Вход

Просмотр полной версии : ~ВИСЛОУШКИ И БРИТАШКИ - ПЛЮШКИ И ОЧАРОВАШКИ!!~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Ракель
06.05.2009, 22:44
Ну с таким отношением к кошкам вам ,извините,вобще не надо кошку заводить .....Заодно и деньги с экономите.Кошек кормить ведь надо и не Вискасом и не кашей и супом со стола.....
Ну вот именно, что я абсолютно не планирую покупать корма за цену, дороже, чем сама кошка. Она будет есть мясо обычное, молоко пить, творог, ну короче обычную кошачью еду. И прививки делать не собираюсь, и по выставкам ходить. Это будет домашняя кошка, только красивая.
Поэтому я изначально и стала спрашивать, бывают ли в этой ветке коты "для души"
А брать мы скорей всего себе будем, у нас мыши в доме, хошь-не хошь, а кот необходим. :005:

Anonimo4k@
06.05.2009, 22:47
Ну вот именно, что я абсолютно не планирую покупать корма за цену, дороже, чем сама кошка. Она будет есть мясо обычное, молоко пить, творог, ну короче обычную кошачью еду. И прививки делать не собираюсь,Поэтому я изначально и стала спрашивать, бывают ли в этой ветке коты "для души"

:001::001::001: мда...:005: надеюсь вы себе кошку не найдете мне жалко и дворовой было бы...

тереха
06.05.2009, 22:49
И прививки делать не собираюсь, и по выставкам ходить. Это будет домашняя кошка, только красивая.

А брать мы скорей всего себе будем, у нас мыши в доме, хошь-не хошь, а кот необходим. :005:
А вы в курсе сколько заразы разносят мыши? не боитесь что кошка ваша подцепит какую-нибудь дрянь от мышей и погибнет? Вот в вашем случае прививки как раз жизненно необходимы!
Да и нормальный и ответственный заводчик не продает не привитых котят,тут все девочки заводчицы продают котят только с прививками!

Ракель
06.05.2009, 22:56
:001::001::001: мда...:005: надеюсь вы себе кошку не найдете мне жалко и дворовой было бы...
Слушайте, у меня (теперь у мамы, у мужа аллергия на длинную шерсть :( ) кот 12 лет живет! Непривитый, есть всю жизнь мясо, корма сухого даже не пробовал (вру, раз купила, так он его закопал), никаких болезней (один раз мочекаменной заболел, врач кстати сказал, сухими кормами ни в коем случае не кормить), кастрированный в 8 месяцев. Сейчас весит около 10 кг, пушистый красавец, кто его видел, вообще в восторге. И кстати, никто не верит, что он у нас дворняга.
Мать его вообще всю жизнь в деревне жила, ни о каких прививках не слыхивала, дожила до 14 лет, еще б жила, если б соседка не отравила.
Ладно, я поняла, тут только элитных котов продают. Придется купить сомнительного, но дешевого, надо подруге позвонить. У нее безродословный британец все красивее и красивее растет, спрошу адреса-пароли-явки, у кого она купила.

Anonimo4k@
06.05.2009, 22:57
а еще вы определитесь для красотв или для мышей мои фолды мне кажется инфаркт получат если мышку увидят:)) Эта порода отнють не охотниья:046:

Ракель
06.05.2009, 22:58
А вы в курсе сколько заразы разносят мыши? не боитесь что кошка ваша подцепит какую-нибудь дрянь от мышей и погибнет? Вот в вашем случае прививки как раз жизненно необходимы!
Да и нормальный и ответственный заводчик не продает не привитых котят,тут все девочки заводчицы продают котят только с прививками!
Ну судя по тому, что в нашем доме еще не было случаев смерти непривитых кошек, видимо все не так страшно :073:

Anonimo4k@
06.05.2009, 22:59
Слушайте, у меня (теперь у мамы, у мужа аллергия на длинную шерсть :( ) кот 12 лет живет! Непривитый, есть всю жизнь мясо, корма сухого даже не пробовал (вру, раз купила, так он его закопал), никаких болезней (один раз мочекаменной заболел, врач кстати сказал, сухими кормами ни в коем случае не кормить), кастрированный в 8 месяцев. Сейчас весит около 10 кг, пушистый красавец, кто его видел, вообще в восторге. И кстати, никто не верит, что он у нас дворнягаЭта фраза ключевая ибо у пордистых животных многолетиями убивали природные инстинкты и иммунитет чтоб они лежали на диване и урчали а не царапались и жевали цветы на окне

тереха
06.05.2009, 23:01
а еще вы определитесь для красотв или для мышей мои фолды мне кажется инфаркт получат если мышку увидят:)) Эта порода отнють не охотниья:046:
Ага ,и мои тоже...;),во всяком случае у них многие кошачьи инстинкты на нуле...:))

Ракель
06.05.2009, 23:02
Вот честно сказать, это меня тоже очень настораживает :005: Я склоняюсь к тому, чтоб взять в деревне от теткиной кошки котенка. Но она пушистая, а у мужа аллергия на пушистых. А на британцев нет, мы специально проверили сходили его реакцию на кота.
А брать дворовую короткошерстную я не буду, вырастет страх божий, и куда ее?
Кстати, задача кота мышей не ловить, а попахнуть походить :008: Мыши сами сваливают, когда кошачий запах. У нас сосед только мышеловками спасался, взяли сейчас какого-то породистого лысого кота, так уже пол-года ни одной мыши (видать все к нам и перешли :005:)

Ракель
06.05.2009, 23:06
Эта фраза ключевая ибо у пордистых животных многолетиями убивали природные инстинкты и иммунитет чтоб они лежали на диване и урчали а не царапались и жевали цветы на окне
Какая ж я серая :010: Никогда даже не знала, что породистый кот цветы не жует. Если вы еще скажете, что они и когти только в определенном месте точат, я улучшу свое мнение о кошачьем уме :073:

Anonimo4k@
06.05.2009, 23:09
Какая ж я серая :010: Никогда даже не знала, что породистый кот цветы не жует. Если вы еще скажете, что они и когти только в определенном месте точат, я улучшу свое мнение о кошачьем уме :073:
да те что жили у заводчика до 2-3 мес когти точат только в определнном месте и в играх представьте когтей не выпускают, а фолды еще и высоты боятся

страна чудес
06.05.2009, 23:12
Ну вот именно, что я абсолютно не планирую покупать корма за цену, дороже, чем сама кошка. Она будет есть мясо обычное, молоко пить, творог, ну короче обычную кошачью еду. И прививки делать не собираюсь, и по выставкам ходить. Это будет домашняя кошка, только красивая.
Поэтому я изначально и стала спрашивать, бывают ли в этой ветке коты "для души"
Ну а зачем вам тогда покупать породистую котю!!! Осчастливте безпризорного кота. Проблем меньше. У меня было много котов все с мусорки, никаких проблем. Умные ласковы. А едят все, вообще не разбирали. Сейчас у меня вислоушка, так попробуй ее не тем накормить, то уши, то глаза болеть начинают. У породистых кошек и иммунитет ниже ко всяким болячкам, а если еще не правильно кормить, то все тушите свет. Бедное животное измучается!!!!

