Вход

Просмотр полной версии : Садики Приморского района.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

tacyk
15.01.2010, 16:47
Девочки, а какой точный адрес этого д/c? Пытаюсь понять: могли бы мы туда как-то добираться или нет? Мы живем в Коломягах и с местами в наши 2 садика очень плохо, да и вообще в 25-й не попасть, а 9-ку периодически ругают. Вот и собираю информацию - куда еще податься можно - чтобы не очень далеко и чтобы атмосфера в садике хорошая была. Хочу быть наготове!:) я хотела бы ребенка отдать в д/c уже с февраля, мы уже и медкарту почти сделали. Сыну 2 года, по уровню развития рекомендуют попробовать отдать его уже сейчас в младшую группу, но поскольку с местами в садах очень напряженно, боюсь, что запихнут его, не раздумывая, в ясельную, а там ему совсем неинтересно будет. Вот я и подумала:016:, что если садик новый и группы до конца еще не сформированы, да если еще и добираться не на оленях ;), может рассмотреть такой вариант?...

точный адрес серебристый б-р 6

Спасибо! :flower:

ОльгаН
15.01.2010, 17:40
[QUOTE=Соломатина;37223163][QUOTE=ОльгаН;37131998]

Мы тоже в младшую, не знаю правда первая она или нет. Нам, кстати, 2г. 8 мес. Я когда в среду была в садике, карточку мед. отнесла, так я даже не спросила какая группа у нас будет, кто воспитатель, много ли деток. а вы знаете какие-нибудь детали?

Milanka
15.01.2010, 17:45
Здравствуйте!

ВЧЕРА, 12 января 2010 года я была на приеме в РОНО Приморского района по поводу определения моего ребенка в садик с марта-апреля 2010 года (возраст ребенка 1,6 года) - НАМ ОТКАЗАЛИ!!!
СКАЗАЛИ, ЧТО В ЯСЕЛЬНЫХ ГРУППАХ МЕСТ НЕТ!!!

В более старшем возрасте в садиках места есть, а с малышами до 2-х лет реально попасть только в сентябре этого года.

Вот, не знаю, что теперь делать, может, кто-нибудь что-то мне посоветует???

CПАСИБО ЗА ОТВЕТ! А в каком районе находится ваш сад (номер вашего сада) и каким образом вы туда попали, можете ответ написать мне в личку, если вам будет так удобнее...

Но все же, хотелось бы попасть в Приморский район, может еще что-нибудь можно сделать в моем случае?
Пойдем в сад в Фрунзенском р-не. Нам будет уже на сентябрь2010 2.10г. Сад оздоровительный ,рядом с домом,где живет наша бабушка. Нам сейчас так удобней, поскольку с ребенком сидит сейчас она, а я работаю с утра до позднего вечера и отвести-забрать ребенка вовремя из сада будет проблемно. Когда поняли, что в Приморском нам сад не извесно когда будет,записались в Фрунзенском на очередь. Там с садами не так критично.

Svetla4onok
15.01.2010, 19:40
Пойдем в сад в Фрунзенском р-не. Нам будет уже на сентябрь2010 2.10г. Сад оздоровительный ,рядом с домом,где живет наша бабушка. Нам сейчас так удобней, поскольку с ребенком сидит сейчас она, а я работаю с утра до позднего вечера и отвести-забрать ребенка вовремя из сада будет проблемно. Когда поняли, что в Приморском нам сад не извесно когда будет,записались в Фрунзенском на очередь. Там с садами не так критично.

ничего себе из приморского во фрунзенский:010:

Соломатина
15.01.2010, 20:03
[QUOTE=Соломатина;37223163][QUOTE=ОльгаН;37131998]

Мы тоже в младшую, не знаю правда первая она или нет. Нам, кстати, 2г. 8 мес. Я когда в среду была в садике, карточку мед. отнесла, так я даже не спросила какая группа у нас будет, кто воспитатель, много ли деток. а вы знаете какие-нибудь детали?

Заведующая так сказала, что открыты две младшие группы, в одну из них ходят адаптированные детки, которые раньше в сад ходили, а в другую по полдня те, которые идут в первый раз! Мы уже в сад ходили, нам 3.5, поэтому мы в первую. И вот в этой первой очень много народу, Оля моя 26ая! Но это временно, как только адаптация пройдет, нас переведут во вторую младшую! В группе тоже не была.

А так я даже номер телефона не спросила, что-то тоже :009::)) ну в понедельник будем все узнавать!

ОльгаН
15.01.2010, 21:57
Ну теперь хоть буду знать, что мы во второй младшей.

kirolly
15.01.2010, 23:05
Спаибо за отзыв о садике. А воспитатели похоже все не любят гулять,17 человек совсем немного,в следующем году очевидно детей будет гораздо больше из одной нашей группы направили на комиссию не менее 5 человек точно. Растроело конечно наличие телевизора, моего дома -то от него не оттащить и так уже оккулист астигматизм ставит,а если еще и в садике....А что за дополнительные занятия, еще я слышала,что в 73 якобы есть басейн,не знаю может бред,но я слышала это когда еще беременная была это лет пять назад. Мы изначально туда записывались т. к. он к нам самый ближайший был,теперь вот новый во дворе построили 67 кажеться номер будет.Сейчас в 71 ходим ужастный сад,полный бардак там и с детьми совсем не занимаються,может просто с воспитателями не повезло - одна молденькая еще учиться,а другая пенсионерка вечно прячиться от детей и родителей и к тому же с памятью у нее что-то.
Бассейна нет. Детей в логопедической группе должно быть не больше 12, есть какое-то распоряжение. Иначе с ними логопед не сможет работать. В прошлом году у нас было 14. Сейчас 17, потому что в Прим. р-не катастрофическая нехватка мест в логогруппах. Так что детей больше не будет - некуда. То, что на комиссию отправили столько - ни о чем не говорит. У нас все, кто был на комиссии, ее прошли и всем дали от ворот поворот, т.е. зачислили всех кандидатами на следующий год. Я потом ходила еще несколько раз в РОНО и умоляла дать нам место, т.к. наши проблемы мы бы за один год в логосаду не решили. Нам повезло.
Дополнительно как и везде, наверное: рисование, ритмопластика, развивающие игры и мастерушки. Может как-то по-другому называются, но суть, надеюсь, понятна.

недождётесь
16.01.2010, 13:38
Девочки, а кто нибудь ходит в 70 или 71 д/с. Там правда оздоровительные группы? Как в плане питания- есть диет стол? Легко ли попасть?

