Просмотр полной версии : Садики Приморского района.
naglasha
29.11.2010, 01:31
помогите! ничего не могу найти про 49 сад, на ул.М.Новикова 2к2. кто туда ходит? поделитесь впечатлениями!
Мы ходим на развивалки в Умный малыш На Комендантском, но хочу уже оставить на пол-дня в сад. Несколько раз оставались вгруппе, смотрели как и что, пока все ок! А вот отзывов конкретных от тех. кто ходит в этот сад давно что-то не найду. Может, подскажете? Вообще лично я выбираю прежде всего воспитателя хорошего для ребенка!=)
тык я сама спрашиваю же:))
Девочки, интересуют сады В районе метро Комендатскый проспект (Шуваловский проспект- 24, 57, 58, 65,66, 69, 71, 73, 685, 696, Оливин, и Развитие. Кто какой знает?
65 сад. Ходим второй год. Начали с группы короткого дня, в прошлом году, остались очень довольны, сейчас на целый день ходим, к другой воспитательнице всё отлично.
помогите! ничего не могу найти про 49 сад, на ул.М.Новикова 2к2. кто туда ходит? поделитесь впечатлениями!
Да уж про этот сад мало отзывов.
Скажу одной фразой..Бедненько,но чистенько.:073:
Поборов от заведующей нет, воспитателей в саду мало, вечная текучка(может конечно это и в других садах), сад старый, окна старые, а значит в группах холодно.
А вообще, не ленитесь и съездите к садику;), там площадка перед садом и много деток после садика гуляют, вот там и поспрашивайте, всех тонкостей ведь не напишешь, времени много уйдет, а в разговоре, спросите, что вас интересует.
МаМа Софийки
29.11.2010, 14:59
Да уж про этот сад мало отзывов.
Скажу одной фразой..Бедненько,но чистенько.:073:
Поборов от заведующей нет, воспитателей в саду мало, вечная текучка(может конечно это и в других садах), сад старый, окна старые, а значит в группах холодно.
А вообще, не ленитесь и съездите к садику;), там площадка перед садом и много деток после садика гуляют, вот там и поспрашивайте, всех тонкостей ведь не напишешь, времени много уйдет, а в разговоре, спросите, что вас интересует.
Я не очень согласна с Вами по поводу 49 садика. Да, текучка воспитателей есть, но как и в других садах ( при том, что во время учебного года воспитатели не уходят, обычно увольнения происходят по лету(((). Сад не очень то и беден для гос. учреждения - есть и книги и игрушки новые во всех группах, спорт.зал и музыкальный зал тоже укомплектованы. Территория садика огорожена, что не мало важно и закрывается после 19 часов, а также на выходные. То есть территория для прогулок чистая. В группах не холодно, так как они все утеплены , а поводу окон - сейчас начинают менять их постепенно, но опять таки повторюсь - ходим 4 -ый год, были в разных группах и ни где не мерзли. Здание сада не такое уж и старое, наверное начало 90=х годов построек. Так что не надо много требовать от государственного садика. А многие воспитатели, логопеды и другой персонал сада - как говорится рабоники от Бога.:support::support::support:
страна чудес
30.11.2010, 00:38
Девочки, интересуют сады В районе метро Комендатскый проспект (Шуваловский проспект- 24, 57, 58, 65,66, 69, 71, 73, 685, 696, Оливин, и Развитие. Кто какой знает? мы 685, денег дерут как низнама за что!!!!! Нам на род.собрании сказали окна утеплены по шведской технологии, а в спальне +12. в игровой 18. Ребенок мерзнет. Перерасчета не будет за пропуски. Если бы не температура в группе, то похвалила бы, но у нас зима почти год!!!!!!!! Вот теперь не знаю, что делать, пока температура не повысится сидим дома.
Подруга дочу в этот сад тоже водит, им типо тоже утеплили по шведской технологии, они уже наплевали на все и сами переутеплили. Нашей группе пока на это добро не дали, окна на гарантии, что б ее эту гарантию!!!!!
Подскажите, пожалуйста, про садики в районе Чёрной речки. Нужны будут ясли, с 1,9- 2х лет. Очень интересует сад №6 около Роно и спортивный садик на Омской. Что из себя представляют? Может где ещё похвалите малышовые группы? Спасибо. Мучаюсь, куда проситься)))
Добрый день! Однозначно пошла бы в спортивный садик (и так ходим туда в бассейн :008:)
6-ка совсем не нравится, только внешне после ремонта красиво, а по отзывам знакомых :001:
65 сад. Ходим второй год. Начали с группы короткого дня, в прошлом году, остались очень довольны, сейчас на целый день ходим, к другой воспитательнице всё отлично.
мы 685, денег дерут как низнама за что!!!!! Нам на род.собрании сказали окна утеплены по шведской технологии, а в спальне +12. в игровой 18. Ребенок мерзнет. Перерасчета не будет за пропуски. Если бы не температура в группе, то похвалила бы, но у нас зима почти год!!!!!!!! Вот теперь не знаю, что делать, пока температура не повысится сидим дома.
Подруга дочу в этот сад тоже водит, им типо тоже утеплили по шведской технологии, они уже наплевали на все и сами переутеплили. Нашей группе пока на это добро не дали, окна на гарантии, что б ее эту гарантию!!!!!
Девочки спасибо! :flower:
hrumka22
05.12.2010, 02:26
Девочки подскажите, про 43 садик. Записаны и хотим попасть в него по причине аллергии и вообще болезненности. Кто туда ходит- как долго стояли в очереди, как туда попали (через мед комиссию) и ваши отзывы (перечитывать весь топик нет возможности). Ещё хотелось бы узнать надо ли давать взятку и сколько (простите за наив).
На всяк случай записаны ещё в 555-й Белогорье (по рекомендации знакомых - они уже туда ходят). Хотелось бы тоже ваши отзывы.
