PDA

Просмотр полной версии : Садики Приморского района.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Иришка МУ
08.11.2009, 22:58
Девочки из Коломяг, :)пожалуйста, расскажите куда вы водите своих детишек? если в 25 и 9 вас не взяли, что предлагали? пожалуйста, поделитесь опытом выбора и отзывами:flower: где есть недалеко от нас хорошие садики?

возить на 2х маршрутках не хочется

и как вообще можно попасть в 25 и 9 ?? или это вообще не возможно?? пс: семья не многодетная, льгот нет

Contra factum
09.11.2009, 08:37
Девочки из Коломяг, :)пожалуйста, расскажите куда вы водите своих детишек? если в 25 и 9 вас не взяли, что предлагали? пожалуйста, поделитесь опытом выбора и отзывами:flower: где есть недалеко от нас хорошие садики?

возить на 2х маршрутках не хочется

и как вообще можно попасть в 25 и 9 ?? или это вообще не возможно?? пс: семья не многодетная, льгот нет

:support: Мы идем в среднюю группу в 58 сад, это ого-го как далеко, на 43, 5, 42, 37 и.т.п. сказали тоже не рассчитывать.
Наши "-", мы в свое время в 2 года неожиданно получили место в 9-ке, но ходить не смогли, отходив всего 3 мес. Место хранить у меня не получилось, ходили в Элиту на полдня, сейчас походив полный день - поняла, что нужен садик;) Т.к. мы многодетные и у папы льгота есть - предложили на выбор 3 и 58, выбрали 58, оформляемся вот:020: Но я рассчитываю на машину, если буду опаздывать и придется попросить бабушку :001:

ЗЫ В Роно видела мамочку, у которой старшая в 9-ке, а средней места нет, и семья многодетная.

Мадлена
09.11.2009, 10:49
Здравствуйте всем!!!! А кто знает какой номер Детсада "Золотая рыбка" на Гаккелевской ул., это новый детсад, открыт год назад, рядом с ТК "Променад". Кто-нибудь что-нибудь слышал про него? Прошу откликнуться.

Krosh
09.11.2009, 12:41
Здесь уже много спрашивали про новый сад на Гаккелевской,№62, в поиске его легко найти: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=813446&highlight=%D1%E0%E4+%B9+62+%CA%EE%EC%E5%ED%E4.%EF% F0.
По поводу Белогорья на Уточкина, я узнавала у заведующей, что на Уточкина будут только малыши (ясельная группа и младшая), это будет по-крайней мере еще год.Старшие группы можжет быть, через годик откроют, в общем еще неизвестно.
А на Ольховую мы завтра идем.Переживаю, как адаптируемся.Узнала уже, что очень много развивающих по программе занятий и дополнительных за плату (фитбол,чтение, экскурсии).

Васёна
09.11.2009, 15:26
а подскажите, пожалуйста, в какой садик определит РОНО, если при записи не указывался номер садика, в который бы хотелось попасть?
дочке было 1,2 г, когда переехали в Примоский р-н. Сразу же побежала записывать ребёнка, времени, чтобы узнать какой садик лучше, не было. Дама в РОНО о моих пожеланиях не спросила. Это значит, что дадут направление в сад по прописке?

мамашка ромашки
09.11.2009, 17:40
И мы туда 2005и 2007:)В декабре откроется,весь ноябрь-наведение порядка:fifa:Интересно кто-нибудь уже ходил на уборку?
И мы туда, ждем, когда откроется. А кому-нибудь уже звонили оттуда?

lechat
09.11.2009, 17:46
скажите девушки, а сейчас если встать нна очередь в роно, есть шанс что попадем в садик в следующем году? нам будет уже 3,3 года. там только в определенное время года запись или сейчас можно сходить и написать заявление?
и еще: посоветуйте плиз, какой садик написать в заявлении? мы живем на Серебристом бульваре, угол с Королева??? теряюсь прямо какой указывать?буду очень благодарна за ответы, напишите кому не сложно!

Денисовичи
09.11.2009, 18:31
И мы туда, ждем, когда откроется. А кому-нибудь уже звонили оттуда?
некоторым уже звонили. приглашали на уборку, говорят, что звонили только мамам малышей (2007 года рождения). Мы пока ждем звонка...

natural
09.11.2009, 18:50
а подскажите, пожалуйста, в какой садик определит РОНО, если при записи не указывался номер садика, в который бы хотелось попасть?
дочке было 1,2 г, когда переехали в Примоский р-н. Сразу же побежала записывать ребёнка, времени, чтобы узнать какой садик лучше, не было. Дама в РОНО о моих пожеланиях не спросила. Это значит, что дадут направление в сад по прописке?

РОНО вас определит туда, куда ему будет надо, т.е. может вам повезет и вы пойдете в ближайший сад(если будут места и т.д.), а может будете еще бегать в РОНО, чтобы вам хоть куда-то место дали.
Тут даже сложно говорить о том, от чего это зависит.
Вы сейчас займитесь изучением садиков, выберите, поговорите с заведующей. Говорят в некоторых садах у заведующих есть свои тетрадки в которые еще паралельно записывают и тогда вероятность попасть выше. В общем, в вопросах с садом главное - не сидеть на попе ровно, а все разузнать :)

natural
09.11.2009, 19:01
скажите девушки, а сейчас если встать нна очередь в роно, есть шанс что попадем в садик в следующем году? нам будет уже 3,3 года. там только в определенное время года запись или сейчас можно сходить и написать заявление?
и еще: посоветуйте плиз, какой садик написать в заявлении? мы живем на Серебристом бульваре, угол с Королева??? теряюсь прямо какой указывать?буду очень благодарна за ответы, напишите кому не сложно!

