Вход

Просмотр полной версии : Энергичный ноябрёнок! Санки, лыжи – спорт с пелёнок! (НОЯБРЯТА-007)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Бобёр
15.02.2010, 16:50
А не хотите в горсуд-то обжаловать? шанс ведь есть ;)

Думаешь?

Бобёр
15.02.2010, 16:57
Аааа, нет худа без добра! :))

девочки, а у кого у нас в лабиринте скидка была? :008:

У Орешки 10%, у моей подруги 15%, у Аруми вроде выход на склад книжный

Бобёр
Смотрю в ОЗ самоклеек весь наш топик отметился:))

:046:
Ага, спасибо Диле за ссылочку :)

Lussy
Всем привет!

Лиля - экстремал. :)) :love:

Я сижу и думаю - что это значит? :009:
Так ты кратко и страшно написала. :001:

Фотки - как всегда, загляденье. :flower:

А мы сегодня с Иришкой и детьми ходили в ТАКОЙ ОБАЛДЕННЫЙ САДИК! :010:
На экскурсию, так сказать.
http://aviakot.ru/photo/
Парней было не увести. Как там здорово! Красиво, а условия какие! :019:
А воспиталки какие. :love:
Не было, как говорится, печали. Теперь сидим репки чешем. :073::073::073:
какая красота...а что можно чтото начесать??? :)) это платный? или просто новый садик

Milana
15.02.2010, 17:02
Диля, сколько это удовольствие стоит?? На сайте ценников нет:046:

У меня Лиля с таким удовольствием в сад ходит, ТТТ. Вот сегодня после недели перерыва пошла без проблем, с прогулки еле забрала. Они там сегодня поклеить успели и порисовать :love:
Мы бы с удовольствием и больше ходили, да дорого:091:

Для интересующихся - мужу дали 4 месяца :(

Жалко:( Но хорошо, что не на 6 месяцев!
Да и ты за это время асом станешь:))

Dil'ka
15.02.2010, 17:03
какая красота...а что можно чтото начесать??? :)) это платный? или просто новый садик
А ты ссылку посмотри.
Это платный центр. :065: Но оно конечно такого стоит.
Там даже камеры везде и можно из дома за детками наблюдать. :010:

Dinny
15.02.2010, 17:04
Привет.

Болееющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лен, пока помню про непромокайки ТИМ, на них жаловались что дети потеют. Это резина.

Я на форуме покупала, в ухти-тухти, Гарик всю весну отходил и лето, не потел, всё хорошо. Правда я тогда с цветом не угадала, потом красивее были расцветки.

ухти-тухти же мембрана? а она не промокает - мне надо штаны с горок кататься - когда все таять будет, ну и летом по сырой траве на даче

Milana
А ты ссылку посмотри.

Диль, сколько? Очень интересно!!

Dinny
На поездки куда?
фотографировать если, на дому или на природе, не важно где

Dinny
15.02.2010, 17:05
Аааа, нет худа без добра! :))

девочки, а у кого у нас в лабиринте скидка была? :008:
у Орешки вроде

Бобёр
15.02.2010, 17:10
фотографировать если, на дому или на природе, не важно где
Так ты же можешь договориться об удобном времени...
ухти-тухти же мембрана? а она не промокает - мне надо штаны с горок кататься - когда все таять будет, ну и летом по сырой траве на даче

http://www.uhti-tuhti.ru/index.php?categoryID=1152

У нас резиновые. Линдекс. Вроде не потела....

Dinny
15.02.2010, 17:26
Так ты же можешь договориться об удобном времени...

У нас резиновые. Линдекс. Вроде не потела....

можно, но ограничений у меня много
...
ага, я смотрела,
вот только не понимаю, мембрана вроде должна промокать ????прыгать по лужам в ней.. можно ли?

Tau
15.02.2010, 17:36
...
ага, я смотрела,
вот только не понимаю, мембрана вроде должна промокать ????прыгать по лужам в ней.. можно ли?

Почему мембрана должна промокать?

*VESTA*
15.02.2010, 17:49
Предложила. Муж сказал - на это надо время. Поэтому фиг с ними - до работы 30 мин пешком, а далеко все равно вместе ездим.
Вот такой у меня курс молодого бойца :)

Лен,я бы не советовала опротестовывать...
Мы "доопротистовывались*....вместо 4-х месяцев до сих пор без прав....а на встречку вылетел в июле.:073:

Бобёр
15.02.2010, 17:51
Лен,я бы не советовала опротестовывать...
Мы "доопротистовывались*....вместо 4-х месяцев до сих пор без прав....а на встречку вылетел в июле.:073:

А почему так? Чем мотивировали?

Бобёр
15.02.2010, 18:05
приехали...
С 15 февраля вступило в силу постановление правительства, которое отменяет обязательную сертификацию продуктов питания. Мера распространяется на сахар, хлеб, хлебобулочные изделия, консервы овощные и рыбные, джемы, овощи замороженные, вина, коньяки, пиво, воду, чай, соль, муку, сухие завтраки, мясо, колбасы, мясные полуфабрикаты, фрукты, морепродукты. Теперь производителям продовольствия для того, чтобы продавать свой товар в магазине, достаточно будет собственноручно заполненной декларации, основанной на собственной системе доказательства безопасности и качества.

Dinny
15.02.2010, 18:08
приехали...
С 15 февраля вступило в силу постановление правительства, которое отменяет обязательную сертификацию продуктов питания. Мера распространяется на сахар, хлеб, хлебобулочные изделия, консервы овощные и рыбные, джемы, овощи замороженные, вина, коньяки, пиво, воду, чай, соль, муку, сухие завтраки, мясо, колбасы, мясные полуфабрикаты, фрукты, морепродукты. Теперь производителям продовольствия для того, чтобы продавать свой товар в магазине, достаточно будет собственноручно заполненной декларации, основанной на собственной системе доказательства безопасности и качества.
о, идиотизм:010:

и так уже многая продукция.. не фонтан
а теперь что будет?!

massori
15.02.2010, 18:08
Привет всем!

