Просмотр полной версии : Садики Приморского района.
Девочки расскажите про сады 70 и 75 на Яхтенной!
Заходила туда - похожи между собой, бедненькие такие совсем на вид....
Мне тоже очень интересно про 75 . И еще никак не могу найти ни одного человека, который посещал бы 13 дет сад ( это речевой центр на Серебристом)
мне тоже безумноинтересно про него узнать - он во дворе моего дома!!!!!!!!!!!! сначала говорили, что к декабрю должны сдать. конец января - ясности нет.... в августе (конце) я в РОНО оставляла заявление, сто туда хочу перевестись. пойду на следующей неделе узнавать. должен быть с бассейном вроде
Мы соседи:008: в этот вторник ходили записывались в этот садик, в сентябре пообещали открыть. А вот насчет бассейна не знаю,я ничего про него не слышала,а так как нам не принципиально,то и не спрашивала) Если узнаете поделитесь.
Irina-Khameeva
02.02.2008, 21:03
я сходила в РОНО, написала заявление, сказали что раньше сентября нигде мест не появится. Подскажите - может РОНО не знает и у кого-нибудь в садике есть места? Не хотелось бы ждать сентября - сыну уже 3 года и ему очень хочется общаться со сверстниками.
Jinny Joe
03.02.2008, 23:13
Вряд ли РОНО не знает. Им же заведующие из садов дают списки детей. Можно обзвонить ближайшие сады, узнать, сколько человек планируется в группе для 3х леток, узнать, есть ли место. Или лично с заведующими общаться.
Chessqueen
04.02.2008, 22:11
Привет! Кто может дать информацию по садикам №50 на Королева 44,к4, №27 по Комендантскому, 31 и №65 на КОмендантском, 35 и №66 на Комендантском, 34.
Мы соседи:008: в этот вторник ходили записывались в этот садик, в сентябре пообещали открыть. А вот насчет бассейна не знаю,я ничего про него не слышала,а так как нам не принципиально,то и не спрашивала) Если узнаете поделитесь.
а про запись что-нибудь говорили? про бассейн мне соседи "знающие" говорили, что аналог ДС № 85, а значит должен быть.... одним словом узнаю - обзательно подскажу!!!!!!!!!!!!!!!
а про запись что-нибудь говорили? про бассейн мне соседи "знающие" говорили, что аналог ДС № 85, а значит должен быть.... одним словом узнаю - обзательно подскажу!!!!!!!!!!!!!!!
А,что про запись должны говорить? мы просто записались,запись уже идет.
Здорово будет если с бассейном!
я сходила в РОНО, написала заявление, сказали что раньше сентября нигде мест не появится. Подскажите - может РОНО не знает и у кого-нибудь в садике есть места? Не хотелось бы ждать сентября - сыну уже 3 года и ему очень хочется общаться со сверстниками.
А в каком месте Приморского р-на Вы живете? Район большой...? У нас в группе (с 3-х до 4-х лет) списочный состав 19 человек, на сколько я понимаю места есть (угол Авиаконструкторов и Долгоозерной), если интересно, стучитесь в личку..
не в состоянии прочесть 50 страниц! дите ходит в вальдорфский д/с на Торжковской, "Источник".Нам очень нравится, и ребенку)в отзывах о садах Приморского р-на я писала о нем.Группы до 15 человек, реально ходят 10-11.Если до 13:00 забирать,то около 6 тыс.У нас до конца-платим 10тыс.Дорого, но это того стоит.Тем более, скоро школа, и осталось чуть-чуть)
мама Чолли
07.02.2008, 14:16
А мы ходим в 74 садик, на Савушкина. Как ни странно, но получили место через месяц, после того, как встали на очередь (дочке 4 года) . Внешний вид садика, конечно, не фонтан: детских площадок просто нет, только подобие песочницы из бетона, да небольшая лесенка. Ни веранд, ни горок - НИЧЕГО! Да и внутри садика - прошлый век, нищета. Зато воспитатель у нас замечательный! А еще есть прекрасный современный бассейн, занятия 2 раза в неделю - бесплатные.
Jinny Joe
07.02.2008, 16:27
Ну, хороший воспитатель и бассейн - это уже круто. А хороший заведующий со временем сделает площадки и ремонт.
Кто-нибудь знает о 36 д.с для детей с ослабленным зренеим в районе Пионерской? Надо думать, возить туда или ограничится платными процедурами(там же).
