Просмотр полной версии : Садики Приморского района.
LeМария Андревна
20.04.2009, 17:21
обЪясните ,почему ребенка в сад можно отдавать только осенью, моему исполняется 3 следующей весной, ранше отдавать не хочу осенью будет только 2,4 мы чисто психологически к нему не готовы))) , хотела отдать весной, когда 3 будет, меньше болеть будет, со следующей осени на полный день как полагается, но завед утверждает, что это как школа надо с осени и хоть тресни , я готова платить за свое место с осени но придти весной, почему нет то? что за бред??? я не буду требовать, чтобы мой ребенок знал все песенки и стихи ,как дети посещающие сад с осени. кстати сад № 2, когда вы пошли в садик?
Только что звонила в 44 сад. Списки готовы, но нас там нет (((( А я-то сижу спокойно, не волнуюсь, жду звонка из сада как мне сказали в РОНО....
Смилла...
20.04.2009, 18:00
обЪясните ,почему ребенка в сад можно отдавать только осенью, моему исполняется 3 следующей весной, ранше отдавать не хочу осенью будет только 2,4 мы чисто психологически к нему не готовы))) , хотела отдать весной, когда 3 будет, меньше болеть будет, со следующей осени на полный день как полагается, но завед утверждает, что это как школа надо с осени и хоть тресни , я готова платить за свое место с осени но придти весной, почему нет то? что за бред??? я не буду требовать, чтобы мой ребенок знал все песенки и стихи ,как дети посещающие сад с осени. кстати сад № 2, когда вы пошли в садик?
если вам сад нужен ровно в три, вы можете попасть в тот, где есть места, а если с ентября, то в желаемый, в который стоите в очереди:)
Расскажите, пожалуйста, про садик №54 и про садик при 580-й школе на Комендантском. Знает кто-нибудь что-нибудь?
мы ходим в младшую группу в садик 580. есть платные кружки, 100 руб -занятие, 4 раза в месяц - танцы, сказкотерапия, ... игрушки покупали сами, садик только возрождается, раньше была начальная школа, теперь она занимает полздания. заведующая простая женщина, но в садике нет порядка. Зато у садика есть новый забор, но нет площадки (стоят две старых горки). Короче, я бы не советовала туда идти, если есть выбор.
LeМария Андревна
20.04.2009, 22:44
спасибо
*танюшка*
21.04.2009, 11:32
отдайте в 3,5, какие проблемы..
Кто ходит в Белогорье, расскажите пожалуйста про этот сад. Мы идем в сад №555 Белогорье на Уточкина, и нам сказали, что пока будет одна заведующая на два садика (Белогорье на Ольховой и на Уточкина), что не очень радует.
А про 45 сад на Королева кто нибудь что-нибудь знает???
Мы туда ходим :)
если есть вопросы - задавайте
Anonimo4k@
21.04.2009, 17:34
мы ходим в младшую группу в садик 580. есть платные кружки, 100 руб -занятие, 4 раза в месяц - танцы, сказкотерапия, ... игрушки покупали сами, садик только возрождается, раньше была начальная школа, теперь она занимает полздания. заведующая простая женщина, но в садике нет порядка. Зато у садика есть новый забор, но нет площадки (стоят две старых горки). Короче, я бы не советовала туда идти, если есть выбор.
я даже не знала, что там сад возродили когда мы младшего 4,5 года назад в сад устраивали нам как раз сказали, что тут теперь сада нет и нам пришлось идти в "Золотой кораблик" , а сейчас вот мелкий пойдет с сентября но его тоже в "Кораблик" записывала и старшего в школе там оставила, знала бы что тут сад открыли может переиграла бы и отправила обоих в 580...
Вдруг выяснилось, что к концу лета пеезжаем в Коломяги.:005: Нам садик вообще не светит:001: или можно попытаться? Куда сначала бежать?В РОНО? Или сначала по садам пройти? Просто в каждом райне свои правила.
ПыСы:Детям в сентябре будет 4.10 и 6 лет, т.е. нужны старшая и подготовительная группы.
Хомкина мамка
21.04.2009, 22:28
я даже не знала, что там сад возродили когда мы младшего 4,5 года назад в сад устраивали нам как раз сказали, что тут теперь сада нет и нам пришлось идти в "Золотой кораблик" , а сейчас вот мелкий пойдет с сентября но его тоже в "Кораблик" записывала и старшего в школе там оставила, знала бы что тут сад открыли может переиграла бы и отправила обоих в 580...
И как Вам Кораблик?
А нас сегодня окончательно "отшили" в 43-м :) Отгадайте по какой причине? "У нас дети аллергики, да такие, что некоторые только говядину едят, а некоторые такие больные, что даже ложку сами держать не могут".
Говорят, нашего здорового не возьмут. А я-то думала это оздоровительный сад для часто болеющих детей...
