Вход

Просмотр полной версии : Энергичный ноябрёнок! Санки, лыжи – спорт с пелёнок! (НОЯБРЯТА-007)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Бобёр
29.03.2010, 21:53
Куда проводила то? (И радуется :)))В Екатеринбург. К бабуле его.Она там уже года 2 не видела внука своего. Фотками Аньки заодно нагрузила. Пусть и на правнучку полюбуется, не то ее она в 3 мес видела только разок :(

Dil'ka
29.03.2010, 21:58
В Екатеринбург. К бабуле его.Она там уже года 2 не видела внука своего. Фотками Аньки заодно нагрузила. Пусть и на правнучку полюбуется, не то ее она в 3 мес видела только разок :(

Ого! Сколько бабуле лет?

Бобёр
29.03.2010, 22:12
Ого! Сколько бабуле лет?

Не помню:008:
В районе 80...

jas
29.03.2010, 22:29
Чего бы замутить то такого?:016:

в гости приезжай :))

Юльчета
29.03.2010, 22:30
О! Юля! Ты здесь! :support:
Поздравляю с поездкой (и надеюсь медовой неделей)! :flower::flower::flower:
Я тебе обзавидовалась! :008:
Давай еще фотки!
здесь иногда.
спасибо.
фоток я несколько клала. Остальные потихонечку сливаю в контакт.
О, я тебя кстати в этой Европе нашей несчастной вспоминала. Когда за день шел 20й круговой перекресток. Они там имхо вообще только такие строят перекрестки. Нет чтоб нормальные со светофорами:015:

а чего не водишь с мужем? Нервно слишком?
ненавижу круговые перекрестки :(
а не вожу с ним, потому что смысла не вижу. Он туда же доедете намного быстрее, а я отдохну в это время. ну и выслушивать его комменты никакого желания нет.

Бобёр
29.03.2010, 23:16
ненавижу круговые перекрестки :(я тоже. Единственный терпимый - Пл.Мужества. И то иногда.

Эх, как вспомню - GPS чтоб срезать путь повел нас не автобаном, а 200км по проселочным дорогам. Все хорошо, дороги хорошие, но все перекрестки круговые. А за руль муж садиться отказался - типа населенка, а он без прав.......В итоге на 5м перекрестке меня колотило и была нервная трясучка, к 10у их вид вызывал истерику, на 15м я попробовала вышвырнуть GPS в окно, а к 20у за рулем уже сидел муж. Потому что я была невменяема, в соплях, слезах и иначе как матом уже не говорящая.....

Там еще такие правила - кто в круге, тот и главный. Никаких помех справа, никаких светофоров...Как хочешь, так и встраивайся...:001:

Tau
30.03.2010, 00:28
Там еще такие правила - кто в круге, тот и главный. Никаких помех справа, никаких светофоров...Как хочешь, так и встраивайся...:001:

А мне кажется это нормальным правилом. Оно хоть в отличии от нас постоянное. А у нас подъезжаешь к круговому - посмотри на знаки, кому тебе уступать. Бесит. Лучше уж одинаково для всех.

I-rishka
30.03.2010, 09:07
Всем доброе весеннее утро!!!:flower:
Мы в садик собираемся!:support:Ура!:080:

Бобёр
30.03.2010, 09:10
А мне кажется это нормальным правилом. Оно хоть в отличии от нас постоянное. А у нас подъезжаешь к круговому - посмотри на знаки, кому тебе уступать. Бесит. Лучше уж одинаково для всех.

Это нормально когда водить умеешь, встраиваться, габариты чувствуешь, трогаешься быстро. Сейчас наверное я бы меньше грузилась. Но тогда...тем более что опыта проезда именно круговых перекрестков у меня был ноль...и 2 недели за рулем типа всего.

Но больше всего мне нравится когда подъезжаешь к перекрестку - а тебе главная. Или свет зеленый. И голова не болит что надо пропустить всех отсюда и оттуда, и что какойнить джигит неожиданно решит тебя обогнать и подрезать, ибо на его взгляд слишком уж долго ты всех пропускаешь

ЛАЗУРНАЯ
30.03.2010, 11:20
А я люблю круговые.:support: Они забавные такие.:))

Доброе утро!

Фотки вчера видела-мальчишки классные!:love::flower:

У меня дома сгорел винчестер,я же оплакала все Вероничкины фотки,но все завершилось благополучно. Достали нам инф-ию.:080:

Бобёр
30.03.2010, 11:21
У меня дома сгорел винчестер,я же оплакала все Вероничкины фотки,но все завершилось благополучно. Достали нам инф-ию.:080:

Урааа! Хорошая весть!

Tau
30.03.2010, 11:24
Это нормально когда водить умеешь, встраиваться, габариты чувствуешь, трогаешься быстро. Сейчас наверное я бы меньше грузилась. Но тогда...тем более что опыта проезда именно круговых перекрестков у меня был ноль...и 2 недели за рулем типа всего.

Но больше всего мне нравится когда подъезжаешь к перекрестку - а тебе главная. Или свет зеленый. И голова не болит что надо пропустить всех отсюда и оттуда, и что какойнить джигит неожиданно решит тебя обогнать и подрезать, ибо на его взгляд слишком уж долго ты всех пропускаешь

Ну да, когда опыта мало тяжело. Но у нас было бы еще хуже, нервных много на дорогах.
Рассказала мужу что Андрей еще по временным ездит, у него кое-какие мысл появились, стукнусь к тебе.... :008:

Venatora
30.03.2010, 11:28
Привет всем.

Лен, ну что ж, ищи в этом плюсы. ;) А вообще у нас многое в стране так.
У меня тут тоже проблема - медсестра зараза не сделала нам карту в школу. Что теперь делать - ломаю голову.

У нас пока тоже. Вот сегодня выяснять опять пойду, что и как у нас....

