Вход

Просмотр полной версии : Энергичный ноябрёнок! Санки, лыжи – спорт с пелёнок! (НОЯБРЯТА-007)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Dil'ka
23.03.2010, 11:21
Всем привет! :flower::flower::flower:

Посидела-погрустила, и опять в бой.

Все новости знаю, читать успевала. :080:

У нас все более-менее.
У старшей каникулы и курсы, гайморит пошел на поправку. :)
Ромка со вчерашнего дня в садике - классно! :080:

Моя жизнь опять как в сказке :065: - на дороге камень с надписями, сижу думаю, какое направление выбрать....... :009::009::009:

Dil'ka
23.03.2010, 11:25
А вот мои зюзики (оба сопливенькие). :008:

http://s56.radikal.ru/i154/1003/5b/8b82ae6bfe3d.jpg (http://www.radikal.ru)

Conscience
23.03.2010, 11:25
супер :)
и сколько же у вас Чебурашек :))
любимый персонаж:065:
на днях ездили в магазин,пришлось всех троих взять:065:,без них ни в какую.

jas
23.03.2010, 11:26

класс :))

jas
23.03.2010, 11:28
любимый персонаж:065:
на днях ездили в магазин,пришлось всех троих взять:065:,без них ни в какую.

Гы :))
Мы тут с Вовкой к стоматологу сходили, зубки почистили (кстати ROСS очень испортилась паста), так вот - ему полагалась машинка в качестве презента :)) мы захапали три штуки - сколько в руках поместилось :)) :046:

Dil'ka
23.03.2010, 11:30
Мы тут с Вовкой к стоматологу сходили, зубки почистили (кстати ROСS очень испортилась паста), так вот - ему полагалась машинка в качестве презента :)) мы захапали три штуки - сколько в руках поместилось :)) :046:
Что значит испортилась? И что значит почистили? На приеме что ли?

Маша! Сынок - очаровашка! :019:
А башни такие он сам строит???

jas
23.03.2010, 11:33

испортилась - значит, что плохо теперь чистит!!!! Мы ее с года использовали - ужас, зубы с налетом, ни фига не отчищались :010:

Мне стоматолог запретила ее покупать, сказала, что теперь это барахло, все жалуются, а потом к стоматологу бегут профессионально чистить.

Почистили профессионально - машинкой.

Покупаю теперь Элмекс и еще немецкую какую-то.

Dil'ka
23.03.2010, 11:35
испортилась - значит, что плохо теперь чистит!!!! Мы ее с года использовали - ужас, зубы с налетом, ни фига не отчищались :010:

Мне стоматолог запретила ее покупать, сказала, что теперь это барахло, все жалуются, а потом к стоматологу бегут профессионально чистить.

По-моему, не в пасте дело. Чистить можно и просто мокрой щеткой. :073:
Главное - старательно.

jas
23.03.2010, 11:50
Главное - старательно.

не скажи, мы очень старательно чистим. Сашка тоже на роксе вырос - совсем другой эффект был!!!! и чистим мы 2-3 раза в день с годика

Conscience
23.03.2010, 11:51
молодец,не растерялся:))

Маша! Сынок - очаровашка! :019:
А башни такие он сам строит???
Нет еще только учимся,он как правило в высь строит,хорошо получается,вообщем вместе я в ширь,он в высь:))

Опа:005:,покупаешь в обычном магазине или в аптеке?
Мы тоже рокс пользуемся с года и сейчас.

*-Katerinka-*
23.03.2010, 11:52
Привет девочки!

Ну что можно и нас поздравить и присвоить статус "садиководов" :)). Сходили на первые два часа сегодня, пошел конечно со слезами, зато уходить совсем не хотел :)), пришли домой целую тарелку супа навернул, чего давно уже не было.

Всем привет.
Мы вроде на поправку идем.
Кому надо -@@@@@@@@@@@@@
У меня опять настроение ужасное...дом этот просто ненавижу...сплю и вижу уехать отсюда..сегодня с 9 утра сверлежка такая, что мы с сыном друг друга не слышим...ему вот спать, а как его уложишь. Оставить его и идти искать где сверлят я не могу, а с ним больным таскаться по лестнице-тоже не вариант....одним словом...достал меня этот дом.
Сочувствую! У нас трубы по вечерам по-страшному звенят, того гляди все развалиться и не дай бог прорвет что-нибудь! :(

Привет!

Чего случилось? Нашла себя в итоге?

Да ничего особо.....все он самый денежный вопрос....
Продлили тут страховку, ТО сделали......да не расчитали, очень тяжко было, сейчас полегче уже :) Да март месяц еще, я его конечно люблю, но очень он тяжелый для нашей семьи......сплошные праздники....на днях мамин юбилей отметили :))

Девочки, привет... сижу руки трясутся...
шли в садик, дала зайке конфетку, чтобы она папу отпустила... а тут идет мама ее друга... а ей говорю, значит Дима уже в садике, ждет тебя... она так обрадовалась, начала смеяться и подавилась... рот открывает, краснеет... а я без телефона, посреди дороги... куда бежать непонятно, в голове мысль, что я ее потеряю по своей глупости... на диафрагму давлю, не помогает, в итоге вниз головой ее потрясла и конфета выпала...

к детскому саду подходим она уже смеется, а меня трясет всю...
Ой, слава богу, что все обошлось :091:
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, на всякий случай!

покажемся ненадолго:017:

Тимка очаровашка! :love: Очень повзрослел :)

Красавцы! :))

Dil'ka
23.03.2010, 11:54
Опа:005:,покупаешь в обычном магазине или в аптеке?
Мы тоже рокс пользуемся с года и сейчас.

Я то в аптеке покупаю, то в Детях.
Но мы еще у стоматолога не были, вот сейчас для карты пойдем.

Dil'ka
23.03.2010, 11:55
Привет девочки!

Ну что можно и нас поздравить и присвоить статус "садиководов" :)). Сходили на первые два часа сегодня, пошел конечно со слезами, зато уходить совсем не хотел :)), пришли домой целую тарелку супа навернул, чего давно уже не было.

о! Катюша! Поздравляю! :080::080::080:

Еще одна мать-садистка! :flower:

(А мы сегодня папу подключили к этому делу, Рома повел его за ручку группу показывать и очень легко распрощался, с завтрашнего дня будут без меня ходить, я только забирать - это как раз самое сложное и правда, не хочет уходить)

Conscience
23.03.2010, 11:59
Привет девочки!

Сочувствую! У нас трубы по вечерам по-страшному звенят, того гляди все развалиться и не дай бог прорвет что-нибудь! :(

Да ничего особо.....все он самый денежный вопрос....
Продлили тут страховку, ТО сделали......да не расчитали, очень тяжко было, сейчас полегче уже :) Да март месяц еще, я его конечно люблю, но очень он тяжелый для нашей семьи......сплошные праздники....на днях мамин юбилей отметили :))

Ой, слава богу, что все обошлось :091:
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, на всякий случай!

Тимка очаровашка! :love: Очень повзрослел :)

Красавцы! :))
П:080:О:080:З:080:Д:080:Р:080:А:080:В:080:Л:080:Я: 080:Е:080:М:080:
Ох,страховка:001: и нам на днях расплачиваться,хорошо напомнила:flower:
Да,март у вас насыщенный,скоро и твоя очередь;):))
Спасибо,ага вытянулся очень:017:
Я то в аптеке покупаю, то в Детях.
Но мы еще у стоматолога не были, вот сейчас для карты пойдем.
Рокс?
Я про немецкую у Юли спрашиваю.
Мы сами к стоматологу не ходили,да и не считаю нужным как то...