Вот только непонятно: аллергикам отказывают, потому что они аллергики, неаллергикам - потому что они неаллергики.
Короче, у меня состояние близкое к истерике :(
Хомкина мамка
21.04.2009, 22:29
Вдруг выяснилось, что к концу лета пеезжаем в Коломяги.:005: Нам садик вообще не светит:001: или можно попытаться? Куда сначала бежать?В РОНО? Или сначала по садам пройти? Просто в каждом райне свои правила.
ПыСы:Детям в сентябре будет 4.10 и 6 лет, т.е. нужны старшая и подготовительная группы.
вобщем, не знаю, конечно, но мы даже не пытаемся попадать в наши разнесчастные два сада. Кроме того, единственный их плюс тот, что они рядом с домом.
Смилла...
21.04.2009, 22:51
боюсь не светит :( но попробовать можно....но у нас такая п...а в коломягах :(
И как Вам Кораблик?
А нас сегодня окончательно "отшили" в 43-м :) Отгадайте по какой причине? "У нас дети аллергики, да такие, что некоторые только говядину едят, а некоторые такие больные, что даже ложку сами держать не могут".
Говорят, нашего здорового не возьмут. А я-то думала это оздоровительный сад для часто болеющих детей...
Вот только непонятно: аллергикам отказывают, потому что они аллергики, неаллергикам - потому что они неаллергики.
Короче, у меня состояние близкое к истерике :(
так списки же сказали будут только в четверг?? или уже известно???
Смилла...
21.04.2009, 22:56
вобщем, не знаю, конечно, но мы даже не пытаемся попадать в наши разнесчастные два сада. Кроме того, единственный их плюс тот, что они рядом с домом.
+1000, переполненные группы....:010:
Еленушка
21.04.2009, 23:15
Вот интересно, кто же всеже попадает в 25 садик, детки там гуляют, я каждый день вижу. Но такое ощущение, что садик как бермудский треугольник, вроде он есть, а мест сразу нет..... У нас в доме мамочки встали в очередь в него еще весной 2007 года, а туда не попали и в 9 тоже не попали....
Смилла...
21.04.2009, 23:19
Вот интересно, кто же всеже попадает в 25 садик, детки там гуляют, я каждый день вижу. Но такое ощущение, что садик как бермудский треугольник, вроде он есть, а мест сразу нет..... У нас в доме мамочки встали в очередь в него еще весной 2007 года, а туда не попали и в 9 тоже не попали....
:010::010::010:
Katiiiii
21.04.2009, 23:37
нас отшили из 25, заявление РАНОм было отдано туды, НО...., отшиили, кто в четверг со мной в РАНО?, хочется побольше народу из Коломяг
Anonimo4k@
22.04.2009, 01:10
И как Вам Кораблик?
ну как в принципе все устраивает по уходу и воспитанию ребенка ребенок всегда сыт, кормят вкусно, кружков много, не болеет почти...есть массаж, котели кислородные, психолог, логопед и прочее про школу тоже много хорошего слышала попробуем. Есть только одно НО дороговато... Мы за старшего платим 390 по квитанции + 2200 договор ежемесячно (там как раз валиологическая программа + дополнительно еще к основному ИЗО, физра и прочее +групповые психолог и логопед) + у нас кружки из тех что мы берем у нас английский, хор и шахматы получается еще 1500.. есть еще кружки но мы не ходим, в саду чисто, мебель новая, игрушки есть...
Но мы сдаем ежегодно еще 2000 -3000 на нужды (материалы для работы, праздники и прочее)
И еще вступительный взнос зав старшего в 2003 просили с нас.. короче обошлось в 10 000 в этом году туда идет мелкий просят опять 7000 вот это вот не радует... нре приятномягко говоря...но блин где гарантия, что в другом саду будет так же спокойно.. а тут всетаки с яслей до 5 класса моя душа за ребенка спокойна....
И еще вступительный взнос зав старшего в 2003 просили с нас.. короче обошлось в 10 000 в этом году туда идет мелкий просят опять 7000 вот это вот не радует...
Хм... А у нас денег не просили... Спрашивали, что мы можем для садика сделать - ремонтировать, шить и т.п. Ну, сказали, что краску надо будет покупать... Мы тоже с сентября в ясли идем.
Хомкина мамка
22.04.2009, 09:31
боюсь не светит :( но попробовать можно....но у нас такая п...а в коломягах :(
так списки же сказали будут только в четверг?? или уже известно???
У них списки уже сформированы. Были вчера у заведующей. Нас в этих списках нет
9 и 25 не светит точно. Идите в РОНО, там должны предложить другие сады в которых есть места.
***Sue***
22.04.2009, 10:44
Кто в 85-ы АУУУУУУУУУУУУ!!!!!!
Про все садики пишут, про этот вАЩе не слова, что туда никто не ходит?
YaSamaya
22.04.2009, 10:53
Кто в 85-ы АУУУУУУУУУУУУ!!!!!!
