Просмотр полной версии : Энергичный ноябрёнок! Санки, лыжи – спорт с пелёнок! (НОЯБРЯТА-007)
Conscience
26.01.2010, 15:22
Дык тут никто не кинокритик:))
Я пытаюсь рассматривать многое с точки зрения будущей специальности,так сказать шевелю мозгами, помогает в учебе.
Посмотрела за окно на градусник:005:,а мне ехать своим ходом с Тимкой,благо не далеко,но одевать буду его как медвежонка:065:, чувствую придется на руках тащить:001:
Всем привет!
Я тоже "вклинюсь" на несколько слов.
Фильм "школа" смотреть не могу.Тошнит.Ученики практически списанны с учеников гимназии,где я пытаюсь работать.
Кстати,со следующей четверти буду увольняться.Иначе я не сдержусь и меня уволят по статье...(устала обтекать...от администрации,от учеников и их родителей.Учителя - самые бесправные существа.)
В мое время было иначе.Учитель был если не авторитетом,то хотя бы человеком...
Лена, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А зачем ждать след. четверти? Чтобы нагрузку на других учителей могли распределить? :009:
Вот из последних кадров домашнего фото-архива
Ужин 17 января :))
http://s001.radikal.ru/i195/1001/57/6d69cc49bf0c.jpg (http://www.radikal.ru) http://s005.radikal.ru/i209/1001/4a/0dfac32bc2b8.jpg (http://www.radikal.ru) http://s006.radikal.ru/i215/1001/34/5bf34b63750d.jpg (http://www.radikal.ru)
гы :))
Оль, да он у тебя кудрявый!!! :love::love::love:
кого-то мне напоминает :065:
я тоже не могу смотерть, но по другой причине. Это просто быдлятник какой-то. И неинтересный при этом.
Аришка бы тебя поддержала :flower::flower:
Я преклоняюсь перед тобой! Столько лет на ТАКОЙ работе...
Лена, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А зачем ждать след. четверти? Чтобы нагрузку на других учителей могли распределить? :009:
Олик,кто ж меня отпустит в середине процесса...,боюсь,что и 4-ую заставят отработать...:015:
Димулька какой СВЕТЛЯЧОК!!!
Димулька какой СВЕТЛЯЧОК!!!
Спасибочки :flower:
Только вот в воскресенье я его немного обкарнала :love: Все кудри срезала, одну прядку оставила на память. Правда там прядка-то - 1 см длиной :008:
МаСолька
26.01.2010, 15:44
Прывет.
Юль, рада за Янку. Ура первому колобку!!!!!!
Оле, для ее пальчика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Фотки чудесные-расчудесные.Дай Бог и нам всем так отдохнуть!
Мурка, как отметили? Надеюсь билет на Рамштайн кто-то подарил? Поправляйся! На Чупалину билеты не смотрела?
Всем привет!
Я тоже "вклинюсь" на несколько слов.
Фильм "школа" смотреть не могу.Тошнит.Ученики практически списанны с учеников гимназии,где я пытаюсь работать.
Кстати,со следующей четверти буду увольняться.Иначе я не сдержусь и меня уволят по статье...(устала обтекать...от администрации,от учеников и их родителей.Учителя - самые бесправные существа.)
В мое время было иначе.Учитель был если не авторитетом,то хотя бы человеком...
очень обидно, что все так обстоит :(
Прывет.
Юль, рада за Янку. Ура первому колобку!!!!!!
Оле, для ее пальчика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Фотки чудесные-расчудесные.Дай Бог и нам всем так отдохнуть!
Мурка, как отметили? Надеюсь билет на Рамштайн кто-то подарил? Поправляйся! На Чупалину билеты не смотрела?
а на депеш мод вы не идете случайно????? :008:
я тоже не могу смотерть, но по другой причине. Это просто быдлятник какой-то. И неинтересный при этом.
Аришка бы тебя поддержала :flower::flower:
А я даже не в курсе что это. :065:
А "Все умрут, а я останусь" мне в прошлом году Катя не разрешила смотреть.
Ангелочка! :love::love::love:
Такой голенький, кудрявенький, крылышек не хватает.
МаСолька
26.01.2010, 15:50
БОБЕР!!!!!! Я С ТОБОЙ!!!!!!!!!
Ну редко меня сейчас за живое новое кино цепляет. Я старомодна.
Вспомню глаза Кайдановского в "Сталкере", Соловей и Нахапетова в "Рабе любви" и все наше старое кино. И все. Весь Холливуд современный летит в тартарары. Костнер в "Танцах с волками" согласна. Бывают фильмы.
Да, круто технологически. Но, как в текло так и вытекло. ( я правильно написала?)
А "Торпедоносцы" , "Живые и мертвые", И "Бим" и даже "Чучело" осталось.
Ой, Маша:), ну Маша:), ах эта наша Маша:)- ума палата.
Ангелочка! :love::love::love:
Такой голенький, кудрявенький, крылышек не хватает.
Ага, вы ему еще нимб предложите :046: :046: :046:
И я почти поверю, что мой сын - ангел во плоти. Но вот только характер у него - от новогоднего костюмчика остался :065: :065: :065:
Fokusniza
26.01.2010, 15:55
:love: Вот,долго был лысиком, а тут такие кудри:0076:
I-rishka
26.01.2010, 15:56
Какой сладкий кудрявый мальчишка!:love:
Спасибочки :flower:
Только вот в воскресенье я его немного обкарнала :love: Все кудри срезала, одну прядку оставила на память. Правда там прядка-то - 1 см длиной :008:
Уже обкарнать успела.:046:
И я почти поверю, что мой сын - ангел во плоти. Но вот только характер у него - от новогоднего костюмчика остался :065: :065: :065:
Наверное какую то деталь костюма не сняли..:ded:..хвостик?:009::073::))
МаСолька
26.01.2010, 15:59
Не успела купить дешевые, а теперь их уже нет. Сижу-рыдаю.
