Просмотр полной версии : Энергичный ноябрёнок! Санки, лыжи – спорт с пелёнок! (НОЯБРЯТА-007)
С моей юбка сваливается :046: Мы только платья, но редко: на выход или летом
платья тоже можно... у нас есть юбка на лямках, просто юбка, платье, сарафан... но хочется разнообразия:)) что в одном и том же ходить то:)
Лена орешка, по поводу штанишек: наеврное дело в том, что неудобно ребенку самому снимать/одевать и т.д. мою приятельницу в саду постоянно отчитывают :065: но она настаивает, что ее ребенок будет ходить в джинсах и все
мы всегда в сарафанах/юбках, я так понимаю, им на прогулку еще неудобно штаны снимать, другие одевать....хотя сарафан тоже надо снимать...
мы стараемся дома х/б носить
их она сама спокойно снимает и натягивает, правда, а синтетику ей трудно, вправду, совершенно согласна
ну и тем более, лишнюю синтетику не хочется лишний раз носить, в синтетике и кожа хуже дышит
А что тебя расстроило? вот уж что, а тут я совершенно солидарна с вашими воспитателями, и дело не только в натягивании,
меня ничего не расстроило :) у меня вообще нет х/б колготок...дома мы всегда в штаниках с носками, а в саду в синтетике. я о х/б и не думала никогда, правда мама мне недавно об этом говорила, что не хорошо в синтетике. Но знаете - много, что не хорошо...
платья тоже можно... у нас есть юбка на лямках, просто юбка, платье, сарафан... но хочется разнообразия:)) что в одном и том же ходить то:)
о, кстати хочу Поле юбку на лямках...давно ищу... :love:
Лена орешка, по поводу штанишек: наеврное дело в том, что неудобно ребенку самому снимать/одевать и т.д. мою приятельницу в саду постоянно отчитывают :065: но она настаивает, что ее ребенок будет ходить в джинсах и все
мы всегда в сарафанах/юбках, я так понимаю, им на прогулку еще неудобно штаны снимать, другие одевать....хотя сарафан тоже надо снимать...
меня ничего не расстроило :) у меня вообще нет х/б колготок...дома мы всегда в штаниках с носками, а в саду в синтетике. я о х/б и не думала никогда, правда мама мне недавно об этом говорила, что не хорошо в синтетике. Но знаете - много, что не хорошо...
ой, у нас в сандаликах, например, ноги все равно, даже в х/б потеют, и на прогулку, например, я ей все равно колготки переодеваю
а мы дома, как стали на горшок ходить- теперь в платьях и колготках, а до этого в шатнишках
Да, ты знаешь, не то чтобы мама говорила, что не хорошо в синтетике,
ну это скажут, естественно, многие
но тут ведь и сама чувствуешь - я вот не люблю синтетику на голое тело, люблю х/б, мне в нем комфортнее, это просто на уровне ощущений,
поэтому и ребенку стараюсь одежду более комфортную, что ли..
ой, у нас в сандаликах, например, ноги все равно, даже в х/б потеют, и на прогулку, например, я ей все равно колготки переодеваю
а мы дома, как стали на горшок ходить- теперь в платьях и колготках, а до этого в шатнишках
Да, ты знаешь, не то чтобы мама говорила, что не хорошо в синтетике,
ну это скажут, естественно, многие
но тут ведь и сама чувствуешь - я вот не люблю синтетику на голое тело, люблю х/б, мне в нем комфортнее, это просто на уровне ощущений,
поэтому и ребенку стараюсь одежду более комфортную, что ли..
мы штаники снимаем сами. как Лена писала, прихожу - целый горшок, когда успела? :008:
а про синтетику...наверное ты права, но я как раз по себе непривередливая, а синтетика (все равно с большой долей х/б в колготках детских) красиво на детках смотрится...кстати а где хб купить? я даже внимания не обращала, однажды в Ашане видела
Нет, дело именно в юбке. На ней были брючки снимаемые очень легко.
Когда сказали про джинсы, я согласилась и они пылятся в шкафу давно.
А наших должны были сегодня в первый раз вывести на прогулку... :001: По крайней мере, попытаться одеть и вывести 16 человек, которые сами почти не одеваются. Воспитатель сказала, что с предыдущей группой они начали "одевание" с 1 часа 20 минут :001: , потом довели время до 30 минут всего :support: ...
Если не смогут вывести утром - поведут вечером тогда, чтобы забрать можно было прямо с прогулки :080:
И еще - я вписалась в РК :065: Ненормальная, правда??? :065::065::065:
ЛАЗУРНАЯ
14.01.2010, 16:05
мы штаники снимаем сами. как Лена писала, прихожу - целый горшок, когда успела? :008:
а про синтетику...наверное ты права, но я как раз по себе непривередливая, а синтетика (все равно с большой долей х/б в колготках детских) красиво на детках смотрится...кстати а где хб купить? я даже внимания не обращала, однажды в Ашане видела
В любом детском магазине или гипере...;)
Вот кстати сейчас столько некачественных колготок...:( Скатываются... Значит акрил пихают,а пишут х/б +эластан.:015:
Поняла,что дешевле 200 р.нет смысла покупать...
А наших должны были сегодня в первый раз вывести на прогулку... :001: По крайней мере, попытаться одеть и вывести 16 человек, которые сами почти не одеваются. Воспитатель сказала, что с предыдущей группой они начали "одевание" с 1 часа 20 минут :001: , потом довели время до 30 минут всего :support: ...
Если не смогут вывести утром - поведут вечером тогда, чтобы забрать можно было прямо с прогулки :080:
И еще - я вписалась в РК :065: Ненормальная, правда??? :065::065::065::)) Наши с самого начала гуляют.
