PDA

Просмотр полной версии : Садики Приморского района.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

duceh
25.02.2011, 13:17
1. Гуляют 1 раз. Но не всегда (видимо зависит не только от погоды, но и от настроения воспитателя)
2. Ходят на горшок. По началу высаживают по времени - коллективно, потом уже кто как попросится. Попу вытирают нянечки. Дочь когда пошла в садик не ходила на горшок (ну практически) - быстро научилась на примере других. Один раз только за все время описалась - переодевают (для этого просят целый пакет одежды принести).
3. Укладывают - раздевают-одевают воспитатели. Но правда уже сейчас (мы еще в ясельках), т.е. через пол года - многие детки сами научились одеваться кое-как (к примеру колготки).
Ой, а как быть мальчикам:001: У меня товарищ только стоя умеет, если его посадить, то он и не поймет, что делать надо:046: Но самостоятельно он еще не умеет - помогать надо.
Ладно, будем тренероваться:))
А правда, что все дети ходят в колготках? Ну ладно девочки - колготки и платья. А мальчики? Колготки и рубашка? Это же ужас!(может конечно это я такая, но у меня товарищ даже дома в колготках не ходит...):046:

Ольга_Р
25.02.2011, 13:37
Не знаю, мой в колготках. Другого не придумала. Можно обозвать те же колготки кальсонами, если смущает)

Стефания♥
25.02.2011, 13:40
надо узнать когда они эти номерки выкладывают
нам педиатр сказала в пятницу 15 часов
)
Мне кажется как попало выкладывают:009: по крайней мере, я закономерности не заметила
Ой, а как быть мальчикам:001: У меня товарищ только стоя умеет, если его посадить, то он и не поймет, что делать надо:046: Но самостоятельно он еще не умеет - помогать надо.
А правда, что все дети ходят в колготках? Ну ладно девочки - колготки и платья. А мальчики? Колготки и рубашка? Это же ужас!(может конечно это я такая, но у меня товарищ даже дома в колготках не ходит...):046:
Надо же,какой мужчина!:) А я знаю мальчиков, которые в 2 года только сидя писают.
А по поводу колготок, я видела колготки, сверху шорты. Ходите в каких-нибудь свободных штанах хэбэшных. Под комбез колготки надеваете наверно?

lyly3442223
25.02.2011, 14:01
Мальчикам колготки и шорты, я тоже против :( Но перед прогулкой воспитатель не может снимать носки и одевать колготки 15 детям!

mamulka
25.02.2011, 14:24
в поиске "св -мед самозапись" наберите

чичас попробую, спасибо

Cwetok
25.02.2011, 14:26
Мне кажется как попало выкладывают:009: по крайней мере, я закономерности не заметила

ну вот пока я сидела - выложили номерки ко всем возможным врачам на 2 недели вперед
примерно с 14-30 до 15-10 в пятницу :)
потом кто-то может отказаться, тогда появляются единичные вновь

Мама Гугушат
25.02.2011, 14:38
Мальчикам колготки и шорты, я тоже против :( Но перед прогулкой воспитатель не может снимать носки и одевать колготки 15 детям!
я всегда против такого набора и никогда так не надевали.
у меня вроде не уникальные дети но к году и 8 оба в состоянии были уже по команде снять носки и натягивать колготы - главное отследить чтобы правильно надевали. хотя мы воспитателей не особо напрягали и в сад надевала кальсончики - леггинсы,так что снимал групповые штаны и надевал поддевочные.
а так да многие ходят колготки+футболка,колготки+джемпер, колготки+шорты+футболка

Счастливая мамуличка
25.02.2011, 15:22
ну вот пока я сидела - выложили номерки ко всем возможным врачам на 2 недели вперед
примерно с 14-30 до 15-10 в пятницу :)
потом кто-то может отказаться, тогда появляются единичные вновь

А вы уже записасывались когда-нибудь по интернету на приемы к врачам? А то я записалась и незнаю точно записалась, или может не дошла инфа до пол-ки:005::005::005: Записывалась первый раз по интернету)

Юляшка-ромашка
25.02.2011, 15:24
Да не переживайте вы еще раньше времени - еще за пол года ваш мальчик все научится и поймет! Воспитатели в любом случае помогут - вы главное по-человечески с ними поговорите, что "так и так надо..."
Про колготки - носят. У нас как раз наш "друг" ходит с нами в группу - и Лена (его мама) была тем же вопросом озабочена. Воспитатели сказали - одевайтесь как вы привыкли и как вам удобно. Единственное просили, чтобы одежда была ПРОЩЕ - ну в смысле ее было легко быстро снять, чтобы как можно меньше кнопок-заклепок (ведь сами понимате, у малышей нужно все делать быстро, а если их 20 человек - это я к вопросу снять со всех штаны, если на горшок, или одеть на прогулку). Поэтому (я сужу по группе нашей) сначала родители конечно заморачивались (чтобы одеть покрасивее и т.д.), а сейчас уже - все равно как ребенок одет, главное БЫТЬ ЧИСТЫМ И ОПРЯТНЫМ.
А выше правильно написали - что снять носки и одеть на прогулку колготки/легинсы половине группы - это много времени занимает. Поэтому я прекрасно понимаю воспитателей, которые просят одевать колготки