недождётесь
16.01.2010, 13:50
И пожалуйста, а сколько садов можно указать из желаемых???у меня 6 садов. Кто-нибудь столько указывал?

Близняшечка
16.01.2010, 14:39
И пожалуйста, а сколько садов можно указать из желаемых???у меня 6 садов. Кто-нибудь столько указывал?
я два :love:

Екатерина Алексеевна
16.01.2010, 23:07

Для РОНО это очень удобно. 90 % , что попадёте в один из них, но 10 %, что отправят "на радостях" туда, куда Вам не надо!

nafanik
17.01.2010, 14:37
Всех приветсвую!

В общем разделе "Детские сады" не нашлось никого, дублирую свой вопрос - может, в этом топике кто подскажет:

Приморский р-н, Ланское ш.: 31 или 46 сад выбрать? Посоветуйте!

Сад 31 Ланское ш. 22 - записаны, Сад 46 Ланское ш.31 - предлагают по логопедичекой линии (берут). Но в 31 тоже есть логопед и наши проблемы там тоже исправит.
Вопрос такой: кто ходит в логопедичекий сад №46? Правда, что он очень хороший, как мне сказала логопед из 31 сада? Что там много кружков, и что все они бесплатные (т.к.лог.сад). Нам будет уже 5.5 лет, поэтому больше всего интересуют не бытовые условия (я знаю, что 31 сад гораздо меньше и теснее 46), а именно развитие. В прошлом году про 31 сад здесь тоже очень хорошо отзывались - про занятия и коллетктив воспитателей, правда в нем кружки все платные, так? (по крайне мере в самом саду висит "прейскурант")
Спасибо.

Hanne
17.01.2010, 14:57
Eсли вас приглашают в 46 сад, то идите лучше в логопедический, чем в массовый с логопедом.
В целом, про 46 ничего плохого не скажу. Многие его хвалят. Довольно сильный педсостав. Мы ходим в новое здание. Каждый день занятия с логопедом. Бесплатно ЛФК, в этом году делали массаж. Часто приезжает театр (за отдельную плату). Ребенок, конечно, изменился. В прошлом году я была в восторге. В этом у меня есть претензии, конкретно, в нашей группе. Hу и к самому зданию: это висящие сосульки, только после праздников хоть как-то расчищенная территория и дети теперь гуляют, висящий домофон на проводе над головой, отсутствие стационарного телефона в саду. Все это касается нового здания. В 46 саду сейчас нет заведующей, И.О. Заведующей сейчас методист…

Mirina
18.01.2010, 17:24
Девочки! Как у вас с теплом в садиках? Только у нас такой дубак страшный? в группе градусов 12, к вечеру до 15 прогревается :(

innaя
18.01.2010, 18:04
у нас тепло, причина думаю в пластиковых окнах и полы с подогревом.

Соломатина
18.01.2010, 18:52
Девочки! Как у вас с теплом в садиках? Только у нас такой дубак страшный? в группе градусов 12, к вечеру до 15 прогревается :(

А в каком это садике?:001: у нас тепло, отопление и стеклопакеты. На Серебристом.

Jinny Joe
18.01.2010, 18:53

У нас тоже так. Но мы в платный сад ходим на Авиаконструкторов.

Mirina
18.01.2010, 20:17
54-ый, на комендантском, сегодня правда к вечеру аж до 19 обогревателем прогрели, интересно что завтра будет после ночных морозов...

*Натали*
18.01.2010, 20:56

У нас тепло, детки в группе в футболках с коротким рукавом:) полы тоже с подогревом, окна обычные не пластиковые.

tit_off
19.01.2010, 18:30
Девочки, прошу помощи и совета!
К сожалению, всю тему прочитать нереально - видела обсуждения про логопедические сады, но конкретно про 46 - не нашла.
Сыну 4 года, уже определились - с сентября хотим попасть в 46 сад, в РОНО написала заявление - сказали обращаться в сам сад, а там они если посчитают нужным отправят на комиссию.
Показания у нас вроде есть - ребенок-инвалид, перенес операции на головке, но с развитием вроде все тьфу-тьфу, отклонения есть конечно в речевом развитии (но не критично, думаю такое допустимо для всех детишек), поэтому соответственно и пал выбор на логопедический сад - ближайший к нам 46. Но знаю, что попасть в такой садик боооольшая проблема, еще не факт что комиссия пропустит - нужен однозначно блат (там почти все свои)!
Вот и хочу узнать - как туда попасть наверняка?!!!! Через кого начать действовать, чтоб наверняка? Кому-то может надо денежку дать?
Прошу, если кто-то в курсе или сам проходил через все это, подскажите, плз!!!
можно в личку

Krosh
19.01.2010, 18:39
54-ый, на комендантском, сегодня правда к вечеру аж до 19 обогревателем прогрели, интересно что завтра будет после ночных морозов...
Кошмар какой!Бедные дети.В 54-м, по-моему почти все окна деревянные, наверное дует со всех щелей.

Жираффф
19.01.2010, 19:56
Прошу отзывов о [B]66 дет. саде[B]!:091:
Конкретнее о старшей группе. Сегодня в РОНО дали туда направление.

Светланочка
19.01.2010, 21:44
Прошу отзывов о 66 дет. саде!:091:
Ответила лично. :flower:
Главное - проситесь в Умницу. ;)

Hanne
19.01.2010, 22:34
Девочки, прошу помощи и совета!
К сожалению, всю тему прочитать нереально - видела обсуждения про логопедические сады, но конкретно про 46 - не нашла.
Сыну 4 года, уже определились - с сентября хотим попасть в 46 сад, в РОНО написала заявление - сказали обращаться в сам сад, а там они если посчитают нужным отправят на комиссию.
Показания у нас вроде есть - ребенок-инвалид, перенес операции на головке, но с развитием вроде все тьфу-тьфу, отклонения есть конечно в речевом развитии (но не критично, думаю такое допустимо для всех детишек), поэтому соответственно и пал выбор на логопедический сад - ближайший к нам 46. Но знаю, что попасть в такой садик боооольшая проблема, еще не факт что комиссия пропустит - нужен однозначно блат (там почти все свои)!
Вот и хочу узнать - как туда попасть наверняка?!!!! Через кого начать действовать, чтоб наверняка? Кому-то может надо денежку дать?
Прошу, если кто-то в курсе или сам проходил через все это, подскажите, плз!!!
можно в личку

Т.е. "бегунка" для прохождения врачей перед комиссией у Вас нет? Вы не хотите сходить с данным вопросом в ПМПК на наб. Черной речки? Hу и сходите к логопеду в 46 сад, как Вам посоветовали в РОHО (ФИО старшего логопеда могу скинуть в личку). Комиссия будет весной, так что Вам надо поторопиться.