Ракель
06.05.2009, 23:15
Ракель,вы писали что у вас были ВЕО,но вязали вы с немцем,может и не в тему.но породы то разные! значит у вас уже не чистейшая овчарка! об уме отднельно...есть и двворняги супер умные и сообразительные.....и стандарты у немцев и ВЕО разные! это такие же разные породы как и британцы с шотландцами.
Вы хотите здоровое и породистое животное,это уже подразумевает расходы,а вы хотите за 3 копейки.Может не заморачмваться и взять любого котенка,вон на ДО массу отдают и даже похожих на британа.
В тот же контакте было объявление,кошка дворовая беспородная,папа вислоухий,котята тоже были вислоухие ,таких и то за 4 тысячи продавали.Вам такое нужно? вроде и уши висят и стоит не дорого,но вот только с породой не много напряженка.
Это как мне звонят по котятам и спрашивают " А у вас есть гибриды?":010:
Ну я и свою немцом всю жизнь звала, знаю, что породы разные, но по мне одно и тоже :) А вязали тоже с ВЕО, во всяком случае, по ивду был как ВЕО, а дотошно я не выясняла. Для чего? У нас уже были покупатели на щенков, а вязали мы вообще, чтоб собаку удовольствие доставить, не помирать же ей девственницей :008:

А кошка дворовая и папа вислоухий-это жеж уже не британ, а смесь. Где гарантия того, что вырастет именно британец? А не проглянет окрас пятнистый в юнешеском возрасте? Или лохматость неожиданно повысится? :073:

страна чудес
06.05.2009, 23:20
А кошка дворовая и папа вислоухий-это жеж уже не британ, а смесь. Где гарантия того, что вырастет именно британец? А не проглянет окрас пятнистый в юнешеском возрасте? Или лохматость неожиданно повысится? :073: Если папа вислоух, то это уже точно не британ, вы так и не разобрались. Вислоухи и Британы-2 породы РАЗНЫЕ!!!

Ракель
06.05.2009, 23:23
Ну а зачем вам тогда покупать породистую котю!!! Осчастливте безпризорного кота. Проблем меньше. У меня было много котов все с мусорки, никаких проблем. Умные ласковы. А едят все, вообще не разбирали. Сейчас у меня вислоушка, так попробуй ее не тем накормить, то уши, то глаза болеть начинают. У породистых кошек и иммунитет ниже ко всяким болячкам, а если еще не правильно кормить, то все тушите свет. Бедное животное измучается!!!!
Ну понимаете, беря беспризорного не угадаешь, что из него вырастет. У родственников дворовая кошка, меня от нее передергивает :001:Тощая, длинная как велосипед. Морда страшная. И дикая, никогда не подойдет, не приласкается. Еще забьется в угол и смотрит на тебя с такой рожей :065:
И у подруги тоже была дворовая. Такая же страшная, тощая, морда до чего отвратная, ее все время пнуть хотелось, чтоб с глаз скрылась :065: И тоже нелюдимая, подбегала и орала только когда холодильник открывали.
Ну и куда потом девать, если такой ужас вырастет? Дома мне такая не нужна, а усыпить или выбросить на даче где-нить я не смогу, живое существо, хоть и страхолюдина. Поэтому и решили взять покрасивше. Точней, хотели брать родителям кошку, потом муж подумал и решил, что он хочет нам взять,такую породу, как у друзей. Я спросила, как их кот зовется и пошла по инету искать. Нашла, блин :010: Мне собаку подрощенную с родословной предложили дешевле, чем котенка, никогда не думала, что такое возможно :010:

iso4ka
06.05.2009, 23:23
Слушайте, у меня (теперь у мамы, у мужа аллергия на длинную шерсть :( ) кот 12 лет живет! Непривитый, есть всю жизнь мясо, корма сухого даже не пробовал (вру, раз купила, так он его закопал), никаких болезней (один раз мочекаменной заболел, врач кстати сказал, сухими кормами ни в коем случае не кормить), кастрированный в 8 месяцев. Сейчас весит около 10 кг, пушистый красавец, кто его видел, вообще в восторге. И кстати, никто не верит, что он у нас дворняга.
Мать его вообще всю жизнь в деревне жила, ни о каких прививках не слыхивала, дожила до 14 лет, еще б жила, если б соседка не отравила.
Ладно, я поняла, тут только элитных котов продают. Придется купить сомнительного, но дешевого, надо подруге позвонить. У нее безродословный британец все красивее и красивее растет, спрошу адреса-пароли-явки, у кого она купила.

Могу Вам сказать,что мочекаменка у вашего кота именно из-за неправильного питания!Кормление натуралкой и правильно сбалансированное кормление натуралкой-вещи диаметрально противоположные!И у следущего вашего кота с таким подходом к питанию тоже будут проблемы со здоровьем.И потратитесь Вы на ветеринаров и лечение намного больше,чем если бы разумно подошли к вопросу о кормлении и содержании животного

nani
06.05.2009, 23:25
Оооооо:010::001::091:

Ракель
06.05.2009, 23:26
Если папа вислоух, то это уже точно не британ, вы так и не разобрались. Вислоухи и Британы-2 породы РАЗНЫЕ!!!
Ну я уже поняла, автоматом как-то пишется :008: Я имею в виду кошку с короткой шерстью, серебристого цвета. И это просто британ, правильно?
А вислоухи серебристые не бываю, так?

