали, пил много! А почки в 3 года отказали. Сутки был на аппарате искусственной почки:(
Не, я с тех пор сушку просто боюсь... Наверное в смерти Геши есть доля нашей вины (хотя какой??? что поверили знакомому и горячо рекомендованному ветеринару? что не стали пробовать другие корма???), доля вины вета, корм может и не при чем, но вот не могу себя пересилить, боюсь повторения...
Дайте пожалуйста мне еще наводку на питомники, заводчиков... а то уже ине знаю где мне свою мраморное чудо искать. уффффффффффф
А может вы мне подскажите?! Пока искали мраморное чудо не встречали британцев длинношерстых?
А может вы мне подскажите?! Пока искали мраморное чудо не встречали британцев длинношерстых?
Вот так не приходит на ум, но я совершенно не акцентировалась на британцах и на длинношерстных. Звиняйте :)
Глаз уже вылавливает только мромор на странице :))))))))))))))))))))))))))
Вот так не приходит на ум, но я совершенно не акцентировалась на британцах и на длинношерстных. Звиняйте :)
Глаз уже вылавливает только мромор на странице :))))))))))))))))))))))))))
=)) да уж...я своб девочку тоже долго искала..а вы именно на серебре хотите или просто мрамор (но не важен окрас) ? страйт ? фолд?
Знаю где еще в пятницу был шоколадный мрамор на серебре, мальчик, фолд.
=)) да уж...я своб девочку тоже долго искала..а вы именно на серебре хотите или просто мрамор (но не важен окрас) ? страйт ? фолд?
Мальчик, фолд.
Просто мрамор, далее не так важно :love:
Знаю где еще в пятницу был шоколадный мрамор на серебре, мальчик, фолд.
И где же? :008: прям мой надоб: фолд, мальчик, мрамор :080:
Я написала Вам ЛС...надеюсь все будет ОК!
Kate1981
13.10.2009, 15:15
Вот тут классные зверики!
http://www.vancats.ru/
просто тепленькое как-то поприятнее :))
Cayennochka
13.10.2009, 18:26
оплодотворять - это, конечно, замечательно. а вот не думали сначала изучить вопрос глубже, чтоб не на форуме интересоваться по поводу оплодотворения. а то вдруг вам кто скажет, что месяцев с 6 можно, вы поверите? ну правда, собираетесь заниматься разведением, хоть каким-то минимумом инфы можно владеть. я говорю без агрессии, просто мне не понятно..
Конечно я буду изучать всю информацию тщательно когда придет время!!! Просто до года точно не хочу, а где-то в 1 год и 2 мес. Просто интересно было узнать оптимальный возраст. И я вообще буду консультироваться только у вета, как ее подготовить, что делать и как за ней ухаживать....
На форуме много заводчиков, можно вполне послушать и их советы:)
Конечно я буду изучать всю информацию тщательно когда придет время!!! Просто до года точно не хочу, а где-то в 1 год и 2 мес. Просто интересно было узнать оптимальный возраст. И я вообще буду консультироваться только у вета, как ее подготовить, что делать и как за ней ухаживать....
На форуме много заводчиков, можно вполне послушать и их советы:)
Только вет должен быть нормальный,грамотный,а то наши веты советуют вязать кошку хотя бы разок,типа для здоровья.....:wife:мне кажется в этом плане заводчики больше помощи и советов могут дать....особенно в нашей теме,тут есть прекрасные опытные заводчики,которые всегда помогут....
Kusochek
13.10.2009, 18:39
Вот смотрю я на свою коху и гадаю: есть в пузе котятки или нет? Месяц прошел почти, вроде сосочки порозовели, но вот думаю: может, я желаемое за действительное принимаю? :005: Спрашиваю кошку - молчит, партизанка! Похоже, 100% ясность будет только в середине ноября: если родит - значит, была беременна. :))
517-27-33 Акана только сушка есть
Позвонила по этому телефону, спрашивают название питомника, чтоб еще и скидку получить, подскажите девочки, кто там покупает:091: название и примерно какая скидка
У меня в начале декабря родятся котята - там могут быть длинники ))
Позвонила по этому телефону, спрашивают название питомника, чтоб еще и скидку получить, подскажите девочки, кто там покупает:091: название и примерно какая скидка
Скажите от меня LORD BRITAN - только говорите что у меня котенка купили
КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ НАЗВАНИЕ ДЛЯ ЗООМАГАЗИНА! ПОБЕДИТЕЛЮ - ПРИЗ ОТ МАГАЗИНА!!
ПИШИТЕ В ЛИЧКУ!
СПАСИБО!
Девочки подскажите, купила паштет гурме кошечке своей маленькой...и не обратила внимание(оч торопилась), что он для взрослой кошки...так и дала...та конечно съела и только после этого мне мой показал ,что паштетик то не для котёнка , а вот теперь я сижу и голову ломаю на сколько это для неё плохо???
не смертельно, для котят - они помельче и добавок больше
Опытные владельцы, подскажите пожалуйста можно ли котенку покупать туалет-домик или он не сообразит что с ним делать и для начала нужно купить просто лоток? И можно ли котенку купить сразу селикогелевый наполнитель или для начала нужно что то понатуральней?
Опытные владельцы, подскажите пожалуйста можно ли котенку покупать туалет-домик или он не сообразит что с ним делать и для начала нужно купить просто лоток? И можно ли котенку купить сразу селикогелевый наполнитель или для начала нужно что то понатуральней?
Я своего котейку в 3,5 месяца на селикагель перевела.
А про домики не знаю, в мой туалет домик не влезает :)
Я своего котейку в 3,5 месяца на селикагель перевела.
А про домики не знаю, в мой туалет домик не влезает :)
а чем хорош селикагель?
а чем хорош селикагель?
Комкующийся по всему дому кот разносил. А селикагель только по туалету.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.