Куля
25.02.2011, 15:28
Мне заведующая звонила в понедельник днем. Вы меня немного расстроили:( Получается, что то, что заведующая звонила еще не факт, что мы будем в садике:010:

За разъяснения спасибо:flower:
А то мы еще одеваться-раздеваться не умеем, не всегда просимся на горшок. Ложкой есть умеем и вилкой тоже, но умение не означает желание:)) Да и как он без мамочки засыпать днем будет:008:
так.. раньше времени не расстраиваемся... :ded:
заведующая старается как может... как раз пытается местечко освободить (наших старших как-то скомпоновать, но, говорит очень мало уходит в этом году :() младшую тоже будет набирать еще одну.. поэтому шансы есть...тем более Вы по месторасположению к этому саду... ;)
а вот маме тяжело в сад ребенка отдавать, понимаю, вроде и старший уже в саду, а как подумаю что и дочу придется... :008:
зы.. мы свои проблемы решили.. нам все специалисты "дали добро" :080: осталось сделать Манту (договорились на следующей неделе после сдачи анализов) и карта у нас готова...

Девчата, поясните мне пожалуйста. Были в саду, отдали справки из Собеса заведующей. Нас ждут в сад 1 сентября. Заведующая сказала карту приносить в апреле-мае. Не рановато ли для нас сентябрьских? Анализы ведь пропадут.

Значит мне точно не светит пока с вами встретиться :(
Все-равно на всякий случай пообщаюсь с Заведущей, чтобы не забывала про нас;)
А младших группы будет две?
значит будем встречаться на нейтральной территории... :))
а к заведующей, конечно сходите... может еще и получится... ;)

К садику сделаете - я и имела ввиду в марте:008: Не точно выразилась, сорри.
Мы в марте будем врачей проходить конечно, уже записались к некоторым, хорошо, что есть теперь запись через интернет:)
хорошо?? :010: я пока ничего не хорошего в этом не вижу.. раньше давали номерки и не ззаписывали кому.. поэтому можно было попасть к врачу, если кто-то не пришел, а сейчас у врача лежит список кто к ней записан и врач принципиально (да, есть у нас такие) не принимает вне этого списка... :015: я вот с января никак не могла выловить номерки... вот только сегодня прошла всех спецов... к ортопеду вообще так и не появились, я пошла по живой очереди... так что у нас остался только педиатр!!! :080:

надо узнать когда они эти номерки выкладывают
нам педиатр сказала в пятницу 15 часов
я засела в половине третьего, вскоре уже начали появляться
они появляются прямо поштучно, как только кто-то по ту сторону экрана их вводит )))
к невропатологу действительно разлетаются очень быстро, на втором месте - ортопед )
да.. я тоже так вылавливала.. несколько недель подряд.. вот две недели назад удалось, сегодня всех прошли... :support: но в коридоре мамульки только эту запись и обсуждают... никого довольного не видела... :008:

Cwetok
25.02.2011, 15:32
А вы уже записасывались когда-нибудь по интернету на приемы к врачам? А то я записалась и незнаю точно записалась, или может не дошла инфа до пол-ки:005::005::005: Записывалась первый раз по интернету)
да, мы записались ко всем нужным врачам
у ортопеда уже побывали, у врача на столе распечатанный список с сайта лежит и он отмечает кто пришел
(видно что некоторые и не приходят, только номерки хапают :wife:)

да.. я тоже так вылавливала.. несколько недель подряд.. вот две недели назад удалось, сегодня всех прошли... :support: но в коридоре мамульки только эту запись и обсуждают... никого довольного не видела... :008:
я довольная даже очень :))
чо там вылавливать? говорю же села и зараз ко всем записалась

Зайчона
25.02.2011, 15:32
но в коридоре мамульки только эту запись и обсуждают... никого довольного не видела... :008:
а нам как не сделай-все равно найдутся недовольные.
В нашей 30 поликлинике, например, записаться к врачу можно только в 7 утра, дойдя до поликлиники. И ВСЕ! И то мне сейчас в регистратуре сказали. что запись с 7 утра, а Вы пораньше подойдите, чтобы номерок достался! К неврологу, например, номерки разлетаются за первые 5 минут:010::wife: Да у нас все только счастливы будут, если через интернет можно будет записываться.

Счастливая мамуличка
25.02.2011, 15:35
у ортопеда уже побывали, у врача на столе распечатанный список с сайта лежит и он отмечает кто пришел

А не знаете как проверить записались или нет на прием) А так удобнее записываться) Мне нравиться:080:

Cwetok
25.02.2011, 15:36
там же на главной странице есть кнопочка "Список взятых вами номерков"

страна чудес
25.02.2011, 15:47
мы тоже записались почти ко всем и манту сегодня сделали. Без нее карточку могут не подписать.