*-Katerinka-*
23.03.2010, 12:03

(А мы сегодня папу подключили к этому делу, Рома повел его за ручку группу показывать и очень легко распрощался, с завтрашнего дня будут без меня ходить, я только забирать - это как раз самое сложное и правда, не хочет уходить)
Ну почему же, я себя к таковым не отношу :065: :))
Да это все равно неизбежный факт, так что пусть привыкает сейчас, пока я дома :)

Пришли, ведет себя как деловой :)) Попросил у меня попить и говорит: "Буду сидеть на месте и ждать" :046::)).........видно так им воспитательница или нянечка говорит...

*-Katerinka-*
23.03.2010, 12:08
П:080:О:080:З:080:Д:080:Р:080:А:080:В:080:Л:080:Я: 080:Е:080:М:080:
Ох,страховка:001: и нам на днях расплачиваться,хорошо напомнила:flower:
Да,март у вас насыщенный,скоро и твоя очередь;):))

Спасибо! :))
Да уж, с этой машиной разориться можно :))

Кстати мы обычным "жемчугом" зубки чистим, который от года.......хотя вроде говорят, что лучше другими пастами :009:.....но эффект точно виден....тут как-то не чистили, налет видно стало, как почистили зубки белые стали :))

Dil'ka
23.03.2010, 12:08
Рокс?
А! Я про Рокс... Про немецкую не знаю...

Ну вот для карты стоматолог нужен, а так бы мы тоже не пошли.

Ну почему же, я себя к таковым не отношу :065: :))
Да это все равно неизбежный факт, так что пусть привыкает сейчас, пока я дома :)

Пришли, ведет себя как деловой :)) Попросил у меня попить и говорит: "Буду сидеть на месте и ждать" :046::)).........видно так им воспитательница или нянечка говорит...
Ага! У них очень поведение меняется после сада. там все таки дисциплина.
Муж сегодня удивился - в саду такая тишина! Куча детей и все играют тихо. :))
Дома от одного-то сколько шума.

Conscience
23.03.2010, 12:13
Спасибо! :))
Да уж, с этой машиной разориться можно :))

Кстати мы обычным "жемчугом" зубки чистим, который от года.......хотя вроде говорят, что лучше другими пастами :009:.....но эффект точно виден....тут как-то не чистили, налет видно стало, как почистили зубки белые стали :))
Да...я наоборот слышала для взрослых жемчуг-самое ТО.
Для деток незнаю,нам труднее правда,из за аллергии не все подходит,вот рокс хорошо пошел,2 раза в день чистим и все ок,ттт.
А! Я про Рокс... Про немецкую не знаю...

Ну вот для карты стоматолог нужен, а так бы мы тоже не пошли.

Ага! У них очень поведение меняется после сада. там все таки дисциплина.
Муж сегодня удивился - в саду такая тишина! Куча детей и все играют тихо. :))
Дома от одного-то сколько шума.
Ох девочки завидую белой завистью,мне бы дожить до сентября:091:

jas
23.03.2010, 12:19

Мы пошли потому, что налет такой :010: у Сашки такого не было :001:, так и до кариеса довести ведь легко....

Паста - Ненедент, производитель Дентинокс Германия. есть даже сайт - www.dentinox.ru.

Вроде она в аптках продается, но я еще не смотрела. купила у стомат олога прямо, чтобы иметь образец :))

И вот еще на Элмекс перешли (это Colgate производит)

I-rishka
23.03.2010, 12:21
Главное - старательно.
+1 Как человек, работавший в стоматологии долгое время абсолютно уверена, что паста значения не имеет. Мы выросли на Жемчуге в основном, но среди нас есть и те, у кого все хорошо с зубами, и те, у кого большие проблемы. Рокс может не испортился, а просто паленый продают, думаю, что в Германии (он же немецкий?) как он был хорошим, так и остался.
По теме - мы лаколютом чистим, храню его в холодильнике, т к срок хранения маленький.

Что ж мы теперь мало встречаться будем?
Нам наконец сегодня права вернут:support::support::support:И так что по утрам нас папа будет возить.:080:И в бассейн нас будет возить...и в Рейму мы поедем не на трамвае...:008:

*-Katerinka-*
23.03.2010, 12:29
Нам наконец сегодня права вернут:support::support::support:И так что по утрам нас папа будет возить.:080:И в бассейн нас будет возить...и в Рейму мы поедем не на трамвае...:008:
Наоборот времени больше станет :))

По поводу прав, хорошая новость :)):080:

I-rishka
23.03.2010, 12:31
Мы пошли потому, что налет такой :010: у Сашки такого не было :001:, так и до кариеса довести ведь легко....

Паста - Ненедент, производитель Дентинокс Германия. есть даже сайт - www.dentinox.ru (http://www.dentinox.ru).

Вроде она в аптках продается, но я еще не смотрела. купила у стомат олога прямо, чтобы иметь образец :))

И вот еще на Элмекс перешли (это Colgate производит)
Налет не от плохой пасты, а от того что ест ребенок, наследственности, воды и т д...Никита например весь день точит сушки и яблоки, естественная очистка так скажем, сам чистить зубы готов круглые сутки, но я помогаю, иначе он просто пасту поедает.
Ненедент мы брали как то, хорошая, не в каждой аптеке есть. В Радуге кажется мы брали.
А про стоматологов-еще зависит от того, какие представители к ним приходят - вот пришли бы из Жемчуга, они б тебе Жемчуг предложили.;)

Dil'ka
23.03.2010, 12:31
+1 Как человек, работавший в стоматологии долгое время абсолютно уверена, что паста значения не имеет. Мы выросли на Жемчуге в основном, но среди нас есть и те, у кого все хорошо с зубами, и те, у кого большие проблемы. Рокс может не испортился, а просто паленый продают, думаю, что в Германии (он же немецкий?) как он был хорошим, так и остался.
По теме - мы лаколютом чистим, храню его в холодильнике, т к срок хранения маленький.

Ура! :080::flower::flower::flower:
отличная новость!

Встречаться можно и не по утрам. :support::support::support:

Fokusniza
23.03.2010, 12:35
шли в садик, дала зайке конфетку, чтобы она папу отпустила... а тут идет мама ее друга... а ей говорю, значит Дима уже в садике, ждет тебя... она так обрадовалась, начала смеяться и подавилась... рот открывает, краснеет... а я без телефона, посреди дороги... куда бежать непонятно, в голове мысль, что я ее потеряю по своей глупости... на диафрагму давлю, не помогает, в итоге вниз головой ее потрясла и конфета выпала...

:001: Хорошо,что все хорошо закончилось...

:love: Красавчики.

Маш,твоего фото не увидела:((

I-rishka
23.03.2010, 12:36
Наоборот времени больше станет :))

По поводу прав, хорошая новость :)):080:
Ты не поняла..:046: Мы ж с Дилей в один сад водим детей и раньше мы встречались утром и вечером, а теперь только по вечерам будем видиться.
Я планирую садиковское время в фитнес клубе проводить.:008:

Dil'ka
23.03.2010, 12:40
Ты не поняла..:046: Мы ж с Дилей в один сад водим детей и раньше мы встречались утром и вечером, а теперь только по вечерам будем видиться.