Ракель
06.05.2009, 23:31
Могу Вам сказать,что мочекаменка у вашего кота именно из-за неправильного питания!Кормление натуралкой и правильно сбалансированное кормление натуралкой-вещи диаметрально противоположные!И у следущего вашего кота с таким подходом к питанию тоже будут проблемы со здоровьем.И потратитесь Вы на ветеринаров и лечение намного больше,чем если бы разумно подошли к вопросу о кормлении и содержании животного
Нет, у него проблемы были из-за того, что он постоянно на открытой форточке сидел и на подоконнике. Если б от питания, то он бы уже загнулся б давно. Он болел то 7 лет назад, а с тех пор ТТТ даже не чихнул ни разу. Хотя так же есть мясо сырое, фарш, молоко, сметану, кефир, йогурты, творог. Правда. последнее время мясо стал есть только парное, добаловала мама :fifa:
А к вопросу о кормлении я вполне разумно подошла. Ветеринар сразу спросил, не даем ли мы ему корма и сказал, чтоб не в коем слчае не давали, кормили только нормальной пищей. Для кастрированных котов все корма вредно есть, это первый шаг к моческаменной болезни. Кстати, это слышала от многих ветеринаров :ded:

alexsus
06.05.2009, 23:31
какой-то разговор слепого с глухим

страна чудес
06.05.2009, 23:32
Ну понимаете, беря беспризорного не угадаешь, что из него вырастет. У родственников дворовая кошка, меня от нее передергивает :001:Тощая, длинная как велосипед. Морда страшная. И дикая, никогда не подойдет, не приласкается. Еще забьется в угол и смотрит на тебя с такой рожей :065:
И у подруги тоже была дворовая. Такая же страшная, тощая, морда до чего отвратная, ее все время пнуть хотелось, чтоб с глаз скрылась :065: И тоже нелюдимая, подбегала и орала только когда холодильник открывали.
Ну и куда потом девать, если такой ужас вырастет? Дома мне такая не нужна, а усыпить или выбросить на даче где-нить я не смогу, живое существо, хоть и страхолюдина. Поэтому и решили взять покрасивше. Точней, хотели брать родителям кошку, потом муж подумал и решил, что он хочет нам взять,такую породу, как у друзей. Я спросила, как их кот зовется и пошла по инету искать. Нашла, блин :010: Мне собаку подрощенную с родословной предложили дешевле, чем котенка, никогда не думала, что такое возможно :010:
Ну у меня кошка, тоже не крупная. А ласковыми котята становятся если ими заниматьмся. А если подходить к вопросу сама пришла поела, сама одна лежи на диване. То тут вопрос, а какого черта она пойдет ласкаться, если ласки от хозяев не видела. Да и среди породистых есть кошки с характером. Ну не любят они на руках сидеть и все тут. Есть наоборот лезут без спроса. У меня было 2 котенка, характеры разные. Одна спокойная ласковая, а другая носилась играла, но спать ко мне приходила. У каждого животного свой характер, и воспитание дает какие-то коррективы. Но никогда не получится так, что принесли котенка и он сам нашел свой лоток, миску, и угол для сна. Ко всему надо приучать и заниматься воспитанием, расчесыванием, мытьем, и даже поговорить ласково, как не смешно звучит.

nani
06.05.2009, 23:33
У родственников дворовая кошка, меня от нее передергивает :001:Тощая, длинная как велосипед. Морда страшная. И дикая, никогда не подойдет, не приласкается. Еще забьется в угол и смотрит на тебя с такой рожей :065:
Ну и куда потом девать, если такой ужас вырастет? Дома мне такая не нужна, а усыпить или выбросить на даче где-нить я не смогу, живое существо, хоть и страхолюдина. Поэтому и решили взять покрасивше.

Было в этой теме всякое...Но такого я еще не видела:001:Сказать,что я в шоке от прочитанного-это ничего не сказать...
Вы сами то себя почитайте повнимательнее.Вам не нужна кошка,честно-честно.Вам книги нужно читать-много-много;)

страна чудес
06.05.2009, 23:34
какой-то разговор слепого с глухим
Согласна!!!

olesik4
06.05.2009, 23:40
Я буду очень очень просить чтобы к вам в руки НИ ОДНА КОШКА НЕ ПОПАЛА!!! Вы с таким отношением о них пишите - у меня волосы на голове шевелятся! ((((((((((((((((((((((((((

Лучше живите со своими "породистыми" собаками а кошек не трогайте - ни одна киса у вас не будет счастлива - вы просто не умеете общаьтся с ними и ничегошеньки в них не понимаете и не желаете слушать опытных людей

Ракель
06.05.2009, 23:45
У родственников дворовая кошка, меня от нее передергивает :001:Тощая, длинная как велосипед. Морда страшная. И дикая, никогда не подойдет, не приласкается. Еще забьется в угол и смотрит на тебя с такой рожей :065:
Ну и куда потом девать, если такой ужас вырастет? Дома мне такая не нужна, а усыпить или выбросить на даче где-нить я не смогу, живое существо, хоть и страхолюдина. Поэтому и решили взять покрасивше.

Было в этой теме всякое...Но такого я еще не видела:001:Сказать,что я в шоке от прочитанного-это ничего не сказать...
Вы сами то себя почитайте повнимательнее.Вам не нужна кошка,честно-честно.Вам книги нужно читать-много-много;)
Да что ж ужасного в том, что я хочу взять кошку красивую, но не дорого?
Честно сказать, я б не брала, если б не мыши. Но тут уж выбирать не приходится, я не могу ночами не спать от страха. После того, как во время Б мне мышь по ноге в туалете пробежала, я уже 4 месяца ночами не сплю, когда муж работает и днем вздрагиваю :001:
Но при этом я не хочу брать страшный велосипед и терпеть его 15 лет. Я хочу красивое животное, пусть и исключительно для диванного расположения.
Но если все породистые животные такие требовательные, то мне действительно проще взять неродословного кота. И мороки меньше, и денег.
Тем более, повторюсь, у подруги кот жив, здоров и довольно упитан. Хотя и живет без родословной, без прививок и кастрирован.

страна чудес
06.05.2009, 23:50
Я буду очень очень просить чтобы к вам в руки НИ ОДНА КОШКА НЕ ПОПАЛА!!! Вы с таким отношением о них пишите - у меня волосы на голове шевелятся! ((((((((((((((((((((((((((

Лучше живите со своими "породистыми" собаками а кошек не трогайте - ни одна киса у вас не будет счастлива - вы просто не умеете общаьтся с ними и ничегошеньки в них не понимаете и не желаете слушать опытных людей Я редко высказываюсь в таком ключе, но сечас я присоединюсь!!!!!! Я буду очень очень просить, пусть кошки не увидят этот дом и хозяйку!!!:010:

nani
06.05.2009, 23:52
Девочки,это разводка.Нас просто пытаются вывести на эмоции.Объяснять тут что-либо бессмысленно.Посему я удаляюсь:052:

iso4ka
06.05.2009, 23:57
Нет, у него проблемы были из-за того, что он постоянно на открытой форточке сидел и на подоконнике. Если б от питания, то он бы уже загнулся б давно. Он болел то 7 лет назад, а с тех пор ТТТ даже не чихнул ни разу. Хотя так же есть мясо сырое, фарш, молоко, сметану, кефир, йогурты, творог. Правда. последнее время мясо стал есть только парное, добаловала мама :fifa:
А к вопросу о кормлении я вполне разумно подошла. Ветеринар сразу спросил, не даем ли мы ему корма и сказал, чтоб не в коем слчае не давали, кормили только нормальной пищей. Для кастрированных котов все корма вредно есть, это первый шаг к моческаменной болезни. Кстати, это слышала от многих ветеринаров :ded:
скажу Вам по секрету :0010: от сидения у открытой форточки камни в почках не образуются.Они от нарущения биохимических процессов образуются,от кальциево-фосфорного дисбаланса например и нетолько.Не к тому Вы вету обратились с кискиной проблемой.И на счет диет для вашего котика он ,откровенно говоря побредил.
И мне кажется Вам просто не стоит кошку заводить,не правильное у Вас к животному отношение.А если породистая не оправдает ваши надежды на предмет своей внешности,вот возьмет да и вырастет не такой,как Вы ее себе сейчас рисуете и что в итоге?Вам же страхолюдина,как Вы выразились не нужна.С такой позицией не берите кошу!!!!

