Просмотр полной версии : Садики Приморского района.
Licherry
21.12.2011, 11:51
Я чего не пойму, а что вас собственно возмущает. Что штаны не выстирали? Ну дома постирайте, раз ребенок не приучился к горшку. Вы же на себя труд не взяли дома приучить его, разные люди бывают в воспитателях, одни постирают, а другие нет. В должностной у них не прописано такое правило.
Как зовут ребенка?))Может и вправду знакомы.
Дочь зовут Яна, сейчас в группе Ромашки. Если вы были на собраниях, то я Вас видела, а так в саду редко бываю
Всем здравствуйте! Вот мы наконец и решили квартирный вопрос))!! И переезжаем в скором времени в Приморский район. Девочки, у меня очень большая просьба может быть так мне повезет и я услышу мнения от мамочек чьи дети ходят в один из этих садиков: на Камышовой....д.6.к.3, д.12 к.2, д.22 и на Богатырском д.36...
это № 81,83,85,86
Это будут самые ближайшие к нам садики. В какой то из них хотелось бы попасть...У меня дочка сейчас ходит в среднюю группу здесь у нас в нашем районе. Вот и хочется мнений о воспитателях средних групп в этих садиках, ну и конечно вообще об "климате", атмосфере в этих садиках, об заведущей.. И вообще трудно ли туда попасть? может кто то что то подскажет! ОООчень ООООчень ОООчень и оооочень буду ждать ответов!!
LittleLili
21.12.2011, 18:01
Главное, что штаны Ваши и в пакете, а не чужие, и просто на полке благоухают! Да и деть сух и чист:004: Я вот как-то с засохшим калачем (извините:001:) ходила в санатории..., колется:(
И правда, отнеситесь с пониманием!:flower: Прикиньте, все обкакаются, нянечка замучается всем застирывать:010: А у кого-то и нянек нет, и что, воспитатель большую стирку истроит?:065:
это № 81,83,85,86
По общему поиску в теме "детские сады и ясли" я нашла несколько тем по конкретным садам
85 сад (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3502711&highlight=85)
86 садик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3952664&highlight=86)
Про 81 один ответ, девушку можно спросить в личке
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3772062&highlight=81
Светуля777
22.12.2011, 00:11
Дочь зовут Яна, сейчас в группе Ромашки. Если вы были на собраниях, то я Вас видела, а так в саду редко бываюЯну знаю.Вы сейчас перешли из Фиалки?
Яну знаю.Вы сейчас перешли из Фиалки?
Нет, мы из колокольчиков
По общему поиску в теме "детские сады и ясли" я нашла несколько тем по конкретным садам
85 сад (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3502711&highlight=85)
86 садик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3952664&highlight=86)
Про 81 один ответ, девушку можно спросить в личке
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3772062&highlight=81
Большое спасибо за помощь:flower:
Светуля777
22.12.2011, 08:07
Нет, мы из колокольчиковВсё,поняла.Вы Маша.Мы с вами в соседних домах живем:flower:
Всё,поняла.Вы Маша.Мы с вами в соседних домах живем:flower:
А Вы кто????У меня в голове несколько вариантов крутятся:016:
Светуля777
22.12.2011, 10:30
А Вы кто????У меня в голове несколько вариантов крутятся:016:У меня сын Ваня.Мы с вами часто по утрам встречались,когда в садики шли)Мы в 41,а вы в 33.Сейчас я со вторым дома.
Мне надо
22.12.2011, 14:18
Девчоночки, а кто знает что-нибудь про садик номер 8?? как там?
babyirka
22.12.2011, 14:52
Скоро переезд в Приморский р-он, поэтому надо менять д/с. Ближайший 34. Хотелось бы о нем узнать. Возможно ли туда попасть?
Скоро переезд в Приморский р-он, поэтому надо менять д/с. Ближайший 34. Хотелось бы о нем узнать. Возможно ли туда попасть?
У нас сложно попасть в любой садик, практически, если он не платный.:001: Но возможность есть - надо потратить время и силы на хождение в РОНО. Теоретически может даже найтись место в ближайшем саду. Но особо настраиваться на это не стоит - это равносильно чуду. Идите в РОНО, пишите заявление, потом приходите узнавать, не появились ли места. Удачи))):flower:
babyirka
22.12.2011, 15:10
У нас сложно попасть в любой садик, практически, если он не платный.:001: Но возможность есть - надо потратить время и силы на хождение в РОНО. Теоретически может даже найтись место в ближайшем саду. Но особо настраиваться на это не стоит - это равносильно чуду. Идите в РОНО, пишите заявление, потом приходите узнавать, не появились ли места. Удачи))):flower:
В центральном р-не я нас взяли сразу, после подачи заявления позвонили через две недели...
Мне просто интересно именно про этот 34 сад. Нравится ли детям, нравятся ли воспитатели родителям, нравится ли Заведующая...
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=39940315&postcount=66 Может, здесь найдете
babyirka
22.12.2011, 15:14
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=39940315&postcount=66 Может, здесь найдете
да уж тут везде полазила, но про него не нашла...