А что с одеваем? Большинство детей сами уже одеваются.Надо только вещи подавать и шапочки повязать. Ну и молнии застегнуть.:support:
Молодец!!!:flower:
В любом детском магазине или гипере...;)
Вот кстати сейчас столько некачественных колготок...:( Скатываются... Значит акрил пихают,а пишут х/б +эластан.:015:
а я дешевле колготки обычно даже не вижу :005: скорее - дороже. в Юниоре вообще 400 стоят...вот только в памяти отложилось, что х/б в Ашане за 56 рубликов были
ЛАЗУРНАЯ
14.01.2010, 16:11
а я дешевле колготки обычно даже не вижу :005: скорее - дороже. в Юниоре вообще 400 стоят...вот только в памяти отложилось, что х/б в Ашане за 56 рубликов были
Я в Ленте обычно покупаю,там выбор цветов большой. Но там Master Soks в основном. Вот у них что то скатывается,что то нет...:015: Стоят в районе 140-160.
Мне еще WOLA нравятся,но они подороже...
Ну в Юниоре да....:)):065:
ой, а я давно покупала еще х/б в нашем ЗМ, больше года назад
а потом... в-общем на сейчас кучка сама собой образовалась, вот на больше 98 (наверное) уже маловато колготок и больше синтетика в заначке
ой, а я давно покупала еще х/б в нашем ЗМ, больше года назад
а потом... в-общем на сейчас кучка сама собой образовалась, вот на больше 98 (наверное) уже маловато колготок и больше синтетика в заначке
Мы пока были в Питере купили хб колготок в ЗМ, на вырост. Правда цветовой выбор был скудный, но зато цена хорошая:)) Мы их носим дома и иногда даже спим, сейчас, например, холодно очень!!
А на выход я покупаю тоже неплохие. В них довольно мало синтетики ок 5 процентов. Они очень приятные к телу, даже мягче хб, и сидят плотно (могут, конечно, и сползти). Я их тут покупаю.
Беру по 120 руб. в Ашане колготочки, ничего не скатывается:support::))
Мы пока были в Питере купили хб колготок в ЗМ, на вырост. Правда цветовой выбор был скудный, но зато цена хорошая:)) Мы их носим дома и иногда даже спим, сейчас, например, холодно очень!!
А на выход я покупаю тоже неплохие. В них довольно мало синтетики ок 5 процентов. Они очень приятные к телу, даже мягче хб, и сидят плотно (могут, конечно, и сползти). Я их тут покупаю.
да мы тоже осенью на даче спали в колготах+пижамные штаны - по холоду))
Я не то чтоб особо аллергик, ну есть разве что некоторые моменты, но ощущения в х/б и синтетике разные
а аллергикам, думаю, вообще лучше х/б
помню как с рабоыт приходила, сдирала с себя все это синтетическое с удовольствием))
5% эластана меня тоже не пугают, это мелочи жизни, такое даже не электризуется..
Еще хотела рассказать. Меня в моем ребенке поражают два момента: память и воображение. Это, наверное, у всех деток так..
Постоянно придумывает какие-то игры, какие-то истории мне рассказывает.
Например, сегодня, придвинула маленький стул к кроватке, встала на него и говорит: "я на балконе стою, смотрю вниз, как грибы растут":046:
Может играть вообще без игрушек. Протягивает мне пустые ладошки и говорит: "мама, не тебе котенка, он замейз, погйей ево, а я ему молочка пинесу". И идет как-будто за молочком, приносит опять пустые ручки и поит его. Хотя игрушек у нас просто море!!
И сейчас стала по памяти большие куски стихотворений цитировать. И мульткт проигрывает. Особенно Лунтика - он у нас сейчас любимый. Сейчас вот сдернула с нашей кровати все, и бегает, кричит: "я охраняю мухомор Мупсень и Пупсень, не еште его, отравитесь!"А потом сама за них отвечает: "не есть, ну ладно! ам-ам-ам". Делает вид - что ест грб. Прямо по мультику.... :010: И еще любит 38 попугаев, песенки оттуда поет, и представляется то попугаем, то мартышкой, то слоненком, то удавом:))
Еще хотела рассказать. Меня в моем ребенке поражают два момента: память и воображение. Это, наверное, у всех деток так..
Постоянно придумывает какие-то игры, какие-то истории мне рассказывает.
Например, сегодня, придвинула маленький стул к кроватке, встала на него и говорит: "я на балконе стою, смотрю вниз, как грибы растут":046:
Может играть вообще без игрушек. Протягивает мне пустые ладошки и говорит: "мама, не тебе котенка, он замейз, погйей ево, а я ему молочка пинесу". И идет как-будто за молочком, приносит опять пустые ручки и поит его. Хотя игрушек у нас просто море!!
И сейчас стала по памяти большие куски стихотворений цитировать. И мульткт проигрывает. Особенно Лунтика - он у нас сейчас любимый. Сейчас вот сдернула с нашей кровати все, и бегает, кричит: "я охраняю мухомор Мупсень и Пупсень, не еште его, отравитесь!"А потом сама за них отвечает: "не есть, ну ладно! ам-ам-ам". Делает вид - что ест грб. Прямо по мультику.... :010: И еще любит 38 попугаев, песенки оттуда поет, и представляется то попугаем, то мартышкой, то слоненком, то удавом:))
похожая история :))
Поля тут у елки садится и говорит: сейчас буду трогать огоньки и смеяться...дотронется до лампочки - рот руками закроет и гогочет...:))
Барто открываем - и по картинке ориентируясь рассказывает стихотворения
а, еще спросить хотела. моя сестра в 2 года сына к логопеду водила - говорит по графику. ну естественно сыну поставили задержку развития, непраивльное произношение и прочее...но у меня вопрос, ктонить проходил логопеда? я вообще не в курсе
Venatora
14.01.2010, 18:55
Не у всех:)) Мы вообще не говорим, так что память в этом смысле проверить сложно:)) Лиля у тебя молодчинка! Очень развитый ребенок!:support:
А что с одеваем? Большинство детей сами уже одеваются.Надо только вещи подавать и шапочки повязать. Ну и молнии застегнуть.:support:
Ярик сам не одевается. Ну штанцы и трусы натянуть я не считаю.:)) Но чтоб сам оделся - такого даже близко нет.
