PDA

Просмотр полной версии : Энергичный ноябрёнок! Санки, лыжи – спорт с пелёнок! (НОЯБРЯТА-007)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Milana
23.04.2010, 18:38
круто! :)
с нами нечего сравнивать, мы рожаем, а школы закрываются, сады открываются в совсем маленьких количетсвах, а про Роддома я вообще молчу. Настолько зажравшиеся, ввиду отсутствия конкуренции...
Возьмите нас к себе :0092:
Ой, Лю, тут тоже все не так радужно..... Своих заморочек хватает. У меня после третьей школы вообще было желание срочно в Питер вылетать :046:
Привет! А что со школами не так? Можно еще глупый вопрос:008: А школы русские?

Школы голландские, самые обычные....

Ну представьте себе: детки идут в школы с 4-х лет. Детей в маленьком классе 20 - 25 человек (комнатки очень маленькие), туалеты отдельно, причем почти везде - отдельно туалет, отдельно раковина. Рядом с некоторыми туалетами выход на улицу, НЕ закрытый, просто открыть дверь - и свободен.
Как ребенок ходит в туалет - никто не проверяет - вытер ли попу, помыл ли руки....
Обедают прямо в классе, тем, то с собой принесли, руки перед этим не моют, естественно....
Занятих проходят очень свободно: часть деток играет в игрушки, часть что-то делает, много компьютеров и наушников (но лично я против таких занятий для маленьких деток). Делать никто ничего не заставляет, даже не знаю - проверят ли учительница задания потом в классе. Домой до 12 лет ничего не задают.
Вообще, это очень сложно себе представить, вроде описываю - все не так страшно, но когда я это увидела.... Было совсем не по себе:065:

Lussy
23.04.2010, 18:41
Ой, Лю, тут тоже все не так радужно..... Своих заморочек хватает. У меня после третьей школы вообще было желание срочно в Питер вылетать :046:

Ну представьте себе: детки идут в школы с 4-х лет. Детей в маленьком классе 20 - 25 человек (комнатки очень маленькие), туалеты отдельно, причем почти везде - отдельно туалет, отдельно раковина. Рядом с некоторыми туалетами выход на улицу, НЕ закрытый, просто открыть дверь - и свободен.
Как ребенок ходит в туалет - никто не проверяет - вытер ли попу, помыл ли руки....
Обедают прямо в классе, тем, то с собой принесли, руки перед этим не моют, естественно....
Занятих проходят очень свободно: часть деток играет в игрушки, часть что-то делает, много компьютеров и наушников (но лично я против таких занятий для маленьких деток). Делать никто ничего не заставляет, даже не знаю - проверят ли учительница задания потом в классе. Домой до 12 лет ничего не задают.
Вообще, это очень сложно себе представить, вроде описываю - все не так страшно, но когда я это увидела.... Было совсем не по себе:065:
такое неформальное образование :)) Голландия!

Ольkа
23.04.2010, 18:44

Ага! Неоднозначное впечатление...

Milana
23.04.2010, 18:46
такое неформальное образование :)) Голландия!

Сильно неформальное..... И не только в Голландии, по всей Европе.
Мы еще в интернешенел скулл встали на очередь.... Надо туда сходить посмотреть, говорят, еще хуже :)) И даже в Бритиш не лучше, хотя 15 тысяч евро в год:001:
И, кстати, в школу надо записываться как можно раньше... Нам говорят, в хорошую школу (обычную голландскую) можете и не попасть....

Fokusniza
23.04.2010, 19:06
Лен, все зависит от размера комнаты. А 3-ярусные спальные кровати я еще со своего садика помню :008:
У нас в группу сейчас 21 человека "впихнули". Ходят бывает и 20 человек, т.к. 1 девочка с аденоидами на больничном уже давно, и похоже, до конца года там будет
Оль,комната обычная в типичном саду...
Лена,вас в младшую группу зачислили?С 3-х,до 4-х?
Если да,то в типовых садах,эти группы уже идут,как правило без отдельной спальни.С трехъярусными кроватями.Только в ясельках спальня отдельно.

У Леры такая группа. Помещаются все нормально.:)

22 человека-это норма. Ходить все равно все сразу не будут.Ну человек 15 максимум.А то и меньше.:)
Оль,я не знаю:008:..наверное в младшую...
Все равно не представляю...22 койки в одной комнате...:001:
Привет!
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Мы тоже Бамбини носим, 23 счас впритык. Хотела Меланию попробовать заказать... Лена, она на широкую ножку, да? У нас узкая.

Оль, тут от модели зависит..какие то на узкую,какие то на широкую...
Но обувь вцелом качественная. Я довольна.:)

:010:

ЛАЗУРНАЯ
23.04.2010, 20:52
й комнате...:001:
Оль, тут от модели зависит..какие то на узкую,какие то на широкую...

:010:Так они ,когда в три яруса места мало занимают.:));)

А ты говоришь 22 койки. Да у нас сады -это просто класс.:)):019::046:

Д'Ольча
23.04.2010, 21:21
привет :)
Сады и школы обсуждаете, мы еще не ходим никуда, направления еще нет даже в сад.:(
ждем...так что даже еще не представляю куда мы попадем.
а 22 места и всё в одном помещении, видимо, от отого, что иначе никак.но как воспитатели за таким количеством детей уследят??

Tau
23.04.2010, 21:34
Юля! Тут обиды могут быть только на себя:( И со скалкой я переборщила, конечно. Не то имела ввиду, а именно хотела узнать, как у других. Ты дала очень четкие рекомендации, честно благодарна тебе, что вправила мне мозги, а то я просто в каком-то стрессе пребываю, мне самой тяжело дается привыкание к саду, очень сильно преживаю за ребенка, наверное даже черезчур. Скорей бы забрать и убежать, все из головы вылетает, пора брать себя в руки.
Девочки! Извините, что меня сегодня так много со своими переживаниями!

Ты за что извиняешься, а? :015: Мы тут для того и общаемся, чтобы делиться переживаниями. ;) Просто я сама себя вспоминаю, когда Настя пошла в садик - так любой проступок воспитателя - это такая трагедия. Сейчас смотрю совсем по-другому.

