Вход

Просмотр полной версии : Энергичный ноябрёнок! Санки, лыжи – спорт с пелёнок! (НОЯБРЯТА-007)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Бобёр
06.04.2010, 15:50
Кстати про книжки - заказала тут на Лабиринте. Хорошая серия оказалась http://www.labirint.ru/series/2994/

Я про лес взяла и про аэропорт.А может на Ладогу? или там холодно?
Тьфу, ну конечно же если Всеволожское направление, то Ладога. Не знаю как там, но 11го туда друзья едут. Посмотрю что со снегом.

Conscience
06.04.2010, 15:51
Бывает:008:
Надо конечно постараться, но если уж довести то ух.
Был тут у меня период в начале совместной жизни, я даже спецом в комиссионке каких то тарелок купила. Когда заводиться начинала - шла и била их на кухне о стенку. Потом подметала :)

:))
Пока звучит забавно.
Но боюсь представить что же в переходном возрасте будет
Однако:065::083:

Анюта такая прикольная:))

Fokusniza
06.04.2010, 15:56
Приветик!

А я сегодня мед справку (водительскую комиссию) за 15 минут получила:support:..
Вот думаю..где и как теперь права менять..пугают очередями:001:...
Кто делал - поделитесь инфой:091:

Всем привет!!!

Леночка привеТ! как дела? как вы поживаете? как пасху отметили?
Как Тошик? :love:
Лю,спасибки,мы хорошо:),особо ничего нового..
Ох, какая чудная погода на улице! Угулялись!

Может недельки через две нам встречу на шашлыках устроить? :)
ДА!!:support:ДАВАЙТЕ!!
А то там потом все по дачам разъедутся на майские...

Бобёр
06.04.2010, 16:01
И тебе спасибо!:flower:
Не верю:)),но наверно Аня больше не вела себя так?!
Я бы сказала что это я не вела себя больше так.:)
По теме - ну вроде как пытаться вымазать грязью всех окружающих перестала. Себя мазала :)
А потом уже и снег выпал :)

Класс! А где в итоге делала?

Во-во, пока все на лето не разъехались :)

Fokusniza
06.04.2010, 16:01
О!
Спасибо.
Если у тебя Тимыч подобно себя ведет, то сочувствую. Пережить с наименьшими нервными потерями:flower:

Зы: поделюсь - меня тут Анька как то довела по прошлой осени. В итоге я ее схватила и вопящую/истерящую головой в лужу макнула. Потом конечно пошли домой, переодеваться, мириться, обниматься....

?
Ну вот я типа того то же:065:..если меня довести - то за шкирку- и по попе и домой:008:..разговор короткий..Но он как то быстро понял,что так нельзя..

Но у нас сейчас другой период стал..он наоборот..период любви ко всем:love:..на площадке ходит - конфеты раздает,обниматься и целоваться ко всем лезет..не все понимают:065:..многие шарахаются от него,а он расстраивается..:(

Сплюша
06.04.2010, 16:02
Приветик!

Лен, очереди в гор ГАИ. А если готова заплатить - то не долго.
Муж делал на Гражданке, между Северным и Науки в прошлом году. Минут 30 - и права у него в руках. Здание 2-этажное, магазин "Сантехмастер" по правую руку если ехать от Северного к Академической

Fokusniza
06.04.2010, 16:03
Я бы сказала что это я не вела себя больше так.:)
По теме - ну вроде как пытаться вымазать грязью всех окружающих перестала. Себя мазала :)
А потом уже и снег выпал :)

Класс! А где в итоге делала?

У метро Просвещения за 1000р.

I-rishka
06.04.2010, 16:05
Приветик!

Лю,спасибки,мы хорошо:),особо ничего нового..

По поводу прав, Лена, муж на Шоссе революции менял - там госпошлину оплатить и в очереди он постоял часа 1,5, но он прямо к обеду приехал и народу было не много.
На ул. Красных текстильщиков есть Центр выдачи документов-там тоже меняют - стоит кажется 1,5 т р (могу тут наврать) и делают 1,5 ч.
По поводу встречи - я ЗА!!! мы ж теперь на машинке.:080:
Подкиньте кулачков, пожалуйста. Забрала сына из садика раньше, т к позвонили и сказали, что его вырвало.:( Надеюсь это разовое было и больше не повторится. На вид здоров, но напуган. Его до этого ни разу не рвало.:008:

Fokusniza
06.04.2010, 16:06
Лен, очереди в гор ГАИ. А если готова заплатить - то не долго.
Муж делал на Гражданке, между Северным и Науки в прошлом году. Минут 30 - и права у него в руках. Здание 2-этажное, магазин "Сантехмастер" по правую руку если ехать от Северного к Академической
Оль, а по конкретней:091:..
Не поняла, где...:009::008:
Заплатить - что бы в очереди не стоять - конечно готова..А там сильно дорого?