У меня маленькая мамская радость:017:
Тимка отказался от памперсов,третюю ночь без них:support:
Только вот подскажите как выездите куда то(н-р,в магазин) без памперса?
Я что-то теряюсь в общественный туалет ходить пока еще:001:,особенно в магазинах,там таааак грязно:065:
По идее ж надо совсем убирать тогда...

Здорово!:flower: Я без памперса в магазин и поездки точно до лета не буду(хотя он терпит и просится в туалет уже). А летом уже легче будет.

Ну елки-палки! муж сегодня за постановлением о лишении прав ездил - не готово. Временные до 12 апреля продлили.
Гады, это ж он так на все лето без прав будет. И что тянут то? Неуж то сложно это дурное постановление напечатать? Суд то уже когда был:wife:

Мда...у нас как всегда...:005: Зато похоже у тебя будет большой опыт к моменту возвращения ему прав.

У нас весело выхи начались - звонок в домофон- выходите, мы тут вашу машину повредили:010: Веселое пробуждение:065: В общем при нашей тесной парковке нам не слабо процарапали бок- 2 двери. Хорошо хоть не уехал, а свои данные оставил. Позвонили в ремонт стоить покраска будет от 15 до 25 тыс:010: Надеюсь товарищ не откажется оплатить- расписку написал.
Зато потом от школы ездили в Петергоф на экскурсию - а я и не знала, что там здорово в маленьких дворцах у залива все сделано - настоящая кухня 18-19 века, даже рябчики с утками не общипанные подвешены!

А в воскресенье , обрадовавшись солнечной погоде:065:, маханули по Врангелевским местам. Погода правда испортилась:046:, но уже поздно возвращаться было. Измерила собой количество снега в области - по пояс будет:010: Вообще завораживающие ощущение - пустынная дорога, завывает ветер, деревья качаются, старинные руины церкви и остатки усадьбы, а рядом надгробные плиты баронов Врангелей и Корфов.....

Tau
30.03.2010, 11:29
Девочки, попрошу кулачков...

Venatora
30.03.2010, 11:35
А вчера меня прям тряхануло. После всех новостей из Москвы:005: Поехала вечером на финский. В метро вдруг объявляют , что по техническим причинам станция закрыта...какая сквозь трест сначала не разобрала.. И поезд встал в тоннеле. Эти минуты такими долгими показались....
ПОтом повторили, что Восстания закрыто по техническим причинам. А мне туда...Подумала через Гостинку и Маяковскую добираться. Вдруг объявляют, что Невский и Гостинка тоже закрыты. Выскочила я из метро на Владимирской и пешком пошла....
И мама звонит, она на Гостинке была. Говорит объявили - срочно покинуть станцию, тоже испугалась. И люди с собаками по станции пошли......

Venatora
30.03.2010, 11:35

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Мурка
30.03.2010, 11:36

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@

Tau
30.03.2010, 11:38
А я люблю круговые.:support: Они забавные такие.:))

Доброе утро!

Фотки вчера видела-мальчишки классные!:love::flower:

А как насчет круговых типа Шоссе Революции/Энергетиков и Северный/Гражданский? Вот очень их не люблю.
У нас на этот случай зеркало, но у нас нельзя информацию потерять - муж дома работает иногда.
А вообще прекрасно, что удалось вытащить информацию!!! :flower::support:

Привет всем.

У нас пока тоже. Вот сегодня выяснять опять пойду, что и как у нас....

Уфффф, муж только что звонил - карточку сделали и отдали!!! :support: 1 апреля я точно буду :014:

Девочки, чем лечите кащель, а? Что-то я в ступоре. Кашель у детей такой, что не остановиться... :005:

Tau
30.03.2010, 11:39
А вчера меня прям тряхануло. После всех новостей из Москвы:005: Поехала вечером на финский. В метро вдруг объявляют , что по техническим причинам станция закрыта...какая сквозь трест сначала не разобрала.. И поезд встал в тоннеле. Эти минуты такими долгими показались....
ПОтом повторили, что Восстания закрыто по техническим причинам. А мне туда...Подумала через Гостинку и Маяковскую добираться. Вдруг объявляют, что Невский и Гостинка тоже закрыты. Выскочила я из метро на Владимирской и пешком пошла....
И мама звонит, она на Гостинке была. Говорит объявили - срочно покинуть станцию, тоже испугалась. И люди с собаками по станции пошли......

Диана, ужас какой... Хорошо что все обошлось!

Tau
30.03.2010, 11:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Спасибо, девочки, собираю. А кулачки от Мурки - очень ценно. Как дела-то?

ЛАЗУРНАЯ
30.03.2010, 11:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я вчера тоже попала на закрытые станции.Маяковка правда была уже открыта,я до нее ехала. Но там такая давка в переходе была.:001:Вот если бы там рвануло что то,то там счет на сотни шел бы.

А как насчет круговых типа Шоссе Революции/Энергетиков и Северный/Гражданский? Вот очень их не люблю.
У нас на этот случай зеркало, но у нас нельзя информацию потерять - муж дома работает иногда.
А вообще прекрасно, что удалось вытащить информацию!!! :flower::support:

Уфффф, муж только что звонил - карточку сделали и отдали!!! :support: 1 апреля я точно буду :014:

Девочки, чем лечите кащель, а? Что-то я в ступоре. Кашель у детей такой, что не остановиться... :005:По первому не ездила. А второй нормально.

Ура!:080:

Бобёр
30.03.2010, 11:56
Рассказала мужу что Андрей еще по временным ездит, у него кое-какие мысл появились, стукнусь к тебе.... :008:
Давай!

Зато потом от школы ездили в Петергоф на экскурсию - а я и не знала, что там здорово в маленьких дворцах у залива все сделано - настоящая кухня 18-19 века, даже рябчики с утками не общипанные подвешены!

