Просмотр полной версии : Садики Приморского района.
Жду отзвов про садики 51,58,29, а именно внутри как, воспитатели и атмосфера...
51 садик У меня туда двое детей ходит
Садик оздоровительный, на оздоровительные процедуры раз в год собирают тыщу с лишним.
Аллергостол, массаж, фиточаи, кислородные коктели,типа витамины (аскорбинка)
Новый забор, везде поставлены в прошлом году стеклопакеты, кое-где сделаны ремонты, сейчас меняют линолеум (с хорошего на новый, расцветочка-жуть),обещали поменять площадки.
Заведующая весьма своеобразная тетя. В голове у нее бардак. Везде все записывает, тут же забывает, куда-то все время спешит...
Группы очень разные. Самая младшая вообще с 1,5 лет. У меня туда младший ходит. Мне, а главное ему нравится. Единственное что напрягает - телевизор в группе, но они по нему детям про зверей показывают - сама видела.
Старшая ходит в группу где одна воспитательница чудесная, а вторая - жуть. Пытались перевестись в параллельную группу, тиам воспитатели получше - не получилось. Заведующая наобещала и спустила на тормозах.
Пыталась договориться в музей ездить, но у нас сами родители не захотели.
Еще один минус - невозможность отказа от допзанятий. По 600 руб в мес. Психолог (игралочка), ЛФК(хорош), ритмопластика, был английский еще, ушу - по-вечерам.
дет.сад №8 адрес Серебристый б-р дом 6, корп 2
открылся только 16.12.2009
сейчас там открыли только 3 группы:ясли, младшая и средняя
в остальные еще не набран персонал
ой уже открылся? вы туда ходите? ну и как ?
Соленый Ветер
18.12.2009, 19:42
неужели никто не знает про садик 246, что при школе 246?
Моя старшая туда ходит;)
karkusha
18.12.2009, 19:46
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1754281
Девочки, а вообще ясли это какой возраст?
Девочки, а вообще ясли это какой возраст?
c 1,5- 3 лет
Ксения72007
20.12.2009, 01:34
девушки интересует детский сад №1, по байконурской 19(бывший 686)
toropish
20.12.2009, 14:57
51 садик У меня туда двое детей ходит
Садик оздоровительный, на оздоровительные процедуры раз в год собирают тыщу с лишним.
Аллергостол, массаж, фиточаи, кислородные коктели,типа витамины (аскорбинка)
Новый забор, везде поставлены в прошлом году стеклопакеты, кое-где сделаны ремонты, сейчас меняют линолеум (с хорошего на новый, расцветочка-жуть),обещали поменять площадки.
Заведующая весьма своеобразная тетя. В голове у нее бардак. Везде все записывает, тут же забывает, куда-то все время спешит...
Группы очень разные. Самая младшая вообще с 1,5 лет. У меня туда младший ходит. Мне, а главное ему нравится. Единственное что напрягает - телевизор в группе, но они по нему детям про зверей показывают - сама видела.
Старшая ходит в группу где одна воспитательница чудесная, а вторая - жуть. Пытались перевестись в параллельную группу, тиам воспитатели получше - не получилось. Заведующая наобещала и спустила на тормозах.
Пыталась договориться в музей ездить, но у нас сами родители не захотели.
Еще один минус - невозможность отказа от допзанятий. По 600 руб в мес. Психолог (игралочка), ЛФК(хорош), ритмопластика, был английский еще, ушу - по-вечерам.
А можно у вас узнать куда старшшая ходит,случайно не во 2 младшую???
создана группа ясельной группы ДС№8 в контакте http://vkontakte.ru/club13903399
приглашаем всех,кто имеет к нам отношение
это про 66
вы в него ходите и вам нравится?
Хомкина мамка
21.12.2009, 11:51
Добрый день!
Вы в Белогорье попали через РОНО или через заведующую?Сколько стоит пребывание ребенка в коммерческой группе?Как в этом садике с персоналом,где детишки спат?(есть ли отдельная спальня или комоды?).И почему было не попасть в 37 ДС,наверное много запросили?Я читала отзывы и у меня сложилось впечатление,что там ни дети а деньги превышевсего?Хотелось бы узнать Ваше мнение(простите за нескромные вопросы!)
На в РОНО дали направление в новое Белогорье, на Уточкина. Но там все тянули с открытием. И когда в сентябре позвонили из сада на Ольховой и предложили место, мы согласились. Хотя за год до этого ходила к заведующей, пыталась договориться, и ничего она не взяла, отправила в РОНО
Пребывание в группе ничего не стоит. В принципе группа отличается только тем, что там есть доп. занятия, за которые мы платим 1700 руб. в месяц. Воспитатели у нас - супер, нянечка тоже. Тут пришла как-то за сыном после тихого часа. Они там одеваются, нянечка полдник накрывает, а детки галдят "Раиса Арифовна, Раиса Арифовна" со всех сторон. И она с ними.
