Просмотр полной версии : Садики Приморского района.
clinique
08.11.2011, 15:21
clinique, у меня ребенок совсем не тепличное растение. Но вынести после ванны на сквозняк считаю перебором.
Закалять надо тоже грамотно.
Без обид!
Нет-Нет, на сквозняке у меня ребенок не сидит, не надо перевирать :065:
Если окно открыто,это не значит, что ребенок на сквозняке ;)
clinique
08.11.2011, 15:21
А вообще тема про садики, а не про сквозняк и тепличные растения :)
Малышкина
08.11.2011, 15:25
И то верно! )))) А то сейчас углубимся чем отличается сквозняк от открытой форточки. )
Малышкина
08.11.2011, 15:31
Так никто не подскажет про недорогой платный сад?
Девочки,а кто что расскажет про 43 садик? Он оздоровительный?Там есть стол для деток с диатезом?Реально ли туда попасть?
vasyatkina
08.11.2011, 23:42
Девочки,а кто что расскажет про 43 садик? Он оздоровительный?Там есть стол для деток с диатезом?Реально ли туда попасть?
есть отдельный топик: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1319954
есть отдельный топик: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1319954
Спасибо!!!!:flower:
Так никто не подскажет про недорогой платный сад?
Мы ходим в частный сад на комендантском 33, очень нравится.
Малышкина
09.11.2011, 14:48
Расскажите поподробнее. Со скольки там лет и сколько стоит?
Апельсиновая кошка
09.11.2011, 21:15
А можно и мне в личку?! :091:
мама-татьянка
10.11.2011, 17:45
Аналогично, нам вот 1,5 года стукнет. Была в РОНО 27 октября. Сказали мест во всем районе. И вообще вы работать не сможете, так как будет ребенок болеть :009: Сказали можете попытаться в январе, но не факт.
ну это их не должно касаться как мама будет работать..все дети проходят адаптацию...через это всем надо пройти ну на работу то надо все равно идти...вот они.....
мама-татьянка
10.11.2011, 17:58
а вообще конечно через Ж. работает вся эта структура, общалась с д. по поводу садика, встала на очередь внимание когда ребенку было 8 месяцев, дали сад когда ребзю было около 2-х лет, без проблем, в нашем же любимом районе!!!!а кто то стоит и стоит и встал огого когда.аааа:016: ..главное не паниковать..идем на осаду:wife:
девочки, я сглазила(( Вчера заболели мы первый раз - зато сразу с температурой 39 с хвостом. Правда, врач сказал, что это фигня, и через два дня все пройдет, но все равно неприятно
СМИРНЯША
10.11.2011, 18:23
А вообще тема про садики, а не про сквозняк и тепличные растения :)
+1,в садовские топики,много воды
мама-татьянка
10.11.2011, 18:27
девочки, я сглазила(( Вчера заболели мы первый раз - зато сразу с температурой 39 с хвостом. Правда, врач сказал, что это фигня, и через два дня все пройдет, но все равно неприятно
главное не торопится в сад опять..дать окрепнуть, а то у меня племянница вечно ходит больная, потому что выходит в школу, не долечивает..и опять и по новой... и так круглый год:005:
главное не торопится в сад опять..дать окрепнуть, а то у меня племянница вечно ходит больная, потому что выходит в школу, не долечивает..и опять и по новой... и так круглый год:005:
да нет, мы торопиться не будем. Долечимся обязательно. Меня удивило вот что, собственно, для этого и начала писать, но отвлеклась, и получился офтоп - простите уж. Позвонили из сада на сотовый - ребенок заболел, после тихого часа поднялась температура 38,5. Приезжайте. Спросили, можно ли дать жаропонижающее. К тому времени, как мы приехали, мелкая так и играла с детишками в группе - в медпункт медсестра не взяла. Почему - не понятно. Да и жаропонижающее так и не дали. Воспитательница сказала, что медсестра должна была придти и дать - но куда-то делась)))
Дорога до сада у меня заняла около получаса... Я, чесгря, была уверена, что заболевшего ребенка оставляют в медпункте... Или тут действует принцип - если мог заразить кого, то уже заразил?... Мелкая, конечно, не кашляла, насморка не было - может, поэтому не изолировали.... Я, правда, вообще грешу на вылезание какого-нибудь зуба очередного, у нас последние 4-5 именно с температурой вылезали и легким кашлем. Похоже, но доктор не смог сказать, так ли это. Сказал давать микстуру от горла. Как-то не хочется, чтобы потом кто-нибудь обвинил нас в том, то мы заразили...
