PDA

Просмотр полной версии : Садики Приморского района.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

страна чудес
17.07.2008, 15:43
а где в 60 шик-блеск? :065: обычное советское учреждение, шик-блеск мне как-то посимпатишней видится: мебель, игрухи :009:
Игрушки это не самое главное.!!! Для меня ребенок должен быть накормлен, сухой, :020:и присмотрен!!!! Занятий полно, мой в полном восторге:080:, а игрушки у него дома навороченные не особо он играет в них один. А в группе с ребятами в простые машинки очень хорошо играют!!! Иногда свои приносит в сад, поверьте на сад игрушек ненапастись!!!!!! даже если каждый год покупать новые!!!!!! Уж больно детки любят их потоптать, разобрать, но мы не в обиде, пусть жизнь познают!!!!!!

Пяточки
17.07.2008, 15:49
Игрушки это не самое главное.!!! Для меня ребенок должен быть накормлен, сухой, :020:и присмотрен!!!! Занятий полно, мой в полном восторге:080:, а игрушки у него дома навороченные не особо он играет в них один. А в группе с ребятами в простые машинки очень хорошо играют!!! Иногда свои приносит в сад, поверьте на сад игрушек ненапастись!!!!!! даже если каждый год покупать новые!!!!!! Уж больно детки любят их потоптать, разобрать, но мы не в обиде, пусть жизнь познают!!!!!!

мы тоже ходим в этот садик, поэтому и говорю, что "шик-блеск" это не про него ;)
чистенько, аккуратно - но не более.
воспитательницы замечательные и занятия дочке нравятся - это главное! :flower:

а кто, кому и чем пыль в глаза пускает, не поняла :009:

страна чудес
17.07.2008, 15:57
мы тоже ходим в этот садик, поэтому и говорю, что "шик-блеск" это не про него ;)
чистенько, аккуратно - но не более.
воспитательницы замечательные и занятия дочке нравятся - это главное! :flower:
а кто, кому и чем пыль в глаза пускает, не поняла :009:
С этим согласна!!!!! Но мы были в саду куда сами родители заходили с неприятными чувствами, слава богу нам удалось от туда уйти!!!!! Вернее сбежать!!!!!!

Gelka
17.07.2008, 16:06
жаль что внутреннее убранство для вас так важно:(,поверьте,ребенку это совсем фиолетово.Воспитателей лучше ищите.А хотите шика-блеска-зайдите в 60 садик.Там здорово пыль в глаза пускают.Удачи!
зря вы так
я бы не сказала, что там уж так уж шик-блеск.... да и по поводу пыли в глаза вы это... того..... правда ведь хороший садик!
а шик-блеск как по мне лучше в 50 - он после капремонта - всё новенькое и с любовью сделаное
но непонятно почему у вас это негатив вызывает?

Жирафа
18.07.2008, 11:29
девочки, объясните тому кто в танке, почему все так рвутся в новые сады? группы понятно оформлены хорошо... а воспитатели есть? хорошие?

Миликтриса
18.07.2008, 14:39
А есть кто-нибудь из 78 садика. Очень нужны отзывы

Мы ходили в 78 , в ясли! Были в обычной (не платно) группе. Ребенок туда бежал как на праздник. Очень хорошая воспитательница! Плохо только что гулять начинают только с весны, а осенью и зимой сидят в помещении.

inesska
20.07.2008, 01:46
Скажите, пожалуйста...
Если мы записывались в РОНО на 2008 год. И нам звонили заведующие садов,правда не из тех, которые выбирали - и я отказалась. Решили в итоге отдавать ребенка с 2009 года.
Мне надо опять подъезжать в РОНО, чтобы делали пометку про дату в старом заявлении или автоматически будут в следующум году звонить и предлагать?

*танюшка*
20.07.2008, 15:01
Скажите, пожалуйста...
Если мы записывались в РОНО на 2008 год. И нам звонили заведующие садов,правда не из тех, которые выбирали - и я отказалась. Решили в итоге отдавать ребенка с 2009 года.
Мне надо опять подъезжать в РОНО, чтобы делали пометку про дату в старом заявлении или автоматически будут в следующум году звонить и предлагать?
надо ехать и писать новое на 2009..

Мамашка Юляшки
20.07.2008, 15:07
а никто не знает у инспектора приемные дни и часы не именились? Нам тоже нужно переписаться на след год...

Lilu_75
20.07.2008, 15:11
Кто нибудь из 43 сада здесь есть, откликнитесь, интересует отзыв. И ещё мы в этом году впервые идём в садик, детю 4 года наверное в среднюю группу. У меня вопрос: когда нужно договор подписывать? А то я принесла в сад направление из РОНО, но никакой договор я не подписывала и про заявление тоже не помню, вроде не писала, сказали в сентябре прийти и написать заявление если ребёнок не 1 сентября в сад пойдёт, принести аллерго пробы и прививочный сертификат.

Anastasiya
29.07.2008, 20:59
а есть кто в 4ку идет с сентября?
мы ходим давно. будьте готовы к постоянно ходящим простуженным детям в группе :(

Ray
29.07.2008, 21:03
Дет сад во дворе Аэродромной 3, кто-нибудь может про него что-нибудь сказать?

