Вход

Просмотр полной версии : ~ВИСЛОУШКИ И БРИТАШКИ - ПЛЮШКИ И ОЧАРОВАШКИ!!~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Kate1981
25.02.2010, 12:50
Нона сразу сказала, когда я забирала котю - котята, если будут - мои!

Нормально!!! Вы представляете сколько стоит вырастить котят? И сколько это хлопот?
А "заводчику" вообще пофигу на то родила или нет?
Это не заводчик, простите а разведенец, который делает деньги!
Тем более вроде как вы сказали кошка повязалась СЛУЧАЙНО! и у нас теперь всем кто случайно повяжется доки делают.... Интересно однако :)

ЭкоЯ
25.02.2010, 13:18
Да "заводчица" сама их как внеплан продаст скорее всего....
Она конечно может потребовать котят,кошку то она даром отдала,она ж ее тоже кормила,выращивала.
А то что даже не позвонила и не поинтересовалась....это конечно о многом говорит о ней как о "заводчице":wife:

Алтами
25.02.2010, 13:31
Да "заводчица" сама их как внеплан продаст скорее всего....
Она конечно может потребовать котят,кошку то она даром отдала,она ж ее тоже кормила,выращивала.
А то что даже не позвонила и не поинтересовалась....это конечно о многом говорит о ней как о "заводчице":wife:
вот в том то и вопрос- отдавать, не отдавать.... У меня и сомнений бы не было, участвуй она хоть немного в жизни этой кошки после того, как отдала... А так... Не знаю как быть:(
Потребовать котят конечно может, но...пока вот и не поинтересовалась, хотя предположительную дату родов знала только она, а для нас это был сюрприз.

Kate1981
25.02.2010, 13:46
вот в том то и вопрос- отдавать, не отдавать.... У меня и сомнений бы не было, участвуй она хоть немного в жизни этой кошки после того, как отдала... А так... Не знаю как быть:(
Потребовать котят конечно может, но...пока вот и не поинтересовалась, хотя предположительную дату родов знала только она, а для нас это был сюрприз.

Нда........ я б таких "заводчиков"...:015:

ЭкоЯ
25.02.2010, 13:48

Скажите,что не было родов......

eliadka
25.02.2010, 13:52
Скажите,что не было родов......

+1000 скажите ,что она ошиблась беременности не было.а то хитрая такая...вы приняли роды, выкормили..а она на всё готовое прийдёт, пускай лесом идёт и даже не думайте!

Sakratif
25.02.2010, 14:54
Всем привет

Купила я-таки Гуаби, едят все, и котята и взрослая старая кошь, чему я очень рада а то от хиллса у нее пузо полысело((((( мать само собой морду воротит, решила кастрировать ее после того как котят всех забирут (они мне пол квартиры разнесли), вот вопрос возник, сколько времени после того как котят раздам должно пройти, прежде чем кастрировать кошь????

в субботу едем на актировку, послушаю что скажуть про них.................

главная заводила
http://s006.radikal.ru/i214/1002/04/9866af16f992.jpg (http://www.radikal.ru)

Infra
25.02.2010, 14:56
присоединяюсь, не говорите о котятах

martinka
25.02.2010, 15:05
присоединяюсь, не говорите о котятах

угу, и звонить ей не нужно. если бы заводчица интересовалась судьбой кошки, а котят обязательно собиралась забрать - сама бы давно объявилась... ну а нет, так нет :))

Алтами
25.02.2010, 15:26
угу, и звонить ей не нужно. если бы заводчица интересовалась судьбой кошки, а котят обязательно собиралась забрать - сама бы давно объявилась... ну а нет, так нет :))
Большое вам всем спасибо, девочки!!! Поддержали, стало немного спокойнее!
Подожду пока, может позвонит, тогда и решать будем, я конечно не имею права торговаться с ней, если потребует котят - скажу как есть, а там как ей совесть позволит.

тереха
25.02.2010, 15:33
Всем привет

Купила я-таки Гуаби, едят все, и котята и взрослая старая кошь, чему я очень рада а то от хиллса у нее пузо полысело((((( мать само собой морду воротит, решила кастрировать ее после того как котят всех забирут (они мне пол квартиры разнесли), вот вопрос возник, сколько времени после того как котят раздам должно пройти, прежде чем кастрировать кошь????

в субботу едем на актировку, послушаю что скажуть про них.................

главная заводила
http://s006.radikal.ru/i214/1002/04/9866af16f992.jpg (http://www.radikal.ru)

Ой,ну ведь поклеп наводите! Посмотрите в наивные и честные глазки! не могут такие глазки быть хулиганами.....:))

ШОПТОМ ДОБАВЛЮ....у меня точно такие же наивные глазки,аж 8 пар....только бы пережить погромы.....:001:

Алтами
25.02.2010, 15:36
мне вет сказал, что как откормит котят, проглистогенить и вперед - на стерилизацию! Это после полутора месяцев от родов где-то...

Anikesha
25.02.2010, 15:42
Сушку можно размачивать водой.Есть корм у Роял Канина 34(от1 до 4 мес) у него очень мелкие гранулы-котятат их есть не сложно совсем.