нужен однозначно блат

с этим помочь не могу.

China
19.01.2010, 22:58
девочки, а тут есть те кто ходят в садик №29 на Серебристом? поделитесь плииз впечатлениями :)

NaТaWik
19.01.2010, 23:25
Прошу отзывов о [B]66 дет. саде[B]!:091:

Если с направлением то очень даже ничего! Ремонты всякие там сделаны

МяТнАя-Я
20.01.2010, 00:15
Девочки,а кто-нибудь ходит в 87 садик "Исток"?

TJK
20.01.2010, 00:40
девочки, а тут есть те кто ходят в садик №29 на Серебристом? поделитесь плииз впечатлениями :)
Мы в этом году собираемся в этот сад(конечно,если возьмут),вернее в ясли.Сад считается хороший,хотя общаясь с родителями детей,какие туда ходят,так и не поняла чем он так хорош.

Марленка
20.01.2010, 00:47
Привет!
записалась в садик № 77, но тогда и не знала что можно несколько садов указать. в декабре открылся филиалл, вот теперь и не знаю, надо ехать в РОН записываться туда, или нет. Чтобы хоть куда-нибудь попасть!

China
20.01.2010, 01:27
Мы в этом году собираемся в этот сад(конечно,если возьмут),вернее в ясли.Сад считается хороший,хотя общаясь с родителями детей,какие туда ходят,так и не поняла чем он так хорош.

мы собираемся в сентябре (если попадем :008:) ребенку будет 2.6 - наверное тоже в ясли.....мнения пока очень противоречивые, кто-то говорит что садик плохой, кто-то хвалит.....я в растеренности.....

Mirina
20.01.2010, 10:31
Кошмар какой!Бедные дети.В 54-м, по-моему почти все окна деревянные, наверное дует со всех щелей.
окна да... вроде и заклееные, а видимо в них все дело - сейчас ветров сильных нет и вроде не очень холодно, не смотря на мороз, а бывает и мороза нет, а в группе дубачина страшная...

tit_off
20.01.2010, 11:58
Т.е. "бегунка" для прохождения врачей перед комиссией у Вас нет? Вы не хотите сходить с данным вопросом в ПМПК на наб. Черной речки? Hу и сходите к логопеду в 46 сад, как Вам посоветовали в РОHО (ФИО старшего логопеда могу скинуть в личку). Комиссия будет весной, так что Вам надо поторопиться.

За бегунком как раз собираюсь, вот и хотелось как раз за одно и поговорить с кем надо.
Подскажите, что такое ПМПК? и чем они могут помочь?

tit_off
20.01.2010, 12:02
с этим помочь не могу.

В любом случае, спасибо, что откликунлись :078:
...и Вы, как я понимаю, не отрицаете моих мыслей...;)

Hanne
20.01.2010, 12:37
За бегунком как раз собираюсь, вот и хотелось как раз за одно и поговорить с кем надо.
Подскажите, что такое ПМПК? и чем они могут помочь?

ПМПК - Психолого-медико-педагогические комиссия. Дети в специализированные сады зачисляются по заключению ПМПК. Данная комиссия проходит весной на базе 46 д/с, в которой так же присутствуют инспектор РОHО и логопеды 46 сада.
Вопросы по зачислению в 46 сад, Вы можете решить в ПМПК Приморского района (наб. Черной речки, 16, т.430-8424) или хотя бы попробуйте, сходите туда.

...и Вы, как я понимаю, не отрицаете моих мыслей...
Мы в 46 попали со скрипом, т.к. ребенку на 1 сентября не было бы 4 лет, но, поскольку, он тяжелый, все-таки взяли. Hо мы шли из другого сада. А все знакомые попали по направлению.

inesska
20.01.2010, 13:04
Девочки,а кто-нибудь ходит в 87 садик "Исток"?

Мы ходим. Спрашивайте.

tit_off
20.01.2010, 13:06
ПМПК - Психолого-медико-педагогические комиссия. Дети в специализированные сады зачисляются по заключению ПМПК. Данная комиссия проходит весной на базе 46 д/с, в которой так же присутствуют инспектор РОHО и логопеды 46 сада.
Вопросы по зачислению в 46 сад, Вы можете решить в ПМПК Приморского района (наб. Черной речки, 16, т.430-8424) или хотя бы попробуйте, сходите туда..

но я правильно поняла, что на ПМПК нужно направление, из того самого 46 садика, если мы туда хотим? Значит мне надо взять это направление (бегунок) в саду, а потом уже в ПМПК? или сразу же в ПМПК без направлений? но тогда к кому обращаться - просто прийти и сказать - так и так...хотим в 46, что делать?

Мы в 46 попали со скрипом, т.к. ребенку на 1 сентября не было бы 4 лет, но, поскольку, он тяжелый, все-таки взяли. Hо мы шли из другого сада. А все знакомые попали по направлению.

насколько вообще реально туда попасть, я так поняла все ваши знакомые попали?
насколько злобствует комиссия?реально ли нам попасть с нашими проблемами (описывала раньше), тем более мы не переводимся, а первый раз собираемся в сад?

TJK
20.01.2010, 14:32
мы собираемся в сентябре (если попадем :008:) ребенку будет 2.6 - наверное тоже в ясли.....мнения пока очень противоречивые, кто-то говорит что садик плохой, кто-то хвалит.....я в растеренности.....
Просто альтернативы поблизости нет.В роно указали ещё 37 сад,но живём рядом с 29,так что скорее всего туда и пойдём.Хотя на сколько я знаю,в 29 сад тоже не просто попасть,как и в 37.
В яслях две воспитательницы ,давно работают,грозятся каждый год на пенсию уйти,одна добрая,другая нет.Няня хорошая.

TJK
20.01.2010, 14:33
Кстати доче будет ровно 2 года.

Hanne
20.01.2010, 17:20
но я правильно поняла, что на ПМПК нужно направление, из того самого 46 садика, если мы туда хотим? Значит мне надо взять это направление (бегунок) в саду, а потом уже в ПМПК? или сразу же в ПМПК без направлений? но тогда к кому обращаться - просто прийти и сказать - так и так...хотим в 46, что делать?

