PDA

Просмотр полной версии : Садики Приморского района.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Mischal
05.06.2009, 18:22
ну вот....... а какой номер у этого сада???????

Tanyusha
05.06.2009, 18:28
по-моему, садик номер 79 находится в конце пр.Королева, (адрес у него либо по Королева д. 47 или 49, либо по Шаврова)
а разве бывают с одинаковым номером садики?
Да 79 садик это Шаврова д.25-мы его окончили в этом году.
Тогда, наверное, ошиблась...почему этот номер запомнился...позвонить в РОНО и узнать
вы не ошиблись, сад 79 находится во дворе дома 47-49 ул. Королева, но адрес у него Шаврова 25.

Mischal
05.06.2009, 20:27
вы не ошиблись, сад 79 находится во дворе дома 47-49 ул. Королева, но адрес у него Шаврова 25.

а мы тут пытаемся говорить про сад на Богатырском проспекте за домом 60.

Sana
05.06.2009, 22:28
В 73 саду есть смешанная группа. Там детки от 3 до 5 лет. Нам предлагают туда пойти. Я - в сомнениях. В сентябре будет 2.11. С одной стороны - в ясли уже поздновато, а вот в такую группу.... Не обидят ли? Ведь она будет самая маленькая

lory
05.06.2009, 22:42
да уж в конце камышовой со всем проблемы, и с магазинами и почта, вот только поликлинику взрослую открыли, а детскую еще строят??? ладно, понятно. спасибо за ответы. пойду узнавать как роно работает.офф..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=27084270#post27084270 приходите к нам в топ по районам, вам подскажут на месте

Taka
07.06.2009, 00:40
девочки выбираю между 81 и 83 садом
какой лучше?????????

надо решить и уже идти в роно за напр.

Arlin
07.06.2009, 11:34
какой лучше?????????

Мы ходим в 81. Обычный сад, готовят неплохо. Ребенок ест. Нам повезло с воспитателями - ходим с удовольствием. Совершенно нормальная медсестра. В этом году стали высаживать детей с сильным кашлем и соплями. Праздники интересные устраивают. Есть лого группы с 5 лет. По дополнительным занятиям - их немного. Младшая и средняя - аэробика, а старшая и подготовительная - могут добавить развитие речи с логопедом, музейное дело. Какой год обещают поставить новый забор вокруг сада. Надеемся, что может этим летом сделают. Ремонты в группах делаются за счет родителей.

Jinny Joe
07.06.2009, 13:34
83 -дыры в заборах уже 3 года латают :(
Группы достаточно большие - около 25 чел-к. Контроля за сопливящими/кашляющими практически никакого, в итоге детки болеют с осложнениями :(
Раз в месяц примероно травятся едой (карантин по гастроэнтериту).
Внутри группа для 2-3 леток отделана прилично, хорошие игрушки.
Если есть вопросы, могу задать своей соседке, они туда ходят.

какой лучше?????????

Куля
07.06.2009, 13:38
девочки... не знаю в этот ли топик мне писать... :008:
расскажите, пожалуйста, процедуру записи ребенка в детский сад... первого записывала непосредственно в саду (ему было меньше месяца от рождения), в РОНО на "всякий пожарный" уже ездила... попали именно из списка из садика...
и еще вопросик: второго обязательно в тот же сад возьмут, что и старшего или нет?
Спасибо.

Taka
07.06.2009, 15:00
Мы ходим в 81. Обычный сад, готовят неплохо. Ребенок ест. Нам повезло с воспитателями - ходим с удовольствием. Совершенно нормальная медсестра. В этом году стали высаживать детей с сильным кашлем и соплями. Праздники интересные устраивают. Есть лого группы с 5 лет. По дополнительным занятиям - их немного. Младшая и средняя - аэробика, а старшая и подготовительная - могут добавить развитие речи с логопедом, музейное дело. Какой год обещают поставить новый забор вокруг сада. Надеемся, что может этим летом сделают. Ремонты в группах делаются за счет родителей.

83 -дыры в заборах уже 3 года латают :(
Группы достаточно большие - около 25 чел-к. Контроля за сопливящими/кашляющими практически никакого, в итоге детки болеют с осложнениями :(
Раз в месяц примероно травятся едой (карантин по гастроэнтериту).
Внутри группа для 2-3 леток отделана прилично, хорошие игрушки.
Если есть вопросы, могу задать своей соседке, они туда ходят.

спасибо большое
по 2м отзывам хотса сразу на 81м и остановится..
мы гуляем в саду 81го сада, тоже дыры в заборе вместо песка пыль...
в том году все говорили что сад плохой а вот в это все хвалят... да и видно что воспитатели хорошие..

насчет ремонта тоже слышала , увидела как срезают решётки,и даже подумала "неужели стекло пакеты ставить будут" а оказалось что просто окошки мыть.. :(
территорию закрыть не мешало бы..

