Вход

Просмотр полной версии : Энергичный ноябрёнок! Санки, лыжи – спорт с пелёнок! (НОЯБРЯТА-007)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Venatora
21.04.2010, 12:52
Привет:)
Девочки, сегодна же час Х у наших будущих первоклашек!

Юля, Оля, Диана, Юльчета как вы там? Поступили куда хотели?

Лена так в разных школах сроки вывешивания списков разные. У нас еще не висят.

Сегодня очередной раз на прогулке....
никак не успокоюсь, до чего же дети злые и жестокие:005:..

Антона воспитываю в любви к окружающему:love:, собачка,кошечка..
даже муха у нас приветствуется..Он со всей душой к деткам, игрухи раздает,конфетами угощает...
заигрывает, а в ответ ...:005:..и не раз..
Детки постарше,но не намного..шпыняют,его же игрушки от него
в песок закапывают, обзывают..а он наивный к ним тянется...Не понимает,
что к чему..
Один сегодня Антона держит,второй его машину на глазах ломает..а увидев,что я подойти хочу - машина летит за забор:005:..Тут же с пистолетом на него третий - с воплем "убю":010:и при всем родители детей стоят рядом и ноль эмоций..
Может я чего не понимаю..:009:но я никогда не разрешала своим делать что то подобное..
я никогда не куплю ребенку игрушечное оружие..разве мало других игрух в магазине??
Может я не права..:008:
Вот и думаю,а как в сад отдавать? Учить жестокости?:005:
или его и дальше будут так шпынять?

У меня в общем то не бывает таких ситуаций. :008: Я стою всегда за его спиной и пока помогаю разруливать конфликты(сам то он сказать еще ничего не может), заодно и учу себя вести. Если игрушку у него пытаются отнять- я не позволяю, так и говорю обидчику- не трогай пожалуйста, это наша игрушка и Ярослав сам с ней играет сейчас. В коляске если не хочу выставлять игрухи - прикрываю, чтоб не видно было что там лежит, а если копаться кто то пробует- тоже сразу говорю, что так не надо делать. Если лежат игрухи наши и кто то берет - ну тут спокойно- для того и выложили в общем то. Но если Ярослав против, то говорю извини мы с ней сейчас поиграем. Или предлагаю обмен.

В общем если родители таких детей молчат и никак не реагируют, то я сама им буду говорить.

А еще есть Даша, которая (если рядом) то в обиду Ярика не даст:065:

В садик я своего хочу отдавать - гораздо лучше когда адаптация социальная (и вот такая в том числе) происходит в саду, чем в школе:001:

А вот как быть с мальчишечьими играми..не знаю. Для меня это очень сложная тема. Муж говорит, что я пацифист. Я не понимаю профессии военного, точнее скажем так, я буду очень огорчена, если сын выберет ее. Поэтому всякие пистолеты, игры стрелялки компьютерные...для меня это ужасно. Хотя в детстве мы играли в индейцев, но жестокости и прямой агрессии в этих играх не было.
Сложно растить мальчика:101:

Спасибо, что не забываете и переживаете за нас:love:
Ножка наша гораздо лучше, практически не хромает уже!!:080: ТТТ
?

Ура! :support:

Venatora
21.04.2010, 12:54
Если на площадке в вольном доступе лежат машинки, совочки, ведерки, мячики - то можно взять поиграть. Но если хозяин попросит обратно - надо отдать.
Если в руках у ребенка заинтересовавшая игрушка - попробовать поменяться, попросить. Отнимать - нельзя. Если ребенок игрушку не дает - он в своем праве.
Если у дочки просят игрушку - может дать. Если не дает - попытки отнять пресекаю. Если отняли - заберу обратно. Это ее игрушка.
Дорогие игрушки, или горячо любимые - или оставляем дома, или на площадке убираю из зоны видимости других детей. Чтоб не провоцировать.

Как то так....

Но ты глянь сколько топиков про детские площадки, и сколько мам оказывается считают то что я написала выше жадностью, жлобством и невоспитанностью

Вот :flower: Четкий свод правил поведения на площадке, которые я поддерживаю:support:

Tau
21.04.2010, 12:57
Но ты глянь сколько топиков про детские площадки, и сколько мам оказывается считают то что я написала выше жадностью, жлобством и невоспитанностью

Хорошо, что мыслим мы одинаково. Слушай, я топики такие не читала, если так - то это же ужас какой-то. :001:

А вот как быть с мальчишечьими играми..не знаю. Для меня это очень сложная тема. Муж говорит, что я пацифист. Я не понимаю профессии военного, точнее скажем так, я буду очень огорчена, если сын выберет ее. Поэтому всякие пистолеты, игры стрелялки компьютерные...для меня это ужасно. Хотя в детстве мы играли в индейцев, но жестокости и прямой агрессии в этих играх не было.
Сложно растить мальчика:101:

Вот в этом плане я буду доверяться мужу. Купит пистолет - значит так надо. Но буду бдить конечно.

Tau
21.04.2010, 13:01
Девочки, у кого дочки, у меня от Насти остались тапочки резиновые для бассейна, нужны кому?

Fokusniza
21.04.2010, 13:09
Спасибо девочки,что откликнулись,все прочитала:),рада,что мои мысли вобщем разделяете..:flower: я очень близка мыслями к Диане..я все понимаю, но игра "в войну" у меня вызывает неоднозначные эмоции...:017:хотя сам вопрос таких игр - спорный .

Привет

P.S. Кстати, я не против игрушечного оружия, мальчишки всегда играли в войнушку, но мне кжается самое реальное в этой ситуации, объяснить и научить ребенка не целится в людей и животных.
Люсь..ну а как ребенок еще может использовать пистолет на прогулке? может просто еще рано им играть с такими игрухами?
Если на площадке в вольном доступе лежат машинки, совочки, ведерки, мячики - то можно взять поиграть. Но если хозяин попросит обратно - надо отдать.
Если в руках у ребенка заинтересовавшая игрушка - попробовать поменяться, попросить. Отнимать - нельзя. Если ребенок игрушку не дает - он в своем праве.
Если у дочки просят игрушку - может дать. Если не дает - попытки отнять пресекаю. Если отняли - заберу обратно. Это ее игрушка.
Дорогие игрушки, или горячо любимые - или оставляем дома, или на площадке убираю из зоны видимости других детей. Чтоб не провоцировать.

Как то так....

Нет! Ты все правильно написала. :flower:
Правила поведения на площадке..вот только если все бы этого придерживались.

Lussy
21.04.2010, 13:42
Люсь..ну а как ребенок еще может использовать пистолет на прогулке? может просто еще рано им играть с такими игрухами?

Берешь пистолет, ставишь мишень (сейчас наборы такие продаются) и стреляешь в мишень - попал - музыка играет - вся площадка танцует. Почему нет?
а дальше на понимаение - ребенку объясняю, что можно стрелять только в мишень.

Хотя, мне трудно объяснить свою позицию. но она моя. Добавлю, что игрушечное оружие - отличный способ воспитания!!! вот оно - "золотое правило" осознания того, что это игра, и даже в игре его можно и нужно использовать не уничтожая окружающее, не в людей! обучение через игру! :008:

а вообще - можете доставать помидоры :073: - если бы была мужиком, наверное охота - было бы мое хобби, ну уточек бы точно постреляла :050:

Fokusniza
21.04.2010, 13:57
Берешь пистолет, ставишь мишень (сейчас наборы такие продаются) и стреляешь в мишень - попал - музыка играет - вся площадка танцует. Почему нет?
а дальше на понимаение - ребенку объясняю, что можно стрелять только в мишень.

Хотя, мне трудно объяснить свою позицию. но она моя. Я не переживаю, что выращу агрессора. Хотя ращу девочку, возможно с мальчиком позиция была бы другая, а возможно и нет
Лю,я с тобой не спорю:flower: Ты говоришь про действующий пистолет..это немного другое..
я совсем не против спортивного интереса!! Наоборот! с удовольствием с этой целью куплю сыну и лук и пистолет и дротики(попозже)... Но я не понимаю, что можно делать еще на улице ребенку с пласмассовым ружьем.:009:Вчера у детей игра была типа в "заложников":005:...И когда ребенка ,явно младшего по возрасту берут "в заложники":005: ..я буду против таких игр в целом и оружия в частности..