Счастливая мамуличка
25.02.2011, 15:51
там же на главной странице есть кнопочка "Список взятых вами номерков"

А мне эта кнопка не выдает ничего:(

Cwetok
25.02.2011, 15:53
Вы вводите ФИО и дату рождения ребенка?

Светланочка
25.02.2011, 15:53
А почему пишут, что нас нет в списке поликлиники? Все данные ввожу, а нас нет. :009:

Счастливая мамуличка
25.02.2011, 15:55
Вы вводите ФИО и дату рождения ребенка?

Да) Ура:080::080::080: получилось!!!!

sugarbaby
25.02.2011, 16:14
А почему пишут, что нас нет в списке поликлиники? Все данные ввожу, а нас нет. :009:

Вас могли не занести в базу. Позвоните в справочную поликлиники, пускай проверят.

Счастливая мамуличка
25.02.2011, 16:15

Я тоже ввожу, а нас нет:008:

valerka_bu
25.02.2011, 16:17

Будем стараться всеми руками и ногами :))

Светланочка
25.02.2011, 16:26
Вас могли не занести в базу. Позвоните в справочную поликлиники, пускай проверят.
Наверно. Мы в поликлинике редкие гости.
Спасибо.

Куля
25.02.2011, 16:48

ну вот например сейчас опять смотрю - к неврологу уже нет.. к кардиологу пока смотрела время на один день - на другой день уже закончились.. так что я опять без номерка (то что есть мне не подошло)... :(
в прошлую пятницу сначала к неврологу записалась, а потом уже ко всем остальным... потому что меня предупредили к кому в первую очередь нужно..

а нам как не сделай-все равно найдутся недовольные.
В нашей 30 поликлинике, например, записаться к врачу можно только в 7 утра, дойдя до поликлиники. И ВСЕ! И то мне сейчас в регистратуре сказали. что запись с 7 утра, а Вы пораньше подойдите, чтобы номерок достался! К неврологу, например, номерки разлетаются за первые 5 минут:010::wife: Да у нас все только счастливы будут, если через интернет можно будет записываться.
я же написала чем неудобно.. да, то что идти никуда не нужно - это хорошо.. но есть и минусы...
кстати в Вашу 30-ю тоже есть запись... ;)

давайте!!! будем надеяться вместе!!! :support:

Зайчона
25.02.2011, 17:06
кстати в Вашу 30-ю тоже есть запись... ;)

Хде???:112::112:
А я сегодня села и записалась на удобное мне время к хирургу, ортопеду, окулисту и ЛОРу (не в мою-в другую поликлинику). Правда, не уверена, что последние 2 нас примут. Ежели что-откажусь от номерков.

Свет`ОК
25.02.2011, 17:12
Хде???:112::112:
А я сегодня села и записалась на удобное мне время к хирургу, ортопеду, окулисту и ЛОРу (не в мою-в другую поликлинику). Правда, не уверена, что последние 2 нас примут. Ежели что-откажусь от номерков.

Приятно увидеть соседей :099: мы тоже "Синептицевцы" :)
А в какую поликлиннику вы записывались ко всем вышеперечисленным врачам? Нам 1 сентября в сад, сказали к апрелю-маю карту им предоставить. Вот теперь в поиске, как к врачам попасть.

Зайчона
25.02.2011, 17:18
Приятно увидеть соседей :099: мы тоже "Синептицевцы" :)
А в какую поликлиннику вы записывались ко всем вышеперечисленным врачам? Нам 1 сентября в сад, сказали к апрелю-маю карту им предоставить. Вот теперь в поиске, как к врачам попасть.
:099:
Я записалась в поликлинику на Серебристом. К хирургу и ортопеду точно только там можно попасть, а вот ЛОР, окулист и невролог есть и в нашей поликлинике. В нашей меня сегодня послали..1 марта к ним подойти в 7 утра за номерками:010: Потому записалась ко всем на Серебристый. Осталось только узнать-примут ли нас там к остальным (кроме хирурга и ортопеда). Не знаю только пока как узнать-в страховую что ли позвонить.

А вы в какой сад идете? Мы в 29. (пы.сы. а может мы знакомы с Вами?) на одной же площадке, наверняка, гуляем.

страна чудес
25.02.2011, 17:24
Я записалась в поликлинику на Серебристом. К хирургу и ортопеду точно только там можно попасть, а вот ЛОР, окулист и невролог есть и в нашей поликлинике. В нашей меня сегодня послали..1 марта к ним подойти в 7 утра за номерками:010: Потому записалась ко всем на Серебристый. Осталось только узнать-примут ли нас там к остальным (кроме хирурга и ортопеда). Не знаю только пока как узнать-в страховую что ли позвонить.

А вы в какой сад идете? Мы в 29. (пы.сы. а может мы знакомы с Вами?) на одной же площадке, наверняка, гуляем. К хирургу сейчас наОльховой полно номерков, а за деньги тем более.

Зайчона
25.02.2011, 17:28
К хирургу сейчас наОльховой полно номерков, а за деньги тем более.
не, к хирургу я записалась. Мне теперь только невролог нужон. За деньги не хочу. Если за деньги-то точно не в поликлинику уже. И время терпит еще.