наверное на 81м и остановимся.

да и удобно
мы живем в 22 доме по камышовой, сад во дворе..
первое время на пару часов водить удобнее.. чем куда то..

мы вообще в очереди на 84 или 85 стояли..

Arlin
07.06.2009, 15:48
спасибо большое
по 2м отзывам хотса сразу на 81м и остановится..
мы гуляем в саду 81го сада, тоже дыры в заборе вместо песка пыль...
в том году все говорили что сад плохой а вот в это все хвалят... да и видно что воспитатели хорошие..

насчет ремонта тоже слышала , увидела как срезают решётки,и даже подумала "неужели стекло пакеты ставить будут" а оказалось что просто окошки мыть.. :(
территорию закрыть не мешало бы..

наверное на 81м и остановимся.

да и удобно
мы живем в 22 доме по камышовой, сад во дворе..
первое время на пару часов водить удобнее.. чем куда то..

мы вообще в очереди на 84 или 85 стояли..
По поводу площадок - действительно не очень.
По поводу съема решеток - заведующая сказала, что это приказ города, тк решетки нарушают внешний вид и проектом сада они не были предусмотрены.
Про стеклопакеты - их ставить в ближайшее время не будут. Из-за отсутствия денег:(

Taka
07.06.2009, 16:12
По поводу площадок - действительно не очень.
По поводу съема решеток - заведующая сказала, что это приказ города, тк решетки нарушают внешний вид и проектом сада они не были предусмотрены.
Про стеклопакеты - их ставить в ближайшее время не будут. Из-за отсутствия денег:(

спасибо вам :flower:

как вообще считаете, стоит нам идти туда?

Natalia77
07.06.2009, 16:45
расскажите, пожалуйста, процедуру записи ребенка в детский сад... первого записывала непосредственно в саду (ему было меньше месяца от рождения), в РОНО на "всякий пожарный" уже ездила... попали именно из списка из садика...
и еще вопросик: второго обязательно в тот же сад возьмут, что и старшего или нет?
Спасибо.

Сейчас вся запись в РОН. Чем раньше тем лучше.
Со вторым не подскажу, но как вижу вокруг у знакомых, старший не гарантия что дети будутв 1 саду.

Jinny Joe
07.06.2009, 17:08
Запись в РОНО.
Второго - как получится. Вы выскажете свои пожелания, а в каком саду будет место, туда и распределят.

Спасибо.

Arlin
07.06.2009, 17:22
спасибо вам :flower:

как вообще считаете, стоит нам идти туда?
Ну, это только Вам решать:) Я считаю, что это не плохой вариант. Нормальный сад. Я своего ребенка переводить никуда не собираюсь.
Я так понимаю, что вы в ясли идете. Вроде там ремонт недавно сделан и о воспитателях хорошие отзывы слышала.

Куля
07.06.2009, 20:51
Сейчас вся запись в РОН. Чем раньше тем лучше.
Со вторым не подскажу, но как вижу вокруг у знакомых, старший не гарантия что дети будутв 1 саду.

Запись в РОНО.
Второго - как получится. Вы выскажете свои пожелания, а в каком саду будет место, туда и распределят.
спасибо... :flower:
но то что детки возможно будут в разных садиках как-то не радует... :010:
а как же льготы, ну типа, если один ходит, то второго возьмут не работают??? :008:

Natalia77
07.06.2009, 21:01
а как же льготы, ну типа, если один ходит, то второго возьмут не работают??? :008:

В нашем видимо редко это срабатывает.

Mischal
07.06.2009, 21:23

льготы действуют, при записи в РонО упомянули про старшего ребенкка? мне девочки тоже говорили что если трое деток, тоже льгота не действует, все действует. меня сама О.Н. отругала что я не написала что мы многодетные.

Ksenia812
08.06.2009, 13:01
Здравствуйте,

подскажите про 63 сидик на турисской, плиззз. 300 страниц не осилю читать..Спасибо.

Taka
10.06.2009, 00:33
нет это между камышовой и богатырским, и м\д стародер и планерной :))

обошли сегодня дом, ничего похожего не нашли, ну кроме огороженной дет. площадки.

http://s48.radikal.ru/i120/0905/19/36d381ce22c3t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0905/19/36d381ce22c3.jpg)

вот я красным нарисовала этот новый дом.

сегодня в РОНО узнала в этом доме , филиал сада 87, но группы от 3х лет только.

Jinny Joe
10.06.2009, 01:37
Ага, и конкурс туда, как в ВУЗ, 5 чел-к на место...

сегодня в РОНО узнала в этом доме , филиал сада 87, но группы от 3х лет только.