Я даю творог,сливки 10%,консервы РК тоже для котят.Можно куру отварную.С мяса сырого обычно не начинают прикорм.

моя кошка, чуть не померла от рояла канина-(:(
в 4 месяца, очень плохой корм:ded:

Kate1981
25.02.2010, 15:44
мне вет сказал, что как откормит котят, проглистогенить и вперед - на стерилизацию! Это после полутора месяцев от родов где-то...
Не, пусть откормит до 2х месяцев, а то зародышей если раздадите котятам будет не оч хорошо.

Sakratif
25.02.2010, 15:49
Ой,ну ведь поклеп наводите! Посмотрите в наивные и честные глазки! не могут такие глазки быть хулиганами.....:))

ШОПТОМ ДОБАВЛЮ....у меня точно такие же наивные глазки,аж 8 пар....только бы пережить погромы.....:001:

ага, ну такие честные, что аж прибить хочется иногда)))))) а вот сейчас спит, так вообще ангел:))

не представляю когда их 8, я тут с 4-мя воюю и мне не справится..............что за любовь к цветочным горшкам........а на длинную шерсть цепляется все сильно..................

тут исория была, приехали ко мне люди котенка смотреть кремового, а у меня живет 10-ти летняя кастрированная полуперсиха, такая кремовая, с позорными рыжими полосками на лапах и белой грудкой и мордой, люди восхищаются котенком и тут выплывает этот танкер (она килограмм 8 весит). люди в ступоре, типа, а это наверно папа, я запихиваю кошь ногой в комнату говорю, что это кошка (в плане она) и папой ну никак быть не может (предложила заглянуть под хвост), а следующая версия была ,что тогда это мама, тут я выпала в осадок, у них под ногами в истерике бьется мать котят, т.к. тот на чужих руках орет, а они версии выдают, в общем я ничего не ответила, они ушли, само собой котенок им не понравился, для себя огромный вывод сделала, теперь ее прячу в дальнюю комнату...........

ЭкоЯ
25.02.2010, 16:34
тут исория была, приехали ко мне люди котенка смотреть кремового, а у меня живет 10-ти летняя кастрированная полуперсиха, такая кремовая, с позорными рыжими полосками на лапах и белой грудкой и мордой, люди восхищаются котенком и тут выплывает этот танкер (она килограмм 8 весит). люди в ступоре, типа, а это наверно папа, я запихиваю кошь ногой в комнату говорю, что это кошка (в плане она) и папой ну никак быть не может (предложила заглянуть под хвост), а следующая версия была ,что тогда это мама, тут я выпала в осадок, у них под ногами в истерике бьется мать котят, т.к. тот на чужих руках орет, а они версии выдают, в общем я ничего не ответила, они ушли, само собой котенок им не понравился, для себя огромный вывод сделала, теперь ее прячу в дальнюю комнату...........
:)):)):))

тереха
25.02.2010, 16:53
ага, ну такие честные, что аж прибить хочется иногда)))))) а вот сейчас спит, так вообще ангел:))

не представляю когда их 8, я тут с 4-мя воюю и мне не справится..............что за любовь к цветочным горшкам........а на длинную шерсть цепляется все сильно..................

Ой,народ порой такие корки выдает!!!!!!!!! приходят котенка смотреть,показываю маму ну и папу конечно,смотрят и говорят так разочарованно ".....ааааааааа....так у вас они полупородистые?"

я удивляюсь "Почему?"

"Ну так мама вислоухая,а у папы ушки то стоячие " :010: ЗАНАВЕС......

Кстати мои котята рассажены по разным комнатам,боюсь их кучковать:001: иначе разнесут все точно,а так погромы как бы распределены....

Я кстати тоже всех прячу...оставляю только родителей....

holly09
25.02.2010, 16:54

А мы Роял Канин даем - сухой и паштет (его, кстати, не у нас производят). Заводчица им кормила и мы продолжили. Раз такой плохой корм, то что давать? Нам 3,5 мес. Может посоветуете?

Без Сожаленья
25.02.2010, 17:32

Повторюсь,все ИНДИВИДУАЛЬНО!Для меня Хилс таковым является.

holly09
25.02.2010, 19:30
Повторюсь,все ИНДИВИДУАЛЬНО!Для меня Хилс таковым является.

Скажите, а какие симптомы того, что животному корм не подходит?

Sakratif
25.02.2010, 20:12

у моей полуперсихи было так: блевала дальше чем видела, облысело пузо, ну и выглядела ужасно, шерсть не блестела и (самое ужасное:))) перестала прыгать на стены с обоями!!!!!! сейчас все вернулось на круги своя!!!!!!!

ЭкоЯ
25.02.2010, 21:14
Я тут озадачилась.....а не много ли мой парень кушает....:015:
2-го февраля купили ему три кило комбикорма.и вот еще месяц не прошел,а там осталось совсем немного,примерно на две недели......
Может ему нормировать выдачу,а то у него постоянно в миске есть(досыпаем)???