Спасибо.
Nastiona
22.12.2011, 15:57
Скажите, а если жить около м.Комендантский пр. на стороне с Променадом, то в какой садик/ки предпочтительней стремиться?
Слышала, что сад, во дворе дома N 10 "Золотая рыбка" внешне - супер, а в плане воспитателей не очень.
Какие садики посоветуете , как альтернативу?
А с бассейнами много садов в этом районе?
Девочки, а про 29 что-то можете рассказать?
Очень много знакомых там,только положительные отзывы
Добрый вечер.
Если не сложно, скиньте пожалуйста ссылку на 75 сад Яхтенная 9\4...Или может кто по воспитателям в младшей группе подскажет...Заранее спасибо.
Тут с 29 туго. Я наша только одну мамочку на ЛВ из этого сада. :008: А так-мы там не часто бываем, но нам нра.
vasyatkina
23.12.2011, 00:23
Скажите, а если жить около м.Комендантский пр. на стороне с Променадом, то в какой садик/ки предпочтительней стремиться?
Слышала, что сад, во дворе дома N 10 "Золотая рыбка" внешне - супер, а в плане воспитателей не очень.
Про рыбку тоже слышала не очень хорошие отзывы.
На противоположной стороне Испытателей - сад № 682 и 49. Мы ходим в 49-й, всем довольна.
страна чудес
23.12.2011, 10:24
Расскажите про 60-ый садик. Вроде считается неплохим. Воспитатели там как для деток с 2-х лет?САд обычный. Набирают как правило 2 группы. Одна комерческая, другая по желанию. Мы были в комерческой. Мы не имели права отказаться от дополнительных услуг, но есть большой + . Они делают полный перерасчет если ребенок проболел. В 61 например делают 50% и то если проболели от 3 недель. Боссейн начинают водить с 3 лет, но по опыту, родители чаще в этом возрасте отказываются, тк детки простывают. Мой где-то с 4,6 начал стабильно ходить. По воспитателям могу сказать, что их не хватает и нянечек тоже. У нас были постоянные ежнмесячные поборы на нужды сада, а не группы. В группу покупали многое сами, деньги сдавали в род комитет. И на каждом собрание говорили, что денег ни на что нет. Уличные площадки старые, темные, что бы увидеть и опознать ребенка надо подойти ближе 10м. Считается сад хорошим, но на самом деле я бы его назвала обычным, тк в нем так же как и в других садах, где очереди намного меньше.
страна чудес
23.12.2011, 10:28
Девочки, давно хотела спросить у тех, чьи дети в ясли ходят. Если ваш ребенок обкакался, вам как отдают обкаканные вещи?
Мне все складыват в пакет вместе с какашками. Даже не вытряхиват, не говорю уж о том, чтобы водой застирали.....
Я что-то уже свирепеть начинаю.Ну вообще они не должны стирать ваши вещи))))))) И вам отдают это для того, что бы приучение к горшку шло и с вашей стороны.
Ekate-rina
23.12.2011, 20:59
Ну вообще они не должны стирать ваши вещи))))))) И вам отдают это для того, что бы приучение к горшку шло и с вашей стороны.
Стирать может и не должны - я не знаю правил. Но вот вытряхнуть, думаю, можно.
С моей стороны как раз ребенок приучен. Дома проблем нет. А вот воспитатели и нянечка, по ходу дела не приучают и даже не предлагают........
Василёк_06
24.12.2011, 01:23
Ходим в 49, :love: всем довольны, всё отлично.
В прошлом году в ясли - воспитатели - супер, в этом году в младшую, тоже вполне довольна, всем.
Если конкретные вопросы - задавайте.
Я в свое время тоже искала отзывы, спрашивала, вот мне ответили: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=42130833&postcount=5100
в дальнейшем я только могу ППКС :-)
вот еще нашла отзыв: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52423763&postcount=6006
Площадку оформили еще в прошлом году, всё чистенько-аккуратненько: песочницы, беседочки, качели-горки и тд.
Воспитатели насколько я знаю уже давно эти, нам их хвалили еще наши соседи, детки которых уже в школу ходят.
Поборы..хм.. - ну в прошлом году за весь год сдали около 1000, в этом году пока 500р...а ...на деда мороза по 100р вчера сдала. Это считать поборами? :)
мы тоже ходим в 49. с отзывами согласна. ясельки и младшая-просто замечательные. а вот дальше не очень, постоянная тякучка воспитателей. нам повезло- мы попали к замечательной воспитательнице, минуя среднюю группу, и будем с ней ещё 2 года.
из минусов
1. в саду нет никаких дополнительных занятий. в прошлом году было ЛФК и хореография. в этом году ЛФК нет, только хоеогр-я, но это больше для девочек. и занятий скорее всего не будет-т.к. заведующая ведёт такую политику.:005: почему-не понятно....
2. каждый год у детей меняется воспитатель...понятно, что после 5-ти лет перераспределение идёт по обычным и логопедическим группам, но вот ясли,младшую и среднюю мог бы вести один воспит-ль. опять таки непонятная политика заведующей.:005:
Она, как я понимаю, очень строга, педантична и не терпит отклонения от норм.
серьёзных нареканий к саду нет, но эти два минуса побуждают меня искать для младшего другой сад.
Всем здравствуйте! Вот мы наконец и решили квартирный вопрос))!! И переезжаем в скором времени в Приморский район. Девочки, у меня очень большая просьба может быть так мне повезет и я услышу мнения от мамочек чьи дети ходят в один из этих садиков: на Камышовой....д.6.к.3, д.12 к.2, д.22 и на Богатырском д.36...
это № 81,83,85,86
Это будут самые ближайшие к нам садики. В какой то из них хотелось бы попасть...У меня дочка сейчас ходит в среднюю группу здесь у нас в нашем районе. Вот и хочется мнений о воспитателях средних групп в этих садиках, ну и конечно вообще об "климате", атмосфере в этих садиках, об заведущей.. И вообще трудно ли туда попасть? может кто то что то подскажет! ОООчень ООООчень ОООчень и оооочень буду ждать ответов!!
Да....если бы все было так просто.......А вы хорошо подумали, переезжая в этот район? Вы видели какую дорогу здесь делают, точнее в том районе, где находятся садики 86, 83 и 81??? Отсюда бежать надо, дышать здесь совсем нечем будет....
Ну а про садики- мы живем на Богат 37., в очередь встали в февр.2011 г. семья военносл., должны быть льготы, но..... мои многочисленные походы в РОНО были бесполезны, место дали только в 38 в 25 мин. хотьбы от дома, радуйтесь хотя бы этому, вот так все очень Печально....
В этих садиках по 1 возрастной группе. Но пытайтесь, чудеса случаются))))
Смилла...
24.12.2011, 18:37
отличный сад, мы ходим туда, но для этого мы с рождения в очереди стояли...вообще в коломягах очень сложно с садами...Вот здесь тема (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=86266) про наши сады
это № 81,83,85,86
мы ходим в 85-ясельную все нравится
С моей стороны как раз ребенок приучен. Дома проблем нет. А вот воспитатели и нянечка, по ходу дела не приучают и даже не предлагают........
Если ребенок какает в штаны, то это называется не приучен.Это проблемы мамы!!!!
Б_А_Г_И_Р_А
25.12.2011, 01:00
Очень нужны отзывы про 50 и 27 !!!:support::support:
Очень нужны отзывы про 50 и 27 !!!:support::support:
+1 тоже в один из этих садиков попадаем)
Б_А_Г_И_Р_А
25.12.2011, 01:13
+1 тоже в один из этих садиков попадаем)
в какой сами больше хотите?
оба хорошие, многие знакомые и туда и туда ходят, а хотим в 50! у нас туда подружка идет, хотим вместе попасть) чтобы деткам там попроще вдвоем адаптироваться было, т.к. дружим с рождения)
Б_А_Г_И_Р_А
25.12.2011, 01:58
оба хорошие, многие знакомые и туда и туда ходят, а хотим в 50! у нас туда подружка идет, хотим вместе попасть) чтобы деткам там попроще вдвоем адаптироваться было, т.к. дружим с рождения)
мне предложили место в 50,но я,по отзывам на ЛВ,что то склоняюсь к 27.Короче не знаю,нужны отзывы еще;). А Вы во сколько встали?
мне предложили место в 50,но я,по отзывам на ЛВ,что то склоняюсь к 27.Короче не знаю,нужны отзывы еще;). А Вы во сколько встали?
мне и про 27 и про 50 говорили как хорошие отзывы, так и не очень, у меня в принципе впечатление от них одинаковое! а встали мы на очередь в 3 месяца! в сентябре когда в сад пойдем дочке будет 2,9!
А они не должны приучать ВАШЕГО ребенка к горшку. Можно попробовать поговорить с няней, чтобы она поспрашивала Вашего ребенка, не хочет ли он случайно. Перед улицей их всех спрашивают.
И стирать не должны и собственно как отдают так и отдают. Только Вам приятно убирать за Вашим ребенком, а вот постороннему человеко совсем не очень приятно. И никто Вам не должен. Детский сад воспитывает Вашего ребенка и следит за ним, но никак не приучает к горшку и застирывает сраненькие штанишки.
natasha1982
25.12.2011, 22:08
мы ходим, нам очень нравиться, думала что пойдем со слезами и истериками а ни одной слезинки не проронили, довольны:)
Б_А_Г_И_Р_А
25.12.2011, 23:14
мне и про 27 и про 50 говорили как хорошие отзывы, так и не очень, у меня в принципе впечатление от них одинаковое! а встали мы на очередь в 3 месяца! в сентябре когда в сад пойдем дочке будет 2,9!
ну Вы должны то точно попасть!!Мы в месяц встали,но в сентябре нам будет 2,2.Шансы есть;)
babyirka
25.12.2011, 23:22
отличный сад, мы ходим туда, но для этого мы с рождения в очереди стояли...вообще в коломягах очень сложно с садами...Вот здесь тема (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=86266) про наши сады
Спасибо!!! :flower:
Nastiona
26.12.2011, 00:06
Про рыбку тоже слышала не очень хорошие отзывы.
На противоположной стороне Испытателей - сад № 682 и 49. Мы ходим в 49-й, всем довольна.
Спасибо за отзыв. А эти сады с бассейнами или нет?
vasyatkina
26.12.2011, 00:12
Спасибо за отзыв. А эти сады с бассейнами или нет?
Насколько я знаю без бассейнов.
Здравствуйте! Не посоветуете садик недалеко от Авиаконструкторов д. 8 (в смысле хороший)? Может кто ходит в сады № 51, 71, 72, 685, 60, 54? Хотелось бы услышать мнения... Заранее спасибо)
Dimchik78
26.12.2011, 17:53
Недавно совсем переехали в Питер, Приморский район, Черная речка. Ребенку 6 лет.
Реально ли сейчас ее устроить в садик? Прописка СПб.
Мне надо
26.12.2011, 21:38
Мы тоже только что переехали в Питер (м.Пионерская), 2 недели назад встали на очередь и на прошлой неделе нам предложили садик № 8, про который я не нашла ни одного отзыва(( вообще, чем старше малыши, тем легче попасть в садик, пробовать надо в любом случае!
Elena*chka
26.12.2011, 21:39
Недавно совсем переехали в Питер, Приморский район, Черная речка. Ребенку 6 лет.
Реально ли сейчас ее устроить в садик? Прописка СПб.
Идите в РОНО пишите заявление, а спрашивать на форуме, это как на ромашке гадать :)
ИХМО реально.
MiKs mum
26.12.2011, 22:53
Идите в РОНО пишите заявление, а спрашивать на форуме, это как на ромашке гадать :)
ИХМО реально.
+ 1000:flower: Реально .Садов там много. Наверняка найдётся место.:flower:
Dimchik78
27.12.2011, 19:12
+ 1000:flower: Реально .Садов там много. Наверняка найдётся место.:flower:
Записали нас в 18 садик. :)
Девочки, когда из РОНО звонка ждать? Они на домашний звонят? Я не помню какой оставляла.
Девочки, подскажите, пожалуйста! Мы записались в 9 и 25 садик за два года! Туда вообще реально попасть? И надо ли звонить в РОНО, узнавать какие мы на очереди? И правда, что могут определить в садик, в который "на оленых надо добираться"?
Svetla4onok
30.12.2011, 20:20
Девочки, когда из РОНО звонка ждать? Они на домашний звонят? Я не помню какой оставляла.
Если б я ждала звонка из РОНО,наверное,до сих пор без сада были б..а так попали аж в 2 сада,выбирали...едьте туда сами (где то в марте):flower:
Elena*chka
30.12.2011, 21:07
Если б я ждала звонка из РОНО,наверное,до сих пор без сада были б..а так попали аж в 2 сада,выбирали...едьте туда сами (где то в марте):flower:
+1
Сегодня разговаривала с воспитательницей из этого сада, она сказала что нет смысла ходить и звонить. Либо будет место, либо нет. В прошлом году в феврале мамочкам звонили.
А чем повлияет приезд в РОНО? А если позвонить, спросить?
Позвонить можно. Может, даже ответят, но только по принципу "документы тех, кто подавал в таком-то году, уже должны быть в садах" или наоборот - "не отдавали пока". У них с автоматизацией беда - все в амбарных книгах, искать они не будут. Для этого надо ехать. Тогда, если вам скажут, что в такой-то сад списки уже сформированы, вы сможете быстренько попроситься в другой. А так просто напоминать, конечно, смысла нет - если место есть - передадут, если места нет или вы длеко в очереди - не передадут.
Kiparisska
31.12.2011, 02:04
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а кто нибудь ходит в детский сад "Олимпийские надежды" Торжковская на Черной речке? Спасибо.
Kolomyazhka
02.01.2012, 00:38
Девочки, не подскажете, где можно посмотреть расположение садов Приморского р-на? Чтобы понять какие ближайшие.
Svetla4onok
02.01.2012, 23:20
Сегодня разговаривала с воспитательницей из этого сада, она сказала что нет смысла ходить и звонить. Либо будет место, либо нет. В прошлом году в феврале мамочкам звонили.
Не верьте...честно честно,есть знакомые ,которые вместе со мной встали в очередь сад,но тоже все звонка ждут,т.к. им же обещали:073:..а мы второй год в саду:flower:.т.к. я изначально поняла,что ждать и звонить туда бесполезно,в нашем районе по крайней мере(в других есть честная открытая очередь)
Svetla4onok
02.01.2012, 23:25
+ понимаете,многое в нашем РОНО решается на месте,я приехала в марте в этом году требовать место в желаемый сад (ходили год в другой),сначала мне было брошено:"мест нет в том саду,ходите в этот"..на мой резонный вопрос: как так? и я не собираюсь в тот ходить, ОН тут же позвонила заведующей ,что то побухтела и место моментально нашлось :)), как вы думаете сидя дома шансы были?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а кто нибудь ходит в детский сад "Олимпийские надежды" Торжковская на Черной речке? Спасибо.
мы ходим. Нам нравится
Девочки, не подскажете, где можно посмотреть расположение садов Приморского р-на? Чтобы понять какие ближайшие.
Можно набрать в поисковике: Садики Приморского района на карте, ещё можно посмотреть на сайте Приморского района информацию о садиках: контакты, вид садика и т.д.
Kiparisska
03.01.2012, 00:28
Jevg, а как там с набором, Вы не знаете?
Девочки, а когда стоит идти в РОНО, в январе не рано? Стоим в очереди на 2012 год.
Хочу мужа отправить в РОНО, но толком не могу ему объяснить, зачем:)) Что спрашивать-то там надо?:009:
Девочки, а когда стоит идти в РОНО, в январе не рано? Стоим в очереди на 2012 год.
Хочу мужа отправить в РОНО, но толком не могу ему объяснить, зачем:)) Что спрашивать-то там надо?:009:
В Феврале в прошлом году своего отправляла с вопросом в какой сад попали наши доки, и когда попадут, если не попали, нам очень надо ля ля ля....в таком духе.
В январе рано, со второй недели февраля примерно. Уже должны начинать распределение, счастливчикам звонить.
Потом через пару недель опять с таким же вопросом, еще сама звонила в промежутке.
Еще ходила к зав. в сад (предполагаемый), разговаривали, когда ля ля ля, нет ли наших доков еще у них. Вот как-то так.
Все это в феврале, числа с 7 можно начинать смело.
MiKs mum
03.01.2012, 13:53
Девочки! А кто-нибудь ходит в группу до 2х лет в 31 или 6 сады? Куда требовать место-то лучше? А? Нужны хорошие ясли.:flower::091::091:
В Феврале в прошлом году своего отправляла с вопросом в какой сад попали наши доки, и когда попадут, если не попали, нам очень надо ля ля ля....в таком духе.
В январе рано, со второй недели февраля примерно. Уже должны начинать распределение, счастливчикам звонить.
Потом через пару недель опять с таким же вопросом, еще сама звонила в промежутке.
Еще ходила к зав. в сад (предполагаемый), разговаривали, когда ля ля ля, нет ли наших доков еще у них. Вот как-то так.
Все это в феврале, числа с 7 можно начинать смело.
Спасибо Вам большое за подробный ответ!:flower: Так и сделаем! Надеюсь, попадем в желаемый сад:091:
Jevg, а как там с набором, Вы не знаете?
когда мы пришли в сентябре за садиком в РоНО, так там буквально всех и каждого уговаривали на Торжковскую идти (сад тогда ещё не открылся). А теперь практически весь он укомплектован, все вдруг резко ввиду его спортивного уклона туда захотели, но мне кажется там если и остались места, то единичные. Всё только через РОНО решается.
Лизаветта
04.01.2012, 16:09
Девушки, кто в курсе, когда нужно медицинскую карту оформлять? Моей в январе 2 года исполнилось, надо врачей обходить, может уже можно и сразу карту для сада делать?
Девушки, кто в курсе, когда нужно медицинскую карту оформлять? Моей в январе 2 года исполнилось, надо врачей обходить, может уже можно и сразу карту для сада делать?
по-моему, она действительна не более 3 месяцев до сдачи в сад. А некоторые анализы - вообще надо практически перед этим сдавать. Вы лучше позвоните в тот сад, куда пойдете и уточните. У каждой медсестры свои принципы. И по формату карты, и по времени. В некоторых садах перед 1 сентября надо дополнительно энтеробиоз сдавать.
Кстати, помнится, что мы в год (это как раз в январе) проходили всех врачей. А для медкарты в сад весной снова пришлось проходить - уже не покатили выписки. Получается, сейчас еще рано
у меня дочке в декабре исполнилось 2, в сад идем в сентябре, спросила у педиатра, сказала, что пока ажиотажа нет можете проходить врачей) мы всех уже прошли, сказала, что будут действительны!
В феврале 2010 г. нам говорили, что записи врачей - год действительны. А вот анализы сдавали уже перед самым заполнением карты.
Девочки,подскажите кто знает реально ли попасть в 246 садик? в 4 месяца стали на очередь,через год в ноябре 2011 была в РОНО ,напомнила о себе и дописала этот сад.Вот теперь жду ,может ещё раз сьездить или нет смысла?
Девочки,подскажите кто знает реально ли попасть в 246 садик? в 4 месяца стали на очередь,через год в ноябре 2011 была в РОНО ,напомнила о себе и дописала этот сад.Вот теперь жду ,может ещё раз сьездить или нет смысла?
Съездить надо обязательно, где-то в феврале. По поводу реально-нереально - это бабушка надвое сказала. Все зависит от количества желающих попасть туда, поставленных на очередь раньше вас. А сколько таких, сами понимаете, вам вряд ли скажут даже в самом РОНО - до того момента, пока не начнут рассортировывать заявления. Плюс зависит от возраста ребенка и количества групп на этот возраст. Т.е. если Вашему малышу на сентябрь будет лишь 1,5 года, а в саду ясли набирают только с 2 лет, то и попасть Вы туда точно не сможете.
Единственное, что в РОНО могут точно сейчас сказать, что уже начали сортировку или не начали ее ))
Лизаветта
06.01.2012, 18:32
Спасибо за ответы на мой вопрос:flower:
Съездить надо обязательно, где-то в феврале. По поводу реально-нереально - это бабушка надвое сказала. Все зависит от количества желающих попасть туда, поставленных на очередь раньше вас. А сколько таких, сами понимаете, вам вряд ли скажут даже в самом РОНО - до того момента, пока не начнут рассортировывать заявления. Плюс зависит от возраста ребенка и количества групп на этот возраст. Т.е. если Вашему малышу на сентябрь будет лишь 1,5 года, а в саду ясли набирают только с 2 лет, то и попасть Вы туда точно не сможете.
Единственное, что в РОНО могут точно сейчас сказать, что уже начали сортировку или не начали ее ))
На сентябрь нам будет 1,11, в РОНО сказали подходит возраст.Может лучше к заведующей подойти? Или безполезно?Мне в РОНО сказали,что все списки с желающими попасть в этот сад отдают ей и она уже сама решает кто попадёт туда,а кто нет!
На сентябрь нам будет 1,11, в РОНО сказали подходит возраст.Может лучше к заведующей подойти? Или безполезно?Мне в РОНО сказали,что все списки с желающими попасть в этот сад отдают ей и она уже сама решает кто попадёт туда,а кто нет!
1,11 - это почти 2 года, что значительно расширяет список садов с яслями. Так что это хорошо :flower: Но тут надо иметь в виду вот что (это уже по личному опыту). Впереди вас будет много детей, которые идут уже после двух лет, так что они подали заявления раньше Вас и по очереди будут ближе, а в ясли идут до 2,10 точно.
К заведующей - бесполезно. Если, конечно, вы хотите официальным путем и без денег. С деньгами ходят - тут девушки писали - и в РОНО, и к заведующей - каждый свой путь выбирает, но это стремно и надо уметь :001: Вообще списки, конечно, отдают заведующей, но порядок примерно такой:
- в РОНО сортируют заявления по садам
- отдают заведующей пачку - но не все, конечно. Если группа 20 детей, больше 30 не отдают.
А уже из сада обзванивают родителей в порядке очередности - если родитель подтверждает желание пойти в сентябре, за ребенком резервируют место. Если родитель отказывается, то предлагают следующему по списку. Но все равно идет набор по номерам. А вот если остаются места, то есть какие-то варианты))) Если сад "топовый", то мест, разумеется не остается, и идти к заведующей бесполезно. Сейчас заведующие очень пуганые, не хотят рисковать и брать с улицы - много исков стали подавать, говорят. Даже я по ТВ видела, хотя смотрю новости редко. В общем, им разборки не нужны.
Мне кажется, вам нужно действовать так (ИМХО, конечно).
- если нужен конкретный сад и в другой вы не пойдете - звонить/ходить поочередно в РОНО и к заведующей и узнавать, передали ли списки и попали ли вы в них. Причем трясти обе стороны, так как часто они не дают верной информации ,чтобы их не доставали. Когда будут переданы списки - уже идти к заведующей и говорить, уговаривать и т.д. Если, конечно, вы не первые в списке. Другой вариант в этом случае - просто ждать, позвонят или нет.
- второй вариант - если нужен сад, но согласны на замену. Тогда ходить в РОНО и трясти их, чтобы передали хоть куда-нибудь из наиболее удобных садов. Узнавать, где есть места и т.д. Тут вероятность попасть в сад, конечно, выше, но, может быть, придется таскаться через район.
MiKs mum
08.01.2012, 00:48
1,11 - это почти 2 года, что значительно расширяет список садов с яслями. Так что это хорошо :flower: Но тут надо иметь в виду вот что (это уже по личному опыту). Впереди вас будет много детей, которые идут уже после двух лет, так что они подали заявления раньше Вас и по очереди будут ближе, а в ясли идут до 2,10 точно.
К заведующей - бесполезно. Если, конечно, вы хотите официальным путем и без денег. С деньгами ходят - тут девушки писали - и в РОНО, и к заведующей - каждый свой путь выбирает, но это стремно и надо уметь :001: Вообще списки, конечно, отдают заведующей, но порядок примерно такой:
- в РОНО сортируют заявления по садам
- отдают заведующей пачку - но не все, конечно. Если группа 20 детей, больше 30 не отдают.
А уже из сада обзванивают родителей в порядке очередности - если родитель подтверждает желание пойти в сентябре, за ребенком резервируют место. Если родитель отказывается, то предлагают следующему по списку. Но все равно идет набор по номерам. А вот если остаются места, то есть какие-то варианты))) Если сад "топовый", то мест, разумеется не остается, и идти к заведующей бесполезно. Сейчас заведующие очень пуганые, не хотят рисковать и брать с улицы - много исков стали подавать, говорят. Даже я по ТВ видела, хотя смотрю новости редко. В общем, им разборки не нужны.
Мне кажется, вам нужно действовать так (ИМХО, конечно).
- если нужен конкретный сад и в другой вы не пойдете - звонить/ходить поочередно в РОНО и к заведующей и узнавать, передали ли списки и попали ли вы в них. Причем трясти обе стороны, так как часто они не дают верной информации ,чтобы их не доставали. Когда будут переданы списки - уже идти к заведующей и говорить, уговаривать и т.д. Если, конечно, вы не первые в списке. Другой вариант в этом случае - просто ждать, позвонят или нет.
- второй вариант - если нужен сад, но согласны на замену. Тогда ходить в РОНО и трясти их, чтобы передали хоть куда-нибудь из наиболее удобных садов. Узнавать, где есть места и т.д. Тут вероятность попасть в сад, конечно, выше, но, может быть, придется таскаться через район.
:flower: Вот это ответ!!! Спасибо, мне тоже полезна эта информация!!:)
А ещё жду, может кто мне поможет:support:;)Девочки! А кто-нибудь ходит в группу до 2х лет в 31 или 6 сады? Куда требовать место-то лучше? А? Нужны хорошие ясли.:flower::091::091:
:020::fifa::091::091:
Юляшка-ромашка
09.01.2012, 15:31
по-моему, она действительна не более 3 месяцев до сдачи в сад. А некоторые анализы - вообще надо практически перед этим сдавать. Вы лучше позвоните в тот сад, куда пойдете и уточните. У каждой медсестры свои принципы. И по формату карты, и по времени. В некоторых садах перед 1 сентября надо дополнительно энтеробиоз сдавать.
Кстати, помнится, что мы в год (это как раз в январе) проходили всех врачей. А для медкарты в сад весной снова пришлось проходить - уже не покатили выписки. Получается, сейчас еще рано
карта к моменту зачисления в садик (обычно весной) должна быть УЖЕ ГОТОВА!!! Всех врачей многие еще по осени проходят. А анализы уже досдаются непосредственно перед садиком ;) (или перед комиссией - у кого какие требования)
На счет формата карты - да лучше поинтересоваться у медсестры в садике (чаще всего это формат А4)
А еще мой совет - можно узнать когда в поликл. бывает день прохождения врачей для садика (обычно это суббота, но ОЧЕНЬ редко, иногда вобще не бывает). Но в 116 пол-ке такой день был - случайно помнится узнала от мамочки знакомой на площадке, записались и прошли всех врачей (февраль тогда был) без очередей и нервотрепки.
карта к моменту зачисления в садик (обычно весной) должна быть УЖЕ ГОТОВА!!!
В этом Вы не совсем правы. Нас, к примеру, зачислили ,а потом мы уже карту делали. Многие, кстати, переделывали прошлый летом карты, так как в саду не приняли в определенном формате. И нам, когда прошлой весной тыкались по всем возможным инстанциям, как раз и говорили медсестры в садах, что карту можно принести, конечно, лучше до отпуска, но можно и к осени. Мы несли к 1 сентября. А пакет документов и без карты принимают, и договор с садом можно подписать без карты. Так что не критично и препятствием не будет - главное ,чтобы место зарезервировали.
Но я согласна - сделать лучше раньше ,чем позже, самим спокойнее будет летом отдыхаться. Особенное если врачей проходить не платно ,а в обычной поликлинике :flower::flower::flower:
Юляшка-ромашка
09.01.2012, 19:48
В этом Вы не совсем правы. Нас, к примеру, зачислили ,а потом мы уже карту делали. Многие, кстати, переделывали прошлый летом карты, так как в саду не приняли в определенном формате. И нам, когда прошлой весной тыкались по всем возможным инстанциям, как раз и говорили медсестры в садах, что карту можно принести, конечно, лучше до отпуска, но можно и к осени. Мы несли к 1 сентября. А пакет документов и без карты принимают, и договор с садом можно подписать без карты. Так что не критично и препятствием не будет - главное ,чтобы место зарезервировали.
Но я согласна - сделать лучше раньше ,чем позже, самим спокойнее будет летом отдыхаться. Особенное если врачей проходить не платно ,а в обычной поликлинике :flower::flower::flower:
Возможно это от врачей и садика зависит... Но нам сказали, что к зачислению карта должна быть готова. А зачисляли нас тогда в конце марта... Поэтому я не буду спорить - фиг знает как действительно у каждого бывает... Лучше узнать и в садике и в поликлинике :flower:
Возможно это от врачей и садика зависит... Но нам сказали, что к зачислению карта должна быть готова. А зачисляли нас тогда в конце марта... Поэтому я не буду спорить - фиг знает как действительно у каждого бывает... Лучше узнать и в садике и в поликлинике :flower:
ну к марту-это заведующие перестраховываются. Т.к. если мед.карта в саду лежит-значит Вы уже точно в другой сад не убежите.
Мы карту принесли в сентябре в 29 сад. (это если вдруг кого 29 интересует)
С картами еще, знаете, есть нюансы, если попадете в оздоровительную группу или сад. Тогда, возможно, придется ее переделывать под необходимый для зачисления диагноз. Поэтому и не торопятся некоторые, на мой взгляд.
LittleLili
10.01.2012, 01:48
Главное, что в сад попали, за карту не выгонят)))
Все надо на месте уточнять, у всех садов свои заскоки!)) Нам надо было в конце августа сдать (т.е. перед 1-м сентября), а группу открыли, только в ноябре =О Анализы (кал, яйц.глист пересдавали на кануне).
привет! а о садике №77 (площадка 2 и 3) кто-то может рассказать подробно. очень нужна информация))):009:
все порядке
10.01.2012, 14:38
посмотрела, у нас ближайший садик - школа сад доверие НОУ, ТУДА КТО НИБУДЬ ХОДИТ ? ТАМ НАВЕРНОЕ ПЛАТНО, ИНТЕРЕСНО ВАМ ТАМ НРАВИТСЯ И ПОРЯДОК ЦЕН. СПАСИБО.
Денисовичи
10.01.2012, 15:44
привет! а о садике №77 (площадка 2 и 3) кто-то может рассказать подробно. очень нужна информация))):009:
у нашего сада (77-ого вторая площадка) есть топик: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1956850
почитайте, думаю, много полезного найдете.. или зададите конкретные вопросы :)
MariaMoon
10.01.2012, 19:13
девочки, всем привет! а где бы найти информацию про садик № 60? он у меня прямо под окнами. комендантски 28, корпус 3 его адрес!
Svetla4onok
11.01.2012, 10:59
посмотрела, у нас ближайший садик - школа сад доверие НОУ, ТУДА КТО НИБУДЬ ХОДИТ ? ТАМ НАВЕРНОЕ ПЛАТНО, ИНТЕРЕСНО ВАМ ТАМ НРАВИТСЯ И ПОРЯДОК ЦЕН. СПАСИБО.
Ну если он НОУ, то , конечно, платный. http://www.school-doverie.ru/contacts/ вот их контакты,позвоните...у меня у подруги дочь ходила в доверие на яхтенной,честно говоря они не в восторге.Ничего особенного,разве ,что группы малочисленные. В итоге ходят в обычный сад.
*Натали*
11.01.2012, 17:00
девочки, всем привет! а где бы найти информацию про садик № 60? он у меня прямо под окнами. комендантски 28, корпус 3 его адрес!
велкам к нам сюда:) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1204019
А кто-нибудь в 6-й сад ходит? На черной речке. Поделитесь плиз впечатлениями :flower:
Добрый день!
Подскажите, пож-та, про садик № 34. Не могу найти отзывы.
MiKs mum
11.01.2012, 23:27
А кто-нибудь в 6-й сад ходит? На черной речке. Поделитесь плиз впечатлениями :flower:
:flower: Уже давно пытаюсь про группу до 2х лет в нём разведать. Все молчат. Как-будто никто туда не ходит. А вы когда планируете в сад? И в каком возрасте? Мы в сент 2012.
Президентиха
12.01.2012, 00:12
Здравствуйте! Не посоветуете садик недалеко от Авиаконструкторов д. 8 (в смысле хороший)? Может кто ходит в сады № 51, 71, 72, 685, 60, 54? Хотелось бы услышать мнения... Заранее спасибо)
685 (с сентября он 61-й;)) - называется "Золотой кораблик", поищите поиском, были здесь отзывы, в т.ч. мой:065:
Kolomyazhka
12.01.2012, 00:18
Добрый день!
Подскажите, пож-та, про садик № 34. Не могу найти отзывы.
Посмотрите здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=86266
elbereth (leda)
12.01.2012, 00:33
девочки, если кому-то интереснее будет перейти: создана тема для тех, кто в садик собрался в сентябре 2012 года, Приморский р-н... пока только-только создала ))))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=73618188#post73618188
Посмотрите здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=86266
Спасибо, пошла изучать!!! :flower:
Если здесь есть кто-нибудь, кто в него ходит, буду рада отзыву! :flower:
все порядке
12.01.2012, 01:45
Ну если он НОУ, то , конечно, платный. http://www.school-doverie.ru/contacts/ вот их контакты,позвоните...у меня у подруги дочь ходила в доверие на яхтенной,честно говоря они не в восторге.Ничего особенного,разве ,что группы малочисленные. В итоге ходят в обычный сад.
мы живем на яхтенной, а не подскажите в какой садик они ходят сейчас ?
А мы в 13 году пойдем, будет почти 3,5. Но вот тоже страх какой то, что нигде отзывов не могу найти, даже в инете всего пару отзывов находила и все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.