Просмотр полной версии : Энергичный ноябрёнок! Санки, лыжи – спорт с пелёнок! (НОЯБРЯТА-007)
Ой, да, я с расстройства даже забыла про Машины фотографии!!
Ааааааа!!! Суперские!!
Где вы были, Маша??? Тоже хочу!!!! Очень классно!!!:080:
Conscience
23.01.2010, 01:49
Девочки может кто знает, мне надо бы скачать в текстовом формате сказку братьев гримм лесная избушка....что то по поисковику не найти...
Девочки может кто знает, мне надо бы скачать в текстовом формате сказку братьев гримм лесная избушка....что то по поисковику не найти...
К сожалению, не знаю:(
Эта?
http://ru.wikisource.org/wiki/Лесной_дом_(Гримм,_Полевой)
Хм, почему то не катит ссылка. Текст
В маленькой избушке на опушке глухого леса жил с женой и тремя дочками дровосек-бедняк. Однажды утром, собираясь на свою обычную работу, он сказал жене своей: «Прикажи старшей дочке принести обед в лес; мне до обеда не управиться… А чтобы она не заблудилась, я захвачу с собою мешочек с просом и всюду его по дороге стану разбрасывать».
Когда солнце стало над лесом, девушка с горшком похлебки пустилась в путь.
Но воробьи, жаворонки и зяблики, дрозды и чижи давно уже успели склевать разметанное по лесу просо, и девушка не могла найти отцовский след.
Тогда она пошла наугад и шла так, пока солнце не село за лес и не наступила ночь. Деревья шумели в темноте, совы завывали, и ей стало страшно.
Тут увидела она вдали огонек, мерцавший между деревьями. «Там, вероятно, люди живут, — подумала девушка, — и пустят меня переночевать», — и пошла на огонек. И вскоре она пришла к дому, окна которого были освещены.
Она постучалась, и грубый голос крикнул изнутри: «Войдите!» Девушка вступила в темные сени и постучалась у комнатной двери. «Входи же!» — крикнул тот же голос, и когда она открыла дверь, то увидела за столом седого старика, который сидел, опустив голову на руки, а седая борода его белой волной перекидывалась через стол и висела почти до земли.
А у печки сидели курочка с петушком и лежала пегая корова. Девушка рассказала старику, как она заблудилась, и попросила его о ночлеге.
Старик проговорил: Ты, курочка-красавица! Красавец-петушок! Ты, пестрая коровушка! Что скажете на то?
Все животные разом ответили: «Дукс!» — и, вероятно, это обозначало их согласие, потому что старик сказал девушке: «Здесь дом, что полная чаша; ступай к очагу да свари нам хороший ужин».
И точно, девушка нашла в кухне все в изобилии и сварила хорошее кушанье на ужин, а о животных-то и не подумала. Принесла она полнешенько блюдо на стол, присела к старику, поела с ним вместе и утолила свой голод.
Насытившись, она сказала: «Ну, теперь я устала, где тут найдется постель, в которую я могла бы лечь и уснуть?»
Тут корова, петушок и курочка ей ответили: Ты с ним одним покушала, Ты с ним одним пила, О нас забыла ты, видать… Ищи сама, где будешь спать.
Тогда сказал ей старик: «Взойди на лестницу и найдешь там комнату с двумя постелями; взбей их и покрой чистым бельем; тогда и я туда же приду и там спать лягу».
Взошла девушка наверх, взбила постели, покрыла чистым белье, и легла в одну из них, не дожидаясь старика. Несколько времени спустя пришел старик, взглянул на девушку при свете свечи и покачал головою.
Когда же он увидел, что она крепко уснула, то отворил под кроватью крышку и спустил девушку в подполье.
А дровосек пришел под вечер домой и стал укорять жену, что она его заставила весь день голодать. «Не моя в том вина, — отвечала ему жена, — я послала к тебе дочку с обедом, верно, она заблудилась, так авось придет завтра».
Дровосек поднялся еще до рассвета и, отправляясь в лес, потребовал, чтобы на этот раз вторая дочка снесла ему обед. «Я захвачу мешочек с чечевицей, — сказал он, — она покрупнее проса, дочке ее легче будет заметить, а потому она и с пути не собьется».
В полдень вышла вторая дочка с обедом, но нигде чечевицы не нашла: лесные пташки, как и накануне, расклевали ее всю, и никакого следа не осталось.
Проплутала, девушка по лесу до ночи, затем так же пришла к дому старика, была приглашена туда войти и стала просить об ужине и ночлеге.
Седобородый старик опять обратился к петушку, курочке и коровушке со своим вопросом: Ты, курочка-красавица! Красавец-петушок! Ты, пестрая коровушка! Что скажете на то?
Они опять отвечали ему: «Дукс!» — и все случилось точно так же, как накануне. Девушка сварила хорошее кушанье, пила и ела со стариком, а о животных не позаботилась. И опять стала спрашивать о том, где ей лечь; они отвечали: Ты с ним одним покушала, Ты с ним одна пила; О нас забыла ты, видать… Ищи сама, где будешь спать.
И как только она заснула, пришел старик, посмотрел на нее, покачал головою и так же спустил ее в подполье.
На третье утро дровосек сказал жене: «Пришли мне сегодня обед с нашею младшею дочкою; она всегда была такая добрая и послушная; она сумеет найти настоящую дорогу, не то, что ее сестры-непоседы, — не станет шнырять вокруг да около».
Мать не хотела отпускать в лес еще и третью дочь: «Неужели же я должна потерять и это самое любимое мое детище?» — «Не беспокойся! — сказал дровосек. — Эта девушка не заблудится. Она такая у нас разумница! Да к тому же я захвачу с собою гороху и стану его на моем пути разбрасывать… Горох чечевицы крупнее, как по нем не найти дороги?»
Но когда девушка с корзиночкой на руке вышла из дома, то уж все горошины были в зобах у лесных горлинок, и она решительно не знала, в какую сторону ей в лесу отправиться. Она очень была озабочена и постоянно думала о том, как бедный отец из-за нее голодает и как добрая матушка ее стала бы сокрушаться, если бы и она в лесу заблудилась.