Ракель
07.05.2009, 00:05

Лучше живите со своими "породистыми" собаками а кошек не трогайте - ни одна киса у вас не будет счастлива - вы просто не умеете общаьтся с ними и ничегошеньки в них не понимаете и не желаете слушать опытных людей
Мои "породистые", как Вы с иронией выражаетесь собаки, были ничуть не хуже ваших супер-пупер титулованных кошек. От того, что у них не было никому не нужной бумажки они ничего не потеряли. И если я вам выложу фотографии всх трех, Вы даже определить не сможете, какая из них была с кучей тутулов, золотая медалистка и пр (что не помешало ей в 8 лет потерять возможность передвигаться), а какие были непородистые.
И кот мой без бумажки вырос шикарным красавцем, который приучился писать в раковину чуть не с рождения, понимал все с полуслова, еще и отвечал. И был очень счастлив, пока жил с нами, несмотря на то, что я его не приучила есть химию и не прививала от каких-то непонятных болезней :005:
Если б я знала, что для породистых котов так важно, чтоб их кормили исключительно кормами, что они такие привередливые, аллергичные и подверженные куче заболеваний, я б даже не сунулась с мыслью завести подобную животинку (а тем паче родителям-пенсионерам ее дарить :010:). Теперь знаю, поэтому буду брать безродословного кота, разводить все равно не нужно, а проблем никаких, только покормить и к унитазу приучить.

olesik4
07.05.2009, 00:10
А вы значит обратили внимание только на фразу о породистости - зря - смысл поста был не в этом. Перечитайте еще раз и может чтото в вашей душе шелохнется. И свои посты перечитайте - может вы их на эмоциях пишите, не знаю.

А в раковину писал - потому что вам жалко было покупать ему нормальный наполнитель?

КОшки все понимают все с получлова если к ним относится хорошо и воспитывать. И к породе это отношения не имеет.

ПЫСЫ - речь вообще не о документах и породе - меня волнует вообще ваше отношение к кошкам. Вы же пишите что "не считаете их за людей" - ЗАЧЕМ ВАМ ВООБЩЕ КАКАЯ ЛИБО КОШКА???

Anonimo4k@
07.05.2009, 00:20
Вы же пишите что "не считаете их за людей" - ЗАЧЕМ ВАМ ВООБЩЕ КАКАЯ ЛИБО КОШКА???для мышей...
Может открою Америку, но сейчас много средст для борьбы с грызунами кошка для этого не нужна и стоит дешевле и не страшные на вид

Ракель
07.05.2009, 00:22
А вы значит обратили внимание только на вразу о породистости - зря - смысл поста был не в этом. Перечитайте еще раз и может чтото в вашей душе шелохнется. И свои посты перечитайте - может вы их на эмоциях пишите, не знаю.

А в раковину писал - потому что вам жалко было покупать ему нормальный наполнитель?

КОшки все понимают все с получлова если к ним относится хорошо и воспитывать. И к породе это отношения не имеет.
Нет, потому что ему нравилось писать в раковину. Эстет он у меня, запахов не любил. Мама его вообще ходила исключительно в унитаз, причем без всякого обучения.
И если Вы имеете в виду. что у меня должно шелохнуться желание купить з 20 штук супер-пупер кота. потом его тут же кастрировать и посадить дома :010: Не, точно не шелохнется. Даже если мне в голову такая б блажь пришла, то муж бы у виска пальцем покрутил. Он скорее согласится с деревни котенка привезти, там они непривитые всю жизнь живут, едят вообще что со стола перепадет, ловят мышей и доживают до 18 лет без единой болячки.
Ладно, главное, я общий смысл поняла, породистые коты в качестве "диванных" не подходят. Их нужно брать только в том слчае, если хочешь выставлять и разводить. В противном случае лучше рассматривать беспородных, но более подходящих для нетребовательных хозяев.

Ракель
07.05.2009, 00:29
для мышей...
Может открою Америку, но сейчас много средст для борьбы с грызунами кошка для этого не нужна и стоит дешевле и не страшные на вид
У нас уже санэпидемстанция раз сто приезжала, у всего дома яды насыпаны, мышеловки, отпугиватели. Постепенно все приходят к мысли, что помогают только коты. Ну и по своему опыту, пока кот жил, у нас даже под полом мыши не скреблись. Теперь постоянно скребутся, помимо того, что по квартире бегают. При этом сильнейший яд, рассыпаный по всем возможным щелям, их не пугает абсолютно.
Так что, как бы мне не хотелось с Вами согласиться, выбора у меня нет :005: А теперь еще и нет сомнений в том, что титулованный породистый кот нам тоже в этой борьбе не помощник.

olesik4
07.05.2009, 00:33
Нет - вы так ничего и не понимаете...Не в деньгах дело..Я бы вам и не продала как только услышала такие слова от вас. Дело вообще не в цене. Шелохнуться должно не от денег а от ваших слов относительно вашего же отношения к кошкам. Вам даже дворовую я бы не доверила. ПОтому как для вас это равнозначно что можно вообще о кошке не заботиться - пусть ест что дают, корма дорого, прививать не буду - дорого, когтеточки - что это такое?

