Просмотр полной версии : Садики Приморского района.
elbereth (leda)
19.04.2011, 00:45
А в других садах альтернатива есть! Вы бы сами стали лежать 2.5 часа в постели без сна и без дела?:001:
..я вот тоже удивилась "альтернативе"... мой опыт, конечно, относится к примерно так 25-ти годам ранее, но все равно помню: никогда не спала в саду, ну не могу я днем спать... и всегда приходилось лежать в кровати... прям как пытка была... от силы "в тапки" с соседом играли )))...
..а вы - про альтернативные занятия... я даже успела обрадоваться, что наконец-то в садах ситуация поменялась хотя бы в этом к лучшему )))
Девочки! Из 84-го садика никого еще на собрание не приглашали?
А то уведомление забрали и тишина....
ага.. и еще ничего взамен не дали.. поди потом докажи что уведомление было... :004:
ладно.. если серьезно, то я у заведующей спросила, ответ: "ну что вы как маленькие, как будто в первый раз.. " :010::))
на самом деле, да в первый раз, т.к. сына отдавали не так как положено.. садик же только открылся.. так что и собрание в ноябре было... :046:
в общем ладно.. не пропустим собрание.. во-первых оно в мае должно быть, а во-вторых уж всяко объявление должно висеть, это уж я постараюсь (хотя могу конечно :065:) не пропустить...
хотя заведующая сказала что позвонит... :073:
а у меня телефон домашний поменяли.. надо пойти сообщить... :065:
*Натали*
19.04.2011, 12:05
да я и говорю старьЕ,мне в топике 43 сада( сады для аллегиков) указали на этот 51 сад ( да и во дворе все говорят про него так), как на сад для деток с аллергией, а еще сказали,что полностью обновился состав и заведующая сменилась. новых отзывов нет.:(
ну, заведующую там давно надо было менять:)) ну вообще да он оздоровительным считается.В прошлом году он был дежурным и мы летом туда ходили, было два меню для обычных детей и для алергиков.
Я/С 23:support:
Девочки, кому нужна инфа по 23 саду на Испытателей 15 ..ПИШИТЕ В ЛИЧКУ...дам прекрасные отзывы и ссылку на группу в контакте.
Натали, может вспомните что в меню для аллергиков там было?
vasyatkina
19.04.2011, 16:35
Ксения, а почему Вы не хотите сходить в этот 51 сад? Да и в 43-й?
Поговорить с заведующими, с медсестрой? У меня подруга в прошлом году только и делала, что бегала по этим садам, разговаривала, спрашивала-уточняла какое меню, показывала результаты аллерго-тестов. В итоге Лилия Яковлевна (м.с. 43 сада) сказала, что Вашего ребенка сможем накормить только мы, приходите на комиссию. К слову, встали на очередь поздновато (в октябре 2009 на сент.2010г!!), но всё равно попали.
Тем более что Вы хотели начать ходить с середины года.
Они хотя бы зрительно Вас запомнят и отметят Ваше желание попасть в сад!
Здравствуйте!
Кто-нибудь может дать ссылку на отзывы или рассказать о садиках №70, 74 , 75 и 646, которые находятся в конце Савушкина.
Вообще ничего не могу найти по этому микрорайону.
MamaMartin
19.04.2011, 22:18
Может быть, кто-то подскажет, хотелось бы найти побоольше отзывов про садики № 2, 7, 23, 29, 37 (кроме того, что как я поняла - это все хорошие садики и в них трудно попасть). В частности, меня интересует, в каких из них есть т.н. "платные" группы, в которых есть доп.занятия для детишек, или сейчас во всех садиках такое есть? Может быть, кто-то ходит именно в такие группы?
В 7 и 29 точно есть платные группы.
В 23 по-моему есть доп. платные занятия, как и в 37.
nastenka13
20.04.2011, 00:33
Сегодня были в РОНО Единственный садик, который нам предложили 41.
Когда мы проехали посмотреть где он и что, честно говоря, слегка расстроилась. Территория совершенно не оборудована для детишек. Кто ходит в этот садик? Расскажите что как? Сориентируйте пожалуйста.
*Натали*
20.04.2011, 13:30
Не, мне не вспомнить, т.к. мы с обычным меню были.Единственное что помню это то, что в их меню молочные продукты отсутствовали.А вы у девушки с ником Mafiozka поспрошайте они туда ходят/ходили
ага.. и еще ничего взамен не дали.. поди потом докажи что уведомление было... :004:
ладно.. если серьезно, то я у заведующей спросила, ответ: "ну что вы как маленькие, как будто в первый раз.. " :010::))
на самом деле, да в первый раз, т.к. сына отдавали не так как положено.. садик же только открылся.. так что и собрание в ноябре было... :046:
в общем ладно.. не пропустим собрание.. во-первых оно в мае должно быть, а во-вторых уж всяко объявление должно висеть, это уж я постараюсь (хотя могу конечно :065:) не пропустить...
