Вход

Просмотр полной версии : Энергичный ноябрёнок! Санки, лыжи – спорт с пелёнок! (НОЯБРЯТА-007)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89

Юльчета
17.08.2010, 16:52
Могу, конечно, не писать вообще ничего... Только я думала, что мы тут собрались что б делиться радостями и горем.... Ну ладно, больше не буду:017:

Просто у всех детей разный темп развития и направление тоже разные...

У меня Лилик, например, до сих пор не умеет рот полоскать после чистки зубов, я уже измучилась, руки сама когда моет - очень плохо, торопится, надо следить все время, одеваться сама до сих пор не умеет, только раздеваться, и то с трудом. Вообще, в бытовом плане мы довольно отсталые, еще пазлы собирать не умеем, прямо беда у нас. Звуки далеко не все у нас в норме, причем гимнастику для языка ни в какую не хочет делать...

Мила :)) ну чего ты :)) представь себя почтитрехлеткой - тебе было бы интересно делать эээээээ..... гимнастику для языка? разве что вот такую :004:
у меня Янка знает букв десять пока что, о том чтоб сложить слог - даже речи пока не идет. Так что Лиля - суперпупермегагений :flower: и пиши про нее почаще:support: радует

Юльчета
17.08.2010, 16:55
Ах, да! Превед :) я уже совсем ополоумела после очередного набега в магазины. Такое впечатление, что нифига не купила, а трех тыщ как будто и не было ваще...:043:
На обратном пути зашли в салон - Данке уши прокололи, заявила, что 1го сентября пойдет в школу в сережках. Оралаааааааааааа:001: весь салон перепугала :065: по-моему, с нас за переполох лишнюю сотню содрали :073:

athena
17.08.2010, 16:58
всем привет!

если сейчас утопиться, так и не научатся :004:

конечно у всех по разному все
Миша стихи с 1 раза запоминает (если нравятся). Марки машин знает почти все )))
буквы многие знает, но слогами-словами как то не занимались еще. Я какое то время пыталась карточки показывать со словами, как по Доману, но не пошло (бежал смотреть с интересом, но видимо из-за того, что сначала узнал некоторые буквы, он слова запоминал по 1 букве. Как видит букву Ж - это ЖИВОТ :) как видит букву Р - Рома (а написано, например, Рука). Еще запоминал порядок, в каком я слова показывала. Но сами слова целиком не узнавал. Т.ч. подождем немного и будем по старинке с букварем )))

зато с бытовыми навыками беда у нас. проблема в том, что НЕ ХОЧЕТ учиться одеваться-раздеваться и т.п. :005:. Зубы полоскать научился вроде, но чтобы вообще пойти их чистить, надо таких сказок напридумывать и песенок напеть :017:

да что я говорю, еще ж не освоен у нас горшок :001: - я-то еще как-то "ловлю", а если остается не со мной, то все, горшок забыт. Вообще, сам проситься стал ну неделю или дней 10 назад, а раньше вообще никак....

ну и, самая моя боль, с "социализацией" совсем плохо.

т.ч. все вот так неравномерно :)

Milana
17.08.2010, 17:03
Ах, да! Превед :) я уже совсем ополоумела после очередного набега в магазины. Такое впечатление, что нифига не купила, а трех тыщ как будто и не было ваще...:043:
На обратном пути зашли в салон - Данке уши прокололи, заявила, что 1го сентября пойдет в школу в сережках. Оралаааааааааааа:001: весь салон перепугала :065: по-моему, с нас за переполох лишнюю сотню содрали :073:
Ого!! Сережки уже!! Большая барышня:017:
Мила :)) ну чего ты :)) представь себя почтитрехлеткой - тебе было бы интересно делать эээээээ..... гимнастику для языка? разве что вот такую :004:
у меня Янка знает букв десять пока что, о том чтоб сложить слог - даже речи пока не идет. Так что Лиля - суперпупермегагений :flower: и пиши про нее почаще:support: радует
Спасибо, Юльчик!

Да уж, про гимнастику понимаю, но мы ж вроде играем, и все равно не нравится ей :046:

Dil'ka
17.08.2010, 17:06

+1!

Я обожаю про достижения читать и радоваться. Искренне! :ded:
Еще когда фотки показывают обожаю. :love::love::love:

Ух ты! Какая красотка пойдет в школу. :flower:

всем привет!

если сейчас утопиться, так и не научатся :004:

конечно у всех по разному все
Миша стихи с 1 раза запоминает (если нравятся). Марки машин знает почти все )))
буквы многие знает, но слогами-словами как то не занимались еще. Я какое то время пыталась карточки показывать со словами, как по Доману, но не пошло (бежал смотреть с интересом, но видимо из-за того, что сначала узнал некоторые буквы, он слова запоминал по 1 букве. Как видит букву Ж - это ЖИВОТ :) как видит букву Р - Рома (а написано, например, Рука). Еще запоминал порядок, в каком я слова показывала. Но сами слова целиком не узнавал. Т.ч. подождем немного и будем по старинке с букварем )))

зато с бытовыми навыками беда у нас. проблема в том, что НЕ ХОЧЕТ учиться одеваться-раздеваться и т.п. :005:. Зубы полоскать научился вроде, но чтобы вообще пойти их чистить, надо таких сказок напридумывать и песенок напеть :017:

да что я говорю, еще ж не освоен у нас горшок :001: - я-то еще как-то "ловлю", а если остается не со мной, то все, горшок забыт. Вообще, сам проситься стал ну неделю или дней 10 назад, а раньше вообще никак....

:)

Ромыч обожает зубы чистить. А вот полоскать только-только научился, а то все глотал и пасту, и воду.
А сейчас прикол - в один из наездов в Питер, забыли там щетку его, примчались в дачный магазин, а там из детских - только розовая с фигуркой принцессы. :love:.
Так теперь забирается к умывальнику, щетку достает: "Девочка моя:love:! Давай зубы чистить!" :)):)):))

Milana
17.08.2010, 17:07

Хорошо, что начал проситься! ТТТ, что б побыстрее научился вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И на социализацию!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Со временем все придет, будет общаться хорошо! А со взрослыми он у тебя как общается? С удовольствием?

Milana
17.08.2010, 17:10
+1!

Ромыч обожает зубы чистить. А вот полоскать только-только научился, а то все глотал и пасту, и воду.
А сейчас прикол - в один из наездов в Питер, забыли там щетку его, примчались в дачный магазин, а там из детских - только розовая с фигуркой принцессы. :love:.
Так теперь забирается к умывальнику, щетку достает: "Девочка моя:love:! Давай зубы чистить!" :)):)):))

Везет вам! Моя краса не любит! Рассказываю жуткие истории про папу и его проблемы с зубами!:046: Еще ест у нас тут знакомая девочка без трех передних зубов в 5 лет (удаляли ей в Москве под наркозом - жуть):001: Лилю это тоже впечатляло, когда сильно капризит по поводу чистки зубов, напоминаю про эту девочку:))

Рома у тебя такой юморист растет!!!;)

athena
17.08.2010, 17:17
:))+1!