Я пожалуй тоже удалюсь, не приятно честно сказать с вами общаться, уж извините. Вы совсем не слышите других людей

nbd_nbd
07.05.2009, 00:34
Разбавлю немножечко Вашу полемику своей кисонькой, уж простите меня:love:
Все равно ведь каждый останется при своем мнении...

olesik4
07.05.2009, 01:13
Разбавлю немножечко Вашу полемику своей кисонькой:love:

Люблю когда они так спят )))

Allinka
07.05.2009, 02:04
Девочки,а можно я задам,вероятно,опять дилетанский вопрос???Т.к.мы готовимся к "истинному британцу:017:" возникают вопросы,а спросить не у кого....:))
Как покупают британцев в Европе?Я вижу,что к некоторым, котики едут издалека?Или это сложно?
И еще.Если голубой британский котенок "идет" как шоу класс и стоит 30000 р.,это нормальная цена,для одноцветного котенка?А то я не смогла понять,почему в дальнейшем ,по мере роста,класс кота может понизиться?Т.е цена-не гарантия?:008:

Lapusjndij
07.05.2009, 02:16
Я вообще не понимаю какой резон платить 5-6-7-8тыр,за непонятно кого:009:,за эти деньги,ну реально не понятно кто там с кем намешан,проще взять дворового,чем за него же платить ...:065:

olesik4
07.05.2009, 09:56
Девочки,а можно я задам,вероятно,опять дилетанский вопрос???Т.к.мы готовимся к "истинному британцу:017:" возникают вопросы,а спросить не у кого....:))
Как покупают британцев в Европе?Я вижу,что к некоторым, котики едут издалека?Или это сложно?
И еще.Если голубой британский котенок "идет" как шоу класс и стоит 30000 р.,это нормальная цена,для одноцветного котенка?А то я не смогла понять,почему в дальнейшем ,по мере роста,класс кота может понизиться?Т.е цена-не гарантия?:008:

В Европе часто чтобы купить котенка в разведение необходимо иметь репутацию и сайт как минимум! Часто заводчики проверяют репутацию заводчика через других заводчиков. Уважающие себя питомники просто так абы кому не продают. НО купить можно конечно - почему нет - заплатите залог за котенка, потом перед его отправкой остальную часть, и еще надо будет оплачивать доставку если сами за ним не едете.

Для голубого котика предположительно шоу-класса это нормальная цена. Пишу "предположительно" именно потому что гарантии вам никто не даст! Оценивается котенок на текущий момент. Но в принципе достаточно редко бывало так что в детстве звездочка а выростает петом

Ракель
07.05.2009, 10:12
Я вообще не понимаю какой резон платить 5-6-7-8тыр,за непонятно кого:009:,за эти деньги,ну реально не понятно кто там с кем намешан,проще взять дворового,чем за него же платить ...:065:
Ну я всю свою сознательную жизнь полагала, что внеплановая вязка-это когда мама с папой породистые, просто хозяева им дают размножиться, так сказать, без разрешения клуба. Для души чисто. А детей потом по сходной цене продают, тем же друзьям. Ну а кто лишний останется, тех уже по объявлению.
И никогда не предполагала, что для плановой вязки нужно еще чуть ли не 100 тыщ в нее вложить :010: Конечно, с таким раскладом никто породистого племенного кота\щенка продавать за 5 тыщ не станет.
А в этом топе одни специализированные кошки и хозяева обитают, тут простого "для души" нет, тут с баснословной родословной и расчетом на выставки и разведение.
Кстати, муж, как я и предполагала, покрутил у виска и сказал, что ни один нормальный человек не купит за такую сумму кота, чтоб потом его кастрировать и посадить дома. И тем паче, чтоб подарить еще родителям, у которых пенсия меньше, чем в этого кота нужно вкладывать.
Так что, мы будем по знакомым искать без родословной, пусть даже у нас британец будет чисто внешним, я от него большего и не требую.

МаДеМа
07.05.2009, 10:20
продублирую еще раз, а то меня не заметили.:fifa:
Всем привет! Давно я к Вам не заглядывала. Вот мой щекастый толстяк. http://s59.radikal.ru/i163/0905/34/de3098ca413b.jpg (http://www.radikal.ru)

Девочки очень нужен совет! Чего делать!
Я чего-то совсем забыла про прививку. Ее же надо один раз в год делать? Мы делали в прошлом году в феврале.
Т.е. надо уже срочно делать!
Хотела сегодня, но оказалось, что надо от глистов препарат пропить за 10 дней до прививки.
А нам на дачу уезжать на майские, хотели кота с собой брать, на три дня ведь одного не оставишь. А как без прививки его везти, страшно.
Или сделать прививку сегодня без глистогонного? Или чего делать-то?

olesik4
07.05.2009, 10:25
Девочки очень нужен совет! Чего делать!
Я чего-то совсем забыла про прививку. Ее же надо один раз в год делать? Мы делали в прошлом гоу в феврале.
Т.е. надо уже срочно делать!
Хотела сегодня, но оказалось, что надо от глистов препарат пропить за 10 дней до прививки.
А нам на дачу уезжать на майские, хотели кота с собой брать, на три дня ведь одного не оставишь. А как без прививки его везти, страшно.
Или сделать прививку сегодня без глистогонного? Или чего делать-то?

Не заметили )) НУ если нет явных признаков поражения глистами, то можно рискнуть и сделать прививку без них. Мне бы было тоже страшно везти без прививки, тем более если есть контакт с другими животными на даче

nani
07.05.2009, 10:34
Можно сдать анализ на яйца глистов и после этого сделать прививку.

тереха
07.05.2009, 10:36
МаДеМа,извините,но тут другие вопросы были...
Я бы наверное тоже рискнула привить....если уж стоять перед выбором.Я не думаю что у домашнего ухоженного кота может быть заглистованность....это больше для профилактики.

тереха
07.05.2009, 10:39
Можно сдать анализ на яйца глистов и после этого сделать прививку.
Это тоже время,а у людей я так понимаю его нету...ну всяко бывает...я один раз даже собаку без глистогонного прививала,так получилось,сначала течка,началась раньше,а как закончилась,надо на дачу ехать...пришлось привить,а потом уже через 2 недели глистогонное дала...
лопухнулась...понятно....
Кстати,пойду собаке и дам....а то в конце мая прививать....вот и напомнили мне...

nani
07.05.2009, 10:48
Я часто бываю на форуме Британского клуба ,там есть рубрика ветеринарного врача,где можно задать свои вопросы.Кто-то задавал подобный и ответ был такой,что ничего страшного не случится,если перед прививкой не глистогонить.И вообще и сама Ольга Шаронова,и еще кто-то из многоопытных заводчиков придерживается такого мнения,что глистогонить без причины,просто для профилактики ,даже вредно,печень сажается и т.д. Шаронова даже рассказывала метод,как без анализов распознать,есть ли глисты у кошки.Я,к сожалению,так и не научилась вставлять ссылки,но сайт легко найти,набрав в поисковике"британский клуб",а там зайти на форум "кошки и все,все,все".Там еще куча всяких полезностей есть.
P.S.Не сочтите за рекламу.

МаДеМа
07.05.2009, 11:49
Спасибо! Побегу тогда делать прививку, только в ветеринар сказала надо будет расписку написать, что есичо они ответственности не несут.
А после прививки ведь пара дней плохо себя чувствовать будет, или нет? А тут еще дача, стресс опять же, в машине два часа. Может не вести его? В принципе моя мама может к ниму зайти покормить, приласкать, вообщем вся в сомнениях.