ой, а у меня планы... :010:
Вот сегодня в собесе была. Нахожусь в шоке. Хрен теперь туда попадешь. :wife:

Всех без разбора объединили в одну очередь :010:, и детское, и старческое, и субсидии всякие, автоматы поставили для выдачи талончиков с номером очереди. В общем, все для народа.

Настраиваюсь морально завтра там провести все садиковское время. сегодня оказалась не готова к такому... :073:

*-Katerinka-*
23.03.2010, 12:42
Нет, я поняла, что ты про Дилю говоришь, а не про меня :)) и про то, что в один садик ходите я читала ...... А теперь и про утро стало понятно :))

Dil'ka
23.03.2010, 12:48
Прикол про Рому.

Ромка стал стесняться голого тела. Раздеваться при посторонних очень не любит, т.е. переодеть колготки в садике, например, прямо проблема.
А вчера были у хирурга. Хирург дяденька. Стал Ромку раздевать, да еще приговаривать - "давай пупочек посмотрим, а теперь яички... А теперь спинку дай"... Ромка пытался сопротивляться...
Доктор осмотр закончил и говорит - ну все, я все посмотрел.
Рома: Нет! ты ничего не посмотрел! Не посмотрел! :004: :073:
Доктор - ну ладно. :))

Dil'ka
23.03.2010, 13:29
А еще очень начал интересоваться оружием и всякими стрелялками. :001:
Они у него стреляют так, которые побольше - "Тыдыщ!" , поменьше - "Пиу!" :046:

Вчера с папой купили танк на батарейках.

corsas
23.03.2010, 13:30

Ужас какой. Хорошо что обошлось.

Ну даже профессора делают науку, им же статьи надо писать :073:
Т.е. тебе просто на аллергены в результате надо сдать???? Что ж такие такие дорогие. Или это что-то другое :016: Мое ИМХО, если нет явных пищевых реакций или, например, чихания на что-то определенное, в общем, которые можно отсечь, то сдача на аллергены - пустая трата времени. Ну это мое мнение проверенное на нас. Может у вас это все будет супер-пупер информативно конечно. Когда нам поставили астму - сдавали на кучу аллергенов - штук 40 там и было - результат :005: почти на все было.........при том, на те продукты - которые мы в глаза не видели и не ели никогда :010:.............второй год - опять сдаем............часть такие же аллергены, часть поменялась :010: Спрашиваю аллерголога - как такое может быть, мы же этого не едим.............ничего путного мне не сказали, мямлили всякую чепуху...... Больше потом не сдавали. Еще сдавали в этом году - ну и то, потому как страховка оплачивала :)) думаю, приколюсь. Ну опять фигня полная - например, на березу у нас....ужас-ужасный. А на даче нам прекрасно, так что не верю я в эти суеверия.

Мда, точно тогда про такое не слышала:)) нам не назначали
+100 С этими аллергенами ни разу анализ нормально не взяли, а результат каждый раз какой-то сумасшедший. Больше не сдаю.

Очень хорошие зюзюки. Рома какой взрослый!!!

Прикол про Рому.

Ромка стал стесняться голого тела. Раздеваться при посторонних очень не любит, т.е. переодеть колготки в садике, например, прямо проблема.
А вчера были у хирурга. Хирург дяденька. Стал Ромку раздевать, да еще приговаривать - "давай пупочек посмотрим, а теперь яички... А теперь спинку дай"... Ромка пытался сопротивляться...
:046::046::046:
У меня Ваня только пару месяцев как стесняться начал.
У Сани такой характер стал вредный. Как начнёт орать так до хрипоты ходит ругается кричит если пытаюсь успокоить дерётся. интересно это кризис 2х лет или что?

corsas
23.03.2010, 13:32
А еще очень начал интересоваться оружием и всякими стрелялками. :001:
Они у него стреляют так, которые побольше - "Тыдыщ!" , поменьше - "Пиу!" :046:

Вчера с папой купили танк на батарейках.
У моего "пиф-паф" стреляют))))

Позавчера стригла их машинкой. Саша не хотел.
В общем подстригла Ваню, пока мыла ему голову положила машинку подзарядиться на кухне.
Ваню вымыла иду за машинкой чтоб Саню стричь, а он её по-тихому спрятал чтоб его не стригли.
Нашли её у бабушки в комнате.

Dil'ka
23.03.2010, 13:36
У моего "пиф-паф" стреляют))))

Позавчера стригла их машинкой. Саша не хотел.
В общем подстригла Ваню, пока мыла ему голову положила машинку подзарядиться на кухне.
Ваню вымыла иду за машинкой чтоб Саню стричь, а он её по-тихому спрятал чтоб его не стригли.
Нашли её у бабушки в комнате.

Вот у нас беда со стрижкой. Ни в какую...
Смотрит как папу стригу, нравится, но свою голову не дает.
Говорю - давай тогда ножницами, раз машинкой не хочешь. Давай, говорит.
Несу ножницы, садись! Нет, говорит - не волосы, а ногти давай стричь! (ногти стричь любит).
Скоро буду хвостик делать. :065:

Сплюша
23.03.2010, 13:52
Несу ножницы, садись! Нет, говорит - не волосы, а ногти давай стричь! (ногти стричь любит).

Я Диму в ванной стригла ножницами, во время купания :fifa:

А со стрелялками вообще беда - насмотрелся - нигрался с папой в комп. игры, теперь всех "Тыщ", и тыкает пальцем. Мне тут пару раз в глаз засветил, бабушке и папе тоже досталось :(

I-rishka
23.03.2010, 13:52
Какие же все разные, да...мой и волосы стричь и мыть дает и ногти, но в отличие от Ромы ходить ногами отказывается-висеть на руках ему надо. (про речь я молчу).

Dil'ka
23.03.2010, 13:59
Какие же все разные, да...мой и волосы стричь и мыть дает и ногти, но в отличие от Ромы ходить ногами отказывается-висеть на руках ему надо. (про речь я молчу).

Умница! :love:
А речь - дело наживное. :support:
У него небось такие мыслищи в голове!

ой, опять про Рому. :008: простите.
К чему-то я ему говорю (уже не помню к чему) - чего в этом хорошего-то?
а он мне в ответ: а чего плохого-то? :009:

I-rishka
23.03.2010, 14:13
Умница! :love:
А речь - дело наживное. :support:
У него небось такие мыслищи в голове!