Про все садики пишут, про этот вАЩе не слова, что туда никто не ходит?
ой и не говорите!!!:)) Я тут призывала,призывала,но практически ничего не получила!! Пару ответов,типа садик,как садик ничего особенного!!:ded: Ещё зависит к какому воспитателю попадешь. У нас знакомый мальчик отходил,в следующем году выпускается,тоже говорят ничего особенного ,особых занятий нет,простой сад,сад ,как сад..Смотря,что вы хотите..Есть бассейн.Лично пообщалась с заведующей ,впечатления она на меня не произвела (хорошего),может ошибаюсь..Но мы переводимся,мы уже большие :)) ..Ещё ..живу прям впритык с этим садиком,вот скажите мне родители,а почему дети вечером гуляют у главного входа под козырьком???? почему??? Было ,лужи там ,это понятно,но ведь ,как ни посмотрю они вечером всегда там..А ведь такая площадка!!:ded: Или воспитатели думают,что родители не смогут зайти за сад ,на площадку..:073:
Смилла...
22.04.2009, 10:59
У них списки уже сформированы. Были вчера у заведующей. Нас в этих списках нет
я звоню, говорят теперь в пт. звонить, а до этого про чт говорили...блин, а мне не вырваться самой доехать(((((((((((
нас отшили из 25, заявление РАНОм было отдано туды, НО...., отшиили, кто в четверг со мной в РАНО?, хочется побольше народу из Коломяг
И мы никуда не попали. Писала 44,25,9. Надеялась в 44 попасть. По крайней мере из Роно звонили, сказали заявление передают в 44. А в 44 в списках нас нет. Позвонила в РОНО, говорят, будем разбираться, ждите звонка... но думаю придется ехать в РОНО, только я не могу на этой неделе (((
У меня складывается впечатление, что дети из Коломяг в свои сады попасть не могут, а в другие, территориально удаленные берут по остаточному принципу. Ну прям засада какая-то!
toropish
22.04.2009, 11:28
Девочки-кто не оппал в 43 поехали в РОНО в четверг утром-(как оказалось(а оказалось,что могут) у нам отказывают не имея право так поступать ,ибо есть разрешение Сэс)-что можно приносить с собой еду деткам в сад...так,что есть шанс...
Узнала:support:,по нашему району только рекомендации...нужно решать все на местах с заведующей сада...:005: Ех,была не права,по нашему району это не действует...
И мы никуда не попали. Писала 44,25,9. Надеялась в 44 попасть. По крайней мере из Роно звонили, сказали заявление передают в 44. А в 44 в списках нас нет. Позвонила в РОНО, говорят, будем разбираться, ждите звонка... но думаю придется ехать в РОНО, только я не могу на этой неделе (((
Идите в РОНО и разбирайтесь. У моих знакомых такой же случай был, в списках их почему-то не было, начали разбираться и, вдруг, оказались.
Мы идем в сад №555 Белогорье на Уточкина, и нам сказали, что пока будет одна заведующая на два садика (Белогорье на Ольховой и на Уточкина), что не очень радует.
а его уже открыли - тот, который на Уточкина?
Tanyusha
22.04.2009, 11:41
Девочки-кто не оппал в 43 поехали в РОНО в четверг утром-как оказалось у нам отказывают не имея право так поступать ,ибо есть разрешение САНЭПСТАН-что можно приносить с собой еду деткам в сад...так,что есть шанс...
а ссылочку не дадите на это разрешение?
извините, просто очень интересно.
и как решается вопрос хранения и подогревания еды принесенной из дома?
Смилла...
22.04.2009, 12:06
Девочки-кто не оппал в 43 поехали в РОНО в четверг утром-как оказалось у нам отказывают не имея право так поступать ,ибо есть разрешение САНЭПСТАН-что можно приносить с собой еду деткам в сад...так,что есть шанс...
Девочки, только позвонила знакомой, она долго работала зав. садом в центр. районе, сейчас директор летних дач в Ушково, так вот она первый раз такое сылшит!!!:005:
дала телефон надзора на Моховой 275-90-93, он правда, по центральному району, но можно наверное позвонить уточнить
toropish
22.04.2009, 12:13
Девочки, только позвонила знакомой, она долго работала зав. садом в центр. районе, сейчас директор летних дач в Ушково, так вот она первый раз такое сылшит!!!:005:
У меня сестра работает главмед сестрой в 108 садике невского района,она мне вчера и сказала,что есть разрешение приносить еду для деток аллергиков с собой..просто отдаеться она повару и в обед дается ребенку...
Смилла...
22.04.2009, 12:14
У меня сестра работает главмед сестрой в 108 садике невского района,она мне вчера и сказала,что есть разрешение приносить еду для деток аллергиков с собой..просто отдаеться она повару и в обед дается ребенку...
аааа, ну если повару...наверное можно...
toropish
22.04.2009, 12:15
а ссылочку не дадите на это разрешение?