Конечно, есть шанс попасть, даже если он не очень большой - всегда можно добиться места в саду :) Вам нужно скорее идти становиться на очередь.
Вот здесь темка про РОНО http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=418668&highlight=%CF%F0%E8%EC%EE%F0%F1%EA%E8%E9,
там есть время работы комиссии.
Насчет садиков не могу посоветовать, живу на Богатырском.

Bekonoff
09.11.2009, 23:21
Девушки, подскажите что-нибудь про сад №78 на пр.Авиаконструкторов д. 4 кор. 2
ничего не нашла..;)

Contra factum
10.11.2009, 11:19

про конкретный садик не подскажу, а вот что касается записи: вторник с 15-18, четверг с 9-13, на 4 этаже в актовом зале, по факту прием начинается раньше назначенного времени. Первичня запись проходит быстро. Вставать на очередь можно всегда

мамашка ромашки
10.11.2009, 12:45
некоторым уже звонили. приглашали на уборку, говорят, что звонили только мамам малышей (2007 года рождения). Мы пока ждем звонка...
Мы как раз 2007г, но нам не звонили

Денисовичи
10.11.2009, 13:17
Мы как раз 2007г, но нам не звонили
уборка сада вроде на весь ноябрь планируется, так что у Вас еще все впереди ;)

*Натали*
10.11.2009, 14:32
ничего не нашла..;)

В этом топе его точно обсуждали;)
Мы ходили в него этим летом 2недели (сад был дежурным) мне НЕ понравилось:( Может конечно потому, что мне есть с чем сравнивать, к нашему саду у меня таких претензий не было и нет.

Иришка МУ
10.11.2009, 15:43
:support: Мы идем в среднюю группу в 58 сад, это ого-го как далеко, на 43, 5, 42, 37 и.т.п. сказали тоже не рассчитывать.
Наши "-", мы в свое время в 2 года неожиданно получили место в 9-ке, но ходить не смогли, отходив всего 3 мес. Место хранить у меня не получилось, ходили в Элиту на полдня, сейчас походив полный день - поняла, что нужен садик;) Т.к. мы многодетные и у папы льгота есть - предложили на выбор 3 и 58, выбрали 58, оформляемся вот:020: Но я рассчитываю на машину, если буду опаздывать и придется попросить бабушку :001:

ЗЫ В Роно видела мамочку, у которой старшая в 9-ке, а средней места нет, и семья многодетная.
спасибо :) а 58- э то где? и вы туда уже ходите или только собираетесь, как вам там :)? а в 9-ке вам понравилось?

Вера 1
10.11.2009, 16:07
А мы стояли на очередь в 44, а попали в 45 - ни разу не пожалели. Ребенок бежит туда бегом, даже иногда маме рукой помахать забывает, так в группу быстрее зайти хочет. Сам сад совершенно обычный, но воспитатели-супер! Довольны как слоны.
В этом садике еще есть группа для детей с проблемами ортопедии, остальные группы для обычных деток,может быть поэтому, а может и просто так персонал там весь очень хороший, врач осматривает их два раз в неделю, медсестру всегда можно застать на месте ( что не в каждом саду бывает), все очень отзывчивые...вообщем, нам очень нравится.Ребенок с самого первого дня пошел с удовольствием.

lentys27
10.11.2009, 16:19
РОНО вас определит туда, куда ему будет надо, т.е. может вам повезет и вы пойдете в ближайший сад(если будут места и т.д.), а может будете еще бегать в РОНО, чтобы вам хоть куда-то место дали.
Тут даже сложно говорить о том, от чего это зависит.
Вы сейчас займитесь изучением садиков, выберите, поговорите с заведующей. Говорят в некоторых садах у заведующих есть свои тетрадки в которые еще паралельно записывают и тогда вероятность попасть выше. В общем, в вопросах с садом главное - не сидеть на попе ровно, а все разузнать :)

Мы записывались в сад в мае 2008, когда сказала что хочу туда то ,на меня посмотрели как на умолешенную, и сказали куда попадете туда и попадете.И садик желаемый не записали....а все во дворе сказали,что записывались в это же время и садики указали и не один:wife:
И еще,пошла по садикам к заведующей ,( те которые перед домом, была в двух) ,так меня даже не пустили напорог,сказали все вопросы решает РОНО, заведующая здесь ничего не решает!ВОт так:005:, расстроилась,незнаю теперь что и делать.Может в РОНО сходить еще раз? записывались на след. год,на сентябрь.

*Натали*
10.11.2009, 18:22
Мы записывались в сад в мае 2008, когда сказала что хочу туда то ,на меня посмотрели как на умолешенную, и сказали куда попадете туда и попадете.И садик желаемый не записали....а все во дворе сказали,что записывались в это же время и садики указали и не один:wife:
И еще,пошла по садикам к заведующей ,( те которые перед домом, была в двух) ,так меня даже не пустили напорог,сказали все вопросы решает РОНО, заведующая здесь ничего не решает!ВОт так:005:, расстроилась,незнаю теперь что и делать.Может в РОНО сходить еще раз? записывались на след. год,на сентябрь.

А кто не пустил, охрана? У заведующих вторник приемный день с 15-18ч(вроде это время:008:), сходите именно в этот день,а охране не обязательно знать по какому поводу вы пришли;)

natural
10.11.2009, 19:36

Вам просто в РОНО в тот раз попалась тетка не в том настроении, они обычно разрешают указать сад. Но толку от этого никакого, все равно отправят, как им будет удобно.
К заведующей вас никто не имеет права не пустить:wife:, может вы пришли про сад узнавать или что еще.. главное в приемные часы приходить.
Если вы записаны на сентябрь 2010, сейчас в РОНО вас все равно пошлют, т.к. места будут распределяться только весной, но вы можете придти и сказать им что хотите чтобы ваше заявление положили на очередь в определенный сад(у них там папки). Опять же не факт, что они это сделают.
А вот с апреля вы можете начать туда ходить. Если повезет, вам сразу достанется нужное место. Но в основном зав. комиссии всех посылает(мужчины - исключения:))), пока вы ее не достанете совсем :)

Пеппи-Кола
10.11.2009, 19:44
Подскажите, пожалуйста, в Приморском р-не есть неврологический садик-ясли?