хотя заведующая сказала что позвонит... :073:
а у меня телефон домашний поменяли.. надо пойти сообщить... :065:
Вот вот, в замен ничего не дали:)) Хорошо хоть номер уведомления запомнила....
Мне заведующая тоже сказала, что в мае позвонит. Вот все равно как-то не по человечески получается. Мы например при благополучном стечении обстоятельств хотим на дачу уехать, да и многие мамочки с детками тоже , я думаю. Надо собрание делать в апреле, пока погоды хорошей нет и дачный сезон не начался...
Ну Вы если что узнаете - маякуйте :flower:
Ксения, а почему Вы не хотите сходить в этот 51 сад? Да и в 43-й?
Поговорить с заведующими, с медсестрой? У меня подруга в прошлом году только и делала, что бегала по этим садам, разговаривала, спрашивала-уточняла какое меню, показывала результаты аллерго-тестов. В итоге Лилия Яковлевна (м.с. 43 сада) сказала, что Вашего ребенка сможем накормить только мы, приходите на комиссию. К слову, встали на очередь поздновато (в октябре 2009 на сент.2010г!!), но всё равно попали.
Тем более что Вы хотели начать ходить с середины года.
Они хотя бы зрительно Вас запомнят и отметят Ваше желание попасть в сад!
мы в госсад собираемся только через полтора года.
не думаю что за полтора года запомнят. пока я не вижу смысла делать аллерготесты, мучить ребенка 2 раза, буду делать в следующем году перед комиссией. пока что я отзывы ищу к чему готовиться. а они до скольки работают эти сады?
Не, мне не вспомнить, т.к. мы с обычным меню были.Единственное что помню это то, что в их меню молочные продукты отсутствовали.А вы у девушки с ником Mafiozka поспрошайте они туда ходят/ходили
спасибо за инфо.:070:
Спрошу еще раз про 71 садик! Может появятся все-таки те, кто ходит в него!
http://news.********/inregions/st_petersburg/91/5752030/
Про садики в нашем районе
ох, какая Валя у нас хорошая, заботливая! :073:
Т.е., если не с сентября, то уж с января мы в сад попадем? свежо предание, но верится с трудом. ну-ну, посмотрим.
Смилла...
20.04.2011, 15:53
даааа, очередь прямо в половину сократилась...ну не смешили бы, в этот то сад далеко не все коломяжцы попали, а они про весь приморский район пишут:073:
elbereth (leda)
20.04.2011, 16:11
...а мне про мультики понравилось... это, мол, будет стимулом в сад ходить деткам...
Это здорово, что они строят и открывают новые садики и современно оснащают их, но старые тоже надо как-то поддерживать и переоснащать.
Вот по поводу сокращение очереди, я как-то сомневаюсь. Это она наверно поторопилась.
Помнится мне некоторое время назад, 2-3 месяца. она же говорила, что в Городе нет очередей в сады. Все желающие попадают:073:
Теперь вроде как опять призналась, что есть, но их не будет скоро, и это всего несколько районов. Ну и наш конечно :065:
Счастливая мамуличка
20.04.2011, 16:41
чето вериться с трудом:015:
Lenchik 35
20.04.2011, 17:16
:020:Очень прошу отозваться тех родителей, чьи детки ходят в детский сад 60 приморского района. Мы попали туда в ясли, пойдем в сентябре. Про этот сад ничего не знаем... Расскажите пожалуйста про него, сам сад именует себя центром развития ребенка. Действительно ли там занимаются с детками, есть ли платные занятия? Вывозят ли детей на экскурсии, в театры и тп.... Как там с кадрами и педагогическим составом, заведующая как я поняла там давно руководит садиком! Очень прошу откликнутся, отзывы увы на сайте литлвана старые, не актуальные... Хочется свежей инфлрмации ))) спасибо, очень жду :091:
60 сад
Этот сад работает по программе "Сообщество" сад действительно является центром развития.
Программа очень интересная.старший сын ходил последние 2 года перед школой в сад №8 Адмиралтейского р-на по этой же программе поэтому когда приехали сюда в Приморский искала сад с этой же системой.Пошли с младшим в ясли.и так уже4 года в этом саду.
Сказать что сад хороший это ничего не сказать.
Замечательный пед состав.Заведующая тоже очень хороший руководитель . амбициозная. требовательная, плохой воспитатель у неё просто не задержиться.
Сама программа: Группа разбита на центры
1.Центр творчества (там рисуют . лепят,клеют,и.т.д)
2.Центр строительства(конструктор .кубики итп)
3.Научно позновательный(играют с песком ,водой.камешки .ракушки)
4.центр драматизации(ширма пальчиковые куклы, куклы для спектакля) там показывают представления воспитатели а в последствие сами дети показывают представления) причём так их это затягивает что моего от туда клещами не вытащить было и дома колобка всем расказывал
5.Математический
6.Уголок природы(цветы. у нас живёт морская свинка "люся") дети поливают цветы сами и люсю кормят тоже по очереди.