извините, просто очень интересно.
и как решается вопрос хранения и подогревания еды принесенной из дома?
вооот тут проблема с ссылкой:(а хранение-холодильник-подогревчто есть на кухни в саду-либо микроволновка,либо паровое...
Кто ходит в Белогорье, расскажите пожалуйста про этот сад. Мы идем в сад №555 Белогорье на Уточкина, и нам сказали, что пока будет одна заведующая на два садика (Белогорье на Ольховой и на Уточкина), что не очень радует.
Добрый день,
Мы ходим в Белогорье на Ольховой. Пошли в 3 года. Все было супер два года подряд, пока у нас были прекрасные воспитатели. Потом они ушли и начался кошмар - замены, подмены и тп. Сейчас мы в подготовительной группе с очень хорошими воспитателями, которых нам дали на последний год. Сам сад обычный. Есть доп.занятия (стоимость 1500 в месяц) + питание. Чисто. В группах все довольно симпатично, где-то мебель новая. В этом году поставили стеклопакеты. Питание - как везде, случаев отравления вроде не было.
И все было бы хорошо, если бы заведующая сада (которых за эти три года сменилось очень много) все вопросы решала сама, а так как это комплекс - то старшая - г-жа Шулик и сад подчиняется школе. От этого и почти все существующие проблемы в саду.
Tanyusha
22.04.2009, 12:39
вооот тут проблема с ссылкой:(а хранение-холодильник-подогревчто есть на кухни в саду-либо микроволновка,либо паровое...
а кто проверят "свежесть и пригодность" приносимых продуктов?
перечитала "санимтарные нормы и правила" нигде не нашла ни слова о том, что разрешено приносить продукты.
9 и 25 не светит точно. Идите в РОНО, там должны предложить другие сады в которых есть места.
Спасибочки всем за ответы.:flower:
Как же у вас (и похоже в скором времени у нас) все грустно с садами:001:. В РОНО сходили, сказали, что ближние сады нам не светят, звонить в сентябре, может куда попадем по остаточному принципу.:(
Спасибочки всем за ответы.:flower:
Как же у вас (и похоже в скором времени у нас) все грустно с садами:001:. В РОНО сходили, сказали, что ближние сады нам не светят, звонить в сентябре, может куда попадем по остаточному принципу.:(
Попробуйте разведать еще в садиках Выборгского р-на, которые находятся с другой стороны ж/д от Коломяг, всяко ближе туда возить, чем куда-нибудь на Коменданский или Савушкина. На Ярославском пр. садик есть, вроде на Кастромском... но не уверена.
Попробуйте разведать еще в садиках Выборгского р-на, которые находятся с другой стороны ж/д от Коломяг, всяко ближе туда возить, чем куда-нибудь на Коменданский или Савушкина. На Ярославском пр. садик есть, вроде на Кастромском... но не уверена.
Спасибочки!:flower: Что то сама даже и не подумала!!:009: Обязательно попробую там разведать.
Спасибочки!:flower: Что то сама даже и не подумала!!:009: Обязательно попробую там разведать.
Удачи! ;)
Смилла...
22.04.2009, 14:46
есть сад буквально в двух шагах от поклоногорского переезда, мы туду со страшим ходили, пешком;) на машине на переезде можно час отстоять...:015:
LeМария Андревна
22.04.2009, 16:58
отдайте в 3,5, какие проблемы..
сама работаю учителем из декрета меня ждут только осенью((( а он заканчивается в апреле, придется братьза свой счет, а это значит ,что стаж прерветься
можно приносить с собой еду деткам в сад......
В детских садах работала. Первый раз слышу, что можно еду приносить. СЭС даже на бутылочки с питьем ругается:073:
Еленушка
22.04.2009, 19:30
А вот куда девать деток, которым жизненно необходимо отдельное питание (например больных целиакией) , на что жить их мамам им тоже надо работать? Пособия таким деткам не положено
Ну нет у нас в городе таких специальных садов
Мы попали в 25 садик. В очередь встали как раз весной 2007 и указали только этот садик.
Еленушка
22.04.2009, 20:01
Мы попали в 25 садик. В очередь встали как раз весной 2007 и указали только этот садик.
Ну наверно Вы более везучие чем они :)
Поздравляю :flower::flower::flower:
У меня складывается впечатление, что дети из Коломяг в свои сады попасть не могут, а в другие, территориально удаленные берут по остаточному принципу. Ну прям засада какая-то!