Наконец, когда стемнело, она увидела огонек и пришла к лесному дому. Кротко и ласково попросила она себе приют на ночь, и седобородый старик опять обратился к своим животным с вопросом: Ты, курочка-красавица! Красавец-петушок! Ты, пестрая коровушка! Что скажете на то?
«Дукс!» — отвечали они. Тогда девушка подошла к печи, около которой они были, и курочку с петушком по перышкам погладила, а пегую корову между рогами пощекотала.
Когда же по приказанию старика она сварила хороший суп и поставила его на стол, то сказала: «Неужели я есть стану, а этим добрым животным ничего не дам? Тут всего вдоволь, так надо и о них позаботиться».
Вот и пошла она, и принесла гречи, и посыпала перед курочкой и петушком, а коровушке принесла охапку душистого сена. «Кушайте на здоровье, милые мои, — сказала она, — а если вы пить хотите, то я вам и свежей воды запасу». И вот принесла она им полное ведро воды, и курочка с петушком напились с краешка, а корова в ведро морду сунула и напилась досыта.
Когда все они были накормлены и напоены, девушка подсела к старику за стол и ела только то, что он ей оставил.
Вскоре и петушок с курочкой стали головку под крылышко подвертывать, и коровушка глазами помаргивать. Тогда девушка сказала: «Не пора ли нам и всем на покой?
Ты, курочка-красавица!
Красавец-петушок!
Ты, пестрая коровушка!
Что скажете на то?»
Петушок, курочка и коровушка отвечали: «Дукс! Ты с нами всеми кушала, Ты с нами и пила, Теперь на мягкую кровать Ты отправляйся мирно спать!»
Тут взошла девушка на лестницу, изготовила постели, и когда все было готово, пришел старик и лег на одну из кроватей, прикрывшись до самых ног своей седой бородой.
Девушка легла на другую кровать, помолилась Богу и заснула спокойно.
Так проспала она до полуночи; а тут вдруг и проснулась от страшного шума и треска во всем доме.
В углу что-то трещало и стучало, дверь распахнулась настежь и ударилась о стену.
Все балки гудели, словно кто их из стены выворачивал; а потом и лестница как будто обвалилась, и наконец что-то так грохнуло, как будто весь дом рухнул разом.
Но так как потом все опять стихло, то она осталась в своей постели и опять заснула.
Когда же утром она проснулась при ярком солнечном свете, что же она увидела?
Лежала она в большом зале, и все кругом блистало царственною роскошью: на стенах по зеленому шелковому полю раскидывались золотые цветы; кровать была из слоновой кости, и одеяло на ней — красное, бархатное, а рядом на стуле лежала пара красивых туфель, вышитых жемчугом.
Девушка думала, что все это ей во сне видится; но в зал вступили трое богато одетых слуг и спросили ее, что она им прикажет. «Ступайте, — сказала им девушка, — я сейчас встану, сварю суп старику, а затем и петушка, и курочку, и коровушку накормлю».
Она подумала, что старик-то уж, верно, встал, обернулась к его кровати, а на ней его уже нет, и вместо него лежит какой-то чужой, молодой и красивый…
И вот он проснулся, поднялся и стал говорить ей: «Я королевич; меня заворожила злая ведьма и осудила на то, чтобы я жил стариком в лесу, и никто не смел жить около меня, кроме моих трех слуг в образе петушка, курочки и пестрой коровушки. И это должно было длиться до тех пор, пока не придет к нам девушка, настолько добрая, что не только к людям, но даже и к животным выкажет себя милостивой. Эта девушка — ты! Сегодня в полночь мы все благодаря тебе были избавлены от чар и старый лесной домишко опять превращен в мой королевский дворец».
Затем королевич призвал своих слуг и приказал им поехать и привезти родителей девушки на празднованье свадьбы.
«Но где же сестры-то мои?» — спросила девушка. «Их я запер в подполье, и завтра они будут отведены в лес; там придется им быть в услужении у угольщика до тех пор, пока они не станут добрее и научатся не забывать о бедных животных».
Conscience
23.01.2010, 02:01
Лена ты волшебница:love:,сколько раз меня спасала!С меня :014::))
Вы где и как?:008:
Эта?
http://ru.wikisource.org/wiki/Лесной_дом_(Гримм,_Полевой (http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%BE% D0%BC_%28%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BC,_%D0%9F%D0 %BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9))
Ты уже приехала, водитель-путешественница? :support:
Лена ты волшебница:love:,сколько раз меня спасала!С меня :014::))
Вы где и как?:008:
третья ссылка в яндексе. :)
[QUOTE]
Ты уже приехала, водитель-путешественница? :support:
Ага. Сбежала от компа до завтра.
Накату - 2700:010:
Conscience
23.01.2010, 02:08
третья ссылка в яндексе. :)
:005:вроде умею поисковиком пользоваться...
Искала в гугли.
Диля спасибо!!!!:support:
Псевдомонодиминута
23.01.2010, 02:09
Добрый вечер всем.
Удачного переезда! Я кстати мельком про съемное жилье прочитала только что - я с 18ти до 30ти лет жила не съемных квартирах, проблем как-то не было с этим...Может потому что на Западе 90% живет в съемном как минимум лет до 27-30 - вот и мысли даже напрягаться по этому поводу не было:)). С родителями там жить не принято, а чтобы накопить на начальный платеж на свое, нужно как минимум отучиться и поработать лет 5.
Единственная проблема серьезная со съемом у меня была с тем что в Швеции нельзя было домашних животных держать в квартире, пришлось мне котов своих маме оставить. Выбора не было - в Стокгольме жилье безумно сложно снять самому - нехватка оного, даже черный рынок есть огромный по съему жилья...пришлось брать квартиру работой предоставленную, а там прописаны были ограничения...хотя уже переехав узнала со временем что в половине квартир втихаря кошек и даже собак держат:073:.
Меня в первый приезд туда поразили эти всякие ограничения. У нашей родни провод какой-то под потолком болтался, так его ни гвоздиком нельзя было прибить, ни скотчем приклеить - а то ить отделка испортится.
Да, это вопрос отношения, и я очень бы хотела выработать пофигистическое. Не, ну в самом деле, не в другой же город уезжаем, как тут писали. И в турму за дырку на обоях не пасодют...