Приходящие педагоги очень хорошие.
Спальня отдельная, но там стоят комоды. Не знаю из каких соображений. У меня такое чувство, что раньше просто кроватки стояли, а потом эти комоды поставили. Может так убираться удобнее.
У меня вообще не получилось даже предложить. Ни одна заведующая со мной и разговаривать не стала. Может я не умею просто. В 37, говорят, не все группы хорошие.
Девочки из садика при 66 гимназии, он открылся? Какие отзывы у Вас, о воспитателях, группах и вообще?
Стою перед выбором менять ли оздоровительный 43 сад на этот 66 :009:
Помогите выбрать :008:
надеюсь услышать отзывы, может, что решу.
Девочки из садика при 66 гимназии, он открылся? Какие отзывы у Вас, о воспитателях, группах и вообще?
нам нравится. сад открылся уже 3 дня. завтра будет елка...все чисто хорошо...воспитатели хорошие. пока не все укомлектовано игрушками пособиями и канцелярией,но к 11 января обещали все привезти.
Девочки, про д/с 46 логопедический подскажите инфу, собираемся туда осенью, сейчас уже собираю документы... Хочу узнать мнение. СПАСИБО!
девочки вся инфа про 66 садик при гимназии тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2146472
марфуша777
24.12.2009, 16:43
Новосибирская ул., 15/2, ст.м. Чёрная речка
какие отзывы про этот садик?
Подскажите про 24 садик, или ткните носом где почитать про него.
maslennikova
24.12.2009, 19:20
вы в него ходите и вам нравится?
нет, не ходим. рассматривала как один из вариантов... но после посещения и общения с заведующей, сад переместился на последнее место в моем списке
maslennikova
24.12.2009, 19:22
:027:
знаю только то , что сад переполнен. вместо 130 детй, его посещаю 180
заведующая говорит, что даже будут расформировывать группы и переводить детей в другие сады....(((
набора в младшую группу ни в этом , ни на след год не будет
МамаЛизхен
24.12.2009, 20:31
филиал 77 сада, Богатырский 60, скажите что слышно? Устали ждать, обещают с октября, ранво как и поликлинику кстати, может что слышно?
Денисовичи
25.12.2009, 01:06
филиал 77 сада, Богатырский 60, скажите что слышно? Устали ждать, обещают с октября, ранво как и поликлинику кстати, может что слышно?
Если Вы о садике по Богатырскому 62 (или 60), то мы неделю отходили в среднюю группу. Ясли вроде после НГ обещают запустить (но не ручаюсь за достоверность, слышала краем уха). Почитайте тут:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1956850
Юляшка-ромашка
27.12.2009, 19:50
Девочки поделитесь инфой - если где-то есть - можете ссылку кинуть, просто нет времени все перечитывать.
Когда в приморском районе будут списки на детские сады (ну укомплектование групп). Просто мы стоим в двух районах, так из Невского нам уже позвонили и сказали, что берут в такой-то садик. Но так как мы врят ли туда переедем к сожалению, то меня больше на данный момент интересует вопрос с Приморским районом.
Екатерина Алексеевна
27.12.2009, 23:53
Девочки поделитесь инфой - если где-то есть - можете ссылку кинуть, просто нет времени все перечитывать.
Когда в приморском районе будут списки на детские сады (ну укомплектование групп). Просто мы стоим в двух районах, так из Невского нам уже позвонили и сказали, что берут в такой-то садик. Но так как мы врят ли туда переедем к сожалению, то меня больше на данный момент интересует вопрос с Приморским районом.
Здравствуйте!:support:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2097913
Девы, ниужели нет отзывов про сад № 46 на Ланском шоссе-31?!
Кто ходит в новый сад Гаккелевская 33 ?Поделитесь информацией,пожалуйста.
Юляшка-ромашка
28.12.2009, 18:00
к сожалению мы на очередь не в этот садик, а в 75 и 80 стоим. Может кто-нибудь подскажет, когда будут списки на 2010 год уже?
Подскажите, может кто-нибудь знает о новом садике на Вербной напротив поликлинике????расскажите, пожалуйста?
Contra factum
08.01.2010, 19:23
Подскажите, может кто-нибудь знает о новом садике на Вербной напротив поликлинике????расскажите, пожалуйста?
:016: не поняла? 9ка ровесница Коломяг.
Или имеется ввиду какой-то частный садик?
kolpachok
08.01.2010, 19:36
а что это за сад?????
:016: не поняла? 9ка ровесница Коломяг.
Или имеется ввиду какой-то частный садик?
а что это за сад?????
новый сад у нас строят государственный!!!только мало о нем известно:(я даже точно не знаю адреса, но документы уже подала туда:)
Простите, а где там садик напротив поликлиники? Там только клуб Монтессори (мы ходим) и у них есть группа на 3 часа, платная.
А так в Коломягах 2 сада: №9 вглубине квартала Вербная, Репищева (недалеко от Перекрестка), второй №25 на Новоколомяжском пр.