У меня давно уже такое впечатление!:015:
Я писала в топе про РОНО, что те карточки которые попали в 25 сад, пролежали там более 1,5 месяца и так еще и не отправлено обратно:wife:, с таким подходом у заведующей, куда мы попадем? ,в какой сад?, да не в какой и не попадем.:015: Как я это выяснила, когда мне звонили 03 марта!!! и спрашивали про садики, меня насторожило, что спросили про сад по старой прописке(Камышовая улица, тоже приморский район),решила я через месяц пойти в РОНО и узнать свою судьбу, мою карту не нашли, но предложили сад на Ч.речке, С.Деревне и № 49 на Новикова возле метро. Я согласилась на Новикова, а потом дома думаю, вот балда, а вдруг я попала в другие указанные сады(№9,44,42), а я согласилась на 49:016:,поехала еще раз. Так мне сказали, что карта в садике и ОН. сама сказала, что с РОНО не звонили, т.к нет физ.сил всех обзвонить, звонят заведующие, получается мне звонили 3 марта, в РОНО была я на той недели карту не вернули еще.(непреличный смайлик который так хочется вставить, но нельзя )
Ах, да когда я там возмущалась, мне сказали, что мне же предложили сад, на мои речи, что он мне не удобен:(, мягко было сказано, что могу остаться и без него:005:. Пришлось согласиться и уйти.
Но планирую бороться и писать письма, пусть разбираються с таким беспределом.
Вопрос куда писАть?
Идите в РОНО и разбирайтесь. У моих знакомых такой же случай был, в списках их почему-то не было, начали разбираться и, вдруг, оказались.
Повезло им.
Ну хоть один человек нашолся,кому место дали :flower:
Tanyusha
22.04.2009, 20:27
А вот куда девать деток, которым жизненно необходимо отдельное питание (например больных целиакией) , на что жить их мамам им тоже надо работать? Пособия таким деткам не положено
Ну нет у нас в городе таких специальных садов
а я где-то прочитала, что вроде бы есть у нас в городе, но не утвержадю.
Найду, дам ссылочку.
Смилла...
22.04.2009, 22:10
поздравления и наши!!!
мы встали в нябре 2007....и нет
поздравления и наши!!!
мы встали в нябре 2007....и нет
Спасибо. Мы были 21 или 24 в очереди, а еще куча льготников. Оказывается, не все попали, кто весной вставал, что уж говорить про ноябрь.
А вы не из льготников случаем?
Хомкина мамка
22.04.2009, 23:55
Девочки, а что уже во всех садах готовы списки на сентябрь? То есть мы уже никуда не попадаем что ли, если нас в 43 отшили?
oksana1805
23.04.2009, 00:01
А мы даже стучаться не стали - остались в садике где раньше жили. Так и ездим каждый день, благо там же работаем и бабушка наша рядом живет.
А вы не из льготников случаем?
Нет
zaykina03-1
23.04.2009, 01:02
Подскажите ,наверное просмотрела, подруги очень надо. Было обсуждение какие документы нужны в детский сад, а точнее про ф9,что ее с этого года не могут требовать т.к. отменили. ткните носом вроде там даже ссылка была на закон
Близняшечка
24.04.2009, 11:05
А кто про 66,что знает?
+1 ну просто тишина про него:)
Tanyusha
24.04.2009, 11:06
наверное, уже все кто записывался в 43 сад знают, вчера вывесили списки "поступивших".
Смилла...
24.04.2009, 11:47
наверное, уже все кто записывался в 43 сад знают, вчера вывесили списки "поступивших".
думаю , да:)
про 43 садик нашла отзывы положительные только с яслей,а как вам садик,мы вроде идем с сентября,но про воспитателей ничегошенькит не узнали,грят все новые будут. Идем в платную группу
Смилла...
24.04.2009, 13:53
про 43 садик нашла отзывы положительные только с яслей,а как вам садик,мы вроде идем с сентября,но про воспитателей ничегошенькит не узнали,грят все новые будут. Идем в платную группу
вы в сяли или сад? и почему вроде??:)
VERA-i-NIKA
24.04.2009, 14:06
Девочки, подlскажите, а во сколько надо приовдить детей в садик и во сколько забирать?
Официально и неофициально?
Tanyusha
24.04.2009, 14:22
Девочки, подlскажите, а во сколько надо приовдить детей в садик и во сколько забирать?
Официально и неофициально?
не совсем поняла что значит "официально и неофициально".
могу сказать только про наш 43 сад.
мы приводим в 8.00-8.15 (на дверях висит напоминание, что деток приводить ДО 8.30), насколько я помню наши воспитатели готовы принимать ребятишек с 7.45 точно, и если мы вдруг задерживаемся или планируем прийти попозже, то звоним в районе 8 часов и говорим, что мы придем, но во столько то, позавтракаем (например) дома.
про забирать... у нас сад работает до 19.00, в 19.00 сад ставят на охрану.
Мы забираем обычно в 18.30-18.45... иногда получается и в 19.00 :(
Вопрос куда писАть?
В комитет по образованию, пер. Антоненко, д.8, 570-31-79, kobr**@gov.**spb.**ru
VERA-i-NIKA
24.04.2009, 15:07
не совсем поняла что значит "официально и неофициально".
могу сказать только про наш 43 сад.
мы приводим в 8.00-8.15 (на дверях висит напоминание, что деток приводить ДО 8.30), насколько я помню наши воспитатели готовы принимать ребятишек с 7.45 точно, и если мы вдруг задерживаемся или планируем прийти попозже, то звоним в районе 8 часов и говорим, что мы придем, но во столько то, позавтракаем (например) дома.
про забирать... у нас сад работает до 19.00, в 19.00 сад ставят на охрану.
Мы забираем обычно в 18.30-18.45... иногда получается и в 19.00 :(
Спасибо!
насчет официально и нет- я имела ввиду,что мне говорят мамочки ,что во многих садах требуют забрать не позднее пяти-полшестого, а накануне праздников -и того раньше, часа в 3.
ПОэтому уточняю.Зотелосб знать, сможет ли муж его туда заводить утром, т.к. ему к 9 на работу. ВДруг не раньше 8.30?теперь Вы меня успокоили.
Мы тоже идем в 43-й в сентябре
:support:
Смилла...
24.04.2009, 15:09
Спасибо!
насчет официально и нет- я имела ввиду,что мне говорят мамочки ,что во многих садах требуют забрать не позднее пяти-полшестого, а накануне праздников -и того раньше, часа в 3.
ПОэтому уточняю.Зотелосб знать, сможет ли муж его туда заводить утром, т.к. ему к 9 на работу. ВДруг не раньше 8.30?теперь Вы меня успокоили.
:support:
да! я тоже успокоилась:)
Tanyusha
24.04.2009, 16:00
а накануне праздников -и того раньше, часа в 3.
накануне праздников сокращенный день, сад работает на до 19, а до 18.00
За почти три года, что мы ходим в этот сад никто не намекал, не просил, не настаивал, что бы ребенка забрали раньше. Хотя если получалось у нас забрать пораньше никто не был против ;):))
Да и как я могу забрать раньше, если у меня у самой предпраздничный день сокращен всего на час:009:
Лялькина
24.04.2009, 17:53
Я не восторге от нашего сада - 44, ходим туда второй год. Ясельки были просто чудо! Воспитательницы уже в возрасте, но отношение к детям очень хорошее. И погулять выведут, и оденут хорошо, и к каждому подойдут. просили приносить салфетки для носиков. Детку забирала всегда чистенького, умытого. А вот младшая группа:005: : одна из воспитательниц меня почему-то сразу невзлюбила, хотя деньги я всегда сдаю в срок, дитё стараюсь приводить вовремя и забрать тоже стараюсь по раньше, ну это-то ладно. Узнала не так давно, что деток, которые не желают ложиться спать или балуются в тихий час, отводят прямо в маечке и трусиках в другие группы и ставят там в угол в раздевалке:o - это мне ребетёнок по секрету рассказал, одевают на прогулку очень плохо: никогда не оденут капюшон, застёгивают через пень корявый, даже липучки на сапогах не помогают застёгивать ( они у нас сзади и сыну неудобно застёгивать).Мне даже не всегда вовремя квитанцию за сад дают, приходиться подходить и просить, когда у всех детей в шкафчиках лежат квитанции, я за воспитательницей бегаю:079:. Вот после такого отношения ничего не хочется делать: ни на субботники ходить, ни материально саду помогать покупками штор и ремонтами групп и раздевалок.
вы в сяли или сад? и почему вроде??:)
мы в садик,а вы?
zaykina03-1
24.04.2009, 19:06
Подскажите ,наверное просмотрела, подруги очень надо. Было обсуждение какие документы нужны в детский сад, а точнее про ф9,что ее с этого года не могут требовать т.к. отменили. ткните носом вроде там даже ссылка была на закон ну кто-нибудь помогите
Смилла...
24.04.2009, 21:02
ну кто-нибудь помогите
у нас не потребовали, во всяком случае в списке документов нет....
мы в садик,а вы?
вроде в ясли))) просто нам на сентябрь будет 2и 9, а я от счасться не уточнила в ясли нас взяли или в мл, т.к на комиссии они как-то замешкались по этому поводу:)
у нас не потребовали, во всяком случае в списке документов нет....
вроде в ясли))) просто нам на сентябрь будет 2и 9, а я от счасться не уточнила в ясли нас взяли или в мл, т.к на комиссии они как-то замешкались по этому поводу:)
номер группы какой? и вы как решили в коммерческую группу или....
Смилла...
25.04.2009, 11:15
номер группы какой? и вы как решили в коммерческую группу или....
вроде номер 1, но реально не помню, но точно платная:)
вроде номер 1, но реально не помню, но точно платная:)
да 1-я это ясли-мы в садик,но нам в начале октября 3 года
Смилла...
25.04.2009, 12:45
да 1-я это ясли-мы в садик,но нам в начале октября 3 года
значит будем самыми старшими))) но при этом самыми мелкими...точнее миниатюрными:)
Смилла...