Девочки, привет всем!
Я пребываю в культурном шоке:046: даже в двойном:))

Первый - от того, как тут се организовано. Нам пришло приглашение на программу "Моя школа за углом", это для родителей возможность посмотреть школы в своем районе и выбрать подходящую (хотя и не обязательно, можешь любую другую выбрать).
Сбор в библиотеке - чай, кофе, печенье. Выдают проспекты, сажают в автобусы и везут в 4 школы: все здорово, цивильно. директор рассказывает про свою школу, учителя или старшие детки показывают классы, залы... Всюду можно зайти, все посмотреть, прямо как занятие идет, на все вопросы отвечают. После последнейшколы привезли обратно в библиотеку на ланч - причем такой классный с супом и бутербродами! Там еще раз можно было пообщаться с директорами школ и задать свои вопросы.(я правда ушла, домой торопилась:008:)
И все это от хемейнте, бесплатно, для того, чтобы ты имел возможность выбрать школу для ребенка.

Второй: от самих школ.... Ну совсем все не так как у нас.... :( Не то, чтобы плохо, но нет... Не могу осознать никак, что это были школы:073:

Мила... Ну ты примерно знаешь что у нас со школами творится... :065:
Хотя у вас конечно своеобразно все и очень для нас непривычно. Так что везде есть свои плюсы и минусы.

не переживай :love: еще столько вопросов будет...и непонимания...
мои воспиталки в весенние штаны засовывают сарафаны и юбки. тут узнала, что бабайками пугают... ну короче, что ни день - то вопрос :)) Квалификация педагогов под вопросом, или мы слишком "Вумные" стали :0098:

Ой, у нас так не делают. Пару раз было, но там явно по запаре забыли шорты Сане снять. А так всегда снимают.
А педагоги в яслях - это отдельная песня. Особенно те, которые давно работают. С ними нужно общаться так же практически, как с нашими детьми. Тогда обычно проблем не возникает. :)) Профессия дает свой отпечаток. :))

Milana
23.04.2010, 21:48
Мила... Ну ты примерно знаешь что у нас со школами творится... :065:
Хотя у вас конечно своеобразно все и очень для нас непривычно. Так что везде есть свои плюсы и минусы.
)

Юль, конечно, знаю!! У меня мама до последнего в школе работала, и не только:))
Но наши дети идут в школу хотя бы с 7-ми....
А тут фактически детский сад..... И, главное, в пре-скул, которая с 3-х, тоже самое!!!:091:
И, кстати, летние каникулы у деток всего 1,5 месяца:073:

ЛАЗУРНАЯ
23.04.2010, 21:57
а 22 места и всё в одном помещении, видимо, от отого, что иначе никак.но как воспитатели за таким количеством детей уследят??Не поверишь-легко!!! У меня свекровь воспитательница со стажем 30 лет. Говорит ей с 20-ю детьми легче,чем с одной внучкой.:004::))
Они когда в коллективе,да с чужими людьми совсем себя по другому ведут.:073:

Dinny
24.04.2010, 13:56
Для мам девочек -
закупь такая идет ))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2587496

я думаю, правда , все же это на года 4, а не на 3...

ЛАЗУРНАЯ
24.04.2010, 18:18
Для мам девочек -
закупь такая идет ))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2587496

я думаю, правда , все же это на года 4, а не на 3...Какие зверушки симпатичные.:love:

ЛАЗУРНАЯ
24.04.2010, 18:21
Зашла на сайт Лериной гимназии,посмотреть может чего нового написали...

А там инф-я по выпускным 9-х и 11-х класов.

9-е едут гулять в загородный клуб Райвола,а 11-е в клуб Олимпия.
Не хило так детки сейчас отдыхают...:065:

Fokusniza
24.04.2010, 19:46

:010: Не слабо так..:065:..
наши в прошлом году в кафе посидели..потанцевали..
и все на этом:fifa:.

Oreshka
24.04.2010, 20:11
Девочки, привет. Заглянула к вам на минутку посоветоваться.
У меня дилемма оставаться в яслях или переходить в младшую группу.
Нина по возрасту может остаться, по развитию ей рекомендуют, конечно, постарше группу, хотя ее любимая воспитательница за то, чтбы оставалась.
Вот не знаю... в яслях воспитатели знакомые, с одной прямо любовь... но ей будет почти 3 в сентябре, в малышами, которые придут будет неинтересно. Она уже тянется к детям постарше. В садике дружит с детьми 3-х лет.
А в младшей ясельной неизвестно какие восптатели, но дети постарше, интереснее будет, друзей ее скорее всего переведут. Хочу, конечно, узнать в какую группу пойдут ее друзья и кто именно воспитетли будут...

ЛАЗУРНАЯ
24.04.2010, 20:17
Нина по возрасту может остаться, по развитию ей рекомендуют, конечно, постарше группу, хотя ее любимая воспитательница за то, чтбы оставалась.
Вот не знаю... в яслях воспитатели знакомые, с одной прямо любовь... но ей будет почти 3 в сентябре, в малышами, которые придут будет неинтересно. Она уже тянется к детям постарше. В садике дружит с детьми 3-х лет.
А в младшей ясельной неизвестно какие восптатели, но дети постарше, интереснее будет, друзей ее скорее всего переведут. Хочу, конечно, узнать в какую группу пойдут ее друзья и кто именно воспитетли будут...
Что то я не очень поняла.:008: Вы сейчас в какой группе? Возраст с 2-х до 3-х? У меня Ника в такую ходит.И на сл. год пойдет с этими же детьми в младшую группу.
Мы тоже при желании могли бы остаться в яслях.3-х лет то на сентябрь нет:065:,но не представляю,что она будет с 2-х летками делать?
У нее все подружки полных трех лет и старше.
Лена,нечего вам в яслях делать.ИМХО.
Воспитателей я тоже не знаю еще на сл. год...

