Вход

Просмотр полной версии : Садики Приморского района.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92

Лавина
28.02.2012, 13:35
Ураааа!! Мне позвонили из 42 на парашютной)) собираемся теперь.....

Мариса
28.02.2012, 15:42
Девочки про 5 садик была очень давно тема, года 3 назад. Девочка в группе облилась каким-то химическим составом типа Крота. Вообщем там долгая история была. В итоге выяснилось, что дети в группе остаются одни, воспитатель выходит покурить. Случай не единственный. Год назад дочь соседки сломала ключицу, воспитатель даже не сообщила маме, что дочь упала, что плачет все время. Я так поняла, что даже мед. сестра не осмотрела девочку. Больше про этот сад я ничего не могу сказать, хотя у меня там много знакомых, говорят, что обычный сад.

Ekate-rina
28.02.2012, 15:46
Девочки про 5 садик была очень давно тема, года 3 назад. Девочка в группе облилась каким-то химическим составом типа Крота. Вообщем там долгая история была. В итоге выяснилось, что дети в группе остаются одни, воспитатель выходит покурить. Случай не единственный. Год назад дочь соседки сломала ключицу, воспитатель даже не сообщила маме, что дочь упала, что плачет все время. Я так поняла, что даже мед. сестра не осмотрела девочку. Больше про этот сад я ничего не могу сказать, хотя у меня там много знакомых, говорят, что обычный сад.

А этой зимой забыли девочку из младшей группы на улице после прогулки. Опомнились не сразу. Девочка все это время стояла на улице около входной двери, ждала. Перед родителями никто не извинялся, а воспитатель вообще возмущалась - а она тут причем?

Levanka
28.02.2012, 15:48
девочки СОС у нас поменялся городской телефон.на сотовый могут позвонить? или срочно бежать в РАНО? а если там уже нет списков???? что мне делать???????

Мариса
28.02.2012, 15:48
А этой зимой забыли девочку из младшей группы на улице после прогулки. Опомнились не сразу. Девочка все это время стояла на улице около входной двери, ждала. Перед родителями никто не извинялся, а воспитатель вообще возмущалась - а она тут причем?
Мою дочь тоже забыли, правда в другом саду.:(

atenta
28.02.2012, 15:57
девочки СОС у нас поменялся городской телефон.на сотовый могут позвонить? или срочно бежать в РАНО? а если там уже нет списков???? что мне делать???????

мне звонили на сотовый сразу

Levanka
28.02.2012, 16:06

фух...успокоили...

Нитa
28.02.2012, 17:42
Девочки, мне сегодня позвонили из 42 садика, а я про него абсолютно ничего не знаю. Нормальный сад?

Эттта
28.02.2012, 18:11
Девочки!!!! А что за зверь 73 сад? Подруге срочно надо:flower:Чавой-то они с садом пролетают(((:(
Обычный садик, мы ходим. Без басика правда, но зато за последние два года апгрейдили немного, решеткой обнесли хорошей, залы сделали, кое-где окна поставили стеклопакеты на 1 этаже.

Ekate-rina
28.02.2012, 18:47

А мне из 2х садов на домашний.

Sky_Angel
28.02.2012, 23:10
А мне из 2х садов на домашний.

Мне вот интересно стало, заявление-то одно, как оно может попасть в 2 сада?

Tartila_N
28.02.2012, 23:21
Мне сперва звонили на домашний, потом на сотовый!

Миссис Пипкин
28.02.2012, 23:33
Девочки, мне сегодня позвонили из 42 садика, а я про него абсолютно ничего не знаю. Нормальный сад?

Хороший садик, заведующая и воспитатели хорошие. Сильная подготовка к школе. Мы только 1 год там в подготовительной группе, так что мало чем могу помочь.

foks
29.02.2012, 01:01
Копии заявлений в сад приходят.

Светлана 77
29.02.2012, 01:10
ищу совета после звонка из сада:

какой сад выбрать-81,83, 87 (исток) или 86.

в инете, на ЛВ и по разговорам - в общем-
87 лучший, но заелись и кроме того самый далекий от нас
86 бардак в рядах сотрудников, но сад неплохой по материальной базе
81 и 83 оба-обычные бедные сады с неплохими кое в каких группа воспитателями.
Жесть, выбираю из меньших зол, если кто сталкивался с аналогичным, подскажите!!

Iriunchik
29.02.2012, 01:38
Девчата, а кто что знает про 85-й садик на Камышовой, 6? Нам позвонили и пригласили нас туда. Думаем, стоит ли.

Настеньк@
29.02.2012, 08:19
нам пока не звонят

Ekate-rina
29.02.2012, 09:55

Вам сразу из 4х звонили?

Ekate-rina
29.02.2012, 09:57

Мне тоже!

atenta
29.02.2012, 10:34

Да, тоже интересно, Вам звонили сразу из всех? :016:
По поводу самих садов могу сказать следующее:
- в 86 у меня работает несколько знакомых, плюс несколько знакомых водят туда детей. Никакого бардака с персоналом нет - практически все работают давно. На весь сад один воспитатель, про которого можно сказать "не очень". Матбаза у них действительно намного лучше чем у всех окружающих садов.
- 81 - совсем не обычный сад, там есть логопедические группы с длительной историей, а значит и воспитатели с определенными навыками и базой знаний и опытом.
- 87 не назвала бы лучшим: туда водят несколько мамочек из нашего дома, жалуются постоянно, если честно, то на одно, то на другое.
- про 83 не знаю.
Резюме. Если выбирать из этих, взяла бы 86. Если у ребенка проблемы с логопедией без вариантов - 81.

Ксения72007
29.02.2012, 11:49
Копии заявлений в сад приходят.

в сад приходят исключительно оригиналы, только иногда их 2е бумажки(почему не знаю), но как я заметила с второй бумажкой отказы(те хотели в один сад, а предложили другой сад в прошлом году)
знаю из первых рук(запуталась в этих повторках) это потому что сама недавно работала с этими заявлениями и составляла список детей.