Сплюша
06.04.2010, 16:07
Подкиньте кулачков, пожалуйста. Забрала сына из садика раньше, т к позвонили и сказали, что его вырвало.:( Надеюсь это разовое было и больше не повторится. На вид здоров, но напуган. Его до этого ни разу не рвало.:008:

Никите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Fokusniza
06.04.2010, 16:08
По поводу прав, Лена, муж на Шоссе революции менял - там госпошлину оплатить и в очереди он постоял часа 1,5, но он прямо к обеду приехал и народу было не много.
На ул. Красных текстильщиков есть Центр выдачи документов-там тоже меняют - стоит кажется 1,5 т р (могу тут наврать) и делают 1,5 ч.
:( Что бы обошлось
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Conscience
06.04.2010, 16:09
Никите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Сплюша
06.04.2010, 16:12
Оль, а по конкретней:091:..
Не поняла, где...:009::008:
Заплатить - что бы в очереди не стоять - конечно готова..А там сильно дорого?

Платил около 3 000 вроде (но это вместе с оформлением мед. справки), без нее - дешевле.

Вот адрес Гражданский 84, там делал

Сплюша
06.04.2010, 16:13
Еще можно было сделать на Атаманской 5, стоит вроде 1200= руб.
сайт: http://www.a5aspb.ru/

Но сейчас ятам на сайте не нашла этой услуги :(

Fokusniza
06.04.2010, 16:15
Платил около 3 000 вроде (но это вместе с оформлением мед. справки), без нее - дешевле.

Вот адрес Гражданский 84, там делал

Еще можно сделать на Атаманской 5, стоит вроде 1200= руб.
сайт: http://www.a5aspb.ru/

:flower::flower:
Пошла изучать:fifa:

Сплюша
06.04.2010, 16:16
:flower::flower:
Пошла изучать:fifa:

На Атаманской 5 обмен прав закрыт :(

Бобёр
06.04.2010, 16:18
П

Никак к счастью привыкнуть не можешь:)
Машинка - здорово. Без нее уже как без рук!

Никите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Fokusniza
06.04.2010, 16:20
На Атаманской 5 обмен прав закрыт :(
ага..попробую на Гражданский съездить,тут рядом:019:
спасибо!

I-rishka
06.04.2010, 16:31
Ну вот я типа того то же:065:..если меня довести - то за шкирку- и по попе и домой:008:..разговор короткий..Но он как то быстро понял,что так нельзя..

Но у нас сейчас другой период стал..он наоборот..период любви ко всем:love:..на площадке ходит - конфеты раздает,обниматься и целоваться ко всем лезет..не все понимают:065:..многие шарахаются от него,а он расстраивается..:(
Никита тоже всех целовать и обнимать порывается. Ну не ругать же его за это, объясняю, но он все равно ласковый до безумия.
Никак к счастью привыкнуть не можешь:)
Машинка - здорово. Без нее уже как без рук!

Никите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да я только привыкну к счастью, как какой-то форс мажор обязательно...:015:.
Вот уже и на фитнес вырулила и на тебе...:065:
Без машины...да я вообще не понимаю как мы без нее 1,5 года жили.
За кулачка всем спасибо.:091:
Мы вчера нашему лодырю автопарк обновили - купили коляску-трость новую. Перега наша огромная и тяжелая. Купили полегче, так он даже дома в ней сидит.:046:

Lussy
06.04.2010, 17:08
Бывает:008:
Надо конечно постараться, но если уж довести то ух.
Был тут у меня период в начале совместной жизни, я даже спецом в комиссионке каких то тарелок купила. Когда заводиться начинала - шла и била их на кухне о стенку. Потом подметала :)

Пока звучит забавно.
Но боюсь представить что же в переходном возрасте будет
ты меня пугаешь :065:

Маришечка давно не появлялась - она для меня пример для подражания :) спокойная как танк с детьми, мало что может нарушить ее терпение.

У метро Просвещения за 1000р.
хи :)) а у меня отец решил всех врачей пройти, кртышка, выходной взял, ну и покатался...1400 в итоге заплатил...перечертыхался

Tau
06.04.2010, 17:13
За кулачка всем спасибо.:091:
Мы вчера нашему лодырю автопарк обновили - купили коляску-трость новую. Перега наша огромная и тяжелая. Купили полегче, так он даже дома в ней сидит.:046:

И я вам подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы вчера на коляске катались - не хотел вылезать с нее :046:

Бобёр
06.04.2010, 17:18
Маришечка давно не появлялась - она для меня пример для подражания :) спокойная как танк с детьми, мало что может нарушить ее терпение.

Это дар:ded:. А у меня его нееетууууу

Lussy
06.04.2010, 17:36
И я вам подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы вчера на коляске катались - не хотел вылезать с нее :046:
а я враздумьях...покупать легкую трость? или уже не надо? :009:

Tau
06.04.2010, 17:50

Нам она нужна потому что мы много ездим.

I-rishka
06.04.2010, 18:03
Нам она нужна потому что мы много ездим.
А нам потому что мало ходим :))
Из садика обычно тащила на руках-очень тяжело, плюнули и купили коляску.:008:

Tau
06.04.2010, 18:41
попрошу для себя кулачков на завтра...

jas
06.04.2010, 18:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

I-rishka
06.04.2010, 18:55
@@@@@@@@ :091::091::091:

Fokusniza
06.04.2010, 19:35
Никита тоже всех целовать и обнимать порывается. Ну не ругать же его за это, объясняю, но он все равно ласковый до безумия.

