PDA

Просмотр полной версии : Энергичный ноябрёнок! Санки, лыжи – спорт с пелёнок! (НОЯБРЯТА-007)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89

massori
01.08.2010, 02:31
Привет всем!
Юля-Тау - с прошедшим днем Рождения!!!:flower:
Вот, краса моя отдельно, вся недовольная:065:
Маша с Йонатоном, это Йося нас фотографирует :))

Лиля красотулька!:love:
Йонатан хорошенький какой! Хорошо что все хорошо у них!

Про ураган читала....хорошо, что мы не в лесу с палаткой были... там даже погибшие есть, на чьи палатки дерево упало...Как то локально по северу ЛО пронесся он...В Красном слегка грохотало и чуть капало.

Диана - прочитала ваш отчет о поездке. Здорово как вы съездили! Мы как раз их тех же мест вернулись:support: - сидели правда в на одной точке с мини-вылазками (я в походы с палаткой не умею ходить:008:), на базе отдыха под Рускеалой, мне там нравится, уже четвертый раз ездили. Имели шанс с вами пересечся в Рускеале:)).
Миша с папой на лодке моторной рыбу плавали ловить - поймали двух щук, Миша очень деловито мотал катушку на спиннинге и тащил сачком:)).
Мы как раз успели проскочить ураган когда возвращались домой. Ехали по Приозерской трассе за час до начала грозы. Только подъехали к дому, и через минуту началось. У нас на участке деревья к земле пригибало, а на улице перед домом огромное дерево упало - хорошо не на дома, вдоль улицы легло.

<Фроська>
01.08.2010, 09:53
Замечательно!!!:wife:
А что случилось?? Чего звонишь?

да соседи буянят :015:

Мурка
01.08.2010, 11:51
Привет всем!

Поздравляю Катю (Катя И.), Юлю (loona) и Лену (Vesta) с прошедшими недавно
и Диану, которая Venatora:)) , с наступившим сегодня
ДНЯМИ РОЖДЕНИЯМИ:support::support::support:

Желаю вам, девочки, быть счастливыми!!!

Мурка
01.08.2010, 12:11
Мы на три дня в городе:001:,девочки как вы здесь живете?

Я все это время живу в одной комнате, где кондиционер:)). В другие комнаты выхожу редко, на улицу только часов в семь-восемь вечера

Мурка
01.08.2010, 12:19
Лиля- такая леди:love:!
А Йонатан такой хоршенький! Слава Богу, что все хорошо у него! А еще мне кажется, что он на Машу похож:008:

Мурка
01.08.2010, 12:23
Оля-Лазурная! У тебя дома электроплита или газовая?

Мурка
01.08.2010, 12:24
звоню в 02 в течении 3минут трубку не берут, а если бы меня убивали

Дозвонилась?

<Фроська>
01.08.2010, 13:10
Дозвонилась?

ага, через 15 минут:005:

Мурка
01.08.2010, 19:12
ага, через 15 минут:005:

Так мимлиция помогла хоть? Или пришлось самой все разруливать:005:?

Сплюша
02.08.2010, 13:02
Привет всем!

Присоединяюсь к такму замечательному поздравлению :080:
:support: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :support:
:flower::flower::flower::flower::flower:

Venatora
02.08.2010, 13:09
ВСем привет:)

Диана - прочитала ваш отчет о поездке. Здорово как вы съездили! Мы как раз их тех же мест вернулись:support: - сидели правда в на одной точке с мини-вылазками (я в походы с палаткой не умею ходить:008:), на базе отдыха под Рускеалой, мне там нравится, уже четвертый раз ездили. Имели шанс с вами пересечся в Рускеале:)).
Миша с папой на лодке моторной рыбу плавали ловить - поймали двух щук, Миша очень деловито мотал катушку на спиннинге и тащил сачком:)).
Мы как раз успели проскочить ураган когда возвращались домой. Ехали по Приозерской трассе за час до начала грозы. Только подъехали к дому, и через минуту началось. У нас на участке деревья к земле пригибало, а на улице перед домом огромное дерево упало - хорошо не на дома, вдоль улицы легло.

А что это за база? :)
Повезло вам с дрогой, хорошо, что успели.....

звоню в 02 в течении 3минут трубку не берут, а если бы меня убивали
Мда.. наша милиция....Я тут дозвонилась туда, сказали выезжаем....уже полгода наверное едут:073:

Привет всем!

Присоединяюсь к такму замечательному поздравлению :080:
:support: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :support:
:flower::flower::flower::flower::flower:

Спасибо!:flower::flower::flower:

Аксиньюшка
02.08.2010, 14:12
и Диану, которая Venatora , с наступившим сегодня
ДНЯМИ РОЖДЕНИЯМИ

Девочки и я Вас поздравляю с прошедшим Днем Рождения!!!!
Здоровья и благополучия!!!!!!:flower::flower::flower:

а у меня счастье:)) скоро Варюшка вернется от бабушек:019: осталось 10 дней:080: и как дотерпеть????:065::091::091::091:

athena
02.08.2010, 16:37
добрый день!

:065:Не смешно,я в таком шоке,больше всего от домашней духоты,дом нагрелся:001:

Это где такое?Где дача?

ага, жара ужас, а я еще ни купаться, ни в душ нормально уже месяц залезть не могу, небольшую сделали операцию на пятке, уже месяц с пятой забинтованной хожу :005:

67-69 км приозерское шоссе
в конце пр недели гроза была с ураганом, деревья с корнем вырывало, и столбы ЛЭП. у нас участок без повреждений, но по соседству ужас. У Юли-jas в Колосково то же самое, она в топике дач приозерского напр.писала. Прошла полоса, местами ничего вроде, а местами был лес - и нет леса.:010:

Лиля- такая леди:love:!
А Йонатан такой хоршенький! Слава Богу, что все хорошо у него! А еще мне кажется, что он на Машу похож:008:

точно, мне тоже так показалось
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ за них рада )

massori
02.08.2010, 18:37
ВСем привет:)

А что это за база? :)
Повезло вам с дрогой, хорошо, что успели.....

С прошедшим днем рождения!!!:flower::flower::flower:

База - Черные камни. Мы туда пару раз ездили еще несколько лет назад из Швеции:)), потом когда я беременна была, вот теперь опят выбрались. Мы в гостинице останавливаемся - коттеджи там на компанию хорошо (большие и дорогие:008:)
Я в контакте немножко фоток базы выкладывала пару дней назад - можешь заглянуть.
Сайт их http://www.black-rocks.ru/

massori
02.08.2010, 18:38
добрый день!

ага, жара ужас, а я еще ни купаться, ни в душ нормально уже месяц залезть не могу, небольшую сделали операцию на пятке, уже месяц с пятой забинтованной хожу :005:

Поправляйся ножкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мурка
02.08.2010, 22:26
Девочки!
Выскажите свое мнение, пожалуйста.
Дочка вчера приехала с дачи. Сегодня утром сказала, что у нее болит живот и что ее тошнит. Сначало ее вырвало, потом, извините за подробность, посидела в туалете.
Я дала активир.уголь и воды побольше. Несколько раз ее вырвало. Я еще дала угля, ее опять пару раз того. Пьет регидрон по чуть-чуть и воду. Дала выпить пару стаканчиков марганцовки. После первого ее опять..., а после второго нет. Сейчас спит.Температуры нет.
Не знаю: то ли смекту подавать, то ли энтеросгель, то ли в "скорую" позвонить...Хотя в "скорую" боюсь, вдруг в больницу повезут...

athena
02.08.2010, 23:51
Поправляйся ножкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо!