тем более кто копии делать будет, так сказать за чей счет банкет:))

atenta
29.02.2012, 11:53
в сад приходят исключительно оригиналы, только иногда их 2е бумажки(почему не знаю), но как я заметила с второй бумажкой отказы(те хотели в один сад, а предложили другой сад в прошлом году)
знаю из первых рук(запуталась в этих повторках) это потому что сама недавно работала с этими заявлениями и составляла список детей.

тем более кто копии делать будет, так сказать за чей счет банкет:))

когда была на приеме у заведующей,она сказала, что часто открепляются "дозаявления" и их раскладывают отдельно - типа, сложно искать. Иногда потом заведующим приходится вылавливать эти "довески" в других садах.

Ксения72007
29.02.2012, 11:56
когда была на приеме у заведующей,она сказала, что часто открепляются "дозаявления" и их раскладывают отдельно - типа, сложно искать. Иногда потом заведующим приходится вылавливать эти "довески" в других садах.

ага, знаете как они их скрепляют, смешно сказать, уголок верхний совместно двух бумажек несколько раз загибают:010:

а мне заведующая вручая документы сказала: " не вздумайте хоть одну переложить, не найдем по шапке настучат, тк все в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре"

atenta
29.02.2012, 11:58
ага, знаете как они их скрепляют, смешно сказать, уголок верхний совместно двух бумажек несколько раз загибают:010:

а мне заведующая вручая документы сказала: " не вздумайте хоть одну переложить, не найдем по шапке настучат, тк все в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре"

вот-вот. Я тоже видела эту стопочку еще не разобранных заявлений в страшном беспорядке. Так что в роно их, по-моему, не сортируют, а тупо делят по линейке.

Ксения72007
29.02.2012, 12:01
вот-вот. Я тоже видела эту стопочку еще не разобранных заявлений в страшном беспорядке. Так что в роно их, по-моему, не сортируют, а тупо делят по линейке.

а в роно их и не сортируют:004:нам дают, мы разбираем(точнее заведующие разбирают в саду, конечно стараются брать по желанию родителей), а потом привозят в сад и начинается. списки, по возрастам, доходит до того, что я сидела и высчитывала дни, сколько будет ребенку на 1 сентября.

atenta
29.02.2012, 12:04
а в роно их и не сортируют:004:нам дают, мы разбираем(точнее заведующие разбирают в саду, конечно стараются брать по желанию родителей), а потом привозят в сад и начинается. списки, по возрастам, доходит до того, что я сидела и высчитывала дни, сколько будет ребенку на 1 сентября.

про дни - это-то как раз понятно. Я когда к заведующей ходила на прием, сама жутко распереживалась и не могла посчитать, сколько мелкой будет в сентябре :010: Причем ошибалась не в месяцах, а в годах))) В разную сторону :010: Заведующая на меня смотрела с ужасом, потом сама стала высчитывать и сама также сбилась))) Посмеялись))

Светлана 77
29.02.2012, 12:05
Вам сразу из 4х звонили?

Да, тоже интересно, Вам звонили сразу из всех? :016:

По поводу самих садов могу сказать следующее:
- в 86 у меня работает несколько знакомых, плюс несколько знакомых водят туда детей. Никакого бардака с персоналом нет - практически все работают давно. На весь сад один воспитатель, про которого можно сказать "не очень". Матбаза у них действительно намного лучше чем у всех окружающих садов.
- 81 - совсем не обычный сад, там есть логопедические группы с длительной историей, а значит и воспитатели с определенными навыками и базой знаний и опытом.
- 87 не назвала бы лучшим: туда водят несколько мамочек из нашего дома, жалуются постоянно, если честно, то на одно, то на другое.
- про 83 не знаю.
Резюме. Если выбирать из этих, взяла бы 86. Если у ребенка проблемы с логопедией без вариантов - 81.

Девочки, нам звонили только из 81 сада конечно)))
Поясню почему такой интерес:
Сейчас с 1,6 ходим в частный сад третью неделю. мне все нравится, как переходной этап перед посещением обычного сада вполне можно -и уровень общения, который я уже не могу обеспечить, получает, я немного могу выдохнуть и надеюсь вернуться на работу и болеть будет думаю поменьше.
НО, поймала себя на мысли, что после частного сада, хочу чтобы и в муниципальном за ней хорошо смотрели, развивали и т.д.))) а как всегда-приходится выбирать между бОльшими минусами и меньшими))
81 и 83 в пределах нашего квартала, вроде это ли не аргумент.
87-считался пару лет назад (по отзывам в инете) образцово-показательным. сейчас тишина, видимо как вы и подтвердили atenta-действительно испортился))
остается как минимум три -86, 81 и 83.
Уже лучше)), спасибо

avgustenok
29.02.2012, 12:16

Нам из 81 звонили, но ничего не обещали. А вы к заведующим не ходили?

atenta
29.02.2012, 12:16
Сейчас с 1,6 ходим в частный сад третью неделю. мне все нравится, как переходной этап перед посещением обычного сада вполне можно -и уровень общения, который я уже не могу обеспечить, получает, я немного могу выдохнуть и надеюсь вернуться на работу и болеть будет думаю поменьше.
НО, поймала себя на мысли, что после частного сада, хочу чтобы и в муниципальном за ней хорошо смотрели, развивали и т.д.))) а как всегда-приходится выбирать между бОльшими минусами и меньшими))
87-считался пару лет назад (по отзывам в инете) образцово-показательным. сейчас тишина, видимо как вы и подтвердили atenta-действительно испортился))
Уже лучше)), спасибо