ой, опять про Рому. :008: простите.
К чему-то я ему говорю (уже не помню к чему) - чего в этом хорошего-то?
а он мне в ответ: а чего плохого-то? :009:
:046::046::046:
Муж наслушается от меня про Ромины достижения в речи и опять пытается ребенка заподозрить в отставании...
Сын дома стал больше со мной разговаривать.
Вообще для меня было жутким испытанием пережить эти 2 недели.
Врач говорит что я неопытная, редко болели и болеть НЕ УМЕЕМ...(слава Богу).
Когда мой гиперактивный, гипервозбудимый ребенок лежит на диване целый день не вставая...это ужасно.:001::010:
Здоровья всем нашим малышам!!!:091::091::091:

13й
23.03.2010, 14:20
Ну даже профессора делают науку, им же статьи надо писать :073:
Т.е. тебе просто на аллергены в результате надо сдать???? Что ж такие такие дорогие. Или это что-то другое :016: Мое ИМХО, если нет явных пищевых реакций или, например, чихания на что-то определенное, в общем, которые можно отсечь, то сдача на аллергены - пустая трата времени. Ну это мое мнение проверенное на нас. Может у вас это все будет супер-пупер информативно конечно. Когда нам поставили астму - сдавали на кучу аллергенов - штук 40 там и было - результат :005: почти на все было.........при том, на те продукты - которые мы в глаза не видели и не ели никогда :010:.............второй год - опять сдаем............часть такие же аллергены, часть поменялась :010: Спрашиваю аллерголога - как такое может быть, мы же этого не едим.............ничего путного мне не сказали, мямлили всякую чепуху...... Больше потом не сдавали. Еще сдавали в этом году - ну и то, потому как страховка оплачивала :)) думаю, приколюсь. Ну опять фигня полная - например, на березу у нас....ужас-ужасный. А на даче нам прекрасно, так что не верю я в эти суеверия.

Мда, точно тогда про такое не слышала:)) нам не назначали
мы сдавала весной прошлой и летом, на аллергены, по страховке, я выбрала все.
так вот в Педиатрической академии оказалось у нас на все аллергия, и бытовая и пищевая и на цветение, а в сити лабе наши анализы просто идеальные...даже на шоколад не выявили ничего...не знаю кому верить...

а по поводу отсечь, не получаеться, уже ничего не даем, все равно на что-то сыпет...

Fokusniza
23.03.2010, 14:23
так вот в Педиатрической академии оказалось у нас на все аллергия, и бытовая и пищевая и на цветение, а в сити лабе наши анализы просто идеальные...даже на шоколад не выявили ничего...не знаю кому верить...

...
Никому не верить..;)
ИМХО ..анализ не информативный.
Вчера одно может показать - завтра другое!

Проще его вообще не делать..:065:

jas
23.03.2010, 14:24

а по поводу отсечь, не получаеться, уже ничего не даем, все равно на что-то сыпет...

Раз так, у вас получается ,как у нас неинформативно - мое ИМХО, выброшенные деньги будут, скорее всего так и не поймешь на что :010:..............

Впрочем, если есть возможность , то можно и сдать.

jas
23.03.2010, 14:25
Никому не верить..;)

:014:

13й
23.03.2010, 14:25

Паста - Ненедент, производитель Дентинокс Германия. есть даже сайт - www.dentinox.ru.

И вот еще на Элмекс перешли (это Colgate производит)конечно хорошо что прям у стоматолога купить можно, но мне иногда кажеться что они специально рекламирую пасты и продают, а еще они любят маленький тюбик в подарок давать
:004:

jas
23.03.2010, 14:26

ДА еще знаешь что, попробуй почитать про метод Батмангхелиджа. В моем топе на первой странице есть ссылка на их сайт и кое-какая инфо.

jas
23.03.2010, 14:27
конечно хорошо что прям у стоматолога купить можно, но мне иногда кажеться что они специально рекламирую пасты и продают, а еще они любят маленький тюбик в подарок давать

мне сказали, что в аптеках можно купить, но честно мне лично вломак было искать :)) я для образца взяла :))

13й
23.03.2010, 14:27
Про зубы, повела моя подруга дочку, ей 3 в июне будет в Меди, у них силный налет и черные точки на 5ках. Были у них осенью, посоветовали сделать фторирование, она забила, забыла, родила второго, в общем не до этого. А счас, когда привела, ей сказали что у девчушки 4 кариеса, надо срочно сверлить...насчитали 8 тыщ...это вроде без наркоза...
подруга не глупая, повела в другое место, так вот там ей сказали что ни о каком кариесе речи нет, сверлить ничего не надо
Вот как? девочки?

Кстати, фторирование никто не делал своим малышам?

13й
23.03.2010, 14:29
ДА еще знаешь что, попробуй почитать про метод Батмангхелиджа. В моем топе на первой странице есть ссылка на их сайт и кое-какая инфо.
попробую, спасибо;)

jas
23.03.2010, 14:29
Про зубы, повела моя подруга дочку, ей 3 в июне будет в Меди, у них силный налет и черные точки на 5ках. Были у них осенью, посоветовали сделать фторирование, она забила, забыла, родила второго, в общем не до этого. А счас, когда привела, ей сказали что у девчушки 4 кариеса, надо срочно сверлить...насчитали 8 тыщ...это вроде без наркоза...
подруга не глупая, повела в другое место, так вот там ей сказали что ни о каком кариесе речи нет, сверлить ничего не надо
Вот как? девочки?

Я Сашке в три года герметизацию фиссур (вроде так называется) и Вовке буду обязательно делать. Подружки мои две не делали :010: все зубы в кариесе........а мы все-таки продержались :))

13й
23.03.2010, 14:32
Никому не верить..;)

Проще его вообще не делать..:065:чем кормить то ее?
были когда на морях и в деревнях, как была на руке маленькая блямба, чесала она ее, ни меньше, ни больше не стала, ела все подряд, как пылесос...
в Питер приехали, сразу началось, руки до крови, попа в прыщах, и вся чешеться....
итог: кролик, кабачок, картошка, гречка и пшенка, ВСЕ...ну не дело:010:

Lussy
23.03.2010, 14:34
Привет всем
Лена Орешка, я под впечатлением :005: и ведь какая ты молодец, что нашлась, что сделать. Тьфу-тьфу, чтоб не было больше такого!
Прикол про Рому.

такие дети разные...а я Полю после душа/ванны одеть не могу, носится голышом по квартире, до рукопашного боя доходим :) я одеваю, она снимает
Никому не верить..;)

поддержу
я в таком случае исхожу от доверия врачу. если мой замечательный участковый скажет, что надо чтото подобное сделать - я сделаю
конечно хорошо что прям у стоматолога купить можно, но мне иногда кажеться что они специально рекламирую пасты и продают, а еще они любят маленький тюбик в подарок давать
ну кстати, плохое редко советуют

13й
23.03.2010, 14:34
Я Сашке в три года герметизацию фиссур (вроде так называется) и Вовке буду обязательно делать. Подружки мои две не делали :010: все зубы в кариесе........а мы все-таки продержались :))
подожди, фессура это уже темные пятна на зубе, так?
и как их герметизируют? чтобы не разрыхлялись и не образовывался кариес?
а фторирование не вариант, сейчас?
просто мы были сами в меди, осенью, но я не распросила, а щас ехать лениво...

Lussy
23.03.2010, 14:36
чем кормить то ее?
были когда на морях и в деревнях, как была на руке маленькая блямба, чесала она ее, ни меньше, ни больше не стала, ела все подряд, как пылесос...
в Питер приехали, сразу началось, руки до крови, попа в прыщах, и вся чешеться....
я в этом не сильно разбираюсь. но вот мне участковый врач советовал записаться на чайковского в дневной стационар повозить ребенка, что там берут анализы, проводят исследования разные в течение 2 недель и выявляют причины реакций. по направлению от поликлиники - это бесплатно

13й
23.03.2010, 14:37
Привет всем

ну кстати, плохое редко советуютпривет
к кому попадешь, так и посоветуют :))

corsas
23.03.2010, 14:38
подожди, фессура это уже темные пятна на зубе, так?
и как их герметизируют? чтобы не разрыхлялись и не образовывался кариес?
а фторирование не вариант, сейчас?
просто мы были сами в меди, осенью, но я не распросила, а щас ехать лениво...
Нет фиссуры это выпуклости на жевательных зубах. Как только зуб проклёвывается его и герметизируют специальным составом. Чтоб не было в этих фиссурах кариеса.