Девочки!
Дочка вчера приехала с дачи. Сегодня утром сказала, что у нее болит живот и что ее тошнит. Сначало ее вырвало, потом, извините за подробность, посидела в туалете.
Я дала активир.уголь и воды побольше. Несколько раз ее вырвало. Я еще дала угля, ее опять пару раз того. Пьет регидрон по чуть-чуть и воду. Дала выпить пару стаканчиков марганцовки. После первого ее опять..., а после второго нет. Сейчас спит.Температуры нет.
Не знаю: то ли смекту подавать, то ли энтеросгель, то ли в "скорую" позвонить...Хотя в "скорую" боюсь, вдруг в больницу повезут...

я бы смекту давала. скорую по обстоятельствам (если завтра будет не лучше или если будет темп.подыматься)
ну и на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мурка
03.08.2010, 00:03
я бы смекту давала. скорую по обстоятельствам (если завтра будет не лучше или если будет темп.подыматься)
ну и на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо.
смекту дала.
и тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сплюша
03.08.2010, 00:24
Девочки!

Оля, Ксюне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я бы регидрончиком попоила, часто, и по чуть-чуть (чайную ложку каждые 5 минут)

Сплюша
03.08.2010, 00:25

Нина, тебе на скорейшее восстановление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аксиньюшка
03.08.2010, 11:25
Оля-Мурка, как у Вас дела???
А это не может быть ротовирус? (сейчас много деток заболевших)
у нас так сестичка с дачи вернулась и в городе рвота, животик болел все это было без темп.- также смектой отпивались.... а еще сестра попыталась купить регидрон так в аптеке сказали что его сняли с производства как год, предложили подобный препарат, на вкус он даже ничего, вкуснее регидрона оказался)))
Поправляйтесь!

Мурка
03.08.2010, 11:46
Оля, Ксюне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я бы регидрончиком попоила, часто, и по чуть-чуть (чайную ложку каждые 5 минут)
Спасибо. Регидроном поила
Оля-Мурка, как у Вас дела???
А это не может быть ротовирус? (сейчас много деток заболевших)
у нас так сестичка с дачи вернулась и в городе рвота, животик болел все это было без темп.- также смектой отпивались.... а еще сестра попыталась купить регидрон так в аптеке сказали что его сняли с производства как год, предложили подобный препарат, на вкус он даже ничего, вкуснее регидрона оказался)))
Поправляйтесь!

Я не знаю. Похоже на случай с твоей сетсричкой.
Ночь прошла спокойно. С утра ребенок съел две ложки кашки, попила пару кружек воды и опять уснула. Так непривычно видеть своего таким тихим и молчаливым:(

Milana
04.08.2010, 13:24
Оля, как Ксюшенька сегодня???
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Она с бабушкой на даче была? Расспросила что кушала?

Ниночка, тебе для ножки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Milana
04.08.2010, 13:27
Девочки, привет!
Мы никуда не уехали, но писать времени нет.
У нас сейчас дома мини-детский сад :) К нам друзья закинули дочку, пока сами по Парижу гуляют:046: Мы двух красоток развлекаем:001:
Послезавтра вернутся, и еще у нас будут гостить недельку. Так что у нас весело. Только погода испортилась, сегодня вообще целый день дождик.

Milana
04.08.2010, 14:01
Вот, выложу ненадолго:))

Сплюша
04.08.2010, 14:12

Ой, Мила, какие красотки :017:

Мурка
04.08.2010, 15:42

Какие симпатяги:love:!!!
А куда вы должны были поехать?

Мурка
04.08.2010, 15:45
Ксюня поправилась . И тут включился ураган и заработало радио (это я так называю Оксанин темперамент:)))

Мурка
04.08.2010, 15:45
Это Нине для скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Milana
04.08.2010, 15:51
Какие симпатяги:love:!!!
А куда вы должны были поехать?

Никуда, к сожалению. Просто девочки все спрашивают - все в отпуске? :)) Вот я и отзываюсь, мы не в отпуске, и не собираемся :(
У нас вообще все как-то непонятно в жизни.... Где мы будем в ближайшее время... и когда оно наступит... сами ничего не знаем! Я уже так устала от этого:073:

Conscience
04.08.2010, 18:33
Приветы.
Нина тебе для ножки,пускай скорее поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@!
Про уроган слышала:001:,у нас в Ильичево ночью пронесся грозовой фронтище,как раз приблизительно в те дни.Небо сверкало с переодичностью 2-3 секунды,на протяжении 15 минут:005:,грохатало будто конец света,ветер жуть,аж дом ходуном,но на утро повреждений не было обнаружено.

Мы на даче уже у себя:love:
Какая все же благодать-своя дача:080:,делай что хошь:)),только вот с водой совсем беда:005:,все пересохло нафик,даже в колодце мало набирается. И папа опять намылился в командировку:(,ну почему как лето так одни командировки:009:,эх....

Мила Лиленок супер:)),такая важная:flower:
Рада очень за Машу и Йонатана:love:,молодцы,мальчик очень хорошенький,ттт.

и Диану, которая Venatora , с наступившим сегодня
ДНЯМИ РОЖДЕНИЯМИ

а у меня счастье:)) скоро Варюшка вернется от бабушек:019: осталось 10 дней:080: и как дотерпеть????:065::091::091::091:

Скромненько присоединяюсь:008::flower::flower::flower:
С учетом того,что ты это писала не сегодня...осталось совсем чуть чуть:080::080::080:сходи накупи ей подарков,напеки вкусняшек нарисуй плакат с возращением:)):flower:

Аксиньюшка
05.08.2010, 10:57
Да, Машик осталось шесть дней:008::)) Никогда не думала что ТАК буду сходить с ума:065:

Лиля ЧУДО!!!!:love:

А еще Оли Лазурной фото с отпуска видела:019: :019::019:красота!!!!!!!!

athena
05.08.2010, 13:16
добрый день
девочки, спасибо всем за пожелания!
Милана, фотографии отличные, действительно красотки )))

Dil'ka
06.08.2010, 00:59
Наконец добралась до компа. :080:

Всем привет! :support:

В первую очередь, пока не забыла - ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ
Оле Сплюше :flower::flower::flower:
за наводку насчет паспортов. Офигенно быстро и просто сдали доки и получили загранпаспорта. :010:
Оля - я тебе очень благодарна. :love:

И Милане :flower::flower::flower:, (опять-таки вместе с Олей Сплюшей)
за обалденную вещицу, которую я теперь и не снимаю - кулончик-сердечко. :love:
Милана, Катюха моя его уже отнимает.

Ну и из того что у спела почитать

В восторге от фоток Лилюшки и маленького нашего героя Йонатана с его мамочкой! :080:
:love::love: Чуть не прослезилась. Какой он хорошенький! :love:
да боль мене все в порядке, тлько мыслей вагон и маленькая тележка, хочется все осуществить )))))
Тебе кулачков на осуществление своих планов.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Держись! :flower: Вот это встреча зато будет! :080:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
твоей ножке. :091:

О, Ксюня дает.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не объелась ли она ягод?

А то мои детки тут тоже по очереди выдавали мне.
Объелись арбузов и ягод с кустов. :065:

Мы развлекаем себя как можем. Катя то правда в основном в городе сидит. Собралась вот ИНН с пенсионным получать.

