PDA

Просмотр полной версии : ~ВИСЛОУШКИ И БРИТАШКИ - ПЛЮШКИ И ОЧАРОВАШКИ!!~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

eliadka
01.02.2010, 18:28
Курсы будут скоро, их я организовываю. Приедет Светлана Пономарева :)
Это человек которого можно и нужно слушать.

здорово, вы напишите тогда мне ,когда и сколько это будет стоит ,я с удовольствием прийду.

тереха
01.02.2010, 18:30
Не в коем случае не сомневаюсь в правильности вашего кошатника..но ИМХО такая позиция обоснована тем,что до 3 мес очень велика вероятность подать котенка ..и соответственно ,тратиться на прививки будет новый хозяин:004:А люди то верят!!!Вдруг действительно кот не будет развиваться!!!!Лучше уж без прививок взять и самим сделать!

Согласна полностью...только уже писать боюсь.опять налетят сторонники не прививать животных и опять скажут что мы тут злые....

Без Сожаленья
01.02.2010, 18:41
Согласна полностью...только уже писать боюсь.опять налетят сторонники не прививать животных и опять скажут что мы тут злые....

А,кстати,с 3х мес у котят начинают меняться зубы...и в этот период не рекомендуется делать прививки...в общем после полугода и будет всем щастье:support:

infanta-62
01.02.2010, 19:02

Пономареву с удовольствием послушала бы, если не сложно, чиркните пару слов в личку, т.к. не всегда бываю здесь. И по длительности сколько они будут длиться??

Яgodka
01.02.2010, 19:21
В Гуаби нету деления...с Чикен Супом давно проблемы,может Бенто Кронен вам посмотреть....

Девочки, может еще кто-нибудь посоветует мне (пост 7585)? А то Бенто Кронен лайт вроде для склонных к полноте и пожилых котов, а у меня молодой и стройный:).

ЭкоЯ
01.02.2010, 20:40
Девочки, может еще кто-нибудь посоветует мне (пост 7585)? А то Бенто Кронен лайт вроде для склонных к полноте и пожилых котов, а у меня молодой и стройный:).
У меня кастрированый годовалый кот, сейчас едим Гуаби обычный.
И вообще не вижу смысла если ваш кот стройный, то давайте ему обычный.
Мне как то в магазине сказали, что эти разделения для разнообразия асортимента придуманы...но не знаю так это или нет

eliadka
01.02.2010, 20:43
Спасибо большое всем за кулачки!
В общем кастрили нас, НО... только наполовину:( Котик наш оказался крипторхом, поэтому мы с ветом решили удалять яйки в два захода, сегодня одно, через несколько неделек другое. Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким?????
Бедный мой Масик, как же ему фиговенько сейчас. Кастрили в 10 часов утра, а он до сих пор оклематься не может, несколько раз рвало, и вот спит целый день, увидит, что я из комнаты выхожу, пошатываясь плетётся за мной, и ложиться только там, где я нахожусь:( Аж слёзы наворачиваются, я была уверена, что к вечеру он уже оклемается, ан нет...:(

не расстраивайтесь, всё будет хорошо с котейкой...

Яgodka
01.02.2010, 20:57
:005:У меня кастрированый годовалый кот, сейчас едим Гуаби обычный.
И вообще не вижу смысла если ваш кот стройный, то давайте ему обычный.
Мне как то в магазине сказали, что эти разделения для разнообразия товара придуманы...но не знаю так это или нет

Спасибо большое! Сейчас врач приходил - прививку делал, так он сказал 1ST CHOICE - хороший корм и его подавать. А там тоже по-моему для кастрированных нет :005:.

ЭкоЯ
01.02.2010, 21:06
:005:

Спасибо большое! Сейчас врач приходил - прививку делал, так он сказал 1ST CHOICE - хороший корм и его подавать. А там тоже по-моему для кастрированных нет :005:.

Мы как раз с 1ST CHOICE перешли на Гуаби, мой от него чесаться стал и заводчица говорит, что ее коты тоже от него чешутся(но это все индивидуально) и Чёйса нет для кастрированых котов.

*счастье тут*
01.02.2010, 21:12
Можно тоже инфу кинуть в личку, пожалуйста)))

alexsus
01.02.2010, 21:18
вот и наша кукла к нам приехала. новый член нашей семьи :)

http://cs10400.vkontakte.ru/u1461184/103561596/x_e9560e48.jpg

ЭкоЯ
01.02.2010, 21:23
Примите поздравления
И как все остальные усатые восприняли это чудо чудное?

alexsus
01.02.2010, 21:32
все живы-здоровы :) старшая шипит, но не лезет к ней. младшая лижется с ней.

maksimuss100
01.02.2010, 21:41

Точно кукла))))) :)прямо игрушечка))))))))) поздравляяю:flower:

maksimuss100
01.02.2010, 21:42

Я бы тоже хотела походить... можно тоже информацию или здесь или в личку))):091::091::091:

тереха
01.02.2010, 21:43
Марина,поздравляю!