Простите, а где там садик напротив поликлиники? Там только клуб Монтессори (мы ходим) и у них есть группа на 3 часа, платная.
А так в Коломягах 2 сада: №9 вглубине квартала Вербная, Репищева (недалеко от Перекрестка), второй №25 на Новоколомяжском пр.
вот я и спрашиваю....кто что знает об этот мифическом садике??))
я обладаю скудной информацией- он где-то недалеко от поликлиники, еще строится, когда его сдадут тож неизвестно, в РОНО сказали, что пока он без номера:(
О всех уже имеющихся садах я знаю, а вот об этом хотелось бы узнать побольше....
А как вас туда записали в РОНО, если они тоже про него ничего не знают? Там и площадки-то нет.
И на какой год вы записались? На 2010, вряд ли построят до сентября.
я знаю, что наш застройщик "Содружество" должны были построить сад в районе Малой Десятинной, этим нас и заманили, а потом не договорились по цене с администрацией, и мы пролетели с садиком :(
А как вас туда записали в РОНО, если они тоже про него ничего не знают? Там и площадки-то нет.
И на какой год вы записались? На 2010, вряд ли построят до сентября.
я знаю, что наш застройщик "Содружество" должны были построить сад в районе Малой Десятинной, этим нас и заманили, а потом не договорились по цене с администрацией, и мы пролетели с садиком :(
записали без проблем, но сказали, что много уже человек встали на очередь и шансы невелики.
А вот адрес не узнала, потому что муж ездил перезаписывался туда и естесственно забыл спросить.
У сада кодовое название "коломяги" в РОНО:)
мы туда перезаписывались, потому что попали в неудобный(территориально) для нас сад и не ходим туда, в 25 и 9, к сожалению, не попасть.
marihe16
09.01.2010, 22:50
Девочки, подскажите пожалуйста, может была у кого-нибудь такая ситуация.
Мы стоим в очереди, в садик на сентябрь 2010 года, но мне срочно надо выходить на работу, потому-что денег катастрофически не хватает( муж, студент дневного отделения, подрабатывает как может), практически сидим на шее у родителей, что нас абсолютно не устраивает, да и их ,наверное, тоже:(.
Так вот, сынуле в марте будет 2 года, хочу,точнее вынужденна(в Питере родственников нет, родители в Якутии), отдать его в ясли.
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ , ЭТО РЕАЛЬНО???
Даже не знаю с чего начать, сады выбрала, которые понравились, собираюсь с понедельника идти по заведующим.
Близняшечка
09.01.2010, 23:03
Мы стоим в очереди, в садик на сентябрь 2010 года, но мне срочно надо выходить на работу, потому-что денег катастрофически не хватает( муж, студент дневного отделения, подрабатывает как может), практически сидим на шее у родителей, что нас абсолютно не устраивает, да и их ,наверное, тоже:(.
Так вот, сынуле в марте будет 2 года, хочу,точнее вынужденна(в Питере родственников нет, родители в Якутии), отдать его в ясли.
Даже не знаю с чего начать, сады выбрала, которые понравились, собираюсь с понедельника идти по заведующим.
реально у подруги такая ситуация была причем ребенку было год и 7 РОНО нашло место
записали без проблем, но сказали, что много уже человек встали на очередь и шансы невелики.
А вот адрес не узнала, потому что муж ездил перезаписывался туда и естесственно забыл спросить.
У сада кодовое название "коломяги" в РОНО:)
мы туда перезаписывались, потому что попали в неудобный(территориально) для нас сад и не ходим туда, в 25 и 9, к сожалению, не попасть.
Нам говорили, что к 2010 году построят садик рядом с 25, там еще старый фундамент есть. Но строительством еще даже и не пахнет.
marihe16
10.01.2010, 00:42
реально у подруги такая ситуация была причем ребенку было год и 7 РОНО нашло место
Спасибо, значит есть надежда:080:
Будем бороться!
А вы не знаете, подруга сначала в сад ходила или в РОНО?
Близняшечка
10.01.2010, 01:46
Будем бороться!
в РОНО
Будем бороться!
Конечно в РОНО,заведующие сейчас ничего не решают. Место дадут, если кто-то отказался, но не факт, что в том саду, который вы выбрали.
Близняшечка
10.01.2010, 13:50
Конечно в РОНО,заведующие сейчас ничего не решают. Место дадут, если кто-то отказался, но не факт, что в том саду, который вы выбрали.
Сад "по-желанию" практически исключен, пойдете куда дадут. :( По крайней мере у подруги получилось так, но оч удачно довольна осталась садиком
Напишу с акка мужа)
Вот прочитала тут на сайте http://www.k-obr.spb.ru распоряжение номер 02512218 комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования".
Вот в не есть такой пункт:
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе........
И тут интересует такой вопрос по первому пункту, нужно чтобы оба родителя были инвалидами? И как вообще реализовано это? Или только на бумаге?