7.Кухня незнаю как правильно назвать этот центр
Устала перечислять много центров
Обучение детей осуществляется на трех уровнях:
индивидуально
в подгруппе
при работе детей в центрах активности
Утренний сбор:
В ходе утреннего сбора воспитатели обсуждают с детьми текущие и новые проекты, обмениваются информацией и новостями. В общем кругу проводятся игры на развитие навыков общения и взаимодействия, формируется доброжелательная атмосфера.
В заключение утреннего группового сбора воспитатели создают установку на обдумывание и планирование детьми своих занятий на предстоящий день, побуждают детей рассказывать о том, в каких центрах они хотели бы играть, чем конкретно заниматься.
Если кому интересно на берите в поиске об этой программе.
Писать можно бесконечно устанете читать.
Мы очень довольны.
А какие праздники у нас проводятся замечательные и родители в них тоже принимают активное участие.
на новый год я была атаманша)))разбойница сын был разбойником
на 8 марта капитаном команды а нука девушки
сейчас будет проходить дефиле буду цыганкой-ребёнок будет луи армстронгом и играть на саксофоне
Также проходят обучение
1.бассейн 1 раз в неделю бесплатно если хотите дополнительно дни то помойму 100 руб занятие
2.Физкультура
3.ЛФК платно занятия 2 раза в неделю ,в месяц по моему 900 руб
4.Занятия с психологом 2 раза в неделю по подгруппам (не помню как они точно называются)
5.Хореография
6.Логопед (с подготовительной группы)
7.Подготовка к школе(с подготовительной группы) 900 руб 2 раза в неделю
8.Народное творчество, народные промыслы, расширенный курс и шьют и делают какие то поделки, посещали этнографический музей . даже выставки в школах связанные с русским бытом. исполняют руские народные песни выступают в народных костюмах. забавы . потешки.
Всё не перечислиш
Очень понравилось адаптация в яслях. ребёнка не отнимают у мамы а мама первые недели посещает сад вместе с ребёнком, ходит с ним на все занятия гуляет и.т.д потом постепенно маму типо отпускают заплатить квитанцию в сберкассу 15 минут . потом на пол часа в магазин . потом ещё какие то версиии . и в какой то момент ребёнок тебе сам говорит мама иди по своим делам я тут сам.:004:
А уже сейчас тенденция -чё ты за мной так рано пришла я не успел там сделать кое-что:010:
Девочки, ну подскажите по 4 садику! Кого-то приглашали на знакомоство, собрание?
Вы с этого года идёте? мы тоже туда попали. Сказали идти туда после майских праздников за информацией.
Вы с этого года идёте? мы тоже туда попали. Сказали идти туда после майских праздников за информацией.
Я туда звонила, мне все продиктовали и сказали приходить только в августе с документами.
*Натали*
20.04.2011, 18:18
60 сад
7.Кухня незнаю как правильно назвать этот центр
В нашей группе этот центр называется Семья:)
и еще плюсану про адаптацию
Я туда звонила, мне все продиктовали и сказали приходить только в августе с документами.
А что, у них уже списки с нами есть? Вы когда узнали, что в этот сад идёте? Мы вчера
(19.04). Наверно, ещё нет о нас информации...
А в августе, это для нас плохо... Мы уезжаем((((
А что, у них уже списки с нами есть? Вы когда узнали, что в этот сад идёте? Мы вчера
(19.04). Наверно, ещё нет о нас информации...
А в августе, это для нас плохо... Мы уезжаем((((
Узнала неделю назад, звонила вчера, мне подтвердили, что о моем ребенке они в курсе.
..я вот тоже удивилась "альтернативе"... мой опыт, конечно, относится к примерно так 25-ти годам ранее, но все равно помню: никогда не спала в саду, ну не могу я днем спать... и всегда приходилось лежать в кровати... прям как пытка была... от силы "в тапки" с соседом играли )))...
..а вы - про альтернативные занятия... я даже успела обрадоваться, что наконец-то в садах ситуация поменялась хотя бы в этом к лучшему )))
О!!! А мы на головах ходили и прыгали по кроватям... В результате получали мокрой тряпкой от нянечки)))))) :004:
elbereth (leda)
21.04.2011, 03:12
О!!! А мы на головах ходили и прыгали по кроватям... В результате получали мокрой тряпкой от нянечки)))))) :004:
...про мокрую тряпку не помню, а по кроватям тоже ходили, ваша правда ))))))
Вот вот, в замен ничего не дали:)) Хорошо хоть номер уведомления запомнила....
Мне заведующая тоже сказала, что в мае позвонит. Вот все равно как-то не по человечески получается. Мы например при благополучном стечении обстоятельств хотим на дачу уехать, да и многие мамочки с детками тоже , я думаю. Надо собрание делать в апреле, пока погоды хорошей нет и дачный сезон не начался...