Я обожаю про достижения читать и радоваться. Искренне! :ded:
Еще когда фотки показывают обожаю. :love::love::love:
... "Девочка моя:love:! Давай зубы чистить!" :)):)):))

:love::010:

и мне тоже интересно читать! ПИШИТЕ :)

Хорошо, что начал проситься! ТТТ, что б побыстрее научился вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И на социализацию!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Со временем все придет, будет общаться хорошо! А со взрослыми он у тебя как общается? С удовольствием?

спасибо!!!
со взрослыми как-то получше. Особенно с симпатичными тетями ;) за исключением случаев, когда тетя собирается с ним посидеть вместо мамы :wife:

Везет вам! Моя краса не любит! Рассказываю жуткие истории про папу и его проблемы с зубами!:046: Еще ест у нас тут знакомая девочка без трех передних зубов в 5 лет (удаляли ей в Москве под наркозом - жуть):001: Лилю это тоже впечатляло, когда сильно капризит по поводу чистки зубов, напоминаю про эту девочку:))

Рома у тебя такой юморист растет!!!;)

ага, я тоже каждый раз истории вспоминаю или сочиняю. Одной истории хватает на 2-3 дня чистки. Потом надо что-нить новенькое придумывать

Dil'ka
17.08.2010, 17:32
:))
со взрослыми как-то получше. Особенно с симпатичными тетями ;)

Наш друг Степан стрижется в парикмахерских ( в отличие от Ромы :073:), так выбирает там сам парикмахершу с самой большой грудью. Если без груди - не сядет в кресло. :))

athena
17.08.2010, 17:35

Наш друг Степан стрижется в парикмахерских ( в отличие от Ромы :073:), так выбирает там сам парикмахершу с самой большой грудью. Если без груди - не сядет в кресло. :))

:046:

Conscience
17.08.2010, 19:07
Приветы:017:
Ничего себе какое оживление:))
С возвращением в город всем кто появился:flower::flower::flower:
Юля фотки класные и вы и девочки:love:,Яна такая...ах,время от времени изумляет из какой крахотули в такую красоту:)):flower:

Мила здорово,Лиля у тебя супермегаребенок,мы и руки то еще не умеем мыть:065: а про говорить я вообще молчу:065:,но вот буквы знает почти все,за исключением самых сложных.Странно да:009:,буквы произносит, а слова не хочет:015:

У меня только сегодня инет появился,последствия последнего урогана.Два дня нормальной связи не было,только смс проходили:005:.А сегодня дождик:support:,может землю хоть прокапает,а то сухая:001:,вся в трещинах:(.Ничего толком не ростет:(

Девочки ЮЗ как в магазинах?Ажиотаж большой?А то я еще полторы недели хочу посидеть на даче,но не знаю останется ли тогда хотя бы что-то,к садику прикупить...
Девочки если не сложно:008:,что нужно для сада подскажите:091:...ну сандали чешки,спорт.костюмчик,трусы,колготки понятно,мне толком не понятнов каком количестве это все нужно для сада? И может еще что то?

Юльчета
17.08.2010, 19:16
Привет, Маш. Спасибо.
в магазинах плотненько, я бы сказала. Вот сегодня - вторник, середина рабочего дня. В обувном уже выложили демисезонную, плюс школьные туфли. Народу было не то, чтоб не протолкнуться, но ощутимо. На Янку не рискнула без нее обувь брать - придется в начале сентября потолкаться :005:
для садика
сандалии в группу,
чешки,
спорт. обувь
футболка+шорты для физкультуры
одежда в группу - штанишек несколько, футболки с длинным и коротким рукавом
пижама
трусы-носки-колготки (у меня обычно не меньше шести пар на один размер) в группе как минимум один комплект на смену
свитерок или кофта на случай холодовверхняя одежда, обувь
ну и всякая фигня типа канцтоваров, обычно в группах в начале года выдают список - чего и сколько покупать...

corsas
17.08.2010, 21:17
Не надо топиться.
Сровняются они в развитии. Наверняка твои мальчишки умеют и знают что то, что другие не умеют!!!!
Ага умеют, размазать пластилин по стене, насрать на пол, убежать с площадки.
У старшего за лето прогрес,с научился считать до шести :005:, но букв никто никаких не знает и видеть их не хочет. В общем наверно все плохо...

I-rishka
17.08.2010, 21:54
У старшего за лето прогрес,с научился считать до шести :005:, но букв никто никаких не знает и видеть их не хочет. В общем наверно все плохо...
В садик пойдут-будет прогресс. Никита очень после садика изменился. Так он домашний, мама и папа понимают, ничего не требуют, расслабуха. Твои наверное тоже не чувствуют потребности.
Не расстраивайся.
По секрету, букв мы тоже не знаем, я и не пытаюсь его им научить, рано еще. Всему свое время. Считает Никита до 7. Марки машин знает только те, которые у родных и друзей есть. Всему они научатся. Мой например ленивый и своенравный парень. Хорошее настроение и все скажет и все покажет, и цвета и формы скажет. Плохое настроение или лень-убейся ничего не скажет.

athena
17.08.2010, 21:57
Хорошее настроение и все скажет и все покажет, и цвета и формы скажет. Плохое настроение или лень-убейся ничего не скажет.

ооооооо вот это тоже про нас

Milana
17.08.2010, 22:13
Почему плохо то? Ну что то же они умеют! Вон спластилином играют, мы Лиле его вообще не даем - она его ест:046:
Стены у нас тоже все красивые, раскрашены мелками и фломастерами:065:
И, вообще, каждый родитель сам решает что для его ребенка хорошо, а что плохо, что рано, а что пора. Вот, например, опять же девочка, которая у нас была, букв не знает, но ее мама так прямо и говорит - нам это не надо, рано еще. Ну и хорошо! У всех своя позиция в этом вопросе! Не надо ребнка с кем-то сравнивать, он всегда особенный, со своими "прибамбасами".

В садик пойдут-будет прогресс. Никита очень после садика изменился. Так он домашний, мама и папа понимают, ничего не требуют, расслабуха. Твои наверное тоже не чувствуют потребности.
Не расстраивайся.
По секрету, букв мы тоже не знаем, я и не пытаюсь его им научить, рано еще. Всему свое время. Считает Никита до 7. Марки машин знает только те, которые у родных и друзей есть. Всему они научатся. Мой например ленивый и своенравный парень. Хорошее настроение и все скажет и все покажет, и цвета и формы скажет. Плохое настроение или лень-убейся ничего не скажет.
У нас так же, если плохое настроение ни за что не будет правильно на вопросы отвечать, будет специально путаться:015: А еще у деток развитие идет скачками. например, я с цветами билас-билась - ну путает их и все! А потом забила как-то на это дело, расслабилась, и смотрю, стала все цвета правильно называть, резко так, практически "ни с того, ни с сего". а на самом деле, они долго накапливают информацию, анализируют ее и потом "вдруг" выдают:))
А буквы мы стали учить просто потому, что ей интересно, она в книжку тычит и спрашивает - какая это буква, какая это... Пришлось начать:046:

Conscience
17.08.2010, 23:10
Привет, Маш. Спасибо.
в магазинах плотненько, я бы сказала. Вот сегодня - вторник, середина рабочего дня. В обувном уже выложили демисезонную, плюс школьные туфли. Народу было не то, чтоб не протолкнуться, но ощутимо. На Янку не рискнула без нее обувь брать - придется в начале сентября потолкаться :005:
для садика
сандалии в группу,
чешки,
спорт. обувь
пижама
трусы-носки-колготки (у меня обычно не меньше шести пар на один размер) в группе как минимум один комплект на смену
ну и всякая фигня типа канцтоваров, обычно в группах в начале года выдают список - чего и сколько покупать...
Спасибо Юль:flower:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вообщем надо ехать в город:005:
Список то дали,особенно с канц.товарами и прочей ерундой,но я не помню куда его засунула:))
шесть пар:065:,ох,надеюсь что он не из всего вырос:065:.