И про военнослужащих: Это касется только военнослужащих нашего региона?
marihe16
10.01.2010, 22:43
Сад "по-желанию" практически исключен, пойдете куда дадут. :( По крайней мере у подруги получилось так, но оч удачно довольна осталась садиком
Ясно, спасибо:flower:
мариякиса
10.01.2010, 23:14
Девочки, планируем переехать в Приморский район из Кронштадта.На Савушкина.Нам уже 3 года, в сад ходим.ПОдскажите,пожалуйста,с чего нам начать чтобы устроится в садик???Каковы реально у нас шансы?Посоветуйте хороший садик!Спасибо заранее огромное!
sweet strawberry
11.01.2010, 03:47
Мамочки а какой номер садика угол Авиаконструкторов и Шуваловского???Садик еще на территории со школой...
Старушка Изергиль
11.01.2010, 09:53
Добрейшее утро.
Подскажите пожалуйста я на Богатырском 55 . Мальчик в апреле 2 года будет. Какие варианты могут быть. Просто киньте номера садов, а я все глядеть буду :) в роно стоим на осень 2010.
Как проверить не ликвидировали ли нас оттуда? :)
В_И_К_У_Л_Я
11.01.2010, 10:15
Мамочки а какой номер садика угол Авиаконструкторов и Шуваловского???Садик еще на территории со школой...
Садик № 246, по номеру школы ;)
Денисовичи
11.01.2010, 11:21
Добрейшее утро.
Подскажите пожалуйста я на Богатырском 55 . Мальчик в апреле 2 года будет. Какие варианты могут быть. Просто киньте номера садов, а я все глядеть буду :) в роно стоим на осень 2010.
77 (плюс его филиал) и 87 (Исток, но он менее реален), ну и любой другой сад, если поздно записались и не попали в ближайшие...
Добрейшее утро.
Так вам же в РОНО квиточек дали, где указано когда вы обратились? И как вас поставили на очередь без указания номеров садиков? Их надо было сразу в заявлении указывать. А теперь вам могут любой в микрорайоне предложить.
Съездите туда и впишите в заявление сады (если вы этого не делали).
мариякиса
11.01.2010, 12:49
Не подскажите адрес РОНО Приморского района?И в какой кабинет обращаться?
Не подскажите адрес РОНО Приморского района?И в какой кабинет обращаться?
Пожалуйста. Вот тема про РОНО Приморского района :008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=418668
мариякиса
11.01.2010, 15:55
Пожалуйста. Вот тема про РОНО Приморского района :008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=418668
Спасибо большое!!!:flower:
Старушка Изергиль
11.01.2010, 19:54
Так вам же в РОНО квиточек дали, где указано когда вы обратились? И как вас поставили на очередь без указания номеров садиков? Их надо было сразу в заявлении указывать. А теперь вам могут любой в микрорайоне предложить.
Съездите туда и впишите в заявление сады (если вы этого не делали).
Ок. вроде 2года назад была - и этих садов и не было в помине.... поеду... спасибо девы...
Расскажите что-либо про школу-сад №682 ул.Новикова Приморский р-н.
Есть возможность перевестись туда в среднюю группу и в перспективе пойти в их начальные классы. Стоит ли овчинка выделки,какое качество преподавания,глубина,по каким программам обучают.
мариякиса
12.01.2010, 01:48
Девоньки, похвалите, пожалуйста, садики на Савушкина и Яхтенной!Очень интересны отзывы!
Не осилю весь топ. Наткнулась на первых же страницах про наш 37 сад. Все пишут, что туда нереально попасть, так вот скажу, что мы попали туда через РОНО совершенно бесплатно, встав заблаговременно на очередь. По поводу "вступительных взносов" и "ежемесячной платы" - я не имею ничего против этого, все хотят, чтобы их дети ходили в хорошо оборудованный сад, чтобы было много игрушек, чтобы с детьми занимались хорошие педагоги, только вот наше государство не выделяет на это денег и, дорогие родители, как это не печально, но приходится платить за это самим. НЕ ВЕРЮ, про всякие страшилки типа "вы это не потяните"!!!! Этот сад НЕ дорогой, как бы так сказать в ежемесячном обслуживании, хотя возможно и подороже некоторых. Зато, у детей огромное количество игрушек, различных развивающих материалов... От воспитателей в полном восторге, с детьми (мы в яслях) занимаются разные педагоги, не только воспитатели, причем занимаются с таким энтузиазмом, с таким интересом... . В общем, если кто-то выбирает этот садик, полностью поддерживаю. А недостатки есть в любом саду, но пока очень явных мной замечено не было.
Девочки,а кто нибудь водит деток в сад при школе 38 ?
Alёnёnok
12.01.2010, 20:49
Девоньки, похвалите, пожалуйста, садики на Савушкина и Яхтенной!Очень интересны отзывы!
Мы, наши двое друзей,пошли этой осенью в 76 сад, в ясли.
Хотя у меня были виды на частный ДС... Не нашли подходящего, вот честно.
Садик обычный,но воспитатели СУПЕР!!!!
Группа ГНОМИКИ :))) Елизавета Викторовна и Галина Николаевна!!!!!!!!!!!!
Соломатина
12.01.2010, 22:47
Девочки, а кто-нибудь ходит в сад №8 на Серебристом бульваре:091:? Сегодня нам его в РОНО предложили. В отзывах нет ничего, поиск тоже ничего не показал..
Екатерина Алексеевна
13.01.2010, 10:19
Отличный садик!!!
Туристская, 4
Екатерина Алексеевна
13.01.2010, 10:24
Девочки, планируем переехать в Приморский район из Кронштадта.На Савушкина.Нам уже 3 года, в сад ходим.ПОдскажите,пожалуйста,с чего нам начать чтобы устроится в садик???Каковы реально у нас шансы?Посоветуйте хороший садик!Спасибо заранее огромное!
Начать надо с похода в РОНО.
Встать на очередь и ждать звонка.
Савушкина-большая улица, определитесь с номером дома.
Отличный садик № 88, 80 и 63, но это ближе к выезду из города.
мариякиса
13.01.2010, 10:32
Начать надо с похода в РОНО.
Встать на очередь и ждать звонка.
Савушкина-большая улица, определитесь с номером дома.
Отличный садик № 88, 80 и 63, но это ближе к выезду из города.
Здравствуйте!
Спасибо большое за информацию!!!:flower:
Садик № 246, по номеру школы ;)
А кто ходит в этот сад?? Хотим на следующий год туда перевестись, т.к. старший в школу пойдёт. Расскажите, плиз.:001:
Девочки, а кто-нибудь ходит в сад №8 на Серебристом бульваре:091:? Сегодня нам его в РОНО предложили. В отзывах нет ничего, поиск тоже ничего не показал..
Это совершенно новый сад. Только что открылся, поэтому и отзывов пока нет. Где-то девочки его обсуждали, то ли в этой теме то ли в теме РОНО Приморского района :016: Не помню точно.
у меня у подруги сын 3,5 пошёл перед НГ. в группе пока ок 5-8 человек. сад новый. поэтому с вытекающими последствия- в группу всё надо покупать.
у меня у подруги сын 3,5 пошёл перед НГ. в группе пока ок 5-8 человек. сад новый. поэтому с вытекающими последствия- в группу всё надо покупать.
а что подразумевают под "все"?
[QUOTE=Sandy;37087562]а что подразумевают под "все"?[/QUOTEУ меня старший сменил 3 группы, средний 2 младшаая ещё мала. И каждый раз приходя в новую группу покупаем всё!!! И мебель и занавески, ковёр..... Вечный вопрос куда всё девается?????:001:
Каринка2
13.01.2010, 12:58
Садик средненький, хорошо хоть забор наконец-то поставили! а то на территории сада постоянно пьяницы и прогуливающая школу молодежь "обитала". Дополнительных занятий нет!Можно же ребенка и в детские клубы водить, если есть желание!подготовка к школе нормальная, мой ребенок на подготовительных курсах в школе вперед всех успевает! все зависит не от воспитателя, а от самого ребенка и от того как вы сами дома с ним занимаетесь. За подготовку к школе в садике денег воспитатели не просят За это им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Нет охраны в самом садике-это минус!Нет площадок, только песочницы-если их можно так назвать!Зато нет и поборов, только собирают деньги на тетрадки и учебники(это во всех садах).Хорошая заведущая и коллектив, конфликтов не было ни разу!В общем, для среднего садика, без "новоротов"-там неплохо!только имейте ввиду-в саду №41-НЕТ ЛОГОПЕДА!
А расскажите пожалуйста кто-нибудь, что-нибудь о логопедическом садике № 13?
Anderson33
13.01.2010, 13:47
а что подразумевают под "все"?
наверное покупать "ВСЕ" это громко сказано
в группах почти нет игрушек, а остальное ВСЕ есть
меня старший сменил 3 группы, средний 2 младшаая ещё мала. И каждый раз приходя в новую группу покупаем всё!!! И мебель и занавески, ковёр..... Вечный вопрос куда всё девается?????:001:
наверное покупать "ВСЕ" это громко сказано
в группах почти нет игрушек, а остальное ВСЕ есть
вот видите какая разница:) игрушки это мелочь..к тому же дети х ломают,так что как расходный материал можно рассматривать, как и туал. бумагу
Мы ходим в этот садик. Была в группе вместе с сыном на след.день после родительского собрания - новая хорошая мебель, ковролин, на окнах - стеклопакеты. Большая игровая и большая спальня (по сравнению с садом №4, куда пытались ходить в прошлом году) В группу пока ходит не больше 10 человек. Счас после НГ подтянутся остальные. По спискам у нас в группе (4-5лет) 25 или 27 человек. Воспитатели адекватные, ребь ходит с удовольствием.