Lussy
23.03.2010, 14:45
привет
к кому попадешь, так и посоветуют :))
да ладно :)) дорогие пасты все хорошие! :))

Conscience
23.03.2010, 14:56
чем кормить то ее?
из мяса еще может постная свинина,картошка сейчас сомнительная очень:001:,гречка бывает дает и пшенка темболее я всегда встречала на все 100% аллергена.
Неаллергенными по опыту считаю:
рис,рожь(ржаные хлопья),кукуруза(не модифицированая)-кашки кукурузные.
М\б макароны ржаные и рисовые,для разнообразия формы ребенку.
Яблоки семеренко,антоновка(зеленые),груши-наши,сливы.
Сахар тросниковый и не коричневый,а лучше вообще без него.
Лук,картофель(не зимний,поэтому стараемся поменьше зимой давать),огурцы-свежий урожай наш,лук,укроп,кабачок не цукини а который светлый,капуста(в небольших кол-вах)
Масло оливковое хорошее.
Вода только покупная.
Все раздражители в виде дом.животных убрать или тщательнее убирать каждый день,в т.ч. пыль протирать.
Средсва всякие без отдушек и добавок,все простое,крем хороший спецальный для атопичной кожи,частое увлажнение особенно зимой(до 3х раз в день), в т.ч. какой то дополнительный крем типа купрум цинка,или других мазей прописанный врачом,из своего опыта-не гармональных...как то так...

М\б у вас накопительный эффект раз так много ели и все, на югах,то сейчас организм выдает.

I-rishka
23.03.2010, 14:57
чем кормить то ее?
Очень сочувствую, т к сама в такой ситуации была.
Мы пошли к аллергологу в скандинавию, когда уже просто ужас что было с кожей.Она меня выслушала, посмотрела его и говорит - сдайте анализ на аллергию, но я уверена, что ее у вас как таковой нет, у вас проблемы с кишечником (нажитые смесью) и лямблии....сдали анализы - дисбактериоз страшный, даже не тем что есть стафилококк и энтеробактерии, а тем что полезных бактерий нет вообще ни грамма. Лямблии сдавали каким то хитрым способом, ждали 10 дней-и вуаля, они есть. Зато сдали анализ на аллергию (иммуноглобулин Е) и получили, что из 50 аллергенов, положительно только куриное яйцо и банан. Что в общем то и без анализов мы видели.
Пролечили дисбак и лямблии, сейчас заселяем кишечник полезными бактериями. Ребенок чистый уже месяц почти, ест многое из того, что раньше я не давала (помидоры, свекла, козье молоко, йогурт, говядину, ягоды многие).
Это не панацея и я не на что не агитирую, просто написала свой опыт.
Надеюсь мы больше к жесткой диете не вернемся.:091:

I-rishka
23.03.2010, 15:01
из мяса еще может постная свинина,картошка сейчас сомнительная очень:001:,гречка бывает дает и пшенка темболее я всегда встречала на все 100% аллергена.
Лук,картофель(не зимний,поэтому стараемся поменьше зимой давать),огурцы-свежий урожай наш,лук,укроп,кабачок не цукини а который светлый,капуста(в небольших кол-вах)
Масло оливковое хорошее.
Вода только покупная.
Все раздражители в виде дом.животных убрать или тщательнее убирать каждый день,в т.ч. пыль протирать.
Средсва всякие без отдушек и добавок,все простое,крем хороший спецальный для атопичной кожи,частое увлажнение особенно зимой(до 3х раз в день)...как то так...

М\б у вас накопительный эффект раз так много ели и все на югах,а сейчас организм выдает.
Согласна с тобой.
Из мяса мы едим кролика и индейку очень хорошо.
Еще когда на совсем жесткой диете сидели шла капуста вся-брокколи, брюссельская, китайская и т п
Тяжело это, накормить аллергика вкусно и питательно.
В саду вообще жалко парня-всем принесли сырники со сгущенкой, а ему кашу на воде...:010:

Conscience
23.03.2010, 15:02
Очень сочувствую, т к сама в такой ситуации была.
Мы пошли к аллергологу в скандинавию, когда уже просто ужас что было с кожей.Она меня выслушала, посмотрела его и говорит - сдайте анализ на аллергию, но я уверена, что ее у вас как таковой нет, у вас проблемы с кишечником (нажитые смесью) и лямблии....сдали анализы - дисбактериоз страшный, даже не тем что есть стафилококк и энтеробактерии, а тем что полезных бактерий нет вообще ни грамма. Лямблии сдавали каким то хитрым способом, ждали 10 дней-и вуаля, они есть. Зато сдали анализ на аллергию (иммуноглобулин Е) и получили, что из 50 аллергенов, положительно только куриное яйцо и банан. Что в общем то и без анализов мы видели.
Пролечили дисбак и лямблии, сейчас заселяем кишечник полезными бактериями. Ребенок чистый уже месяц почти, ест многое из того, что раньше я не давала (помидоры, свекла, козье молоко, йогурт, говядину, ягоды многие).
Молодцы,ттт на вас чтобы все было и дальше хорошо:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
а по поводу лямблий и дизбака согласна на все 100%,нас правда уже этим замучали,столько раз сдавали на всякие виды глистов:065:, а вот когда к гастроэнтерологу попали она нам назначила какой то развернутый анализ на дизбак,сдали оказалось страдаем,пролечили,тоже лучше стало по многим показателям и по аллергии в т.ч.

Conscience
23.03.2010, 15:08
Согласна с тобой.
Из мяса мы едим кролика и индейку очень хорошо.
Еще когда на совсем жесткой диете сидели шла капуста вся-брокколи, брюссельская, китайская и т п
Тяжело это, накормить аллергика вкусно и питательно.
В саду вообще жалко парня-всем принесли сырники со сгущенкой, а ему кашу на воде...:010:
Ага индейку тоже хорошо,мы сейчас едим,но на вспышках советуют убрать,лучше таки кролик и свинина.
А вот капуста лично у нас все время прыгает,в брокколи же много вит.С,вообщем мы то цветную кушаем,то обсыпет,то брокколи кушаем долго-начинает сыпать убираю...связываю так же что организм насыщается и идет лишка,значит убираем.
Ага оч тяжело:(,все хочет уже что и мы едим...
Мы его спать уложим вечером и сидим с мужем какой нибудь пирок ,али шоколадку поедаем,вообщем у него на глазах становится более не реальным:(
Я недавно открыла для нас конфетки:support:,нашла сахар прозрачный тросниковый леденцовый маленькими кусочками,а так же на палочке,теперь мы счастливы:))
Когда все едят конфеты и мы тоже:080::065:

Lussy
23.03.2010, 15:45
Ага индейку тоже хорошо,мы сейчас едим,но на вспышках советуют убрать,лучше таки кролик и свинина.
А вот капуста лично у нас все время прыгает,в брокколи же много вит.С,вообщем мы то цветную кушаем,то обсыпет,то брокколи кушаем долго-начинает сыпать убираю...связываю так же что организм насыщается и идет лишка,значит убираем.
Ага оч тяжело:(,все хочет уже что и мы едим...
Мы его спать уложим вечером и сидим с мужем какой нибудь пирок ,али шоколадку поедаем,вообщем у него на глазах становится более не реальным:(
Я недавно открыла для нас конфетки:support:,нашла сахар прозрачный тросниковый леденцовый маленькими кусочками,а так же на палочке,теперь мы счастливы:))
Когда все едят конфеты и мы тоже:080::065:
Девочки, какой же у вас труд двойной :flower: какие вы молодцы, нам все можно и то в голове уже пусто, каждый раз думаешь, чтобы такого приготовить, чтобы поела, а в вашей ситуации - морально была бы побеждена продуктами питания. я вами восхищаюсь! пусть у деток это просто с возрастом уйдет @@@@@@@@@

Машут а на фруктозе тоже нельзя конфетки?