ЛАЗУРНАЯ
24.04.2010, 20:19
:010: Не слабо так..:065:..
наши в прошлом году в кафе посидели..потанцевали..
и все на этом:fifa:.
Чё то вы скромно прям как то...:))

Oreshka
24.04.2010, 20:43
Что то я не очень поняла.:008: Вы сейчас в какой группе? Возраст с 2-х до 3-х? У меня Ника в такую ходит.И на сл. год пойдет с этими же детьми в младшую группу.
Мы тоже при желании могли бы остаться в яслях.3-х лет то на сентябрь нет:065:,но не представляю,что она будет с 2-х летками делать?
У нее все подружки полных трех лет и старше.
Лена,нечего вам в яслях делать.ИМХО.
Воспитателей я тоже не знаю еще на сл. год...
Мы в младшей ясельной:065: есть еще просто ясельная и младшая:))
ну вот одна воспитательница считает, что нечего, любимая хочет оставить... я понимаю, что для развития лучше перейти, а вдруг там воспитательница плохая будет...:001:

ЛАЗУРНАЯ
24.04.2010, 20:55
Мы в младшей ясельной:065: есть еще просто ясельная и младшая:))
ну вот одна воспитательница считает, что нечего, любимая хочет оставить... я понимаю, что для развития лучше перейти, а вдруг там воспитательница плохая будет...:001:А....
Так вы с 1,5 до 2-х которая что ли? Тогда не знаю даже....:005:

Tau
24.04.2010, 22:22

Круто.

А у меня сегодня праздник. Вывесили списки в школе - мы в списках, у нужного учителя, да еще и в одном классе с подружкой и с мальчиком из нашей группы. :support::080::014:

ЛАЗУРНАЯ
24.04.2010, 22:25
Круто.

А у меня сегодня праздник. Вывесили списки в школе - мы в списках, у нужного учителя, да еще и в одном классе с подружкой и с мальчиком из нашей группы. :support::080::014:Это куда вы тестирование проходили?

Поздравляю!!!!:080::080::080:

Tau
24.04.2010, 23:15
Это куда вы тестирование проходили?

Поздравляю!!!!:080::080::080:
Ага, туда. Спасибо, Оль! :flower:

Dinny
24.04.2010, 23:36
ура!!! поздравляю!!!

Аксиньюшка
25.04.2010, 09:46
Всем привет!!!!
Круто.

А у меня сегодня праздник. Вывесили списки в школе - мы в списках, у нужного учителя, да еще и в одном классе с подружкой и с мальчиком из нашей группы. :support::080::014:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!:080::080::080:УРА!!!!!
А в младшей ясельной неизвестно какие восптатели, но дети постарше, интереснее будет, друзей ее скорее всего переведут. Хочу, конечно, узнать в какую группу пойдут ее друзья и кто именно воспитетли будут...Лена, а я бы отдала в старшую группу, чего сидеть то??? детки растут развиваются, не будешь же ты всю жизнь изза того что не знаешь какой преподаватель будет дальше, сидеть на одном месте?? ИМХО

А еще мы заболели:( все было замечатьльно, а ночью проснулась с темпой 38.6 и задыхалась:001: вызвала скорую, так они так недовольны были что состояние нормальное а мы их дергаем:005:так неприятно...но мне ребенок дороже их настроения, я перепугалась что ложный круп, тк до этого чуть подкашливать начали, всю ночь бродили ругались сейчас спят с папой, а еше мне даже больняк не взять:005: напарница на работе в отпуск на нед.улетела:005: с работы вообще не сбежать-отпраситься....буду папу просить сидеть...ВОт пожаловалась:(

Ольkа
25.04.2010, 13:31
Привет!
У нас похожая ситуация, только в этом году набирают много 3-хлеток и заведующая говорит, что ноябрьских, дек-их деток будут оставлять в ясельной группе (причем ясельная группа др., воспитатели др., а в младшей потом опять др.), а мне бы не хотелось. Девочки не знаете, может заявление какое написать можно, что в младшую хотим, если упираться будут:009:
Круто.

Поздравляю:flower:
Всем привет!!!!

А еще мы заболели:( все было замечатьльно, а ночью проснулась с темпой 38.6 и задыхалась:001: вызвала скорую, так они так недовольны были что состояние нормальное а мы их дергаем:005:так неприятно...но мне ребенок дороже их настроения, я перепугалась что ложный круп, тк до этого чуть подкашливать начали, всю ночь бродили ругались сейчас спят с папой, а еше мне даже больняк не взять:005: напарница на работе в отпуск на нед.улетела:005: с работы вообще не сбежать-отпраситься....буду папу просить сидеть...ВОт пожаловалась:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ольkа
25.04.2010, 13:41
Еще из серии "очевидное-невероятное":
У меня есть сестра по отцу от 1-го брака, а у нее двоюродная сестра, кот. больше 10 лет не могла забеременеть, надежды уже не осталось, горомональные сбои, 1 степень бесплодия. Она из-за этого очень полная, месячных по полгода может не быть. Так вот на днях узнает, что беременна, 32 недели:001:. Причем за этот срок 2 раза была у гинеколога! Толкания в животе воспринимала, как болезнь кишечника, говорит, думала все, что-то страшное. Вот так оказывается бывает, 21 век, однако.

<Фроська>
25.04.2010, 15:39
Приветики!
Хочу поздравит нашу самую энергичную и жизнерадостную мамочку с Днем Рождения!!!!!!!!
Оля всех благ тебе:flower::flower::flower:!

Сплюша
25.04.2010, 17:50
Всем привет! :support:

Олечка - Корсас!!!
С днем рождения тебя!
Счастья, здоровья, море энергии и энтузиазма!
Ты - образец для подражания по жизнерадостности и хорошему настроению!
Удачи тебе, внимания и обожания от своих мужчин ;)

http://s57.radikal.ru/i157/1004/f5/40e43508cd76.jpg (http://www.radikal.ru)

Сплюша
25.04.2010, 17:52
Юля, поздравляю с удачным зачислением!!! :080: :080: :080:

Ксю, для Вареньки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Скорее выздоравливать !!!! :091: :091: :091:

Оль, ну вот в этой ситуации меня больше всего удручает компетенция наших врачей :010: :015: :wife:

Lussy
26.04.2010, 10:33
ОЛЯ с днем рождения наступившим!!!:flower:

Девочки за школы рада :) какое же это для мам облегчение, когда решилось и все как хотелось :flower:

Лена Орешка, я бы в младшую отдала, Нина так быстро развивается, так впитывает... ЕЙ в младшей будет интереснее!

Вареньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

и мы на больняке, пробки в миндалинах... эх, что не болячка - все для меня открытие... :(

Представляете, врач сказала, что по 5 каналу была передача, чтото вроде конференции врачей, был задан вопрос - "Почему такое огромное кол-во обструкций, ложных крупов, и бронхитов в этом году даже у детей не имеющих склонности к аллергии"(наш случай) - ответ меня поразил :(, хоть плачь... В городе использовался новый неиспытанный ранее реагент...

Lussy
26.04.2010, 10:34
Приветики!
Хочу поздравит нашу самую энергичную и жизнерадостную мамочку с Днем Рождения!!!!!!!!
Оля всех благ тебе:flower::flower::flower:!
Привет Маришечка!!!
Еще из серии "очевидное-невероятное":
У меня есть сестра по отцу от 1-го брака, а у нее двоюродная сестра, кот. больше 10 лет не могла забеременеть, надежды уже не осталось, горомональные сбои, 1 степень бесплодия. Она из-за этого очень полная, месячных по полгода может не быть. Так вот на днях узнает, что беременна, 32 недели:001:. Причем за этот срок 2 раза была у гинеколога! Толкания в животе воспринимала, как болезнь кишечника, говорит, думала все, что-то страшное. Вот так оказывается бывает, 21 век, однако.
:005: без комментариев....

I-rishka
26.04.2010, 10:38
ОЛЯ с днем рождения наступившим!!!:flower:

Девочки за школы рада :) какое же это для мам облегчение, когда решилось и все как хотелось :flower:

Лена Орешка, я бы в младшую отдала, Нина так быстро развивается, так впитывает... ЕЙ в младшей будет интереснее!

Вареньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

и мы на больняке, пробки в миндалинах... эх, что не болячка - все для меня открытие... :(

Представляете, врач сказала, что по 5 каналу была передача, чтото вроде конференции врачей, был задан вопрос - "Почему такое огромное кол-во обструкций, ложных крупов, и бронхитов в этом году даже у детей не имеющих склонности к аллергии"(наш случай) - ответ меня поразил :(, хоть плачь... В городе использовался новый неиспытанный ранее реагент...
И мы на больничном.:)
Второй раз за 2 месяца кашель и температура. Мрак какой то.
Про реагенты...я уже ничему не удивляюсь.:015:...у Матвиенки внучка тоже живет в СПб..:073:.про нее она тоже не подумала?:wife:

Олечка - Корсас!!!
С днем рождения тебя!
Счастья, здоровья, море энергии и энтузиазма!
Ты - образец для подражания по жизнерадостности и хорошему настроению!
Удачи тебе, внимания и обожания от своих мужчин ;)

http://s57.radikal.ru/i157/1004/f5/40e43508cd76.jpg (http://www.radikal.ru)

Присоединяюсь!!!:flower::flower::flower:

Сплюша
26.04.2010, 12:05

Второй раз за 2 месяца кашель и температура. Мрак какой то.
Про реагенты...я уже ничему не удивляюсь.:015:...у Матвиенки внучка тоже живет в СПб..:073:.про нее она тоже не подумала?:wife:

Девочки, для вас и деток
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Выздоравливайте скорее!

Бобёр
26.04.2010, 12:15
У меня дилемма оставаться в яслях или переходить в младшую группу.... Мы в младшую идем.
Правда сейчас в нашей кратковременной ясельной детки от 1,5 до 2,8 и еще старшие забегают. Так что думаю потянем.

А у меня сегодня праздник. Вывесили списки в школе - мы в списках, у нужного учителя, да еще и в одном классе с подружкой и с мальчиком из нашей группы. :support::080::014:Уряяяя!!!!!!!!!:support:

В
А еще мы заболели:( все было замечатьльно, а ночью проснулась с темпой 38.6 и задыхалась:001: Бедные, поправляйтесь@@@@@@@@@@@@

И вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Второй раз за 2 месяца кашель и температура. Мрак какой то.:
И Никитосу тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Бобёр
26.04.2010, 12:17
Олю с Днем Рожденья!!!!!!!!!
Оптимизма, жизнерадостности и крепкого здоровья!!!

http://i061.radikal.ru/1004/7b/4d50a5ea7247.gif (http://www.radikal.ru)

corsas
26.04.2010, 20:42
Девы, спасибо за поздравления, очень приятно.
Я всех вас очень Лю :love::love::love:
Времени на инет нет совсем то работа то дети.

Lussy
27.04.2010, 08:55
Девочки, посоветуйте, чем можно лечить сухой заходящийся кашель? не хочу антибиотиков больше =((( может есть какое-нибудь народное средство?

Fokusniza
27.04.2010, 11:55
Девочки, посоветуйте, чем можно лечить сухой заходящийся кашель? не хочу антибиотиков больше =((( может есть какое-нибудь народное средство?
Люсь,чем лечить - не подскажу..не знаю..а кулаков обязательно кину
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люсь...Вам вроде направление давали на Брянцева в оздоровительный центр..вы не пошли?:009:

Сплюша
27.04.2010, 12:17

Лю, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А врач Полю слушала? Хрипов нет?

По поводу антибиотиков нам педиатр сказала, что у Димы такое свойство организма, что без них он пока не справляется :( Приходится давать...

Tau
27.04.2010, 13:22

Мукалтин не пробовала?

I-rishka
27.04.2010, 13:23
Насчет заходящегося не знаю, но мы свой сейчас лечим ингаляциями с лазолваном и беродуалом.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сама очень не хочу до антибиотиков доводить.:001:

Lussy
27.04.2010, 13:24
Привет
Люсь,чем лечить - не подскажу..не знаю..а кулаков обязательно кину
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люсь...Вам вроде направление давали на Брянцева в оздоровительный центр..вы не пошли?:009:
спасибо!
сегодня муж отвез на Брянцева напрвление, 26 мая первичная консультаци, в июне будем ходить пару недель. но там массажи, ЛФК...общий курс.
Врач настаивает на том, чтобы мы летом привились "Пневмо 23", думаю убдем прививаться, иначе доведет нас этот ларенготрахеит...

