Просмотр полной версии : Садики Приморского района.
Иришка МУ
08.11.2009, 22:58
Девочки из Коломяг, :)пожалуйста, расскажите куда вы водите своих детишек? если в 25 и 9 вас не взяли, что предлагали? пожалуйста, поделитесь опытом выбора и отзывами:flower: где есть недалеко от нас хорошие садики?
возить на 2х маршрутках не хочется
и как вообще можно попасть в 25 и 9 ?? или это вообще не возможно?? пс: семья не многодетная, льгот нет
Contra factum
09.11.2009, 08:37
Девочки из Коломяг, :)пожалуйста, расскажите куда вы водите своих детишек? если в 25 и 9 вас не взяли, что предлагали? пожалуйста, поделитесь опытом выбора и отзывами:flower: где есть недалеко от нас хорошие садики?
возить на 2х маршрутках не хочется
и как вообще можно попасть в 25 и 9 ?? или это вообще не возможно?? пс: семья не многодетная, льгот нет
:support: Мы идем в среднюю группу в 58 сад, это ого-го как далеко, на 43, 5, 42, 37 и.т.п. сказали тоже не рассчитывать.
Наши "-", мы в свое время в 2 года неожиданно получили место в 9-ке, но ходить не смогли, отходив всего 3 мес. Место хранить у меня не получилось, ходили в Элиту на полдня, сейчас походив полный день - поняла, что нужен садик;) Т.к. мы многодетные и у папы льгота есть - предложили на выбор 3 и 58, выбрали 58, оформляемся вот:020: Но я рассчитываю на машину, если буду опаздывать и придется попросить бабушку :001:
ЗЫ В Роно видела мамочку, у которой старшая в 9-ке, а средней места нет, и семья многодетная.
Здравствуйте всем!!!! А кто знает какой номер Детсада "Золотая рыбка" на Гаккелевской ул., это новый детсад, открыт год назад, рядом с ТК "Променад". Кто-нибудь что-нибудь слышал про него? Прошу откликнуться.
Здесь уже много спрашивали про новый сад на Гаккелевской,№62, в поиске его легко найти: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=813446&highlight=%D1%E0%E4+%B9+62+%CA%EE%EC%E5%ED%E4.%EF% F0.
По поводу Белогорья на Уточкина, я узнавала у заведующей, что на Уточкина будут только малыши (ясельная группа и младшая), это будет по-крайней мере еще год.Старшие группы можжет быть, через годик откроют, в общем еще неизвестно.
А на Ольховую мы завтра идем.Переживаю, как адаптируемся.Узнала уже, что очень много развивающих по программе занятий и дополнительных за плату (фитбол,чтение, экскурсии).
а подскажите, пожалуйста, в какой садик определит РОНО, если при записи не указывался номер садика, в который бы хотелось попасть?
дочке было 1,2 г, когда переехали в Примоский р-н. Сразу же побежала записывать ребёнка, времени, чтобы узнать какой садик лучше, не было. Дама в РОНО о моих пожеланиях не спросила. Это значит, что дадут направление в сад по прописке?
мамашка ромашки
09.11.2009, 17:40
И мы туда 2005и 2007:)В декабре откроется,весь ноябрь-наведение порядка:fifa:Интересно кто-нибудь уже ходил на уборку?
И мы туда, ждем, когда откроется. А кому-нибудь уже звонили оттуда?
скажите девушки, а сейчас если встать нна очередь в роно, есть шанс что попадем в садик в следующем году? нам будет уже 3,3 года. там только в определенное время года запись или сейчас можно сходить и написать заявление?
и еще: посоветуйте плиз, какой садик написать в заявлении? мы живем на Серебристом бульваре, угол с Королева??? теряюсь прямо какой указывать?буду очень благодарна за ответы, напишите кому не сложно!
Денисовичи
09.11.2009, 18:31
И мы туда, ждем, когда откроется. А кому-нибудь уже звонили оттуда?
некоторым уже звонили. приглашали на уборку, говорят, что звонили только мамам малышей (2007 года рождения). Мы пока ждем звонка...
а подскажите, пожалуйста, в какой садик определит РОНО, если при записи не указывался номер садика, в который бы хотелось попасть?
дочке было 1,2 г, когда переехали в Примоский р-н. Сразу же побежала записывать ребёнка, времени, чтобы узнать какой садик лучше, не было. Дама в РОНО о моих пожеланиях не спросила. Это значит, что дадут направление в сад по прописке?
РОНО вас определит туда, куда ему будет надо, т.е. может вам повезет и вы пойдете в ближайший сад(если будут места и т.д.), а может будете еще бегать в РОНО, чтобы вам хоть куда-то место дали.
Тут даже сложно говорить о том, от чего это зависит.
Вы сейчас займитесь изучением садиков, выберите, поговорите с заведующей. Говорят в некоторых садах у заведующих есть свои тетрадки в которые еще паралельно записывают и тогда вероятность попасть выше. В общем, в вопросах с садом главное - не сидеть на попе ровно, а все разузнать :)
скажите девушки, а сейчас если встать нна очередь в роно, есть шанс что попадем в садик в следующем году? нам будет уже 3,3 года. там только в определенное время года запись или сейчас можно сходить и написать заявление?
и еще: посоветуйте плиз, какой садик написать в заявлении? мы живем на Серебристом бульваре, угол с Королева??? теряюсь прямо какой указывать?буду очень благодарна за ответы, напишите кому не сложно!