Юлю - с годовщиной прошедшей!!!:flower:
Люба - с переездом!!! Молодцы что решились!

Успела фотки посмотреть - замечательные!!!
Лилечка гимнастка-эквелибристка просто!
Бобриные фотки очень-очень:love:. Присоединяюсь к мнению большинства - надо профессионально попробовать...

Мы наконец в тепле:)). Со среды и до вчерашнего вечера камин топили:010:.

Ну в принципе за кирпич лишение прав от 4 до 6 мес. Так что дали по минималке.
Постановление вступает в силу с 15 марта, до этого времени по временным ездить будет.

А я в чем то даже огрчилась - раскатала губу что с завтрашнего дня машинка моя будет :))

Обидно конечно, но хоть минимум дали...
Скоро на велике сможет до работы кататься (или на лодке грести как таять все начнет:))). У нас тааакое количество снега на участке что как бы действительно вашу байдарку не пришлось одалживать:073:.

Lussy
15.02.2010, 18:10
А ты ссылку посмотри.
аааа....ну тогда можно и не чесать :))
я в этом плане поклонница Гранатика на Спортивной...и английский и иврит, и вообще... :love:
только денег стоит...

Бобёр
15.02.2010, 18:11

а теперь что будет?!
Оно самое и будет.
Тебе хоть на даче огородик разбить можно :)

Мы наконец в тепле:)). Со среды и до вчерашнего вечера камин топили:010:.

Оо!! Поздравляю с котлом! Классный подарок на 14 февраля:love:

Надо к вам приехать, пока весь снег не растаял :)

I-rishka
15.02.2010, 18:18
я в этом плане поклонница Гранатика на Спортивной...и английский и иврит, и вообще... :love:
только денег стоит...
А зачем иврит если не секрет?\
Ну была б у меня своя машина, я может тоже была бы поклонницей к примеру садика на Королева, но пешком туда никак вообще, а транспорт до садика не едет.

massori
15.02.2010, 18:20
приехали...
Мы с новостях видели...Муж сказал будем огород вместо цветочков раскапывать:010:

Оно самое и будет.
Тебе хоть на даче огородик разбить можно :)

Оо!! Поздравляю с котлом! Классный подарок на 14 февраля:love:

Надо к вам приехать, пока весь снег не растаял :)

Гы...ввиду пятидневного марафона котельного, муж в невминяемости даже не понял о чем я ему говорю когда я вечером вчера про подарок и 14е февраля ему сказала:))...

У нас сложно по участку пердвигаться - роем тропы-траншеи. Сегодня прокопали к кормушке птичей - сейчас покажу что у нас творится.

Еще у нас прикол - друзья подарили Мише губную гармошку. Ходит и играет на ней все время, целые мелодии выдает. Вчера утром сидел перед камином в ватных штанах, фуфайке и играл на гармошке:)) - папа наш заявил что Мишандий выглядит как "немецкий солдат зимой 42го при отступлении от Сталинграда":010:

*VESTA*
15.02.2010, 18:23
А почему так? Чем мотивировали?

Мы пережили 2 суда,2 аппеляции.
И в болнице "лежали",время тянули...,надеялись,что дело закроют 2 месяца прошло....
Без нас вынясли решение,о чем сообщили письмом!!!
У нас и знакомства не хилые и прокурор папка кресный..,но не помогло.

*VESTA*
15.02.2010, 18:25

а теперь что будет?!

Я после передачи про рыбу и мясо....перерь вООБЩЕ не знаю что есть....
Хорошо,что пост начался...ем крупы и овощи...

Dinny
15.02.2010, 18:32
Вот
1. Прокопали очередную траншею. За заднем плане забор 2.5 метра - снег почти вровень...
2. На гармошке...
да уж...
по сравнению с прошлой зимой..:010:

Бобёр
15.02.2010, 18:34
А я сегодня в мясной забежала - и растерялась - всегда там очереди мин из 7-10 человек. А тут - пусто......
Зато мясо спокойно выбрала:)
Вот
1. Прокопали очередную траншею. За заднем плане забор 2.5 метра - снег почти вровень...
2. На гармошке...Здорово! у вас улицы то чистят? Или так?

massori
15.02.2010, 18:37
А я сегодня в мясной забежала - и растерялась - всегда там очереди мин из 7-10 человек. А тут - пусто......
Зато мясо спокойно выбрала:)
Здорово! у вас улицы то чистят? Или так?

Или так:073:

Бобёр
15.02.2010, 18:39
Или так:073:
А где парковаться?

massori
15.02.2010, 18:45
А где парковаться?
Вопрос риторический:)). К мужу за эту неделю два раза под колеса танка его кидались с мольбами машины увязшие вытянуть с парковки у магазина...

Бобёр
15.02.2010, 18:46
Вопрос риторический:)). К мужу за эту неделю два раза под колеса танка его кидались с мольбами машины увязшие вытянуть с парковки у магазина...

Оппа...т.е на машине к вам ехать не надо? На электричке?

Milana
15.02.2010, 18:50
приехали...
:001:Слов приличных на них нет!! И так беспредел, а что ж будет то:091::073:
Вот
2. На гармошке...

Мишандий такой прелестный!!!:love:
Ничего себе - снежок:))

Lussy
15.02.2010, 19:02
А зачем иврит если не секрет?\
Ну была б у меня своя машина, я может тоже была бы поклонницей к примеру садика на Королева, но пешком туда никак вообще, а транспорт до садика не едет.
а почему нет ;) мама немного знает, почему бы доченьке не поучить...не помешает
пошла я домой...поенедльник - день тяжелый все-таки...:005:

Dil'ka
15.02.2010, 19:02
приехали...