Venatora
23.03.2010, 15:58
привет.

Такие похожие и очень разные. :) А Катя и в жизни так взросло выглядит или на фото получается?

Вот и у нас стал налет появляться, причем счищать сложно...Тоже хочу на проф. чистку сводить. Дашка выходит после такой чистки - все зубки сверкают, гладенькие беленькие.

Ох и мы тоже..голова это драгоценность великая. ее и мыть, ни стричь нельзя!:ded::065: Ходит лохматый....

Делали Даше. нам бесполезно было. Я вообще не поняла в чем смысл.

Даше сейчас предлагают герметизацию фиссур сделать. К лету наверное поедем делать.

Venatora
23.03.2010, 16:01

Ира а как вы лямблии лечили? Что вам назначили? Можно в личку:)

Venatora
23.03.2010, 16:04
Юля только заметила:008:

С радостным событием тебя! :080:Пусть беременность будет легкой, а малыш(ка) здоровенькой!:flower:

Conscience
23.03.2010, 16:05
Девочки, какой же у вас труд двойной :flower: какие вы молодцы, нам все можно и то в голове уже пусто, каждый раз думаешь, чтобы такого приготовить, чтобы поела, а в вашей ситуации - морально была бы побеждена продуктами питания. я вами восхищаюсь! пусть у деток это просто с возрастом уйдет @@@@@@@@@

Машут а на фруктозе тоже нельзя конфетки?
Спасибо Лю:008:
Стараемся,даже пельмешки ему домашние лепим,за обе щеки уплетает:046:
Фруктозу нам посоветовали убрать,т.к. это энергия в чистом види по соотношению с сахаром хуже(т.е. 1 ложка фруктозы приравнивается к 2 сахара,а он у нас итак гиперактивист),поэтому мы перешли на тросниковый.
На днях хочу ему домашние леденцы из тросникового сделать:019:,он с чайком любит посмаковать:046:

Tau
23.03.2010, 16:23
Всем привет! :support:

Юль, ну очень многое зависит не только от герметизации. Надо еще посмотреть на фиссуры, может и нет смысла. У Насти они неглубокие, делать не надо. А вот Сане надо. Ты кстати где делала и сколько примерно это стоит? И кстати, жевательные молочные же, да?

чем кормить то ее?

У Насти такая же фигня. Летом были в деревне - ела все и аллергии не было. Вернулись сюда - опа, появилась сразу. Но сейчас (ТТТ) 2 месяца как уже почти нет. :091::091::091:

я в этом не сильно разбираюсь. но вот мне участковый врач советовал записаться на чайковского в дневной стационар повозить ребенка, что там берут анализы, проводят исследования разные в течение 2 недель и выявляют причины реакций. по направлению от поликлиники - это бесплатно

Да там все то же самое. Те же самые аллергопробы. Единтвенное - бесплатно и все посмотрят, но пользы не было у нас никакой. Ну и каждый день ездить в стационар - то еще удовольствие. Там и с парковкой плохо, и очередь у кабинетов. Настя весной страдала, а с нашими шилопопами вообще атас.

I-rishka
23.03.2010, 16:23
Стараемся,даже пельмешки ему домашние лепим,за обе щеки уплетает:046:
Фруктозу нам посоветовали убрать,т.к. это энергия в чистом види по соотношению с сахаром хуже(т.е. 1 ложка фруктозы приравнивается к 2 сахара,а он у нас итак гиперактивист),поэтому мы перешли на тросниковый.
На днях хочу ему домашние леденцы из тросникового сделать:019:,он с чайком любит посмаковать:046:
Мы тоже с мамой как то замутили пельменей сыну-на перепелином яйце и с индейкой. Вкусно, сын уплетал за обе щеки.:019:
Фрикадельки и котлеты сын очень уважает.
Бигос, только не с квашеной капустой, а со свежей.

I-rishka
23.03.2010, 16:26
А про леденцы забыла написать.
Мы с дилей для ебя открыли Петушков из "теремка"
Там состав только вода, сахар и патока.
Лопает человек их.
Маша, ты про сахар на палочке-это из Унции что ли? Я только там такой видела.

Conscience
23.03.2010, 16:28
Мы тоже с мамой как то замутили пельменей сыну-на перепелином яйце и с индейкой. Вкусно, сын уплетал за обе щеки.:019:
Фрикадельки и котлеты сын очень уважает.
Бигос, только не с квашеной капустой, а со свежей.
еще бы:)),такая вкуснятина:019:
А мы даже без яйца делаем пока.
перепелиное нам пока можно не более 2х в неделю.
А что такое Бигос?:009::008:

Conscience
23.03.2010, 16:32
А про леденцы забыла написать.
Мы с дилей для ебя открыли Петушков из "теремка"
Там состав только вода, сахар и патока.
Лопает человек их.
Маша, ты про сахар на палочке-это из Унции что ли? Я только там такой видела.
Ух ты,а где купить то их можно?
Я то что видела,все с красителями...
Бельгийский по заказу ТМ "Вестов",сandy sugar.
Цитирую,что на коробке написано: Применяется при перемешивании и подслащивании напитков.Может употреблятся как натуральная леденцовая конфета и сахар в прикуску.
Если хоешь сфотаю.

I-rishka
23.03.2010, 16:36
Ух ты,а где купить то их можно?
Я то что видела,все с красителями...
Бельгийский по заказу ТМ "Вестов",сandy sugar.
Цитирую,что на коробке написано: Применяется при перемешивании и подслащивании напитков.Может употреблятся как натуральная леденцовая конфета и сахар в прикуску.
Если хоешь сфотаю.
Я же написала в Теремке, где блины продают.:019:
Про сахар этот я знаю, я его сама себе покупала именно для помешивания-подслащивания, а дать ребенку в голову не пришло.:008:

Сплюша
23.03.2010, 16:39
А Дима не признает котлеты, пельмени и пюре... :(
Кусок курицы, мясо, рыбку, супы все ест, ну и макароны - это святое! :019:

Lussy
23.03.2010, 16:41
Представляете, отношения в коллективе...все ведь от руководства идет...у нас основной девиз "кто больше скроет" ...
случайно узнали, что в воскр у начальника дочка родилась...
Жалко, что я бы с ним в этом тягаться не смогла в свое время, мне было бы не скрыть =))))

13й
23.03.2010, 16:46
Масло оливковое хорошее.
Вода только покупная.
Средсва всякие без отдушек и добавок,все простое,крем хороший спецальный для атопичной кожи,частое увлажнение особенно зимой(до 3х раз в день), в т.ч. какой то дополнительный крем типа купрум цинка,или других мазей прописанный врачом,из своего опыта-не гармональных...как то так...