Сейчас ходим в 74, без восторгов, но отрицательных эмоций тоже не вызывает
Pretty Woman
14.02.2008, 12:32
Девочки расскажите про сады 70 и 75 на Яхтенной!
Заходила туда - похожи между собой, бедненькие такие совсем на вид....
Мы ходим в 70.
Отзывы только положительные (особенно после 74 - вот там уж точно беднота): воспитатели замечательные (причем мы по разным причинам были в свое время в разных группах, общались не только с нашими воспитателями, но за весь пед.состав, конечно, не скажу - не знаю), кормят детей хорошо (мы в озодоровительную группу ходим), все занятия с детьми проводятся, бассейн (единственное, наш тренер, к сожалению, недавно умерла, поэтому дети пока просто ходят плавать, то есть без занятий).
Единственное, что мне не нравится - это площадка, но все остальное нас вполне устраивает!!!
Девочки, кто что знает про строящийся садик (3 этажа) справа от "Променада" у М. Комендантский (за McDonalds)?
Тоже очень интересен нам этот садик - подскажите какой у него номер или хотя бы точный адрес?
Девушки, помогите, пожалуйста, разобраться.
У нас такая ситуация. Мы живем на Савушкина, 127. Осенью 2006 года я ходила в самый ближайший к нам сад №80, чтобы записаться на осень 2008 года в младшую группу. Заведующая, очень милая женщина, сказала, что они не осуществляют набор в младшие группы, т.к. у них в яслях по 30 человек, и все они переходят потом в младшие группы. В ясли на осень 2007 года мы как бы не попали по очереди.
Месяц назад я ей звонила, и она уверила меня, что все списки передала в РОНО. Я поехала в РОНО. У них там, конечно, бардак. Никакие списки они проверять не стали. Сказать мне точно, записаны мы или нет не смогли. В результате я еще раз заполнила анкету. И мне сказали ждать звонка в АПРЕЛЕ, МАЕ!!!
Объясните мне, пожалуйста, что делать? Обзванивать все подряд сады и спрашивать, где есть места? Как сейчас попасть в нормальный сад?
И стоит ли вообще жать звонок из РОНО?
Уже поняла, что обзванивать бесполезно. Информацию по наличию мест не дают. В РОНО тоже не дают. И что делать блин? :(
ОликЛёлик
20.02.2008, 00:00
Привет! Кто может дать информацию по садикам №50 на Королева 44,к4, №27 по Комендантскому, 31 и №65 на КОмендантском, 35 и №66 на Комендантском, 34.
+1 Меня тоже интересуют №27,50,65. Девченки помогите отзывами:091:, создала спец тему по ним, никто не отвечает:(
Леди Сотофа
21.02.2008, 10:33
А мы ходим в 74 садик, на Савушкина. Как ни странно, но получили место через месяц, после того, как встали на очередь (дочке 4 года) . Внешний вид садика, конечно, не фонтан: детских площадок просто нет, только подобие песочницы из бетона, да небольшая лесенка. Ни веранд, ни горок - НИЧЕГО! Да и внутри садика - прошлый век, нищета. Зато воспитатель у нас замечательный! А еще есть прекрасный современный бассейн, занятия 2 раза в неделю - бесплатные.
Мы тоже ходим в 74. Попали тоже без проблем в прошлом году в ясельную группу (было 2,4), в этом году в нее продолжили ходить.
Воспитательницы две - просто замечательные, занимаются с детками постоянно. Нянечка тоже есть. Мы довольны.
Садик внутри - да, старенько, но постепенно они его в порядок приводят (ремонт, новая мебель и т.д.). И, кстати, площадка есть, но с другой стороны (за садиком) - там и горка, и качели разные.
Кстати, место наше освобождается через две недели - если кому-то это актуально.
Про 35 садик хочу написать. Заведующая в действительности любит взятки, воспитатели не отзывчивые. При первой встрече так и говорят готовьте много денег, устраивают проветривания, когда дети спят, можно представить чем это грозит детям. В группе душно, потому что в подвале что-то с трубами, завед все равно. За платные услуги перерасчет не делают, мы уже болеем 1,5 месяца. Мне он не нравится, но осталось не много походить.
А мы как раз собираемся в 35 садик. Мне многие советовали его, и с воспитателями я общалась вроде нормальные....
А мы как раз собираемся в 35 садик. Мне многие советовали его, и с воспитателями я общалась вроде нормальные....
На всех не угодишь...
