Просмотр полной версии : Садики Приморского района.
спасибо!
а про 78 садик кто-нибудь что-нибудь знает?
Я знаю,дочь туда ходит первый год,сын подруги второй.Что интересует?
Вот отвечала пару месяцев назад,, копирую сюда:
( Я подавала заявление в мае месяце, через два года в марте мне позвонили из детского сада и сказали, что доки там уже, и сказали подойти к заведующей....У соседки звонка не было, она подавала в августе, так она пришла к заведующей, и та внесла ее в список"потеряшек", то есть тех кто писал заявление, но доки "пропали" в РОНО, Заведующая сама ездила и согласно списку искала конкретные фамилии....
Я против питания ничего не имею, НО мы не аллергики и едим в принципе все,сейчас дают мандарины и зефир(это из страшного), щи из кислой капусты в прошлом году точно были, сейчас не встречала, еще деткам дают винегрет с селедкой, но мы на него не оппали ни разу, так как болеем часто((((Сосиска в тесте бывает, единственно , что мне не по душе так это конс кукуруза, не переваривается она у нас))))Меню повторяется то ли раз в месяц, то ли два...
На следующий год мы пойдем в младшую, нам в феврале будет три, в прошлом году оставили мальчика на второй год, но он не дорос до всех, тяжело ему в младшой было бы....
В младшей группе воспитатель будет другой, и останется до выпуска
У нас сейчас не все гладко с вопитателем, Любовь Николаевна очень хорошая, но она ОДНА, сменщиц у нее нет и не будет до конгца года точно(уж незнаю почему), но есть нянечка и помогают постоянно работники из других групп..
Ясли на улице начинают гулять с весны, как только наступят теплые дни, не раньше...
Еще что заинтересует пишите, я сюда забегаю....
Да и еще в обеих группах яслей уже стоят стеклопакеты-это хорошо))) )
Джонни Инглиш
23.01.2010, 23:07
А на серебристом 6 говорят сад построили или мне зав. наврала??? никто не знает что там за сад??? и есть ли он там вообще.
Лелик с Ромашкой
24.01.2010, 12:07
А на серебристом 6 говорят сад построили или мне зав. наврала??? никто не знает что там за сад??? и есть ли он там вообще.
Ну да, построили... № 8 вроде, поищите, его уже обсуждали
Джонни Инглиш
24.01.2010, 12:28
Читаю и волосы "дыбом", мы как несколько дней назад переехали из Калининского района. У нас весной встал в РАНО в очередь, осенью деть пошел в сад и ни каких проблем. А тут смотрю все совсем иначе. Я весной встала в очередь в Рано Приморского р-на, тк знала что переедем, на вот эту предстоящую осень. И была сама собой довольна, мол все сделала заранее и проблем у меня точно ни каких не будет, в чем я сейчас очень, очень сомневаюсь.
Девы подскажите, как в Приморском районе?
Тоесть по мимо очереди в РАНО, нужно ходить еще и по заведующим близ лежащих садов?
да, я тоже переехали из калининского, но уже как 5 лет. все говорили что в калининском полный бардак, а как выяснилось в приморском тот еще..сама српли на кулак наматываю...
Джонни Инглиш
24.01.2010, 12:41
Девчонки, кто планирует детя отдать с сентября в сад, вы уже РОНО штурмуете? Мне вот обещались позвонить в мае??? Но что-то ждать страховано, хочу наведаться в марте, напомнить о себе. Если конечно не пошлют. Скажут сидите и ждите звонка...
Вон в других районах уже списки на 2010 готовы............
пошлют однозначно. я в прошлом году такую картину наблюдала в РОНО..формирование говорили будет с конца марта, начала апреля..и только вот в мае если не позвонят можно прийти будет.
как обстоят индивидуальные поездки я не знаю....может у кого и прокатило..там массово народу было человек 50 по этим вопросам....
Девочки 18 февраля в 18.30 в 320 школе состоится собрание для будущих первоклассников
krasivulka
24.01.2010, 14:20
Девочки!!!
СРОЧНО НУЖЕН ТЕЛЕФОН ЗАВДУЩЕЙ 37 ДЕТ САДА!!!:091::091::091:
http://primgdou.ucoz.ru/publ/0-1
krasivulka
24.01.2010, 14:43
http://primgdou.ucoz.ru/publ/0-1
спасибочки:flower:
Девоньки, такая ситуация...
в этом году с сентября должны идти в сад)
я когда писала заявление в роно, указала 2 сада,в которые хочу попасть!
точнее попасть я хочу в 1 из них, а второй просто так написала,тк рядом с домом)
и тут на днях мне звонят из сада:001: и говорят, что ПОЙДЕТЕ ЛИ вы в наш сад с сентября или мы пишем отказ!!! ( я взяла на раздумия пару дней и обещала к ним придти посмотреть)
Но ,я хочу в другой сад,а в этот совсем не хочу!!
как мне быть??? и почему у них так рано списки?? может сходить в тот сад,в который я хочу к заведующей и узнать если у них уже списки??? или в роно??? куда бежать-то???
как бы у разбитого корыта не остаться!!:ded:
Джонни Инглиш
24.01.2010, 15:01
в той же ситуации только мне отказали в садике и предложили другой..странно что это сделала зав. садом!
заявления и вправду уже на руках у зав.садов, списки еще не сформированы и это дело не одного дня и даже недели....