Первый раз ходили 24 декабря, пока никаких проблем нету :).
От предложений чего-то купить - хозтовары или чего надо - воспитатели отказались. А вот игрушки я снесла в группу. Больше ради того, чтобы сын туда ходил :)) Сейчас отвожу сына, смотрю в игровую - игрух уже достаточно :))
В общем, нам нравится.
PS На собрании заведующая сказала, что сад будет открываться постепенно. И действительно, в группе напротив нашей еще делают внутеннюю отделку, приклепляют мебель и т.д.
подскажите, пожалуйста, нам надо попасть в 43 сад, для аллергиков, попасть надо, как сказала зав.садом, в ясли, т.е. уже в сентябре,а мы то еще и роно не были.
это возможно теперь?
мариякиса
13.01.2010, 16:41
Мы, наши двое друзей,пошли этой осенью в 76 сад, в ясли.
Хотя у меня были виды на частный ДС... Не нашли подходящего, вот честно.
Садик обычный,но воспитатели СУПЕР!!!!
Группа ГНОМИКИ :))) Елизавета Викторовна и Галина Николаевна!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!!!:flower:
Какая там нафиг льгота многодетным,Вы меня извините, из этих многодетных у них яко бы очередь больше чем из простых.Мы записывались давно,у меня 5 детей,трое из которых ходят в сад., в этот именно.А в сад мы не попали,хотя в роно я при выписки заявления написала,что у меня пять детей и трое уже ходят в сад этот.На что мне сказали сто пудово в сентябре будете там.В мае позвонят.Никто не позвонил,сама пошла в сад , в списке по укомплектованию нас нету ти.Тогда муж пошел в роно и такое там устроил.......Вообщем помоему своей фамилией мы прославились на весь детский сад .Зачислили в первом порядке только после этого,но муж услышал очень много в наш адрес грубых слов.Типо нарожали.....
не обращайте внимание, не от далекого ума все высказывания в Ваш адрес были направлены.
Девочки,подскажите,пожалуйста,в каких садиках нашего района есть группы неполного дня?Дочке 2 года,целиакия...Мне нужно работать,и в РОНО сказали что нам дорога только в такие группы:-(.Или может кто знает обычный сад,куда берут таких деток.Буду благодарна за информацию.
Читаю и волосы "дыбом", мы как несколько дней назад переехали из Калининского района. У нас весной встал в РАНО в очередь, осенью деть пошел в сад и ни каких проблем. А тут смотрю все совсем иначе. Я весной встала в очередь в Рано Приморского р-на, тк знала что переедем, на вот эту предстоящую осень. И была сама собой довольна, мол все сделала заранее и проблем у меня точно ни каких не будет, в чем я сейчас очень, очень сомневаюсь.
Девы подскажите, как в Приморском районе?
Тоесть по мимо очереди в РАНО, нужно ходить еще и по заведующим близ лежащих садов?
У кого-нибудь есть инфа про новый садик на Оптиков
Соломатина
13.01.2010, 23:17
Это совершенно новый сад. Только что открылся, поэтому и отзывов пока нет. Где-то девочки его обсуждали, то ли в этой теме то ли в теме РОНО Приморского района :016: Не помню точно.
Мы ходим в этот садик. Была в группе вместе с сыном на след.день после родительского собрания - новая хорошая мебель, ковролин, на окнах - стеклопакеты. Большая игровая и большая спальня (по сравнению с садом №4, куда пытались ходить в прошлом году) В группу пока ходит не больше 10 человек. Счас после НГ подтянутся остальные. По спискам у нас в группе (4-5лет) 25 или 27 человек. Воспитатели адекватные, ребь ходит с удовольствием.
От предложений чего-то купить - хозтовары или чего надо - воспитатели отказались. А вот игрушки я снесла в группу. Больше ради того, чтобы сын туда ходил :)) Сейчас отвожу сына, смотрю в игровую - игрух уже достаточно :))
В общем, нам нравится.
PS На собрании заведующая сказала, что сад будет открываться постепенно. И действительно, в группе напротив нашей еще делают внутеннюю отделку, приклепляют мебель и т.д.
Спасибо, девочки! Мы, наверное, со вторника туда пойдем! :flower::flower::flower:
valerochka
14.01.2010, 00:25
Здравствуйте!
ВЧЕРА, 12 января 2010 года я была на приеме в РОНО Приморского района по поводу определения моего ребенка в садик с марта-апреля 2010 года (возраст ребенка 1,6 года) - НАМ ОТКАЗАЛИ!!!
СКАЗАЛИ, ЧТО В ЯСЕЛЬНЫХ ГРУППАХ МЕСТ НЕТ!!!
В более старшем возрасте в садиках места есть, а с малышами до 2-х лет реально попасть только в сентябре этого года.
Вот, не знаю, что теперь делать, может, кто-нибудь что-то мне посоветует???