Конечно, есть шанс попасть, даже если он не очень большой - всегда можно добиться места в саду :) Вам нужно скорее идти становиться на очередь.
Вот здесь темка про РОНО http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=418668&highlight=%CF%F0%E8%EC%EE%F0%F1%EA%E8%E9,
там есть время работы комиссии.
Насчет садиков не могу посоветовать, живу на Богатырском.
Bekonoff
09.11.2009, 23:21
Девушки, подскажите что-нибудь про сад №78 на пр.Авиаконструкторов д. 4 кор. 2
ничего не нашла..;)
Contra factum
10.11.2009, 11:19
про конкретный садик не подскажу, а вот что касается записи: вторник с 15-18, четверг с 9-13, на 4 этаже в актовом зале, по факту прием начинается раньше назначенного времени. Первичня запись проходит быстро. Вставать на очередь можно всегда
мамашка ромашки
10.11.2009, 12:45
некоторым уже звонили. приглашали на уборку, говорят, что звонили только мамам малышей (2007 года рождения). Мы пока ждем звонка...
Мы как раз 2007г, но нам не звонили
Денисовичи
10.11.2009, 13:17
Мы как раз 2007г, но нам не звонили
уборка сада вроде на весь ноябрь планируется, так что у Вас еще все впереди ;)
*Натали*
10.11.2009, 14:32
ничего не нашла..;)
В этом топе его точно обсуждали;)
Мы ходили в него этим летом 2недели (сад был дежурным) мне НЕ понравилось:( Может конечно потому, что мне есть с чем сравнивать, к нашему саду у меня таких претензий не было и нет.
Иришка МУ
10.11.2009, 15:43
:support: Мы идем в среднюю группу в 58 сад, это ого-го как далеко, на 43, 5, 42, 37 и.т.п. сказали тоже не рассчитывать.
Наши "-", мы в свое время в 2 года неожиданно получили место в 9-ке, но ходить не смогли, отходив всего 3 мес. Место хранить у меня не получилось, ходили в Элиту на полдня, сейчас походив полный день - поняла, что нужен садик;) Т.к. мы многодетные и у папы льгота есть - предложили на выбор 3 и 58, выбрали 58, оформляемся вот:020: Но я рассчитываю на машину, если буду опаздывать и придется попросить бабушку :001:
ЗЫ В Роно видела мамочку, у которой старшая в 9-ке, а средней места нет, и семья многодетная.
спасибо :) а 58- э то где? и вы туда уже ходите или только собираетесь, как вам там :)? а в 9-ке вам понравилось?
А мы стояли на очередь в 44, а попали в 45 - ни разу не пожалели. Ребенок бежит туда бегом, даже иногда маме рукой помахать забывает, так в группу быстрее зайти хочет. Сам сад совершенно обычный, но воспитатели-супер! Довольны как слоны.
В этом садике еще есть группа для детей с проблемами ортопедии, остальные группы для обычных деток,может быть поэтому, а может и просто так персонал там весь очень хороший, врач осматривает их два раз в неделю, медсестру всегда можно застать на месте ( что не в каждом саду бывает), все очень отзывчивые...вообщем, нам очень нравится.Ребенок с самого первого дня пошел с удовольствием.
lentys27
10.11.2009, 16:19
РОНО вас определит туда, куда ему будет надо, т.е. может вам повезет и вы пойдете в ближайший сад(если будут места и т.д.), а может будете еще бегать в РОНО, чтобы вам хоть куда-то место дали.
Тут даже сложно говорить о том, от чего это зависит.
Вы сейчас займитесь изучением садиков, выберите, поговорите с заведующей. Говорят в некоторых садах у заведующих есть свои тетрадки в которые еще паралельно записывают и тогда вероятность попасть выше. В общем, в вопросах с садом главное - не сидеть на попе ровно, а все разузнать :)
Мы записывались в сад в мае 2008, когда сказала что хочу туда то ,на меня посмотрели как на умолешенную, и сказали куда попадете туда и попадете.И садик желаемый не записали....а все во дворе сказали,что записывались в это же время и садики указали и не один:wife:
И еще,пошла по садикам к заведующей ,( те которые перед домом, была в двух) ,так меня даже не пустили напорог,сказали все вопросы решает РОНО, заведующая здесь ничего не решает!ВОт так:005:, расстроилась,незнаю теперь что и делать.Может в РОНО сходить еще раз? записывались на след. год,на сентябрь.
*Натали*
10.11.2009, 18:22
Мы записывались в сад в мае 2008, когда сказала что хочу туда то ,на меня посмотрели как на умолешенную, и сказали куда попадете туда и попадете.И садик желаемый не записали....а все во дворе сказали,что записывались в это же время и садики указали и не один:wife:
И еще,пошла по садикам к заведующей ,( те которые перед домом, была в двух) ,так меня даже не пустили напорог,сказали все вопросы решает РОНО, заведующая здесь ничего не решает!ВОт так:005:, расстроилась,незнаю теперь что и делать.Может в РОНО сходить еще раз? записывались на след. год,на сентябрь.
А кто не пустил, охрана? У заведующих вторник приемный день с 15-18ч(вроде это время:008:), сходите именно в этот день,а охране не обязательно знать по какому поводу вы пришли;)
Вам просто в РОНО в тот раз попалась тетка не в том настроении, они обычно разрешают указать сад. Но толку от этого никакого, все равно отправят, как им будет удобно.