Лю, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А врач Полю слушала? Хрипов нет?

По поводу антибиотиков нам педиатр сказала, что у Димы такое свойство организма, что без них он пока не справляется :( Приходится давать...
спасибо!
Хрипов нет, темпа ушла. Кашель заходящийся сухой, мучающий...
Антибиотик вроде врач сказала не надо...ингалироваться решили, чтобы вниз не пошло...
Эх...подустала от болячек...а еще подустала от того, что не могу контролировать болезнь, на работу приходится выходить...

Сегодня тетя приехала, пока крутилась, Поля градусник "стырила", по другому не скажешь. не могли найти...меня довели по телефону. тетя в слезах, а Поля твердит, я куда-то градусник положила, мама придет найдет, будет меня лечить, буду только маму слушаться...
:010: ну что делать с озорницей...

Ленчик, как Тошик????

Оленька, а как вы потом после антибиотика восстанавливаете иммунитет?

Lussy
27.04.2010, 13:26
Мукалтин не пробовала?
а что это? расскажи. это муколитическое? типо лазолвана или Эреспала?
Насчет заходящегося не знаю, но мы свой сейчас лечим ингаляциями с лазолваном и беродуалом.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сама очень не хочу до антибиотиков доводить.:001:
беродуал серьезный препарат от бронхоспазма...мы им только при ложном крупе по очереди с нафтизином... а так амбробене ингалируемся
вот вам тоже @@@@@@@@

Бобёр
27.04.2010, 13:36
Нам вот это помогает http://www.apteka-ifk.ru/popup_art/58072/
И картофельные лепешки на грудь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даже так?:001: Все так серьезно у вас?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Просто Джаз очень неоднозначно относится к этому препарату, и насколько помню его применяют при бронхоспазмах у астматиков

Tau
27.04.2010, 13:38

беродуал серьезный препарат от бронхоспазма...мы им только при ложном крупе по очереди с нафтизином... а так амбробене ингалируемся
вот вам тоже @@@@@@@@

Мукалтин - это отхаркивающее. Нам очень помогает, когда именно заходящийся сухой кашель. Вот тут можешь почитать про него http://www.tiensmed.ru/news/mukaltinus-wkti/

Беродуал я не стала Сане давать даже когда у него бронхит был, побоялась...

Бобёр
27.04.2010, 13:40
Черт, у нас в садике ыл субботник. Покрасили детские площадки, песочницы, лазилки...И какой то дурной краской - она с субботы все не высохнет никак. Вчера ребенок штаны и куртку уделал, сегодня второй курткой приложился. Пожалуй не буду отстирывать пока. Вдруг и завтра все не высохнет:065:

Lussy
27.04.2010, 13:42
Мукалтин - это отхаркивающее. Нам очень помогает, когда именно заходящийся сухой кашель. Вот тут можешь почитать про него http://www.tiensmed.ru/news/mukaltinus-wkti/

Беродуал я не стала Сане давать даже когда у него бронхит был, побоялась...
спасибо!!! я попробую сегодня купить - интересно очень!

Tau
27.04.2010, 13:45
Черт, у нас в садике ыл субботник. Покрасили детские площадки, песочницы, лазилки...И какой то дурной краской - она с субботы все не высохнет никак. Вчера ребенок штаны и куртку уделал, сегодня второй курткой приложился. Пожалуй не буду отстирывать пока. Вдруг и завтра все не высохнет:065:

у нас вечно бяку дешевую покупают для площадок... :015:

спасибо!!! я попробую сегодня купить - интересно очень!

Только его надо в воде растворять и за час до еды давать.
Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Бобёр
27.04.2010, 13:54
у нас вечно бяку дешевую покупают для площадок... :015::(
И не говори, нет чтоб чтонить быстросохнущее.
Хотя теперь я в задумках, самой интересно - что же это за краска, которая на ветру, да на солныщке не сохнет уже третий день:016:

Tau
27.04.2010, 14:14
:(
И не говори, нет чтоб чтонить быстросохнущее.
Хотя теперь я в задумках, самой интересно - что же это за краска, которая на ветру, да на солныщке не сохнет уже третий день:016:

Я думаю там со сроком годности было не очень, может нужно было разбавить еще...

*-Katerinka-*
27.04.2010, 14:27
Приветики!
А когда кашляет лицо краснеет или просто откашляться не может?
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если просто сухой кашель, то можно еще сироп Алтейки или сироп корня солодки подавать, но девочки тебе про мукалтин писали, там тоже корень солодки входит, единственная разница, что мукалтин в таблетках.
Да уж, обидно :(

Бобёр
27.04.2010, 14:35
Поля градусник "стырила", по другому не скажешь. не могли найти...
Про градусник. У нас их дома 5 штук. Хоть один, да найдется :065:
Когда был один - регулярно теряли его, и даже два ситуацию не спасли тоже :)

Да уж, обидно :(Муж говорит типа поскандалить надо.
А я не хочу, воспитатели и так извиняются как могут, Да и вполне такая же ситуевина и со мной могла бы быть. А зная Анькину любовь к лазилкам, там на минутку отвлечься, она уже добежала и полезла :)
И в конце концов - это всего лишь куртка.

Fokusniza
27.04.2010, 15:04
Привет

спасибо!
сегодня муж отвез на Брянцева напрвление, 26 мая первичная консультаци, в июне будем ходить пару недель. но там массажи, ЛФК...общий курс.
Врач настаивает на том, чтобы мы летом привились "Пневмо 23", думаю убдем прививаться, иначе доведет нас этот ларенготрахеит...

спасибо!
Хрипов нет, темпа ушла. Кашель заходящийся сухой, мучающий...
Антибиотик вроде врач сказала не надо...ингалироваться решили, чтобы вниз не пошло...
Эх...подустала от болячек...а еще подустала от того, что не могу контролировать болезнь, на работу приходится выходить...

Сегодня тетя приехала, пока крутилась, Поля градусник "стырила", по другому не скажешь. не могли найти...меня довели по телефону. тетя в слезах, а Поля твердит, я куда-то градусник положила, мама придет найдет, будет меня лечить, буду только маму слушаться...
:010: ну что делать с озорницей...

