Просмотр полной версии : Садики Приморского района.
девочки, может нужно кому
иду отказываться от номерка в 10-00 в эту пятницу к невропатологу, поликлиника 4 на Серебристом
ловите )
Позвоните сами или сходите) Но завтра ее не будет она поедет в РОНо) Группы сформированы, будут все - от ясельных старших групп:flower:
да нет, мы не в ваш сад, просто сдается мне что списки на утверждение готовы уже во всех садах:(
Стефания♥
28.02.2011, 22:19
А мы записались через инет к невропатологу Андреевой на 8 марта, но приема в этот день не будет, хотя система автоматом выдает приемный день!:ded: Уточнила в регистратуре!
Сегодня были в саду(№ 246). Относили уведомление. Зав.сада сказала делать ме.карту. Принести ее можно как и в августе, так и до лета) Группы уже сформированы. Завтра она едет в РОНо отдавать списки на подпись) :080::080::080:
Я там тоже сегодня была, мы тоже попали в этот садик сентября.:)
Мне звонила заведующая сказала зайти, я зашла, у неё списки, я отдала наш талон очерёдности (или как его)
Сыну в сентябре 3г.4мес будет, так что наверное в одну группу попадём.
Так вроде там приятно, сад новый, площадки хорошие и стоит возле лесопарка, воздух свежий.
Я на ЛВ совсем никаких отзывов об этом садике не нашла.
Источник Любви
01.03.2011, 11:06
Добрый день, девушки!
Уступлю место в д/с 80 Приморского района (ул.Савушкина, д.123, садик во дворе).
Сейчас числимся в ясельной группе (до 3 лет).
Пишите в личку.
Счастливая мамуличка
01.03.2011, 11:28
да нет, мы не в ваш сад, просто сдается мне что списки на утверждение готовы уже во всех садах:(
Извените, я подумала, что вы в наш сад идете) Но мне тоже кажется, что все списки уже готовы во всех садах)
Счастливая мамуличка
01.03.2011, 11:32
Я там тоже сегодня была, мы тоже попали в этот садик сентября.:)
Мне звонила заведующая сказала зайти, я зашла, у неё списки, я отдала наш талон очерёдности (или как его)
Сыну в сентябре 3г.4мес будет, так что наверное в одну группу попадём.
Так вроде там приятно, сад новый, площадки хорошие и стоит возле лесопарка, воздух свежий.
Я на ЛВ совсем никаких отзывов об этом садике не нашла.
Может мы с вами встретились вчера?
Скорей всего в одной группе, нам будет на 1 сент. 3 г 1 мес)
Мне тоже нравиться наш микрорайон:080:
анжелика_пиклз
01.03.2011, 16:49
Ищу отзывы о 80 Садике?!!!
Villi Vinki
01.03.2011, 19:09
Девочки, а в 58-й кто-нибудь ходит? Это Комендантский 25 вроде (если ничего не путаю). Как Вам сад? И самое главное - как ребенку? ;)
Shedevra
01.03.2011, 21:51
Девочки, а в 58-й кто-нибудь ходит? Это Комендантский 25 вроде (если ничего не путаю). Как Вам сад? И самое главное - как ребенку? ;)
Судя по моему недавнему опыту, необходимо узнавать еще про воспитателя и няню. Мой садик вроде хвалили, а я после первого дня уже в шоке. На детей орут и постоянно дергают.
Судя по моему недавнему опыту, необходимо узнавать еще про воспитателя и няню. Мой садик вроде хвалили, а я после первого дня уже в шоке. На детей орут и постоянно дергают.
а в каком вы?
Shedevra
01.03.2011, 22:24
а в каком вы?
В 42ом.
dashenka8888
02.03.2011, 00:21
В 42ом.
А мы туда собираемся... в 42... блин:073:
А мы видимо так и остались без сада
И в РОНО сейчас не выбраться
Shedevra
02.03.2011, 00:43
А мы туда собираемся... в 42... блин:073:
А Вы по возрасту к нашей воспитательнице не попадаете. Может у Вас будет и получше.
Я попробую в другую группу перевестись, если и там будет то же самое, то буду думать по поводу другого садика.
Попрjбую еще раз,кто-нибудь идет в ясли 29 сад?:support: Просто ищем компанию:))
Поня,тут из 29 только мы с Вами. Я так никого и не нашла больше.