Юльчета
17.08.2010, 23:35
Спасибо Юль:flower:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вообщем надо ехать в город:005:
Список то дали,особенно с канц.товарами и прочей ерундой,но я не помню куда его засунула:))
шесть пар:065:,ох,надеюсь что он не из всего вырос:065:.

ну шесть пар - это чтоб не стирать каждый вечер. наверное, кто-то может и двумя-тремя обойтись :008: и потом - по опыту - в садик лучше чего попроще, а то дорогую красивую шмотку изувечат до неузнаваемости. Обычно именно когда деть в красивом костюмчике на обед салат из свеклы, на завтрак какао, между делом рисование красками и ползанье по полу.
Кстати, канцелярию лучше все же в конце августа покупать, пока школьные базары везде - дешевле выходит.

Conscience
17.08.2010, 23:46
ну шесть пар - это чтоб не стирать каждый вечер. наверное, кто-то может и двумя-тремя обойтись :008: и потом - по опыту - в садик лучше чего попроще, а то дорогую красивую шмотку изувечат до неузнаваемости. Обычно именно когда деть в красивом костюмчике на обед салат из свеклы, на завтрак какао, между делом рисование красками и ползанье по полу.
Кстати, канцелярию лучше все же в конце августа покупать, пока школьные базары везде - дешевле выходит.
:flower:пасип

arishok
18.08.2010, 00:20
Привет, потеряшка. :flower:
Как твои то дела? Как работа? Что летом делали? Как твоя ножка?

да я не потеряшка, читала топик все лето...просто у меня сначала период востановления был, потом работа, потом ремонт детской, теперь детеныш вернулся))))
ножка почти хорошо, я уже 1,5 часа в спортзале выдерживаю.

Ну вот видишь!!
Молодец Яночка!!:080:

Как дела у вас???

спасибо, все нормуль...дом,семья,работа,деньги куем)))

Юльчета
18.08.2010, 01:35
да я не потеряшка, читала топик все лето...просто у меня сначала период востановления был, потом работа, потом ремонт детской, теперь детеныш вернулся))))
ножка почти хорошо, я уже 1,5 часа в спортзале выдерживаю.

а где деть летом отдыхать изволил?

corsas
18.08.2010, 17:19
Приветы.
Были в Икее купили шторы на кухню и карниз, ну и как всегда по мелочи.
Детей обоих сдала в детскую комнату. Оставлять побоялась Саньку одного. В общем смотрела через стекло всё вроде в порядке никто не плачет все довольны. Пришло время забирать детей, прихожу, а мне девушка и заявляет что мой ребёнок всё время ныл и меня искал. Не понимаю верить ей или нет, я же видела что он бесится довольный.:005:

Были на манту Ваню опять пришлось втроём держать чтоб укол сделать, Саня только крякнул и всё.
Из положительного Ваня на даче научился на велосипеде кататься. Причём я всё лето за н им бегала он веселился и падал, но сам кататься не мог, а тут у него появился друг на 2 года старше и стал к нам в гости на веле ездить, Ваня посмотрел на это и говорит,-Мама давай велик. Поехали, говорит,-Отпусти , и катится вообще без проблем. В общем потом выяснилось что ему весело было что я за ним бегаю....:009:

I-rishka
18.08.2010, 23:12
Приветы.
Были в Икее купили шторы на кухню и карниз, ну и как всегда по мелочи.
Детей обоих сдала в детскую комнату. Оставлять побоялась Саньку одного. В общем смотрела через стекло всё вроде в порядке никто не плачет все довольны. Пришло время забирать детей, прихожу, а мне девушка и заявляет что мой ребёнок всё время ныл и меня искал. Не понимаю верить ей или нет, я же видела что он бесится довольный.:005:

Были на манту Ваню опять пришлось втроём держать чтоб укол сделать, Саня только крякнул и всё.
Из положительного Ваня на даче научился на велосипеде кататься. Причём я всё лето за н им бегала он веселился и падал, но сам кататься не мог, а тут у него появился друг на 2 года старше и стал к нам в гости на веле ездить, Ваня посмотрел на это и говорит,-Мама давай велик. Поехали, говорит,-Отпусти , и катится вообще без проблем. В общем потом выяснилось что ему весело было что я за ним бегаю....:009:
Как ты все успеваешь?
Я с одним сегодня ездила на пл. Мужества в гости. Это сел у дома на трамвай и вышел у дома....так Никита меня так вымотал, весь мозг мне вынес капризами и истериками....иногда такое чувство, что какие то еще зубы лезут...в попе.
Диля, завтра идем в ЦПКиО?
КТо еще хочет и может-присоединяйтесь!!!
А куда делась Лена (Фокусница)?

arishok
18.08.2010, 23:56
а где деть летом отдыхать изволил?

Деть изволил два месяца отдыхать в Подпорожье))))

Мурка
19.08.2010, 21:15
Привет, девочки!
Рада, что многие появились в топике:support:

Я Толяна в понедельник в садик сдаю. Только не понимаю: тепло в садике или нет? Как одевать? Какую одежду с собой тащить?
В выходные буду подписывать вещи.

Мурка
19.08.2010, 21:17
ППоехали, говорит,-Отпусти , и катится вообще без проблем. В общем потом выяснилось что ему весело было что я за ним бегаю....:009:

Папе нашему тоже (наконец-то!) удалось Оксану научить кататься на велике. До этого только с дополнительными маленькими колесиками ездила

Мурка
19.08.2010, 21:20
для садика
сандалии в группу,
чешки,
спорт. обувь
пижама

Юля! А нам в садике никогда не говорили приносить спорт.обувь:009:
Сандали и всё.

Мурка
19.08.2010, 21:23

Смею заметить, с Ксюней я ни буквами, ни цифрами не занималась. И в таком возрасте, как Ваня, она была свободна от этих знаний:)).
Пошла на подготовку в школу и там потихоньку стало что-то прорисовываться. А прогресс только сейчас пошел. Так что, всему свое время;)

Мурка
19.08.2010, 21:25

Какие молодцы мальчики:))!