я бы посоветовала вам хотя бы обзвонить остальные сады. Насколько я знаю, в 86 уже список фактически закрыт - соответственно, если не звонили, надежды, что позвонят, уже мало.
А по поводу внимания к малышу.... Мой опыт двух очень разных детей в садах показывает, что внимание к ребенку оооочень зависит от отношения самого родителя к воспитателям. Это не подарки и т.д. и т.п. А к примеру, соблюдение правил, отсутствие качания прав и т.д. Если написано ходить в бахилах - купите сотню и носите. Если просят принести хозяйственные перчатки размера M - купите не одноразовые, а нормальные и т.д. Это все для персонала ооочень важно и они на такие мелочи обращают внимание, запоминают и ценят. поэтому и отношение к ребенку будет соответствующее. А если качать права, постоянно чего-то требовать, ругаться - будет создаваться негативная аура. По-человечески надо относиться, и все будет. А вообще в садах обычных воспитатели не хуже работают, да и детей часто не сильно меньше в частных.

avgustenok
29.02.2012, 12:31
Уже лучше)), спасибо
В 83 тоже логопедические группы есть

Светлана 77
29.02.2012, 12:41
Нам из 81 звонили, но ничего не обещали. А вы к заведующим не ходили?
Да-сейчас позвонила заведущей 81 садом-она сказала-обзваниваем всех по очереди в качестве предварительного отсева ( уехали в другой район, сад не нужен и т.д.)
Не факт, что дадут место именно в 81.

я бы посоветовала вам хотя бы обзвонить остальные сады. Насколько я знаю, в 86 уже список фактически закрыт - соответственно, если не звонили, надежды, что позвонят, уже мало.
А по поводу внимания к малышу.... Мой опыт двух очень разных детей в садах показывает, что внимание к ребенку оооочень зависит от отношения самого родителя к воспитателям. Это не подарки и т.д. и т.п. А к примеру, соблюдение правил, отсутствие качания прав и т.д. Если написано ходить в бахилах - купите сотню и носите. Если просят принести хозяйственные перчатки размера M - купите не одноразовые, а нормальные и т.д. Это все для персонала ооочень важно и они на такие мелочи обращают внимание, запоминают и ценят. поэтому и отношение к ребенку будет соответствующее. А если качать права, постоянно чего-то требовать, ругаться - будет создаваться негативная аура. По-человечески надо относиться, и все будет. А вообще в садах обычных воспитатели не хуже работают, да и детей часто не сильно меньше в частных.

понимаю о чем вы, как и и везде-если видишь в воспитателе(продавце, дворнике) человека, то и он будет относится к тебе по-человечески.Тем более -отношение к твоему ребенку, и как должна относится воспитатель к ребенку, чьи родители об нее (воспитателя) вытирают ноги. все верно.
вывод-ждем все таки распределения в группах-пока обзвон предварительный.
87 и с ним же 86 -до свиданья. остается 81 или 83)))
Спасибо.

avgustenok
29.02.2012, 12:59
Да-сейчас позвонила заведущей 81 садом-она сказала-обзваниваем всех по очереди в качестве предварительного отсева ( уехали в другой район, сад не нужен и т.д.)
Не факт, что дадут место именно в 81.

понимаю о чем вы, как и и везде-если видишь в воспитателе(продавце, дворнике) человека, то и он будет относится к тебе по-человечески.Тем более -отношение к твоему ребенку, и как должна относится воспитатель к ребенку, чьи родители об нее (воспитателя) вытирают ноги. все верно.
вывод-ждем все таки распределения в группах-пока обзвон предварительный.
87 и с ним же 86 -до свиданья. остается 81 или 83)))
Спасибо.
По очереди это я понимаю всех подряд... Хорошо .. заявление в 81 саду... пока заведующая думает, 83 закончит свою комплектацию, а потом даст отбой. Это будет озночать, что с садом мы на год в пролете???

atenta
29.02.2012, 13:08
По очереди это я понимаю всех подряд... Хорошо .. заявление в 81 саду... пока заведующая думает, 83 закончит свою комплектацию, а потом даст отбой. Это будет озночать, что с садом мы на год в пролете???

почему же, вы можете пойти чуть позже в РОНО и попросить другой сад - что-то смогут предложить, наверняка, правда, может оказаться далековато от дома.

Светлана 77
29.02.2012, 13:26

я думаю если честно, что если позвонили из 81 предварительно, то скорее всего мы там и будем.. а так-куда нибудь запихнут наверное если что))
про 86 же сказали тут что если не звонили, то не попадаем.
сейчас еще хлеще- я позвонила заведующей 87 садом-она сказала- у нас группа двухлеток будет 15 человек. если вы к нам не записывались в заявлении, то понятно, что не попадете.
что еще раз подтверждает-87 и 86 -не получится да и не надо)))
а я не помню в какой сад мы записывались!!!))) ну все-надо уже успокоиться и ждать второй волны звонков или если не позвонят -просто ехать в роно толкаться))

mariyagen
29.02.2012, 13:28
Мамуленьки, там ссылочка не открывалась, извините. вот. проголосуйте пожалуйста
http://vk.com/feed#/photo-4349315_278869809?rev=1

+1

avgustenok
29.02.2012, 13:38
я думаю если честно, что если позвонили из 81 предварительно, то скорее всего мы там и будем.. а так-куда нибудь запихнут наверное если что))
сейчас еще хлеще- я позвонила заведующей 87 садом-она сказала- у нас группа двухлеток будет 15 человек. если вы к нам не записывались в заявлении, то понятно, что не попадете.
а я не помню в какой сад мы записывались!!!))) ну все-надо уже успокоиться и ждать второй волны звонков или если не позвонят -просто ехать в роно толкаться))
Самое интересное, что мы записывались в 87... И это заведующая 81 озвучила. Мда..

avgustenok
29.02.2012, 13:40
Спокойствие!! Оно нам еще пригодится! Если возьмут , то будем в одну группу ходить=))

Светлана 77
29.02.2012, 13:45
Спокойствие!! Оно нам еще пригодится! Если возьмут , то будем в одну группу ходить=))