МаСолька
26.01.2010, 16:01
Оля, такой сладунчик!
Однако, у вас Африка дома.
Conscience
26.01.2010, 16:01
Абалдеть:010:,я влюбилась,какой Димулечка- лапотулечка:love::love::love:
БОБЕР!!!!!! Я С ТОБОЙ!!!!!!!!!
Ну редко меня сейчас за живое новое кино цепляет. Я старомодна.
Вспомню глаза Кайдановского в "Сталкере", Соловей и Нахапетова в "Рабе любви" и все наше старое кино. И все. Весь Холливуд современный летит в тартарары. Костнер в "Танцах с волками" согласна. Бывают фильмы.
Да, круто технологически. Но, как в текло так и вытекло. ( я правильно написала?)
А "Торпедоносцы" , "Живые и мертвые", И "Бим" и даже "Чучело" осталось.
Ой, Маша:), ну Маша:), ах эта наша Маша:)- ума палата.
Ключ потерян:046::046::046:
Fokusniza
26.01.2010, 16:02
Девочки..а я в другую тему..можно:008:
Все в курсе,что у нас с рождаемостью плохо..
я вот это очень сильно ощутила,побыв в арабских странах..
Там мамочки лет 23-25 (ну совсем девченки)уже по 5 детей имеют ..так непривычно,они в отелях по три номера рядом занимают, дети постарше о малышах заботятся..и достаточно обеспеченные семьи..не скажешь,что нищету плодят.В среднем 8-10 детей в обычных семьях.:010:
Вобщем к чему это я..:017:.Короче мы такими темпами точно скоро вымрем нафиг...:005:
Дима - такое солнышко!!!:love:
ой! хоть вопрос и не мне, где и когда???
Да, круто технологически. Но, как в текло так и вытекло
точно мои впечатления :(
Там мамочки лет 23-25 (ну совсем девченки)уже по 5 детей имеют ..так непривычно,они в отелях по три номера рядом занимают, дети постарше о малышах заботятся..и достаточно обеспеченные семьи..не скажешь,что нищету плодят.В среднем 8-10 детей в обычных семьях.:010:
Вобщем к чему это я..:017:.Короче мы такими темпами точно скоро вымрем нафиг...:005:
Мне муж это все время толдычит. Как познакомились, говорил, что меньше чем на 4 не согласен. По политическим :ded:соображениям :))
Fokusniza
26.01.2010, 16:07
Мне муж это все время толдычит. Как познакомились, говорил, что меньше чем на 4 не согласен. По политическим :ded:соображениям :))
:)) А сейчас что? Передумал?:073:
МаСолька
26.01.2010, 16:08
Ой, больная тема. Мое давление- 2 раза меня победило. Итог 2 КС. А так бы дала прикурить этим арабам.:)
ЛАЗУРНАЯ
26.01.2010, 16:09
Сладкий какой.:love::love::love:
Ну так там и менталитет другой.;)
Они же(женщины) там не работают. Что им еще делать? Только детей и рожать/воспитывать.
А тут и швец и жнец и на дуде игрец. Среднеевропейская работающая женщина врядли больше 3-х детей чисто физически потянет.:065:
:)) А сейчас что? Передумал?:073:
он - нет :046:
я в сомнениях... насчет 4.... в БОЛЬШИХ сомнениях :))
Сладкий какой.:love::love::love:
Ну так там и менталитет другой.;)
Они же(женщины) там не работают. Что им еще делать? Только детей и рожать/воспитывать.
А тут и швец и жнец и на дуде игрец. Среднеевропейская работающая женщина врядли больше 3-х детей чисто физически потянет.:065:
и это тоже верно.
но у нас все таки трое - это уже подвиг (ну мне так кажется :))
а вот смотрю на родственников-знакомых в Израиле, там трое - это норма. Причем для вполне активно работающих (и это я говорю не про религиозных, про них - вообще другая история).
ЛАЗУРНАЯ
26.01.2010, 16:17
Меня в поликлиннике детской,помню девушка одна южной национальности, так сказать, спрашивала,почему русские девушки так поздно и так мало рожают? Ведь для женщины нет ничего важнее в жизни и ничего более радостного.чем родить много детей.И дети это самое главное в семье.
А у вас говорит дети помеха. Все сначала карьеру делают.:073:
Меня в поликлиннике детской,помню девушка одна южной национальности, так сказать, спрашивала,почему русские девушки так поздно и так мало рожают? Ведь для женщины нет ничего важнее в жизни и ничего более радостного.чем родить много детей.И дети это самое главное в семье.
я с этой девушкой полностью согласна............даже если посмотреть ,сколько в южных семьях детей у нас в центре....в садах и школах....засилье просто, мы скоро как мамонты все вымрем...........и в этом нчиего хорошего нет.
вот я и не хочу нищету плодить... дай бог двоих на ноги поставить.:091:
что я им на свою учительскую и на мужнину м.н.с.овскую зарплату дам?? Битва за то, чтоб выносить, потом чтоб родить (чтоб врачи не изуродовыали в родах), потом первые несколько лет мотания по очередям в поликлиниках, попытки пробиться в недорогой детский садик.....я к морю их двоих могу вывезти от силы раз в несколько лет. Т.е. одну детскую путеву я могу оплатить со своих отпускных, вторая в это время в деревне гнить будет вместе со мной...
так мало ... и так поздно...
Ой, больная тема. Мое давление- 2 раза меня победило. Итог 2 КС. А так бы дала прикурить этим арабам.:)
а 3 КС возможно?...это я так...для себя :008:
Fokusniza
26.01.2010, 16:35
и это тоже верно.