Lussy
21.04.2010, 14:02
Лю,я с тобой не спорю:flower: Ты говоришь про действующий пистолет..это немного другое..
я совсем не против спортивного интереса!! Наоборот! с удовольствием с этой целью куплю сыну и лук и пистолет и дротики(попозже)... Но я не понимаю, что можно делать еще на улице ребенку с пласмассовым ружьем.:009:Вчера у детей игра была типа в "заложников":005:...И когда ребенка ,явно младшего по возрасту берут "в заложники":005: ..я буду против таких игр в целом и оружия в частности..

это уже частности, меньше надо давать конечно детям телек смотерть...учитывая те непотребности ,которые идут с утра до вечера...

ЛАЗУРНАЯ
21.04.2010, 14:51
А я сегодня работу прогуливаю.:support:

У меня горло болит,у Веронички коньюктивит.
Вчера окулист приходила,выписала капельки,сегодня ТТТ хорошо.Но все равно надо еще 5 дней капать. А капать она не дает.:015:Такие вопли. Соседи наверное думают,что мы ребенка убиваем.:001::065:

А у мужа тоже горло болит.:065:

Одна Лера в саду.:))
С утра съездили к ортодонту с ней и в сад отвели,не захотела дома остаться.:010:

Conscience
21.04.2010, 14:55
Девочки, про отнять - тут я соглашусь. Ну а как же делиться и меняться? Вот играете вы в песочнице, лежат чужие формочки, в которые в данный момент никто не играет и ваш ребенок захотел поиграть. Не даете? :009: Я разрешаю. И наши брать разрешаю, то есть абсолютно к этому спокойно отношусь. И если вдруг хозяин претендует на свою формочку, объясняю что надо отдать, это не наше. И если вдруг Саня захотел забрать у кого-то свою формочку, сначала предложу ему поменяться, если не получается, тогда уже объясняю ребенку что это наша формочка/игрушка и что надо бы отдать. Ведь всегда интереснее играть в новые игрушки. И мне кажется это нормальным. Ну и всегда на площадку берем те игрушки, которые не жалко сломать.
Лена-Боберик,все очень четко описала,я придерживаюсь именно таких правил.
Я писала про другое,поскольку Тимка подвижный ребенок,я не могу стоять рядом с коляской или велосипедом и бдить игрухи лежащие в них,да и потом для меня было неожиданным и неприятным открытием что так могут вести себя детки,а родители не обращать на это внимания...т.е. мы пришли на площадку,я оставила велосипед в стороне и бегаю с Тимкой то в футбол,то по гркам,то еще где,прямо на моих глазах,мы были в другом конце площадки,девочка подошла к нашему велосипеду и стала копаться в игрушках(велик открытый,не спрятать игрушки как под коляской),я не стала ничего говорить,подумала что посмотрит и все,она выбрала для себя то что ей надо(это было ведерко с формочками и т.п.) и пошла с ними в песочницу(другой конец площадки),мама девочки стояла рядом и наблюдала:005:...я просто опешила от такой наглости...мне не жалко,но если бы они лежали в песочнице,да ради бога,а вот так брать чужое?!Вообщем я подошла,попросила все собрать и положить обратно,по дороге девочка пожаловалась маме,на что та ей ответила "не обращай внимания,видимо тетя не в духе":010:,девочке годика 4!Я была в полном ауте:005:При том при всем я своему ребенку за минуту до этого говорила "надо спросить разрешения" по отношению к мячику этой девочки,хотя она в него не играла...слава богу что Тима не видел ее действий...
Ну и похожие ситуации,когда я собираюсь уходить с площадки и обнаруживаю,что корзинка у велика вообще пуста:010:,т.е. я даже не видела,потом по всей площадке ходишь собираешь...

ЛАЗУРНАЯ
21.04.2010, 14:57
Лена,что написать даже не знаю.Я с агрессией на детских площадках не сталкивалась.Мамаши тоже все адекватные какие-то,все разруливают.

Но Ника конечно едет себя по другому несколько. Если у нее хотят забрать что то,а она отдавать не готова,то она берет эту игрушку прячет за спину и кричит" мое"!!!

Но делится/ меняется вполне охотно.А вот если без спроса,то она ругается конечно.

А пистолеты у меня Лера одно время очень любила.Они с девочками в разбойников играли.:))

И ни разу не видела,что бы старшие дети обижали малышей.Наоборот всегда опекают так на площадках.:105:

Conscience
21.04.2010, 15:04
По поводу таки писталетов...очень сложно...я боюсь,что слова не подействуют,т.е. подействуют на какое то время,боюсь что эта грань в конце концов сотрется...
Хотя спортивные игры сама люблю,но ребенку точно не скоро куплю пистолет с мишенью,если куплю вообще,а что то типа дарца детского,или те же самые мячики на липучках и т.п. для дома,обязательно))

Мила рада за вас что все обошлось!:flower:

Оля-Лазурная вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!Поправл яйтесь!:flower:

Natalik_K
21.04.2010, 15:34
Всем привет!!:support:
ой, девочки, прям больная тема про площадки и отсутсвие реакции у мамашек в случае когда обижают наших деток ..Мы правда уже с лета по площадкам не ходим, все равно вспоминаю некоторые случаи с содроганием.:001:
И за этот год почти не виделись вообще с детьми. Со страхом думаю, как он будет себя вести с ними.:005: Вот будет потеплее, сможем ходить с коляской на дальние расстояния и то только по выходным, когда папа с нами. Одной мне не дойти-далеко ближайшая так называемая площадка..
Я приучаю что отбирать нельзя, если дает ребенок-то играй пожалуйста, а если нет-то играй другими игрушками. Это прокатывало с ровесниками, а с сестренкой никак, она же не может еще постоять за себя... :017:
Вообще с появлением Дашеньки, Володя стал конечно жаднее намного.:071: Бывают периоды, когда ну вообще ничего не дает! ЧТо бы она не взяла,даже хоть погремушку ему ненужную-все забирает.( Дашенька не обижалась вначале, подползет возьмет другую игрушку))) Но со временем поняла, стала возмущаться, он отберет-она в голос возмущается! Он иногда от неожиданности ей отдавал)) ТРебует, в общем, девушка свое))
ТАк хочется чтобы они дружить стали...:057:
Вообще Дашенька всегда смотрит на брата такими глазами, с таким восхищением...:0070: А ему бывает просто пофиг на нее..

Natalik_K
21.04.2010, 15:42
А тут провел муж эксперимент. Купил Володе машинку, и Даше тоже малюсенькую машинку. И вручил ему сначала со словами-вот, это твоя машинка. А потом при нем-вручил Дашеньке, со словами-вот , Даша, это твоя машинка теперь.. Володя так проникся .. И вы знаете, почему-то после этого, Володя перестал отбирать у Дашеньки все подряд!!! Все время носил Даше эту машинку, и сам стал давать ей игрушки, иногда до расстройства прям..она не берет, ну не хочется ей в эту игрушку играть, уползает он него, а он не успокоится пока она не возьмет...)))

Вот тут говорилось о детской жестокости.. Я не знаю, жестокость это или другое какое состояние у ребенка.. Ну вот по своим наблюдениям-Володя сам по себе очень ласковый и добрый.:). Но бывает что он просто так толкнет Дашеньку, не важно, плачет она или нет(а она очень редко плачет, даже если ударилась, то ли терпит, то ли очень доверяет Володе...), и все мои требования подойти пожалеть:068:-просто игнорирует. Я думаю, что это не жестокость, а просто вредность, воспитание нас родителей. А бывает что подойдет к ней просто так, обнимет так нежно и бережно, и целует.:love:. .А есть дети, которые на людях не слушаются родителей, и родители как бы уже не могут ими управлять чтоли... Плохо конечно, но ведь степень послушания у всех детей разная, и ничто с этим не поделать.. Стыдно признаться...я вот была вообще ребенком не поддающимся воспитанию.:065:.независимым сама по себе. и дело не в моих родителях, они старались как могли. Ребенок заведомо рождается с характером, мы можем только чуть-чуть корректировать.. Ну это мое мнение.;)

А по поводу пистолетиков:072:...мне не хотелось бы их покупать, но понимаю, что совсем без них-не обойтись. В том же садике, или на улице ребенок увидит и проявит интерес. У моего младшего брата всю жизнь были пистолетики, дротики,:077: танки, и куча всего еще.. Совершенно был не агресивный, и не жестокий. Даже не помню не одного случая такого. И вырос адекватным и очень спокойным парнем. Так что, это наверно, не от оружия зависит...