К заведующей вас никто не имеет права не пустить:wife:, может вы пришли про сад узнавать или что еще.. главное в приемные часы приходить.
Если вы записаны на сентябрь 2010, сейчас в РОНО вас все равно пошлют, т.к. места будут распределяться только весной, но вы можете придти и сказать им что хотите чтобы ваше заявление положили на очередь в определенный сад(у них там папки). Опять же не факт, что они это сделают.
А вот с апреля вы можете начать туда ходить. Если повезет, вам сразу достанется нужное место. Но в основном зав. комиссии всех посылает(мужчины - исключения:))), пока вы ее не достанете совсем :)
Пеппи-Кола
10.11.2009, 19:44
Подскажите, пожалуйста, в Приморском р-не есть неврологический садик-ясли?
Дикарочка
10.11.2009, 19:46
Отзывы о Белогорье-Уточкина хотели?:004:
Мы ходим в группу Ветерок. Пошли с 5 ноября. Пока ребз доволен, хотя и привыкает без мамы оставаться.... у нас группа вообще пока всего 7 детей ))) Воспитательница очень приятная, молодая, детки ее любят )) Они с ней оч хорошо играют, она за каждым глаз да глаз. Нянечка Дарья тоже очень добрая ))) Так что пока впечатления только положительные. :017:
lentys27
10.11.2009, 22:00
А кто не пустил, охрана? У заведующих вторник приемный день с 15-18ч(вроде это время:008:), сходите именно в этот день,а охране не обязательно знать по какому поводу вы пришли;)
Вам просто в РОНО в тот раз попалась тетка не в том настроении, они обычно разрешают указать сад. Но толку от этого никакого, все равно отправят, как им будет удобно.
К заведующей вас никто не имеет права не пустить:wife:, может вы пришли про сад узнавать или что еще.. главное в приемные часы приходить.
Если вы записаны на сентябрь 2010, сейчас в РОНО вас все равно пошлют, т.к. места будут распределяться только весной, но вы можете придти и сказать им что хотите чтобы ваше заявление положили на очередь в определенный сад(у них там папки). Опять же не факт, что они это сделают.
А вот с апреля вы можете начать туда ходить. Если повезет, вам сразу достанется нужное место. Но в основном зав. комиссии всех посылает(мужчины - исключения:))), пока вы ее не достанете совсем :)
НЕпустила женщина,я незнаю кто она там, но не охрана. двери в садик закрыты,чтобы попасть надо в звонок позвонить,выходить тетенька и спрашивает ,что вам надо? я сказала мне нужна заведующая, она по какому вопросу...ну и понеслось. Если принимает по вторникам,попробую прийти через неделю,скажу хочу узнать про садик,как день проходит,чем занимаетесь )))) ну и какие шансы у нас есть к вам попасть ....а что на входе бы такое сказать,чтобы точно пустили?
Bekonoff
11.11.2009, 00:35
а какие именно претензии?
*Натали*
11.11.2009, 02:45
а какие именно претензии?
В первые два дня ребенок в группу идти не хотел,плакала и его от меня отрывали с силой, естесственно рев начинался еще сильнее.В нашем саду такого НИКОГДА не было и нет, воспитатель всегда дождется пока ребенок более менее успокоится и только после этого потихоньку за руку уводила в группу. Приходили под самый завтрак,дочка как привыла сразу шла в направлении туалета мыть руки, так ее два раза разворачивали и пытались усадить с немытыми руками за стол:001:. Не проверяли как ребенок оделся-обулся, как одела дочка обувь неправильно так и ходила( на прогулке),колготки задом наперед:091:.В заборе дыра была так по территории детского сада ходили все кто не попадя(срезали дорогу),сейчас там уже новый забор поставили.
Девочки, а кто -нибудь пытался перевести ребенка из одного садика в другой, уже в более старшем возрасте по причине неуживчивости с воспитателями:005:, а в следствии этого частых болезней ребенка, если да , то как это делается и как в РАНО на это смотрят- имеет смысл пробовать или только врагов в своем настоящем саду наживем?
Девочки, а кто -нибудь пытался перевести ребенка из одного садика в другой, уже в более старшем возрасте по причине неуживчивости с воспитателями:005:, а в следствии этого частых болезней ребенка, если да , то как это делается и как в РАНО на это смотрят- имеет смысл пробовать или только врагов в своем настоящем саду наживем?
приходите в РОНО, очередь не на первичный прием.берете бланк и расписываете что мол такие то живем там, ходим в сад такой то, хотели перейти в сад такой то в связи с тем то.
и ждете когда вам отзвонятся. причину лучше указать например в связи с переездом на новую съемную квартиру а не проблем с воспитателями
девочки, ну что там с 66 гимназией? теперь уже и не отзваниваются не извиняются....ноябрем не пахнет..тишина какая то на стройке..заборчик покрасили...фундамент украсили..чего теперь ждем?
вот тот же вопрос меня интересует!
ток мы отходили 2 мес... и хотим щас перевестись
оч хочу перевести ребенка в сад поближе..
у нас причин много
1. конфликт с воспит
2. не нравится в саду порядки их..
2.далеко мне возить ее.. даже точнее бы сказала тяжело с пузом..
если узнаете что то отпишитесь тут..