Ну Вы если что узнаете - маякуйте :flower:
ну не знаю.. тут нужно смотреть что главнее...
по идее в сентябре будет еще одно общее собрание.. там вкратце все еще раз повторят.. если Вам только для информации, то может и можно пропустить.. хотя я бы не стала... :008: тем более Вы же первый раз в садик, а не как мы :065:, и с заведующей и с воспитателями познакомитесь.. и вопросы все зададите, которые наверняка накопились... у нас то такого не было.. сад в ноябре открылся еще и воспитатели не все были набраны.. поэтому для меня как первый раз все... поэтому я обязательно пойду... ;)
ну не знаю.. тут нужно смотреть что главнее...
по идее в сентябре будет еще одно общее собрание.. там вкратце все еще раз повторят.. если Вам только для информации, то может и можно пропустить.. хотя я бы не стала... :008: тем более Вы же первый раз в садик, а не как мы :065:, и с заведующей и с воспитателями познакомитесь.. и вопросы все зададите, которые наверняка накопились... у нас то такого не было.. сад в ноябре открылся еще и воспитатели не все были набраны.. поэтому для меня как первый раз все... поэтому я обязательно пойду... ;)
На собрание я естественно приеду, даже в мае, даже с дачи(главное, чтобы позвонить не забыли). Речь о том, что везде собрания были в марте-апреле, а тут неизвестно какого мая....Не думают о простых людях наши чиновники....:008:
Ура! Мы тоже попали в д/с 357!!!
А кто пойдет или ходит в ДС №1? Раскажите о нем, пожалуйста, нас туда поселили.
Все, что я сегодня видела, не сильно понравилось. Сад за забором, но ни одна калитка не закрыта, игровое оборудование на улице на троечку.
Ура , нам вчера дали место в РОНО в садик 38, у кого какие отзывы, напишите))))
или ткните где почитать))))
Отзывов очень мало, это была начальная школа, с прошлого года только стал садиком.
Ксения72007
23.04.2011, 16:41
А кто пойдет или ходит в ДС №1? Раскажите о нем, пожалуйста, нас туда поселили.
Все, что я сегодня видела, не сильно понравилось. Сад за забором, но ни одна калитка не закрыта, игровое оборудование на улице на троечку.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3180885&highlight=%EB%F3%F7%F8%E8%E5+%F1%E0%E4%E8%EA%E8+%E F%F0%E8%EC%EE%F0%F1%EA%EE%E3%EE+%F0%E0%E9%EE%ED%E0
в этой теме есть отзыв о 1 садике+летом делать площадку будут новую
у меня знакомые ходят, очень довольны
Спасибочки, тогда пойдем осенью и будем писать отзывы, раз их так мало)))
Мы тоже туда с 1 сентября идем в ясли.
Мамочки, кто-нибудь посещал группу неполного дня в 60 саду, что после яслей, какое будущее, были ли переводы на полный день и как с этим сейчас. Заранее благодарна, кто отзовется :091:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3180885&highlight=%EB%F3%F7%F8%E8%E5+%F1%E0%E4%E8%EA%E8+%E F%F0%E8%EC%EE%F0%F1%EA%EE%E3%EE+%F0%E0%E9%EE%ED%E0
в этой теме есть отзыв о 1 садике+летом делать площадку будут новую
Спасибо!
не все на лв сидят :))
мы ходим
нам очень нравится
А кто пойдёт в садик № 58 ( логопед. ) в подготовительную группу ?
Я/С 23 на Испытателей 15
Кому нужны хорошие отзывы и ссылка на группу в контакте, пишите мне в личку !!! С радостью поделюсь!!!!
teddy_1980
26.04.2011, 19:20
Мы тоже идем в 76, в ясли. Нам на 1 сентября будет 2 года 3 месяца. Тоже интересно о нем послушать :)
ничего хорошего, к сожалению, про этот сад сказать не могу.
teddy_1980
26.04.2011, 19:24
Здравствуйте!
Кто-нибудь может дать ссылку на отзывы или рассказать о садиках №70, 74 , 75 и 646, которые находятся в конце Савушкина.
Вообще ничего не могу найти по этому микрорайону.
75 сад - отличный. забор хороший новый, консьерж, ясельные воспитатели - чудесные!
ну вобщем хороший сад.
zzzemleroyka
26.04.2011, 21:47
Девочки, здравствуйте!
А кто-нибудь что-нибудь может сказать про 38 детский сад?
Это детский сад и начальная школа вместе. Находится на Авиаконструкторов 3
zzzemleroyka
26.04.2011, 21:48
Ура, вижу хоть один отзыв! :)
vanderze
27.04.2011, 00:12
Мы то же туда идем))) :flower:вроде уже просто садик. Отзывов пока не много , и пока хорошие:017:
и мы туда в 38 садик осенью пойдем в младшую группу, доче в ноябре будет 3 года. )))
в РОНО сказали приходить в садик к заведущей после майских праздников, а вам? Сейчас пытаемся пройти мед.комиссию, а вы прошли?
vanderze
29.04.2011, 00:17
и мы туда в 38 садик осенью пойдем в младшую группу, доче в ноябре будет 3 года. )))
в РОНО сказали приходить в садик к заведущей после майских праздников, а вам? Сейчас пытаемся пройти мед.комиссию, а вы прошли?