Дикарочка
10.11.2009, 19:46
Отзывы о Белогорье-Уточкина хотели?:004:
Мы ходим в группу Ветерок. Пошли с 5 ноября. Пока ребз доволен, хотя и привыкает без мамы оставаться.... у нас группа вообще пока всего 7 детей ))) Воспитательница очень приятная, молодая, детки ее любят )) Они с ней оч хорошо играют, она за каждым глаз да глаз. Нянечка Дарья тоже очень добрая ))) Так что пока впечатления только положительные. :017:

lentys27
10.11.2009, 22:00
А кто не пустил, охрана? У заведующих вторник приемный день с 15-18ч(вроде это время:008:), сходите именно в этот день,а охране не обязательно знать по какому поводу вы пришли;)

Вам просто в РОНО в тот раз попалась тетка не в том настроении, они обычно разрешают указать сад. Но толку от этого никакого, все равно отправят, как им будет удобно.
К заведующей вас никто не имеет права не пустить:wife:, может вы пришли про сад узнавать или что еще.. главное в приемные часы приходить.
Если вы записаны на сентябрь 2010, сейчас в РОНО вас все равно пошлют, т.к. места будут распределяться только весной, но вы можете придти и сказать им что хотите чтобы ваше заявление положили на очередь в определенный сад(у них там папки). Опять же не факт, что они это сделают.
А вот с апреля вы можете начать туда ходить. Если повезет, вам сразу достанется нужное место. Но в основном зав. комиссии всех посылает(мужчины - исключения:))), пока вы ее не достанете совсем :)

НЕпустила женщина,я незнаю кто она там, но не охрана. двери в садик закрыты,чтобы попасть надо в звонок позвонить,выходить тетенька и спрашивает ,что вам надо? я сказала мне нужна заведующая, она по какому вопросу...ну и понеслось. Если принимает по вторникам,попробую прийти через неделю,скажу хочу узнать про садик,как день проходит,чем занимаетесь )))) ну и какие шансы у нас есть к вам попасть ....а что на входе бы такое сказать,чтобы точно пустили?

Bekonoff
11.11.2009, 00:35
а какие именно претензии?

*Натали*
11.11.2009, 02:45
а какие именно претензии?

В первые два дня ребенок в группу идти не хотел,плакала и его от меня отрывали с силой, естесственно рев начинался еще сильнее.В нашем саду такого НИКОГДА не было и нет, воспитатель всегда дождется пока ребенок более менее успокоится и только после этого потихоньку за руку уводила в группу. Приходили под самый завтрак,дочка как привыла сразу шла в направлении туалета мыть руки, так ее два раза разворачивали и пытались усадить с немытыми руками за стол:001:. Не проверяли как ребенок оделся-обулся, как одела дочка обувь неправильно так и ходила( на прогулке),колготки задом наперед:091:.В заборе дыра была так по территории детского сада ходили все кто не попадя(срезали дорогу),сейчас там уже новый забор поставили.

Катенок
11.11.2009, 03:00
Девочки, а кто -нибудь пытался перевести ребенка из одного садика в другой, уже в более старшем возрасте по причине неуживчивости с воспитателями:005:, а в следствии этого частых болезней ребенка, если да , то как это делается и как в РАНО на это смотрят- имеет смысл пробовать или только врагов в своем настоящем саду наживем?

Sandy
11.11.2009, 09:45
Девочки, а кто -нибудь пытался перевести ребенка из одного садика в другой, уже в более старшем возрасте по причине неуживчивости с воспитателями:005:, а в следствии этого частых болезней ребенка, если да , то как это делается и как в РАНО на это смотрят- имеет смысл пробовать или только врагов в своем настоящем саду наживем?

приходите в РОНО, очередь не на первичный прием.берете бланк и расписываете что мол такие то живем там, ходим в сад такой то, хотели перейти в сад такой то в связи с тем то.
и ждете когда вам отзвонятся. причину лучше указать например в связи с переездом на новую съемную квартиру а не проблем с воспитателями

Sandy
11.11.2009, 09:46
девочки, ну что там с 66 гимназией? теперь уже и не отзваниваются не извиняются....ноябрем не пахнет..тишина какая то на стройке..заборчик покрасили...фундамент украсили..чего теперь ждем?

Taka
11.11.2009, 10:01

вот тот же вопрос меня интересует!
ток мы отходили 2 мес... и хотим щас перевестись

оч хочу перевести ребенка в сад поближе..
у нас причин много
1. конфликт с воспит
2. не нравится в саду порядки их..
2.далеко мне возить ее.. даже точнее бы сказала тяжело с пузом..

если узнаете что то отпишитесь тут..

я планирую этим заняться но вот не знаю стоит ли.. или доходить уже этот год
на следующий по любому хотела перевестись..

Bekonoff
11.11.2009, 13:49
Даже не знаю что теперь делать, заявление в РОНО уже написано. Вообще выбирала по принципу хороших отзывов...