М\б у вас накопительный эффект раз так много ели и все, на югах,то сейчас организм выдает.

Маш, из всего что ты перечислили первый раз слышу о рисовых макаронах
ну а так всего стараюсь придерживаться
ты витамины даешь какие нибудь Тимохе?

Tau
23.03.2010, 16:48
Представляете, отношения в коллективе...все ведь от руководства идет...у нас основной девиз "кто больше скроет" ...
Жалко, что я бы с ним в этом тягаться не смогла в свое время, мне было бы не скрыть =))))

Знаешь, вспоминаю одну из прошлых работ. У шефа жена рожала, он поехал на роды, нам звонил и говорил чтобы мы не расходились, отмечать будем. Приехал и стал показывать видео (если учесть что мы с его женой дружили, а коллектив был в осном мужской). :001:

Conscience
23.03.2010, 16:49
А Дима не признает котлеты, пельмени и пюре... :(
Кусок курицы, мясо, рыбку, супы все ест, ну и макароны - это святое! :019:
Оль не расстраивайся,видишь как вкус формируется...
Мы же тоже в детстве что то не любили;)
У меня Тимка тоже умудряется отказываться,например в суп нельця класть кабачки,морковь,цв.капусту,брокколи и т.п. кусочками,а то он вообще суп не ест,надо блендером и добавлять пюрешкой,бульон отменный получается,сама готова сьесть:))
Или не ест макароны мягкие,нельзя их варить долго,а лучше всего промыть,обжарить и добавить яичко с сыром:065:.Не любит тефтели,их надо резать\ломать на маленькие кусочки:065:
:010:ничего себе, "дружба-дружбой,служба-службой"

I-rishka
23.03.2010, 16:50
Вот тут не соглашусь. Будь я женой вашего начальника-я тоже попросила бы не говорить. В женском коллективе только дай тему для обсуждения. Мне не хотелось бы, чтоб коллектив знал до рождения.
Это дело интимное.
Вот будь он женщиной, ожидающей ребенка...тут да, не скроешь.:046:
У меня подруга рассказала начальнице о беременности за месяц до декрета, а коллектив узнал только по факту-когда ушла в декрет. Я болтуха, скрыть бы не смогла, а она скрыла. Друзей там особо не было, а рассказывать просто коллегам не хотела.

13й
23.03.2010, 16:52
Про лямлий и дисбак не буду спорить, на лямблии по разному сдавали, нету, дисбак есть, но никто к нему не цепляеться, щас креон даю, ей лучше, до диету расширить боюсь...
в общем ходит щас вокруг меня и сахар просит, жалко ее немогу

о петушках, а не сохранились ни у кого формочки для них советские? я бы делала своей

Conscience
23.03.2010, 16:52
Маш, из всего что ты перечислили первый раз слышу о рисовых макаронах
ну а так всего стараюсь придерживаться
ты витамины даешь какие нибудь Тимохе?
нет,при аллергии нельзя синтетику,лучше всего летом,натуральные.
Знаешь, вспоминаю одну из прошлых работ. У шефа жена рожала, он поехал на роды, нам звонил и говорил чтобы мы не расходились, отмечать будем. Приехал и стал показывать видео (если учесть что мы с его женой дружили, а коллектив был в осном мужской). :001:
О как мужчина был рад,горд,готов был поделиться со всем белым светом своим счастьем:)):love:

13й
23.03.2010, 17:02
нет,при аллергии нельзя синтетику,лучше всего летом,натуральные.

О как мужчина был рад,горд,готов был поделиться со всем белым светом своим счастьем:)):love:натуральное? имеешь ввиду с грядки, так ведь тоже сыпать будет... в общем замкнутый круг:(

Conscience
23.03.2010, 17:06
натуральное? имеешь ввиду с грядки, так ведь тоже сыпать будет... в общем замкнутый круг:(

У нас не сыпет,если все в меру.
Чернику вообще в лесу собираем,огурцы,морковь,картофель,укроп,лук,чеснок ,молоко от козочки,ягоды типа крыжовника,красной черной смородины,немножко клубники,яблоки,груши,сливы...
абрикосы,персики с юга... и прочее...

Fokusniza
23.03.2010, 19:42
Не понимаю..ну неприятности еще как то скрывать - да..но почему люди радость старательно скрывают - не ясно...:009:
Я как про беременность узнала - первым делом начала подружкам звонить:))..
И вообще в суеверия не верю..

Аксиньюшка
23.03.2010, 21:37
Привет всем!!!:support:

Я наконец стала обладательницей резиновых сапог:065:

Сегодня так смеялась!!! Спрашиваю дочь, Варя как чайки кричат? в ответ - Чаю-ЧАЮ!!!!!:046:

13й
23.03.2010, 22:31

Сегодня так смеялась!!! Спрашиваю дочь, Варя как чайки кричат? в ответ - Чаю-ЧАЮ!!!!!:046:С сапогами!!!:014:

похоже у одной меня их нет...

13й
23.03.2010, 22:38
может он прав, по своему, начальник ведь, типа субординация и все дела...
хотя коллективы бывают разные

I-rishka
23.03.2010, 22:41
Не понимаю..ну неприятности еще как то скрывать - да..но почему люди радость старательно скрывают - не ясно...:009:

Я на своем примере могу сказать, что после 3 неудачных и очень тяжелых беременностей четвертую скрывала до 16 недель от всех...могла бы, наверное и до 40 скрывала...для меня это был очень больной вопрос. Я тоже не суеверная, но объяснять огромному количеству людей почему ты не беременная после 3 раза я больше не захотела бы. С сапогами!!!:014:

не у одной, у меня их тоже пока нет)))

13й
23.03.2010, 22:44
а где они:005:

Milana
23.03.2010, 23:11
Девочки, всем наш слабый привет:flower:
Читать все за столько дней - не осилю. Мельком видела - про аллергию судачите. Тоже много чего могу порассказать:(
Всем аллергикам: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня тоже нет, и не будет:046: И никогда в жизни не было...

I-rishka
23.03.2010, 23:32
Читать все за столько дней - не осилю. Мельком видела - про аллергию судачите. Тоже много чего могу порассказать:(

Вот и у меня их никогда не было и я не могу понять а нужны ли они мне...ну на даче может и пригодятся, а в городе...

Milana
23.03.2010, 23:48
Вот и у меня их никогда не было и я не могу понять а нужны ли они мне...ну на даче может и пригодятся, а в городе...
Мне резину после полеартрита в 3 года ревматологи носить запретили. С тех пор мне мама никогда их не покупала.... И сама я тоже теперь не покупаю...

I-rishka
24.03.2010, 00:03
Мне резину после полеартрита в 3 года ревматологи носить запретили. С тех пор мне мама никогда их не покупала.... И сама я тоже теперь не покупаю...
я в детстве их из под палки носила:001:, а сейчас моооооооодно.:fifa:

Milana
24.03.2010, 00:16
я в детстве их из под палки носила:001:, а сейчас моооооооодно.:fifa:

Сейчас, они, наверное, более качественные... Но я все равно как-то опасаюсь. Лиле так и не купила. Нам отдали одни - красивые такие из H&M. Но мы пока не носили. Как-то я не могу решиться их ни себе ни Лиле одеть. Но, хорошо, что и таких уж безумных луж не было.