Поня,тут из 29 только мы с Вами. Я так никого и не нашла больше.
Да уж,шпионский засекреченый дет-сад в который никого не берут:))
А когда у нас собрание намечается?И что с мед.картой,когда должна быть готова-вы уже делаете?
dashenka8888
02.03.2011, 12:37
А Вы по возрасту к нашей воспитательнице не попадаете. Может у Вас будет и получше.
Я попробую в другую группу перевестись, если и там будет то же самое, то буду думать по поводу другого садика.
Как вашу воспитательницу зовут? ))) (можно в личку)
Про собрание не знаю пока,но не раньше апреля будет.Я после праздников к заведующей в гости схожу. Карту,можно сказать,начали делать-записались к лору,окулисту,хирургу и ортопеду. Тоже после праздников начнем обход врачей.
marfusha5
02.03.2011, 13:35
а в 68 кто-нить ходит?Подскажите обстановочку)))
LittleLili
02.03.2011, 14:43
у 68 есть отдельный топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3006425 (и в контакте он есть, причем отдельно по площадкам (отиков и мебельная), заглох правда, т.к. кто попал, тот попал, как запустили группы особо обсуждать стало нечего.
А проблемы как у всех новых, только открывшихся садов, думаю к сентябрю будет стабильнее со всем))
+ в том, что новый, все новенькое, чистенько, окна, двери, мебель и пр.пр.пр.
Кто в 14 садик идет в младшую группу, откликнитесь...Ищу компанию
Про собрание не знаю пока,но не раньше апреля будет.Я после праздников к заведующей в гости схожу. Карту,можно сказать,начали делать-записались к лору,окулисту,хирургу и ортопеду. Тоже после праздников начнем обход врачей.
А зачем пойдете,если не секрет,может мне тоже надо;):))
Что то я карту то не делаю,надо и мне тоже к врачам записываться...
Стефания♥
02.03.2011, 19:58
А зачем пойдете,если не секрет,может мне тоже надо;):))
Что то я карту то не делаю,надо и мне тоже к врачам записываться...
А почему вы думаете, что вам не надо врачей обходить?:008:
Сегодня были в саду(№ 246). Относили уведомление. Зав.сада сказала делать ме.карту. Принести ее можно как и в августе, так и до лета) Группы уже сформированы. Завтра она едет в РОНо отдавать списки на подпись) :080::080::080:
А мне заведующая сказала,что списки еще формируются, они только часть сформировали из тех,кто в очереди с 2008-2009 стоял, еще будут набирать из деток,кто в 2010 вставал,так что еще есть надежда:)
прошу прощения,что без цитат-с телефона не цитируется.
Поня,как зачем-узнать,когда собрание,к какому времени карта нужна.
Стефания,Поня не думает,что им врачей проходить не надо,она говорит о том,что время идет,а они еще ничего не делали и им надо бы тоже.
Девочки, расскажите про 7 САД
Кто туда ходит?
Это вообще считается хороший садик или не очень?
Счастливая мамуличка
02.03.2011, 22:39
А мне заведующая сказала,что списки еще формируются, они только часть сформировали из тех,кто в очереди с 2008-2009 стоял, еще будут набирать из деток,кто в 2010 вставал,так что еще есть надежда:)
Странно:008: Нам все равно, мы попали:080:
девочки а есть у нас в районе аллергосад? насколько реально туда попасть?
прошу прощения,что без цитат-с телефона не цитируется.
Поня,как зачем-узнать,когда собрание,к какому времени карта нужна.
Стефания,Поня не думает,что им врачей проходить не надо,она говорит о том,что время идет,а они еще ничего не делали и им надо бы тоже.
А,понятно-я то все это уже из уст заведущей слышала,да просто памяти у меня нет:016::))
Помню только что на собрание они пригласят.
И вы совершенно правы,про врачей-пора начинать:ded:
Расскажите потом как сходили если несложно,можно в ЛС:flower:
а мне хотелось бы услышать мнение о садике на Долгоозёрной 5....
нас сейчас туда приглашают перейти,нам он ближе к дому,а мы ходим в №71 сад,тот что на Планерной.От дома далековато,но вроде уж как там всё знаем и всё знакомо.