Hе обязательно, что направление именно 46 садика. Hаправление может дать и 46 сад, и ПМПК, и логопед в поликлинике. В ПМПК нашего района есть председатель, принимала по вторникам с 15 до 18. Вот у неё и можно уточить все интересующие Вас вопросы, ну и к старшему логопеду 46 сада тоже есть смысл сходить.
Дело в том, что ещё осенью логопеды осматривали детей всех садов Черной речки, соответственно, отобрали кандидатов на 1 сентября.
А если у Вашего ребенка инвалидность, то скорее всего, Вы стоите на учете у врача. Что Ваш врач говорит? Он рекомендует Вам определенный детский сад?

насколько вообще реально туда попасть, я так поняла все ваши знакомые попали?
насколько злобствует комиссия?реально ли нам попасть с нашими проблемами (описывала раньше), тем более мы не переводимся, а первый раз собираемся в сад?

Hаши знакомые попали все, кроме одной девочки, которая осталась кандидатом и пошла в этот сад через год.
Комиссия не злобствовала.
Я не знаю реально ли Вам попасть с вашими проблемами, это будут смотреть логопеды. ))

tit_off
20.01.2010, 18:04
Hе обязательно, что направление именно 46 садика. Hаправление может дать и 46 сад, и ПМПК, и логопед в поликлинике. В ПМПК нашего района есть председатель, принимала по вторникам с 15 до 18. Вот у неё и можно уточить все интересующие Вас вопросы, ну и к старшему логопеду 46 сада тоже есть смысл сходить.
Мне уже сказали в саду, что направление дадут. Вот я и думаю, стоит ли еще доп-но идти к председателю комиссии?
Дело в том, что ещё осенью логопеды осматривали детей всех садов Черной речки, соответственно, отобрали кандидатов на 1 сентября.
Знаю, что осенью отбирают кандидатов из обычных садиков. Мы только собираемся в сад, а таких они вроде рассматривают весной, но готовиться к комиссии надо раньше:103:
А если у Вашего ребенка инвалидность, то скорее всего, Вы стоите на учете у врача. Что Ваш врач говорит? Он рекомендует Вам определенный детский сад?
врачи нам вообще говорили дома сидеть, если возможность есть, но ребенку уже 4 и я вижу что ему необходимо общение со сверстниками, и не только на площадке, а то он диковатый какой-то немного - боится большого скопления, шума, а как же детки без этого;)? Поэтому сошлись на логопедическом садике. Но что-то я боюсь, что могут отказать :101:Не представляю, куда нам тогда:0007:

Руби
20.01.2010, 18:23
Девочки, а в 37 сад реально попасть???

Hanne
20.01.2010, 18:41
Мне уже сказали в саду, что направление дадут. Вот я и думаю, стоит ли еще доп-но идти к председателю комиссии?

Может быть, я бы сходила. Решать Вам. ))
Удачи, Вам! )) Потом отпишитесь, как у вас прошла комиссия. ))

SNejnost
20.01.2010, 19:01
Знаю, что осенью отбирают кандидатов из обычных садиков. Мы только собираемся в сад, а таких они вроде рассматривают весной, но готовиться к комиссии надо раньше:103:
врачи нам вообще говорили дома сидеть, если возможность есть, но ребенку уже 4 и я вижу что ему необходимо общение со сверстниками, и не только на площадке, а то он диковатый какой-то немного - боится большого скопления, шума, а как же детки без этого;)? Поэтому сошлись на логопедическом садике. Но что-то я боюсь, что могут отказать :101:Не представляю, куда нам тогда:0007:

Мы тоже домашние. Сходили в логосад, получили бегунок, заполнили и сдали в сад. Ждем комиссию и тоже не представляем, куда денемся, если не возьмут. Ну, логопеда найдем в частном порядке, конечно. А вот как социализироваться будем:005:

Petti
20.01.2010, 19:07
Девушки, здравствуйте.:)
расскажите пж-та про 78 садик на авиаконструкторов 4.
с какого возраста ребенка записывают на садик в роно?

daffny82
20.01.2010, 19:31
Девчонки, кто планирует детя отдать с сентября в сад, вы уже РОНО штурмуете? Мне вот обещались позвонить в мае??? Но что-то ждать страховано, хочу наведаться в марте, напомнить о себе. Если конечно не пошлют. Скажут сидите и ждите звонка...
Вон в других районах уже списки на 2010 готовы............

Светланочка
20.01.2010, 20:16
В нашем районе - с рождения. Чем раньше, тем лучше. Мы в 1 месяц записывались, нас заведующая садика (куда старшая ходит) уже ругала, что поздно.

TJK
20.01.2010, 21:08
Девчонки, кто планирует детя отдать с сентября в сад, вы уже РОНО штурмуете? Мне вот обещались позвонить в мае??? Но что-то ждать страховано, хочу наведаться в марте, напомнить о себе. Если конечно не пошлют. Скажут сидите и ждите звонка...
Вон в других районах уже списки на 2010 готовы............
Мне сказали,что в апреле позвонят.Если не будет звонка,поеду в конце апреля наверное.Списки в апреле только составляют,раньше думаю нет смысла напоминать о себе.

IRENA MISHKINA
20.01.2010, 21:40
Планируем к осени 2010г. переехать в новостройку на Оптиков 49. Девочки, подскажите,плиз, кто знает, садик там уже построили (прямо во дворе возле дома строили) и какой номер садика?

Petti
20.01.2010, 21:44
спасибо!!

Jintul
20.01.2010, 23:36
Девочки,поделитесь плиз инфой о 13 садике(Серебристый 11),дала туда направление логопед из полик.,сказала что это речевой центр,стоит ли туда пробиваться или лучше в другой логопед.садик идти:020:

TJK
21.01.2010, 00:36
Девочки,поделитесь плиз инфой о 13 садике(Серебристый 11),дала туда направление логопед из полик.,сказала что это речевой центр,стоит ли туда пробиваться или лучше в другой логопед.садик идти:020:
У меня старший сын туда ходил.Садик-супер,занимаются очень хорошо,очень сильный сад,кстати платить за него не надо.Раз дали направление,значит возьмут,хотя там будут ребёнка смотреть,подходит ли,типа собеседования(смотрят диагноз),но это вроде только формальность.Так что я даже не думала бы идти туда или нет,конечно идти.А наша любимая логопед Алёна Алексеевна-сама душевность.