А кто знает про строящийся сад на ул. Щербакова (Коломяги) какой номер и когда планируют открыть, если кто в курсе, отзовитесь пож-ста, т.к. на самом деле самый близкий к дому, а в 9-ку не пойдём ни при каких обстоятельствах.
qwertyty
06.12.2010, 01:38
Топика, кажется, нет :( Во всяком случае, я сама, когда искала, не нашла.
Мы ходим в 27 садик в ясли - правда, были всего 2 дня и заболели:( Но то, что я видела + отзывы других мамочек из нашей группы - меня устраивает :)
Мы ходили в яслельную группу 27 сада в прошлом году, в этом году перевелись в другой( живем на Камышовой, нет возможности все время возить:005:) и очень жалко.
Очень хороший садик 27, конечно в основном все зависит от воспитателей, но есть очень много других нюансов. Нянечка у нас была просто чудо, ее любили все дети, ну просто СУПЕР:0016:Заведующая очень строгая со своими тараканами( но мы все не без этого), но это и к лучшему. Очень следит за чистотой, это очень важно. И вообще принимает полное участие в жизни садика.
Группы сделаны продуманно, все для детей. По сравнению с нашим теперешним садом просто великолепный сад ( очень хочу обратно:0066:)
Бамбулочка
06.12.2010, 14:04
Мы ходили в яслельную группу 27 сада в прошлом году, в этом году перевелись в другой( живем на Камышовой, нет возможности все время возить:005:) и очень жалко.
Очень хороший садик 27, конечно в основном все зависит от воспитателей, но есть очень много других нюансов. Нянечка у нас была просто чудо, ее любили все дети, ну просто СУПЕР:0016:Заведующая очень строгая со своими тараканами( но мы все не без этого), но это и к лучшему. Очень следит за чистотой, это очень важно. И вообще принимает полное участие в жизни садика.
Группы сделаны продуманно, все для детей. По сравнению с нашим теперешним садом просто великолепный сад ( очень хочу обратно:0066:)
Спасибо за отзыв!:flower:
А как звали вашу нянечку не помните? Просто у нас сейчас 2 воспитательницы, которые были в прошлом году нянечками:)
Девочки, есть кто-нибудь, кто ходит в 76 садик на Школьной, ясли и младшая группа?!?!?! Пожалуйста, отпишитесь в личку!!!!
Девочки кто ходит в 23 детсад,Испытателей 15
как там?
qwertyty
06.12.2010, 20:41
Спасибо за отзыв!:flower:
А как звали вашу нянечку не помните? Просто у нас сейчас 2 воспитательницы, которые были в прошлом году нянечками:)
Нее, у нас была бабушка- Зинаида Николаевна! Воспитатели: Ирина Александровна и Анжела Ахмедовна. Вы наверное в другой ясельной.
Бамбулочка
06.12.2010, 23:22
Нее, у нас была бабушка- Зинаида Николаевна! Воспитатели: Ирина Александровна и Анжела Ахмедовна. Вы наверное в другой ясельной.
Да, мы в другой ясельной:)) Но воспитательницы у нас тоже хорошие!:support:
mariasitchihina
07.12.2010, 09:28
Скажите, кто знает, какой № будет у нового садика на Оптиков. Говорят вроде в декабре открытие. Там вроде ясли будут, хотелось бы туда попасть;)
Девочки Кто ходит в частный дет сад "Элита" на Щербакова?
Koshanenok
07.12.2010, 13:36
Добрый день! Однозначно пошла бы в спортивный садик (и так ходим туда в бассейн :008:)
6-ка совсем не нравится, только внешне после ремонта красиво, а по отзывам знакомых :001:
но он только с 3-х лет, ясли там отсутствуют как класс.
6-ка не ужас-ужас, но у нас старый корпус, там несколько свои порядки как я понимаю :))
Девочки кто ходит в 23 детсад,Испытателей 15
как там?
Обычный нормальный садик, хорошие занятия, теперь забор поставили, площадки. Мы давно ходили, нам нравилось
Совершенно с вами не согласна по поводу 37-ого
С огромным удовольствием ребенок ходит-она очень любит и воспитателей и преподавателей по доп.занятиям,в саду с теплотой и любвью относятся к детям,хорошо смотрят и занимаются...а перерасчет делают-это я вообще не знаю откуда вы взяли...кормят вкусно по сравнению с обычным садом(мы раньше ходили в 2-ку)...мы очень довольны садом!!!
Дело в том, что я сама педагог по образованию и то, что видимо не замечают многие, я на своем опыте , вижу прекрасно. Кормят там также как и в других садах, мы в несколько ходили. Есть два воспитателя со стажем (группа рядом с актовым залом на втором этаже) там действительно хорошие педагоги. Я написала о том, с чем лично сталкивалась. Многие мамочки очень радовались , что в саду есть "отсев" - с улицы просто так не попасть. Но, поверьте что и среди особых деток столько попадается... и родителей. Методист действительно "очень повышает" голос на детей, я лично это перед праздниками видела и слышала. Детей в группах оставляют одних, пусть в старших, пусть на 5-10 минут НО!!!!
Там Ваши детки и что случись...., не дай Бог конечно. Я себе такого не позволяла в работе.
Отношение к деткам хорошее когда есть посторонний рядом, а так, обычное как и во всех садах. Никто их не бьет не обижает. "Поощряется" решение проблем путем донесения информации воспитателю самими детками, лично с этим сталкивались, потом два года отучала от этого.
Давайте реально подходить к вопросу, сад - это не мама и не бабушка, никто индивидуального подхода не обеспечивает ребенку. Я просто к тому, что за те деньги которые Вы платите в 37 за Имидж сада, Вы получите тоже самое и в той же 2-ке напротив (мы летом там были месяц, ребенку больше чем в 37 понравилось)
Я тоже могу добавить про 37))) Я вожу в 37 второго ребенка, так что знаю этот сад давно. И пришли мы по рекомендации подруги, которая туда ребенка водила.