Яgodka
01.02.2010, 21:45
[QUOTE=alexsus;38228622]вот и наша кукла к нам приехала. новый член нашей семьи :)

Какое чудо! Поздравляю:flower:!

Яgodka
01.02.2010, 21:48
Мы как раз с 1ST CHOICE перешли на Гуаби, мой от него чесаться стал и заводчица говорит, что ее коты тоже от него чешутся(но это все индивидуально) и Чёйса нет для кастрированых котов.

Видимо он то-то перепутал. А про Гуаби я думала, только нам желательно с профилактикой МКБ. Сейчас почитаю составы.

Без Сожаленья
01.02.2010, 23:07

Умереть не встать!!!!Да и правда..ну её эту шубу:065:

*счастье тут*
01.02.2010, 23:36

красота! поздравляю!!!:0070:

Lu(v)ik
02.02.2010, 00:01
ну и мы покажемся во всей красе)))))))))))))
http://s003.radikal.ru/i201/1001/72/ee0d4e253b96.jpg (http://www.radikal.ru)
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

Ой мы с вами близнецы
Вот моя красотка:love:
http://i080.radikal.ru/1002/c5/7247f5949b43.jpg (http://www.radikal.ru)

eliadka
02.02.2010, 00:59

обалденное чудо) лучше всяких шуб -однозначно!

мамаДавида
02.02.2010, 01:35
Девочки,здравствуйте!Очень нужна ваша помощь!У меня котик британский мраморный,возраст год и месяц.Неделю назад кастрировали,пришел в себя очень быстро,на следующий день было уже всё хорошо,но за эту неделю очень сильно похудел,хотя ест.Едим мы только сухой корм Роял Канин Сенсибл 33(для чувтвительного пищеварения),больше ничего нельзя,так как в 5 месяцев поставили диагноз"Мокнущая экзема" и запретили давать всё,кроме сухого корма....Ранок на коже головы давно не было,а на этой неделе опять появились,и очень много.Я,честно,говоря,уже не доверяю тому врачу,к которому мы ходим,так как за это время не было назначено ни одного анализа,и диагноз был поставлен на глаз...,мол"похоже на экзему..."Сейчас очень беспокоит его состояние,стал очень агрессивным,кричит,чешется....Вы здесь, в топике,очень хвалите одного врача,но не могу найти ссылку.....Пожалуйста,посоветуйте,кому можно показать котика,а то пропадает малыш....Очень вас прошу...Вот наш красавец.http://cs723.vkontakte.ru/u10633478/103480334/x_258dac2c.jpg

тереха
02.02.2010, 08:44
мамаДавида,т.е. даже анализ крови на биохимию не делал врач? вы пока врача ищите.сдайте кровь,пусть у вас на руках будет.ну и по возможности кал и мочу.чтобы все анализы на руках были.
А котик красивый.я люблю мраморят!особенно на серебре.

Kate1981
02.02.2010, 08:52
ЧИН, Сахаров Алексей Игоревич.

Kate1981
02.02.2010, 08:53
А ранки ................... Может быть банальная аллергия на корм.

Катя™
02.02.2010, 10:00
Ой мы с вами близнецы
Вот моя красотка:love:
http://i080.radikal.ru/1002/c5/7247f5949b43.jpg (http://www.radikal.ru)
Да,очень похожи)))) только моя потолще сейчас))))

martinka
02.02.2010, 10:40
девочки, понимаю, что вопрос глупый :008: ...но как мочу собрать на анализ???

Lu(v)ik
02.02.2010, 10:58
Да,очень похожи)))) только моя потолще сейчас))))

нам 4 месяца, вы скорее всего и постарше

alexsus
02.02.2010, 11:06
мочу удобно собирать на лоток с сеткой (без наполнителя) или пленку постелите в лоток, потом с пленки соберете

eliadka
02.02.2010, 11:55
девочки, вопрос, как всегда может глупый, но всё таки...начала давать кошке кот-баюн,готовлю к выставке, дык она не то,чтоб спокойней стала, а вообще носиться как слон....играется, как раньше не игралась...короче мама не горюй....мы в трансе..так и должно быть???

alexsus
02.02.2010, 11:56
мож много даете? а мож он так на нее действует. попробуйте фитекс

eliadka
02.02.2010, 11:59
2 мл ,как на упаковке написано.