Contra factum
21.01.2010, 00:54

ходили туда с заиканием , хороший садик.

ЗайкаВредная
21.01.2010, 02:04
всем доброго времени суток
Хочу спросить у знатаков детских садов приморского района...в какой садик лучше всего устроить ребенка? Я как-то совсем не могу сориентироваться. Живу на Королева дом 2, ребенка планирую с 3-х лет в садик отдавать, т.е. на следующую осень. Но я так понимаю чем раньше запишусь тем вероятнее попаду куда хочу...
Хотелось бы чтобы в группах были отдельные комнаты где дети спят и где играют-едят, как-то мне совсем не нравятся системы когда дети спят на раскладушках или друг над другом в гробиках каких-то...
вобщем даже не знаю еще что...
пока ходила еще ни разу не видела на территории садиков приличных площадок для игр, как-то с этим везде плохо, приличных песочниц и то мало, не говоря уже о комплексах-городках всяких...
жду вашего совета=)

camel
21.01.2010, 10:33
всем доброго времени суток
Хочу спросить у знатаков детских садов приморского района...в какой садик лучше всего устроить ребенка? Я как-то совсем не могу сориентироваться. Живу на Королева дом 2, ребенка планирую с 3-х лет в садик отдавать, т.е. на следующую осень. Но я так понимаю чем раньше запишусь тем вероятнее попаду куда хочу...
Хотелось бы чтобы в группах были отдельные комнаты где дети спят и где играют-едят, как-то мне совсем не нравятся системы когда дети спят на раскладушках или друг над другом в гробиках каких-то...
вобщем даже не знаю еще что...
пока ходила еще ни разу не видела на территории садиков приличных площадок для игр, как-то с этим везде плохо, приличных песочниц и то мало, не говоря уже о комплексах-городках всяких...
жду вашего совета=)

Доброе утро! :support:

Вам городок на площадке зачем? У воспитателя 20 голов детей. Как Вы думаете какова вероятность, что именно Ваш ребенок не свалится с горки или не получит качелью в лоб?
Записываться надо было с рождения. Сейчас Вам будет сложно попасть туда куда хотите. Отдельные комнаты для сна есть только в яслях и в подготовительных группах. Остальные спят, как Вы выразились в "гробиках". Кстати, детям такие вот кроватки нравятся.
Обращайте внимание на отзывы и рекомендации родителей. Главное в саду - это воспитатели. Будут талантливые педагоги - никаких городков на площадках не надо будет. Удачи :flower:

Руби
21.01.2010, 11:22
Девушки, здравствуйте.:)
расскажите пж-та про 78 садик на авиаконструкторов 4.

Чем раньше, тем лучше. Как только свидетельство о рождении получите, так и идите (+остальные док-ты)

тататка
21.01.2010, 11:31
Чем раньше, тем лучше. Как только свидетельство о рождении получите, так и идите (+остальные док-ты)

Как показала практика, если подадите документы до октября попадете, нет скорее всего не получится...

tit_off
21.01.2010, 13:03
Мы тоже домашние. Сходили в логосад, получили бегунок, заполнили и сдали в сад. Ждем комиссию и тоже не представляем, куда денемся, если не возьмут. Ну, логопеда найдем в частном порядке, конечно. А вот как социализироваться будем:005:

Добрый день! именно это и я имела ввиду - видно что ребенку нужно социальное детское развитие :005:
Подскажите, а в какой сад вы собираетесь? Когда вам дали бегунок и когда комиссия будет?
а то нам сказали в сад приходить в начале февраля за бегунком...я и переживаю - успеем ли мы обойти врачей и нормально подготовиться к комиссии? комиссия же вроде в апреле, да?
и еще вопрос - действует ли здесь принцип - чем раньше подашь доукменты на комиссию, тем больше шансов пройти ее?

SNejnost
21.01.2010, 13:38
Добрый день! именно это и я имела ввиду - видно что ребенку нужно социальное детское развитие :005:
Подскажите, а в какой сад вы собираетесь? Когда вам дали бегунок и когда комиссия будет?
а то нам сказали в сад приходить в начале февраля за бегунком...я и переживаю - успеем ли мы обойти врачей и нормально подготовиться к комиссии? комиссия же вроде в апреле, да?
и еще вопрос - действует ли здесь принцип - чем раньше подашь доукменты на комиссию, тем больше шансов пройти ее?

Здравствуйте-здравствуйте! Я как с невропатологом и самой сабой определилась, что нам в обычный не прокатит, стала с весны звонить в ближайший коррекционный сад. Мне объяснили, что с осени они в саду своем смотрят детей, медицинскую карточку, запись Роно. Как смотр начался у них, так я и помчалась. Дали нам бегунок, мы его сразу заполнили и сдали. Осталось ждать приглашения на весеннюю комиссию. Там уже будет дополнительно заседать член Роно и завсадом. Сказали, что при равных заболеваниях первее возьмут того, кто раньше записался в Роно. Еще сказали, что если места не будет в этом потоке, то в 2011 попадем. Больше не знаю ничего.

tit_off
21.01.2010, 14:02
Здравствуйте-здравствуйте! Я как с невропатологом и самой сабой определилась, что нам в обычный не прокатит, стала с весны звонить в ближайший коррекционный сад. Мне объяснили, что с осени они в саду своем смотрят детей, медицинскую карточку, запись Роно. Как смотр начался у них, так я и помчалась. Дали нам бегунок, мы его сразу заполнили и сдали. Осталось ждать приглашения на весеннюю комиссию. Там уже будет дополнительно заседать член Роно и завсадом. .

Я вот тоже в саду разговаривала - мне сказали, что осенью они смотрят своих детей, детей из других садиков, а нам мол зимой обращаться, теперь вот сказали приходить за бегунком в начале февраля :005: Оббъяснили, что это совсем не поздно, детей они еще смотрят и до комиссии мы успеваем
Сказали, что при равных заболеваниях первее возьмут того, кто раньше записался в Роно. Еще сказали, что если места не будет в этом потоке, то в 2011 попадем. Больше не знаю ничего.

значит в данном случае неважно, когда бегунок брали? первоочередность определяется по дате подачи заявления в РОНО? я была в РОНО где-то в первой половине сентября, как вы думаете этого достаточно будет?