ага! тем более мы в одном доме живем и скорее всего знакомы)))))))))

avgustenok
29.02.2012, 13:51
ага! тем более мы в одном доме живем и скорее всего знакомы)))))))))
Нам на 1 сентября 1,9 будет... Боюсь, что из-за этого прокатят(((

avgustenok
29.02.2012, 13:53
Нам на 1 сентября 1,9 будет... Боюсь, что из-за этого прокатят(((
Богатырский 39 корп. 2))) Я - Наташа. У меня старшей доче 8 лет, а мелкой 1,2 )))

Светлана 77
29.02.2012, 14:09
мы в третьей парадной живем, над садом. одна дочка-Соня 1,6.
Ничего, если очень захотите в сад-поделюсь опытом хождения в частный

avgustenok
29.02.2012, 14:31
мы в третьей парадной живем, над садом. одна дочка-Соня 1,6.
Ничего, если очень захотите в сад-поделюсь опытом хождения в частный
А мы во второй. Ок. Скока частный нынче стоит?

Светлана 77
29.02.2012, 14:55
написала в личку

Мариса
29.02.2012, 15:02
Девочки, у меня вопрос. Знакомая приписана к 37 саду, на очередь встала почти с рождения. Сейчас ребенку 3 года, ей позвонили совсем из другого сада. Ходила разбираться в РОНО, говорят в 37 мест нет. А разве не обязаны они взять ребенка если он приписан к саду?????Сама давно уже этим занималась, ничего не помню

avgustenok
29.02.2012, 15:02
написала в личку
Ага. Спасиб. Ответила тоже в личку

atenta
29.02.2012, 16:03
Девочки, у меня вопрос. Знакомая приписана к 37 саду, на очередь встала почти с рождения. Сейчас ребенку 3 года, ей позвонили совсем из другого сада. Ходила разбираться в РОНО, говорят в 37 мест нет. А разве не обязаны они взять ребенка если он приписан к саду?????Сама давно уже этим занималась, ничего не помню

не обязаны, конечно. Нет у нас таких законов. Теоретически, можно бодаться - есть параллельный топ с рассказом про это. Но это надо иметь ооооочень много времени свободного и желания. У нас сейчас нет "приписки" - есть приоритет при прочих равных. Если есть льготники, то берут их, ели есть те, кто раньше подал заявление - тоже. Так что вот так вот.

Бриджит
29.02.2012, 16:05
Нет, не обязаны. И в 37 сад вообще сложно попасть.

Мариса
29.02.2012, 16:35
не обязаны, конечно. Нет у нас таких законов. Теоретически, можно бодаться - есть параллельный топ с рассказом про это. Но это надо иметь ооооочень много времени свободного и желания. У нас сейчас нет "приписки" - есть приоритет при прочих равных. Если есть льготники, то берут их, ели есть те, кто раньше подал заявление - тоже. Так что вот так вот.

Нет, не обязаны. И в 37 сад вообще сложно попасть.
Спасибо, скажу ей. Бодаться она точно не будет, времени нет.:(

Сeleste
29.02.2012, 17:39
Девочки, кто знает, если при постановке на очередь в сад, конкретный никакой садик я не указывала, то когда подойдет очередь могут позвонить вообще из любого районного, или все таки как то будет учитываться место жительство и ближайшие сады?
А то я что-то в замешательстве...:008:

atenta
29.02.2012, 17:55
Девочки, кто знает, если при постановке на очередь в сад, конкретный никакой садик я не указывала, то когда подойдет очередь могут позвонить вообще из любого районного, или все таки как то будет учитываться место жительство и ближайшие сады?
А то я что-то в замешательстве...:008:

теоретически они стараются распределить поближе. Но это теоретически. Так что может быть всякое

Сeleste
29.02.2012, 18:13
теоретически они стараются распределить поближе. Но это теоретически. Так что может быть всякое

Подскажите, пжт, может знаете,у меня на руках есть бумажка-уведомление, что мы стоим в таком то году такие то по очереди, а сейчас я могу с этой бумагой пойти в РОНО и попросить учесть пожелания на несколько конкретных садиков?
Просто у нас так спонтанно получилось...Муж когда ходил оформлять карту Детскую в новый филиал собеса, там ему и предложили, не хотите ли встать сразу в очередь на садик. Он, ессно, и написал сразу заявление. А вообще я думала выбрать несколько садиков и указать именно их в предпочтении, когда пойду вставать в РОНО на очередь. Но вот так вышло.
И вообще есть ли такой вариант, что когда подойдет очередь предолжат хотя бы пару вариантов, чтобы все таки можно было выбрать?

atenta
29.02.2012, 18:25
Подскажите, пжт, может знаете,у меня на руках есть бумажка-уведомление, что мы стоим в таком то году такие то по очереди, а сейчас я могу с этой бумагой пойти в РОНО и попросить учесть пожелания на несколько конкретных садиков?
Просто у нас так спонтанно получилось...Муж когда ходил оформлять карту Детскую в новый филиал собеса, там ему и предложили, не хотите ли встать сразу в очередь на садик. Он, ессно, и написал сразу заявление. А вообще я думала выбрать несколько садиков и указать именно их в предпочтении, когда пойду вставать в РОНО на очередь. Но вот так вышло.
И вообще есть ли такой вариант, что когда подойдет очередь предолжат хотя бы пару вариантов, чтобы все таки можно было выбрать?

Вариант есть: в этом году некоторым каким-то чудом звонили из двух садов параллельно. Но это, скорее, исключение, чем правило. Если Вы хотите на эту осень выбрать сады, то надо ехать уже бегом в роно, т.к. уже многие сады сформировали группы или практически закончили их формирование. Вероятно, если до вас дошла очередь, вас отдали куда-то поближе к дому.