alexsus
02.02.2010, 12:01
там 5 дней давать надо, посмотрите на конечный результат. а она у вас буйная :)? мож ей и не надо баюна

eliadka
02.02.2010, 12:04
она у меня нормальная, просто не любит клетки , просто жуть...сразу ругаться начинает...боюсь посажу её в выставочную клетку и будет орать ...:( а если на руках держать, то будет вести себя хорошо

alexsus
02.02.2010, 12:14
а вы купили выставочную палатку или будете пользоваться клетками? если клетку там будете брать, то обязательно сшейте шторки для нее.

eliadka
02.02.2010, 12:25
нет, выставочную буду брать, завтра или если сегодня успею поеду за ней.

alexsus
02.02.2010, 12:28
а вы ко скольки поедете на выставку?

eliadka
02.02.2010, 12:31
к 9 утра , если быстро найдём.

мамаДавида
02.02.2010, 12:51
Да,биохимию не брали.Я завтра с утра сдам с ним анализы в близжайшей ветклинике.Спасибо большое!

eliadka
02.02.2010, 13:17
Марина , у вас лимит исчерпан сообщений)))

alexsus
02.02.2010, 13:22
почистила

Rika
02.02.2010, 13:44
Девушки, большое спасибо за советы!

Кто-то здесь писал про фелинологические курсы... напишите пожалуйста и мне в личку информацию! Заранее спасибо! :)

olesik4
02.02.2010, 21:38
тоже хочу про курсы узнать!!

Mila.ox
03.02.2010, 00:55
Девочки, а Pro Plan мусс для котят - хороший корм? Моя киса просто слопала его с такой радостью, как-будто вкуснее него больше ничего на свете нет...

вот и наша кукла к нам приехала. новый член нашей семьи :)Ой, Марина, красотка то какая!!! Поздравляю!!!

KAMILA93
03.02.2010, 01:00
ЧИН, Сахаров Алексей Игоревич.

Здравствуйте, любители бриташек.
г-на Сахарова А.И. нам тоже посоветовала наша заводчица.Наверное он хороший доктор - ничего не могу сказать.
Собирались пойти в ветклинику в понедельник (хотели ради профилактики проверить все ли в порядке, глазки у нас иногда слезятся)- уже даже записались к этому доктору. Так у нас котик молоденький и ничем мы не страдали и не болели и были у ветеринаров только на плановых прививках, да на чипировании (в клинике Элвет на Гагарина), и еще не успели подружиться с хорошими ветеринарами.
Так вот пришли мы в субботу поздно где-то в 1 ночи. А у нашего любимого котика сильная рвота была, да еще и понос - мы в ужасе что делать.... первое что на ум пришло поехать в клинику на Чапаева 16а.Кота в охапку и туда.
На приеме была врач Бушарова Елена Владимировна. После осмотра и сделанного рентгена кота нам поставили какой-то страшный диагноз. Сейчас уже не вспомню.Что-то типа очень увеличена селезенка, какая-то непроходимость, острый гастрит и еще всякие страшилки. Но все сводилось к тому что нужно срочно сделать инъекцию какими-то антибиотиками, поставить котетор в лапу и закачивать туда физраствор целую неделю. После этого всего врач удалилась и пришла ее помощница. Целый час она пыталась вставить котетор в лапы кота. Начала она с передних лап. Брила, тыкала иголками и говорила что ей не попасть в вену и переходила к следующей ножке пробуя на ней. Когда она начала ту же самую операцию делать на задней ноге - ткнув очередной раз в вену не так как видимо надо - у кота уже сильно пошла кровь (не считая что передние уже окровавлены) образовалась сильная гематома - мое сердце не выдержала я со слезами схватила свое сокровище и ушла из этой клиники. Причем в конце чудо врач опять появилась и написала нам 3 наименования что колоть в течении пяти дней.(Цефтриаксон с новакаином , Гамоавит, гастроцепин - все это колоть 5 дней) Вернулись мы домой обрыдавшиеся в 4 утра.
Без длительных объяснений - на утро определили по симптомам - рвота и понос с нормальной температурой- что это просто сильное отравление и достаточно не кормить кота, а отпаивать водой или водой с марганцовкой.
Сейчас уже все в порядке бегает играет, кушает( сейчас кормим по немного)ходит в туалет.
Вот такие чудо врачи.... Да причем документов в этой клинике Вам никто никаких не дает. Ни чеков, ни договоров - что могло бы доказать ваше обращение в эту клинику. На вопрос по платежным документам - мне сказали мы их не даем -распоряжение начальства. Как то наводит на странные мысли.
Надеюсь это кому -нибудь поможет. Не делайте таких ошибок как я - хоть днем, хоть ночью ищите среди знакомых хороших и ответственных докторов!!