Пожалуйста, отзовитесь те ,кто посещает 87 сад. Есть ли там ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ? Если есть как делают перерасчет при отсутствии ребенка (н-р, болезнь) и делают ли его вообще? Спасибо.
девочки,здравствуйте,начали ходить в садик на Омской,18,чего-то ребенок плохо привыкает,отзавов не нашла о нем,может кто поделится опытом:005:
Ekate-rina
12.11.2011, 11:03
У моей няни соседка водит свою дочку в ДС на кортельникова 5 (номер не знаю).
Представляете, воспитатель забыла ребенка после прогулки на улице. Сколько времени провел ребенок на улице неизвестно. Девочке 4года, она маме рассказала, что ее сегодня потеряли на улице и она ждала воспитательницу у дверей. Дети успели раздеться, поиграть и сесть кушать.
Мама в шоке. Ребенок ведь мог уйти с территории сада в поисках мамы. Или кто-нибудь мог увести ребенка. да много чего могло случиться!
А главное, воспитательница на все это возмущенно заявила: "А я-то тут при чем?"
Нет слов.
Малышкина
12.11.2011, 15:21
ну это их не должно касаться как мама будет работать..все дети проходят адаптацию...через это всем надо пройти ну на работу то надо все равно идти...вот они.....
Да согласна. Я вообще не понимаю к чему они мне это стали говорить. :wife: Лучше бы место дали!
да нет, мы торопиться не будем.
Поправляйтесь!
Думаю, винить вас никто не станет. :flower: Но вот даже помню себя в саду, отселяли в мед.кабинет всегда больного ребенка до прихода мамы.
У
Действительно, она причем :010: ребенок сам себя забыл на улице :073:
Я обалдеваю.....такие ответы людей, просто в тупик ставят.
Да согласна. Я вообще не понимаю к чему они мне это стали говорить. :wife: Лучше бы место дали!
Поправляйтесь!
Думаю, винить вас никто не станет. :flower: Но вот даже помню себя в саду, отселяли в мед.кабинет всегда больного ребенка до прихода мамы.
Действительно, она причем :010: ребенок сам себя забыл на улице :073:
Я обалдеваю.....такие ответы людей, просто в тупик ставят.
У нас напротив парадной садик - через дворовую дорогу. Сейчас сад огорожен забором, а раньше были дырки в заборе и калитка. Так вот пару лет назад однажды утром увидела соседского мальчишку, стоящего у парадной - ему тогда года три было, он еще даже не говорил. Знала, что его родители в сад водили, но не была уверена в какой именно. Хорошо, у меня был телефон соседей, позвонила, сказала. Пока искала телефон, а потом стояли с ним ждали у парадной его папу, сорвавшегося с работы, прошло примерно полчаса. Прибежала воспитательница - видимо, только через полчаса заметили, что ребенка нет. (Все это время на площадках никто не гулял, так что мелкого тоже забыли на улице и не заметили) Так первое, что она сделала - на меня наорала. Типа, зачем я родителям позвонила, и вообще правильно ребенка воспитывать надо, чтобы не убегал домой из сада. :010: Садик 86, если не путаю номер (Богатырский 35 или то-то типа того). Разбирались потом родители долго, но никого не наказали - только ребенка в другой сад перевели.
Ekate-rina
12.11.2011, 18:48
У нас напротив парадной садик - через дворовую дорогу. Сейчас сад огорожен забором, а раньше были дырки в заборе и калитка. Так вот пару лет назад однажды утром увидела соседского мальчишку, стоящего у парадной - ему тогда года три было, он еще даже не говорил. Знала, что его родители в сад водили, но не была уверена в какой именно. Хорошо, у меня был телефон соседей, позвонила, сказала. Пока искала телефон, а потом стояли с ним ждали у парадной его папу, сорвавшегося с работы, прошло примерно полчаса. Прибежала воспитательница - видимо, только через полчаса заметили, что ребенка нет. (Все это время на площадках никто не гулял, так что мелкого тоже забыли на улице и не заметили) Так первое, что она сделала - на меня наорала. Типа, зачем я родителям позвонила, и вообще правильно ребенка воспитывать надо, чтобы не убегал домой из сада. :010: Садик 86, если не путаю номер (Богатырский 35 или то-то типа того). Разбирались потом родители долго, но никого не наказали - только ребенка в другой сад перевели.
УЖАС!
У моей няни соседка водит свою дочку в ДС на кортельникова 5 (номер не знаю).