тататка
11.11.2009, 14:08
ничего не нашла..;)

А что Вам про него рассказать?Мы туда ходим в ясли.Две ясельные группы, платная и бесплатная, то есть в платной группе проводят доп занятия, естественно, оплачиваемые, отсюда и название, хотя сама заведующая(по мне так адекватная дама) не любит это название-платная...Просто группа с доп занятиями.Мы в бесплатной.Спрашивайте, что хотели бы знать.
ЗЫ Забор поставили)))

М@ра
11.11.2009, 14:50
девочки, ну что там с 66 гимназией? теперь уже и не отзваниваются не извиняются....ноябрем не пахнет..тишина какая то на стройке..заборчик покрасили...фундамент украсили..чего теперь ждем?

почитайте здесь http://vkontakte.ru/club12872295

Sandy
11.11.2009, 15:26
Даже не знаю что теперь делать, заявление в РОНО уже написано. Вообще выбирала по принципу хороших отзывов...

как такового перевола сейчас нет,вас просто ставят в очередь на другой сад...все так же через РОНО,лучше раньше написать заявление

Abigail
11.11.2009, 19:24
Жизненные обстоятельства складываются так, что выйти на работу мне нужно будет не позднее, чем через год после рождения ребенка.
Нигде не смогла найти - берут ли таких малюток детские сады?
И вообще - какой выход мне посоветуете? (Вариант с бабушками не подходит :005: )

Дикарочка
11.11.2009, 19:30

у нас причин много
1. конфликт с воспит

Ты ж была так довольная садиком? (((

Aira
11.11.2009, 19:30
Жизненные обстоятельства складываются так, что выйти на работу мне нужно будет не позднее, чем через год после рождения ребенка.
Нигде не смогла найти - берут ли таких малюток детские сады?
И вообще - какой выход мне посоветуете? (Вариант с бабушками не подходит :005: )
Вам нужно встать на очередь сразу после рождения! В начале савушкина например есть садик где берут совсем малюток.

Mamuntsia
11.11.2009, 19:34
А что Вам про него рассказать?Мы туда ходим в ясли.Две ясельные группы, платная и бесплатная, то есть в платной группе проводят доп занятия, естественно, оплачиваемые, отсюда и название, хотя сама заведующая(по мне так адекватная дама) не любит это название-платная...Просто группа с доп занятиями.Мы в бесплатной.Спрашивайте, что хотели бы знать.
ЗЫ Забор поставили)))

Можно я спрошу?:008: Вы легко туда попали? В смысле из Роно позвонили и распределили в него или пришлось как-то биться за сад?
Как в нем с питанием, вам нравится?
Вы наследующийгодуже в младшую группу перейдете или еще в яслях будете? С какого возраста ясли покидают? И если да, то воспитат. сменится,верно? А сейчас вам ваша нравится? Как ее зовут, или их?
Вон сколько вопросов. Этот сад у меня во дворе, мечтаю попасть.
Ясли на улице гуляют? Что-то я их вроде не видела, или не разобралась просто.

Abigail
11.11.2009, 19:47
Вам нужно встать на очередь сразу после рождения! В начале савушкина например есть садик где берут совсем малюток.

Спасибо за ответ!
Видимо, это детский садик на ул. Савушкина д. 18?
Буду разведывать про него :) А то я уже начала паниковать, прочитав, что в детские садики берут только с двух, а то и с трех лет.. :010:

*Натали*
11.11.2009, 20:01
Можно я спрошу?:008: Вы легко туда попали? В смысле из Роно позвонили и распределили в него или пришлось как-то биться за сад?
Как в нем с питанием, вам нравится?
Вы наследующийгодуже в младшую группу перейдете или еще в яслях будете? С какого возраста ясли покидают? И если да, то воспитат. сменится,верно? А сейчас вам ваша нравится? Как ее зовут, или их?
Вон сколько вопросов. Этот сад у меня во дворе, мечтаю попасть.
Ясли на улице гуляют? Что-то я их вроде не видела, или не разобралась просто.

О, вспомнила что меня еще удивило в 78 саду:016:В меню у ясельной группы были Щи из кислой капусты:010:

Dolara09
11.11.2009, 20:36
74-обычныйсад, был хороший бесплатный бассейн, занятия за доп. плату. Ясли были лучше в саду Савушкина 124, он был оздоровительно-логопедический, там был хороший массаж. Сейчас там кажется тоже есть бассейн.

Мы туда 2 года ходили - это ДС № 70
Нам там очень нравилось, но после 88-го бытовые условия...."почувствуйте разницу", перешли в 70, из-за логопедический проблем до этого были в 88, как вы догадались:)
В 70 хорошие логопеды, маленькие группы, минимум "сборов", практически коммунизм:)
Очень приятная заведующая Людмила Яковлевна, но не хозяйственник явно:( Площадка была, жуть...ремонта не было с момента постройки, т.е с конца 90-х...
В 88 - рай! До сих пор, если встречаем воспитателя бежит, как матери:) Действительно, много сделано для обустройства помещения, заведующая так же мне очень нравилась, по-моему Наталья Владимировна ее звали, всегда выслушает, посоветует.

Садик мы окончили в 2007, может уже что-то изменилось...надеюсь только к лучшему:)

тататка
11.11.2009, 20:45
Я подавала заявление в мае месяце, через два года в марте мне позвонили из детского сада и сказали, что доки там уже, и сказали подойти к заведующей....У соседки звонка не было, она подавала в августе, так она пришла к заведующей, и та внесла ее в список"потеряшек", то есть тех кто писал заявление, но доки "пропали" в РОНО, Заведующая сама ездила и согласно списку искала конкретные фамилии....
Я против питания ничего не имею, НО мы не аллергики и едим в принципе все,сейчас дают мандарины и зефир(это из страшного), щи из кислой капусты в прошлом году точно были, сейчас не встречала, еще деткам дают винегрет с селедкой, но мы на него не оппали ни разу, так как болеем часто((((Сосиска в тесте бывает, единственно , что мне не по душе так это конс кукуруза, не переваривается она у нас))))Меню повторяется то ли раз в месяц, то ли два...
На следующий год мы пойдем в младшую, нам в феврале будет три, в прошлом году оставили мальчика на второй год, но он не дорос до всех, тяжело ему в младшой было бы....
В младшей группе воспитатель будет другой, и останется до выпуска
У нас сейчас не все гладко с вопитателем, Любовь Николаевна очень хорошая, но она ОДНА, сменщиц у нее нет и не будет до конгца года точно(уж незнаю почему), но есть нянечка и помогают постоянно работники из других групп..
Ясли на улице начинают гулять с весны, как только наступят теплые дни, не раньше...
Еще что заинтересует пишите, я сюда забегаю....
Да и еще в обеих группах яслей уже стоят стеклопакеты-это хорошо)))

Taka
11.11.2009, 20:49
О, вспомнила что меня еще удивило в 78 саду:016:В меню у ясельной группы были Щи из кислой капусты:010:

в 86 тож есть!

а что такого этом? у меня ребенок кваш капусту может есть целыми днями :)) и нормально все..

Taka
11.11.2009, 20:52
Ты ж была так довольная садиком? (((

ну не особо...
а после непонятного отношения..
что ребенок дома попу после какания мыть вообще отказывается.. зажимает ножки и попу и все, ни в какую не дает!
уговорами еле еле мою!
перед обедом в саду у нее начинаются истерики непонятные..
что там случилось только они знают и почему ребенок после 2х дней сна в саду, на третий после сна забрала и ребенок просто заистерил.. орала что больше в сад не хочет.. что боится..
3 дня плакала потом по утрам..
и вот 3 нед ходим нормально утром все хорошо но перед обедом ноет в раздевалку ко мне выбегает в истерике.. сидит на руках и ноги дергаются

при этом в сад вообще пошла с огромным удовольствием, что уходить оттуда не хотела

*Натали*
11.11.2009, 20:59
в 86 тож есть!

а что такого этом? у меня ребенок кваш капусту может есть целыми днями :)) и нормально все..

В нашем 60 сказали, что такого в яслях быть не должно:008:

У нас бывало бабушка накормит капустой квашеной,а потом у дочи либо понос, либо мне бессонная ночь обеспечена,т.к. ребенок всю ночь вертиться и ноет:091::091::091:

Дикарочка
11.11.2009, 21:17
ну не особо...
а после непонятного отношения..
что ребенок дома попу после какания мыть вообще отказывается.. зажимает ножки и попу и все, ни в какую не дает!
уговорами еле еле мою!
перед обедом в саду у нее начинаются истерики непонятные..
что там случилось только они знают и почему ребенок после 2х дней сна в саду, на третий после сна забрала и ребенок просто заистерил.. орала что больше в сад не хочет.. что боится..
3 дня плакала потом по утрам..
и вот 3 нед ходим нормально утром все хорошо но перед обедом ноет в раздевалку ко мне выбегает в истерике.. сидит на руках и ноги дергаются

при этом в сад вообще пошла с огромным удовольствием, что уходить оттуда не хотела

Ой-ёй-ёй... какие ты страсти рассказываешь... Мой пока дома только в памперс по-большому ходит, и то - раз в два дня. :005: А обедать... может ее заставляли есть через "не хочу"?
Спать бояться может она просто из-за того что мамы нету рядом? (мы на след.неделе должны уже начать на сон оставаться :016:)

Taka
11.11.2009, 22:14
Ой-ёй-ёй... какие ты страсти рассказываешь... Мой пока дома только в памперс по-большому ходит, и то - раз в два дня. :005: А обедать... может ее заставляли есть через "не хочу"?
Спать бояться может она просто из-за того что мамы нету рядом? (мы на след.неделе должны уже начать на сон оставаться :016:)
ну
она не какает в трусы\памперс с 1.9
тока на горшок , и всегда сама, никогда не было промаха..
и всегда кричала "мама попу мыть"
а щас в саду может и обкакаться и обписаться и ет после "конфликта"
2 нед водила в каких трусах\колготах приведу в тех и забираю.

вот описалась первый раз во сне.. в тот "злополучный" день когда при встрече ее из сдаа она разнылась.. и сказала что больше не пойдет.

кушала она там с огромным удовольствием , всегда съедала все! там никто не заставляет кушать.

она боится сна..
в тот день, она проснулась раньше всех + описалась, ей встать не разрешили, прикрикнули ( я сама слышала ранее как воспит кричит на детей чтоб они спали, когда мы еще не оставались на сон) она испугалась, может и после этого описалась. и больше часа ( мне так воспит сказал) она лежала и ждала пока все проснутся!!
МОКРАЯ!!

вот отсюда все и пошло
она даж перед обедом кричит " я спать не буду, спать домой пойду"
при вопросе "почему ыт плачешь" она говорит , что "боится спать"

что то быстро вы на сон то собрались

Дикарочка
11.11.2009, 23:12
что то быстро вы на сон то собрались

Ну так если все т-т-т спорится, почему б и нет? Правда мне методист их не нравится... у нее лицо такое злое и макияж агрессивный.... :001: Надеюсь, что это обманчивое первое впечатление :001:

Катенок
11.11.2009, 23:24
ну методист к вашему ребенку особого отношения не будет иметь, на сколько мне известно, они вообще оооочень редко в группы заглядывают, только на праздники и собрания:008:

svetarina
13.11.2009, 01:06
Сад №77, который на четной стороне Богатырского пр. откроется 1.12.2009.
Сегодня звонили и звали на работу.
Так что всех кто туда собирался - поздравляю!

vanushka
14.11.2009, 17:09
очень интересует 84 на ситцевой и 62 (новый,золотая рыбка),общалась с обоеми,но интересно изнутри и от родителей))мнения послушать

vanushka
14.11.2009, 17:11
Сад №77, который на четной стороне Богатырского пр. откроется 1.12.2009.
Сегодня звонили и звали на работу.
Так что всех кто туда собирался - поздравляю!

а можно дом и телефон этого сада

vanushka
14.11.2009, 21:19

у нас причин много
1. конфликт с воспит

Мы даже из другого района не смогли перевезти,возила еще с пузом и вожу на Петроградку,хотя есть ради чего.Так как отбила пороги не одного сада,хочу хоть младшего запихать не абы куда,но приморский район грустный по садикам,даже свои из РОНО других районов отказались с приморским связываться

Лавочка
18.11.2009, 16:45
Девчонки, всем привет

Решаем в какой ДС записаться в №50 по Королева или №27 по Комендантскому.
поделитесь пожалуйста впечатлениями :091:

и если кто знает с какого возраста они принимают детей :017:
С какого возраста не знаю, но ясельки есть. Ходим в 27. Обстановка, ремонт, физ-ра и музыка все супер. Только мы в средней и за 2 года занятий в группе практически никаких. Не занимаются с ними ни буквами, ни азбукой ни прочими темами. Извините, с кем не совпадет мнение. Либо мой уж совсем тупит. Спрашивала, говорит нет. А в старшей группе точно занятия есть, даже на двери написано, какую тему проходят, и что задано РОДИТЕЛЯМ. Я так понимаю, от воспитателей зависит. К сожалению персонал не высокой квалификации (где их взять?)

Luda22
19.11.2009, 13:25

Теперь планируется открыть в декабре месяце !

См. ссылку:
http://rprim.spb.ru/index.php?option=com_consult&view=consult&task=question&id=208&Itemid=161

А так же "Вопрос-ответ", есть инфо про несколько др. д/садиков.
http://rprim.spb.ru/index.php?option=com_consult&view=consult&task=questions&section=5&Itemid=161

Фигура
19.11.2009, 15:18
в 43 сад ходим-нам нравится. только вот пришлось в платную группу идти, т.к. болеет часто(
оздоровительных процедур много делают.и занятия хорошие.

Sandy
19.11.2009, 16:18
Теперь планируется открыть в декабре месяце !

См. ссылку:
http://rprim.spb.ru/index.php?option=com_consult&view=consult&task=question&id=208&Itemid=161

А так же "Вопрос-ответ", есть инфо про несколько др. д/садиков.
http://rprim.spb.ru/index.php?option=com_consult&view=consult&task=questions&section=5&Itemid=161

так декабрь то длинный. должныже недели за 2 пригласить договор подписать,собрание и т.д.
так что не 1 декабря уже точно:(

М@ра
19.11.2009, 16:25
мне заведующая 8 сада сказала,что откроются "в этом году"я еще посмеяла,что ,наверное,31 декабря!
но одно обнадеживает,что если их откроют,то уже не закроют!

Sandy
19.11.2009, 16:34
мне заведующая 8 сада сказала,что откроются "в этом году"я еще посмеяла,что ,наверное,31 декабря!
но одно обнадеживает,что если их откроют,то уже не закроют!

меня больше вопрос взносов интересует. скока попросят и на что..а то НГ на носу

М@ра
19.11.2009, 16:36

будем копить деньги:001:

Luda22
19.11.2009, 20:12

А на что обычно просят ? ...
Или у них ремонт без отделки :))
И потом из-за садика на работу не выдти .... :(

Sandy
20.11.2009, 10:12
А на что обычно просят ? ...
Или у них ремонт без отделки :))
И потом из-за садика на работу не выдти .... :(

игрушки,канцелярия, пособия развив. , на заклейку окон (тут не надо-теклопакеты), паласы, кроватки,столы, обогреватели, подарки воспиталкам, доп. занятия и т.д.

ну и вступительный взнос:)

у`ДАЧА
20.11.2009, 11:16
игрушки,канцелярия, пособия развив. , на заклейку окон (тут не надо-теклопакеты), паласы, кроватки,столы, обогреватели, подарки воспиталкам, доп. занятия и т.д.

ну и вступительный взнос:)
Неужели и в этот садик нужно будет вступительный взнос платить? Он же новый и все там новое, воспитатели из д/сада во дворе сказали мне, что нам прямо крупно повезло, что мы идем в новый сад, и все там есть, то есть ничего покупать не надо. Наивная я да?:065:

Gelka
20.11.2009, 12:50
Девочки!!!!
Подскажите пожалуйста - какой номер у д/с на Комендантской площади - за Миллером?
и если туда кто-нить ходит - хотелось бы отзывов и впечатлений....

И ещё - из Коломяг кто своих детей куда возит по Приморскому району в хорошие сады?

Sandy
20.11.2009, 13:17
Неужели и в этот садик нужно будет вступительный взнос платить? Он же новый и все там новое, воспитатели из д/сада во дворе сказали мне, что нам прямо крупно повезло, что мы идем в новый сад, и все там есть, то есть ничего покупать не надо. Наивная я да?:065:

нет..может и не надо...просто интересно...
я по своему опыту хождения в сады 30лет постройки сужу:)

но если и тут надо будет что то еще платить:)....размышляю просто на что могут попросить

Sandy
20.11.2009, 13:19
так а догоовр еще никто не подпсиал? может стоит позвонить уже заведующей? они уже и сами не обзванивают:(

у`ДАЧА
20.11.2009, 13:31
нет..может и не надо...просто интересно...
я по своему опыту хождения в сады 30лет постройки сужу:)

но если и тут надо будет что то еще платить:)....размышляю просто на что могут попросить
одно дело развивающие игры. ковер, бытовая химия какая-нибудь, а про вступительный взнос - ну мне правда не понять на что все это расходуется. У меня мама и бабушка работники дошкольных учреждений, в прошлом конечно. Конечно не воспитатели, но мама будучи муз.руковолителем. была председателем народного контроля:)) Понимаю, с тех времен многое изменилось (тогда собирали деньги только на подарки к 8 марта и НГ), но тут реально новый сад - абсолютно все с нуля. не на что просить вступ.взнос, очень надеюсь на это!

так а догоовр еще никто не подпсиал? может стоит позвонить уже заведующей? они уже и сами не обзванивают:(
давайте позвоним, спрос не ударит не в нос:))
Договор не заключали.

М@ра
20.11.2009, 15:55
Договор не заключали.[/QUOTE]

а правда ,девочки , позвоните.кто знает ,куда звонить????

Sandy
20.11.2009, 16:07
Договор не заключали.

а правда ,девочки , позвоните.кто знает ,куда звонить????[/QUOTE]

нет

Sandy
20.11.2009, 16:12
одно дело развивающие игры. ковер, бытовая химия какая-нибудь, а про вступительный взнос - ну мне правда не понять на что все это расходуется. У меня мама и бабушка работники дошкольных учреждений, в прошлом конечно. Конечно не воспитатели, но мама будучи муз.руковолителем. была председателем народного контроля:)) Понимаю, с тех времен многое изменилось (тогда собирали деньги только на подарки к 8 марта и НГ), но тут реально новый сад - абсолютно все с нуля. не на что просить вступ.взнос, очень надеюсь на это!

Договор не заключали.

ну взнос как говорят - дело добровольное...можете не платить..у нас даже родители жаловались в РОНО,но там у всех- свои люди:) а р/c например нашего сада в который мы ходим вообще непонятного банка...может личной фирмы заведующей....и куда деньги деваются от нее отчета не добиться..комиссия в сбере 30р от любой суммы за оплату сада:)

у`ДАЧА
20.11.2009, 17:17
из группы в контакте взяла :)
Директор гимназии № 66 — Боякова Ирина Ивановна
Телефон: 393-33-97, факс: 393-33-69

у`ДАЧА
20.11.2009, 17:21
ну взнос как говорят - дело добровольное...можете не платить..у нас даже родители жаловались в РОНО,но там у всех- свои люди:) а р/c например нашего сада в который мы ходим вообще непонятного банка...может личной фирмы заведующей....и куда деньги деваются от нее отчета не добиться..комиссия в сбере 30р от любой суммы за оплату сада:)
я еще не сталкивалась с этим всем никогда, будет видно конечно!;)

М@ра
20.11.2009, 17:26
из группы в контакте взяла :)
Директор гимназии № 66 — Боякова Ирина Ивановна
Телефон: 393-33-97, факс: 393-33-69

это не подтвержденная информация...

Sandy
20.11.2009, 17:53
это не подтвержденная информация...

кто смелый и позвонит?:)

у`ДАЧА
20.11.2009, 18:17
Я уже позвонила, никто не подходит к телефону:( в понедельник еще позвоню
но после семи гудков срабатывает факс, значит оргтехника подключена;) и это организация:))

Luda22
20.11.2009, 18:49
http://www.78rosfirm.ru/catalog/card/78.2014404 - здесь телефон не отвечает (пробовала 1 день)
http://edu.of.ru/school66spb/default.asp?ob_no=39998 - здесь звонить не пробовала, написала по почте,
вот ответ :
"На 19.11.2009 осуществляется комплексный капитальный ремонт. После его
завершения будет произведена передача объекта от подрядной организации
гимназии 66.
За две недели до открытия всех желающих попасть в наше ОУ предупредит
администрация ГОУ гимназии 66."

Хочу заметить, что не о каких конкретных (более или менее) датах
об окончании кап.ремонта в ответе не сказано.

Может кто дозвонится, по телефону что-то более конкретное скажут .... ???

Oksun@
20.11.2009, 23:19
Девушки, чьи детки ходят в 63 детский сад, поделитесь информацией о садике. Я поиском искала, но не нашла о нем ничего. А мы стоим в очередь в него уже более года, хочется понять зря стоим или садик того стоит....

Надя-мамаВероники
22.11.2009, 23:53
Девочки!!!!
Подскажите пожалуйста - какой номер у д/с на Комендантской площади - за Миллером?
и если туда кто-нить ходит - хотелось бы отзывов и впечатлений....

И ещё - из Коломяг кто своих детей куда возит по Приморскому району в хорошие сады?

Я из Коломяг вожу своего мальчишку в 37садик. УХ ..последний год осталось выдержать..и в школу:))
Очень довольна садиком: хорошие воспитатели ,еда, заведующая, вообщем все нравиться, КРОМЕ ПРОБОК!!!!!:065:

camel
23.11.2009, 13:52
Я из Коломяг вожу своего мальчишку в 37садик. УХ ..последний год осталось выдержать..и в школу:))
Очень довольна садиком: хорошие воспитатели ,еда, заведующая, вообщем все нравиться, КРОМЕ ПРОБОК!!!!!:065:
Мы тоже ходим в 37. Перевод свершился :080: Довольныыыы, как не знаю кто. Очень нравится все.

Nastasia_
23.11.2009, 13:58
Мы тоже ходим в 37. Перевод свершился :080: Довольныыыы, как не знаю кто. Очень нравится все.

Скажите, а Вы вроде до этого в 23ий ходили? Если да, то скажите плиз, почему перевелись в 37, если не секрет? Что не устраивало в 23ем? Просто мы сейчас в 23ем в ясельках, воспитатели оч хорошие, но вот все остальное:005:

camel
23.11.2009, 14:03
Скажите, а Вы вроде до этого в 23ий ходили? Если да, то скажите плиз, почему перевелись в 37, если не секрет? Что не устраивало в 23ем? Просто мы сейчас в 23ем в ясельках, воспитатели оч хорошие, но вот все остальное:005:
Да, мы ходили в ясли в 23 и очень-преочень были довольны. Но, знаете, бывают мамочки, которым все мало :065: Вот, я одна из них ;)

SNejnost
23.11.2009, 17:26

Подскажите, пожалуйста, сколько там деток в группе?
Есть ли коммерческая группа?
Нам только малочисленная показана. Везде ищу
Спасибо

camel
23.11.2009, 17:30
Подскажите, пожалуйста, сколько там деток в группе?
Есть ли коммерческая группа?
Нам только малочисленная показана. Везде ищу
Спасибо
Это обычный муниципальный сад. Коммерческой группы, на сколько я знаю, нет. У нас ходит 15 человек, как правило. По списку было 22, если я не ошибаюсь.

Анфиска
25.11.2009, 00:35
Девы, в 72-ой на Долгоозерной ходит кто? Мы в ясельную туда идем. Как там и что?

ZhPankina
25.11.2009, 15:06
есть ли желающие перейти в садик Московского района? мы с дочкой переезжаем в Приморский р-н, а в сад по м.ж. прежнему ходим, т.е. в Московском, неудобно очень(((

МО ХИ ТО
25.11.2009, 17:39
девочки хотим попасть в д.С 44.переводимся из 8-ки ,к-рую пока так и не открыли.рааскажите про 44сад.какие воспитатели,зав.интересуют ясли.спасибо:flower:

CHIKI-PUKI
26.11.2009, 02:34
интересуемся 63 садиком, кто-нибудь может нам рассказать???

Беатриса
26.11.2009, 10:22
Мы ходим туда в ясельки, все нравится! Даже странно, но такое бывает! Там так уютненько и спокойно. Хотела сама туда устроиться на работу, но решила, что буду только довольной родительницей:)

Svetla4onok
26.11.2009, 10:27
а кто нибудь в 70 сад в ясельныю группу ходит???

Sandy
26.11.2009, 14:54
девочки, ну никто до гимназии 66 или 8 сада не дозвонился? собираются открыться то? а то дети без елки и новогоднего праздника остаются?

М@ра
26.11.2009, 15:09
8-ку обещают открыть к НГ

у`ДАЧА
26.11.2009, 15:21
девочки, ну никто до гимназии 66 или 8 сада не дозвонился? собираются открыться то? а то дети без елки и новогоднего праздника остаются?
Я не дозвонилась, там либо не берут, либо факс срабатывает. А вы не заходили туда? Может, зайдете если рядом живете и не трудно:flower:

Sandy
26.11.2009, 16:30
Я не дозвонилась, там либо не берут, либо факс срабатывает. А вы не заходили туда? Может, зайдете если рядом живете и не трудно:flower:

я боюсь :) так прорабы то что знают или рабочие..ничего

МяТнАя-Я
26.11.2009, 17:10
Девочки,весь топ мне не осилить,может кто ходит в новый детский сад на Комендантской площади, ЗОЛОТАЯ РЫБКА называется? Хороший ли садик?

у`ДАЧА
26.11.2009, 17:13
я боюсь :) так прорабы то что знают или рабочие..ничего

надо вместе значит идти на амбразуру:)), только мне никак не вырваться. если только с детьми приехать, и погода что ли получше бы была. давайте сходим, вдруг там, заведующая или секретарь будут, уже ддолжны на работу то ходить;), а, чес слово, сколько можно:015:

М@ра
26.11.2009, 17:41
надо вместе значит идти на амбразуру:)), только мне никак не вырваться. если только с детьми приехать, и погода что ли получше бы была. давайте сходим, вдруг там, заведующая или секретарь будут, уже ддолжны на работу то ходить;), а, чес слово, сколько можно:015:

вчера там ходила какая-то женщина с ребенком!
а вообще,мне кажется трудно там будет застать заведующую,если только верить в удачу

Тaня
26.11.2009, 23:12
вчера там ходила какая-то женщина с ребенком!
а вообще,мне кажется трудно там будет застать заведующую,если только верить в удачу

Девочки, если вы про садик на Аэродромной, то нам в РОНО сказали, что он откроется только в новом году :(((
Во вторник ездили на Омскую, нас записали в этот сад, но с переездом сказали не торопиться :(

у`ДАЧА
26.11.2009, 23:31
Девочки, если вы про садик на Аэродромной, то нам в РОНО сказали, что он откроется только в новом году :(((
Во вторник ездили на Омскую, нас записали в этот сад, но с переездом сказали не торопиться :(
Жесть конечно, очень и очень жаль, я так надеялась:(

Sandy
27.11.2009, 09:19

в новом это следующем? мдааа
сбываются худшие подозрения

Sova Sova
27.11.2009, 13:39
Здравствуйте, всем!!!!!!!!!!!

А кто-нибудь может поделиться впечатлениями по поводу садика № 80 на Савушкина 123!!!??????????????

Каккие там воспитатели и условия???

Хотим очень туда, так как садик во дворе нашего дома, вот и ищу инфу))))))))

Спасибки заранее кто откликнется:flower:

Тaня
27.11.2009, 20:24
Жесть конечно, очень и очень жаль, я так надеялась:(

в новом это следующем? мдааа
сбываются худшие подозрения

Девочки, а ваши дети сейчас в другие сады ходят или дома сидят?