Со старшим мы прошли все с яслей, как раз с 2001 года. В школу нас взяли без проблем - очень сильная подготовка (мы ходили в группу "Сказка"). Младший ходит в группу "Мозаика", тоже все прекрасно. Каждый день несется в сад впереди своего взгляда.
Занятий много, но в младших группах меньше, чем в старших. В младшей у нас было вроде рисование, занятия с логопедом и аэробика. И стоило это 1500 (как сейчас не знаю, наверно больше). Сейчас - английский, петербурговедение и грамота это стоит 2100 в мес. Мы еще дополнительно выбрали шахматы, театральную студию, рисование это еще 1900. Воспитатели и педагоги все, с какими мы сталкивались очень хорошие. Всегда с улыбкой и делают много для детей. Праздники очень интересные. Костюмы у них все свои. Все знакомые, кто видит дома у нас видео, говорят такого отродясь не видели! Полный восторг!
Были раньше жуткие площадки с шинами закопанными. Теперь новое оборудование поставили - красота.
Единственный недостаток - не во всех группах есть спальни. Сад-то старый... Но вроде и к этому привыкли уже.
Мы тоже сдали 2000 на год "на подарки". это все праздники: 1 сентября, день учителя, осенний праздник, новый год, 23 февраля, 8 марта и выпуск. Причем это не толлко цветы педагогам, но и чаепития для детей с родителями.
Да, и кстати, я точно знаю, что методист там работает с открытия сада)))
У них вообще-то сайт есть. Сходите, да посмотрите.
Если еще что-то интересно пишите в личку.
Методист Елена Ивановна, если не ошибаюсь, пришла в сад в 2000 или 2001 году. Я не говорю, что сад плохой, я просто высказала свое мнение. Когда старший ребенок мой и соседей посещали 37, перерасчет был только за питание, за доп. занятия,т.е сначала 1500 а потом 1900 и более не пересчитывали никогда. Может сейчас и по другому.
Мы тогда сдавали 1500 на хоз нужды, новый год и прочее, но перед выпускным еще столько же. Мне не жалко денег, ребенок отходил туда и хорошо, в школу мы ходили на подготовку и поэтому попали.
Шикарный педагог по Петербурговедению, экскурсии, логопед, шахматы - восторг. Английский - никакой, рисование - нынешнего педагога не знаю. Фитнес - хороший специалист.
страна чудес
07.12.2010, 14:46
Методист Елена Ивановна, если не ошибаюсь, пришла в сад в 2000 или 2001 году. Я не говорю, что сад плохой, я просто высказала свое мнение. Когда старший ребенок мой и соседей посещали 37, перерасчет был только за питание, за доп. занятия,т.е сначала 1500 а потом 1900 и более не пересчитывали никогда. Может сейчас и по другому.
Мы тогда сдавали 1500 на хоз нужды, новый год и прочее, но перед выпускным еще столько же. Мне не жалко денег, ребенок отходил туда и хорошо, в школу мы ходили на подготовку и поэтому попали.
Шикарный педагог по Петербурговедению, экскурсии, логопед, шахматы - восторг. Английский - никакой, рисование - нынешнего педагога не знаю. Фитнес - хороший специалист. Теперь на базе садика организовались комерческие организации, которые предоставляют доп услуги. Это теже развивайки, на которые мы водим детей после сада. И правила перерасчета у них такие же как и у всех. Типо мы не виноваты и денюшку отдавать не будем. В основном перерасчет, если ребенок проболел от 3 недель подрят. Все остальное они не перерасчитывают, но в этом саду не такая высокая плата за обязательные платные занятия, у нас их больше и дороже. За месяц обязаловка стоит 3200, это 685 сад. А главное, что наши дети перегружены и им реально тяжело, попытки отказаться ведут, к тому что ребенок оказывается за бортом группы.
А еще английский. Конечно нашему нравится, но самое интересное, что мы сразу от него отказывались, но ребенка продалжали брать на пробные бесплатные занятия, в итоге ребенок плакал в группе и плакал дома, из-за отказа родителей. В итоге мы с логопидией ходим на английский, и мы же потом оплатили занятия, которые были пробные.
Как говорится это бизнес на наших детях.
Девочки,600 страниц перечитывать нереально и номера садов я не знаю.сейчас мне грозит переезд в Приморский район(с просвета),плачу:101:.подскажите пож-та.как дела с садами обстоят?реально ребенка перевести не в блатные сады?возле Комендантского 11 где-нибудь?:091::flower:
mariasitchihina
07.12.2010, 15:52
Скажите, кто знает, какой № будет у нового садика на Оптиков. Говорят вроде в декабре открытие. Там вроде ясли будут, хотелось бы туда попасть;)
видимо про этот сад ни кто ни чего не знает((((
очень жаль, пока не теряю надежду выяснить:005:
vasyatkina
07.12.2010, 16:58
Я не очень согласна с Вами по поводу 49 садика. Да, текучка воспитателей есть, но как и в других садах ( при том, что во время учебного года воспитатели не уходят, обычно увольнения происходят по лету(((). Сад не очень то и беден для гос. учреждения - есть и книги и игрушки новые во всех группах, спорт.зал и музыкальный зал тоже укомплектованы. Территория садика огорожена, что не мало важно и закрывается после 19 часов, а также на выходные. То есть территория для прогулок чистая. В группах не холодно, так как они все утеплены , а поводу окон - сейчас начинают менять их постепенно, но опять таки повторюсь - ходим 4 -ый год, были в разных группах и ни где не мерзли. Здание сада не такое уж и старое, наверное начало 90=х годов построек. Так что не надо много требовать от государственного садика. А многие воспитатели, логопеды и другой персонал сада - как говорится рабоники от Бога.:support::support::support:
ппкс.. чудесный сад.:support::support:
но он только с 3-х лет, ясли там отсутствуют как класс.