тереха
07.05.2009, 15:24
Моя даже незамечают прививки,я в стрессе.....

nani
07.05.2009, 15:32
Мои тоже никак на прививки не реагируют.Если есть возможность оставить дома,то я бы оставила.Читала,что стресс от перемены места у кошек на втором месте после стресса от смены хозяина.

Тося
08.05.2009, 12:20
скажите ка, кто-нибудь против лишая прививку делал? и вообще нужна ли она?
если кОша и будет на дачу выезжать, но планируется на шлейке ток ее хождение на улице... но будут еще пара котов сестры...

тереха
08.05.2009, 12:26
Многие делают Вакдерм,это не только от лишая,но и от грибковых инфекций.
На сколько это надо...я не могу сказать,но мне врачи советовали сделать коту,т.к. он вяжущийся,на выставки ходит.Делала,кот даже не заметил,вобщем незнаю,надо или нет.....

Mari5
08.05.2009, 12:57
А нужно делать прививку, если дома сидит(дачи нет, и выводить на улицу не планирую)?

тереха
08.05.2009, 13:37
А нужно делать прививку, если дома сидит(дачи нет, и выводить на улицу не планирую)?
Какую прививку? Обычную? НУЖНО! Вы можете инфекцию на себе принести!

Mari5
08.05.2009, 16:47
Какую прививку? Обычную? НУЖНО! Вы можете инфекцию на себе принести!
Обычную
да мне к осени только надо обновлять ее-внесу в память этот пункт

Тося
08.05.2009, 17:48
Многие делают Вакдерм,это не только от лишая,но и от грибковых инфекций.
На сколько это надо...я не могу сказать,но мне врачи советовали сделать коту,т.к. он вяжущийся,на выставки ходит.Делала,кот даже не заметил,вобщем незнаю,надо или нет.....
ага, я про нее и думала... не пойму надо нам или нет :009:

olesik4
08.05.2009, 20:32
СВЕТИК ШИФРУЕТСЯ - А ВЕДЬ У НЕЕ СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ СВЕТОЧКА С ТВОИМ ПРАЗДНИКОМ!!! ВСЕГО ТЕБЕ САМОГО НАИЛУЧШЕГО И УСПЕХОВ В КОШАЧЬЕМ МИРЕ!!! ОСТАВАЙСЯ ТАКОЙ ЖЕ ОТКРЫТОЙ И ОТЗЫВЧИВОЙ!!

:flower::flower::flower:
:love::love::love:

тереха
08.05.2009, 21:09
ОЛЕСЯ!!! СПАСИБОЧКИ!!!!Я СТАРАЮСЬ!!!! ДЕВОЧКИ!Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!:love:

nani
09.05.2009, 01:06
Светик,С Днем Рождения тебя!Хоть мы лично и не знакомы,но все равно для меня здесь вы все стали родными)
Поэтому счастья,здоровья и душевной гармонии!:flower::flower::flower:

Тося
09.05.2009, 02:05
Света, с днем рождения!!!

Anonimo4k@
09.05.2009, 13:20
Свету еще раз тут поздравлю
С днем рождения :flower::flower::flower:

http://s16.rimg.info/8e35720c354b8c25a99d0909d625e4c9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128687.html)

Anonimo4k@
09.05.2009, 13:22
А вас всех, девочки,
С праздником ПОБЕДЫ!
http://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115007.html)

Sakratif
10.05.2009, 13:50
sakratif,можно! можно!:080: с такой то красотой!:love:

Какая красивая!!!

красотка!

привет!
какая очаровательная кошечка :)

[quote=Подарок;25610803]
Черепашка Лунь просто чудо!:019:

Ой, спасибо большое, очень приятно:008::008::008:

Хотела бы вопрос задать, если я повяжу ее с котом окрасом пятнистым или мраморным, какой м.б. результат????? Или тут от кота мало что зависит????? Очень интересно!!!!!!

Тугарин Змей
10.05.2009, 13:57
Девочки, извините за офф. А у ваших детишек аллергии на кошечек нету? Может в личку подскажете, какие предпринимаете действия, я имею в виду шампуни и всё такое. Очень не хочется со своим угольком расставаться:008:

Тося
10.05.2009, 18:32
Хотела бы вопрос задать, если я повяжу ее с котом окрасом пятнистым или мраморным, какой м.б. результат????? Или тут от кота мало что зависит????? Очень интересно!!!!!!

От кота зависит, конечно :)
Что может получиться может девушки-заводчицы подскажут, я ещё сама не оч. соображаю - только учусь :)

olesik4
10.05.2009, 19:23
Окрас зависит от обоих родителей одинаково так как каждому котенку достается по паре набора - одна от папы одна от мамы ))

Я бы скахала но не помню уже что за кися ))) Напишите еще раз окрас кошки и окрас предполагаемого жениха

olesik4
10.05.2009, 19:24
Девочки, извините за офф. А у ваших детишек аллергии на кошечек нету? Может в личку подскажете, какие предпринимаете действия, я имею в виду шампуни и всё такое. Очень не хочется со своим угольком расставаться:008:

Почему офф то )))

У меня у ребенка нету !! ттт
У меня кошки еще за 3 года до родов были.

А вот у меня неожиданно появилась аллергия. Но пока не делала анализ на что именно, поэтому это только предположение что на кошек

Я их не мою постояно - только перед выставкой. Сама щас кларитин пью и капаю Тафен Назаль

Тугарин Змей
10.05.2009, 20:04
Олеся, спасибо за ответ. Будем пробовать мыть животное, посмотрим...

Ulyasha_sun
10.05.2009, 21:23
В нашей семье появился друг.....плюшевый и лиловый))))
НО,заметила,что у котёнка слезятся глазки....что это может быть?
если уже обсуждалось где-то-пошлите меня туда)))))
СПАСИБО!!!!!

Sakratif
10.05.2009, 23:02
Окрас зависит от обоих родителей одинаково так как каждому котенку достается по паре набора - одна от папы одна от мамы ))

Я бы скахала но не помню уже что за кися ))) Напишите еще раз окрас кошки и окрас предполагаемого жениха

черно-красная черепаха, а кот ну предположим черное пятно на серебре или черный мрамор?????

Ната Рив
11.05.2009, 00:34
объясните мне пож,
мы взяли кису в 2 мес.нам дали справку с корешком,сказали когда прийдете к нам в клуб (6 мес) выдадим паспорт

дело в том,что этот клуб очень далеко будет находиться(Кировский)

жить будем в Приморском р-не
могу ли я кисе, зделать паспорт в другом клубе??? и что мне для этого надо?