Tau
21.04.2010, 15:44
Лена-Боберик,все очень четко описала,я придерживаюсь именно таких правил.
Я писала про другое,поскольку Тимка подвижный ребенок,я не могу стоять рядом с коляской или велосипедом и бдить игрухи лежащие в них,да и потом для меня было неожиданным и неприятным открытием что так могут вести себя детки,а родители не обращать на это внимания...т.е. мы пришли на площадку,я оставила велосипед в стороне и бегаю с Тимкой то в футбол,то по гркам,то еще где,прямо на моих глазах,мы были в другом конце площадки,девочка подошла к нашему велосипеду и стала копаться в игрушках(велик открытый,не спрятать игрушки как под коляской),я не стала ничего говорить,подумала что посмотрит и все,она выбрала для себя то что ей надо(это было ведерко с формочками и т.п.) и пошла с ними в песочницу(другой конец площадки),мама девочки стояла рядом и наблюдала:005:...я просто опешила от такой наглости...мне не жалко,но если бы они лежали в песочнице,да ради бога,а вот так брать чужое?!Вообщем я подошла,попросила все собрать и положить обратно,по дороге девочка пожаловалась маме,на что та ей ответила "не обращай внимания,видимо тетя не в духе":010:,девочке годика 4!Я была в полном ауте:005:При том при всем я своему ребенку за минуту до этого говорила "надо спросить разрешения" по отношению к мячику этой девочки,хотя она в него не играла...слава богу что Тима не видел ее действий...
Ну и похожие ситуации,когда я собираюсь уходить с площадки и обнаруживаю,что корзинка у велика вообще пуста:010:,т.е. я даже не видела,потом по всей площадке ходишь собираешь...

Я наверное уже просто толстокожей стала. Ты похоже впервые с таким столкнулась - значит надо сделать вывод, что игрушки оставлять в велосипеде в пакете (или просто все игрушки сложить в пакет и с ним ходить). Ни в коем случае не хочу оправдывать действия таких мамочек, но, к сожалению, надо быть готовым и к таким. Я бы просто минимизировала вот такие ситуации. Все люди разные и у кого-то норма одна, а дургих совсем другая. Криво сказала, но надеюсь мысль понятно. И поверь мне - это только начало сложного пути.

Вот у нас тут была ситуация в саду. Привела Саню домой, раздела - а у него два таких четких следа от укуса. Прям все зубки пересчитать можно. И поверь мне, вариантов развития события - очень много. И каждый посчитает что он сделал правильно.

Conscience
21.04.2010, 16:04
А тут провел муж эксперимент. Купил Володе машинку, и Даше тоже малюсенькую машинку. И вручил ему сначала со словами-вот, это твоя машинка. А потом при нем-вручил Дашеньке, со словами-вот , Даша, это твоя машинка теперь.. Володя так проникся .. И вы знаете, почему-то после этого, Володя перестал отбирать у Дашеньки все подряд!!! Все время носил Даше эту машинку, и сам стал давать ей игрушки, иногда до расстройства прям..она не берет, ну не хочется ей в эту игрушку играть, уползает он него, а он не успокоится пока она не возьмет...)))

Вот тут говорилось о детской жестокости.. Я не знаю, жестокость это или другое какое состояние у ребенка.. Ну вот по своим наблюдениям-Володя сам по себе очень ласковый и добрый.:). Но бывает что он просто так толкнет Дашеньку, не важно, плачет она или нет(а она очень редко плачет, даже если ударилась, то ли терпит, то ли очень доверяет Володе...), и все мои требования подойти пожалеть:068:-просто игнорирует. Я думаю, что это не жестокость, а просто вредность, воспитание нас родителей. А бывает что подойдет к ней просто так, обнимет так нежно и бережно, и целует.:love:. .А есть дети, которые на людях не слушаются родителей, и родители как бы уже не могут ими управлять чтоли... Плохо конечно, но ведь степень послушания у всех детей разная, и ничто с этим не поделать.. Стыдно признаться...я вот была вообще ребенком не поддающимся воспитанию.:065:.независимым сама по себе. и дело не в моих родителях, они старались как могли. Ребенок заведомо рождается с характером, мы можем только чуть-чуть корректировать.. Ну это мое мнение.;)

А по поводу пистолетиков:072:...мне не хотелось бы их покупать, но понимаю, что совсем без них-не обойтись. В том же садике, или на улице ребенок увидит и проявит интерес. У моего младшего брата всю жизнь были пистолетики, дротики,:077: танки, и куча всего еще.. Совершенно был не агресивный, и не жестокий. Даже не помню не одного случая такого. И вырос адекватным и очень спокойным парнем. Так что, это наверно, не от оружия зависит...
Здорово так пишешь про детишек:love:
Про послушание это да...у нас на людях совершенно по другому ведет себя,более неуправляемым становится:001:,а порой вообще не слышит ничего,вообще не реально договорится.:(
Я наверное уже просто толстокожей стала. Ты похоже впервые с таким столкнулась - значит надо сделать вывод, что игрушки оставлять в велосипеде в пакете (или просто все игрушки сложить в пакет и с ним ходить). Ни в коем случае не хочу оправдывать действия таких мамочек, но, к сожалению, надо быть готовым и к таким. Я бы просто минимизировала вот такие ситуации. Все люди разные и у кого-то норма одна, а дургих совсем другая. Криво сказала, но надеюсь мысль понятно. И поверь мне - это только начало сложного пути.

Вот у нас тут была ситуация в саду. Привела Саню домой, раздела - а у него два таких четких следа от укуса. Прям все зубки пересчитать можно. И поверь мне, вариантов развития события - очень много. И каждый посчитает что он сделал правильно.
Согласна Юль,может я еще наивная,неопытная в этих делах,просто мне казалось что уж из велика\коляски детки не возьмут никогда,тем более если это происходит на глазах у родителей...может по себе сужу...
Вообщем эх...еще как весна пришла так противно стало...идешь в парк детки с родителями уточек кормят и тут же курят и пьют пиво на глазах у ребенка:( и понимете какое дело...их тааааааак много,даже утром:001:,сидят на скамейках и прямо в коляску дым...я признаться:008: тоже курю,но на глазах у ребенка не могу,просто рядом с ним не могу,только когда спит,или вечером когда муж придет могу себе позволить на лестницу выйти:008:...
Жуть вообщем,у меня даже до тошнотворного рефлекса по началу доходило:065:

Tau
21.04.2010, 16:39
Согласна Юль,может я еще наивная,неопытная в этих делах,просто мне казалось что уж из велика\коляски детки не возьмут никогда,тем более если это происходит на глазах у родителей...может по себе сужу...
Вообщем эх...еще как весна пришла так противно стало...идешь в парк детки с родителями уточек кормят и тут же курят и пьют пиво на глазах у ребенка:( и понимете какое дело...их тааааааак много,даже утром:001:,сидят на скамейках и прямо в коляску дым...я признаться:008: тоже курю,но на глазах у ребенка не могу,просто рядом с ним не могу,только когда спит,или вечером когда муж придет могу себе позволить на лестницу выйти:008:...
Жуть вообщем,у меня даже до тошнотворного рефлекса по началу доходило:065:

Теперь ты знаешь, и можешь сделать чтобы этого избежать.
Меня тоже бесят люди, которые курят на площадке. Но еще больше бесят взрослые, которые с детьми переходят дорогу на красный свет и те, кто переходит дорогу в неположенном месте. Особенно бабульки. :wife: А уж как меня бесят те, кто курит на лестнице. :)) Так что все мы делаем то, что кому-то может не нравится. ;)

Conscience
21.04.2010, 16:48
Теперь ты знаешь, и можешь сделать чтобы этого избежать.
Меня тоже бесят люди, которые курят на площадке. Но еще больше бесят взрослые, которые с детьми переходят дорогу на красный свет и те, кто переходит дорогу в неположенном месте. Особенно бабульки. :wife: А уж как меня бесят те, кто курит на лестнице. :)) Так что все мы делаем то, что кому-то может не нравится. ;)
:))
меня не бесит,а расстраивает...
А вот бесит, на 10ом этаже, вечерами, какая то шпана, гоготящая и курящая не в окно и брасающая окурки и пепел прямо на пол:073:

Tau
21.04.2010, 16:56
:))
меня не бесит,а расстраивает...
А вот бесит, на 10ом этаже, вечерами, какая то шпана, гоготящая и курящая не в окно и брасающая окурки и пепел прямо на пол:073:

Ага, видишь как много можно найти даже среди нас, тех, кто кого-то раздражает.
Расстраивает тебя - пока ты не за рулем. Потом начнет бесить. Особенно зимой. :065:
А я вот была такой шпаной, которая тусила в подъезде. Мы правда не курили и не мусорили, а всего лишь пили водку. :010: Но обычно ведь милиция помогает в таких случаях. Ну или мужчина. :008:

Бобёр
21.04.2010, 16:59
У меня горло болит,у Веронички коньюктивит.
Вчера окулист приходила,выписала капельки,сегодня ТТТ хорошо.Но все равно надо еще 5 дней капать. А капать она не дает.:015:Такие вопли. Соседи наверное думают,что мы ребенка убиваем.:001::065:

А у мужа тоже горло болит.:065:

Одна Лера в саду.:))
С утра съездили к ортодонту с ней и в сад отвели,не захотела дома остаться.:010:
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Что за капельки выписали в итоге?
С моей прокатывало объяснение про глазик - чтоб глазик был здоровым, красивым, капельки помогут и ты пы.....Но как я помню с Вероникой такие номера не проходят :)

Про Леру - и это тот ребенок, который пару лет назад до истерик отказывался ходить в садик.....Вау:flower:
это уже частности, меньше надо давать конечно детям телек смотерть...учитывая те непотребности ,которые идут с утра до вечера...

Машк, так может и правда - игрушки в пакет складывать? И ручки у него завязывать, привязывать.....:065:

А по поводу пистолетиков:072:...мне не хотелось бы их покупать, но понимаю, что совсем без них-не обойтись. В том же садике, или на улице ребенок увидит и проявит интерес. У моего младшего брата всю жизнь были пистолетики, дротики,:077: танки, и куча всего еще.. Совершенно был не агресивный, и не жестокий. Даже не помню не одного случая такого. И вырос адекватным и очень спокойным парнем. Так что, это наверно, не от оружия зависит...Здорово ты про деток своих пишешь:love:

Про Володю и Дашу - тут еще накладываются родственные отношения. Брат и сестра это совсем другое, нежели просто приятели по площадке ;)

Про характер и воспитание - наткнулась тут на чудный топик
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2662058&highlight=%ED%EE%F3%F2%E1%F3%EA
Это имхо к чему приводят разные взгляды на воспитание и отсутствие запретов. Если у взрослых нет порядка в голове, то откуда он у ребенка то будет?:009:

Вот у нас тут была ситуация в саду. Привела Саню домой, раздела - а у него два таких четких следа от укуса. Прям все зубки пересчитать можно. И поверь мне, вариантов развития события - очень много. И каждый посчитает что он сделал правильно.А что ты сделала?

Tau
21.04.2010, 17:01

О, я тут увидела что мы с тобой братья по несчастью в закупке луковичек... Я уже просто не могу с этой закупкой...

Бобёр
21.04.2010, 17:03
Во, к мысли про оружие - если ребенку показать как можно играть, научить, то он скорей всего не будет воспринимать игру в войну чисто как дать в зубы и пульку в глаз закатать. А если предоставить воспитание телевизору, то за что боролись, то и получим:065:
И это не зависит от того купили ребенку пистолет или нет. Он любую палку объявит лазерным мечом с дальнострельной наводкой. И будет "брать заложников" с ножом у горла ;)

Tau
21.04.2010, 17:05
А что ты сделала?

Позвонила воспитателю и сказала что покусали. Она ничего не видела и Саня не плакал и не жаловался (но он в таких ситуациях обычно и не плачет). Будут теперь присматриваться кто кусается. Хотя несколько месяцев был такой случай уже. При этом знаешь что мне муж предлагал? Срочно ехать в травмпункт. :)) Был послан туда, но почему-то не поехал. :046:

Бобёр
21.04.2010, 17:06
А еще идиоты которые ломаются посреди дороги и из трех полос все в одну полосу вжимаются. И козлики которые из крайнего правого соображают что им налево надо через четыре ряда проскакать.:015:
А еще как же в метро раздражают пропахшие дымом и потом туристы. Кошмар. Еще и рюкзаки у них грязные, и лица больно счастливые:wife:

Conscience
21.04.2010, 17:19
Лен спасибо,я после этого случая уже приняла меры защиты:))
Ага, видишь как много можно найти даже среди нас, тех, кто кого-то раздражает.
Расстраивает тебя - пока ты не за рулем. Потом начнет бесить. Особенно зимой. :065:
А я вот была такой шпаной, которая тусила в подъезде. Мы правда не курили и не мусорили, а всего лишь пили водку. :010: Но обычно ведь милиция помогает в таких случаях. Ну или мужчина. :008:
Вижу:065:
У нас, к сожелению, мусорят,а потом уборщица втык дает,мол мы свиньи,только наш этаж такой грязный.Милиция,гы не смеши:)),два раза вызывала не приехали,а в третий,когда бомжи на лестнице спали и вовсе отказались:065:,муж не всегда дома:073:
А еще идиоты которые ломаются посреди дороги и из трех полос все в одну полосу вжимаются. И козлики которые из крайнего правого соображают что им налево надо через четыре ряда проскакать.:015:
А еще как же в метро раздражают пропахшие дымом и потом туристы. Кошмар. Еще и рюкзаки у них грязные, и лица больно счастливые:wife:
Ух ты:096::))

Tau
21.04.2010, 17:20
Во-во. Понеслось. :))
Буду сегодня вечером проезжать мимо вас. Но заехать не смогу....

ЛАЗУРНАЯ
21.04.2010, 17:33
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Что за капельки выписали в итоге?
С моей прокатывало объяснение про глазик - чтоб глазик был здоровым, красивым, капельки помогут и ты пы.....Но как я помню с Вероникой такие номера не проходят :)

Про Леру - и это тот ребенок, который пару лет назад до истерик отказывался ходить в садик.....Вау:flower:

Спасибо.
Ципромед и Офтальмоферон.

Неа,не проходят.:065:

Сама не верю...:))

Бобёр
21.04.2010, 17:46
Во-во. Понеслось. :))
Буду сегодня вечером проезжать мимо вас. Но заехать не смогу....
Гы, дразнишься в общем. Я поняла. А как сможешь заехать, так мы точняк уедем куданить:)

Бобёр
21.04.2010, 17:49
Ух ты:096::))
О, а еще тетки которые духами обливаются. И так на запахи тошнит, а еще они тут идут, и шлейф за ними. Беееееее.
:):):)

О, а я сегодня задом развлекалась ездила - сначала потому что один умный дядя припарковал машину у дома так что не проехать было носом. Потом потому что другой дядя мне навстречу во дворах вырулил и мне было ближе задом сдать до местечка где его пропустить, а под конец - по приколу - стало интересно смогу я между машинками задом встать, или прийдется носом заруливать. Смогла :fifa:

Lussy
21.04.2010, 17:54
О, я тут увидела что мы с тобой братья по несчастью в закупке луковичек... Я уже просто не могу с этой закупкой...
и ты мучаешься? :001: чую, сдохли мои цветочки давно...
а в том году у Иры так все быстро и точно прошло...в этом году мрак конечно...

Lussy
21.04.2010, 17:55
О, а еще тетки которые духами обливаются. И так на запахи тошнит, а еще они тут идут, и шлейф за ними. Беееееее.
:):):)

:046::046::046: я до сих пор Шанель Шанс не перевариваю :)) Держись Ленчик,
убегай от таких теток :0035:

ЛАЗУРНАЯ
21.04.2010, 20:28
Ну вот и вывесили у нас списки.:080:

Но без разбивки по классам....
Скажут только 20-го мая на собрании.Эх.:(

Milana
21.04.2010, 22:30
А я тут с ума схожу - бусы многониточные заказали из бисера. 6-ю нитку нанизываю из 13-ти:065: муторноо!:091:

Tau
21.04.2010, 22:54
и ты мучаешься? :001: чую, сдохли мои цветочки давно...
а в том году у Иры так все быстро и точно прошло...в этом году мрак конечно...

Это не закупка, а черт знает что.... :010:

Вы попали? Судя по смайлику - можно поздравить!!! :flower::flower::flower:
У нас будет известно в конце апреля

Milana
21.04.2010, 22:59

Кажется можно поздравлять?:));)
Это не закупка, а черт знает что.... :010:

Юль, а какие луковицы вы закупаете?