МНЕ ТОЖЕ ПОНАЧАЛУ СКАЗАЛИ, ЧТО ХОРОШИЙ. А КОГДА НА ВТОРОЙ ДЕНЬ РЕБЕНКУ ВЫВЕРНУЛИ РУКУ И РЕБЕНОК ВЕСЬ СОНЧАС ПЛАКАЛ, ВОСПИТАТЕЛЬ ДУМАЛА,ЧТО РЕБЕНОК СКУЧАЕТ ТАК ПО МАМЕ.
Да.... Тогда какие сады на Черной речке хорошие?
А в какой Вы группе? Может с воспитателями не повезло?
Пани Кася
22.02.2008, 12:50
Мы сейчас ходим в 11-й, наб.Черной речки 8. Уж как его ругалииии. Что могу сказать - садик не хуже остальных. А нарваться на плохих воспитателей можно практически везде, лотерея, блин :(
marishka2
22.02.2008, 14:46
расстроили вы меня с 35. Мы планируем туда пойти осенью. Разговаривала с родителями кто водит деток в младшую группу - вроде довольны воспитателем и детки не часто болеют. Не знаю что и думать.
№ 66 на Коменданстком 34 не советую. По крайней мере ясельную группу. Дети часто болеют и с ними не занимаются ни чем, хотя в расписании занятия есть. Мы в этот садик не пошли, но у меня туда пошли многие знакомые в этом году и все недовольны.
Про старшие группы слышала отзывы очень неплохие. И занятий много и воспитатели неплохие и у них довольно сильная подготовка к школе.
расстроили вы меня с 35. Мы планируем туда пойти осенью. Разговаривала с родителями кто водит деток в младшую группу - вроде довольны воспитателем и детки не часто болеют. Не знаю что и думать.
Мне кажется, что возьмите вы любой садик и хотя бы один человек найдется, который будет им не доволен и нас мамочек, так любящих своих чад - это сразу же начинает настораживать, как не печально. Если большая часть отзывов все-таки положительная, то попробуйте пойти туда. Не понравится, переведетесь в другой садик ;).
Здравствуйте! Подскажите кто что знает про дет.сад №3 (на Аэродромной).
Заранее спасибо.
polinana93
23.02.2008, 16:53
В нынешней младшей группе воспитатель волшебная - Вера Васильевна, она в этом садике развивающие игры ведет. Очень жаль, что мы к ней не попали :( Мы тоже в следующем году идем в этот сад, мамочки нынешней подготовительной, говорят что одна воспитательница любимая, но она вроде со следующего года уходит, а вторая - просто воспитательница, но работает там уже давно. Посмотрим, что получится..
polinana93
23.02.2008, 16:54
Мы сейчас ходим в 11-й, наб.Черной речки 8. Уж как его ругалииии. Что могу сказать - садик не хуже остальных. А нарваться на плохих воспитателей можно практически везде, лотерея, блин :(
А у них теперь нянечки есть?
Ходили в сад №3 в ясельную и младшую группу. Воспитательница яслей, была женщина своеобразная, даже на вид - очень резкая, но дети, как ни странно ее очень любили и даже из младшей группы воспитательници бегали к ней за помощью в усмирении. В младшей группе не очень опытные воспитательницы молодые были, но с хорошими задатками. Есть бассейн-лягушатник. В целом садик неплохой. Заведующая пробивная. Сад старый, двор при мне хотели обнести новым забором. Дети болели стандартно. Гуляют и занимаются. Могу отвечать только за своих воспитательниц.
мя как раз рядом живем...
посмотришь на этот сад-жутко становится..проходной двор.. света нет, как будто детей нет в саду..
сколько раз втом году с коляской круги наворачивала вокруг этого садика, так ниразу деток не видели. я уж думала, что он не функционирует.
может там заведующая сменилась? в каком смысле "пробивная"... осенью на очернед вставала в садик и сказали,Что завед. в этом садике не очень (бан не хочу получить) и поэтому толком садиком не занимается и он не развивается.
а внутри там как? забор то поставили.. еще бы ремонт сделали...
Заведующая там нормальная, просто за словом в карман не лезет. Внутри бедненько, но чистенько. Денег на садик выделяют как всем, а здание старое. Но внутри при нас то коммуникации меняли, то решетки на ркна ставили. В группу (а мы переходили в другую группу, в отремонтированное помещение) пришлось много чего купить, т.к. старая мебель конечно была, но страшная. Поборов не было, все в пределах разумного. Приветствуется любая помощь.
Ну а детки наверное гуляли в другое время. По крайней мере, моя дочка гуляла всегда.
Вот когда забора не было - был гадюшник, сейчас не знаю.