Свет`ОК
25.02.2011, 17:29

А вы в какой сад идете? Мы в 29. (пы.сы. а может мы знакомы с Вами?) на одной же площадке, наверняка, гуляем.

Спасибо за инфу!!! :flower: Тоже что ли рискнуть и записаться ко всем врачам на Серебристом?! Чета я на Серебристом ортопеда не вижу :(
В 7 утра подходить за номерками это ЖЕСТЬ конечно. Кстати вчера только видела, что в нашей поликлиннике везде объявления висят о записи к врачам через инет. Но что-то нашей поликлинники я не наблюдаю в СВ МЕД :wife:
Мы в 42 идем. Я смотрю мы в соседних домах, мы в 25 обитаем и гуляем только на нашей площадке (дальше боюсь суваться со своими двойняхами, нам еще только 1,7).

Зайчона
25.02.2011, 17:34
Спасибо за инфу!!! :flower: Тоже что ли рискнуть и записаться ко всем врачам на Серебристом?!
В 7 утра подходить за номерками это ЖЕСТЬ конечно. Кстати вчера только видела, что в нашей поликлиннике везде объявления висят о записи к врачам через инет. Но что-то нашей поликлинники я не наблюдаю в СВ МЕД :wife:
Мы в 42 идем. Я смотрю мы в соседних домах, мы в 25 обитаем и гуляем только на нашей площадке (дальше боюсь суваться со своими двойняхами, нам еще только 1,7).
Я так понимаю-раз в неделю выкладывают номерки на серебристом. По пятницам около 15.00. Открывайте сайт около трех и постоянно обновляйте. К трем часам появляются свободные номерки. МНОГО:029:
Наша пол-ка есть в св-мед, но она неактивна. Я сегодня волт звонила в регистратуру-на счет записи узнать и в кол-центр (думала, хоть там запишут. ага-счаззз..) у нас только в регистратуре:015: В кол-центре мне сказали, что в нашей пол-ке не работает компьютер-сломался еще в декабре. Туго верится в эти басни. В декабре тоже не было записи. И вообще-за 2 месяца комп. можно было починить.

Зайчона
25.02.2011, 17:35
ортопед на Серебристом есть. только все номерки уже разобрали к нему

Свет`ОК
25.02.2011, 17:39
Я так понимаю-раз в неделю выкладывают номерки на серебристом. По пятницам около 15.00. Открывайте сайт около трех и постоянно обновляйте. К трем часам появляются свободные номерки. МНОГО:029:
Наша пол-ка есть в св-мед, но она неактивна. Я сегодня волт звонила в регистратуру-на счет записи узнать и в кол-центр (думала, хоть там запишут. ага-счаззз..) у нас только в регистратуре:015: В кол-центре мне сказали, что в нашей пол-ке не работает компьютер-сломался еще в декабре. Туго верится в эти басни. В декабре тоже не было записи. И вообще-за 2 месяца комп. можно было починить.

Спасибо большое!!! Будем пробиваться :075:

Беременная Иринка
25.02.2011, 17:39
А то что я сегодня послала заявление на очередь повторную через интернет не поможет? ... Вобщем все равно придется в роно идти.

ой, а расскажите как через интет на очередь встать? :support::flower::flower:
я не знала, что так можно :008:

Ignoria
25.02.2011, 17:41

ага
нам очень надо , я уже 3 недели ловлю и все никак((
дурацкая система

Счастливая мамуличка
25.02.2011, 17:45
Мне сейчас звонила зав.сада 246го, сказала принести в пн уведомление)))):support::support::support:

"Самозапись" - действует!!!!! Мне сейчас звонила мед.сестра хирурга, к кот. мы были записаны, и переписала нас на другое время))))) т.к. не может врач принять в этот день:080::080::080:

Карикатура
25.02.2011, 17:45
Девочки, а где это в инете можно записываться к врачам????

baby_18
25.02.2011, 17:46
ага
дурацкая система

тоже самое,но Нн Ольховой, ни как не попасть в ортопеду( у нас теперь один врач)
На сайте все номерки заняты, а в регистратуре не записывают, типа жди марта после 7 числа:010:

Беременная Иринка
25.02.2011, 17:47

и встать на очередь в садик?:091::091::091:

Светланочка
25.02.2011, 17:48
ой, а расскажите как через интет на очередь встать? :support::flower::flower:
я не знала, что так можно :008:

http://svmed.spb.ru/spisok/

Счастливая мамуличка
25.02.2011, 17:48

В поиске набираете "св - мед самозапись" и получаете сайт, а на нем все районы указаны))) очень удобно) мне понравилось) и это действует) убедилась на своем опыте)

Светланочка
25.02.2011, 17:49
:)):)):)) Такого вроде пока не придумали. :004:

Мама Гугушат
25.02.2011, 17:51
:)):)):)) Такого вроде пока не придумали. :004:
придумали:))

Зайчона
25.02.2011, 17:53
ага
дурацкая система
И ничего не дурацкаЯ! я всего 1 день пыталась-и записалась ко всем;)

страна чудес
25.02.2011, 17:53
нам сказали, что после 4 марта к ортопеду что-то появится. Это на Ольховой.