но у нас все таки трое - это уже подвиг (ну мне так кажется :))
а вот смотрю на родственников-знакомых в Израиле, там трое - это норма. Причем для вполне активно работающих (и это я говорю не про религиозных, про них - вообще другая история).
Мы в Иерусалим въезжали утром и из окна автобуса так прикольно было наблюдать,как с гордо поднятой головой,папа!! топает с коляской(в садик видимо) и рядом по обе стороны за него держутся детки постарше..трое-четверо..и таких пап - полные улицы:love:..Мам не видела почти совсем(.С малышами дома?:009:) В среднем в семье 3-4 ребенка. У ортодоксов не менее 6-ти..и образ жизни у них не очень то от нашего отличается..
Грустно...Вот что бы надо девочкам прививать..а не высшую математику..
ЛАЗУРНАЯ
26.01.2010, 16:36
вот я и не хочу нищету плодить... дай бог двоих на ноги поставить.:091:
что я им на свою учительскую и на мужнину м.н.с.овскую зарплату дам?? Битва за то, чтоб выносить, потом чтоб родить (чтоб врачи не изуродовыали в родах), потом первые несколько лет мотания по очередям в поликлиниках, попытки пробиться в недорогой детский садик.....я к морю их двоих могу вывезти от силы раз в несколько лет. Т.е. одну детскую путеву я могу оплатить со своих отпускных, вторая в это время в деревне гнить будет вместе со мной...
так мало ... и так поздно...ППКС.:005:
Даже 6 возможно,главное хороший врач,на каждом этапе.
ой! хоть вопрос и не мне, где и когда???
4 февраля в СКК :080:
ППКС.:005:
Даже 6 возможно,главное хороший врач,на каждом этапе.
:love: спасибо, тогда можно рискнуть, если зубы еще останутся
а у них в южных странах - солнце и море, они все здоровые с кальцием, гемоглобином и ... вот!
вроде, можно. Я одну девушку знаю - три парня подряд, все через КС :)
Ой! :001:
Ну и тема пошла...
Это я про рождаемость.
Дозвонилась до РОНО.
Говорят - сидите на попе и не дергайтесь, все карточки детей 2007-2008 г.р. переданы в сады, уже обзванивают. Ждите.
А то что у меня нету талончика - так их ввели оказывается только с января 2009.
Почему же тогда они у всех есть? Вон у Иришки, например?
Ой! :001:
Ну и тема пошла...
Это я про рождаемость.
Дозвонилась до РОНО.
Говорят - сидите на попе и не дергайтесь, все карточки детей 2007-2008 г.р. переданы в сады, уже обзванивают. Ждите.
ну вот и славно.
у нас тоже не было талончика, мы в какую-то амбарную книгу записывались, еще в 2008м, , в РОНО еле откопали :))
ЛАЗУРНАЯ
26.01.2010, 16:43
Грустно...Вот что бы надо девочкам прививать..а не высшую математику.. А мне кажется,что мы достаточно патриархальная страна,и на настолько эмансипированная,как Европа.Если бы была большая уверенность в завтрашнем дне и хорошо развита социальная защищеность,то рожали бы много и раньше. Вот посмотри ,кризис 90-х схлынул и опять начали рожать. Но так много,как хотелось бы,но всплеск определенно был.
А мне кажется,что мы достаточно патриархальная страна,и на настолько эмансипированная,как Европа.Если бы была большая уверенность в завтрашнем дне и хорошо развита социальная защищеность,то рожали бы много и раньше. Вот посмотри ,кризис 90-х схлынул и опять начали рожать. Но так много,как хотелось бы,но всплеск определенно был.
В 2009м на фоне кризиса рождаемость скакнула - многих с работ посокращали, вот и воспользовались, так сказать, передышкой...
А мне кажется,что мы достаточно патриархальная страна,и на настолько эмансипированная,как Европа.Если бы была большая уверенность в завтрашнем дне и хорошо развита социальная защищеность,то рожали бы много и раньше. Вот посмотри ,кризис 90-х схлынул и опять начали рожать. Но так много,как хотелось бы,но всплеск определенно был.
Всплеск был, я уверена, благодаря старым перечницам как я, которые отложили надолго, а не молодежи. :008:
Теперь наверное его не будет.
ЛАЗУРНАЯ
26.01.2010, 16:48
В 2009м на фоне кризиса рождаемость скакнула - многих с работ посокращали, вот и воспользовались, так сказать, передышкой...
Решили родить,пока еще хуже не стало...:065:
ЛАЗУРНАЯ
26.01.2010, 16:50
Всплеск был, я уверена, благодаря старым перечницам как я, которые отложили надолго, а не молодежи. :008:
Теперь наверное его не будет.Ой,да ладно. Я у Ники в группе самая старая мамаша. Все другие молоденькие девочки. Ну относительно конечно.:) В районе 25-ти лет.:073:
Решили родить,пока еще хуже не стало...:065:
так логично, чтобы не сократили, лушче декретные получить и пересидеть... :073:
Мы в Иерусалим въезжали утром и из окна автобуса так прикольно было наблюдать,как с гордо поднятой головой,папа!! топает с коляской(в садик видимо) и рядом по обе стороны за него держутся детки постарше..трое-четверо..и таких пап - полные улицы:love:..Мам не видела почти совсем(.С малышами дома?:009:) В среднем в семье 3-4 ребенка. У ортодоксов не менее 6-ти..и образ жизни у них не очень то от нашего отличается..