Девочки такой вопрос назрел. А как вы передвигаетесь сейчас по городу? Я что то в ступоре полном.:005: Во вторник поехали пешком....Я заставила его пройти больше 3 км по нечищенным дорогам. Он пришел чуть живой домой(я тоже), молчу уже о том что ту дорогу что я прохожу за 15 минут мы шли 40....Вечером темпа поднялась....
То есть пешком весьма неудобно учитывая скорость его, сугробы на дороге, его усталость(а значит капризы)...
Пыталась проехать на санках - до садика...местами дорога очищена, плюс 2 дороги перейти надо, да и не едут они по раздробленному снегу точнее по снежной каше....
Сегодня поехали на коляске(пешком не хочется, учитывая что только что температурил)...Это было что-то...20 минут превратились почти в час. Я умирала грудью ложилась на коляску, рывками выкидывала из снега, а наши сдвоенные колеса просто стояли на месте... Вот пришла домой...ноги трясутся аж:065: В итоге на хореографию мы не успеваем- нужен еще час чтоб я туда дотолкала коляску. Да и сил мягко говоря нет.
У Даши каждый день есть занятия. И что делать я не знаю.:016:
привет, девы... я в ауте... при трехдневной неполной рабочей неделе сегодня сходила на работу четвертый раз, завтра зовут пятый, послезавтра шестой плюс дежурство по школе... вчера сидела до восьми с копейками на дисциплинарной комиссии, пока Данка в кабинете смотрела мульты и трескала конфеты, а с ней по очереди беседовали мои тетечки...
на эту неделю дел столько, что у меня уже мозги вскипают...
как у вас дела?
не болеете?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на здоровье
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для настроения
и просто так, вдруг надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой. :001:
Я дороже 120-130 не покупаю, это которые с капелькой эластана.
А простые около 50-60 в ЗМ, но я их терпеть не могу. Выглядят - бе. А уж цвета. :010: :))
Девочки такой вопрос назрел. А как вы передвигаетесь сейчас по городу? Я что то в ступоре полном.:005: Во вторник поехали пешком....Я заставила его пройти больше 3 км по нечищенным дорогам. Он пришел чуть живой домой(я тоже), молчу уже о том что ту дорогу что я прохожу за 15 минут мы шли 40....Вечером темпа поднялась....
То есть пешком весьма неудобно учитывая скорость его, сугробы на дороге, его усталость(а значит капризы)...
Пыталась проехать на санках - до садика...местами дорога очищена, плюс 2 дороги перейти надо, да и не едут они по раздробленному снегу точнее по снежной каше....
Сегодня поехали на коляске(пешком не хочется, учитывая что только что температурил)...Это было что-то...20 минут превратились почти в час. Я умирала грудью ложилась на коляску, рывками выкидывала из снега, а наши сдвоенные колеса просто стояли на месте... Вот пришла домой...ноги трясутся аж:065: В итоге на хореографию мы не успеваем- нужен еще час чтоб я туда дотолкала коляску. Да и сил мягко говоря нет.
Ну ты герой, таскать коляску по такому снегу. :010:
Я насчет передвижений не советчик. Мы везде пешком и на транспорте. Причем ездим много.
В выхи с папой на машине.
привет, девы... я в ауте... при трехдневной неполной рабочей неделе сегодня сходила на работу четвертый раз, завтра зовут пятый, послезавтра шестой плюс дежурство по школе... вчера сидела до восьми с копейками на дисциплинарной комиссии, пока Данка в кабинете смотрела мульты и трескала конфеты, а с ней по очереди беседовали мои тетечки...
как у вас дела?
не болеете?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на здоровье
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для настроения
и просто так, вдруг надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И тебе, трудяжке.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Милана - Лиля просто супер умничка. :love:
Мы тоже играем в такие игры. :)) В основном - "мама - ты вок, я зайтик" это Ну, погоди, "папа - ты Пин, я Биби", это Смешарики. и т.д.
Очень любит с корзинкой в Красную шапочку играть. :)) Все время ходит бабульку "пирожками" кормить.
Девочки, киньте на завтра кулачков. :008: Есть неприятное дело.
Ярик сам не одевается. Ну штанцы и трусы натянуть я не считаю.:)) Но чтоб сам оделся - такого даже близко нет.
Зря не считаешь :)
Мишка - в рев если ему сказать, чтобы сам натягивал. Говорит - Мися не умеет!!! Мама! мама умеет!!! Еле уговариваю "вместе" :005:, типа я помогаю.
с дорогой - да, жуть... даже не знаю что бы я делала :(
наверно все же санки бы попробовала - тогда можно где-то пешком, а устанет - на санках, все легче садиться-слезать, чем из коляски вытаскивать
но из меня советчик плохой - мы-то, если рядом - пешком, если подальше - на машине...
Ой. :001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
пол рабочего дня просидела сегодня в топике про детские комнаты.... надо уже что-то делать
:))
Тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:010: :010: :010:Я в шоке... Дима пока и 2 слов связвать не может никак, а тут стихи читает :010: :010: :010:
пол рабочего дня просидела сегодня в топике про детские комнаты.... надо уже что-то делать
Уже найти скорее подходящий вариант, и воплотить его в жизнь :)) :)) :))
:))
Я теперь сижу исключительно в топиках про кухни.