Зайчона
25.02.2011, 17:55
нам сказали, что после 4 марта к ортопеду что-то появится. Это на Ольховой.
ну в каждой поликлинике свои правила. На серебристом по пятницам выкладывают нмерки

Alisa*
25.02.2011, 17:57

придумали уже;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3788959

страна чудес
25.02.2011, 17:57
и встать на очередь в садик?:091::091::091: ТОлько в РОНО и лично родители!!!((((

Зайчона
25.02.2011, 17:59
ТОлько в РОНО и лично родители!!!((((
не только в РОНО и не только лично родители:004: нас бабушка в РОНО записывала

Куля
25.02.2011, 18:07
хотела написать, но похоже мы с Вами один сайт имели ввиду.. я просто в списке увидела Вашу поликлинику, поэтому и написала.. извините, что ввела в заблуждение... :091:
только мне сказали что номерки у нас появляются раз в две недели!!! :ded:
я записывалась две недели назад.. но скажу честно, в ту пятницу даже не заглядывала, может появлялись новые, врать не буду.. к ортопеду тогда так и не появились (я пару часов ждала), поэтому пошла без номерка.. приняли...
а вот к невропатологу я уже говрила очень сложно поймать номерок.. даже в пятницу в три часа...
зхы.. а у Вас что, не все врачи в поликлинике есть??? обычно из нашей к Вам отправляют (или на Вербную), а теперь наоборот??? :010:

Светланочка
25.02.2011, 18:08
придумали:))

придумали уже;)

Ого, прогресс! :080: Спасибо! :flower:
А про школы не знаете? В них еще не записывают по интернету?

Зайчона
25.02.2011, 18:17
хотела написать, но похоже мы с Вами один сайт имели ввиду.. я просто в списке увидела Вашу поликлинику, поэтому и написала.. извините, что ввела в заблуждение... :091:
только мне сказали что номерки у нас появляются раз в две недели!!! :ded:
я записывалась две недели назад.. но скажу честно, в ту пятницу даже не заглядывала, может появлялись новые, врать не буду.. к ортопеду тогда так и не появились (я пару часов ждала), поэтому пошла без номерка.. приняли...
а вот к невропатологу я уже говрила очень сложно поймать номерок.. даже в пятницу в три часа...
зхы.. а у Вас что, не все врачи в поликлинике есть??? обычно из нашей к Вам отправляют (или на Вербную), а теперь наоборот??? :010:
да ничего.
Точно каждую неделю. В прошлую пятницу выложили ко всем спецам и сегодня выложили тоже ко всем спецам. и к неврологу сегодня было номерков-"выбирай, не хочу".
У нас есть тольк лор, окулист и невролог. И все:065: к остальным мы ходим к вам и на Вербную

duceh
25.02.2011, 18:40

Надо же,какой мужчина!:) А я знаю мальчиков, которые в 2 года только сидя писают.
А по поводу колготок, я видела колготки, сверху шорты. Ходите в каких-нибудь свободных штанах хэбэшных. Под комбез колготки надеваете наверно?
Да, усадить у нас не получилось - вскакивал, как ужаленый:046: А вот стоя - пожалуйста:))
Под комбез - конечно, и под джинсы на улицу.

я всегда против такого набора и никогда так не надевали.
у меня вроде не уникальные дети но к году и 8 оба в состоянии были уже по команде снять носки и натягивать колготы - главное отследить чтобы правильно надевали. хотя мы воспитателей не особо напрягали и в сад надевала кальсончики - леггинсы,так что снимал групповые штаны и надевал поддевочные.
а так да многие ходят колготки+футболка,колготки+джемпер, колготки+шорты+футболка

Вот не могу я своему ребенку на колготки шорты надеть, а просто колготки и футболка - он у меня и дома так не ходит. Носочки и брючки спортивные или шортики, когда тепло. Вобщем меня этот эстетический вопрос напряг...
Хотя я прекрасно понимаю, что воспитателям переодеть 15 детей(это в лучшем случае) не реально. Но к сожалению мой человечек пока только раздевается оперативно:)) В обратную сторону еще не умеет:046:

Беременная Иринка
25.02.2011, 18:42
придумали уже;)

ой, спасибо!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:

страна чудес
25.02.2011, 18:50
не только в РОНО и не только лично родители:004: нас бабушка в РОНО записывала Значит вам попались не такие вредные тетки в РОНО. нам не так повезло.