Дожили. :010:
:wife::wife::wife: Все для народа.

только денег стоит...
В смысле - не чесать? Не раздумывать и идти? :))

Вчера утром сидел перед камином в ватных штанах, фуфайке и играл на гармошке:)) - папа наш заявил что Мишандий выглядит как "немецкий солдат зимой 42го при отступлении от Сталинграда":010:
Мишандий - супер! :) :love:

Я после передачи про рыбу и мясо....перерь вООБЩЕ не знаю что есть....

И не говори, хоть поросят разводи. Страшно везде покупать стало.

Lussy
15.02.2010, 19:04
В смысле - не чесать? Не раздумывать и идти? :))

это я про себя...мысли вслух :)):)):))
есть у меня МЕЧТА - на море летом, или хотя бы осенью...откладывала по копеечке...а тут родители решили машину поменять, говорят старенькие - последний шанс...надо чуток помочь...
так что начинаю копить заново :073:

massori
15.02.2010, 19:13
Оппа...т.е на машине к вам ехать не надо? На электричке?

Да нет, думаю прорветесь. Перед домом соседи расчистили немного, у них снегоуборочная машинка. В крайнем случае от угла я проведу, я уже поднаторела от канавы к канаве по колее скользить:))

Мишандий - супер! :) :love:

И не говори, хоть поросят разводи. Страшно везде покупать стало.

Спасибо, передам ему:))
Мы тоже наверное скоро на натуральное хозяйство совсем перейдем - молоко, яйца и перепелок уже покупаем домашние у соседей, теперь похоже нужно и об остальном думать...

Мишандий такой прелестный!!!:love:
Ничего себе - снежок:))
Спасибо!
Страшно подумать что будет когда таять начнет...

Бобёр
15.02.2010, 19:17
Мммммммммммммм...Обожаю авокадо. Ням:019:

Milana
15.02.2010, 19:42
Да нет, думаю прорветесь. Перед домом соседи расчистили немного, у них снегоуборочная машинка. В крайнем случае от угла я проведу, я уже поднаторела от канавы к канаве по колее скользить:))

Мы тоже наверное скоро на натуральное хозяйство совсем перейдем - молоко, яйца и перепелок уже покупаем домашние у соседей, теперь похоже нужно и об остальном думать...

Спасибо!
Страшно подумать что будет когда таять начнет...
Будете учиться плавать:(

Dil'ka
15.02.2010, 20:39

Узнай, пожалуйста у соседей - где они перепелок купили?

Как ты его ешь? В смысле с чем, в каком виде?
Я не могу рискнуть. Пробовала лишь однажды, не понравилось.
Даже суши с авакадо не делаю, только с огурцом.

Бобёр
15.02.2010, 20:57
Узнай, пожалуйста у соседей - где они перепелок купили?

Перепелок соседи сами выращивают.

Я его на булку намазываю.Ммммм...с легким ореховым привкусом...Ням-ням

Milana
15.02.2010, 21:27
Как же страшно жить на свете! В Бельгии поезда столкнулись, мы с дуру решили новости посмотреть:065: Так кроме этого еще столько гадостей узнали!!!:001: Страшно и противно!!

Dil'ka
15.02.2010, 21:43
Перепелок соседи сами выращивают.

Я его на булку намазываю.Ммммм...с легким ореховым привкусом...Ням-ням
А из чего??? :))
Я так понимаю где-то на птицеферме покупают перепелок, а потом уж получают яйца и, если хотят, еще и из яиц перепелок выращивают.

Вот и хочу узнать - где купили. :008:

Псевдомонодиминута
15.02.2010, 21:59
Всем привет.
Люба, рядом с тобой Юля - Loona живет, в доме, где "Дети" на углу Товаришеского и Коллонтай, и я к родителям иногда приезжаю с Димой. Они у меня тоже рядом с "Александровским" универсамом живут.
Универсам пока не знаю, а около "Детей" мы уже побывали :). Заходите при случае в гости :support:.
Что-то на Юлю я давно не попадала в топике.
Спасибо
Почему с прошедшей :008: сегодня у нас годовщина :))
Ну вот теперь уже с прошедшей :flower:.
Подниму настроение.
Это Лиля у нас так развлекается - ставит в ведро фитбол - двигает к столику, залезает на стол - усаживается сверху на конструкцию и...:001: прыгает:010:
Утром успела посмотреть фото. Вот это чувство равновесия.
вот только не понимаю, мембрана вроде должна промокать ?????
Лена :010: Ну ты даешь! Турыст... :));)
Люба - с переездом!!! Молодцы что решились!
Спасибо, Маша! Надеюсь, последствия этого шага нас несильно огорчат.

Dinny
15.02.2010, 22:28
Я так понимаю где-то на птицеферме покупают перепелок, а потом уж получают яйца и, если хотят, еще и из яиц перепелок выращивают.

выращивают на своей ферме, как я понимаю

Dinny
15.02.2010, 22:37
Лена :010: Ну ты даешь! Турыст... :));)

Что я даю?! - у меня никогда мембраны в жизни не было...

Я турист в основном летний. На сей момент - была. Надеюсь, еще буду.
На лето на водные походы был терровский штормик - штаны и куртка, типа плащевки с пропиткой с изнанки, под большим дождем они промокали, это так- на ветер и морось и брызги.

Я даже себе так и не купила большого рюкзака литров на 90 - жаба душила на использование раз в год его покупать.. сначала денег не было- у знакомых брала, а потом и без надобности был - если шмотки на машине ехали до места старта...