Представляете, воспитатель забыла ребенка после прогулки на улице. Сколько времени провел ребенок на улице неизвестно. Девочке 4года, она маме рассказала, что ее сегодня потеряли на улице и она ждала воспитательницу у дверей. Дети успели раздеться, поиграть и сесть кушать.
Мама в шоке. Ребенок ведь мог уйти с территории сада в поисках мамы. Или кто-нибудь мог увести ребенка. да много чего могло случиться!
Нет слов.
У моей знакомой, забыли ребенка в группе, все ушли гулять, а он сидел одетый все время прогулки и потел, дело было зимой, но с другой стороны хорошо, что в группе,а не на улице.
мама-татьянка
14.11.2011, 10:44
да уж... пипец... ну такие люди, воспитатели, были всегда и будут всегда которые на нас... и наших деток.... Такое еще было и при советских временах, помню как сейчас:ded:)) пришел за мной в садик отец, а меня нет, говорит как так нет, воспитателям досталось, а я умная ... пошла домой, какая то добрая тетенька перевела меня через дорогу, по дороге толи раздели, толи потеряла кое какие вещи, слава богу все закончилось хорошо. )
Касиопея
14.11.2011, 12:49
Я постоянно приходила домой из садика,в обеденную прогулку,и если дома никого не было возвращалась назад (сад рядом был).А один раз пошли в четвером к мальчику чай пить :046:у него бабушка была дома,вот после этого случая не помню,чтобы я ещё сама уходила,наверное воспитлкам всё-таки надавали по "шапке".
Elenochka
14.11.2011, 13:00
вот как раз это и есть 42 сад.
в плане ремонта конечно, лично в нашей группе не мешало бы...сейчас окна ставят новые.... мебель вроде бы не очень..много затяжек на колготках. нехватка персонала ужасная...воспитатель мне жаловалась... заведующая нормальная женщина, медсестра с головой на плечах..прививки в саду делают...если не хотят родители..отказ и точка..все в этом плане без проблем...
я пока так и не поняла про этот сад ничего..редко там очень бываю, работаю далеко, бабушка на подработке у нас.... знаю что вот занимаются по этой программе, стихи учат, рисуют много, лепят - ну это вижу, потому что поделки все в дом практически. праздник осени был, подарки дарили..ну понятно на какие деньги..но все равно детям приятно... есть доп.занятия, но мы пока отказались...вот 27 ноября концерт будет ко дню матери, нужен костюм русский народный..где его искать понятия не имею.... гуляют...много.
У меня оба ребенка из 42 сада выпустились с разницей в два года. Вспоминают и они, и я очень хорошо. Нам крайне повезло с воспитателями старшей и подготовительной групп - обе дамы очень разумные, адекватные, доброжелательные, с детьми занимались очень много, хорошо готовили к школе, действительно дети постоянно какие-то поделки делали. Гуляли помногу, что меня крайне радовало.
Вспоминаю садик как сказку, особенно по сравнению со школой :).
мама-татьянка
14.11.2011, 17:24
Я постоянно приходила домой из садика,в обеденную прогулку,и если дома никого не было возвращалась назад (сад рядом был).А один раз пошли в четвером к мальчику чай пить :046:у него бабушка была дома,вот после этого случая не помню,чтобы я ещё сама уходила,наверное воспитлкам всё-таки надавали по "шапке".
:046:
Добрый день!
Переезжаем на Парашютную 23, сыну 1год и почти9 месяцев. С осени2012 собираемся в садик.Что посоветуете, местные жители? В доме есть платный садик с 1,5 лет.А гос учреждения? :support:
Добрый день!
Переезжаем на Парашютную 23, сыну 1год и почти9 месяцев. С осени2012 собираемся в садик.Что посоветуете, местные жители? В доме есть платный садик с 1,5 лет.А гос учреждения? :support:
:009: в госучреждения у нас очередь с рождения.... Мест нет катастрофически ((( А очередь из района в район не переносится :010: Но пробовать нужно и можно. Поэтому сначала определитесь, будете ли пытаться в госсад попасть. Если будете- бегом в РОНО на очередь. А потом всю весну ходить к ним и просить место - в каком-нибудь саду поближе к дому.
Добрый день!
Из личного опыта. Если пойдете место просить например после НГ, то шансов будет больше и не на осень, а сразу зиму/осень.
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, кто знает садик в Приморском р-не (~пр.Сизова, Новикова, Королева...), который подойдет аллергику (аллергия на молоко и многое другое). Просмотреть весь топ не рискну.:091:
Заранее спасибо.:flower:
:009: в госучреждения у нас очередь с рождения.... Мест нет катастрофически ((( А очередь из района в район не переносится :010: Но пробовать нужно и можно. Поэтому сначала определитесь, будете ли пытаться в госсад попасть. Если будете- бегом в РОНО на очередь. А потом всю весну ходить к ним и просить место - в каком-нибудь саду поближе к дому.