Стефания♥
25.02.2011, 18:51
хорошо?? :010: я пока ничего не хорошего в этом не вижу.. раньше давали номерки и не ззаписывали кому.. поэтому можно было попасть к врачу, если кто-то не пришел, а сейчас у врача лежит список кто к ней записан и врач принципиально (да, есть у нас такие) не принимает вне этого списка... :015: я вот с января никак не могла выловить номерки... вот только сегодня прошла всех спецов... к ортопеду вообще так и не появились, я пошла по живой очереди... так что у нас остался только педиатр!!! :080:

Извините, а как вам хорошо? Звонить часами в регистратуру?? Или переться в поликлинику? Абсолютно согласна, что не пускают без записи, раз уж она есть! :ded:
ОФФ: лично я записалась к эндокринологу за 3 недели до приема на 16.30, в итоге в 18ч вынуждена была уйти, за дитем надо было, потому что моя очередь ( моё время) к тому моменту не подошла!!! А всё из-за "я только спросить", "мне только карту забрать"

duceh
25.02.2011, 18:51
Да не переживайте вы еще раньше времени - еще за пол года ваш мальчик все научится и поймет! Воспитатели в любом случае помогут - вы главное по-человечески с ними поговорите, что "так и так надо..."
Про колготки - носят. У нас как раз наш "друг" ходит с нами в группу - и Лена (его мама) была тем же вопросом озабочена. Воспитатели сказали - одевайтесь как вы привыкли и как вам удобно. Единственное просили, чтобы одежда была ПРОЩЕ - ну в смысле ее было легко быстро снять, чтобы как можно меньше кнопок-заклепок (ведь сами понимате, у малышей нужно все делать быстро, а если их 20 человек - это я к вопросу снять со всех штаны, если на горшок, или одеть на прогулку). Поэтому (я сужу по группе нашей) сначала родители конечно заморачивались (чтобы одеть покрасивее и т.д.), а сейчас уже - все равно как ребенок одет, главное БЫТЬ ЧИСТЫМ И ОПРЯТНЫМ.
А выше правильно написали - что снять носки и одеть на прогулку колготки/легинсы половине группы - это много времени занимает. Поэтому я прекрасно понимаю воспитателей, которые просят одевать колготки
Мы дома ходим в х\б штанишках и носочках. Наверное к осени запасемся штанами и в бой:))
так.. раньше времени не расстраиваемся... :ded:
заведующая старается как может... как раз пытается местечко освободить (наших старших как-то скомпоновать, но, говорит очень мало уходит в этом году :() младшую тоже будет набирать еще одну.. поэтому шансы есть...тем более Вы по месторасположению к этому саду... ;)
а вот маме тяжело в сад ребенка отдавать, понимаю, вроде и старший уже в саду, а как подумаю что и дочу придется... :008:
зы.. мы свои проблемы решили.. нам все специалисты "дали добро" :080: осталось сделать Манту (договорились на следующей неделе после сдачи анализов) и карта у нас готова...

Поздравляем!
Мы карточку уже сделали, ждем окончательного звоночка:flower:
Конечно старайтесь:flower: Будем вас ждать!!

eesti
25.02.2011, 18:56
Вот не могу я своему ребенку на колготки шорты надеть, а просто колготки и футболка - он у меня и дома так не ходит.

да ладно, шорты на колготки - это еще не самый худший вариант!!! у моей знакомой, по площадке, девочка ходит дома в колготках и при этом без трусов! вот это не эстетично, не гигиенично да и вообще как-то странно! :005: так что не переживайте по пустякам

duceh
25.02.2011, 19:16
да ладно, шорты на колготки - это еще не самый худший вариант!!! у моей знакомой, по площадке, девочка ходит дома в колготках и при этом без трусов! вот это не эстетично, не гигиенично да и вообще как-то странно! :005: так что не переживайте по пустякам

:010:
Мы на днях в гости ездили, там девочка 3,5 лет была в спортивном костюмчике и платье:046:
И все нормально:))

Беременная Иринка
25.02.2011, 20:04
Девчонки, кто традиционном способом вставал на очередь в сад.
Подскажите!
У вас после подачи заявления была какая-то там комиссия. А то сейчас подала заявление через инет на очередь, там пишут про какую-то комиссию через 1 месяц, на которую надо явиться, и принести мед. заключение. У вас такое было?

child
25.02.2011, 20:10
Подскажите!
У вас после подачи заявления была какая-то там комиссия. А то сейчас подала заявление через инет на очередь, там пишут про какую-то комиссию через 1 месяц, на которую надо явиться, и принести мед. заключение. У вас такое было?

Я так понимаю, во всех районах по разному, в РОНО. Где-то просят сразу заключение врача принести, что можете посещать сад.

А вообще Сад. Комиссия в поликлинике. В определенные дни прийти с картой для сада и всеми проеденными врачами и заключением от вашего врача, они смотрят, спрашивают и ставят там печать, что годен в сад. Но мы вставали 2 года назад, а сад. комиссию, вот только в этом году в январе прошли.

Счастливая мамуличка
25.02.2011, 20:12
Извините, а как вам хорошо? Звонить часами в регистратуру?? Или переться в поликлинику? Абсолютно согласна, что не пускают без записи, раз уж она есть! :ded:
ОФФ: лично я записалась к эндокринологу за 3 недели до приема на 16.30, в итоге в 18ч вынуждена была уйти, за дитем надо было, потому что моя очередь ( моё время) к тому моменту не подошла!!! А всё из-за "я только спросить", "мне только карту забрать"

Я в таких моментах не пропускаю, говорю "если надо, зайдете со мной":wife::wife::wife:

Счастливая мамуличка
25.02.2011, 20:16
Подскажите!

Нет, не было такого)

child
25.02.2011, 20:22
Я в таких моментах не пропускаю, говорю "если надо, зайдете со мной":wife::wife::wife:

Ага, проходила я так ортопеда по записи через инет. Прихожу, там очередь, 2-3 человека. Начинаю выяснять, передо мной женщина, говорит - я без записи ля ля ля....мы типо с острой болью (ее дите при этом лет 6 носится и хохочет с другими), я говорю, идите тогда без очереди с острой болью. Нет у нас тут очередь, вы позже пришли и все такое....типо плевать на запись, я конечна сказала пару ласковых, типо, я тоже сейчас скажу, что с острой болью....Она как разоралась на меня...обозвала ненормальной и прочее, не драться же мне с ней у кабинета, пришлось идти за ней, прямо, чуть ли не за ручку двери стояла держалась.

То же самое было за день до того, к хирургу, только это уже был не один человек а 3 ое!!!!:wife::wife::wife:

Наглые люди до невозможности и плевать им на то, что вы там возражаете, прут как танки. Не драться же было....:(
Это я к тому, что со мной зайдете. Вот вам и запись через интернет.....:001: Приходишь, а там очередь уже своя- живая безо всякой записи, и плевать им на твой номерок. И все типо с острой болью и с носящимися по коридорам детками:073:
врачам нашим все равно я так понимаю.

Стефания♥
25.02.2011, 20:32
Мы носили колготки без трусов!!!:)) Это было в годик примерно, когда приучались к горшку, Колготки улетали за день по 6 штук, колготки х/б советские такие у которых колени пузырями отвисают, ничего страшного не вижу!

Счастливая мамуличка
25.02.2011, 20:35
Ага, проходила я так ортопеда по записи через инет. Прихожу, там очередь, 2-3 человека. Начинаю выяснять, передо мной женщина, говорит - я без записи ля ля ля....мы типо с острой болью (ее дите при этом лет 6 носится и хохочет с другими), я говорю, идите тогда без очереди с острой болью. Нет у нас тут очередь, вы позже пришли и все такое....типо плевать на запись, я конечна сказала пару ласковых, типо, я тоже сейчас скажу, что с острой болью....Она как разоралась на меня...обозвала ненормальной и прочее, не драться же мне с ней у кабинета, пришлось идти за ней, прямо, чуть ли не за ручку двери стояла держалась.

То же самое было за день до того, к хирургу, только это уже был не один человек а 3 ое!!!!:wife::wife::wife:

Наглые люди до невозможности и плевать им на то, что вы там возражаете, прут как танки. Не драться же было....:(
Это я к тому, что со мной зайдете. Вот вам и запись через интернет.....:001: Приходишь, а там очередь уже своя- живая безо всякой записи, и плевать им на твой номерок. И все типо с острой болью и с носящимися по коридорам детками:073:
врачам нашим все равно я так понимаю.

А если записываться через регистратуру будет тоже самое!!!!!!:wife::wife::wife: Так, что выбора нет как записываться:016: Драться, конечно, я бы тоже не стала) Но стояла бы около двери и вошла в месте с ней):080:

eesti
25.02.2011, 20:45
Мы носили колготки без трусов!!!:)) Это было в годик примерно, когда приучались к горшку, Колготки улетали за день по 6 штук, колготки х/б советские такие у которых колени пузырями отвисают, ничего страшного не вижу!

мы в трусах в любом возрасте ходили, если без пампа. я просто представляла,как бы я себя при этом чувствовала...для меня так ужас :)) ну у всех конечно разные взгляды, привычки и тараканы :065:
я собственно это для примера писала. кому-то без трусов нормально, а кто-то париться, что шорты на колготки одеты:))
блин, но что-то мы от темы отошли совсем;)

Юляшка-ромашка
25.02.2011, 20:50
+1
Хоть мы и не носим колготки без трусов. Но криминала не вижу - то же самое, если бы ребенок просто в трусах по дому ходил. Или колготки и трусы стираются разными способами (порошками)- что колготки хуже отстирываются что ли в отличие от трусов (что их носить не гигиенично сразу на тело).
Вон некоторые женщины тоже колготки без труселей носят :))

eesti
25.02.2011, 21:17
+1
Хоть мы и не носим колготки без трусов. Но криминала не вижу - то же самое, если бы ребенок просто в трусах по дому ходил.

вот для меня лучше в трусах и без колготок, чем наоборот!
п.с. обидеть никого не хотела :flower:

Лиличка
25.02.2011, 21:21
+1

:046::046::046::))

child
25.02.2011, 21:27

Садики Приморского района- ПРО ТРУСЫ И КОЛГОТКИ:046::046::046:

Стефания♥
25.02.2011, 21:27

:)):)):)) А я знаю одного мужчину, который не носит трусы вообще!:001:

Сорри за офф! Я больше не буду! рот закрываю!