....
А в хвасталке Дидрика как-то прочла, что под дождем мембрана у людей промокала... Так что мембрана на дождь у меня вызвала резонный вопрос. А на прыганье по лужам - тем более, ибо, чую, в этом году нам это грозит... В прошлом году только топтались, а теперь-то прыгать научились...

ЛАЗУРНАЯ
15.02.2010, 22:52
Лена,покупай прорезиненные штаны типа Тим,Линдекс и т.д. Мембрана не промокает.если с горок мокрых кататься,то для дрызганья в лужах лучше прорезинка. И потом ее летом можно в дождь одеть на колготки,в отличие от мембраны. В прорезиненной можно вспотеть,если перекутать под нее ребенка. Думаю фирма при этом не принципиальна.;)

Зы:Летом и осенью Ника всех бабушек в округе приводила в ужас,прыжками в лужах почти до колена.:)) А некоторые мамы подходили и спрашивали,где мы такие штаны урвали.:fifa:

Kassandra
15.02.2010, 23:05
Что то вы так единогласно меня фоткать отправляете.......Может и правда подумать....
У тебя как это сказать чувство стиля что ли, ты как то правильно объекты в кадре компануешь. Ну вообщем твои фотки всегда приятно смотреть:)). И фотик то у вас вроде простой? А кадры интересные.

Привет девчоночки!!!
Как дела? Как настрояние??
Смотрю в ОЗ самоклеек весь наш топик отметился:))
Привет. Я нет:))

...
ага, я смотрела,

С горки катался всё гуд, вода действительно скатывается, под дождём ходил, швы проклеенные. Там только от типа ткани зависело плотнее тоньше.

По лужам ходил на даче, но там скорее другая проблема мы по очень глубоким лазали вода в сапоги заливалась:))

А прорезиненные у нас теплообмен очень хороший, обязательно вспотеет, я не рискнула. Вообщем тут на вкус и цвет..

Dinny
15.02.2010, 23:32
Лена,покупай прорезиненные штаны типа Тим,Линдекс и т.д. Мембрана не промокает.если с горок мокрых кататься,то для дрызганья в лужах лучше прорезинка. И потом ее летом можно в дождь одеть на колготки,в отличие от мембраны. В прорезиненной можно вспотеть,если перекутать под нее ребенка. Думаю фирма при этом не принципиальна.;)

Зы:Летом и осенью Ника всех бабушек в округе приводила в ужас,прыжками в лужах почти до колена.:)) А некоторые мамы подходили и спрашивали,где мы такие штаны урвали.:fifa:

3 раз набираю текст... рррр...а все пропадает

....

а почему мембрану на колготки нельзя?

...
Вот мне и казалось, что от воды под напором ничего лучше совсем непромокаемых вещей не защитит...
....

...Куртку, думаю, брать не буду - плащик типа плащевки с пропиткой есть, от небольшого дождя защищал, а понтить на даче особо смысла не вижу...А если ливень- ну так под ливнем не пойдем гулять, если только не прихватит случайно по дороге..

ЛАЗУРНАЯ
15.02.2010, 23:52
3 раз набираю текст... рррр...а все пропадает

....

а почему мембрану на колготки нельзя?

...
Вот мне и казалось, что от воды под напором ничего лучше совсем непромокаемых вещей не защитит...
....

...Куртку, думаю, брать не буду - плащик типа плащевки с пропиткой есть, от небольшого дождя защищал, а понтить на даче особо смысла не вижу...А если ливень- ну так под ливнем не пойдем гулять, если только не прихватит случайно по дороге..Э... Ну мемрану тоже на колготки носят. Но в +20 ты же не оденешь мембранный комбез.Правильно?

Dinny
15.02.2010, 23:57
Э... Ну мемрану тоже на колготки носят. Но в +20 ты же не оденешь мембранный комбез.Правильно?

ээ..гхм.. не знаю, я думала там штаны не утепленные в ухти-тухти... А что будет если надеть в +20???? (повторюсь, опыта использования мембраны мною - 0!!!!!!!!!!!! полный ноль - ни я, ни ребенок ее не носили никогда!!!)

ЛАЗУРНАЯ
16.02.2010, 00:03
ээ..гхм.. не знаю, я думала там штаны не утепленные в ухти-тухти... А что будет если надеть в +20???? (повторюсь, опыта использования мембраны мною - 0!!!!!!!!!!!! полный ноль - ни я, ни ребенок ее не носили никогда!!!)В ухти-тухти не знаю.

Ты вроде про Тим спрашивала.:008:
У меня комбезы с утеплителями все мембранные,поэтому ест-но летом я их не одеваю.:)

Dinny
16.02.2010, 00:05
В ухти-тухти не знаю.

Ты вроде про Тим спрашивала.:008:
У меня комбезы с утеплителями все мембранные,поэтому ест-но летом я их не одеваю.:)

это понятно, с утеплителем не наденешь
...
Это Оксана писала про ухти-тухти, у них типа таких же штанов на лямках есть, но не резиновые, а мембранные, подозреваю без утеплителя...

Dinny
16.02.2010, 00:06
вот про эти

ЛАЗУРНАЯ
16.02.2010, 00:13
это понятно, с утеплителем не наденешь
...
Это Оксана писала про ухти-тухти, у них типа таких же штанов на лямках есть, но не резиновые, а мембранные, подозреваю без утеплителя...Про них не знаю.Мембранный Лесси Тек,если сесть попой в лужу и посидеть промокнет.Если просто под дождем гулять и с горки кататься,то нет.

ЛАЗУРНАЯ
16.02.2010, 00:15
Мне сегодня массаж начали делать. Так здорово.:love:Я прямо кайф словила.:))А то все на себя времени не хватает.:015:

Dinny
16.02.2010, 00:19
ну да, тут вопрос при каком давлении промокнет ткань

...
Здорово!!! приводи организм в порядок!!!!

