PDA

Просмотр полной версии : Садики Приморского района.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Angora
11.10.2006, 20:48
Да я тоже очень довольна им, а вы в какой группе? Вдруг мы в одну ходим! Мы как раз в новые группы и попали. Конечно приходится на мноое сбрасываться чтобы было уютно и хорошо, но администрация тоже очень старается. Про проходной двор тоже верно замечено - как раз где наша группа гуляет ворота, а за воротами как раз люк канализационный, наши мамочки звонили требовали у строителей чтобы они его закрыли, а то отрыли и даже не обнесли заборчиком! А в остальном все очень хорошо!

KATYUHA
11.10.2006, 21:12
Мы до Рано тоже подходили к заведующей, она нам сразу сказала, что денег не надо предлагать НИКАКИХ! Как только поступите, тогда в группу и сдадите, если желание и возможность будет! Потому всё по честному и обвинять заведующую не в чем!

Да. заведущая отличная, я так и писала!!! И сад нормальный, хотя, везде есть свои тараканы, не без этого ;)

В какую группу ходите то??? Мы во вторую младшую!

Денисовичи
11.10.2006, 22:20
Мне этот сад тоже не очень понравился срау...но он у нас по прописке. На след. неделе пойду в другие пытаться записать. Но мне кажется, что если по прописке не попасть, то в остальные даже записывать не будут :005: А как у вас было, если не секрет? :)
А мы вот ходили, пытались и в другой садик записаться, но нам заведующая сказала, что если бы она и записала нас, то все равно мы бы были еще дальше в очереди, но нет смысла записываться в разные сады, так как сведения со всех садов собираются воедино (не знаю по микрорайонам или как-то еще), а потом при наличии места в одном из садов, оно предлагается желающим на основании этой единой очереди, не знаю понятно ли написала и точно ли проинформировала нас заведующая, но информация такая.

Пани Кася
12.10.2006, 01:13
Мы ходим в садик на Коломяжском 1. Пока меня все устраивает, главное - воспитательницы нормальные :)

MamaGrishi
12.10.2006, 11:22
угу, у нас тоже все супер, только по списку 29 человек!!!

Damali
12.10.2006, 11:25
А мы вот ходили, пытались и в другой садик записаться, но нам заведующая сказала, что если бы она и записала нас, то все равно мы бы были еще дальше в очереди, но нет смысла записываться в разные сады, так как сведения со всех садов собираются воедино (не знаю по микрорайонам или как-то еще), а потом при наличии места в одном из садов, оно предлагается желающим на основании этой единой очереди, не знаю понятно ли написала и точно ли проинформировала нас заведующая, но информация такая.
Чисто теоретически это понятно, а практически, на мой взгляд, невозможно :) Такая огромная очередь желающих...им просто нет смысла рассматривать кандидатуры, кого-то искать, приглашать...и так желающих больше чем надо :(

Inchik
12.10.2006, 12:04
Да. заведущая отличная, я так и писала!!! И сад нормальный, хотя, везде есть свои тараканы, не без этого ;)

В какую группу ходите то??? Мы во вторую младшую!

И мы во вторую младшую:support: Вот это совпадение! Но мы правда ходим только до обеда, а потом няня забирает.

Abbess
12.10.2006, 12:07
Дорогие мамочки!
Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос.

Сложно ли и долго ли записываться в садик через РОНО? Сколько по времени занимает процедура и большие ли очереди?
Вопрос очень важен, т.к. не понятно к скольки приезжать, во сколько отпрашиваться с работы и прочее...
Заранее спасибо!
в РОНО надо записываться с утра, начало приема в 15.00. или приходите к концу приема- тогда может примут до последнего.

Пани Кася
12.10.2006, 12:28
Кошмар! :010:

У нас по списку, по крайней мере пока :) 17 человек.

Заяц БезУхов
12.10.2006, 16:43
[

Я думаю, это произошло, тк не всё в руках заведующей, над ней ещё рано- это раз, плюс обстоятельства, на которые она не влияет. Если ей через рано дали 20 детей, она ясно вам отказала, тк Рано она отказать не может.Поэтому, не думаю, что надо обвинять её в нечестности.
Вам наверное, имеет смысл не только с заведующей общаться, но и в Рано обратиться, тогда уже наверняка будет.
Всмысле, "кто только не ходит"? Если мы живём на Серебристам и нам дали направление из Рано, почему она должна нам отказать?

По-честному, в моем понимании, это когда объявляешь людям дату начала записи и в этот день записываешь, не считаясь с мнением "нужных" людей. Иначе, зачем эти даты?

Возможно, принципиальный человек не сможет работать на таком месте, когда со всех сторон давят. Но тем не менее, несколько детей с нашей же площадки сейчас ходят в ясли потому что "их родители в него ходили и мы с заведующей еще с того времени дружим. Не могла же она нам отказать" (цитата слов бабушки девочки, которая гуляла вместе с моим ребенком на площадке). Вот они нужные люди! Плюс еще нужные люди из РОНО, знакомые тех из РОНО и пр.