Мы в ясельки идем))) Да, мед.ком. тоже проходим, в один день записалась почти ко всем специалистам:fifa: кстати достаточно легко дозвонилась и быстро записали :) На счет собрания сказали что где то в середине мая будет вроде, позвонить надо после майских уточнить когда точно:flower:
natoussik
03.05.2011, 11:24
Девочки, подскажите пожалуйста. :091:
Переезжаем через месяц на ул. Оптиков, 45\2 - в четверг поедем в РОНО переписываться на новый садик (сейчас стоим в очереди на садик в Приморском районе,но по другому адресу-где и живем пока).
Подскажите номера ближайших садиков и не очень ближайших (нашла только №77). Территориально жить будем ул. Оптиков между Туристской и Шуваловским.
Стоим мы в очереди на сентябрь 2011г. По адресу, где стоим, садик не дают. Есть ли надежда получить место в саду с сентября в новом месте???
Переезжаем через месяц на ул. Оптиков, 45\2 - в четверг поедем в РОНО переписываться на новый садик (сейчас стоим в очереди на садик в Приморском районе,но по другому адресу-где и живем пока).
Подскажите номера ближайших садиков и не очень ближайших (нашла только №77). Территориально жить будем ул. Оптиков между Туристской и Шуваловским.
Стоим мы в очереди на сентябрь 2011г. По адресу, где стоим, садик не дают. Есть ли надежда получить место в саду с сентября в новом месте???
Надежда как говориться, умирает последней.
Тут вам никто не поможет. Никто ж не знает, что там у них в РОНО еще осталось по садам. В РОНО просите уже любой сад, где есть места, тогда возможно дадут что-то. Уже мне кажется, перебирать поздновато. Хотя может и везет кому-то.
Если сад очень нужен просто берите первое, что дадут. Если дадут, конечно.
Мы рядом с вами живем на Туристской 28 к.3 В районе открываются 2 новых садика 52 и его филиал, а так в микрорайоне кроме 77, есть 89, 68 ну 52 еще не открылся пока!! поэтому не переживайте думаю куда-нибудь попадете))))
Я Птица-Говорун
03.05.2011, 12:17
Мамочки, кто-нибудь посещал группу неполного дня в 60 саду, что после яслей, какое будущее, были ли переводы на полный день и как с этим сейчас. Заранее благодарна, кто отзовется :091:
Все переводились без проблем на полный день..
мы ходим туда, я уже писала отзыв или тутт или в топике роно приморского района
можно поиском))
в целом мне очень нравится
natoussik
03.05.2011, 16:28
Надежда как говориться, умирает последней.
Тут вам никто не поможет. Никто ж не знает, что там у них в РОНО еще осталось по садам. В РОНО просите уже любой сад, где есть места, тогда возможно дадут что-то. Уже мне кажется, перебирать поздновато. Хотя может и везет кому-то.
Если сад очень нужен просто берите первое, что дадут. Если дадут, конечно.
конечно, будем брать, что дадут - не в том положении, чтобы выбирать. :)
Мы рядом с вами живем на Туристской 28 к.3 В районе открываются 2 новых садика 52 и его филиал, а так в микрорайоне кроме 77, есть 89, 68 ну 52 еще не открылся пока!! поэтому не переживайте думаю куда-нибудь попадете))))
Спасибо большое. Похоже надежда действительно еще есть... :080:
Девушки, если в сад уведомление, документы сданы и заявление написано, в РОНО нужно ехать?
Девушки, если в сад уведомление, документы сданы и заявление написано, в РОНО нужно ехать?
а с садиком договор уже заключен?
Кто-нибудь ходит в 27 сад на Комендантском?
а с садиком договор уже заключен?
Как он выглядит?
Я писала заявление
Принцесса Светлячок
04.05.2011, 00:44
Уважаемые мамочки,помогите разобраться!!
Я переезжаю в Приморский район на Богатырский пр.д.50-никак не могу понять какие ясли или сад есть поблизости.В справочнике нашла только 77
LENA 300609
04.05.2011, 02:19
Уважаемые мамочки,помогите разобраться!!
Я переезжаю в Приморский район на Богатырский пр.д.50-никак не могу понять какие ясли или сад есть поблизости.В справочнике нашла только 77
Я с 48 дома, соседи !!!
Сады рядом - №77 ( 3 филиала - Богатырский 57, Богатырский 60, Оптиков 49), №87 (Камышовая 30), относительно недалеко : №86 на Богатырском 36, №82 - Стародеревенская 20, №81 на Камышовой 22, №83 на Камышовой 12, на Мебельной 23 - сад №68 и другие. правда достаточно отдаленные...