Ленчик, как Тошик????

?мы (ттт) хорошо.
В Финку готовимся...на аквапарк там денек потратим:support:..Антон уже рвется купаться:)).
А на Брянцева именно легочное направление :ded:..восстановление в целом и легкие в частности..
Хорошая соляная пещера,и нам даже иглоукалывание делали..:008:
У Олега после центра - ни одного заболевания в этой области до сих пор не было(ттт). А там мы были лет 6-7 назад.

I-rishka
27.04.2010, 15:09

вот вам тоже @@@@@@@@

Нам вот это помогает http://www.apteka-ifk.ru/popup_art/58072/
И картофельные лепешки на грудь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даже так?:001: Все так серьезно у вас?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Просто Джаз очень неоднозначно относится к этому препарату, и насколько помню его применяют при бронхоспазмах у астматиков
Дело не в том, что все серьезно, а в том, что Кит аллергик,недавно у него начался аллергический насморк, судя по всему на эти реагенты от снега (про то , что количество аллергиков и астматиков значительно увеличилось врач нам тоже сказала что именно от этих реагентов,которые сейчас летают в воздухе). Врач его послушала и сказала, что может начаться спазм и мы в ингаляции 5 капель добавляем именно для профилактики, т к у Киты все стремительно развивается.
Да уж...неприятно, но "дело то житейское" (с).;)

Д'Ольча
27.04.2010, 15:56
Привет, все приболели(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!
Мы тоже кашляем, один день температура была.

Ольkа
27.04.2010, 16:15
Привет!
Всем болеющим деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!!!

Lussy
27.04.2010, 16:16
мы (ттт) хорошо.
В Финку готовимся...на аквапарк там денек потратим:support:..Антон уже рвется купаться:)).
А на Брянцева именно легочное направление :ded:..восстановление в целом и легкие в частности..
Хорошая соляная пещера,и нам даже иглоукалывание делали..:008:
У Олега после центра - ни одного заболевания в этой области до сих пор не было(ттт). А там мы были лет 6-7 назад.
вот здорово! я надеюсь нам тоже поможет :)
Молодцы Леночка, а мы если поправимся, тоже на пару дней уедем, вроде куда-то под Савонлину планируем...
Жалко, что не на своей машине, зависим от родственников, не погулять по магазинам... :008:
Привет, все приболели(
и вам @@@@@@@@@@
как бы мне за книжкой заехать... :008:

Tau
27.04.2010, 16:40
мы (ттт) хорошо.
В Финку готовимся...на аквапарк там денек потратим:support:..Антон уже рвется купаться:))

Вы когда выезжаете?

Молодцы Леночка, а мы если поправимся, тоже на пару дней уедем, вроде куда-то под Савонлину планируем...
Жалко, что не на своей машине, зависим от родственников, не погулять по магазинам... :008:

Смотрю что в начале мая пол топика будет в Финляндии. :))

Д'Ольча
27.04.2010, 17:12

и вам @@@@@@@@@@
как бы мне за книжкой заехать... :008:
Люся, приезжай)

Lussy
27.04.2010, 17:23
Люся, приезжай)
Ольчик, может на Утомленные солнцем-2 сходим вместе все в Мираж :008:, мы любим там встречаться....

Oreshka
27.04.2010, 17:24
Ольчик, может на Утомленные солнцем-2 сходим вместе все в Мираж :008:, мы любим там встречаться....
Не ходите, их ТААААААК ругают:010::010::010:

Oreshka
27.04.2010, 17:25
привет, я на секундочку пока моя краса спит...
она заболела... причем сопли без температуры какой-либо... горло немного болело и все...
сидим дома... блин, сколько же у нее энергии... прорвало, рот не закрывается, все что-то рассказывает...

Oreshka
27.04.2010, 17:26
И всем болеющим наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Д'Ольча
27.04.2010, 17:29
у меня свекровь уехала, не с кем оставить дочь. спасибо за предложение, будете в наших краях- заходите в гости)

Lussy
27.04.2010, 17:36
у меня свекровь уехала, не с кем оставить дочь. спасибо за предложение, будете в наших краях- заходите в гости)
:)
Не ходите, их ТААААААК ругают:010::010::010:
больше ругают, чем хвалят, но мне кажется - надо посмотреть...
Вам на поправку @@@@@@@@@@@@
Неуемная энергия :))

Fokusniza
27.04.2010, 17:55
Вы когда выезжаете?

Смотрю что в начале мая пол топика будет в Финляндии. :)) Мы из дома 30-го в середине дня..а вы?

Привет, все приболели(

она заболела... причем сопли без температуры какой-либо... горло немного болело и все...
сидим дома... блин, сколько же у нее энергии... прорвало, рот не закрывается, все что-то рассказывает...
Деткам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tau
27.04.2010, 18:12
Мы из дома 30-го в середине дня..а вы?

Мы тоже 30-го, примерно в 17 часов

Fokusniza
27.04.2010, 18:17
Мы тоже 30-го, примерно в 17 часов
Боюсь народу много будет..Хочу пораньше..
Вы чарез Брусничное? я вот про Светогорск думаю..:009:

Tau
27.04.2010, 18:39

А что там народу делать? Только те, кто в коттеджи едут. Кто в магазины - так они уже не будут работать.
Не, мы через бруснику, на светогорск не в тему... А вам через светогорск получше будет.

Lussy
27.04.2010, 18:47
я тоже думаю, что народу будет :010: мы 1 рано утром, но вроде без очереди, по договоренности, микроавтобус конторы какой-то, а вот обартно.... :010:

Tau
27.04.2010, 18:48
я тоже думаю, что народу будет :010: мы 1 рано утром, но вроде без очереди, по договоренности, микроавтобус конторы какой-то, а вот обартно.... :010:

Девочки, а чего вы так боитесь 1 мая? У нас что, так много народу ломится в коттеджи??? Магазины никакие 1 мая работать не будут. :ded:

Fokusniza
27.04.2010, 18:57
А что там народу делать? Только те, кто в коттеджи едут. Кто в магазины - так они уже не будут работать.
Не, мы через бруснику, на светогорск не в тему... А вам через светогорск получше будет.