я планирую этим заняться но вот не знаю стоит ли.. или доходить уже этот год
на следующий по любому хотела перевестись..
Bekonoff
11.11.2009, 13:49
Даже не знаю что теперь делать, заявление в РОНО уже написано. Вообще выбирала по принципу хороших отзывов...
ничего не нашла..;)
А что Вам про него рассказать?Мы туда ходим в ясли.Две ясельные группы, платная и бесплатная, то есть в платной группе проводят доп занятия, естественно, оплачиваемые, отсюда и название, хотя сама заведующая(по мне так адекватная дама) не любит это название-платная...Просто группа с доп занятиями.Мы в бесплатной.Спрашивайте, что хотели бы знать.
ЗЫ Забор поставили)))
девочки, ну что там с 66 гимназией? теперь уже и не отзваниваются не извиняются....ноябрем не пахнет..тишина какая то на стройке..заборчик покрасили...фундамент украсили..чего теперь ждем?
почитайте здесь http://vkontakte.ru/club12872295
Даже не знаю что теперь делать, заявление в РОНО уже написано. Вообще выбирала по принципу хороших отзывов...
как такового перевола сейчас нет,вас просто ставят в очередь на другой сад...все так же через РОНО,лучше раньше написать заявление
Жизненные обстоятельства складываются так, что выйти на работу мне нужно будет не позднее, чем через год после рождения ребенка.
Нигде не смогла найти - берут ли таких малюток детские сады?
И вообще - какой выход мне посоветуете? (Вариант с бабушками не подходит :005: )
Дикарочка
11.11.2009, 19:30
у нас причин много
1. конфликт с воспит
Ты ж была так довольная садиком? (((
Жизненные обстоятельства складываются так, что выйти на работу мне нужно будет не позднее, чем через год после рождения ребенка.
Нигде не смогла найти - берут ли таких малюток детские сады?
И вообще - какой выход мне посоветуете? (Вариант с бабушками не подходит :005: )
Вам нужно встать на очередь сразу после рождения! В начале савушкина например есть садик где берут совсем малюток.
Mamuntsia
11.11.2009, 19:34
А что Вам про него рассказать?Мы туда ходим в ясли.Две ясельные группы, платная и бесплатная, то есть в платной группе проводят доп занятия, естественно, оплачиваемые, отсюда и название, хотя сама заведующая(по мне так адекватная дама) не любит это название-платная...Просто группа с доп занятиями.Мы в бесплатной.Спрашивайте, что хотели бы знать.
ЗЫ Забор поставили)))
Можно я спрошу?:008: Вы легко туда попали? В смысле из Роно позвонили и распределили в него или пришлось как-то биться за сад?
Как в нем с питанием, вам нравится?
Вы наследующийгодуже в младшую группу перейдете или еще в яслях будете? С какого возраста ясли покидают? И если да, то воспитат. сменится,верно? А сейчас вам ваша нравится? Как ее зовут, или их?
Вон сколько вопросов. Этот сад у меня во дворе, мечтаю попасть.
Ясли на улице гуляют? Что-то я их вроде не видела, или не разобралась просто.
Вам нужно встать на очередь сразу после рождения! В начале савушкина например есть садик где берут совсем малюток.
Спасибо за ответ!
Видимо, это детский садик на ул. Савушкина д. 18?
Буду разведывать про него :) А то я уже начала паниковать, прочитав, что в детские садики берут только с двух, а то и с трех лет.. :010:
*Натали*
11.11.2009, 20:01
Можно я спрошу?:008: Вы легко туда попали? В смысле из Роно позвонили и распределили в него или пришлось как-то биться за сад?
Как в нем с питанием, вам нравится?
Вы наследующийгодуже в младшую группу перейдете или еще в яслях будете? С какого возраста ясли покидают? И если да, то воспитат. сменится,верно? А сейчас вам ваша нравится? Как ее зовут, или их?
Вон сколько вопросов. Этот сад у меня во дворе, мечтаю попасть.
Ясли на улице гуляют? Что-то я их вроде не видела, или не разобралась просто.
О, вспомнила что меня еще удивило в 78 саду:016:В меню у ясельной группы были Щи из кислой капусты:010:
Dolara09
11.11.2009, 20:36
74-обычныйсад, был хороший бесплатный бассейн, занятия за доп. плату. Ясли были лучше в саду Савушкина 124, он был оздоровительно-логопедический, там был хороший массаж. Сейчас там кажется тоже есть бассейн.
Мы туда 2 года ходили - это ДС № 70
Нам там очень нравилось, но после 88-го бытовые условия...."почувствуйте разницу", перешли в 70, из-за логопедический проблем до этого были в 88, как вы догадались:)
В 70 хорошие логопеды, маленькие группы, минимум "сборов", практически коммунизм:)
Очень приятная заведующая Людмила Яковлевна, но не хозяйственник явно:( Площадка была, жуть...ремонта не было с момента постройки, т.е с конца 90-х...
В 88 - рай! До сих пор, если встречаем воспитателя бежит, как матери:) Действительно, много сделано для обустройства помещения, заведующая так же мне очень нравилась, по-моему Наталья Владимировна ее звали, всегда выслушает, посоветует.