ЛАЗУРНАЯ
21.04.2010, 23:04
Кажется можно поздравлять?:));)

Юль, а какие луковицы вы закупаете?Неа. Рано....:008:

Tau
22.04.2010, 00:06
Юль, а какие луковицы вы закупаете?

Я взяла разных на пробу. Лилии, флоксы, гладиолусы и еще что-то :))

Неа. Рано....:008:

Оль, видела хвасталку рюкзаков, там ты писала. Рааскажи плиз какой покупали и довольны ли?

massori
22.04.2010, 00:31
Привет всем!
Мне цитаты не собрать...
Про площадки - интересно было почитать очень ( и грустно одновременно:008:) Я в этом плане совсем неопытная, мы на площадки не ходим совсем. Даже и не знаю как бы повела себя в ситуациях описиваемых. Мы только тут, у мамы, на площадку около дама и в парке ходим гулять каждый день. Но здесь все проще - игрушек на площадки не приносят, СОВСЕМ, поэтому и делить нечего:)). Мы единственные с ведром, лопаткой и мячиком приходим, чем вызываем небывалый ажиотаж среди детей. Все время подходят поинтересоваться чего это мы делаем с этим добром:)).

Мила, кстати, а у вас принято с игрушками на площадки приходить? Любопытно стало.

Ой, еще про велик - да, у нас наверное Трек 12, не 14. Мне не проверить сейчас, но скорее всего я перепутала. Запас там большой, по крайней мере на Мишин рост - сейчас и седло и руль в максимально-опущенном положении.

ЛАЗУРНАЯ
22.04.2010, 00:36

Оль, видела хвасталку рюкзаков, там ты писала. Рааскажи плиз какой покупали и довольны ли?http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=2233

Для невысокой девочки самое то.:)

massori
22.04.2010, 00:44
Я еще хотела поделиться нашей новой любимой книгой - "Про маленького поросенка Плюха" по мотивам сказок Элисон Аттли. Миша уже вторую неделю только ее требует читать - читаем по часу за заход. Оказывается это была одна из моих любимых книг в глубоком детстве, и мама моя сохранила ее. Теперь Мишу не оторвать. У нас издание 75го года:)) с чудесными иллюстрациями, но новое издание по-моему тоже неплохое, я глянула из любопытства.
http://www.labirint.ru/books/62133/

Natalik_K
22.04.2010, 01:11
Девочки, меня завтра выписывают наконец-то!:080: ура) как же я соскучилаьс по деткам.. хотя и гуляю каждый день по 3-4 часа, все равно так тоскливо..
Анализы у меня лучше гораздо. и гемоглобин в норму пришел, и СОЭ тоже, и еще у меня селезенка была увеличина из за воспаления в организме, счаз все в норме. Вот седня взяли кровь(сколько же у меня ее назабирали-ужас просто..:)), завтра еще на посев сдам и все! Свалю домой)) Так что постараюсь все таки находить время и к вам заглядывать!!
Спасибо что поддерживали меня! надеюсь что это последний раз лечение от этой бяки..)

Milana
22.04.2010, 01:14
Я еще хотела поделиться нашей новой любимой книгой - "Про маленького поросенка Плюха" по мотивам сказок Элисон Аттли. Миша уже вторую неделю только ее требует читать - читаем по часу за заход. Оказывается это была одна из моих любимых книг в глубоком детстве, и мама моя сохранила ее. Теперь Мишу не оторвать. У нас издание 75го года:)) с чудесными иллюстрациями, но новое издание по-моему тоже неплохое, я глянула из любопытства.
А мне она кажется такой занудной!! Хотя ЛИле вроде понравилась, но мы пока не читаем - я на ней засыпаю:046:
Привет всем!

Мила, кстати, а у вас принято с игрушками на площадки приходить? Любопытно стало.
.
Да, Машуль, у нас с игрушками многие приходят, так что удивления не вызывает. И как правило делятся игрушками все спокойно. Если просто игрушки лежат - берет кто хочет, а если в руках у ребенка - то просят, отнимать мамы как правило не дают. Вообще многие голландцы воспитывают деток таким образом, что чужие игрушки брать нельзя, даже бесхозные. Несколько раз сталкивалась с таким: ребенок пытается взять нашу игрушку, просто лежащую на песке, а мама не разрешает, говорит - иди играй в свои. Но по большей части все-таки нормально реагируют - и сами дают поиграть и нашими играют.

Здорово! А где будешь сажать?
На даче?

Milana
22.04.2010, 01:16
Девочки, меня завтра выписывают наконец-то!:080: ура) как же я соскучилаьс по деткам.. хотя и гуляю каждый день по 3-4 часа, все равно так тоскливо..
Анализы у меня лучше гораздо. и гемоглобин в норму пришел, и СОЭ тоже, и еще у меня селезенка была увеличина из за воспаления в организме, счаз все в норме. Вот седня взяли кровь(сколько же у меня ее назабирали-ужас просто..:)), завтра еще на посев сдам и все! Свалю домой)) Так что постараюсь все таки находить время и к вам заглядывать!!
Спасибо что поддерживали меня! надеюсь что это последний раз лечение от этой бяки..)

Урааа!!!:080::080: Наташ, поздравляю с выпиской и с хорошими анализами:flower:, пусть так и будет все!!!!! ТТТ на тебя :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
а всякий ;)

Natalik_K
22.04.2010, 01:33
Урааа!!!:080::080: Наташ, поздравляю с выпиской и с хорошими анализами:flower:, пусть так и будет все!!!!! ТТТ на тебя :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
а всякий ;)
спасибо Мил!:) да, с завтрашнего дня начинаются трудовые будни:065: по которым я так соскучилась)) быстро пролетел мой "отпуск":073:

massori
22.04.2010, 01:50
Наташа - поздравляю с выпиской!!!:support:
А мне она кажется такой занудной!! Хотя ЛИле вроде понравилась, но мы пока не читаем - я на ней засыпаю:046:

Да, Машуль, у нас с игрушками многие приходят, так что удивления не вызывает. И как правило делятся игрушками все спокойно. Если просто игрушки лежат - берет кто хочет, а если в руках у ребенка - то просят, отнимать мамы как правило не дают. Вообще многие голландцы воспитывают деток таким образом, что чужие игрушки брать нельзя, даже бесхозные. Несколько раз сталкивалась с таким: ребенок пытается взять нашу игрушку, просто лежащую на песке, а мама не разрешает, говорит - иди играй в свои. Но по большей части все-таки нормально реагируют - и сами дают поиграть и нашими играют.

Забавно - мне кажется она веселой и доброй книгой:)). Ну я и сама зануда порядочная, так что не мудрено:)).

Про площадки - ясно, значит это очередная местная особенность:)). Надо будет у подруг здесь из любопытства поспрашивать, может это только на демократическом Восточном побережье так:065:.

Venatora
22.04.2010, 01:51
Мила у тебя уже заказы? Здорово!!! Нашла применение своему таланту:support:

У нас не особо пошло. У Даши на ура пошло про Людвига 14 и Тутту Ларлон- вот это мы до дыр читали. Ярику купила уже(Даше брали в библиотеке), но пока припрятала.:008:
Вообще мне не очень интересно читать книжки Ярику:008::(:008: Он слушает конечно, но как то так....У нас тут почти прорыв:)) заканчивать вместо меня стал - гуси, гуси он- га-га-га, есть хотите - он да-да-да.:065:

Ура!!! Так держать! Пусть и дальше все будет хорошо! :flower:

Tau
22.04.2010, 08:53
http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=2233

Для невысокой девочки самое то.:)

Оль, а для школы он подойдет?

Наташ, поздравляю!!!! :flower::flower::flower: Пусть дальше все будет замечательно!!!

Здорово! А где будешь сажать?
На даче?

У нас нет дачи. Кое-что у подъезда (Настя в прошлом году попросила посадить цветочки, ну и в этом тоже :))), а кое-что отвезу в Калининградскую область, мы там отдыхать будем.

Ольkа
22.04.2010, 11:19
Привет!
спасибо Мил!:) да, с завтрашнего дня начинаются трудовые будни:065: по которым я так соскучилась)) быстро пролетел мой "отпуск":073:
Чтобы такие "отпуска" больше не повторялись!

А я сегодня свою красотку до обеда первый раз оставила:073: Пришла за ней в 10, а она вроде и домой не собирается, так что теперь к 12 пойду:))

Сплюша
22.04.2010, 12:29
Всем привет!