А в воскресенье , обрадовавшись солнечной погоде:065:, маханули по Врангелевским местам. Погода правда испортилась:046:, но уже поздно возвращаться было. Измерила собой количество снега в области - по пояс будет:010: Вообще завораживающие ощущение - пустынная дорога, завывает ветер, деревья качаются, старинные руины церкви и остатки усадьбы, а рядом надгробные плиты баронов Врангелей и Корфов.....Да, в контакте видела. Здорово!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lussy
30.03.2010, 12:13
ПРивет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет всем.

А в воскресенье , обрадовавшись солнечной погоде:065:, маханули по Врангелевским местам. Погода правда испортилась:046:, но уже поздно возвращаться было. Измерила собой количество снега в области - по пояс будет:010: Вообще завораживающие ощущение - пустынная дорога, завывает ветер, деревья качаются, старинные руины церкви и остатки усадьбы, а рядом надгробные плиты баронов Врангелей и Корфов.....
Диана, какие вы молодцы. Может ты топик создашь с названием "куда выбраться на выходных и что еще вы не видели в Питере и его окрестностях" - мне бы очень пригодилось :) а то иногда не знаем куда податься. Буду с тобой советоваться :flower:
Девочки, чем лечите кащель, а? Что-то я в ступоре. Кашель у детей такой, что не остановиться... :005:
Северный/Гражданка не напрягает, наверное дело в привычке. а вот когда впревые попадаешь на погдобный круг - действительно не очень комфортно
смотря какой кашель...Поля в последний раз болела, кашель был заходящийся и никак не откашляться, ингалировались - не помогло, в итоге Эреспал...

Юльчету с возвращением!!!! :flower:

Dil'ka
30.03.2010, 12:16
Всем доброе утро! :flower::flower::flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мурка! Как дела? :support:

Сплюша
30.03.2010, 12:20
Всем привет!

Юля, тебе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оленька, привет!
Как дела? Как детки?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Бобёр
30.03.2010, 12:34
И мама звонит, она на Гостинке была. Говорит объявили - срочно покинуть станцию, тоже испугалась. И люди с собаками по станции пошли......Ужас!
Это как я читала каккие то шутники пошутили что на станции взрывчатка

@@О:)
Привет! Как дела?

Venatora
30.03.2010, 13:10
Я вчера тоже попала на закрытые станции.Маяковка правда была уже открыта,я до нее ехала. Но там такая давка в переходе была.:001:Вот если бы там рвануло что то,то там счет на сотни шел бы.

Да, толпа в таких ситуациях страшнее всего, особенно если паника начнется....:005:

Поздравляю с карточкой! :support:
Юля, я кашель не лечу. Тут надо понять от чего он - затекает по задней стенке(соответвенно лечим нос), сухой- надо увлажнить, небулайзер? не отхаркивает и не из-за носа - может надо муколитики(но тут осторожно очень - можно навредить), бронхит начинается? Или просто горло дерет(тогда молоко с маслом-медом...Или уже эреспал пора. В общем с кашлем сложнее всего из всех ОРВИ. Главное понять от чего он.
вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку.

Диана, какие вы молодцы. Может ты топик создашь с названием "куда выбраться на выходных и что еще вы не видели в Питере и его окрестностях" - мне бы очень пригодилось :) а то иногда не знаем куда податься. Буду с тобой советоваться :flower:

Да мне кажется, что те развалины, по которым мы лазаем, мало кому интересны:)). а вообще в Лен. Области их столько, что можно ездить и ездить:) Мы вот проехали в той части , а сколько еще осталось в радиусе хотя бы 20 км.

Ужас!
Это как я читала каккие то шутники пошутили что на станции взрывчатка

О:)
Привет! Как дела?

Ага я так и подумала в метро, но все равно после событий в Москве страшно стало.

Lussy
30.03.2010, 13:25
Да мне кажется, что те развалины, по которым мы лазаем, мало кому интересны:)). а вообще в Лен. Области их столько, что можно ездить и ездить:) Мы вот проехали в той части , а сколько еще осталось в радиусе хотя бы 20 км.

в северных районах что-нибудь на ум приходит?

Dinny
30.03.2010, 13:33

а что ты хочешь в северных? с усадьбами тут напряженно, конечно,

меня в детстве выгуливали по шуваловскому парку (это в Парголово), это тут вообще рядом, в самой усадьбе ВНИИ токов высокой частоты, но погулять там вокруг приятно и церковь отреставрированная красивая (архитектор Александр Брюллов, брат Карла Брюллова)
подсохнет- там вполне можно погулять
...

если есть любители всяких фортификационных сооружений - до фига как раз на севере укреплений.

+ форты, досягаемы с берега в Кронштадте

плюс по зиме можно и на те, что летом только по воде

где я еще была -
Форт Ино в Приветненском,
финский укрепрайон Суммаярви (это Кирилловское/Лейпясуо, ближайший населенный пункт Каменка)
Еще на наши укрепления меня таскали куда-то в сторону Керро/Лемболово

Dinny
30.03.2010, 13:34
Окресности Петербурга

смотрите, выбирайте
http://www.aroundspb.ru/

Lussy
30.03.2010, 13:47
Окресности Петербурга

смотрите, выбирайте
http://www.aroundspb.ru/
Спасибо! для меня ценная информация! План на весна-лето 2010 задан :)

Мурка
30.03.2010, 14:12
Привет, девочки!
Я читаю, но писАть не успеваю.

Дела... Да Толян расстраивает своим мычанием. Я ему: скажи "мама". Его ответ: би-би. И все, как будто в мире, кроме би-би и ту-ту, ничего нет:015:.

Как мама будущей первоклассницы, готовлюсь к подаче докУментов в школу:fifa:.

Как Эля и Юля, пытаюсь привести свое тело в порядок, не кушая вкусно по вечерам, но ни фига не выходит. А ужЕ весна идет семимильными шагами:001:... Скоро надо раздеваться будет:))...