NMK
29.07.2008, 23:16
Могу сказать только про частный садик. Называется Умняшка. Они не так давно открылись. Нам нравится. Виден прогресс по ребенку, он смог найти себе друзей. Воспитатели тоже нравятся.
Находятся они на Камышовой. Можно в интернете посомотреть их сайт.

agnes
30.07.2008, 14:19
Кто нибудь из 43 сада здесь есть, откликнитесь, интересует отзыв. И ещё мы в этом году впервые идём в садик, детю 4 года наверное в среднюю группу. У меня вопрос: когда нужно договор подписывать? А то я принесла в сад направление из РОНО, но никакой договор я не подписывала и про заявление тоже не помню, вроде не писала, сказали в сентябре прийти и написать заявление если ребёнок не 1 сентября в сад пойдёт, принести аллерго пробы и прививочный сертификат.
Договор я в прошлом году подписывала в конце августа. Собрания не было, хотя обещали..
А из документов должна быть карта с пройденными специалистами, алергопробы, сертификат прививочный, копия полиса медицинского страхования, копия свид. о рождении.

bigstarka
30.07.2008, 18:10
Кто ходит в детсад №43,60,29,30,24,33,38,14,675 отзовитесь!
Подскажи как в яслях, занимаются ли с детками, чисто, питание, что нравится. а что не нравится.
буду очень благодарна!!!!

Sandy
03.08.2008, 09:49
мы ходим давно. будьте готовы к постоянно ходящим простуженным детям в группе :(

а вы в какой ясельной группе были? как там с воспитательным составом?

СНЕЖЕНИКА
03.08.2008, 10:28
А у меня такой вопрос - кто-нибудь знает садик в районе Старой Деревни, где есть группы С ОДНОГО ГОДА?
Спасибо.

Катюшка
04.08.2008, 15:06
Кто ходит в детсад №43,60,29,30,24,33,38,14,675 отзовитесь!
Подскажи как в яслях, занимаются ли с детками, чисто, питание, что нравится. а что не нравится.
буду очень благодарна!!!!

Мы ходим в 24. Не советую. В яслях все более менее, воспитатели очень хорошие.
А вот садик - это ужас! Воспитатели бегут от туда. Нам последний год остался, даже не знаю какие воспитатели у нас будут. В этом году воспитатели поменялись 3 раза. :001:

Гера
13.08.2008, 16:13
Кому-нибудь что-нибудь известно о судьбе новых яслей Белогорья?
В здании нач. школы на Уточкина.
К ремонту там еще даже и не приступали, так что открытие сада откладывается на неопределенный период.
Хочу сходить к заведующей и в РОНО, но может кто уже был и выяснял?:001:

Villi Vinki
13.08.2008, 19:11
Кому-нибудь что-нибудь известно о судьбе новы яслей Белогорья?
К ремонту там еще даже и не приступали, так что открытие сада откладывается, на неопределенный период.
Хочу сходить к заведующей и в РОНО, но может кто уже был и выяснял?
Ой, и нам интересно... Мы тоже хотели к ним в ясли, да вот никак не могу доделать прививку, а без нее заведующая поликлинникой не подписывает нам карту :015: Если дойдете раньше нас, отпишитесь пожалста.. :flower:

Пы.Сы. А заведующая в школе сидит? Или надо идти в старый сад?..

Arlin
13.08.2008, 21:06
:А в 81 сад в среднюю группу никто не идет? Мы уже в этот мсад второй год ходим. Я очень довольно. Может кто новенький к нам придет с форума?:)

innaя
13.08.2008, 21:14
А с 84-го (ул. Ситцевая) есть кто нибудь?

margosha77
14.08.2008, 00:15
кто-нибудь есть из 42 садика? ау? мы из 42 мы туттт отзовитесь

margosha77
14.08.2008, 00:28
народ как быстро поменять сад еще не ходили ни разу да территориально мы к нему относимся ближе сех может быть с мамочками надо разговаривать я из 42

margosha77
14.08.2008, 00:29
и еще вопрос а если менять район проживания как можно садик поменять

Gelka
14.08.2008, 01:05
всё через РОНО

morolena
14.08.2008, 01:56
отметимся- ходим в 58 садик на углк Комендантского и долгоозерной.
Все нравится! Пока, во всяком случае:))

Дона
14.08.2008, 05:11
79 сад на Шаврова - кто-нибудь ходил или ходит?
ОЧЕНЬ нужны отзывы!!!

AnIchka
14.08.2008, 10:50
привет всем!

а кому что-нибудь известно про новый 63-й д.с. на Туристской 4?? где можно инфу посмотреть? есть ли уже воспитатели? когда работать начнет?

Гера
14.08.2008, 11:54
Ой, и нам интересно... Мы тоже хотели к ним в ясли, да вот никак не могу доделать прививку, а без нее заведующая поликлинникой не подписывает нам карту :015: Если дойдете раньше нас, отпишитесь пожалста.. :flower:

Пы.Сы. А заведующая в школе сидит? Или надо идти в старый сад?..
насколько я знаю, заведующая в старом саду должна сидеть. Во вторник звонила туда, никто не брал трубку:(.

Villi Vinki
16.08.2008, 13:15
насколько я знаю, заведующая в старом саду должна сидеть. Во вторник звонила туда, никто не брал трубку:(.

Действительно :(:(... А про школу я спросила т.к. в свое время в сад записывалась именно в школе.

~мама Катя~
19.08.2008, 00:26
К ремонту там еще даже и не приступали, так что открытие сада откладывается на неопределенный период.
Хочу сходить к заведующей и в РОНО, но может кто уже был и выяснял?:001:

слышала что раньше января ясли не откроют. а что будет с ремонтом в старом садике кто-нибудь знает?

Куля
19.08.2008, 14:29
А с 84-го (ул. Ситцевая) есть кто нибудь?
мы туда пойдем... в младшую группу... :008:

Фрина
19.08.2008, 14:30
Кто-нибудь ходит в 74 садик на Савушкина 115? как там?