не ортодоксы редко с малышами дома. Многие в 3-4-6 месяцев в ясли отдают и на работу (там нет как у нас отпуска по уходу до 3х лет, даже официально, 3 месяца и все). Другие с нянями и на работу. И т.д. ну вообще в больших семьях всегда найдется кто с детьми посидит. В общем, как-то высшей математике это тоже не мешает (опять же, сужу по своим знакомым и родственникам - возможно, моя выборка и не репрезентативна).
4 февраля в СКК :080:
О! так надо идти! тем более, я живу рядом.
кто пойдет, заходите на чай ;)
так логично, чтобы не сократили, лушче декретные получить и пересидеть... :073:
ага, у нас как раз хотели сократить подгруппу из 2х человек весной. Парня в результате сократили, а девочка в декрет :)
Conscience
26.01.2010, 16:58
Юля хорошо написала ППКСну,родить это 1 часть на миллиард,еще на ноги поставь и воспитай как подобает, в условиях нашей страны:065:
Теперь наверное его не будет.
:065::065::065:
Да ладно, бум был за счет всяко разно возрастных групп,я сама куда не пойду,встречаю все первородящие и молодые(от 23-27):008:
Да ладно, бум был за счет всяко разно возрастных групп,я сама куда не пойду,встречаю все первородящие и молодые(от 23-27):008:
и, кстати, активно рожают двадцатилетние девочки, мои выпускницы 2005го года. Они сейчас на третьем-четвертом курсе.
Юля хорошо написала ППКСну,родить это 1 часть на миллиард,еще на ноги поставь и воспитай как подобает, в условиях нашей страны:065:
ну конечно не только старушки. 23-27 - это рожденные во время подъема рождаемости 80-х.
+ мы вот и получилось увеличение.
Можно и первое КС, а потом нет. :008: (это я про себя) ;)
Я раньше хотела побольше детей, сейчас же я иного мнения.
Вопрос: мы вот все говорим поставить на ноги. А что насчет образования? Как вы отнесетесь к тому, если ваш ребенок будет работать на заводе непример (рабочим, крановщиком, машинистом тепловоза и тп)? Или электриком?
Conscience
26.01.2010, 17:10
и, кстати, активно рожают двадцатилетние девочки, мои выпускницы 2005го года. Они сейчас на третьем-четвертом курсе.
Неправильно я написала, от 19 даже до 27,у меня столько девочек знакомых родили:010:
кто-то только на 1-2 курсе,а кто и вовсе не поступил,в силу этих обстоятельств.
Добрый день, девочки!
Если добрый, конечно... Сидим дома, хотя на улице солнышко. Из-за меня - нос течет уже 4-й день, дышать не могу, и слезы из глаз текут. Какой-то вирус такой ходит: Лилюшка похоже болела, а у приятельницы сын тоже заболел.
Ну вот, второй день в садике. Пришла забирать в десять, послушала под дверью - никто не воет:009:... Вывела воспитательница за ручку (не НА ручках, а ЗА ручку), деть с порога мне сообщает, что "тетя хорошая":)). Тут же на меня обрушивается информация, что полчаса назад мой ребенок сваял из пластилина "колобка":010: - гордо демонстрируют круглый комочек желтого с фиолетовыми глазками:065:. Общий итог "сегодня гораздо лучше":080:... ладно... сидим, отдыхаем.
Юля, ТТТ на Яночку, чтобы так и дальше было!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Conscience
26.01.2010, 17:12
Вопрос: мы вот все говорим поставить на ноги. А что насчет образования? Как вы отнесетесь к тому, если ваш ребенок будет работать на заводе непример (рабочим, крановщиком, машинистом тепловоза и тп)? Или электриком?
Ну вот в том то и вопрос,хотелось бы дать ребенку ВСЕ и образование в том числе, а для этого самому нужно быть кем то.Но,конечно если он не по ленности,не по глупости,а будет склонен к физическому-техническому труду,почему бы и нет...такие работники тоже нужны.
МаСолька
26.01.2010, 17:13
Мне как-то давали даже ссылку на сайт, типа 123КС
:001:
в общем я зареклась заранее планировать. Сейчас есть один - замечательно. Будет ему лет 5 - буду думать дальше. :)
Ну вот в том то и вопрос,хотелось бы дать ребенку ВСЕ и образование в том числе, а для этого самому нужно быть кем то.Но,конечно если он не по ленности,не по глупости,а будет склонен к физическому-техническому труду,почему бы и нет...такие работники тоже нужны.
А для чего надо ребенку дать ВСЕ? В смысле какая конечная цель? Чтобы он был хорошим/достойным человеком и зарплата позволяла много? Для этого не обязательно высшее образование и работа в офисе. На заводе люди очень хорошо получают, а уж если ты хороший специалист (не важно электрик или сантехник), то и зарплата достойная.
Сама пытаюсь понять себя и свое отношение к этой теме. :008:
нууу.... и с одним тоже.... может "не получиться" в этом смысле :(
Добрый день, девочки!
Если добрый, конечно... Сидим дома, хотя на улице солнышко. Из-за меня - нос течет уже 4-й день, дышать не могу, и слезы из глаз текут. Какой-то вирус такой ходит: Лилюшка похоже болела, а у приятельницы сын тоже заболел.
выздоравливайте!!!
Не поверю. :))
Знаю что у жены Кеннеди было 11 КС. Но тут все понятно, наблюдали ее тщательно.
Можно тоже вклинюсь по поводу количество детей. :008:
Вот я смотрю на местные арабские семьи и наблюдаю такие варианты. Те семьи, где много деток достаточно ортодоксальные. Женщины в платочках, разговаривают тихо, причем только на своем языке, идут сзади мужа, за детками только сами следят, в магазинах сами все в тележку складывают, тяжести таскают. Муж толко милостиво
портмоне достает.