Мурка
30.03.2010, 14:13
Нет. Вот так смайлики надо поставить

Как Эля и Юля, пытаюсь привести свое тело в порядок, не кушая вкусно по вечерам, но ни фига не выходит. А ужЕ весна идет семимильными шагами:))... Скоро надо раздеваться будет:001:...

Dil'ka
30.03.2010, 14:22
Нет. Вот так смайлики надо поставить

:046::046::046:

:010:ой, и правда, скоро же раздеваться! :010:

Venatora
30.03.2010, 14:36

Да, на севере первое что приходит - это КАУР и линия Маннегрейма.
:) Туда хотим летом скатать.
Есть музей усадьба в Репино - необычное архитектурно здание + парк. Ну и если далеко то выборгская крепость и крепость Корела в Приозерске:)
Но север я знаю хуже конечно.

Карту в саду получила.....:005: Нам влепили 3 гр здоровья. Теперь не ясно что в школе скажут(школа то на нашу голову стала гимназией в этом году0. Влепили из-за этого чертова Манту.

I-rishka
30.03.2010, 15:15
Сынок в садике, а я столько всего сделать успела, и это все за несколько часов..:008:..и убрала квартиру, и в магазин сходила и ужин приготовила..:019:..супер!:080:

МаСолька
30.03.2010, 16:12
Всем привет.
Оля, ты мне льстишь. Я только что влупила макарон, хлеб, кофе с сахаром, огурцы с майонезом.:))

Юле кулаков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И показаться.

4029753

4029754

Бобёр
30.03.2010, 18:07
Лю, с севером не особо, но кое что есть, ща ссылочек кину. Правда в основном я тем сайтом, на который Лена ссылку кинула пользовалась.
И на севере в основном интересности военного характера типа КАУР, укреп линии Манергейма. Это если интересно - могу еще ссылок кинуть.

По Выборгской трассе
Сестрорецк - Зеленогорск (http://www.aroundspb.ru/guide/northwest/spring2002.php)
Добавлю, что если после Белоостровской развязки свернуть на 2ю Боровую улицу и проехать по ней метров 200, то на территории лагеря детского там прикольные бетонные фигуры и лабиринт.

В принципе Сестрорецк, Репино, Комарово - там много писателей, художников жило, вдохновлялось. Можно в эту степь порыть инфу.

Зеленогорск - краеведческий музей Ялкала(ближе к Огонькам, в Ильичево), музей ретро автомобилей, еще кирха есть, но это так...

Береговые батареи (http://www.aroundspb.ru/guide/northwest/berbat/berbat.php) В конце страницы схема где что. Местами разрушено, местами загажено. Но масштабы впечатляют. А если параллельно еще истроию каждой распечатать и там на месте почитать вслух, то вообще здорово.
В этом плане хороша серия книг Балашова "Карельский перешеек"

ЕщеФерма экзотических животных (http://www.musicvoyages.ru/index.php?type=page&id=188) Но сюда вроде только группой пускают.
и вот такая под Приморском Австралийская ферма (http://strausina-ferm1.narod.ru/p3.htm)

Кста и в сам Приморск скататься можно, там интересный краеведческий музей в Лютеранской церкви.

Ну и Выборг. Там и крепость, и парк Монрепо, и просто погулять хорошо.

По Приозерке - тут сложно....
Я места в основном за Сосново знаю. И не всегда на машине. Больше пешком или на велах там катались
Лосевский порог, крепость в Приозерске, Мельниково небезинтересно...Ну и дальше уже за Хийтолу, Койонсари, Рускеальский карьер.,.....Но далековасто это.

Из близкого -
-на срезке Огоньки-Стеклянный есть неприметная тропка к крестовому камню (дай Б-г памяти) _ рубежный камень Ореховецкого договора между Вел. Новгородом и Швецией от 1323года.. Но это знать надо где остановиться, там самодельный указатель, и дорога убитая около Стеклянного. Там жесть.
-Лемболовская твердыня. Мемориал

Ну и известное - Зубробизонник, рядом музей Леса.
Еще на Северном Склоне мини зоопарк есть

Ну и Всеволожское направление
Усадьба Приютино
Дорога Жизни
Красный замок
Невский лесопрак еще есть...
Ну и соответственно до Ладоги рукой подать, но летом там шашлыколюбителей много.

Уфф. Вроде что помнила сказала :)

Зы: может в контакте писать тогда? тут топик очень вялый будет

Бобёр
30.03.2010, 18:08
Карту в саду получила.....:005: Нам влепили 3 гр здоровья. Теперь не ясно что в школе скажут(школа то на нашу голову стала гимназией в этом году0. Влепили из-за этого чертова Манту.
А группа здоровья важна? Из за этого разве могут отказать в приеме в школу?
И показаться.

Девчонки - лапочки!!!

Lussy
30.03.2010, 18:23
Лю, с севером не особо, но кое что есть, ща ссылочек кину. Правда в основном я тем сайтом, на который Лена ссылку кинула пользовалась.
И на севере в основном интересности военного характера типа КАУР, укреп линии Манергейма. Это если интересно - могу еще ссылок кинуть.

да вы просто КЛАД!!! :love:

Давайте в контакте выложим!!! и потом отчеты о прогулках!!! :080:

Бобёр
30.03.2010, 18:30
да вы просто КЛАД!!! :love:

Давайте в контакте выложим!!! и потом отчеты о прогулках!!! :080:

Тему в Ноябрюшках создала. Добавляйте :)

Dil'ka
30.03.2010, 18:47
И показаться.