Сeleste
29.02.2012, 18:39
Вариант есть: в этом году некоторым каким-то чудом звонили из двух садов параллельно. Но это, скорее, исключение, чем правило. Если Вы хотите на эту осень выбрать сады, то надо ехать уже бегом в роно, т.к. уже многие сады сформировали группы или практически закончили их формирование. Вероятно, если до вас дошла очередь, вас отдали куда-то поближе к дому.

Ой, спасибо большое!:flower:
Не, не на эту осень мы, но все же я озадачиваюсь уже, чтобы все таки попасть и поближе и получше, очень бы хотелось. Поэтому информация для меня уже актуальна, что вообще и как!

Маля
29.02.2012, 22:52
Здравствуйте! А поделись,кто знает,отзывами о 682 саде:008:. Позвонили нам оттуда...вот думаем теперь.Спасибо!:flower:

Мунечка и Нюнечка
01.03.2012, 00:06
девочки, мне сегодня позвонили из сада №5 на ал.котельникова... кто-нибудь что-нибудь про него знает?

подскажите, что там вообще?????

мне тоже 27 звонили из 5-ки. дочка подруги ходила в него, в том году в школу пошла. самый обычный садик.

Апельсиновая кошка
01.03.2012, 11:11
Девоньки, а каких врачей проходить? и когда карту нести надо-в сентябре или в марте?

veter--1976
01.03.2012, 11:22
мне тоже 27 звонили из 5-ки. дочка подруги ходила в него, в том году в школу пошла. самый обычный садик.

у меня тоже многие туда ходят.
всё нормально.

elbereth (leda)
01.03.2012, 21:29

у меня тоже многие туда ходят.
всё нормально.

спасибо за отзывы...

elbereth (leda)
01.03.2012, 21:30
Девоньки, а каких врачей проходить? и когда карту нести надо-в сентябре или в марте?

третий пост:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4953731

когда - скажет заведующая того сада, из которого вам позвонят...

Мунечка и Нюнечка
01.03.2012, 22:53
мне сегодня снова из 5-ки звонили, просили завтра подойти с уведомлением к заведующей будут оформлять доки.
а про карточку спросила. сказала если еще не оформили, оформляйте в скором порядке. но у нас уже готова

elbereth (leda)
01.03.2012, 23:38
мне сегодня снова из 5-ки звонили, просили завтра подойти с уведомлением к заведующей будут оформлять доки.
а про карточку спросила. сказала если еще не оформили, оформляйте в скором порядке. но у нас уже готова

да, нас тоже попросили завтра уведомление принести... правда, я еще надеюсь в 23-й попасть... или хотя бы очередь на след.год сохранить, если в этом не получится... нужно ли в таком случае отдавать заявление - не знаю ((((

Лиличка
02.03.2012, 00:41
да, нас тоже попросили завтра уведомление принести... правда, я еще надеюсь в 23-й попасть... или хотя бы очередь на след.год сохранить, если в этом не получится... нужно ли в таком случае отдавать заявление - не знаю ((((

уведомление придется отдать,без него не примут в сад.надо поехать в роно и написать заявление на сохранение очереди в 23:flower:Я так делала, через год перешли в желаемый

Мунечка и Нюнечка
02.03.2012, 00:55

я согласна и на 5-й, потому как со старшим в сад мы так и не попали в 1.5 года нас позвали во 2, я отказалась.пошла пробивать место когда ему 3 исполнилось, в итоге мест нет, ждите ... место нашлось когда 6 исполнилось.

elbereth (leda)
02.03.2012, 01:22
уведомление придется отдать,без него не примут в сад.надо поехать в роно и написать заявление на сохранение очереди в 23:flower:Я так делала, через год перешли в желаемый

а как мне тогда сделать:
- сначала (завтра) отдать уведомление в сад, а потом (в ближайший вторник, например) ехать в РОНО опять и писать заявление (или что?), чтобы нас оставили на очереди в 23-й?
- или не ехать в сад (позвонить завтра и сказать, что не приеду и заявление не отдам), и потом ехать в РОНО?

Лиличка
02.03.2012, 09:30
а как мне тогда сделать:
- сначала (завтра) отдать уведомление в сад, а потом (в ближайший вторник, например) ехать в РОНО опять и писать заявление (или что?), чтобы нас оставили на очереди в 23-й?
- или не ехать в сад (позвонить завтра и сказать, что не приеду и заявление не отдам), и потом ехать в РОНО?

снимите копию и едте в сад-отдайте там копию или оригинал(они практически не отличаются), но зав скажите, что остаетесь на очереди в 23-пусть она это пометит в уведомлении.
потом в РОНО, напишите заявление на сохранение очереди в 23

если зав сада может подождать,то я бы сначала пошла в РОНО, чтоб они сами на уведомлении написали-сохранить очередь в 23
затем снять копию
затем в сад

Harmony
02.03.2012, 14:32
Здравствуйте! Кто-нибудь может что-то сказать о 57 д/с ("Аленушка"), конкретно о младших группах?
Отзывов практическине нахожу:(

uliaa
02.03.2012, 16:01
Люди! "РАНО" - это Отдел Образования любого административного района! Раньше назывался РОНО (районный отдел народного образования). На сотовый звонят за свой счёт, не поверите и по домофону общаются!!!

Зайчона
02.03.2012, 16:25
Люди! "РАНО" - это Отдел Образования любого административного района! Раньше назывался РОНО (районный отдел народного образования). На сотовый звонят за свой счёт, не поверите и по домофону общаются!!!
Тады расшифруйте "РАНО" по буквам. районный административный народный отдел?:046:
Зы. яндекс знает только РОНО,.

elbereth (leda)
02.03.2012, 18:32
снимите копию и едте в сад-отдайте там копию или оригинал(они практически не отличаются), но зав скажите, что остаетесь на очереди в 23-пусть она это пометит в уведомлении.
потом в РОНО, напишите заявление на сохранение очереди в 23

если зав сада может подождать,то я бы сначала пошла в РОНО, чтоб они сами на уведомлении написали-сохранить очередь в 23
затем снять копию
затем в сад

спасибо...
копии я сняла давно...
сегодня до полудня звонила: в 23 сад (сказали, что заведующая будет после 14), в РОНО (так и не взяли трубку) и в 5 сад: там сказали, что сдать нужно оригинал (копию не возьмут), и до 13 часов, т.к. во второй половине дня они уже поедут в РОНО списки отдавать... и мне нужно решить: будет ли мое уведомление в пачке зачислившихся или в пачке отказавшихся...
в итоге съездила в сад, отдала заявление с пометками "зачислить в 5 сад" и "сохранить очередь в 23 сад" (причем вторую подпись выбивала силой минут 40 наверное)...
во вторник поеду в РОНО...
потом уже дозвонилась до 23 сада: группы сформированы, даже если РОНО передаст им наше заявление - нас уже некуда будет впихивать...
в итоге написала письмо в отдел образования СПб...

Пушистaя
02.03.2012, 20:24
А про 69 сад Авиаконстукторов 37,знает кто-нибудь?У меня крестница должна туда пойти........

Мне медсестра сказала самый жуткий сад 69
А я щаз вот что нашла про него http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5105557

Зайчона
02.03.2012, 21:31
А я щаз вот что нашла про него http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5105557
замечу, что тема, на которую Вы дали ссылку-есть тема человека, которомы Вы отвечаете:)

Kolomyazhka
02.03.2012, 21:44
замечу, что тема, на которую Вы дали ссылку-есть тема человека, которомы Вы отвечаете:)
:)):)):))

Ксения72007
02.03.2012, 21:58

интересно, что именно вброс???
тема, тогда это клевета или подобный провоцирующий вопрос?

Зайчона
02.03.2012, 22:06
интересно, что именно вброс???
тема, тогда это клевета или подобный провоцирующий вопрос?

Кто ж знает. Как выяснилось в том топе-побои были и этого никто не отрицает. Фото из милиции автор выложила. Значит, все правда. А вопрос в этой теме-автор написала, что хотела послушать мнения об этом садике людей со стороны.

mus'ka
02.03.2012, 23:29
Девочки, про 72 сад на Долгоозерной можете что-нить подсказать?:091:
Нам позвонили, что берут нас в него...:016:

Пушистaя
02.03.2012, 23:32

:010: не заметила сразу :008:

@NN
02.03.2012, 23:58
Ого! :001: Слышала, что его ругали, но что такое...

Мунечка и Нюнечка
03.03.2012, 00:12
Девочки, повторюсь еще и тут, кто отдал уведомление в 5 сад, вы писали какое-нибудь заявление, расписывались где-нибудь или просто отдали уведомление и все? Сегодня сходила туда отдала уведомление, на все вопросы заведующая только махала рукой со словами "Какие нетерпеливые, на собрание в мае все узнаете".
И еще вопрос: "я вставала на очередь в сад в МФЦ и там же получала уведомление, и как сказала заведующая у меня не хватает какой то печати, что их должно быть две, уведомление она приняла, но долго меня уверяла что у меня это копия. Посмотрите пожалуйста какие у Вас печати стоят?

elbereth (leda)
03.03.2012, 01:33
Девочки, повторюсь еще и тут, кто отдал уведомление в 5 сад, вы писали какое-нибудь заявление, расписывались где-нибудь или просто отдали уведомление и все? Сегодня сходила туда отдала уведомление, на все вопросы заведующая только махала рукой со словами "Какие нетерпеливые, на собрание в мае все узнаете".
И еще вопрос: "я вставала на очередь в сад в МФЦ и там же получала уведомление, и как сказала заведующая у меня не хватает какой то печати, что их должно быть две, уведомление она приняла, но долго меня уверяла что у меня это копия. Посмотрите пожалуйста какие у Вас печати стоят?

я тоже там сегодня была... меня заведующая тоже спросила про печать, но, видимо после вас, уже не настаивала )))))
печати на моем уведомлении тоже не было, вставала лично, в РОНО...

нет, мне ничего не выдали взамен, хотя я очень просила, даже ОЧЕНЬ настаивала... просто забрали уведомление и все....

Зимняя Вишня
03.03.2012, 02:00
девушки,что ж такое-пытаюсь найти отзывы по 29 д/с и никак...
раньше читала,а сейчас не получается...

Зайчона
03.03.2012, 02:16
девушки,что ж такое-пытаюсь найти отзывы по 29 д/с и никак...
раньше читала,а сейчас не получается...

А их почти и нет. Я сама в прошлом году пыталась, но не нашла особо ничего. Мы туда ходим, но оооочень редко. Потому отзывом могу поделиться лишь про нашу группу, да про еду.

Мунечка и Нюнечка
03.03.2012, 02:22
я тоже там сегодня была... меня заведующая тоже спросила про печать, но, видимо после вас, уже не настаивала )))))
печати на моем уведомлении тоже не было, вставала лично, в РОНО...

нет, мне ничего не выдали взамен, хотя я очень просила, даже ОЧЕНЬ настаивала... просто забрали уведомление и все....

тогда успокоили, а то я только дома сообразила, что даже ксерокс уведомления не сделала

Зимняя Вишня
03.03.2012, 02:26
А их почти и нет. Я сама в прошлом году пыталась, но не нашла особо ничего. Мы туда ходим, но оооочень редко. Потому отзывом могу поделиться лишь про нашу группу, да про еду.