Мила - с заказами тебя! Удовольствия от работы и пусть она приносит хоть небольшую, но денежку лично тебе!

Оля, поздравляю с зачислением!
И Нике, чтобы глазик скорее заживал @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Сплюша
22.04.2010, 12:30
Наташенька, поздравляю с выпиской!
ПУсть это будет последнее посещение больницы, и пусть эта бяка уйдет навсегда!!!

Оля, рада за тебя и дочу!
Пусть привыкание к саду пройдел легко!!!

Сплюша
22.04.2010, 12:37
С днем рождения поздравляю
Свету - Рысенька!!!

Счастья, здоровья, успехов, внимания и заботы от окружающих!
http://s39.radikal.ru/i085/1004/67/35fccdc72a2e.jpg (http://www.radikal.ru)

Ольkа
22.04.2010, 12:37
Оля, рада за тебя и дочу!
Пусть привыкание к саду пройдел легко!!!
Спасибо, Оль!
Дома пусто, сижу переживаю, на низком стпрте:008: Надеюсь, что все хорошо. В конце кнцов, Ксюхе нужно привыкать и мне тоже:)

Аксиньюшка
22.04.2010, 21:41
Привет всем!!!!
Поздравляем Свету с Днем Рождения!!!!!
Здоровья, успехов и благополучия!!!!!!
:support::080::flower::flower::flower::080::suppor t:

Lussy
23.04.2010, 11:47
Всем привет!
Погодка...в офисе темно...:005: эх, как же 20 градусов хочется...
Вчера опробовала корешку, дешевую-мелкую :)) как же вкусно...как же соскучилась

Я снова за советом:
ну замучилась с обувью для Поли :005:
Мне нужен твердый задник и супинатор, ищу ботинки кожаные
т.е. Таши-орто, Мега-ортопедик, ортек
В орто-с выбор маленький, размера нашего постоянно нет, "ходовой" говорят...
Помогите девочки, перечислите магазины, в которых покупаете обувь :support:
В 1000 и 1 туф в Миллере была - нет выбора нужного
в Крохе видела Бэбитом, но у них в основном мягкий задник...почему то?!
в Юниоре была, там орсетто, но как то тоже мягковато, или супинатора нет...

Dinny
23.04.2010, 12:06
Всем привет!
Погодка...в офисе темно...:005: эх, как же 20 градусов хочется...
Вчера опробовала корешку, дешевую-мелкую :)) как же вкусно...как же соскучилась

Я снова за советом:
ну замучилась с обувью для Поли :005:
Мне нужен твердый задник и супинатор, ищу ботинки кожаные
т.е. Таши-орто, Мега-ортопедик, ортек
В орто-с выбор маленький, размера нашего постоянно нет, "ходовой" говорят...
Помогите девочки, перечислите магазины, в которых покупаете обувь :support:
В 1000 и 1 туф в Миллере была - нет выбора нужного
в Крохе видела Бэбитом, но у них в основном мягкий задник...почему то?!
в Юниоре была, там орсетто, но как то тоже мягковато, или супинатора нет...

гы! вот как раз ботинки в прошлом году покупала бамбини в ЗМе
с твердым задником и супинатором (средний по размерам и жесткости)
у нас такие были - но это не на широкую, не подъемистую и не пухлую ногу

http://bambini-shoes.ru/photos/45sm.jpg (http://bambini-shoes.ru/product/index/45)

а вот сандали открытые - орсетто носим, ибо не не в более дешевой ценовой категории ничего лучшего
а вот туфли закрытые орсеттовские видела в прошлом году (из закупки) - показались низковаты

Lussy
23.04.2010, 12:39
Леночка, спасибо. Попробую в ЗМ забежать, как то на Бамбини вообще не смотрела...
а Орсетто открытые санадли нашла - симпатичные очень, но ценник кончено =(( хотя сейчас почти вся обувь так стоит...

а какой размер Бамбини вы сейчас носите?

Dinny
23.04.2010, 13:31
Леночка, спасибо. Попробую в ЗМ забежать, как то на Бамбини вообще не смотрела...
а Орсетто открытые санадли нашла - симпатичные очень, но ценник кончено =(( хотя сейчас почти вся обувь так стоит...

а какой размер Бамбини вы сейчас носите?
ммм... Люд.. э..зависит от модели ))
Эти конкретно мерили 24 и 25,
24 был с малым запасом, 25 слишком велик

В ЗМе видела и другие модельки, но на девочек меньше выбор, чем на мальчиков
еще пара моделек точно есть
одни на подъемистую ножку- я в прошлом году брала и сдала- нам не подошли - там задник был неплохой
вторые не смотрела...никак не могу модели найти в инете, чтобы показать, что есть

нашла, в старых закупках
эти на ножку с подъемом:
http://s42.radikal.ru/i098/0904/9c/5bb593a6e2bft.jpg

такие еще видела в магазине на девочку,
но не щупала

http://www.opt.detobuv.ru/photos/68sm.jpg

Бобёр
23.04.2010, 13:35
Эх, а я в ОЗ Орсетто вписалась. И даже модели кот хотела набрались...Но что бы вы думали - когда заказ отправили на подтверждение, выяснилось что именно этих моделей уже нету :)

Явно не судьба мне в ОЗ обувью затариться :)

Dinny
23.04.2010, 13:54
Эх, а я в ОЗ Орсетто вписалась. И даже модели кот хотела набрались...Но что бы вы думали - когда заказ отправили на подтверждение, выяснилось что именно этих моделей уже нету :)

Явно не судьба мне в ОЗ обувью затариться :)
слишком долго набиралось:(((
эх..да, там закупи не быстрые...

Dinny
23.04.2010, 13:57
я в кои веки до топа добралась- ибо мы дома ...

Бобёр
23.04.2010, 14:01
я в кои веки до топа добралась- ибо мы дома ...

А чего вы дома?

Dinny
23.04.2010, 14:02
А чего вы дома?
простужены....

Fokusniza
23.04.2010, 14:27
простужены....
и мы чихаем...нос мокрый..:(
но хочу на пол часа на улицу вывести...

по обуви - запасаюсь в ОЗ на год вперед:fifa:
Беру Меланию..и бамбини..
бамбини 27р у нас сейчас:017:

Tau
23.04.2010, 14:35

Ничего себе... У нас бамбини 23 размер. Тоже чихаем и гуляем. :))
Слушайте, у меня радость - Саня наконец-то стал весить 12 кг!!! :080:

Бобёр
23.04.2010, 14:40

Гы, а у нас сейчас размер ноги - 24:004:
Но весим мы 11 ,200:010:

Tau
23.04.2010, 14:54
Гы, а у нас сейчас размер ноги - 24:004:
Но весим мы 11 ,200:010:

То есть Саня - золушка у меня что ли? :))
Да, вы худенькие совсем...

Бобёр
23.04.2010, 14:57

Да вроде не сказать что тощая то, нормальная....Но мелкая :)
Юльк, а ты мат капитал на что потратить решила?

Бобёр
23.04.2010, 15:00
Уууу, деванькиииии
Госдума приняла закон в третьем чтении
http://top.rbc.ru/politics/23/04/2010/398221.shtml?from=startqip

Народ на митинг собирается активно
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2674036

Tau
23.04.2010, 15:03
Да вроде не сказать что тощая то, нормальная....Но мелкая :)
Юльк, а ты мат капитал на что потратить решила?

Да у моего тоже кости не торчат, но ручки как спички... :)
Мат. капитал. Рассуждаю так: на пенсию - не играю в такие игры с государством, квартира - хочу чтобы собственниками были только мы с мужем (в жизни может быть что угодно, а если дети собственники - возникают дополнительные сложности). Остается одно - образование.

Бобёр
23.04.2010, 15:15
Да у моего тоже кости не торчат, но ручки как спички... :)
Мат. капитал. Рассуждаю так: на пенсию - не играю в такие игры с государством, квартира - хочу чтобы собственниками были только мы с мужем (в жизни может быть что угодно, а если дети собственники - возникают дополнительные сложности). Остается одно - образование.Юльк, а образование - это наприер в садике платные услуги? Или высшее? Или курсы?

Lussy
23.04.2010, 15:16
простужены....
Поправляйтесь @@@@@@@@

и вы поправляйтесь @@@@@@@@@@@ :love:
скоро брата догоните?! :love:
Саша - точно золушка =)))
мне правдка кажется, что размерная сетка разная. мы таши-орто 22 носим, слегка великоваты...