Устала сил нет и спать хочется и Мишаня меня почти не видит (((
:(:(
Я одна что ли с ужасом о работе думаю?
Никакого желания выходить. :005:
А если и выйду в 3 года, то пожалуй только на неполный день. Иначе никак.
Так ведь из-за неполного дня жалко будет 2,5 часа на дорогу тратить. :001:
Эх.
Я тоже не горю желанием бежать на работу. В то же время у меня уже появился к ней интерес. Но не такой, чтобы ребятенка передавать бабушкам или воспитательницам. Вот бы как-нибудь на неполный день... Эх :)).
Пару фоток выложу сейчас.
Ух ты. А муж тоже ездил? :)
круто... по лицу я сегодня получила
и уйти я могу только без ребенка
вечер удался
Лена, даже не знаю, что сказать. :(
а купаться где тогда???? ...
Там и купаться:)). Скатов просят избегать трогать за хвосты:046:. Внимательно надо под ноги смотреть, они в песке на солнышке греются на мелководье. Каждый вечер устраивают спец кормление скатов и акул. Скатов кормят прямо на пляже - приплывают гигантские просто - больше 2х метров в диаметре. Народ бродит по щиколотку в воде, и прямо с рук кормит их кусочками рыбы, даже детей многие пускают покормить:010: (мы не решились, Мишандий сидел на плечах у папы). Потом покажу фотки. Акул кормят с пирса ночью - приплывают немаленькие. Мы радовались про себя что наше бунгало с другой стороны острова:073:. Когда на рыбалку ездили, видели огромную китовую акулу - больше лодки была.
Маша! Красотища нереальная!!!!!:010::010::010::love:
Это Карибы?
Неа. Другая сторона света.
Угадайте:)). Пролетали над Египтом, Ираном, Ираком, Персидским заливом...Южнее Индии.
круто... по лицу я сегодня получила
и уйти я могу только без ребенка
вечер удался
Ужас. Очень сочувствую
Ага. Сбежала от компа до завтра.
Накату - 2700:010:
:support::support::support:
Добрый вечер всем.
Меня в первый приезд туда поразили эти всякие ограничения. У нашей родни провод какой-то под потолком болтался, так его ни гвоздиком нельзя было прибить, ни скотчем приклеить - а то ить отделка испортится.
Да, это вопрос отношения, и я очень бы хотела выработать пофигистическое. Не, ну в самом деле, не в другой же город уезжаем, как тут писали. И в турму за дырку на обоях не пасодют...
:(:(
Я тоже не горю желанием бежать на работу. В то же время у меня уже появился к ней интерес. Но не такой, чтобы ребятенка передавать бабушкам или воспитательницам. Вот бы как-нибудь на неполный день... Эх :)).
Ух ты. А муж тоже ездил? :)
Лена, даже не знаю, что сказать. :(
Так и там не пасодют:)). В худшем случае не вернут залог. Поэтому многие и плюют на ограничения изначально - и дырочки сверлят, и картинки вешают, и кошек заводят:073:. Я котов не решилась привезти, так как ежели что - мне их некуда пристроить было бы, а так тоже - дырочек много наделали в стенах:)). Ничего, залог вернули.
Муж - конечно:)). Как без него - одна я с Мишей в экзотические страны на отдых?:073:
:support::support::support:
Так и там не пасодют:)). В худшем случае не вернут залог. Поэтому многие и плюют на ограничения изначально - и дырочки сверлят, и картинки вешают, и кошек заводят:073:. Я котов не решилась привезти, так как ежели что - мне их некуда пристроить было бы, а так тоже - дырочек много наделали в стенах:)). Ничего, залог вернули.
Муж - конечно:)). Как без него - одна я с Мишей в экзотические страны на отдых?:073:
Машенька, так куда ж вы ездели?? Я ж не усну сегодня! Я тоже туда хочу:)) Мне надо знать о чем мечтать:008: С географией у меня плохо:008:
Машенька, так куда ж вы ездели?? Я ж не усну сегодня! Я тоже туда хочу:)) Мне надо знать о чем мечтать:008: С географией у меня плохо:008:
гыыыыыыыыыы:046:
Орешке...
на такое.. ну просто - нет слов - внутреннее возмущение...
я.. я в очередной раз поражаюсь.. твоему терпению..
Conscience
23.01.2010, 03:06
гыыыыыыыыыы:046:
Вот тебе смешно, а я ведь тоже не усну:065:
Хех,мозги опять в кучу,Маша плиззззззз раскрой тайну:008:, а то мне бы еще пару мероприятий дописать надо:))
А я конечно усну. :))
И с географией у меня хорошо. :008:
Но я тоже хочу знать - где вы были? :009: :))
И еще фоток хочу! :support::support::support:
и я усну..
но и "военную тайну" не выдам:004::)):046:и вообще,у меня названия в голове путаются
Conscience
23.01.2010, 03:16
Ну и ладно:))
Тогда ушла в творческие муки:065:
Ну и ладно:))
Тогда ушла в творческие муки:065:
карты разложи...;)
А Маша, увы, похоже тихо ушла спать...
А я конечно усну. :))
И с географией у меня хорошо. :008:
Но я тоже хочу знать - где вы были? :009: :))
И еще фоток хочу! :support::support::support:
Диль, если хорошо, подедись наблюдениями!! Где ж Машулик с Мишуликом и папой отдыхали???
и я пойду.
только спрошу
ни у кого не осталось какой-нибудь хорошей простенькой старой нокии в рабочем состоянии? (с крупным шрифтом, с громким звонком и нормальными кнопками)
у мамы стал ее плохо работать, с приемом проблемы , забежала сегодня после врача я в магазин - дешевые нокии тихие какие-то сейчас, клавиатуры у них тоже дурные неудобные...
и я пойду.
только спрошу
ни у кого не осталось какой-нибудь хорошей простенькой старой нокии в рабочем состоянии? (с крупным шрифтом, с громким звонком и нормальными кнопками)
у мамы стал ее плохо работать, с приемом проблемы , забежала сегодня после врача я в магазин - дешевые нокии тихие какие-то сейчас, клавиатуры у них тоже дурные неудобные...