а какую купили? я вот то же думаю обзавестись..:fifa:
ты меня пугаешь :065:

хи :)) а у меня отец решил всех врачей пройти, кртышка, выходной взял, ну и покатался...1400 в итоге заплатил...перечертыхался
:010::046:
Я на отдых хочу купить. ...
Держи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

I-rishka
06.04.2010, 19:46
Мы купили Макларен Квест Спорт.:008: Муж почитал кучу инфы и выбрал именно ее (я вообще не ожидала, что он будет коляску выбирать:love:). Она дороговата, НО девочки это такой кайф катать ребенка в такой коляске.:support: Она очень очень удобная, легкая, управлять ею можно одним пальцем, складывается одной рукой и Ките нравится, он даже по дому кататься хотел.Вспоминаю нашу трость Мир Детства с ужасом....:001:

jas
06.04.2010, 19:48
Мы купили Макларен Квест Спорт.:008: Муж почитал кучу инфы и выбрал именно ее (я вообще не ожидала, что он будет коляску выбирать:love:). Она дороговата, НО девочки это такой кайф катать ребенка в такой коляске.:support: Она очень очень удобная, легкая, управлять ею можно одним пальцем, складывается одной рукой и Ките нравится, он даже по дому кататься хотел.Вспоминаю нашу трость Мир Детства с ужасом....:001:

А Макларен не запретили разве? по телевизору показывали:016:

Бобёр
06.04.2010, 19:50

Иришк, а колесики не маленькие?

Что то я задумалась - мелкую то на себе этим летом я уже не смогу таскать. А куда то далеко ездить будем.....

Fokusniza
06.04.2010, 19:54
Да?:073: а по какой причине??

jas
06.04.2010, 19:56

там какой-то механизм складной......в общем, у детей травмы рук....ну до страшилок короче. Я точно не помню - какая модель, но фирма Макларен и еще журналист говорил.......что типа в России же их полно и никто не отзывает:001:

Fokusniza
06.04.2010, 20:01
там какой-то механизм складной......в общем, у детей травмы рук....ну до страшилок короче. Я точно не помню - какая модель, но фирма Макларен и еще журналист говорил.......что типа в России же их полно и никто не отзывает:001:
Что то такое я в пол-уха слышала..:009:

Tau
06.04.2010, 20:02

Да-да, было такое...

Девочки, спасибо за кулачки... :flower:

Бобёр
06.04.2010, 20:03
Юле - @@@@@@@@@@@@@

О, смотрите, для любителей съездить куданить посмотреть, каrую я ссылочку нашла!
В контакт добавила http://www.beloostrov.ru/index.html

I-rishka
06.04.2010, 20:14
Нет, не запретили.
Во первых американская версия коляски очень отличается от нашей, во вторых как муж говорит - естественный отбор - только в Америке дети суют туда пальцы. Там такое место, куда Кит и не думает лезть, а уж залезть туда при складывании...ну не знаю я как это надо изголиться. Не вынув ребенка из коляски ты ее просто не сложишь. Так что я склонна относиться к этому спокойна. Во многих других моделях др фирм такой же механизм и никуда ты не денешься.
Иришк, а колесики не маленькие?

Что то я задумалась - мелкую то на себе этим летом я уже не смогу таскать. А куда то далеко ездить будем.....
Колеса маленькие, но это ей не мешает, она очень проходим, маневренна. Приезжай в гости - дам покатать!
По причине того, что 15 детей американских умудрились как то засунуть пальцы в механизм при складывании ее и 12 из них ампутировало фалангу пальца. Повторю - не представляю как в здравом уме это можно сделать или допустить.
Вроде это Техно ХТ, мы ее хотели взять, но она тяжелее нашей.
Я беременная когда была, мы выбирали коляски и смотрели Мазеркеа коляску, крутили, вертели и решила я посмотреть подножку кажется, а в это время курица продавщица решила мужу показать как она складывается...мне конечно не ампутировало палец и без последствий обошлось, но кровищи было море....хотя не макларен, но даже после этого я не думаю, что можно до ампутации довести...ребенок орать должен при этом и ты не будь дурой то перестанешь ее складывать - она с усилием складывается, а не сама.

I-rishka
06.04.2010, 20:24
Еще забыла написать - на этот механизм можно купить заглушку, если боишься. Но мы пока не стали, просто лень было ехать в др магазин.

Бобёр
06.04.2010, 20:51
Колеса маленькие, но это ей не мешает, она очень проходим, маневренна. Приезжай в гости - дам покатать!

С удовольствием:)

massori
06.04.2010, 21:58
Привет!
Юле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

C покупкой!!!
Мне тоже Макларены нравятся очень. Мы в декабре на них поглядывали перед очередной поездкой, но решили что и наша еще продержится. Кстати, где мы не бывали в заграницах, как минимум половина детей в них катается. Насчет запрета - читали специально - да, в Штатах более миллиона колясок отозвали 9-ти моделей (вот эти - у меня до сих пор в закладках висит - Volo, Triumph, Quest Sport, Quest Mod, Techno XT, Techno XLR, Twin Triumph, Twin Techno and Easy Traveller), но отзЫв был добровольный, и теперь заглушки продают на этот механизм небезопасный.
Насчет разницы в моделях - честно говоря я разницы не заметила между теми что мы здесь смотрели, и теми что в Штатах, выглядели идентично:008:, но может это от модели к модели меняется.