тереха
25.02.2010, 22:15

Если из видимых признаков,то с Хилса у одной кошки были капельки крови в кае,с Рояла кот начал сыпаться,как молью побитый....
а в обще я смотрю как едят.какие какахи (цвет,объем.запах,как часто ходят) ,а потом анализы....

тереха
25.02.2010, 22:16
Я тут озадачилась.....а не много ли мой парень кушает....:015:
2-го февраля купили ему три кило комбикорма.и вот еще месяц не прошел,а там осталось совсем немного,примерно на две недели......
Может ему нормировать выдачу,а то у него постоянно в миске есть(досыпаем)???

Если котенок в период роста,то не ограничивайте корм,пусть есть сколько влезет....если конечно нет признаков лишнего веса,не взвешенный на весах кот.а именно визуально....

ЭкоЯ
25.02.2010, 22:46
Если котенок в период роста,то не ограничивайте корм,пусть есть сколько влезет....если конечно нет признаков лишнего веса,не взвешенный на весах кот.а именно визуально....

Коту год и два месяца уже,явно уже не котенок:))
Визуально он так немного поплотнел,но не ожирение.щечки появились,а весит он у нас 3,9.Я заметила,ему когда скучно.он походит помается и к миске от нечего делать....

Яgodka
25.02.2010, 22:55
Коту год и два месяца уже,явно уже не котенок:))
Визуально он так немного поплотнел,но не ожирение.щечки появились,а весит он у нас 3,9.Я заметила,ему когда скучно.он походит помается и к миске от нечего делать....

Я по норме даю - как написано на пачке. Но у нас часто остается в миске грамм 10. Но весил уже в год 4,3 (сейчас нам 1,1). Хотя я всегда переживаю, что у него нет пухлых щечек и стала давать корм для обычных котов, хотя он кастрированный.

тереха
25.02.2010, 23:06
У меня корм в мисках стоит всегда и у всех.....

Lu(v)ik
26.02.2010, 09:26
Девочки, раз о корме речь зашла, подскажите: для котят до скольки месяцев надо кормить? во сколько переходить на взрослый?

Kate1981
26.02.2010, 10:15
Девочки, раз о корме речь зашла, подскажите: для котят до скольки месяцев надо кормить? во сколько переходить на взрослый?
Переводить на взрослый с 12 мес.

Rika
26.02.2010, 12:35
На нашем корме написано, что для нашего веса нужно давать котёнку примерно 50 г в сутки. А трёхмесячного надо же кормить 4 раза в день... У моей кошечки такой аппетит, что она за один раз съедает всю суточную порцию! :D

ЭgOiStKa
26.02.2010, 16:58
Девочки, у нашего котейки уже около двух недель текут глазки((( Сначала просто глаза были грязные больше, чем обычно, думала просто ленится мыть как следует, а вчера заметила, что выделения из глазок розового цвета, что это может быть???:001::091:

Kate1981
26.02.2010, 17:16
Девочки, у нашего котейки уже около двух недель текут глазки((( Сначала просто глаза были грязные больше, чем обычно, думала просто ленится мыть как следует, а вчера заметила, что выделения из глазок розового цвета, что это может быть???:001::091:
Сдайте смывы на инфекции.

_Katrinka_
26.02.2010, 17:16

Сдайте анализы на микоплазмоз.

Kate1981
26.02.2010, 17:18

Не только от мики могут течь глаза. Сдавайте на все!
От хлама тоже глазатечь могут.

Мы кстати почти одновременно :073:;)

Honda
26.02.2010, 17:32
Девочки, через неделю я полноценно вступлю в ваши ряды, т.к. вписалась в неимоверный блудняк (по причине неимоверной любви к британцам) - беру двух (!!!) котят для нашей чокнутой семейки (два вождя краснокожих дома).. Мало нам хлопот, короче... Котятки, правда, помесь британца и шотландской вислоухой, но это не меняет моего трепетного к ним отношения (плюшевые подушки, мрр :)) - голубая девочка и лиловый кот. Обоих потом лишу детопроизводительной функции))
Но вопрос в следующем - хочу подготовиться к приезду питомцев... Понимаю, что сколько людей, столько мнений... Но посоветуйте все же, какой сухой корм наиболее предпочтителен для котят-британцев? Вроде Hills хвалят. Нужно ли еще консервы сразу давать? И надо ли СРАЗУ покупать котятам разный корм - с курицей, тунцом и пр? Нужно ли сразу кстати витамины давать?
Просто раньше у нас был кот, но обычной породы, тот ел ВСЁ.

ЭgOiStKa
26.02.2010, 17:35
Сдайте смывы на инфекции.