А нам в РОНО сказали,что переноситься...вот,и кому верить?
А нам в РОНО сказали,что переноситься...вот,и кому верить?
Ого... В Приморском РОНО?... Тогда Вам повезло очень. Тут девочки уже полетали в такой ситуации. Конечно, верить лучше в лучшее и в данном случае - в РОНО :ded:
Хотя меня терзают смутные сомнения. Каким образом она будет перенесена, если нумерация в каждом районе своя? Где-то мало народу в очереди, где-то - как у нас полно. И как перевести человека из одной очереди в другую?... По номеру не получится. По дате разве что?... В общем, будем держать за Вас кулачки)) Удачи Вам.
Ого... В Приморском РОНО?... Тогда Вам повезло очень. Тут девочки уже полетали в такой ситуации. Конечно, верить лучше в лучшее и в данном случае - в РОНО :ded:
Хотя меня терзают смутные сомнения. Каким образом она будет перенесена, если нумерация в каждом районе своя? Где-то мало народу в очереди, где-то - как у нас полно. И как перевести человека из одной очереди в другую?... По номеру не получится. По дате разве что?... В общем, будем держать за Вас кулачки)) Удачи Вам.
На следующей неделе поеду к ним.
мы вообще-то из Приморского района,и в очереди с 3 месяцев)))))но по другому адресу жили.В тот сад,куда хотели пойти теперь далековато.
На следующей неделе поеду к ним.
мы вообще-то из Приморского района,и в очереди с 3 месяцев)))))но по другому адресу жили.В тот сад,куда хотели пойти теперь далековато.
А это как раз легче. Поменять сад в пределах одного района легче. Правда , опыт показывает ,что все равно не факт, что попадете в тот, который хотели. Но надеяться надо все равно)))
А это как раз легче. Поменять сад в пределах одного района легче. Правда , опыт показывает ,что все равно не факт, что попадете в тот, который хотели. Но надеяться надо все равно)))
у нас подобная ситуация, звонила заведующей того сада, куда хотим попасть, сказала. что надо заново в очередь вставать и если будут места, то попадем. так что перевода как такового нет
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, кто знает садик в Приморском р-не (~пр.Сизова, Новикова, Королева...), который подойдет аллергику (аллергия на молоко и многое другое). Просмотреть весь топ не рискну.:091:
Заранее спасибо.:flower:
43 сад с вами рядом, оздоровительный.
Спасибо!!!
skrynnik
17.11.2011, 16:33
напишите мне тоже пожалуйста
Добрый день!
Мы живем в этом доме! Приятно познакомиться! :support:Записались на осень 2012 в 42 и 44(ближайшие). Пойдем в 44. Но большинство деток из наших домов ходит в 42, он самый ближайший.;) В очередь по новой вставать не надо, а вот заехать в РОНО и переписать номер сада необходимо!:ded:
Подскажите, очень хотим попасть в 357 садик на Омской. Вроде ясли открыли на Тооржковской. Со скольки лет туда берут и как попасть? Мы в РОНО подали документы, но живем не совсем рядом. У нас есть другие садики, но как-то они не очень нам нравятся, были внутри и честно говоря, неохота туда.
для аллергиков
Koshanenok
20.11.2011, 19:15
Подскажите, очень хотим попасть в 357 садик на Омской. Вроде ясли открыли на Тооржковской. Со скольки лет туда берут и как попасть? Мы в РОНО подали документы, но живем не совсем рядом. У нас есть другие садики, но как-то они не очень нам нравятся, были внутри и честно говоря, неохота туда.
на Омской яслей нет, официально только с 3 лет, на практике в 2,5 туда каким-то образом попадают. Не знаю насколько это хорошо, т.к. требования к ним предъявляются как к 3-хлеткам. Как попасть - через РОНО.
мама-татьянка
21.11.2011, 11:34
пришли летом узнать о месте в яслях, нам тогда предложили на торжковской, кот. нах. в 40 мин. в лучшем случае от дома, мы отказались, значит там с 1,5 года-1,7 берут
пришли летом узнать о месте в яслях, нам тогда предложили на торжковской, кот. нах. в 40 мин. в лучшем случае от дома, мы отказались, значит там с 1,5 года-1,7 берут
М когда записывались,не знали о них, а теперь вроде охота попасть туда. В Роноже снова не пойдешь?Это к заведующей надо или как?