eliadka
03.02.2010, 01:08
г-на Сахарова А.И. нам тоже посоветовала наша заводчица.Наверное он хороший доктор - ничего не могу сказать.
Собирались пойти в ветклинику в понедельник (хотели ради профилактики проверить все ли в порядке, глазки у нас иногда слезятся)- уже даже записались к этому доктору. Так у нас котик молоденький и ничем мы не страдали и не болели и были у ветеринаров только на плановых прививках, да на чипировании (в клинике Элвет на Гагарина), и еще не успели подружиться с хорошими ветеринарами.
Так вот пришли мы в субботу поздно где-то в 1 ночи. А у нашего любимого котика сильная рвота была, да еще и понос - мы в ужасе что делать.... первое что на ум пришло поехать в клинику на Чапаева 16а.Кота в охапку и туда.
На приеме была врач Бушарова Елена Владимировна. После осмотра и сделанного рентгена кота нам поставили какой-то страшный диагноз. Сейчас уже не вспомню.Что-то типа очень увеличена селезенка, какая-то непроходимость, острый гастрит и еще всякие страшилки. Но все сводилось к тому что нужно срочно сделать инъекцию какими-то антибиотиками, поставить котетор в лапу и закачивать туда физраствор целую неделю. После этого всего врач удалилась и пришла ее помощница. Целый час она пыталась вставить котетор в лапы кота. Начала она с передних лап. Брила, тыкала иголками и говорила что ей не попасть в вену и переходила к следующей ножке пробуя на ней. Когда она начала ту же самую операцию делать на задней ноге - ткнув очередной раз в вену не так как видимо надо - у кота уже сильно пошла кровь (не считая что передние уже окровавлены) образовалась сильная гематома - мое сердце не выдержала я со слезами схватила свое сокровище и ушла из этой клиники. Причем в конце чудо врач опять появилась и написала нам 3 наименования что колоть в течении пяти дней.(Цефтриаксон с новакаином , Гамоавит, гастроцепин - все это колоть 5 дней) Вернулись мы домой обрыдавшиеся в 4 утра.
Без длительных объяснений - на утро определили по симптомам - рвота и понос с нормальной температурой- что это просто сильное отравление и достаточно не кормить кота, а отпаивать водой или водой с марганцовкой.
Сейчас уже все в порядке бегает играет, кушает( сейчас кормим по немного)ходит в туалет.
Вот такие чудо врачи.... Да причем документов в этой клинике Вам никто никаких не дает. Ни чеков, ни договоров - что могло бы доказать ваше обращение в эту клинику. На вопрос по платежным документам - мне сказали мы их не даем -распоряжение начальства. Как то наводит на странные мысли.
Надеюсь это кому -нибудь поможет. Не делайте таких ошибок как я - хоть днем, хоть ночью ищите среди знакомых хороших и ответственных докторов!!

мдя....как хорошо,что с котиком уже всё хорошо,а недобросовестные врачи =это конечно кошмар...особенно ,когда это у таких маленьких зверюшек ...ещё и дерут за лечение кучу денег, нигде нет веры ни кому. точно ходить только к знакомым ветам=((( грустно как -то стало....

тереха
03.02.2010, 09:20

Ой.незнаю....моя подруга ходила с очень проблемной кошкой именно к Бушаровой,очень довольна,до нее куча врачей ничего не могли сделать,чтобы облегчить состояние кошки и поставить правильный диагноз.Именно Бушарова спасла кошку,я сталкивалась с ней еще со своими собаками и тоже довольна всем.
просто вам как то не повезло,стечение обстоятельств.
К сожалению у каждого врача бывают "проколы" даже у человеческих врачей...

KAMILA93
03.02.2010, 10:27
Ой.незнаю....моя подруга ходила с очень проблемной кошкой именно к Бушаровой,очень довольна,до нее куча врачей ничего не могли сделать,чтобы облегчить состояние кошки и поставить правильный диагноз.Именно Бушарова спасла кошку,я сталкивалась с ней еще со своими собаками и тоже довольна всем.
просто вам как то не повезло,стечение обстоятельств.
К сожалению у каждого врача бывают "проколы" даже у человеческих врачей...

Согласна, у Всех бывают "проколы" - но ведь правда не хочется чтобы это случилось со своим любимым питомцем или с родными. Если бы я все сделала как мне сказали - возможно я бы потеряла бы котика.
Я написала только то что случилось с моим питомцем, мои впечатления от увиденного - а если у кого все проходило более благополучно я только рада.

Kate1981
03.02.2010, 10:27
Девочки, с курсами - это ко мне :))))
Сейчас ищу удобное помещение, чтобы можно было сидеть и писать, но не на коленках.
Если есть возможность помочь с поисками - в личку.
Курсы 3 дня пт, сб, вскр.
Все остальные вопросы в личку. Планируем даты на конец февраля - начало марта.

alexsus
03.02.2010, 10:28
Девочки, а Pro Plan мусс для котят - хороший корм? Моя киса просто слопала его с такой радостью, как-будто вкуснее него больше ничего на свете нет...