Мурка
19.08.2010, 21:26
Ну, вот поболтала сама с собой и ладно:))

Oreshka
19.08.2010, 21:46
привет, девочки!
мы приехали, отходим от ночного рейса, впечатлений масса и не только положительных:065:
пытаюсь разхбирать чемоданы, непонятно за что хвататься в первую очередь:))

Мурка
19.08.2010, 22:02
привет, девочки!
мы приехали, отходим от ночного рейса, впечатлений масса и не только положительных:065:

С приездом!!!!

corsas
19.08.2010, 22:16
Ну вот мы опять на даче. Холодно и сыро. Топлю печь завожу генератор, таскаю воду. И как в такой холодине мыться прикажете?
Хочу обратно в город там тепло и сухо.

привет, девочки!

С приездом.

Conscience
19.08.2010, 22:36
привет, девочки!
С возвращением:flower:
Все постепенно,поступательно;)

Ну вот мы опять на даче. Холодно и сыро. Топлю печь завожу генератор, таскаю воду. И как в такой холодине мыться прикажете?
Хочу обратно в город там тепло и сухо.
Взаимно,такая холодина:005:,не поймешь как одеваться.
Про помыться я молчу:091:,мечта-горячая ванна:017:,чашечка чая,мандаринчик:love:
Мы в город решили уезжать в воскресенье,там дальше все равно дожди:001:

corsas
19.08.2010, 23:15
С возвращением:flower:
Все постепенно,поступательно;)

Взаимно,такая холодина:005:,не поймешь как одеваться.
Про помыться я молчу:091:,мечта-горячая ванна:017:,чашечка чая,мандаринчик:love:
Правда ну вот будет повод свалить в понедельник устала я между дачей и работой разрываться.

Conscience
19.08.2010, 23:27
Вот скажите мне,что дети делают целый день если их не видно(дверь в дом закрыта)?А в 9 вечера или чуть позже,стоят визги,самая веселуха...:005:непонимаю.

Dil'ka
20.08.2010, 02:02
Ночной привет! :support:

Я Толяна в понедельник в садик сдаю. Только не понимаю: тепло в садике или нет? Как одевать? Какую одежду с собой тащить?
В выходные буду подписывать вещи.

О, как рано вы.

А мы с 1 сентября идем. Сегодня заходили в сад, думали, может увидим воспитателей, познакомимся, фигушки, никого нет, в группе полный развал. Но пахнет едой, не пойму, какая-то дежурная группа что ли есть. На соседней группе объявление: "Карантин по ветряной оспе с такого-то июля по 20 августа".
Сказали за 2 дня до 1 сентября взять справку-допуск у участкового, анализы не нужны :005: (я была уверена, что нужны свежие).

В общем как-то...

Прикупила сегодня колготок и носочков потемнее... А что еще надо к саду даже и не представляю... :009:

привет, девочки!
Еще одну отпускницу с приездом! :flower:
Давай рассказывай :support: и фотки показывай. :019:

А мы сегодня второй день в Питере, да еще придется завтра остаться, не успела кое-что доделать. И обратно с Ромой на дачу сваливаю. Хотя мы в последнюю ночь на даче замерзли жутко.
Но здесь вообще невозможно находиться...
Из-за ремонта... До его конца бы жила на даче, если бы не садик. :073:
Я тут просто зверею от такого развала.
Описывала я или нет? Кухня пустая полностью. Плитка стоит в коридоре, посуду надо мыть в ванной, вся старая и новая мебель распихнута по всей квартире, не пройти, не проехать (старую типа жалко выкидывать, муж думает куда ее деть, на дачу что ли везти), посуду и продукты не сразу и найдешь. :065:

Dil'ka
20.08.2010, 02:08
Из Роминых приколов.

Насыпаю ему кукурузные шарики, а он забыл что это такое, сел и спрашивает: "Мам, а я это люблю?" :009:

Сегодня его спать днем положила и уехала с Катей. Он остался с папой, непривычно, опять давно все со мной круглосуточно. Думаю, интересно, как себя вести будет когда проснется? Звоню домой, Рома трубку у папы вырывает и совершенно спокойно: "Мама! Ты где? В магазине что ли? Купи мне буше!" и отдает трубку папе.

Вечером готовлю ужин, почти уже готово, Рома бежит: "Мам! Ты Рому кормить то собираешься? Я голодный ведь!"

Fokusniza
20.08.2010, 02:17
Всем приветик!:flower:
Читаю, но не выберусь написать никак..:017:

О, как рано вы.

А мы с 1 сентября идем. Сегодня заходили в сад, думали, может увидим воспитателей, познакомимся, фигушки, никого нет, в группе полный развал. Но пахнет едой, не пойму, какая-то дежурная группа что ли есть. На соседней группе объявление: "Карантин по ветряной оспе с такого-то июля по 20 августа".
Сказали за 2 дня до 1 сентября взять справку-допуск у участкового, анализы не нужны :005: (я была уверена, что нужны свежие).

Описывала я или нет? Кухня пустая полностью. Плитка стоит в коридоре, посуду надо мыть в ванной, вся старая и новая мебель распихнута по всей квартире, не пройти, не проехать (старую типа жалко выкидывать, муж думает куда ее деть, на дачу что ли везти), посуду и продукты не сразу и найдешь. :065:
Мы сегодня справку взяли,хотя сад с 30-го только:008:..А народу уже в поликлиннике:001:..(представляю,что будет перед 1 сентября )...
Анализы так же не понадобились:009:..
Сада боюсь жутко..у меня сын сроду не вставал раньше 10-ти:008:..
Мы не едим сами толком..писаем еще в горшок,а не в унитаз...вобщем жуть..:(

Fokusniza
20.08.2010, 02:29
Из Роминых приколов.

Насыпаю ему кукурузные шарики, а он забыл что это такое, сел и спрашивает: "Мам, а я это люблю?" :009:

Сегодня его спать днем положила и уехала с Катей. Он остался с папой, непривычно, опять давно все со мной круглосуточно. Думаю, интересно, как себя вести будет когда проснется? Звоню домой, Рома трубку у папы вырывает и совершенно спокойно: "Мама! Ты где? В магазине что ли? Купи мне буше!" и отдает трубку папе.

Вечером готовлю ужин, почти уже готово, Рома бежит: "Мам! Ты Рому кормить то собираешься? Я голодный ведь!"

У нас то же тема..:065:

В Финке недавно - приехали в коттедж..
,рассуждает..красиво..территория большая...:065:

Тоша наблюдает за Олегом одевающимся гулять и
одевающим новые боты, спрашивает
а почему это ты.."найк" одел? :010:(торговым маркам не учили)

В финке кормит собаку,она еще тянется и за его
порцией,он убирает ее мордочку,со словами - тебя покормили - разговор окончен:))...

I-rishka
20.08.2010, 03:09
Из Роминых приколов.