Вот Вы, по-честному, когда записались в очередь? И, кстати, мы были по списку 21, должно в ясли было попасть 18, сейчас ходят 23. Но нас-то, 21-х не взяли!! А еще троих взяли, несмотря на очередь.

Мы сейчас возим ребенка на Петроградку, всем довольны и нам сейчас уже даже и не хочется рваться через РОНО в этот сад. Хотя, конечно, это во дворе. Но и забирать в 16-16-30 часов из яслей, как было мне ясно сказано той же заведующей я не могу.

А на Петроградке садик по-честному работает до 19. И дочка туда с удовольствием идет.

somebody
12.10.2006, 23:42
А есть ли какие-то садики с развивалками и адекватными воспиталками рядом с Репищева? Я вот про 37 садик хорошие отзывы прочла, но только не поняла, что там за заняти, а на сайте ничего толком нет.

Inchik
13.10.2006, 11:08
[QUOTE]По-честному, в моем понимании, это когда объявляешь людям дату начала записи и в этот день записываешь, не считаясь с мнением "нужных" людей. Иначе, зачем эти даты?

Может она и хотела Вас взять, поэтому записала. Вот вы можете предугадать всё, что завтра произойдёт. На тот момент она была готова вам дать место. И как, простите, не считаться с мнением людей, которые над тобой? Ведь над ней ещё куча этих самых начальникови без "нужных" людей, которые диктуют свои условия. И потом по поводу "нужных", как же в наше трудное время без них обойтись? Если бы они не пользовались услугами нужных людей, к коим и себя отношу(и горжусь этим,что могу помочь), то садики бы были такими нищими и облезными, что вы бы и не захотели туда идти.

Возможно, принципиальный человек не сможет работать на таком месте, когда со всех сторон давят.

Принципиальность тут ни при чём! У меня оч много устоявшихся принципов и я тоже работаю директором, от меня многое и многие зависят, но надо мной есть ещё как минимум 3 начальника с мнением которых, я обязана считаться! И что я не принципиальный человек???

Вот Вы, по-честному, когда записались в очередь? И, кстати, мы были по списку 21, должно в ясли было попасть 18, сейчас ходят 23. Но нас-то, 21-х не взяли!! А еще троих взяли, несмотря на очередь.

В садик осенью прошлого года, а в Рано весной. А какими мы были в списке, я даже не знала, мне не озвучили!Ну может конечно мы тоже из этих "нужных", потому как сказали заведующей, что готовы оказать садику посильную помощь

Мы сейчас возим ребенка на Петроградку, всем довольны и нам сейчас уже даже и не хочется рваться через РОНО в этот сад. Хотя, конечно, это во дворе. Но и забирать в 16-16-30 часов из яслей, как было мне ясно сказано той же заведующей я не могу.А на Петроградке садик по-честному работает до 19. И дочка туда с удовольствием идет

Я понимаю вашу обиду, если бы моего ребёнка не взяли в сад, то я бы тоже оч переживала. По поводу забирать и приводить. мне заведующ ничего не говорила, сказали воспитатели, что сад с 7 до 19! Только предупреждать, если мы захотим привести в 7, а по поводу забирать, как нам удобно! Главное, что вы всётаки устроились в сад и всем довольны! И мы довольны нашим!

Mirina
13.10.2006, 12:20
Мне этот сад тоже не очень понравился срау...но он у нас по прописке. На след. неделе пойду в другие пытаться записать. Но мне кажется, что если по прописке не попасть, то в остальные даже записывать не будут :005: А как у вас было, если не секрет? :)

Да примерно так и было со мной даже разговаривать никто не хотел, нас спасло только то, что мы переезжали в р-он 54-го ДС, но попали туда только со второй попытки, поэтому пришлось год отходить в 69-ый, зато теперь есть с чем сравнивать - оказывается колличество поборов не всегда гарантирует качество предоставляемых ДС услуг.

Inchik
13.10.2006, 14:49
А есть ли какие-то садики с развивалками и адекватными воспиталками рядом с Репищева? Я вот про 37 садик хорошие отзывы прочла, но только не поняла, что там за заняти, а на сайте ничего толком нет.

Шахматы, английский, аэробика.

somebody
13.10.2006, 19:50
Шахматы, английский, аэробика.

И всего-то? А чем же он так хорош. что в него так трудно попасть?

Zaechka
13.10.2006, 19:55
Думаю, ажиотаж создают сами заведующие. Я, когда звонила в 37, мне сразу она сказала, вы к нам не относитесь, но поговорим в октябре. Пока не ходила, не пойду скорее всего.
То есть как бы нет, но может да.

somebody
13.10.2006, 20:02
А куда еще планируете. если не секрет?