Ой, Марина, красотка то какая!!! Поздравляю!!!

про план - хороший корм, тока не разбалуйте ее консервами\муссами и пр.

Kate1981
03.02.2010, 10:29
В ЧИНе дают чеки кассовые.......

тереха
03.02.2010, 10:40

Их везде дают.....

Kate1981
03.02.2010, 10:50
Их везде дают.....
И чем не платежный документ?
На операции дают договор подписывать....

Яgodka
03.02.2010, 10:57
Девочки, хочу на Гуаби перевести кота, но сначала небольшую упаковку купить - попробовать. Может знает кто - где можно найти в зоомагазинах обычных? А то в инт-магазинах придется большую покупать - а вдруг не пойдет:(.

тереха
03.02.2010, 11:00
Девочки, хочу на Гуаби перевести кота, но сначала небольшую упаковку купить - попробовать. Может знает кто - где можно найти в зоомагазинах обычных? А то в инт-магазинах придется большую покупать - а вдруг не пойдет:(.

я буду на днях заказывать с базы,могу и на вас пачку 1,5 кг заказать.только живу от вас далеко.Если интересно то пишите в личку и договоримся.

ЭкоЯ
03.02.2010, 11:40
Гуаби есть и по 400 гр, только не везде.

Яgodka
03.02.2010, 12:22
Спасибо всем за ответы! Да мне бы и 1,5 кг Гуаби подошло, только где? Просто нужно к послезавтра.

holly09
03.02.2010, 12:32
Здравствуйте. Не могу нигде найти паштет для котят Роял Канин. Может кто где видел на севере? Я вчера 6 магазинов объездила - нигде нет и давно. Сухой корм есть отказывается. Котенку 2,5 мес. на что можно перевести?

ЭкоЯ
03.02.2010, 12:35
Спасибо всем за ответы! Да мне бы и 1,5 кг Гуаби подошло, только где? Просто нужно к послезавтра.
Гдето на предыдущих страница, я давала ссылку где есть список магазинов с телефонами где есть гуаби,посмотрите
кинула вам в личку ссылку

Яgodka
03.02.2010, 12:59
Гдето на предыдущих страница, я давала ссылку где есть список магазинов с телефонами где есть гуаби,посмотрите
кинула вам в личку ссылку

Яgodka
03.02.2010, 13:00
Здравствуйте. Не могу нигде найти паштет для котят Роял Канин. Может кто где видел на севере? Я вчера 6 магазинов объездила - нигде нет и давно. Сухой корм есть отказывается. Котенку 2,5 мес. на что можно перевести?

Консервированный в пакетиках? Вчера видели в Июне (Индустриальный-Энтузиастов) в зоомагазине.

Bezdna
03.02.2010, 13:08
Паштет для котят? Везде его вижу.
Навскидку - Зообум на Светлановском, 60.

holly09
03.02.2010, 13:13
Паштет для котят? Везде его вижу.
Навскидку - Зообум на Светлановском, 60.

Спасибо :flower: Позвонила. Действительно есть. А у нас в озерках нигде нет почему-то.

Mila.ox
03.02.2010, 13:20
про план - хороший корм, тока не разбалуйте ее консервами\муссами и пр.А чем из консервов можно баловать, причем каждый день? Ну помимо сушки?:073: И почему, давая котенку такую еду, считается, что его балуют? Или этот корм, как лакомство? Объясните мне, а то я не совсем понимаю.

светусик80
03.02.2010, 14:01
смотрят в одном направлении!!!

KAMILA93
03.02.2010, 16:39

Но вот в Чине мне ничего (на Чапаева 16а ) - кассового чека мне не дали - хотя я попросила. Говорить неправду резона мне нет.

Marzena
04.02.2010, 01:54
Нужен ваш совет. Взяли котёнка. Сейчас ему 1мес.20дней. Ест только творожок и пьёт ряженку. Отказывается от всякого другого корма: от котячьего Хиллса, сухого Канина, фарша, курицы. Насколько это нормально? Мы тревожимся, конечно. Или ещё очень маленький? Так он весёлый и игручий, в туалет по-всякому ходит. Только вот сегодня чуть прослабило, и вечером немного крови в кале было. Что посоветуете: ждать или уже какие-то меры принимать? Спасибо заранее.