В смысле - садик не развивается? А за какие извините шиши? Там аварийный козырек снести город не может, о чем тогда говорить?
Ходим в 86 (богатырский/планерная).
За три года много негатива. Хотя где без него)
Но и много положительного.
Не доволна одной воспитательницей. Данная особа позволяла при родителях кричать на детей. Чего говорить: муж, который в дела садика особо не лезет, уже не один раз с ней выяснял "отношения". У большинства родителей к ней негатив, дети ее не любят, ждут прихода другой воспитательнице.
Подготовку к школе поймем когда в нее пойдем. Но на доп. занятиях в школе, делает все без проблем)
Очень не приятно то, что когда какие то вопросы все родителе молчет. Обидно((
хочу узнать про 11детский сад набережная черной речки 8
Jinny Joe
05.03.2008, 20:31
Мы на следующий год можем попасть в группу с 3х лет в один из этих садов: 81, 82, 85
1) Первое, что меня интересует, сколько в такой группе ожидается человек? Если вы сейчас в ясельную ходите, или просто интересовались у заведующей на эту тему, вы знаете ответ на этот вопрос.
2) Воспитатели младшей группы, какие они? Сколько воспитателей и нянечек приходится на 1 группу?
3) Бытовые условия, занятие и пр - все, что вы хотите написать...
В свою очередь могу рассказать, что знаю про сады 83, 86.
П.С. На первой странице лв нет отзывов про интересующие меня сады.
Мы на следующий год можем попасть в группу с 3х лет в один из этих садов: 81, 82, 85
1) Первое, что меня интересует, сколько в такой группе ожидается человек? Если вы сейчас в ясельную ходите, или просто интересовались у заведующей на эту тему, вы знаете ответ на этот вопрос.
2) Воспитатели младшей группы, какие они? Сколько воспитателей и нянечек приходится на 1 группу?
Мы сейчас ходим в 85 сад, в младшую группу.
По списку у нас 25 человек, но больше 15 еще не разу не было.
Воспитателей в каждой группе 2 и одна нянечка.
У нас в группе условия хорошие, во всем саду пластиковые окна, есть одно платное занятие и бассейн, пока нас все устраивает.
Мы ходим в 70.
Отзывы только положительные (особенно после 74 - вот там уж точно беднота): воспитатели замечательные (причем мы по разным причинам были в свое время в разных группах, общались не только с нашими воспитателями, но за весь пед.состав, конечно, не скажу - не знаю), кормят детей хорошо (мы в озодоровительную группу ходим), все занятия с детьми проводятся, бассейн (единственное, наш тренер, к сожалению, недавно умерла, поэтому дети пока просто ходят плавать, то есть без занятий).
Единственное, что мне не нравится - это площадка, но все остальное нас вполне устраивает!!!
ой, здрасьте!
а мы сегодня рядышком сидели на утреннике:)
+1 сад отличный
Bellochka
06.03.2008, 00:30
Мы сейчас ходим в 81 садик. В группе 20 чел по списку, но ходит, как правило, чел 15, а то и меньше.
Говорят 1-ый год дети часто болеют. На след. год некоторые детки переводятся в, так называемые группы с дополнительными занятиями (платные группы). Так что кол-во уменьшится (правда пока не известно на сколько).
Воспитателей у нас 2, 1 нянечка (по-моему так во всех группах).
Условия неплохие - что касается ясельной группы. Занятия во всех группах проводятся традиционные: лепка, риование, музыка, физ-ра
А кто-нибудь ходит в д.с.№32 на Испытателей 6? очень хочется услышать отзывы о нем. Сложно ли туда попасть, сколько человек в группе, бытовые условия и т.д.
Еще интересует д.с.№23 на Испытателей 21.
ninotchka
06.03.2008, 17:40
А почему про садик №10 ничего нет?Неужели никто туда не ходит?Напишите,пожалуйста!С сентября идем туда,хочется послушать отзывы.
Jinny Joe
06.03.2008, 21:00
Была бы вам интересна 4х часовая развивающая группа (садик на пол дня) на Камышовой?
Для детей 3-5 лет.
Была бы вам интересна 4х часовая развивающая группа (садик на пол дня) на Камышовой?
Для детей 3-5 лет.
Здравствуйте!!!
Мне интересна..:)
stasy.mama
07.03.2008, 19:19
а в 31 кто-нидь ходит? или пойдёт? как там с местами,попасть реально?
Мы живем рядышком. Не нравится детская площадка и дыры в заборе, через которые дети периодически выходят за территорию сада. Мы туда не ходим и не собираемся, поээтому только такой отзыв.