Есть кто поделится информацией о саде на Долгоозёрной 5 ?:008:
natasha1982
03.03.2011, 09:06
Да уж,шпионский засекреченый дет-сад в который никого не берут:))
А когда у нас собрание намечается?И что с мед.картой,когда должна быть готова-вы уже делаете?
и мы и мы в 29 идем
Смилла...
03.03.2011, 10:16
девочки а есть у нас в районе аллергосад? насколько реально туда попасть?
43, попасть через медкомиссию и очередь в РОНО
и мы и мы в 29 идем
О,еще люди есть:))Вы в ясли или тоже в младшую?.Где живете?
Муж сегодня ездил в РОНо, ему сказали, что наше дело в 246 саду, хочу туда позвонить узнать попали мы или нет, подскажите пожалуйста тел. заведующей). А кто туда записывался в ясли, вам уже звонили?
Стефания♥
03.03.2011, 12:01
Какой-то странный сад, инфы по нему мало вообще
"детский сад №246. Он открылся в ноябре или декабре 2008г. и он очень маленький (рассчитан на 110 человек)"
43, попасть через медкомиссию и очередь в РОНО
мы стоим в очереди на обычный сад но похоже все таки прийдется в аллергосад. медкомиссия где проходит? что для нее нужно? можно ее в платной поликлинике пройти?
vasyatkina
03.03.2011, 13:07
мы стоим в очереди на обычный сад но похоже все таки прийдется в аллергосад. медкомиссия где проходит? что для нее нужно? можно ее в платной поликлинике пройти?
Медкомиссия проходить в самом саду.
Для неё нужна готовая медкарта, аллергопробы и напраление из РОНО.
Нельзя.
Svetla4onok
03.03.2011, 14:05
Кто в 14 садик идет в младшую группу, откликнитесь...Ищу компанию
Мне кажется Вам надо в контакте посмотреть группы нынешних ясельных групп(дюймовочка и теремок) ;),т.к. они в большинстве своем перейдут в младшие группы..мы сейчас в дюймовочке,правда с сентября уходим в 70 сад
Кристина
03.03.2011, 15:07
Муж сегодня ездил в РОНо, ему сказали, что наше дело в 246 саду, хочу туда позвонить узнать попали мы или нет, подскажите пожалуйста тел. заведующей). А кто туда записывался в ясли, вам уже звонили?
491-32-72 , писали что заведующая отдала списки в РОНО. Уведомления сдали в понедельник.
491-32-72 , писали что заведующая отдала списки в РОНО. Уведомления сдали в понедельник.
Позвонила я заведующей, только расстроилась((( Нашего заявления у неё нет, скорее всего она сказала, что она в РОНО в папке 246 сада и завтра вроде она поедет заберать их, сейчас она формировала 2009 год, поедет за 2010, но вот проблена другая, она сказала, что сад с 2 лет, а нам будет 1,11. Сказала в сентябре ей позвонить может она для нас местечко найдет.((( эх... беда((
Девочки, есть кто ходит в 38 сад, Авиаконструкторов д.3?
Там вроде была начальная школа!:support:
natasha1982
03.03.2011, 16:13
О,еще люди есть:))Вы в ясли или тоже в младшую?.Где живете?
честно говоря незнаю но думаю в младшую нам будет на момент похода в сад 2 и 10, живем на Серебристом
Девочки, есть кто ходит в 38 сад, Авиаконструкторов д.3?
Там вроде была начальная школа!:support:
мы ходим
если что в личку спрашивайте
Наташа1982,а Вам завед.не сказала-куда Вас берет,что ли?Мы идем в младшую-нам 2,9 будет,но я просила именно в младшую.
Поня,как что-то узнаю-расскажу
Девочки! Подскажите кто ходит в 76 сад на школьной 120?
Есть ли отзывы? не могу найти
киньте ссылочки!!! очень нужно срочно определиться с садиком!!!
Заранее спасибо)
честно говоря незнаю но думаю в младшую нам будет на момент похода в сад 2 и 10, живем на Серебристом
Ясно,хочу познакомиться с кем-то,точнее дочу познакомить:),с кем то кто с нами в ясли пойдет,так ей наверное полегче будет:ded:
Наташа1982,а Вам завед.не сказала-куда Вас берет,что ли?Мы идем в младшую-нам 2,9 будет,но я просила именно в младшую.