Chudobelochka
13.06.2009, 02:27
Ура! Я наконец-то определилась :) Шла писать отказную то 36 Глазного сада и идти в 33 Логопедический, а кончилось тем, что я подписала с 36 договор :)
Меня так хорошо встретили в 36 саду, провели по саду, показали мне группу, столовую. Разговаривали со мной аж вчетвером: Вера Григорьевна (заведующая), главный врач, бухгалтер и еще кто-то :) Хотели дать время на размышление еще, так как я одна была, не подписавшая договор, но я сдалась почти сразу!!!!!! Обещали нам логопеда :) Вообщем, я счастлива, что моя проблема разрешилась.

Morrigan
13.06.2009, 04:03
И правильно :) 36 - прекрасный сад, и логопедия там сильная.

pallinka
15.06.2009, 12:08
кто знает телефон 11 дет.сада? нас временно определили в этот сад (лично сказали в РОНО), сказали ждать звонка в течение недели, прошло уже две - глухо. сама в РОНО звонила, сказали, попробуйте в сад позвонить, но в саду никто не отвечает. надо наверно ехать, да знать бы куда именно, ведь в 11саду два филиала, в какой мы попали - не знаю. спасибо

Старенькая
15.06.2009, 12:35
Ура! Я наконец-то определилась :) Шла писать отказную то 36 Глазного сада и идти в 33 Логопедический, а кончилось тем, что я подписала с 36 договор :)
Меня так хорошо встретили в 36 саду, провели по саду, показали мне группу, столовую. Разговаривали со мной аж вчетвером: Вера Григорьевна (заведующая), главный врач, бухгалтер и еще кто-то :) Хотели дать время на размышление еще, так как я одна была, не подписавшая договор, но я сдалась почти сразу!!!!!! Обещали нам логопеда :) Вообщем, я счастлива, что моя проблема разрешилась.

Считайте, что судьба Вам улыбнулась. С детьми занимаются так сильно, что им не нужны практически никакие подготовительные к школе. Логопеды, дефектолог, ортоптист, спец.физкультура, аппаратная коррекция зрения . В группах максимальное количество деток - 15. Детей в сад можно приводить с 7 до 19 и никах - заберите пораньше. С посещением сада - СТРОГО. Спонсорская помощь есть, но в разумных пределах и то, что надо в группе. Мои в этот сад отходили уже 3 года и остался последний - подготовительная группа. Желаю хорошей аклиматизации.

Chudobelochka
15.06.2009, 15:24
Спасибо всем за теплые отзывы!

мама Алла
15.06.2009, 20:14

Поздравляю с определением!
А вы в какую группу идете?
Да хороший садик! Мы тоже туду ходим!

Пани Кася
15.06.2009, 21:18
кто знает телефон 11 дет.сада? нас временно определили в этот сад (лично сказали в РОНО), сказали ждать звонка в течение недели, прошло уже две - глухо. сама в РОНО звонила, сказали, попробуйте в сад позвонить, но в саду никто не отвечает. надо наверно ехать, да знать бы куда именно, ведь в 11саду два филиала, в какой мы попали - не знаю. спасибо

Если 11-й на наб.Черной речки (мы в него сейчас ходим, на Коломяжский в ясли ходили), то с 1 июня он на каникулах. А вот в прошлом году работал аж до середины июля.

Попробуйте на Коломяжский дозвониться, может этот филиал еще работает...

pallinka
16.06.2009, 10:17
Если 11-й на наб.Черной речки (мы в него сейчас ходим, на Коломяжский в ясли ходили), то с 1 июня он на каникулах. А вот в прошлом году работал аж до середины июля.

Попробуйте на Коломяжский дозвониться, может этот филиал еще работает...

Спасибо большое:flower: вчера чудом дозвонилась наконец-то. Скажи, как Вам ясли? Ребенок, Вы были довольны?

Chudobelochka
16.06.2009, 11:30
Мы пока идем в ясельную группу.

мама Алла
16.06.2009, 16:20
Мы пока идем в ясельную группу.

В ясельках очень хорошие воспитатели. А мы ходим в группу напротив...

OLIVAMAMA
16.06.2009, 21:46
Ну вот и мы заключили договор с садиком №23!!! Урра! Попали во 2-ясельную к Апрелкиной Алине и Марине Васильевне. Надеюсь, это правильный выбор. Кто с нами???

Brauer
16.06.2009, 23:13
льготы действуют, при записи в РонО упомянули про старшего ребенкка? мне девочки тоже говорили что если трое деток, тоже льгота не действует, все действует. меня сама О.Н. отругала что я не написала что мы многодетные.

Какая там нафиг льгота многодетным,Вы меня извините, из этих многодетных у них яко бы очередь больше чем из простых.Мы записывались давно,у меня 5 детей,трое из которых ходят в сад., в этот именно.А в сад мы не попали,хотя в роно я при выписки заявления написала,что у меня пять детей и трое уже ходят в сад этот.На что мне сказали сто пудово в сентябре будете там.В мае позвонят.Никто не позвонил,сама пошла в сад , в списке по укомплектованию нас нету ти.Тогда муж пошел в роно и такое там устроил.......Вообщем помоему своей фамилией мы прославились на весь детский сад .Зачислили в первом порядке только после этого,но муж услышал очень много в наш адрес грубых слов.Типо нарожали.....