мариякиса
14.01.2010, 00:29
Девочки,а как вы садик выбираете?Понятное дело отзывы, а конкретно до РОНО каждый сад объезжаете и смотрите что он из себя представляет?Или информации в инете достаточно?
[QUOTE=Соломатина;37126094]Спасибо, девочки! Мы, наверное, со вторника туда пойдем!
Мы тоже собираемся со вторника в 8 садик, а вы в какую группу идете?
Здравствуйте!
ВЧЕРА, 12 января 2010 года я была на приеме в РОНО Приморского района по поводу определения моего ребенка в садик с марта-апреля 2010 года (возраст ребенка 1,6 года) - НАМ ОТКАЗАЛИ!!!
В более старшем возрасте в садиках места есть, а с малышами до 2-х лет реально попасть только в сентябре этого года.
Попытаться попасть в сад в другом районе,что мы и сделали,поняв,что в сад Приморского р-на можем не попасть и осенью 2010г. Записывались в РОО в 2008.
valerochka
14.01.2010, 01:00
Здравствуйте!
Попытаться попасть в сад в другом районе,что мы и сделали,поняв,что в сад Приморского р-на можем не попасть и осенью 2010г. Записывались в РОО в 2008.
CПАСИБО ЗА ОТВЕТ! А в каком районе находится ваш сад (номер вашего сада) и каким образом вы туда попали, можете ответ написать мне в личку, если вам будет так удобнее...
Но все же, хотелось бы попасть в Приморский район, может еще что-нибудь можно сделать в моем случае?
вот я и спрашиваю....кто что знает об этот мифическом садике??))
я обладаю скудной информацией- он где-то недалеко от поликлиники, еще строится, когда его сдадут тож неизвестно, в РОНО сказали, что пока он без номера:(
О всех уже имеющихся садах я знаю, а вот об этом хотелось бы узнать побольше....
о новых садах в Коломягах.
Вчера звонила в отд. строительства Приморского р-на (вся инфа о строящихся садах у них, а не в РОНО)
В Коломягах планируют 3 сада, НО в лучшем случае к сент 2011 года:
1) Афанасьевская 6 (мне оч. подходит)
2) Рядом с 25 на Новоколомяжском на старом фундаменте
3) Щербакова 4
*Незабудка*
14.01.2010, 11:33
Девочки,кто знает чего хорошего про 73 садик,собралась старшего вести туда на следующий год в старшую логогруппу (если получиться конечно),а то поиск мне ничего не выдает.
kolpachok
14.01.2010, 15:43
Вчера звонила в отд. строительства Приморского р-на (вся инфа о строящихся садах у них, а не в РОНО)
3) Щербакова 4
ну поздравляю всех Коломяжцев!!!! может до школы наши детки и в новые садики походят!!!
Но все же, хотелось бы попасть в Приморский район, может еще что-нибудь можно сделать в моем случае?
странные у Вас вопросы.
вариантов то немного.
1. частный сад.
2. знакомые/взятки
как то так:008:
3) Щербакова 4
Ох, неужели!:)
В общем, нам нравится.
Девочки, а какой точный адрес этого д/c? Пытаюсь понять: могли бы мы туда как-то добираться или нет? Мы живем в Коломягах и с местами в наши 2 садика очень плохо, да и вообще в 25-й не попасть, а 9-ку периодически ругают. Вот и собираю информацию - куда еще податься можно - чтобы не очень далеко и чтобы атмосфера в садике хорошая была. Хочу быть наготове!:) я хотела бы ребенка отдать в д/c уже с февраля, мы уже и медкарту почти сделали. Сыну 2 года, по уровню развития рекомендуют попробовать отдать его уже сейчас в младшую группу, но поскольку с местами в садах очень напряженно, боюсь, что запихнут его, не раздумывая, в ясельную, а там ему совсем неинтересно будет. Вот я и подумала:016:, что если садик новый и группы до конца еще не сформированы, да если еще и добираться не на оленях ;), может рассмотреть такой вариант?...
Девочки,кто знает чего хорошего про 73 садик,собралась старшего вести туда на следующий год в старшую логогруппу (если получиться конечно),а то поиск мне ничего не выдает.
Сейчас расскажу Вам, мы как раз выпускаемся из логогруппы в этом году. Так что, если попадете, то к нашим воспитателям. Садик обыкновенный. В группе у нас сейчас 17 детей. Два воспитателя, нянечка и логопед. Логопед занимается с детками каждый день и дает на дом дом. задания. Я ей благодарна за то, что научила мою читать. Воспитательницы одна помоложе, другая постарше, я бы сказала, что советской закалки, если Вам довелось с этим познакомиться в свое время. В целом, у меня больших претензий и нареканий нет. Из минусов: обе наши воспитательницы не любят гулять, поэтому если есть малейшая возможность не делать этого, то они не гуляют. И всегда находится уважительная причита, почему они не гуляли. И еще, в группе есть телевизор и периодически, а иногда и каждый день, детям включают мультики для просмотра. Я просто противник этого, т.к. моей нельзя смотреть телевизор, т.е. мы ее сильно ограничиваем в этом, а в саду моя будет пялиться в телик все то время, пока он будет включен. А так все более-менее, как и в других садах. Есть доп. занятия за плату. где-то раз в месяц театр приезжает. Летом прошлого года территорию сада закрыли новым забором, а то была просто видимость закрытой территории. В общем, если есть вопросы, спрашивайте.
а может кто нибудь похвалить сад № 43, ясли??? спасибо!
а может кто нибудь похвалить сад № 43, ясли??? спасибо!
посмотрите здесь -
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1319954
*Незабудка*
14.01.2010, 23:41
Сейчас расскажу Вам, мы как раз выпускаемся из логогруппы в этом году. Так что, если попадете, то к нашим воспитателям. Садик обыкновенный. В группе у нас сейчас 17 детей. Два воспитателя, нянечка и логопед. Логопед занимается с детками каждый день и дает на дом дом. задания. Я ей благодарна за то, что научила мою читать. Воспитательницы одна помоложе, другая постарше, я бы сказала, что советской закалки, если Вам довелось с этим познакомиться в свое время. В целом, у меня больших претензий и нареканий нет. Из минусов: обе наши воспитательницы не любят гулять, поэтому если есть малейшая возможность не делать этого, то они не гуляют. И всегда находится уважительная причита, почему они не гуляли. И еще, в группе есть телевизор и периодически, а иногда и каждый день, детям включают мультики для просмотра. Я просто противник этого, т.к. моей нельзя смотреть телевизор, т.е. мы ее сильно ограничиваем в этом, а в саду моя будет пялиться в телик все то время, пока он будет включен. А так все более-менее, как и в других садах. Есть доп. занятия за плату. где-то раз в месяц театр приезжает. Летом прошлого года территорию сада закрыли новым забором, а то была просто видимость закрытой территории. В общем, если есть вопросы, спрашивайте.
Спаибо за отзыв о садике. А воспитатели похоже все не любят гулять,17 человек совсем немного,в следующем году очевидно детей будет гораздо больше из одной нашей группы направили на комиссию не менее 5 человек точно. Растроело конечно наличие телевизора, моего дома -то от него не оттащить и так уже оккулист астигматизм ставит,а если еще и в садике....А что за дополнительные занятия, еще я слышала,что в 73 якобы есть басейн,не знаю может бред,но я слышала это когда еще беременная была это лет пять назад. Мы изначально туда записывались т. к. он к нам самый ближайший был,теперь вот новый во дворе построили 67 кажеться номер будет.Сейчас в 71 ходим ужастный сад,полный бардак там и с детьми совсем не занимаються,может просто с воспитателями не повезло - одна молденькая еще учиться,а другая пенсионерка вечно прячиться от детей и родителей и к тому же с памятью у нее что-то.
предложили перевестись в 82 сад (логопедич.) с нашего любимого 84:love:,
подскажите как 82? чем плох, чем хорош?
Девочки, открылся филиал 77 детского сада или нет? :091:
веселая медуза
15.01.2010, 00:16
Девочки, а какой точный адрес этого д/c? Пытаюсь понять: могли бы мы туда как-то добираться или нет? Мы живем в Коломягах и с местами в наши 2 садика очень плохо, да и вообще в 25-й не попасть, а 9-ку периодически ругают. Вот и собираю информацию - куда еще податься можно - чтобы не очень далеко и чтобы атмосфера в садике хорошая была. Хочу быть наготове!:) я хотела бы ребенка отдать в д/c уже с февраля, мы уже и медкарту почти сделали. Сыну 2 года, по уровню развития рекомендуют попробовать отдать его уже сейчас в младшую группу, но поскольку с местами в садах очень напряженно, боюсь, что запихнут его, не раздумывая, в ясельную, а там ему совсем неинтересно будет. Вот я и подумала:016:, что если садик новый и группы до конца еще не сформированы, да если еще и добираться не на оленях ;), может рассмотреть такой вариант?...
точный адрес серебристый б-р 6
Денисовичи
15.01.2010, 11:57
Девочки, открылся филиал 77 детского сада или нет? :091:
если Вы про сад на Богатырском 60, то да, открылся, с середины декабря работают средние, старшие и подготовительные группы. С января открыли ясли и младшие.
3) Щербакова 4
ох, спасибо!!!! будем ждать снетерпением, может, и правда, до школы сможем посетить новые сады))
Соломатина
15.01.2010, 15:58
[QUOTE=Соломатина;37126094]Спасибо, девочки! Мы, наверное, со вторника туда пойдем!
Мы тоже собираемся со вторника в 8 садик, а вы в какую группу идете?
Мы сегодня там были, документы отдавали, пойдем с понедельника! Мы в первую младшую идем, а вы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.