И есть другие семьи, где мамы выглядят более эмансипировано, в джинсах, с модными сумками, говорят по-английски или по-голландски. Иногда и папы вместе с ними гуляют, один раз даже дедушку с внуком видела:)) У них как правило не больше 2-х деток.
У мужа на работе, например, много индийцев, в основном 1 - 2 ребенка. Правда попадаются голландцы, у которых 5 деток. Но как правило родители уже в возрасте. Работают оба по 4 дня в неделю.
А вообще голландские мамы в основном все в возрасте:))
Не поверю. :))
Знаю что у жены Кеннеди было 11 КС. Но тут все понятно, наблюдали ее тщательно.
http://www.123ks.ru/
это в смысле - раз, два, три... :)
.
По вопросу - сама для себя это уясняю. Прихожу к выводу - это навязанный стереотип, типа круто, поэтому надо.
Надо быть спецом, а у нас часто просто корочки получают, а то без них некоторыне даже в продавцы не берут.
нууу.... и с одним тоже.... может "не получиться" в этом смысле :(
Каждый случай индивидуален. КС делается ведь по разным показаниям, отсюда и делать вывод надо. У моей подруги было 3 кесарева, не знаю, планирует ли она еще рожать, надо уточнить. :)
Добрый день всем.
Как тут жизнь кипит:)). Еле прочитала галопом....половину цитат растеряла...
Олю-Мурку - с днем рождения прошедшим!!!:flower:
Димуля - ангелочек просто!:love: Какие кудряшки!!!
Еще Юлиных девчонок спела увидеть - чудная фотка!!!:love:
Девочки вот оно главное ЗЕРНО
НАМ ПОНРАВИЛИСЬ СТИЛЯГИ!!!! :support::love:
я не спец, но мюзикл отличный!
:support::support::support: Я тоже на одном дыхании посмотрела. Потом еще с родителями за компанию по второму разу пересматривала.
Девочки-путешественницы, завидую по белому:love::))
Маша, а как там с развлечениями, или это только такой вид отдыха тихо, по-семейному? А как там с насекомыми и прочей живностью? Мишина улыбка это что то.
Спасибо:008:. Он все девушек охмуряет - лубофь была с итальянкой на этот раз, каждый день на свидания ходили:)). Девушка была дамой в возрасте (3 года:))).
С насекомыми - примерно как тут летом:)). Есть комары и мошки маленькие, но не безумно много. Если дверь вечером не оставлять открытой - нормально. Остальная живность в основном живет в море...на суше только ящериц, летучих мышей и птичек всяких смешных видели.
Развлечений предостаточно, но мы толком не пользовались "благами цивилизации". Только на рыбалку съездили дважды, и на риф коралловый понырять. Остальное - в личку напишу, дабы не травить души больше:)).
У моей приятельницы 3КС, 4 ребенка - нормально абсолютно. После двух мальчишек решили все-таки девочку попробовать в прошлом году - родила двойню осенью - 2 пацана:046:.
не ортодоксы редко с малышами дома. Многие в 3-4-6 месяцев в ясли отдают и на работу (там нет как у нас отпуска по уходу до 3х лет, даже официально, 3 месяца и все). Другие с нянями и на работу. И т.д. ну вообще в больших семьях всегда найдется кто с детьми посидит. В общем, как-то высшей математике это тоже не мешает (опять же, сужу по своим знакомым и родственникам - возможно, моя выборка и не репрезентативна).
И я ТОГО же мнениЯ:))!!! Также по своему срезу друзей-знакомых-коллег сужу. Было бы внутреннее желание вкупе с материальными возможностями, и никакие внешние установки не помешают...
Мы кстати, может и случайно так попали, но с нами на отдыхе было несколько русских семей в отеле с 3-4мя детьми. Очень приятное впечатление произвели. Я как-то будучи в России, не сталкивалась толком с семьями где больше 3х детей (кроме заочно Рикки), а тут как на подбор:))...прямо в соседнем домике жила семья с 4мя - дети от 4х лет до 14ти. Родители спокойно на террассе отдыхали почти все время, дети друг друга развлекали. Я втихаря подсматривала периодически:008: как родители разруливали командой этой, как-то очень спокойно и разумно у них получалось.
А по поводу себя:
Мне не просто далась дочка, здоровье до сих пор не восстановилось. Это первый пункт за одного ребенка.
Второй: девочка она у меня активна, с трудом представляю как с двумя справлюсь, когда с ней одной не хватает сил и терпения.
Третий: финансовый. Хочется в хорошую школу отдать и дать высшее образование, а оно не дешевое.:(
Зачем высшее образование? Чтобы у ребенка было больше возможностей!
Conscience
26.01.2010, 17:42
А для чего надо ребенку дать ВСЕ? В смысле какая конечная цель? Чтобы он был хорошим/достойным человеком и зарплата позволяла много? Для этого не обязательно высшее образование и работа в офисе. На заводе люди очень хорошо получают, а уж если ты хороший специалист (не важно электрик или сантехник), то и зарплата достойная.
Я об этом и говорю...
Хочу дать и сделать по максимуму все что зависит от меня, не только в материальном плане,а там(ближе к 25:))) он уже сам решит,что приоритетнее,что интереснее, сам распорядится всем своим багажем и это будет его выбор,который я несомненно буду уважать.
Но образование либо среднее либо высшее безусловно и безоговорочно обязательно!
У меня есть два примера я и муж.