Садик мы окончили в 2007, может уже что-то изменилось...надеюсь только к лучшему:)
Я подавала заявление в мае месяце, через два года в марте мне позвонили из детского сада и сказали, что доки там уже, и сказали подойти к заведующей....У соседки звонка не было, она подавала в августе, так она пришла к заведующей, и та внесла ее в список"потеряшек", то есть тех кто писал заявление, но доки "пропали" в РОНО, Заведующая сама ездила и согласно списку искала конкретные фамилии....
Я против питания ничего не имею, НО мы не аллергики и едим в принципе все,сейчас дают мандарины и зефир(это из страшного), щи из кислой капусты в прошлом году точно были, сейчас не встречала, еще деткам дают винегрет с селедкой, но мы на него не оппали ни разу, так как болеем часто((((Сосиска в тесте бывает, единственно , что мне не по душе так это конс кукуруза, не переваривается она у нас))))Меню повторяется то ли раз в месяц, то ли два...
На следующий год мы пойдем в младшую, нам в феврале будет три, в прошлом году оставили мальчика на второй год, но он не дорос до всех, тяжело ему в младшой было бы....
В младшей группе воспитатель будет другой, и останется до выпуска
У нас сейчас не все гладко с вопитателем, Любовь Николаевна очень хорошая, но она ОДНА, сменщиц у нее нет и не будет до конгца года точно(уж незнаю почему), но есть нянечка и помогают постоянно работники из других групп..
Ясли на улице начинают гулять с весны, как только наступят теплые дни, не раньше...
Еще что заинтересует пишите, я сюда забегаю....
Да и еще в обеих группах яслей уже стоят стеклопакеты-это хорошо)))
О, вспомнила что меня еще удивило в 78 саду:016:В меню у ясельной группы были Щи из кислой капусты:010:
в 86 тож есть!
а что такого этом? у меня ребенок кваш капусту может есть целыми днями :)) и нормально все..
Ты ж была так довольная садиком? (((
ну не особо...
а после непонятного отношения..
что ребенок дома попу после какания мыть вообще отказывается.. зажимает ножки и попу и все, ни в какую не дает!
уговорами еле еле мою!
перед обедом в саду у нее начинаются истерики непонятные..
что там случилось только они знают и почему ребенок после 2х дней сна в саду, на третий после сна забрала и ребенок просто заистерил.. орала что больше в сад не хочет.. что боится..
3 дня плакала потом по утрам..
и вот 3 нед ходим нормально утром все хорошо но перед обедом ноет в раздевалку ко мне выбегает в истерике.. сидит на руках и ноги дергаются
при этом в сад вообще пошла с огромным удовольствием, что уходить оттуда не хотела
*Натали*
11.11.2009, 20:59
в 86 тож есть!
а что такого этом? у меня ребенок кваш капусту может есть целыми днями :)) и нормально все..
В нашем 60 сказали, что такого в яслях быть не должно:008:
У нас бывало бабушка накормит капустой квашеной,а потом у дочи либо понос, либо мне бессонная ночь обеспечена,т.к. ребенок всю ночь вертиться и ноет:091::091::091:
Дикарочка
11.11.2009, 21:17
ну не особо...
а после непонятного отношения..
что ребенок дома попу после какания мыть вообще отказывается.. зажимает ножки и попу и все, ни в какую не дает!
уговорами еле еле мою!
перед обедом в саду у нее начинаются истерики непонятные..
что там случилось только они знают и почему ребенок после 2х дней сна в саду, на третий после сна забрала и ребенок просто заистерил.. орала что больше в сад не хочет.. что боится..
3 дня плакала потом по утрам..
и вот 3 нед ходим нормально утром все хорошо но перед обедом ноет в раздевалку ко мне выбегает в истерике.. сидит на руках и ноги дергаются
при этом в сад вообще пошла с огромным удовольствием, что уходить оттуда не хотела
Ой-ёй-ёй... какие ты страсти рассказываешь... Мой пока дома только в памперс по-большому ходит, и то - раз в два дня. :005: А обедать... может ее заставляли есть через "не хочу"?
Спать бояться может она просто из-за того что мамы нету рядом? (мы на след.неделе должны уже начать на сон оставаться :016:)
Ой-ёй-ёй... какие ты страсти рассказываешь... Мой пока дома только в памперс по-большому ходит, и то - раз в два дня. :005: А обедать... может ее заставляли есть через "не хочу"?
Спать бояться может она просто из-за того что мамы нету рядом? (мы на след.неделе должны уже начать на сон оставаться :016:)
ну
она не какает в трусы\памперс с 1.9
тока на горшок , и всегда сама, никогда не было промаха..
и всегда кричала "мама попу мыть"
а щас в саду может и обкакаться и обписаться и ет после "конфликта"
2 нед водила в каких трусах\колготах приведу в тех и забираю.
вот описалась первый раз во сне.. в тот "злополучный" день когда при встрече ее из сдаа она разнылась.. и сказала что больше не пойдет.
кушала она там с огромным удовольствием , всегда съедала все! там никто не заставляет кушать.
она боится сна..
в тот день, она проснулась раньше всех + описалась, ей встать не разрешили, прикрикнули ( я сама слышала ранее как воспит кричит на детей чтоб они спали, когда мы еще не оставались на сон) она испугалась, может и после этого описалась. и больше часа ( мне так воспит сказал) она лежала и ждала пока все проснутся!!
МОКРАЯ!!
вот отсюда все и пошло
она даж перед обедом кричит " я спать не буду, спать домой пойду"
при вопросе "почему ыт плачешь" она говорит , что "боится спать"
что то быстро вы на сон то собрались
Дикарочка
11.11.2009, 23:12
что то быстро вы на сон то собрались
Ну так если все т-т-т спорится, почему б и нет? Правда мне методист их не нравится... у нее лицо такое злое и макияж агрессивный.... :001: Надеюсь, что это обманчивое первое впечатление :001:
ну методист к вашему ребенку особого отношения не будет иметь, на сколько мне известно, они вообще оооочень редко в группы заглядывают, только на праздники и собрания:008:
svetarina
13.11.2009, 01:06
Сад №77, который на четной стороне Богатырского пр. откроется 1.12.2009.
Сегодня звонили и звали на работу.
Так что всех кто туда собирался - поздравляю!
vanushka
14.11.2009, 17:09
очень интересует 84 на ситцевой и 62 (новый,золотая рыбка),общалась с обоеми,но интересно изнутри и от родителей))мнения послушать
vanushka
14.11.2009, 17:11
Сад №77, который на четной стороне Богатырского пр. откроется 1.12.2009.
Сегодня звонили и звали на работу.
Так что всех кто туда собирался - поздравляю!
а можно дом и телефон этого сада
vanushka
14.11.2009, 21:19
у нас причин много
1. конфликт с воспит
Мы даже из другого района не смогли перевезти,возила еще с пузом и вожу на Петроградку,хотя есть ради чего.Так как отбила пороги не одного сада,хочу хоть младшего запихать не абы куда,но приморский район грустный по садикам,даже свои из РОНО других районов отказались с приморским связываться
Девчонки, всем привет
Решаем в какой ДС записаться в №50 по Королева или №27 по Комендантскому.
поделитесь пожалуйста впечатлениями :091:
и если кто знает с какого возраста они принимают детей :017:
С какого возраста не знаю, но ясельки есть. Ходим в 27. Обстановка, ремонт, физ-ра и музыка все супер. Только мы в средней и за 2 года занятий в группе практически никаких. Не занимаются с ними ни буквами, ни азбукой ни прочими темами. Извините, с кем не совпадет мнение. Либо мой уж совсем тупит. Спрашивала, говорит нет. А в старшей группе точно занятия есть, даже на двери написано, какую тему проходят, и что задано РОДИТЕЛЯМ. Я так понимаю, от воспитателей зависит. К сожалению персонал не высокой квалификации (где их взять?)
Теперь планируется открыть в декабре месяце !
См. ссылку:
http://rprim.spb.ru/index.php?option=com_consult&view=consult&task=question&id=208&Itemid=161
А так же "Вопрос-ответ", есть инфо про несколько др. д/садиков.
http://rprim.spb.ru/index.php?option=com_consult&view=consult&task=questions§ion=5&Itemid=161
в 43 сад ходим-нам нравится. только вот пришлось в платную группу идти, т.к. болеет часто(
оздоровительных процедур много делают.и занятия хорошие.
Теперь планируется открыть в декабре месяце !
См. ссылку:
http://rprim.spb.ru/index.php?option=com_consult&view=consult&task=question&id=208&Itemid=161
А так же "Вопрос-ответ", есть инфо про несколько др. д/садиков.
http://rprim.spb.ru/index.php?option=com_consult&view=consult&task=questions§ion=5&Itemid=161
так декабрь то длинный. должныже недели за 2 пригласить договор подписать,собрание и т.д.
так что не 1 декабря уже точно:(
мне заведующая 8 сада сказала,что откроются "в этом году"я еще посмеяла,что ,наверное,31 декабря!
но одно обнадеживает,что если их откроют,то уже не закроют!
мне заведующая 8 сада сказала,что откроются "в этом году"я еще посмеяла,что ,наверное,31 декабря!
но одно обнадеживает,что если их откроют,то уже не закроют!
меня больше вопрос взносов интересует. скока попросят и на что..а то НГ на носу
будем копить деньги:001:
А на что обычно просят ? ...
Или у них ремонт без отделки :))
И потом из-за садика на работу не выдти .... :(
А на что обычно просят ? ...
Или у них ремонт без отделки :))
И потом из-за садика на работу не выдти .... :(
игрушки,канцелярия, пособия развив. , на заклейку окон (тут не надо-теклопакеты), паласы, кроватки,столы, обогреватели, подарки воспиталкам, доп. занятия и т.д.
ну и вступительный взнос:)
игрушки,канцелярия, пособия развив. , на заклейку окон (тут не надо-теклопакеты), паласы, кроватки,столы, обогреватели, подарки воспиталкам, доп. занятия и т.д.
ну и вступительный взнос:)
Неужели и в этот садик нужно будет вступительный взнос платить? Он же новый и все там новое, воспитатели из д/сада во дворе сказали мне, что нам прямо крупно повезло, что мы идем в новый сад, и все там есть, то есть ничего покупать не надо. Наивная я да?:065:
Девочки!!!!
Подскажите пожалуйста - какой номер у д/с на Комендантской площади - за Миллером?
и если туда кто-нить ходит - хотелось бы отзывов и впечатлений....
И ещё - из Коломяг кто своих детей куда возит по Приморскому району в хорошие сады?
Неужели и в этот садик нужно будет вступительный взнос платить? Он же новый и все там новое, воспитатели из д/сада во дворе сказали мне, что нам прямо крупно повезло, что мы идем в новый сад, и все там есть, то есть ничего покупать не надо. Наивная я да?:065:
нет..может и не надо...просто интересно...
я по своему опыту хождения в сады 30лет постройки сужу:)
но если и тут надо будет что то еще платить:)....размышляю просто на что могут попросить
так а догоовр еще никто не подпсиал? может стоит позвонить уже заведующей? они уже и сами не обзванивают:(
нет..может и не надо...просто интересно...
я по своему опыту хождения в сады 30лет постройки сужу:)
но если и тут надо будет что то еще платить:)....размышляю просто на что могут попросить
одно дело развивающие игры. ковер, бытовая химия какая-нибудь, а про вступительный взнос - ну мне правда не понять на что все это расходуется. У меня мама и бабушка работники дошкольных учреждений, в прошлом конечно. Конечно не воспитатели, но мама будучи муз.руковолителем. была председателем народного контроля:)) Понимаю, с тех времен многое изменилось (тогда собирали деньги только на подарки к 8 марта и НГ), но тут реально новый сад - абсолютно все с нуля. не на что просить вступ.взнос, очень надеюсь на это!
так а догоовр еще никто не подпсиал? может стоит позвонить уже заведующей? они уже и сами не обзванивают:(
давайте позвоним, спрос не ударит не в нос:))
Договор не заключали.
Договор не заключали.[/QUOTE]
а правда ,девочки , позвоните.кто знает ,куда звонить????
Договор не заключали.
а правда ,девочки , позвоните.кто знает ,куда звонить????[/QUOTE]
нет
одно дело развивающие игры. ковер, бытовая химия какая-нибудь, а про вступительный взнос - ну мне правда не понять на что все это расходуется. У меня мама и бабушка работники дошкольных учреждений, в прошлом конечно. Конечно не воспитатели, но мама будучи муз.руковолителем. была председателем народного контроля:)) Понимаю, с тех времен многое изменилось (тогда собирали деньги только на подарки к 8 марта и НГ), но тут реально новый сад - абсолютно все с нуля. не на что просить вступ.взнос, очень надеюсь на это!
Договор не заключали.
ну взнос как говорят - дело добровольное...можете не платить..у нас даже родители жаловались в РОНО,но там у всех- свои люди:) а р/c например нашего сада в который мы ходим вообще непонятного банка...может личной фирмы заведующей....и куда деньги деваются от нее отчета не добиться..комиссия в сбере 30р от любой суммы за оплату сада:)
из группы в контакте взяла :)
Директор гимназии № 66 — Боякова Ирина Ивановна
Телефон: 393-33-97, факс: 393-33-69
ну взнос как говорят - дело добровольное...можете не платить..у нас даже родители жаловались в РОНО,но там у всех- свои люди:) а р/c например нашего сада в который мы ходим вообще непонятного банка...может личной фирмы заведующей....и куда деньги деваются от нее отчета не добиться..комиссия в сбере 30р от любой суммы за оплату сада:)
я еще не сталкивалась с этим всем никогда, будет видно конечно!;)
из группы в контакте взяла :)
Директор гимназии № 66 — Боякова Ирина Ивановна
Телефон: 393-33-97, факс: 393-33-69
это не подтвержденная информация...
это не подтвержденная информация...
кто смелый и позвонит?:)
Я уже позвонила, никто не подходит к телефону:( в понедельник еще позвоню
но после семи гудков срабатывает факс, значит оргтехника подключена;) и это организация:))
http://www.78rosfirm.ru/catalog/card/78.2014404 - здесь телефон не отвечает (пробовала 1 день)
http://edu.of.ru/school66spb/default.asp?ob_no=39998 - здесь звонить не пробовала, написала по почте,
вот ответ :
"На 19.11.2009 осуществляется комплексный капитальный ремонт. После его
завершения будет произведена передача объекта от подрядной организации
гимназии 66.
За две недели до открытия всех желающих попасть в наше ОУ предупредит
администрация ГОУ гимназии 66."
Хочу заметить, что не о каких конкретных (более или менее) датах
об окончании кап.ремонта в ответе не сказано.
Может кто дозвонится, по телефону что-то более конкретное скажут .... ???
Девушки, чьи детки ходят в 63 детский сад, поделитесь информацией о садике. Я поиском искала, но не нашла о нем ничего. А мы стоим в очередь в него уже более года, хочется понять зря стоим или садик того стоит....
Надя-мамаВероники
22.11.2009, 23:53
Девочки!!!!
Подскажите пожалуйста - какой номер у д/с на Комендантской площади - за Миллером?
и если туда кто-нить ходит - хотелось бы отзывов и впечатлений....
И ещё - из Коломяг кто своих детей куда возит по Приморскому району в хорошие сады?
Я из Коломяг вожу своего мальчишку в 37садик. УХ ..последний год осталось выдержать..и в школу:))
Очень довольна садиком: хорошие воспитатели ,еда, заведующая, вообщем все нравиться, КРОМЕ ПРОБОК!!!!!:065:
Я из Коломяг вожу своего мальчишку в 37садик. УХ ..последний год осталось выдержать..и в школу:))
Очень довольна садиком: хорошие воспитатели ,еда, заведующая, вообщем все нравиться, КРОМЕ ПРОБОК!!!!!:065:
Мы тоже ходим в 37. Перевод свершился :080: Довольныыыы, как не знаю кто. Очень нравится все.
Nastasia_
23.11.2009, 13:58
Мы тоже ходим в 37. Перевод свершился :080: Довольныыыы, как не знаю кто. Очень нравится все.
Скажите, а Вы вроде до этого в 23ий ходили? Если да, то скажите плиз, почему перевелись в 37, если не секрет? Что не устраивало в 23ем? Просто мы сейчас в 23ем в ясельках, воспитатели оч хорошие, но вот все остальное:005:
Скажите, а Вы вроде до этого в 23ий ходили? Если да, то скажите плиз, почему перевелись в 37, если не секрет? Что не устраивало в 23ем? Просто мы сейчас в 23ем в ясельках, воспитатели оч хорошие, но вот все остальное:005:
Да, мы ходили в ясли в 23 и очень-преочень были довольны. Но, знаете, бывают мамочки, которым все мало :065: Вот, я одна из них ;)
SNejnost
23.11.2009, 17:26
Подскажите, пожалуйста, сколько там деток в группе?
Есть ли коммерческая группа?
Нам только малочисленная показана. Везде ищу
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, сколько там деток в группе?
Есть ли коммерческая группа?
Нам только малочисленная показана. Везде ищу
Спасибо
Это обычный муниципальный сад. Коммерческой группы, на сколько я знаю, нет. У нас ходит 15 человек, как правило. По списку было 22, если я не ошибаюсь.
Девы, в 72-ой на Долгоозерной ходит кто? Мы в ясельную туда идем. Как там и что?
ZhPankina
25.11.2009, 15:06
есть ли желающие перейти в садик Московского района? мы с дочкой переезжаем в Приморский р-н, а в сад по м.ж. прежнему ходим, т.е. в Московском, неудобно очень(((
МО ХИ ТО
25.11.2009, 17:39
девочки хотим попасть в д.С 44.переводимся из 8-ки ,к-рую пока так и не открыли.рааскажите про 44сад.какие воспитатели,зав.интересуют ясли.спасибо:flower:
CHIKI-PUKI
26.11.2009, 02:34
интересуемся 63 садиком, кто-нибудь может нам рассказать???
Беатриса
26.11.2009, 10:22
Мы ходим туда в ясельки, все нравится! Даже странно, но такое бывает! Там так уютненько и спокойно. Хотела сама туда устроиться на работу, но решила, что буду только довольной родительницей:)
Svetla4onok
26.11.2009, 10:27
а кто нибудь в 70 сад в ясельныю группу ходит???
девочки, ну никто до гимназии 66 или 8 сада не дозвонился? собираются открыться то? а то дети без елки и новогоднего праздника остаются?
8-ку обещают открыть к НГ
девочки, ну никто до гимназии 66 или 8 сада не дозвонился? собираются открыться то? а то дети без елки и новогоднего праздника остаются?
Я не дозвонилась, там либо не берут, либо факс срабатывает. А вы не заходили туда? Может, зайдете если рядом живете и не трудно:flower:
Я не дозвонилась, там либо не берут, либо факс срабатывает. А вы не заходили туда? Может, зайдете если рядом живете и не трудно:flower:
я боюсь :) так прорабы то что знают или рабочие..ничего
МяТнАя-Я
26.11.2009, 17:10
Девочки,весь топ мне не осилить,может кто ходит в новый детский сад на Комендантской площади, ЗОЛОТАЯ РЫБКА называется? Хороший ли садик?
я боюсь :) так прорабы то что знают или рабочие..ничего
надо вместе значит идти на амбразуру:)), только мне никак не вырваться. если только с детьми приехать, и погода что ли получше бы была. давайте сходим, вдруг там, заведующая или секретарь будут, уже ддолжны на работу то ходить;), а, чес слово, сколько можно:015:
надо вместе значит идти на амбразуру:)), только мне никак не вырваться. если только с детьми приехать, и погода что ли получше бы была. давайте сходим, вдруг там, заведующая или секретарь будут, уже ддолжны на работу то ходить;), а, чес слово, сколько можно:015:
вчера там ходила какая-то женщина с ребенком!
а вообще,мне кажется трудно там будет застать заведующую,если только верить в удачу
вчера там ходила какая-то женщина с ребенком!
а вообще,мне кажется трудно там будет застать заведующую,если только верить в удачу
Девочки, если вы про садик на Аэродромной, то нам в РОНО сказали, что он откроется только в новом году :(((
Во вторник ездили на Омскую, нас записали в этот сад, но с переездом сказали не торопиться :(
Девочки, если вы про садик на Аэродромной, то нам в РОНО сказали, что он откроется только в новом году :(((
Во вторник ездили на Омскую, нас записали в этот сад, но с переездом сказали не торопиться :(
Жесть конечно, очень и очень жаль, я так надеялась:(
в новом это следующем? мдааа
сбываются худшие подозрения
Sova Sova
27.11.2009, 13:39
Здравствуйте, всем!!!!!!!!!!!
А кто-нибудь может поделиться впечатлениями по поводу садика № 80 на Савушкина 123!!!??????????????
Каккие там воспитатели и условия???
Хотим очень туда, так как садик во дворе нашего дома, вот и ищу инфу))))))))
Спасибки заранее кто откликнется:flower:
Жесть конечно, очень и очень жаль, я так надеялась:(
в новом это следующем? мдааа
сбываются худшие подозрения
Девочки, а ваши дети сейчас в другие сады ходят или дома сидят?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.