I-rishka
06.04.2010, 22:20
Привет!
Юле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

C покупкой!!!
Мне тоже Макларены нравятся очень. Мы в декабре на них поглядывали перед очередной поездкой, но решили что и наша еще продержится. Кстати, где мы не бывали в заграницах, как минимум половина детей в них катается. Насчет запрета - читали специально - да, в Штатах более миллиона колясок отозвали 9-ти моделей (вот эти - у меня до сих пор в закладках висит - Volo, Triumph, Quest Sport, Quest Mod, Techno XT, Techno XLR, Twin Triumph, Twin Techno and Easy Traveller), но отзЫв был добровольный, и теперь заглушки продают на этот механизм небезопасный.
Насчет разницы в моделях - честно говоря я разницы не заметила между теми что мы здесь смотрели, и теми что в Штатах, выглядели идентично:008:, но может это от модели к модели меняется.
спасибо
Так ты практически все модели и перечислила....других я тут не видела.
Модели американские тяжелее и больше веса выдерживают - это у них на сайте написано.

Сплюша
06.04.2010, 23:25

Тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

О, смотрите, для любителей съездить куданить посмотреть, каrую я ссылочку нашла!

А у меня ссылка не открывается :(

Сплюша
06.04.2010, 23:34
Тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у меня ссылка не открывается :(

Открылась с 10 раза только :)

massori
07.04.2010, 01:39
спасибо
Так ты практически все модели и перечислила....других я тут не видела.
Модели американские тяжелее и больше веса выдерживают - это у них на сайте написано.
Ириш, я просто скопировала список из статьи сохраненной - вот тут они перечислены, так же как и на всех других ссылках которые читали.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/8351424.stm
Сами мы в моделях детально не разбирались, так как решили в итоге свою Чикко добить.

Бобёр
07.04.2010, 09:50
Утро доброе
А у меня ссылка не открывается :(Открылась с первого раза:009:

Сплюша
07.04.2010, 10:38
Утро доброе
Открылась с первого раза:009:

Приветы :)

Открылась позже. Спасибо :)

Lussy
07.04.2010, 10:41
Доброе утро!!!!! :love:
Юле - @@@@@@@@@@@@@

о! спасибо! :) я себе все в Избранное сохраняю, скорей бы все посохло и в путь.
Одно настораживает - пугают специалисты, что в этом году очень много клещей будет, т.к. в снежные зимы, чтото там с ними не так, не вымирают что ли...

в принципе понятна наклонность американцев :046:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Держи
ты что-нибудь уже себе присмотрела?

Бобёр
07.04.2010, 11:01
Одно настораживает - пугают специалисты, что в этом году очень много клещей будет, т.к. в снежные зимы, чтото там с ними не так, не вымирают что ли...

Я в группе в контакте тоже добавляю. Не то тут теряются.

Клещами каждый год пугают. И все больше и больше ужасов рассказывают. Но вот как то по нам и нашим знакомым количество покусанных не увеличилось особо :)

Бобёр
07.04.2010, 11:05
Ах ты черт! Я мелкой все время мультики через инет включала. А теперь никак...ааааааааааааааааааааааааа:(:(:(
http://mults.spb.ru/

Lussy
07.04.2010, 11:15
Ах ты черт! Я мелкой все время мультики через инет включала. А теперь никак...ааааааааааааааааааааааааа:(:(:(
а я через Мэйл включаю, в разделе видео
самый любимый - развивающий мультик Микки Маус :) "Потеряшка", там и геометрические формы учат, и цвета и пр.
Попробуй

опытные мамочки :008: посоветуйте пожалуйста десткое издание обучающее слогам

Бобёр
07.04.2010, 11:25
а я через Мэйл включаю, в разделе видео
самый любимый - развивающий мультик Микки Маус :) "Потеряшка", там и геометрические формы учат, и цвета и пр.
Попробуй

О, спасибо!
А у нас любимый про котенка Гава и Петю Пяточкина :)

Лю, а ты на полный экран делаешь? Что то советские мульты там в основном не в лучшем качестве:(

Кубики зайцева?:016:

ЛАЗУРНАЯ
07.04.2010, 11:31
ИМХО,единственно правильное издание учащее ребенка читать грамотно,быстро и легко,причем именно по нему занимаются на подг. курсах к школе.
Это Букварь Жуковой. http://www.kif-daks.ru/bukvar.php

Но раньше 5-ти(примерно) лет смысла нет по нему начинать. Если говорить именно о послоговом(правильном) чтении.:)

Tau
07.04.2010, 11:46
Всем привет!
По поводу чтения по слогам - подсказать не могу. Настю в 3 года этому моя мама научила.
Девочки, спасбо большое за кулачки! Попрошу еще на завтра....

Tau
07.04.2010, 11:47

Я если на компе включаю, то тут ищу http://www.youtube.com/

Lussy
07.04.2010, 11:57
О, спасибо!
А у нас любимый про котенка Гава и Петю Пяточкина :)

Лю, а ты на полный экран делаешь? Что то советские мульты там в основном не в лучшем качестве:(

Кубики зайцева?:016:
ага, на полный экран - и некачественно
но Микки маус терпимо!
а наши мульты на дисках покупаю - по 100 руб отменного качества практически во всех магазинах. вот чебурашку недавно купила, и НУ, погоди! - сейчас хит у нас

Кубики Зайцева - ценник убивает, дороже 2 тонн...:010:
ИМХО,единственно правильное издание учащее ребенка читать грамотно,быстро и легко,причем именно по нему занимаются на подг. курсах к школе.