Приколист!:046:
Не получилось встретиться:( У меня опять хвост отваливается, еле ходила, муж отгул взял и сидел с Никитой, а я отлеживалась.:(
Может завтра?;)

Мы сегодня справку взяли,хотя сад с 30-го только:008:..А народу уже в поликлиннике:001:..(представляю,что будет перед 1 сентября )...
Не переживай.
Всему научат. Если хорошая воспитательница, то не будет проблем!
Никита до садика тоже поздно вставал, а потом втянулся.Мне було горааааааааздо сложнее.:001:

У нас то же тема..:065:

В Финке недавно - приехали в коттедж..
,рассуждает..красиво..территория большая...:065:

Тоша наблюдает за Олегом одевающимся гулять и
одевающим новые боты, спрашивает
а почему это ты.."найк" одел? :010:(торговым маркам не учили)

В финке кормит собаку,она еще тянется и за его
порцией,он убирает ее мордочку,со словами - тебя покормили - разговор окончен:))...
Болтушки они такие, как что скажут...:))
Девочки, анализы с вас не требуют наверное потому, что в садике медсестра возьмет.:008:
А вот с нас..:015: требуют анализы, мы изза них на неделю позже выйдем. Хотя вот купить 5 дней и выйти без них я могу, а на месяц нет.:))

Fokusniza
20.08.2010, 03:14
Не получилось встретиться:( У меня опять хвост отваливается, еле ходила, муж отгул взял и сидел с Никитой, а я отлеживалась.:(
Может завтра?;)

Не переживай.
Всему научат. Если хорошая воспитательница, то не будет проблем!
Никита до садика тоже поздно вставал, а потом втянулся.Мне було горааааааааздо сложнее.:001:

Болтушки они такие, как что скажут...:))
Девочки, анализы с вас не требуют наверное потому, что в садике медсестра возьмет.:008:
А вот с нас..:015: требуют анализы, мы изза них на неделю позже выйдем. Хотя вот купить 5 дней и выйти без них я могу, а на месяц нет.:))
Ир.. Не поняла..вы с Ромой теперь в саду не вместе?:009:

I-rishka
20.08.2010, 03:17
Ир.. Не поняла..вы с Ромой теперь в саду не вместе?:009:
Нет.
Рома теперь в госсаду, а мы остаемся в прежнем. После собрания и многочисленных просьб родителей нам практически во всем пошли на уступки за те же деньги.:))
В госсаду, в который брали Никиту нет аллергостола вообще. Там кухня привозная и отдельно ничего не готовят. А Никите нельзя яйцо куриное и курицу.
В госсаду, куда мы могли попасть, где есть аллергостол большие аппетиты, неадекаватные тому, что предлагают.Как то так.:fifa:

Fokusniza
20.08.2010, 03:29
Нет.
Рома теперь в госсаду, а мы остаемся в прежнем. После собрания и многочисленных просьб родителей нам практически во всем пошли на уступки за те же деньги.:))
В госсаду, в который брали Никиту нет аллергостола вообще. Там кухня привозная и отдельно ничего не готовят. А Никите нельзя яйцо куриное и курицу.
В госсаду, куда мы могли попасть, где есть аллергостол большие аппетиты, неадекаватные тому, что предлагают.Как то так.:fifa:
Ну тогда для вас конечно лучше остаться там..
А курицу совсем никак? :009: Это вы пробы сдавали?

I-rishka
20.08.2010, 11:54
Ну тогда для вас конечно лучше остаться там..
А курицу совсем никак? :009: Это вы пробы сдавали?Курицу нельзя и по пробам и по реакции. Сыпь у Никиты только на яйцо, курицу и ..........банан.:010:

Conscience
20.08.2010, 13:07
Привет:017:

О, как рано вы.

В общем как-то...

Прикупила сегодня колготок и носочков потемнее... А что еще надо к саду даже и не представляю... :009:

Еще одну отпускницу с приездом! :flower:
Давай рассказывай :support: и фотки показывай. :019:

А мы сегодня второй день в Питере, да еще придется завтра остаться, не успела кое-что доделать. И обратно с Ромой на дачу сваливаю. Хотя мы в последнюю ночь на даче замерзли жутко.
Ну при таких обстоятельствах я б тож на даче сидела.;)
Да ночами оч холодно стало,утром не выбраться из кровати пока обогреватель не нагреет.Даже Тимка не желает,тащит книжки, игрушки и мультики в кровать.:))

:001::005:
А я даже не знаю про справку...Помоему нам не говорили...ох...
Анализы, помню, точно не нужны,но мы все равно собираемся после лета делать много чего,как раз перед садом.
Лен не бойся:flower:,хотя я тоже побаиваюсь:)).Может вам постепенно приучаться хотя бы в 9 вставать?Чтобы сильной разницы не было по времени...
А вы в ясли идете?А на унитаз,я так понимаю, еще почти никто не ходит;),кушаем мы тоже не ахти:065:,да! и не разговариваем:065:

ЛАЗУРНАЯ
20.08.2010, 13:52
Добрый день.:)

ЛАЗУРНАЯ
20.08.2010, 13:54
Диля,мы с тобой сестры по ремонту.:)) У нас сейчас кухню/коридор делают. Только у нас дачи нет и уехать некуда. Пылища/грязища...:010:
И все по квартире тащится. Потом ее 2 дня отмывать придется...:065:
Веронику хоть в понедельник в садик наконец отправлю...:091:

Dil'ka
20.08.2010, 14:29
Приветик! :flower:

:support::support::support:
В саду все как раз и научится!
У меня Рома до сада сам ни за что не хотел есть, и вообще никак не хотел есть. А теперь только так наворачивает все подряд.

Может завтра?;)

А чего там с тобой? Не болей!

Сегодняшний день вообще весь выбывает. :(
С утра готовила, в сон надо ехать по делам, мужа вызвали на работу (он вообще-то типа в отпуске :065:, только мы его не видим), а после Роминого сна свекровь приедет.
Вот только ее в нашем дурдоме не хватает... :073:

Диля,мы с тобой сестры по ремонту.:)) У нас сейчас кухню/коридор делают. Только у нас дачи нет и уехать некуда. Пылища/грязища...:010:
2 дня... Мои отмывательные 2 дня наверное еще через полгода, не раньше наступят.:))

Milana
20.08.2010, 15:02
привет, девочки!
С возвращением!
Как там мамочка твоя себя чувствует??

О, Диль, сочувствую!!!!
Держи на ремонт @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Не бойся, Леночка! Все будет хорошо, ко всему привыкнет Тошик! И, заодно, дополнительный ситмул всему этому научиться, вместе с детками - у них там стадный инстинкт проявляется:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - на садик

Лен не бойся:flower:,хотя я тоже побаиваюсь:)).Может вам постепенно приучаться хотя бы в 9 вставать?Чтобы сильной разницы не было по времени...
А вы в ясли идете?А на унитаз,я так понимаю, еще почти никто не ходит;),кушаем мы тоже не ахти:065:,да! и не разговариваем:065:
И вы не бойтесь, Машик! И вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати, и разговаривать скорее должен начать - а куда деваться :)

Milana
20.08.2010, 15:13

О, Олечка, и тебе, держи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сочувствую вам, девочки!! Это ж столько сил и нервов с этим ремонтом уходит! Зато потом красота будет:flower:

Fokusniza
20.08.2010, 15:19
Привет:017:

мы в младшую идем..нас на собрании предупредили..что никаких горшков:ded:..
только унитаз...а мой его боится,как огня..:065:

В этот понедельник? а все одновременно открываются? У нас только с 30 вроде сад работает....:009:

Приветик! :flower:

В саду все как раз и научится!
У меня Рома до сада сам ни за что не хотел есть, и вообще никак не хотел есть. А теперь только так наворачивает все подряд.