поделитесЬ,буду рада ))
идти туда или не стоит,может в ближайший к дому-23 лчше?
23 у меня под окнами,а в 29 через дорогу тащиться...
если оправдано-то другое дело.
Но в предварительной беседе с администрацией мне сразу стали про доп.занятия,ясен перец ))
единственное.что привлекает-наличие логопеда. Как она Вам?

elbereth (leda)
03.03.2012, 02:31
тогда успокоили, а то я только дома сообразила, что даже ксерокс уведомления не сделала

а я сделала, даже 2... а толку...

elbereth (leda)
03.03.2012, 02:32
поделитесЬ,буду рада ))
Но в предварительной беседе с администрацией мне сразу стали про доп.занятия,ясен перец ))

я сегодня звонила в 23-й, там укомплектованы 2 группы, скорее всего больше никого не возьмут...
мы тоже к нему по месту проживания относимся, я только его писала - в трех заявлениях, мне в РОНО тоже его дважды пророчили... в итоге - зачислили нас в №5, мне это не удобно, но толку уже нет... пойду в РОНО во вторник, но надежду почти не держу...

вы в топе про этот сентябрь были?
там информации больше..

Зайчона
03.03.2012, 02:40
поделитесЬ,буду рада ))

А Вы куда пойдете-в ясли или в сад? Если в ясли, то в 23 их очень хвалят. Вообще, одна знакомая мамочка водит дочку в 23 сад аж от самого Окея. Они туда специально хотели и попали.

Что касается нашего сада-я не знаю, как в других группах..мы ходим в младшую, бывшую платную. Говорят, что в нашей группе и педагоги другие, а не те, которые в остальных группах (имею в виду педагога по муз.занятиям и педагогов по платным занятиям). У нас в группе дополнительно ритмика, развитие речи и математика по Петерсону. Про качество занятий не могу ничего сказать-уж больно редко ходим. Правда, 2 раза присутствовала в раздевалке во время занятий по развитию речи. Ничего не могу сказать-очень профессионально и задействован каждый (занимаются не целой группой, а по полгруппам). Да, что касается доп.занятий-Вы можете ни на какие не ходить. А можете выбрать одно, два или три. Мы выбрали и ходим на все 3.
Про логопеда ничего не скажу-мы его пропустили, пока болели. Решили сами сходить к логопеду в поликлинику. Та, узнав номер сада, поинтересовалась-не логопед ли нас из сада к ней отправил, т.к.мы пришли не первые (но мы пришли по собственному желанию). Так что, видимо, работа логопедом ведется.

Про еду- кормят хорошо, на мой взгляд. И каша на молоке с маслом (на сухом один раз была-в первый день после новогодних праздников ), и котлетки, и рыба, и молоко, и кефиры-ряженки, и супы нормальные, и фрукты.

BlackPum
03.03.2012, 23:24
Здравствуйте! Кто-нибудь может что-то сказать о 57 д/с ("Аленушка"), конкретно о младших группах?
Отзывов практическине нахожу:(
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4207361

Всем привет. Это топ про 57... я тоже стою в роно в него и еще в 50 и 27.... куда больше хочу - не знаю.. кто может, плизззз, делитель отзывами.

Harmony
04.03.2012, 01:24
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4207361

Всем привет. Это топ про 57... я тоже стою в роно в него и еще в 50 и 27.... куда больше хочу - не знаю.. кто может, плизззз, делитель отзывами.

спасибо! я в курсе про этот топ, Вам же там и отвечала на вопрос:):):)
только топ какой-то неактивный

Настеньк@
05.03.2012, 15:33
нам позвонили из 41 сада, но зав какая то оч странная. разговаривал муж, сказала что у них из 2 ясельных собираю младшую и мы можем не попасть и настоятельно рекомендовала ни кому не отдавать уведомление даже если позвонят из другого сада:065::065::065:
что я чего то не догоняю , раз она нам позвонила-значит бумажки из роно у нее, ведь так?:009:

lubanita
05.03.2012, 16:16
Девочки, может кто то кинет ссылку, где отзывы можно свежие почитать про детский сад № 54 комбинированнного вида Приморского района Санкт Петербурга

Адрес: 197371 Cанкт-Петербург, пр. Комендантский, дом13, корп.2

СПАСИБО!!!

Настеньк@
05.03.2012, 17:02
Девочки, может кто то кинет ссылку, где отзывы можно свежие почитать про детский сад № 54 комбинированнного вида Приморского района Санкт Петербурга

Адрес: 197371 Cанкт-Петербург, пр. Комендантский, дом13, корп.2

СПАСИБО!!!

смотрите выше, я писала

mama_Olga
05.03.2012, 17:21
Мы ходим, заканчиваем логопедическую группу. Нам нравится.

Извините, что вклиниваюсь - моя преподаватель (она практикующий дефектолог) сказала, что логопедические сады - ЕДИНСТВЕННЫЕ - кто отчитывается "наверх" о проделанной работе, результате у детей. Т.е. они "заточены" на результат - и если не справляются, то обязаны привлекать специалистов других. Поэтому их и хвалят.
А обычные сады и оздоровительыне никому и никуда отчитываться не обязаны и поэтому там как есть, так и есть.

mama_Olga
05.03.2012, 17:22
Всем добрый день! Весь топ не осилила, поиском не нашла - может у кого-то есть отзывы о 67 саде на Шуваловском, 61? Буду очень признательна.

vog84
05.03.2012, 17:30
добрый день! хотелось бы собрать инфу о саде 84 на ситцева

lubanita
05.03.2012, 17:48
смотрите выше, я писала

спасибо, ваши видела!;)

Gellar
05.03.2012, 19:41
Девочки! Интересует сад № 9 ! Ясельки. Посоветуйте группу, воспитателя!! Как там вообще???:support::support::support:

juliya3008
05.03.2012, 19:42
Девочки кто знает что - нибудь о 75 садике???

ANN1985
05.03.2012, 21:47
[QUOTE=Пушистaя;76780490]Мне медсестра сказала самый жуткий сад 69

Скажите, пожалуйста, а вы опираетесь только на то, что знает ваша медсестра по слухам об этом садике или есть какие-то моменты, которые знаете лично вы??

В 69 садик еще ходил мой муж. В нем до сих пор работают люди того времени, т.е. люди, которые отдаются своему делу, добросовестные и ответственные. Также в этот садик отходили 3 племянников (2 племянницы посещали логопедию, и говорят, что там самые сильные логопеды в нашем районе, третий племянник сейчас его еще посещает). И вопроса "куда отдать своего ребенка" у нас просто не было!!!
Сейчас моя дочь ходит в группу к воспитателю, к которому ходил мой муж. И я спокойна за неё!!! Нянечка у нас просто восхитительная!!!! Детки все мчатся в сад, у них уже очередь утром, кто будет помогать раздавать вилочки или ложечки, и т.д. Плюс ко всему, моя девочка ужасно кушает, но в саду происходит что-то невероятное: СЪЕДАЕТ ВСЁ!!!!!!! Каждый день с радостью рассказывает, какой супчик кушала, какой сырник или фрукт, и то, что волосы и ногти у неё вырастут красивые и длинные. Для меня было огромной новостью, что она еще и добавку просит!!! Естественно, в добавке никто не отказывает. На мой взгляд, это классно, когда дети так счастливы там, в саду!
Еще мне очень нравится, как проходят занятия, и что их очень много! Каждый день что-то делают: лепят, рисуют, расскрашивают (потом на доске магнитиками для родителей вывешивают поделки), разучивают песенки, читают сказки (дома потом перессказ на целый вечер), ну про музыкальные занятия и физическую культуру я не говорю - это по плану. На дополнительные занятия пока в саду не записывались,т.к. ребенку хватает того, что есть в группе пока, а еще она просит меня приходить за ней позже, т.к. не наигралась еще:))))
Очень здорово проходят праздники. Мы ходим второй год, уже было очень много праздников (фото и видео на память - здорово!). Я раза 4 была у млемянниц, очень творчески педагоги подходят к этому вопросу.
В прошлом году наша ясельная группа была на выпускном у логопедической. Так мило, когда малыши танцуют вместе со старшими ребятами, так трогательно))) Причем танец разучен, все так дружно! Это ж сколько надо терпения, внимания к деткам, чтоб обучить, чтоб каждый запомнил движения, расстановку. Лично у меня только воссторг и уважение к таким педагогам!!!
Если в целом про сад, то сад хороший, всегда чисто, уютно, тепло! Доброжелательные, ответственные, добросовестные педагоги. Всегда можно обратиться с вопросом и без проблем его решить. Еще тем летом заменили все качели, так что теперь вообще уютно стало.

Зимняя Вишня
05.03.2012, 22:15
вы в топе про этот сентябрь были?
там информации больше..
спасибо большое ,пойду посмотрю!

А Вы куда пойдете-в ясли или в сад? Если в ясли, то в 23 их очень хвалят. Вообще, одна знакомая мамочка водит дочку в 23 сад аж от самого Окея. Они туда специально хотели и попали...

.
Мы идем в ясельки.Спасибо Вам!

Пушистaя
06.03.2012, 00:45

Скажите, пожалуйста, а вы опираетесь только на то, что знает ваша медсестра по слухам об этом садике или есть какие-то моменты, которые знаете лично вы??

В 69 садик еще ходил мой муж. В нем до сих пор работают люди того времени, т.е. люди, которые отдаются своему делу, добросовестные и ответственные. Также в этот садик отходили 3 племянников (2 племянницы посещали логопедию, и говорят, что там самые сильные логопеды в нашем районе, третий племянник сейчас его еще посещает). И вопроса "куда отдать своего ребенка" у нас просто не было!!!
Сейчас моя дочь ходит в группу к воспитателю, к которому ходил мой муж. И я спокойна за неё!!! Нянечка у нас просто восхитительная!!!! Детки все мчатся в сад, у них уже очередь утром, кто будет помогать раздавать вилочки или ложечки, и т.д. Плюс ко всему, моя девочка ужасно кушает, но в саду происходит что-то невероятное: СЪЕДАЕТ ВСЁ!!!!!!! Каждый день с радостью рассказывает, какой супчик кушала, какой сырник или фрукт, и то, что волосы и ногти у неё вырастут красивые и длинные. Для меня было огромной новостью, что она еще и добавку просит!!! Естественно, в добавке никто не отказывает. На мой взгляд, это классно, когда дети так счастливы там, в саду!
Еще мне очень нравится, как проходят занятия, и что их очень много! Каждый день что-то делают: лепят, рисуют, расскрашивают (потом на доске магнитиками для родителей вывешивают поделки), разучивают песенки, читают сказки (дома потом перессказ на целый вечер), ну про музыкальные занятия и физическую культуру я не говорю - это по плану. На дополнительные занятия пока в саду не записывались,т.к. ребенку хватает того, что есть в группе пока, а еще она просит меня приходить за ней позже, т.к. не наигралась еще:))))
Очень здорово проходят праздники. Мы ходим второй год, уже было очень много праздников (фото и видео на память - здорово!). Я раза 4 была у млемянниц, очень творчески педагоги подходят к этому вопросу.
В прошлом году наша ясельная группа была на выпускном у логопедической. Так мило, когда малыши танцуют вместе со старшими ребятами, так трогательно))) Причем танец разучен, все так дружно! Это ж сколько надо терпения, внимания к деткам, чтоб обучить, чтоб каждый запомнил движения, расстановку. Лично у меня только воссторг и уважение к таким педагогам!!!
Если в целом про сад, то сад хороший, всегда чисто, уютно, тепло! Доброжелательные, ответственные, добросовестные педагоги. Всегда можно обратиться с вопросом и без проблем его решить. Еще тем летом заменили все качели, так что теперь вообще уютно стало.

вам повезло с воспитателем :flower:
просто порой в отзывах о садиках пишут негатив те у кого не так все радужно вышло с воспитетелями и нянечкой... всякое бывает
но так как мы только выбираем садик приходится читать отзывы и ориентироваться как то на них хотя конечно никто не даст гарантии....тут уж как повезет