Ната Рив
11.05.2009, 00:39
Мои тоже никак на прививки не реагируют.Если есть возможность оставить дома,то я бы оставила.Читала,что стресс от перемены места у кошек на втором месте после стресса от смены хозяина.

бедненькие, а я не знала, собралась катать кису на дачу:009:

Тося
11.05.2009, 01:14
А мы с Кешей на даче :)
Первый раз для нее - считаю она очень хорошо перенесла дорогу, и здесь уже освоилась :)... в комнате - на улицу ток в шлейке ходим. Чуток познакомилась с кисками сестры... издалека

тереха
11.05.2009, 10:50
объясните мне пож,
мы взяли кису в 2 мес.нам дали справку с корешком,сказали когда прийдете к нам в клуб (6 мес) выдадим паспорт

дело в том,что этот клуб очень далеко будет находиться(Кировский)

жить будем в Приморском р-не
могу ли я кисе, зделать паспорт в другом клубе??? и что мне для этого надо?
Наверное на паспорт ,а родословную.Родословную только в своем клубе,т.к.документы на родителей в вашем клубе,а уж потом с родословной можете перейти в любой клуб.

тереха
11.05.2009, 10:53
Олеся, спасибо за ответ. Будем пробовать мыть животное, посмотрим...
И у меня вопрос....у знакомой вроде началась аллергия,сдает анализы,но врачам не говорит что у нее животные,там сразу скажут что на них,поэтому молчит ка партизан.Знаю что есть шампуни для мытья животных ,чтобы снизить аллергию....КТО ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? ПОДСКАЖИТЕ!!!:091:
Дайте ссылки где купить и как оно выглядит.:091:

Тугарин Змей
11.05.2009, 12:10
И у меня вопрос....у знакомой вроде началась аллергия,сдает анализы,но врачам не говорит что у нее животные,там сразу скажут что на них,поэтому молчит ка партизан.Знаю что есть шампуни для мытья животных ,чтобы снизить аллергию....КТО ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? ПОДСКАЖИТЕ!!!:091:
Дайте ссылки где купить и как оно выглядит.:091:

Вчера как раз съездила в алл*ергодом, купила шампунь противоаллергенный для животных, который удаляет перхоть и нейтрализует содержащиеся в ней аллергены, которые могут способствовать возникновению хрогической аллергии и бронхиальной астмы (это я с флакона переписала). Мыть надо 1 раз в месяц. Называется P*et+ (звездочку убрать, плюсик оставить), фирма Allersea*rch (* убрать). Намыла вчера кота, посмотрим, что будет. У ребенка просто видимо контактный дерматит, как раз на аллергены, которые в воздухе летают... Может этот шампунь где-то еще продается, мне проще было в этот магаз съездить, чем искать, срочно нужно было предпринять какие-то действия. Стоит он 200-300 руб.

Тугарин Змей
11.05.2009, 12:25
Так помыть животное еще полдела. Нужно еще обработать противоаллергенным составом мягкую мебель, ковры и т.д., а затем пропылесосить.

Anonimo4k@
11.05.2009, 13:54
[quote=nani;25640018]

Ой, спасибо большое, очень приятно:008::008::008:

Зависит как правильно сказала Олеся от обоих родителей. Если за вашей кисой есть мраморные предки, то мрамор будет, а если нет то его не будет даже если кот мраморный. Пятно будет а вот будут ли сплошные окрасы будет зависеть от папы были ли у него предки сплошные. Черный самый коварный окрас нужно смотреть родуху 100% будут черные, черно-красные черепахи и красные при вязке на черного кота, но вот могут быть и любые другие цвета это уже зависит от наличая осветлений у обоих родителей... надо знать родухи.Качество рисунка так же предугадать нельзя...знаю случаи когда получали отличное пятно и мрамор из под солидов, а знаю когда 2 пятна отличных давали размытый рисунок:( Как крови лягут...

Sakratif
11.05.2009, 21:10
Зависит как правильно сказала Олеся от обоих родителей. Если за вашей кисой есть мраморные предки, то мрамор будет, а если нет то его не будет даже если кот мраморный. Пятно будет а вот будут ли сплошные окрасы будет зависеть от папы были ли у него предки сплошные. Черный самый коварный окрас нужно смотреть родуху 100% будут черные, черно-красные черепахи и красные при вязке на черного кота, но вот могут быть и любые другие цвета это уже зависит от наличая осветлений у обоих родителей... надо знать родухи.Качество рисунка так же предугадать нельзя...знаю случаи когда получали отличное пятно и мрамор из под солидов, а знаю когда 2 пятна отличных давали размытый рисунок:( Как крови лягут...

спасибо, пытаюсь понять, пока безрезультатно))))) родословную все никак не забрать, кошку вязала с колорным котом, дети были: лиловый, черный, красный и кремовый, долго пыталась понять почему колорных не было, потом растолковали:)):)):))

Ната Рив
13.05.2009, 00:36
спасибки,значит надо ехать и забирать родословную!

тереха
13.05.2009, 10:09
Так помыть животное еще полдела. Нужно еще обработать противоаллергенным составом мягкую мебель, ковры и т.д., а затем пропылесосить.

Это опять я вас беспокою....объясняю подруге что ей надо,она тупит,я тоже....вобщем разговор глухого со слепым....Если можно дайте адрес конкретный где вы это все берете и фото шампуней.Ковры она сняла,мебель чистит постоянно...Это не реклама,не беспокойтесь.мы тут все чем пользуемся выкладываем и фото и пароли и явки.Я не могу найти у меня поисковик в Яндексе не работает....:( настройки сбились....
Подруга даже слышать не хочет.чтобы отдать кошку...молодец,поэтому пытается пока решить проблему....

Подарок
13.05.2009, 10:24
тереха, вот ссылка - http://www.allergodom.ru/catalog/4/
там каталог средств, я сейчас точные названия найти не могу...но на сайте можно список магазинов узнать, и продавцы на месте расскажут подробности сами.
Помню, я собиралась 2 средстава покупать - 1. чтобы мебель обрабатывать мягкую и 2. шампунь, чтобы кошку раз в месяц мыть.
У меня вроде все прозаичнее оказалось...я грудь малышне погрела солью неделю - кашлять перестали....надеюсь, это был трохеит. счас никаких проявлений нет...наблюдаю пока..