Я вдела твой вопрос в контакте. К сожалению - нет!
Древний Сименс с хорошими кнопками недавно сдох (тоже у мамы был).
Conscience
23.01.2010, 03:25
карты разложи...;)
А Маша, увы, похоже тихо ушла спать...
гы:))
Лучше придумаю структуру и сценарный ход масленицы:004:
и я пойду.
только спрошу
Вот пару бы дней пораньше спросила:065:, на днях Тимка утопил 3510... помоему:016:
Conscience
23.01.2010, 03:29
Мальдивы?!!:080:
хм...:016:
надеюсь что это верно:)),буду сны заказывать:))
Ушла:flower:
хм...:016:
надеюсь что это верно:)),буду сны заказывать:))
Ушла:flower:
Там еще Шри-Ланка недалеко....
ну если мне память не изменяет, то да:)
вчера не успела ответить
Вот пару бы дней пораньше спросила:065:, на днях Тимка утопил 3510... помоему:016:
эх.. кто ж знал
ну она жаловалась на свой, но еще не активно,
а тут стала активно:065:
Доброе утро.
Я таки тихо уползла спать вчера - прошу прощения, не ожидала что стану причиной массовой бессоницы:008:.
Ага, угадала:support:. Только там такие острова-плюшечки прямо на уровне моря. 1192 острова:ded:, большинство необитаемые. Только 200 островов освоено. Большинство островов крошечные - 100х200 метров, 200х500 и тп. Мы на один из самых больших ездили - не решились на совсем маленький, не уверены были что Мише там будет достаточно простора-развлечений. Могли не волноваться - он целыми днями в песке копался, пальмы подстригал ножничками:)) и кокосы ворошил. Решили что в след. раз (когда и если накопим еще когда-нибудь:008:), поедем на маленький - ощущения абсолютно другие на маленьких островках. Недаром туда со всего мира на свадьбы-медовые месяцы приезжают.
С телефоном - к сожалению ничего... Мишка прямо перед отъездом мой телефон добил, теперь сама старым-полудохлым пользуюсь:073:.
Доброе утро.
Я таки тихо уползла спать вчера - прошу прощения, не ожидала что стану причиной массовой бессоницы:008:.
Ага, угадала:support:. Только там такие острова-плюшечки прямо на уровне моря. 1192 острова:ded:, большинство необитаемые. Только 200 островов освоено. Большинство островов крошечные - 100х200 метров, 200х500 и тп. Мы на один из самых больших ездили - не решились на совсем маленький, не уверены были что Мише там будет достаточно простора-развлечений. Могли не волноваться - он целыми днями в песке копался, пальмы подстригал ножничками:)) и кокосы ворошил. Решили что в след. раз (когда и если накопим еще когда-нибудь:008:), поедем на маленький - ощущения абсолютно другие на маленьких островках. Недаром туда со всего мира на свадьбы-медовые месяцы приезжают.
Ой, Маш, кк здорово!! Только такой длительный перелет смущает... У меня Лиля с трудом высиживает 2,5 часа до Амстердама. Ну и финансовый момент, конечно. Нам такая возможность не скоро представится... Будем мечтать!
А ночью мне правда какой-то хороший сон снился, про море...:love:
:005:вроде умею поисковиком пользоваться...
Искала в гугли.Забила в яндексе "лесная избушка гримм текст" он и выдал искомое :)
Но я вообще люблю и умею инфу искать если надо. А это не сложно :)
Забила в яндексе "лесная избушка гримм текст" он и выдал искомое :)
Лен, вы где? Вернулись уже??
Забила в яндексе "лесная избушка гримм текст" он и выдал искомое :)
ха, а я в яндекс не полезла
а гуглом тоже не нашла
тоже если надо информацию умею искать в целом
кстати, с приездом!
Ой, Маш, кк здорово!! Только такой длительный перелет смущает... У меня Лиля с трудом высиживает 2,5 часа до Амстердама. Ну и финансовый момент, конечно. Нам такая возможность не скоро представится... Будем мечтать!
А ночью мне правда какой-то хороший сон снился, про море...:love:
Я рада что хоть опосредованно, но стала причиной хороших снов:)).
Перелет действиельно длинный, но Мишандий нормально переносит, мы же уже не первый раз - основной отрезок лететь на 1час дольше чем до Штатов, и столько же как до Кариб. Ночной так вообще удобно - загрузились, поиграли, почитали часок, поели и спать уложили...На обратном дневном перелете потяжелее - 8 часов из 10.5 развлекались. Зато летели только до Германии, а там сразу в гостиницу. Если бы сразу пересаживаться надо было бы на Питерский рейс, вот это было бы уже многовато.
Финансово - да, тяжко в сравнении даже с другими нашими поездками. Я думаю мы не скоро еще раз накопим на такой рывок:010:.
Лен, вы где? Вернулись уже??
Ага. Дома. И как же дома хорошооооо:support:
ха, а я в яндекс не полезла
а гуглом тоже не нашла
тоже если надо информацию умею искать в целом
кстати, с приездом!У нас яндекс по умолчанию стоит. Кста про поиск - есть фишка - иногда гугл классно ищет, а яндекс вообще не находит, а иногда наоборот. Почему - не знаю. Но может есть закономерность :016:
Пасиб :)
Перелет действиельно длинный, но Мишандий нормально переносит, мы же уже не первый раз - основной отрезок лететь на 1час дольше чем до Штатов, и столько же как до Кариб. Ночной так вообще удобно - загрузились, поиграли, почитали часок, поели и спать уложили...На обратном дневном перелете потяжелее - 8 часов из 10.5 развлекались. Зато летели только до Германии, а там сразу в гостиницу. Если бы сразу пересаживаться надо было бы на Питерский рейс, вот это было бы уже многовато.
Финансово - да, тяжко в сравнении даже с другими нашими поездками. Я думаю мы не скоро еще раз накопим на такой рывок:010:.
У нас Анька под конец поездки по вечерам залезала ко мне на ручки и жаловалась что хочет домой в свою кроватку...Все же три недели много для нее пока....
Да, для нас тяжело было бы столько лететь. Мишулька молодец!!