Девочки, а чего вы так боитесь 1 мая? У нас что, так много народу ломится в коттеджи??? Магазины никакие 1 мая работать не будут. :ded:
Юль..Конечно много..и в коттеди и в акапарки..
я просто помню 4 января.:001:.мы 7 часов через Бруснику проходили.:010:.

Tau
27.04.2010, 18:58
Юль..Конечно много..и в коттеди и в акапарки..
я просто помню 4 января.:001:.мы 7 часов через Бруснику проходили.:010:.

Лен, так 1 мая аквапарки не работают тоже.

Fokusniza
27.04.2010, 19:02
Лен, так 1 мая аквапарки не работают тоже.
про магазины я знаю,а про аквапарки - они почему не работают:009:
Юль..народ не на один день едет....не только на первое мая..
праздников много..кто то и до 9-го там будет..

Но будем надеяться кончно, что граница будет пуста:fifa:

Tau
27.04.2010, 19:09
про магазины я знаю,а про аквапарки - они почему не работают:009:
Юль..народ не на один день едет....не только на первое мая..
праздников много..кто то и до 9-го там будет..

Но будем надеяться кончно, что граница будет пуста:fifa:

Слушай, про ваш аквапарк не знаю, а наш 1-го не работает, на сайте я посмотрела.
Да я ж не уговариваю тебя ехать первого числа. Просто мне всегда казалось что пробка в основном из-за тех, кто едет в магазин.

Бобёр
27.04.2010, 19:13
Вот график машин на границе в прошлые праздники http://www.nagranitse.ru/stats-reports

Основная масса заехала 1го и уехала 2го и 11го

Сплюша
27.04.2010, 20:49
Привет, все приболели(

Деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте скорее!!! :091: :091: :091:

Fokusniza
27.04.2010, 21:18
Слушай, про ваш аквапарк не знаю, а наш 1-го не работает, на сайте я посмотрела.
Да я ж не уговариваю тебя ехать первого числа. Просто мне всегда казалось что пробка в основном из-за тех, кто едет в магазин.
ваш - наш:))..ты про какой?
Вот график машин на границе в прошлые праздники http://www.nagranitse.ru/stats-reports

Основная масса заехала 1го и уехала 2го и 11го
Все то ты знаешь:flower:
:016: Прошлый год - 30 апреля - не был пятницей..вот и народу меньше было.:fifa:

Tau
27.04.2010, 21:37
ваш - наш:))..ты про какой?

Ну вы же в Иматре пойдете? :)

Fokusniza
27.04.2010, 22:16
Ну вы же в Иматре пойдете? :)
Да,а к вам ближе есть еще какой то?

Tau
27.04.2010, 23:16
Да,а к вам ближе есть еще какой то?

Нам ближе к Миккели.

Lussy
28.04.2010, 10:35
Привет
ну даже из нашего топика уже как минимум 3 семьи :))

Dinny
28.04.2010, 16:06
Девочки, никому на Севере такая пижама не нужна на мальчика?

мне пришел пересорт
115+% =132 руб
рост 32 (110), брала на вырост, на еще великовата, но они все садяться обычно, так что думаю на 98 вполне уже

Вернее мне пришло три синих пижамы.. над парой еще думаю (там верхи везде одинаковые, а низ разный - клетка, полосатый этот и такой же как верх) - но эта полосатость просто ни в какие ворота уже не лезет

http://s60.radikal.ru/i169/1004/b5/05c7118c9b06.jpg

Ольkа
28.04.2010, 16:37
Привет!
Девочки! Подскажите! Такая ситуация, у племянника (почти 2 года) в Тверской обл. 5-ый день высокая т-ра, сдали кровь - хорошая, т.е. вирус. Им назначили сумамаед, мама давать не хочет, звонит мне посоветоваться. Я тоже склоняюсь к тому, что при вирусном антиб-ки вряд ли помогут... Город маленький, врачей хороших дифецит. Кто сталкивался, как лечились?
И еще назревает вопрос, у свекра юбилей и мы числа 8 собирались тоже туда в Твер. обл. Так вот есть вероятность схватить нам эту бяку? Слышала, что вирусы живучие и можно заразится даже от уже проболевшего недавно ребенка?
Может глупости спрашиваю, конечно, но сама в замешательстве.

I-rishka
28.04.2010, 16:45
Девочки, никому на Севере такая пижама не нужна на мальчика?

мне пришел пересорт
115+% =132 руб
рост 32 (110), брала на вырост, на еще великовата, но они все садяться обычно, так что думаю на 98 вполне уже

Вернее мне пришло три синих пижамы.. над парой еще думаю (там верхи везде одинаковые, а низ разный - клетка, полосатый этой и такой же как верх) - но эта полосатость просто ни в какие ворота уже не лезет

Я бы взяла с удовольствием. Я пижамный маньяк.:065: но выбраться смогу только когда Кита поправится и выйдет в садик.:(
Привет!
Девочки! Подскажите! Такая ситуация, у племянника (почти 2 года) в Тверской обл. 5-ый день высокая т-ра, сдали кровь - хорошая, т.е. вирус. Им назначили сумамаед, мама давать не хочет, звонит мне посоветоваться. Я тоже склоняюсь к тому, что при вирусном антиб-ки вряд ли помогут... Город маленький, врачей хороших дифецит. Кто сталкивался, как лечились?
И еще назревает вопрос, у свекра юбилей и мы числа 8 собирались тоже туда в Твер. обл. Так вот есть вероятность схватить нам эту бяку? Слышала, что вирусы живучие и можно заразится даже от уже проболевшего недавно ребенка?
Кровь сдали на 5 день или сразу? Могла присоединиться бактериальная инфекция, тогда антибиотики помогут, а если нет, то вряд ли. Врачей дефицит, но не один же он там, может попробовать хотя бы еще одно мнение врача узнать. Тогда и решить.
До вашей поездки еще 10 дней. Если температура спадет, то думаю волноваться не стоит. Я бы поехала.