stazenia
04.02.2010, 02:12
Мой котёнок уже 5 кг весит в полгода.Это же слон.:001:На диету сажать или нормально?:005:
Все приходят и говорят: У вас кошка беременная?:046:Я говорю: это кот:008:

martinka
04.02.2010, 10:09
а моя в 3 мес. почти 2 кг - не знаю, много или мало это :)) не выглядит ни худенькой, ни упитанной котейкой, скорее немного несуразным подростком становится - вытягиваться стала ;)

alexsus
04.02.2010, 10:41
Нужен ваш совет. Взяли котёнка. Сейчас ему 1мес.20дней. Ест только творожок и пьёт ряженку. Отказывается от всякого другого корма: от котячьего Хиллса, сухого Канина, фарша, курицы. Насколько это нормально? Мы тревожимся, конечно. Или ещё очень маленький? Так он весёлый и игручий, в туалет по-всякому ходит. Только вот сегодня чуть прослабило, и вечером немного крови в кале было. Что посоветуете: ждать или уже какие-то меры принимать? Спасибо заранее.

а зачем вы брали такого маленького? если в кале кровь,визите к вету на осмотр и анализы. ограничьте пространство, чтоб к горшку приучить. сажайте его туда, разговаривайте,хвалите, если правильно сходил. решите чем будете кормить. если сухим кормом, то не надо ему фарша и курицы. размачивайте сухой корм в воде и вкладывайте в рот ему, поймет.

alexsus
04.02.2010, 10:42
Мой котёнок уже 5 кг весит в полгода.Это же слон.:001:На диету сажать или нормально?:005:

это много, сажайте на диету

Катя™
04.02.2010, 11:17
это много ((((

Marzena
04.02.2010, 11:29
Спасибо, свожу к ветеринару.

ЭкоЯ
04.02.2010, 11:56
Спасибо, свожу к ветеринару.
Такого мелкого и к вету, стрессовать, лучше пригласите врача домой

Kate1981
04.02.2010, 12:02

Где же вы такого зародыша выискали то?

В общем мочу и кал на анализ, кровь у такого крохи даже не взять.
Корм вообще они едят в этом возрасте. Ему еще мамку сосать. А прослабило... так вы даетет ему все что попало. А маленьким котята вводят прикормы постепенно.
Фарш такому мелкому я бы не давала. Купите консервы Тема или Агуша, мясные и кормите пока.
Сушку просто размочите водой, не факт что он ее ел там откуда вы его взяли.

eliadka
04.02.2010, 12:38
я думаю человек взял такого маленького по не знанию..Я вот тоже пока тут не пообщалась, думала ,что котят месяца в 1,5 забирают..когда они крошки..смешные...а оказывается нет...не раньше 3м. Вот скорее и тут человек взял котёнка ,а узнать не подумал рано этот или нет...ну и конечно наше ФИ такому заводчику,кто отдал такую кроху.

Без Сожаленья
04.02.2010, 12:51

Попробуйте Роял Канин сухой 34 для котят от 1 до 4 мес.Он очень мелкий!У меня его все коята хорошо едят.Для начаоа размочите водичкой.И уберите что нибудь одно-или ряженку или творог.Фарш не надо вообще!
Ну и доктор не помешает хороший.

Kate1981
04.02.2010, 13:29
ну и конечно наше ФИ такому заводчику,кто отдал такую кроху.
Это не заводчик, скорее всего, а те кто пяжут для здоровья и денег :wife:

martinka
04.02.2010, 13:30
я думаю человек взял такого маленького по не знанию..Я вот тоже пока тут не пообщалась, думала ,что котят месяца в 1,5 забирают..когда они крошки..смешные...а оказывается нет...не раньше 3м. Вот скорее и тут человек взял котёнка ,а узнать не подумал рано этот или нет...ну и конечно наше ФИ такому заводчику,кто отдал такую кроху.

ну зачем так категорично... в возрасте от 2-х до 3,5 мес. многие питомники отдают котят в новые дома :052:
мы ж своего когда искали, с кем только не общались (частные лица, питомники, владельцы клубных животных, занимающиеся разведением) К примеру, на сайте питомника, который обсуждался тут чуть ранее просто написано: "Котята, продающиеся без права племенного разведения (для души), покидают питомник в возрасте 2 месяцев." а когда я к ним обратилась, то мне готовы были отдать кошачьего ребенка за 20 т.р. в 1мес. 3 нед - это ж почти уже 2 :))
Люди смотрят инфу в инете, но заводчики от клубов и в питомниках то больше доверия вызывают, вот и получается, что появляются в домах, как тут называют "зародыши", и почти всегда проблемы :(

Без Сожаленья
04.02.2010, 13:33
Человеческий фактор знаете ли...заводчик заводчику и питомник питомнику рознь...касается абсолютно всех вопросов от возраста продажи до межпородный вязок.И ничего тут не поделаешь...

martinka
04.02.2010, 13:38
Человеческий фактор знаете ли...заводчик заводчику и питомник питомнику рознь...касается абсолютно всех вопросов от возраста продажи до межпородный вязок.И ничего тут не поделаешь...

полностью согласна, и, к сожалению, чисто коммерческих проектов похоже больше :008:, чем "борцов за чистоту породы и здоровье малышей"

jewel
04.02.2010, 14:31
а мне вот не понятно, почему люди сами берут таких маленьких котят домой. ведь по сути, если вы заводите животное, то надо хоть немного почитать про содержание и уход, а так же узнать с какого возраста котенка можно безболезненно забирать от мамы. Ведь если бы люди читали, узнавали, то и сами бы зародышей брать не стали, чтобы и котенка не мучать и себе лишних проблем не создавать. Ведь таких, если заболеют очень сложно выходить :( Хотя в городе, где есть вет. клиники, конечно, проще, но все равно, зачем животинку мучать и лишать материнского тепла раньше времени? вот мне бы было жалко такого маханького от мамы забирать :( а в три месяца они уже подростки, им проще адаптироваться в новом месте.

тереха
04.02.2010, 14:51
а мне вот не понятно, почему люди сами берут таких маленьких котят домой. ведь по сути, если вы заводите животное, то надо хоть немного почитать про содержание и уход, а так же узнать с какого возраста котенка можно безболезненно забирать от мамы. Ведь если бы люди читали, узнавали, то и сами бы зародышей брать не стали, чтобы и котенка не мучать и себе лишних проблем не создавать. Ведь таких, если заболеют очень сложно выходить :( Хотя в городе, где есть вет. клиники, конечно, проще, но все равно, зачем животинку мучать и лишать материнского тепла раньше времени? вот мне бы было жалко такого маханького от мамы забирать :( а в три месяца они уже подростки, им проще адаптироваться в новом месте.

к сожалению многие просят именно в 1-1,5 месяца и не хотят брать старших.....

martinka
04.02.2010, 14:54
а мне как раз понятно почему берут, выше писала о том что многие питомники, заводчики (или "разводчики") - отдают именно таких маленьких котят (сама их обзванивала и, к сожалению, во многих так) - ну а если человек обратился в один питомник, другой - и везде пожалста - забирайте в возрасте 2-х мес. или чуть раньше, то почему должно возникнуть сомнение - ведь занимается разведением профи! у многих на сайтах питомников так и указано, что владелец питомника/заводчик - работает в разведении кучу лет и является фелинологом/руководит. породы/инструктором и пр.
Только в 2х местах мне четко сказали, что котята будут готовы переезжать в новые дома не ранее 3х мес!
Очень легко запутаться.... :(

eliadka
04.02.2010, 15:06
не правда, в том же питомнике про который говорите мне, котёнка отдавать раньше 2,5 мес отказали, а если б я была не из питера то раньше 3,5 мес не отправили б...

Marzena
04.02.2010, 15:33
Спасибо всем за ответы.
Перед тем, как взять такого маленького, я как раз почитала, в т.ч. этот топик. Насторожило, конечно, что почти все заводчики отдавали в возрасте 2 мес.. Я долго пытала свою, зачем так рано. Она меня убедила, что ничего страшного, у кошки много котят, они её всю высосали, всё равно почти ничего дать уже не может. А котёнок, мол, чем раньше уходит, тем лучше адаптируется в новом месте. Если есть возможность кормить 4 р. в день, то можно брать. И вообще он уже ест корм и приучен к лотку.
С лотком действительно проблем нет. Сразу стал ходить на место.
А еду я предлагала, естественно, строго ту, которую мне указали, которую малыш уже ел в том доме, а не "что попало и всё без разбору". Сейчас, конечно, не взяла бы такого малыша. Может, кому-то мой опыт поможет.

martinka
04.02.2010, 15:44
не правда, в том же питомнике про который говорите мне, котёнка отдавать раньше 2,5 мес отказали, а если б я была не из питера то раньше 3,5 мес не отправили б...

не правда?! а смысл мне врать, а вам меня в этом обвинять?! :073:
именно ту кошечку фолда (она и сейчас "свободна") предлагали мне забрать 04.01.10, а 2 мес. ей, если не ошибаюсь, 10 или 11 января только исполнялось! кстати цитата "Котята, продающиеся без права племенного разведения (для души), покидают питомник в возрасте 2 месяцев." с этого же сайта ;)
у вас же кошечка в зазведение, вот и забирали позже (там же: "Котята, продающиеся в племенное разведение, покидают питомник в возрасте не ранее 3 - 3,5 месяцев" тут уж речь идет о всех прививках и о окончательной корректировке стоимости.)