А вы как летели? Из Германии до...? Или из Питера вылетали?
У нас яндекс по умолчанию стоит. Кста про поиск - есть фишка - иногда гугл классно ищет, а яндекс вообще не находит, а иногда наоборот. Почему - не знаю. Но может есть закономерность :016:
есть такое
у меня гугл по умолчанию, и я иногда забываю влезть в яндекс поэтому
У нас яндекс по умолчанию стоит. Кста про поиск - есть фишка - иногда гугл классно ищет, а яндекс вообще не находит, а иногда наоборот. Почему - не знаю. Но может есть закономерность :016:
С возвращением!!!!:flower:
Ну как впечатления? Или еще по полочкам не разложились?;)
С возвращением!!!!:flower:
Ну как впечатления? Или еще по полочкам не разложились?;)
Ну миссию выполнили, всех родственников посетили, Аньку показали :))
Немецкие автобаны - класс! Швейцарские - беее...
Горы - супер!!! Лыжи - тема! Санки - рулят!
С мужем ругались и мирились(это как всегда), ребенок - местами идеальный, местами - не очень....
Долина Мозеля - красота! Еще хочу.....И какие там винааа - не дорого и вкусно:019:
Паром - утомил. 26 часов все же много для моей деятельной натуры :)
Я еще с фотками потом покажу :)
И сложно просто рассказывать - впечатлений много самых различных, можно поспрошать, тогда конкретно отвечу, или буду мыслей по древу
У нас Анька под конец поездки по вечерам залезала ко мне на ручки и жаловалась что хочет домой в свою кроватку...Все же три недели много для нее пока....
Ну Анюта вообще герой - столько в машине сидеть выдерживать! Вот это я не представляю с Мишандием. В самолете хоть попрыгать-побеситься можно.. У нас там основная проблема с туалетом была (но это не новость, так изначально было) - он панически боится резкого шума спуска унитаза почему-то:010:. Приходилось выставлять его за дверь в проход, извиняться перед стоящими в очереди, закрыватья самой обрано, и потом спускать:046:
Да, для нас тяжело было бы столько лететь. Мишулька молодец!!
А вы как летели? Из Германии до...? Или из Питера вылетали?
Летели из Питера до Дюссельдорфа три часа, там погуляли часок, забрали пакет на тур (мы в Германии тур заказывали и договорились с агенством прямо в аэропорту пакет забрать по пути - дешевле прилично чем в в России получилось- здесь с нас за идентичный пакет - отель, трансфер, питание, только перелет чартерный Трансаэро из Москвы вместо нормального регулярного рейса как из Гермнии, просили минимум на 25-30% больше). Потом загрузились на рейс на Мале ночной. Через 10 часов выгрузились там, загрузились на гидросамолет - 40 минут на нем, потом на лодке минут 15 до острова - и все, золотой ключик наш:)).
На обратном пути в Дюссельдорфе задержались на 2 ночи (папе нашему по работе надо было), поэтому легче было. Да и перепад температурный не сразу в 50 градусов с +30 до -20, а постепенный.
Ну миссию выполнили, всех родственников посетили, Аньку показали :))
Немецкие автобаны - класс! Швейцарские - беее...
Горы - супер!!! Лыжи - тема! Санки - рулят!
С мужем ругались и мирились(это как всегда), ребенок - местами идеальный, местами - не очень....
Долина Мозеля - красота! Еще хочу.....И какие там винааа - не дорого и вкусно:019:
Паром - утомил. 26 часов все же много для моей деятельной натуры :)
Я еще с фотками потом покажу :)
И сложно просто рассказывать - впечатлений много самых различных, можно поспрошать, тогда конкретно отвечу, или буду мыслей по древу
Давай мыслей по древу:support:. Так интересней:))
Давай мыслей по древу:support:. Так интересней:))
Тогда с конца. Заметка как мы вернулись домой :))
Приехали, подошли к квартире, открываем - а она никак. Мы и так, и этак - замки работают, открыты, а дверь похоже изнутри на засове. Ну думаем, блин, ключи то мы перед отъездом теряли - значит все же обнесли нас, и изнутри на засов закрылись чтоб никто не помешал.......Нервяк, думаем чего делать тоооо...
Андрей еще раз пробует открыть и вдруг получается. Заходим вовнутрь, включаем свет и вдруг из за угла доносится - БУ! и кто то выскакивает. Андрюха - У!:015:, я - ИИИИИИИИИ!:001: Анька - ААААААААААА!!!:010:
Короче мама моя решила нам сюрприз сделать - типа мы прийдем, а в квартире, чистота, вкуснота и она на кухне с пиргогами сидит :) И случайно дверь не на замок закрыла, а на засов. А когда это сообразила и побежала открывать, то решила нас напугать чуток....Получилось :))) Чуть не схлопотала от зятя:), хорошо он успел сообразить кто там выскочил из-за угла :))
Встреча вообщем была бурной :)):)):))
Летели из Питера до Дюссельдорфа три часа, там погуляли часок, забрали пакет на тур (мы в Германии тур заказывали и договорились с агенством прямо в аэропорту пакет забрать по пути - дешевле прилично чем в в России получилось- здесь с нас за идентичный пакет - отель, трансфер, питание, только перелет чартерный Трансаэро из Москвы вместо нормального регулярного рейса как из Гермнии, просили минимум на 25-30% больше). Потом загрузились на рейс на Мале ночной. Через 10 часов выгрузились там, загрузились на гидросамолет - 40 минут на нем, потом на лодке минут 15 до острова - и все, золотой ключик наш:)).
На обратном пути в Дюссельдорфе задержались на 2 ночи (папе нашему по работе надо было), поэтому легче было. Да и перепад температурный не сразу в 50 градусов с +30 до -20, а постепенный.
)
Так вы совсем недалеко от нас были!! :))
Приехали, подошли к квартире, открываем - а она никак. Мы и так, и этак - замки работают, открыты, а дверь похоже изнутри на засове. Ну думаем, блин, ключи то мы перед отъездом теряли - значит все же обнесли нас, и изнутри на засов закрылись чтоб никто не помешал.......Нервяк, думаем чего делать тоооо...