~БАГИРА~
22.11.2011, 08:19
А мы в этом году пошли в среднюю группу 29 сад, на Испытателей, 21. Очень довольны, тем более, есть с чем сравнивать...никогда не слышала, что бы там на детей повышали голос, при этом, утром, у всех зарядка, с детками очень хорошо занимаются, часто приглашают коллективы, показывают спектакли (в предыдущем саду, кроме фотографоф, вообще никого не приглашали), есть доп.занятия.
мама-татьянка
22.11.2011, 11:21
М когда записывались,не знали о них, а теперь вроде охота попасть туда. В Роноже снова не пойдешь?Это к заведующей надо или как?
так вам уже дали место, только в другом садике? если не дали можно поехать снова узнать о месте и доп. сообщить, что открылся новый сад и вы хотите в него. Я вообще не писала один сад, потому что он раньше был начальной школой, а сейчас стал дет. садом, так я у них спрашиваю про один, а они мне типа вы стоите в этот новый на очереди, только он с 3-х лет))) так что стоять мы долго будем
А мы в этом году пошли в среднюю группу 29 сад, на Испытателей, 21. Очень довольны, тем более, есть с чем сравнивать...никогда не слышала, что бы там на детей повышали голос, при этом, утром, у всех зарядка, с детками очень хорошо занимаются, часто приглашают коллективы, показывают спектакли (в предыдущем саду, кроме фотографоф, вообще никого не приглашали), есть доп.занятия.
Скажите, пожалуйста, а ясельки есть в этом саду?
Вдруг знаете
Спасибо, большое :flower:
так вам уже дали место, только в другом садике? если не дали можно поехать снова узнать о месте и доп. сообщить, что открылся новый сад и вы хотите в него. Я вообще не писала один сад, потому что он раньше был начальной школой, а сейчас стал дет. садом, так я у них спрашиваю про один, а они мне типа вы стоите в этот новый на очереди, только он с 3-х лет))) так что стоять мы долго будем
если честно пока не знаем дали или нет, потому как записались с осени 2012 года. Написали несколько садиков, в т ч 357.
:008:
мама-татьянка
23.11.2011, 17:23
если честно пока не знаем дали или нет, потому как записались с осени 2012 года. Написали несколько садиков, в т ч 357.
:008:
дадут такой какой им захочется, или такой какой ближе к вам если место будет, будем надеятся что не все там сидят :010:, попадаются адекватные люди))
lyuba211@yandex.ru
24.11.2011, 13:38
А как узнать свой номер в очереди в сад?
По уведомлению? (Мы регистрировались через инет)
lenochka1980
28.11.2011, 01:41
Моей малышке 10 месяцев. Хочу встать в очередь в детсад, но не могу решить в какой именно, выбрала несколько, это № 70,75,76,80,88,438,646. Про 88 я прочитала,что хороший, но про остальные информации маловато. Помогите с выбором :091:
Моей малышке 10 месяцев. Хочу встать в очередь в детсад, но не могу решить в какой именно, выбрала несколько, это № 70,75,76,80,88,438,646. Про 88 я прочитала,что хороший, но про остальные информации маловато. Помогите с выбором :091:
Бегите и пишите заявление на все. Потом уже будете выбирать ,вы и так сильно припозднились. В любом случае надо написать заявление, а поменять номер сада можно и потом
Ксения72007
28.11.2011, 11:57
Бегите и пишите заявление на все. Потом уже будете выбирать ,вы и так сильно припозднились. В любом случае надо написать заявление, а поменять номер сада можно и потом
тоже самое хотела написать:flower:
~БАГИРА~
28.11.2011, 23:54
Скажите, пожалуйста, а ясельки есть в этом саду?
Вдруг знаете
Спасибо, большое :flower:
Ясельки есть, только с какого возраста не подскажу...
lenochka1980
29.11.2011, 00:04
А не будут спрашивать какой больше подходит?
organika
29.11.2011, 00:13
В 88 ОЧЕНЬ СЛОЖно попасть!Там членские взносы высокие))
70-оздоровительный,но там тоже с заведующей надо разговаривать.))
Вставайте на очередь оперативнее,а то не из чего выбирать будет))
Ходим в 63(Туристская,4).Нормально.
alino4ka20
29.11.2011, 00:23
Здравствуйте!подскажите,реально ли попасть в 33 и 41 сад ,какие отзывы???заранее спасибо!