п.с.
и с прошедшим тебя праздником! :flower:

тереха
13.05.2009, 10:39
Спасибо!:flower:

Тося
13.05.2009, 10:47
В нашей семье появился друг.....плюшевый и лиловый))))
НО,заметила,что у котёнка слезятся глазки....что это может быть?
если уже обсуждалось где-то-пошлите меня туда)))))
СПАСИБО!!!!!
вообще, если просто слезятся, а не гноятся, то у котят бывает, потом перерастают - просто протирайте с утра и все

а если все таки не просто слезятся - лучше в ветеринарку обратиться, чтоб анализ на инфекции сделали... если что не так - лечить
(ИМХО)

Юсичка
13.05.2009, 13:33
Девочки, подскажите, что делать? Коту 6 месяцев, линяет со страшной силой, мы все в шерсти. Линял он с того момента как я его взяла, но теперь такое :(. Залысин у него конечно нет, но по нему рукой проведешь, а потом вся рука в шерсти. Я уже и корм поменяла и льняное масло даю и чешу каждый день.........Раньше кушали Хилс, теперь Акану. Может быть, на Роял Канин перейти или на Пурину???
Может есть какие-нибудь средства?

тереха
13.05.2009, 16:36
Юсичка,ровно год назад ,так же весной,мои были в таком же возрасте и такая же линька,вобщем ничего не помогло,пока сами не слиняли,в этом году уже так не линяют,я думаю у вас совпадение возрастной линьки и сезонной,не надо ничего особо менять.Корм уж точно не меняйте,а то получается с корма на корм прыгать будете.

страна чудес
13.05.2009, 17:20
Девочки, подскажите, что делать? Коту 6 месяцев, линяет со страшной силой, мы все в шерсти. Линял он с того момента как я его взяла, но теперь такое :(. Залысин у него конечно нет, но по нему рукой проведешь, а потом вся рука в шерсти. Я уже и корм поменяла и льняное масло даю и чешу каждый день.........Раньше кушали Хилс, теперь Акану. Может быть, на Роял Канин перейти или на Пурину???
Может есть какие-нибудь средства?

Впм еще повезло, что котя согласился переходить с корма на корм. Моя ест только один и будет ходить голодная если его заменить. Она даже когда смешиваешь умудряется выбрать только свой любимый. Я тоже думаю, что скоро отлиняет и все. Главное что бы он меньше ее сам ел, когда вылизывается. А то потом другие расстройства начинаются!!!

Тося
13.05.2009, 17:59
моей 6 мес. - тоже линяет сейчас...
чешу ее... вот помою еще сегодня, наверное.... скоро перелинять должна уже по идее.. у нее вроде шерстка сменилась уже

larka
13.05.2009, 22:04
Девочки, а кто котиков на дачу вывозит?
Как от блох спасаетесь?
У нас домашний кот.
И вот, на майские поехали первый раз на дачу. А кот у нас ужасно любопытный и послушный. Как он просился погулять! Ну я отпустила. Все 4-ре дня котик гулял по несколько раз в день. Осмотрел всю территорию, с соседской собакой познакомился:056::)) и всегда, по первому зову прибегал домой. Но стал чесаться:001: Я думаю, блохи. Как с ними бороться? Может помыть кота или ошейник противоблошинный купить?

Allinka
13.05.2009, 22:09
Девочки,а голубые котята ни к кого не родились?:008:
А то мы ищем котенка голубого окраса,которого можно будет забрать домой в июле:008::008:

Anonimo4k@
13.05.2009, 22:25
голубой у меня нет вот такая лилушка у меня засиделась..
http://credo-spb.ru/images/stories/x_e5f06004.jpg

larka
13.05.2009, 22:57
От нашего кота (он голубой) 5 мая родилось 3 котенка:080::080::080:
Хозяйка кошки отдавать собирается как раз в июле. Про окрас пока точно не знаю, но вроде бы все полосатые, как в рекламе Вискас, только есть потемнее и посветлее. Кошка полосатая британка:fifa:

Тося
13.05.2009, 23:35
Девочки, а кто котиков на дачу вывозит?
Как от блох спасаетесь?
У нас домашний кот.
И вот, на майские поехали первый раз на дачу. А кот у нас ужасно любопытный и послушный. Как он просился погулять! Ну я отпустила. Все 4-ре дня котик гулял по несколько раз в день. Осмотрел всю территорию, с соседской собакой познакомился:056::)) и всегда, по первому зову прибегал домой. Но стал чесаться:001: Я думаю, блохи. Как с ними бороться? Может помыть кота или ошейник противоблошинный купить?
есть стредства: Advantage, Frontline на холку капать... на 2-3 месяца хватает

Andrulena
13.05.2009, 23:44
Здравствуйте, очень прошу совета. Нашей кошечке 9,5 месяцев. Покупали дочке в подарок, не для разведения, поэтому при покупке паспорт был не нужен, но покупали у заводчицы.
Сейчас кошка гуляет уже 2-й раз (за месяц). Встал вопрос: дать кошке один раз родить или сразу стерилизовать. Дочка очень просит котят, но я дала ей понять, что это не игрушка, а очень большая ответстенность. Что посоветуете?
Вот наша красавица

Тося
14.05.2009, 00:01
я советую стерилизовать сразу... (имхо)

nani
14.05.2009, 00:02
Я советую кастрировать.Эта киса не для разведения.

Andrulena
14.05.2009, 00:08
Я советую кастрировать.Эта киса не для разведения.

спасибо за совет, а по какой причине?

nani
14.05.2009, 00:20
По какой причине что?Нельзя разводить?Если этот вопрос,то,во первых,Вы ее покупали,как домашнего любимца и это будет нечестно по отношению к заводчику.Во-вторых,у нее нет документов,где будете жениха искать и как потом котят пристраивать?И наконец третье и самое главное.Как я вижу,это скоттиш фолд,но уши у нее неплотно прижаты,а это брак в породе.

Юсичка
14.05.2009, 00:27
Юсичка,ровно год назад ,так же весной,мои были в таком же возрасте и такая же линька,вобщем ничего не помогло,пока сами не слиняли,в этом году уже так не линяют,я думаю у вас совпадение возрастной линьки и сезонной,не надо ничего особо менять.Корм уж точно не меняйте,а то получается с корма на корм прыгать будете.
Ой спасибо, а то я уже вся распереживалась)))). Наверно, это действительно возрастная линька. Кстати, до какого периода это длится? Я имею ввиду до какого возраста.

Юсичка
14.05.2009, 00:30
Впм еще повезло, что котя согласился переходить с корма на корм. Моя ест только один и будет ходить голодная если его заменить. Она даже когда смешиваешь умудряется выбрать только свой любимый. Я тоже думаю, что скоро отлиняет и все. Главное что бы он меньше ее сам ел, когда вылизывается. А то потом другие расстройства начинаются!!!
У нас с кормом проблем нет, ест все подряд КРОМЕ Хилса)))). Не нравится ему не сушка не консервы от Хилса..

nani
14.05.2009, 00:30
Юль,ну к лету должен всяко отлинять.А Laveta Super пробовали?И как ваша лапа?