Поня,как что-то узнаю-расскажу
Ага,буду ждать:flower:
natasha1982
04.03.2011, 00:13
[QUOTE=Зайчона;57447274]Наташа1982,а Вам завед.не сказала-куда Вас берет,что ли?Мы идем в младшую-нам 2,9 будет,но я просила именно в младшую.
я с ней еще не общалась, через РОНО узнала что нас зачислили
natasha1982
04.03.2011, 00:15
Да мы тоже хотим с кем-нибудь познакомится, но мы в младшую скорее всего
а Вам так и сказали,что зачислили?Просто,если сказали,что Ваша карта передана в сад-то это еще ничего не значит. И если Вас зачислили,то Вам должна была позвонить заведующая из сада. Может,лучше в сад позвонить и точно узнать?
А мы сегодня сдали все документы, написали заявление, заполнили договор - МЫ В ЯСЛЯХ!!!
[QUOTE=kira109;57479137]А мы сегодня сдали все документы, написали заявление, заполнили договор - МЫ В ЯСЛЯХ!!![/QUO
а вы в кокой сад?? и еще подскажите пожалуйста вы дерматолога проходили или педиатр заполнил???
vasyatkina
04.03.2011, 15:32
а вы в кокой сад?? и еще подскажите пожалуйста вы дерматолога проходили или педиатр заполнил???
прохождение дерматолога зависит от требований конкретного сада.
если у ребенка никогда не было аллергии, так и дерматолог не нужен. Педиатр это отразит в эпикризе.
Девочки, расскажите про 7 САД
Кто туда ходит?
Это вообще считается хороший садик или не очень?
Мы ходим старшей и в сентябре пойдем еще и младшим :))
А что вас интересует?
Просто в ясли мы не ходили, про них ничего рассказать не могу.
В целом мы садом довольны.
natural, мы пойдем в младшую группу.
Меня интересует там платная группа, вы в нее ходите? Я никак вашу заведующую поймать не могу.
Извините за оффтоп...
Девочки, кто врачей для медкарты на Ольховой проходит - как вы вопрос с ортопедом решаете?! К нему попасть нереально по-моему... :( Думаю вот... если платно где-нибудь пройду ни у кого вопросов не возникнет?!....
Shedevra
05.03.2011, 01:18
Извините за оффтоп...
Девочки, кто врачей для медкарты на Ольховой проходит - как вы вопрос с ортопедом решаете?! К нему попасть нереально по-моему... :( Думаю вот... если платно где-нибудь пройду ни у кого вопросов не возникнет?!....
Я проходила на Ольховой совсем недавно. К ортопеду нереальная очередь. Я зашла вместе с пациентом, пришедшим по делу, и попросила в сад меня пустить. Ортопед сначала развозмущался, а потом медсестре сказал заполнить :fifa:
Стефания♥
05.03.2011, 01:35
Извините за оффтоп...
Караулила номерок в инете 2 недели, постоянно НЕТ !!! Надоело мне это дело, звоню вчера днем в регистратуру и говорю "Как попасть к ортопеду? Когда и во сколько надо звонить?"
Мне сказали "4 марта выложим запись! .. Ой, подождите на 30 марта местечко есть, даже три" И перечислила время! Я записалась и до сих пор счастью своему не верю!:)
[QUOTE=kira109;57479137]А мы сегодня сдали все документы, написали заявление, заполнили договор - МЫ В ЯСЛЯХ!!![/QUO
№82. Дерматолога не проходили. Педиатр не заполнял, не надо значит?
Счастливая мамуличка
05.03.2011, 10:02
Мы тоже не проходили дерматолога, логопеда) А ортопед, хирург, лор, окулист у нас были свежие записи от них, педиатр и вписала их) Осталось пройти невропатолога и стоматолога, и сдать анализы)
Извините за оффтоп...
А нам повзло. Мы ходили в лору, на обратном пути решила заглянуть в ортопеду... И надо же ни кого нет. Даже глазам своим не поверила, ходили в среду.
Зато когда вышли, человек 7 уже сидело:))
Девочки, а можно медкарту сделать заранее (так сказать подготовиться, чтоб потом по врачам не бегать, с номерками проблемс). Или это только, если уже напрвение в сад есть и уже пригласили???
Девочки, а можно медкарту сделать заранее (так сказать подготовиться, чтоб потом по врачам не бегать, с номерками проблемс). Или это только, если уже напрвение в сад есть и уже пригласили???
я так и делаю:))
Стефания♥
05.03.2011, 13:38
У нас нет ни направления ни приглашения:)) но нам позвонили и сказали, чтоб делали! Мы делаем!
Конечно! я уже сделала! в январе.
Svetla4onok
05.03.2011, 14:06
Девочки! Подскажите кто ходит в 76 сад на школьной 120?
Есть ли отзывы? не могу найти
киньте ссылочки!!! очень нужно срочно определиться с садиком!!!
Заранее спасибо)
Честно говоря мне знакомая рассказывала, что там раньше непослушных деток ставили на холодный кафель босиком,чтоб заболели и сидели дома:001:,НО
1. это было пару лет назад
2.наверное это все таки не от сада зависит ,а от конкретных воспитателей/нянь
Джонни Инглиш
05.03.2011, 14:14
Извините за оффтоп...
та же тема на Королева с неврологом..проходила на Ольховой за деньги))))) никому и дела нет:020:
Джонни Инглиш
05.03.2011, 14:15
[QUOTE=ozone;57502134]
№82. Дерматолога не проходили. Педиатр не заполнял, не надо значит?
у нас педиатр запись делала ))))) все в порядке! к дерматологу действительно не нужно.
Я проходила на Ольховой совсем недавно. К ортопеду нереальная очередь. Я зашла вместе с пациентом, пришедшим по делу, и попросила в сад меня пустить. Ортопед сначала развозмущался, а потом медсестре сказал заполнить :fifa:
Караулила номерок в инете 2 недели, постоянно НЕТ !!! Надоело мне это дело, звоню вчера днем в регистратуру и говорю "Как попасть к ортопеду? Когда и во сколько надо звонить?"
Мне сказали "4 марта выложим запись! .. Ой, подождите на 30 марта местечко есть, даже три" И перечислила время! Я записалась и до сих пор счастью своему не верю!:)
А нам повзло. Мы ходили в лору, на обратном пути решила заглянуть в ортопеду... И надо же ни кого нет. Даже глазам своим не поверила, ходили в среду.
Зато когда вышли, человек 7 уже сидело:))
та же тема на Королева с неврологом..проходила на Ольховой за деньги))))) никому и дела нет:020:
Эх, девочки... я уже месяц в инете номерки к ортопеду караулю, а как узнала, что 4.03. будут новые - с двух телефонов дозванивались... Номерки обещали с 13 часов, дозвонились около 14 - НИ ОДНОГО!!!!:091: А нам только ортопед и остался... Чувствую, забью - и пройду где-нибудь за деньги... Если заведующая (или кто там карту подписывает) будет против - ПУСТЬ САМА МНЕ ЭТОТ ЧЁРТОВ НОМЕРОК ДОСТАЁТ :065: Мне просто дальше тянуть и ждать уже никак - уже с двухлеткой-шилопопом и почти семимесячным пузом тяжело...
Зато делюсь информацией - вдруг кому-нибудь пригодится. К логопеду запись тоже нереальная - но если придти за полчаса до начала приема и жалобно попроситься - принимает :) И к очень многим врачам номерки в инете в понедельник около 15 выкладывают :)
Извините за оффтоп...
Нас перевели на Камышовую в поликлинику, но там нет невролога, ходили платно на Ольховую 350 руб. я так поняла что там любого специалиста можно пройти. ()принимают за пол часа до начала приема)
Джонни Инглиш
05.03.2011, 15:12
Эх, девочки... я уже месяц в инете номерки к ортопеду караулю, а как узнала, что 4.03. будут новые - с двух телефонов дозванивались... Номерки обещали с 13 часов, дозвонились около 14 - НИ ОДНОГО!!!!:091: А нам только ортопед и остался... Чувствую, забью - и пройду где-нибудь за деньги... Если заведующая (или кто там карту подписывает) будет против - ПУСТЬ САМА МНЕ ЭТОТ ЧЁРТОВ НОМЕРОК ДОСТАЁТ :065: Мне просто дальше тянуть и ждать уже никак - уже с двухлеткой-шилопопом и почти семимесячным пузом тяжело...
Зато делюсь информацией - вдруг кому-нибудь пригодится. К логопеду запись тоже нереальная - но если придти за полчаса до начала приема и жалобно попроситься - принимает :) И к очень многим врачам номерки в инете в понедельник около 15 выкладывают :)
а к логопеду то зачем? вам отметили его?????? детей вообще с 3-х лет смотрят
Ортопеда можно и на дом платно вызвать. На Ольховой стоит 600р, сама хотела уже вызывать даже прайс посмотрела, но как писала выше повезло
Shedevra
05.03.2011, 15:14
Кстати, ортопеда можно еще поймать, когда он курить выйдет или ДО приема. По-моему, прорваться легко, ведь сама запись в медкарте не занимает и двух минут.
Или у Вас были какие-то проблемы по этой части?
и нам сказали идти к логопеду, записались аж на 29 марта.
И что самое главное мне даже не сказали как он принемает, ответили только по записи.
Девочки может кто знает как принимает Логопед на Ольховой
Педиатр сказала надо - во-первых, ребенку в сентябре будет уже три, а во-вторых, садик с логопедическим уклоном (хотя только он педиатра я это и слышала :)) )
и нам сказали идти к логопеду, записались аж на 29 марта.
И что самое главное мне даже не сказали как он принемает, ответили только по записи.
Девочки может кто знает как принимает Логопед на Ольховой
На Ольховой вообще кошмар - сейчас работает один логопед, принимает вт и чт с 14:30 до 16 :010:
По-крайней мере в регистратуре так сказали... Три часа в неделю на всех детей микрорайона... :010:
Ортопеда можно и на дом платно вызвать. На Ольховой стоит 600р, сама хотела уже вызывать даже прайс посмотрела, но как писала выше повезло
Это мысль... Я почему-то думала, что если за деньги - то в другое место куда-нибудь... Зайду на неделе, узнаю подробнее...
Стефания♥
05.03.2011, 17:42
Эх, девочки... я уже месяц в инете номерки к ортопеду караулю, а как узнала, что 4.03. будут новые - с двух телефонов дозванивались... Номерки обещали с 13 часов, дозвонились около 14 - НИ ОДНОГО!!!!:091:
Нас к логопеду не отправляют, хотя на в сентябре тоже три стукнет. Сказали в садике пройдем уже!
У меня может освободится номерок к ортопеду на 30.03, потому что стельки опять пора заказывать уже ехать, а там и осмотр диагностика! Зачем два раза к ортопеду ходить?
natural, мы пойдем в младшую группу.
Меня интересует там платная группа, вы в нее ходите? Я никак вашу заведующую поймать не могу.
Нет. Мы в обычную ходим.
А заведующую нашу действительно сложновато поймать, я ее за 2 года раза 3 видела(2 из них на утренниках:))) а все остальные вопросы решались со старшим воспитателем(если не ошибаюсь, или это ее зам.)
natural . спасибо!
Можно еще спросить: вы не знаете, в платной группе действительно больше с детьми занимаются, чем в обычной?
У меня муж в итоге общается с заведующей, очень приятная дама.
Девочки, а бывает такое, что не дают места в садике на указанный в РОНО год? Могут сказать, что нет мест на этот год?
Девочки, а бывает такое, что не дают места в садике на указанный в РОНО год? Могут сказать, что нет мест на этот год?
Могут, все что угодно сказать, к сожалению. И так бывает. Бывает люди по 2-3 года стоят не могут место получить, а кто-то год стоит- получает- как повезет.
Стефания♥
06.03.2011, 17:48
Конечно бывает, мы писали на сент 2010, а попадаем на сент.2011
Счастливая мамуличка
06.03.2011, 20:13
И мы должны были идти в сад в сент. 2010 г, а пойдем в сент. 2011 г:005:
Lulechek
06.03.2011, 21:34
И мы тоже, нас много таких
И мы тоже, нас много таких
Т.е. в РОНО просто говорят нет мест вобще,ни в какой сад??? Или в конкретный какой-то,в который вы хотели и туда мест нет? Они же обязаны предоставить место в любом случае, вопрос только в том,что это может быть не самый близкий к дому, разве нет?