А мы съездили как всегда на денек в Питер (ну вот паспорта получили) да к папе в Эрмитаж зарулили. Уже совсем по-другому, не так как в прошлом году когда Рома просто гонялся по залам. Он теперь уже как заправский любитель музеев ходил, голову задравши, все разглядывал, все ему интересно было. :)

А сегодня ездили с дачи в Выборг, он от нас всего-то в часе езды на электричке. Уехали в 10 утра и приехали в 9 вечера. Нагулялись! :019:
Фотки уже никуда не влезают, сколько я за лето нащелкала. :))

Conscience
08.08.2010, 23:47
Вечер добрый:020:
Ну что привет дыму с москвы:065::065::065:Нас он навестил еще вчера и похоже не думает рассеиваться:015:,в доме развесила влажные простыни на окна, включила вентилятор,вроде не пахнет:support::065:.Как в городе?

Да, Машик осталось шесть дней:008::)) Никогда не думала что ТАК буду сходить с ума:065:

Лиля ЧУДО!!!!:love:

А еще Оли Лазурной фото с отпуска видела:019: :019::019:красота!!!!!!!!
Аваторка ням-ням:019::))

Conscience
09.08.2010, 00:12
Вотнемножко фото:fifa:

Последнее фото-дымка,видимость солнца днем.

Сплюша
09.08.2010, 12:23
Доброго утра всем!

Нашу замечательную
:017: Леночку - Бобёр :017:
:flower: поздравляю с днем рождения!!! :flower:
:support: Счастья и здоровья!!! :support:
;) Береги себя и пузожителя!;)
:080: :080: :080: :080: :080:

Бобёр
09.08.2010, 19:53
Спасибо, Оля!:flower::love::014:

Мурка
09.08.2010, 22:29
Ленок-Бобёр!
Еще днем хотела тебя поздравить, но дети не пустили к компу:015:

От души поздравляю тебя с днем рождения!!!

Тёплого гнёздышка, звонких птенцов,
Жизни без клетки и без оков,
Высоких полётов, мягких посадок,
Чтоб душу не портил грустный осадок.

Вкусностей в клюве, зелёных ветвей,
В жизни чтоб было всё веселей,
Встреч необычных, крыльев здоровых
И впечатлений радостных новых.

Мурка
09.08.2010, 22:45
Никуда, к сожалению. Просто девочки все спрашивают - все в отпуске? :)) Вот я и отзываюсь, мы не в отпуске, и не собираемся :(
У нас вообще все как-то непонятно в жизни.... Где мы будем в ближайшее время... и когда оно наступит... сами ничего не знаем! Я уже так устала от этого:073:
Милана! Как настроение?

Фотки прикольные! Тимка важный такой:love:!

Бобёр
10.08.2010, 10:18
Ленок-Бобёр!
Еще днем хотела тебя поздравить, но дети не пустили к компу:015:

От души поздравляю тебя с днем рождения!!!

Тёплого гнёздышка, звонких птенцов,
Жизни без клетки и без оков,
Высоких полётов, мягких посадок,
Чтоб душу не портил грустный осадок.

Вкусностей в клюве, зелёных ветвей,
В жизни чтоб было всё веселей,
Встреч необычных, крыльев здоровых
И впечатлений радостных новых.Спасибо, дорогая!!!!!!!:flower:

Бобёр
10.08.2010, 10:19

Последнее фото-дымка,видимость солнца днем.

Прикольно! Тимыч так вырос! И такой лапочка:love:

Сплюша
10.08.2010, 12:04
Всем доброго утра! :support:

:080: Поздравляю Риту - Rikki - с днем рождения!!! :080:
:support: Всех благ, успехов и удачи! :support:
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

corsas
11.08.2010, 16:23
Ой!!!!
Риту и Лену с днём рожденья.Любви и здоровья!!!!

А нас тут ураган накрыл. 10 дней сидим без света и воды.
Муж вчера привёз генератор вот до компа добралась наконец.
Деревьев и столбов навалило тьму.

corsas
11.08.2010, 17:15
Почитала.
Очень рада за Йонатана. А вот фото у меня не открываются((((

Диля, где паспорт делать лутьше я в сентябре тоже займусь нам на всю семью надо.

Ольkа
11.08.2010, 17:54
Привет всем!
Мы вернулись)))
Девочек с Днями рождения!!!

Мурка
15.08.2010, 11:09
Привет, девочки!
Риту с прошедшим днем варенья!!! Здоровья, новых желаний и их исполнения!!!

Milana
15.08.2010, 22:56
Девочки, привет!:flower:
Ну вот, гости наши разъехались... Мы отдыхаем уже с четверга :)
Вторые гости прошли гораздо легче, чем первые, единственное, Лилюше сложно было с девочкой... У них разница всего два месяца, она старше нас и ходит в сад...
Но при этом так странно: Лиля пытается с ней вместе играть, а та заберет все игрушки и кричит: мое! Еще хвасталась все время, например, в зоопарке были, мы им купили игрушки немного разные, Лиля сама выбирала, а той девочке мама купила сама, по своему выбору. Лиля спокойно свои разглядывает, рассказывает - вот черепашки большая - мама, вот маленькая, малышка. А Диана (так нашу подружку зовут), с таким наездом: а мне мама купила слоника, а тебе нет:001: И так во всем! Рассказывает про свою жизнь в Питере: у меня есть подружка Аня, а у тебя нет, она только со мной дружит:010:

Я, честно говоря, была в шоке.... Родители говорят, это садик виноват... Вроде они там все друг перед другом хвастаются...
А еще она все время ябидала:065: "А она (подразумевается Лилик) не одевается!", "А она не ест булку, только сыр" и тд.
Тоже из-за садика??
Девочки, у кого детки в сад ходят, расскажите - есть такое или нет?? Действительно садик виноват??

Мурка
16.08.2010, 00:11
Тоже из-за садика??
Девочки, у кого детки в сад ходят, расскажите - есть такое или нет?? Действительно садик виноват??

Привет, Милана!
Я бы рассказала, но Толян-то совсем не болтает.
А Ксюня моя в садик ходила, но таких поступков не наблюдала:008:

ЛАЗУРНАЯ
16.08.2010, 00:21
Мила,думаю все же не садик.;)
У Леры такого не было,а вот Вероника может,как та девочка выдать. Но думаю не в садике дело.У них там любовь сплошная в группе,просто она сама по себе "Злюка клюка 16-я".:)):065:

ЛАЗУРНАЯ
16.08.2010, 00:23
Во. Сейчас Лере говорит.