МаСолька
24.03.2010, 01:30
Я на своем примере могу сказать, что после 3 неудачных и очень тяжелых беременностей четвертую скрывала до 16 недель от всех...могла бы, наверное и до 40 скрывала...для меня это был очень больной вопрос. Я тоже не суеверная, но объяснять огромному количеству людей почему ты не беременная после 3 раза я больше не захотела бы.

И у меня нет.
Приветы.

massori
24.03.2010, 01:57
Привет!
И у меня сапог нет, а похоже нужны будут очень -- такие чтоб до талии доходили когда снег во дворе начнет таять:)). У нас уже после двух дней оттепели крыша потекла, вчера с потолка полило :001:. Сосед нас спасал вчера-сегодня - опекает нас пока папа наш улетучился очередной раз в Германию:015:.

Машунь, я в аллергии и продуктах в этом плане не знаток, но с фруктозой здесь влезу:)). Про полезность фруктозы относительно сахарозы - тут мнений много, но вот про соотношение энергии во фруктозе и глюкозе - это не так:008: (я биохимию преподавала студентам-медикам, включая углеводный обмен, так что гарантирую) Можешь сама глянуть в инете, наверняка найдешь - и глюкоза и фруктоза - моносахариды с идентичной энергоотдачей - при сгорании 1 г выделяется 4 ккал энергии, ну или 17,6 кДж:)). Метаболизируются они разными путями, но в плане энергии - абсолютно один фиг.
Кстати, сахар, или сахароза - это по сути глюкоза+фруктоза. Просто фруктоза в чистом виде примерно в 1.7раз слаще сахарозы, так что и класть ее в пищу можно соответственно в почти два раза меньше для той же "полноты ощущений".

Мне кажется тут дело даже не в суеверии. Просто в таком лично-интимном вопросе кто-то готов делиться новостями со всем светом, а кто-то предпочитает оставить для очень небольшого круга близких-друзей. Я как-то могу это понять...
У меня муж кстати тоже на работе до последнего момента не говорил о предстоящем прибавлении в семействе, и опять же не из суеверных соображений, а просто потому что в довольно большом коллективе подчиненных кто-то конечно и порадуется искренне, а для кого-то это просто будет лишним поводом для сплетен...Те же кто искренне радуются, сделают это на любом этапе...

Conscience
24.03.2010, 09:42
привет.
Привет!
И у меня сапог нет, а похоже нужны будут очень -- такие чтоб до талии доходили когда снег во дворе начнет таять:)). У нас уже после двух дней оттепели крыша потекла, вчера с потолка полило :001:. Сосед нас спасал вчера-сегодня - опекает нас пока папа наш улетучился очередной раз в Германию:015:.

Машунь, я в аллергии и продуктах в этом плане не знаток, но с фруктозой здесь влезу:)). Про полезность фруктозы относительно сахарозы - тут мнений много, но вот про соотношение энергии во фруктозе и глюкозе - это не так:008: (я биохимию преподавала студентам-медикам, включая углеводный обмен, так что гарантирую) Можешь сама глянуть в инете, наверняка найдешь - и глюкоза и фруктоза - моносахариды с идентичной энергоотдачей - при сгорании 1 г выделяется 4 ккал энергии, ну или 17,6 кДж:)). Метаболизируются они разными путями, но в плане энергии - абсолютно один фиг.
Кстати, сахар, или сахароза - это по сути глюкоза+фруктоза. Просто фруктоза в чистом виде примерно в 1.7раз слаще сахарозы, так что и класть ее в пищу можно соответственно в почти два раза меньше для той же "полноты ощущений".
...

Может я врача как то неправильно поняла:009:,но он нам летом сказал сократить дозировку из-за этого,а потом мы решили на сахар уйти сами,с другой стороны после отказа от фруктозы он правда поспокойнее стал:005:
Но вот по опыту не скажу что она слаще:)),себе покрайней мере клала столько же сколько и сахара.
Спасибо Машуль:flower:

Милуш,почему слабый?
У вас тож аллергия?
И так и не поняла,почему ты так рез.сапог боишься?:008:

Lussy
24.03.2010, 10:33
всем привет!
Вот тут не соглашусь. Будь я женой вашего начальника-я тоже попросила бы не говорить. В женском коллективе только дай тему для обсуждения. Мне не хотелось бы, чтоб коллектив знал до рождения.
Это дело интимное.
Вот будь он женщиной, ожидающей ребенка...тут да, не скроешь.:046:
У меня подруга рассказала начальнице о беременности за месяц до декрета, а коллектив узнал только по факту-когда ушла в декрет. Я болтуха, скрыть бы не смогла, а она скрыла. Друзей там особо не было, а рассказывать просто коллегам не хотела.
почему не говорить? я же не про заранее пишу, я же написала, что РОДИЛ уже и молчит...
про заранее - не мое дело

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:
С сапогами!!!:014:

не только у тебя :))
может он прав, по своему, начальник ведь, типа субординация и все дела...
хотя коллективы бывают разные
да ну - какая субординация в данном случае, мы в одном кабинете сидим, и возраст у нас одинаковый, и коллектив с удовольствием порадуется. вон в итоге - вчера сами ему стол накрыли. не он нам, а мы ему! :))

Lussy
24.03.2010, 10:36
ну во всем лучше меру знать :))
мой муж во время беременности тоже молчал. а после родов приехал и проставился. Тоже тихушником называли, но главное вовремя и сам ведь объявил. а тут как то глупо от других коллег слышать - и не знаешь как потом подойти поздравить.
ну да ладно. Ножки обмыли вчера и слава богу :))
девочка 3800, 53 см в 18 РД, пока не назвали :love:

Lussy
24.03.2010, 10:36
Девочки УЗИ молочных желез ктонить делал?

jas
24.03.2010, 10:38

я делала, а что?

Dil'ka
24.03.2010, 10:56
Всем привет! :flower::flower::flower:

Вот кто бы мне сказал, что я, страшная совища, буду вставать в 7 утра легко. :046: При том что легла спать в 2 часа и долго не могла заснуть. :073:

Это мы с утра, до сада, к ортопеду сходили. По записи не попасть вообще никогда, пришлось идти платно, а платный прием только раз в неделю, до официального приема, с 8 до 9.
Понятное дело что с ногами и с грудиной у Ромы все также, все те же диагнозы.
И только стоило мне вчера тут пожаловаться на собес, как меня еще раз туда послали. :001:
Ортопед дал бесплатное направление на 4 пары обуви ОРТО-С по индивидуальным слепкам.
:support:

Я делала, до 40 лет маммографию нельзя делать, так что пришлось УЗИ.

Dinny
24.03.2010, 11:02
делаю регулярно
раз в в год- полтора (максимум два)

massori
24.03.2010, 11:33
ну во всем лучше меру знать :))
мой муж во время беременности тоже молчал. а после родов приехал и проставился. Тоже тихушником называли, но главное вовремя и сам ведь объявил.

У меня мужа тоже тихушником заклеймили на работе:))

Я делала в больнице РАМН на Тореза. Моя гинеколог любимая туда меня отправляла - считает что там хорошие маммологи...

Ортопед дал бесплатное направление на 4 пары обуви ОРТО-С по индивидуальным слепкам.
:support:

Вы к Румянцеву не ходите больше?