Не бойся, Леночка! Все будет хорошо, ко всему привыкнет Тошик! И, заодно, дополнительный ситмул всему этому научиться, вместе с детками - у них там стадный инстинкт проявляется:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - на садик

Спасибки девочки,прям бальзам на душу...:flower:

ЛАЗУРНАЯ
20.08.2010, 15:34
Спасибо девочки.:flower:

Лена,да у нас 23-го открывается.:)

I-rishka
20.08.2010, 15:53
мы в младшую идем..нас на собрании предупредили..что никаких горшков:ded:..
только унитаз...а мой его боится,как огня..:065:

В этот понедельник? а все одновременно открываются? У нас только с 30 вроде сад работает....:009:

Спасибки девочки,прям бальзам на душу...:flower:
В садиках же маленькие унитазики (совсем не страшные)
Моего ребенка дед научил в унитаз писать (не так, как все подумали, конечно:046:). Он просто ходил целыми днями и доставал его.:"Никита. что ты не мужик, что ли..." Мужик научился, а для меня мУка...у меня совмещенный СУ и там на полу стоит ВСЯ бытовая химия...приходится пасти ребенка каждый раз.:010:

corsas
20.08.2010, 15:59
Нам свет дали и скоро вода будет!!!!!

Сплюша
20.08.2010, 16:02

Ольчик, поздравляю!

Dil'ka
20.08.2010, 16:32

Это на даче?
Ну наконец то. :support: Чего ты вы там здорово пострадали. :005:

А нас в Горьковском (Выборгское направление) даже не зацепляло,ТТТ 3 раза. Грозы были несколько раз за лето, но такие несерьезные, даже не поливало как следует.

Conscience
20.08.2010, 16:44
Милана спасибо!:008:Я боюсь только по привыканию как оно будет.А так Тимка то в ясли идет,т.е. их там будут учить еще и еще раз.У нас оздоровительная группа,там все детки приблизительно одного возраста.

Мне тут мама на днях рассказывала как ураган в некоторых местах проходил:001:,ей знакомые рассказывали. Ветер завернулся в себя,т.е. что называют смерч:001:,дома у людей на глазах складывались как карточные домики,фундамент деревья вырывало,все летело.Собственно мама этих знакомых, убежала с дитем в поле,на открытое пространство,сначала стояли по щиколотку в воде,потом по колено:005:,ощущение было полного конца...
Ну и у нас на даче дочка соседки была где то в лагере(важатой работала) то же самое рассказывает(про смерч),но они в какой то подвал спускались,прятались.

Conscience
20.08.2010, 16:45

corsas
20.08.2010, 16:54
Ольчик, поздравляю!

Это на даче?
Ну наконец то. :support: Чего ты вы там здорово пострадали. :005:

А нас в Горьковском (Выборгское направление) даже не зацепляло,ТТТ 3 раза. Грозы были несколько раз за лето, но такие несерьезные, даже не поливало как следует.
Спасибо.
Да уж, и генератор прикупить пришлось. Я вчера как дура заливала туда бензин заводила, а потом удивлялась чего это у всех свет горит, а шума нету.:009::009::009:А сегодня утром узнала что свет вчера вечером дали, а мы одни с генератором сидели.
С водой аналогично было. Пришла с тачкой и конистрами на колодец, а люди мимо проходят и говорят что вода в кране есть.:009:

Dil'ka
21.08.2010, 17:57
Приветик. :flower:
Ну вот, на дачу не уехали, вчера - из-за аварии, сегодня уже не хочется...

А я вчера как раз в отключение света попала на машине - пробки, нахалов куча и светофоры не работают. Здорово мы с Катей "повеселились" :065:. Тем более я пока на даче сидела, от машины отвыкла. Только разок семью возила в Икею и обратно в один из приездов. :fifa:

Вечером приезжала свекровь в гости, после ее отъезда Рома говорит: "Хочу спик инглиш". :))
Замучала она уже всех своим английским :073: (она препод, ей на английском проще изъясняться, чем на русском).

I-rishka
21.08.2010, 18:17
Приветик. :flower:
Ну вот, на дачу не уехали, вчера - из-за аварии, сегодня уже не хочется...

А я вчера как раз в отключение света попала на машине - пробки, нахалов куча и светофоры не работают. Здорово мы с Катей "повеселились" :065:. Тем более я пока на даче сидела, от машины отвыкла. Только разок семью возила в Икею и обратно в один из приездов. :fifa:

Вечером приезжала свекровь в гости, после ее отъезда Рома говорит: "Хочу спик инглиш". :))
Замучала она уже всех своим английским :073: (она препод, ей на английском проще изъясняться, чем на русском).
Пошли гулять))

МаСолька
22.08.2010, 23:36
МЫ ПРЫЕХАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРЫВЕТЫ!!!!!!!!!!!!!!

Oreshka
22.08.2010, 23:55
Элечка, с возвращением!

МаСолька
23.08.2010, 09:20
Эля, Диана! как дела с подготокой к школе?
как насчет бассейна этом году? ;)
Чутка почитала топик.
В басик вчера в список воткнулась. Уже сто какая-то.
К школе. Притащили из Украины и канцики, и форму ,и колготки.Портфель еще в мае купила. Вчера разбирала овощи, фрукты. Сегодня вещи. И буду ломать башку что ещё надо купить. Дел куча. Беготни по этим делам выше крыши. А хде наш фатер? Завтра улетает во Франциию на футбол, а в воскресенье в Москву , тоже на футбол. Как я зол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приветы!

Лен, видела ваши фотки с Майорки. Очень вы красивые!!!!!

Мурка
23.08.2010, 10:26
Эля, с возвращением!!! Фатер ваш не меняется:))

И привет всем!!!

Отвела Толяна в садик. Пошел в группу, помахал мне, даже не смотря в мою сторону:073:. Посмотрим, что завтра будет.

МаСолька
23.08.2010, 10:57
Эля, с возвращением!!! Фатер ваш не меняется:))

И привет всем!!!

Отвела Толяна в садик. Пошел в группу, помахал мне, даже не смотря в мою сторону:073:. Посмотрим, что завтра будет.

Ой. Я тоже хочу Маню поскорее в сад сдать. Таскаться с ней и Соней по городу по моим делам выше моих сил. А еще дождики. Вот сейчас поедем на Электросилу. Не взирая на возраст потащу её в коляске.

Аксиньюшка
23.08.2010, 11:05
Привет девочки, и я дочу сдала в садик, тоже пошла не обернувшись, а я сжу и как обычно переживаю((( а еще с отпуска вызвали((( не дали мне неделю досидеть спокойно((((

Аксиньюшка
23.08.2010, 11:12
Девочки с Приездом!!!!!:)):014:

Your Majesty
23.08.2010, 11:18
Девочки, всем привет!
Мы тоже вернулись из Болгарии!

Готовимся к школе - саду.