6-ка не ужас-ужас, но у нас старый корпус, там несколько свои порядки как я понимаю :))
да, про спортивный Вы правы:flower:, там с 3-х лет, просто я смотрю со своей колокольни: куда бы отдала дочку сейчас, если бы пришлось выбирать :))
а старый корпус или новый, заведующая то одна ;)
страна чудес
07.12.2010, 22:05
Девочки,600 страниц перечитывать нереально и номера садов я не знаю.сейчас мне грозит переезд в Приморский район(с просвета),плачу:101:.подскажите пож-та.как дела с садами обстоят?реально ребенка перевести не в блатные сады?возле Комендантского 11 где-нибудь?:091::flower: Не хочу огорчать:( Вам сейчас просто срочно нужно ехать в РОНО и вставать на очередь. Дальше по заведующим и садикам и поговорить, если места в группах на ваш возраст. Если вы в старшую то 2-3 места в каждом саду есть, в подготовительную также. Если вы в младшие, то тут сложнее, их только сформировали и они как правило под завязку и даже больше . Но по собственному опыту, каждая заведующая человек и понимающий, если без наезда и войти в трудности сада(типо помочь деньгами), то вопрос решаем.
Удачи:flower::flower::flower:
Не хочу огорчать:( Вам сейчас просто срочно нужно ехать в РОНО и вставать на очередь. Дальше по заведующим и садикам и поговорить, если места в группах на ваш возраст. Если вы в старшую то 2-3 места в каждом саду есть, в подготовительную также. Если вы в младшие, то тут сложнее, их только сформировали и они как правило под завязку и даже больше . Но по собственному опыту, каждая заведующая человек и понимающий, если без наезда и войти в трудности сада(типо помочь деньгами), то вопрос решаем.
Удачи:flower::flower::flower:
Если честно, то вчера смотрела передачу про формирование очередей в сады. То там сказано, что очередь едина. И если кто-то переезжает из другого р-на, и он записан например в феврале 2010, то он и останется февралём 2010, просто его втиснут в эту очередь в этом новом р-не.
Но это инфо для тех, кто ещё не ходит в сад, а только ждёт
видимо про этот сад ни кто ни чего не знает((((
очень жаль, пока не теряю надежду выяснить:005:
Мне тоже интересно. Это садик за домом № 52? Там еще школа строится?
karkusha
08.12.2010, 18:19
Если честно, то вчера смотрела передачу про формирование очередей в сады. То там сказано, что очередь едина. И если кто-то переезжает из другого р-на, и он записан например в феврале 2010, то он и останется февралём 2010, просто его втиснут в эту очередь в этом новом р-не.
от таких наивных постов у меня истерика начинается :046: вы что не знаете для кого и для чего делаются подобные передачи?:065:
в роно примор р-на вам только рассмеются в лицо :005:
я полгода за это боролась...
от таких наивных постов у меня истерика начинается :046: вы что не знаете для кого и для чего делаются подобные передачи?:065:
в роно примор р-на вам только рассмеются в лицо :005:
я полгода за это боролась...
Вы не нервничайте. :flower:
В этой передаче тоже мамочка боролась за место в детсад. И ей тоже отказывали, ссылаясь, что мест нет и им пофиг.
И мне тоже предстоит через это пройти.
Я тут у всех спрашиваю, как вообще узнать какой ты на очереди? Мож кто знает...
Я ответила вам в вашей теме!
karkusha
08.12.2010, 18:42
В этой передаче тоже мамочка боролась за место в детсад. И ей тоже отказывали, ссылаясь, что мест нет и им пофиг.
Да я уже не нервничаю :)):flower: Я уже добилась своего :065: Не совсем того, чего хотела... но все же...
Бороться с ними конечно надо;) И жестко...
Но подобные темы, как мы в другом районе стояли с рождения их никак не волнуют... также как не трогают их ни жалобы ни слезы... ни маленькие детки на руках... ни выход на работу... ни льготы разнообразные... ничтооооооо... я по 3-4 часа там проводила.... жила там в течение полугода :073: такого насмотрелась и наслушалась... :010: черствость, полное равнодушие, безразличие и пофигизм...
а с милой улыбкой на лице они принимают только первичные заявления :065:
Удачи вам :flower:
Спасибо за ответы! Бум бороться за место под солнцем.
если уж вы смотрели передачу то должны были заметить что дело в москве происходит?)_))
там уже даже электронная очередь есть
а в питере нет общей очереди по городу в каждом районе своя
если вы передачу досмотрели то видели что закончилось все грустно
мест нет:073:
номеров очередей в роно нет
есть только в конкретный сад и то только у заведующих садом, и то в момент формирования списков на след год
так что никакой прозрачности
если уж вы смотрели передачу то должны были заметить что дело в москве происходит?)_))
там уже даже электронная очередь есть
а в питере нет общей очереди по городу в каждом районе своя
если вы передачу досмотрели то видели что закончилось все грустно
мест нет:073:
все я досмотрела.