SNejnost
21.01.2010, 14:39
Я вот тоже в саду разговаривала - мне сказали, что осенью они смотрят своих детей, детей из других садиков, а нам мол зимой обращаться, теперь вот сказали приходить за бегунком в начале февраля :005: Оббъяснили, что это совсем не поздно, детей они еще смотрят и до комиссии мы успеваем
Т.к. блата нет, то делаем то, что говорят в саду:)

значит в данном случае неважно, когда бегунок брали? первоочередность определяется по дате подачи заявления в РОНО? я была в РОНО где-то в первой половине сентября, как вы думаете этого достаточно будет?
Думаю, что неважно, главное потом успеть его заполнить к комиссии. Можно, например, заранее к спецам записаться.
Что касается записи в Роно, то посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=36044915#post36044915

mama2008
21.01.2010, 15:05
Девочки, не нашла группу где общаются мамочки деток, пошедших в ДС №8 (адрес Серебристый 6)
нам сегодня в РОНО дали туда направление
знаю что садик новый..
может кто-то ходит?

tit_off
21.01.2010, 15:12
Можно, например, заранее к спецам записаться.

Спасибо за ссылочку :flower:
и еще можно тогда вопрос :103:- подскажите, каких специалистов надо будет проходить? я тогда заранее хотя бы запишусь:0071:
с теми, кого можно в поликилинке пройти, я думаю у нас проблем не будет, к нам как к инвалидам с пониманием относятся и можно даже без записи, но я так понимаю самое главное и сложное:015: - ПСИХИАТОР!!! не подскажите. где его проходят и куда записываться в нашем приморском районе? а то я читала, что там очереди огромные и если я в феврале запишуть, то могу на комиссию и не успеть-то :103:

SNejnost
21.01.2010, 15:25
Спасибо за ссылочку :flower:
и еще можно тогда вопрос :103:- подскажите, каких специалистов надо будет проходить? я тогда заранее хотя бы запишусь:0071:
с теми, кого можно в поликилинке пройти, я думаю у нас проблем не будет, к нам как к инвалидам с пониманием относятся и можно даже без записи, но я так понимаю самое главное и сложное:015: - ПСИХИАТОР!!! не подскажите. где его проходят и куда записываться в нашем приморском районе? а то я читала, что там очереди огромные и если я в феврале запишуть, то могу на комиссию и не успеть-то :103:

Вот еще одна, там во 2 посте собираю полезные ссылки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2053714
Педиатр, окулист, лор, хирург(ортопед), невропатолог в полке. Психиатр в детском ПНД на ул.Ланская, д.8, запись 496-00-29.

tit_off
21.01.2010, 15:38
Вот еще одна, там во 2 посте собираю полезные ссылки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2053714
Педиатр, окулист, лор, хирург(ортопед), невропатолог в полке. Психиатр в детском ПНД на ул.Ланская, д.8, запись 496-00-29.

Спасибо огромное!!!:flower:
Вы такая молодец - так в проблему въезжаете, а я что-то завязла, все надеюсь, что у нас страна нормальная и не все шиворот-навыворот;)
а к психиатору буду записываться прямо сегодня, попробую во всяком случае:008:
Спасибо Вам за помощь и удачи Вам!:flower:

SNejnost
21.01.2010, 15:47
а к психиатору буду записываться прямо сегодня, попробую во всяком случае:008:
Спасибо Вам за помощь и удачи Вам!:flower:
Просто позвоните и скажите, что нужно для бегунка
:053:

Нечёска
21.01.2010, 16:11
Девочки, не нашла группу где общаются мамочки деток, пошедших в ДС №8 (адрес Серебристый 6)
нам сегодня в РОНО дали туда направление
знаю что садик новый..
может кто-то ходит?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37098108#post37098108 вот здесь, пост 3878

mama2008
21.01.2010, 17:53
Здравствуйте!

ВЧЕРА, 12 января 2010 года я была на приеме в РОНО Приморского района по поводу определения моего ребенка в садик с марта-апреля 2010 года (возраст ребенка 1,6 года) - НАМ ОТКАЗАЛИ!!!
СКАЗАЛИ, ЧТО В ЯСЕЛЬНЫХ ГРУППАХ МЕСТ НЕТ!!!

В более старшем возрасте в садиках места есть, а с малышами до 2-х лет реально попасть только в сентябре этого года.

Вот, не знаю, что теперь делать, может, кто-нибудь что-то мне посоветует???

сегодня пришли в РОНО
дочке 1,9
сказали что до сентября ждать с садом мы не можем. Сказали "дайте любой!!"
дали место в 8м на серебристом
учитывая то что у нас окна на 77й выходят, то обидно конечно, но с сентября сказали что дадут место под окнами :)
так что идите и говорите что согласны на любой и вам дадут то что есть
обязательно говорите что вам необходимо выйти на работу, никакие справки не нужны

никакого выбора садика мне не предложили

если не дают вообще ничего то идите сначала в муниципальный совет, потом в администрацию района - пишите заявления. там все должны быстро решить.

Carly
21.01.2010, 18:23
Девочки, подскажите, пожалуйста:

1. Какой сад считается лучшим рядом с ТРК "Атлантик сити" и с "Меркурием". Мы записаны в 70-ый рядом с домом, но что-то его не очень хвалят...Или это все же нормальный сад?

2. Если нам не понравится сад, то как перейти в другой?

3. Если нас возьмут в ясли (нам в сентябре 2.3 будет), а мы не пойдем (есть некоторые проблемы со здоровьем, поэтому точно пока не определились) и решим пойти в 3.3, то как нам быть? Заново записываться в РОНО (а вдруг не попадем в 2011) или устраиваться в ясли и держать за собой место - мало ходить, сидеть на больничном?

АнсА
21.01.2010, 18:34
сегодня пришли в РОНО
дочке 1,9
учитывая то что у нас окна на 77й выходят, то обидно конечно, но с сентября сказали что дадут место под окнами :)
обязательно говорите что вам необходимо выйти на работу, никакие справки не нужны

если не дают вообще ничего то идите сначала в муниципальный совет, потом в администрацию района - пишите заявления. там все должны быстро решить.
не забывайте добавлять, что все это нужно делать в случае острой неоходимости в садике, а не просто патамушта охота:flower:

Karina
21.01.2010, 19:40
Мне очень нравится наш садик - 66 на комендантском. Только что написала отзыв на центр. странице - там чуть подробнее.