Красавицы девочки! :love::love::love:
Ну и мама ничего :)), так вкусно написала. :019:

А что эта группа значит? Она только из-за Манту?
Не переживай! :flower:

Lussy
30.03.2010, 18:48
Тему в Ноябрюшках создала. Добавляйте :)
спасибо! здорово!
Всем привет.
Оля, ты мне льстишь. Я только что влупила макарон, хлеб, кофе с сахаром, огурцы с майонезом.:))

Девочки - слов нет. а про фотик и фотографа - отдельно: ну и качество!!!! :)
Хочу новый фотик :0072:

Юльчета
30.03.2010, 19:07
Всем привет.
И показаться.

4029753

4029754

мне опять не видно :( Эля, а как ты фотки прикрепляешь??

I-rishka
30.03.2010, 19:18
Ну покажемся и мы.:008:
Так мы развлекались, пока болели.:046:
http://s58.radikal.ru/i159/1003/b2/4b0b9fc65271.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i087/1003/50/a87d66fc10a4.jpg (http://www.radikal.ru)
Так мы читаем книжки:))
http://i063.radikal.ru/1003/38/799c848a8fea.jpg (http://www.radikal.ru)
Солдат с раной:008:
http://s59.radikal.ru/i166/1003/46/39a7d4c1589c.jpg (http://www.radikal.ru)
Обновки:008::fifa:
http://i018.radikal.ru/1003/43/6204f14822a2.jpg (http://www.radikal.ru)

МаСолька
30.03.2010, 20:38
Красавицы девочки! :love::love::love:
Ну и мама ничего :)), так вкусно написала. :019:

Ой, Диля. Что-то с Меримановой у меня табачок врозь.

спасибо! здорово!

Девочки - слов нет. а про фотик и фотографа - отдельно: ну и качество!!!! :)
Хочу новый фотик :0072:
Это комплименты моему брату. У него какая-то зеркалка крутая, так он еще какую-то штуку купил , объектив стал как труба подзорная.. Потом у него перепишу, еще выложу.

мне опять не видно :( Эля, а как ты фотки прикрепляешь??

Юлька, ты, муж, Парыж и весна МАНЯФИК!!!!!!!!!!!!

Счас для тебя в Контакте выложу.:)

МаСолька
30.03.2010, 20:39
Ира, хохотала на Никитой Папой Римским и зольдатем.

Ольkа
30.03.2010, 20:44
Девочки, привет!
Может я с глупым вопросом, но все-таки...
В какой обуви у вас сейчас детки ходят, думаю купить резиновые сапожки, но удобно ли в них, не холодно?

МаСолька
30.03.2010, 20:49
Вот еще..

Много чего от мамы.

Культура прет. Мама раньше в тарелке с салатом ли...м, Маша локтями
4031129

Соня, как мама- клоун

4031130

просто

4031131

Tau
30.03.2010, 21:02
Ой, какие классные фотки!!!

Девочки... Мы начали дежурить у школы. Начинали - был список из 15 человек (дежурим с 11 дня сегодня). На данную минуту список уже из 90 человек. Я в ауте.

МаСолька
30.03.2010, 21:04

Девочки... Мы начали дежурить у школы. Начинали - был список из 15 человек (дежурим с 11 дня сегодня). На данную минуту список уже из 90 человек. Я в ауте.
Что-то вы поздно начали. :))У мен подруга в том году на дежурство заступила за 3 дня до часа Х

Venatora
30.03.2010, 21:17
[ATTACH]

Эля как здорово! Снято потрясно! и девчонки у тебя конфетки!:017:

Хорошая мысля:) Можно писать куда и что посмотреть, а так же скооперироваться вместе съездить куда-нибудь.
На тему севера- у меня отличная книга есть путеводитель по карельскому перешейку. Там можно покопать что-то. Но я конечно больше любитель юга-юго-запада-юго-востока:)

ну там видимо две причины- аденоидит и манту.
Значит эта группа то, что в гимназиях таких детей не берут. То есть формально вроде как должны, но это причина отказать может быть. Сейчас в сильных школах требуют 1, на крайний 2 гр здоровья + запись, что разрешены повышенные нагрузки и ребенок может обучаться по углубленной программе.

Девочки, привет!
В какой обуви у вас сейчас детки ходят, думаю купить резиновые сапожки, но удобно ли в них, не холодно?

Чередуем суперфиты резиновые утепленные сапоги.

Venatora
30.03.2010, 21:20

Так мы читаем книжки:))

Солдат с раной:008:

Обновки:008::fifa:

Такой забавный с колпаком и грустный с пластырем:) Очень симпатичные обновки!:support:

В первой школе . куда ходили там 100 человек уже осенью список был....В нынешней сегодня носом водила, все как один говорят приходить 1 апреля к 9 утра.....

Юльчета
30.03.2010, 21:30

Хаааааа :)) прикольно :))
че-то я своих шкод давно не фоткала

Юлька, ты, муж, Парыж и весна МАНЯФИК!!!!!!!!!!!!

я уже окосела от фоток :)) все никак не закончить выкладку, а уже за 200 перевалило :010:
Девочки, привет!
утепленные резиновые на шерстяной носок

В первой школе . куда ходили там 100 человек уже осенью список был....В нынешней сегодня носом водила, все как один говорят приходить 1 апреля к 9 утра.....
Я сегодня бумажки в кучку собирала... хватилась - а фотографий нет :( и завтра некогда сделать.

Бобёр
30.03.2010, 21:31
Девчат, кто деток в школы отдает, дежурит со списками и ты пы - вот вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб все попали в ту школу, в которую хотели бы

На тему севера- у меня отличная книга есть путеводитель по карельскому перешейку. Там можно покопать что-то. Но я конечно больше любитель юга-юго-запада-юго-востока:)

Ну так ты же на ЮЗ живешь ;)
Так что все логично

МаСолька
30.03.2010, 21:52

я уже окосела от фоток :)) все никак не закончить выкладку, а уже за 200 перевалило :010:

Я сегодня бумажки в кучку собирала... хватилась - а фотографий нет :( и завтра некогда сделать.

Ой, а что фото нужно?:009:

Давай, давай, выкладывай. Я балдею. Очень все там здорово было.

Юльчета
30.03.2010, 22:08
Ой, а что фото нужно?:009:

Давай, давай, выкладывай. Я балдею. Очень все там здорово было.

ну у меня вот список лежит - две фото 3*4 см.... придется потом доносить. А я хотела завтра всю пачку сразу сдать.

ВСЕ!!! :080::080::080: ВСЕ ФОТКИ ВЫЛОЖИЛА!!!! :017:

Milana
30.03.2010, 22:09
Эль, какие фтографи замечтаельные!
Диана, какой ужас в метро!! Этим бы шутникам:wife::wife: Нечесть какая-то!:001:

Бобёр
30.03.2010, 22:30
Иришкин, Никитос - прикольный такой! И щеки такие наел. Хомяк прям :))

Бобёр
30.03.2010, 22:31
про милую доченьку

Мама спит, она устала,
ну и я мешать не стала,
взяла в руки молоток,
две кастрюли и сапог,
сделала погромче телик,
принесла с балкона велик,
валерьянку дала кошке,
поиграла на гармошке,
дверью стукнула два раза -
вот такая я зараза! :065:

Tau
30.03.2010, 22:47
Что-то вы поздно начали. :))У мен подруга в том году на дежурство заступила за 3 дня до часа Х

А не было никого до этого, решили сегодня начать. Считаю что удачно, не много стоять. Заступаю рано утром. :))

Осенью - это наверное потому что с курсов?

I-rishka
30.03.2010, 23:01
Иришкин, Никитос - прикольный такой! И щеки такие наел. Хомяк прям :))
Всем спасибо за комменты.
Юля, выложи, пожалуйста тут пару фоток из Парижа:008: самых самых..:love: а то я в контакте у тебя в немилости.:046:

Milana
30.03.2010, 23:13
Ириш, Никита такой молодец - развлечения придумывает!! А большой какой!!!:))

Ольkа
30.03.2010, 23:14
Девочки!
Фотки замечательные, позитивные. Смотрю и радуюсь)))

Очень сочувствую мамам будущих первоклашек, беспредел какой-то...:wife:

Юльчета
30.03.2010, 23:33
Всем спасибо за комменты.
Юля, выложи, пожалуйста тут пару фоток из Парижа:008: самых самых..:love: а то я в контакте у тебя в немилости.:046:
Ой, извини... конечно... вот.
наш номер - крохотная комнатка в мансарде
http://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_0188befb.jpg
Галери Ла Файет, детский отдел :))
http://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_7fb6691b.jpg
Башня... и виды с нее при свете, в сумерках и в темноте
http://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_a2bbfe3e.jpghttp://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_a8426c7a.jpghttp://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_4fc376cc.jpghttp://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_c79ad3d5.jpghttp://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_2ced5642.jpg
http://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_5999b179.jpg

Собор Парижской Богоматери
http://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_88b3405a.jpghttp://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_d8b2b68a.jpghttp://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_9c7f6664.jpg

Закат над Сеной
http://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_6898a984.jpg

Триумфальная Арка
http://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_54fd19d7.jpghttp://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_ddad5df9.jpghttp://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_26c1acec.jpg

Замки Луары:
Мёнг, Шамбор и Шенонсо
http://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_73b5d482.jpghttp://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_c0639a95.jpghttp://cs9585.vkontakte.ru/u154863/101585318/x_ea52a04a.jpg

не перегрузила?

Юльчета
30.03.2010, 23:44
Пригороды Парижа:
Версаль
http://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_18eaaf3e.jpghttp://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_67252586.jpg
Фонтенбло
http://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_8a54286b.jpghttp://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_ce845b8b.jpg

Вид с воды (с прогулочного кораблика)
http://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_200b6e0a.jpghttp://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_5fffcf5a.jpghttp://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_d4b38976.jpg

Площадь Согласия
http://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_e364ade4.jpghttp://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_e1b38275.jpg

цветочный рынок и метро
http://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_671b877d.jpghttp://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_4dc77084.jpg
Лувр
http://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_162ace41.jpghttp://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_36fdfb5a.jpghttp://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_1735e259.jpg

Монмартр
http://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_ea08603d.jpghttp://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_86fbf52c.jpghttp://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_14fe1f8e.jpg
Базилика Сакр-Кёр и вид с холма на город
http://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_c40b040c.jpghttp://cs4727.vkontakte.ru/u1000262/107031093/x_91434a10.jpg

ну вот... если вкратце

I-rishka
31.03.2010, 00:08
Юля, спасибо.
Какая красота!!!!
Супер!!!
Молодцы, что вырвались и осуществили мечту.

Ольkа
31.03.2010, 01:50
Ой, какая красотища:love::love::love:

Fokusniza
31.03.2010, 03:18
Ночной привет!:support:
Детки на фотках супер:love:
Юль, поездка похоже удалась,поздравляю.:flower:
Фотки замечательные,
сижу слюнки пускаю:)..
про милую доченьку

Мама спит, она устала,
ну и я мешать не стала,
взяла в руки молоток,
две кастрюли и сапог,
сделала погромче телик,
принесла с балкона велик,
валерьянку дала кошке,
поиграла на гармошке,
дверью стукнула два раза -
вот такая я зараза! :065:
:))
Еще есть вариант:fifa:

Мама спит,она устала..
Это я ее достала..
Но не буду унывать,
пойду папу доставать:065:

Бобёр
31.03.2010, 10:20
:))
Еще есть вариант:fifa:

Мама спит,она устала..
Это я ее достала..
Но не буду унывать,
пойду папу доставать:065:Папу не достать, он на Урале. Посему мой вариант ближе к истине :))

Tau
31.03.2010, 10:33
Папу не достать, он на Урале. Посему мой вариант ближе к истине :))

А я еще один вариант знаю, недавно по радио услышала. Но писать не буду, он не в формате :065:
Пришла с дежурства. :080:

Бобёр
31.03.2010, 10:37
А я еще один вариант знаю, недавно по радио услышала. Но писать не буду, он не в формате :065:

Уболтали. Вот еще кариант :)

Мама спит, она устала...
Быстро стянем одеяло,
Разрисуем маме пузо
(Ишь ты, пузо с пол-арбуза!)
Может, разрисуем стены?
Я ж художник офигенный!