Всю голову сломала. Плохо впихивается. "Маловато королевство" (с) :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отвал башки просто....:010:Такая красотища.:love::flower:Пасиб :)
Сегодня на горных лыжах выбрались. Кайф!!! Посто супер!!! И виды, и трассы, и как все сделано! И мелкая угулялась :)
Что то нас с мужем больше прет от природы, чем от городов
у нас веселуха... высоченная темпа и ребенок отказывается от жаропонижающего... с 10 вечера уже три раза проснулась...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А еще у меня вся кожа на руках растрескалась - просто одни сплошные раны:091: Мочить больно, даже пальцы сгибать больно. Главное, что руки оставить в покое все равно не получается:073:
У меня Лиля сейчас все делает осознанно, знает, что нельзя, сама это озвучивает, но все равно делает. И как с этим быть???Мил, может просто нашим ланолиновым кремом попробовать? Или бепантеном?
]@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я бы тожк подумала что проверяет и перепроверяет границы. Но не знаю, тебе виднее
МаСолька
14.01.2010, 22:56
Диля, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вся на партийной работе. Диана и Юля знают.
Если все получится в воскресенье напьюсь
Пасиб :)
Сегодня на горных лыжах выбрались. Кайф!!! Посто супер!!! И виды, и трассы, и как все сделано! И мелкая угулялась :)
Что то нас с мужем больше прет от природы, чем от городов
молодцы!
думаешь, тебя одну?
я бы с удовольствием попутешествовала, с одной стороны
а с другой- города мне и так хватает, и когда есть выбор - тянет на природу
Диля, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все кулаки собираю. Спасибо, девочки, огромное! :flower:
Эля! Видела топик про ваш бассейн - я просто в шоке. Неужели это все реально??? :010:
Я только помню ночные очереди за мясом и за шоколадными тортиками. Лет 35 - 37 назад. :010:
Так, букву "ч" надо печатать с размаху, чего-то Ромыч накрошил на клаву. :015:
Надо за ним ходить с записной книжкой.
Не глядя слезал с кресла и рухнул. Но не страшно, не плакал.
Говорит бабушке с непередаваемым кавказским акцентом - "Я слезал, упал, и не плакал, представляешь, а?"
Я ему после этого
- Рома, надо всегда смотреть куда идешь. Для чего тебе глаза? Чтобы смотреть! Вот для чего нос?
- Нюхать
- Для чего рот?
- Кусять (кушать)
- Правильно, и говорить. Для чего уши?
- Сусять (слушать).
- Правильно. Ну так а глаза тебе для чего?
Подумал, посмотрел на меня и говорит
- магать (моргать). :))
Сейчас с мужем к ужину бутылочку винца открыли.
- Папа, будесь фукаку пить? :073:
(это он как-то выпросил попробовать, теперь все, что в бокале - фу, кака!)
ЛАЗУРНАЯ
15.01.2010, 00:49
Не у всех:)) Мы вообще не говорим, так что память в этом смысле проверить сложно:)) Лиля у тебя молодчинка! Очень развитый ребенок!:support:
У Даши каждый день есть занятия. И что делать я не знаю.:016:Я с Никой на расстояние больше 2-х км. езжу на машине. Потому что иначе,все как ты выше написала.Хотя Ника достаточно быстро ходит и с пути почти не сбивается,но машине быстрее. Лучше хорошо ехать,как говориться...:))
ЛАЗУРНАЯ
15.01.2010, 01:02
Диле
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а, еще спросить хотела. моя сестра в 2 года сына к логопеду водила - говорит по графику. ну естественно сыну поставили задержку развития, непраивльное произношение и прочее...но у меня вопрос, ктонить проходил логопеда? я вообще не в курсе
Лю, у нас логопед с доставкой на дом :)) Мама моя:love:
Если ты не видишь особых проблем - он тебе не нужен. Она у тебя все прекрасно говорит. А вот звуки еще и не должны быть все. У вас каких нет?
. Вот пришла домой...ноги трясутся аж:065: В итоге на хореографию мы не успеваем- нужен еще час чтоб я туда дотолкала коляску. Да и сил мягко говоря нет.
Ой, Диана!! Сочувствую!!! К сожалению посоветовать ничего не могу:(
как у вас дела?
R]
Юль, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже играем в такие игры. :)) В основном - "мама - ты вок, я зайтик" это Ну, погоди, "папа - ты Пин, я Биби", это Смешарики. и т.д.
Очень любит с корзинкой в Красную шапочку играть. :)) Все время ходит бабульку "пирожками" кормить.
Рома у тебя молодец!!!
Вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мил, может просто нашим ланолиновым кремом попробовать? Или бепантеном?
]@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я бы тожк подумала что проверяет и перепроверяет границы. Но не знаю, тебе виднее
Спасибо, Ленчик!
Ланолинового тут нет, а бепонтена - навалом:))
Наверное, проверяет...
Девочки, а как вы реагируете на капризы??
Всем привет!
Дилечке @@@@@@@@@@@@@@
Лю, у нас логопед с доставкой на дом :)) Мама моя:love:
Если ты не видишь особых проблем - он тебе не нужен. Она у тебя все прекрасно говорит. А вот звуки еще и не должны быть все. У вас каких нет?
Наверное, проверяет...
Девочки, а как вы реагируете на капризы??
каких нет звуков? даже не знаю, л, р - само собой...а еще каких не знаю..."в" - плохо очень выговаривает...ну короче много, шипящие почти все
вообще иногда ленится говорить, не снеговаик - а ГОВИК например
на капризы: я стараюсь переключить, успокоить, целовашки/обнимашки, книжки выручают. если бы она в сад не ходила и капризничала - я бы прибила наеврное :073:, а так мне ее жалко очень...скучает видимо - отсюда вечером концерты
Всем привет!