25.04.2009, 19:10
Девочки, кто попал в 43 садик, заходите знакомится..))) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1319954
мы к вам!!!! :)
мама Алла
25.04.2009, 22:29
ДА, сейчас ходим в подготовительную и еще остаемся на следующий год в подготовилке.
А кто у воспитатели?
Хомкина мамка
27.04.2009, 23:08
Обсуждение приостановилось. Неужели все попали в сад?
А я все так и жду звонка из садика(((
~SANDRIK~
28.04.2009, 12:28
А я все так и жду звонка из садика(((
И мы тоже ждем, хотя надежы все меньше:( Ездили в РОНО, там сказали что мест нет, но должны все равно позвонить:008:
Девочки, всем привет!
Много что прочитала, но и многое пропустила (сил не хватило)
Мало что написано про сад №63, на Туристской, 4.
Пожалуйста :091:, напишите, кто ходит в него или что-нибудь знает. Работает ли он на полную мощность, все ли группы открыты?
Нам 4,5 года, можем ли мы туда попасть?
Мы живем в конце Савушкина, д 140. Может кто знает про сады этого микрорайона или коммерческие группы в ближайших садах? Напишите пожалуйста:102:
Мы собираемся в 82 садик, если у кого-то есть информация то буду благодарна ;)
Старенькая
28.04.2009, 22:56
А кто у воспитатели?
Надежда Васильевна и Фарида Акрамовна
Хомкина мамка
28.04.2009, 23:28
Девочки, а кто-нибудь собирается в 555? (Уточкина). Есть шанс, что его откроют осенью?
pallinka
29.04.2009, 00:04
мамочки, отзовитесь кто идет в №77 или ожидает очередь в него. ситуация следующая - нас пока нет в списках, возможно в ноябре по очереди из77 переведут в новострой, ттт. тем не менее - 20мая состоится собрание в саду, приедет О.Н. из РОНО, будут решать куда определять не попавших и т.п. я не смогу присутствовать на собрании, т.к. уезжаем в Волгоград(бабушка там живет, совсем плоха стала), вернемся в конце мая, раньше никак. я понимаю, что возможно и глупо прозвучит, но все же, может кто откликнется, кто сможет и за нас словечко замолвить на собрании. сегодня была в РОНО, обрисовала ситуацию(письменно), т.к. сейчас все равно никто ничего решить не сможет (так сказали), на бумаге отметили дату моего возвращения, сказали, что возьмут на заметку, тем не менее все равно неспокойно. отзовитесь, кто может. :091:
мамочки, отзовитесь кто идет в №77 или ожидает очередь в него. ситуация следующая - нас пока нет в списках, возможно в ноябре по очереди из77 переведут в новострой, ттт. тем не менее - 20мая состоится собрание в саду, приедет О.Н. из РОНО, будут решать куда определять не попавших и т.п. я не смогу присутствовать на собрании, т.к. уезжаем в Волгоград(бабушка там живет, совсем плоха стала), вернемся в конце мая, раньше никак. я понимаю, что возможно и глупо прозвучит, но все же, может кто откликнется, кто сможет и за нас словечко замолвить на собрании. сегодня была в РОНО, обрисовала ситуацию(письменно), т.к. сейчас все равно никто ничего решить не сможет (так сказали), на бумаге отметили дату моего возвращения, сказали, что возьмут на заметку, тем не менее все равно неспокойно. отзовитесь, кто может. :091:
Сейчас я Вам объясню, как это собрание проходило в прошлом году. Это собрание было для всех деток этого микрорайона, которые не попали в сады - конец Камышовой и Богатырского. Начало было намечено часа на 3. Часов с 12 инициативные мамочки начали формировать запись. Причем было строго настрого запрещено устраивать живую очередь на территории сада. Просто менялись 2-3 мамочки со списком. Мы успели записаться 24-25 (где-то около того). Когда я пришла к трем, список уже был более 70 чел. Принимала О.Н. и вроде зав.77 сада. Пропускали строго по списку. Организовано было так, что заходили по 2 чел в одну дверь, а выходили через другую и на другую сторону сада. Поэтому очередь не знала, что и как происходит в саду. Никто не возвращался..
Когда я зашла, меня спросили дату постановки на очередь. Нашли моих девочек в своем журнале. И О.Н. сказала - могу предложить Вам 85, 83...и какие-то еще сады. Я сразу согласилась на 85-й (Камышовая,6), т.к. отзывы о нем были в общем-то неплохими. Мне выписали направления, с которыми я должна была подойти к зав.садом на след.неделе. Насколько я знаю, в 77-й сад никого не распределяли. А распределяли в на доп.места в сады в квадрате Гаккелевская-Камышовая-Богатырский. У О.Н. был спиоск садов с местами - там 2, там 3, там 5 в разных возрастных группах. И одна молодая пара, которая сидела со мной сначала отказалась от предложенного сада, им было неудобно добираться. Через минуту вернулись и согласились. И О.Н. сказала, что, конечно, соглашайтесь, а то тут мест почти не осталось, и хватит далеко не всем в очереди.
В общем, распределили не всю очередь. Что стало с остальными, я не знаю...
Поэтому, если Вам важен сад в след.году, лучше прийти лично и сильно заранее...
Близняшечка
29.04.2009, 10:21
Девочки, а можно про обстановку в 66 и Золотом кораблике:))))))))))))))))))))) ПЛЗ
К-а-т-ё-н-о-ч-е-к
30.04.2009, 11:56
:091:Рассажите про сад№2 , может кто-то ходит или слышали что.Вообще не представляю о нем ничего!
№2 - это который на углу Байконурской и Королева? Я только знаю, что он логопедический. Ничего плохого не слышала про него.
Я не восторге от нашего сада - 44, ходим туда второй год.
Ваша группа на первом этаже?
Eva Luna
30.04.2009, 13:39
Девочки, а какой лучше 44 или 41?
Ничего не могу сказать. В 44 мы ходим, а вот 41 я даже не знаю, где находится)))
Eva Luna
30.04.2009, 14:00
Девочки, а какой лучше 44 или 41?
44 у нас во дворе, а 41 далеко на аллее Котельникова. Хотим перевестись в 44, т.к. нас направили в 41 по ошибке - у них неправильно наш адрес записан. Значит - 44 плохой садик, да?
У моих детей воспитатели отличные. Ремонт в группах делают регулярно. Повар готовит вкусно, медсестра внимательная. Если в группе нет няни, то это отражается не на детях, а на воспитателе. Это обычный сад, без специализации. У всех свои требования, конечно, к детскому учреждению, а дома с мамой так вообще ни с чем не сравнить)))
Мама Гугушат
30.04.2009, 14:23
Почему плохой сразу?!
и я не поняла
почему плохой? нормальный садик.
нам нравится. гуляют,кормят,следят,занимаются. :))
Кому интересно, ходила сегодня на прием к заведующей 82 садика.Первое впечатление нормальное, садик огорожен, внутри чистенько, без изысков, с заведующей пообщались весьма адекватно, ответила на все интересующие меня вопросы, будем готовить мед.карту.:support:
Eva Luna
30.04.2009, 14:50
У моих детей воспитатели отличные. Ремонт в группах делают регулярно. Повар готовит вкусно, медсестра внимательная. Если в группе нет няни, то это отражается не на детях, а на воспитателе. Это обычный сад, без специализации. У всех свои требования, конечно, к детскому учреждению, а дома с мамой так вообще ни с чем не сравнить)))
почему плохой? нормальный садик.
нам нравится. гуляют,кормят,следят,занимаются. :))
Ну и хорошо! Бум тогда переводится в 44-й ;)
Ну, Вы поспрашивайте про 41, вдруг там очень круто. Хотя, конечно, когда рядом с домом - большое дело.
Сейчас я Вам объясню, как это собрание проходило в прошлом году. Это собрание было для всех деток этого микрорайона, которые не попали в сады - конец Камышовой и Богатырского. Начало было намечено часа на 3. Часов с 12 инициативные мамочки начали формировать запись. Причем было строго настрого запрещено устраивать живую очередь на территории сада. Просто менялись 2-3 мамочки со списком. Мы успели записаться 24-25 (где-то около того). Когда я пришла к трем, список уже был более 70 чел. Принимала О.Н. и вроде зав.77 сада. Пропускали строго по списку. Организовано было так, что заходили по 2 чел в одну дверь, а выходили через другую и на другую сторону сада. Поэтому очередь не знала, что и как происходит в саду. Никто не возвращался..
Когда я зашла, меня спросили дату постановки на очередь. Нашли моих девочек в своем журнале. И О.Н. сказала - могу предложить Вам 85, 83...и какие-то еще сады. Я сразу согласилась на 85-й (Камышовая,6), т.к. отзывы о нем были в общем-то неплохими. Мне выписали направления, с которыми я должна была подойти к зав.садом на след.неделе. Насколько я знаю, в 77-й сад никого не распределяли. А распределяли в на доп.места в сады в квадрате Гаккелевская-Камышовая-Богатырский. У О.Н. был спиоск садов с местами - там 2, там 3, там 5 в разных возрастных группах. И одна молодая пара, которая сидела со мной сначала отказалась от предложенного сада, им было неудобно добираться. Через минуту вернулись и согласились. И О.Н. сказала, что, конечно, соглашайтесь, а то тут мест почти не осталось, и хватит далеко не всем в очереди.
Спасибо за ценную инфу! :flower::flower::flower:
pallinka
30.04.2009, 16:47
спасибо большое за информацию. :flower: буду думать, как попасть на собрание
Девочки, кто ходит, расскажите, пожалуйста, про 1 и 29 садики. Ясли нас интересуют :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.