Светланочка
21.01.2010, 19:45
Мне очень нравится наш садик - 66 на комендантском. Только что написала отзыв на центр. странице - там чуть подробнее.
Это и наш садик. :053:1я средняя группа у нас и ясли с 2010го года будут.

mama2008
21.01.2010, 21:11
не забывайте добавлять, что все это нужно делать в случае острой неоходимости в садике, а не просто патамушта охота:flower:
ну это вобщем да..
хотя для всех острота разное понимание..
у кого-то она финансовая, у кого-то психологическая

Руби
21.01.2010, 21:13
сегодня пришли в РОНО
дочке 1,9

А к кому (должность, отдел) вы обращались в Муниципальном совете и в Администрации? у нас Муниципальный совет очень слабый.

недождётесь
21.01.2010, 21:42
Планируем к осени 2010г. переехать в новостройку на Оптиков 49. Девочки, подскажите,плиз, кто знает, садик там уже построили (прямо во дворе возле дома строили) и какой номер садика?

вот и мы планируем, а номера сада не знаем, но мне в РОНО сказали, укажите "сад в микрорайоне". А еще сказали, что это однозначно филиал 77го. Так что его тоже указала.

АнсА
21.01.2010, 22:08
ну это вобщем да..
хотя для всех острота разное понимание..
у кого-то она финансовая, у кого-то психологическая
психологическая, знаете ли, у всех.
это не повод пытаться отодвинуть народ, который по 2,5 -3г. в очереди стоит:004:

mama2008
21.01.2010, 22:36
А к кому (должность, отдел) вы обращались в Муниципальном совете и в Администрации? у нас Муниципальный совет очень слабый.

к счастью не пришшлось обращаться :)

психологическая, знаете ли, у всех.
это не повод пытаться отодвинуть народ, который по 2,5 -3г. в очереди стоит:004:
можете меня хоть помидорами закидать, но я не считаю что кого-то отодвинула попав в садик не в сентябре а в феврале
и в первую очередь захотела отдать ребенка пораньше именно потому, что чувствую себя ненормальной от сидения дома и работа для меня спасение от загниения и от разрушения семьи по причине моего ужасного настроения

хотя моя свекровь(!) считает что нам второго надо срочно - так хорошо я с ребенком своим и с племяшкой общаюсь

комариж
21.01.2010, 23:49
Вы знаете у нас у всех наверное одна беда, мы дома деградируем. Я уже на работу вышла, а сад наш еще не открылся, с ребенком сидеть некому - хорошо у мужа график свободный. Вот хожу через пень колоду по пол дня. Еще этот кризис, когда на работу очень нужно выходить. НО в РОНО мне ни разу не дали садик хотя я просила, готова была возить на машине. Просто сказали, что потеряю очередь и вообще ничего не получу. ВОТ ТАК.... Я вообще скоро ничего понимать не буду с этими очередями.:005:

mama2008
22.01.2010, 00:31
Вы знаете у нас у всех наверное одна беда, мы дома деградируем. Я уже на работу вышла, а сад наш еще не открылся, с ребенком сидеть некому - хорошо у мужа график свободный. Вот хожу через пень колоду по пол дня. Еще этот кризис, когда на работу очень нужно выходить. НО в РОНО мне ни разу не дали садик хотя я просила, готова была возить на машине. Просто сказали, что потеряю очередь и вообще ничего не получу. ВОТ ТАК.... Я вообще скоро ничего понимать не буду с этими очередями.:005:
может действительно тогда мест не было?
сейчас я знаю уже 2 новых сада только что открывающихся - в конце богатырского - 77й и на серебристом - 8й

magda-spb
22.01.2010, 03:20
Девочки, а кто сталкивался с переводом из садика в садик в Приморском районе?
А то мы стоим на очереди к сентябрю, но возможно будем переезжать. Правда, не понятно куда, но в этом же районе. Как лучше поступить с садиком?

=самая счастливаЯ=
22.01.2010, 11:34
Что лучше ?Сад№ 73, 24 или 69 ?:008:
или никуда не ходить ....записала все 3 в Роно,
сыну будет 5 и 6 к учебному году ...
в итоге наслышана ,что хваленый 24 уже не так хорошо ,
73 сама вижу как Гестапо гуляют у меня под окнами ,но плюс что близко ,
через дорогу не надо и мобильный я сыну дам и видеть буду если что ,и ключи от кв если я сплю ,
на полдня для начала пойдет если понра ..
а 69 через дорогу ,с перспективой на логопедическую группу ,где меньше детей,
и тетя знакомая ..:),
Что бы Вы посоветовали на моем месте , где лучше :008:,
или построить 73, что это Паша мой к ним идет ?:ded:попробовать в толпу ...страшновато,
но зато близко под носом .вышел из парадной и сразу сад , можно не ходить ,
а видеть в окошко как он себя ведет там ;) если что прибежать ..

Подскажите пожалуйста, вы уже определились с выбором? Я просто как раз счейчас выбираю из этих же садиков....Вчера позвонили из 69, а я все неезнаю соглашаться туда идти или лучше в другой....:010:

Catmam
22.01.2010, 12:13
Девочки, а кто сталкивался с переводом из садика в садик в Приморском районе?
А то мы стоим на очереди к сентябрю, но возможно будем переезжать. Правда, не понятно куда, но в этом же районе. Как лучше поступить с садиком? теперь вроде нужно снова идти и писать на новые сады,как в первый раз вы делали,теперь просто переводом не делают.:(

olgamart
22.01.2010, 12:14
мы пошли в этом году в 73 сад, ничего плохого про садик сказать не могу, очень адекватная заведующая, укомплектованный штат персоналом (многие работают с открытия садика). По поводу Гестапо, я так поняла это из-за прогулок так написали, на мой взгляд это было из-за брешей в заборе, сейчас забор новый, думаю этого не будет.
А так довольно приятные впечатления о садике.

Светланочка
22.01.2010, 13:33
Подскажите пожалуйста, вы уже определились с выбором? Я просто как раз счейчас выбираю из этих же садиков....Вчера позвонили из 69, а я все неезнаю соглашаться туда идти или лучше в другой....:010:
Мы ходим в 66й. В 69й в логопедическую группу от нас туда уходят без особого желания. И еще они туда очень активно зазывают. У них недобор, вероятно.

=самая счастливаЯ=
22.01.2010, 13:34
Девы подскажите пожалуйста, хоть какую-нибудь информацию про садик № 69.
Надо очень срочно решить идти туда или нет, а информации найти не могу....
Заранее огромное СПАСИБО всем откликнувшимся!!!!!