Но раньше 5-ти(примерно) лет смысла нет по нему начинать. Если говорить именно о послоговом(правильном) чтении.:)
спасибо! изучу!
Заказала на Озоне - 159 руб.
Отзывы о Букварезамечательные

мы пробуем по методике Домана, пока словами проще запоминать - нежели слогами
т.е. пишешь на карточке красным маркером слово: мама, папа и пр. а потом ребенок легко в тексте находит. У них же сейчас память отменная
Всем привет!
По поводу чтения по слогам - подсказать не могу. Настю в 3 года этому моя мама научила.
у меня бабушки пашут в этом напрвалении. правда мама не помнит как научила меня в 3 года читать...я правда от этого чтецом не стала, первую книгу сама только в 10 лет прочитала

Бобёр
07.04.2010, 12:00
ага, на полный экран - и некачественно
но Микки маус терпимо!
а наши мульты на дисках покупаю - по 100 руб отменного качества практически во всех магазинах. вот чебурашку недавно купила, и НУ, погоди! - сейчас хит у нас

Кубики Зайцева - ценник убивает, дороже 2 тонн...:010:

у меня бабушки пашут в этом напрвалении. правда мама не помнит как научила меня в 3 года читать...я правда от этого чтецом не стала, первую книгу сама только в 10 лет прочитала

Это да. Но ребенок желает здесь и сей секунд :)
Да и покупать - этож место хранить надо. Я и так уже все коробочки повыкидывала, храню отдельно диски в органайзере.

Даа, ценник зашкаливает. Но зато "методика раннего развития":ded: :)

Я читать года в 4 сама научилась. Т.е. спецом никто не занимался. Книжки читали, на вопросы что за буква - отвечали....Но не более того.
Как говорит мама - главное не отбить охоту.

Lussy
07.04.2010, 12:06
Это да. Но ребенок желает здесь и сей секунд :)
Да и покупать - этож место хранить надо. Я и так уже все коробочки повыкидывала, храню отдельно диски в органайзере.

Даа, ценник зашкаливает. Но зато "методика раннего развития":ded: :)

Я читать года в 4 сама научилась. Т.е. спецом никто не занимался. Книжки читали, на вопросы что за буква - отвечали....Но не более того.
да, мне кажется очень важно вовремя уметь подложить правильную захватывающую книгу...мои с этим промахнулись, по крайней мере до 10 лет. Зато сейчас хлебом не корми :)) весь Озон скупила. Всему свое время :073:

лучшая школа обучения чтению - это Витрины магазинов с вывесками :))

ЛАЗУРНАЯ
07.04.2010, 12:25
Я Леру читать особо и не учила. Буквы(звуки) половину со мной выучила,половину в саду.Я просто объяснила принцип слияния отдельных звуков в слоги.И усе.

Dinny
07.04.2010, 12:33
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Dinny
07.04.2010, 12:36
да, мне кажется очень важно вовремя уметь подложить правильную захватывающую книгу...мои с этим промахнулись, по крайней мере до 10 лет. Зато сейчас хлебом не корми :)) весь Озон скупила. Всему свое время :073:

лучшая школа обучения чтению - это Витрины магазинов с вывесками :))
я безумно много читала в школе и в институте, маньячила
Мама на лыжах в Апатитах на каникулах - а я за книжку, добытую в гостях))

Сплюша
07.04.2010, 12:48
Всем привет! :support:

Всем привет!

Тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

+ 1 :)
Научится, если буде интерес и не будет давления
У меня вот Дима никак счет пока не признет - любимая цифра 7, и все сразу у него семь, за ней снова семь, и опять семь :065:

Venatora
07.04.2010, 13:02
Привет.

Ну хотела написать, но уже Оля слово в слово написала мои мысли:)

Мы правда в школе по Жуковой не занимались. Но именно этот букварь помог понять принципе соединения букв в слоги и читать, при чем весьма быстро. Я вообще не сторонник раннего развития. Где то с 4 лет предлагала(хотя буквы она узнавала и раньше, но не все), но желания не было сильноо и я не настаивала. И где то в 5 с хвостиком в очередной раз предложив, увидела, что пошло, и читать она научилась легко и быстро недели за две. А стимул к чтению был журнал Винкс:046: , с ним она научилась читать быстро и бегло- я то его читать отказывалась.:065:

Из ранних знаю про домана- чтение словами, и кубики зайцева. Но не пробовала ни то, ни другое.:)

Lussy
07.04.2010, 13:09
Привет.

Ну хотела написать, но уже Оля слово в слово написала мои мысли:)

Мы правда в школе по Жуковой не занимались. Но именно этот букварь помог понять принципе соединения букв в слоги и читать, при чем весьма быстро. Я вообще не сторонник раннего развития. Где то с 4 лет предлагала(хотя буквы она узнавала и раньше, но не все), но желания не было сильноо и я не настаивала. И где то в 5 с хвостиком в очередной раз предложив, увидела, что пошло, и читать она научилась легко и быстро недели за две. А стимул к чтению был журнал Винкс:046: , с ним она научилась читать быстро и бегло- я то его читать отказывалась.:065:

Из ранних знаю про домана- чтение словами, и кубики зайцева. Но не пробовала ни то, ни другое.:)
спасибо! :love:
а почему про давление на ребенка все пишут? давление только в школе начинается, а так я считаю ,что каждый ребенок развивается сам, своими темпами. Кому то одно интересно, кому то другое.
вот наша любимая игра
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4848562/

Venatora
07.04.2010, 13:21
а почему про давление на ребенка все пишут? давление только в школе начинается, а так я считаю ,что каждый ребенок развивается сам, своими темпами. Кому то одно интересно, кому то другое.
вот наша любимая игра

Ну понимаешь тут есть две точки зрения. Кто считает что надо заниматься рано и развивать, кто то считает, что оно не уйдет и если позже, то оно может и лучше:) Я вот так и думаю, что лучше она позже научится читать(точнее тогда когда придет время- я то ей предлагала, но опять же лет с 4х только), пусть она не учит английский с дет. сада(успеет еще) и тд. Вполне допускаю, что есть дети ярко одаренные, которым это все интересно и надо, но все-таки чаще это амбиции мамы.
По мне так пусть до школы больше бегает, играет, дурачится:)
Кстати в саду есть давление и еще какое, Даша уже благодаря этой "учебе" ненавидит математику:073:

Девочки не навязываю свою т. зр. :) Вполне понимаю,что есть мнения, что раннее развитие не мешает играть и дурачится. Я просто свое ИМХО написала:flower:

Lussy
07.04.2010, 13:28
Ну понимаешь тут есть две точки зрения. Кто считает что надо заниматься рано и развивать, кто то считает, что оно не уйдет и если позже, то оно может и лучше:) Я вот так и думаю, что лучше она позже научится читать(точнее тогда когда придет время- я то ей предлагала, но опять же лет с 4х только), пусть она не учит английский с дет. сада(успеет еще) и тд. Вполне допускаю, что есть дети ярко одаренные, которым это все интересно и надо, но все-таки чаще это амбиции мамы.
По мне так пусть до школы больше бегает, играет, дурачится:)
Кстати в саду есть давление и еще какое, Даша уже благодаря этой "учебе" ненавидит математику:073:

Девочки не навязываю свою т. зр. :) Вполне понимаю,что есть мнения, что раннее развитие не мешает играть и дурачится. Я просто свое ИМХО написала:flower:
мы пока в младшей гурппе - там не трогают детей, только лепят, сказки читают, рисуют...
потом посмотрим, что будет
АМбиции, от них наеврное никуда. Но есть дети, не то, что слишком одаренные, а которые обучение воспринимают как игру. Это не значит ,что ктото лучше, а ктото хуже, просто разные. И интересы разные.
На счет английского - соглашусь. :)

Бобёр
07.04.2010, 13:32
вот наша любимая игра

Ну я давление понимаю так - ребенку интересно собирать пазлы и возиться с пластилином. А мама решила что к 3м годам ребенок обязан читать. И долбает его буквами, слогами, карточками, ругается что ребенок забывает что это за буква, что не хочет заниматься....В итоге ребенок видя маму с методиками заходится в истерике и лет до 7й его вообще не уговорить подойти к книжкам :)

Это конечно крайность и я утрирую несколько:)

Бобёр
07.04.2010, 13:36
АМбиции, от них наеврное никуда. Но есть дети, не то, что слишком одаренные, а которые обучение воспринимают как игру. Это не значит ,что ктото лучше, а ктото хуже, просто разные. И интересы разные.
На счет английского - соглашусь. :)
Ага, интерес в игре тоже разный - кто то предпочитает подвижные игры, кто то усидчивые и ты пы...Поэтому получается - хорошо. Нет - всегда можно вернуться к этому чуть позже. Главное предлагать :)

Про английский - мне в универе говорили что дополнительный язык лучше, с логопедической точки зрения, вводить когда ребенок внятно освоит родной язык, и звуки устаканит. Иначе потом такая каша звуков может получиться, что до конца школы разгребать прийдется.

Fokusniza
07.04.2010, 13:39
Доброе утро!!!!! :love:

в принципе понятна наклонность американцев :046:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ты что-нибудь уже себе присмотрела?
пока на ДО ползаю..не хочу новую коляску на 3 недели отдыха покупать..:017:

Всем привет!
Держи еще
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lussy
07.04.2010, 13:46
ушла в работу :020:
пока на ДО ползаю..не хочу новую коляску на 3 недели отдыха покупать..:017:

тогда удачи в поиске! :love:

Юльчета
07.04.2010, 14:09
Про английский - мне в универе говорили что дополнительный язык лучше, с логопедической точки зрения, вводить когда ребенок внятно освоит родной язык, и звуки устаканит. Иначе потом такая каша звуков может получиться, что до конца школы разгребать прийдется.

Мои тетечки в спец. школе (у нас английская) говорят, что пмимо внятного освоения звуков родного языка еще неплохо бы владеть написанием. Т.о., со второго класса - опимально. Я просто хотела Данку с пяти лет водить на дополнительный английский, но меня отговорили...
опять же - не навязываю свою т.зр.

привет :))

Fokusniza
07.04.2010, 14:11
ушла в работу :020:

тогда удачи в поиске! :love:
:flower: Cпасибки!

Девочки..может кто в курсе..Кто ездил или скоро собирается..

Недавно объявили что теперь виза в Финку для ребенка должна быть отдельная..
Даже если он вписан..
Кто знает..старая еще действует( х1) ...или надо идти ребенку отдельную делать?:009:

Юльчета
07.04.2010, 14:15
Клещами каждый год пугают. И все больше и больше ужасов рассказывают. Но вот как то по нам и нашим знакомым количество покусанных не увеличилось особо :)
клещиииииииии......
мамааааааааааааааааааааааааааааааа:001::001::001:: 001::001:
пошла умолять мужа сделать прививку - он опять поллета в разъездах :(

Tau
07.04.2010, 14:40

Даже если он вписан..
Кто знает..старая еще действует( х1) ...или надо идти ребенку отдельную делать?:009:

Лен, действует. Не поддавайся всеобщей панике. Переживаешь - позвони сама в консульство. :008:

Юльчета
07.04.2010, 14:46
Девушки, у меня такой вопрос назрел... интимный, можно сказать.
Интересуюсь долгосрочной контрацепцией - современные методы. может, у кого-нибудь есть полезные ссылочки?

Бобёр
07.04.2010, 15:05

Даже если он вписан..
Кто знает..старая еще действует( х1) ...или надо идти ребенку отдельную делать?:009:Действует. Вот когда за новой пойдешь - придется две в паспорт вклеивать.

Интересуюсь долгосрочной контрацепцией - современные методы. может, у кого-нибудь есть полезные ссылочки?Мой метод боюсь не подойдет :)
Да и 9 месяцев долгосрочным вариантом не назвать :)

Юльчета
07.04.2010, 15:16
Мой метод боюсь не подойдет :)
Да и 9 месяцев долгосрочным вариантом не назвать :)

не, мне лет на пять бы... и рождение еще одного спиногрыза приемлимым вариатом е назвать. Кучу инфы перелопатила - ничего не нравится :(
от мысли о спирали передергивает,
гормональный имплантат в плечо не хоцца,
все остальное недолговременно... :( что делать??

Fokusniza
07.04.2010, 15:38
Лен, действует. Не поддавайся всеобщей панике. Переживаешь - позвони сама в консульство. :008:

Действует. Вот когда за новой пойдешь - придется две в паспорт вклеивать.

вы меня успокоили:flower:
Интересуюсь долгосрочной контрацепцией - современные методы. может, у кого-нибудь есть полезные ссылочки?
Сложный вопрос..у нас только "резиновый" метод и прижился..:065:так и живем,привыкли..:008:
слышала,что на время можно трубы перевязать..но как то страшно..

Milana
07.04.2010, 15:55
Девочки, привет:flower:
Я вас просматриваю, но толком прочитать -ответить не успеваю.
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

не, мне лет на пять бы... и рождение еще одного спиногрыза приемлимым вариатом е назвать. Кучу инфы перелопатила - ничего не нравится :(
от мысли о спирали передергивает,
гормональный имплантат в плечо не хоцца,
все остальное недолговременно... :( что делать??

Юль, мне моя гинеколог кольцо гормональное рекомендовала, но я по лени своей так и не купила пока.... Оно тем замечательно, что не оказывает общего воздействия на организм, только местное действие.
Но меня еще пугает - что я не смогу его правильно поставить... Хотя она меня уверяет, что это просто. :)) Честно говоря - надо бы попробовать.
Спросить для тебя как называется?

Юльчета
07.04.2010, 16:08
Юль, мне моя гинеколог кольцо гормональное рекомендовала, но я по лени своей так и не купила пока.... Оно тем замечательно, что не оказывает общего воздействия на организм, только местное действие.
Но меня еще пугает - что я не смогу его правильно поставить... Хотя она меня уверяет, что это просто. :)) Честно говоря - надо бы попробовать.
про кольцо знаю, это не долгосрочная контрацепция, это на месяц (от менструации до менструации)

Кто-нибудь спираль пользовал???

I-rishka
07.04.2010, 16:09
Девочки, привет:flower:
Я вас просматриваю, но толком прочитать -ответить не успеваю.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Это наверное НОВА РИНГ.
Я пробовала, дважды...мне не пошло - вываливается. Врач говорит, что после родов такое может быть. Вообще в нем меньше гормонов, чем в таблетках и вставляешь его 1 раз на 3 недели. Если приживется то оно удобно. Мне не пошло.
Перешла на пластырь. Раз в неделю переклеивать. Пока все хорошо, только пачкается оно сильно...каемочка вокруг черная, меня это раздражает.:015:

Oreshka
07.04.2010, 16:29
Привет...

Milana
07.04.2010, 16:34
про кольцо знаю, это не долгосрочная контрацепция, это на месяц (от менструации до менструации)

Мне гинеколог не разрешила спираль ставить.:)) Сказала, с ней не только внематочная может быть, но и часто воспаления бывают, рубцы образуются и еще что-то... Я ей доверяю, поэтому не стала даже думать об этом.

Milana
07.04.2010, 16:35
Привет...
Привет, Лен, как ты??

Oreshka
07.04.2010, 16:40
Привет, Лен, как ты??
Нормально.
Раздводиться передумала, Юля джаз не очень позитивную картину нарисовала по разделу имущества, нужно подготовиться сначала...
Нинка переболела каким-то вирусом, сегодня выписали ее.
Начала наконец говорить, энергия из нее так и брызжет, дома невозможно сидеть. ничего делать не дает, только играть можно.

Fokusniza
07.04.2010, 16:45

Угу..5 лет..больше никогда не поставлю..
Осложнений от нее может быть масса,+ большая вероятность внематочной..
И ставить ее можно исключительно на 100% здоровый организм..:ded:

Привет...
привет! как дела?

Lussy
07.04.2010, 17:11
Нормально.
Раздводиться передумала, Юля джаз не очень позитивную картину нарисовала по разделу имущества, нужно подготовиться сначала...
Нинка переболела каким-то вирусом, сегодня выписали ее.
Начала наконец говорить, энергия из нее так и брызжет, дома невозможно сидеть. ничего делать не дает, только играть можно.

Поправляйтесь окончательно @@@@@@@@@

Сложный вопрос..у нас только "резиновый" метод и прижился..:065:так и живем,привыкли..:008:
слышала,что на время можно трубы перевязать..но как то страшно..
+1 :008:

Conscience
08.04.2010, 10:20
Доброе утро,наконец то доброе:support:
Как же все таки тяжело жить бок о бок с родственниками:065:,невольно начинаешь в них разочаровываться,а на расстоянии так любишь:love::)).
Лен,а мультики в контакте?
Я просто в группе смотрю всегда.
Юле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Бобёр
08.04.2010, 10:34
Доброе!Доброе утро,наконец то доброе:support:
Как же все таки тяжело жить бок о бок с родственниками:065:,невольно начинаешь в них разочаровываться,а на расстоянии так любишь:love::)).
Лен,а мультики в контакте?

Все, уехали все? Поздравляю!
Я пока морально готовлюсь к приезду бабули в мае.

В контакте - качество не нра :)

Conscience
08.04.2010, 10:56
Доброе!

Все, уехали все? Поздравляю!
Я пока морально готовлюсь к приезду бабули в мае.

В контакте - качество не нра :)
Ага,спасибо,в июне\июле ожидаю снова нашествие,но уже в большем количестве:001::065:,пару месяцев установка дышать полной грудью:)),еще в мае у меня муж уедет почти на 3 недели,шВабода однако:080::046:
Понятно,а сетки нет?

Venatora
08.04.2010, 13:04
Привет :)

Лена мы мульты с сетки качаем. Смотрим, потом стираем, качаем новые:) очень удобно.

Юля ничего нового не подскажу точно. Сама ломаю голову. Трубы не перевязывают до 35 лет. Гормоны нельзя. Спираль тоже. Остается только пр-в.:065:

Доброе утро,наконец то доброе:support:
!

Поздравляю с окончанием нашествия родственника.:support:

Девочки читали, что с 10рд происходит:( Похоже об этом рд можно забыть:( Разваливают нафиг. И Булаеву "ушли"....:(

Хороший топик стишки, присказки... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1341906)

Tau
08.04.2010, 14:23
Девочки читали, что с 10рд происходит:( Похоже об этом рд можно забыть:( Разваливают нафиг. И Булаеву "ушли"....:(

Да, Диан, читала. Грустно все. Я если честно так устала от постоянных перемен в худшую сторону... :005: Уже думаю добить мужа и свалить из этой страны. :005:

Conscience
08.04.2010, 14:35
Привет :)

Лена мы мульты с сетки качаем. Смотрим, потом стираем, качаем новые:) очень удобно.

Юля ничего нового не подскажу точно. Сама ломаю голову. Трубы не перевязывают до 35 лет. Гормоны нельзя. Спираль тоже. Остается только пр-в.:065:

Поздравляю с окончанием нашествия родственника.:support:

Хороший топик стишки, присказки... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1341906)
:010:пойду почитаю...

Бобёр
08.04.2010, 14:47
Ага,спасибо,в июне\июле ожидаю снова нашествие,но уже в большем количестве:001::065:,пару месяцев установка дышать полной грудью:)),еще в мае у меня муж уедет почти на 3 недели,шВабода однако:080::046:
Понятно,а сетки нет?
О, значит 3 недели машинка в твоем распоряжении будет?:073:

Про сетку тупо не подумала :)

И не говори, жесть. И 9ка испортилась.....В общем куды бы податься то:009:

Conscience
08.04.2010, 14:59
О, значит 3 недели машинка в твоем распоряжении будет?:073:

Про сетку тупо не подумала :)

Если в страховку впишемси:065:,пока нереально:(.

Tau
08.04.2010, 15:09

Почему нереально?

Conscience
08.04.2010, 15:10
Почему нереально?
финансово.

Бобёр
08.04.2010, 15:15

В Каску?
сильно удорожает? У тебя же вроде права достаточно давно?

Tau
08.04.2010, 15:21
В Каску?
сильно удорожает? У тебя же вроде права достаточно давно?

Там повышающий коэф. - если стаж меньше года. Если больше - и в каско, и в осаго вписать ничего не стоит (или в осаго стоит, но копейки совсем). Мы обычно сразу пишем всех, у кого есть хоть маленькая вероятность сесть за руль.

jas
08.04.2010, 15:24

а 13й не хочешь рассмотреть как вариант - тебе близко :)) ну про 2ку умолчу, дорого слишком если самой