PS Упс, прочитала, что 11й на наб. Черной речки, 8, а на Коломяжском,1 тогда какой? Я писала про Коломяжский,1.
А лучше еще здесь спросите. Тут обсуждаем садики в районе Черной речки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=102518
Пани Кася
08.03.2008, 14:12
Мы живем рядышком. Не нравится детская площадка и дыры в заборе, через которые дети периодически выходят за территорию сада. Мы туда не ходим и не собираемся, поээтому только такой отзыв.
PS Упс, прочитала, что 11й на наб. Черной речки, 8, а на Коломяжском,1 тогда какой? Я писала про Коломяжский,1.
На наб.Черной речки 8 и на Коломяжском 1 один садик, объединенный, номер 11. В ясли мы ходили на Коломяжский и я скажу, что мне там нравилось - забор это да, но у нас воспитатели очень следили за детьми и вообще были отличные :). В младшую группу ходим на наб.Черной речки. Обычный муниципальный садик, ничего ужасно плохого нет, проблемы те же, что и во многих других - недобор персонала в частности. Нашу воспитательницу подменяют воспитатели из других групп, утренники у нас просто классные.
somebody
11.03.2008, 16:07
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, А КАКИЕ НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ НА ОЧЕРЕДЬ В САДИК В РОНО
Jinny Joe
11.03.2008, 16:13
Свид-во о рождении и паспорт родителя. Запомните обязательно дату постановки.
stasy.mama
12.03.2008, 01:17
не знаю...с меня никаких документов не требовали!
Девочки, что-то слышала про садик на шуваловском, но не могу понять где он, и ещё - слышала, что строится сад в конце Авиаконструкторов, а конкретной инфы тоже не нашла что, где и как...
Кто-нибудь может мне прояснить эти вопросы?
Спасибо.
Соленый Ветер
12.03.2008, 12:05
На Шуваловском - около лесочка, с другой стороны которого коттеджи. В эти выходные гуляла мимо этой стройки, там написано, что это строительство дошкольного учреждения, срок окончания стройки то ли июнь, то ли июль 2008.
На Шуваловском - около лесочка, с другой стороны которого коттеджи. В эти выходные гуляла мимо этой стройки, там написано, что это строительство дошкольного учреждения, срок окончания стройки то ли июнь, то ли июль 2008.
Это ближе к комендантскому получается???
*танюшка*
12.03.2008, 16:37
они бумажку выдают где эта дата и написана
А меня вот интересует принимают ли они по четвергам с 10????
А кто-нибудь ходит в д.с.№32 на Испытателей 6? очень хочется услышать отзывы о нем. Сложно ли туда попасть, сколько человек в группе, бытовые условия и т.д.
Меня тоже очень интересуют эти садики.
А мне почему то бумажку в РОНО не дали. Просто взяли заявление и все.
Ирулькин
19.03.2008, 01:51
Мы туда ходим. Заведующая нормальная. Денег много не брали, так на оплату парочки вешалок для нашей же группы (наша группа открылась после 20-летнего перерыва, был ремонт, вся мебель новая). На обустойство группы (игрушки, пособия,книжки) по той же причине скидывались родители. Так что условия созданы наполовину самими.
Кормежка нормальная, плохих запахов нет, моя ест почти все, впрочем и дома не привередничает.
Группа 24 человечка, реально ходят максимум 20 (число подписанных шкафчиков). Две воспитательницы, нянечки нет.
Медсестры в садике нет, осенью была, в начале декабря уволилась, объявление периодически болтается, но так никого и не нашли. Врач дважды в неделю по 3 часа.
Территория фактически не обустроена, но это вообще для многих садов проблема.
Не очень то радужная картинка, но если сравнить с д.с. №7, куда нас распределили из РОНО - то наш просто праздник!:support:
Это про сад №32 или №23? Вы ходите в ясельную группу? Территория сада огорожена? И еще вопрос: как вы туда попали, ходили непосредственно к заведующей или через РОНО? Мы записались через РОНО в сад №3, но теперь я хочу перезаписаться в другой сад и не знаю, как это сделать - идти опять в РОНО или прямо к заведующей.
Спасибо за ответ.
*танюшка*
19.03.2008, 12:22
теперь я хочу перезаписаться в другой сад и не знаю, как это сделать - идти опять в РОНО или прямо к заведующей.
Спасибо за ответ.
меня послали в общую очередь к Ольге Ник поднимать заяву и дополнять..