-Ты меня достала,я на тебя обиделась. Сейчас в садик спать пойду. И все...:))

:065:

I-rishka
16.08.2010, 01:45
Всем привет:flower:
Вышла я из подполья!:073:
Наконец-то жара спала и можно жить, а не выживать.:080:
Мы с сентября должны опять в садик пойти (в тот же), а я что то опять нервничаю по этому поводу...Никита настолько активный, просто не передать.:001:
Наконец заговорил "человеческим голосом" и любимые фразы "Не кИчи" (не кричи, это когда начинаешь ему что то объяснять, почему что то нельзя делать), "не буду, нет" (одно время он так отвечал НА ВСЕ ВОПРОСЫ....еле пережили момент, общались примерно так-"Никита ты не пойдешь гулять?"-бежит одеваться, "Никита, ты не будешь есть суп"-сидит лопает))):))
Летом мы никуда кроме дачи (недострой) и Всеволожска так и не поехали, :(уже по традиции лето ужасное время у мужа на работе...(((:015:
Давайте встетимся,:support::support::support: пока еще тепло и не ходим в садик. С детками, можно в ЦПКиО, еще где то. Столько времени не виделись!;)
Еще мы 2 раза ходили в Сказкин Дом, нам очень понравилось. Там открылось новое помещение, называется "Город сказки", там немного все по другому принципу, типа экскурсии, но ребенок сам сказку выбирает.
Хотим вот в аквапарк выбраться, кто был, расскажите, как впечатления?:008:

Milana
16.08.2010, 02:55
Вот и я подумала, что наверное, все-таки не только в садике дело... Еще меня удивило, что девочка все время чуть что говорит - я маленькая :))
У нас ЛИля всегда говорит Я большая! Очень обижается, когда говоришь ей, что она маленькая.
Мне нравится ее такие фразу, с непередаваемой интонацией: "Ой, что ж я капризничаю? Я ж большая! Это ж только маленькие капризничают!":046:

Это точно от семи идет, они все время говорят, Диана, ты маленькая, тебе нельзя.
А мы наоборот, Лиля, ты большая, большие так не делают :))

Вообще, дети такие разные! Диана более самостоятельна в бытовых вопросах - сама полностью одевается-раздевается, зубы сама чистит, руки моет правильно, какие-то бытовые действия выполняет без проблем. Садик в этом вопросе, конечно, дисциплинирует.
Но при этом, Лилик, хоть и не садиковская у нас лучше идет на контакт, лучше играет, придумывает все время что-то, сюжетно-ролевые игры у нас постоянно, причем она пытается вовлечь Диану, а та никак не идет на игру :( Лиля, хоть младше, более развита физически - я удивилась, она всюду залезает высоко, прыгает с невысоких подставок запросто, ходит на длинные расстояния без проблем. А та все время на руки просится (они везде на машине ездят), на горку боится, прыгать боится, бегать боится. Так непривычно для меня.

athena
16.08.2010, 11:06
всем привет!

с прошедшими днями рождения!

а про поведение, я уже вообще не понимаю, что отчего зависит
Мишка не могу сказать что был раньше супер контактный, но вообще вполне приветливый
а в феврале как начал заикаться, так еще и бояться всего и всех :001:
ну и то, что мы несколько месяцев ни с кем не общались, в порядке "лечения" заикания, смелости и контактности совсем не прибавило
в результате, от детей либо бегаем, либо пытаемся сразу стукнуть (особенно если оч близко кто нибудь подойдет) :010:
горки всякие любит, но пойдет только если на ней нет никого
а сейчас к нам знакомые приезжали на несколько дней с ребенком московский дым переждать...ребенку 1 год
так Миша сначала его все время "воспитывал": "не ходи босиком, мама еще пол не помыла", "не тяни в рот!", "не разбрасывай игрушки", и т.п. Но стоило ребенку подойти чуть ближе, Миша либо с плачем ко мне, либо на маленького с ногами-кулаками, ну т.е. в течение дня он еще держался, а как к вечеру уставал, так это ужас.
как осенью в садик пойдем, не представляю.:091:

Сплюша
16.08.2010, 12:07
всем привет!

Нина, все будет ХОРОШО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

athena
16.08.2010, 12:12
Нина, все будет ХОРОШО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля, спасибо!!!! надеюсь...

Мурка
16.08.2010, 12:37
всем привет!

Мишка не могу сказать что был раньше супер контактный, но вообще вполне приветливый
ну и то, что мы несколько месяцев ни с кем не общались, в порядке "лечения" заикания, смелости и контактности совсем не прибавило
в результате, от детей либо бегаем, либо пытаемся сразу стукнуть (особенно если оч близко кто нибудь подойдет) :010:
а сейчас к нам знакомые приезжали на несколько дней с ребенком московский дым переждать...ребенку 1 год
так Миша сначала его все время "воспитывал": "не ходи босиком, мама еще пол не помыла", "не тяни в рот!", "не разбрасывай игрушки", и т.п. Но стоило ребенку подойти чуть ближе, Миша либо с плачем ко мне, либо на маленького с ногами-кулаками, ну т.е. в течение дня он еще держался, а как к вечеру уставал, так это ужас.

Не переживай. В садике, мне кажется, должно нормализоваться.
А заикается до сих пор?

А про поведение... У меня такой ласковый, добрый когда-то мальчик Толя начал руку на родителей поднимать... Хотя, мне кажется, это от того, что он не разговаривает и таким образом свои эмоции (протест) выражает. Тоже думаю: что в садике будет:008:

athena
16.08.2010, 12:55
А заикается до сих пор?

А про поведение... У меня такой ласковый, добрый когда-то мальчик Толя начал руку на родителей поднимать... Хотя, мне кажется, это от того, что он не разговаривает и таким образом свои эмоции (протест) выражает. Тоже думаю: что в садике будет:008:

Да, наверняка от того, что словами не может выразить. А в садике как раз может быть оч сильный прогресс. Ну все, конечно, в немаленькой степени от воспитателей зависит.
Миша, когда научился хотя бы говорить "я боюсь, я испугался", бить и реветь все же меньше стал. Т.е. когда может назвать свое состояние словами, сама эмоция становится как бы менее интенсивной.

..заикается время от времени. Когда стресс (в т.ч. положительный). Может после этого до недели заикаться, а потом проходит вроде. Но сидеть в капсуле и ни с кем не общаться больше невозможно - не уверена, что боязнь всего на свете сильно лучше заикания :005:

Мурка
16.08.2010, 13:13
Вообще, дети такие разные! Диана более самостоятельна в бытовых вопросах - сама полностью одевается-раздевается, зубы сама чистит, руки моет правильно, какие-то бытовые действия выполняет без проблем. Садик в этом вопросе, конечно, дисциплинирует.
Но при этом, Лилик, хоть и не садиковская у нас лучше идет на контакт, лучше играет, придумывает все время что-то, сюжетно-ролевые игры у нас постоянно, причем она пытается вовлечь Диану, а та никак не идет на игру :( Лиля, хоть младше, более развита физически - я удивилась, она всюду залезает высоко, прыгает с невысоких подставок запросто, ходит на длинные расстояния без проблем. А та все время на руки просится (они везде на машине ездят), на горку боится, прыгать боится, бегать боится. Так непривычно для меня.

Вы больше вещей позволяете Лиле делать самостоятельно. И вообще, Лиля у тебя умница:love:

Dil'ka
16.08.2010, 13:20
Всем привет!!! :flower::flower::flower:
Какое тут непривычное оживление. :))

Мы с Ромкой все также, на даче. В город возвращаться неохота. Уже втянулась. :)) С ужасом думаю что через 2 недели придется-таки.

Пропустила столько Дней рождений!
Девочки! Поздравляю вас от всей души! :flower::flower::flower:

Почитала.
Очень рада за Йонатана. А вот фото у меня не открываются((((

Диля, где паспорт делать лутьше я в сентябре тоже займусь нам на всю семью надо.

Я подавала заявления, анкеты и пр. доки через сайт госсуслуги. Через 4 недели пригласили получать паспорта на Текстильщиков. Там для интернет-заказчиков отдельный кабинет, практически без очереди.
Т.е. в общей сложности мы там провели час где-то. Минут 20 на предъявление оригиналов документов и минут 40 на получение паспортов.
Я делала всем старого образца - по 1000 руб взрослые, 300 рублей Роме.