Спасибо!
Только как он мог инфекцию-то подхватить?:010: Микоплазмоз и хламидиоз у них такой же как у людей? Это заразно? :001: Что-то вы меня напуЖали девочки совсем...:(

тереха
26.02.2010, 17:43
Девочки, через неделю я полноценно вступлю в ваши ряды, т.к. вписалась в неимоверный блудняк (по причине неимоверной любви к британцам) - беру двух (!!!) котят для нашей чокнутой семейки (два вождя краснокожих дома).. Мало нам хлопот, короче... Котятки, правда, помесь британца и шотландской вислоухой, но это не меняет моего трепетного к ним отношения (плюшевые подушки, мрр :)) - голубая девочка и лиловый кот. Обоих потом лишу детопроизводительной функции))
Но вопрос в следующем - хочу подготовиться к приезду питомцев... Понимаю, что сколько людей, столько мнений... Но посоветуйте все же, какой сухой корм наиболее предпочтителен для котят-британцев? Вроде Hills хвалят. Нужно ли еще консервы сразу давать? И надо ли СРАЗУ покупать котятам разный корм - с курицей, тунцом и пр? Нужно ли сразу кстати витамины давать?
Просто раньше у нас был кот, но обычной породы, тот ел ВСЁ.

Мы тут как раз Хилз не любим....мало кто им кормит....
Корм надо супер премиум класса и подбирать индивидуально.что подходит вашим животным.Если корм хороший,то витамины в принципе не нужны.
если корм одной линееечки.то можно давать с разными вкусами.

_Katrinka_
26.02.2010, 17:43
Спасибо!
Только как он мог инфекцию-то подхватить?:010: Микоплазмоз и хламидиоз у них такой же как у людей? Это заразно? :001: Что-то вы меня напуЖали девочки совсем...:(

Для людей вроде не заразно. Да элементарно мог: на выставки ходите? Подошвы обуви по приходу домой хлоркой обрабатываете? Пол в коридоре хлоркой моете?

На подошве обуви черта с рогами принести можно... При мне в ветеринарку принесли на удаление глаза шикарного, 100% домашнего перса. Он в общий коридор даже ни разу не выходил, а ухитрился подхватить инфекцию, с вечера глаз начал гноиться, решили на следующий день идти к ветеринару: только за ночь инфекция так развилась, что принесли кота уже глаз удалять... Хозяйка в слезах, кот в шоке... Это, конечно, крайний случай, но и такое бывает...

Так что даже не выходя из дома, можно всякой заразы нацеплять...

ЭgOiStKa
26.02.2010, 17:46
Для людей вроде не заразно. Да элементарно мог: на выставки ходите? Подошвы обуви по приходу домой хлоркой обрабатываете? Пол в коридоре хлоркой моете?

На подошве обуви черта с рогами принести можно... При мне в ветеринарку принесли на удаление глаза шикарного, 100% домашнего перса. Он в общий коридор даже ни разу не выходил, а ухитрился подхватить инфекцию, с вечера глаз начал гноиться, решили на следующий день идти к ветеринару: только за ночь инфекция так развилась, что принесли кота уже глаз удалять... Хозяйка в слезах, кот в шоке... Это, конечно, крайний случай, но и такое бывает...

Ужас какой:010: На выставки не ходим, если только на обуви притащили:(

тереха
26.02.2010, 17:46
Спасибо!

мог от родителей....
у моей британки.которую я отдала,подтекал глазик.но чистой слезой,сдавали анализы аж 2 раза,чтобы уж наверняка,все инфекции отрицательные,ветеринар нашла причину,поврежден слезный канал, старшая кошка дала лапой по морде и в глаз попала....врач сказал что заживать будет долго и ничего страшного....

тереха
26.02.2010, 17:47

Вот поэтому и рекомендуем прививать даже домашних кошек!

хотя вроде хламидиозом можно и от кошки заразиться.....незнаю точно....

Honda
Мы тут как раз Хилз не любим....мало кто им кормит....
Корм надо супер премиум класса и подбирать индивидуально.что подходит вашим животным.Если корм хороший,то витамины в принципе не нужны.
если корм одной линееечки.то можно давать с разными вкусами.
Спасибо! А что значит ПОДХОДИТ котятам? Т.е. они его с удовольствием едят, стул нормальный, шерсть тоже - это имеется ввиду?
И.. простите... что значит супер премиум класс? Это конкретные марки? Назовите, плиз))))))

Kate1981
Спасибо!

Могли купить такого. Эти инфекции могут протекать в скрытой форме. А котенок заражается проходя через родовые пути. Хлам поймать ваще ничего не стоит.

Вы не паникуйте! Сначала сдайте анализы. Тк может быть и заворот века и... в общем гадать бесполезно. Только анализы скажут.

тереха
26.02.2010, 17:49
Спасибо! А что значит ПОДХОДИТ котятам? Т.е. они его с удовольствием едят, стул нормальный, шерсть тоже - это имеется ввиду?

именно это! это визуальные признаки,потом через какое то время можно анализ крови сдать и посмотреть показатели.если все в норме то так и продолжать кормить.

Honda
26.02.2010, 17:52
именно это! это визуальные признаки,потом через какое то время можно анализ крови сдать и посмотреть показатели.если все в норме то так и продолжать кормить.
Понятно))) Что дети, что коты - разницы почти нет))) А не подскажете какие марки супер премиум класса таких кормов? Чтоб хоть знать, из чего выбирать, а то, елси честно, не очень я доверяю продавцам в зоомагазинах...

тереха
26.02.2010, 17:58
Акана,Орижден,Чикен Суп, Иннова,Про План,Пиннакл,Био Мил.....

Honda
26.02.2010, 18:00
Акана,Орижден,Чикен Суп, Иннова,Про План,Пиннакл,Био Мил.....
Спасибо!! :flower::flower::flower:

Алтами
26.02.2010, 19:14

наш вет сказал, что именно хламидиозом и можно заразиться, особенно если в доме есть дети!

Алтами
26.02.2010, 19:17
Акана,Орижден,Чикен Суп, Иннова,Пиннакл,Био Мил.....
простите - а где покупать эти корма???
Это в интернет магазинах и только в большой расфасовке???

Мне в зоомагазине сказали, что Хиллс и Про Планн - это аналоги и они супер-премиум, мол зачем лучшее менять на хорошее типа Аканы или Ориджена?!
Помогите разабраться!

Моя заводчица приучила кошку к Хиллсу, думаю что можно и поменять, только на что??? И что лучше для кормящей кошки?

ЭgOiStKa
26.02.2010, 20:09
мог от родителей....
у моей британки.которую я отдала,подтекал глазик.но чистой слезой,сдавали анализы аж 2 раза,чтобы уж наверняка,все инфекции отрицательные,ветеринар нашла причину,поврежден слезный канал, старшая кошка дала лапой по морде и в глаз попала....врач сказал что заживать будет долго и ничего страшного....

Могли купить такого. Эти инфекции могут протекать в скрытой форме. А котенок заражается проходя через родовые пути. Хлам поймать ваще ничего не стоит.

Вы не паникуйте! Сначала сдайте анализы. Тк может быть и заворот века и... в общем гадать бесполезно. Только анализы скажут.

Блин...:(
Спасибо девочки, получу денежку и поведу к вету мелкого тогда.

тереха
26.02.2010, 21:16
простите - а где покупать эти корма???
Это в интернет магазинах и только в большой расфасовке???

Мне в зоомагазине сказали, что Хиллс и Про Планн - это аналоги и они супер-премиум, мол зачем лучшее менять на хорошее типа Аканы или Ориджена?!
Помогите разабраться!

Моя заводчица приучила кошку к Хиллсу, думаю что можно и поменять, только на что??? И что лучше для кормящей кошки?

Кормящую кошку лучше не трогать.пусть есть что и ела,только корм надо для котят,т.к. она котят кормит,а потом решать будете на что перевести,когда кормить котят перестанет.Смена корма у кормящей кошки может вызвать расстройство пищеварения у котят,это плохо....хотя может и не вызвать,но я бы не стала эксперементировать.

Акана и Ориджен супер премиум класса,просто Про План всегда есть в продаже,с остальными бывает напряженка.

Алтами
26.02.2010, 21:30
и все же - почему Хиллс плох??? Если он одного уровня с Про планном?

тереха
26.02.2010, 22:15
и все же - почему Хиллс плох??? Если он одного уровня с Про планном?

Кому то он хорошо...все индивидуально...на Хилс у народа в последнее время много нареканий,у животных после Хилса проблемы....

_Katrinka_
26.02.2010, 22:25
С Хилса на Акану кормящую кошку точно переводить не надо: Акана - беззерновая, Хилс (на сколько я знаю) - зерновой. Слишком крутой скачок для кормящей матери...

Алтами
27.02.2010, 00:34
Девочки, да не собираюсь я пока переводить - вы мне скажите - где вы эту Акану берете, ну на будущее!

Катя™
27.02.2010, 00:54
Девочки, да не собираюсь я пока переводить - вы мне скажите - где вы эту Акану берете, ну на будущее!

В магазине:073: Возьмите у меня целая пачка стоит 2,5 кг,съели грамм 200 от силы:065:

_Katrinka_
27.02.2010, 00:59

Мы через заводчицу берем :) В магазине тоже есть, но дороже значительно!
А вообще, с ней большие перебои :( Иногда уже думаю, а не уйти ли с нее: переводить кошку туда-сюда с корма на корм я не фанатка, а с Аканой все проблемней :(

Мой совет: не переходите на нее, если доставать планируете только через магазины. Корм хороший, но найти его... :010:

Катя™
27.02.2010, 01:07
Мы через заводчицу берем :) В магазине тоже есть, но дороже значительно!
А вообще, с ней большие перебои :( Иногда уже думаю, а не уйти ли с нее: переводить кошку туда-сюда с корма на корм я не фанатка, а с Аканой все проблемней :(

Мой совет: не переходите на нее, если доставать планируете только через магазины. Корм хороший, но найти его... :010:

не знаю,я когда кормила (месяц как перестала) никаких проблем за год с ней абсолютно не наблюдала,всегда покупала в одном и том же месте,всегда была в наличии и разной фасовки и Акана и Ориджен. А сколько если не секрет у вашей заводчицы Акана стоит (можно в личку):)

olesik4
27.02.2010, 01:26
сейчас контейнер приходит с Аканой и Оридженом, но там все только собачье. О поступлении кошачьего мне сообщат, у нас есть этот корм по 0,4 кг сейчас