Дилечке @@@@@@@@@@@@@@
каких нет звуков? даже не знаю, л, р - само собой...а еще каких не знаю..."в" - плохо очень выговаривает...ну короче много, шипящие почти все
вообще иногда ленится говорить, не снеговаик - а ГОВИК например
на капризы: я стараюсь переключить, успокоить, целовашки/обнимашки, книжки выручают. если бы она в сад не ходила и капризничала - я бы прибила наеврное :073:, а так мне ее жалко очень...скучает видимо - отсюда вечером концерты
о, у нас также почти со звуками. Еще "н" иногда "глотает". Но не то что совсем не может, а именно ленится-торопится, если напоминать, может сказать правильно.
из веселого за последний месяц - 2 диалога запомнилось:
1 - Миша, сколько у тебя глазок? - Тьи!!! - А покажи, где? - показывает на глаза. - Миша, это ты 2 показываешь, а где третий? - Потеялся!
и 2 - сам с собой. взял полукруглый пластмассовый столик от стула для кормления, держит его вертикально, говорит: Пывет коаблик... нет мо'я!!! Надо купить мо'е!!!
и 2 - сам с собой. взял полукруглый пластмассовый столик от стула для кормления, держит его вертикально, говорит: Пывет коаблик... нет мо'я!!! Надо купить мо'е!!!
:046: умираю
Я с Никой на расстояние больше 2-х км. езжу на машине. Потому что иначе,все как ты выше написала.Хотя Ника достаточно быстро ходит и с пути почти не сбивается,но машине быстрее. Лучше хорошо ехать,как говориться...:))
ну..для этого ее надо иметь
мы сейчас в зимнем тоже плохо ходим, а когда снега много на улицах - то даже за молоком дойти это целая эпопея и мои нервы:065:
на санках долго не хотим, ну и холодно, пешком еле ползем...
Venatora
15.01.2010, 13:24
Всем привет.
Ну ты герой, таскать коляску по такому снегу. :010:
Я насчет передвижений не советчик. Мы везде пешком и на транспорте. Причем ездим много.
В выхи с папой на машине.
Не герой , а на голову больная:046:
До транспорта мы и шли от школы 40 минут...
Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Зря не считаешь :)
Мишка - в рев если ему сказать, чтобы сам натягивал. Говорит - Мися не умеет!!! Мама! мама умеет!!! Еле уговариваю "вместе" :005:, типа я помогаю.
А я ничего не говорю:008: Встали утром - я ему одела футболку и штанишки. В течении дня - снял, ну бегай голой попой. В общем сам снимает и сам потом одевает. Я даже не замечаю.
Нам бы день простоять, да ночь продержаться:075::))
Так еще цитаты куда то пропали. С дорогой дело дрянь потому что надо Дашку везде возить, а если бы не этого, то вполне терпимо до магазинчика медленно пешком дошкрябаться. А с Дашей надо четко ко времени:005: В общем я в растерянности по этому поводу....Прокляла вчера все на свете пока шла и Россию с ее бардаком, и Матвиенко заразу....
Кстати в Красном Селе - дороги нормальные, в Ст. Ладоге тоже....
А я с Яриком хочу к логопеду дефектологу все-таки сходить. К неврологу не пойду, однозначно ноотропы выпишет....
Всем привет! :flower:
Спасибо за кулаки - все обошлось! :080:
И свои подкину
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
У нас сегодня не магнитная буря? Я - никакая, плющит меня, голова болит до тошноты. А гулять надо идти, а то вечером свекровь к Роме приедет, уже не погулять будет.
о, у нас также почти со звуками. Еще "н" иногда "глотает". Но не то что совсем не может, а именно ленится-торопится, если напоминать, может сказать правильно.
из веселого за последний месяц - 2 диалога запомнилось:
1 - Миша, сколько у тебя глазок? - Тьи!!! - А покажи, где? - показывает на глаза. - Миша, это ты 2 показываешь, а где третий? - Потеялся!
:046:
Прикол ходячий. :))
От 2 до 5 - самый дивный возраст. :love::love::love:
Детки - конфетки :love:
Диля, Диана - вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Предложение желающим:
БАССЕЙН на савушкина!!!!
по субботам в 11.00 вожу Поленьку в бассейн, к знакомому педагогу. Бассейн отличный, без хлора - посеребреная вода. Находится при детском садике. Группа сформирована специально для нас! пока водили двоих детей, но ввиду того, что постоянно ктото заболевает, ищум еще пару-тройку детишек в нашу группу, чтобы занятия не срывались. стоит: 300 руб занятие.
Бассейн - отдельное помещение + комната с играми, где проводят разминку. Длительность : 1 час. Присоединяйтесь. Поля в восторге!
Предложение желающим:
БАССЕЙН на савушкина!!!!
Люсь, а где именно? И какие справки надо себе и детке?
Люсь, а где именно? И какие справки надо себе и детке?
вообще пока мы туда ( в сам бассейн не залезали), нужна справка от дерматолога для мамы. Детям на доверии было построено, поскольку мы свои, но думаю стандарт: яйцеглист, энтеробиоз и дерматолог ( у нас все пройдено)
находится в конце Савушкина, Школьная ул, которая прямо на выезде из города, за меркурием
Предложение желающим:
БАССЕЙН на савушкина!!!!
Перевозите в Моск район :))
вообще пока мы туда ( в сам бассейн не залезали), нужна справка от дерматолога для мамы. Детям на доверии было построено, поскольку мы свои, но думаю стандарт: яйцеглист, энтеробиоз и дерматолог ( у нас все пройдено)
находится в конце Савушкина, Школьная ул, которая прямо на выезде из города, за меркурием
На этой неделе не успеем точно, а на след - надо подумать... Вот только где дерматолога пройти так быстро? Тем более, Димон в садике :009:
Аксиньюшка
15.01.2010, 14:49
Девочки привет!!!!