Zaechka
13.10.2006, 20:18
У нас у дома плачевное расположение, относимся только 3 саду (про который все заведующие куда я звонила говорят со вздохом). Сад наиужаснейший. Много раз видела, как дети гуляют, а воспитатели рядом все вместе курят. Повела туда ребенка соседка, поборы как начались с сентября так и продолжаются. Вчера, погода чудесная, солнце, дети вообще не гуляли. Воспиталкам лень скорее всего было. Мы просто прямо на соседней площадке гуляем.
Хочу попробовать в 7 или в 32.

Inchik
13.10.2006, 20:26
И всего-то? А чем же он так хорош. что в него так трудно попасть?

Там с обеспечение всё в поряде! Он намного побогаче нашего теперешнего 29 садика! Ну это я вам про дополнительные занятия сказала, а есть ещё обязательные музыка, физкультура.

somebody
13.10.2006, 21:13
А как в плане подготовки к школе?

KATYUHA
14.10.2006, 00:34
Там с обеспечение всё в поряде! Он намного побогаче нашего теперешнего 29 садика! Ну это я вам про дополнительные занятия сказала, а есть ещё обязательные музыка, физкультура.

Просто в 29 саду поборов нет, поэтому и не особо богатый. А по сравнению с другими обычными садами он на высоком месте!!! А 37 сад богатый, но далеко не всегда там деткам уютно и не все так замечательно, как с первого взгляда. Это я не только от мам слышала, но и от персонала этого сада. Мы тоже туда сначала рвались, но взвесив, я решила, что 29-й лучше и по деньгам выгоднее , ИМХО.

Машечка
16.10.2006, 21:41
Девченки, все перечитала, но чего-то ничего не нашла, расскажите, кто ходит в 65 садик? В следующем году туда в ясли собираемся. Пока без роно больше никуда не записали... Меня интересует как там воспитатели, сколько вы платите и до скольки можно ребенка оставлять?

Angora
16.10.2006, 22:11
А что вы все про садики - побогаче, победнее. От нас же зависит. И что значит поборов нет. Если нет поборов - сделайте своему ребенку лучше и купите что то для сада. или это должно быть обязательно принудительная мера? Мы своим деткам покупаем все что не нравится - переделываем! Моим обоим вообще досталась новая группа, так родители скидываются - сейчас протсо замечаетльно выглядит группа! полы, игрушки мебель - очень хорошие! сами постарались!

Машечка
16.10.2006, 23:29
А если у кого-то нет денег чтоб скидываться? Вот интересно, во всех садиках поборы с родителей это норма?

*olli*
17.10.2006, 00:26
Девочки мамочки..прочитала весь топ..очень познавательно..а про садик №7 (Богатырский , 5) кто нибудь что нибудь знает??

Angora
17.10.2006, 00:39
У нас 54 сад - никаких подоров, то есть собираемся - но добровольно, есть спонсорский взнос но тоже добровольно - мне например даже не предлагали его делать!

Inchik
17.10.2006, 10:57
А как в плане подготовки к школе?

Вот так, уж совсем далеко, я не задумывала и не узнавала. Эт надо спросить у тех, кто постарше. Но по их словам у них оч. сильная и хорошая программа и им присвоено звание "центр развития", а не просто сад! Вот:)) Но нам это не пригодилось, как выяснилось :004:

Inchik
17.10.2006, 10:59
А что вы все про садики - побогаче, победнее. От нас же зависит. И что значит поборов нет. Если нет поборов - сделайте своему ребенку лучше и купите что то для сада. или это должно быть обязательно принудительная мера? Мы своим деткам покупаем все что не нравится - переделываем! Моим обоим вообще досталась новая группа, так родители скидываются - сейчас протсо замечаетльно выглядит группа! полы, игрушки мебель - очень хорошие! сами постарались!

Вот как раз этим и занимаемся! Просто обидно, что это так! Государство даже детей не может ни защитить, нни вылечить, ни образовать. А как послушаешь, бьют себя пяткой в грудь, сколько на это денег, дофига, выделяется! А где они, эти денюжки?

Zaya
18.10.2006, 11:46
А кто в Исток (№87) ходит, расскажите?

Любаша
03.11.2006, 16:34
А про №45 на Королева, 24 к.2 никто ничего не знает?

Mirina
03.11.2006, 19:08
В среднюю.

Денисовичи
03.11.2006, 21:46
А кто в Исток (№87) ходит, расскажите?
И мне про этот садик интересно узнать, мы там 796-ые в очереди записаны!!!:004:

Хэльга
04.11.2006, 13:09
Мы пошли с сентября в 43-й, в платную группу "Вдохновение"(6500 +кв-я). Отличный сад !!! ТТТ! В группе 12 человек, отдельно игровая, спальня, чисто, уютно.
Воспитатели супер (2 воспитателя+нянечка). Записалась я туда осенью 2005, а с сентября 2006 ходим.
Хочешь нормального отношения и что-то потребовать от воспитателя - заплати, душа по крайней мере спокойна.
Слышала, что в 37-ом взнос - 30.000 руб.

MVK
22.11.2006, 01:03
Дамы, кому интересно: в саду №4 на Байконурском есть место в ясельной группе (от 1,5 лет). Мониторя сады нашего района на будущее, позвонила сегодня в сад №4 и мне сказали, что освободилось 1 место и они готовы взять беби, но нам еще очень рано. Надеюсь кому-нить пригодится эта инфа.

HappyW
22.11.2006, 02:26
Мы пошли с сентября в 43-й, в платную группу "Вдохновение"(6500 +кв-я). Отличный сад !!! ТТТ! В группе 12 человек, отдельно игровая, спальня, чисто, уютно.
Воспитатели супер (2 воспитателя+нянечка). Записалась я туда осенью 2005, а с сентября 2006 ходим.
Хочешь нормального отношения и что-то потребовать от воспитателя - заплати, душа по крайней мере спокойна.
Слышала, что в 37-ом взнос - 30.000 руб.

Мы тоже раньше ходили в 43 во "Вдохновенье" с 2 до 4 лет в 2005 году. Очень нравилось. Сейчас ходим в обыкновенную туда же, так как на наш возраст коммерч групп нет. Вернулись на той неделе с сада с переломом носа, и воспитатели все не при делах, блин ....:015: Типа, не знаем, не видели , и как такое могло случиться.

Хэльга
22.11.2006, 11:37
Да, дела !!!А в прошлом году не мониторили в саду по-поводу того, чтобы сделали платную группу после 4-х лет ?

Brauer
22.11.2006, 12:49
Мы пытались записаться в 54 сад,пока безуспешно,заведующая говорит несите документ о прописке ,а мы только ключи получили,и даже собственность не оформили еще,она нас куда то записала и ничего не обещала,несмотря на то что у меня трое детей,мы 130 на льготной очереди.Я пытаюсь записаться в ,,белогорье,,ясли-сад,сад находится можно сказать напротив,но наш дом к этому саду не относится,относится соседний дом комендантский 19,а наш 17 не их,но дочь ходит на подготовку в школу,,белогорье,,и мне сказали что в апреле когда заявление в школу,,белогорье,,будет нами подано то моих младших 100 процентов возьмут в сад,.белогорье,,Боюсь что это только разговоры,а так и не запишут.В ,,белогорье ,,сад кто нибудь ходит,как там вообще,как заведующая.,расскажите плиз.

Elka-Nepalka
22.11.2006, 12:57
Мы в этом году из Белогорья выпускаемся, неплохой сад. Я всем довольна, за исключением некоторых финансовых и административных моментов, но нам попались очень хорошие воспитатели и преподаватели, некоторые, правда, в этом году ушли.
Можно поискать в форуме "Белогорье" - много чего найдется почитать...

gaika8
22.11.2006, 13:59
не ходите в 45 сад там твориться черте что прививки не делают не могу сказать , что хорошие воспитатели , у меня ребенок 2 года просидел в яслях ,т.к октябрьский ну очень мало хороших впечатлений Ушли в 42

Brauer
22.11.2006, 14:39
Елка-палка так а вы в школу то пойдете,.белогорье,,или в другую какую.

Elka-Nepalka
22.11.2006, 14:45
Пока еще не решила. В сомнениях и размышлениях.
Но этот вариант не исключаю.
Похожу еще на дни открытых дверей и порешаю в январе - феврале.

artemkinamama
06.12.2006, 14:18
Мы ходим в 42 садик, кто еще? Мы проходили 4 дня и вот уже три недели болеем. Тут было сообщенеи что в саду воспитатели - бывшие маляры, а откуда такая информация?

HappyW
06.12.2006, 15:03
в 42 садике есть бесподобная молодая воспитательница Евгения Викторовна, которой вообще, похоже, все по фиг.
В саду "не принято" (со слов зав садом) забирать детей ближе к 19.00 (то есть сад то , формально, до 19, но это так, на бумаге)

artemkinamama
06.12.2006, 17:39
По поводу 42 садика, Мы во 2-й ясельной группе, а в какой работает эта воспитательница? Сад вообщем нравится или нет?

HappyW
06.12.2006, 17:49
ннп она была у нас в дежурном саду. мы сами ходим в другой сад.

Simamoto
15.12.2006, 10:15
А кто нибудь ходил в 43 в группу неполного дня? Воспитатель Анна Евгеньевна. Мы туда собираемся пойти, и вот интересно, какое отношение к детям.

Pretty Woman
15.12.2006, 12:18
Мы ходим в 70 садик (оздоровительный). Попали туда с трудом , ведь на очереди стояли только с апреля 2006г.(если кому-то будет интересно, могу отдельно рассказать). В группу по возрасту не попали вообще. Сначала ходили в ясли (хотя ребенку было уже 3,4). Естественно, мой ребетенок через 3 дня заупрямился - ему там было совершенно не интересно. Выпросила, чтобы перевели к детям постарше. В младшей места так и не оказалось, попали в среднюю оздоровительную, чему безумно рады. Очень понравились воспитатели: спокойныеЮ в меру требовательные, никакого крика, встряхиваний ребенка, если капризничает.Нянечка - молодая женщина (до 35).В группе чисто, много игрушек, спальня отдельно от игровой.Музыкальные занятия, физкультура, математика, развитие речи, музыкальный и физкультурный досуги.Вечером приходишь забирать (да, надо сказать, что садик действительно работает до 19.00) воспитатели с детьми играют в развивающие игры, а не каждый сам по себе.
Кормят тоже вроде неплохо, по крайней мере еще никаких отвратительных запахов подгоревшего молока или вареной капусты не было замечено.Бассейн раз в неделю, можно за отдельную плату второй раз водить.Дополнительно ритмика (400р/мес, 2 раза/нед) и мнемотехника (пока не знаю, что такое, но нам сказали еще рано). Так что нас все вполне устраивает. Единственное, что не очень - площадка. Но самое главное, что мы требовали от садика - воспитатели и питание - мы получили и очень рады!

Ann@
17.12.2006, 17:39
Тему топика поняла прекрасно, выводы следующие: 1. Сейчас появился раздел "Отзывы о детских садах", он фактически не заполнен, хотя информация там систематизирована, поэтому предложение - оставлять свои отзывы там, так будет проще новичкам, и людям у которых ограничен доступ к сети, разобраться в этом форуме можно, но очень долго.
2. Про д/с №69, мы туда отходили, три года. Нареканий особых нет. Бывало конечно разное, но воспитатели в основном грамотные, подготовка к школе, доп.зянятия и пр. есть. Можно договориться, более или менее о свободном посещении. Ремонт делается регулярно, за небольшие деньги. В целом впечатление хорошее.
3. А сейчас мы переехали ближе к Пионерской, и выбираем новый сад (с осени), нам рекомендован, логопед, и с этим возникла куча проблем.
Поэтому можно конкретно, про 33, 44, про 5 я поняла, что лучше не надо.

Мы ходим в №5 и очень довольны, в садике тепло, да с площадками не очень, воспитатели у нас супер, в 2007 нас выпускают и берут новых деток, развивалки есть, ИЗО студия очень нравится, за 3 года дочка многому научилась, благодаря этому взяли в худож. школу внеконкурса! Логопед за неделю поставила доче буквы "р" и "л", теперь говорит чисто. Приезжает в садик театр, ходим на ритмопластику. Есть английский и подготовка к школе. Доча в садик бегом бежит, в выходные каждый день спрашивает ну когда же в садик. Очень хорошие праздники, муз. руководитель супер ))). Вот такая информация про сад № 5!

речка
17.12.2006, 18:24
Мы ходим в 42 садик, кто еще? Мы проходили 4 дня и вот уже три недели болеем. Тут было сообщенеи что в саду воспитатели - бывшие маляры, а откуда такая информация?не видела сообщения такого,но скажу что есть(и я знаю ее) такой воспитатель в одном саду.НУ И ЧТО?Мне не нравится,многие в восторге от нее:005: .Грустно,но факт.

HappyW
17.12.2006, 20:41
Мы ходим в №5 и очень довольны, в садике тепло, да с площадками не очень, воспитатели у нас супер, в 2007 нас выпускают и берут новых деток, развивалки есть, ИЗО студия очень нравится, за 3 года дочка многому научилась, благодаря этому взяли в худож. школу внеконкурса! Логопед за неделю поставила доче буквы "р" и "л", теперь говорит чисто. Приезжает в садик театр, ходим на ритмопластику. Есть английский и подготовка к школе. Доча в садик бегом бежит, в выходные каждый день спрашивает ну когда же в садик. Очень хорошие праздники, муз. руководитель супер ))). Вот такая информация про сад № 5!
Вам повезло. У меня двое забрали оттуда детей. Одни - с неврозом, другие - по другим причинам. В том году в одной из групп не было напольного покрытие и зимой в морозы толком не было отопления. Так что при минус тридцать, температура в группе была не насного выше нуля. В этом году там поставили хороший забор.

Ann@
18.12.2006, 03:20
Вам повезло. У меня двое забрали оттуда детей. Одни - с неврозом, другие - по другим причинам. В том году в одной из групп не было напольного покрытие и зимой в морозы толком не было отопления. Так что при минус тридцать, температура в группе была не насного выше нуля. В этом году там поставили хороший забор.

Да, согласна, забор хороший, но теперь один вход и это не очень удобно:(. У нас воспетатели которые работают уже давно в садике и очень переживают за деток, это Татьяна Ивановна и Александра Ивановна, еще хорошая воспитательница Елена Владимировна Куликова, она же приподает в ИЗО студии, они все стараются сделать для своих деток:)), вот к кому нужно пытаться отдать своих деток. В этом году в садике "Ташкент", девочки ходят в носках и летних платьях, мальчики в шортах и футболках.
Новая заведующая в этом году сделала спальни в группах, все очень растроились в том числе и воспитатели, а ей приспичело из одной спальни сделать зимний сад:005:. Так же хотела убрать все развивалки, но родители вместе с воспитателями отстояли их.

Lоvи позитифф
20.12.2006, 10:52
А мы переезжаем, и из 65-го сада переходим в 17-ый. Кто уже посещал или будет посещать этот садик отзовитесь, поделитесь впечатлениями!
Про 65 что скажете.Нас туда переводят из 685 в логопедию.Вот думаю-стоит ли метаться.

Lоvи позитифф
20.12.2006, 10:59
Ответ к странице 28.

Хм,а ведь кто то в этом топике хвалил этот сад?!Не поверю,что заведущая не знала о подобных выходках воспитателя(?)!

Я сама в шоке. ((
Мда.
Если это правда...

Там несколько яслей,если речь идет о 73.
Мы бесплатно ходили.

Чудачка Ирэн
20.12.2006, 12:21
Ответ к странице 28.
.

простите меня великодушно, но ваше выражение не соответствует действительности, т.к. кто-сколько задаст постов на страницу, у того столько и будет. У меня, например, вообще 19 страниц.... Поэтому лучше отвечать конкретному автору. :)

oksasha
20.12.2006, 13:22
Вроде как МНЕ ответила Blake на кокретную тему...не понимаю - при чем здесь количество страниц?!:112:

Lоvи позитифф
20.12.2006, 14:31
Да ладно)), у меня 36 страниц, это про ужас в 73 саду.
До сих пор дурно от всего прочитанного((

Gaffi
20.12.2006, 15:17
В ,,белогорье ,,сад кто нибудь ходит,как там вообще,как заведующая.,расскажите плиз.

Мы ходим, в младшую группу. Мне нравится. Есть некоторые проблемы, но они решаемы. Заведующая там поменялась в сентябре-октябре, раньше была другая, с ней можно было решить много, сейчас ничего не знаю, по отзывам - новая сама ничего не решает, только директор всего комплекса "Белогорье". А директор...ну шо, директор...ничего не скажу, однако, даже не просите :)

А вообще, все, кого я знаю, довольны этим садом.

Rudaya Olga
23.01.2007, 21:05
Девочки 14 и 76 интересуют меня!
По ссылке не зашла-закрыто...

Илана
24.01.2007, 20:13
А нас интересуют 85 сад и, может, слышал кто-нибудь про новый строящийся там рядом садик, его должны к осени 2007 открыть уже. Что там за сад будет? откуда воспитатели?

CherryFox
01.02.2007, 12:07
Девочки,
у нас просто катастрофа с садиком. мы в мае переезжаем в Коломяги, с сентября надо идти в сад. Ага. Щаз. Очереди многолетние просто!!!
В "Лучик" ходил кто-нибудь?

CherryFox
01.02.2007, 12:09
Девочки,
у нас просто катастрофа с садиком. мы в мае переезжаем в Коломяги, с сентября надо идти в сад. Ага. Щаз. Очереди многолетние просто!!!

Медведица
01.02.2007, 12:54
Хочу поделиться тем, как я записала ребенка в сад (№ 24, приморский район).
Ровно за год, 1 октября, в 9.00 встретила заведующую у дверей садика. Вместе в ней прошла в кабинет записываться. В 9.15 минут нас записали. В итоге мы были пятыми. Телефон просто разрывался. Мамы, которые по телефону записывали деток (при мне) были уже 38 и 39 соотвествено.
Советую всем, уточнить заранее дату дня записи, прийти лично, к началу рабочего дня - заведующая не отвертится и ЗАПИШЕТ.
Хотя сейчас РОНО распределяет, но все ж.

oksana1805
01.02.2007, 14:16
Так где записываться все-таки у заведующей или в РОНО? Мы через год переезжаем в Коломяги. Я записалась в РОНО, но там конкретного ответа не дали. Мы идем не в ясельную группу и расчитывать можем только на освобождающиеся места. Сказали приходить в мае. Мы хотим попасть в 25 или 38 сад.

Rudaya Olga
01.02.2007, 15:08
ЗАПИСЬ В РОНО!!!
Потом в сад на перерегистрацию к заведующей

*Горгона*
01.02.2007, 15:13
На дверях 24-го написано - запись через РОНО!!!

Денисовичи
01.02.2007, 15:38
Недавно моя знакомая, записавшая дочку летом в 87 д/сад (в этот же сад были записаны осенью и мы 796-ми), звонила заведующей узнать, нужно ли теперь ехать в РОНО, та ответила, что нет, т.к. двум садикам Приморского района (№87 и еще какой-то) разрешили вести запись в самих садах (из-за удаленности от РОНО). Кто-нибудь подобную информацию слышал? Может я рано радуюсь?:016:

OLSO
01.02.2007, 17:45
мы тоже записаны в 87, звонила заведующей, она сказала, что завед-х со всех садиков, со своими списками приглашают в Роно и делают общий список, и сразу определяют кто попадает. Нашу завед. пригласят в феврале до нее пока очередь не дошла. Следовательно кто попадет в это садик будет ясно в феврале, им отзвонятся

Бегемотики молчат..
01.02.2007, 18:00
в 4 ый точно через РОНО

Денисовичи
01.02.2007, 18:03
мы тоже записаны в 87, звонила заведующей, она сказала, что завед-х со всех садиков, со своими списками приглашают в Роно и делают общий список, и сразу определяют кто попадает. Нашу завед. пригласят в феврале до нее пока очередь не дошла. Следовательно кто попадет в это садик будет ясно в феврале, им отзвонятся
Спасибо за информацию! Чувствую не попадем мы в этот сад!:041:

fedana
02.02.2007, 17:30
Девочки, прошерстила весь топик, ничего не нашла про логопедические садики № 58 и 61 (речевой центр696). Кто ходит? Дайте инфу, пожалуйста.

Rudaya Olga
02.02.2007, 18:47
а на главной странице в садах были?

fedana
02.02.2007, 20:02
Нет еще, пойду посмотрю

fedana
02.02.2007, 20:35
И там ничего. Если кто ходит в лого сады 58 или 61 (696) - поделитесь информацией

Lоvи позитифф
03.02.2007, 15:13
Про 65 логопедический тоже очень хочется узнать))

Илана
03.02.2007, 22:40
Девочки,

В Лучик запись на 2008 год. Как раз на дняж звонила узнавала, хотела пристроить сейчас, но сказали, что даже на следующий год мест нет.

А я тут получила письмо от президента ажно!:010:
Когда была "прямая линия" задала вопрос: что, мол, кричат про низкую рождаемость и необходимость ее увеличения, а нам в садик не попасть из-за жутких очередей. Так пришло официальное письмо (я упала, когда его увидела) с информацией о том, что к 2007-2008 учебному году планируют ликвидировать очереди в сидики за счет строительства новых и реконструкции старых.

Ох, сомнительно мне это что-то: не далее как 2 месяца назад на Суворовском и прилегающих районах закрыли несколько садиков, в одном сделали аптеку. Хотя в Пиморском районе около Ситцевой строят аж 2 садика!

Abbess
05.02.2007, 13:24
Если кто ходит в лого сады 58 или 61 (696) - поделитесь информацией
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=137947

TanjaSha
06.02.2007, 17:43
Так пришло официальное письмо (я упала, когда его увидела) с информацией о том, что к 2007-2008 учебному году планируют ликвидировать очереди в сидики за счет строительства новых и реконструкции старых.

:046:Ага, конечно, и группы в садах по 50 человек еще сделают....

Илана
06.02.2007, 19:46
:046:Ага, конечно, и группы в садах по 50 человек еще сделают....

Это, видимо, будет первоочередной мерой ;)

somebody
07.02.2007, 01:12
Боже! Я просто в шоке! :001:Это просто экстрим какой-то отдавать вообще ребенка в д/с! Даже лотереей назвать сложно - повезет-неповезет. Дай Бог, чтобы ребенок живой вернулся!:001: Потратила 4 часа на анализирование всего топика. Остались вопросы

1. Не нашла где находятся 85, 38, 2, 29 сады. Интересует конкретная информация: условия, площадка, питание, занятия, ВОСПИТАТЕЛИ по ФАМИЛЬНО

2. Как-то мало информации про 42, 44, 33, 41,5:support:
Интресует обстановка в целом, а особенно ВОСПИТАТЕЛИ. Можно с фамилиями какие понравились - непонравились.

3. Кто-нить ходит в 9-й садик на Вербной или он еще не открыт?

somebody
10.02.2007, 03:01
Народ, отзовись! Срочно нужна инфа по этим садикам

sneg.inka
10.02.2007, 11:46
И там ничего. Если кто ходит в лого сады 58 или 61 (696) - поделитесь информацией
мы ходим в 58, но он комбинированного вида, не чисто логопидический

Color
10.02.2007, 18:16
Народ, отзовись! Срочно нужна инфа по этим садикам
И мне интересно, постою послушаю.....

Ахчик
10.02.2007, 18:45
В коломягах два садика:9 и 25.25 открылся в сентябре,а 9-ка работает уже лет 11

somebody
10.02.2007, 21:18
Девочки, ну скиньте кто-нить инфу про садики, плз.....:091:

Zaechka
12.02.2007, 17:49
Девочки, а не подскажете, что за "Дельфинчик" на Камышовой?
хотя бы номер)))))))))

KATYUHA
12.02.2007, 18:08
Мы в 29 ходим! Могу написать много, но лучше в лич!

Вцелом сад хороший, питание нормальное, с детьми занимаются, лишних денег не берут. Адрес Испытателей 21 (вроде как).

CherryFox
12.02.2007, 18:36
Была в роно...
Пушистый зверь песец пришел детным мамам.
Очередь - 1500 человек. "Пока всех не распределим, вам надеяться не на что".
Сто раз подумаешь, прежде чем второго ребеночка запланировать... :(
Или двести...

Катастрофа.

somebody
12.02.2007, 22:41
[QUOTE=somebody;2978318]
Повторю свой вопрос

1. Не нашла где находятся 85, 38, 2, 29 сады. Интересует конкретная информация: условия, площадка, питание, занятия, ВОСПИТАТЕЛИ по ФАМИЛЬНО

2. Как-то мало информации про 42, 44, 33, 41,5:support:
Интресует обстановка в целом, а особенно ВОСПИТАТЕЛИ. Можно с фамилиями какие понравились - непонравились.

Гера
12.02.2007, 23:28
2-й садик находится на углу Серебристого с Королева.Напротив 37-го сада.
Сами не ходили, и мамочки из окрестностей стараются туда не водить, оч. бедненькая территоряи и сам садик. проблемытуда попасть раньше не было (в 2003).

5-й-пятерка самый популярный в той же местности сад, находится между Котельникова аллеей и Парашютной, получше вторго, попасть было можно, но большая текучка воспитателей, так чтокак повезет,есть хорошие группы, есть совсем лохие,по отзывам мамочек с площадки. Территория не очень:(

KATYUHA
13.02.2007, 00:33
Повторю свой вопрос

1. Не нашла где находятся 85, 38, 2, 29 сады.

Не поняла самого вопроса!!! взять любой справочник и посмотреть адрес!! Какие могут быть проблемы!? даже в инете можно найти адреса. Если не ошибаюсь, то и на этом сайте есть адреса детских садов.

Натали
13.02.2007, 00:58
Девочки, а не подскажете, что за "Дельфинчик" на Камышовой?
хотя бы номер)))))))))

Камышовая, 6 - это 85, "Дельфин"

Zaechka
13.02.2007, 01:35
Спасибо большое!!!
А не знаете, хороший сад?

somebody
13.02.2007, 16:59
Вы, видимо, просмотрели вторую часть вопроса. Интересует конкретная информация: условия, площадка, питание, занятия, ВОСПИТАТЕЛИ по ФАМИЛЬНО

somebody
13.02.2007, 17:07
Спасибо за инфу! Значит 2 и 5 отпадает. Остаются 85, 38,42, 44, 33, 41

fedana
13.02.2007, 20:06
Нам предлагают в 58 в логопедическую группу, настоятельно рекомендуют перевести и з Белогорья. Как вообще садик, отношение к детям, развивалки и тд?

Caracola
13.02.2007, 20:20
В 60 д/сад требуется воспитатели и пом. воспитателя (вроде)

ННПТ, но может кому пригодится

somebody
13.02.2007, 21:07
У нас 33 садик во дворе находится.Вообщем ничего,мне нравится.Воспитатели вроде нормальные-на детей не орут.На прогулке все ведут себя очень культурненько.Одно "но"-садик этот специализированный ( группы только логопедические и дефектологические).Разговаривала на днях с заведующей по поводу поступления в их сад,ничего утешительного она мне не сказала.Чтобы попасть в 33 садик нужно комиссию медицинскую проходить,или по направлению логопедов из других садиков.

А что за комиссия и кто ее назначает? Не в курсе?

KATYUHA
14.02.2007, 11:57
Вы, видимо, просмотрели вторую часть вопроса. Интересует конкретная информация: условия, площадка, питание, занятия, ВОСПИТАТЕЛИ по ФАМИЛЬНО

В принципе, в 388 посте я написала про наш сад.

Если еще, то в 29 саду сейчас ремонтируется площадка, ставится новый забор... Процесс виден и он идет!
Воспитатели все разные, но плохих не встречала. Насчет по фамильно, так это к выпускникам, а мы только пошли в сад и эти воспитатели будут нас вести до победного!

Panterra77
14.02.2007, 13:19
Если кому интересно, то это мое сообщение про 44 дет.сад
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=3118010&posted=1#post3118010

somebody
14.02.2007, 18:55
Спасибо, а не подскажите тогда фамилию ваших воспитателей