Сплюша
23.04.2010, 15:22
Всем привет!
Сане, Машуле, Тошику и всем болявочкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Выздоравливайте скорее!

У Димы сейчас 22 р-р Бамбини - впритык. в ОЗ заказала Бамбини 24, 25 и 26 р-ры босоноги

*-Katerinka-*
23.04.2010, 15:23
Привет девочки!
Сходила на первый субботник в детский сад окна помыть пока у деток тихий час! Заглянула в спальню как сынуля спит :), какие они там милые :love:

Всем болявочкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже 23 :), так что вы не одиноки :)
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

простужены....
Вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На счет обуви, есть же на ЛВ топик "1001 и одна туфелька", там можно посмотреть и понравившиеся модели могут привезти в один магазин, а там уже померить и выбрать!

Tau
23.04.2010, 15:31
Юльк, а образование - это наприер в садике платные услуги? Или высшее? Или курсы?

Когда я его получала - я уточнила про садик. Они были удивлены и сказали навряд ли. Но тут надо почитать точно все. Я вообще рассматривала высшее, но блин, что-то с этой реформой... :005:

Tau
23.04.2010, 15:36
У Димы сейчас 22 р-р Бамбини - впритык. в ОЗ заказала Бамбини 24, 25 и 26 р-ры босоноги (или домой)

Уффф, успокоили девочки. Я уж напугалась что мы такие маленькие. :))
22 размер нам тоже впритык. Вот вписалась в закупку на 23 размер.

Сплюша
23.04.2010, 15:45
Уффф, успокоили девочки. Я уж напугалась что мы такие маленькие. :))
22 размер нам тоже впритык. Вот вписалась в закупку на 23 размер.

Боюсь, 23 р-р к приходу босоног из ОЗ будет уже не актуально :))

Tau
23.04.2010, 15:50
Боюсь, 23 р-р к приходу босоног из ОЗ будет уже не актуально :))

Куда я вписалась - вроде как не долго все будет. Заказы принимают до 25. И получают обычно оперативно. У нас есть 24 размер - он Сане очень велик.

Dinny
23.04.2010, 16:03
кроме всего прочего, есть маломерки - а есть большемерки, даже у тех же бамбишек :)
Оля, те розовые сандалики 22 размера - они большемерки - по стельке 14,5
у нас тоже бамбишки ботинки те самые с утенком (3 страницы ранее) - 23 размера были по стельке 14,7 :))

Dinny
23.04.2010, 16:04
а про ногу - если брать по туфлям с пчелкой - мы сейчас в 24 размере бамбишек..
http://www.detskaya-obuv-optom.ru/photos/7077sm.jpg

на лето такие белые купила

НО!
проверяйте и проверяйте обувь!
в паре ЗМов я просто две пары сразу в брак отправила- стелька внутри была короткая - как будто наклеили стельку предыдущего размера- в носу мм 5-7 не хватало в одной туфле (это в одной паре), а во второй- в обеих по 5 мм
(это я с запасом на 25 размер еще смотрела

Dinny
23.04.2010, 16:09
опять же измучилась выбирать обувь..- на нашу ножку сандали с застежками сбоку просто болтаются - узкая щиколотка и по подъему многие велики..

Fokusniza
23.04.2010, 16:18
Уууу, деванькиииии
Госдума приняла закон в третьем чтении
http://top.rbc.ru/politics/23/04/2010/398221.shtml?from=startqip

Народ на митинг собирается активно
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2674036
:(
Поздравляю!:flower:
Сказать сколько Антон весит?:008:

Fokusniza
23.04.2010, 16:21
Вчера сходила в сад к заведующей...

Все ничего..но в группе будет 22 чел.:010:
Спальни отдельной нет, кровати в 3 яруса...7 штук..
Но группу мне не показали:(..
это как интересно все в одном помещении умещается?:009:

Как у вас в садах??
Сколько народу по списку сколько в реале ходит?

Tau
23.04.2010, 16:35
:(

Поздравляю!:flower:
Сказать сколько Антон весит?:008:

Я думаю и рост у вас больше. ;)

Как у вас в садах??

У нас в группе 17 человек. Есть отдельная спальня. Кровати-комоды трехярусние сейчас везде. Меня они не напрягают.

Fokusniza
23.04.2010, 16:40
Я думаю и рост у вас больше. ;)

У нас в группе 17 человек. Есть отдельная спальня. Кровати-комоды трехярусние сейчас везде. Меня они не напрягают.
а если спальни отдельной нет..а все в одном помещении?:073:..22 койки :010:
я просто не могу никак представить...:017:

Сплюша
23.04.2010, 16:48

Лен, все зависит от размера комнаты. А 3-ярусные спальные кровати я еще со своего садика помню :008:
У нас в группу сейчас 21 человека "впихнули". Ходят бывает и 20 человек, т.к. 1 девочка с аденоидами на больничном уже давно, и похоже, до конца года там будет

ЛАЗУРНАЯ
23.04.2010, 17:05

Как у вас в садах??
Сколько народу по списку сколько в реале ходит?Лена,вас в младшую группу зачислили?С 3-х,до 4-х?
Если да,то в типовых садах,эти группы уже идут,как правило без отдельной спальни.С трехъярусными кроватями.Только в ясельках спальня отдельно.

У Леры такая группа. Помещаются все нормально.:)

22 человека-это норма. Ходить все равно все сразу не будут.Ну человек 15 максимум.А то и меньше.:)

Tau
23.04.2010, 17:08

Ну там ведь помещения не маленькие. И потом, это всего лишь 7 комодов стоят. Хотя конечно когда спальня отдельно - это лучше.

Lussy
23.04.2010, 17:18
Как у вас в садах??
у нас 17 чел по списку, ни разу больше 11 не было, в основном 7-8 чел.

Пока отдельная спальня, но я так понимаю, в след году нас переведут в другую группу, и там спать будут в той же комнате, где и играть

Ольkа
23.04.2010, 17:22
Привет!
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Мы тоже Бамбини носим, 23 счас впритык. Хотела Меланию попробовать заказать... Лена, она на широкую ножку, да? У нас узкая.

В саду по списку 19 ч-к, ходит ч-к 7-12. Мы правда еще только неделю отходили. Сегодня пришли с подбитым глазом:(, а я только на улице толком рассмотрела, не стала возвращаться выяснять:073: А еще после обеда Ксюха вся в супе, мокрехонькая. Я как раз пришла забирать, переодела. А вот интересно, если бы она на целый день оставалась, переодели бы:wife: И ведь просила нагрудник одевать:(

Ольkа
23.04.2010, 17:25
А еще наш папа сегодня велик из закупки должен забрать:)) Я жду больше ребенка:008:

Tau
23.04.2010, 17:29
Привет!
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Мы тоже Бамбини носим, 23 счас впритык. Хотела Меланию попробовать заказать... Лена, она на широкую ножку, да? У нас узкая.

В саду по списку 19 ч-к, ходит ч-к 7-12. Мы правда еще только неделю отходили. Сегодня пришли с подбитым глазом:(, а я только на улице толком рассмотрела, не стала возвращаться выяснять:073: А еще после обеда Ксюха вся в супе, мокрехонькая. Я как раз пришла забирать, переодела. А вот интересно, если бы она на целый день оставалась, переодели бы:wife: И ведь просила нагрудник одевать:(

Скажу резко наверное, прошу не обидаться. Чего тут скалкой махать? Надо воспитателям об этом сказать. Тут еще надо понять - ты ее забрала сразу после обеда? Если да - то когда воспитателем ее переодеть, если после обеда они тебе ее отдали. А до вечера она так не ходила бы, потому что после обеда они идут спать и как правило переодевают пижамку. ;) Ну и у нас нагрудник всем одевают. Да, были случаи, когда мне Саню отдавали сразу после обеда, а рот был в еде. Возвращала в группу и просила умыть его. Пару раз хватило - теперь всегда чистый. Проколы быают у всех. И тут главное не молчать и не накручивать себя, а идти и разговаривать. Спокойно. Как-то так. ;)

Ольkа
23.04.2010, 17:38
Скажу резко наверное, прошу не обидаться. Чего тут скалкой махать? Надо воспитателям об этом сказать. Тут еще надо понять - ты ее забрала сразу после обеда? Если да - то когда воспитателем ее переодеть, если после обеда они тебе ее отдали. А до вечера она так не ходила бы, потому что после обеда они идут спать и как правило переодевают пижамку. ;) Ну и у нас нагрудник всем одевают. Да, были случаи, когда мне Саню отдавали сразу после обеда, а рот был в еде. Возвращала в группу и просила умыть его. Пару раз хватило - теперь всегда чистый. Проколы быают у всех. И тут главное не молчать и не накручивать себя, а идти и разговаривать. Спокойно. Как-то так. ;)
Никаких обид:) , ты права. Это я от растерянности и собственной несобранности, что ли. Просто пока ребенок на горшок ходил, я с воспитателем разговаривала, мне было сказано, что все хорошо, никаких проблем, потом она быстро удалилась, а я ребенка стала одевать. Как то не состыковались, когда было замечено, что не совсем все в порядке. А забрала сразу после обеда, может и переодели бы, просто для меня все ново и я пока теряюсь:008:, если честно. На следующей неделе постараюсь обговорить все спорные моменты.