Milana
16.02.2010, 00:35
Мне сегодня массаж начали делать. Так здорово.:love:Я прямо кайф словила.:))А то все на себя времени не хватает.:015:

Как здорово! Завидую! По ДМС?

ЛАЗУРНАЯ
16.02.2010, 00:38
Как здорово! Завидую! По ДМС?У меня нет ДМС.:))

Нет ,на дому.;)

Milana
16.02.2010, 00:42
У меня нет ДМС.:))

Нет ,на дому.;)

если не секрет - сколько за сеанс?
А тебе массаж кто-то выписывал? Мне невропатолог запретил обычный массаж.

Бобёр
16.02.2010, 00:51
Здорово! Поздравляю и чуток завидую :)

Бобёр
16.02.2010, 01:03
Лен, про мембрану. И конкретно штаны резиновые брать или мембрану.

Мембрана на данных штанах - как я понимаю тряпка типа авизента, на которую накатана мембрана. Для беганья по лужам, по мокрой траве, по грязи, катанию с горок - рулит.
Резина - резина как резина. Больше подходит для долгого копошения в лужах, копанию и ползанью в грязи и сидению в воде

Мембрана - держит воду до определенного предела. Потом вода под давлением проникает вовнутрь.
Резина - и в Африке резина - пока не зальется вовнутрь :)

За мембранкой надо ухаживать - стирать аккуратно, на батарее не сушить, и быть готовой что через какое то время при активном пользовании мембрана будет истираться. Тем более что на данных штанах как я понимаю защиты поверху нету.
Резина - разве что порежешь или вырастешь...

Мембрана - легче по весу
Резина - тяжелее

А, еще что в мембране, что в резине, если ребенка перекутать, или в колготках и комтюме пустить стоять на коленях в холодную лужу - то внутри будет конденсат.

Как одевать - по своему опыту я эти штаны пользовала как чехол - поверх комбеза, поверх штанов. Больше на грязи, таянье снега и прогулки под дождем...На колготки как то никогда не одевала...А если стоит вопрос что одеть на ребенка при копошении в луже при температуре +20, то мое имхо - пусть сначала лужу найдет. А потом я хоть голышом ее туда пущу :)

Слушай, вы же на катах под парусами ходили....Мембраной никто не пользовался? У меня друг тоже под парусом ходит, так мембрана форэва и рулез полный......

Псевдомонодиминута
16.02.2010, 01:14
Лена-Динни, я по-доброму ;) У меня самой мембраны нет.
Я для Лени предпочла резиновый костюм. Благо нам отдали после троюродного братца :) (впрочем, я и так собиралась такой приобрести). Перед тем у нас было два мембранных изделия. Одно хорошее, другое (той же фирмы, как ни странно) плохое. Быстро истерлось.

Dil'ka
16.02.2010, 01:34

Действительно кайф!
А массаж какой?
Я вот летом прошла курс массажа спины - ооо!

В обсуждении мембраны и резины не могу участвовать. Как-то Рому в лужи не тянет, особенно сидеть в них и лежать. :008: На дожди хватает зонтика и простой курточки, а по лужам ходить - высоты сапог. :008:
А когда сыро и холодно, а хочется и на качельку, и на скамейку, конечно Лэсси - это наше все.

massori
16.02.2010, 02:18

Диля, ты хочешь чтобы я спросила где они изначально взяли этих перепелок (пару лет назад):009:? Я просто не очень поняла, но спросить могу...Сейчас они каждый месяц выгоняют (или как это правильно называется...) н-ное количество яиц, из этих яиц какой-то процент птичек вылупливается-вырастает (не очень большой, так как они антибиотиками в отличие от птицеферм не пользуются), новые перепелки дают яйца...и так по кругу - ничего нового не докупают. Вообще они не на продажу выращивают, а для себя (так же как и корову и кур держат), из любви к домашним-чистым продуктам для своих трех детей - у них хозяйство в 30-ти км отсюда..мы излишки у них покупаем.

Dil'ka
16.02.2010, 02:28
Диля, ты хочешь чтобы я спросила где они изначально взяли этих перепелок (пару лет назад):009:? Я просто не очень поняла, но спросить могу...Сейчас они каждый месяц выгоняют (или как это правильно называется...) н-ное количество яиц, из этих яиц какой-то процент птичек вылупливается-вырастает (не очень большой, так как они антибиотиками в отличие от птицеферм не пользуются), новые перепелки дают яйца...и так по кругу - ничего нового не докупают. Вообще они не на продажу выращивают, а для себя (так же как и корову и кур держат), из любви к домашним-чистым продуктам для своих трех детей - у них хозяйство в 30-ти км отсюда..мы излишки у них покупаем.

:))
пару лет назад мой муж бредил натуральным хозяйством.
ну и мы хотели перепелок подержать на даче (у меня есть опыт содержания кур-несушек на даче летом).
так вот - не нашли в ЛО фермы где купить перепелок. а где нашли уже не помню, но где-то далеко.
вот я и заинтересовалась. :008:

massori
16.02.2010, 02:35
:))
пару лет назад мой муж бредил натуральным хозяйством.
ну и мы хотели перепелок подержать на даче (у меня есть опыт содержания кур-несушек на даче летом).
так вот - не нашли в ЛО фермы где купить перепелок. а где нашли уже не помню, но где-то далеко.
вот я и заинтересовалась. :008:

Ясно:)). Спрошу на неделе.

Milana
16.02.2010, 02:37
Диль, только для яиц?

Fokusniza
16.02.2010, 03:16

Я его на булку намазываю.Ммммм...с легким ореховым привкусом...Ням-ням и я люблю:love:..кладу в салаты с креветками,винегрет,))и просто так ем:019:

Диль,в фермеры решила податься?;)

Dil'ka
16.02.2010, 03:22
Диль, только для яиц?
не только. :065:
и я люблю:love:..кладу в салаты с креветками,винегрет,))и просто так ем:019:

Диль,в фермеры решила податься?;)
:)) не, я ж говорю - было желание как-то на даче держать. да и дома можно. им клетка совсем маленькая нужна.

Milana
16.02.2010, 03:24
не только. :065:

:)) не, я ж говорю - было желание как-то на даче держать. да и дома можно. им клетка совсем маленькая нужна.

Ну не станешь же ты их убивать и есть?

Dil'ka
16.02.2010, 03:28
Ну не станешь же ты их убивать и есть?
если бы держала - стала бы. наверное.
а что?
моей хрупкой маме приходилось в гарнизонах и кур, и уток держать. :008:

Dinny
16.02.2010, 10:36
Лен, про мембрану. И конкретно штаны резиновые брать или мембрану.

Мембрана на данных штанах - как я понимаю тряпка типа авизента, на которую накатана мембрана. Для беганья по лужам, по мокрой траве, по грязи, катанию с горок - рулит.
Резина - резина как резина. Больше подходит для долгого копошения в лужах, копанию и ползанью в грязи и сидению в воде

Мембрана - держит воду до определенного предела. Потом вода под давлением проникает вовнутрь.
Резина - и в Африке резина - пока не зальется вовнутрь :)

За мембранкой надо ухаживать - стирать аккуратно, на батарее не сушить, и быть готовой что через какое то время при активном пользовании мембрана будет истираться. Тем более что на данных штанах как я понимаю защиты поверху нету.
Резина - разве что порежешь или вырастешь...

Мембрана - легче по весу
Резина - тяжелее

А, еще что в мембране, что в резине, если ребенка перекутать, или в колготках и комтюме пустить стоять на коленях в холодную лужу - то внутри будет конденсат.

Как одевать - по своему опыту я эти штаны пользовала как чехол - поверх комбеза, поверх штанов. Больше на грязи, таянье снега и прогулки под дождем...На колготки как то никогда не одевала...А если стоит вопрос что одеть на ребенка при копошении в луже при температуре +20, то мое имхо - пусть сначала лужу найдет. А потом я хоть голышом ее туда пущу :)

Слушай, вы же на катах под парусами ходили....Мембраной никто не пользовался? У меня друг тоже под парусом ходит, так мембрана форэва и рулез полный......

Спасибо за консультацию!

Вывод - ..не понятный.. мне надо и на горки-по мокрой траве, и иногда на лужи...чую.. ой чую, будет скакать

Вот уж, на чем - на катах не ходила- никогда, и не пробовала.. негде было

Под парусами ходила на яле и на яхте по Финскому - у них там в трюмах лежали непромоканцы - как раз на резине. Но их не часто юзали - в дождик ... А если дождя нет и сильного волнения- то и не надо было особо.. Вот тепло одеваться надо было, особенно на ночных переходах - а то промерзнешь.... Все таки пусть небольшая яхта - она выше, чем кат, на катах забрызгивает сильно.

Dinny
16.02.2010, 10:37
Лена-Динни, я по-доброму ;) У меня самой мембраны нет.
Я для Лени предпочла резиновый костюм. Благо нам отдали после троюродного братца :) (впрочем, я и так собиралась такой приобрести). Перед тем у нас было два мембранных изделия. Одно хорошее, другое (той же фирмы, как ни странно) плохое. Быстро истерлось.
Пасиб... а то я удивилась)))
А то я почти себя ископаемыем почувствовала:))
Не..нам только плащик отдали, а вот полукомбезом я озаботилась все же

Lussy
16.02.2010, 10:46
УТро доброе!!!
и я люблю авокадо. салатик самый легкий: авокадо, креветки и яйцо, майонезом смазать.
есть еще варианты посложнее, но сочетание с креветками самое вкусное :)
У меня нет ДМС.:))

Нет ,на дому.;)
здорово !!! :support:
и я люблю:love:..кладу в салаты с креветками,винегрет,))и просто так ем:019:

+1 :065:
помню впрервые в Израиле попробовали, они там просто нарезают и вместо картошки едят, я попробовала, так дурно стало...пресный овощ....а в сочетании с морепродуктами ничего :love:

Девочки ну что ж таоке, китайцы заполонили всю планету. Впервые за 46 лет мы в ыигурном парном катании не взяли медали :( зато у китайцев первые два места. Позор...не пошла как то олимпиада :041:

Мурка
16.02.2010, 10:54
Девочки!
Случайно обнаружила
http://i057.radikal.ru/1002/f5/4d76ba2c749e.jpg (http://www.radikal.ru)http://s004.radikal.ru/i207/1002/28/e63d4ecc5c08.jpg (http://www.radikal.ru)http://s001.radikal.ru/i195/1002/49/7f7039226690.jpg (http://www.radikal.ru)http://s14.radikal.ru/i187/1002/36/6dd690a74f49.jpg (http://www.radikal.ru)http://s003.radikal.ru/i203/1002/c7/9a6529ef5936.jpg (http://www.radikal.ru)http://s40.radikal.ru/i088/1002/ca/c2f3e2b92d34.jpg (http://www.radikal.ru)

Мурка
16.02.2010, 11:00
http://i076.radikal.ru/1002/07/48edc7889bff.jpg (http://www.radikal.ru)http://s004.radikal.ru/i206/1002/43/e50024f7f9aa.jpg (http://www.radikal.ru)

Бобёр
16.02.2010, 11:19
Спасибо за консультацию!

Вывод - ..не понятный.. мне надо и на горки-по мокрой траве, и иногда на лужи...чую.. ой чую, будет скакать.Имхо - бери резину и не парься. Марья у тебя не шибко активная девица. А когда все таять будет - все равно на комбез одевать будешь.

Зы: часто штаны отдельно пользую от плащика - потому что по нашей грязи ноги пачкаются быстрее

ааа, ты на ялах ходила! Я почему то думала на кате :)

L]Ооооооо :)) Здорово :)

Dinny
16.02.2010, 11:32
Имхо - бери резину и не парься. Марья у тебя не шибко активная девица. А когда все таять будет - все равно на комбез одевать будешь.

Зы: часто штаны отдельно пользую от плащика - потому что по нашей грязи ноги пачкаются быстрее

ааа, ты на ялах ходила! Я почему то думала на кате :)

Ооооооо :)) Здорово :)

ял (мало, один сезон), яхты (в той же компании)- по Финскому
байда, пелла под мотором, казанка - такой вроде набор был... это Вуокса, Ладога, Белое море

Юльчета
16.02.2010, 12:04
Привет, девоньки.
подкиньте кулачков, пожалуйста... собираемся с Данкой к стоматологу зуб вырывать :( не выпадает никак, а сзади уже постоянный растет :(

Бобёр
16.02.2010, 12:15
Привет, девоньки.
подкиньте кулачков, пожалуйста... собираемся с Данкой к стоматологу зуб вырывать :( не выпадает никак, а сзади уже постоянный растет :(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Не боись, все хорошо будет ;)

Мурка
16.02.2010, 12:18
Привет, девоньки.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Dinny
16.02.2010, 12:20
Привет, девоньки.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держи!

Сплюша
16.02.2010, 12:33
Привет, девоньки.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Dil'ka
16.02.2010, 14:10
УТро доброе!!!

и я люблю авокадо. салатик самый легкий: авокадо, креветки и яйцо, майонезом смазать.
есть еще варианты посложнее, но сочетание с креветками самое вкусное :)

здорово !!! :support:

помню впрервые в Израиле попробовали, они там просто нарезают и вместо картошки едят, я попробовала, так дурно стало...пресный овощ....а в сочетании с морепродуктами ничего :love:

А! Я уродец, креветки и морепродукты не ем. :008:

Привет, девоньки.
Не бойся, все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мурка - это ведь фотки с годовасия?
Девочки, а я пропустила или правда не выкладывали профессиональные фотки с мероприятия?
так я ничего и не видела... :008:

Dil'ka
16.02.2010, 14:15
А мы сегодня обломались...
У нас построили новую поликлинику и на прошлой неделе мы встретили нашу медсестру, которая радостно сообщила, что с понедельника милости просим на Манту в новую.
Мы сегодня туда поехали - все закрыто и написано "когда откроется неизвестно". :065:
Причем неудобно расположены обе. 40 минут в одну сторону.
И звонить - не дозвонишься.

Рома изобрел прикол. И ловко его использует. :))
Например, идем с ним, вдруг он говорит: "хочу на рученьки"
Я ему - Ромашка, я не могу тебя взять, у меня ручки болят и сумка вот мешает.
Он (с хитрым выражением типа - О! Придумал!) - А! Ты хочешь взять меня на рученьки! ;)
И так в разных ситуациях - А! ты хочешь мне машинку купить! и т.д.

Milana
16.02.2010, 14:55
День добрый, девочки!
Юля, вам с Данкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Milana
16.02.2010, 15:04
Девочки!
Случайно обнаружила
[URL=[/URL]
Фотографии - супер! Оля - спасибо!!!
если бы держала - стала бы. наверное.
а что?
моей хрупкой маме приходилось в гарнизонах и кур, и уток держать. :008:

Диль, я не могу себе представить, что можно убить зверя, который на тебя не нападает, вообще ничего плохого тебе не делает... Да еще потом и съесть. Тем же его растишь, привязываешься....

Мне, помню, мужнины дедушка с бабушкой присылали мясо из деревни. Я его выбросила - не смогла ест корову, которую недавно видела.

Мурка
16.02.2010, 15:11
Девочки, а я пропустила или правда не выкладывали профессиональные фотки с мероприятия?
так я ничего и не видела... :008:

Да, с годовасия. Я про них и забыла.
Все никак не могу пристать к Бобру, чтобы проф.фотки с этого и того годовасия забрать:008:

Dil'ka
16.02.2010, 15:23
Фотографии - супер! Оля - спасибо!!!

Диль, я не могу себе представить, что можно убить зверя, который на тебя не нападает, вообще ничего плохого тебе не делает... Да еще потом и съесть. Тем же его растишь, привязываешься....

Мне, помню, мужнины дедушка с бабушкой присылали мясо из деревни. Я его выбросила - не смогла ест корову, которую недавно видела.

Милана. Это вопрос очень тонкий.
Была большая тема на ЛВ насчет этого.
Ты же не вегетарианка, и кожу-меха наверное носишь.
Ну я во всяком случае ношу. И ем.
Когда кто-то другой убил для тебя и в магазин привез - лучше что ли?
Есть мясо, которое спец для еды выращивается. Что тут такого?
Зачем же привязываться к еде? Разводить курочек и имена им давать, что ли, домашним питомцам? :001:

От нечего делать я не буду никого разводить для еды.
А приспичит - значит приспичит.

Бобёр
16.02.2010, 15:26
А я его полюбила после открытия, что авокадо у нас продают не зралые. Чтоб лежали дольше. Поэтому покупаю и недельки на две в холодильнике забываю. И когда он становится мягким - мажу как мазилку. У него такой легкий ореховый привкус появляется :)

Олимпиада - и не говори. Мы над биатлоном рыдали....

так я ничего и не видела... :008:Были, я вешала в топе где про годовасие говорили

Все никак не могу пристать к Бобру, чтобы проф.фотки с этого и того годовасия забрать:008:Оп-па...Я всем кидала ссылку на файлообменник в инете. И тебе тоже. Народ в контакте вешал. Только Милана диск забрала, потому что у нее система такое не кушает.

Dil'ka
16.02.2010, 15:29
А я его полюбила после открытия, что авокадо у нас продают не зралые. Чтоб лежали дольше. Поэтому покупаю и недельки на две в холодильнике забываю. И когда он становится мягким - мажу как мазилку. У него такой легкий ореховый привкус появляется :)

Олимпиада - и не говори. Мы над биатлоном рыдали....

Были, я вешала в топе где про годовасие говорили

Оп-па...Я всем кидала ссылку на файлообменник в инете. И тебе тоже. Народ в контакте вешал. Только Милана диск забрала, потому что у нее система такое не кушает.

Я пропустила. :(
Видела однажды несколько любительских, но там в основном старшие дети были.
А наших красавцев практически и не видела.
Ну ладно. Сама виновата. Вконтакта нет, с файлообменника не скачивала...
Я даже до сих пор до Озерков не доехала за книжкой. :010:

Юльчета
16.02.2010, 15:30
еще раз привет.
спасибо за кулаки.
Данка без зуба, ест бутерброд, посвистывает :))

Dil'ka
16.02.2010, 15:31
еще раз привет.
спасибо за кулаки.
Данка без зуба, ест бутерброд, посвистывает :))
Ну вот. :) Молодцы.
Как твоя мордашка?

Юльчета
16.02.2010, 15:32
Ну вот. :) Молодцы.
Как твоя мордашка?

не спрашивай :005:

Бобёр
16.02.2010, 15:32
Ну ладно. Сама виновата. Вконтакта нет, с файлообменника не скачивала...
Я даже до сих пор до Озерков не доехала за книжкой. :010:
Я кидала ссылку на файлообменник только тем кто был.
Потому что мои тараканы не очень понимают зачем людям там не присутствовавшим фотки вообщем чужих детей.

Эх, у меня тоже три книжки лежат. Отдать все не могу...Стыдно:(
еще раз привет.
спасибо за кулаки.
Данка без зуба, ест бутерброд, посвистывает :))Не боялась? Не больно было?

Юльчета
16.02.2010, 15:35
Не боялась? Не больно было?

ну как... не боялась, потому что ей ни разу ничего страшного с зубами не делали. Поскольку это передний зуб и уже вовсю шатался - не стали укол делать, просто приложили ватку с лидокаином. Лидокаин защипал, Данка завыла, врачиха прямо пальцами зуб - ЦАП! - и все. Деть ревет, окровавленный зуб торжественно вручают злобной мамаше, и мы уходим покупать плюшку. Всех слез - минуты на две.

Milana
16.02.2010, 15:38
Милана. Это вопрос очень тонкий.
Была большая тема на ЛВ насчет этого.
Ты же не вегетарианка, и кожу-меха наверное носишь.
Ну я во всяком случае ношу. И ем.
Когда кто-то другой убил для тебя и в магазин привез - лучше что ли?
Есть мясо, которое спец для еды выращивается. Что тут такого?
Зачем же привязываться к еде? Разводить курочек и имена им давать, что ли, домашним питомцам? :001:

От нечего делать я не буду никого разводить для еды.
А приспичит - значит приспичит.

Мясо ем, но то, что в магазинах. И шубы тоже оттуда ношу. Но убивать животное я не буду, и не смогу есть того, кого "знала лично". Естественно, я не про форс-мажор: голод, бедствие...

Помню один случай из детства: каждое лето ездила к дедушкиному брату и его жене в деревню. У них были кролики: хорошенькие такие - белы е и серые, пушистые. Я их кормила, воду меняла, траву для них вкусную собирала.
А потом однажды я увидела тушку кролика висящую вниз головой, в наполовину содранной шкуре:001:
А вечером был суп из кролика.... Кроликов я не ем, в магазине обхожу стороной, даже пюре кроличье Лили не покупала.
Вот как-то так....
Это не в обиду, Диль, тебе или кому-то еще, просто мои детские ощущения и уже взрослое неприятие этого факта...
Но, человек всегда решает такие вещи сам.

Юльчета
16.02.2010, 15:49
Знаете, девушки, а я уже вторую неделю кайфую... Такое обалденное ощущение свободы появляется, когда мелкая в садике... я так отвыкла от того, что могу планировать свой день без учета ее закидонов. Во в прошлую среду моталась по магазинам, и даже не то, чтоб на шопинг, а просто ходила и глазела (хотя и прикупила барахла). сегодня от спокойно с Данкой сходили в поликлинику, завтра даже еще не придумала, чем бы таким заняться...

Milana
16.02.2010, 15:50
ну как... не боялась, потому что ей ни разу ничего страшного с зубами не делали. Поскольку это передний зуб и уже вовсю шатался - не стали укол делать, просто приложили ватку с лидокаином. Лидокаин защипал, Данка завыла, врачиха прямо пальцами зуб - ЦАП! - и все. Деть ревет, окровавленный зуб торжественно вручают злобной мамаше, и мы уходим покупать плюшку. Всех слез - минуты на две.

Ну и хорошо, что хорошо и быстро закончилось!:080:

Моське твоей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ты термальную воду брызгаешь?

Milana
16.02.2010, 15:52
Девочки, я все обдумываю то, что Лена-Бобер сказала, про вещи под заказ....
Поэтому спрашиваю: а действительно может быть что-то такое интересно из Голландии? Кому-то что-то пригодилось бы?

Бобёр
16.02.2010, 15:53
Да, быстро. Эх...надо кста и мелкую мою к зубному сводить - пущай глянут на всякий.

О, про кролика - вчера готовила филе кролика в сметанном соусе. Соус - вкусный, а вот кроликом я не прониклась. Говядина вкуснее......А может я ее просто чаще ем, поэтому привычней :)