=самая счастливаЯ=
22.01.2010, 13:39
Мы ходим в 66й. В 69й в логопедическую группу от нас туда уходят без особого желания. И еще они туда очень активно зазывают. У них недобор, вероятно.

ОЙ, ну теперь я вообще незнаю что и делать.....????
Недобор, тоже наводит на мысли, что там ничего хорошего ждать не приходиться..:010:

Светланочка
22.01.2010, 13:46
ОЙ, ну теперь я вообще незнаю что и делать.....????
Недобор, тоже наводит на мысли, что там ничего хорошего ждать не приходиться..:010:
Не то что недобор. Но вот из нашей группы пара человек после их осмотра должны туда перевестись, но не хотят (и скорее всего не пойдут). Так 69й за ними почти охотится. Может, конечно, у наших с их точки зрения очень запущенные интересные логопедические случаи, но вроде ничего особенного. Наша заведующая говорит, что в 69м плюс - маленькие группы логопедические.
Попробуйте погулять около сада и поспрашивать выходящих. Около нашего садика так часто мамы опросы устраивают.

Екатерина Алексеевна
22.01.2010, 13:55
:(Девочки, подскажите, пожалуйста:

1. Какой сад считается лучшим рядом с ТРК "Атлантик сити" и с "Меркурием". Мы записаны в 70-ый рядом с домом, но что-то его не очень хвалят...Или это все же нормальный сад?

2. Если нам не понравится сад, то как перейти в другой?

3. Если нас возьмут в ясли (нам в сентябре 2.3 будет), а мы не пойдем (есть некоторые проблемы со здоровьем, поэтому точно пока не определились) и решим пойти в 3.3, то как нам быть? Заново записываться в РОНО (а вдруг не попадем в 2011) или устраиваться в ясли и держать за собой место - мало ходить, сидеть на больничном?

Здравствуйте!
Отличный сад №63
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2097913
Сад №14 и 76 "не очень".
Перейти из сада в хороший сад очень сложно.
Чем скорее займёте место, тем лучше.
Из яслей дети переходят в младшую группу+ к ним добавляют ещё несколько человек. Тогда попасть сложнее.
Всегда можно "посещать по договорённости"

=самая счастливаЯ=
22.01.2010, 14:13
Не то что недобор. Но вот из нашей группы пара человек после их осмотра должны туда перевестись, но не хотят (и скорее всего не пойдут). Так 69й за ними почти охотится. Может, конечно, у наших с их точки зрения очень запущенные интересные логопедические случаи, но вроде ничего особенного. Наша заведующая говорит, что в 69м плюс - маленькие группы логопедические.
Попробуйте погулять около сада и поспрашивать выходящих. Около нашего садика так часто мамы опросы устраивают.

Большое Вам спасибоза ответ и за Совет! Надо обязательно им воспользоваться!!!:065:

MaximMama
22.01.2010, 15:57
теперь вроде нужно снова идти и писать на новые сады,как в первый раз вы делали,теперь просто переводом не делают.:(

меня тоже интересует вопрос перевода из садика в садик. Это снова минимум год в очереди стоять?

Petti
22.01.2010, 17:19
Как показала практика, если подадите документы до октября попадете, нет скорее всего не получится...

спасибо!

а про 78 садик кто-нибудь что-нибудь знает?

olgamart
22.01.2010, 17:23
меня тоже интересует вопрос перевода из садика в садик. Это снова минимум год в очереди стоять?

мне когда дали направление в садик, я все равно сразу же на очередь в другой встала (на всякий случай) ну и понятно в очередь с конца.

MaximMama
22.01.2010, 17:30
мне когда дали направление в садик, я все равно сразу же на очередь в другой встала (на всякий случай) ну и понятно в очередь с конца.

а так можно??? ходить в один, а взять направление в другой?

olgamart
22.01.2010, 17:42
а так можно??? ходить в один, а взять направление в другой?

нам предложили сад который далековато от дома, а во дворе строится новый садик и я на всякий случай встала на очередь в новый сад, а там по обстоятельствам

MaximMama
22.01.2010, 18:04
нам предложили сад который далековато от дома, а во дворе строится новый садик и я на всякий случай встала на очередь в новый сад, а там по обстоятельствам

а при этом продолжали ходить в далекий садик? и в РОно тоже знали, что вы ходите?
если так, то я так и сделаю!

Лелик с Ромашкой
22.01.2010, 20:36
Девочки, а про 23 сад есть какая-нибудь информация? Нам сегодня оттуда позвонили, не знаю соглашаться или нет...

No problem
22.01.2010, 21:31
Девочки, а про 23 сад есть какая-нибудь информация? Нам сегодня оттуда позвонили, не знаю соглашаться или нет...
А у Вас есть выбор? Отказаться-то всегда успеете. А садик обычный, поборов нет, есть дополнительные занятия платные. Окна поменяны, в садике тепло, забор поставили в этом году

No problem
22.01.2010, 21:33
Искала сегодня пол-дня отзывы о 33-м садике, но ничего конкретного так и не нашла. Расскажите, пожалуйста, кто - что знает о нем:091:

IRENA MISHKINA
22.01.2010, 21:37
вот и мы планируем, а номера сада не знаем, но мне в РОНО сказали, укажите "сад в микрорайоне". А еще сказали, что это однозначно филиал 77го. Так что его тоже указала.
Узнала пока адрес садика: Оптиков, 49 корп.3

Лелик с Ромашкой
22.01.2010, 22:48
А у Вас есть выбор? Отказаться-то всегда успеете. А садик обычный, поборов нет, есть дополнительные занятия платные. Окна поменяны, в садике тепло, забор поставили в этом году

У нас есть возможность пробиться в 25, но не точно... сюда пока согласилась, мало ли что.

А 33-й там рядом совсем, он вроде логопедический. Я сама туда ходила :008:, теплых воспоминаний не осталось. Сейчас конечно все уже поменялось, но знаю точно что там дети играют и спят в одной комнате. Мы в свое время раскладушки таскали, а сейчас вроде выкатные кроватки там. На комоды похожи. Но я могу ошибаться. Молодежь на площадке садиковской любит торчать вечерами-ночами.

No problem
23.01.2010, 13:02
Да, сад логопедический. Молодежь сейчас вряд ли тусуется, там поставили высокий забор. В 23-м дети тоже спят там же, где играют, кроме ясельной группы.