Gaffi
19.08.2008, 14:34
слышала что раньше января ясли не откроют. а что будет с ремонтом в старом садике кто-нибудь знает?
А что с ним будет? :001:Да видимо не будет его. :005: 26-го открывается сад, когда же теперь делать? С 1-го уже детей запускать должны...
Ыы, обещанные стеклопакеты так и не поставили :(

innaя
19.08.2008, 15:10
мы туда пойдем... в младшую группу... :008:

в младш. ясельную??
в каую группу?
мы во второй:) второй год уже.
сад отличный:019:

~мама Катя~
19.08.2008, 16:48
А что с ним будет? :001:Да видимо не будет его. :005: 26-го открывается сад, когда же теперь делать? С 1-го уже детей запускать должны...
Ыы, обещанные стеклопакеты так и не поставили :(

да , стеклопакеты обещали. но учитывая то, что в прошлом году ремонт начали делать 25 числа. то все может быть. в саду как-будто все вымерли.

Gaffi
19.08.2008, 17:19
да , стеклопакеты обещали. но учитывая то, что в прошлом году ремонт начали делать 25 числа. то все может быть. в саду как-будто все вымерли.
Вот как раз сегодня пытаюсь дозвонить до заведующей - никто не берет трубку, муж сегодня пытался попасть в сад - все закрыто. От нашей воспитательницы знаю, что 25 числа они должны придти готовить группы.
У нас вообще аховая ситуация - сейчас ходим в дежурный 44 сад только до 22 числа, потом 44 сад закрывается на неделю, 42 сад брать нас отказался, тк договор с ним не заключали, наша зав. списки на период с 25 числа никуда не подавала для дежурных садов, ничего не ясно. Сегодня были в РОНО - мужу сказали, что в саду должна быть зав или ее секретарь. Они мол должны куда-то ребенка направить, если сад не откроется 25 числа. Должна, но не обязана, ха-ха. Сидим как на иголках, ибо мы оба работаем, ребенка девать кроме сада абсолютно некуда.

~мама Катя~
19.08.2008, 17:43
я вообще от работы нашего сада в шоке. выперли детей летом, сначала говорили 15 июня потом 12, а пришли 7 нам говорят- снгодня последний день.:015:а теперь еще и открыти висит в воздухе.

Пыхтачок
19.08.2008, 17:49
скажите, а кто-то ходит в садик №9? Я поведу дочь первый раз в сентябре, хотела узнать будет ли какое-то собрание...информации ноль. Позвонила, ответила секретарь, а не заведующая - я ее спрашиваю про собрание, она отвечает, что не в курсе..я в шоке. Понятия не имею какие правила в садике, что туда нести и ты пы. Первый раз веду ребенка, ребенок первый..Она даже не может ответить обязательно ли 1 сентября появляться или можно попозже..Кто-нибудь может мне подсказать?

Куля
20.08.2008, 13:54
в младш. ясельную??
в каую группу?
мы во второй:) второй год уже.
сад отличный:019:
не... мы в младшую пойдем, ходили в первую ясельную, какая будет младшая не знаю...
кстати, есть кто-нибудь сейчас в садике? хоть поговорить, а то я даже не знаю когда садик открывается... :001:
дежурный работает последнюю неделю, т.е. по логике наш сад должен открыться 25-го...

innaя
20.08.2008, 14:04
не... мы в младшую пойдем, ходили в первую ясельную, какая будет младшая не знаю...
кстати, есть кто-нибудь сейчас в садике? хоть поговорить, а то я даже не знаю когда садик открывается... :001:
дежурный работает последнюю неделю, т.е. по логике наш сад должен открыться 25-го...

Ну если в первую ходили, значит мы знакомы:031:.
Вчера была там, уборка и небольшой ремонт полным ходом идут. ДЛя особо нуждающихся через неделю сад открыт, а для всех 1 сентября велком!!! Нужна только справка от педиат. (действит. в течен. 3 дн.) и через м/с в группу.

Куля
20.08.2008, 16:36
Ну если в первую ходили, значит мы знакомы:031:.
Вчера была там, уборка и небольшой ремонт полным ходом идут. ДЛя особо нуждающихся через неделю сад открыт, а для всех 1 сентября велком!!! Нужна только справка от педиат. (действит. в течен. 3 дн.) и через м/с в группу.
Спасибо огромное!!! да, нам нужно с понедельника.. как раз к врачу в пятницу планируем... а заведующая на месте?
кстати, а почему вы второй год в ясельную, сколько вам?
в нашей группе мы с еще одной девочкой самые младшие были, на первое сентября не будет трех лет, но нас всех перевели...

innaя
20.08.2008, 16:39
Спасибо огромное!!! да, нам нужно с понедельника.. как раз к врачу в пятницу планируем... а заведующая на месте?
кстати, а почему вы второй год в ясельную, сколько вам?
в нашей группе мы с еще одной девочкой самые младшие были, на первое сентября не будет трех лет, но нас всех перевели...
Завед. на месте. А я даже не интересовалась, может наша группа и младшая уже. По возросту почти все за 3 г. перевалили.

Mischal
20.08.2008, 17:22
а речевые сады, или группы в садах есть?

Gaffi
21.08.2008, 11:04
Белогорье.

Вчера дозвонилась до РОНО Приморского, там не в курсе, что такой номер наш садик отмочил, сами пытаются до них дозвониться второй день, вот сегодня после обеда опять в РОНО буду звонить, узнавать, когда же наш сад соизволит открыться. Есть у меня большое желание накатать на них жалобу, это уже третий год - и каждый год не могут открыться вовремя, ставят родителей в состояние форс-мажора, когда сначала называется одна дата открытия, люди привозят детей, планируют свою работу, а потом неожиданно сроки открытия переносятся - и родители оказываются в весьма трудном положении. Я очень зла, тк в этом году не имею возможности неделю-две пересидеть с ребенком дома, пока администрация сада раскачивается. Еще хочется сделать официальный запрос о ремонте, якобы идущем в саду. Никакого ремонта там и не собираются делать. Пора потревожить это осиное гнездо, млин.

Гера
21.08.2008, 11:42
Белогорье.
Дайте знать, если будет официальный ответ. И если можно телефон в личку, с кем из РОНО можно по телефону пообщаться по поводу не_открытия яслей вообще:005::(

Gaffi
22.08.2008, 11:35
Вот может кому интересно :)
В Белогорье с 25 августа открывается дежурная группа для особо нуждающихся :support:
Правда, с продуктами на пн будет не очень, и тех, кто может не приводить в пн, просят не приводить, но если совсем критично - велкам!
Те, кто не ходил в деж. садик, должны принести справку от педиатра, что не болели, те, кто посещал деж. садик и в группе не было карантина, могут приходить без справки.

Объявление о том, что сад закрыт на ремонт до 26 августа, таинственным образои исчезло еще вчера ;)

ПС заведующая сегодня с утра на месте.

Zaechka
22.08.2008, 11:42
А кто идет в 32 садик, не знаете когда приходить надо? А то мы только приехали. В понедельник пойду все узнавать

morolena
22.08.2008, 11:54
Заходили в 58 садик, Сказали, что с 1 сентября работают, но лучше ( если имеется возможность) привести детку после 15 сентября.
Они дежурили летом, не успели сделать косметический ремонт и отмыть все

ЗАТО сказали, что с 1-5 сентября НЕ НАДО справку, только их осмотр
Это официальное разрешение, т к поликлиники переполнены пред 1 сентябрём!

Гера
22.08.2008, 12:30
Вот может кому интересно :)
В Белогорье с 25 августа открывается дежурная группа для особо нуждающихся :support:
Правда, с продуктами на пн будет не очень, и тех, кто может не приводить в пн, просят не приводить, но если совсем критично - велкам!
Те, кто не ходил в деж. садик, должны принести справку от педиатра, что не болели, те, кто посещал деж. садик и в группе не было карантина, могут приходить без справки.

Объявление о том, что сад закрыт на ремонт до 26 августа, таинственным образои исчезло еще вчера ;)

ПС заведующая сегодня с утра на месте.
сегодня, мне по телефону дали такую информацию, 25-открывается, 26-будет работать медсестра, принимать детей со справками, а работать начнет с 28 августа.
По поводу Уточкина, ничего не знает, ничего не сделано, яслей на Ольховой больше не будет, только младшие группы.
Вобщем, придется идти в РОНО.

Gaffi
22.08.2008, 13:13
сегодня, мне по телефону дали такую информацию, 25-открывается, 26-будет работать медсестра, принимать детей со справками, а работать начнет с 28 августа.
По поводу Уточкина, ничего не знает, ничего не сделано, яслей на Ольховой больше не будет, только младшие группы.
Вобщем, придется идти в РОНО.

Видимо, медсестра будет принимать детей, которые не посещали дежурный сад в августе. Мы перед первым посещением дежурного сада уже представляли справку от педиатра. Не все захотят ходить в дежурную группу, у нас безвыходное положение :(
По поводу яслей - это будет просто кошмар, если они собираются прокатить столько народу. Что-то сомневаюсь, что они посмеют вообще не открыть ясли. А куда тогда денут как минимум 2 свободных помещения в саду на Ольховой? При том ажиотаже в Приморском районе с садами вообще?
Однозначно в РОНО :ded:

Куля
22.08.2008, 13:25
Завед. на месте. А я даже не интересовалась, может наша группа и младшая уже. По возросту почти все за 3 г. перевалили.
поймали вчера заведующую, вернее она нас... сказала что "садик открывается первого сентября, приходить ТОЛЬКО со справкой, которая действительно три дня!!!" мне вот интересно, это специально, чтобы и первого не приходили, т.к. лично я не поведу ребенка в пятницу в переполненную поликлинику... а в дежурный нас уже в понедельник не берут, только своих детишек... вот так вот... :(

DAX
22.08.2008, 13:29
Нет, не специально. Действительно ребенок при пропуске более трех дней должен выходить со справкой. А вот то, что Вашего ребёнка не взяли в дежурный сад, особенно если родители работают, это странно.

Куля
22.08.2008, 13:34
Нет, не специально. Действительно ребенок при пропуске более трех дней должен выходить со справкой. А вот то, что Вашего ребёнка не взяли в дежурный сад, особенно если родители работают, это странно.
ну почему не взяли в дежурный понятно, они на помывку закрываются, а своих детишек в качестве исключения берут, тогда по логике наш должен открыться 25-го, иначе куда нам???
но вот вчера было твердо сказана именно та фраза, которую я написала выше...
любому понятно, что в пятницу в поликлинике будет аншлаг...

DAX
22.08.2008, 13:43
Они должны были детей переправить в другой садик, потому что действительно, куда иначе ребенка пристроить...