Ходим, если можно так сказать в садик 1 на ул. Байконурская, уже второй год.... Претензий к воспитателям нет, но вот работа медперсонала оставляет желать лучшего... Буквально недавно, из-за ее решения, слегла вся ясельная группа из 20 человек, т.к она допустили ребенка с "лающем кашлем", аргументировав это тем, что мама данного ребенка сказала, что кашель аллергический. Результат: в понедельник вышли только 2 ребенка, так как на момент заражения были на больничном.
Мы в этом году отходили только 3 дня и слегли с неведомым вирусом..... Короче не сад, а лазарет...
Ходим, если можно так сказать в садик 1 на ул. Байконурская, уже второй год.... Претензий к воспитателям нет, но вот работа медперсонала оставляет желать лучшего... Буквально недавно, из-за ее решения, слегла вся ясельная группа из 20 человек, т.к она допустили ребенка с "лающем кашлем", аргументировав это тем, что мама данного ребенка сказала, что кашель аллергический. Результат: в понедельник вышли только 2 ребенка, так как на момент заражения были на больничном.
Мы в этом году отходили только 3 дня и слегли с неведомым вирусом..... Короче не сад, а лазарет...
Да так почти везде. Мы сегодня вышли с больничного, а в группе 5 человек из 20. Осенью всегда так бывает, особенно если первый год ясли или младшая группа.
Koshanenok
29.11.2011, 01:29
А не будут спрашивать какой больше подходит?
....и скажут: "ну попытаемся вас в 2013 году хоть куда-нить засунуть, какой выбор, мадам?" По теме, в очередь обычно становятся до 3 детских месяцев
....и скажут: "ну попытаемся вас в 2013 году хоть куда-нить засунуть, какой выбор, мадам?" По теме, в очередь обычно становятся до 3 детских месяцев
Могут и этого не сказать )) "пишите, все попадут" - так нам говорили, когда записывались в очередь. В итоге ходили выбивали, ходим довольно далеко от дома в ясли. Надеемся перевестись по возможности ближе к дому. А выбор они предоставляют - правда, преимущественно при записи, а потом посылают туда, где есть место - или никуда.
я/с №23 на Испытателей 15 к1
Кого интересует это садик, стучитесь в личку.
Дам прекрасный отзыв :love: и ссылку на нашу группу в контакте.
Да так почти везде. Мы сегодня вышли с больничного, а в группе 5 человек из 20. Осенью всегда так бывает, особенно если первый год ясли или младшая группа.
Мы пытаемся второй год ходить...а случай был в ясельной группе, у моей знакомой. Они после этого написали коллективную жалобу заведущей, будет ли толк...:(
Касиопея
29.11.2011, 11:09
Мы пытаемся второй год ходить...а случай был в ясельной группе, у моей знакомой. Они после этого написали коллективную жалобу заведущей, будет ли толк...:(
Не будет,заведующая=+соц.работник+мед,персонал=в одной упряжке,без ведома зав. ничего не делается.
Ксения72007
29.11.2011, 12:18
Не будет,заведующая=+соц.работник+мед,персонал=в одной упряжке,без ведома зав. ничего не делается.
вот реально испорченный телефон!!!
Елизаета Алексеевна не разрешала посещать детский сад и высадила этого ребенка, но мама пришла на следующий день с ребенком со словами, что это аллергическое состояние ПИХНУЛА РЕБЕНКА в группу и была такова.
не только родители писали жалобу, но и воспитатель писала докладную.
но дело не в упряжке, а в том, что может сделать администрация.
какие будут Ваши предложения, если все такие умные
может надо было ребенка одеть и выгнать на улицу???
может надо в органы опеки обратиться???
вот как с мамой разговаривать и как заставить с болеющим ребенком сидеть дома?
А вдруг действительно аллергический?... Так ведь часто астма в начальных этапах проявляется - и не сделать ничего.
Ксения72007
29.11.2011, 13:07
А вдруг действительно аллергический?... Так ведь часто астма в начальных этапах проявляется - и не сделать ничего.
если бы был аллергический, то после через день два не слегла вся группа
Подскажите, пожалуйста хороший садик в Приморском районе. Живём по адресу Королёва 39.