я вся в работе... ЛВ прикрыли, так что через зеркало не всегда получается зайти-выкидывает(((
Варюшка в садике, всех сдает кто куда уходил (про воспитателей:)):015:) что дети делали:046: какие песни пели что танцевали - делали, смешнуся:008:
Свекровь в гостях - это всегда что-то. :065::065::065:
Дай, мне бог, терпения...
Предложение желающим:
БАССЕЙН на савушкина!!!!
ну вот так всегда... где густо, а где пусто... пока наши вымерзают в дебильных очередях, где-то пустуют группы... :110::110::110:
извини, Люсь, не к тебе конкретно... просто на аццки больную мозоль. :001:
МаСолька
15.01.2010, 19:06
ну вот так всегда... где густо, а где пусто... пока наши вымерзают в дебильных очередях, где-то пустуют группы... :110::110::110:
АЦЦЦЦЦККИИИИ больную.
Дедуля ваш заступил на вахту. Созванивались. Уже 504 ребенка записано.:010:
я, похоже, заболеваю... а у меня завтра дежурство по школе в 8:20 начало и семь уроков... кажется, мне приходит кердык. слишком жесткий темп взяла на старте :(
МаСолька
15.01.2010, 19:07
я, похоже, заболеваю... а у меня завтра дежурство по школе в 8:20 начало и семь уроков... кажется, мне приходит кердык. слишком жесткий темп взяла на старте :(
20 капель перцовки накапай
АЦЦЦЦЦККИИИИ больную.
отлично. Димка там тоже рядом, если что, пока Данка отмокает. Завтра сбор первых номеров в 8 или раньше??
МаСолька
15.01.2010, 19:09
отлично. Димка там тоже рядом, если что, пока Данка отмокает. Завтра сбор первых номеров в 8 или раньше??
Решили, что перекличка в 9,00.
Но главное, чтобы список дожил до 9-ти. Я поеду к девяти.
Сама сегодня стою с 21,00 до 22,00 . Думаю взять термос и настойку эталоновскую кедровую в маленькой бутылочке.
Сама сегодня стою с 21,00 до 22,00 . Думаю взять термос и настойку эталоновскую кедровую в маленькой бутылочке.
Элька, замерзнешь :( Главное, ноги потеплее... или, может, у кого-нибудь рядом машина будет - посидеть погреться
МаСолька
15.01.2010, 19:14
Элька, замерзнешь :( Главное, ноги потеплее... или, может, у кого-нибудь рядом машина будет - посидеть погреться
Типа, как в фильме
- Нам незачем снаружи утепляться, мы внутрь принимаем.:).
Если бас еще будет закрыт, буду заходить туда греться.
АЦЦЦЦЦККИИИИ больную.
:010: Кошмар.
В Приморском районе и правда, по-моему много бассейнов.
Принимай экстренные меры! Не болей! :091:
ужас, это что у вас за кошмары творятся.... как продукты по талонам в 90е..
завтра ТВ приедет... снимать наши кошмары... а толку все равно не будет, наверное :(
завтра ТВ приедет... снимать наши кошмары... а толку все равно не будет, наверное :(
Только я хотела сказать - вызывайте журналистов. :005:
Ну что, приняла что-нибудь внутрь от простуды?
да ничего Юльчета - группа не то, что пустует - это же блат...
ничего себе...
Venatora
15.01.2010, 22:01
Да я уже порикалывалась со своими старшими родственниками:065:
Девочки подержите за меня кулачки...очень надо...хреново мне...очень.....
Юля, Дианочка, для вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:091: :091: :091: :091:
Вечер добрый!
Мы с Лилей вчера ходили русский детский садик смотреть. Вроде ничего...:017: На следующей неделе, надеюсь, пойдем первый раз:010:
Подкиньте нам тоже, у Лили что-то сопли рекой текут:(
Юля, держись!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Да я уже порикалывалась со своими старшими родственниками:065:
Устала ты, просто, Диан!
Девочки, всем кому кулачки нужны:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас вроде на этой неделе ТТТ все неплохо складывается, чтоб не сглазить :001:
И вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болейте!!! :091: :091: :091:
Venatora
15.01.2010, 23:54
спасибо девочки..не усталость к сожалению...гораздо хуже
И вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болейте!!! :091: :091: :091:
Спасибо большое, Олечка!
спасибо девочки..не усталость к сожалению...гораздо хуже
Диан, что случилось??
Девочки, вам и еще Юльчете кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы сегодня полдня провели в Педиатрической......8!!! раз я одевала-раздевала Вовку и сама :001: все в разных зданиях.........в общем приехали туда к 10. уехали в 14.30......
В результате я опоздала на запись Сашкину на подготовительные курсы в школе....записаться-то успела....но не на тот день, который хотелось бы :(
Вовке сегодня сдали все анализы, сделали ЭЭГ, УЗИ головы, УЗИ брюшной полости, сделали тимпанометрию, обошли врачей - невролог, суродолог, гастроэнтеролог :010:
Ставят задержку речевого развития и это меня медленно убивает, особенно, когда читаешь, как говорят другие детки.
Ладно, всем пока.
Кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы сегодня полдня провели в Педиатрической......8!!! раз я одевала-раздевала Вовку и сама :001: все в разных зданиях.........в общем приехали туда к 10. уехали в 14.30......
В результате я опоздала на запись Сашкину на подготовительные курсы в школе....записаться-то успела....но не на тот день, который хотелось бы :(
Вовке сегодня сдали все анализы, сделали ЭЭГ, УЗИ головы, УЗИ брюшной полости, сделали тимпанометрию, обошли врачей - невролог, суродолог, гастроэнтеролог :010:
Ставят задержку речевого развития и это меня медленно убивает, особенно, когда читаешь, как говорят другие детки.
Ладно, всем пока.
Ого!
А что это у вас такое было? Я имею ввиду такой грандиозный поход в Педиатричку.
А Сашку куда записала? Что за курсы?
МаСолька
16.01.2010, 01:16
Девочки, дорогие.
Все будет хорошо!!!!!
Не болейте, не грустите.
Для всех всех мои кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ого!
А что это у вас такое было? Я имею ввиду такой грандиозный поход в Педиатричку.
А Сашку куда записала? Что за курсы?
да просто не хотелось сто раз мотать по таким дорогам поганым туда=сюда....решила совместить по максимуму :010:
но все равно еще на следующей неделе ехать надо.....
Сашку? так в 239 физ-мат.лицей на подготовительные курсы для поступления в 5 класс:010: Будут набирать 2 класса по 25 человек...............на курсы записалось 120:001: а конкурс будет...даже боюсь представить какой, не все же на подготовитльные ходят:001:
Светлячок Оля
16.01.2010, 10:52
Утро доброе!
Диан, это тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И Юльчете @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юль, не расстраивайся :flower: потом как выдаст сразу предложениями:)
Мы же тоже малоговорящие, особенно заметно было , когда в больнице с нами лежал такой же мальчик и вовсю разговаривал...
Юль, таблетки прописали какие-нибудь?
Юль, не расстраивайся :flower: потом как выдаст сразу предложениями:)
Мы же тоже малоговорящие, особенно заметно было , когда в больнице с нами лежал такой же мальчик и вовсю разговаривал...
Юль, таблетки прописали какие-нибудь?
чего-то прописали.....осенью уже пропили какой-то курс - ни фига не помогло. Вот и думаю, зачем травить химией:016: если смысла ноль....
Девочки, это ужас какой-то... У нас какой-то такой период!! :065: Сегодня пол ночи орала. Почему, что случилось - не добиться. У нее насморк, сопли спать мешают, возможно в этом причина.... Но орать из-за этого почти 3 часа без остановки:091::065: Сил моих нет больше:091: И с мужем из-за этого переругались:073:
Всем привет!
судя по настроениям - пора организовывать "винную" мамскую встречу!!!! :014:
на здоровье @@@@@@@@@@@@@@
на настроение @@@@@@@@@@@@@@@@
на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@
и на силы и терпение @@@@@@@@@@@
Юля jas, я не знаток, но мне кжается, что большинство мальчиков после 2 начинают постепенно говорить. а может он просто не хочет, немного ленится. его же и так наверное все понимают?! :008:
Девочки, это ужас какой-то... У нас какой-то такой период!! :065: Сегодня пол ночи орала. Почему, что случилось - не добиться. У нее насморк, сопли спать мешают, возможно в этом причина.... Но орать из-за этого почти 3 часа без остановки:091::065: Сил моих нет больше:091: И с мужем из-за этого переругались:073:
наверное Лилечка распсиховалась, что носик не дышит. :( у нас когда сопли начинаются, мы психуем по ночам
Всем привет!
судя по настроениям - пора организовывать "винную" мамскую встречу!!!! :014:
на здоровье @@@@@@@@@@@@@@
на настроение @@@@@@@@@@@@@@@@
на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@
и на силы и терпение @@@@@@@@@@@
Юля jas, я не знаток, но мне кжается, что большинство мальчиков после 2 начинают постепенно говорить. а может он просто не хочет, немного ленится. его же и так наверное все понимают?! :008:
наверное Лилечка распсиховалась, что носик не дышит. :( у нас когда сопли начинаются, мы психуем по ночам
Наверное. Но в свете последних истерик, у меня закончились силы... Постоянно капризы, постоянно в крик, нормально вообще перестала разговаривать, только с плачем
И что делать?? Может кто чего присоветует????
Наверное. Но в свете последних истерик, у меня закончились силы... Постоянно капризы, постоянно в крик, нормально вообще перестала разговаривать, только с плачем
главное спокойствие :love: возраст такой. период, адаптация после Питера...Родная Милана, терпи... а еще Валерьянохель помогает, гомеопатический
Представляете, только что в контакте заметила, наша Людмила, Mila13 родила второго малыша.
Как же здорово! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МаСолька
16.01.2010, 17:44
Ой, а мы сегодня днем укладывались. Орали 30 минут. Ничем не могла успокоить.
У меня Маня тоже стала сильно капризная.
Представляете, только что в контакте заметила, наша Людмила, Mila13 родила второго малыша.
потому что фотки выложила :)
ага 13 декабря, в нашем РД на Вавиловых
Девочки, как раз хотела спросить для нее как раз (все забывала:008:, Люда, спасибо за напоминание) - а ни у кого от 4-6 месяцев и старше вещичек на мальчиков не осталось?
:080::080::080::080::080::080::080:
Ого!
а я даже не знала что она беременна!
Мила!!! От всей души поздравляю! :flower::flower::flower:
Всем мамочкам и капризулькам-малышам кулачков.
А у меня чего-то последнее время муж капризит не по-детски. :wife::wife::wife:
За сегодня уже все нервы мне вымотал. :073:
И соплей нет, и зубы не режутся. Похоже кризис среднего возраста начинается. :))
:080::080::080::080::080::080::080:
Ого!
а я даже не знала что она беременна!
Мила!!! От всей души поздравляю! :flower::flower::flower:
она не афишировала специально
да и на ЛВ почти не бывает
так что поздравления в Контакте лучше, у кого он есть
Всем привет!
Я тоже очень рада за Милу,умничка!!!
Смотрю,что уже у многих 2 малыша!
Я восхищаюсь.
она не афишировала специально
да и на ЛВ почти не бывает
так что поздравления в Контакте лучше, у кого он есть
У меня нет, поэтому я часто не в курсе событий. :005:
Всем привет!
Я тоже очень рада за Милу,умничка!!!
Смотрю,что уже у многих 2 малыша!
Я восхищаюсь.
Я даже не то что восхищаюсь - я просто снимаю шляпу. :flower:
Героини.