Стефания♥
25.02.2011, 21:29

лучше здесь, чем в "РОНО приморского р-на:004:

lyly3442223
25.02.2011, 21:57

Тема становится все более и более содержательной:))

Юляшка-ромашка
25.02.2011, 22:25
да не, ну что Вы :flower: Это я уж так свое мнение по поводу колготок-трусов выразила. Тут ведь как кому удобно :)

child
25.02.2011, 22:33
лучше здесь, чем в "РОНО приморского р-на:004:
Это точно:)):)):))Хотя можно и там. Надо же как-то стресс снять от этого РОНО:))

IrinaRyabchuk
25.02.2011, 22:35
:)) Мы тоже в таких колготках дома ходим, без памперса, что толку надевать трусы+колготки, когда это на 5 мин и новые колготки.

IrinaRyabchuk
25.02.2011, 22:36
+1
Хоть мы и не носим колготки без трусов. Но криминала не вижу - то же самое, если бы ребенок просто в трусах по дому ходил. Или колготки и трусы стираются разными способами (порошками)- что колготки хуже отстирываются что ли в отличие от трусов (что их носить не гигиенично сразу на тело).
:046: гыыыыыы, мдя уж

IrinaRyabchuk
25.02.2011, 22:38
:046::046: :046: ага, только это хотела написать! Зато разрядка какая!!

Светасик
25.02.2011, 22:42
66 детский сад!Очень нужны отзывы!!!

Светланочка
25.02.2011, 22:50
Наш сад!

КДС
25.02.2011, 22:54

И мы нносили в годик без трусовв х\б колготки дома, тоже не вижу ничего страшного:008:

Стефания♥
25.02.2011, 23:43

ТУТ (http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1724/)смотрели?

UmiSun
25.02.2011, 23:50

В колготках ходит :073:

+1

думаю, женщин, которые носят колготки без труселей уже ничем не обидишь :046:

п.с. зашла называется почитать новости про сады, а тут только про труселя в приморском районе рассуждают))

mariasitchihina
26.02.2011, 00:05
А я думала тут про садики:004:

Зайчона
26.02.2011, 02:29
Девы, повеселили:))

svemka
26.02.2011, 06:26
Вот и нам в РОНО сказали, что 57. Я туда звонила, они сказали, что распределением еще только занимаются, ждите. Но чьи документы были, тем уже звонили. Кто врет??? РОНО??? Садик???? Тем более, что в первом заявлении я 57 даже не указывала...

И нам в РОНО сказали, что мы в 57 попали, хотя записывались в другие садики - просто этот к нам ближе всех, но нам пока не звонили. Получается мы в садик уже не попадем?

Cwetok
26.02.2011, 09:46
ага
дурацкая система

мне уже хочется высказаться :))

Травинка
26.02.2011, 19:43
Девочки, очень нужна информация про логопедический садик 48 на Савушкина. Подскажите, пожалуйста, кто знает!!!

Ната-мс
26.02.2011, 20:35
Девочки, а что можете сказать про садик №5

Стефания♥
26.02.2011, 20:51

Отзывы можно прочитать на сайте ЛВ (http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1685/)

n.semenoff
27.02.2011, 00:53
Должны попасть, я надеюсь. Я звонила в сад, мне сказали не наводить панику, укомплектование начинается в марте. Но ждать мая я тоже не намерена. Если до праздников не будет звонка, то числа 10, 11 пойду в сад разговаривать с зав.

Ната-мс
27.02.2011, 01:26
Отзывы можно прочитать на сайте ЛВ (http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1685/)

Лидия Д
28.02.2011, 11:48
Кто-нибудь напишите свои отзывы о 87 садике по свежее,пожалуйста!!!!!!

Черепахина
28.02.2011, 13:33
ага, учитывая, что последний отзыв оставлен в 2009г, а остальные вообще в 2007-2006г, думаю эти отзывы уже не актуальны.
Про наш садик тоже написано, что забора нет, площадки нет, а это все есть уже 2-3 года.

Арлина
28.02.2011, 13:41
Сад №5 Приморского района (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2579314)

Стефания♥
28.02.2011, 14:01
Про наш садик тоже написано, что забора нет, площадки нет, а это все есть уже 2-3 года.
ваш это какой?

Счастливая мамуличка
28.02.2011, 16:07
Сегодня были в саду(№ 246). Относили уведомление. Зав.сада сказала делать ме.карту. Принести ее можно как и в августе, так и до лета) Группы уже сформированы. Завтра она едет в РОНо отдавать списки на подпись) :080::080::080:

trytti
28.02.2011, 16:35
Сегодня были в саду(№ 246). Относили уведомление. Зав.сада сказала делать ме.карту. Принести ее можно как и в августе, так и до лета) Группы уже сформированы. Завтра она едет в РОНо отдавать списки на подпись) :080::080::080:

:010:, а нам так еще никто и не позвонил

Счастливая мамуличка
28.02.2011, 16:57
:010:, а нам так еще никто и не позвонил

Позвоните сами или сходите) Но завтра ее не будет она поедет в РОНо) Группы сформированы, будут все - от ясельных старших групп:flower: