Просмотр полной версии : ~ВИСЛОУШКИ И БРИТАШКИ - ПЛЮШКИ И ОЧАРОВАШКИ!!~
По опыту воспитания трех кошаков присоединюсь к тем, кто посоветовал насыпать наполнитель. Возможно, даже придется поэкспериментировать с разными видами (глиняный/древесный, впитывающий/комкующийся). Мой первый кот вёл настоящую войну за лоток с наполнителем. Стоило положить газеты или насыпать песок - демонстративно оставлял кучку под ковром, а лужу - на ковре (в гостиной!). Кот победил... Вот уже 11 лет пользует наполнитель, осечек не было.:)
вот и я тоже так подумала :053:...
Все кошки разные опять же, кому то мож одно нравится, а кому-то другое...
как меня много получилось :008:
По опыту воспитания трех кошаков присоединюсь к тем, кто посоветовал насыпать наполнитель. Возможно, даже придется поэкспериментировать с разными видами (глиняный/древесный, впитывающий/комкующийся). Мой первый кот вёл настоящую войну за лоток с наполнителем. Стоило положить газеты или насыпать песок - демонстративно оставлял кучку под ковром, а лужу - на ковре (в гостиной!). Кот победил... Вот уже 11 лет пользует наполнитель, осечек не было.:)
*))))))))))))
Без Сожаленья
16.01.2009, 11:18
хорошенькие котятки :flower:
а первая фота - девочка? лапуля :love:
да,на первой девченка
ОГо,за день три странички наболтали)Такими темпами нам скоро придется третью часть открывать и новое название придумывать.
Девочки,у кого котята не ходят в туалет "куда надо"",не волнуйтесь!Все у вас получится.Британцы умнейшие существа,я еще ни разу не слышала,чтобы у кого-то британский кот или кошка был нечистоплотным.Просто нужно немножко терпения набраться и поэкспериментировать.Котенок,попав в новый дом,испытывает немалый стресс.Поэтому он может не ходить в туалет несколько дней,причем,как по-большому,так и по-маленькому.Моя Фиби,например 3 дня не писала и 4 дня не какала,когда мы ее забрали от хозяев.
И вот,наконец,когда все произошло,но не туда,куда нужно- не расстраивайтесь!Подумайте,может быть кисе не нравится место ,где стоит горшок,попереставляйте,они любят укромные и темные местечки,можно отгородить лоток с помощью картонной коробки,сделать в ней проход,получится такой "домик задумчивости",кошки очень это любят.Может не нравится сама форма лотка,либо мал,либо велик,про виды наполнителей я уже писала,пробуйте разные,есть кошки - копатели,которым нравится долго грести,для таких лучше глиняный.Древесный сейчас очень хвалят на МАУ.Ру марку CATS BEST ,он древесный,но не рассыпается в труху,а комкуется,попробуйте.И главное-когда наконец все получится,не забудьте похвалить и угостить вкусняшкой)
PANTERKA
16.01.2009, 13:26
Девушки у кого тут есть кот британ желательно рисунчатый признавайтесь)) а то я торможу что то
да,на первой девченка
мне почему-то так и показалось - мордаха девчачья какая-то :))
наши малыши
2079102
и Дотти отдельно
2079172
О, Боже какая беленькая пухляшка очаровательная!!!!!
А еще я записалась на фелинологические курсы заочные, скоро поумнею:))
да, я его уже показывала, очень клевский он у нас :)
2079317
2079316
А уХи то,уХи!Так прижаты,что и не найти-супер!
Чем угощали,что так облизывается?
Marsel71
16.01.2009, 18:52
наполнитель.... стоит три лотка! евер клин, фреш степ ( с землей писаной из горшка), и просто бумажки.... а мы идем в цветочный горшок..... и терпим и ждем, пока откроют двети и мы до горшков этих доберемся...... радует только то, что не по всем углам кучи делаем.... весьма всоеобразное представление о чистоте, на мой взгляд :) что делать.....
Без Сожаленья
16.01.2009, 18:55
наполнитель.... стоит три лотка! евер клин, фреш степ ( с землей писаной из горшка), и просто бумажки.... а мы идем в цветочный горшок..... и терпим и ждем, пока откроют двети и мы до горшков этих доберемся...... радует только то, что не по всем углам кучи делаем.... весьма всоеобразное представление о чистоте, на мой взгляд :) что делать.....
А если в горшок наполнителя насыпать попробовать?
Marsel71
16.01.2009, 19:16
боюсь, тогда она пожизненно в горшок ходить и будет :):):) Я тут коменты почитала, многим нравится, что кошь без наполнителя в лоток ходит, типа экономия на нем получается... но мне вот все же удобнее с наполнителем, так как все животные не кастрированы, поэтому запах есть, и наполнитель его впитывает... с первыми двумя кошаками проблем не было, т.к. наполнитель они с детства знали.... а эту не пойму никак к чему приучали.... а мне бы было удобно может не в один лоток, но хоть в один наполнитель ходить приспособить :) Во всем остальном - животное просто прелестное! Ну вот как на фотографии, так и в жизни - сплошное очарование!!!))))
Marsel71
16.01.2009, 19:19
хотя.... знаете.... пошла и насыпала во все горшики напонитель! :) посмотрим, что будет :) Сейчас пошла изучать....
А может тот цветок пересадить в новую землю, а эту землю высыпать в коштуалет и постепенно добавлять наполнителя???
Marsel71
16.01.2009, 19:45
А может тот цветок пересадить в новую землю, а эту землю высыпать в коштуалет и постепенно добавлять наполнителя???
Горшок слишком мал..... подрастет и что делать буду? Все же мимо напол польётся :( хотелось бы в идеале, всех посадить в один лоток на Евер клин.... ну в крайнем случае, на два лотка с Евер клином. пусть дорогой наполнитель, но зато работает!
А уХи то,уХи!Так прижаты,что и не найти-супер!
Чем угощали,что так облизывается?
да, уши, ттттттттт, хорошо лежат. это он себя вылизывал:)
Kusochek
16.01.2009, 23:43
О, Боже какая беленькая пухляшка очаровательная!!!!!
:love: Мне тоже эта очаровашка больше всех понравилась - такая толстенькая, уютная...
Kusochek
16.01.2009, 23:49
наполнитель.... стоит три лотка! евер клин, фреш степ ( с землей писаной из горшка), и просто бумажки.... а мы идем в цветочный горшок...
Цветочные горшки - это наша любовь! Хлебом не корми - дай землю раскидать по всей комнате и вываляться в ней с ног до головы!:001: Так и пришлось один цветок выселить на балкон, а другой - на шкаф под потолок. Надоело землю каждый день назад в горшок собирать...
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что эвер клин и фреш степ по структуре похожи. Попробуйте в одном оставить, допустим, фреш степ, во второй насыпать древесный, а в третий - глиняный комкующийся (мои именно дешевенький глиняный "Барсик" любят больше всего, но мне кажется, он пылит, поэтому горемыкам приходится ходить в "Катсан")
У меня созрел вопрос: Правда ли,что с первого помета кошки самые лучшие дети?
Young Frog
17.01.2009, 00:22
А это мой Баскервиль (скотиш-фолд).
Баскервилю 1 месяц
2081161
Баскервиль со Снежком
2081155
Баскервилю 1,5 года
2081170
Девочки, у моего кота висит пузо, чуть ли не по полу волочит. Он у меня не толстун, конечно, но пузо то совсем не плотное. Ветеринар сказал, что это жир. Так у него брюхо болтается.
У кого-нибудь с этими породами есть аналогичные проблемы?
Marsel71
17.01.2009, 00:22
)))) как я начинаю ценить моих и без того, совершенно бесценных, взрослых котов! Что ни сыпь, лоток знают железно! А с этой красавцей вислоушкой уж не знаешь как и угодить....
Marsel71
17.01.2009, 00:24
смотря в какое время мама кошка этот первый помет родила. Моя первых котят родила рано, еще до года. Сравниваю со вторым и вижу, что первый помет был рожден более мелким.
Young Frog
17.01.2009, 00:33
)))) как я начинаю ценить моих и без того, совершенно бесценных, взрослых котов! Что ни сыпь, лоток знают железно! А с этой красавцей вислоушкой уж не знаешь как и угодить....
У меня вислоухий без проблем к лотку приучился. Я попробовала методику, которую по телевизору видела. 3 дня - и лоток стал для него родным, в какой бы угол не поставила.
PANTERKA
17.01.2009, 02:10
А это мой Баскервиль (скотиш-фолд).
Девочки, у моего кота висит пузо, чуть ли не по полу волочит. Он у меня не толстун, конечно, но пузо то совсем не плотное. Ветеринар сказал, что это жир. Так у него брюхо болтается.
У кого-нибудь с этими породами есть аналогичные проблемы?
Это бурдюк) он есть абсолютно у всех британов и шотландцев)))) это породная особенность кошек, поменяйте ветеринара, пока он вам еще его как грыжу не диагностировал.:wife:
Мать Моржиха
17.01.2009, 02:12
У меня вислоухий без проблем к лотку приучился. Я попробовала методику, которую по телевизору видела. 3 дня - и лоток стал для него родным, в какой бы угол не поставила.
поделитесь,плиз
PANTERKA
17.01.2009, 02:12
Все зависит от того когда кошка рожает, как подобрана пара производителей и как ест во время беременности.
PANTERKA
17.01.2009, 02:58
http://s46.radikal.ru/i112/0901/60/6be8f8fdfae6.jpg (http://www.radikal.ru)
вот так мы выросли)
Все зависит от того когда кошка рожает, как подобрана пара производителей и как ест во время беременности.
Просто я где то вычитала,что заводчик себе оставляет лучшего котенка с первого помета,но может я не совсем правильно поняла и имелось ввиду,что с первого помета от первой вязки с конкретным котом,так как потом такого чуда может и не родится,скорее всего что так:008:
Young Frog
17.01.2009, 10:49
поделитесь,плиз
Я смотрела передачу, где тигрят учили самостоятельно ходить в туалет, а не когда их вылизывает тигрица. Там девушка выводила на прогулку тигренка, брала с собой мягкую салфетку и начала тереть тигренку "это" место, имитируя вылизывание матери тигрицы. Тигренок сразу начинал расставлять лапки и садиться писать.
Вот так я своего месячного котёнка, как вижу, что закрутился, занюхал или через 10 минут после того, как он поел, сразу брала на руки и несла к лотку. Брала обычную мягкую туалетную бумагу, складывала в маленький квадратик и начинала тереть котёнку аккуратно "это" метсто, имитируя вылизывание кошки-мамы. Котенок непроизвольно начинал приседать и писать. После я оставляла бумажечку в лотке, он нюхал и инстинктивно начинал зарывать в песочек. Через 3 дня котенок ходил только в лоток.
Я ещё на это время ограничила передвижение котенка по квартите, закрыла некоторые комнаты, а остальные ежедневно протирала тряпкой, чтоб никаких посторонних запахов нигде, кроме лотка не оставалось.
Эта методика только для котят, со взрослым котом такое не пройдет:)
Девочки,ну вот опять ерунда на ДО:(:010: Британский вислоухий котенок!!!!!:010::010::010:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1003812
Ущки не стоят и не лежат...:(:010:
Девочки,ну вот опять ерунда на ДО:(:010: Британский вислоухий котенок!!!!!:010::010::010:
Так там и ценник за него не большой. Не усыплять же его теперь, раз ушки не вышли :005:
[QUOTE=Young Frog;20411091
У кого-нибудь с этими породами есть аналогичные проблемы?[/QUOTE]
У нашей кошки висит, оказывается, мы не одни такие.( порода - брит. коротк.)
Я думала, это может быть связано с операциями ( у нашей было две: когда наелась ниток, непроходимость ЖКТ, и стерилизация).
Так там и ценник за него не большой. Не усыплять же его теперь, раз ушки не вышли :005:
Я вобще про усыпление ничего не говорила.я имела ввиду что британцы и вислоухие ЭТО РАЗНЫЕ ПОРОДЫ!
Британских вислоухих кошек нету в природе!!!!!
Young Frog
17.01.2009, 20:25
У маленьких вислоухих котят иногда ушки до месяца приглаживают к морде, чтоб лучше лежали.
У меня у маленького были плотно прижаты, потом поднялись немного. Отклонение от породы, но такое скрещивание всегда идеально чистым не бывает.
Young Frog,я вобщето в курсе,у меня кот страйт,две кошки вислоушки и британка.
Я еще раз повторю,заголовок не правильный "британские вислоухие" НЕТУ ТАКИХ КОШЕК В ПРИРОДЕ и не важно как ушки прижаты,плотно или нет.Есть фолды,страйты и британы!
У маленьких вислоухих котят иногда ушки до месяца приглаживают к морде, чтоб лучше лежали.
У меня у маленького были плотно прижаты, потом поднялись немного. Отклонение от породы, но такое скрещивание всегда идеально чистым не бывает.
Нет, просто Тереха говорит о том,что британцев вислоухих в природе не существует,если он и вислоухий так шотландец:008:
Нет, просто Тереха говорит о том,что британцев вислоухих в природе не существует,если он и вислоухий так шотландец:008:
:053:
А Афинка от кого?От Сенатора?
Афинка от Брендика - ее мама от Сенатора и кошки моего разведения с первого самого помета ))
Покажу мою шкоду Кешуню - это она мужу "помогала" - ключи-отвертки подавала :)) (он стол собирал)http://keep4u.ru/imgs/b/2009/0b81076b6ff971c354.jpg
Шкодная доча Кешенька!:love:
Тогда еще покажу фотку...
Здесь Черри месяц (фото сделано заводчиком):
http://s48.radikal.ru/i122/0901/46/cb8d60a3345e.jpg (http://www.radikal.ru)
АААААААААААААААа не могу какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :love::love::love:
А мне опять не приходили уведомления (((
Мы стерилизовали Камилку - маму Тошки )) Тк что если кому будет нужна кошь - пишите )))
Извините, поумничаю =)
Бурюк - это мешок, полученный сдиранием шкуры с животного через шейное отверстие без других разрезов.
Встречала еще тут что этот висящий живот называют КУРДЮКОМ, что тоже неправильно.
Курдюк - жировое отложение, в виде мешка или подушки, на крестце, у основания хвоста.
Извините, поумничаю =)
Бурюк - это мешок, полученный сдиранием шкуры с животного через шейное отверстие без других разрезов.
Встречала еще тут что этот висящий живот называют КУРДЮКОМ, что тоже неправильно.
Курдюк - жировое отложение, в виде мешка или подушки, на крестце, у основания хвоста.
называют чаще курдючком , да )) Хотя у молодых это скорее просто кожная складка
PANTERKA
18.01.2009, 02:09
Ну я уж молчу о том как один ветеринар удалил как грыжу паховую и ушил эту складку. Радовало что кот хоть не в разведении был ....
*счастье тут*
18.01.2009, 02:33
Ну я уж молчу о том как один ветеринар удалил как грыжу паховую и ушил эту складку. Радовало что кот хоть не в разведении был ....
ахахаха, Вика, ты как всегда, в своем репертуаре. Котя у тебя подросла:100:)))
PANTERKA
18.01.2009, 03:11
ахахаха, Вика, ты как всегда, в своем репертуаре. Котя у тебя подросла:100:)))
угу в своем, если б не было так обидно....
Это фотки из нового дома в 3.5 месяца)
А голубой девчонки скоро сделают и здесь будут хвастаться))
Всем салютик!!!!
Давненько фотки не выставляла:073:...Воть...:))
Всем салютик!!!!
Давненько фотки не выставляла:073:...Воть...:))
Ой - барин )) Что выбирает что в холодильнике поесть?? :))
Я кажется избаловала своего питомца:010:
Теперь мне нужен совет... Он у меня ест Базиту, хилс для котят не понравился,..а у нас в городе(Кириши) ничего приличнее из консервов не продается, по вечерам я ему давала либо курочку или говядину, так вот теперь он отказывается кушать консервы вообще если туда не добавлено мяско, я его блендером перемалываю вместе с консервой,так за ушами трещит(мяса добавляю немного грамм 30), вопрос в том не вредно ли это, ведь что не говори я таким образом нарушаю баланс промышленной еды? каждый день в дополнение пол таблетки кальциди и ложка Темы творожка(утром).
Думаю перейти на чикенсуп заказать в интернет магазине,с доставкой в Питере кому-нить из друзей,чтобы они привезли, но пока это будет,как вам эта еда, он растет как на дрожжах.
PANTERKA
19.01.2009, 12:39
Я кажется избаловала своего питомца:010:
Теперь мне нужен совет... Он у меня ест Базиту, хилс для котят не понравился,..а у нас в городе(Кириши) ничего приличнее из консервов не продается, по вечерам я ему давала либо курочку или говядину, так вот теперь он отказывается кушать консервы вообще если туда не добавлено мяско, я его блендером перемалываю вместе с консервой,так за ушами трещит(мяса добавляю немного грамм 30), вопрос в том не вредно ли это, ведь что не говори я таким образом нарушаю баланс промышленной еды? каждый день в дополнение пол таблетки кальциди и ложка Темы творожка(утром).
Думаю перейти на чикенсуп заказать в интернет магазине,с доставкой в Питере кому-нить из друзей,чтобы они привезли, но пока это будет,как вам эта еда, он растет как на дрожжах.
Так может проще и легче убрать совсем натуралку, и оставить только проф корма. Повыпендривается конечно, но все равно есть будет. А сухой корм не даете совсем?
Так может проще и легче убрать совсем натуралку, и оставить только проф корма. Повыпендривается конечно, но все равно есть будет. А сухой корм не даете совсем?
Совсем не даю, у меня муж развыпендривался вообще по поводу профкормов, так мне хоть удалось уговорить на консервыы,но думаю,что попозже все же переведу на сухой, так как есть в планах еще один животик, а консервами двоих кормить наверное накладнее будет, может с появлением второй и переведу,она то уж наверное будет приучена сразу к сушке
Совсем не даю, у меня муж развыпендривался вообще по поводу профкормов, так мне хоть удалось уговорить на консервыы,но думаю,что попозже все же переведу на сухой, так как есть в планах еще один животик, а консервами двоих кормить наверное накладнее будет, может с появлением второй и переведу,она то уж наверное будет приучена сразу к сушке
На чикен суп что то жалобы щас идут что кошки поносят. Переводите на акану - мне нравится!
А может его вообще натуралкой кормить? Тогда не надо консервы и проф.корма. Составите рацион ему, наготовите на недельку, расфасуете по порциям и в морозилку
На чикен суп что то жалобы щас идут что кошки поносят. Переводите на акану - мне нравится!
А может его вообще натуралкой кормить? Тогда не надо консервы и проф.корма. Составите рацион ему, наготовите на недельку, расфасуете по порциям и в морозилку
Может конечно,но у него сейчас каки:008: такие идеальные,что боюсь испортить, а вообще я прослеживаю у него пристрастие к натуалке,его аж трясет,когда он чует запах еды, пока наверное не стоит в среду прививаться поедем, как все прививки сделаем, так и думать наверное надо,надо ведь еще и витамины подобрать
PANTERKA
19.01.2009, 13:10
Ну просто если вторая кошь будет на проф корме, то в итоге надо будет постояяно тогда следить чтоб друг у друга еду не ели.
К тому же сушку можно давать и с консервами
Ой - барин )) Что выбирает что в холодильнике поесть?? :))
Енто у него потягушки:))...а на счёт поесть,так у него теперь конкуренция...приехал Васька с дачи,отъелся так:010:...просто тумбочка ходит по квартире,весит 8 кг(это учесть,что он не кастрированный)...Алекс по сравнению с ним малявочка:))
Marsel71
19.01.2009, 22:50
Я смотрела передачу, где тигрят учили самостоятельно ходить в туалет, а не когда их вылизывает тигрица. Там девушка выводила на прогулку тигренка, брала с собой мягкую салфетку и начала тереть тигренку "это" место, имитируя вылизывание матери тигрицы. Тигренок сразу начинал расставлять лапки и садиться писать.
Вот так я своего месячного котёнка, как вижу, что закрутился, занюхал или через 10 минут после того, как он поел, сразу брала на руки и несла к лотку. Брала обычную мягкую туалетную бумагу, складывала в маленький квадратик и начинала тереть котёнку аккуратно "это" метсто, имитируя вылизывание кошки-мамы. Котенок непроизвольно начинал приседать и писать. После я оставляла бумажечку в лотке, он нюхал и инстинктивно начинал зарывать в песочек. Через 3 дня котенок ходил только в лоток.
Я ещё на это время ограничила передвижение котенка по квартите, закрыла некоторые комнаты, а остальные ежедневно протирала тряпкой, чтоб никаких посторонних запахов нигде, кроме лотка не оставалось.
Эта методика только для котят, со взрослым котом такое не пройдет:)
Спасибо за совет! :091:Сработало! Ходим в лоток! В общий! Ура! И еще рас спасибо за совет! Когда, как мама кошка попку масируешь, напоминаешь котенку зачем ты его вообще в лоток посадил :):flower:
Макарина мама
20.01.2009, 01:44
Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20453679&postcount=1) на ДО опять что то непонятное продают. То ли людям не сказали, что это шотландский страйт, то ли повязали скотиш фолд с британцем. Правда по какой причине упоминаются ЧИСТОКРОВНЫЕ британцы родители?
Я вот мечтаю о котенке британчике и меня пугают такие смеси пород, а с гарантией и в питомнике дороговато....
PANTERKA
20.01.2009, 03:37
Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20453679&postcount=1) на ДО опять что то непонятное продают. То ли людям не сказали, что это шотландский страйт, то ли повязали скотиш фолд с британцем. Правда по какой причине упоминаются ЧИСТОКРОВНЫЕ британцы родители?
Я вот мечтаю о котенке британчике и меня пугают такие смеси пород, а с гарантией и в питомнике дороговато....
У меня весной будет вязка если согласны на условия то о цене можно договорится.
Young Frog
20.01.2009, 10:11
Спасибо за совет! :091:Сработало! Ходим в лоток! В общий! Ура! И еще рас спасибо за совет! Когда, как мама кошка попку масируешь, напоминаешь котенку зачем ты его вообще в лоток посадил :):flower:
Пожалуйста:) Я за Вас очень рада и за котяру Вашего тоже:)
Young Frog
20.01.2009, 10:14
Девочки, посоветуйте корм. Я пробовала ямс и хилс - вообще не едят. Нормально относятся к Роялл Конин и Вискасу. Но я переживаю по поводу того, что уж очень там много сои. Может есть какие-то другие корма в качестве которых можно не сомневаться?
Девочки,а нам скоро два месяца ,из двух пометов и 8 котят остались незарезервированы 2 котенка страйта,лиловая девочка и шоколадный мальчик.
Растут не подням .а по часам.Носятся как кони,играют с мамой и другими кошками.Муж наделал дырок в большой картонной коробке по всем сторона на разной высоте,такой игровой комплекс получился!:046:
Ну и и кормите Роялем,раз нормально относятся.Рояль хороший корм,там много разных видов,еще Акану хвалят,канадский корм,Олеся им кормит своих котоусов.Вискас лучше убрать,особенно сухой,это просто яд для кошек.Я по-прежнему Хиллсом кормлю,сухим и консервами,старшая кошка теперь на Лайте после кастрации,но иногда все же прорывается,когда я не услежуи тырит у малых консервы.
А мне,кстати,понравилась эта киса,очень чистенькая и ухоженная девочка и мордаха прелесть.Скорее всего,люди не разбираются просто и брали для души.6000-смешные деньги для такого котенка.Чего пугаться,съездите и посмотрите,может это Ваш шанс.
Почему то щас там в объявенаписано что это страйт и родители вислоух и страйт и котенок стоит 8 т.р. ))
Роял и Акана - корма совершенно разного уровня..Я бы их даже сравнивать не стала...Раз относится хорошо к Роялу - кормите конечно - но многие на него жалуются. Изготавливается он в Москве, у кого аллегрия, у кого шерсть вываливается, у кого буреет. В общем все индивидуально но я если и кормила бы Роялом - то только французского производства, а его сейчас у нас не продают.
И учтите - не все то хорошо, что нравится вашему коту (это я про Вискас) ))
Да,действительно текст и цена поменялись.Наверное после прочтения нашего топика
Я еще про корм хочу сказать.Когда я забрала котят от приемной мамы,и нужно было вводить прикорм,я начала с Роялевского мусса+Роялевский же заменитель.Все сделано во Франции.По крайней мере так было на упаковке написано.Проблем с прикормом не возникло,котята ели с удовольствием,а главное-не было запоров.Я осталась довольна,но когда котята повзрослели,все равно перешли на Хиллс.Я всегда покупаю так называемые"рекламные" 8-кг пакеты,на них вообще ни одного слова по-русски,сделано в Нидерландах.Может,в этом весь секрет,почему мои кошки от него нос не воротят.
Олеся, а где Вы покупаете Акану - и это сухари или консервы???
Я вот до сих пор не определилась с кормом - он есть из дорогих все, да и Тему (масные и овощные) оч. любит, а о креветках я вообще молчу...самое вкусное лакомство.
Можно совмещать кош.консервы и простую еду?
Девушки милые, подскажите, где мне найти британца-шотландца, очень хотим завести себе такого, но нам не для разведения и выставок - просто для души, очень уж окрас и характер нравится
готовы взять метиса, внепланового - цены только пугают - меньше 8ми нет
не подскажете, где нам найти себе друга подешевле?
если вы метиса хотте взять, то вы должны понимать, что из него может вырасти совсем не то, что вы хотите. и по окрасу и по характеру. у нас есть кот свободный, если интересно, то пишите в личку, пообщаемся. либо ищите где отдают, правда, зачастую, это уже взрослые животные.
PANTERKA
20.01.2009, 15:42
Девушки милые, подскажите, где мне найти британца-шотландца, очень хотим завести себе такого, но нам не для разведения и выставок - просто для души, очень уж окрас и характер нравится
готовы взять метиса, внепланового - цены только пугают - меньше 8ми нет
не подскажете, где нам найти себе друга подешевле?
Ну меньше 8 найти отдаленно напоминающее британа-скотиша можно, вот только что из этого вырастет никто вам не скажет
Мать Моржиха
20.01.2009, 15:47
Ну меньше 8 найти отдаленно напоминающее британа-скотиша можно, вот только что из этого вырастет никто вам не скажет
а мы за 7 неделю назад взяли :)британская короткошерстная...
думаете не найти? просто 15-20, сколько обычно просят - это породистые, а внеплановая вязка - 8-10, меньше я не нашла
еще мне предлагали британцев, но внешне они вылитые дворняжки, и за ту же сумму - такое возможно? или ошибка природы?
Олеся, а где Вы покупаете Акану - и это сухари или консервы???
Я вот до сих пор не определилась с кормом - он есть из дорогих все, да и Тему (масные и овощные) оч. любит, а о креветках я вообще молчу...самое вкусное лакомство.
Можно совмещать кош.консервы и простую еду?
517-27-33 Акана только сушка есть
Лучше не совмещайте натуралку и пром.корма
PANTERKA
20.01.2009, 19:44
думаете не найти? просто 15-20, сколько обычно просят - это породистые, а внеплановая вязка - 8-10, меньше я не нашла
еще мне предлагали британцев, но внешне они вылитые дворняжки, и за ту же сумму - такое возможно? или ошибка природы?
вязку не продумали, родословные не смотрели, вот и результаты таких вязок продают.
Marsel71
20.01.2009, 19:52
Вот такие котятки есть у меня сейчас :) пока еще малявочки конечно... зато будет время у желающих подумать и определиться с выбором :)
Скажите, а с какого возраста коты начинают "хотеть"? Нашему Бальзаку сегодня 5 месцев и он уже бывает протвненько мяучит.
С какого вохраста их можно почикать?, хотя оч. жалко!
У кого коты не кастрированные - от них реально запах в квартире есть или это казки7
PANTERKA
20.01.2009, 20:33
Скажите, а с какого возраста коты начинают "хотеть"? Нашему Бальзаку сегодня 5 месцев и он уже бывает протвненько мяучит.
С какого вохраста их можно почикать?, хотя оч. жалко!
У кого коты не кастрированные - от них реально запах в квартире есть или это казки7
Не сказки запах есть, у кого то больше у кого то меньше. кто то метит кто то нет.
С 5 месяцев вполне может начать хотеть. в принципе уже можно чикать.
А не кастрировать и смотреть на то как котик орет постоянно не жалко будет?
Young Frog
20.01.2009, 21:08
Почему то щас там в объявенаписано что это страйт и родители вислоух и страйт и котенок стоит 8 т.р. ))
Роял и Акана - корма совершенно разного уровня..Я бы их даже сравнивать не стала...Раз относится хорошо к Роялу - кормите конечно - но многие на него жалуются. Изготавливается он в Москве, у кого аллегрия, у кого шерсть вываливается, у кого буреет. В общем все индивидуально но я если и кормила бы Роялом - то только французского производства, а его сейчас у нас не продают.
И учтите - не все то хорошо, что нравится вашему коту (это я про Вискас) ))
Вот и я про Роял слышала то же самое, что раньше он был лучше, а сейчас только перевод денег на корм сомнительного качества:(
haermaher
20.01.2009, 22:24
:)И у меня малявочки,тоже может кому приглянутся?:love:Качество фоток плохое,извините....С телефона:005:
PANTERKA
20.01.2009, 23:52
:)И у меня малявочки,тоже может кому приглянутся?:love:Качество фоток плохое,извините....С телефона:005:
Маму папу показывайте рассказывайте )
Mrs.ElenaMarple
21.01.2009, 00:13
а мне жалко кошек без ушей... шотландских - не повертеть ими, ни прислушаться. Может по этому они более пугливые, чем британки?
страна чудес
21.01.2009, 00:32
Пугливые???? Не мне наоборот кажется,что иногда может и стоит чего-то бояться!!! Наша ездит в машине не боится ни приоткрытых форточек, ни чего.
PANTERKA
21.01.2009, 04:06
а мне жалко кошек без ушей... шотландских - не повертеть ими, ни прислушаться. Может по этому они более пугливые, чем британки?
))) они с ушами и многие ими вертят только так)
Девочки,у кого-нибудь есть такой домик-туалет?Вот хочу купить,но не знаю,удобно ли в нем будет Фиби...Еще там сказано,что к нему прилагаются фильтры,как дополнительная защита от запаха,кто-нибудь пользуется такими фильтрами?Как вам?
а у многих есть такого типа туалеты-домики ;)
У меня такой ток фирмы TRIXI, тож с фильтрами угольными... мне нравится.... у меня он стоит в ванной комнате и как раз удобно, что домиком :)
Знаю, что у Олеси такой тоже есть - сама видела ;)
Без Сожаленья
21.01.2009, 15:12
Домиком удобно,ничего не видно.У меня некуда поставить такой,купила бы с удовольствием)
PANTERKA
21.01.2009, 15:20
Домиком удобно,ничего не видно.У меня некуда поставить такой,купила бы с удовольствием)
Есть кстати небольшие по размерам, они в размер туалетов обычных только повыше)
а где такой купить и скоько стоит, скажите, плз..
Девочки,у кого-нибудь есть такой домик-туалет?Вот хочу купить,но не знаю,удобно ли в нем будет Фиби...Еще там сказано,что к нему прилагаются фильтры,как дополнительная защита от запаха,кто-нибудь пользуется такими фильтрами?Как вам?
А.... хочу такой же! Где покупали?
Это кто сказал? Мои вислоухи пофигистки полные, у меня стеклили балкон ,стеклопакеты ставили, гудела и дрель и какая то пила по мелаллу(срезали лишние железяки),мои вислоушки сидели на окошке и с любоптстом смотрели на все,я даже выгоняла из комнаты,дверь на балкон открыта,а балкон еще не застеклен был.
у меня стоит в ванной - в углу под раковиной, покупала небольшой, чтоб в проход не вылезал...
а где такой купить и скоько стоит, скажите, плз..
мы в обычном зоомагазине - там несколько было вариантов - зайдите, присмотритесь, просто внимания не обращали наверное ;)
*счастье тут*
21.01.2009, 17:42
точно:073:, надо такой домик прикупить)))) а то Мотильда как сядет по нужде:008:, так весь горшок спереди, а зад за горшком:005: и валит кучки, валит рядом с горшком, а потом так изумленно смотрит..."типа, а это Хто? ни я, ни я...я как порядоШная на горшке....:0097:"
Без Сожаленья
21.01.2009, 18:57
А.... хочу такой же! Где покупали?
В Агидисах много таких туалетов.
Девочки, а что за окрас такой "диколор" встретила сегодня на одном сайте котенка на продаже с таким окрасом ...
Девочки, а что за окрас такой "диколор" встретила сегодня на одном сайте котенка на продаже с таким окрасом ...
Такого окраса нет. Есть би-колор и три-колор.
Так вот я и подумала,может я плохо лекции читаю. :009:Ну так вот, написано,что очень редкий окрас, продается котенок:016:
Так вот я и подумала,может я плохо лекции читаю. :009:Ну так вот, написано,что очень редкий окрас, продается котенок:016:
:046::046::046:ООООчень редкий...такой редкий что его вообще нет ни в одной книге по генетике..Наверно сами придумали ))) Ох, ну вот что тут сказать...
ПыСы - смотрю щас на клаву - буквы Д и Б почти рядом - возможно опечатка...Может торопились и не проверили что написали )))
:046::046::046:ООООчень редкий...такой редкий что его вообще нет ни в одной книге по генетике..Наверно сами придумали ))) Ох, ну вот что тут сказать...
ПыСы - смотрю щас на клаву - буквы Д и Б почти рядом - возможно опечатка...Может торопились и не проверили что написали )))
ПОйду проверю в одном ли сообщении эта "опечатка" так там и сам окрас мягко говоря странный, может я как еще новичек не видела такого
ПОйду проверю в одном ли сообщении эта "опечатка" так там и сам окрас мягко говоря странный, может я как еще новичек не видела такого
Тады давай в личку ссылочку, чтобы тут ресурс не пиарить :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.