Kate1981
04.02.2010, 15:48
Спасибо всем за ответы.
Перед тем, как взять такого маленького, я как раз почитала, в т.ч. этот топик. Насторожило, конечно, что почти все заводчики отдавали в возрасте 2 мес.. Я долго пытала свою, зачем так рано. Она меня убедила, что ничего страшного, у кошки много котят, они её всю высосали, всё равно почти ничего дать уже не может. А котёнок, мол, чем раньше уходит, тем лучше адаптируется в новом месте. Если есть возможность кормить 4 р. в день, то можно брать. И вообще он уже ест корм и приучен к лотку.
С лотком действительно проблем нет. Сразу стал ходить на место.
А еду я предлагала, естественно, строго ту, которую мне указали, которую малыш уже ел в том доме, а не "что попало и всё без разбору". Сейчас, конечно, не взяла бы такого малыша. Может, кому-то мой опыт поможет.

Бред!
У моей подруги кунов родилось 7 штук!!!!!! и чего???? Раньше 3х мес никто никуда не поехал! И кошка выармливала!
Просто у вас не заводчик, а человек кующий деньги. Котят ДАЖЕ НЕ АКТИРУЮТ РАНЬШЕ НЕДЕЛЬ!!!!!
Нужно было просто втюхать котенка скорее и все. Хотя думаю там котенок без доков, как и мама с папой.
И если вас насторожило, то зачем вы брали то? (если не секрет, за сколько купили то?)

Джонни
04.02.2010, 15:50
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что с нашей кошечкой... на кончиках ушек появилась проплешины, как будто чешет их часто, хотя за ней этого не замечала... может витаминов не хватает? ест про план или хиллс, консервы пурина для котят, часто выпрашивает натуралку...
кстати тоже хочу попросить адреса магазинов, где есть гуаби (в личку), а то совсем она к сушке равнодушна, вдруг, эта придется по душе:008: ну нет у меня возможности кормить ее натуралкой :(

jewel
04.02.2010, 15:51

+1, можно и мне тоже информацию о курсах! спасибо :flower:

Kate1981
04.02.2010, 15:56

Про курсы я напишу :)))
Сейчас мне нужно знать, сколько примерно народа захочет послушать. Тк нужно рассчитать помещение на определенное количество человек :)
ВСЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ :))))

ЭкоЯ
04.02.2010, 15:56
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что с нашей кошечкой... на кончиках ушек появилась проплешины, как будто чешет их часто, хотя за ней этого не замечала... может витаминов не хватает? ест про план или хиллс, консервы пурина для котят, часто выпрашивает натуралку...
кстати тоже хочу попросить адреса магазинов, где есть гуаби (в личку), а то совсем она к сушке равнодушна, вдруг, эта придется по душе:008: ну нет у меня возможности кормить ее натуралкой :(

Послала вам сообщение с инфой о Гуаби

Джонни
04.02.2010, 16:01
Послала вам сообщение с инфой о Гуаби

Беатриса
04.02.2010, 17:39
И мы к вам в топик! Наши два ребенка- мальчик и девочка! Любимая киса ( похвастаемся первой выставкой:)))!

martinka
04.02.2010, 17:43
девочки-заводчики :flower: , прокомментируйте пожалуйста, ситуацию с витаминами:
одни говорят (и на сайтах читала), что при натуралке нужно вводить витамины + кальций котенку сразу,
другие - примерно до 6 мес, потребности в витаминах нет, а кальций нужно давать только после сдачи анализа, т.к. если его в организме достаточно, то давать доп. в виде таблеток нельзя ни в коем случае... что думаете?!
я даю сейчас "омега-3" для котят, хотела вводить другие, но призадумалась :008:

И мы к вам в топик! Наши два ребенка- мальчик и девочка! Любимая киса ( похвастаемся первой выставкой:)))!

какие хорошенькие! :love:
первая выставка, похоже, прошла удачно :)) киса красавица!

jewel
04.02.2010, 17:46

какие красотки!!! а сколько сейчас малышам???
я положила глаз на кошечку шиншиллку (в смысле котенка девочку):008: будете продавать?

Беатриса
04.02.2010, 18:49
Котятки родились в Рождество, продавать будем после актировки, где-то в середине марта. Это наши первенцы, мы так их любим.:love:

Катя™
04.02.2010, 18:55
Котятки родились в Рождество, продавать будем после актировки, где-то в середине марта. Это наши первенцы, мы так их любим.:love:

Очень красивая мама и малыши все в нее :flower:

Яgodka
04.02.2010, 21:30
Девочки, подскажите, пожалуйста, если на новый корм переводить - обязательно его в начале со старым мешать, или можно сразу новый предложить? Дело в том, что пока новый ждала - старый закончился:(. Нужно ли мне старый заново покупать?