_Katrinka_
27.02.2010, 01:40
не знаю,я когда кормила (месяц как перестала) никаких проблем за год с ней абсолютно не наблюдала,всегда покупала в одном и том же месте,всегда была в наличии и разной фасовки и Акана и Ориджен. А сколько если не секрет у вашей заводчицы Акана стоит (можно в личку):)

Ответила в личку :)

Алтами
27.02.2010, 10:39
сейчас контейнер приходит с Аканой и Оридженом, но там все только собачье. О поступлении кошачьего мне сообщат, у нас есть этот корм по 0,4 кг сейчас
А у вас - где? В Купчино?

Вообще, уважаемые девочки, подскажите хорошие магазины с богатым ассортиментом! Хотелось бы конечно поближе к Петроградке, но не принципиально, раз в месяц можно и выехать.

_Katrinka_
27.02.2010, 11:18
А у вас - где? В Купчино?

Вообще, уважаемые девочки, подскажите хорошие магазины с богатым ассортиментом! Хотелось бы конечно поближе к Петроградке, но не принципиально, раз в месяц можно и выехать.

А чем www.petshop.ru не устраивает?.. И выезжать никуда не надо - сами все привезут :)

Алтами
27.02.2010, 11:30
спасибо большое!

тереха
27.02.2010, 13:05
Звонит мужик...
-Котята есть?
-Есть!
-Голубые британцы есть? нам вот того,бракованного,он ведь дешевле?
-Нету,у нас британцев и не было!
-Как это не было,если на фото голубой котенок,только с ушами бракованными?!
-Как это с бракованными?
-Ну так они у него висят и еще не встали!

eliadka
27.02.2010, 13:20
=))))))))))))))))))))))))))ой уморааааааааааа

Elena@
27.02.2010, 15:25
Девочки,подскажите ветклинику на В.О или в близлежащих районах нам 3 месяца пора делать прививки и вообще потом наблюдаться.

_Katrinka_
27.02.2010, 15:43
Девочки,подскажите ветклинику на В.О или в близлежащих районах нам 3 месяца пора делать прививки и вообще потом наблюдаться.

На ВО нормальной клиники нет :( Из ближайших - ЧИН на чапаева. Сама там не была, но отзывы нормальные. Прививку-то можно где угодно кольнуть, она же п/к делается. Если бы мне паспорт был не нужен, то сама бы сделала и не парилась. А вот наблюдаться - это надо выбирать клинику.

Прививку я делала на дому, вызывала проверенного ветеринара, она мне и паспорт оформила. Я вообще клиник боюсь, т.к. никто не гарантирует, что перед тобой там инфекционная кошка на этом же столе не была... Конечно, они должны стол дезинфицировать, но в реальности...

Тем более котята - у них вообще иммунка еще слабая... С вызовом на дом у нас обошлось на 500р дороже, чем в клинике, но зато я спокойна.

Только, если на дом будете вызывать - сразу поинтересуйтесь, как будет транспортироваться вакцина. Есть же определенная температура хранения для нее. К нам вакцина приехала в специальном термосе.

Elena@
27.02.2010, 15:54
Спасибо,на Чапаева не дом 16а случайно.

_Katrinka_
27.02.2010, 16:22

Да, вроде он :)

Алтами
27.02.2010, 19:15
телефон клиники на Чапаева 232 55 92

Алтами
27.02.2010, 19:17
Я знаю, что на Чапаева называется Институт вет.биологии (или бактериологии) - интересно они всем там занимаются? Мне бы котю стерелизовать, как деток откормит. и каковы цены на эту процедуру по городу?

_Katrinka_
27.02.2010, 19:18
Я знаю, что на Чапаева называется Институт вет.биологии (или бактериологии) - интересно они всем там занимаются? Мне бы котю стерелизовать, как деток откормит. и каковы цены на эту процедуру по городу?

Я год назад на дому за 1500 делала.
На Чапаева точно кастрацию делают.

Алтами
27.02.2010, 20:53
Я год назад на дому за 1500 делала.
На Чапаева точно кастрацию делают.
на дому???? А это стерильно?
Может подскажете лично телефончик вашего доктора?

Где не спрашиваю - ниже 2800 не слышала!

_Katrinka_
27.02.2010, 21:26
на дому???? А это стерильно?
Может подскажете лично телефончик вашего доктора?

Где не спрашиваю - ниже 2800 не слышала!

А в клинике стерильно? Там перед вами на этом же столе капельницу больному панлекопенией ставили - а потом вашу на стерелизацию положат. И хорошо, если стол хотя бы протрут после этого... Я с одной клиникой вообще вдрызг разругалась...

А дома вы сами стол спиртом 100 раз протрете, и пеленочку чистую постелите. И стресса кошке меньше.

Единственное показание к операции в клинике - опасения, что кошка может не выйти из под наркоза и придется применять препарат для досрочного выведения, которого под рукой может не быть.