Вторые гости прошли гораздо легче, чем первые, единственное, Лилюше сложно было с девочкой... У них разница всего два месяца, она старше нас и ходит в сад...
Но при этом так странно: Лиля пытается с ней вместе играть, а та заберет все игрушки и кричит: мое! Еще хвасталась все время, например, в зоопарке были, мы им купили игрушки немного разные, Лиля сама выбирала, а той девочке мама купила сама, по своему выбору. Лиля спокойно свои разглядывает, рассказывает - вот черепашки большая - мама, вот маленькая, малышка. А Диана (так нашу подружку зовут), с таким наездом: а мне мама купила слоника, а тебе нет:001: И так во всем! Рассказывает про свою жизнь в Питере: у меня есть подружка Аня, а у тебя нет, она только со мной дружит:010:

Я, честно говоря, была в шоке.... Родители говорят, это садик виноват... Вроде они там все друг перед другом хвастаются...
А еще она все время ябидала:065: "А она (подразумевается Лилик) не одевается!", "А она не ест булку, только сыр" и тд.
Тоже из-за садика??

Ой, сомневаюсь что это сад виноват. А также родители. :065:
Просто все дети разные и все с разной скоростью проходят разные этапы развития. ИМХО.

Мы с сентября должны опять в садик пойти (в тот же), а я что то опять нервничаю по этому поводу...Никита настолько активный, просто не передать.:001:
Наконец заговорил "человеческим голосом" и любимые фразы "Не кИчи" (не кричи, это когда начинаешь ему что то объяснять, почему что то нельзя делать), "не буду, нет" (одно время он так отвечал НА ВСЕ ВОПРОСЫ....еле пережили момент, общались примерно так-"Никита ты не пойдешь гулять?"-бежит одеваться, "Никита, ты не будешь есть суп"-сидит лопает))):))
Летом мы никуда кроме дачи (недострой) и Всеволожска так и не поехали, :(уже по традиции лето ужасное время у мужа на работе...(((:015:
Давайте встетимся,:support::support::support: пока еще тепло и не ходим в садик. С детками, можно в ЦПКиО, еще где то. Столько времени не виделись!;)
Еще мы 2 раза ходили в Сказкин Дом, нам очень понравилось. Там открылось новое помещение, называется "Город сказки", там немного все по другому принципу, типа экскурсии, но ребенок сам сказку выбирает.
Хотим вот в аквапарк выбраться, кто был, расскажите, как впечатления?:008:

Привет! :support::support::support:
Так вы и в Питере были наездами?
Рома Никиту вспоминает. Говорит "Никита - это мой друг с Митсубиси". :))
Я сама вся в переживаниях по поводу сада. После РК все-таки в муниципальный...
Как Ромка там приживется? :008:

По поводу аквапарка... Мы в прошлом году летом туда не попали. В жару была такая ТОЛПА!!! Часа 2 простояли в очереди и плюнули. Я думаю что и сейчас тоже самое творится. Хорошо что хоть там у входа парк аттракционов, Катя с Ромой там катались пока мы в очереди парились. (Это я про тот, который на Луначарского).

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам на садик.

Главное чтобы воспитатели попались хорошие, тогда я думаю все будет отлично, в саду как раз и нормализуется все. :flower:

athena
16.08.2010, 13:23
Спасибо, Диля.
воспитателей мы уже знаем, они - ЧУДО!!!
т.ч. надеюсь на них ))

Milana
16.08.2010, 14:03
всем привет!

О, девочка эта тоже все Лилю воспитывала: стой, не беги, бегать нельзя:046: итп.
Лиля на нее так смотрела странно, и делала по своему:))

Нин, а с чего вы начали заикаться? Был какой-то стресс? Я у мамы спрошу чем можно помочь, может что-то подскажет...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А заикается до сих пор?

Ты знаешь, Лилик отлично говорит, но все равно бывает: и ногами топает и руками машет и укусить может... :065: Она очень эмоциональная, вся в мать:073:

Юльчета
16.08.2010, 14:11
Девчоооонки :)) превед :))

как делишки, как детишки?

всех наших летних красавиц поздравляю с прошедшими днями рождения!!!
вот!
http://www.nikblo.ru/zt05.jpg
и желаю всего-всего самого замечательного!

Venatora
16.08.2010, 14:11
Привет всем:)

Тоже из-за садика??

У нас есть соперничество между детьми - типа кто первый в дом зайдет, кто первый побежит руки мыть и самое сильное- кто первый схватит и донесет телефон до родителей звонящий:065:
Когда была одна Даша естественно не было никакого соперничества.

Ну и детишки разные все, ты кстати видимо по европейскому варианту воспитываешь Лилю - даешь ей самой принимать решение, у нас так в общем то не принято делать, обычно родители "знают лучше что ему надо":)

Ира спасибо за наводку на парикмахерскую!:flower: Съездили туда и о чудо! Ярик нормально сидел, рулил машинкой, смотрел мульты и дал себя подстричь:support:

А на меня накатывает мандраж...Дашу в школу, ЯРика в садик, мне на учебу...мама дорогая как я справлюсь?? И еще с работы звонили , типа выходить пора...предложили вариант дистанционки за оклад только официальный...вроде хорошо, но поговорила с приятельницами на работе....говорят смена руководства там, если четко инструкций не будет что я должна делать - вынесут мозг. Вроде и деньги нужны, но и 1. вынос мозга как то не запланирован, 2. физически успею ли и потяну детей развозить+ кружки+ логопед Ярику+ моя учеба+работа...и все сама...Сомневаюсь чего то.:008:

athena
16.08.2010, 14:26
О, девочка эта тоже все Лилю воспитывала: стой, не беги, бегать нельзя:046: итп.
Лиля на нее так смотрела странно, и делала по своему:))

Нин, а с чего вы начали заикаться? Был какой-то стресс? Я у мамы спрошу чем можно помочь, может что-то подскажет...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ой, спасибо, буду очень рада!
стресса как такового не было, и особых перемен именно в тот период не было. Только был скачок в развитии речи. Правда, это может объяснить заикание, но не объясняет страхи.
а так, мы уже и всевозможные узи-экг-допплеры сделали, и у неврологов нескольких были, и логопед, и психологи и остеопат, но пока "своего" врача не нашли. Вот гомеопатию теперь пробуем, ттт немного становится вроде получше. Но мне как то кажется, что тут больше психолог бы помог, но нам "наш" еще не попался как-то...

athena
16.08.2010, 14:27

А на меня накатывает мандраж...Дашу в школу, ЯРика в садик, мне на учебу...мама дорогая как я справлюсь?? И еще с работы звонили , типа выходить пора...предложили вариант дистанционки за оклад только официальный...вроде хорошо, но поговорила с приятельницами на работе....говорят смена руководства там, если четко инструкций не будет что я должна делать - вынесут мозг. Вроде и деньги нужны, но и 1. вынос мозга как то не запланирован, 2. физически успею ли и потяну детей развозить+ кружки+ логопед Ярику+ моя учеба+работа...и все сама...Сомневаюсь чего то.:008:

да, не просто :005:

а с работой, может попробовать хотя бы? уйти то всегда можно будет

МаСолька
16.08.2010, 14:38
Девчонки, привет.
Мы в субботу уже выезжаем домой. Мы по вас соскучились.
Надеюсь, что жара спадет, потому что здесь я уже от неё задолбалась.

Всех с прошедшими днями рождения. Приеду- наваяю красоту.

I-rishka
16.08.2010, 14:49
Всем привет!!! :flower::flower::flower:
Какое тут непривычное оживление. :))

Мы с Ромкой все также, на даче. В город возвращаться неохота. Уже втянулась. :)) С ужасом думаю что через 2 недели придется-таки.

Пропустила столько Дней рождений!
Девочки! Поздравляю вас от всей души! :flower::flower::flower:

Я подавала заявления, анкеты и пр. доки через сайт госсуслуги. Через 4 недели пригласили получать паспорта на Текстильщиков. Там для интернет-заказчиков отдельный кабинет, практически без очереди.
Т.е. в общей сложности мы там провели час где-то. Минут 20 на предъявление оригиналов документов и минут 40 на получение паспортов.
Я делала всем старого образца - по 1000 руб взрослые, 300 рублей Роме.

Ой, сомневаюсь что это сад виноват. А также родители. :065:
Просто все дети разные и все с разной скоростью проходят разные этапы развития. ИМХО.

Привет! :support::support::support:
Так вы и в Питере были наездами?
Рома Никиту вспоминает. Говорит "Никита - это мой друг с Митсубиси". :))
Я сама вся в переживаниях по поводу сада. После РК все-таки в муниципальный...
Как Ромка там приживется? :008:

По поводу аквапарка... Мы в прошлом году летом туда не попали. В жару была такая ТОЛПА!!! Часа 2 простояли в очереди и плюнули. Я думаю что и сейчас тоже самое творится. Хорошо что хоть там у входа парк аттракционов, Катя с Ромой там катались пока мы в очереди парились. (Это я про тот, который на Луначарского).

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам на садик.

Главное чтобы воспитатели попались хорошие, тогда я думаю все будет отлично, в саду как раз и нормализуется все. :flower:
Мы и в Питере бывали)
Никита когда фотографии Ромы видел, говорит "Это Оман, из садика:))"
Про мицубиси-никак Никите это слово не дается, пока получается только "миси миси нибуси":046:
Мы сегодня в сад ходили. Там 2 новых мальчика в группе и 2 девочки. В общей сложности их 10 в группе, у Татьяны Леонидовны. Совмещать спальню и игровые не будут, Спальни будут просто в отдельном помещении. Елена Владимировна уходит.:( Говорят переехала далеко и ездить не сможет. Никиту из садика еле утащила.

Ира спасибо за наводку на парикмахерскую!:flower: Съездили туда и о чудо! Ярик нормально сидел, рулил машинкой, смотрел мульты и дал себя подстричь:support:

Рада, что вам помогло!:flower:
мы перед садиком тоже пойдем ровнять нашу супер модную стрижку под ноль:017:
ой, спасибо, буду очень рада!
стресса как такового не было, и особых перемен именно в тот период не было. Только был скачок в развитии речи. Правда, это может объяснить заикание, но не объясняет страхи.
а так, мы уже и всевозможные узи-экг-допплеры сделали, и у неврологов нескольких были, и логопед, и психологи и остеопат, но пока "своего" врача не нашли. Вот гомеопатию теперь пробуем, ттт немного становится вроде получше. Но мне как то кажется, что тут больше психолог бы помог, но нам "наш" еще не попался как-то... А в садике у вас нет психолога, который бы понаблюдал за ним в игре, на улице??? С детками такого возраста "общаться" можно только через игру, лепку, рисунок, прогулка (игровая форма) и все через наблюдение, поэтому и хорошо бы было если бы за ним в садике понаблюдали.

athena
16.08.2010, 14:53
А в садике у вас нет психолога, который бы понаблюдал за ним в игре, на улице??? С детками такого возраста "общаться" можно только через игру, лепку, рисунок, прогулка (игровая форма) и все через наблюдение, поэтому и хорошо бы было если бы за ним в садике понаблюдали.

есть, и очень хвалят садиковского психолога нашего, но мы с ней еще так и не встретились. В мае было уже поздно, когда мы про нее узнали, вот теперь ждем когда вернется она.
А так у нас еще 2 месяца до сада - мы поедем в октябре в отпуск, т.ч. получается нет смысла идти в сентябре и потом "пропадать" - пойдем в ноябре, когда вернемся.

Сплюша
16.08.2010, 15:12
Всем вернувшимся и возвращающимся - огромный привет! :flower:

Мурка
16.08.2010, 15:59
Ты знаешь, Лилик отлично говорит, но все равно бывает: и ногами топает и руками машет и укусить может... :065: Она очень эмоциональная, вся в мать:073:
А по тебе не скажешь:073:
Девчоооонки :)) превед :))

Ну. наконец-то! А я думаю, когда ж Юльчета появится? Кажется, что должна была давно ужЕ вернуться из отпуска

Ну и детишки разные все, ты кстати видимо по европейскому варианту воспитываешь Лилю - даешь ей самой принимать решение, у нас так в общем то не принято делать, обычно родители "знают лучше что ему надо":)

А ядумала наоборот, у вас демократия в семье:008:

Насчет работы: может, попробовать? Уволиться всегда успеешь:008:

athena
16.08.2010, 16:06
кстати, про принятие решения.. я как раз по очень многим вопросам Мише выбор предоставляю. (правда, не всегда успешно - часто говорит, или "ни то ни другое", или "и то и другое".) И запрещаю мало...ну и всегда в том смысле, что "не надо бросать мячик на кухне. Можно бросать мяч в комнате. А на кухне можно поразбрасывать ватные шарики", как-то так. так что была оч удивлена, когда он "выдал" - туда не ходи, здесь не стой и тд и тп.

Юльчета
16.08.2010, 17:07
Эля, Диана! как дела с подготокой к школе?
как насчет бассейна этом году? ;)

Venatora
16.08.2010, 17:19
А ядумала наоборот, у вас демократия в семье:008:

Насчет работы: может, попробовать? Уволиться всегда успеешь:008:

:)) у нас - имелось ввиду в России не принято давать детям выбор, родители больше контролируют и направляют.

да, не просто :005:

а с работой, может попробовать хотя бы? уйти то всегда можно будет

Сначала поговорю, что они хотят. Потом решать буду.

Рада, что вам помогло!:flower:

А почему под ноль? Под ноль я и сама дома могу машинкой, а хотелось чтоб не снимать все.

Эля, Диана! как дела с подготокой к школе?
как насчет бассейна этом году? ;)

Подготовка вошла в завершающую стадию освободив карман родителей на энную сумму денег:065:
Нас еще порадовали, что возможно на след. недел родители будут ремонт делать в классе- стены красить и штукатурить ибо бюджета школы не хватило на наш класс, только пол поменяли. :065:
В бассейн в этом году не идем, но видела что списки уже есть на лв топик висит. Я посмотрела на "успехи" моей пловчихи и поняла, что выкидываю деньги и время:073:, а так же нервы ее трачу. Нафиг...попробуем через пару лет, моет тогда пойдет лучше. А пока страх сильней всего.

Dil'ka
16.08.2010, 17:35
Всем вернувшимся и возвращающимся - огромный привет! :flower:

Присоединяюсь к привету! :support::support::support:

Начали подтягиваться отпускники. :)
Я сегодня смотрю - а березки-то уже желтеют и начинают облетать. Как ни крути, а осень скоро...

Мы и в Питере бывали)
Никита когда фотографии Ромы видел, говорит "Это Оман, из садика:))"
Про мицубиси-никак Никите это слово не дается, пока получается только "миси миси нибуси":046:

У Степки нашего тоже Митсубиси, так он говорит "буси буси". А Рома у него и вообще "Моя" и "Моечка". :))
Молодец Никитка, что заговорил. :flower:

Сначала поговорю, что они хотят. Потом решать буду.

Зная какой ты метеор - я уверена, что у тебя все получится и ты со всем справишься. :flower:

Юльчета
16.08.2010, 17:40
Подготовка вошла в завершающую стадию освободив карман родителей на энную сумму денег:065:
Нас еще порадовали, что возможно на след. недел родители будут ремонт делать в классе- стены красить и штукатурить ибо бюджета школы не хватило на наш класс, только пол поменяли. :065:
В бассейн в этом году не идем, но видела что списки уже есть на лв топик висит. Я посмотрела на "успехи" моей пловчихи и поняла, что выкидываю деньги и время:073:, а так же нервы ее трачу. Нафиг...попробуем через пару лет, моет тогда пойдет лучше. А пока страх сильней всего.
я уже воткнулась в бассейновые списки... но поздновато...
Я сегодня в школу заглянула - отнесла больничный, который во время отпуска взяла и отчалила ишшо на недельку. В школе ремонт полным ходом - у меня полкабинета разнесено... а окна еще не поменяли :015: гады. с Данкиным кабинетом получше. окна поменяли еще в июне... ну а остальное - не моего ума дело :065:
подготовка у нас еще не началась... т.е. я купила Данке балахон для уроков труда.... и новые велосипедки для физ=ры... завтра думаем за канцелярией наведатся. Мне уже плохо. :005: сегодня ребенок в Детском мире задумчиво вретел в руках пенал за 400 рэ :010:
Скажи по секрету, СКОЛьКО денег ушло на экипировку первоклашки?
Мурка!!!! :flower: а у тебя как с этим делом?

Venatora
16.08.2010, 18:03
Зная какой ты метеор - я уверена, что у тебя все получится и ты со всем справишься. :flower:

ох Диля боюся яяяяя...:008:Еще и человек, с которым работала близко и который был ну свой человек в общем..увольняется....

я уже воткнулась в бассейновые списки... но поздновато...
Я сегодня в школу заглянула - отнесла больничный, который во время отпуска взяла и отчалила ишшо на недельку. В школе ремонт полным ходом - у меня полкабинета разнесено... а окна еще не поменяли :015: гады. с Данкиным кабинетом получше. окна поменяли еще в июне... ну а остальное - не моего ума дело :065:
подготовка у нас еще не началась... т.е. я купила Данке балахон для уроков труда.... и новые велосипедки для физ=ры... завтра думаем за канцелярией наведатся. Мне уже плохо. :005: сегодня ребенок в Детском мире задумчиво вретел в руках пенал за 400 рэ :010:
Скажи по секрету, СКОЛьКО денег ушло на экипировку первоклашки?
Мурка!!!! :flower: а у тебя как с этим делом?

У нас окна и пол сделаны, а стены штукатурить и краситьи парты опустить - это родители должны.

Ох не знаю, не считала...только за август ушло 10тыс....Это без верхней одежды. но с формой в школу(часть была оплачена еще в июне) и туфлями- на распродаже окея нашли очень мягкие симпатичные туфельки:))(да и вообще с одежкой типа трусы-колготки на резко выросшую:010:Дашу). При этом рюкзак был куплен заранее, учебники оплачены в школе. И кое-что из одежды закупалось раньше.....

Кстати пенал классный мы купили а ленте за 99р. со скидкой первоначально был что то там около 300. Вчера купили на всякий тетрадей обычных - 25 шт - 9руб.:073:
В ДМ я не ходок- там цены взвинчены - Лента, Окей, Ашан - тут мы закупались. Нам сказано в школе не выпендриваться , купить самое простое - тетради обычные, линейку без рисунков и тд. В общем что и делали.

Юльчета
16.08.2010, 18:11
одежда - да, придется... и обувь :( у моей с обувью проблемы. ласты вымахали 32й размер и притом широченные :( завтра в ОКЕЙ поедем.
рюкзаки мне не нравятся чего-то совсем...

Dil'ka
16.08.2010, 18:17
Ой, да... Сборы в школу. :001:
Мне мою первокурсницу тоже собирать еще...
Совсем голая, ни шмоток, особенно теплых, ни обуви. Сама себе пока только канцелярию покупает, да вот сумку большую прикупили.
Очень Катя хотела поработать, да этим летом не успела никуда...
А друг ее (Степин брат) пошел в МакДональдс - довольный как паровоз. Теперь зато знаю про них - платят 68 рублей в час.

Юльчета
16.08.2010, 18:20
из летнего немножко, чтоб не утомлять
Болгария
http://cs9629.vkontakte.ru/u1000262/100911494/x_7f2527f6.jpg
Деревня
http://cs9629.vkontakte.ru/u1000262/100911494/x_b058b913.jpg
http://cs9629.vkontakte.ru/u1000262/100911494/x_222693a8.jpg
http://cs9629.vkontakte.ru/u1000262/100911494/x_3e82c675.jpg
http://cs9629.vkontakte.ru/u1000262/100911494/x_e837814e.jpg
http://cs9629.vkontakte.ru/u1000262/100911494/x_d42c4ded.jpg
http://cs9629.vkontakte.ru/u1000262/100911494/x_0cfd88cd.jpg
http://cs9629.vkontakte.ru/u1000262/100911494/x_57b1828a.jpg
Карелия
http://cs10430.vkontakte.ru/u1000262/100911494/x_62753107.jpg
http://cs10430.vkontakte.ru/u1000262/100911494/x_aa03e586.jpg
http://cs10430.vkontakte.ru/u1000262/100911494/x_5fa9be8e.jpg
http://cs10430.vkontakte.ru/u1000262/100911494/x_234ca878.jpg
http://cs10430.vkontakte.ru/u1000262/100911494/x_8c14e720.jpg
http://cs10430.vkontakte.ru/u1000262/100911494/x_df543aea.jpg

I-rishka
16.08.2010, 18:53
А почему под ноль? Под ноль я и сама дома могу машинкой, а хотелось чтоб не снимать все.

Не, ты не поняла, я его в конце июня сама под машинку подстригла, но т к он вертелся и у меня руки не из того места, то получилось кривовато.Особенно за ушками и затылок. Хочу, чтобы там ножничками подровняли.
Болгария

Деревня

Карелия

Девочки так похожи, что не сразу понимала кто есть кто!:love:
Красавицы!!!
Тебе то удалось отдохнуть хоть немного?

Сплюша
16.08.2010, 19:44
Юля, какие замечательные фотки!!!!

Milana
16.08.2010, 22:02
Болгария
[G]

Юля, с возвращением!!!
Какие фотографии чудесные!! Девчонки твои так выросли!! Яночка такая стала улыбчивая!:love:
Дана такая взрослая - очень на тебя похожа:love:

Юльчета
16.08.2010, 22:30
Спасибо.
Янка - да, к моей радости и облегчению, переросла свой бзик-боязнь незнакомых, а главное - разговорилась наконец (Сложные предложения, стихи, песенки). надеюсь, в садике ей нормално будет.

arishok
17.08.2010, 00:11
Здравствуйте, девулечки!!!!
Как у нас тут дела???

Dil'ka
17.08.2010, 01:08
Спасибо.
Янка - да, к моей радости и облегчению, переросла свой бзик-боязнь незнакомых, а главное - разговорилась наконец (Сложные предложения, стихи, песенки). надеюсь, в садике ей нормално будет.

:flower: Здорово!

Фотки - чудные! :love: Девочки так выросли, скоро сравняются. :)

Дана совсем взрослая, а Янка - надо же, копия ты, а замашки папины :)), это я про фотку с лягухой.
У меня Рома ни за что лягушку трогать не стал, только со стороны наблюдал, а как та прыгнет - сразу "мама!".

Dil'ka
17.08.2010, 01:09
Как у нас тут дела???

Привет, потеряшка. :flower:
Как твои то дела? Как работа? Что летом делали? Как твоя ножка?

Milana
17.08.2010, 01:54
Спасибо.
Ну вот видишь!!
Молодец Яночка!!:080:
Как у нас тут дела???
Как дела у вас???

Milana
17.08.2010, 01:58
Девочки, а у меня Лилюшка сегодня сама слово КОТ сложила из буковок!:080: До этого только читала слоги и составляла слова типа АУ, УА :))
В книжках находит знакомые буквы и пытается читать - так забавно. Знает хорошо пока только 17 букв, остальные путает пока.
ТТТ, надеюсь, и дальше ей это будет интересно....

Dil'ka
17.08.2010, 02:19
Девочки, а у меня Лилюшка сегодня сама слово КОТ сложила из буковок!:080: До этого только читала слоги и составляла слова типа АУ, УА :))
В книжках находит знакомые буквы и пытается читать - так забавно. Знает хорошо пока только 17 букв, остальные путает пока.

Какая же Лиля умничка! :010::flower: :flower: :flower:
А я ленивица, купила букварь хороший, собралась летом с ребенком начать слоги складывать, да с дачной жизнью совсем нет времени. И сил.
Так иногда, сядем, "мама" "папа" "Рома" и т.п. напишем и все. И красками порисуем. Вот и все занятия.

Milana
17.08.2010, 02:29
Какая же Лиля умничка! :010::flower: :flower: :flower:
А я ленивица, купила букварь хороший, собралась летом с ребенком начать слоги складывать, да с дачной жизнью совсем нет времени. И сил.
Так иногда, сядем, "мама" "папа" "Рома" и т.п. напишем и все. И красками порисуем. Вот и все занятия.

Лиле самой очень нравится с буквами играть, началось все с того, что она в книжке тыкала в буквы и спрашивала: а это какая буква, а это, и так без конца:046:
Еще у нее есть азбука электронная, нам давно подарили, а в последнее время мы заметили, что она буквы запоминает, стали выяснять - оказалось, что много уже знает...

Краски - это у нас хит, каждый день рисует, но что бы аккуратно рисовала надо с ней сидеть и все время напоминать об этом, а то так намолюет - коошмар! торопится все куда-то. Иногда мелками рисует, но ей меньше нравится.
Еще сейчас полюбила картинки на кубиках собирать, а то раньше ни в какую...

corsas
17.08.2010, 15:35
Не пиши такого. А то и из этого топа уйти придётся. Что же у меня дети -то такие отсталые?:110::110::110::110::110:

corsas
17.08.2010, 15:36
Лиле самой очень нравится с буквами играть, началось все с того, что она в книжке тыкала в буквы и спрашивала: а это какая буква, а это, и так без конца:046:
Еще у нее есть азбука электронная, нам давно подарили, а в последнее время мы заметили, что она буквы запоминает, стали выяснять - оказалось, что много уже знает...

Краски - это у нас хит, каждый день рисует, но что бы аккуратно рисовала надо с ней сидеть и все время напоминать об этом, а то так намолюет - коошмар! торопится все куда-то. Иногда мелками рисует, но ей меньше нравится.
Еще сейчас полюбила картинки на кубиках собирать, а то раньше ни в какую...
Пошла топиться....

I-rishka
17.08.2010, 16:16
Пошла топиться....
Не надо топиться.
Сровняются они в развитии. Наверняка твои мальчишки умеют и знают что то, что другие не умеют!!!!

Dil'ka
17.08.2010, 16:21
Не надо топиться.
Сровняются они в развитии. Наверняка твои мальчишки умеют и знают что то, что другие не умеют!!!!

:flower:

О! Ира! Мы завтра-послезатвра будем в Питере.
Давайте встретимся! :support::support::support: Правда не представляю когда, утром вы в саду, я так поняла, а вечером, после 18-ти вам наверное поздно куда-нибудь выбираться?

Dil'ka
17.08.2010, 16:22
Всем привет!!!

I-rishka
17.08.2010, 16:38
:flower:

О! Ира! Мы завтра-послезатвра будем в Питере.
Давайте встретимся! :support::support::support: Правда не представляю когда, утром вы в саду, я так поняла, а вечером, после 18-ти вам наверное поздно куда-нибудь выбираться?
Мы в сад только с первого сентября!:008:
По вечерам (после 7) я не очень люблю ходить где то с ребенком далеко. У метро и строящихся домой вечно какой то сброд, мне реально страшно.:001:
Так что я за утро. Возможно даже за ЦПКиО!

Milana
17.08.2010, 16:45
Не пиши такого. А то и из этого топа уйти придётся. Что же у меня дети -то такие отсталые?:110::110::110::110::110:
Могу, конечно, не писать вообще ничего... Только я думала, что мы тут собрались что б делиться радостями и горем.... Ну ладно, больше не буду:017:

Просто у всех детей разный темп развития и направление тоже разные...

У меня Лилик, например, до сих пор не умеет рот полоскать после чистки зубов, я уже измучилась, руки сама когда моет - очень плохо, торопится, надо следить все время, одеваться сама до сих пор не умеет, только раздеваться, и то с трудом. Вообще, в бытовом плане мы довольно отсталые, еще пазлы собирать не умеем, прямо беда у нас. Звуки далеко не все у нас в норме, причем гимнастику для языка ни в какую не хочет делать...
Пошла топиться....
Ну и зря!! Если я из-за всего топиться буду... скоро и топиться некому будет:))

I-rishka
17.08.2010, 16:48
Могу, конечно, не писать вообще ничего... Только я думала, что мы тут собрались что б делиться радостями и горем.... Ну ладно, больше не буду:017:

Просто у всех детей разный темп развития и направление тоже разные...

У меня Лилик, например, до сих пор не умеет рот полоскать после чистки зубов, я уже измучилась, руки сама когда моет - очень плохо, торопится, надо следить все время, одеваться сама до сих пор не умеет, только раздеваться, и то с трудом. Вообще, в бытовом плане мы довольно отсталые, еще пазлы собирать не умеем, прямо беда у нас. Звуки далеко не все у нас в норме, причем гимнастику для языка ни в какую не хочет делать...

Нет, ты пиши! Нам же интересно. Мне во всяком случае. Никита вот в бытовом смысле развит хорошо, тут заслуга садика большая еще, а вот стихи учить или песни петь не может, танцевать только может:))

Dil'ka
17.08.2010, 16:51
Мы в сад только с первого сентября!:008:
По вечерам (после 7) я не очень люблю ходить где то с ребенком далеко. У метро и строящихся домой вечно какой то сброд, мне реально страшно.:001:
Так что я за утро. Возможно даже за ЦПКиО!
Тогда четверг утро давай забьем. :080:
В среду меня почти весь день не будет...

Точно. :)) :flower:

(Описала свою зависть к Оле corsas, но потерла, на всякий...) :008: