Вход

Просмотр полной версии : Садики Приморского района.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

naglasha
29.11.2010, 01:31
помогите! ничего не могу найти про 49 сад, на ул.М.Новикова 2к2. кто туда ходит? поделитесь впечатлениями!

МедведЯ
29.11.2010, 02:23
Мы ходим на развивалки в Умный малыш На Комендантском, но хочу уже оставить на пол-дня в сад. Несколько раз оставались вгруппе, смотрели как и что, пока все ок! А вот отзывов конкретных от тех. кто ходит в этот сад давно что-то не найду. Может, подскажете? Вообще лично я выбираю прежде всего воспитателя хорошего для ребенка!=)

тык я сама спрашиваю же:))

нелёк
29.11.2010, 08:29
Девочки, интересуют сады В районе метро Комендатскый проспект (Шуваловский проспект- 24, 57, 58, 65,66, 69, 71, 73, 685, 696, Оливин, и Развитие. Кто какой знает?

65 сад. Ходим второй год. Начали с группы короткого дня, в прошлом году, остались очень довольны, сейчас на целый день ходим, к другой воспитательнице всё отлично.

TNT
29.11.2010, 10:46
помогите! ничего не могу найти про 49 сад, на ул.М.Новикова 2к2. кто туда ходит? поделитесь впечатлениями!
Да уж про этот сад мало отзывов.
Скажу одной фразой..Бедненько,но чистенько.:073:
Поборов от заведующей нет, воспитателей в саду мало, вечная текучка(может конечно это и в других садах), сад старый, окна старые, а значит в группах холодно.
А вообще, не ленитесь и съездите к садику;), там площадка перед садом и много деток после садика гуляют, вот там и поспрашивайте, всех тонкостей ведь не напишешь, времени много уйдет, а в разговоре, спросите, что вас интересует.

МаМа Софийки
29.11.2010, 14:59
Да уж про этот сад мало отзывов.
Скажу одной фразой..Бедненько,но чистенько.:073:
Поборов от заведующей нет, воспитателей в саду мало, вечная текучка(может конечно это и в других садах), сад старый, окна старые, а значит в группах холодно.
А вообще, не ленитесь и съездите к садику;), там площадка перед садом и много деток после садика гуляют, вот там и поспрашивайте, всех тонкостей ведь не напишешь, времени много уйдет, а в разговоре, спросите, что вас интересует.

Я не очень согласна с Вами по поводу 49 садика. Да, текучка воспитателей есть, но как и в других садах ( при том, что во время учебного года воспитатели не уходят, обычно увольнения происходят по лету(((). Сад не очень то и беден для гос. учреждения - есть и книги и игрушки новые во всех группах, спорт.зал и музыкальный зал тоже укомплектованы. Территория садика огорожена, что не мало важно и закрывается после 19 часов, а также на выходные. То есть территория для прогулок чистая. В группах не холодно, так как они все утеплены , а поводу окон - сейчас начинают менять их постепенно, но опять таки повторюсь - ходим 4 -ый год, были в разных группах и ни где не мерзли. Здание сада не такое уж и старое, наверное начало 90=х годов построек. Так что не надо много требовать от государственного садика. А многие воспитатели, логопеды и другой персонал сада - как говорится рабоники от Бога.:support::support::support:

страна чудес
30.11.2010, 00:38
Девочки, интересуют сады В районе метро Комендатскый проспект (Шуваловский проспект- 24, 57, 58, 65,66, 69, 71, 73, 685, 696, Оливин, и Развитие. Кто какой знает? мы 685, денег дерут как низнама за что!!!!! Нам на род.собрании сказали окна утеплены по шведской технологии, а в спальне +12. в игровой 18. Ребенок мерзнет. Перерасчета не будет за пропуски. Если бы не температура в группе, то похвалила бы, но у нас зима почти год!!!!!!!! Вот теперь не знаю, что делать, пока температура не повысится сидим дома.
Подруга дочу в этот сад тоже водит, им типо тоже утеплили по шведской технологии, они уже наплевали на все и сами переутеплили. Нашей группе пока на это добро не дали, окна на гарантии, что б ее эту гарантию!!!!!

ALisss
03.12.2010, 13:22
Подскажите, пожалуйста, про садики в районе Чёрной речки. Нужны будут ясли, с 1,9- 2х лет. Очень интересует сад №6 около Роно и спортивный садик на Омской. Что из себя представляют? Может где ещё похвалите малышовые группы? Спасибо. Мучаюсь, куда проситься)))

Добрый день! Однозначно пошла бы в спортивный садик (и так ходим туда в бассейн :008:)
6-ка совсем не нравится, только внешне после ремонта красиво, а по отзывам знакомых :001:

МедведЯ
03.12.2010, 18:31
65 сад. Ходим второй год. Начали с группы короткого дня, в прошлом году, остались очень довольны, сейчас на целый день ходим, к другой воспитательнице всё отлично.

мы 685, денег дерут как низнама за что!!!!! Нам на род.собрании сказали окна утеплены по шведской технологии, а в спальне +12. в игровой 18. Ребенок мерзнет. Перерасчета не будет за пропуски. Если бы не температура в группе, то похвалила бы, но у нас зима почти год!!!!!!!! Вот теперь не знаю, что делать, пока температура не повысится сидим дома.
Подруга дочу в этот сад тоже водит, им типо тоже утеплили по шведской технологии, они уже наплевали на все и сами переутеплили. Нашей группе пока на это добро не дали, окна на гарантии, что б ее эту гарантию!!!!!

Девочки спасибо! :flower:

hrumka22
05.12.2010, 02:26
Девочки подскажите, про 43 садик. Записаны и хотим попасть в него по причине аллергии и вообще болезненности. Кто туда ходит- как долго стояли в очереди, как туда попали (через мед комиссию) и ваши отзывы (перечитывать весь топик нет возможности). Ещё хотелось бы узнать надо ли давать взятку и сколько (простите за наив).

На всяк случай записаны ещё в 555-й Белогорье (по рекомендации знакомых - они уже туда ходят). Хотелось бы тоже ваши отзывы.

А кто знает про строящийся сад на ул. Щербакова (Коломяги) какой номер и когда планируют открыть, если кто в курсе, отзовитесь пож-ста, т.к. на самом деле самый близкий к дому, а в 9-ку не пойдём ни при каких обстоятельствах.

qwertyty
06.12.2010, 01:38
Топика, кажется, нет :( Во всяком случае, я сама, когда искала, не нашла.
Мы ходим в 27 садик в ясли - правда, были всего 2 дня и заболели:( Но то, что я видела + отзывы других мамочек из нашей группы - меня устраивает :)

Мы ходили в яслельную группу 27 сада в прошлом году, в этом году перевелись в другой( живем на Камышовой, нет возможности все время возить:005:) и очень жалко.
Очень хороший садик 27, конечно в основном все зависит от воспитателей, но есть очень много других нюансов. Нянечка у нас была просто чудо, ее любили все дети, ну просто СУПЕР:0016:Заведующая очень строгая со своими тараканами( но мы все не без этого), но это и к лучшему. Очень следит за чистотой, это очень важно. И вообще принимает полное участие в жизни садика.
Группы сделаны продуманно, все для детей. По сравнению с нашим теперешним садом просто великолепный сад ( очень хочу обратно:0066:)

Бамбулочка
06.12.2010, 14:04
Мы ходили в яслельную группу 27 сада в прошлом году, в этом году перевелись в другой( живем на Камышовой, нет возможности все время возить:005:) и очень жалко.
Очень хороший садик 27, конечно в основном все зависит от воспитателей, но есть очень много других нюансов. Нянечка у нас была просто чудо, ее любили все дети, ну просто СУПЕР:0016:Заведующая очень строгая со своими тараканами( но мы все не без этого), но это и к лучшему. Очень следит за чистотой, это очень важно. И вообще принимает полное участие в жизни садика.
Группы сделаны продуманно, все для детей. По сравнению с нашим теперешним садом просто великолепный сад ( очень хочу обратно:0066:)

Спасибо за отзыв!:flower:
А как звали вашу нянечку не помните? Просто у нас сейчас 2 воспитательницы, которые были в прошлом году нянечками:)

Анна31
06.12.2010, 14:47
Девочки, есть кто-нибудь, кто ходит в 76 садик на Школьной, ясли и младшая группа?!?!?! Пожалуйста, отпишитесь в личку!!!!

Тунтуся
06.12.2010, 17:18
Девочки кто ходит в 23 детсад,Испытателей 15
как там?

qwertyty
06.12.2010, 20:41
Спасибо за отзыв!:flower:
А как звали вашу нянечку не помните? Просто у нас сейчас 2 воспитательницы, которые были в прошлом году нянечками:)

Нее, у нас была бабушка- Зинаида Николаевна! Воспитатели: Ирина Александровна и Анжела Ахмедовна. Вы наверное в другой ясельной.

Бамбулочка
06.12.2010, 23:22
Нее, у нас была бабушка- Зинаида Николаевна! Воспитатели: Ирина Александровна и Анжела Ахмедовна. Вы наверное в другой ясельной.

Да, мы в другой ясельной:)) Но воспитательницы у нас тоже хорошие!:support:

mariasitchihina
07.12.2010, 09:28
Скажите, кто знает, какой № будет у нового садика на Оптиков. Говорят вроде в декабре открытие. Там вроде ясли будут, хотелось бы туда попасть;)

milami
07.12.2010, 12:58
Девочки Кто ходит в частный дет сад "Элита" на Щербакова?

Koshanenok
07.12.2010, 13:36
Добрый день! Однозначно пошла бы в спортивный садик (и так ходим туда в бассейн :008:)
6-ка совсем не нравится, только внешне после ремонта красиво, а по отзывам знакомых :001:

но он только с 3-х лет, ясли там отсутствуют как класс.
6-ка не ужас-ужас, но у нас старый корпус, там несколько свои порядки как я понимаю :))

klugin
07.12.2010, 13:41
Девочки кто ходит в 23 детсад,Испытателей 15
как там?

Обычный нормальный садик, хорошие занятия, теперь забор поставили, площадки. Мы давно ходили, нам нравилось

klugin
07.12.2010, 13:53
Совершенно с вами не согласна по поводу 37-ого
С огромным удовольствием ребенок ходит-она очень любит и воспитателей и преподавателей по доп.занятиям,в саду с теплотой и любвью относятся к детям,хорошо смотрят и занимаются...а перерасчет делают-это я вообще не знаю откуда вы взяли...кормят вкусно по сравнению с обычным садом(мы раньше ходили в 2-ку)...мы очень довольны садом!!!

Дело в том, что я сама педагог по образованию и то, что видимо не замечают многие, я на своем опыте , вижу прекрасно. Кормят там также как и в других садах, мы в несколько ходили. Есть два воспитателя со стажем (группа рядом с актовым залом на втором этаже) там действительно хорошие педагоги. Я написала о том, с чем лично сталкивалась. Многие мамочки очень радовались , что в саду есть "отсев" - с улицы просто так не попасть. Но, поверьте что и среди особых деток столько попадается... и родителей. Методист действительно "очень повышает" голос на детей, я лично это перед праздниками видела и слышала. Детей в группах оставляют одних, пусть в старших, пусть на 5-10 минут НО!!!!
Там Ваши детки и что случись...., не дай Бог конечно. Я себе такого не позволяла в работе.
Отношение к деткам хорошее когда есть посторонний рядом, а так, обычное как и во всех садах. Никто их не бьет не обижает. "Поощряется" решение проблем путем донесения информации воспитателю самими детками, лично с этим сталкивались, потом два года отучала от этого.
Давайте реально подходить к вопросу, сад - это не мама и не бабушка, никто индивидуального подхода не обеспечивает ребенку. Я просто к тому, что за те деньги которые Вы платите в 37 за Имидж сада, Вы получите тоже самое и в той же 2-ке напротив (мы летом там были месяц, ребенку больше чем в 37 понравилось)

klugin
07.12.2010, 14:06
Я тоже могу добавить про 37))) Я вожу в 37 второго ребенка, так что знаю этот сад давно. И пришли мы по рекомендации подруги, которая туда ребенка водила.
Со старшим мы прошли все с яслей, как раз с 2001 года. В школу нас взяли без проблем - очень сильная подготовка (мы ходили в группу "Сказка"). Младший ходит в группу "Мозаика", тоже все прекрасно. Каждый день несется в сад впереди своего взгляда.
Занятий много, но в младших группах меньше, чем в старших. В младшей у нас было вроде рисование, занятия с логопедом и аэробика. И стоило это 1500 (как сейчас не знаю, наверно больше). Сейчас - английский, петербурговедение и грамота это стоит 2100 в мес. Мы еще дополнительно выбрали шахматы, театральную студию, рисование это еще 1900. Воспитатели и педагоги все, с какими мы сталкивались очень хорошие. Всегда с улыбкой и делают много для детей. Праздники очень интересные. Костюмы у них все свои. Все знакомые, кто видит дома у нас видео, говорят такого отродясь не видели! Полный восторг!
Были раньше жуткие площадки с шинами закопанными. Теперь новое оборудование поставили - красота.
Единственный недостаток - не во всех группах есть спальни. Сад-то старый... Но вроде и к этому привыкли уже.
Мы тоже сдали 2000 на год "на подарки". это все праздники: 1 сентября, день учителя, осенний праздник, новый год, 23 февраля, 8 марта и выпуск. Причем это не толлко цветы педагогам, но и чаепития для детей с родителями.
Да, и кстати, я точно знаю, что методист там работает с открытия сада)))
У них вообще-то сайт есть. Сходите, да посмотрите.
Если еще что-то интересно пишите в личку.

Методист Елена Ивановна, если не ошибаюсь, пришла в сад в 2000 или 2001 году. Я не говорю, что сад плохой, я просто высказала свое мнение. Когда старший ребенок мой и соседей посещали 37, перерасчет был только за питание, за доп. занятия,т.е сначала 1500 а потом 1900 и более не пересчитывали никогда. Может сейчас и по другому.
Мы тогда сдавали 1500 на хоз нужды, новый год и прочее, но перед выпускным еще столько же. Мне не жалко денег, ребенок отходил туда и хорошо, в школу мы ходили на подготовку и поэтому попали.
Шикарный педагог по Петербурговедению, экскурсии, логопед, шахматы - восторг. Английский - никакой, рисование - нынешнего педагога не знаю. Фитнес - хороший специалист.

страна чудес
07.12.2010, 14:46
Методист Елена Ивановна, если не ошибаюсь, пришла в сад в 2000 или 2001 году. Я не говорю, что сад плохой, я просто высказала свое мнение. Когда старший ребенок мой и соседей посещали 37, перерасчет был только за питание, за доп. занятия,т.е сначала 1500 а потом 1900 и более не пересчитывали никогда. Может сейчас и по другому.
Мы тогда сдавали 1500 на хоз нужды, новый год и прочее, но перед выпускным еще столько же. Мне не жалко денег, ребенок отходил туда и хорошо, в школу мы ходили на подготовку и поэтому попали.
Шикарный педагог по Петербурговедению, экскурсии, логопед, шахматы - восторг. Английский - никакой, рисование - нынешнего педагога не знаю. Фитнес - хороший специалист. Теперь на базе садика организовались комерческие организации, которые предоставляют доп услуги. Это теже развивайки, на которые мы водим детей после сада. И правила перерасчета у них такие же как и у всех. Типо мы не виноваты и денюшку отдавать не будем. В основном перерасчет, если ребенок проболел от 3 недель подрят. Все остальное они не перерасчитывают, но в этом саду не такая высокая плата за обязательные платные занятия, у нас их больше и дороже. За месяц обязаловка стоит 3200, это 685 сад. А главное, что наши дети перегружены и им реально тяжело, попытки отказаться ведут, к тому что ребенок оказывается за бортом группы.
А еще английский. Конечно нашему нравится, но самое интересное, что мы сразу от него отказывались, но ребенка продалжали брать на пробные бесплатные занятия, в итоге ребенок плакал в группе и плакал дома, из-за отказа родителей. В итоге мы с логопидией ходим на английский, и мы же потом оплатили занятия, которые были пробные.
Как говорится это бизнес на наших детях.

tttonya
07.12.2010, 15:06
Девочки,600 страниц перечитывать нереально и номера садов я не знаю.сейчас мне грозит переезд в Приморский район(с просвета),плачу:101:.подскажите пож-та.как дела с садами обстоят?реально ребенка перевести не в блатные сады?возле Комендантского 11 где-нибудь?:091::flower:

mariasitchihina
07.12.2010, 15:52
Скажите, кто знает, какой № будет у нового садика на Оптиков. Говорят вроде в декабре открытие. Там вроде ясли будут, хотелось бы туда попасть;)

видимо про этот сад ни кто ни чего не знает((((

очень жаль, пока не теряю надежду выяснить:005:

vasyatkina
07.12.2010, 16:58
Я не очень согласна с Вами по поводу 49 садика. Да, текучка воспитателей есть, но как и в других садах ( при том, что во время учебного года воспитатели не уходят, обычно увольнения происходят по лету(((). Сад не очень то и беден для гос. учреждения - есть и книги и игрушки новые во всех группах, спорт.зал и музыкальный зал тоже укомплектованы. Территория садика огорожена, что не мало важно и закрывается после 19 часов, а также на выходные. То есть территория для прогулок чистая. В группах не холодно, так как они все утеплены , а поводу окон - сейчас начинают менять их постепенно, но опять таки повторюсь - ходим 4 -ый год, были в разных группах и ни где не мерзли. Здание сада не такое уж и старое, наверное начало 90=х годов построек. Так что не надо много требовать от государственного садика. А многие воспитатели, логопеды и другой персонал сада - как говорится рабоники от Бога.:support::support::support:
ппкс.. чудесный сад.:support::support:

ALisss
07.12.2010, 18:00
но он только с 3-х лет, ясли там отсутствуют как класс.
6-ка не ужас-ужас, но у нас старый корпус, там несколько свои порядки как я понимаю :))

да, про спортивный Вы правы:flower:, там с 3-х лет, просто я смотрю со своей колокольни: куда бы отдала дочку сейчас, если бы пришлось выбирать :))
а старый корпус или новый, заведующая то одна ;)

страна чудес
07.12.2010, 22:05
Девочки,600 страниц перечитывать нереально и номера садов я не знаю.сейчас мне грозит переезд в Приморский район(с просвета),плачу:101:.подскажите пож-та.как дела с садами обстоят?реально ребенка перевести не в блатные сады?возле Комендантского 11 где-нибудь?:091::flower: Не хочу огорчать:( Вам сейчас просто срочно нужно ехать в РОНО и вставать на очередь. Дальше по заведующим и садикам и поговорить, если места в группах на ваш возраст. Если вы в старшую то 2-3 места в каждом саду есть, в подготовительную также. Если вы в младшие, то тут сложнее, их только сформировали и они как правило под завязку и даже больше . Но по собственному опыту, каждая заведующая человек и понимающий, если без наезда и войти в трудности сада(типо помочь деньгами), то вопрос решаем.
Удачи:flower::flower::flower:

Ольга_Р
08.12.2010, 18:05
Не хочу огорчать:( Вам сейчас просто срочно нужно ехать в РОНО и вставать на очередь. Дальше по заведующим и садикам и поговорить, если места в группах на ваш возраст. Если вы в старшую то 2-3 места в каждом саду есть, в подготовительную также. Если вы в младшие, то тут сложнее, их только сформировали и они как правило под завязку и даже больше . Но по собственному опыту, каждая заведующая человек и понимающий, если без наезда и войти в трудности сада(типо помочь деньгами), то вопрос решаем.
Удачи:flower::flower::flower:

Если честно, то вчера смотрела передачу про формирование очередей в сады. То там сказано, что очередь едина. И если кто-то переезжает из другого р-на, и он записан например в феврале 2010, то он и останется февралём 2010, просто его втиснут в эту очередь в этом новом р-не.
Но это инфо для тех, кто ещё не ходит в сад, а только ждёт

Leonia
08.12.2010, 18:17
видимо про этот сад ни кто ни чего не знает((((

очень жаль, пока не теряю надежду выяснить:005:
Мне тоже интересно. Это садик за домом № 52? Там еще школа строится?

karkusha
08.12.2010, 18:19
Если честно, то вчера смотрела передачу про формирование очередей в сады. То там сказано, что очередь едина. И если кто-то переезжает из другого р-на, и он записан например в феврале 2010, то он и останется февралём 2010, просто его втиснут в эту очередь в этом новом р-не.
от таких наивных постов у меня истерика начинается :046: вы что не знаете для кого и для чего делаются подобные передачи?:065:
в роно примор р-на вам только рассмеются в лицо :005:
я полгода за это боролась...

Ольга_Р
08.12.2010, 18:27
от таких наивных постов у меня истерика начинается :046: вы что не знаете для кого и для чего делаются подобные передачи?:065:
в роно примор р-на вам только рассмеются в лицо :005:
я полгода за это боролась...

Вы не нервничайте. :flower:

В этой передаче тоже мамочка боролась за место в детсад. И ей тоже отказывали, ссылаясь, что мест нет и им пофиг.
И мне тоже предстоит через это пройти.

Я тут у всех спрашиваю, как вообще узнать какой ты на очереди? Мож кто знает...

Aira
08.12.2010, 18:35
Я ответила вам в вашей теме!

karkusha
08.12.2010, 18:42

В этой передаче тоже мамочка боролась за место в детсад. И ей тоже отказывали, ссылаясь, что мест нет и им пофиг.

Да я уже не нервничаю :)):flower: Я уже добилась своего :065: Не совсем того, чего хотела... но все же...
Бороться с ними конечно надо;) И жестко...
Но подобные темы, как мы в другом районе стояли с рождения их никак не волнуют... также как не трогают их ни жалобы ни слезы... ни маленькие детки на руках... ни выход на работу... ни льготы разнообразные... ничтооооооо... я по 3-4 часа там проводила.... жила там в течение полугода :073: такого насмотрелась и наслушалась... :010: черствость, полное равнодушие, безразличие и пофигизм...
а с милой улыбкой на лице они принимают только первичные заявления :065:
Удачи вам :flower:

Ольга_Р
08.12.2010, 19:03
Спасибо за ответы! Бум бороться за место под солнцем.

Ignoria
08.12.2010, 19:30

если уж вы смотрели передачу то должны были заметить что дело в москве происходит?)_))
там уже даже электронная очередь есть
а в питере нет общей очереди по городу в каждом районе своя

если вы передачу досмотрели то видели что закончилось все грустно
мест нет:073:

Ignoria
08.12.2010, 19:31

номеров очередей в роно нет
есть только в конкретный сад и то только у заведующих садом, и то в момент формирования списков на след год
так что никакой прозрачности

Ольга_Р
08.12.2010, 21:04
если уж вы смотрели передачу то должны были заметить что дело в москве происходит?)_))
там уже даже электронная очередь есть
а в питере нет общей очереди по городу в каждом районе своя

если вы передачу досмотрели то видели что закончилось все грустно
мест нет:073:

все я досмотрела.

Alvigu
09.12.2010, 07:06
Если "жестко" бороться с председателем комиссии РОНО Приморского р-на Ольгой Николаевной, Вы будете также жестко посланы! Это железная женщина, ведущий специалист отдела образования в Приморской администрации. Тут надо просить, умолять (как это ни прискорбно), заранее заручиться поддержкой какой-нибудь заведующей. Места появляются после середины осени, когда выясняется, что какие-то дети не смогут ходить по разным причинам и после НГ, в случае такого же перевода-переезда. Это мне объясняли и в Роно и в нескольких д/садах и в отделе образования когда мы ждали место в саду и нам говорили, что их просто нет! Помогли естесственно только знакомые и деньги

karkusha
09.12.2010, 10:04
Если "жестко" бороться с председателем комиссии РОНО Приморского р-на Ольгой Николаевной, Вы будете также жестко посланы! Это железная женщина, ведущий специалист отдела образования в Приморской администрации. Тут надо просить, умолять (как это ни прискорбно), заранее заручиться поддержкой какой-нибудь заведующей. Места появляются после середины осени, когда выясняется, что какие-то дети не смогут ходить по разным причинам и после НГ, в случае такого же перевода-переезда. Это мне объясняли и в Роно и в нескольких д/садах и в отделе образования когда мы ждали место в саду и нам говорили, что их просто нет! Помогли естесственно только знакомые и деньги
Что из себя представляет Ольга Николаева я знаю прекрасно :))
У меня другое мнение и другой личный опыт... как раз ваши умоления ее совсем не трогают... ей они по барабану :004:
Там каждый второй приходящий умоляет ее... у нее уже выработался "иммунитет" :065: А сидеть ждать можно вечно..
У меня не было знакомых и денег... мне помогли официальные письма-запросы в нужные инстанции... место нашлось почти сразу...
Большое спасибо форумчанке ТАТА:flower::flower::flower:

Бриджит
09.12.2010, 19:28
Девочки, раньше была небольшая тема про пятый детский садик в Приморском районе, ни у кого нет ссылки? Поиском не могу найти.

Lindt
09.12.2010, 19:50
У меня другое мнение и другой личный опыт... как раз ваши умоления ее совсем не трогают... ей они по барабану :004:
Там каждый второй приходящий умоляет ее... у нее уже выработался "иммунитет" :065: А сидеть ждать можно вечно..
У меня не было знакомых и денег... мне помогли официальные письма-запросы в нужные инстанции... место нашлось почти сразу...

+ бесконечно много. Разжалобить ее нечего пытаться. У нее действительно иммунитет.
Если будете сидеть и ждать, просидите до школы. Мне хватило трех поездок в РОНО, чтобы понять, что надо не в ноги Ольге Николаевне бросаться и ждать от нее милости, а писать письма "куда надо". Уже через две недели вожделенное место мы получили. Недавно начали ходить в садик.

Бриджит
09.12.2010, 21:42
Девочки, у меня такой вопрос: а можно вообще как-нибудь перевести ребенка в сад не совсем по месту жительства? Кто-нибудь такое делал? Скажите мне, КАК????
Т.е. хочу перевести ребенка в хороший сад в пешей доступность (2 остановки), но не знаю каким образом это осуществить. Только через РОНО?

АнсА
09.12.2010, 21:56
Девочки, у меня такой вопрос: а можно вообще как-нибудь перевести ребенка в сад не совсем по месту жительства? Кто-нибудь такое делал? Скажите мне, КАК????
Т.е. хочу перевести ребенка в хороший сад в пешей доступность (2 остановки), но не знаю каким образом это осуществить. Только через РОНО?
смотря какой сад:017:

Claudine
10.12.2010, 16:16
Девочки, у нас тут какая-то путаница на Новосибирской с садами №17 и №18 - по одним источникам это сад 17 и 18 (два здания тут), по другим - два корпуса сада №17. Запуталась. И ходит ли кто-то в них? Мне всё до РОНО не дойти - не записать малыша. НАм 2 месяца уже...

Ольга_Р
10.12.2010, 19:14
+ бесконечно много. Разжалобить ее нечего пытаться. У нее действительно иммунитет.
Если будете сидеть и ждать, просидите до школы. Мне хватило трех поездок в РОНО, чтобы понять, что надо не в ноги Ольге Николаевне бросаться и ждать от нее милости, а писать письма "куда надо". Уже через две недели вожделенное место мы получили. Недавно начали ходить в садик.

Вы не могли бы мне в личку написать, куда и кому вы писали письма??? Чувствую, ОлНик не последняя в этой цепочке... Хочу подготовиться основательно. Заранее буду признательна!!!
Кстати, со скольки идёте в сад? А то я тут всех опрашиваю. Т.сказать свои шансы соизмеряю.)))

PS Интересно, ОлНик заходит на этот форум)))

Lindt
10.12.2010, 21:22
Вы не могли бы мне в личку написать, куда и кому вы писали письма??? Чувствую, ОлНик не последняя в этой цепочке... Хочу подготовиться основательно. Заранее буду признательна!!!
Кстати, со скольки идёте в сад? А то я тут всех опрашиваю. Т.сказать свои шансы соизмеряю.)))

PS Интересно, ОлНик заходит на этот форум)))

О.Н. точно не последняя в этой цепочке, это вы верно подметили. В сад уже ходим, пошли неделю назад. Сейчас нам 2года2мес.

Вредный Батамушка
10.12.2010, 22:07
Девочки подскажите, про 43 садик. Записаны и хотим попасть в него по причине аллергии и вообще болезненности. Кто туда ходит- как долго стояли в очереди, как туда попали (через мед комиссию) и ваши отзывы (перечитывать весь топик нет возможности). Ещё хотелось бы узнать надо ли давать взятку и сколько (простите за наив).

На всяк случай записаны ещё в 555-й Белогорье (по рекомендации знакомых - они уже туда ходят). Хотелось бы тоже ваши отзывы.

А кто знает про строящийся сад на ул. Щербакова (Коломяги) какой номер и когда планируют открыть, если кто в курсе, отзовитесь пож-ста, т.к. на самом деле самый близкий к дому, а в 9-ку не пойдём ни при каких обстоятельствах.

Ходим в 43, "приличные люди" стоят в очереди 2 года, а "неприличные" дальше продолжать не буду, если надо, отпишусь в личку

Вредный Батамушка
10.12.2010, 22:11
Девочки,600 страниц перечитывать нереально и номера садов я не знаю.сейчас мне грозит переезд в Приморский район(с просвета),плачу:101:.подскажите пож-та.как дела с садами обстоят?реально ребенка перевести не в блатные сады?возле Комендантского 11 где-нибудь?:091::flower:
А вы были уже у себя? Мы ваши соседи - Коменд 13, просто там во дворе садик, в принципе приличный, ничего плохого не слышала, наводила справки. сама своего туда хотела переводить в связи с переездом, ходила к заведующей, разговаривала, и вроде можно было попасть, просто в связи с аллергией мы остались таки в 43, ходим туда, далековато, но нам больше подходит

Вредный Батамушка
10.12.2010, 22:12
,плачу

И не надо плакать, у нас тут хорошо!! Приезжайте!! А сколько вам лет?

Смилла...
10.12.2010, 23:32

Мы ходим в 43...стояли в 9ку и 25, но по состоянию здоровья через медкомиссию попали в 43. причем отправила меня туда ОН, когда я сказала, что есть такие вот показания, при мне переложили мое заявление в 43 сад и отправили к зав. записаться на медкомиссию. Сад очень нравится, даже не хочется перебираться в новые коломяжские сады...

страна чудес
11.12.2010, 01:39
Но это инфо для тех, кто ещё не ходит в сад, а только ждёт На деле все не так. В этом году старшего переводила из сада в сад, в РОНО сказали внутри района это возможно, тк район не теряет места и очередь сдвигается, а вот в другой район, это практически только за деньги.

Большое спасибо форумчанке ТАТА:flower::flower::flower: На самом деле вполне нормальная, мы без жалоб пробились, и без умалений. Ровно без эмоций конструктивно поговорили и все. Но это было в этом году, а 3 года назад, нам вообще садик не обещали, сказали, что сразу в школу.

Ходим в 43, "приличные люди" стоят в очереди 2 года, а "неприличные" дальше продолжать не буду, если надо, отпишусь в личку Ну по другому иногда низя. И потом, основная битва не за ясли идет, а за младшую группу, в которую нереально попасть, если от яслей отказались. Знакомых в РОНО предупредили, что если в их сад в ясли не попадаешь, то в младшую группу будет набор, если кто из яслей уйдет. Им пришлось год ходить через пень колоду, что бы место сохранить. А люди, которые переезжают не виноваты. Мы вот сейчас за сады бьемся, а потом за школы, тк теперь школы типо консервируют, тк детей там нет. Так что девочки, наша жизнь это борьба за место, давайте иногда примерять ситуации на себя.
Сама переезжала с ребенком вынужденно и в очереди мы стояли, но в сад никак не попали бы, если бы не понимание заведующей.))))))

Alvigu
11.12.2010, 02:05
За ясли не битва,а война!!!при чем и с заведующими и с Роно.так и норовят отбиться от детей. Мы ходим с октября,нам не хватило мест в садах с 1,5 лет,хотя вставала на очередь в 2,5дочкиных месяца и пришлось напрячь своих и заплатить за это 50т.р.этим знакомым за содействие.а теперь я не понимаю почему бы не сделать группы не по 21-23человека,а по 30-35.максимальное кол-во детей около 10-11человек,а обычно 6-7,остальные либо болеют,либо капризничают.на сон так вообще остается детишек 5 в лучшем случае!!!

Alvigu
11.12.2010, 02:08
Мы ходим в ясли,где с 2-3 дети,моя всех младше,но ничем от них не отличается,кроме роста;) самый главный всем совет-как можно ближе к дому просите садик!!!

Вредный Батамушка
11.12.2010, 11:35
Ну по другому иногда низя. И потом, основная битва не за ясли идет, а за младшую группу, в которую нереально попасть

Вот мы в ясли не ходили, поэтому простояв в очереди всего 1 год нам место в младшую группу не светило, нас просто не было в списках.

Вредный Батамушка
11.12.2010, 13:14
А вы были уже у себя? Мы ваши соседи - Коменд 13, просто там во дворе садик, в принципе приличный, ничего плохого не слышала, наводила справки. сама своего туда хотела переводить в связи с переездом, ходила к заведующей, разговаривала, и вроде можно было попасть, просто в связи с аллергией мы остались таки в 43, ходим туда, далековато, но нам больше подходит
Попутала маленько, вы на другой стороне от площади

sergesvet
13.12.2010, 12:03
Девочки кто знает про 62, 83 и 85 сады Очень нужно знать со скольки берут лет детишек

trytti
13.12.2010, 13:00
Девочки кто знает про 62, 83 и 85 сады Очень нужно знать со скольки берут лет детишек

85 тоже интересует, у 62 свой топик-золотая рыбка называется, а где находиться 83? 62-с 2-х лет точно

I'm_mama
13.12.2010, 13:08
Подскажите, в какие именно инстанции?

karkusha
13.12.2010, 16:34
Подскажите, в какие именно инстанции?
написала в личку

Tigreshka
13.12.2010, 18:20
Девочки!!! про 54 сад ничего не могу найти, это тот, который в Приморском районе, на Комендантском, 13, к-2.
отпишитесь плиз - есть ли там ясли ??? и как воспитатели ??

Chiky
13.12.2010, 22:23
а что за инстанции ? мне бы тоже в личку, пожалуйста

Jintul
14.12.2010, 00:08
Девочки,подскажите плиз,дали направление во 2 ДС(в логопедическую группу),кто ходит туда,подскажите стоит ли рваться.Сами сейчас ходим в 5 ДС всем довольны,и группой и воспитателями:flower:

Бриджит
14.12.2010, 13:10
Девочки,подскажите плиз,дали направление во 2 ДС(в логопедическую группу),кто ходит туда,подскажите стоит ли рваться.Сами сейчас ходим в 5 ДС всем довольны,и группой и воспитателями:flower:
Ой, а расскажите мне пожалуйста про пятый садик? Тепло ли там сейчас, есть ли доп. занятия? Спасибо!:flower:

СтрекоЗка
14.12.2010, 18:58
Знающие мамы подскажите:091:,
Мы стоим в очереди с весны 2010 и должны попасть в сад осенью 2011 года, а можно раньше устроиться?:005:
Как это сделать и обращаться только в РОНО или можно и к заведующим сходить пообщаться?:009:
Дело в том, что мы планировали отдать ребенка не раньше 2-2.5 лет,
а сейчс в семье произошла неприятность большая и срочно нужны деньги на лечение моей свекрови после ДТП, з/п мужа нехватает хочу тоже работать.
Может возьмут хотя бы на пол дня? С чего начинать?:091:

trytti
14.12.2010, 19:07
Мы стоим в очереди с весны 2010 и должны попасть в сад осенью 2011 года, а можно раньше устроиться?:005:
Как это сделать и обращаться только в РОНО или можно и к заведующим сходить пообщаться?:009:
а сейчс в семье произошла неприятность большая и срочно нужны деньги на лечение моей свекрови после ДТП, з/п мужа нехватает хочу тоже работать.

мы стоим с 2009г и хотим пойти сейчас, а нам в РОНО говорят мест нет, шли бы вы отсюда

Ignoria
14.12.2010, 19:16

идите в роно описывайте ситуации
и если ВЫ готовы возить ребенка, а не прям рядом с домом, думаю найдут вам место

СтрекоЗка
14.12.2010, 20:00
и если ВЫ готовы возить ребенка, а не прям рядом с домом, думаю найдут вам место

да готовы и возить, если не очень далеко. Спасибо большое.

Gelka
15.12.2010, 13:50
кто сталкивался с логопедическими садами - может подскажете мне?
какой лучше - 65 или 696?

Премудрый пескарь
17.12.2010, 16:25
Да, мы в другой ясельной:)) Но воспитательницы у нас тоже хорошие!:support:

А у Вас кто? У нас Капельки, Мария Ахмедовна и Светлана Геннадьевна, мне очень нравится, да и сыну тоже, даже уходить не хочет.

Добрый день. А есть отдельный топик про сад 27 на Ком.пр.
так же хотелось бы услышать отзывы о яслях.
:flower:

С детишками рисуют, танцуют, физкультурные занятия очень интересные, делают поделки разные. Детки чистые, в мокрых колготах не ходят.

Заведующая может и специфичная, но я с ней мало общаюсь, а если и приходилось, то производит хорошее впечатление. Много для сада делает. Занятия дополнительные в старших группах интересные. Сад чистый, красивый. Мы сами с Камышовой, но пока не переезжаем, т.к. сад меня очень устраивает.

По поводу Ольги Николаевны из РОНО. Пока просила-умоляла, ничего. В том году встал вопрос с младшим, дали место около дома бабушки, но тот сад мне вообще не нравится, да и старший в 27 ходит. Говорю, у меня старший в 27-м, туда и давайте место. Нет, там мест нет, могу обоих к дому перевести, ну тогда, говорю, нам два места на Камышовой. Хорошо, найдем вам место в 27-м. Ну только потому, что старший там :073:

Бамбулочка
17.12.2010, 16:31
А у Вас кто? У нас Капельки, Мария Ахмедовна и Светлана Геннадьевна, мне очень нравится, да и сыну тоже, даже уходить не хочет.

Татьяна, мы тоже из Капелек!;):support:
Скоро со всеми родителями и на ЛВ познакомимся :))

МедведЯ
17.12.2010, 17:32

я была в РОНО вчера, мне сказали, что списки на 2011 будут готовить в марте - апреле. То есть в мае будут звонить, если не позвонят - самим идти к заведующим. Вот такая официальная версия от РОНО.

Премудрый пескарь
17.12.2010, 19:50
Татьяна, мы тоже из Капелек!;):support:
Скоро со всеми родителями и на ЛВ познакомимся :))

Хде тут наши еще??? :))

Не узнаю вас в гриме :))

devamar
20.12.2010, 21:43
Мы стоим в очереди с апреля 2008, родились в марте 2008, записались в 25 и 9. Позвонили нам, где-то в мае 2010, предложили 5ый или новостройку, про 5ку ничего не знала, записались в новостройку, ждем. пока ходим в Вундеркинд.
Девочки, скажите, а кто попадает в малышковые группы данных садиков, ведь мы записались - нам и месяца не исполнилось???

trytti
20.12.2010, 21:44
Мы стоим в очереди с апреля 2008, родились в марте 2008, записались в 25 и 9. Позвонили нам, где-то в мае 2010, предложили 5ый или новостройку, про 5ку ничего не знала, записались в новостройку, ждем. пока ходим в Вундеркинд.
Девочки, скажите, а кто попадает в малышковые группы данных садиков, ведь мы записались - нам и месяца не исполнилось???

а каким образом вы вообще записались в два садика, нам разрешили указать в заявлении только один?

Ежечка
20.12.2010, 21:48
а каким образом вы вообще записались в два садика, нам разрешили указать в заявлении только один?

а мне сколько хочешь :) я три указывала

devamar
20.12.2010, 21:51
Записывал муж, как я поняла,проблем с этим не было.

trytti
20.12.2010, 21:52
а мне сколько хочешь :) я три указывала
когда я пришла первый раз, то указала, два, но потом передумала и один вычеркнула, а когда пришла проверить очередь, хотела опять его вписать, а мне сказали, что нет. можно указать только один:(

devamar
20.12.2010, 21:56
Когда мне позвонили из РОНО, так и сказали, мест в 25 и 9-нет, т.е, заявление у мужа приняли на два сада без вопросов.

*Афина*
21.12.2010, 15:33
кто сталкивался с логопедическими садами - может подскажете мне?
какой лучше - 65 или 696?
а меня очень интересуют мнения о 33 садике:support:

Ольга_Р
21.12.2010, 15:52
я была в РОНО вчера, мне сказали, что списки на 2011 будут готовить в марте - апреле. То есть в мае будут звонить, если не позвонят - самим идти к заведующим. Вот такая официальная версия от РОНО.

Идти именно к заведующим сада???

МедведЯ
21.12.2010, 18:25
Идти именно к заведующим сада???

сказали так.

анжелика_пиклз
22.12.2010, 16:15
сказали так.

мне кажется лучше идти в РОНО т.к заведущие же сейчас не чего не решают...=((((

а звонить из сада будут или из роно кто знает????

анжелика_пиклз
22.12.2010, 16:20

вы уверены?просто мы хотели пойти в 1,6 т.е осенью и стояли в очереде с апреля 2009(на 2 мес.было)мне сказали мест нет....и вы еще маленькие сидите дома....но я и не особо рвалась...так что теперь ждем мая...когда позвонят....

trytti
22.12.2010, 16:31
вы уверены?просто мы хотели пойти в 1,6 т.е осенью и стояли в очереде с апреля 2009(на 2 мес.было)мне сказали мест нет....и вы еще маленькие сидите дома....но я и не особо рвалась...так что теперь ждем мая...когда позвонят....

я ходила в РОНО и мне сказали, что садиков где берут детей до 2 лет очень мало и конечно все занято, вот и нам придется ждать да сентября

МедведЯ
22.12.2010, 16:43
мне кажется лучше идти в РОНО т.к заведущие же сейчас не чего не решают...=((((

а звонить из сада будут или из роно кто знает????
я повторяю...в Роно сказали (хотила пару недель назад сама), что в мае будут сдавать списки заведующие в Роно по комплектации и звонить должны заведующие. Поэтому, если не позвонят, то надо идти к заведующей и узнавать почему не позвонили - потому что по телефону не дозвонились или потому что мест на вас нет. а уж потом в Роно, если от винта. А заведующие буду списки составлять в марте-апреле .
Так что казаться вам может все что угодно:)) но всегда надежнее спрашивать из первых рук:)) В конце концов, никто не отменял телефон - позвоните и узнайте все сами, если сомневаетесь;)

МедведЯ
22.12.2010, 16:45

неужели у вас такая серьезная ситуация, что вы готовы отдать ребенка в 1,6? во-первых еще не все сады возмуться за такого малыша, во-вторых, это же такой стресс и психологически и по здоровью. тут главное - на хорошую нянечку попасть, иначе...:010:неделю в садике-неделю дома болеть.

Svetla4onok
22.12.2010, 20:55
неужели у вас такая серьезная ситуация, что вы готовы отдать ребенка в 1,6? во-первых еще не все сады возмуться за такого малыша, во-вторых, это же такой стресс и психологически и по здоровью. тут главное - на хорошую нянечку попасть, иначе...:010:неделю в садике-неделю дома болеть.

Да не всегда ж так,тем более многие и в 4 года ,пойдя в сад неделю дома неделю болеют..мы пошли в 1,7...адаптировались примерно 2 недели,сейчас труднее забрать ,чем привести :))..ребенок за 2 месяца научился сам есть,пить из кружки и просится на горшок(правда только в саду,дома горшок игнорируем :wife:)..болеем,конечно,но боюсь тут не от возраста зависит

Верю Надеюсь Люблю
22.12.2010, 21:18
я повторяю...в Роно сказали (хотила пару недель назад сама), что в мае будут сдавать списки заведующие в Роно по комплектации и звонить должны заведующие. Поэтому, если не позвонят, то надо идти к заведующей и узнавать почему не позвонили - потому что по телефону не дозвонились или потому что мест на вас нет. а уж потом в Роно, если от винта. А заведующие буду списки составлять в марте-апреле .
Так что казаться вам может все что угодно:)) но всегда надежнее спрашивать из первых рук:)) В конце концов, никто не отменял телефон - позвоните и узнайте все сами, если сомневаетесь;)

Очень интересно, я была в РОНО месяц назад, мне сказали в декабре позвонят, типа комиссия по распределению будет в декабре. А теперь вдруг март-апрель.

trytti
22.12.2010, 21:33
Очень интересно, я была в РОНО месяц назад, мне сказали в декабре позвонят, типа комиссия по распределению будет в декабре. А теперь вдруг март-апрель.
может вы просто были записаны в сад на 2010 год , т.к. в апреле будет распределение на 2011

toropish
22.12.2010, 21:50
почитала и ужаснулась!!!! Приморсикий район да наверно и не только он жжет.
ДЕВОЧКИ У КОГО НИБУДЬ ДЕТКИ ХОДЯТ В САДИК №51 ПО АВИАКОНСТРУКОТРОВ???? он у меня из окна виден...но как туда попасть((((
как вообще садик?
как вы туда попали?
СОС СОС СОС

оздоровительный садик.садик хороший-новая зав. пришла недавно.Попали через роно,т.к отказал нам 43 сад.Сыну группа нравится.Ходим в младшую.

анжелика_пиклз
22.12.2010, 23:52

а если я писала неск.ближ.садиков и мне не позвонят....то мне всем подряд заведущим звонить....:008:

а болееют все!!!!!:(даже если в сад не водить а сразу в школе...то он в школе болеть будет!!!!!!я бы сейчас с радостью отдала...мы все умеем и есть и писать на горшок...а лишнюю денежка не помешает....а не эти 50р=(((((((

МедведЯ
23.12.2010, 00:54

вы на какой год? на 2011?

Смилла...
23.12.2010, 11:20
В декабре обещали списки по новому саду в Коломягах (А вы я вижу оттуда) так что не путайте людей;) Но и по этому саду теперь сказали списки не раньше конца января (была в РОНО на прошлой неделе...или уже на позапрошлой:))

Bekonoff
23.12.2010, 12:13
поиском можно поискать, как я это делала
тынц (http://vkontakte.ru/club5559093)

спасибо

Lununik
23.12.2010, 12:14
ходим в 54 садик, мне нравится. Площадка конечно бедненькая,но зато воспитатели замечательные и очень приятная заведующая. Допзанятия в этом году 800 рублей

Bekonoff
23.12.2010, 13:00
напишите что-нибудь про 7 и 29 садик.
заранее спасибо

~SANDRIK~
23.12.2010, 15:27
Скажите пожалуйста кто-нибудь уже посещает садик №38 (угол Ильюшина и Авиаконструкторов) или что-то слышали про него? Говорят, что он только после ремонта...Переживаю, что мало информации:008:
Нам дали туда направление, собираемся идти после НГ...

Freo
23.12.2010, 16:02
Девочки, кто ходит в 580 сад?? .. очень мало информации :005: помогите пжста... :091::091::091:

Муррушка
25.12.2010, 10:56
Регулярно просматриваю эту тему и пока безрезультатно, кто-нибудь может рассказать про 66 садик на Комендантском пр.? Нам идти туда в следующем году....

Ignoria
25.12.2010, 13:25
Скажите пожалуйста кто-нибудь уже посещает садик №38 (угол Ильюшина и Авиаконструкторов) или что-то слышали про него? Говорят, что он только после ремонта...Переживаю, что мало информации:008:
Нам дали туда направление, собираемся идти после НГ...

мы туда ходим с ноября
мне нравится
воспитатели оч хорошие
ремонт там еще незакончен правда совсем
из-за этого нет муз занятий
там школа- сад