Одеяло-то с цветами!
Тихо, не мешаем маме!
Ножницы неси скорее,
Вырезай-ка поровнее!
Тренируем скоренько
Мелкую моторику!

Мама спит, она устала..
Зябко ведь без одеяла!
Мы укроем маму шубой!
Жаль, подклад какой-то грубый..
Ножницы убрал, братишка?
Нет? стрижешь купон в сберкнижке?...

Спи, мамулька, спи, родная!
Мы тихонько! не мешая..

Пришла с дежурства. :080:Как дежурство?

Dil'ka
31.03.2010, 10:38
Доброе утро!!! :flower:

Юля! фотки - прямо как сама там побывала. :019::love: Вы молодцы! :support:

У нас прямо радостное утро :080: - Рома собирался в сад, приговаривая - "хочу в садик! хочу в садик! играть, рисовать, танцевать!". И по дороге папе закричал: "поворачивай! вон он садик!"
Такой бальзам на мою израненную душу. :080:

Мурка
31.03.2010, 10:41
Привет всем!

Фотографии детишек замечательные:love:!!!

Какой кОшмар! Наша школа, наверно, совсем обыкновенная - таких очередей нет. Но завтра посмотрим, что и как

Юля! Фотографии потрясающие:010:!!! Сплошная романтика!!! Молодцы, что нашли возможность съездить:support:

Мурка
31.03.2010, 10:44
А я что-то начинаю расстраиваться, что Толян такой молчаливый у меня...

Может, можно куда-нибудь на диагностику сводить или трех лет подождать? Как думаете, девочки!

Dil'ka
31.03.2010, 10:45
Вот еще..

Много чего от мамы.

Какие девочки! :love::love::love: И такие они разные. :love:

Ого!

Девочки! Всем мамашкам-первоклашкам кулачков

Dil'ka
31.03.2010, 10:48

Может, можно куда-нибудь на диагностику сводить или трех лет подождать? Как думаете, девочки!

Ну не совсем же он молчит?
А вы у логопеда были? Мы вот собираемся - положено для карты. И вообще врач сказал - логопед положен в 2 года.

Tau
31.03.2010, 10:54

У меня Саня тоже молчит. Буквы знает, слова говорить не желает. 5-го числа иду на консультацию, посмотрим что скажут.

Мурка
31.03.2010, 11:12
А вы у логопеда были? Мы вот собираемся - положено для карты. И вообще врач сказал - логопед положен в 2 года.
У логопеда не были. А в садике пока ничего не говорят, т.е панику никто пока не поднимает:008:
У меня Саня тоже молчит. Буквы знает, слова говорить не желает. 5-го числа иду на консультацию, посмотрим что скажут.

Куда идете и к кому?

I-rishka
31.03.2010, 11:34
Привет!:)
Какая классная погода!:080:
Про логопедов...мы ходили-нам сказали до трех лет не рыпаться, ребенок слова говорит, фразы говорит и ВСЕ понимает и делает все, что попросишь. Главное, чтобы ребенок понимал тебя, прогрессировал.:ded:

Lussy
31.03.2010, 11:36
привет Всем!
Юльчеты фотки - не вижу...дома посмотрю =))
а мы для карты не проходили логопеда, нам в 4 года сказали пройти :005: сколько врачей-поликлиник-садиков - столько помоему различной инфы...

Оля-Мурка, а я бы до 3 точно никуда не ходила...мне кжается, что дети (особенно мальчики) имеют право копить багаж до трех лет, чаще всего после 3-х прорывает. И Толик вам выдаст!!!

Dil'ka
31.03.2010, 11:46
привет Всем!
Юльчеты фотки - не вижу...дома посмотрю =))

а мы для карты не проходили логопеда, нам в 4 года сказали пройти :005: сколько врачей-поликлиник-садиков - столько помоему различной инфы...

Оля-Мурка, а я бы до 3 точно никуда не ходила...мне кжается, что дети (особенно мальчики) имеют право копить багаж до трех лет, чаще всего после 3-х прорывает. И Толик вам выдаст!!!

+1. Ага, везде по-разному. Никакой системы.

(Я сама была настроена на молчание и на "вседелание" в штаны до школы. :)))

Tau
31.03.2010, 12:00
У логопеда не были. А в садике пока ничего не говорят, т.е панику никто пока не поднимает:008:

Куда идете и к кому?

У нас в поликлинике какая-то программа новая. Идем на консультацию к неонатологу и психологу, они вдвоем смотрят. Потом сказали что у нас есть логопед, который работает с детьми до 3 лет. В общем пока я знаю только в общих чертах, схожу на консультацию - расскажу. :008:

Мурка
31.03.2010, 12:03
Мне Толик иногда напоминает мальчика из анекдота, мальчика, который долго не разговаривал, родители не знали, что делать. Один раз сели кушать, а мальчик говорит: картошка подгорела. Родители спрашивают: ты умеешь разговаривать? Почему раньше не стал говорить? А мальчик отвечает: РАНЬШЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ БЫЛО:))

Мурка
31.03.2010, 12:04
У нас в поликлинике какая-то программа новая. Идем на консультацию к неонатологу и психологу, они вдвоем смотрят. Потом сказали что у нас есть логопед, который работает с детьми до 3 лет. В общем пока я знаю только в общих чертах, схожу на консультацию - расскажу. :008:

Ждем:020::)