Думаю стоит пойти в РОНО и спросить их..как поступить чтобы вообще не пролететь...
может стоит пойти в сад который предлагают. и параллельно написать заявление в другой сад??? будет место переведетесь..главное ведь место в саду...чего мы хотим нас уже никто не спрашивает..
olgamart
24.01.2010, 15:02
точнее попасть я хочу в 1 из них, а второй просто так написала,тк рядом с домом)
и тут на днях мне звонят из сада:001: и говорят, что ПОЙДЕТЕ ЛИ вы в наш сад с сентября или мы пишем отказ!!! ( я взяла на раздумия пару дней и обещала к ним придти посмотреть)
как мне быть??? и почему у них так рано списки?? может сходить в тот сад,в который я хочу к заведующей и узнать если у них уже списки??? или в роно??? куда бежать-то???
у нас такая же ситуация была в прошлом году, предложили садик не тот который мы писали а тот который ближе всего к дому и в котором есть места.
Джонни Инглиш
24.01.2010, 15:08
у нас такая же ситуация была в прошлом году, предложили садик не тот который мы писали а тот который ближе всего к дому и в котором есть места.
а в какое время года это было, ну после мая уже??? и это вам РОНО предлагали уже??
кому рано списки, кто то не дождется никак)
а по существу,Вы ж понимаете..в 37 сад хотят много народа, по месту жительства к вам он не относится, попасть в него шансов мало.
olgamart
24.01.2010, 15:33
а в какое время года это было, ну после мая уже??? и это вам РОНО предлагали уже??
в прошлом году преложили как и всем (точное время не помню, но точно до мая), позвонили из роно и спросили устраивает ли нас ближайший сад, тк в тот садик в который мы записывались мест не было, я согласилась и пошла знакомиться с заведующей садом.
Джонни Инглиш
24.01.2010, 15:36
в прошлом году преложили как и всем (точное время не помню, но точно до мая), позвонили из роно и спросили устраивает ли нас ближайший сад, тк в тот садик в который мы записывались мест не было, я согласилась и пошла знакомиться с заведующей садом.
ясно. а у нас вот видите, позвонила зав. садом. сказала что у нее мест нет но в другой сад если хочу она мою анкету передаст. садик сказала новый .... как правда странно все это выглядит...из РОНО никто не звонил....честно не понять мне этого..может когда списки в садах сформируются и оставшиеся заявления попадут в РОНо они там сами распределяют или как?
olgamart
24.01.2010, 15:53
ясно. а у нас вот видите, позвонила зав. садом. сказала что у нее мест нет но в другой сад если хочу она мою анкету передаст. садик сказала новый .... как правда странно все это выглядит...из РОНО никто не звонил....честно не понять мне этого..может когда списки в садах сформируются и оставшиеся заявления попадут в РОНо они там сами распределяют или как?
по логике к заведующей в садик роно передает списки (тк роно комплектует группы) и соответственно место для Вашего ребенка быть должно (раз он в списке)
Я бы на Вашем месте поехала разбираться в роно.
Джонни Инглиш
24.01.2010, 15:54
по логике к заведующей в садик роно передает списки (тк роно комплектует группы) и соответственно место для Вашего ребенка быть должно (раз он в списке)
Я бы на Вашем месте поехала разбираться в роно.
поеду. потому что тоже считаю что это логично! завтра утром позвоним заведующеи и потом сразу в роно .. или во вторник в часы приема.
А когда вы подавали заявления, что вам заведующие садиков звонят? Мы в августе, но почему-то никто нам не звонит. Пообещали, что в сентябре пойдем. Как думаете, это реально?
Если вы палтежеспособны ;), идите и разговаривайте с заведующей 37 сада.
Если нет, лучше вам согласиться с предложением, а то можно и вообще пролететь:008:
Джонни Инглиш
24.01.2010, 16:04
А когда вы подавали заявления, что вам заведующие садиков звонят? Мы в августе, но почему-то никто нам не звонит. Пообещали, что в сентябре пойдем. Как думаете, это реально?
уже ничего не понимаю. мы подавали в феврале 2009
уже ничего не понимаю. мы подавали в феврале 2009
а мы в июНе 2008 и нам не звонят :028:
Джонни Инглиш
24.01.2010, 16:30
вы хотели на сентябрь 2010????? так еще позвонят, не переживайте! если так и не позвонят в мае пойдете в РОНО и там уже будет видно.
вы хотели на сентябрь 2010????? так еще позвонят, не переживайте! если так и не позвонят в мае пойдете в РОНО и там уже будет видно.
А Вы не на сентябрь заявление подавали? Просто уже начали звонить..., значит заявления уже в садах...
Джонни Инглиш
24.01.2010, 16:45
А Вы не на сентябрь заявление подавали? Просто уже начали звонить..., значит заявления уже в садах...
На сентябрь..но мне сказали что места нет, но заявление мое почему - то в том саду???? странно видите..... тоже поеду в РОНО разбираться как такое возможно, хотя по чесному в сад этот уже и не хочу.
Джонни Инглиш
24.01.2010, 17:51
Пока на форуме была профилактика читала все о садах и что с ними связано.
Все правильно. Оказывается РОНО распределяет места в садах! Но, оказывается есть такое место, как назвать его не знаю, муж говорил сегодня но я забыла, куда можно обратиться с таким вопросм о непредоставлении места в саду, вот как у меня например, полное беззаконье. Они дадут направление и сад уже не в праве отказать.,,
Кто слышал что по этому поводу.