Gaffi
22.08.2008, 14:05
ну почему не взяли в дежурный понятно, они на помывку закрываются, а своих детишек в качестве исключения берут, тогда по логике наш должен открыться 25-го, иначе куда нам???
но вот вчера было твердо сказана именно та фраза, которую я написала выше...
любому понятно, что в пятницу в поликлинике будет аншлаг...
Звоните в РОНО. Я Вам в другом топике тож написала. Если деж. сад Вам предоставили официально до 22 августа, то с 25 официально Вас должен принять Ваш садик. И никакие твердые фразы не катят, у них есть офиц. документ о дате открытия сада. А то, что им влом или еще какие причины на неделю раньше выйти и подготовить садик к работе, то тогда создается дежурная группа в Вашем садике. Я тоже не собираюсь выжидать три дня, чтобы сидеть в переполненной п-ке за справкой о здоровье. Тем более если ребенок посещал деж. сад, зачем ему справка.
Наше РОНО Тел 4928684. Ольга Николаевна. Очень конкретная женщина. Правда дозвониться сложновато. Еще есть такой тел. 496-2813 и 496-4827. Описываете свою проблему - правда, поздновато спохватились, лично я озаботилась этим вопросом уже в начале недели и долбала всех.

Куля
22.08.2008, 14:39
Звоните в РОНО. Я Вам в другом топике тож написала. Если деж. сад Вам предоставили официально до 22 августа, то с 25 официально Вас должен принять Ваш садик. И никакие твердые фразы не катят, у них есть офиц. документ о дате открытия сада. А то, что им влом или еще какие причины на неделю раньше выйти и подготовить садик к работе, то тогда создается дежурная группа в Вашем садике. Я тоже не собираюсь выжидать три дня, чтобы сидеть в переполненной п-ке за справкой о здоровье. Тем более если ребенок посещал деж. сад, зачем ему справка.
Наше РОНО Тел 4928684. Ольга Николаевна. Очень конкретная женщина. Правда дозвониться сложновато. Еще есть такой тел. 496-2813 и 496-4827. Описываете свою проблему - правда, поздновато спохватились, лично я озаботилась этим вопросом уже в начале недели и долбала всех.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :flower:
сейчас отправила бабушку в садик, а то вчера то их на улице поймали вечером уже, ПОСЛЕ закрытия садика, а сейчас она придет в кабинет, поговорит, если не поможет, то буду звонить...

Mila_27
22.08.2008, 16:42
А мы с 51 на АВИАК! пойдем в младшую гр. отходили в ясли. вполне утраивает, несчитая заведущ.
Есть кто-нибудь оттуда? как там обстановка?

Krosh
22.08.2008, 18:56
А про 62-й детсад что-либо известно? Звоню уже 3-й раз, мне все говорят, звоните завтра, послезавтра, после-послезавтра.Вроде его откроют для галочки 1-го, а потом закроют и все, больше ничего не знаю.

Mischal
22.08.2008, 18:59
поймали вчера заведующую, вернее она нас... сказала что "садик открывается первого сентября, приходить ТОЛЬКО со справкой, которая действительно три дня!!!" мне вот интересно, это специально, чтобы и первого не приходили, т.к. лично я не поведу ребенка в пятницу в переполненную поликлинику... а в дежурный нас уже в понедельник не берут, только своих детишек... вот так вот... :(
а мы за неделю где-то брали справки....нас принимали в сад. кстати эти справки действительны три рабочих дня, выходные не считаются!!!!!!

*Натали*
22.08.2008, 21:16
Хочу сходить к заведующей и в РОНО, но может кто уже был и выяснял?

Ничего себе было октябрь-ноябрь,а теперь январь:010:,хорошо что нас все-таки взяли в 60 :)) и так нервяк от того что ребенка в сад отдавать надо,а тут еще такая неопределенность с датой открытия:(.Терпения и сил всем кто идет туда в ясли.

cheburenka
23.08.2008, 14:21
у нас в саду есть продленка до 9 вечера. Стоит 300 рэ в месяц.

А это в каком садике такое счастье?

Куля
25.08.2008, 11:24
ну что ж.. наша история закончилась хорошо... :)
сегодня забирая вещи из дежурного садика пожаловалась что нас не берут в наш...
хи-хи... позвонила медсестра из нашего садика и спросила "почему не привели ребенка?"
так что мы автоматом, даже без справки попадаем в наш садик... :support:

Жасмин
25.08.2008, 12:00
Девочки, а про 82й садик на Стародеревенской кто что скажет?

ПурШик
25.08.2008, 13:05
Мы ходим в 82. У нас очень хорошие воспитатели и группа, потому и ходим. Так обыкновенный сад, без каких-то особенных занятий. Наши много гуляют, мне это нравится.

Gaffi
25.08.2008, 13:20
ну что ж.. наша история закончилась хорошо... :)
сегодня забирая вещи из дежурного садика пожаловалась что нас не берут в наш...
хи-хи... позвонила медсестра из нашего садика и спросила "почему не привели ребенка?"
так что мы автоматом, даже без справки попадаем в наш садик... :support:
Поздравляю :)
Мы тоже сегодня пошли уже в дежурную группу в нашем садике. Были одни с утра во всем саду :)) Видимо, никто еще не прознал о таком счастье, а официально с завтрашнего дня принимают в дежурную группу.
Вот так-то. А то пользуются тем, что родители молчат и терпят.

Olin
25.08.2008, 13:29
Мы тоже с 82 сада, пойдем в младшую группу. Спрашивайте что интересно.)

Куля
25.08.2008, 13:48
Поздравляю :)
Мы тоже сегодня пошли уже в дежурную группу в нашем садике. Были одни с утра во всем саду :)) Видимо, никто еще не прознал о таком счастье, а официально с завтрашнего дня принимают в дежурную группу.
Вот так-то. А то пользуются тем, что родители молчат и терпят.
примите и мои поздравления!!!
а Вы выяснили, вы в младшую идете или в ясельную? ну с первого же сентября уже нормальные группы должны быть...;)

Gaffi
25.08.2008, 13:52
примите и мои поздравления!!!
а Вы выяснили, вы в младшую идете или в ясельную? ну с первого же сентября уже нормальные группы должны быть...;)
Что Вы, мы уже в старшую идем :008: Мы не первый год садик посещаем, просто в этом году достало, что каждый раз перед открытием сада сроки переносятся, вот и настучала в РОНО.
Так что мы пойдем с 1 сентября в свою родную группу, ребенок ждет-недождется, говорит, надоели эти дежурные садики и группы, хочу в свою, к своим воспитателям и деткам :)

Куля
25.08.2008, 14:14
Что Вы, мы уже в старшую идем :008: Мы не первый год садик посещаем, просто в этом году достало, что каждый раз перед открытием сада сроки переносятся, вот и настучала в РОНО.
Так что мы пойдем с 1 сентября в свою родную группу, ребенок ждет-недождется, говорит, надоели эти дежурные садики и группы, хочу в свою, к своим воспитателям и деткам :)
ой.. простите, перепутала...
тут просто был кто-то из нашего садика... :008:

Соленый Ветер
25.08.2008, 14:14
Кто-нибудь идет в этом году в новый садик в конце Авиаконструкторов?

Жасмин
26.08.2008, 10:48
Мы тоже с 82 сада, пойдем в младшую группу. Спрашивайте что интересно.)
И мы пойдем в младшую группу в этом году. Может даже в одну попадем?
мне интересно , чтио никто еще ничего не говорил, ни квитанцию не выдал на оплату садика, абсолютно ничего!
Вот сегодня приемный день у заведующей, так что пойду всё узнавать... А то мы вообще в первый раз в сад....

Zaechka
26.08.2008, 11:23
И мы пойдем в младшую группу в этом году. Может даже в одну попадем?
мне интересно , чтио никто еще ничего не говорил, ни квитанцию не выдал на оплату садика, абсолютно ничего!
Вот сегодня приемный день у заведующей, так что пойду всё узнавать... А то мы вообще в первый раз в сад....

В 32 тоже самое, идем в младшую и только знаем, что группа с 1 сентября работает и все. Ни собрания, ни объявлений ничего нет. Может так и надо? Сами идем первый раз, куча вопросов к воспитателю, а мы и не знакомы еще. Может чего в группе нет, а никто ничего не говорит, хочется, чтобы ребенок пошел в подготовленную группу...

kuzena
26.08.2008, 12:15
а кто-нить в 43 сад идет,который на Королева?Я вчера там была,но м\с не проговорила со мной и полминуты-типа,идите в поликлинику и там все узнавайте,делайте карту,а там посмотрим-что посмотрим?....в списке документов значится форма 63-что за зверь,и где ее делают?если у кого то инфа есть,поделитесь,плиз,а то поиск не работает,весь топик не прочитать,а я уже на успокоительных сижу(вот дура то)...
и что в группу надо,может одежда какая\обувь специальные?
дочке ровно три года,т.е. идем в младшую(но в какую-никто не сказал,типа все потом,потом,а когда потом-то-через неделю сад официально открывается)...

Zaechka
26.08.2008, 12:26
Ф 63 вы берете в поликлинике, распечатка о всех ваших прививках.
я вам напишу, что помню сама:
ф63
справка от врача, что ребенок здоров
анализ на энтеробиоз
тетрадка 18/48 листов
ксероксы какие плохо помню (может кто поможет) вроде полис, сво-во о рождении

А по одежде, в группу сандалики (желательно на липучках), чешки скорее всего нужны, ну и одежка, которую детка сама снимать/одевать сможет.

Добавьте, что забыла и знает кто

kuzena
26.08.2008, 12:30
Ф 63 вы берете в поликлинике, распечатка о всех ваших прививках.

ох ты господи...а сертификат их не устроит?блин,я так хотела обойтись без поликлиники
а вот м\с про эпикриз по карте говорила-это только в поликлинике или это там,где я буду карту делать(я а еще не теряю надежды все таки без поликлиники обойтись)?

Zaechka
26.08.2008, 12:35
ох ты господи...а сертификат их не устроит?блин,я так хотела обойтись без поликлиники
а вот м\с про эпикриз по карте говорила-это только в поликлинике или это там,где я буду карту делать(я а еще не теряю надежды все таки без поликлиники обойтись)?
у меня вообще эпикриза не было. не подскажу(((((

а спраку, что детка здорова все равно у врача брать.
Я тоже не хотела переться в поликлинику, где толпы, в субботу взяла справку о здоровье ребенка (народу не было вообще), принимал дежурный врач, очень удобно, а я об этой возможности и не знала.
На энтеробиоз хотела сдать в хеликсе, так там этот анализ делает 2 рабочих дня, на 3-ий получать. А в поликлинике утром сдали после обеда готов, сегодня сдала в поликлинике.
У меня не получилось без нее обойтись))))

kuzena
26.08.2008, 12:41
у меня вообще эпикриза не было. не подскажу(((((

а спраку, что детка здорова все равно у врача брать.
Я тоже не хотела переться в поликлинику, где толпы, в субботу взяла справку о здоровье ребенка (народу не было вообще), принимал дежурный врач, очень удобно, а я об этой возможности и не знала.
На энтеробиоз хотела сдать в хеликсе, так там этот анализ делает 2 рабочих дня, на 3-ий получать. А в поликлинике утром сдали после обеда готов, сегодня сдала в поликлинике.
У меня не получилось без нее обойтись))))
ой,спасибо большущее за ответы:flower:
а Вы в какой поликлинике,если не секрет?
да,еще такой вопрос.Если ребенок наблюдается в поликлинике не совего района,я все равно могу взять справку в ближайшей к нам?

Zaechka
26.08.2008, 12:48
Мы на Серебристом, номер не знаю
Думаю можно про справку, но не уверена.

Нам самим еще ничего и не рассказали, что знакомые скажут и все

kuzena
26.08.2008, 12:51
Мы на Серебристом, номер не знаю
Думаю можно про справку, но не уверена.

Нам самим еще ничего и не рассказали, что знакомые скажут и все
все равно спасибо за новое направление для действий:))а то я растерялась как-то даже:101:

galieni
26.08.2008, 17:17
Заходили в 58 садик, Сказали, что с 1 сентября работают, но лучше ( если имеется возможность) привести детку после 15 сентября.
Они дежурили летом, не успели сделать косметический ремонт и отмыть все

ЗАТО сказали, что с 1-5 сентября НЕ НАДО справку, только их осмотр
Это официальное разрешение, т к поликлиники переполнены пред 1 сентябрём!
Лена, а вы в младшую группу уже с Катюшкой пойдете или еще в ясельную?
Мы просто тоже в ясельную пойдем...

И есть ли кто-нибудь с 58 сада? Хотелось бы с детоками познакомиться...:) чтобы в садике у деток уже были знакомые друзья-подружки :support:

morolena
26.08.2008, 18:42
Лена, а вы в младшую группу уже с Катюшкой пойдете или еще в ясельную?
Мы просто тоже в ясельную пойдем...

И есть ли кто-нибудь с 58 сада? Хотелось бы деток познакомиться...:) чтобы в садике у деток уже были знакомые друзья-подружки :support:

Мы в младшую, т к в ясли уже ходили в прошлом году. Сказали, что ясельки вэтом году мелкие набрались, и нас взяли с детками постарше, к тем, кого мы уже знаем.

kuzena
26.08.2008, 19:08
о,смотрю тут соседи появились...девушки,может подскажите-у нас запись карту сделать,в клинику семейной медицины на Просвете.А логопеда и стоматолога там нет.Где их взять-то?ну со стоматологом все более менее ясно,а логопедов где берут?

galieni
26.08.2008, 19:18
Мы в младшую, т к в ясли уже ходили в прошлом году. Сказали, что ясельки вэтом году мелкие набрались, и нас взяли с детками постарше, к тем, кого мы уже знаем.
здорово...я просто помню, что тема была на этот счет ;)
ну, может, в садике еще пересечемся как-нибудь :flower:

galieni
26.08.2008, 19:19
о,смотрю тут соседи появились...девушки,может подскажите-у нас запись карту сделать,в клинику семейной медицины на Просвете.А логопеда и стоматолога там нет.Где их взять-то?ну со стоматологом все более менее ясно,а логопедов где берут?
странно, нам логопеда не говорили проходить...
стоматолог у нас на Королева...если надо формально - штампик
логопед, вероятно, в поликлиннике надо спрашивать у участкового...
или можно платно фактически везде пройти...

tulinta
26.08.2008, 20:01
А кто-нибудь знает в 35 садике на Школьной заведующую когда можно застать. Сегодня получили направление в этот сад:)), а туда просто элементарно не зайти все под замком? Что делать на носу 1 сентября а поговорить нескем?!:009:
Спасибо, буду рада если кто-то что-то прояснит!

Serena
26.08.2008, 20:56
Сегодня ходила в наш садик №27 и расстроилась, наша любимая воспитательница ( врочем, она расстроена не меньше ) нас с младшей группы и дальше не поведёт, заведущая её, как хорошего специалиста оставила на яслях сидеть, хотя Светлана Ивановна ( группа "Карапузики" ) всегда вела своих деток от яслей и до выпусков... Я в трансе...детки не хотели ходить в садик, когда она один раз за год была на больничном. А она у нас весь год была только одна с нянечкой ( весной-летом, когда песок сухой, Светлана Ивановна, чтобы дети не дышали пылью в песочнице, перед прогулкой успевает наносить воды смочить его...Каждому ребёнку уделит внимание...накормит и деть всегда сухой и чистый...гулятяют 2 раза по 1,5 часа...) когда обычно 2 воспитательницы...+ ко всему деток раскидывают по группам...
Сижу и не хоца вести мелкого в сад...Видела других...печально...

Bagira
26.08.2008, 21:32
А кто-нибудь знает в 35 садике на Школьной заведующую когда можно застать. Сегодня получили направление в этот сад:)), а туда просто элементарно не зайти все под замком? Что делать на носу 1 сентября а поговорить нескем?!:009:
Спасибо, буду рада если кто-то что-то прояснит!

Заведующая заболела!
А вы в какую группу идете?

HappyW
27.08.2008, 13:11
а кто-нить в 43 сад идет,который на Королева?Я вчера там была,но м\с не проговорила со мной и полминуты-типа,идите в поликлинику и там все узнавайте,делайте карту,а там посмотрим-что посмотрим?....в списке документов значится форма 63-что за зверь,и где ее делают?если у кого то инфа есть,поделитесь,плиз,а то поиск не работает,весь топик не прочитать,а я уже на успокоительных сижу(вот дура то)...
и что в группу надо,может одежда какая\обувь специальные?
дочке ровно три года,т.е. идем в младшую(но в какую-никто не сказал,типа все потом,потом,а когда потом-то-через неделю сад официально открывается)...
Форма 63 - это, фактически, дубликат вашего сертификата о прививках, распечатанный из компа у иммунолога в п-ке. Если Вы относитесь к 30 п-ке, то формы 63 начнут выдавать через 2 недели. Форму 63 также могут выдавать коммерческие центры вакцинации на основании сертификата за небольшие деньги.
В 43 сад идут в такой же одежде и обуви, как и во все остальные :) В той, в которой ребенку будет удобно и максимально простой для самостоятельного одевания (то есть без шнурков, на липучках, без крутых и навороченных застежек, с комплектом пижамы и запасной одежды в шкафчик (трусы, колготки,майка, и минимум сменной одежды типа штаны/сарафан/свитер, носовой платок) . В группах по 25 человек, так что можно понять, почему одежда должна быть максимально простой. Если ребенок носит Тековскую одежду, то вероятность того, что у кого-то будет время одевать под нее спец поддевы с синтетикой невелика. Поэтому мы свой ЛэссиТековский комбез продали и носим теперь флисовую и пуховую одежду без затей.
Если группа находится на 1 этаже и имеет отдельный выход на улицу, то детей выводят частями - по полгруппы. Если на втором, то все ждут, пока все 25 человек оденутся. Шапки, соответственно, одеваются в последнюю очередь.
С детьми гуляют практически в любую погоду (кроме штормового предупреждения), так что непромокающая обувь - вещь полезная.
Про чешки или спортивную обувь обычно отдельно говорят и 1 сент никто этого не требует.
Формирование групп было как раз вчера, после пн. Вот Вам и ответили, что все вопросы потом. :)

Машечка
27.08.2008, 13:54
Сегодня ходила в наш садик №27 и расстроилась, наша любимая воспитательница ( врочем, она расстроена не меньше ) нас с младшей группы и дальше не поведёт, заведущая её, как хорошего специалиста оставила на яслях сидеть, хотя Светлана Ивановна ( группа "Карапузики" ) всегда вела своих деток от яслей и до выпусков... Я в трансе...детки не хотели ходить в садик, когда она один раз за год была на больничном. А она у нас весь год была только одна с нянечкой ( весной-летом, когда песок сухой, Светлана Ивановна, чтобы дети не дышали пылью в песочнице, перед прогулкой успевает наносить воды смочить его...Каждому ребёнку уделит внимание...накормит и деть всегда сухой и чистый...гулятяют 2 раза по 1,5 часа...) когда обычно 2 воспитательницы...+ ко всему деток раскидывают по группам...
Сижу и не хоца вести мелкого в сад...Видела других...печально...

Лена, это еще что! МОего сына на второй год в яслях оставили, т.к. у него ДР 13 сентября! :010:А тех, кто до 1 сентября - в младшую. Я ругалась-ругалась, но толку мало - мест нет вообще. Я прям вся расстроилась, что заново в ясли ходить... Правда заведущая уверила, что в школу мы пойдем после старшей группы в 7 лет. Но все равно лучше бы тоже в младшую пошли...

somebody
27.08.2008, 14:27
Девочки! Подскажите, пожалуйста, рассписание РОНО на Омской,17. :091::091::091:

И чего из документов надо тащить?
И будут ли вообще смотреть нашу прописку:040:, а то мы тока переехали и порписываться не скоро будем.

Мы в садиковских проблемах еще новички:043:, так что скажите кто-нить там сама садик выбираешь или они на выбор 3 дают и я должна один выбрать в котором и будем на очереди стоять?

galieni
27.08.2008, 14:38
Омская ул., 17 242-28-13
Вторник с 15 до 18, четверг с 10 до 13,
321 кабинет
Ольга Николаевна

с собой паспорт и св-во о рождении ребенка вроде...а прописка в районе не играет никакой роли...;)

Karpita
27.08.2008, 14:42
Омская ул., 17 242-28-13
321 кабинет
Ольга Николаевна

с собой паспорт и св-во о рождении ребенка вроде...а прописка в районе не играет никакой роли...;)
А если первый раз идешь записываться, то тоже в 321 или в 318????

somebody
27.08.2008, 14:59
Омская ул., 17 242-28-13
321 кабинет
Ольга Николаевна

Спасибо огромное!!!:flower::flower::flower: Не богатый правда выбор дней приема...

А в 3-х садах на очереди можно стоять?

galieni
27.08.2008, 15:03
Если первый раз, то не в 321 (вроде как), там в общем зале заполняешь бланк, куда вписываются все данные. Но я думаю, что сейчас надо уже к Ольге Николаевне, если необходимо устроить на этот год...
Про 3 садика - не знаю...мы писали 2. Потом уже при личной беседе с ОН оставили только один...

Lunita
27.08.2008, 15:42
Мы вчера были, писали заявление в 318 кабинете, потом сразу в 321 пошли, но там надо очередь занимать с утра, вчера пришли к 10.00 были по списку 12.

Karpita
27.08.2008, 15:52
Мы вчера были, писали заявление в 318 кабинете, потом сразу в 321 пошли, но там надо очередь занимать с утра, вчера пришли к 10.00 были по списку 12.
А Вы на этот год записывались или на следующий?

somebody
27.08.2008, 16:40
А Вы на этот год записывались или на следующий?

А что без очередей и списков можно и в этом году в сад попасть?

Karpita
27.08.2008, 17:23
А что без очередей и списков можно и в этом году в сад попасть?
Не знаю, вряд ли... просто запись в садик (первичная) была в к.318, а в к.321 уже получают направление в садик. А Lunita пишет, что они были и там и там... вот и непонятно...