Мы тоже вставали в очередь на 2010, а попали только сейчас (тьфу-тьфу-тьфу, ещё договор не оформили :) ) Просто острой необходимости в садике не было, поэтому я даже не трепыхалась...
Стефания♥
07.03.2011, 00:58
Т.е. в РОНО просто говорят нет мест вобще,ни в какой сад??? Или в конкретный какой-то,в который вы хотели и туда мест нет? Они же обязаны предоставить место в любом случае, вопрос только в том,что это может быть не самый близкий к дому, разве нет?
Никто ничего не обязан, к сожалению! особенно, если вы заявление подали "вчера" Мы в том году не попали в желаемый, я попросилась в любой, но мест для нас, вставшим на очередь НЕ с рождения, не оказалось нигде!!
Пани Z, вы в какой сад метите? Мы живем рядом
Никто ничего не обязан, к сожалению! особенно, если вы заявление подали "вчера" Мы в том году не попали в желаемый, я попросилась в любой, но мест для нас, вставшим на очередь НЕ с рождения, не оказалось нигде!!
Мы в 82ой, а вы?
Стефания♥
07.03.2011, 01:22
Мы в 82ой, а вы?
а мы в 86-й, это тоже где-то рядом:)
Вот это да.... Я не думала, что можно пролететь с местом... Но паниковать рано, будем надеяться на лучшее)))
По закону они как раз обязаны:) В течении двух месяцев с момента подачи заявления в роно обязаны предоставить место в саду. Если мест нет,как они говорят,то пусть в письменной форме об этом сообщают или же сами пишите письмо в отдел образования,что Вам отказали. Обычно после этого места сразу оказываются и даже в желаемых садах;)
Ураганчик
07.03.2011, 14:08
По закону они как раз обязаны:) В течении двух месяцев с момента подачи заявления в роно обязаны предоставить место в саду. Если мест нет,как они говорят,то пусть в письменной форме об этом сообщают или же сами пишите письмо в отдел образования,что Вам отказали. Обычно после этого места сразу оказываются и даже в желаемых садах;)
Они то может и обязаны на бумаге,только вот что делать в жизни ,если мест 100 а детей 200 и ,вроде как обязаны?по 40 человек группу делать?
Конечно бывает, мы писали на сент 2010, а попадаем на сент.2011
а мы писали в октябре 2009 и никуда в эту осень не попали, в четверг поеду в РОНО разбираться((
Они то может и обязаны на бумаге,только вот что делать в жизни ,если мест 100 а детей 200 и ,вроде как обязаны?по 40 человек группу делать?
Да понятно,что мест мало,детей много, у нас все как всегда:065:
Стефания♥
07.03.2011, 16:51
Частично согласна с вами! И желаю вам удачи в этом нелегком деле, если решитесь! Только что делать с детками, которые на очереди 2 года стоят, подвинуть?
Стефания♥
07.03.2011, 16:53
а мы писали в октябре 2009 и никуда в эту осень не попали, в четверг поеду в РОНО разбираться((
Конечно разбирайтесь! Позвоните в сад, в который стоите, узнайте как далеко ваше заявление!:015: Вы в этом году должны попасть!!! Мы встали позже вас
Наталия 82
07.03.2011, 16:56
Конечно разбирайтесь! Позвоните в сад, в который стоите, узнайте как далеко ваше заявление!:015: Вы в этом году должны попасть!!! Мы встали позже вас
Так вот именно кто встал 2010 году многие попали ,а кто раньше встал не попадают.Как они отбирают кого взять в сад,кого нет.Но не попорядку очереди это точно.
Ураганчик
07.03.2011, 17:39
Да понятно,что мест мало,детей много, у нас все как всегда:065:
ДА уж как всегда:010:А про отдел образования вы совершенно правы,если выхода другого нет и сад нужен срочно,то можно только через вышестоящии инстанции действовать(если без знакомых и прочих привиллегий:073:)Есть примеры
Так вот именно кто встал 2010 году многие попали ,а кто раньше встал не попадают.Как они отбирают кого взять в сад,кого нет.Но не попорядку очереди это точно.
Может попали тот,кто хочет в менее популярные сады?:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.