Андрей еще раз пробует открыть и вдруг получается. Заходим вовнутрь, включаем свет и вдруг из за угла доносится - БУ! и кто то выскакивает. Андрюха - У!:015:, я - ИИИИИИИИИ!:001: Анька - ААААААААААА!!!:010:
Короче мама моя решила нам сюрприз сделать - типа мы прийдем, а в квартире, чистота, вкуснота и она на кухне с пиргогами сидит :) И случайно дверь не на замок закрыла, а на засов. А когда это сообразила и побежала открывать, то решила нас напугать чуток....Получилось :))) Чуть не схлопотала от зятя:), хорошо он успел сообразить кто там выскочил из-за угла :))
Шикарная история!!!
Ваша мама - супер!!:080::046:
Conscience
23.01.2010, 14:31
Лена с возвращением!Мама у вас шутница однако:))
Заметка про паром.
Паром - тоска, пиво во разве что по 2 евро радовало...... И сауна входила в стоимость.Зато Анна там радовалась - никуда не тащат, и есть игровая комната. Достаточно бедненькая, но среди прочего там было 4е коляски и четыре куклы. Вот пару колясок и кукол то Анька и прихватизировала. Но на пароме были другие детки. Которые тоже покушались на эти коляски. И как то пришли мы туда, а все коляски взяли две девочки лет 6и, и не сколько ими играют, сколько заначили их там в уголочке, и никого туда не пускают.
Аня расстроилась, пошла ко мне за помощью. Получила ответ что коляски не ее, а корабельные, поэтому кто успел - того и тапочки. Подумала. Дождалась когда девочки уйдут, захапала свои любимые коляски с куклами и из игровой уволокла в уголок дальний за баром и столами. Но этого ей показалось мало, в итоге она из игровой еще уволокла маты и заставила ими свой уголок. И весь вечер там сидела - кормила кукол, укладывала спать...Не видно и не слышно было ребенка :))
А из ресторана был виден нос корабля. По вечерам прикольно было - темно, путь освещен прожекторос и льды вокруг...А мы по шуге идем...И в лучах прожектора снежинки падают......
Лена с возвращением!Мама у вас шутница однако:))
Самое смешное что она так не хотела, у нее были другие планы как нас встретить...Но вот ручку замка перепутала.......:015::046:
Как я трактор обгоняла - отдельные впечатления.
Перед границей я села за руль, поехала. Финские дороги для начинающих хороши - машин не много, ограничение чаще всего 80, ровные, прямые......Ехала я и кайфовала(правда носило меня то правее, то левее :) )...но вдруг впереди попался трактор. Надо обгонять. Но как??? Я никогда не делала обгонов....смотрю на дорогу, Андрей говорит - нормально, пошла. Высовываюсь из-за трактора, набираю скорость...и вдруг...впереди встречка. Я по тормозам и обратно за трактор. Муж ничего не понимает. Смотрит ошалело
- ты чего? :009:
-Так там же ВСТРЕЧКА!:ded:
-Где? :112:
-Там!!!:wife:
-Ах, это воооооот там что ль?:073:
Короче на третий раз такой попытки обгона трактор вжался в обочину и стал отчаянно мигать правыми поворотниками - типа можно обгонять! Чисто!
Только благодаря этому я обгон и завершила....Потому что опять была встречка....Там. Впереди. В паре километров:065:
ЛАЗУРНАЯ
23.01.2010, 22:44
Лена! Супер!:)) Пиши еще!!!:080:
Такс. Судя по всему выходные и все почитатели моих талантов в домашних заботах :)
Ладно, тогда парочку историй на завтра оставлю :)
Леночка! Истории супер! Стиль изложения выше всяких похвал!!!
Ждем продолжения!
Просто в топе все "налетами"...
В Швейцарии, в городе Берне, есть огороженный забором(забор под напряжением) участок набережной. Этот участок довольно круто местами поднимается вверх. Там растут деревья, кусты и есть нора. А в норе живет символ города - Медведь. На самом деле говорят что их там двое, но мы видели только одного.
Вообщем обычный бурый мишка. Лохматый и упитаный.
А еще он любит стоя на верху своего участка гордо осмотреть людей, таращящихся на него, зевнуть, лечь на пузо и поехать вниз, с горки :)
У зрителей это вызывает бурный восторг
А мишка съезжает вниз, встает, довольно фыркает, залезает обратно наверх и с тоской смотрит на дверь откуда обычно выходит служитель, отвечающий за кормежку......
Бобра с приездом. Я тут мухой пролетаю, что-то успеваю почитать иногда.
С удачной поедкой в общем.
Фотки Маши массори видела - супер.
Все, убежал дальше
Бобра с приездом. Я тут мухой пролетаю, что-то успеваю почитать иногда.
С удачной поедкой в общем.
Хорошо сказала - удачной в общем поездкой....
Что все было супер сказать не могу. Приколы были, кайф был, неприятности были, стыки укладов были, усталость от дороги, перегоны, по 4 часа за рулем - как собака уставала, удовольствие от автобана.....общее впечатление как раз - в общем удачно, но больше так не будем :)
Девочки,кто путешествует с детьмя,подскажите!!!
У меня возник вопрос - как в дороге решать вопрос с горшком?
Моя в общественный туалет не понимает и боиться...,в памперс - уже забыли как это делается...,с горшком ведь ходить не будешь...,да и куда содержимое девать потом?
всем привет!
я пролетаю мимо ))) пытаюсь поработать, у меня обычно удаленный доступ работает, но сегодня он барахлит (((
т.ч. решила пока сюда заглянуть...
Лена, истории замечательные! Пиши еще :-) а фотки???
Лена - VESTA, я купила складной горшок кажется Potette plus называется. Он в сложенном виде почти совсем плоский, а разложить можно как горшком, так и в качестве сидения на унитаз. если разложить как горшок, там такие пакеты п/э надеваются (там несколько есть в комплекте, а я потом просто обычные пакеты клала + салфеток, чтобы все впитывалось), потом снимаешь просто пакет и выкидываешь.
Псевдомонодиминута
24.01.2010, 22:29
Моя в общественный туалет не понимает и боиться...,в памперс - уже забыли как это делается...,с горшком ведь ходить не будешь...,да и куда содержимое девать потом?