народ!!!!!!!!!!!
а кому-нить по этому году уже что-нить ответили?
а то говорили распределение март-апрель.... так когда?
Денисовичи
19.03.2008, 15:48
народ!!!!!!!!!!!
Звонила, ходила в садик, в котором стоим в очереди, заведующая сказала, что если до конца мая не позвонят, значит мы не попадаем и надо ехать в РОНО... Вот теперь сидим, ждем....:016:
уточняю: до 20 мая должны позвонить, если не позвонили - тогда в роно
kozochka
23.03.2008, 17:05
Пыталась перечитать все 108 страниц, но поняла ,что тяжело....Что хорошего и плохого можете рассказать про садик 43? Читала ,что там есть коммерческая группа? Заранее благодарю за инфу.
народ!!!!!!!!!!!
Мне в 32 сказали, что в марте они будут брать направления. Я так понимаю в апреле уже группы будут набраны и все будет понятно, есть ли свободные места
а кто-нить в 50 садик ходит?
или, может, знаете чего?
Veranda_ru
24.03.2008, 17:11
[quote=Lapka;10675429]Уже поняла, что обзванивать бесполезно. Информацию по наличию мест не дают. В РОНО тоже не дают. И что делать блин? :([/quote
Вам талончик на постановку в очередь дали???? Мне дали. Я жду апреля-мая....в апреле буду звонгить в сад, Наталье Федоровне:)
Ходила в РОНО,оставила заявление,сказали отзвонятся до конца мая.спросили какой сад хотим.после 1января ходили с мужем в 37 садик на королева,там консьерж нас дальше первого етажа не пустила,говорит,через РАНО вставать на очередь.Интересно скока все-таки он стоит (№37),а то вдруг не потянем.А если нигде не будет мест на 2008-2009 год в нашем р-не,то что делать с пупсом?Спасибо за инфо
Я сегодня ходила в садик №9 (Коломяги). Мне сказали, что ни в этом году, ни в следующем не попадаем! :(:(
А в очередь встали в феврале 2006 года.....
Я сегодня ходила в садик №9 (Коломяги). Мне сказали, что ни в этом году, ни в следующем не попадаем! :(:(
А в очередь встали в феврале 2006 года.....
Вау! а что ж тогда в 25 творится!а нам 3 мес.а я ещё не записалась!:065:Наверно вообще не попадём.
Чудачка Ирэн
02.04.2008, 00:47
Пыталась перечитать все 108 страниц, но поняла ,что тяжело....Что хорошего и плохого можете рассказать про садик 43? Читала ,что там есть коммерческая группа? Заранее благодарю за инфу.
43, который у детской поликлиники?
неплохой. оздоровительный. в апреле - медкомиссия. все документы (в т.ч. прививки, положеные по возрасту) должны быть уже готовы. сами туда очень хотели, когда рядом жили, даже заявление носили. но потом перееехали.
подруга туда ходит. уже 3 года, кажись. ничего плохого сказать не может.
Чудачка Ирэн
02.04.2008, 00:54
ходили туда 2 года.
не знаю, как сейчас, но раньше по сравнению с др. садами спонсорский взнос был не маленький. сад сильный, с хорошей подготовкой. Но все зависит исключительно от воспитателей группы. Ясли там замечательный. лучше и желать не надо.
когда перешли в младшую группу - стали меняться воспитатели. няня была с гонором. не особо охотно шли на контакт. я не видела поддержки от воспитателей. Т.е. воспитатель как бы отдельно, а ребенок как бы отдельно. Хотя, может это просто нам так "повезло" в группой.
а потом мы по согласию с администрацией приняли решение побыть некоторое время дома. и когда пришли на след. год в сад, нас не взяли, мотивировав тем, что мы год не ходили, и наше место уже занято. Хотя еще раз повторюсь, спонсоркий взнос мы вносили, и немаленький.
на сайте даже гдето мой отчет висит.
кстати, форум посещает старший методист 37 сада. можно к ней обратиться с вопросами.
Мамочки, а кто что-то слышал про 682 садик на Маршала Новикова?:091:
Может, кто-то ходит туда? Как бы попасть, а???:091:
И, может, кто-то подскажет, какой номер у нового садика у Комендантской пл.?
Или где его искать?