Мне родители дали возможность выбора в 16-17 лет сказали решай что тебе интереснее,куда ты хотела бы пойти учится.Я выбрала направление,но как в последствии оказалась я поддалась влиянию масс.Т.е. я выбрала его не для себя,а из-за удобства,стечения обстоятельств. В результате, 1 год проучилась и ушла,мама узнала апосля,намного апосля.В итоге я сейчас всего на 4 курсе(другого университета),когда все мои подруги уже получили дипломы как 2 года назад.С одной стороны это хорошо,так как я точно могу сказать,что мне нравится то что я учу,чем занимаюсь и кем стремлюсь стать.Но с другой нехватило родительского толчка,ведь как извесно, для себя мы получаем второе высшее,а первое в основном для галочки или для родителей или еще для чего...мужу просто не дали право выбора, родители отправили его учится и все,туда куда считали нужным, в итоге дневное,бюджетное,хвосты за хвостами,еле дотянул и было не интересно.Но тем не менее работает по специальности диплома и ему нравится,правда не в той должности в которой обязан по корочкам,а для нынешнего статуса и будущего получает уже 2 ое высшее образование,в соответствии со своими интересами.
Я не о чем не желею,жизнь была насыщенной и хоть первый институт не закончила-он много дал понять,научил некоторым вещам...Но со своим ребенком я скорее всего буду действовать по другой схеме, буду учитывать его особенности,способности и интересы,точнее исходя из них и вместе с ним буду выбирать категорию образования и его направление.
Каждый случай индивидуален. КС делается ведь по разным показаниям, отсюда и делать вывод надо. У моей подруги было 3 кесарева, не знаю, планирует ли она еще рожать, надо уточнить. :)
ну в данном случае про образование-специальность говорила, что не вижу прямой связи получения образования с количеством детей. Может и один сын вырасти...... :065: а могут и несколько .... :support::flower:
Я об этом и говорю...
Хочу дать по максимуму что зависит от меня,не только в материальном плане,а там он уже сам решит,что приоритетнее,что интереснее и т.д.Но образование либо среднее либо высшее безусловно и безоговорочно обязательно!
У меня есть два примера я и муж.
...
Конечно буду учитывать его способности и интересы,а точнее исходя из них и буду выбирать категорию образования и его направление.
Данка твердо решила стать учительницей...
я говорю: может, лучше парикмахером?? - нет, учительницей... :005:
может, Янка захочет парикмахером????
Ладно, поговорила сама с собой, пойду дальше болеть:065:
Добрый день, девочки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!!!
Для меня как-то понятие "поставить на ноги" всегда подрузавевало дачу образования. Именно для того чтобы у ребенка в дальнейшем была свобода выбора...А уж воспользуется ли он этим выбором сполна, покажет только жизнь.
Хотя вопрос это сложный очень - мы как-то с мужем спорили на эту тему до хрипоты. Я считала образование абсолютной необходимостью, он же мне приводил довольно аргументированные доводы в пользу того что свой путь в жизни можно найти и без формального образования...и сформироваться целостным человеком...
Что же касается работы на заводе - конечно мне бы хотелось чтобы мой ребенок занимался чем-нибудь "красиво-благородным" в жизни:065:. Но при этом у меня перед глазами пример собственного мужа - имея две вышки гуманитарные (будучи технарем от бога при этом:))), и имея собственное дело, последние пару лет работает на своем производстве и как токарь, и как наладчик, и как механик....жизнь в этом плане непредсказуемая штука:)). Так что зарекаться не надо...
Conscience
26.01.2010, 18:06
Данка твердо решила стать учительницей...
я говорю: может, лучше парикмахером?? - нет, учительницей... :005:
может, Янка захочет парикмахером????
Лучше стилистом;):))
Лучше стилистом;):))
стилистом - оно, конечно, лучше :)) но бабла вложить придется больше. А бабла нету :)) разве что мат.капитал :))
Хотелось бы урвать бесплатное образование, если честно...
Conscience
26.01.2010, 18:08
Милуша не грусти,я не успеваююююю...
Может это аллергия у тебя?Из глаз даже...
Тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Лучше выздоравливать :ded:
поздравьте нас... два дня сходили в сад... причем попали на начало карантина по гастроэнтериту... и сегодня Нина слегла...
поздравьте нас... два дня сходили в сад... причем попали на начало карантина по гастроэнтериту... и сегодня Нина слегла...
Лена, для Ниночки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:(:(:(
Нине выздоравливать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:( мрак
правда, скорее всего, это какой-нибудь ротовирус, просто в СЭС не разбираются обычно - закрывают сразу..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девыыыы!!! а у меня скоро еще одна двоюродная племяшка родится :080: !!!!!!!!!!! только что узнала :) пойду отмечу:014:
МаСолька
26.01.2010, 19:06
Ниночке и Миле @@@@@@@@@@@@@@@@@@2
А у меня подруга всего неделю начала водить ребенка в сад. И не тебе..... Карантин по коклюшу в группе.
Юля, поздравляю. Сколько поводов для отмечалова. Завидую.
Добрый день, девочки!
Юля, ТТТ на Яночку, чтобы так и дальше было!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
спасибо! и вы постарайтесь не разболеться!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Kassandra
26.01.2010, 23:01
Маша спасибо за подробный рассказ:flower:
Ксю!! Приветик!!
Конечно спрашивай,все расскажу..
Привет. Я список вопросов сформирую:)), и к тебе попристаю. Я так понимаю вы в Египет просто брали тур, а там уже экскурсии в Иорданию и Израиль?
Забрала красу из сада. Отдала рыдающую. Забрала вроде ничего - рассказала что книжку читали, на горшок писала и завтра пойдет. Посмотрим.Похоже я фильм все же по другому восприняла.
А почему с 1/4? При 10 000 что то будет?
С двумя остановками на погулять перекусить и с 2 часами сна в машине. Или можно выехать рано утром, разбудив ребенка, тогда она через мин 30 сама отрубится - досыпать...
Нас можно. У нас тоже кошка есть :)
Мы тоже сопротивлялись первую неделю, но сейчас вроде влился, так в знак протеста иногда выскажет своё недовольство.