А если кошка молодая + сделана ЭКГ и сданы анализы, т.е. противопоказаний к наркозу нет - так в чем проблема. Телефон нашего ветеринара уже не вспомню, но сейчас спрошу знакомую, у нее есть свой врач, нареканий никаких и на дому кастрирует постоянно.

Вот когда мы глаз удаляли на дому - тогда я переживала, но тоже, ТТТ, все хорошо... У меня на пристройстве подобранная метиска перса, глаз спасти не удалось, пришлось удалять. Резал врач, у которого хороший опыт проведения операций на глазах, в т.ч. и в домашних условиях.

У меня все знакомые на дому кастрируют...

Все, сказанное выше, сугубо мое ИМХО.

AleAndre
27.02.2010, 21:53
У меня все знакомые на дому кастрируют...

и мы подумываем о том, чтобы дома все сделать. Частный ветеринар приедет.
по стоимости 4тыс.

тереха
27.02.2010, 21:58
и мы подумываем о том, чтобы дома все сделать. Частный ветеринар приедет.
по стоимости 4тыс.

я думаю на дому стерильности гораздо больше и стреса кошке меньше.

Кетрин 8
27.02.2010, 22:24
девочки,то делать???, кошку рвет уже раз 15,
утром поела ,как обычно, фарш мясной, ложку сметаны, сушку не знаю.может и поела.

но сейчас ей плохо,лежит, даже к котяткам не подходит, они тоже ели фарш, с ними все нормально-))))))))

что с мамой кошкой делать???

тереха
27.02.2010, 22:27
девочки,то делать???, кошку рвет уже раз 15,
утром поела ,как обычно, фарш мясной, ложку сметаны, сушку не знаю.может и поела.

но сейчас ей плохо,лежит, даже к котяткам не подходит, они тоже ели фарш, с ними все нормально-))))))))

что с мамой кошкой делать???

А фарш то сами делали? температуру меряли? в обще то надо бы ветеринара вызвать....

Кетрин 8
27.02.2010, 23:28
говядину котятки и мама ели, а вот потом дала немного сметены-((((((((((

и маме плохо стало-(9

дала ей уголек!пока остановилась рвота-)

тереха
27.02.2010, 23:31
говядину котятки и мама ели, а вот потом дала немного сметены-((((((((((

и маме плохо стало-(9

дала ей уголек!пока остановилась рвота-)

можно еще энтеросгель,который в тюбике,его давать легче,может сметанка не пошла после мяса...

Алтами
28.02.2010, 01:15
Девочки, простите - а можно разве так - и сушку и говядинку со сметанкой? Моя вот тоже кормящая и мне "жаль"ее - все стараюсь кусочки повкуснее ей подсовывать - то ряженку, то говядинку, то консерву. Но муж меня каждый раз ругает и смешивать не разрешает! Это так ветеринар нам сказал. Но мне мою девочку все равно жаль одной сушкой потчевать...

А как правильно все же? Особенно в отношении кормящих?

По теме - смекту нельзя давать кошке?

_Katrinka_
28.02.2010, 01:24
Девочки, простите - а можно разве так - и сушку и говядинку со сметанкой? Моя вот тоже кормящая и мне "жаль"ее - все стараюсь кусочки повкуснее ей подсовывать - то ряженку, то говядинку, то консерву. Но муж меня каждый раз ругает и смешивать не разрешает! Это так ветеринар нам сказал. Но мне мою девочку все равно жаль одной сушкой потчевать...

Ой, тут сколько людей - столько и мнений. Я своей даже корм не меняю, всегда один и тот же едим. Я считаю, что организму тяжело перестраиваться с сушки - на натуралку, и наоборот... Все же совсем разная пища. Отсюда и тошнота, и проблемы со стулом.

Предыдущего кота баловали иногда натуралкой - его после этого и тошнило, и слабило. Но тогда я еще не знала, что натуралку с сушкой мешать не рекомендуется.

Хотя кто-то так кормит - и нормально.

Опять же мое личное ИМХО - я так кормить не буду... Здоровее будет. В хорошей сушке все витамины подобраны, а на "побалывать" - мы бреверсы едим...

ЭкоЯ
28.02.2010, 14:04
Подскажите плиз, нам в апреле на прививку.а глистогониться за месяц надо или за 14 дней. Просто по ветпаспорту смотрю,та штампы стоят за месяц до прививки

тереха
28.02.2010, 14:08
Подскажите плиз, нам в апреле на прививку.а глистогониться за месяц надо или за 14 дней. Просто по ветпаспорту смотрю,та штампы стоят за месяц до прививки

Д ане важно за сколько,главное чтобы не меньше недели прошло до прививки после глистогонного

ЭкоЯ
28.02.2010, 14:28
Д ане важно за сколько,главное чтобы не меньше недели прошло до прививки после глистогонного

:flower:
а скажите еще,сколько уколов ему будут делать? В паспорте две наклеечки

мультифен-4 и nobivac rabies
И должны ли мы их сами купить или там в клинике есть?

тереха
28.02.2010, 16:35
:flower:
а скажите еще,сколько уколов ему будут делать? В паспорте две наклеечки

мультифен-4 и nobivac rabies
И должны ли мы их сами купить или там в клинике есть?

все в ветклинике!
у вас же прививки сделаны,только не понятно почему разные...
две первые есть.теперь только раз в год....

ЭкоЯ
28.02.2010, 18:29
все в ветклинике!
у вас же прививки сделаны,только не понятно почему разные...
две первые есть.теперь только раз в год....

Та которая нобивак стоит на странице где вакцинация против бешенства. И две наклеички мультифел-4 на страничке где прочие прививки.
И еще мультифел-4 не действует против микоплазмы?

тереха
28.02.2010, 20:11
Мультифел-4 - вакцина против панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза .

ЭкоЯ
28.02.2010, 20:47
Мультифел-4 - вакцина против панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза .
Я так понимаю против микоплазмы нет вакцыны?

светусик80
28.02.2010, 21:00
кошатинке уже 10 месяцев, начала грустить..., как проходят загулы у кошек???

тереха
28.02.2010, 23:11
кошатинке уже 10 месяцев, начала грустить..., как проходят загулы у кошек???

когда загуляет услышите.....:010:

nbd_nbd
01.03.2010, 00:11
Девочки, порядка года назад делали первую прививку коту, теперь нужно его заново привить. Надо ведь перед этим глистогонить? Прививать надо когда делали первую прививку год назад или когда уже ревакцинировали?

olesik4
01.03.2010, 00:48
Я так понимаю против микоплазмы нет вакцыны?

нет нету

Девочки, порядка года назад делали первую прививку коту, теперь нужно его заново привить. Надо ведь перед этим глистогонить? Прививать надо когда делали первую прививку год назад или когда уже ревакцинировали?

глистогонить надо перед каждой прививкой. Ревакцинировать через год после последней вакцинации - вообще должны врачи ставить срок ревакцинации

nbd_nbd
01.03.2010, 00:58
глистогонить надо перед каждой прививкой. Ревакцинировать через год после последней вакцинации - вообще должны врачи ставить срок ревакцинации

Т.е. если написано, что до 15 апреля прививка, где-то в это время и надо, +/- неделя?Глистогонить за 2 недели? Так?

Kaktys
01.03.2010, 01:08
Девочки! Посмотрите, какая красотень родилась на Рождество!:010:
Да простит меня хозяйка фото:091:, это просто чудо! Не могла удержаться.

olesik4
01.03.2010, 01:17
Т.е. если написано, что до 15 апреля прививка, где-то в это время и надо, +/- неделя?Глистогонить за 2 недели? Так?

Лучше прививать чуток не дожидаясь конца срока действия вакцины. Глистогонить за 10-14 дней

olesik4
01.03.2010, 01:18
Девочки! Посмотрите, какая красотень родилась на Рождество!:010:
Да простит меня хозяйка фото:091:, это просто чудо! Не могла удержаться.

Тон теплый хороший, но мрамор на мой взгляд не правильный, бабочки нет. но кисуня все равно симпотичный )

nbd_nbd
01.03.2010, 01:26
Лучше прививать чуток не дожидаясь конца срока действия вакцины. Глистогонить за 10-14 дней

Kaktys
01.03.2010, 01:36
Тон теплый хороший, но мрамор на мой взгляд не правильный, бабочки нет. но кисуня все равно симпотичный )

Вы уж простите, что так к Вам в топ залезла, давно читаю и уже мечтаю о приобретении плюшевого чуда.
В поисках наткнулась на вот этого, как сообщает хозяйка, британчика. стоимость чуда 30 т.:001:
Скажите, бабочка это вот это? Просто в первый раз на такой окрас наткнуласьь.

olesik4
01.03.2010, 01:59
Вы уж простите, что так к Вам в топ залезла, давно читаю и уже мечтаю о приобретении плюшевого чуда.
В поисках наткнулась на вот этого, как сообщает хозяйка, британчика. стоимость чуда 30 т.:001:
Скажите, бабочка это вот это? Просто в первый раз на такой окрас наткнуласьь.

Ой ну вы прямо так извиняетесь как будто у нас тут вход по пригласительным )))

Бабочка - это рисунок по бокам на корпусе
Вот такой вот http://i054.radikal.ru/0909/ff/5e0c1b8db320.jpg

Т.е. если шкурку кошки мысленно разложить - то получится как крылья бабочки

http://www.softcat.ru/genetic_tabby.html тут схема есть

Мраморный (classic, blotched/marble tabby) – является наиболее рецессивной формой гена Тебби (t) и наиболее эффектным из всех рисунчатых окрасов. На лопатках присутствует характерный рисунок ввиде крыльев бабочки, по спине тянутся три широкие полосы, на боках концентрические круги с серединкой, хвост имеет 2-3 широкие полосы, а не множество тонких как у тигра. В идеале, рисунок должен быть густым и четким, контрастным к основному фону. Имеет модификацию – марбл, который отличается от классического тем, что имеет более густые края и бледную середину (окаймленный).