В Болгарию приехали, трое суток не было света на побережье, в Питер приехали, тоже авария. :065:

Мурка
23.08.2010, 11:26
Ой. Я тоже хочу Маню поскорее в сад сдать. Таскаться с ней и Соней по городу по моим делам выше моих сил. А еще дождики. Вот сейчас поедем на Электросилу. Не взирая на возраст потащу её в коляске.
А у вас садик не с 23 работает:009:?
Я тоже Толяна в коляску сажаю, если надо ехать куда-то по делам;)
Привет девочки, и я дочу сдала в садик, тоже пошла не обернувшись, а я сжу и как обычно переживаю((( а еще с отпуска вызвали((( не дали мне неделю досидеть спокойно((((
Мамы есть мамы: дети меньше переживают:)), чем маманьки

А отказаться выходить на работу было нельзя:)?

В Болгарию приехали, трое суток не было света на побережье, в Питер приехали, тоже авария. :065:

Повезло:))

С приездом!

Venatora
23.08.2010, 11:40
Всем привет.

Чутка почитала топик.
В басик вчера в список воткнулась. Уже сто какая-то.
К школе. Притащили из Украины и канцики, и форму ,и колготки.Портфель еще в мае купила. Вчера разбирала овощи, фрукты. Сегодня вещи. И буду ломать башку что ещё надо купить. Дел куча. Беготни по этим делам выше крыши. А хде наш фатер? Завтра улетает во Франциию на футбол, а в воскресенье в Москву , тоже на футбол. Как я зол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приветы!

С приездом!:flower: Ну ты известный электровеник, так что успеешь!:0035::)

Мы вот вроде собрались практически, так по мелочи что-то осталось....но заболела Даша сильно с темпой в 38,6 и все сразу и горло и аденоиды и ухо болит так, что кричала вчера, сегодня голоса нет и кашель лающий....Смена погоды чтоб ее....да дурость Даши - пролежала под форточкой раздетая, когда сильный ветер был...Теперь молюсь об одном, чтоб поправилась до 1 сент и Ярик не заболел. Вот такое грустное начало года у нас...
А еще Ярику прививку делать надо было сегодня...в пролете, а в ЕЦВ не записаться вообще там аншлаг полный.

Садик наш к несчастью не принимает до 1 сент:( а так бы я уже сейчас отдала.....чтоб успел хоть чутка привыкнуть. А с 1 сент будет весело- я на учебу, Даш а в школу, и его тащить надо привыкать.

Оля корсас- я тоже грущу когда понимаю насколько мы отстаем.....

Лена Орешка, тоже вчера любовалась вашими фото с отпуска. Ты просто красавица:love:

Из хорошего наконец купила себе плащ в закупке:080: У меня плаща не было лет 8 точно, теперь балдею, нравится:)) Ну и пока время есть наконец весь дом разбираю:))

Мурка
23.08.2010, 14:21
Мы вот вроде собрались практически, так по мелочи что-то осталось....но заболела Даша сильно с темпой в 38,6 и все сразу и горло и аденоиды и ухо болит так, что кричала вчера, сегодня голоса нет и кашель лающий....Смена погоды чтоб ее....да дурость Даши - пролежала под форточкой раздетая, когда сильный ветер был...Теперь молюсь об одном, чтоб поправилась до 1 сент и Ярик не заболел. Вот такое грустное начало года у нас...
А еще Ярику прививку делать надо было сегодня...в пролете, а в ЕЦВ не записаться вообще там аншлаг полный.

Из хорошего наконец купила себе плащ в закупке:080: У меня плаща не было лет 8 точно, теперь балдею, нравится:)) Ну и пока время есть наконец весь дом разбираю:))

Это Даше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поздравляю с обновкой:support:

Conscience
23.08.2010, 15:54
И мы вернулись в город:support:,цевилизация однако:))
Девочки всех с возвращением!:flower:
Мы пойдем в сад только со след.вторника.Ну и шухер тут в городе,пол-ка не поймешь как работает,даже в справочном толком никто не может ответить на вопросы:065:,придется видимо платно идти,только вот незнаю можно ли:009:для сада справка подойдет из сканди:016:.
Завтра уже побежим по магазинам,надеюсь хоть что то еще осталось:065:
Диана вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! выздоравливайте:flower:И с обновкой!

МаСолька
23.08.2010, 16:55
Тоже приветы всем приехавшим.
Оль, у нас сад уже работает. Но надо в сад справку получить и хотелось бы несколько деньков дома посидеть в кач-ве акклиматизации. Хотя с моим пропеллером это вряд ли удастся.И вопрос а энтеробиоз надо сдавать?

Диана, это Дашульке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я не в курсе- куда ты пойдешь учиться?

Мурка
23.08.2010, 17:18
Тоже приветы всем приехавшим.
Оль, у нас сад уже работает. Но надо в сад справку получить и хотелось бы несколько деньков дома посидеть в кач-ве акклиматизации. Хотя с моим пропеллером это вряд ли удастся.И вопрос а энтеробиоз надо сдавать?

Диана, это Дашульке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я не в курсе- куда ты пойдешь учиться?

Нет. Энтеробиоз в бассейн надо. А в сад только справку от педиатра.
Про акклиматизацию не сообразила:009:

Conscience
23.08.2010, 17:20
А нам надо на энтербиоз сдаваться:065:

МаСолька
23.08.2010, 17:29
А нам надо на энтербиоз сдаваться:065:
Вы наверное как вновь поступающие. :009:

Conscience
23.08.2010, 17:33
Вы наверное как вновь поступающие. :009:
:009:
У Дианы берут в самом саду например,у нас потребовали...
Везде по разному,лучше позвонить в садик и узнать;)

МаСолька
23.08.2010, 17:43
:009:
У Дианы берут в самом саду например,у нас потребовали...
Везде по разному,лучше позвонить в садик и узнать;)
Так Ярик тоже в первый раз в сад идет. А Манька с Толяном в том году ходили. Может из-за этого?
Хорошо было бы и нам не надо сдавать. Завтра буду в сад звонить узнавать.

Oreshka
23.08.2010, 17:45
девочки, одним глазом сюда заглядываю, спасибо всем за добрые слова:)

Fokusniza
23.08.2010, 17:46
Нет. Энтеробиоз в бассейн надо. А в сад только справку от педиатра.

Меня в саду сегодня развернули..справку отдала,а все равно отправили энтеробиоз и кал сдавать...:008:

Oreshka
23.08.2010, 17:48
Так Ярик тоже в первый раз в сад идет. А Манька с Толяном в том году ходили. Может из-за этого?
Хорошо было бы и нам не надо сдавать. Завтра буду в сад звонить узнавать.
нас в прошлом году в течении года направляли на сдачу... мы, наверно, проболели, когда все сдавали:009: а при поступлении ничего не просили... ак в этом году не знаю еще...

Oreshka
23.08.2010, 17:49
Меня в саду сегодня развернули..справку отдала,а все равно отправили энтеробиоз и кал сдавать...:008:
о как , нужно будет позвонить однако...

