Просмотр полной версии : @->-- Начала борьбу! Помогите кто может!!! --<-@
_Tatyana_
31.08.2010, 07:58
Что-то вы тут как-то мало понаписали :)).
я с моря, две недели полоскалась. ела на 1800-200 кк. вес стоит, супер. теперь мне даже пока нравится что он стоит, ибо кожа :(. но после моря лучше все равно. с первого сентября хочу или протасовку или японку. в общем я готовая!
Привет) Давай на ТЫ? :073:Меня зовут Саида.
Худею со вчерашнего дня:)
Я на форуме совсем недавно, пока обживаюсь:)
Пришла сюда после прочтения результатов Светланы Ахтаровой :010:
Тут мой дневничок, добро пожаловать в гости:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=47620548#post47620548
Худею - есть меньше сладкого, не есть мучного, макарон, белого риса (короче всего того, что люблю:005:).
Не буду есть после 16 наверное.
Вот - как-то так:017:
давай ))) приятно познакомиться! здесь у девчонок просто потрясающие результаты, и вот действительно понимаешь, что общение здесь это спасение для тех кто всю жизнь жил в заколдованном круге "лишнего веса"
на счет меньше сладкого - его надо вообще убрать, никто в нормально-правильном питании не ест сладкого килограммами, максимум маленький десерт после основного приёма пищи, а мы же стройнеем, так что нам надо убирать вообще!
с углеводами вообще осторожно надо!
почитала топик Светы, там девчонки во всю худеют, и кстати как раз на последних 10 страницах почти выложено/написано всё правильное питание, так что я вот тоже заново почитала.. воодушивилась )))
как Эла, приедит - сразу просись в табличку - она стимулирует!
а не есть после 16 - это тоже дело относительное, всё зависит от психологии, кто-то съедает два огурца или стакан кефира - и считает, что поужинал, а для кого-то .. для меня .. лучше ничего не есть.. иначе рука тянется еще зачем-нибудь!!
правильно, Эл, нечего по возможности и в отпуске объедаловку устраивать! )))
ждём ждём тебя ))))))))
Что-то вы тут как-то мало понаписали :)).
я с моря, две недели полоскалась. ела на 1800-200 кк. вес стоит, супер. теперь мне даже пока нравится что он стоит, ибо кожа :(. но после моря лучше все равно. с первого сентября хочу или протасовку или японку. в общем я готовая!
Татьяна, спасибо за розу )))
море это здорово!!! эх!!! прям вот сейчас в глазах тоже стоит!!! КРАСОТА!!!!!!!!
если вес стоит, то значит обменка в норме - держится организм, значит всё хорошо!
у меня +2 кг, но чувствую я себя на много толще чем в июне была, мне тогда казалось, что и так вроде похудела и сил не было,
а вот июль и август - по полной программе не по правильному питанию питалась, и вес почти на месте, значит тоже хорошо, значит можно продолжать )))
тебе удачи начать!!!
я уже начала вчера ))) я просто на правильном питание с разгрузочными днями ))
на счет меньше сладкого - его надо вообще убрать, никто в нормально-правильном питании не ест сладкого килограммами, максимум маленький десерт после основного приёма пищи, а мы же стройнеем, так что нам надо убирать вообще!
с углеводами вообще осторожно надо!
Так вот и я думаю, что расслабилась, стала часто позволять себе садкое - то мороженку, то пироженку, то печеньку :008:Толстеть - не толстею, но ведь , если бы не позволяла себе этого - не топталась бы долго на одном месте.:ded:
Вот, завтра муж опять в командировку уедет - опять перестану покупать сладости домой, чтоб не соблазняться, а то он у меня все-время просит чего-нибудь вкусненьког.Я, конечно, вместе с ним мороженное пачками не ем, но ведь нет-нет, да и слопаешь что-то.
Все, надо с новыми силами за себя браться - пойду на спорт(уже вроде клуб присмотрела) и объявлю байкот мороженкам-пироженкам:015:
Всем новеньким - привет и удачи!:flower:
Так вот и я думаю, что расслабилась, стала часто позволять себе садкое - то мороженку, то пироженку, то печеньку :008:Толстеть - не толстею, но ведь , если бы не позволяла себе этого - не топталась бы долго на одном месте.:ded:
Вот, завтра муж опять в командировку уедет - опять перестану покупать сладости домой, чтоб не соблазняться, а то он у меня все-время просит чего-нибудь вкусненьког.Я, конечно, вместе с ним мороженное пачками не ем, но ведь нет-нет, да и слопаешь что-то.
Все, надо с новыми силами за себя браться - пойду на спорт(уже вроде клуб присмотрела) и объявлю байкот мороженкам-пироженкам:015:
Всем новеньким - привет и удачи!:flower:
ЛЕНА!!! Поддерживаю!!! давай! организовывай себя! вперёд к красивости )))
БАЙКОТ БЫСТРЫМ УГЛЕВОДАМ! )))
Ну что, девушки, с праздником нас? поехали?
Для отчета - 65,2 :065: набрала таки... :065: организьм начинает запасаться на зиму :))
_Tatyana_
01.09.2010, 08:17
C праздником.
таки протасовка, ибо помидоров много )))
пишите и меня в табличку
71.800
С праздником, девочки! :) И меня в отчет - 85,4. Просто катастрофа! ((((
Всем привет! С 1 сентябрём!!! у меня 119
объемы наверное в след среду будем мерить, как раз Эла приедит )
Марин... ааааа... катастрофа! надо что-то делать!
ЛЕНА!!! Поддерживаю!!! давай! организовывай себя! вперёд к красивости )))
БАЙКОТ БЫСТРЫМ УГЛЕВОДАМ! )))
Так все - из сладкого оставляю себе фрукты - ибо грех в сезон их не есть, и черный шоколад по утрам с кофием;)
Ну что, девушки, с праздником нас? поехали?
Для отчета - 65,2 :065: набрала таки... :065: организьм начинает запасаться на зиму :))
Аня, судя по табличке - ты на себя наговариваешь - ничего ты не набрала, даже слегка скинула ;) Все-таки иногда удобно редкое обновление результатов:))
С праздником, девочки! :) И меня в отчет - 85,4. Просто катастрофа! ((((
Марина, главное не сдавайся, если есть желание, то нет ничего невозможного. Все получится, надо просто снова взять себя в руки.:flower:
Для отчета - у меня без изменений 68,5:020:
Ну, и , конечно, Всех поздравляю С ДНЕМ ЗНАНИЙ!
http://s60.radikal.ru/i168/1009/d3/6bdd72e73ca4.jpg (http://www.radikal.ru)
Марина, главное не сдавайся, если есть желание, то нет ничего невозможного. Все получится, надо просто снова взять себя в руки.:flower:
Да, я все понимаю.. Но... Перестало у меня что-то щелкать в голове.. Хочу мороженого-ем, хочу пирог - тоже ем, орехи - это вообще моя погибель ... Всю весну ругалась с мамой, чтоб она меня ничем не кормила и ничего с собой не давала, т.к. у меня своя еда, особенная, диетическая - и так легко все давалось не есть - ела очень мало и здорово похудела.. А сейчас... Как-то стало все равно... Не понимаю, что происходит..
Аня, судя по табличке - ты на себя наговариваешь - ничего ты не набрала, даже слегка скинула ;)
гык.. у мну 64 с копейками было:)
а тут под самое 1 сентября рыбки г/к поела - в честь закрытия летнего сезона :)) вот оно и ....
Как-то стало все равно... Не понимаю, что происходит..
Природу не обманешь(( Зима скоро.
Да, я все понимаю.. Но... Перестало у меня что-то щелкать в голове.. Хочу мороженого-ем, хочу пирог - тоже ем, орехи - это вообще моя погибель ... Всю весну ругалась с мамой, чтоб она меня ничем не кормила и ничего с собой не давала, т.к. у меня своя еда, особенная, диетическая - и так легко все давалось не есть - ела очень мало и здорово похудела.. А сейчас... Как-то стало все равно... Не понимаю, что происходит..
Марина, как-то грустно читать. Что-то ты совсем сникла, так нельзя. Я , конечно, понимаю, что осень часто вгоняет в депрессию,но с этим надо что-то делать.
Как говорил капитат Титаренко в незабвенном фильме "Бывают такие минуты, когда человеку никто, никто не может помочь, только он сам". Можно, конечно, много чего понаписать, но ты и прада должна сама себя вытащить из этого состояния "все равно".Мы, конечно, поддержим, но решать - только тебе. Давай взбодрись, неужели не жалко усилий, потраченных на все это, неужели не приятно комплименты слышать. Ты - красавица и не надо прятаться за нездоровым пофигизмом. А с мамой не ссорься, а просто делай так, как надо тебе, а не так, как тебе навязывают.
Природу не обманешь(( Зима скоро.
Такс, это что за подрывная стратегия:015:Ну и что, что зима впереди, что ж теперь снова начать набирать стратегический запас жиров на всех частях тела?:073:Ну уж нет, не согласная я - я столько денег в последнее время потратила на новый гардероб, что меня натурально жаба задушит, если он мне снова мал окажется :001::065:
"Это не наш метод.":ded: :004:
_Tatyana_
01.09.2010, 14:24
чета и я расслабилась, протасовка походу с завтра )))))))))))))))))
съела курицу, типа праздничный первосентябрьский обед
вообще переход с обычного с нарушениями питания на ограниченно правильную еду - у меня всегда вызывает депересняк, вот уже я и дождалась его.. хоть плач, хоть рыдай..
сейчас прошлась по улице (уже кстати пешком навернулу 6.9 км, и еще вечером дорога домой под 4 км, а вчера почти 15 км нагуляла - самое главное так здорово себя чувствую.. ходила бы и ходила, благо бы дождя не было) и настроение вроде чуть нормализовалось.. а так сидишь.. накручиваешь себе чего-то накручиваешь, но ограничение должно быть ограничением, надо держаться, а то результата не будет никогда, а я боюсь этого слова
Марин, ты должна как-то себя взбодрить, где твоя цель что ты хочешь?? ты хочешь весить 85 кг? то что вес уполз на 5 кг - уже плохо, то есть твоё питание неправильное - обменка работает не правильно, надо всё исправлять!!!
Татьяна, ну курицу теоретич можно ))
Лена-Ровена - +10000000000000000000
сейчас прошлась по улице (уже кстати пешком навернулу 6.9 км, и еще вечером дорога домой под 4 км, а вчера почти 15 км нагуляла - самое главное так здорово себя чувствую.. ходила бы и ходила, благо бы дождя не было) и настроение вроде чуть нормализовалось.. а так сидишь.. накручиваешь себе чего-то накручиваешь, но ограничение должно быть ограничением, надо держаться, а то результата не будет никогда, а я боюсь этого слова
Натусик, молодец!!!:flower:Пешая ходьба - оченно и оченно пользительна!:ded:И надо пользоваться моментом, пока погода позволяет, а то как начнутся дожди и слякоть - не очень то походишь.:065:
Настрой у тебя правильный, держись! Все будет хорошо. А от депрессии - может киноку какую хорошую посмотреть? Нашинскую комедию - что называется из золотого фонда:019:
Натусик, молодец!!!:flower:Пешая ходьба - оченно и оченно пользительна!:ded:И надо пользоваться моментом, пока погода позволяет, а то как начнутся дожди и слякоть - не очень то походишь.:065:
Настрой у тебя правильный, держись! Все будет хорошо. А от депрессии - может киноку какую хорошую посмотреть? Нашинскую комедию - что называется из золотого фонда:019:
спасибо за совет... а я наоборот депрессивную тут нашла.. про смыл жизни ( если будет время буду вечером смотреть
завтра вроде уже дождь уже не разбежишься по улицам скакать..
что-то у меня летом всё что в отпусках была - всё скакала кругом, так что сейчас чувствую что сидя 8 часов на раб месте не хватает движения, если еще и на машине, вот и хочется погулять )
завтра вроде уже дождь уже не разбежишься по улицам скакать..
что-то у меня летом всё что в отпусках была - всё скакала кругом, так что сейчас чувствую что сидя 8 часов на раб месте не хватает движения, если еще и на машине, вот и хочется погулять )
Ну, если старик Яндекс не врет, то на следующей неделе к нам опять вернется лето и +20 градусов :0010::091: Так что еще походим:0041:Я вот как обычно с работы до метро пешочком, а вот от метро до дома - наверное не рискну, бо я сегодня на каблучищах и по нашим колдобинам в них не очень то походишь:065:
Ну, если старик Яндекс не врет, то на следующей неделе к нам опять вернется лето и +20 градусов :0010::091: Так что еще походим:0041:Я вот как обычно с работы до метро пешочком, а вот от метро до дома - наверное не рискну, бо я сегодня на каблучищах и по нашим колдобинам в них не очень то походишь:065:
будем надеятся :)
не, я хожу в вездеходах, куда мне уж каблуки, а вообще любила когда-то на них ходить ))
_Tatyana_
01.09.2010, 16:21
Татьяна, ну курицу теоретич можно ))
первые две недели низзя. короче с завтра :004: чтоб точно с завтра я рису съела еще ))
_Tatyana_
01.09.2010, 16:23
мне муж купил шагомер, мелочь, но занятная штучка. за вчера прошла 14 тыс шагов, сегодня пока еще только 6.
а сколько шагов в день нормой считается?
мне муж купил шагомер, мелочь, но занятная штучка. за вчера прошла 14 тыс шагов, сегодня пока еще только 6.
у меня за вчера 18471 шаг = 14,3км и 1144ккал - вот такие данные пишет шагометр
а норма км 5 - 7 в день на сколько знаю )))
Вроде как в среднем норма - 10 тыс. шагов в день, если я не ошибаюсь. У меня шагомер дома лежит - еще муж в пору своей юности покупал, но я его ни разу не опробовала, честно говоря. Как-то все не соберусь. Я пройденный путь тока в километрах прикидываю
_Tatyana_
01.09.2010, 16:48
понятно. то есть на малоподвижный образ жизни я уже не тяну. довольная как слон ))
понятно. то есть на малоподвижный образ жизни я уже не тяну. довольная как слон ))
Кстати слон то больше шагов делает за то же расстояние - у него ног то больше :004:
Сори, сразу мультик вспомнила про масленницу "Нет, не догонишь - пока твой конь четырьмя ногами - раз, два, три, четыре, мальчишка бегом - раз-два, раз-два":)):)):))
Вот кстати - для поднятия настроения - МУЛЬТИКИ - самое то! Рекомендую!Опять же - какие-нибудь забойные советские, типа "Простоквашино" или хоть про ту же Масленницу
:031::0016:
У вас что же, у всех есть шагомер, получается?!? Ничего себе!)) А у меня нет.. Да и хожу я, если честно... наверное и 1000 не наберется... дом-машина-офис-машина-дом... м-да... правда спортзал 3 раза в неделю по 2 часа, и то хорошо..
Девочки, спасибо что ругаете! Очень надеюсь на поддержку с вашей стороны. Сейчас жду отпуска, и, думаю, вернувшись из него, все пойдет хорошо - налажу питание и усиленно займусь спортом и беговой дорожкой, которая пылится и исполняет роль вешалки все лето..
Такс, это что за подрывная стратегия:015:.....не наш метод.":ded: :004:
:)):)):)) Я к тому, что это тоже надо учитывать. Самое время для "жесткача" - осень. Шоб не набрать :ded:
А подрывной от меня не дождетесииии :004:
У вас что же, у всех есть шагомер, получается?!? Ничего себе!)) А у меня нет.. Да и хожу я, если честно... наверное и 1000 не наберется... дом-машина-офис-машина-дом... м-да... правда спортзал 3 раза в неделю по 2 часа, и то хорошо..
У мну нету этого шагомера :)) И работа у мну сидячая :0072: Все, пошла топиться... :084: :)):)):))
Alena_lov
01.09.2010, 23:02
Девочки, всем привет. С праздником. Я только что пришла с работы, и сразу к вам. Ужас какой то, но надо, готовимся к проверке ФCC, косяков море наделано в работе (до меня).
Не взвешивалась, с утра забыла, с вечера не вижу смысла. Завтра взвешусь и отчитаюсь.
Стараться буду питаться по БУЧ. Никакие другие диеты не потяну, потому как знаю, чуть что себе запрещаю из продуктов, их сразу дико хочется. На работе много двигаюсь сейчас, может поэтому (по одежде чувствую), что не набрала особо. С 1 на 6 с 6 на первый и так несколько раз за день и по кабинетам как ошалелая. Поесть иногда некогда, только часов в 5 получается. И надо перестать есть сладкое, на работе уже как ритуал стал. Вот такие дела.
А вообще надо есть мясо, рыбу, курицу, это те продукты которые надолго насыщают, а только овощи и фрукты для меня тяжело, кидаешь их как в топку, через пол часа как будто не ел.
Девы, а какие вы шагомеры купили? И скока стоит? Наташ, что у тебя за чудодейственный шагомер который и калории считает, подарю себе на день рождения, дай ссыль.
_Tatyana_
01.09.2010, 23:08
Девы, а какие вы шагомеры купили? И скока стоит? Наташ, что у тебя за чудодейственный шагомер который и калории считает, подарю себе на день рождения, дай ссыль.
мой дешевый - 200р. и только шаги. я с ним 2 дня как с томагочей ношусь :)приятственная мелочь
У меня вообще древний, тоже только шаги считает, а я им все равно не пользуюсь. Зато я сегодня записалась таки на спорт :support:- пока буду ходить раз в неделю - по понедельникам, посмотрю - что за спорт-клуб, я там не была раньше. Выбрала привычный степ-интервал, чтоб была и аэробная нагрузка, и силовая. Если понравится, то выберу еще какой-нибудь день+со следующей недели планирую хоть раз в неделю в бассейн ходить. Короче - планов - громадье :048:
Алёнчик привет! ты давай то тоже настраивайся на ограничение в еде, убирай всё вредное.. ктото мечтал .. о 75... не помнишь кто???
у меня шагометр встроен в сотовый телефон, туда нужно вбивать рост и вес - от этого он считает шаги и среднюю длину шага наверное, отсюда км, а по весу ккал
хотя кто ж знает что ему туда вписали ))
девчонки, у меня сегодня ровно 118 )))
классно:):):)
девчонки, у меня сегодня ровно 118 )))
классно:):):)
Наташа, поздравляю, молодец!:flower:Вот видишь - кифирчик вчерашний не подвел;) Еще и пешком, наверное, прогулялась - вот и результат:fifa:
А у меня сегодня тоже отвесик неожиданный - 68 ровно, хотя я и не разгружалась вчера. Вот решила сеодня закрепить его кефиром и курогрудью отварной:019:
Наташа, поздравляю, молодец!:flower:Вот видишь - кифирчик вчерашний не подвел;) Еще и пешком, наверное, прогулялась - вот и результат:fifa:
А у меня сегодня тоже отвесик неожиданный - 68 ровно, хотя я и не разгружалась вчера. Вот решила сеодня закрепить его кефиром и курогрудью отварной:019:
ооо хорошо! ТАК ДЕРЖАТЬ! кефир это хорошо, главное воду пить еще!
а у меня сегодня утром два больших яблока уже было, и еще тушеные овощи с курой в обед будут,
вчера 10 км напрогуливалась )))) хорошооооооооооо погодка супер!!!
и еще я поняла, что мне носить почти нечего, все старые блузы/кофты осенние надо почти все выкинуть... хммм что делать-то! по магазином пока не хочется бежать.. рановато..
и осталось двое брюк, одни вообще в самый раз, другие свободные, но не висят вроде..
всё остальное лежит на выкинуть, и джинсы два раза заворачиваю на талии, а вроде в мае нормально ходила в них, с мая вес то чуть только изменился ))))
ооо хорошо! ТАК ДЕРЖАТЬ! кефир это хорошо, главное воду пить еще!
а у меня сегодня утром два больших яблока уже было, и еще тушеные овощи с курой в обед будут,
вчера 10 км напрогуливалась )))) хорошооооооооооо погодка супер!!!
Да, Наташа, я ужо давно поняла, что вода - это святое!:ded:Я вот уже три стакана выпила - не считая чай-кофе. Я вот еще думаю - потому за выходные набирается вес, что в выходные у меня не получается регулярно и нормально пить воду, особенно,если в деревню еду. Ведь как дело обстоит - мне ехать в деревню давольно далеко - Лужский район, при том, что я живу на севере города. Еду на электричке 2,5 часа + еще маршрутки, короче получается 4,5 часа в дороге и нигде нельзя в туалет сходить:010: поэтому особо воды не попьешь:065:Зато на работе - красота - кулер рядом - сиди и пей каждый час по чашке воды и бегай себе в туалет регулярно:))
Наташа, вот видишь - как вовремя ты вчера прогулялась - сегодня уже дождь, под ним не погуляешь особо;)
и еще я поняла, что мне носить почти нечего, все старые блузы/кофты осенние надо почти все выкинуть... хммм что делать-то! по магазином пока не хочется бежать.. рановато..
и осталось двое брюк, одни вообще в самый раз, другие свободные, но не висят вроде..
всё остальное лежит на выкинуть, и джинсы два раза заворачиваю на талии, а вроде в мае нормально ходила в них, с мая вес то чуть только изменился ))))
Наташа, а какой у тебя сейчас размер? У меня все еще лежит юбка новая 52 размера, и брюки есть , правда не новые, я их долго носила, они где-то 52-54 размером.А вспомнила, еще джинсы есть - тоже правда не новые, но я их мало носила, размер , наверное 54
Наташа, а какой у тебя сейчас размер? У меня все еще лежит юбка новая 52 размера, и брюки есть , правда не новые, я их долго носила, они где-то 52-54 размером
не знаю какой размер, на счет юбки - я их сто лет уже не носила, и себя в них не очень представляю, ноги то большие еще, открывать их не красиво (((
я летом умудрилась в шорты-бриджи влезть в 54 размер - но это именно умудрилась и они мне были в обтягон, ну я такое и ношу, и верх то 54 точно был
а вот сейчас не знаю..
я хочу сейчас посмотреть сколько "быстро" скинется, а потом то у меня только по 2..3 кг и получается, у меня видимо очень медленный метаболизм, и очень медленно кожа подтягивается и вообще всё восстанавливается, ну так .. я вроде не спешу .. главное здоровье, я и так врачей почти всех ненавижу.. рррррррррр
у меня висит летом купленная блузка с длинном рукавом осеннюю 52 размера, купила на будущее - пока в неё не влезаю, но очень хочу )))
и у сестрицы кучу вещей 52 размера есть, она уже мне их поскладывала и сказала - будут тебя ждать, слава Богу она было не долго такая.. сейчас у неё 42/44 капец, скелетина ))
А у меня все наоборот - сестра старшая всю жизнь была худая, а я полненькая. А за это лето - она прилично поправилась, а я похудела, так что теперь я ей свою одежду отдаю, а она мне свою :)) Правда в основном низ - вверху она меня догнать пока не может :004:
А у меня все наоборот - сестра старшая всю жизнь была худая, а я полненькая. А за это лето - она прилично поправилась, а я похудела, так что теперь я ей свою одежду отдаю, а она мне свою :)) Правда в основном низ - вверху она меня догнать пока не может :004:
прикольно ))) главное чтоб одежда приличная была, а так супер!
ну у меня сестра под 90 кг разъелась в какой-то момент, и пока она сама не поняла, что не хочет быть такой, обратно не стала худеть, учитывая что порядка 60 всегда весила )) сейчас вот вроде почти восстановила свой вес, она еще сама по себе невысокая и кость обычная, так что и в 60 она скелетиной не выглядит, это я и высокая и крупная сама по себе )
да... дождина... фик погуляешь.. но прошлась чуть-чуть под зонтиком ))) сегодня километраж уменьшится.. км 8 тока получится )
Alena_lov
02.09.2010, 21:27
Наташа а когда и где ты нагуливаешь по 10 км в день? У меня вообще на это время нет. Сегодня с работы только в 8 приехала. У нас такая пробка теперб по ходу домой. Автобус ждешь до метро минут по 20, а потом едешь минут 40, можно по хорошей погоде пешком, но как то совсем не хочется. Вот была бы погода потеплей. то буду ходить.
Сегодня вечером взвесилась, 95, все таки наела тоже около 1. 5 кг., 93 не закрепила, болталась все время около 94, а сегодня вот так. Так что привес у меня тоже. Это все сладкое. В субботу буду разгрузку какую то делать. Сладкое тоже убираю. Да 75 мне к днюхе уже не светит. Ну ничего, сама виновата.
Накупила шмоток 52 размера,. а они впритык, не красиво. А так хочется. Так и хожу пока в 54 размере.
_Tatyana_
02.09.2010, 22:23
Наташа а когда и где ты нагуливаешь по 10 км в день? У меня вообще на это время нет. Сегодня с работы только в 8 приехала. У нас такая пробка теперб по ходу домой. Автобус ждешь до метро минут по 20, а потом едешь минут 40, можно по хорошей погоде пешком, но как то совсем не хочется. Вот была бы погода потеплей. то буду ходить.
Сегодня вечером взвесилась, 95, все таки наела тоже около 1. 5 кг., 93 не закрепила, болталась все время около 94, а сегодня вот так. Так что привес у меня тоже. Это все сладкое. В субботу буду разгрузку какую то делать. Сладкое тоже убираю. Да 75 мне к днюхе уже не светит. Ну ничего, сама виновата.
Накупила шмоток 52 размера,. а они впритык, не красиво. А так хочется. Так и хожу пока в 54 размере.
11792 шага. на своей остановке я теперь не сажусь - иду пешком до конечной маршруток. времени трачу минут 10 утром и минут 10 вечером, а ножки- шагают. ток мазоль седня натерла, ноги за лето от туфель отвыкли напрочь.
Ален идти не хочется пока стоишь или ползешь первые 10 метров, а потом даже побежать хочется.
Alena_lov
02.09.2010, 22:37
11792 шага. на своей остановке я теперь не сажусь - иду пешком до конечной маршруток. времени трачу минут 10 утром и минут 10 вечером, а ножки- шагают. ток мазоль седня натерла, ноги за лето от туфель отвыкли напрочь.
Ален идти не хочется пока стоишь или ползешь первые 10 метров, а потом даже побежать хочется.
Ну 20 минут то я хожу каждый день, но ведь это ни о чем. ВОт по лестнице когда туда сюда, то это эффективней. Ходить надо по 5 км минумум каждый день, у кого это получается, то здорово. ВОт сейчас темнеть будет рано, куда ходить то? Наташ, может меня будешь на ходьбы брать?))
_Tatyana_
02.09.2010, 22:47
Ну 20 минут то я хожу каждый день, но ведь это ни о чем. ВОт по лестнице когда туда сюда, то это эффективней. Ходить надо по 5 км минумум каждый день, у кого это получается, то здорово. ВОт сейчас темнеть будет рано, куда ходить то? Наташ, может меня будешь на ходьбы брать?))
это я типа совета с чего мона начать. с прошлой весны (как раз когда с Ольгой Л на 9ки забивались) гуляю в парке около работы в обед. это час ходьбы.
апд. я ж еще чуток по утрам бегаю. километра три наверное
Alena_lov
03.09.2010, 07:34
это я типа совета с чего мона начать. с прошлой весны (как раз когда с Ольгой Л на 9ки забивались) гуляю в парке около работы в обед. это час ходьбы.
апд. я ж еще чуток по утрам бегаю. километра три наверное
ну бег это совсем круть, я бегать вообще никогда не умела, у меня сразу живот начинает дико болеть. Да и с весом большим нельзя.Молодец. Тока сейчас такая погода начнется, что вряд ли захочешь по утрам бегать. Кста, вечером еще лучше бегать чем утром, где то читала))
Алён, я специально не гуляю, это я так пешком до работы иду и плюс гуляю в обед - вот и получается, пока есть время, настроение и нет дождя
вчера перемёрзла жуть, сегодня на машине, временно не гуляю ))))
_Tatyana_
06.09.2010, 07:17
чет не получается у меня на протасова пересесть. никак не могу акклиматизироваться после жары летней и юга. пульс скачет от 42 до 87. . два дня отбыла на даче, вроде полегче.
ну пока нафик диету - а то ноги протягиваю потихоньку, пока просто считаю.с основного хочу за неделю перейти на 1000-1200
Alena_lov
06.09.2010, 09:00
чет не получается у меня на протасова пересесть. никак не могу акклиматизироваться после жары летней и юга. пульс скачет от 42 до 87. . два дня отбыла на даче, вроде полегче.
ну пока нафик диету - а то ноги протягиваю потихоньку, пока просто считаю.с основного хочу за неделю перейти на 1000-1200
у меня одно слово диета вызывает отторжение. Лучше все таки просто диетическое правильное питание, только отказ от сладкого должен уже дать результат. Тяжко мне тоже...
Девочки, вы думаете, вы одни такие?)) И я к вам в теплую компанию))
Но, с другой стороны, а кому сейчас лехко? Покажите, а?))
Татьяна, просто на правильное питание, и еще а может к врачу, если конечно ты сама себе не врач (
Всем привет! кто как и на чем? Эла, ты уже вернулась?
Анюта, ))) заходи в тёплую компанию, тебе какого чайку??? :):):):)
Всем привет,девочки! Ой, не знаю - кому сейчас легко. У меня лично КД приближаются - на этом фоне отекаю, живот тянет.:005: Плюс к этому еще глаз правый покраснел, слезится - пришлось сеодня очки вместо линз одеть.:( И лавное так хорошо все было в пятницу - 67,7 и как говорится "такая легкость во всем теле":008:) А сейчас прямо чувствую, что распухаю. Оно , конечно, временно, но все равно тяжко...А еще сегодня первый день на спорт вечеро надо идти - не знаю, как я там прыгать буду, надеюсь, что еще не очень расклеюсь
Всем привет,девочки!
Лена! Держися! Главное, что это временно пару тройку и дней и всё придёт в норму! ты главное в крайности не кидайся, всё хорошо!
а я в первые пару этих дней не хожу на спорт!
Лена! Держися! Главное, что это временно пару тройку и дней и всё придёт в норму! ты главное в крайности не кидайся, всё хорошо!
а я в первые пару этих дней не хожу на спорт!
Спасибо, Наташа! Я постараюсь. У меня первый день еще ничего - вот 2,3 - полная...опа :001: Так что надеюсь смогу вечерком сходить позаниматься, а то как -то не солидно - в первый день сразу сачковать начинать. Вкрайнем случае выпью таблетку какую-нибудь,ну и, конечно, без лишнего фанатизма.
Еще воду сегодня буду пить, как обычно, а то на выходных не получалось из-за поездки в деревню.
...
лучше выпей таблеточку, нечего свою нервную систему перегружать
и от сильного ограничения уж можно отойти, чтоб уж мозги совсем не скручивало без углеводов ((
лучше выпей таблеточку, нечего свою нервную систему перегружать
и от сильного ограничения уж можно отойти, чтоб уж мозги совсем не скручивало без углеводов ((
Ну, совсем без углеводов я не сижу - я же щоколад то себе оставила :008:А он , как известно, отличный антидепрессант;) Да еще солнышко сегодня светит во всю - короче - я настраиваюсь на позитив:support:Спасибо за поддержку:flower:
Анюта, ))) заходи в тёплую компанию, тебе какого чайку??? :):):):)
зилененького :)) жасминового
Девчата, не боись, прорвемся
Alena_lov
06.09.2010, 21:20
зилененького :)) жасминового
Девчата, не боись, прорвемся
Девы, давайте уже прорываться, а... Новый год скоро:015:
Давайте, давайте - согласна. Мне тоже чаю зеленого налейте - с мятой!:019:
Ой, девочки, я только что пришла с тренировки - довольная, как слон.Мне ТАК понравилось :support: Оказывается я ТАК соскучилась по этому. :008:И все движения вспомнила - хотя больше года на стэп не ходила. И тренер мне понравилась, и клуб такой маленький, камерный, народу немного, да еще в двух шагах от дома. Короче - УРА!:080:У меня даже живот почти не болел - и даже без таблетки.:fifa:
Лена, замечательно! Очень рада за тебя. Только не забрасывай теперь))
Лена, замечательно! Очень рада за тебя. Только не забрасывай теперь))
Ань, спасибо. Думаю, что не брошу - я же в принципе всегда на спорт ходила с разной степенью интенсивности. Были периоды - аж 4 раза в неделю . Сейчас пока один раз+со следующей недели постараюсь в бассейн ходить тоже раз в неделю.
Alena_lov
07.09.2010, 07:38
Эла наверное пока не похудеет килограмм на 5, не появится в топе:))
Давайте, давайте - согласна. Мне тоже чаю зеленого налейте - с мятой!:019:
Ой, девочки, я только что пришла с тренировки - довольная, как слон.Мне ТАК понравилось :support: Оказывается я ТАК соскучилась по этому. :008:И все движения вспомнила - хотя больше года на стэп не ходила. И тренер мне понравилась, и клуб такой маленький, камерный, народу немного, да еще в двух шагах от дома. Короче - УРА!:080:У меня даже живот почти не болел - и даже без таблетки.:fifa:
ООО привет! поздравляю!!!!!!!! главное начало положено! УРА!
угу, и мне с мятой ))) тока черного ))
ага, платья там красивые... всё блестит и сверкает!
Алёнка, ну и как прорыв? у тебя начался??
YaNovaYa
07.09.2010, 10:36
Девушки, здравствуйте!
Я тоже к вам. Тоже худею к Новому Году (ну и после НГ буду продолжать конечно же:))
Сижу на Дюкане.
Прогресс на линейке. Начала худеть с 30 августа:)
_Tatyana_
07.09.2010, 11:29
я ем хлеб. 1500кк в день и я голодная. надо чета делать
я ем хлеб. 1500кк в день и я голодная. надо чета делать
а я съела чуть винограду и яблоко большое и есть не хочу, а в обед надо бы мясца с овощами закусить .. хммм
А я ем шоколад...вот прямо завракала чаем с шоколадом..правда темным...:008:Ну не могу - организм требует сладкого. Все равно отвесов на фоне КД не дождусь, хотя...сегодня утром вес был все-таки меньше чем вчера. Вот сижу и думаю - пойти в обед в столовую и съесть там тушеную индейку с сельдереевым салатом или принесенным из дома кефиром с кусочком курогруди пообдать?:016:
А я ем шоколад...вот прямо завракала чаем с шоколадом..правда темным...:008:Ну не могу - организм требует сладкого. Все равно отвесов на фоне КДне дождусь. Вот сижу и думаю - пойти в обед в столовую и съесть там тешеную индейку с сельдереевым салатом или кефиром с кусочком курогруди пообдать?:016:
вроде и то и то - всё нормально, вписываешься ) в правильное питание
вроде и то и то - всё нормально, вписываешься ) в правильное питание
Наташа! Привет!:flower: Как дела, как настроение?
Наташа! Привет!:flower: Как дела, как настроение?
привет, дела идут.. 2 дня 117.5, сегодня обычный правильный день - утром углеводы - фрукты, в обед овощи с мясом, вчера был литр ряженки и много чая с водой
настроение по поводу похудения - боевое ))) ну а так.. так себе ))
ну что? красоточки мои?! давайте, стимулируйте топикстартера и вдохновляйте своими примерами...
Алена... ты там про 5 кило писала, что пока не сброшу не появлюсь.. хаха.... оптимист...
Вобщем Эла нажракала гораздо больше.. за 3 месяца распустилась по самое не хочу.. стыд, позор, и ваще розгами надо меня бить... и по голове тоже... вот что значит беспорядочное дурацкое питание... на протяжении3 мес.. все, со вчерашнего дня возвращаюсь обратно в старую жизнь, ибо шмоток жалко ни во что не влезаю... пипец...
Токо мне надо еще пару дней на разбор завалов дма и "переезд" в осенне-зимнюю одежку-обувку, себя и своих дитев... мы позавчера тока вечером приехали, вчера был дурдом, я пытаюсь убраться, а дети все разбрасывают... караул!!!
Завтра отчет.. вот все думаю пугать вас своей новой цифрой или скромно промолчать???
УРА!!!Эла вернулась! :support:С возвращением тебя!!!:flower:
Давай-давай - настраивайся на домашний ритм, не боись, все приведем в норму, все отвоеванные у веса циферки - вернем;)
И это - ждем фотоотчет и рассказ о твоих летних путешествиях :020:
_Tatyana_
07.09.2010, 14:22
я как с юга вернулась тоже не очень взвешиваюсь. тяжело дается мне переход на холода, сердце пошаливает, отекаю и ем хлеб
я как с юга вернулась тоже не очень взвешиваюсь. тяжело дается мне переход на холода, сердце пошаливает, отекаю и ем хлеб
Татьян, а может хлеб только зерновой и только утром... вроде как и ешь хлеб, а вроде как и правильно ешь, пока так!
отекаешь - это плохо, я тоже вон как неправильное питание так сразу кг 3..4 отёков приползает, естественно нагрузка на сердце сразу (
ну что? красоточки мои?! давайте, стимулируйте топикстартера и вдохновляйте своими примерами...
Алена... ты там про 5 кило писала, что пока не сброшу не появлюсь.. хаха.... оптимист...
Вобщем Эла нажракала гораздо больше.. за 3 месяца распустилась по самое не хочу.. стыд, позор, и ваще розгами надо меня бить... и по голове тоже... вот что значит беспорядочное дурацкое питание... на протяжении3 мес.. все, со вчерашнего дня возвращаюсь обратно в старую жизнь, ибо шмоток жалко ни во что не влезаю... пипец...
Токо мне надо еще пару дней на разбор завалов дма и "переезд" в осенне-зимнюю одежку-обувку, себя и своих дитев... мы позавчера тока вечером приехали, вчера был дурдом, я пытаюсь убраться, а дети все разбрасывают... караул!!!
Завтра отчет.. вот все думаю пугать вас своей новой цифрой или скромно промолчать???
ПРИВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТ!! Элкин! Наконец! УРА!
слушай, ну ты там особо не расстраивайся.. я тож с 5 кг приехала что в первый раз, что второй, но всё это отёки от всей подряд еды и напитков, они у меня и согнались за неделю.. почти, так что давай ка на овощи/мясо/кефир.. что у тебя там еще правильного в рационе!! и всё будет окейно :):):):)
Alena_lov
07.09.2010, 20:31
ага, платья там красивые... всё блестит и сверкает!
Алёнка, ну и как прорыв? у тебя начался??
Наташ, всеми силами пытаюсь, честно, но уходит по 100 грамм, да еще кд впереди, ужас ужасный.
Девочки привет!
Элочка, привет, дорогая. Скучали тут без тебя.
Знаешь, думаю тебе надо сказать сколько наела, чтобы нас как следует напугать, чтобы не повадно было. Ведь некоторые типа меня тут тоже разъелись. Так что ты не одна. Пиши, а мы как обычно, будем ругать и жалеть, жалеть и ругать. Девы, давайте зашивать ротики. У меня вот однозначно мотивация ослабла, но тут узнала, что шикарный корпоратифф на Новый год предвидится, так сразу задумалась. Так хочется классно выглядеть, не комплексовать, за колонну не прятаться...
шикарный корпоратифф на Новый год предвидится, так сразу задумалась. Так хочется классно выглядеть, не комплексовать, за колонну не прятаться...
ага, платье какого размера собираешься покупать?
Гыыыы.. о платьях, о новом годе мечтаете.. а я хочу обратно в 83 кило... и хочу побыстрее... надо бы опять каллории посчитать.. и весело и необходимо.. очень контролирует.. но пока тут в квартире порядок наведешь, да и дети токо до 12.30 в саду.. вобщем некогда пока... но займусь этим.. как вы его тут назвали? БУЧ?
сегодня как обычно - утром творог днем салат - пом+огур+зелень и грудка, вечером (правда очень поздно , часов в 10) опять творог.
стараюсь много пить, зато теперь бегаю постоянно по-малому. на югах плохо пила, очень мало, как ни странно не хотелось... Щас надо убирать сладкое, не могу творог без варенья, хоть чайную ложку но добавляю... сегодня с подругой встречалась, тоже набрала она за лето прилично и тоже из-за шашлыков, макарон и прочего, причем на ночь. Я-то на ночь не ела.. но днем то мороженое, то шоколадка, то зефир... и все в неограниченном кол-ве.. и дети этому способствовали.. но теперь все.. пора скидывать нажратое.. хватит, смотреть на себя тошно, такой мамонище отрос и Ж не влезает в брюки.. очень туго, причем брюки весной болтались на ремне... вобщем завтра взвес и отчет!!!
_Tatyana_
08.09.2010, 08:01
правда, давайте уже все настриваться. я тоже распустилась невыносимо. вчера 1800кк наела. мне кажется что если бы не считала, то было бы вообще.... трындец был бы.
но тут еще вот чем усугубляется. я себе в свои 71-72 офигенно нравлюсь. в одежде понятное дело. я хочу опять 6 увидеть к ноябрю.
всем привет!
для отчета: 117.
походу "быстрые" кг у меня закончились, теперь только трудиться и трудиться )))
ВСем привет!Что-то наши зажоры , кажется, форуму начали передаваться - второй день через пень-колоду работает. А я вчера все никак не могла остановиться - тянет на сладкое, хоть тресни. Вчера вечером ужинала слойкой с твторогом и мороженым:001: Но, чувствую уже так натрескалась сладкго...больше вроде не хочется, так что сегодня на кефире попробую посидеть. Ладно хоть вес вверх не ползет - все те же 68,5.:0066: Правда и КД еще не закончились - все еще надутая хожу.:0097:
Всем привет.
У меня 65,5.
Холод собачий, все время хочется спать, деть болеет, ночью спать не дает(((((( Хорошо хоть, завтра на работу не надо.
_Tatyana_
08.09.2010, 22:08
я сегодня молодец!
напланировано было 1200 кк. всего записанного не съела, реально вышло калорий на 900. съела много курицы - 300 грамм. не шибко голодная хожу, попросила своих спрятать хлеб ))
17000шагов и завтра добавлю обруч
Alena_lov
08.09.2010, 22:59
ага, платье какого размера собираешься покупать?
пока не увидела такового, но хотелось бы хотя бы 50-52
Alena_lov
08.09.2010, 23:16
Гыыыы.. о платьях, о новом годе мечтаете.. а я хочу обратно в 83 кило... и хочу побыстрее... надо бы опять каллории посчитать.. и весело и необходимо.. очень контролирует.. но пока тут в квартире порядок наведешь, да и дети токо до 12.30 в саду.. вобщем некогда пока... но займусь этим.. как вы его тут назвали? БУЧ?
сегодня как обычно - утром творог днем салат - пом+огур+зелень и грудка, вечером (правда очень поздно , часов в 10) опять творог.
стараюсь много пить, зато теперь бегаю постоянно по-малому. на югах плохо пила, очень мало, как ни странно не хотелось... Щас надо убирать сладкое, не могу творог без варенья, хоть чайную ложку но добавляю... сегодня с подругой встречалась, тоже набрала она за лето прилично и тоже из-за шашлыков, макарон и прочего, причем на ночь. Я-то на ночь не ела.. но днем то мороженое, то шоколадка, то зефир... и все в неограниченном кол-ве.. и дети этому способствовали.. но теперь все.. пора скидывать нажратое.. хватит, смотреть на себя тошно, такой мамонище отрос и Ж не влезает в брюки.. очень туго, причем брюки весной болтались на ремне... вобщем завтра взвес и отчет!!!
а про нажранное молчок, чекистка, итьть твою дрить)))
Очарованная
09.09.2010, 00:20
Для отчета 81, тоже распустилась, не знаю как остановиться.
Аха! :))
Эла, наконец вернулась! построй нас уже!:))
Для отчета 67.3. пытаюсь не толстеть, но то, что не худеется пока -это точно!:(
давайте уже табличку обновлять- она дисциплинирует очень!
Через неделю вывешу фотки До и После!
Мой деть в этом году пошел в первый класс!:), поэтому фотки будут свежачок!
всем привет!
для отчета: 117.
походу "быстрые" кг у меня закончились, теперь только трудиться и трудиться )))
Нет, Наташ, по-моему быстрые еще есть, килов так до 80-90 думаю еще есть. Но это ИМХО. А трудиться по любому надо еще...
ВСем привет!Что-то наши зажоры , кажется, форуму начали передаваться - второй день через пень-колоду работает.
Ко всеобщей проблеме форума еще и у меня инет через пеньколоду работает, хочет грузит страницы, а не хочет "веб-страница не найдена".. ууу... гад:015:
А я вчера все никак не могла остановиться - тянет на сладкое, хоть тресни. Вчера вечером ужинала слойкой с твторогом и мороженым:001: Но, чувствую уже так натрескалась сладкго...больше вроде не хочется, так что сегодня на кефире попробую посидеть. Ладно хоть вес вверх не ползет - все те же 68,5.:0066: Правда и КД еще не закончились - все еще надутая хожу.:0097:
Ну я то сладкого наелась на год вперед, а может и на 5... тоже уже не сильно тянет. Но честно говоря когда видишь убывающие цифры на весах, то уже и не хочется особо
я сегодня молодец!
напланировано было 1200 кк. всего записанного не съела, реально вышло калорий на 900. съела много курицы - 300 грамм. не шибко голодная хожу, попросила своих спрятать хлеб ))
17000шагов и завтра добавлю обруч
Ух.. какая ты молодец! Танюш, ты мне когда ссылку давала на сайтик один с подсчетами каллорий, такой весь на черном фоне и рыжим чем-то украшено, мне он очень понравился, а когда мой комп навернулся летом то и ссылки все пропали, могешь еще раз кинуть?
да уже не молчок.. вон, смотри таблицу.. :001::001::001::010::010::010:
кста... дЭушка, а ваши данные то где???
Для отчета 81, тоже распустилась, не знаю как остановиться.
а ты на мои показатели посмотри в таблице и подумай что и ты так можешь.. а вопрос только в том хочешь или нет...
Вобщем я для себя сделала вывод, что нет правильного питания - значит есть жуткие привесы, причем как на дрожжах. Теперь уже все, остановилось прекрасное мгновение, хочу обратно в свои 83 и потмо идти дальше, все это надо успеть до лета, т.к. лето - это работа с отпуском и полный кавардак с питанием. Вчера и позавчера на весах было на кило больше чем сегодня. Увидев уменьшенную цифру я воспряла духом.. и мои помидорчики с огурчиками и творожок тихо и мирно сидят в холодильнике и ждут когда я их съем, а своим приготовила борща и курицы с картошкой - пусть лопают и радуются жизни, а мне хватит...
Вобщем стыдно, но я обещала вам и себе что я не вру а говорю все как есть, ругайте и будете правы.. вот...
Где Марина-Марты, где Светик - ясно-солнышко?
Чето не все плюсики срабатывают:
Всем привет.
У меня 65,5.
Холод собачий, все время хочется спать, деть болеет, ночью спать не дает(((((( Хорошо хоть, завтра на работу не надо.
Анютик, ты все также питаешься???
Аха! :))
Эла, наконец вернулась! построй нас уже!:))
Для отчета 67.3. пытаюсь не толстеть, но то, что не худеется пока -это точно!:(
давайте уже табличку обновлять- она дисциплинирует очень!
Через неделю вывешу фотки До и После!
Мой деть в этом году пошел в первый класс!:), поэтому фотки будут свежачок!
Инночка, молдчика, рада за тебя безумно!!! Поздравляю с первоклашкой. Мне это грозит через 2 года, но голова на эту тему болит уже сейчас. Фотки очень жду!!!!!!
Норвежский отчет у меня готов, точнее муж его сделал, но мне он не очень нра.. хочу кое-что добавить-изменить, как только так сразу дам ссылку. А еще отдых нам оре - ну там ничего нового, моих фоток нет вообще токо дети, папа и море с песком...
Alena_lov
09.09.2010, 07:07
Эла, пиши мне 95,4, сходила на день рождение к маме)))
_Tatyana_
09.09.2010, 07:50
а меня чего не вписала? не берете, да?
_Tatyana_
09.09.2010, 08:05
http://www.nauchu-gotovit.ru/t_calor.php это что ли?
но тут еще вот чем усугубляется. я себе в свои 71-72 офигенно нравлюсь. в одежде понятное дело. я хочу опять 6 увидеть к ноябрю.
Привет))) у меня та же фигня, я стала себе нравится и на этой почве еще и нажрала 2 кг:001:
Да, Эл, я все так же. Кожа не подтягивается нифига, думаю о спорте)))
Инночка, с первым классом вас! :flower:
_Tatyana_
09.09.2010, 09:41
Привет))) у меня та же фигня, я стала себе нравится и на этой почве еще и нажрала 2 кг:001:
с юга приехала, была более подтянутая, щас просто вижу как я поплыла. даже при том же весе.
причем я же знаю, не в силе воле тут дело, а тупо в том,, что делаешь все потихоньку каждый день. вчера была молодец, сегодня 120 грамм блинов съела. спрашивается, и какого рожна?
и что вы думаете я наелась? да фиг там, сижу щелкаю зубами. уже всерьез думаю а не попить ли мне сибутрамина
с юга приехала, была более подтянутая, щас просто вижу как я поплыла. даже при том же весе.
причем я же знаю, не в силе воле тут дело, а тупо в том,, что делаешь все потихоньку каждый день. вчера была молодец, сегодня 120 грамм блинов съела. спрашивается, и какого рожна?
и что вы думаете я наелась? да фиг там, сижу щелкаю зубами. уже всерьез думаю а не попить ли мне сибутрамина
а я конфет уже с утра натрескалась:(
пока не увидела такового, но хотелось бы хотя бы 50-52
вот я бы тоже.. в 50... мечта....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.