На Туристской 20 новый садик открывается №52 но тоже не в очень шаговой доступности.
А еще строятся 2 садика во дворе Вашего дома( №50) и Нашего-№48 ( у одного 2 этаж уже, а у другого - 3-ий достраиваится, правда еще номеров на них не знаю, но попытаться попасть в них думаю стоит)Могу сказать сразу в ясли 77 и 87 сада Вы не попадете на сентябрь 2011, т.к. там рассматриваются детки, вставшие на очередь до середины 2009 года...( если Вы правда не льготник, но льготников в этом году тоже достаточно много)...
Смотря когда Вы встали на очередь в детский сад, когда Вы хотите попасть в ясли.....
Принцесса Светлячок
04.05.2011, 10:19
Я с 48 дома, соседи !!!
Сады рядом - №77 ( 3 филиала - Богатырский 57, Богатырский 60, Оптиков 49), №87 (Камышовая 30), относительно недалеко : №86 на Богатырском 36, №82 - Стародеревенская 20, №81 на Камышовой 22, №83 на Камышовой 12, на Мебельной 23 - сад №68 и другие. правда достаточно отдаленные...
На Туристской 20 новый садик открывается №52 но тоже не в очень шаговой доступности.
А еще строятся 2 садика во дворе Вашего дома( №50) и Нашего-№48 ( у одного 2 этаж уже, а у другого - 3-ий достраиваится, правда еще номеров на них не знаю, но попытаться попасть в них думаю стоит)Могу сказать сразу в ясли 77 и 87 сада Вы не попадете на сентябрь 2011, т.к. там рассматриваются детки, вставшие на очередь до середины 2009 года...( если Вы правда не льготник, но льготников в этом году тоже достаточно много)...
Смотря когда Вы встали на очередь в детский сад, когда Вы хотите попасть в ясли.....
На очередь я встала в аперле 2010г.Очень буду надеяться,что в осени 2012г.откроют садик рядом с домом
Шопо_Лелик
04.05.2011, 11:57
Девочки, помогитре отзывы про 58 сад найти пжста, а то все неперечитать((( а то вродебы нас туда взяли переодом с 54
Девушки, а где можно купить большую мед карту для сада в районе метро комендантский и старая деревня, может кто недавно видел?
Девушки, а где можно купить большую мед карту для сада в районе метро комендантский и старая деревня, может кто недавно видел?
на углу уточкина и королева в канцелярском
на углу уточкина и королева в канцелярском
:flower:
Marinka_S
04.05.2011, 22:30
Девочки, скажите пожалуйста, есть кто из д/с №63 ул.Туристская 4/2 ? Нигде не могу найти свежие отзывы о нём. Есть ли там ясли?
Мы в Золотой Гавани живем не знаем куда податься.. Есть девочки соседки? Куда вы водите своих деток?
Девочки, скажите пожалуйста, есть кто из д/с №63 ул.Туристская 4/2 ? Нигде не могу найти свежие отзывы о нём. Есть ли там ясли?
Мы в Золотой Гавани живем не знаем куда податься.. Есть девочки соседки? Куда вы водите своих деток?
http://primgdou.ucoz.ru/publ/1-1-0-30
Девочки! Помогите советом, может у кого-то была схожая ситуация...
Встали на очередь в сад в октябре 2009г., уведомление, к сожалению, куда-то убрали и не нашли, а когда приехали в РОНО в журнале учета мы вовсе отсутствуем (хотя копии наших документов все-таки нашли)... Документы точно сдавали, но как сейчас доказать этот факт - не знаем( Пришлось вставать заново... неужели ничего нельзя сделать???
Встали на очередь в сад в октябре 2009г., уведомление, к сожалению, куда-то убрали и не нашли, а когда приехали в РОНО в журнале учета мы вовсе отсутствуем (хотя копии наших документов все-таки нашли)... Документы точно сдавали, но как сейчас доказать этот факт - не знаем( Пришлось вставать заново... неужели ничего нельзя сделать???
номер очереди вспомнить
На какой год вы записывались в садик? Если на 2011 год и в определённый садик, то можете подойти к заведующей этого садика и поговорить с ней. Я так и делала, хотя талончик был у меня на руках и я собиралась ехать в РОНО. Но заведующая сказала, что не надо, она сама привезёт наши документы.
Девочки в 88 идет кто в ясли?
natoussik
05.05.2011, 12:50
Да да да!!!!!! Нам дали садик - муж в РОНО съездил!!!!! :065:
садик 68, Оптиков, 36 (во всяком случае такой адрес в РОНО дали).
Кто что знает про 68 садик, буду очень благодарна за информацию!!!!!
MamaMirabella
05.05.2011, 13:57
А кто знает про сад №40? Не нашла про него ничего! Дали нам его в РОНО, а нам до него как до Парижу пешком. Может там всё так здорово, что расстояние не станет помехой :) ?
LENA 300609
05.05.2011, 15:31
Да да да!!!!!! Нам дали садик - муж в РОНО съездил!!!!! :065:
садик 68, Оптиков, 36 (во всяком случае такой адрес в РОНО дали).
Кто что знает про 68 садик, буду очень благодарна за информацию!!!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3006425&highlight=68
Там 2 корпуса - на Мебельной 23 и на Оптиков
Svetla4onok
05.05.2011, 16:27
Про 63 очень противоречивые отзывы. Кто то доволен,кто то нет...внешне он ,конечно,красивый:love:..но говорят персонал не айс и к тому же постоянно меняется коллектив+кормежка плохая(знакомые говорили).Мы идем в 70 (савушкина 124к2) с сентября,сейчас ходим в ясли в 14,считается самым плохим садиком в округе,но ясельная группа:love::love::love::love::love:..мне кажется,лучше и не бывает
Кто-нибудь ходит в 685 "Золотой кораблик", отзовитесь, как вам там?
Это который на Долгоозерной?У меня подруга дочку туда водит, им не нравится... Противоречивые отзывы про него, кому-то нравится, кому-то - нет...
Шопо_Лелик
05.05.2011, 20:40
Девочки,ведь в каждом саду найдутся недовольные- мыж все разные а хочется лучшего для своих деток))
по словам заведующей: "в наш сад ходят дети тех семей, которые могут себе это позвлить". а именно: доп. платные занятия (добровольно принудительно ("что ваш ребенок будет один в группе сидеть?"), вступительные взнос в районе нескольких тысяч рублей + подарки в группу а-ля моющий пылесос и прочие радости...:001:пишу со слов подруги, в прошлом году они имели "счастье" попасть в "Золотой кораблик" по месту жительства, но не очень обеспеченные...после скандала в РОНО дали место в 72 саде, чему они до безумия рады.
хотя при этом у нас с площадки девочка туда ходит, мама вроде довольна...
И снова подниму вопрос про 71 садик на Планерной, как там?
от себя скажу: разговаривала с заведующей, вступительных взносов не просила, кроме любой возможной помощи по озеленению территории: деньгами на землю, кустарниками итд. в группах стеклопакеты, площадка не понравилась, играть детям негде...
arzamisa
06.05.2011, 01:00
Про 63 очень противоречивые отзывы. Кто то доволен,кто то нет...внешне он ,конечно,красивый:love:..но говорят персонал не айс и к тому же постоянно меняется коллектив+кормежка плохая(знакомые говорили).Мы идем в 70 (савушкина 124к2) с сентября,сейчас ходим в ясли в 14,считается самым плохим садиком в округе,но ясельная группа:love::love::love::love::love:..мне кажется,лучше и не бывает
это правда, но довольных больше!
я старшую туда вожу и с сентября пойдет в ясли младший
я довольна персоналом, самим садиком и особенно едой!
питание хорошее, я часто свою забирала до сна, сейчас привожу перед завтраком и забираю после последнего приема еды в саду, так вот часто вижу что им несут в кастрюлях - все приготовлено очень вкусно, котлетки, запеканки, кашки, супчики :019:
ну вот правда, я ни от одной мамочки не слышала, чтобы кто-то был не доволен питанием, притензии к персоналу слышала
и вот еще что, подруга моя водит старшую в 14 сад, им все нравится, но по поводу питания она жалуется! у них часто супы из консервов, рыбные котлеты чуть ли не через день... дочка у нее там редко ест, поэтому она ее забирает до сна
так вот эта же подруга бегала за моей дочкой в 63 сад, и сразу заметила, что в саду вкусно пахнет едой ;)
извините за много букв
садик хороший, персонал часто меняется, это правда, но думаю это скорее всего из-за того, что сад достаточно новый, и коллектив еще не притерся
но нам повезло с воспиталками, они у нас хорошие
питание как я уже говорила достойное
есть дополнительные занятия - детский фитнес, творчество и еще один раз в неделю бассейн - дочь вожу на все занятия, ей очень нравятся
в саду теплые полы, зимой в лютые морозы у меня доча была в тонких колготках и в футболочках
в целом нормальный сад
arzamisa
06.05.2011, 01:00
Девочки,ведь в каждом саду найдутся недовольные- мыж все разные а хочется лучшего для своих деток))
+1 :support:
MamaMirabella
06.05.2011, 09:36
Неужели сад №40 необитаем...Вот почему нам там дали место :)
Неужели сад №40 необитаем...Вот почему нам там дали место :)
Так же как и 6 сад на Серебристом 8 :046: С огромным трудом только один отзыв нашла.
MamaMirabella
06.05.2011, 10:43
Так же как и 6 сад на Серебристом 8 :046: С огромным трудом только один отзыв нашла.
Надеюсь, что этот отзыв положительный!
Надеюсь, что этот отзыв положительный!
Да вроде ничего страшного. Но как-то такое ощущение, что мамочки детей ходящие в этот сад или поступающие только, а таких не мало, (Была на собрании) на 100% игнорируют все интернет сообщества. Видимо я одна такая ненормальная:073: (это же удобно очень, общаться где-то, мне так кажется, но у нас увы :() Я и топ создавала, и тут и на др. ресурсах. А толку ноль.
Оливия Оливия
06.05.2011, 11:55
Девочки, а что с 14 детсадом? совсем всё плохо???? не могу про него ничего найти :(
нам с сентября в яслях там дали место
Девочки, а что с 14 детсадом? совсем всё плохо???? не могу про него ничего найти :(
нам с сентября в яслях там дали место
Все говорят что 1 группа яслей супер, другая кошмар.
Виолочка
06.05.2011, 14:34
Мы год отходили в ясли,плохого сказать ничего не могу,за все время сдали не больше 1000р:016:,это подарки на праздники,и для группы игрушки из них же подкупали.На курсы мы не ходили,я отказалась(не посчитала нужным в этом возрасте да и еще первый год в саду,частые пропуски и тп)мой ребенок один в группе не сидел.почти никто не ходил на курсы,отношение к деткам хорошее,ттт болели мало,площадка на улице да,не айс,как то бедно, старо не уютно,но это мое ИМХО
AnnaVorob
06.05.2011, 17:33
Мы в ясельки идем))) Да, мед.ком. тоже проходим, в один день записалась почти ко всем специалистам:fifa: кстати достаточно легко дозвонилась и быстро записали :) На счет собрания сказали что где то в середине мая будет вроде, позвонить надо после майских уточнить когда точно:flower:
Мы тоже в ясли 38-го идем. Неделю назад сходили к заведующей сада - она подтвердила, что мы в списках есть. Сейчас записалась к врачам - будем проходить медкомиссию.
В сентябре встретимся. У вас девочка или мальчик?
Мы год отходили в ясли,плохого сказать ничего не могу,за все время сдали не больше 1000р:016:,это подарки на праздники,и для группы игрушки из них же подкупали.На курсы мы не ходили,я отказалась(не посчитала нужным в этом возрасте да и еще первый год в саду,частые пропуски и тп)мой ребенок один в группе не сидел.почти никто не ходил на курсы,отношение к деткам хорошее,ттт болели мало,площадка на улице да,не айс,как то бедно, старо не уютно,но это мое ИМХО
А что теперь, решили в младшую в другой садик? Если да, то почему? Как отзоветесь о воспитателях, кого вы можете посоветовать, а кого нет?
Большое спасибо за ответ
Соломатина
07.05.2011, 19:38
Мы ходим в сад 6 на Серебристом! Нормальный садик, ходим второй год. Дополнительных занятий до сих пор нет, хотя обещали. Но нам они и не нужны. сами водим. А так, все как и везде, воспитателями довольны, поборов нет. Площадки новые, хорошие, в группах тепло, стеклопакеты. Вроде все!:)
Соломатина
07.05.2011, 19:40
Да вроде ничего страшного. Но как-то такое ощущение, что мамочки детей ходящие в этот сад или поступающие только, а таких не мало, (Была на собрании) на 100% игнорируют все интернет сообщества. Видимо я одна такая ненормальная:073: (это же удобно очень, общаться где-то, мне так кажется, но у нас увы :() Я и топ создавала, и тут и на др. ресурсах. А толку ноль.
Нет, просто непонятно, что обсуждать. Все как и везде.:009:
Мы ходим в сад 6 на Серебристом! Нормальный садик, ходим второй год. Дополнительных занятий до сих пор нет, хотя обещали. Но нам они и не нужны. сами водим. А так, все как и везде, воспитателями довольны, поборов нет. Площадки новые, хорошие, в группах тепло, стеклопакеты. Вроде все!:)
:flower: Спасибо
Нет, просто непонятно, что обсуждать. Все как и везде.:009:
Да понятно, но как всегда же. хочется услышать, что все хорошо. Страшно же:065: :008: Мы в первый раз в сад.
Просто другие сада есть отзывы. Пусть даже такие, что все как у всех. все нормально и пр. А некоторые сады- вообще ничего не найти, как наш например. Ну и вот мысли всякие лезут. :001:
Просто по отзывам можно понять, есть ли в саду какие-то особенности, питание не очень или еще что-то - не все везде одинаково все таки, судя по отзывам о других садах.
Хочется знать к чему готовиться :) морально так сказать.:020:
Скажите, а зимой в группах с коротким рукавом детки ходят? И в колготках не жарко?
Жалко, что доп. занятий нет. Хотелось бы конечно (( А еще как то не понятно с мед. сестрой. Сейчас до конца мая есть мед. сестра, но когда на собрании спросили когда она бывает на месте- ответить не смогли (видимо не часто :(). В конце мая она увольняется и не будет вообще. А найдут или нет :016:
Как то без медсестры...мало ли что.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.