Schuk
16.06.2009, 23:24
девочки, я понимаю, что тема Мирта уже не раз тут поднималась, но у меня нету возможности перечитать 300 страниц (((
хотелось бы услышать отзывы об отделении на Савушкина. и стоимость если не сложно...

Mischal
17.06.2009, 01:27
девочки, а не подскажите телефон 77 сада и как там заведующая принимает.

Пани Кася
17.06.2009, 01:33
Спасибо большое:flower: вчера чудом дозвонилась наконец-то. Скажи, как Вам ясли? Ребенок, Вы были довольны?

Когда мы ходили (2006-2007 г.), у нас были 2 хорошие воспитательницы и замечательная нянечка, все три уже там не работают. Вообще 2007 г. сильно сократил ряды сотрудников сада.

Сейчас мы на наб.Черной речки....что сказать? Садик как садик - обычный муниципальный, со всеми обычными проблемами :) все дело в том какие воспитатели достанутся, но если держать руку на пульсе - все будет ок! Желаю вам хороших воспитателей :)

Зюзюка Барбидосская
17.06.2009, 03:08
Всем доброй ночи.
Девочки, неужели в 5й садик никто деток не водит? Сколько читала топик, ничего про 5ку не увидела совсем. Расскажите хоть кто-нибудь что-нибудь про него - про младшие группы (воспитатели, занятия и т.п.)!!

pallinka
17.06.2009, 09:54
:flower:спасибо за пожелания.

Mischal
18.06.2009, 14:53
поздравьте нас пожалуйста, нас взяли в сад около дома. только что была в 77 саду.!!!!!!!! ура, ура, ура!!!

TNT
18.06.2009, 16:19
4966242 на сайте указан такой телефон
Давно не следила за темкой, а что у вас был выбор ??? что бы определяться, помниться в мае уже писали нет мест....

Mischal
18.06.2009, 16:24
телефон 77 сада, выяснила таки, делюсь с вами: 342-45-46

TNT
18.06.2009, 16:28
телефон 77 сада, выяснила таки, делюсь с вами: 342-45-46

Девочки, вот сайт выбирайте любой садик и там есть информация по саду и будет вам счастье:))
http://www.kobr.spb.ru/preschool/institution/2135/

Naduchencia
20.06.2009, 01:19
Всем доброй ночи.
Девочки, неужели в 5й садик никто деток не водит? Сколько читала топик, ничего про 5ку не увидела совсем. Расскажите хоть кто-нибудь что-нибудь про него - про младшие группы (воспитатели, занятия и т.п.)!!

Это на Парашютной? Слышала двое плохих отзывов. Одна мама сбежала в ужасе только от поверхностного осмотра садика, другая забрала детей через год.

Нюркин кот
20.06.2009, 14:28
Это на Парашютной? Слышала двое плохих отзывов. Одна мама сбежала в ужасе только от поверхностного осмотра садика, другая забрала детей через год.

Я ходила год назад смотреть этот садик, когда своих хотели устраивать куда-нибудь. Не знаю, как там с "внутренними" делами, но вот поверхностный осмотр у меня вызвал довольно положительные эмоции - в садике чисто и аккуратно, хорошая территория, замечательный новый забор без дырок. Без излишеств, но все вроде есть. Бытовые условия как в большинстве обычных садиков.

Зюзюка Барбидосская
20.06.2009, 15:13
Да, тот, что на Парашютной.
Да мы сами туда ходили уже:) Просто ходили это одно название и впечатления двоякие, а вот про младшую группу (она же после ясельной) ничего не знаем - ни про условия, ни про воспитателей, ни про занятия. А с сентября вроде собираемся возобновить наши попытки ходить в садик.

Ptichka30
20.06.2009, 15:30
девочки, заранее извиняюсь, если тема была - осилила только сто страниц топика, больше времени нет, а вопрос насущный. Нас записали в 42 садик. Кто-нить ходить туда, расскажите плз, куда мы попали?

Эге себе!
21.06.2009, 01:24
Здравствуйте мамочки из Приморского р-на!
Почитала-почитала.....поняла,что ясли в нашем р-не ЕСТЬ(это радует). А что в действительности происходит?
Говорят, только с 2 лет....и то,если повезёт и возьмут.Сердце кровью обливается,но придётся дитя пристраивать в 1,5 года.....
Подскажите,плизззззз, в р-не улиц Глухарская-Шаврова .....есть ясли?

OL`GA
21.06.2009, 17:04
Мамочки кто-нибудь переезжал в этот район? Ребенку 3 года , записались в апреле в сад, сказали ждать до сентября звонка. Естессно мы его не дождемся, вот мучает меня вопрос наверно мы вообще не попадем в сад. Потому-что группы из года в год, остаются в прежнем составе. Кошмар!!! Мне придется сидеть с ребенком до 7 лет? Короче, с заведующей нельзя решить вопрос без Роно кто-нибудь знает может???

пяточок81
22.06.2009, 10:59
Мамочки кто-нибудь переезжал в этот район? Ребенку 3 года , записались в апреле в сад, сказали ждать до сентября звонка. Естессно мы его не дождемся, вот мучает меня вопрос наверно мы вообще не попадем в сад. Потому-что группы из года в год, остаются в прежнем составе. Кошмар!!! Мне придется сидеть с ребенком до 7 лет? Короче, с заведующей нельзя решить вопрос без Роно кто-нибудь знает может???

МЫ тоже переезжаем в этот район к осени....(нам 3 года) но мы в ясли уже год ходим ( в другом районе)
В приморский я так поняла (если и подойдёт очередь ) то через 1-2года не раньше....
Сама в шоке...

Mischal
22.06.2009, 17:45
раз вы в другом районе ходите в сад , вас должны без проблемм перевести в этот район. только не известно в какой сад, не обязательно то рядом с домом.

ЗВЕЗДО4КА
22.06.2009, 18:20
Здравствуйте мамочки из Приморского р-на!
Почитала-почитала.....поняла,что ясли в нашем р-не ЕСТЬ(это радует). А что в действительности происходит?
Говорят, только с 2 лет....и то,если повезёт и возьмут.Сердце кровью обливается,но придётся дитя пристраивать в 1,5 года.....
Подскажите,плизззззз, в р-не улиц Глухарская-Шаврова .....есть ясли?

вроде в 73 на Планерной берут, но там отзывы не очень о саде

Эге себе!
23.06.2009, 01:04
Спасибо!!!!
Может быть Вы подскажете где в нашем р-не приличные ясли..... Буду возить тогда...не страшно,что не рядом с домом.

ЗВЕЗДО4КА
23.06.2009, 11:07
Спасибо!!!!
Может быть Вы подскажете где в нашем р-не приличные ясли..... Буду возить тогда...не страшно,что не рядом с домом.

к сожалению, не знаю приличных:005:

Sana
23.06.2009, 12:50

Какие отзывы? мы попали в 73. очень нужна информация о воспитателях. у нас пограничный возраст между яслями и младшей группой. нам предложили или 1 ясельную или смешанную. Вот, никак не могу определиться, куда лучше.

Эге себе!
23.06.2009, 16:17
А кто в курсе.....с какого возраста принимают детишек в ясли?
Может я тороплю события,планируя отдать с 1.5....:008:,может его и не возьмут.....

пяточок81
23.06.2009, 16:29
раз вы в другом районе ходите в сад , вас должны без проблемм перевести в этот район. только не известно в какой сад, не обязательно то рядом с домом.

Неа-мы,к сожалению, идем как вновь поступившие-мне так в РОНО сказали...
вот если б нужно было менять сады в одном районе,то может быть дело попроще бы было
Не знаю что и делать и как быть(это еще хорошо что есть машина и районы рядом-калининский и приморский(хотя ездеть через переезд и и менно утром вечером когда там простоять можно 1-1,5часа,маршруток напрямую не ходит( с пересадками и по пробкам...)неудобно но пережить можно(наверно...)хотя у нас осенью второй ребенок родится и как тогда -не представляю...
а вот что ж делать людям котрые к примеру из автово переезжает на комендантский...тут точно не навозишься в старый садик
И вообще люди часто меняют место жительство и многие сегодня тут живут (выбивают место в саду, в школах) а где через 1год или 5лет неизвестно-мало ли что может быть в жизни ...поэтому сложная ситуация конечно....

пяточок81
23.06.2009, 16:31
Может я тороплю события,планируя отдать с 1.5....:008:,может его и не возьмут.....

по идеи с 1,5лет( но такие поискать надо и уточнить)...в основном с 2 ух лет ( завед может пойти на уступки и в 1,10г принять-на момент сентября) если официально с 2ух(но не ранее)

ЗВЕЗДО4КА
23.06.2009, 16:38

берут если на 1 сентября исполняется 1 год 10 мес. (так распределяют в РОНО), а вообще считается что с 2х лет, в единичные сады берут раньше

Эге себе!
23.06.2009, 18:21
Спасибо,дорогие мамочки,за информацию.
Попробую в четверг добраться до РОНО,что там мне скажут.....

camel
23.06.2009, 18:27
по идеи с 1,5лет( но такие поискать надо и уточнить)...в основном с 2 ух лет ( завед может пойти на уступки и в 1,10г принять-на момент сентября) если официально с 2ух(но не ранее)

Ради прикола. ;) Есть типовое положение о детских дошкольных учреждениеях, где черным по белому сказано, что ясли - это с 2 месяцев до 3 лет

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 сентября 2008 года N 666

Об утверждении Типового положения о дошкольном

образовательном учреждении

пропускаю отдельные абзацы

I. Общие положения

7....
детский сад для детей раннего возраста (реализует основную общеобразовательную программу дошкольного образования в группах общеразвивающей направленности для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет, создает условия для социальной адаптации и ранней социализации детей);

*Натали*
23.06.2009, 20:04
Ради прикола. ;) Есть типовое положение о детских дошкольных учреждениеях, где черным по белому сказано, что ясли - это с 2 месяцев до 3 лет

Я так понимаю положение это касается только яслей на Савушкина(дом не помню) там именно ясли, а не детский сад.А вот садов в которых есть ясельная группа с полутора лет действительно мало

TNT
23.06.2009, 20:04
МЫ тоже переезжаем в этот район к осени....(нам 3 года) но мы в ясли уже год ходим ( в другом районе)
В приморский я так поняла (если и подойдёт очередь ) то через 1-2года не раньше....
Сама в шоке...

А почему вы решили, что без проблем переведут ;). Некоторые льготники не попадают в сад,которые стоят уж с какого года на очереди.

Mischal
23.06.2009, 20:56
да потому что должны. детки уже ходят в сад и не могут пропускать, потому что родители работают. у нас знакомые так переводились, и моего сына согласились взять в сад еще год назад, но я передумала. а почему льготники не попадают??? меня без вопросов взяли в сад, в тот который я сказала. я никак не понимаю, год назад тут писали о том что в заявлении не надо указывать что есть льгота, что эти льготы ничего не дают, а ее как раз в первую очередь надо указать а потом все остальное!!!!!!

пяточок81
24.06.2009, 10:54
Сейчас вообще ситуация сложная.
Мамочки могут за полгода прийти записаться и попасть в хороший сад а можно 1,2,3 года стоять в очереди и быть льготниками и т.д. и не попасть
Поэтому у кого получается без проблем перевестись -то тут не всё так просто значит....

camel
24.06.2009, 11:10
Я так понимаю положение это касается только яслей на Савушкина(дом не помню) там именно ясли, а не детский сад.А вот садов в которых есть ясельная группа с полутора лет действительно мало
Кхм. Положение, вообще то касается ВСЕХ ДОУ :004:А вот на практике, возможности брать таких малышек есть только у некоторых ДОУ.

горка
24.06.2009, 11:55
Мы ходим в №78 и нам очень нравиться...

Мариса
24.06.2009, 13:16
Всем доброй ночи.
Слышала только негатив. Знакомая судится с этим садом. Дети вылили на себя средство от засорения труб, в итоге жуткие ожоги.Другая говорит, ребенок один из сада ушел домой, сидел у парадной.Воспитатели даже не заметили, что его нет

Бечка
24.06.2009, 14:17
берут если на 1 сентября исполняется 1 год 10 мес. (так распределяют в РОНО), а вообще считается что с 2х лет, в единичные сады берут раньше

С полутора лет точно берут в ясли, но их очень мало (большинство с 2-х лет). Причем в РОНО инспектор говорила, что 1.5-годовалого малыша легче пристроить в ясли, чем 3 и старше, т.к. большинство родителей старается до 3 лет в садик не водить, и соответственно спрос на ясельные группы поменьше чем на все отсальные

Эге себе!
24.06.2009, 16:25
С полутора лет точно берут в ясли, но их очень мало (большинство с 2-х лет). Причем в РОНО инспектор говорила, что 1.5-годовалого малыша легче пристроить в ясли, чем 3 и старше, т.к. большинство родителей старается до 3 лет в садик не водить, и соответственно спрос на ясельные группы поменьше чем на все отсальные
А Вы не в курсе,где такие ясли с 1.5 лет а нашем р-не?
Что-то у меня совсем настроение упало после прочитанного.....:(

Gelka
24.06.2009, 16:37
у нас в группе точно полуторогодовалые детки были в прошлом сентябре
50-й сад
Королёва, 44

ЗВЕЗДО4КА
24.06.2009, 16:42
А Вы не в курсе,где такие ясли с 1.5 лет а нашем р-не?
Что-то у меня совсем настроение упало после прочитанного.....:(

взять могут во многие, но при условии если вы пойдете работать в данный сад

Эге себе!
24.06.2009, 18:33
взять могут во многие, но при условии если вы пойдете работать в данный сад
Наверное,так и придётся сделать(пойду мыть полы!),хоть это далеко не мой профиль.

*Натали*
24.06.2009, 20:25
Мы ходим в №78 и нам очень нравиться...

это радует, мы в него июль-август ходить будем

Денисовичи
24.06.2009, 20:34
а мы с первого июля в 78-ой пойдем (он дежурить будет).:)

*Натали*
24.06.2009, 21:37
а мы с первого июля в 78-ой пойдем (он дежурить будет).:)

:053:

Денисовичи
25.06.2009, 10:17
:053:

:)

pallinka
25.06.2009, 11:10

а мне обратное сказали, что в этом году, как никогда раньше, яселек не хватает, очень много 1,5-2 леток на осень 2009г. проще пристроить ребенка с 3-х лет. и кому верить, инспектора сами себе противоречат.:015:

Маффин
25.06.2009, 11:38
а мне обратное сказали, что в этом году, как никогда раньше, яселек не хватает, очень много 1,5-2 леток на осень 2009г. проще пристроить ребенка с 3-х лет. и кому верить, инспектора сами себе противоречат.:015:
тож видела, что места свободные в основном были с 3 лет, а для 1,5-2 мало и разбирали очень быстро

*Натали*
25.06.2009, 12:45
Лично мое мнение что это не инспектора себе противоречат;) а из-за кризиса в стране, многие не могут позволить себе сидеть с ребенком до 3-х лет.Вот и получается, раньше с 3-х лет было тяжело пристроить,а теперь наоборот

pallinka
25.06.2009, 16:17
Лично мое мнение что это не инспектора себе противоречат;) а из-за кризиса в стране, многие не могут позволить себе сидеть с ребенком до 3-х лет.Вот и получается, раньше с 3-х лет было тяжело пристроить,а теперь наоборот

в данном случае именно противоречение инспекторов, т.к. одним родителям инспектор говорит одно, а другим - другое. согласна, что раньше было ... а мы про сейчас говорим.;)

ЗвЯздючка
09.07.2009, 00:46
Девочки, такая ситуёвина.
Записывалась я в сад в октябре 08 года на 09 год. но собиралась отдавать ребзю не с сентября 09 а с января 10 года. Знач в апреле 09 года (нынешнего) мне позвонили с сада (который я указывала в РОНО) и поздравили, что они нас приняли. Я довольная, мне разрешили с января отдать, сходила уже на собрание.
НО! тут меня переклинело, что не хочу я так рано козявку свою отдавать в ясли, хочу теперь на сентябрь 10 года и обязательно в др сад.
что делать? есть ли шансы? куда-к кому идти?

Vitochk@
09.07.2009, 00:52
А про ясли в саду №17 же обсуждали здесь? Как там? Кто в сентябре идет?

Hanne
09.07.2009, 00:55
А про ясли в саду №17 же обсуждали здесь? Как там? Кто в сентябре идет?

Старый или новый?

Vitochk@
09.07.2009, 00:57
Старый или новый?

Мы попали в новый. Группа раннего развития от 2 до 3 лет :support:

Hanne
09.07.2009, 00:58
Мы попали в новый. Группа раннего развития от 2 до 3 лет :support:

В Черной речке спросите, девочки своих девочек водили в ясли. ))

Ramina
09.07.2009, 12:34
Девочки, а какие документы в РОНО надо нести, чтобы записали в садик?

Gelka
09.07.2009, 13:02
Девочки, такая ситуёвина.
Записывалась я в сад в октябре 08 года на 09 год. но собиралась отдавать ребзю не с сентября 09 а с января 10 года. Знач в апреле 09 года (нынешнего) мне позвонили с сада (который я указывала в РОНО) и поздравили, что они нас приняли. Я довольная, мне разрешили с января отдать, сходила уже на собрание.
НО! тут меня переклинело, что не хочу я так рано козявку свою отдавать в ясли, хочу теперь на сентябрь 10 года и обязательно в др сад.
что делать? есть ли шансы? куда-к кому идти?
ну... идти-то нужно понятно - куда - опять в РОНО - говорить, чтобы вашу очередь переписали на следующий год....
только вот.... в принципе, мало кто попадает в те сады, куда записывается.... а некоторые и ваще не попадают.... так что... я бы на вашем месте не рисковала бы. сохраняйте место в том саду, куда вас распределили... после нового года можете походить недельку-две до обеда... потом дома посидеть... поять со справкой выйти - так дотянуть до мая... и с сентября уже идти на полный день...
а в это время через РОНО можно попробовать перевестись в другой сад. если не получится - то за вами хотя бы место в этом - куда распределили уже - останется.....

Денисовичи
09.07.2009, 13:03
Девочки, а какие документы в РОНО надо нести, чтобы записали в садик?

берите паспорт и свидетельство о рождении, но даже их не всегда спрашивают.:)

nat188
10.07.2009, 00:55
Девчонки,а кто в логопедический сад ходит???какой хороший,??????,как туда попасть?????можно ли перевестись из другого или опять в РОНО?????

DAX
10.07.2009, 01:18
Вроде как логопедическая комиссия ежегодная отбирает детей для логопедического садика. Приходят специалисты в сад и смотрят, то бишь слушают деток.

lera82
12.07.2009, 17:56
девочки, подскажите, мы первый раз идём в дежурный садик, реально ли там в первый же день оставить ребёнка или весь день займет оформление или осмотр врача. Дежурный садик №11 на Чёрной речке.Какие отзывы?

*Натали*
12.07.2009, 21:29
Мы с 1.07. пошли в деж.сад, 29.06 и 30.06 два дня было на оформление и осмотр врачем деток;)

А.Пулен
13.07.2009, 04:21
Что лучше ?Сад№ 73, 24 или 69 ?:008:
или никуда не ходить ....записала все 3 в Роно,
сыну будет 5 и 6 к учебному году ...
в итоге наслышана ,что хваленый 24 уже не так хорошо ,
73 сама вижу как Гестапо гуляют у меня под окнами ,но плюс что близко ,
через дорогу не надо и мобильный я сыну дам и видеть буду если что ,и ключи от кв если я сплю ,
на полдня для начала пойдет если понра ..
а 69 через дорогу ,с перспективой на логопедическую группу ,где меньше детей,
и тетя знакомая ..:),
Что бы Вы посоветовали на моем месте , где лучше :008:,
или построить 73, что это Паша мой к ним идет ?:ded:попробовать в толпу ...страшновато,
но зато близко под носом .вышел из парадной и сразу сад , можно не ходить ,
а видеть в окошко как он себя ведет там ;) если что прибежать ..

lera82
13.07.2009, 11:05
Мы с 1.07. пошли в деж.сад, 29.06 и 30.06 два дня было на оформление и осмотр врачем деток;)

спасибо за ответ:flower:
А скажите, пожалуйста, заранее это конечно сделать нельзя, да? Мне просто необхоодимо в тот же день деток оставить, так как неотложные дела. Если у нас официально начинает дежурный садик работать с 16 числа, то раньше он просто закрыт будет?

Бечка
13.07.2009, 11:33
девочки, подскажите, мы первый раз идём в дежурный садик, реально ли там в первый же день оставить ребёнка или весь день займет оформление или осмотр врача. Дежурный садик №11 на Чёрной речке.Какие отзывы?

Какое оформление? Вы же записаны в этот сад. Приводите ребенка в группу со справкой о том что он здоров, если медсестра есть на месте, то она осмотрит его за 2 минуты, если ее нет (что вполне вероятно, т.к. 11 сад состоит из 2-х отдельных зданий, и м/с с заведующей "базируются" на Коломяжском). Мы 3 года ходили в дежурные садики - в первый день максимально на осмотр-прием ушло полчаса. Это обычный рабочий день и для Вас и для сада, так что никто Вас там мариновать полдня не будет.

Хомкина мамка
13.07.2009, 15:46
Девы, доброго времени суток!

А что с 555 садом? Откроется? Кто собирается в среднюю группу? Давайте знакомиться :)

lera82
13.07.2009, 15:54
[QUOTE=Бечка;28334421]Какое оформление? Вы же записаны в этот сад. Приводите ребенка в группу со справкой о том что он здоров, если медсестра есть на месте, то она осмотрит его за 2 минуты, если ее нет (что вполне вероятно, т.к. 11 сад состоит из 2-х отдельных зданий, и м/с с заведующей "базируются" на Коломяжском). Мы 3 года ходили в дежурные садики - в первый день максимально на осмотр-прием ушло полчаса. Это обычный рабочий день и для Вас и для сада, так что никто Вас там мариновать полдня не будет.[/QU

было бы здорово, если так! Но похоже у всех по разному получается. Я ещё слышала, что часто докуметы не могут найти или они не доходят просто.Но в любом случае, спасибо, вы меня успокоили;)
А где именно находится 11 садик на черной речке? что-то не могу не дозвониться, ни найти. И как там вообще?

Бечка
13.07.2009, 16:43
[QUOTE=Бечка;28334421]

А где именно находится 11 садик на черной речке? что-то не могу не дозвониться, ни найти. И как там вообще?

наб.Черной речки, д.8 (если выйти из метро, то надо перейти Савушкина на светофоре и идти вглубь двора, слева будут гаражи и сразу за ними нужный дом. Садик находится во втором подъезде. тел. 430-83-94Главный плюс этого садика, что он ЧЕСТНО работает до 19.00 и не придется забирать ребенка "пораньше")))))))

pallinka
13.07.2009, 19:15
было бы здорово, если так! Но похоже у всех по разному получается. Я ещё слышала, что часто докуметы не могут найти или они не доходят просто.Но в любом случае, спасибо, вы меня успокоили;)

а ясельные группы д/с№11 на Коломяжском пр., д.1. если от ст.м.Черной речки в сторону Пионерской двигаться, перед переездом платформы Новая деревня в доме арка-проезд, а во дворе сам д/сад.

lera82
13.07.2009, 20:09
спасибо девочки за помощьflower::flower::flower:
вот блин! у меня двое детишек, и у меня один в ясли ходит, а другой в среднюю, так мне их в разные места возить придёться:010::010:ужас как неудобно, тем более, что от дома очень далеко:(