А в дороге - это в машине, поезде или еще где?
А если в горшок постелить кусок впитывающей пеленки (это чтоб не думать, куда выливать)?
Мы брали с собой горшок в машину на всякий случай, правда, не воспользовались.
И складной вариант, как Нина пишет, многие хвалят.
Леночка, я тоже все читаю, очень хорошо рассказываешь!!
Писать не успеваю:))
Днем ездили в музей смотреть панораму Мездаха. А к вечеру я все-таки заболела. Всю неделю боролась, но видно организм не выдержал...
Девули, киньте кулакофф Янке на завтра, пожалуйста :091:
че-то я разволновалась :(
Для Яночки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Юлечка, а что у вас завтра?
Машина - горшок. Если по маленькому, то на обочину выливаю. Если по крупному - пакет вставляю, попу влажными салфетками. Потом пакетик заязать и выкинуть в мусорку.
В поезде - тоже обычный горшок - потом вылить и помыть можно....
Хотя чаще уже в общий туалет ходим.
Складной горшок хорош. Но меня в свое время ценник напряг.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Fokusniza
25.01.2010, 03:07
Девули,всем привет!!Мы дома:support:
Почитала только несколько последних страничек.
Отдохнули мы - супер,впечатлений масса,Тоша - никаких с ним проблем не возникло,
очень все удачно получилось.и отдохнули и много посмотрели..
Оболдеваю..За январь мы посетили Финку,Египет,Израиль (и Палестинскую автономию),Иорданию..
Завтра чего поконкретней,если кому интересно - напишу,фотки выложу в контакте.
Жаль только,что так красиво,как Бобер, снимать не умею...
Яне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Fokusniza
25.01.2010, 03:57
Вот пока Антоху покажу :)
http://s48.radikal.ru/i121/1001/e2/2fc5e783eeed.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы без заморочек везде шляемся/ездим с горшком. В общественный Ленька категорически не хочет идти. Опять же жидкое выливаем, твердое выкидываем :073: Снежком протереть после жидкого :)) и все ок.
МаСолька
25.01.2010, 10:05
Яночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девчонки, не теряйте, я вас читаю.
Оболдеваю..За январь мы посетили Финку,Египет,Израиль (и Палестинскую автономию),Иорданию..
Завтра чего поконкретней,если кому интересно - напишу,фотки выложу в контакте.
О, рассказывай!
Иэто все в одну поездку? Или две? По путевке?
Что то рассказы не пишутся. Фотки.
Горы
Доброе утро!
Яне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Путешественников с приездом :-)
а у меня радость :-)
опять у меня отменилась командировка в морозный Новый уренгой :-)
Ой, Аня то какая уже большая!! и спортсменка! :support:
Города
Долина Мозеля. Знаменитые виноградники еще с римских времен, чудесные вина, маленькие городки
[/IMG]
а тут как будто и не зима вовсе ))))
ящик для бутылок - вообще супер :-)
а тут как будто и не зима вовсе ))))
ящик для бутылок - вообще супер :-)
Ага, и морозов ниже -10 не было :)
Поздравляю с отменой командировки!
Ага, и морозов ниже -10 не было :)
Поздравляю с отменой командировки!
красота )
Всем привет!
Юля, вам с Яной @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Днем ездили в музей смотреть панораму Мездаха. А к вечеру я все-таки заболела. Всю неделю боролась, но видно организм не выдержал...
Мила, выздоравливай скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю!!! :080: :080: :080:
Лена, фотки как всегда - высший пилотаж!!!
Поздравляю с возвращением! Мама - шутница однако :065:
Fokusniza
25.01.2010, 14:07
Доброго дня.
О, рассказывай!
Иэто все в одну поездку? Или две? По путевке?
Ленчик - фотки обалденные!!
Анька прикольная:love:
Мы сначала января в Финке неделю были,потом сразу в Египет улетели,в Табу.
Там до границы с Израилем 10 минут и до границы с Иорданией пол часа.Грех не воспользоваться.:017:Вобщем путешествия отличные получились.
Путешественников с приездом :-)
Спасибо.
уренгой:010:..поздравляю с отменой:flower:,
Привет всем! :flower:
Девчоночки! Ну вы путешественницы! :080:
Смотреть и читать - одно удовольствие! :support::support::support:
Пишите еще! Фоток побольше давайте! :love:
Развеять наши серые будни. :073:
Всем кому нужно кулачков:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена - бобер - фотографии супер!!
Лена-Фокусница - ничего себе путешествие!! Молодцы!!
А мы сегодня первый раз ходили в садик, на целый час!!!:010: Вроде все прошло неплохо...
Аксиньюшка
25.01.2010, 18:04
Мила поздравляю с таким Важным событием!!!!!
(я помню как сама боялась и тряслась вместе с мужем от переживаний сидели все два часа на лавочке перед садиком))))
Маша, Лена -бобер и Лена фокусница с приездом!!!! Фотки нечто!!!!!особенно растравили душу Машины фотки...
Яне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(я помню как сама боялась и тряслась вместе с мужем от переживаний сидели все два часа на лавочке перед садиком))))
Спасибо, Ксюша!!
Я за час успела в магазин сбегать, отнести продукты домой и обратно поскакала:046: Забирала уже с площадки, они гулять вышли. Сказали, что не плакала, с детками не общалась, игрушки рассматривала.
Сама говорит: еще пойду, понравилось... В среду посмотрим как пойдет...
Fokusniza
25.01.2010, 19:05
А мы сегодня первый раз ходили в садик, на целый час!!!:010: Вроде все прошло неплохо...
Поздравляю!:flower:
у нас еще это все впереди...:001:
Маша, Лена -бобер и Лена фокусница с приездом!!!! Фотки нечто!!!!!особенно растравили душу Машины фотки...
@@@@
Спасибо! :flower:
спасибо за кулаки... кажется, одной порцией не отделаемся - не на ту напали :073:
надоело мне работать чего-то, уволюсь нафиг... займусь домашним хозяйством, потом попутешествуююююююю....
Добрый вечер.
Лена - Фокусница - с приездом!!!
Яночкее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Супер!!! Хорошо что без последствий:073:. А мама молодец - так приятно когда приезжаешь, а дома встречают. Мы ввалились домой - холодно, голодно, темно....брр.
Заметки - класс!!! Напиши еще чего-нибудь! Приятно читать!
Поздравляю!!! На сколько будете оставлять Лилюшку там?
Яне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, я не хотела души травить. Больше не буду тогда:008:. Я в контакте выложила кучу сегодня - желающие посмотреть - там постучитесь..
спасибо за кулаки... кажется, одной порцией не отделаемся - не на ту напали :073:
надоело мне работать чего-то, уволюсь нафиг... займусь домашним хозяйством, потом попутешествуююююююю....
Чего стряслось то?
Юльк, ты вроде Яну с НГ в сад хотела. Как оно в итоге?
Ой, я не хотела души травить. Больше не буду тогда:008:. Я в контакте выложила кучу сегодня - желающие посмотреть - там постучитесь..
ой, ну ващеееееееее.... нарисовалась еще одна несбыточная мечта в моей жизни ... уже, блин, третья :005:
Маш, скажи по секрету (лучше в личку) - это ОЧЕНЬ дорого??? СКОЛЬКО???
Чего стряслось то?
Юльк, ты вроде Яну с НГ в сад хотела. Как оно в итоге?
вот, блин... сдала... сегодня...:073::010::010:
Сходила на Аватар. Что то фигня фигней. Мир прикольно сделан, красиво....а вот в остальном......Не впечатлило как то......И актеры никакие. Спецэффекты ничего, за счет них фильм конечно вытягивает....
И???
Я завтра сдаю. Сегодня справку в поликл получила.
Дел напланировалаааааа - оплатить, оплатить, и еще раз оплатить....а. Еще продуктов купить!
И???
чего "И"? ничего хорошего пока сказать не могу... точнее могу, воспиталка хорошая. И у меня нервы хорошие. крепкие, закаленные. Сдала - и на работу. Муж забирал через полтора часа.
Держи еще, Юль! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю!!! На сколько будете оставлять Лилюшку там?
..
В итоге планирую 2 дня в неделю по 4 часа. Хотела бы и 3 дня - но дорого очень получается :(
Но пока в среду опять на час пойдем.
ой, ну ващеееееееее.... нарисовалась еще одна несбыточная мечта в моей жизни ... уже, блин, третья :005:
Маш, скажи по секрету (лучше в личку) - это ОЧЕНЬ дорого??? СКОЛЬКО???
Очень:001:(для нас по крайней мере. Я мужа чуть не сгноила - он зачинщиком и воплотителем идеи был)
Ну и как? Так плохо?
Сходила на Аватар. Что то фигня фигней. Мир прикольно сделан, красиво....а вот в остальном......Не впечатлило как то......И актеры никакие. Спецэффекты ничего, за счет них фильм конечно вытягивает....
Ой, мы как раз собирались сходить на выходных следующих. Может, на диске посмотреть тогда...
чего "И"? ничего хорошего пока сказать не могу... точнее могу, воспиталка хорошая. И у меня нервы хорошие. крепкие, закаленные. Сдала - и на работу. Муж забирал через полтора часа.
Плакала?
Я свою привела, в дверях оставила и ускакала. Говорят - не плакала. Забирала через час с прогулки.
Плакала? А потом как? Успокоилась?
Анька тоже по началу рыдала и в меня цеплялась как обезъянка....
Ой, мы как раз собирались сходить на выходных следующих. Может, на диске посмотреть тогда...
Знаешь где тогда попробуй - в Имаксе http://www.kinostardelux.ru/priceimaxrd.shtml (около СКК)
Там я думаю 3D лучше пойдет. На плоском экране не то совсем было......
И потом, мое мнение достаточно часто не совпадает с мнением окружающих :) Здесь на ЛВ много народу, которые от Аватара в восторге и считают его новым словом в кино :)
Мне напомнил кстати Гарри Гаррисона "Безумная планета"
Ну и как? Так плохо?
Плакала?
Плакала? А потом как? Успокоилась?
ну, собственно, ничего другого я эт этой маленькой зверушки не ожидала :)) пришли первыми, переоделись, открыли дверь в группу - прыг на ручки к маме. сидит, смотрит, рассказвает: куклы, столики, кушать, кроватки, коляски (в общем, что вижу - о том пою) - пойдем посмотрим? - нет. далее смотрим: то, се, пятое, десятое, пойдем? - нет!
часики тикают, уже четверть девятого, задержусь еще на пять минут- опоздаю на работу. воспиталка смотрит, не торопит. В общем, вспомнила, как это делалось раньше, сняла с себя, переставила через порог и закрыла дверь. За дверями - вой. И ушла... да, вот такая я тварь бессердечная.
позвонила мужу в десять, уже забрал. выла все полтора часа с небольшим перерывом на завтрак (там смотрела, есть не стала) и на спортзал. Завтра Димка ведет, а я забираю... как-то так.
Знаешь где тогда попробуй - в Имаксе http://www.kinostardelux.ru/priceimaxrd.shtml (около СКК)
Там я думаю 3D лучше пойдет. На плоском экране не то совсем было......
не знаю, мне норомально прокатил... может от того, что я неизбалованная.
ну, собственно, ничего другого я эт этой маленькой зверушки не ожидала :)) пришли первыми, переоделись, открыли дверь в группу - прыг на ручки к маме. сидит, смотрит, рассказвает: куклы, столики, кушать, кроватки, коляски (в общем, что вижу - о том пою) - пойдем посмотрим? - нет. далее смотрим: то, се, пятое, десятое, пойдем? - нет!
часики тикают, уже четверть девятого, задержусь еще на пять минут- опоздаю на работу. воспиталка смотрит, не торопит. В общем, вспомнила, как это делалось раньше, сняла с себя, переставила через порог и закрыла дверь. За дверями - вой. И ушла... да, вот такая я тварь бессердечная.
позвонила мужу в десять, уже забрал. выла все полтора часа с небольшим перерывом на завтрак (там смотрела, есть не стала) и на спортзал. Завтра Димка ведет, а я забираю... как-то так.
Ничего, Юль, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Может чуток рановато...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.