Tau
23.04.2010, 17:49
Никаких обид:) , ты права. Это я от растерянности и собственной несобранности, что ли. Просто пока ребенок на горшок ходил, я с воспитателем разговаривала, мне было сказано, что все хорошо, никаких проблем, потом она быстро удалилась, а я ребенка стала одевать. Как то не состыковались, когда было замечено, что не совсем все в порядке. А забрала сразу после обеда, может и переодели бы, просто для меня все ново и я пока теряюсь:008:, если честно. На следующей неделе постараюсь обговорить все спорные моменты.

Хорошо что без обид. :flower:
Тут знаешь что, надо действовать сразу. Вот просто просишь обратить внимание на то, что ребенок суп кушает еще не совсем аккуратно и что надо бы обязательно нагрудник одеть. Может придется сказать не один раз. И уж поверь, они это запомнят. ;)
Моего тут покусали. Я это увидела только в 9 вечера, гуляли долго. Я тут же позвонила воспитательнице. Все обговорили, теперь будут следить. А на следующий день и я могла забыть, и может уже и не время было бы. Утром всегда говорить что-то и напоминать тяжелее, они детей встречают, особенно если дети только начинают ходить.
А вообще скоро вы оба привыкнете и все будет хорошо! ;) :flower:

Lussy
23.04.2010, 17:59
а у нас строго без нагрудников! только в сентябре все делали как привыкли дома, а с октября садиковские правила. ну грязный сарафан каждый день, ну кофточка в супе... :008: ну и что... зато в последнее время стала есть аккуратнее. а если мокрое - ну так высохло бы за время сна, или одели бы чистенькое - не принимай близко к сердцу.
а еще я наеврное советского воспитания - ну одно скажу воспиталке, ну другое - а теперь забила болт, ничего не гвоорю...ну мы же выросли, ничего =))

эх, велик :love: классно

Ольkа
23.04.2010, 18:07
Хорошо что без обид. :flower:
Тут знаешь что, надо действовать сразу. Вот просто просишь обратить внимание на то, что ребенок суп кушает еще не совсем аккуратно и что надо бы обязательно нагрудник одеть. Может придется сказать не один раз. И уж поверь, они это запомнят. ;)
Моего тут покусали. Я это увидела только в 9 вечера, гуляли долго. Я тут же позвонила воспитательнице. Все обговорили, теперь будут следить. А на следующий день и я могла забыть, и может уже и не время было бы. Утром всегда говорить что-то и напоминать тяжелее, они детей встречают, особенно если дети только начинают ходить.
А вообще скоро вы оба привыкнете и все будет хорошо! ;) :flower:
Юля! Тут обиды могут быть только на себя:( И со скалкой я переборщила, конечно. Не то имела ввиду, а именно хотела узнать, как у других. Ты дала очень четкие рекомендации, честно благодарна тебе, что вправила мне мозги, а то я просто в каком-то стрессе пребываю, мне самой тяжело дается привыкание к саду, очень сильно преживаю за ребенка, наверное даже черезчур. Скорей бы забрать и убежать, все из головы вылетает, пора брать себя в руки.
Девочки! Извините, что меня сегодня так много со своими переживаниями!

Ольkа
23.04.2010, 18:10
а у нас строго без нагрудников! только в сентябре все делали как привыкли дома, а с октября садиковские правила. ну грязный сарафан каждый день, ну кофточка в супе... :008: ну и что... зато в последнее время стала есть аккуратнее. а если мокрое - ну так высохло бы за время сна, или одели бы чистенькое - не принимай близко к сердцу.
а еще я наеврное советского воспитания - ну одно скажу воспиталке, ну другое - а теперь забила болт, ничего не гвоорю...ну мы же выросли, ничего =))

эх, велик :love: классно
Люся! Спасибо!
Мокрая была ооооочень! А про сон не подумала, т. к. только второй день до обеда оставались еще. Вот именно это и хотела уточнить:) В любом случае, поняла, что сильно себя накручиваю:008:

Milana
23.04.2010, 18:18
Девочки, привет всем!
Я пребываю в культурном шоке:046: даже в двойном:))

Первый - от того, как тут се организовано. Нам пришло приглашение на программу "Моя школа за углом", это для родителей возможность посмотреть школы в своем районе и выбрать подходящую (хотя и не обязательно, можешь любую другую выбрать).
Сбор в библиотеке - чай, кофе, печенье. Выдают проспекты, сажают в автобусы и везут в 4 школы: все здорово, цивильно. директор рассказывает про свою школу, учителя или старшие детки показывают классы, залы... Всюду можно зайти, все посмотреть, прямо как занятие идет, на все вопросы отвечают. После последнейшколы привезли обратно в библиотеку на ланч - причем такой классный с супом и бутербродами! Там еще раз можно было пообщаться с директорами школ и задать свои вопросы.(я правда ушла, домой торопилась:008:)
И все это от хемейнте, бесплатно, для того, чтобы ты имел возможность выбрать школу для ребенка.

Второй: от самих школ.... Ну совсем все не так как у нас.... :( Не то, чтобы плохо, но нет... Не могу осознать никак, что это были школы:073:

Lussy
23.04.2010, 18:20
Люся! Спасибо!
Мокрая была ооооочень! А про сон не подумала, т. к. только второй день до обеда оставались еще. Вот именно это и хотела уточнить:) В любом случае, поняла, что сильно себя накручиваю:008:
не переживай :love: еще столько вопросов будет...и непонимания...
мои воспиталки в весенние штаны засовывают сарафаны и юбки. тут узнала, что бабайками пугают... ну короче, что ни день - то вопрос :)) Квалификация педагогов под вопросом, или мы слишком "Вумные" стали :0098:

Lussy
23.04.2010, 18:24
Девочки, привет всем!

Первый - от того, как тут се организовано. Нам пришло приглашение на программу "Моя школа за углом", это для родителей возможность посмотреть школы в своем районе и выбрать подходящую (хотя и не обязательно, можешь любую другую выбрать).
Сбор в библиотеке - чай, кофе, печенье. Выдают проспекты, сажают в автобусы и везут в 4 школы: все здорово, цивильно. директор рассказывает про свою школу, учителя или старшие детки показывают классы, залы... Всюду можно зайти, все посмотреть, прямо как занятие идет, на все вопросы отвечают. После последнейшколы привезли обратно в библиотеку на ланч - причем такой классный с супом и бутербродами! Там еще раз можно было пообщаться с директорами школ и задать свои вопросы.(я правда ушла, домой торопилась:008:)
И все это от хемейнте, бесплатно, для того, чтобы ты имел возможность выбрать школу для ребенка.

Второй: от самих школ.... Ну совсем все не так как у нас.... :( Не то, чтобы плохо, но нет... Не могу осознать никак, что это были школы:073:
круто! :)
с нами нечего сравнивать, мы рожаем, а школы закрываются, сады открываются в совсем маленьких количетсвах, а про Роддома я вообще молчу. Настолько зажравшиеся, ввиду отсутствия конкуренции...
Возьмите нас к себе :0092:

Ольkа
23.04.2010, 18:29
Девочки, привет всем!

Привет! А что со школами не так? Можно еще глупый вопрос:008: А школы русские?

не переживай :love: еще столько вопросов будет...и непонимания...
мои воспиталки в весенние штаны засовывают сарафаны и юбки. тут узнала, что бабайками пугают... ну короче, что ни день - то вопрос :)) Квалификация педагогов под вопросом, или мы слишком "Вумные" стали :0098:
Спасибо!
У нас юбками то же самое:073: Я сначала понять не могла, почему у девочек так странно штаны сидят в р-не пониже спины:009: