Просмотр полной версии : Садики Приморского района.
Ну как сказать быстро... Во вторник я пришла в 14.00, за час до начала приема (прием 15-18), в очереди оказалась 51-ой! Меня приняли в 17.55. Поинтересовалась в очереди, во сколько пришли люди из первой десятки - в 10 часов утра.
Вот хочу завтра в РОНО позвонить,разузнать.А примерное открытие - написано ,что постройка будет готова к какому-то там июля.
ну что удалось что-то узнать в РОНО про сад?;)
ну что удалось что-то узнать в РОНО про сад?;)
Второй день звоню,либо плотно занято,либо никто трубку не берет:wife::wife::wife:
Девочки, а кому-нибудь из нового садика на Комендантской площади (комендантсвкий 10) звонили?
Номер , наверное, 62 (вроде в топике его так обзывали;))
Мы туда записаны, но звонков еще нет
Девушки, а кто-нибудь может подсказать Авиаконструкторов 32, к какому садику относится по прописке? Нигде не могу найти...
morolena
25.04.2008, 15:15
Почитала последние страницы, но не нашла про 58 сад. Он в этом году дежурный, мы идем туда на месяц, поделитесь информацией, если знаете, а? )))
ходим в 58 в ясли- очень классный садик
Попасть туда трудно, с лого-группами.
А кто-нибудь ходит в 81 садик на Камышовой улице? Поделитесь впечатлениями плиз :support:
Постою послушаю, можно в личку. Очень интересует этот садик
Camomile
25.04.2008, 15:31
О, спасибо! :flower:
Девочки, а кому-нибудь из нового садика на Комендантской площади (комендантсвкий 10) звонили?
Номер , наверное, 62 (вроде в топике его так обзывали;))
Мы туда записаны, но звонков еще нет
только сегодня общалась с мамочкой, дочку которой тудв распределили
Greezly80
29.04.2008, 10:01
девушки, а что с новым садом, кот. строят на Шуваловском? Когда его откроют?
И надо ли ехать в РОНО, уточнять очередность (мы записаны, хрен знает под каким номером)?
или уже распределили желающих?
Весь топ не осилить ,ответьте, пожалуйста :flower:
Сообщение от БиБика http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=12146149#post12146149)
Может кто что скажет про Д/Сад №43????
Знаю,что оздоровительный,а как там воспитатели????
Отношение к саду противоречивое.
Когда начинали ходить, был коммерческая группа с В.И., которую ребенок до сих пор нежно вспоминает.
Потом всех на наш возраст перевели на гос. бюджет. После этого 2 из 4 мам с ЛВ перевели своих детей в другие сады.
Перелом носа в саду (мальчик толкнул). Из воспитателей никто ничего не видел и отвественности не понес.
Сын воспитателя нанес небольшую травму. Не похоже, чтобы кто-то попытался объяснить ребенку из "пед.состава", что так делать нельзя.
Как и в любом другом саду важно:
1) стрессоустойчивость самого ребенка
2) умение постоять за себя
3) персональная совместимость с воспитателями.
Там есть отдельно взятые хорошие воспитатели, но не все ...
Подготовка к школе так себе ... Надо либо в школу ходить на подготовку, либо дома частно заниматься.
есть слухи что планируют вернуть здание рядом со сквером с памятником Льву Мациевичу на Аэродромной под садик. сейчас там Единая Россия заседает и Икар клуб. а кто еще что то подобное слышал?
stasy.mama
30.04.2008, 13:04
а у нас ,в 357 саду, только 15 мая собрание. Я спрашиваю про документы, они говорят, не волнуйтесь, до сентября соберете, на собрание всё скажут,раньше ничего делать не надо. Вот думаю,что теперь летом никуда не ехать,карту готовить :001::020:
а у нас ,в 357 саду, только 15 мая собрание. Я спрашиваю про документы, они говорят, не волнуйтесь, до сентября соберете, на собрание всё скажут,раньше ничего делать не надо. Вот думаю,что теперь летом никуда не ехать,карту готовить :001::020:
а кто вам мешает карту сделать сейчас ;) все равно она понадобится 100%%
нам сказали , если до 01,09 карта не будет в саду - то ВЫЧЕРКНУТ из списка
а так до июня желательно оформить ее и принести (если позже (например уезжаете),то сказать мед.сестре в саду и все - главное до 1 сент. ПРИНЕСТИ):flower:
olenkathebest
30.04.2008, 15:58
Да и карту сделать не проблема) мы за полторы недели всех специалистов прошли))) причем бесплатно)
stasy.mama
30.04.2008, 16:06
Да и карту сделать не проблема) мы за полторы недели всех специалистов прошли))) причем бесплатно)
как это вы за 1,5 недели всё успели?
stasy.mama
30.04.2008, 16:06
а кто вам мешает карту сделать сейчас ;) все равно она понадобится 100%%
нам сказали , если до 01,09 карта не будет в саду - то ВЫЧЕРКНУТ из списка
а так до июня желательно оформить ее и принести (если позже (например уезжаете),то сказать мед.сестре в саду и все - главное до 1 сент. ПРИНЕСТИ):flower:
но у каждого сада свои требования, может специалистов не всех пройдем,которые надо будет да и много чего....лучше уж всё точно узнать, а потом метаться:))
olenkathebest
30.04.2008, 16:11
как это вы за 1,5 недели всё успели?
Пришли утром, записались ко всем специалистам и по записи ходили)
stasy.mama
30.04.2008, 16:13
Пришли утром, записались ко всем специалистам и по записи ходили)
поликлинника у вас какая?номер,в смысле?
Вот думаю,что теперь летом никуда не ехать,карту готовить :001::020:
почему так мрачно?
мы вот за 2 визита уже почти всех осилили - остались только ортопед и дерматолог
ну и анализы с педиатром
так что не всё так страшно, как кажется
но у каждого сада свои требования, может специалистов не всех пройдем,которые надо будет да и много чего....лучше уж всё точно узнать, а потом метаться:))
специалистов надо ВСЕМ проходить одних и тех же ;)
+ прививки надо чтобы были сделаны +анализы (это вам участковый в поликлинике скажет какие, а не в саду)
и тем более вам сказали,что до сентября успеете, значит тоже надо до1 сент. принести:flower:
почему так мрачно?
мы вот за 2 визита уже почти всех осилили - остались только ортопед и дерматолог
ну и анализы с педиатром
так что не всё так страшно, как кажется
а дерматолог зачем?
stasy.mama
30.04.2008, 17:44
а дерматолог зачем?
дерматолог, на сколько я знаю с 3 лет.
а скажи,плиз,список специалистов:flower:
дерматолог, на сколько я знаю с 3 лет.
а скажи,плиз,список специалистов:flower:
не знаю
нас направили
невропатолог
лор
окулист
хирург
ортопед
педиатр
+анализы
О, спасибо! :flower:
Ой, а не подскажете, в каком месяце он дежурный - в июле или в августе?
не знаю
нас направили
невропатолог
лор
окулист
хирург
ортопед
педиатр
+анализы
нас еще просили справку от стоматолога принести
Сообщение от БиБика http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=12146149#post12146149)
Может кто что скажет про Д/Сад №43????
Знаю,что оздоровительный,а как там воспитатели????
Отношение к саду противоречивое.
Когда начинали ходить, был коммерческая группа с В.И., которую ребенок до сих пор нежно вспоминает.
Потом всех на наш возраст перевели на гос. бюджет. После этого 2 из 4 мам с ЛВ перевели своих детей в другие сады.
Перелом носа в саду (мальчик толкнул). Из воспитателей никто ничего не видел и отвественности не понес.
Сын воспитателя нанес небольшую травму. Не похоже, чтобы кто-то попытался объяснить ребенку из "пед.состава", что так делать нельзя.
Как и в любом другом саду важно:
1) стрессоустойчивость самого ребенка
2) умение постоять за себя
3) персональная совместимость с воспитателями.
Там есть отдельно взятые хорошие воспитатели, но не все ...
Подготовка к школе так себе ... Надо либо в школу ходить на подготовку, либо дома частно заниматься.
А не подскажите,как попасть в эту коммерческую группу?
Девочки! Перекопала весь топик и ничегошеньки не нашла про школу-сад 646. Ну неужели туда никто не ходит? Ну может хотябы кто-нибудь что-нибудь слышал про этот сад? Напишите плиз :091:
Девочки, а про 646 школу-сад что-нибудь известно. А то нам РОНО там место предложило! Ответьте плиззз.
Ой! Подскажите удалось ли Вам найти какую-нибудь инфу по этому садику, а то я тоже ничего не могу найти.
А не подскажите,как попасть в эту коммерческую группу?
не подскажу. Раньше запись же шла через зав. сада, а теперь через РОНО, уточните у зав. сада .
Camomile
04.05.2008, 03:20
Ой, а не подскажете, в каком месяце он дежурный - в июле или в августе?
И в июле, и в августе.
нас еще просили справку от стоматолога принести
точно!!!!
я пропустила стоматолога и кардиолога!!!
:008:
точно!!!!
я пропустила стоматолога и кардиолога!!!
:008:
еще и кардиолог нужен :010:
вроде же всего надо пройти:
окулист
лор
невропотолог
ортопед
хирург
стоматолог ?? (вроде может педиатр написать за него:008: точно не уверена)
+анализы
и все
Я ошибаюсь что-ли?:love:
Девушки, а есть такие, кому еще не позвонили? Я вот сижу и думаю, ехать ли мне в РОНО. Я записывалась в январе и мне сказали ждать звонок в апреле-мае. Вот все жду...
Денисовичи
04.05.2008, 18:40
Почитайте тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=508760)
ЦИРИК-бубуля
04.05.2008, 18:41
вроде же всего надо пройти:
окулист
лор
невропотолог
ортопед
хирург
стоматолог ?? (вроде может педиатр написать за него:008: точно не уверена)
+анализы
и все
:love:
ВСЁ!!
Педиатр за стоматолога писать не имеет права. Прочие специалисты нужны только в том случае,если реб у него наблюдается (т.е. есть какая-либо патология или подозрение на неё)
Почитайте тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=508760)
Спасибо! :flower:
Стоматолог - в стоматологической детской. Педиатр за него не напишет.
а точно НУЖЕН стоматолог?
Sonnenblume
04.05.2008, 23:26
Когда я в прошлом году оформляла своего в ясли, мне говорили, что стоматолог нужен детям старше 3 лет.
Нам позвонили из садика. Номер 40. Учитывая то, что он находится у метро Старая деревня, а мы живем на Савушкина напротив Карусели, я не прыгаю от счастья... :(
Если кто-нибудь может рассказать про этот садик, расскажите, пожалуйста.
Не могу понять как пользоваться в данном случае поиском. На цифру 40 ничего не выдает, типа искомая фраза слишком короткая... :(
Денисовичи
06.05.2008, 15:09
Нам позвонили из садика. Номер 40. Учитывая то, что он находится у метро Старая деревня, а мы живем на Савушкина напротив Карусели, я не прыгаю от счастья... :(
Не могу понять как пользоваться в данном случае поиском. На цифру 40 ничего не выдает, типа искомая фраза слишком короткая... :(
Зайдите на сайт в раздел "Детские сады", там выберите Приморский район и найдете искомый садик. :)
Денисовичи
06.05.2008, 15:09
Вот (http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=1708&order=inst_name) нашла отзывы
Вот (http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=1708&order=inst_name) нашла отзывы
Эти отзывы я первым делом прочитала. Хочется еще что-нибудь найти. :)
Денисовичи
06.05.2008, 15:12
Эти отзывы я первым делом прочитала. Хочется еще что-нибудь найти. :)
ну тогда не знаю....:)
Подскажите, кто-нибудь ходит в 13-й логопедический детский сад! Нас зачислили в седьмую группу! Очень хочется узнать отзывы :091::091::091::091:
Greezly80
06.05.2008, 17:05
Подскажите, пожалуйста, телефон Ольги Николаевны из Приморского РОНО!
Подскажите, пожалуйста, телефон Ольги Николаевны из Приморского РОНО!
492-86-84
Подскажите, кто-нибудь ходит в 13-й логопедический детский сад! Нас зачислили в седьмую группу! Очень хочется узнать отзывы :091::091::091::091:
Нас тоже зачислили,только не знаю в какую группу. В суматохе не узнала.Думаю на собрании всё и узнаю. От всех слышу только хорошее. Поздравляю.:flower:
Девушки, а есть такие, кому еще не позвонили? Я вот сижу и думаю, ехать ли мне в РОНО. Я записывалась в январе и мне сказали ждать звонок в апреле-мае. Вот все жду...
Мне тоже не позвонили,я на прошлой неделе пошла к заведующей,нас не взяли:( Так что сегодня вторник,лучше сходите.
Девочки, простите что влезаю:008:, но у меня вопросики. Мы записались в только в один садик, но я так понимаю,что вовсе не факт,что мы сможем туда попасть:(, это правда? Нам еще 1год и 3 мес., мы можем еще успеть и записаться в другой?
Не советую записываться. Мы по совету всё той же заведующей записались и в другие сады.В итоге нас записали в тот,который мне совсем не хотелось:005: Сейчас мы в яслях и переводить нас отказываются. А садом не довольна,вот и жалею.........
Девушка, Вы мне не объясните как это так все сразу, так не бывает:
Нас тоже зачислили,только не знаю в какую группу. В суматохе не узнала.Думаю на собрании всё и узнаю. От всех слышу только хорошее. Поздравляю.:flower:
Мне тоже не позвонили,я на прошлой неделе пошла к заведующей,нас не взяли:( Так что сегодня вторник,лучше сходите.
Не советую записываться. Мы по совету всё той же заведующей записались и в другие сады.В итоге нас записали в тот,который мне совсем не хотелось:005: Сейчас мы в яслях и переводить нас отказываются. А садом не довольна,вот и жалею.........
Так Вам 32й сад не нравится? А чем, расскажите, пожалуйста!
Да,........я не так быстро отвечаю:flower:
Логопедические группы,ничего не могу сказать,хорошие. А вот со старшей с речью все было в порядке и мы остались в обычной. Лепка раз в 2 недели в лучшем случае,рисунок так же. Только когда поинтересуешься где работы,что то вывесят. Аппликаций вообще нет. Все новые игрушки наверху лежат,чтобы не ломались. Постоянная игра в тишину. В этом году должно было начаться рисование,с какой то замечательной преподавательницей,так она уволилась:017:
Чтению учат хорошо. А вот дети из нашей группы,с кем я общаюсь не только в саду,не умеют играть. Только за столами и сидят.
У меня двое детей и в разных садах))))) Вот и проблемы разные:)
У меня двое детей и в разных садах)))))
Все поняла, спасибо, а то я думала у меня крыша едет
Девочки, а кто знает в д/с 27 кот.новый - списки уже сформированы???
собрание было?
и кто-нибудь знает день/часы приема зав. садом №27 (на Коменданском) ?
заранее спасибо :flower:
Мы сегодня в 32 подали документы. Настраиваемся только на лучшее))))
а когда вам отзвонились ,что берут? и когда вы записывались?
а когда вам отзвонились ,что берут? и когда вы записывались?
записались в январе 2006
Tatyanita
07.05.2008, 16:39
А кто-нибудь может поделиться информацией про 49 и 54 садики? Интересует средняя группа.
тоже интересует 54 сад, ясельная группа,вообще,не нашла в топике отзывов об этом саде:001:
садик номер 35. приоритет основной - материальное благополучие родителей. все остальное оставляет желать лучшего
~Pushistik~
07.05.2008, 18:09
А что конкретно Вас интересует? Мы туда ходим уже второй год. Нам пока нравится. Кстати, живем на Беговой!:)
Мы должны идти в 85 сад (я звонила, сказали, что в списках есть).
Но пыталась я во вторник поговорить с заведующей - она говорит, что сначала надо предъявить медицинскую карточку, вдруг нас врач не возьмет.
Карта оформлена, пошли сегодня в медкабинет. Врач отказалась брать без свежей реакции Манту (у нас от июня 2007). Сделать сможем не раньше, чем через месяц, поэтому пока наши документы не взяли :-(
Удачи!!!! Может это только мне эти воспитатели не нравятся:005: Ясли хорошие,а вот следующие,тоже......только заниматься с детьми явно устали............хотя и не кричат и ласково встречают.
Наверное я много хочу.........
Скажите,а про новый сад в Коломягах что-нибудь извесно???? А то я только и слышу,что там очень много детей и всё:support:
Удачи!!!! Может это только мне эти воспитатели не нравятся:005: Ясли хорошие,а вот следующие,тоже......только заниматься с детьми явно устали............хотя и не кричат и ласково встречают.
Наверное я много хочу.........
Скажите,а про новый сад в Коломягах что-нибудь извесно???? А то я только и слышу,что там очень много детей и всё:support:
воспитателей стали вообще брать с улицы....без спец. образования
Мы присматривались ко многим садикам, а выбрали школу-сад№ 685 Золотой кораблик на Авиаконструкторов. Великолепно! Причем почти все: помещения с ремонтом, оборудование, игрушки, новая мебель, прогулочная площадка, воспитатели, кружки. Конечно, было бы неплохо, если бы детей в группе поменьше (но говорят, что 15 детей - это в частный детский сад, в нашу группу трое из частного перевелись, неспроста).
Мне очень нравится школа - в дни открытых дверей все посмотрела, большой школе до Золотого кораблика далеко!
Мы тоже сначала радовались, но не очень долго... Теперь думаем как нам перевестись в другой садик. Возможно, вам повезет больше и вы будете в восторге. А прогулочная площадка просто безобразная. И еще... сначала мы жили напротив этого садика, поэтому частенько видели как рядом с садиком в маленькой беседке тусовались алкоголики, да и валяющиеся шприцы попадались на глаза... Но это взгляд нашей семьи на этот садик. Повторюсь, возможно вам повезет больше. А новые игрушки родители покупают, знаю т.к. сама купила и притащила в группу игрухи...
Девочки, а кто знает в д/с 27 кот.новый - списки уже сформированы???
собрание было?
и кто-нибудь знает день/часы приема зав. садом №27 (на Коменданском) ?
заранее спасибо :flower:
:091:
И про 86 очень хочется услышать свежие мнения!!! :091:
Девушки, а не кто в РОНО в эти дни не был? После 15-го обещали списки вывесить, кто в какой сад зачислен. Вывесили уже или нет?
мама Дана
16.05.2008, 20:54
Девушки , а у кого в саду было собрание???
у нас в №66 саду на Коменданском было уже (в апреле)
мама Дана
17.05.2008, 14:41
Мы в этом году в садик попадем , карточку уже отнесла , осталось договор подписать , но наскольку я понимаю собрания не будет...
Очень прошу поделиться информация о 35 садике на ул. Школьной, 12 :005:
Особенно интересует любая инфа о ясельной группе на Школьной, 8!!
Когда мы вставали в очередь в РОНО, этот садик считался хорошим, и мы записались в него.
Но за 2 года видимо что-то изменилось, и теперь в нашей поликлинике ходит слух что этот садик уже совсем "не хороший"!!!
Спрашивайте. Пишите в личку - что смогу расскажу.
Мы тоже были записаны в 35 сад и не пошли. Ничего плохого сказать не могу.... но после нескольких посещений сложилось странное впечатление. Группы большие, но неуютные, ремонта давно не было. Воспитательница в яслях мне не понравилась, в младшей (сейчас) - замечательная. Пахнет сильно кухней. Отзывы слышала разные как положительные, так и отрицательные.
Это хорошо, когда ситуация позволяет записаться в сад и не пойти...
А я выхожу на работу, и дети обязательно к этому времени должны быть в саду.
А вы предпочли какой-то другой садик или просто остались сидеть дома?
а не подскажете в какой лучше пойти.нас переводят в лог садик.придлогают81или83
Мы ходим в 81-ый. Уже четвертый год :) - у нас трое деток, одна уже закончила, двое еще ходят. В саду общие и речевые группы. В речевые берут с 5 лет. До этого - общая группа, но! есть возможность платных занятий с садиковским логопедом, по очень умеренным ценам, 2 раза в неделю. Логопеды очень квалифицированные, а воспитатели просто классные: с детьми много занимаются, играют (и в подвижные групповые и настольные игры), рисуют, лепят, проводят разные, в том числе семейные, конкурсы. Также есть музыкальные и физкультурные занятия. 2раза в год по месяцу проводят специальную лечебную гимнастику, а для логопедических деток еще и массаж (все бесплатно!). Мы (с тремя -то детьми :))) побывали в 5 группах, везде оставались оч довольны. Кроме логопеда (называется "развитие речи") (для общих групп) есть дополнительные платные занятия аэробикой и петербурговедением. Петербурговедение просто СУПЕР! - доча после года занятий знала об истории и памятниках города больше, чем за время занятий в школьном кружке. Где-то раз в месяц бывают выезды в музеи.
В логопедических группах очень хорошая подготовка к школе, с детьми много занимаются чтением, звуковым анализом (очень полезно потом для школы - они сейчас это галопом по европам проходят, и многие просто не успевают разобраться), математикой, учат стихи.
Сад расположен внутри двора - так что ветродуев там как правило нет, правда по весне территорию слегка затопляет, но ненадолго :). В общем мы страшно довольны, что туда попали.
Денисовичи
20.05.2008, 09:40
Мы ходим в 81-ый. Уже четвертый год :) - у нас трое деток, одна уже закончила, двое еще ходят. В саду общие и речевые группы. В речевые берут с 5 лет. До этого - общая группа, но! есть возможность платных занятий с садиковским логопедом, по очень умеренным ценам, 2 раза в неделю. Логопеды очень квалифицированные, а воспитатели просто классные с детьми много занимаются, играют (и в подвижные групповые и настольные игры), рисуют, лепят, проводят разные, в том числе семейные конкурсы. Также есть музыкальные и физкультурные занятия. 2раза в год по месяцу проводят специальную лечебную гимнастику, а для логопедических деток еще и массаж (все бесплатно!). Мы (с тремя -то детьми :))) побывали в 5 группах, везде оставались оч довольны. Кроме логопеда (называется "развитие речи") (для общих групп) есть дополнительные платные занятия аэробикой и петербурговедением. Петербурговедение просто СУПЕР! - доча после года занятий знала об истории и памятниках города больше, чем за время занятий в школьном кружке. Где-то раз в месяц бывают выезды в музеи.
Сад расположен внутри двора - так что ветродуев там как правило нет, правда по весне территорию слегка затопляет, но ненадолго :). В общем мы страшно довольны, что туда попали.
Ой! Как вовремя Ваш отзыв появился! Как раз попали в этот сад! Спасибо Вам огромное!!!!!:flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower:
Денисовичи
20.05.2008, 10:24
Это Камышовая, 22 вроде (у Планерной).
Дождик от зонтика
20.05.2008, 11:13
Просилась я в 81, не взяли((((
Сейчас ходим в 87-й.
Возможно будем переезжать в пределах района.
Поскажите, плиз, про 71 (Планерная, 43/2) и 72 (Долгоозерная, 4/3).
Я и сама счас гляну, но и послушаю тоже, если скажете что-нибудь..))
Денисовичи
20.05.2008, 11:20
Просилась я в 81, не взяли((((
Сейчас ходим в 87-й.
В этом году, наоборот, очень многим, непопавшим в новый 77-ой садик, давали направления именно в 81-ый.
Дождик от зонтика
20.05.2008, 11:24
Поздно)))
Если переедем, то нам неудобно будет ни нынешний 87й, ни 81й....
В Отзывах нет 71 и 72 садиков..
Расскажите кто-нибудь что-нибудь.
и чего я в 81 не попросилась? :009:потому что такого хорошего отзыва не было :(:(:(
Дождик от зонтика
20.05.2008, 11:29
Я туда еще 2 года назад просилась..
И папа наш просить ходил...
Не взяли..((
А я с прицелом на логопедию туда метила.
Но счас все уже приличнее намного, чем тогда было)))
Поздно)))
Если переедем, то нам неудобно будет ни нынешний 87й, ни 81й....
В Отзывах нет 71 и 72 садиков..
Расскажите кто-нибудь что-нибудь.
Сами напросились :)
Ходили пол года в ясельную группу 71-го садика.
Группа за пол года ни разу не гуляла.
Обращения к заведующей не помогло.
Жена называла садик "камера хранения".
Когда проезжаем мимо 71-го садика, ребенок говорит "вот там плохой садик".
С удовольствием от туда ушли.
Вот так.
Дождик от зонтика
20.05.2008, 11:48
А я чё, да я ничё. Я слушаю)))
Там еще 72 есть... Да и группа у нас уже средняя будет.
Я конечно могу прогуляться к садику, но и послушать разные мнения тоже полезно)
Я тоже про 71 слышала много плохих отзывов. У подруги ребенок туда ходит. Ходит - это громко сказано, т.к. неделю он ходит, 3 болеет.
Нам придется 10 дней в июле туда ходить, т.к. он дежурный в этом году :(
Дождик от зонтика
20.05.2008, 12:04
Так....
А про 72?
В 13д/с было 14 мая
Сами напросились :)
Ходили пол года в ясельную группу 71-го садика.
Группа за пол года ни разу не гуляла.
Обращения к заведующей не помогло.
Жена называла садик "камера хранения".
Когда проезжаем мимо 71-го садика, ребенок говорит "вот там плохой садик".
С удовольствием от туда ушли.
Вот так.
Скахите,а как вам удалось перейти:005:
Нас отказываются.хоть и переехали.говорят что если место получили в 1 саду,там вам и дохаживать.........
Скахите,а как вам удалось перейти:005:
Нас отказываются.хоть и переехали.говорят что если место получили в 1 саду,там вам и дохаживать.........
Ерунда.
Мы нашли садик в Петроградском районе. Там были свободные места.
Договорились, что нас примут.
На следующий день я пришел в 71 садик и попросил документы, через 15 мин заехал в поликлиннику и взял распечатку о прививках.
Все. Перевод закончен.
Вот тока заведующая садиком в Петроградском районе, когда увидела нашу мед. карту сразу пошла в отказ.
Мотивировала тем, что у нас 3-я группа здоровья, а у них не оздоровительный садик.
Хотя группа у нас по ортопедии (ножки иксиком).
Я думаю испугалась диагнозов при рождении :), хотя вроде все уже вылечили давно.
Пришлось нам срочно переориентироваться на частный садик.
Ближе к дому и занятий там значительно больше.
Гуляют по 2-3 раза в день :).
Это хорошо, когда ситуация позволяет записаться в сад и не пойти...
А я выхожу на работу, и дети обязательно к этому времени должны быть в саду.
А вы предпочли какой-то другой садик или просто остались сидеть дома?
Мы пойдем в частный сад Рид на Каменном. А на работе я уже давно, дите с няней. Просто хотели денежку сэкономить, а получается меняем дорогую няню, на дорогой сад. Сначала расстраивалась, потом решила - лучшее детям. Главное, чтобы этот сад оказался хорошим.
В этом году неплохие отзывы о новом №357 саду на Омской. Может ремонт родителей подкупает..... Но туда берут с 3 лет, в 2008 уже не попасть.
Ерунда.
Мы нашли садик в Петроградском районе. Там были свободные места.
Договорились, что нас примут.
На следующий день я пришел в 71 садик и попросил документы, через 15 мин заехал в поликлиннику и взял распечатку о прививках.
Все. Перевод закончен.
Вот тока заведующая садиком в Петроградском районе, когда увидела нашу мед. карту сразу пошла в отказ.
Мотивировала тем, что у нас 3-я группа здоровья, а у них не оздоровительный садик.
Хотя группа у нас по ортопедии (ножки иксиком).
Я думаю испугалась диагнозов при рождении :), хотя вроде все уже вылечили давно.
Пришлось нам срочно переориентироваться на частный садик.
Ближе к дому и занятий там значительно больше.
Гуляют по 2-3 раза в день :).
Это в каком году то было? Сечас переводы только через РОНО
Это в каком году то было? Сечас переводы только через РОНО
Папа пишет про переход из одного района в другой-проще нет забрал документы здесь, а там отдал (если есть места иготовы взять, ведь не все районы такие перегруженные как наш), а внутри района...:110:, ну сами знаете
Денисовичи
20.05.2008, 14:39
Оля, а Вы-то в какой сад попали?
Оля, а Вы-то в какой сад попали?
Если сегодня переживу поход к заведующей, завтра напишу (боюсь сглазить :))
Денисовичи
20.05.2008, 14:51
ну, если направление есть, то все уже решено!...
т.е. если место в сад уже есть и по каким то причинам ребенок не стал туда ходить,можно перевестись.? просто у нас по слухам должны открыть напротив дома...но когда неизвестно
Хомкина мамка
20.05.2008, 16:58
Подскажите, а 36-й сад на Испытателей кто-нибудь посещает? Кто про него что-нибудь знает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.