Вы поймите, я нисколько не защищаю в данном случае маму - просто не обладаю все информацией. Мне просто кажется, что заболеть вся группа может от многих причин. Например, открыли форточку в спальне и забыли закрыть на тихий час - вот все и слегли. Это лишь один пример, нафантазировать можно много. А с кашлем конкретного ребенка просто совпало. :001:
Кстати, по поводу обращений к заведующей, мне тоже кажется, что это бесполезно. Ничего она сделать не сможет - разве что скажет медсестре, что на нее жаловались. А потом медсестра будет хуже относиться к группе. У меня сейчас похожая ситуация в школе у старшего сына - родители пожаловались директору на одного из учителей, и теперь этот учитель детям мозг выносит на каждом уроке. :ded:
Касиопея
29.11.2011, 14:49
Елизаета Алексеевна не разрешала посещать детский сад и высадила этого ребенка, но мама пришла на следующий день с ребенком со словами, что это аллергическое состояние ПИХНУЛА РЕБЕНКА в группу и была такова.
Спокойствие,только спокойствие :) Я не про этот случай говорю,а в целом. Вы отдыхать не пробовали,может у них помимо простуды и аллергик ребёнок,сразу и не распознали.У нас в группе недавно ходил какой-то вирус,много деток было в больнице,нои у нас есть ребёнок,который кашляет так,что слышно за пределами группы ( у него аллергия).
Koshanenok
29.11.2011, 14:54
А у меня дети кашляют при волнении и когда оно у них наступит - далеко не всегда предсказуемо. От легкого кхе-кхе до дикого закашливания с раздиранием горла. Вердикт врачей - это у вас вегетатика такая (кто-кто?), расслабьтесь и живите спокойно. Надо сказать, что в садике все меньше кашляют, видимо нет поводов для нервов там, но поначалу просто ОЙ как кашляли
Ксения72007
29.11.2011, 16:17
Спокойствие,только спокойствие :) Я не про этот случай говорю,а в целом. Вы отдыхать не пробовали,может у них помимо простуды и аллергик ребёнок,сразу и не распознали.У нас в группе недавно ходил какой-то вирус,много деток было в больнице,нои у нас есть ребёнок,который кашляет так,что слышно за пределами группы ( у него аллергия).
тогда пусть мамочка идет и сдает анализы и справку предоставляет, а то только с ее слов все получается.
вот насчет болезней я в этом месяце отработала только 5 дней. из группы 28 детей когда мы выходили полторы недели назад в группе было всего 6 человек, и 5 из них кашляли так в итоге и мой начал так кашлять и в пятницу снова с температурой слегли под 39.
воспитатели у нас просто золотые. и бегать на улице не разрешают(точно моему ребенку по моей просьбе) и посмотрят лишний раз не взмок ли.
к слову ходим в садик уже 3 год, как раз с 1,5 яслей и все равно болеем беспрестанно(((
Здравствуйте!подскажите,реально ли попасть в 33 и 41 сад ,какие отзывы???заранее спасибо!
В 41 проблем попасть не было если в РОНО конечно записывались. в 33 сад только по мед. комиссии.
таки и что за кашель-то был? болезнь какая?
такая повальная заразность обычно у очень "летучих" инфекций типа ветрянки, ротавируса
А у меня есть другие сведения, мужу одной из мам, она сказала: " а что вы хотите, это садик...."
1) Медсестра должна требовать справку от аллерголога, что кашель является аллергическим.
2) Если данная ситуация с той мамой будет повторяться (привод заведомо больного ребенка), то я считаю персоналу садика надо позвонить в органы опеки.
И я бы проверила квалификацию медперсонала, так как лично у меня с ней был спор, она утверждала, что аллергические сопли могут быть зелеными, и по этим причинам она пару раз оставляла одного из детей в группе.
таки и что за кашель-то был? болезнь какая?
такая повальная заразность обычно у очень "летучих" инфекций типа ветрянки, ротавируса
Какой-то неведомый вирус, у знакомой у дочи 2 дня была температура 40, и кашель 2 недели, и до сих пор дома...
Мама Ани и Кати
29.11.2011, 18:45
я/с №23 на Испытателей 15 к1
Кого интересует это садик, стучитесь в личку.
Дам прекрасный отзыв :love: и ссылку на нашу группу в контакте.
да мы знаем, что сад хороший, только не попасть:005:
alino4ka20
29.11.2011, 20:13
В 41 проблем попасть не было если в РОНО конечно записывались. в 33 сад только по мед. комиссии.
спасибо,а скажите мы просто переезжаем из другого района,не нашла отзывы про эти сады,может вы владеете инфой про сад 41,заранее спасибо!:flower:
да мы знаем, что сад хороший, только не попасть:005:
почему? мы спокойно попали
спасибо,а скажите мы просто переезжаем из другого района,не нашла отзывы про эти сады,может вы владеете инфой про сад 41,заранее спасибо!:flower:
мы из 41 ушли, ясли там хорошие, а вот дальше многим не нравится
Мама Ани и Кати
29.11.2011, 22:14
почему? мы спокойно попали
а нас не пустили, отправили в 4. Мучаемся теперь
может позже встали на очередь?