Есть такое мнение когда накат 10000, то как бы ты что ли уже опытный, не чайник короче.
Так что тебе ещё три раза в Европу:073:
Мы только за:support:, вы когда сможете? Вы днём спите?
:))Детка в сетке. В кого такие кудри Оль?
Дозвонилась до РОНО.
Талончик это такой маленький квадратик с датой когда вы подали заявление, по дате ищут ваше заявления и ругаются когда его нет. Давали в 2007 точно. Теперь бумага большая там и номер заявления и дата и на нём пишут что по вашему заявлению предпринимают.
А в РОНО бардак:073: заявления теряют, места по распределяют по принципу от балды.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Venatora
26.01.2010, 23:01
Девочки привет. Решила выползти.
Похвастаться мне не чем, так что о себе не буду:065:
Посмотрела фильмы обсуждаете. Практически все не знаю:008: Ой нет Стиляги знаю и понравились:080: Школу смотреть не могу и не хочу- хватило рекламы:005: Зато за эти дни я для себя открыла 2 фильма. Шоколад - оставил приятное послевкусие, красивая метафора. И второй "Эта замечательная жизнь" - старый американский фильм. Супер!!! Меня проняло и встряхнуло, что не просто в моей ситуации. Его найти сложно. Кто хочет у меня в контакте выложен.
Не конкретно этому посту, просто по этой теме. Если вымрем, то туда нам и дорога:005: . А еще большая причина в наших мужчинах ИМХО были бы они иными , все было бы иначе. Мысль разворачивать не очень хочу, это глубоко личное....:005:
Юля я тоже думала об этом и по моему ощущению....ВО необязательно:008: Да отлично когда ребенок стремиться и когда ты можешь помочь ему реализовать его стремления...но ВО и высокооплачиваемая работа не самоцель как мне кажется. И для себя я подумала, что буду рада если дети освоят для начала какую то специальность, а потом уже ВО (если оно им надо). Для девочки это было бы не плохо если она медицину изучала, хотя бы потом для себя или вв случае ситуации могла использовать (напрмиер закончить курсы массажа, сколько там сейчас сеанс стоит:fifa:) или пойти работать в удобное для ребенка место на пару лет....Или просто для семьи...
А мальчику всегда полезно разбираться в автомобиле да работать руками(те же работы дома и если что в качестве профессии)...Но это пока так размышления:)
Venatora
26.01.2010, 23:05
Для Нины @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля с прошедшим днем рождения!!!!! :0015::0015::0015:
Оля, у Димы такие очаровательные кудряшки:0070: Не было волосок, а теперь такие красивые:)
Другие фото видимо пропустила.:101:
Цитаты потеряла.
Оля - Дима - лапулька! Кудряшки чудесные!!!
Про детей - если бы у меня была четкая уверенность в завтрашнем дне, что если что - голодными и босыми мы не будем. То возможно я бы тоже не парилась и рожала сколько придется......Но в данных условиях я не готова.
Брат мужа в Швейцарии не напрягаясь снимает 4 комн квартиру. У него есть социальные гарантии, и возможность заработать приличную пенсию. А у нас есть работающий муж с женой и ребенком на шее. И еще Нное кол во детей я на его шею повесить не могу - он мне все же дорог. Поэтому ограничимся двумя скорей всего. Хотя как знать, как там Б-г расположит звезды....Я раньше хотела побольше детей, сейчас же я иного мнения.
Юльк, давно тебя тут не было! Соскучилась :)
Образование - мы как то солидарны с мужев - вышку хорошо бы получить. И не потому что она гарантирует хорошую работу, а потому что она потом даст ребенку больше возможностей. И вторую вышку по интересующей специальности получить легче будет, а на завод пойти, если будет интерес к этому и в 20 лет не поздно :))
Просто сужу по знакомым - если сразу вышку не получали, то уже нужна была очень сильная внутренняя мотивация чтоб ее таки получить. А быт к тому моменту часто затягивал......А учитывая что сейчас вышку просят везде в какой то момент (если не свое дело заводить) это может стать препятствием в карьерном росте.
Но опять же, если доча захочет быть парикмахером, или токарем, или продавцом - то пусть будет. Но с ВО ей потом будет проще стать владельцем салона, начальником цеха или директором магазина.....
:( Поправляйтесь!!!
Мы только за:support:, вы когда сможете? Вы днём спите?
Ну через недельку наверное......Днем - когда как. Иногда да, иногда нет
Шоколад - оставил приятное послевкусие, красивая метафора. И второй "Эта замечательная жизнь" - старый американский фильм. Супер!!! Меня проняло и встряхнуло, что не просто в моей ситуации. Его найти сложно. Кто хочет у меня в контакте выложен.
Ооо, Шоколад суперский фильм! Одна музыка чего стоит!
Fokusniza
27.01.2010, 01:52
Девыыыы!!! а у меня скоро еще одна двоюродная племяшка родится :080: !!!!!!!!!!! только что узнала :) пойду отмечу:014:
поздравляю:flower:,отличная новость,видимо не зря мы тему рождаемости сегодня подняли:))
Маша спасибо за подробный рассказ:flower:
Привет. Я список вопросов сформирую:)), и к тебе попристаю. Я так понимаю вы в Египет просто брали тур, а там уже экскурсии в Иорданию и Израиль?
Талончик это такой маленький квадратик с датой когда вы подали заявление, по дате ищут ваше заявления и ругаются когда его нет. Давали в 2007 точно. Теперь бумага большая там и номер заявления и дата и на нём пишут что по вашему заявлению предпринимают.
А в РОНО бардак:073: заявления теряют, места по распределяют по принципу от балды.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Тур - да,брали отель в Египте на границе с Израилем.
а про сад..что то и я заволновалась,точно знаю,талончика у меня нет..:009:
В общем, Нину вчера рвало весь вечер... лекарства она пить отказывалась... кушатьб хотела, а как только пища ппадала, ее и выворачивало...
Только ночью удалось ей выпоить отвар черемухи... вроде дожили до утра... сейчас пробуем что-то съесть...
В общем, Нину вчера рвало весь вечер... лекарства она пить отказывалась... кушатьб хотела, а как только пища ппадала, ее и выворачивало...
Только ночью удалось ей выпоить отвар черемухи... вроде дожили до утра... сейчас пробуем что-то съесть...
Врача больше не вызывала?
Ох, как же тяяяжко ложиться в 2 часа ночи, и вставать в 7.........Отвыкла.
Зато мелкая в саду хоть и рыдала, но ручкой мне помахала. Налаживается дело похоже. ТТТЧНС.
О, еще нарыла, про вождение - хочу такую штуку пройти - http://www.driveclass.ru/training/advanced.html...Правда денег нет, и муж считает что абсолютно сие мне не надо...Но хочется :)
Всем привет!
и мы вчера заболели :( 37,8 вечером, а ночью горела...и
сегодня надо поработатьь,а на четверг-пятницу точно больняк придется брать...ой, не в восторге мой начальник :(
Ниночке @@@@@@@@@@@
Всем утра доброго :support:
Урррряяяяяяяяяяяяяяя!!!! :080: :080: :080: Здоровья маме и карапузу в пузике!!
:))Детка в сетке. В кого такие кудри Оль?
Скорее всего, в деда - мужниного папу :love:
Всем привет!
и мы вчера заболели :( 37,8 вечером, а ночью горела...
Поле и Ниночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:))
Если бы у меня был любовник, я бы никогда не записала его в справочнике телефона как "михалыч, налоговая". Я бы не стала его называть "портниха, вднх". И "автосервис" не стала бы его называть. Как то все же неуверенно себя чувствуешь, когда в три часа ночи муж смотрит на твой телефон, а там настойчиво идет вызов от "салон Бестия, косметолог".
Если бы у меня был любовник, девочки, я бы назвала его "Номер не определен" (с)
Доброе утро! :flower:
Ниночке и Полечке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прочичтала про вас и расстроилась. :( Пусть зайчики выздоравливают поскорее. :091:
И всем кому еще нужно
:091:
Анечка молодец, что маме нервы не мотает. :support: Лена, а ты частных инструкторов не рассматриваешь с той же целью?
У них и дешевле получается и расписание как тебе удобно. :008:
Fokusniza
27.01.2010, 12:22
:(Ниночке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
и мы вчера заболели :( 37,8 вечером, а ночью горела...и
сегодня надо поработатьь,а на четверг-пятницу точно больняк придется брать...ой, не в восторге мой начальник :(
Ниночке @@@@@@@@@@@
Люсь,для Поли, держи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если бы у меня был любовник, я бы никогда не записала его в справочнике телефона как "михалыч, налоговая". Я бы не стала его называть "портниха, вднх". И "автосервис" не стала бы его называть. Как то все же неуверенно себя чувствуешь, когда в три часа ночи муж смотрит на твой телефон, а там настойчиво идет вызов от "салон Бестия, косметолог".
Если бы у меня был любовник, девочки, я бы назвала его "Номер не определен" (с)
Врача больше не вызывала?
Больше? Я же ее вчера из сада забрала больную всю... сегодня ждем...
Съела печеньку и 3 ложки рисовой каши... ждем-с...:065:
<Фроська>
27.01.2010, 12:30
Прувет всем!
Дети в саду....
Нине и Поле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте.
Про температуру в группе хотела написать..у нас еще в пятницу было всего 15 градусов. В пятницу плотник заделал окна пленкой и теперь 20 градусов без обогревателей. Хотя мы окна заклеивали капитально.
Видела фотки Димы и Юлиноых дочек. Димулька такой кудряш, а у Юли девочки очень похожи, все больше и больше.
Fokusniza
27.01.2010, 12:33
Прувет всем!
Дети в саду....
Нине и Поле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте.
Про температуру в группе хотела написать..у нас еще в пятницу было всего 15 градусов. В пятницу плотник заделал окна пленкой и теперь 20 градусов без обогревателей. Хотя мы окна заклеивали капитально.
Видела фотки Димы и Юлиноых дочек. Димулька такой кудряш, а у Юли девочки очень похожи, все больше и больше.
Привет,ты куда пропала?
Как свадьба у сестры прошла?
<Фроська>
27.01.2010, 12:34
Съела печеньку и 3 ложки рисовой каши... ждем-с...:065:
Лен, главное овощей пока не давать и мяса.
Спасибо тебе огромное за букет, очень красивый :flower:
<Фроська>
27.01.2010, 12:34
Привет,ты куда пропала?
Как свадьба у сестры прошла?
Депресняк замучал
свадьба...да лучше не спрашивай
Девочки, привет!
Ниночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте скорее!!
Полечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте скорее!!!
Мы сегодня опять в сад собираемся на часик... Посмотрим, что сегодня моя девушка скажет...
Больше? Я же ее вчера из сада забрала больную всю... сегодня ждем...
В нашем садике тоже такой вирус сейчас.
Очень много больных детишек.:(
Многоие уже семьями переболели,это я от участковой узнала,она в моем подъезде живет.
Депресняк замучал
свадьба...да лучше не спрашивай
Тебе, чтоб депрессия поскорей ушла!:flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В нашем садике тоже такой вирус сейчас.
Очень много больных детишек.:(
Многоие уже семьями переболели,это я от участковой узнала,она в моем подъезде живет.
И вам, чтобы не заболеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.