Если "жестко" бороться с председателем комиссии РОНО Приморского р-на Ольгой Николаевной, Вы будете также жестко посланы! Это железная женщина, ведущий специалист отдела образования в Приморской администрации. Тут надо просить, умолять (как это ни прискорбно), заранее заручиться поддержкой какой-нибудь заведующей. Места появляются после середины осени, когда выясняется, что какие-то дети не смогут ходить по разным причинам и после НГ, в случае такого же перевода-переезда. Это мне объясняли и в Роно и в нескольких д/садах и в отделе образования когда мы ждали место в саду и нам говорили, что их просто нет! Помогли естесственно только знакомые и деньги
karkusha
09.12.2010, 10:04
Если "жестко" бороться с председателем комиссии РОНО Приморского р-на Ольгой Николаевной, Вы будете также жестко посланы! Это железная женщина, ведущий специалист отдела образования в Приморской администрации. Тут надо просить, умолять (как это ни прискорбно), заранее заручиться поддержкой какой-нибудь заведующей. Места появляются после середины осени, когда выясняется, что какие-то дети не смогут ходить по разным причинам и после НГ, в случае такого же перевода-переезда. Это мне объясняли и в Роно и в нескольких д/садах и в отделе образования когда мы ждали место в саду и нам говорили, что их просто нет! Помогли естесственно только знакомые и деньги
Что из себя представляет Ольга Николаева я знаю прекрасно :))
У меня другое мнение и другой личный опыт... как раз ваши умоления ее совсем не трогают... ей они по барабану :004:
Там каждый второй приходящий умоляет ее... у нее уже выработался "иммунитет" :065: А сидеть ждать можно вечно..
У меня не было знакомых и денег... мне помогли официальные письма-запросы в нужные инстанции... место нашлось почти сразу...
Большое спасибо форумчанке ТАТА:flower::flower::flower:
Девочки, раньше была небольшая тема про пятый детский садик в Приморском районе, ни у кого нет ссылки? Поиском не могу найти.
У меня другое мнение и другой личный опыт... как раз ваши умоления ее совсем не трогают... ей они по барабану :004:
Там каждый второй приходящий умоляет ее... у нее уже выработался "иммунитет" :065: А сидеть ждать можно вечно..
У меня не было знакомых и денег... мне помогли официальные письма-запросы в нужные инстанции... место нашлось почти сразу...
+ бесконечно много. Разжалобить ее нечего пытаться. У нее действительно иммунитет.
Если будете сидеть и ждать, просидите до школы. Мне хватило трех поездок в РОНО, чтобы понять, что надо не в ноги Ольге Николаевне бросаться и ждать от нее милости, а писать письма "куда надо". Уже через две недели вожделенное место мы получили. Недавно начали ходить в садик.
Девочки, у меня такой вопрос: а можно вообще как-нибудь перевести ребенка в сад не совсем по месту жительства? Кто-нибудь такое делал? Скажите мне, КАК????
Т.е. хочу перевести ребенка в хороший сад в пешей доступность (2 остановки), но не знаю каким образом это осуществить. Только через РОНО?
Девочки, у меня такой вопрос: а можно вообще как-нибудь перевести ребенка в сад не совсем по месту жительства? Кто-нибудь такое делал? Скажите мне, КАК????
Т.е. хочу перевести ребенка в хороший сад в пешей доступность (2 остановки), но не знаю каким образом это осуществить. Только через РОНО?
смотря какой сад:017:
Claudine
10.12.2010, 16:16
Девочки, у нас тут какая-то путаница на Новосибирской с садами №17 и №18 - по одним источникам это сад 17 и 18 (два здания тут), по другим - два корпуса сада №17. Запуталась. И ходит ли кто-то в них? Мне всё до РОНО не дойти - не записать малыша. НАм 2 месяца уже...
+ бесконечно много. Разжалобить ее нечего пытаться. У нее действительно иммунитет.
Если будете сидеть и ждать, просидите до школы. Мне хватило трех поездок в РОНО, чтобы понять, что надо не в ноги Ольге Николаевне бросаться и ждать от нее милости, а писать письма "куда надо". Уже через две недели вожделенное место мы получили. Недавно начали ходить в садик.
Вы не могли бы мне в личку написать, куда и кому вы писали письма??? Чувствую, ОлНик не последняя в этой цепочке... Хочу подготовиться основательно. Заранее буду признательна!!!
Кстати, со скольки идёте в сад? А то я тут всех опрашиваю. Т.сказать свои шансы соизмеряю.)))
PS Интересно, ОлНик заходит на этот форум)))
Вы не могли бы мне в личку написать, куда и кому вы писали письма??? Чувствую, ОлНик не последняя в этой цепочке... Хочу подготовиться основательно. Заранее буду признательна!!!
Кстати, со скольки идёте в сад? А то я тут всех опрашиваю. Т.сказать свои шансы соизмеряю.)))
PS Интересно, ОлНик заходит на этот форум)))
О.Н. точно не последняя в этой цепочке, это вы верно подметили. В сад уже ходим, пошли неделю назад. Сейчас нам 2года2мес.
Вредный Батамушка
10.12.2010, 22:07
Девочки подскажите, про 43 садик. Записаны и хотим попасть в него по причине аллергии и вообще болезненности. Кто туда ходит- как долго стояли в очереди, как туда попали (через мед комиссию) и ваши отзывы (перечитывать весь топик нет возможности). Ещё хотелось бы узнать надо ли давать взятку и сколько (простите за наив).
На всяк случай записаны ещё в 555-й Белогорье (по рекомендации знакомых - они уже туда ходят). Хотелось бы тоже ваши отзывы.
А кто знает про строящийся сад на ул. Щербакова (Коломяги) какой номер и когда планируют открыть, если кто в курсе, отзовитесь пож-ста, т.к. на самом деле самый близкий к дому, а в 9-ку не пойдём ни при каких обстоятельствах.
Ходим в 43, "приличные люди" стоят в очереди 2 года, а "неприличные" дальше продолжать не буду, если надо, отпишусь в личку
Вредный Батамушка
10.12.2010, 22:11
Девочки,600 страниц перечитывать нереально и номера садов я не знаю.сейчас мне грозит переезд в Приморский район(с просвета),плачу:101:.подскажите пож-та.как дела с садами обстоят?реально ребенка перевести не в блатные сады?возле Комендантского 11 где-нибудь?:091::flower:
А вы были уже у себя? Мы ваши соседи - Коменд 13, просто там во дворе садик, в принципе приличный, ничего плохого не слышала, наводила справки. сама своего туда хотела переводить в связи с переездом, ходила к заведующей, разговаривала, и вроде можно было попасть, просто в связи с аллергией мы остались таки в 43, ходим туда, далековато, но нам больше подходит
Вредный Батамушка
10.12.2010, 22:12
,плачу
И не надо плакать, у нас тут хорошо!! Приезжайте!! А сколько вам лет?
Смилла...
10.12.2010, 23:32
Мы ходим в 43...стояли в 9ку и 25, но по состоянию здоровья через медкомиссию попали в 43. причем отправила меня туда ОН, когда я сказала, что есть такие вот показания, при мне переложили мое заявление в 43 сад и отправили к зав. записаться на медкомиссию. Сад очень нравится, даже не хочется перебираться в новые коломяжские сады...
страна чудес
11.12.2010, 01:39
Но это инфо для тех, кто ещё не ходит в сад, а только ждёт На деле все не так. В этом году старшего переводила из сада в сад, в РОНО сказали внутри района это возможно, тк район не теряет места и очередь сдвигается, а вот в другой район, это практически только за деньги.
Большое спасибо форумчанке ТАТА:flower::flower::flower: На самом деле вполне нормальная, мы без жалоб пробились, и без умалений. Ровно без эмоций конструктивно поговорили и все. Но это было в этом году, а 3 года назад, нам вообще садик не обещали, сказали, что сразу в школу.
Ходим в 43, "приличные люди" стоят в очереди 2 года, а "неприличные" дальше продолжать не буду, если надо, отпишусь в личку Ну по другому иногда низя. И потом, основная битва не за ясли идет, а за младшую группу, в которую нереально попасть, если от яслей отказались. Знакомых в РОНО предупредили, что если в их сад в ясли не попадаешь, то в младшую группу будет набор, если кто из яслей уйдет. Им пришлось год ходить через пень колоду, что бы место сохранить. А люди, которые переезжают не виноваты. Мы вот сейчас за сады бьемся, а потом за школы, тк теперь школы типо консервируют, тк детей там нет. Так что девочки, наша жизнь это борьба за место, давайте иногда примерять ситуации на себя.
Сама переезжала с ребенком вынужденно и в очереди мы стояли, но в сад никак не попали бы, если бы не понимание заведующей.))))))
За ясли не битва,а война!!!при чем и с заведующими и с Роно.так и норовят отбиться от детей. Мы ходим с октября,нам не хватило мест в садах с 1,5 лет,хотя вставала на очередь в 2,5дочкиных месяца и пришлось напрячь своих и заплатить за это 50т.р.этим знакомым за содействие.а теперь я не понимаю почему бы не сделать группы не по 21-23человека,а по 30-35.максимальное кол-во детей около 10-11человек,а обычно 6-7,остальные либо болеют,либо капризничают.на сон так вообще остается детишек 5 в лучшем случае!!!
Мы ходим в ясли,где с 2-3 дети,моя всех младше,но ничем от них не отличается,кроме роста;) самый главный всем совет-как можно ближе к дому просите садик!!!
Вредный Батамушка
11.12.2010, 11:35
Ну по другому иногда низя. И потом, основная битва не за ясли идет, а за младшую группу, в которую нереально попасть
Вот мы в ясли не ходили, поэтому простояв в очереди всего 1 год нам место в младшую группу не светило, нас просто не было в списках.
Вредный Батамушка
11.12.2010, 13:14
А вы были уже у себя? Мы ваши соседи - Коменд 13, просто там во дворе садик, в принципе приличный, ничего плохого не слышала, наводила справки. сама своего туда хотела переводить в связи с переездом, ходила к заведующей, разговаривала, и вроде можно было попасть, просто в связи с аллергией мы остались таки в 43, ходим туда, далековато, но нам больше подходит
Попутала маленько, вы на другой стороне от площади
sergesvet
13.12.2010, 12:03
Девочки кто знает про 62, 83 и 85 сады Очень нужно знать со скольки берут лет детишек
Девочки кто знает про 62, 83 и 85 сады Очень нужно знать со скольки берут лет детишек
85 тоже интересует, у 62 свой топик-золотая рыбка называется, а где находиться 83? 62-с 2-х лет точно
I'm_mama
13.12.2010, 13:08
Подскажите, в какие именно инстанции?
karkusha
13.12.2010, 16:34
Подскажите, в какие именно инстанции?
написала в личку
Tigreshka
13.12.2010, 18:20
Девочки!!! про 54 сад ничего не могу найти, это тот, который в Приморском районе, на Комендантском, 13, к-2.
отпишитесь плиз - есть ли там ясли ??? и как воспитатели ??
а что за инстанции ? мне бы тоже в личку, пожалуйста
Девочки,подскажите плиз,дали направление во 2 ДС(в логопедическую группу),кто ходит туда,подскажите стоит ли рваться.Сами сейчас ходим в 5 ДС всем довольны,и группой и воспитателями:flower:
Девочки,подскажите плиз,дали направление во 2 ДС(в логопедическую группу),кто ходит туда,подскажите стоит ли рваться.Сами сейчас ходим в 5 ДС всем довольны,и группой и воспитателями:flower:
Ой, а расскажите мне пожалуйста про пятый садик? Тепло ли там сейчас, есть ли доп. занятия? Спасибо!:flower:
СтрекоЗка
14.12.2010, 18:58
Знающие мамы подскажите:091:,
Мы стоим в очереди с весны 2010 и должны попасть в сад осенью 2011 года, а можно раньше устроиться?:005:
Как это сделать и обращаться только в РОНО или можно и к заведующим сходить пообщаться?:009:
Дело в том, что мы планировали отдать ребенка не раньше 2-2.5 лет,
а сейчс в семье произошла неприятность большая и срочно нужны деньги на лечение моей свекрови после ДТП, з/п мужа нехватает хочу тоже работать.
Может возьмут хотя бы на пол дня? С чего начинать?:091:
Мы стоим в очереди с весны 2010 и должны попасть в сад осенью 2011 года, а можно раньше устроиться?:005:
Как это сделать и обращаться только в РОНО или можно и к заведующим сходить пообщаться?:009:
а сейчс в семье произошла неприятность большая и срочно нужны деньги на лечение моей свекрови после ДТП, з/п мужа нехватает хочу тоже работать.
мы стоим с 2009г и хотим пойти сейчас, а нам в РОНО говорят мест нет, шли бы вы отсюда
идите в роно описывайте ситуации
и если ВЫ готовы возить ребенка, а не прям рядом с домом, думаю найдут вам место
СтрекоЗка
14.12.2010, 20:00
и если ВЫ готовы возить ребенка, а не прям рядом с домом, думаю найдут вам место
да готовы и возить, если не очень далеко. Спасибо большое.
кто сталкивался с логопедическими садами - может подскажете мне?
какой лучше - 65 или 696?
Премудрый пескарь
17.12.2010, 16:25
Да, мы в другой ясельной:)) Но воспитательницы у нас тоже хорошие!:support:
А у Вас кто? У нас Капельки, Мария Ахмедовна и Светлана Геннадьевна, мне очень нравится, да и сыну тоже, даже уходить не хочет.
Добрый день. А есть отдельный топик про сад 27 на Ком.пр.
так же хотелось бы услышать отзывы о яслях.
:flower:
С детишками рисуют, танцуют, физкультурные занятия очень интересные, делают поделки разные. Детки чистые, в мокрых колготах не ходят.
Заведующая может и специфичная, но я с ней мало общаюсь, а если и приходилось, то производит хорошее впечатление. Много для сада делает. Занятия дополнительные в старших группах интересные. Сад чистый, красивый. Мы сами с Камышовой, но пока не переезжаем, т.к. сад меня очень устраивает.
По поводу Ольги Николаевны из РОНО. Пока просила-умоляла, ничего. В том году встал вопрос с младшим, дали место около дома бабушки, но тот сад мне вообще не нравится, да и старший в 27 ходит. Говорю, у меня старший в 27-м, туда и давайте место. Нет, там мест нет, могу обоих к дому перевести, ну тогда, говорю, нам два места на Камышовой. Хорошо, найдем вам место в 27-м. Ну только потому, что старший там :073:
Бамбулочка
17.12.2010, 16:31
А у Вас кто? У нас Капельки, Мария Ахмедовна и Светлана Геннадьевна, мне очень нравится, да и сыну тоже, даже уходить не хочет.
Татьяна, мы тоже из Капелек!;):support:
Скоро со всеми родителями и на ЛВ познакомимся :))
я была в РОНО вчера, мне сказали, что списки на 2011 будут готовить в марте - апреле. То есть в мае будут звонить, если не позвонят - самим идти к заведующим. Вот такая официальная версия от РОНО.
Премудрый пескарь
17.12.2010, 19:50
Татьяна, мы тоже из Капелек!;):support:
Скоро со всеми родителями и на ЛВ познакомимся :))
Хде тут наши еще??? :))
Не узнаю вас в гриме :))
Мы стоим в очереди с апреля 2008, родились в марте 2008, записались в 25 и 9. Позвонили нам, где-то в мае 2010, предложили 5ый или новостройку, про 5ку ничего не знала, записались в новостройку, ждем. пока ходим в Вундеркинд.
Девочки, скажите, а кто попадает в малышковые группы данных садиков, ведь мы записались - нам и месяца не исполнилось???
Мы стоим в очереди с апреля 2008, родились в марте 2008, записались в 25 и 9. Позвонили нам, где-то в мае 2010, предложили 5ый или новостройку, про 5ку ничего не знала, записались в новостройку, ждем. пока ходим в Вундеркинд.
Девочки, скажите, а кто попадает в малышковые группы данных садиков, ведь мы записались - нам и месяца не исполнилось???
а каким образом вы вообще записались в два садика, нам разрешили указать в заявлении только один?
а каким образом вы вообще записались в два садика, нам разрешили указать в заявлении только один?
а мне сколько хочешь :) я три указывала
Записывал муж, как я поняла,проблем с этим не было.
а мне сколько хочешь :) я три указывала
когда я пришла первый раз, то указала, два, но потом передумала и один вычеркнула, а когда пришла проверить очередь, хотела опять его вписать, а мне сказали, что нет. можно указать только один:(
Когда мне позвонили из РОНО, так и сказали, мест в 25 и 9-нет, т.е, заявление у мужа приняли на два сада без вопросов.
кто сталкивался с логопедическими садами - может подскажете мне?
какой лучше - 65 или 696?
а меня очень интересуют мнения о 33 садике:support:
я была в РОНО вчера, мне сказали, что списки на 2011 будут готовить в марте - апреле. То есть в мае будут звонить, если не позвонят - самим идти к заведующим. Вот такая официальная версия от РОНО.
Идти именно к заведующим сада???
Идти именно к заведующим сада???
сказали так.
анжелика_пиклз
22.12.2010, 16:15
сказали так.
мне кажется лучше идти в РОНО т.к заведущие же сейчас не чего не решают...=((((
а звонить из сада будут или из роно кто знает????
анжелика_пиклз
22.12.2010, 16:20
вы уверены?просто мы хотели пойти в 1,6 т.е осенью и стояли в очереде с апреля 2009(на 2 мес.было)мне сказали мест нет....и вы еще маленькие сидите дома....но я и не особо рвалась...так что теперь ждем мая...когда позвонят....
вы уверены?просто мы хотели пойти в 1,6 т.е осенью и стояли в очереде с апреля 2009(на 2 мес.было)мне сказали мест нет....и вы еще маленькие сидите дома....но я и не особо рвалась...так что теперь ждем мая...когда позвонят....
я ходила в РОНО и мне сказали, что садиков где берут детей до 2 лет очень мало и конечно все занято, вот и нам придется ждать да сентября
мне кажется лучше идти в РОНО т.к заведущие же сейчас не чего не решают...=((((
а звонить из сада будут или из роно кто знает????
я повторяю...в Роно сказали (хотила пару недель назад сама), что в мае будут сдавать списки заведующие в Роно по комплектации и звонить должны заведующие. Поэтому, если не позвонят, то надо идти к заведующей и узнавать почему не позвонили - потому что по телефону не дозвонились или потому что мест на вас нет. а уж потом в Роно, если от винта. А заведующие буду списки составлять в марте-апреле .
Так что казаться вам может все что угодно:)) но всегда надежнее спрашивать из первых рук:)) В конце концов, никто не отменял телефон - позвоните и узнайте все сами, если сомневаетесь;)
неужели у вас такая серьезная ситуация, что вы готовы отдать ребенка в 1,6? во-первых еще не все сады возмуться за такого малыша, во-вторых, это же такой стресс и психологически и по здоровью. тут главное - на хорошую нянечку попасть, иначе...:010:неделю в садике-неделю дома болеть.
Svetla4onok
22.12.2010, 20:55
неужели у вас такая серьезная ситуация, что вы готовы отдать ребенка в 1,6? во-первых еще не все сады возмуться за такого малыша, во-вторых, это же такой стресс и психологически и по здоровью. тут главное - на хорошую нянечку попасть, иначе...:010:неделю в садике-неделю дома болеть.
Да не всегда ж так,тем более многие и в 4 года ,пойдя в сад неделю дома неделю болеют..мы пошли в 1,7...адаптировались примерно 2 недели,сейчас труднее забрать ,чем привести :))..ребенок за 2 месяца научился сам есть,пить из кружки и просится на горшок(правда только в саду,дома горшок игнорируем :wife:)..болеем,конечно,но боюсь тут не от возраста зависит
Верю Надеюсь Люблю
22.12.2010, 21:18
я повторяю...в Роно сказали (хотила пару недель назад сама), что в мае будут сдавать списки заведующие в Роно по комплектации и звонить должны заведующие. Поэтому, если не позвонят, то надо идти к заведующей и узнавать почему не позвонили - потому что по телефону не дозвонились или потому что мест на вас нет. а уж потом в Роно, если от винта. А заведующие буду списки составлять в марте-апреле .
Так что казаться вам может все что угодно:)) но всегда надежнее спрашивать из первых рук:)) В конце концов, никто не отменял телефон - позвоните и узнайте все сами, если сомневаетесь;)
Очень интересно, я была в РОНО месяц назад, мне сказали в декабре позвонят, типа комиссия по распределению будет в декабре. А теперь вдруг март-апрель.
Очень интересно, я была в РОНО месяц назад, мне сказали в декабре позвонят, типа комиссия по распределению будет в декабре. А теперь вдруг март-апрель.
может вы просто были записаны в сад на 2010 год , т.к. в апреле будет распределение на 2011
toropish
22.12.2010, 21:50
почитала и ужаснулась!!!! Приморсикий район да наверно и не только он жжет.
ДЕВОЧКИ У КОГО НИБУДЬ ДЕТКИ ХОДЯТ В САДИК №51 ПО АВИАКОНСТРУКОТРОВ???? он у меня из окна виден...но как туда попасть((((
как вообще садик?
как вы туда попали?
СОС СОС СОС
оздоровительный садик.садик хороший-новая зав. пришла недавно.Попали через роно,т.к отказал нам 43 сад.Сыну группа нравится.Ходим в младшую.
анжелика_пиклз
22.12.2010, 23:52
а если я писала неск.ближ.садиков и мне не позвонят....то мне всем подряд заведущим звонить....:008:
а болееют все!!!!!:(даже если в сад не водить а сразу в школе...то он в школе болеть будет!!!!!!я бы сейчас с радостью отдала...мы все умеем и есть и писать на горшок...а лишнюю денежка не помешает....а не эти 50р=(((((((
вы на какой год? на 2011?
Смилла...
23.12.2010, 11:20
В декабре обещали списки по новому саду в Коломягах (А вы я вижу оттуда) так что не путайте людей;) Но и по этому саду теперь сказали списки не раньше конца января (была в РОНО на прошлой неделе...или уже на позапрошлой:))
Bekonoff
23.12.2010, 12:13
поиском можно поискать, как я это делала
тынц (http://vkontakte.ru/club5559093)
спасибо
ходим в 54 садик, мне нравится. Площадка конечно бедненькая,но зато воспитатели замечательные и очень приятная заведующая. Допзанятия в этом году 800 рублей
Bekonoff
23.12.2010, 13:00
напишите что-нибудь про 7 и 29 садик.
заранее спасибо
~SANDRIK~
23.12.2010, 15:27
Скажите пожалуйста кто-нибудь уже посещает садик №38 (угол Ильюшина и Авиаконструкторов) или что-то слышали про него? Говорят, что он только после ремонта...Переживаю, что мало информации:008:
Нам дали туда направление, собираемся идти после НГ...
Девочки, кто ходит в 580 сад?? .. очень мало информации :005: помогите пжста... :091::091::091:
Муррушка
25.12.2010, 10:56
Регулярно просматриваю эту тему и пока безрезультатно, кто-нибудь может рассказать про 66 садик на Комендантском пр.? Нам идти туда в следующем году....
Скажите пожалуйста кто-нибудь уже посещает садик №38 (угол Ильюшина и Авиаконструкторов) или что-то слышали про него? Говорят, что он только после ремонта...Переживаю, что мало информации:008:
Нам дали туда направление, собираемся идти после НГ...
мы туда ходим с ноября
мне нравится
воспитатели оч хорошие
ремонт там еще незакончен правда совсем
из-за этого нет муз занятий
там школа- сад
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.