То, что якобы все заявления поступают в сад и там зав. садом распределяет полная чушь! Нет такого. Они только могут ваше место продать кому-то а вас выпнуть...если на это закрывать глаза и плакать никогда ничего не добьешься!!!
lyly3442223
24.01.2010, 19:12
Пока на форуме была профилактика читала все о садах и что с ними связано.
Все правильно. Оказывается РОНО распределяет места в садах! Но, оказывается есть такое место, как назвать его не знаю, муж говорил сегодня но я забыла, куда можно обратиться с таким вопросм о непредоставлении места в саду, вот как у меня например, полное беззаконье. Они дадут направление и сад уже не в праве отказать.,,
Кто слышал что по этому поводу.
То, что якобы все заявления поступают в сад и там зав. садом распределяет полная чушь! Нет такого. Они только могут ваше место продать кому-то а вас выпнуть...если на это закрывать глаза и плакать никогда ничего не добьешься!!!
Ой девочки, читаю я в шоке!!! Неужели это у нас такое твориться, встала в очередь на сентябрь 2011, но уже заранее побаиваюсь, вдруг места не хватит:008:
какого года?:005:
Nata20031
24.01.2010, 19:34
Всем привет)))) Девочки подскажите, как сейчас действовать. В январе 2009 я написала заявление в РОНО на садик в 2010. Дочке будет 1год и 10месяцев.
Уже надо узнавать попала я в нужный садик??? Или ждать звонка???? И вообще реально ли попасть в 25 садик в Коломягах, или уже бежать куда-то еще???? Что-то у меня паника начинается. С сыном таких проблем не было, очень просто попали в садик в Выборском районе. Но тогда это было удобно, сейчас хочется около дома быть.
А вот в сентябре уже на работу надо выходить. Если садика не будет полный аврал(((((
Всем привет)))) Девочки подскажите, как сейчас действовать. В январе 2009 я написала заявление в РОНО на садик в 2010. Дочке будет 1год и 10месяцев.
Уже надо узнавать попала я в нужный садик??? Или ждать звонка???? И вообще реально ли попасть в 25 садик в Коломягах, или уже бежать куда-то еще???? Что-то у меня паника начинается. С сыном таких проблем не было, очень просто попали в садик в Выборском районе. Но тогда это было удобно, сейчас хочется около дома быть.
А вот в сентябре уже на работу надо выходить. Если садика не будет полный аврал(((((
мы не папали в 25 садик, подав заявление, когда ребенку было 6 месяцев, те кто подал в 1-2 месяца, попали. Сейчас жалею, что раньше не встала на очередь, но...увы...уже поздно.
Шансы у вас есть, но маленькие. Ждите звонка весной, если будет глухо, идите к заведующей в мае, узнавайте про списки, тогда все ясно будет.
Соломатина
24.01.2010, 20:03
Мы туда ходим:))
Я знаю,дочь туда ходит первый год,сын подруги второй.Что интересует?
Вот отвечала пару месяцев назад,, копирую сюда:
( Я подавала заявление в мае месяце, через два года в марте мне позвонили из детского сада и сказали, что доки там уже, и сказали подойти к заведующей....У соседки звонка не было, она подавала в августе, так она пришла к заведующей, и та внесла ее в список"потеряшек", то есть тех кто писал заявление, но доки "пропали" в РОНО, Заведующая сама ездила и согласно списку искала конкретные фамилии....
Я против питания ничего не имею, НО мы не аллергики и едим в принципе все,сейчас дают мандарины и зефир(это из страшного), щи из кислой капусты в прошлом году точно были, сейчас не встречала, еще деткам дают винегрет с селедкой, но мы на него не оппали ни разу, так как болеем часто((((Сосиска в тесте бывает, единственно , что мне не по душе так это конс кукуруза, не переваривается она у нас))))Меню повторяется то ли раз в месяц, то ли два...
На следующий год мы пойдем в младшую, нам в феврале будет три, в прошлом году оставили мальчика на второй год, но он не дорос до всех, тяжело ему в младшой было бы....
В младшей группе воспитатель будет другой, и останется до выпуска
У нас сейчас не все гладко с вопитателем, Любовь Николаевна очень хорошая, но она ОДНА, сменщиц у нее нет и не будет до конгца года точно(уж незнаю почему), но есть нянечка и помогают постоянно работники из других групп..
Ясли на улице начинают гулять с весны, как только наступят теплые дни, не раньше...
Еще что заинтересует пишите, я сюда забегаю....
Да и еще в обеих группах яслей уже стоят стеклопакеты-это хорошо))) )
спасибо! а сколько малышей в одной группе яслей? как вообще с другими воспитателями,знаете что-нибудь? в садике тепло? есть доп.занятия для детишек постарше?
Лелик с Ромашкой
24.01.2010, 22:42
Мы туда вставали на очередь в июле 2008 года. И не попали... так что оцените свои шансы.... должны в другое место дать направление. Нам уже позвонили из другого садика...
Такие страсти! Хорошо, что мой уже большой. Ходили в 81 садик. Всё было замечательно. Но наши любимые воспитатели уволились, когда выпустили нашу группу. Сейчас работают в новом саду № 84. Там всё очень неплохо. Сад на Ситцевой.
Nata20031
25.01.2010, 09:37
А вы тоже в сентябре собираетесь садик??? И если не секрет из какого вам позвонили????
Лелик с Ромашкой
25.01.2010, 12:36
А вы тоже в сентябре собираетесь садик??? И если не секрет из какого вам позвонили????
Это Вы меня спрашиваете? да, собираемся, но еще не знаю возьмут нас в сад или ясли. Позвонили из 23-го, я его писала как запасной - ибо рядом с бабушкой.
Джонни Инглиш
25.01.2010, 12:42
Я вот сейчас в РОНО звонила, они так на меня наехали..что мол ребенка в 2 года в сад отдавать надо а не в 3 и мол что из за таких вот как мы у них вся статистика и планы летят!!! представляете..кошмар. их забыли спросить когда в сад идти!!!
алексеева
25.01.2010, 14:25
А можно вопрос, а где 37 сад находится. Сижу читаю ваш топ и в справочнике "Город Детства" отмечаю. 37 там нет, почему-то. Он новый?
нет, садик не новый. это центр развития ребенка. у меня второй ребенок туда ходит. очень довольны. находится на проспекте королева примерно между серебристым и байконурской.
Nastasia_
25.01.2010, 14:32
Девочки, а про 23 сад есть какая-нибудь информация? Нам сегодня оттуда позвонили, не знаю соглашаться или нет...
23й - это который между Поликарпова и Испытателей, этот Вас интересует?
Соломатина
25.01.2010, 15:35
Я вот сейчас в РОНО звонила, они так на меня наехали..что мол ребенка в 2 года в сад отдавать надо а не в 3 и мол что из за таких вот как мы у них вся статистика и планы летят!!! представляете..кошмар. их забыли спросить когда в сад идти!!!
Оборзели совсем! Нам до их планов и статистики вообще никакого дела..:wife:
Vitochk@
25.01.2010, 15:38
:010::001:
Вы им не предложилим детскую психологию почитать? :073:
Здравствуйте, хотела попросить дать какие-нибудь комментарии по 79 д/с, сейчас ищу по форуму вручную информацию - пока не нашла. Если кто-то туда ходит - напишите , пожалуйста, ваше мнение о воспитателях и условиях в садике!
Джонни Инглиш
25.01.2010, 16:18
Оборзели совсем! Нам до их планов и статистики вообще никакого дела..:wife:
Да, завтра с мужем поедем туда - пусть они это прилюдно толпе разъеренных мамашек скажут - тогда и посмотрим! Тоже мне..надо же так ответить....
Развели бордак а мамы видимо виноваты.. у них что в 2 что в 1,5 что в 5 вечно проблемы.
SNejnost
25.01.2010, 16:44
Да, завтра с мужем поедем туда .
Удачи! Кстати, там на 1 этаже продают медкарты по 40 руб. Я заранее купить пожадничала, а теперь смотрю в магазинах по 50-70руб.
какого года?:005:
в августе 2009 ;)
maslennikova
25.01.2010, 16:49
а мы в декабре 2007 и нам еще никто не звонил:015:
Г@рмония
25.01.2010, 17:03
Девочки, мне сегодня утром позвонили из 5 садика. Сказали, что документы к ним пришли. Я подавала док-ты в январе 2009 на сентябрь 2010 г. Но указывала я 37, 41 и 42 сад. 5 вообще не указывала. Но наш дом к нему относиться. Вообщем, я отказалась:005:, сказала, что у меня старшая ходит в 42 сад и младшего я тоже хочу туда водить. Женщина сказала, что пишет на документах 42сад и отправляет документы назад в РОНО.
Теперь вот думаю к заведующей 42 идти...на разведку:))
Удачи! Кстати, там на 1 этаже продают медкарты по 40 руб. Я заранее купить пожадничала, а теперь смотрю в магазинах по 50-70руб.
В СОБЕСЕ тоже продают карты на 1 этаже.
Джонни Инглиш
25.01.2010, 17:07
Спасибо.
SNejnost
25.01.2010, 17:09
:flower:
Джонни Инглиш
25.01.2010, 17:10
Девочки, мне сегодня утром позвонили из 5 садика. Сказали, что документы к ним пришли. Я подавала док-ты в январе 2009 на сентябрь 2010 г. Но указывала я 37, 41 и 42 сад. 5 вообще не указывала. Но наш дом к нему относиться. Вообщем, я отказалась:005:, сказала, что у меня старшая ходит в 42 сад и младшего я тоже хочу туда водить. Женщина сказала, что пишет на документах 42сад и отправляет документы назад в РОНО.
Теперь вот думаю к заведующей 42 идти...на разведку:))
Я сегодня с зав. 42 сада по телефону говорила, она говорит формирует ясельную группу сейчас.
малышей 2 лет примерно, короче тех, кто на буд. год перейдет в младшую.... но смотрят еще аж с 2007 года...подачи заявления
Г@рмония
25.01.2010, 17:18
Я сегодня с зав. 42 сада по телефону говорила, она говорит формирует ясельную группу сейчас.
малышей 2 лет примерно, короче тех, кто на буд. год перейдет в младшую.... но смотрят еще аж с 2007 года...подачи заявления
:010:У меня старшая ходит, может возьмут :091::091::091:
спасибо! а сколько малышей в одной группе яслей? как вообще с другими воспитателями,знаете что-нибудь? в садике тепло? есть доп.занятия для детишек постарше?
По списку 25, в наличии 22-23, одновременно ходт максимум 19:))
В садике тепло, в яслях стеклопакеты, даже сейчас в морозы , в обеих группах тепло.
Правда сегодня в спальне 20 градусов, а вот в игровой +17, похоладало однако...Но это из- за морозов долгих:(У меня тоже в квартире дубак...
Доп занятия есть, в "платных" группах с яслей начиная, в бесплатных с младшей группы.Родители выбирают и оплачивают.Есть театр студия , рисование с лепкой, то ли гимнастика то ли танцы,точно, больше не помню честно говоря...
В соседней группе воспитатели очень хорошие( подруга нарадоваться не могла), так что в какую бы вы группу не пошли, везде будет хорошо.
:010:У меня старшая ходит, может возьмут :091::091::091:
Вроде бы они обязаны младших брать, если старший уже ходит.
Ксантиппа
25.01.2010, 17:50
Нам сегодня позвонили из 44-го , куда собственно и записывались :)
В очередь встали в июле 2007.
рыбачка.ru
25.01.2010, 18:07
В 25 саду ясельные группы с двух лет.. нам на сентябрь 2009 тоже было 1год 10, не взяли, мотивировали именно этим...
Мы на осень 2010 года записывались в 9-ку и в 25-й д/c (в Коломягах), но в 25-й очень маловероятно, что попадем, т.к. живем рядом с 9-м, а в 9-й - мы сами решили не ходить, несмотря на то, что он во дворе. Поэтому решили поискать другой садик. Так вот: наш папа разговаривал сегодня с одной заведующей, интересующего нас садика, она сказала, что уже начался обзвон родителей и, действительно, уже формируются списки. Заведующая записала нашу фамилию и сказала, что поищит завтра наше заявление. На всякий случай наш папа помчится завтра и сам в РОНО... Написала это все к тому, что не все зависит от РОНО, кое-что и от настойчивости самих родителей. По крайней мере, не теряйте времени и пытайтесь разговаривать с самими заведующими!
рыбачка.ru
25.01.2010, 18:25
а чем вас не устраивает 9, я тоже мало надеюсь на 25, но когда я наводила справки о 9 (у мамочек) вроде бы говорят он не плохой, староват, но зато поборов нет.....
Sandritta
25.01.2010, 18:34
Добрый день, а кто-нибудь ходит в детские сады 75 и 80? Что-то я не нашла информацию про них, кроме нескольких отзывов на самом сайте. Трудно туда попасть? Какие там заведующие?
Здравствуйте, хотела попросить дать какие-нибудь комментарии по 79 д/с, сейчас ищу по форуму вручную информацию - пока не нашла. Если кто-то туда ходит - напишите , пожалуйста, ваше мнение о воспитателях и условиях в садике!
Друзья водят туда дочку, в группу неполного дня - ясельная, получается. Они свою воспитательницу хвалят, но что будет дальше - не знают, т.к. доносятся не очень хорошие отзывы про одну из воспитательниц из младшей группы... В саду чистенько, но бедненько. Заведующая, судя по рассказам, так себе. Часто в сад приходят фотографы и фотографируют детей, без предупреждения родителей! Не очень адекватная медсестра: ребенок, пока адаптировался к саду, частенько болел, а медсестра все это время продолжала настаивать на прививках... потом выяснилось: она (медсестра) забыла себе из медкарты ребенка переписать информацию про уже сделанные прививки и все это время думала, что у ребенка только одна БЦЖ сделана... Кроме того, подружка говорит, что частенько наблюдает работников д/c, покуривающих за углом или выпивающих на улице...возле магазина - кто эти женщины, точно неизвестно: нянечки или кто-то из воспитателей, но точно кто-то из д/c... Заведующая, правда, говорила моему мужу, когда мы тоже хотели туда в группу неполного дня попасть, что она очень гордится своим персоналом, бережет коллектив и тщательно подбирает сотрудников. В общем, у меня сложилось впечатление, что д/с так себе.
а чем вас не устраивает 9, я тоже мало надеюсь на 25, но когда я наводила справки о 9 (у мамочек) вроде бы говорят он не плохой, староват, но зато поборов нет.....
у меня по рассказам мам и моим наблюдениям сложилось не очень приятное впечатление о заведующей и воспитателях. Вы погуляйте и понаблюдайте, как ведут себя воспитатели на площадках... понаблюдайте, кто и с чем каждый вечер выходит из садика... знаю не один случай, когда родители переводили своих детей из этого сада в другой.
Знаю точно, что есть там одна воспитательница, которую дети, уже даже будучи школьниками, обходят стороной: переходят на другую сторону улицы, только бы не встретиться.
рыбачка.ru
25.01.2010, 18:59
видимо устраивает тех у кого выбор не велик....
а с наблюдениями сейчас сложно, холодновато, да и живем мы за детской ж.д. не очень хочется туда идти ....будем ориентироваться на топ..
По списку 25, в наличии 22-23, одновременно ходт максимум 19:))
В садике тепло, в яслях стеклопакеты, даже сейчас в морозы , в обеих группах тепло.
Правда сегодня в спальне 20 градусов, а вот в игровой +17, похоладало однако...Но это из- за морозов долгих:(У меня тоже в квартире дубак...
Доп занятия есть, в "платных" группах с яслей начиная, в бесплатных с младшей группы.Родители выбирают и оплачивают.Есть театр студия , рисование с лепкой, то ли гимнастика то ли танцы,точно, больше не помню честно говоря...
В соседней группе воспитатели очень хорошие( подруга нарадоваться не могла), так что в какую бы вы группу не пошли, везде будет хорошо.
Обязательно возьмут, мне позвонили в марте где то, а в конце апреля уже было собрание.Ждите:flower: И готовтесь морально:)
видимо устраивает тех у кого выбор не велик....
а с наблюдениями сейчас сложно, холодновато, да и живем мы за детской ж.д. не очень хочется туда идти ....будем ориентироваться на топ..
Согласна! у кого выбор не велик - будут просто рады попасть в 9-ку! хотя может быть кому-то повезет и ребенок попадет к самой хорошей воспитательнице (говорят, и такая тоже есть). Но ставить эксперименты на собственном ребенке не хочу...:005:
Джонни Инглиш
26.01.2010, 01:34
Мы на осень 2010 года записывались в 9-ку и в 25-й д/c (в Коломягах), но в 25-й очень маловероятно, что попадем, т.к. живем рядом с 9-м, а в 9-й - мы сами решили не ходить, несмотря на то, что он во дворе. Поэтому решили поискать другой садик. Так вот: наш папа разговаривал сегодня с одной заведующей, интересующего нас садика, она сказала, что уже начался обзвон родителей и, действительно, уже формируются списки. Заведующая записала нашу фамилию и сказала, что поищит завтра наше заявление. На всякий случай наш папа помчится завтра и сам в РОНО... Написала это все к тому, что не все зависит от РОНО, кое-что и от настойчивости самих родителей. По крайней мере, не теряйте времени и пытайтесь разговаривать с самими заведующими!
да это правда..надо самим еще шевелиться..иначе в пролете......тоже завтра пойду..в РОНО...для поддержания штанов так сказать.
Друзья водят туда дочку, в группу неполного дня - ясельная, В общем, у меня сложилось впечатление, что д/с так себе. Спасибо вам большое, что рассказали, уже несколько дней хоть какую-то информацию искала, только вы ответили! :flower::flower::flower:Сегодня иду в этот сад к заведующей, нас туда переводят из 4ки, 79 у нас в соседнем дворе, по сравнению с садом на Байконурской очень выигрываем в расстоянии, но, вот как там в остальном? Сегодня попробую разобраться. Если нас уже РОНО туда переписала, то есть ли у меня возможность обратного маневра или нет, может кто-нибудь знает? Вдруг сад категорически не понравится????
Спасибо вам большое, что рассказали, уже несколько дней хоть какую-то информацию искала, только вы ответили! :flower::flower::flower:Сегодня иду в этот сад к заведующей, нас туда переводят из 4ки, 79 у нас в соседнем дворе, по сравнению с садом на Байконурской очень выигрываем в расстоянии, но, вот как там в остальном? Сегодня попробую разобраться. Если нас уже РОНО туда переписала, то есть ли у меня возможность обратного маневра или нет, может кто-нибудь знает? Вдруг сад категорически не понравится????
Думаю, шанс всегда есть! :ded: Надо разговаривать, причем не только в РОНО, а для начала с заведующей... где-то здесь была информация, что заведующие сами и формируют списки. Заведующая садом, в который мы собрались сейчас очень много времени в РОНО проводит...
Знаю также по отзывам знакомой, которая живет в голубом доме по Королева (тоже рядом с 79-м), что садик через дорогу (за Королева) лучше, чем 79-й. Она свою дочку туда перевела. Но выбор за вами. Сходите -познакомьтесь с заведующей. Правда, будет ли она сегодня в саду... :016: многие сегодня в РОНО поедут.
daffny82
26.01.2010, 13:34
Ура! Нам сегодня позвонила заведующая садом. № 5. Я вначале туда записалась, а теперь оказывается он не самый хороший, если мягко сказать... Но уже дергаться не буду, хоть куда-то попали. Зато ближний к дому.
Значит осенью на работу!
Sandritta
26.01.2010, 13:39
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35019832&postcount=3732
Болеро, большое спасибо. А легко вы попали в этот садик? Просто записались и вас туда и распределили? Или же пришлось с заведующей пообщаться? :073:
@гармония@
26.01.2010, 13:57
Здравствуйте! мне вчера позвонили и сказали что нас с малышом ждут в 42 саду. Кто знает хороший ли садик??
Спасибо!!
Люда.Иван
26.01.2010, 14:47
Мы в РОНО записывались в декабре 2007 на сентябрь 2010- сейчас позвонила в РОНО и заведующей:- говорят ждите звонка с марта по май,если не позвонят тогда разбираться в РОНО--не поздно ли будет?
Г@рмония
26.01.2010, 14:56
Ура! Нам сегодня позвонила заведующая садом. № 5. Я вначале туда записалась, а теперь оказывается он не самый хороший, если мягко сказать... Но уже дергаться не буду, хоть куда-то попали. Зато ближний к дому.
Значит осенью на работу!
Нам вот тоже позвонили, но я отказалась.... Этот сад самый обычный.
Здравствуйте! мне вчера позвонили и сказали что нас с малышом ждут в 42 саду. Кто знает хороший ли садик??
Спасибо!!
Вы когда идете? Я тоже буду пытаться в 42 попасть. Старшая туда ходит. Сад нормальный.
Мы в РОНО записывались в декабре 2007 на сентябрь 2010- сейчас позвонила в РОНО и заведующей:- говорят ждите звонка с марта по май,если не позвонят тогда разбираться в РОНО--не поздно ли будет?
нам тоже сказали позвонят с марта по май.А почему некоторым уже сейчас звонят?
Mamamoti
26.01.2010, 15:50
Девчата, расскажите, кто знает про ясельки в 7-м саду, что на Богатырском 5. По поиску уже все прошерстила, но написано маловасто. Может кто водил туда свою двухлетку или может ваши знакомые водят??? Нам сегодня оттуда позвонили и сказали, что мы будем у них. К чему хоть готовиться? Заранее спасибо всем, кто откликнется!
Девушки, а где можно про 66 сад почитать:008:?
Плиз, дайте ссылку или расскажите :flower:
Соломатина
26.01.2010, 16:57
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1724/
Светланочка
26.01.2010, 17:09
Это наш садик. Что вам рассказать?
девушки, извиняюсь, весь топ не смогла прочесть.
Думаю, тут уже есть знатоки, расскажите в какой сад лучше пойти нам. Мы летом переезжаем в Юбилейный Квартал, комендантский 53. В роно ничего конкретного, заявление писали весной, пойти хотим осенью 2010
Джонни Инглиш
26.01.2010, 18:20
только что из РОНО. они только еще формируют списки и могут не звонить до последнего. вот если до мая так и не позвонят, тогда сразу после майских бегом в РОНО, последнее что сказал инспектор. так что панику не наводите...ждите.
Джонни Инглиш
26.01.2010, 18:21
Спасибо!!
мы вот туда не попали, но сад обыкновенный, без изысков. есть дополнительные платные занятия.
только что из РОНО. они только еще формируют списки и могут не звонить до последнего. вот если до мая так и не позвонят, тогда сразу после майских бегом в РОНО, последнее что сказал инспектор. так что панику не наводите...ждите.
Вы решили свой вопрос? Что там за самодеятельность с заведующей? (я про телефонные звонки:008:)
Джонни Инглиш
26.01.2010, 18:37
Ну инспектор покачала головой! Что делать, на нет и суда нет. Написала я повторное заявление и 3 садика на рассмотрение. Сказали ждать звонка до мая, а там если не позвонят идти пулей к ним!
Я просто посмотрела на эти кипы бумаг сегодня, у них там этих анкет дюже просто ... вся беда в том она говорит, что много людей переезжает и вообще приезжает и всем надо срочно и близко с домом! Приморский район вообще забит до отвала!
krasivulka
26.01.2010, 19:20
девочньки,а подскажите про 23 садик !!!
есть там что-нибудь хоть за доп плату или нет??? как там вообще??? кто туда ходит,подскажите пожалуйста:flower:
Nastasia_
26.01.2010, 19:57
девочньки,а подскажите про 23 садик !!!
есть там что-нибудь хоть за доп плату или нет??? как там вообще??? кто туда ходит,подскажите пожалуйста:flower:
Мы туда ходим:) Звоните-все расскажу:) тел в подписи
девушки, извиняюсь, весь топ не смогла прочесть.
Думаю, тут уже есть знатоки, расскажите в какой сад лучше пойти нам. Мы летом переезжаем в Юбилейный Квартал, комендантский 53. В роно ничего конкретного, заявление писали весной, пойти хотим осенью 2010
у Вас же свои сады должны быть:001:
Девочки, срочно нужна информация про 70-ый сад:091:!!!
Помогите, пожалуйста:091:
Расскажите пож-та про сад=32 -нас направляют туда в логопедич.группу:support:.Очень жду отзывов от тех кто ходил или посещает сейчас этот сад:support:
Люда.Иван
26.01.2010, 21:14
Да как -то не понятно...
Natusenish
26.01.2010, 21:28
Ага, я вот хотела в 2 и 3, а они нас как-то плавно прокатили, вот сегодня позвонила заведующая, говорит, наверное возьмем, еще позвонит, что опять делать, уже в этом году мне никак нельзя пролететь с садом, в очередной раз идти в РОНО? Или верить ТВ, там говорят в этом году проблем с садом не будет?
(подавали заявление в ноябре 2007!)
Ага, я вот хотела в 2 и 3, а они нас как-то плавно прокатили, вот сегодня позвонила заведующая, говорит, наверное возьмем, еще позвонит, что опять делать, уже в этом году мне никак нельзя пролететь с садом, в очередной раз идти в РОНО? Или верить ТВ, там говорят в этом году проблем с садом не будет?
А в какие сады? Вы же в младшую группу должны идти?
я сегодня тоже была в РОНО. там произвол полный. нас записали в садик, который даже рядом ни с нами, ни с желаемыми садами, указанными в заявлении не стоял!!! я подняла шухер, в чем? спрашиваю, смысл постановки на очередь, когда ребенку еще 3 месяцев не было??? если вы потом распределяете, куда хотите. нас переписали в тот сад, в какой мы хотим, сказали ждать звонка от заведующей. но я планирую к ней сама сходить.
так что, девчонки, кто больших денег не платил и уверен, в какой сад пойдет и кому не все равно, советую сходить в РОНО. а если ждать звонка до мая, то потом вообще мест не будет нигде. сейчас пока идет тасовка детей из сада в сад, еще есть шанс попасть туда, куда хотите.
Для информации : в 43 садике в этом году комиссия нев апреле, а в марте.
42 садик напротив наших домов, площадка очень хорошая, заведующая очень приятная, но большие группы, ходит наша соседка, фактически не болеет, но все зависит от ребенка, конечно же-)
Джонни Инглиш
27.01.2010, 12:41
думаю стоит подождать, но вообще можно конечно пойти в роно и написать повторное заявление. хуже не будет.
мне так же сказали..ждите. но у них там на самом деле завал, они еще только только..звонят видимо тем, кто в самом начале очереди......3 года сложный возраст для определения места в саду..увы
Джонни Инглиш
27.01.2010, 12:43
я сегодня тоже была в РОНО. там произвол полный. нас записали в садик, который даже рядом ни с нами, ни с желаемыми садами, указанными в заявлении не стоял!!! я подняла шухер, в чем? спрашиваю, смысл постановки на очередь, когда ребенку еще 3 месяцев не было??? если вы потом распределяете, куда хотите. нас переписали в тот сад, в какой мы хотим, сказали ждать звонка от заведующей. но я планирую к ней сама сходить.
так что, девчонки, кто больших денег не платил и уверен, в какой сад пойдет и кому не все равно, советую сходить в РОНО. а если ждать звонка до мая, то потом вообще мест не будет нигде. сейчас пока идет тасовка детей из сада в сад, еще есть шанс попасть туда, куда хотите.
да да..вот смысл всех этих вторичных заявлений..
Natusenish
27.01.2010, 15:48
А в какие сады? Вы же в младшую группу должны идти?
Я писала на Королева (мы в Коломягах живем, чтобы поближе) 37 (можно же помечтать), 29 и еще вроде 2 уже забыла, а нам мало того, что в прошлом году никто не звонил, 2 раза ходили в Роно, 1-й раз - ждите, 2-й раз -док-ты ваши в 27, я думаю 27, так 27-он хороший, хоть и подальше, звоню в 27-мы вас не берем - идите в комиссию, прихожу в комиссию - ждите звонка. Потом уехали на лето, в конце лета приходим в РОНО - оказывается мы отказались от 27 сада в пользу 37, теперь, говорят идите в какой-то сад на Аэродромную, типа туда всех из Коломяг посылают, а нам туда через 2 пробки с утра 1,5 часа добираться, в общем муж написал им заявление вежливо-ругательное и в садик мы в 2009 не попали
Natusenish
27.01.2010, 15:53
думаю стоит подождать, но вообще можно конечно пойти в роно и написать повторное заявление. хуже не будет.
мне так же сказали..ждите. но у них там на самом деле завал, они еще только только..звонят видимо тем, кто в самом начале очереди......3 года сложный возраст для определения места в саду..увы
Так кто же в самом начале очереди, если мы в ноябре 2007 в очередь встали? Но делать, действительно что-то надо, хочу послать мужа к заведующей желаемого садика сейчас, говорят они как-то с папами результативней разговаривают
Джонни Инглиш
27.01.2010, 16:54
Да они похоже и сами ничего не понимают. Вся проблема в тех, кто лезет со взятками. Вот моя приятельница в сад ребенка повела, сама туда няней устроилась..а такого же ребенка как у нас с вами подвинули еще на некоторое время. Понимаете! Вот и происходит бардак.
Домашняя Даша
27.01.2010, 18:18
А кто пойдет в садик 89, который на пересечении Шуваловского и Мебельной ул. ?
Обязательно возьмут, мне позвонили в марте где то, а в конце апреля уже было собрание.Ждите:flower: И готовтесь морально:)
спасибо, Тататка :flower: :)
Я писала на Королева (мы в Коломягах живем, чтобы поближе) 37 (можно же помечтать), 29 и еще вроде 2 уже забыла, а нам мало того, что в прошлом году никто не звонил, 2 раза ходили в Роно, 1-й раз - ждите, 2-й раз -док-ты ваши в 27, я думаю 27, так 27-он хороший, хоть и подальше, звоню в 27-мы вас не берем - идите в комиссию, прихожу в комиссию - ждите звонка. Потом уехали на лето, в конце лета приходим в РОНО - оказывается мы отказались от 27 сада в пользу 37, теперь, говорят идите в какой-то сад на Аэродромную, типа туда всех из Коломяг посылают, а нам туда через 2 пробки с утра 1,5 часа добираться, в общем муж написал им заявление вежливо-ругательное и в садик мы в 2009 не попали
Да они похоже и сами ничего не понимают. Вся проблема в тех, кто лезет со взятками. Вот моя приятельница в сад ребенка повела, сама туда няней устроилась..а такого же ребенка как у нас с вами подвинули еще на некоторое время. Понимаете! Вот и происходит бардак.
Слов нет, полное бесправие людей. Миром правят деньги...:005:
Джонни Инглиш
27.01.2010, 23:15
Ну да! И хотя коррупция в нашей стране это не новость - они тем не менее не могут говорить об этом прямо! Тонкие намеки ... тоньше некуда .... звонить и говорить что нет мест и вешать лапшу на уши. Ну пригласила бы на беседу и там бы дала понять..что ж уж мы совсем чтоли не понимает. Только вот не пойму, за какие х.ры я должна ей отвешивать то, что заработано так сказать потом и кровью..за то что она свой долг исполнять не хочет или что?!
Вот нахалы просто..по другому не сказать. Не нравится з/п иди работай в другом месте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.