4 у нас во дворе, и я туда не хотела, в РОНО пытались уговорить :)
а так - вписали 23, и без всяких дополнительных хождений попали
lenochka1980
29.11.2011, 23:42
Да уж! Я до 3 месяцев еле-еле пособия оформляла, не до сада было вообще :( Только сейчас время появилось.
lenochka1980
29.11.2011, 23:50
Что-то про 75,76 и 80 детские садики вообще никто не пишет. Что, там все плохо?:008:
vasyatkina
30.11.2011, 00:01
Да уж! Я до 3 месяцев еле-еле пособия оформляла, не до сада было вообще :( Только сейчас время появилось.
хм...вот как раз пособия могли подождать и до шести ;)
А на очередь теперь же можно встать не выходя из дома! :ded:
может позже встали на очередь?
4 у нас во дворе, и я туда не хотела, в РОНО пытались уговорить :)
а так - вписали 23, и без всяких дополнительных хождений попали
Это видимо кому как везет. Моя подруга хотела в 4 сад, а ее отправили в 23. Но им там не нравится, пытаются перевестись в оздоровительный сад.
ну оздоровительный-то всяко лучше. наверное )
в общем и 23 я не считаю идеальным, минусы есть
alino4ka20
30.11.2011, 20:50
девочки,подскажите пожалуйста про детский сад № 2!!!
Касиопея
30.11.2011, 22:17
девочки,подскажите пожалуйста про детский сад № 2!!!
Мы туда ходим,обычный сад,район сами понимаете :065:
alino4ka20
30.11.2011, 22:27
мы туда только планируем перезжать,потому не совсем понимаю вас:008:(((
хочется по подробнее про условия,воспитателей и тд..
заранее спасибо:flower:
мы туда только планируем перезжать,потому не совсем понимаю вас:008:(((
хочется по подробнее про условия,воспитателей и тд..
заранее спасибо:flower:
Про этот сад знаю только от знакомых. Все вроде в норме, кроме денежных поборов, ну очень много сдавали в прошлом году. На выпускной вообще скидывались по 10000.
alino4ka20
30.11.2011, 23:07
ох,я окончательно запуталась((((корче.если я правильно понимаю,в 41 лучше не соваться,2 нормальный,а 37 хороший,но туда не попасть!!!так???
Касиопея
30.11.2011, 23:12
Про этот сад знаю только от знакомых. Все вроде в норме, кроме денежных поборов, ну очень много сдавали в прошлом году. На выпускной вообще скидывались по 10000.
Денежные "поборы" даже ниже нормы ( в других садах на порядок выше),воспитатели нормальные,мед.работник каждое утро обходит группы,кормят нормально,спят,гуляют ( в дождь не ходят),в саду тепло и чисто.А район там оставляет желать лучшего,переедете,узнаете,мы в Коломягах живём,а туда временно дали направление из РОНО,ждём место в своих дет.садах.
ох,я окончательно запуталась((((корче.если я правильно понимаю,в 41 лучше не соваться,2 нормальный,а 37 хороший,но туда не попасть!!!так???
ну почти так.
37 считается лучшим-в него сложно попасть.
29 очень на хорошем счету-по прописке попадают
33 логопедический, я довольна
36 глазной
23,2 вроде нормальные
41 мне не понравился, знакомые оже страються уйти
Про остальные ничего не знаю
alino4ka20
30.11.2011, 23:23
Спасибо!с садами примерно всё понятно,а про район,думаю по факту будет понятно,но вы меня честно огорчили,честно не думала,что плохой район....
Claudine
01.12.2011, 00:11
девочки, мы стоим в очередь в самую младшую группу (нам даже двух не будет еще) на сентябрь 2012. Самой стоит звонить только в феврале, если мне раньше непозвонят?
Ксения72007
01.12.2011, 00:19
Спасибо!с садами примерно всё понятно,а про район,думаю по факту будет понятно,но вы меня честно огорчили,честно не думала,что плохой район....
нормальный район, живу здесь всю жизнь и поэтому считаю, что есть районы гораздо хуже
Я живу в этом районе с рождения. Район замечательный, магазины все рядом, зелени много, рядом парк. детские площадки во всех дворах. У каждого конечно свое мнение, но если бы район был плохой, то квартиры не были бы столь дорогими. Я из этого района никуда не хочу переезжать:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.