Лапусик
23.08.2010, 17:50
Девочки, это мы потеряшки. ))
Зашла чтобы попрощаться, мы с Симой переезжаем в Ростов-на-Дону навсегда 26-го, но вообще то я оттуда могу выходить на форум, просто форум питерский и в некоторых разговорах теперь не смогу принимать участие))
И еще хочу рассказать. У меня мама волшебница, у меня к началу лета уже была истерика, никак не получалось ходить на горшок, ну совсем, и кушала очень-очень мало что я ей только не предлагала, и тут приехала мама в июне на 2 месяца, и ребенок теперь без напоминаний сам на горшок ходит, и спит почти без проколов, а ела она с мамой все что не предложишь, даже поправилась, правда когда мама уехала, стало меньше есть но все равно неплохо, не пойму как она это делала, но я до сих пор в хорошем шоке)))

Oreshka
23.08.2010, 17:51
Диан, для Даши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ЛАЗУРНАЯ
23.08.2010, 17:51
Меня в саду сегодня развернули..справку отдала,а все равно отправили энтеробиоз и кал сдавать...:008:Это потому что вы первый раз идете.;) Те кто посещал в прошлом году-не сдают.:)

Мурка
23.08.2010, 18:09
Так вы тоже первый пошли в садик пошли. А мы-то старожилы:))
Зашла чтобы попрощаться, мы с Симой переезжаем в Ростов-на-Дону навсегда 26-го, но вообще то я оттуда могу выходить на форум, просто форум питерский и в некоторых разговорах теперь не смогу принимать участие))
И еще хочу рассказать. У меня мама волшебница, у меня к началу лета уже была истерика, никак не получалось ходить на горшок, ну совсем, и кушала очень-очень мало что я ей только не предлагала, и тут приехала мама в июне на 2 месяца, и ребенок теперь без напоминаний сам на горшок ходит, и спит почти без проколов, а ела она с мамой все что не предложишь, даже поправилась, правда когда мама уехала, стало меньше есть но все равно неплохо, не пойму как она это делала, но я до сих пор в хорошем шоке)))
Молодец мама:))!
А в Ростов-то вас как занесло?

Fokusniza
23.08.2010, 18:19
Это потому что вы первый раз идете.;) Те кто посещал в прошлом году-не сдают.:)
То есть у нас глисты могут быть,а у старожилов нет
:065::))

Аксиньюшка
23.08.2010, 18:20
Да мамы наши волшебницы:)) мне тоже вернули ребенка который сам ест-переодевается и ложится спать:004: (тттчнс)
А по поводу переезда разница в городах не помеха для общения особенно о детях:003:

А еще у меня гостит свекровь со всекром:110::043::092: одно хорошо она вкусно готовит:065: (хотя после всех ее заморочек есть совсем не хочется)
А про отпуск не дали догулять т.к. некому в отделе работать, замены нет:005:

Аксиньюшка
23.08.2010, 18:23
Спрашиваю по телефону -Дочь ну как в садике хорошо?
в ответ я рыдала,
-а что рыдала?,
да меня есть говорит заставляли, я им говорила спасибо я наелась а они заставляли:073: а в целом первый день хорошо:080::091:

ЛАЗУРНАЯ
23.08.2010, 18:45
:065::)):)):)):)):004:

Fokusniza
23.08.2010, 18:52
в ответ я рыдала,
-а что рыдала?,
да меня есть говорит заставляли, я им говорила спасибо я наелась а они заставляли:073: а в целом первый день хорошо:080::091:
ну с успешным началом учебного года:):flower:
Вам благополучно перебраться и обосноваться на новом месте!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Venatora
23.08.2010, 19:50
Спасибо девочки за кулачки, не думала что так год будем начинать, сегодня вроде получше, уже не хватается за ухо...но видуха:065:

Нет, у нас каждый год при поступлении после лета нужен энтеробиоз:073: Либо в садике делают в первые дни, или если пошел с середины сентября например, то уже приносишь справку с энтеробиозом.

в ответ я рыдала,
-а что рыдала?,

Молодцы! Радостно читать, что ноябрятки так в садик идут, скоро и мы вольемся в ряды детсадовцев:). У нас только с 1 сентября можно. Жаль , мне так надо было бы раньше...

Эля , я с 1 сентября иду учиться в мед. колледж:065: ЕГЭ сданы, поступление на бесплатное дневное оформлено, вперед за парту, и у меня через 13 лет опять классный руководитель будет:046:

Еще вроде не писала...не сложилась моя работа на удаленке, уволилась моя непосредственная начальница и им нужен срочно человек в отдел...пришлось заявление писать.

Юльчета
23.08.2010, 20:18
Привет, девушки! :support:
Зашла чтобы попрощаться, мы с Симой переезжаем в Ростов-на-Дону навсегда 26-го
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб переезд прошёл благополучно! :flower:
у нас тоже толко справку от педиатра попросили.
:065::))
:065::065::065:
Да мамы наши волшебницы:)) мне тоже вернули ребенка который сам ест-переодевается и ложится спать:004: (тттчнс)

гы:)) я представить боюсь, в каком виде мне вернёт Янку через неделю моя мама :010:

Диана, для Даши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб поскорее поправилась!

А я на работу вышла.... это просто трындец........ кабинет после частичного ремонта: стены и потолок сделали, а окна (представляете?) будут делать в октябре, без отрыва от учебного процесса :005::005: в общем, все засыпано неравномерным слоем строителной пыли, предлагается за три дня все это убрать и привести кабинет в рабочий вид...
Завтра уже совещания начинаются, Данке форму получить надо... так-то я ей вроде всё для школы купила, хоть одной проблемой меньше, правда пришлось побегать.
а еще - хочу взять в этом году субботу методическим днём. а то ж достало, что у всех два нормальных выходных, а я как не человек... как думаете, дадут?

Сплюша
24.08.2010, 12:57
Всем привет!

Деткам на выздоровление всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Диана, тебе удачного учебного года ;)

Юль, тебе тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,
чтобы суббота метод.днем стала

Нам в прошлом году надо было сдавать энтеробиоз, с учетом того, что мы в сад ходили с года. Так что сначала анализы, потом справка педитара, и с 1 числа - welcome в садик :)

Dil'ka
24.08.2010, 17:45
Всем привет!!! :flower:

Деткам кулачков, чтоб выздоровели к началу учебного года и больше не болели
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы съездили на дачу без ночевки и вернулись. Все-таки там холодно и пусто - все уже разъехались...

А дома муж болгаркой вырубает на кухне старую проводку и штробит стенки под новую. Кто знает что это такое пожалеет меня. :065:
Так что мы дома стараемся и не появляться... Гуляем и шастаем по гостям.

Про анализы... Мы в этот сад идем впервые, но анализы нам сказали не надо, только допуск терапевта. :009:

I-rishka
24.08.2010, 18:14
Диля, сочувствую, у меня сосед где то занят этим же, но у меня все же потише.
Приходите в гости.:flower:
А то погода шепчет.:073:

Dil'ka
24.08.2010, 18:19
Диля, сочувствую, у меня сосед где то занят этим же, но у меня все же потише.
Приходите в гости.:flower:
А то погода шепчет.:073:

Спасибо за приглашение! :flower::support:
Не дописала, инет барахлит чего-то после аварии.
Я тебе позвоню завтра. :flower:

corsas
24.08.2010, 18:55
Приветы и мы вернулись сегодня.
Надо по врачам и детей в сад, работы много что делать не яно ,а особенно когда. Ещё стол нужен компьютерный в общем голова кругом.