Lussy
31.03.2010, 12:23
Мне Толик иногда напоминает мальчика из анекдота, мальчика, который долго не разговаривал, родители не знали, что делать. Один раз сели кушать, а мальчик говорит: картошка подгорела. Родители спрашивают: ты умеешь разговаривать? Почему раньше не стал говорить? А мальчик отвечает: РАНЬШЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ БЫЛО:))
ага :046: я как раз читаю сейчас Глорию МУ, там девочка чуть позже года заявила бабульке, которая ее попу-доктора ждала "Бабуся, не переживай - скоро доктор подойдет!" так бабулька убежала с криками "черти..." так что лечше в 3 помоему говорить начинать, чем в 1.5 :))
Эхх...все это стереотипы наверное...
Так что - спокуха! все будет и все в свое время

Мурка
31.03.2010, 12:24
Так что - спокуха! все будет и все в свое время

Уговорила:))

Tau
31.03.2010, 12:29
Уговорила:))

Ага-ага, я 5 лет назад так соседку уговаривала. Теперь сама в такой же шкуре и знаю что это такое. :005: Ну и пусть все будет хорошо! :091:

Lussy
31.03.2010, 12:34
Мой какашонок отвык от сдаика за 2 недели, не в духе второй день. Вошла в группу, с воспетками особо не разговаривает, как на каторгу идет, а маму чувство вины гложет, бедную девочку - заставляют. =))) ну надо с таким характером родиться

Lussy
31.03.2010, 12:35
У нас прямо радостное утро :080: - Рома собирался в сад, приговаривая - "хочу в садик! хочу в садик! играть, рисовать, танцевать!". И по дороге папе закричал: "поворачивай! вон он садик!"
Такой бальзам на мою израненную душу. :080:
эх, Дилечка, а что еще надо для счасться... :))

Кстати - я все, худею!!!! вот!!! вчера вас почитала, без форума - худею и все. ужин только овощным салатом! :073:

Мурка
31.03.2010, 12:38
Мой какашонок отвык от сдаика за 2 недели, не в духе второй день. Вошла в группу, с воспетками особо не разговаривает, как на каторгу идет, а маму чувство вины гложет, бедную девочку - заставляют. =))) ну надо с таким характером родиться
Маме чувство вины надо подзабыть. А то ребенок в садике через 5 минут забыл про маму,а мама цельный рабочий день себя накручивает:015:

Lussy
31.03.2010, 12:46
Маме чувство вины надо подзабыть. А то ребенок в садике через 5 минут забыл про маму,а мама цельный рабочий день себя накручивает:015:
да, уже прошло и у мамы :))
спасибо!
как ваша подготовка к школе?

Сплюша
31.03.2010, 12:50
Всем привет!!! :support:

Элечка, фотки чудесные! Девочки - обаяшки!! :love:

Иришка, Никитка выдумщик!! :080: Обновки классные! А вы полукомбез покупали или брюки? И почем (если не секрет) :008:

Venatora
31.03.2010, 13:27
Всем привет.

Девчат, кто деток в школы отдает, дежурит со списками и ты пы - вот вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб все попали в ту школу, в которую хотели бы

Спасибо собираю:)

Хмм а я не знала, что фото надо Но у меня есть, возьму на всякий тогда. Мы для бассейна фоткались в прошлом году.
Юля любуюсь фото твоими, ностальгирую.:love: Я была в Париже перед свадьбой одна. И мечтаю оказаться там вдвоем. У вас как второй медовый месяц/то есть неделя:))

Осенью - это наверное потому что с курсов?

Ага в курсов:)

Оля ты не одинока. Ярик тоже не говорит. И меня это уже тревожит. Понимает все, сложные просьбы и действия- все сделает. А вот говорить увы. на уровне- мама, папа, брум-брум, и тд. Фраз нет. Максимум - Мама ам! Я бы сводила уже, но пока откровенно некогда с этими садиками-школами. В апреле-мае свожу.

Мне муж постоянно этот анекдот рассказывает:))

Tau
31.03.2010, 13:31
Ага в курсов:)

У нас в районе отменили все курсы. Думаю без курсов вряд ли составляли бы списки с сентября. :046:

Сплюша
31.03.2010, 13:37
Мамам первоклашек на нужную школу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Dil'ka
31.03.2010, 15:31
Ура! :support: Вернулась от Жени со стрижки, вся красивая. :fifa:
Еще раз спасибо Бобру :flower: за такого парикмахера. Впервые (вернее уже во второй раз) мне делают так, как мне и хочется.
Даже когда я говорю что-то невыполнимое, типа "чтобы само лежало вот так". :)

I-rishka
31.03.2010, 15:56
Всем привет!!! :support:

Элечка, фотки чудесные! Девочки - обаяшки!! :love:

Иришка, Никитка выдумщик!! :080: Обновки классные! А вы полукомбез покупали или брюки? И почем (если не секрет) :008:
Это костюм рейма, там не брюки и не полукомбез, а нечто среднее...высокие штаны на лямках что ли. Удобные.
Стоил костюм 4750 р:008:
Еще раз спасибо Бобру :flower: за такого парикмахера. Впервые (вернее уже во второй раз) мне делают так, как мне и хочется.
Покажись народу, я то тебя надеюсь увижу сегодня...буквально через час))))
Планов было на сегодня тьма....а успела только холодильник разморозить и помыть.:065:

jas
31.03.2010, 15:58

Покажись!!!!!!!!!!!!!

Milana
31.03.2010, 16:37
Всем привет!
А мы сегодня ходили на беби-фитнесс (дя деток от 0 и до 4-х)! Нам так понравилось:080: Большой спортивный зал - и там множество всяких развлечений для деток: маты, кольца, батут, наклонные скамейкис горкой, дорожки. Можно прыгать-бегать, лазать. Лиле очень понравилось! Даже не смотря на то, что деток было очень много - человек 20. В конце, когда все закончилось, и стали убирать, она даже расплакалась.