Как можно справиться с детьми с такой маленькой разницей. И остаться живой.
Venatora
16.01.2010, 20:23
Еще Оля, мама Максюни доченьку родила доченьку около нового года:)
Оля, Мила - с детишками вас вторыми!!!!!
http://s5.rimg.info/0de1b3b8779f57815e5f50d4efd02bd1.gif
главное спокойствие :love: возраст такой. период, адаптация после Питера...Родная Милана, терпи... а еще Валерьянохель помогает, гомеопатический
Лю, меня смущает, что в состав входит бром...
А ты как даешь, когда совсем не успокоить, или курсом??
Доброй ночи девочки!
Я как всегда пробегом......
Жалко,что ни на кого не попала,и не поболтала с вами.
У нас год начался шикарным образом, на рождество приезжала моя тётка с сыном (засранец :)) заразил всех).....через два дня Владка слегла с ротовирусом, еще через 3 свекровь, потом Лёшка, сегодня свёкр.....одна как стойкий оловянный солдатик мечусь в этом домашнем лазарете:)....
К этому всему неделю назад селя на 5-ти недельную диету...от голода сводит кишки, уровень агрессии повышается со страшной силой:))....Сегодня сказала Лёшке,что если он еще раз попросит меня пожарить ему свининки,сначало выкину в окно её,а потом его:)...бедный мой,бедный муж))
А так вообще всё неплохо. Владка так выросла уже....98 см, 13 500 кг, болтает как цыганка на вокзале-без умолку.... самое трогательное,когда у неё ночью была высокая темпа,она пришла ко мне на диван,обняла и говорит: " Мама,я так люблю тебя....сино-сино:love:.
Работу я еще не нашла.....как-то всё не моё.....жутко расстраиваюсь из-за этого. Сейчас уде думаю,что зря копалась,надо было устроиться хоть куда-нить и просто до лета поработать....ладно,ничего,прорвёмся:))
Вот вроде все новости вывалила:008:
Аксиньюшка
17.01.2010, 11:40
Привет всем!!!!:support:
А мамская то будет???:014:
Позовите меня (а то я совсем от форума отбилась:)))
Аксиньюшка
17.01.2010, 11:46
А еще болявочкам и всем кому нужны @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и меня...:)
привет!
и меня!
а то я совсем совсем совсем отбилась :(
И меня. :flower::073::014::065: :008:
23-24, 30-31 января, все подходит.
Аксиньюшка
17.01.2010, 22:53
Девочки не знаю почему но я живу уже в феврале:)):046:
Сейчас прочитала Дилино сообшение и подумала что как это??? ведь уже же прошли все даты:009:
Наверное ооочень тороплюсь к весне:))
а еще не хочу завтра на работу:015: совсем!!!! хочу:028::019:
муж тоже, но я его активно подбадриваю:065:
приверт. морозно...
Доброй ночи девочки!
Я как всегда пробегом......
Жалко,что ни на кого не попала,и не поболтала с вами.
У нас год начался шикарным образом, на рождество приезжала моя тётка с сыном (засранец :)) заразил всех).....через два дня Владка слегла с ротовирусом, еще через 3 свекровь, потом Лёшка, сегодня свёкр.....одна как стойкий оловянный солдатик мечусь в этом домашнем лазарете:)....
К этому всему неделю назад селя на 5-ти недельную диету...от голода сводит кишки, уровень агрессии повышается со страшной силой:))....Сегодня сказала Лёшке,что если он еще раз попросит меня пожарить ему свининки,сначало выкину в окно её,а потом его:)...бедный мой,бедный муж))
А так вообще всё неплохо. Владка так выросла уже....98 см, 13 500 кг, болтает как цыганка на вокзале-без умолку.... самое трогательное,когда у неё ночью была высокая темпа,она пришла ко мне на диван,обняла и говорит: " Мама,я так люблю тебя....сино-сино:love:.
Работу я еще не нашла.....как-то всё не моё.....жутко расстраиваюсь из-за этого. Сейчас уде думаю,что зря копалась,надо было устроиться хоть куда-нить и просто до лета поработать....ладно,ничего,прорвёмся:))
Вот вроде все новости вывалила:008:
Ничего себе :( Поправляйтесь все и не болейте больше @@@@@@@@@
не переживай сильно Аришечка. а ищешь какого плана работу?
Лю, меня смущает, что в состав входит бром...
А ты как даешь, когда совсем не успокоить, или курсом??
это гомеопатия, нам прописали.
есть еще нервохель помоему, он даже получше говорят. раньше в продаже не было
я давала месяц, эффект был, засыпали вечером проще. но давно уже не даю. его надо регулярно - накопительный эффект.
как выходные у вас прошли?
Аксиньюшка
18.01.2010, 11:00
Привет Всем!!!!!
Мила мы тоже пьем валерианахель(вроде правильно написала), похоже эффект есть, т.к. обычно мы за ночь раз десять поднимали маму, сейчас иногда даже один-два раза(тттчнс) и то просто я подрываюсь по привычке.... а так мы в комплексе с ваннами с травками, солью...
ЛАЗУРНАЯ
18.01.2010, 11:53
Всем привет!
У меня дома инета нет пока,тока на работе.
Как дела?
Мы вчера до 3-х ночи мебель собирали,муж уронил мне стол на палец. Сижу вся перебинтованная...
А так все пучком.
Девочкам обеим сегодня в садике прививки делают ,киньтесь кулачками пожалуйста.:008:
Всем привет!
У меня дома инета нет пока,тока на работе.
Как дела?
Мы вчера до 3-х ночи мебель собирали,муж уронил мне стол на палец. Сижу вся перебинтованная...
А так все пучком.
Девочкам обеим сегодня в садике прививки делают ,киньтесь кулачками пожалуйста.:008:
@@@@@@@@@
какие прививки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.