Ольkа
28.04.2010, 17:04
Кровь сдали на 5 день или сразу? Могла присоединиться бактериальная инфекция, тогда антибиотики помогут, а если нет, то вряд ли. Врачей дефицит, но не один же он там, может попробовать хотя бы еще одно мнение врача узнать. Тогда и решить.
До вашей поездки еще 10 дней. Если температура спадет, то думаю волноваться не стоит. Я бы поехала.
Ага! На 5-ый! Они в последнее время очень много болели и обошли всех врачей, каких можно и в Тверь возили. Ребенок просто закормлен антибиотиками. И сейчас не один врач смотрел, вроде. :( Короче, сутки еще понаблюдают, наверное.
А я переживаю, т.к. в прошлом году мы там уже повалялись в больнице, хватило ой как надолго:(

Для Никиты @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Dinny
28.04.2010, 17:58
Я бы взяла с удовольствием. Я пижамный маньяк.:065: но выбраться смогу только когда Кита поправится и выйдет в садик.:(

пижамка простенькая такая, на садик сгодится
у "Клевера" трикотаж по качеству мне показался получше

Lussy
28.04.2010, 18:13
Ага! На 5-ый! Они в последнее время очень много болели и обошли всех врачей, каких можно и в Тверь возили. Ребенок просто закормлен антибиотиками. И сейчас не один врач смотрел, вроде. :( Короче, сутки еще понаблюдают, наверное.
А я переживаю, т.к. в прошлом году мы там уже повалялись в больнице, хватило ой как надолго:(

Для Никиты @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
я вообще псих, температура 5 дней, и меня можно саму вывозить... :005:

I-rishka
28.04.2010, 19:29
@@@@@@@@@@@
я вообще псих, температура 5 дней, и меня можно саму вывозить... :005:
аналогично:053:
У Киты 2 дня была температура я чуть с ума не сошла.:001::102:

Бобёр
Трям всемПривет!

Не знаю. На ребенка смотреть надо. Но если 5 дней температура, и улучшений нет особо, то может и прийдется опять кормить антибиотиком.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А еще я мымра, но я бы не поехала. Потому что сейчас темпа. Во что это в итоге выльется через пару дней? А через неделю? Я не знаю.....

Бобёр
Сегодня наводилась машины по самые уши. От Большеохтинского моста на Савушкина, оттуда домой, ребенка из садика забрала и на Удельную к родителям закинула, потом по делам, ребенка подобрала, и потом наконец то домой....

А город стоит в самых неожиданных местах. Потому что некоторым козликам приспичило видете ли разметку обновлять на дорогах.
Выезд с Пискаревского на набережную сжат до 2х полос, Кусок Приморского перекрыт был, на Савушкина отправляли, по набережной коллктор строят, тоже все сжато до двух полос в оба направления...Постоянно головой вертеть, перестраиваться, влезать, следить кто перед тобой лезет (а еще многие и про поворотники не помнят)....Бееее...Если учесть что я за рулем всего как 4 месяца, то голова распухла немного:0019:

Tau
28.04.2010, 19:45
Сегодня наводилась машины по самые уши. От Большеохтинского моста на Савушкина, оттуда домой, ребенка из садика забрала и на Удельную к родителям закинула, потом по делам, ребенка подобрала, и потом наконец то домой....

А город стоит в самых неожиданных местах. Потому что некоторым козликам приспичило видете ли разметку обновлять на дорогах.
Выезд с Пискаревского на набережную сжат до 2х полос, Кусок Приморского перекрыт был, на Савушкина отправляли, по набережной коллктор строят, тоже все сжато до двух полос в оба направления...Постоянно головой вертеть, перестраиваться, влезать, следить кто перед тобой лезет (а еще многие и про поворотники не помнят)....Бееее...Если учесть что я за рулем всего как 4 месяца, то голова распухла немного:0019:

Да ладно тебе, разметка нужна. Вот начнутся ремонтные работы - вообще труба будет. Но и дороги сейчас в таком ужасном состоянии - жуть!
ну ты давай приводи голову в порядок! ;)

Ольkа
28.04.2010, 20:10
Девочки! спасибо!
Попробую еще своему врачу позвонить, наверное.

Сплюша
28.04.2010, 20:35

Ну ты герой!!! МО-ЛОД-ЦА!!! Но тебя по городу колбасит :065:

Бобёр
28.04.2010, 20:39
Да ладно тебе, разметка нужна.

Конечно нужна. Но неужели ее не нанести ппоздно вечером? ночью? Или рано утром? Когда машин мало.....

ЛАЗУРНАЯ
28.04.2010, 20:48
Конечно нужна. Но неужели ее не нанести ппоздно вечером? ночью? Или рано утром? Когда машин мало.....Да ты че.:))
Это же не интересно.:046:А так оживление в массах.

Бобёр
28.04.2010, 20:50
Да ты че.:))
Это же не интересно.:046:А так оживление в массах.
Ага, заодно столпотворение и нервяк :)
Передо мной сегодня мужик без поворотника в пробке вдруг тааак резко морду машины сунул. Хорошо скорости маленькие, затормозила вовремя. А мне нервничать - низя:ded: Не то выйду - крылья оторву и рога обломаю. Я ща с полоборота завожусь:065:

ЛАЗУРНАЯ
28.04.2010, 21:01
Ага, заодно столпотворение и нервяк :)
Передо мной сегодня мужик без поворотника в пробке вдруг тааак резко морду машины сунул. Хорошо скорости маленькие, затормозила вовремя. А мне нервничать - низя:ded: Не то выйду - крылья оторву и рога обломаю. Я ща с полоборота завожусь:065:
:)):)):)):001:
Меня больше раздражает,когда стопы у впереди едущей машины не работают.
А про поворотники многие не включают. Мда...:015:

ЛАЗУРНАЯ
28.04.2010, 21:04
аналогично:053:
У Киты 2 дня была температура я чуть с ума не сошла.:001::102:Никите
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я к температуре до 39 спокойно. Вот когда выше-уже переживательно....

Tau
28.04.2010, 21:24
Конечно нужна. Но неужели ее не нанести ппоздно вечером? ночью? Или рано утром? Когда машин мало.....

В нашей стране - не нанести. Поздно вечером темно, вечером самые пробки.