Capricorn
02.04.2008, 02:10
Живу на Комендантской площади, тут много нового строят, но нового садика нет :-)
Ред. Упс, не знала :005:. надо сходить туда посмотреть :)
Не, опять же нереально - стройплощадка же вокруг :))
Только что-то я сомневаюсь, что во дворе башни садик поместится. Да ещё с детскими площадками :009:
Villi Vinki
02.04.2008, 02:14
Мамочки, а кто что-то слышал про 682 садик на Маршала Новикова?:091:
Может, кто-то ходит туда? Как бы попасть, а???:091:
И, может, кто-то подскажет, какой номер у нового садика у Комендантской пл.?
Или где его искать?
Мне как-то папа одного мальчика сообщил, что адрес у садика, что строят на Комендантском будет Комендантский пр., д.2. Так это или нет - не знаю.. За что купила, за то и продаю.. А находится он (со слов того же папы) во дворе второй башни (не той, где Миллер, а напротив, через Променад. Ее еще строят). И со слов того же папы, они в РОНО уже в этот сад записались.
*танюшка*
02.04.2008, 13:08
Мне как-то папа одного мальчика сообщил, что адрес у садика, что строят на Комендантском будет Комендантский пр., д.2. Так это или нет - не знаю.. За что купила, за то и продаю.. А находится он (со слов того же папы) во дворе второй башни (не той, где Миллер, а напротив, через Променад. Ее еще строят). И со слов того же папы, они в РОНО уже в этот сад записались.
а мене сказали Комендантский 10, сад 62..:(испорченный телефон, однако..а в РОНО в этот раз не было списка всех садов - инфу не проверить было...поэтому написала примерный адрес в заявлении..
Лучик Света
02.04.2008, 19:03
а мене сказали Комендантский 10, сад 62..:(испорченный телефон, однако..а в РОНО в этот раз не было списка всех садов - инфу не проверить было...поэтому написала примерный адрес в заявлении..
Это больше на правду похоже:), т.к. этот садик строится рядом с домом моей свекрови, а у нее Комендантский, 8 (дом-красная башня рядом с Променадом).
Ходила в РОНО,оставила заявление,сказали отзвонятся до конца мая.спросили какой сад хотим.после 1января ходили с мужем в 37 садик на королева,там консьерж нас дальше первого етажа не пустила,говорит,через РАНО вставать на очередь.Интересно скока все-таки он стоит (№37),а то вдруг не потянем.А если нигде не будет мест на 2008-2009 год в нашем р-не,то что делать с пупсом?Спасибо за инфо
Хм, никаких консьержей в 37 саду нет. Причем с сентября - домофон и у каждого родителя ключ....:046:
а мене сказали Комендантский 10, сад 62..
У меня такая же информация
Villi Vinki
03.04.2008, 00:37
А записаться-то в него можно?..
Ред. Упс, не знала :005:. надо сходить туда посмотреть :)
Не, опять же нереально - стройплощадка же вокруг :))
Только что-то я сомневаюсь, что во дворе башни садик поместится. Да ещё с детскими площадками :009:
Проезжали сегодня мимо - его, по-моему и с дороги уже видно. Он построен. Я правильно понимаю, это голубое двухэтажное здание?
Лучик Света
03.04.2008, 14:05
Проезжали сегодня мимо - его, по-моему и с дороги уже видно. Он построен. Я правильно понимаю, это голубое двухэтажное здание?
Да, это он. Немного не похож на стандартный :)) садик. Он как бы по гаккелевской стоит.
*танюшка*
03.04.2008, 15:06
как и в любые др новостройки дет садов, пишите примерный адрес и вперед
геменотик
07.04.2008, 00:10
девочки подскажите.вам звонили из 20 на дибуновской? нам позвонили из40. а хочется в 20(ближе к дому)
I*V*A*N*N*A
08.04.2008, 22:44
этот садик у нас во дворе
впечатление от него отрицательное
не нравится как воспитатели следят за детками
мы собираемся в 24 на планерную
А кто-нибудь ходит в группу неполного дня?
*lightning *
09.04.2008, 00:10
А что вас привлекло в 24? В логопедических группах там хорошо, и то не во всех.
Ясельки раньше были отличные сейчас хуже, но смотря с чем сравнивать. Средняя обычная группа вос-ль Елена Ивановна отличная. Все остальное отстой
Занятий мало и дополнительных тоже. Бассейн маленький. Руководство хамоватое.
Оборудование групп за счет родителей. Будут вопросы пишите в личку.
Нам останется еще год, но мы там только из-за воспитателей, все занятия на развивалках даже то что положено по программме.
Извините что так мрачно, но это правда.
Моя средняя дочь ходила в 32 садик с 2001 по 2006 год.
У нас самые замечательные впечатления, хотя про всех воспитательниц я, конечно, рассказать не могу.
Чудесные воспитательницы в яслях (2001-2002, кто сейчас - не знаю).
Мы ходили 2 года в обычную группу и 2 года в логопедическую - тоже все понравилось, воспитатели, нянечки, логопед.
А особенно мы любим педагога ИЗО и физкультуры Ольгу Николаевну Чертову!
Сейчас мы переехали, иначе пошли бы в этот же сад, но теперь он от нас далеко.
мы собираемся в 24 на планерную
Мой сын ходит в этот( 32) сад и младшая идет в ясли с сентября. Классные воспитатели, заведующая просто душка. Я в восторге
А кто-нибудь ходит в группу неполного дня?
В 32 саду есть гр-па неполного дня, мы туда ходим.
Линн, а группа неполного дня там вроде бы только с 3х лет? И еще вопрос: в эту группу надо было записываться тоже через РОНО или можно по договоренности с заведующей?
Линн, а группа неполного дня там вроде бы только с 3х лет? И еще вопрос: в эту группу надо было записываться тоже через РОНО или можно по договоренности с заведующей?
Группа с 3 до 5 в утро ( до 13) 5-6 лет вечер с 13 до 19.00. Туда тоже через РОНО , наверное. Я своего туда устраивала, когда еще не было записи.в РОНО.
В младшей группе там есть один ребенок младше 3- лет, но воспитатели говорили мне, что ему очень сложно, он маленький еще. Группа наз разновозрастная, но все дети там постарше, где-то к 4 годам. И занятия там соответствующие. Но я видела этого мелкого на Новогоднем празднике, он выступал вместе со всеми и даже роль исполнял. Вел себя очень даже на высоте. Т.е. адаптировался быстро. Так что можно и раньше попробовать, посмотреть, как ребенок там будет себя чувствовать.
Мы идем в 32 в младшую группу.
А мы в ясли пока. В младшую нас не взяли, 3-х лет не будет на 1 сент.
А мы в ясли пока. В младшую нас не взяли, 3-х лет не будет на 1 сент.
а нам очень удачно 3.1 будет))))
ну вы значит будете верховодить там малышками))))))))))))
Не мы, Там еще старше нас будет девочка, а может они командой будут " дедами"
Хм, никаких консьержей в 37 саду нет. Причем с сентября - домофон и у каждого родителя ключ....:046:
там на первом этаже сидела бабушка,зашли мы скорее сторца,потому как рядом с дверью гуляла группа с воспитательницей,она,собственно и указала нам на эту дверь.как вошли,прошлись по коридору и наткнулись на бабшку,болтающую по телефону(похожа была на секретаря),она то нам и приоткрыла занавес,говорит,группы по 25человек,шанса попасть нет,идите в РОНО.вот так.
повторюсь:
а в 50-й сад кто-нить ходит?
или может, чего слышали?
Очень мало информации про сад № 5 и 686.
Напишите, пожалуйста, кто туда ходит.
Интресует обстановка в целом, а особенно ВОСПИТАТЕЛИ. Можно с фамилиями какие понравились - не понравились.
Напишу информацию о известных (от других мам) садах.
5-жалуются, что там холодно и ребенок моей подруги убегал из группы домой(воспитатели ходят курить постоянно и дети одни).
50-очень нравится ясельная группа, очень довольна и мама и ребятенок
Очень хочется услышать отзывы о 41 саде
Очень мало информации про сад № 5 и 686.
Напишите, пожалуйста, кто туда ходит.
Интресует обстановка в целом, а особенно ВОСПИТАТЕЛИ. Можно с фамилиями какие понравились - не понравились.
Слышала от бабушки про №5:площадка голая,с детьми почти ничем не занимаются (короче,камера хранения),самый большой минус-гуляют в любую погоду,поэтому часто болеют.
ПОЖАЛУСТА,расскажите подробности про №37 и №2.ЗАРНЕЕ СПАСИБО
повторюсь:
а в 50-й сад кто-нить ходит?
или может, чего слышали?
Мы ходим в ясельную группу. Ребенку очень нравиться, хорошие воспитатели. Очень нравиться заведующая.
Девочки, повторю вопрос: А в 682 дет.сад - школа кто-то водит своих детей?
Евгешка_Ч
09.04.2008, 18:04
Девочки кто ходит в 85 садик? Какие отзывы можете дать? Слышала, что там стеклопакеты поставили и бассейн отремонтировали, а сам ремонт садика, территория и воспитатели, подскажите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.