Просмотр полной версии : Садики Приморского района.
ПРЯНИЧНАЯ
30.04.2009, 22:54
А кто осенью в 76 сад идет? В ясельную группу? Давайте знакомиться!:support:
К-а-т-ё-н-о-ч-е-к
01.05.2009, 00:01
41 садик находиться у меня во дворе.Внутри не были, снаружи ограждения нет, весь исписан и измалёван ребятами из соседней школы.Они же там и курят и пьют по вечерам. Дети гуляют под присмотром, но по сути на территории есть только одно колесо, без песка и огромная куча песка высыпана просто возле забора.Дети просто ходят как заключенные по камере, Запросто могут зайти посторонние на территорию и никто не заметит. Воспиталки часто просто трепяться между собой ничего не замечая.ясельных выводят гулять вечером часов в 5 и гуляют на улице пока родители не заберут.
К-а-т-ё-н-о-ч-е-к
01.05.2009, 00:06
Про садик№1 все отзывы отрицательные.Подруга написала отказ от него сразу как узнала что туда распределили. Сказала что ремонта сад давно не видел, игрушек нет. В полеклиники краем уха услышала как мамочка рассказывала что сад№1 это просто отстойник Приморского района, нормальные родители туда ребёнка не отдадут, а остаються только дети из неблаготриятных семей.Она свою дочь забрала после 2х месяцев и перевела в сад№29..от него она в восторге, сказала что там всё отлично.
Eva Luna
01.05.2009, 00:07
41 садик находиться у меня во дворе.Внутри не были, снаружи ограждения нет, весь исписан и измалёван ребятами из соседней школы.Они же там и курят и пьют по вечерам. Дети гуляют под присмотром, но по сути на территории есть только одно колесо, без песка и огромная куча песка высыпана просто возле забора.Дети просто ходят как заключенные по камере, Запросто могут зайти посторонние на территорию и никто не заметит. Воспиталки часто просто трепяться между собой ничего не замечая.ясельных выводят гулять вечером часов в 5 и гуляют на улице пока родители не заберут.
:010:Кошмар, неужели у детей даже игрушек нет для песка?
Мы вот в свой садик покупаем игрушки для улицы: формочки-совки, тележки, машинки, коляски (простенькие или приносим свои старенькие), кукол, мелки, зимой ледянки, лопаты...
Все естественно на деньги родителей. Но воспитатели с ними играют, даже охранник играет. А у некоторых групп я видела даже пару самокатов.
А про №45 на Королева, 24 к.2 никто ничего не знает?
Сынуля ходит в №45 "Василек". Ходим второй год,очень довольны воспитателями нашей группы. На следующий год переходим в другую возрастную группу,что и как сложится не знаю. Там логопеды сильные,ЛФК и развивающие занятия с психологом.Вы спрашивайте,т.к. сложно определиться о чем рассказывать.
Девочки, кто ходит, расскажите, пожалуйста, про 1 и 29 садики. Ясли нас интересуют :)
В 1-кошмар.Ходит подруга, они в шоке. Очень много неблагополучных семей, нехватка персонала жуткая.Занятий нет
29-шикарый сад. Только туда попасть очень сложно.
:010:Кошмар, неужели у детей даже игрушек нет для песка?
Мы вот в свой садик покупаем игрушки для улицы: формочки-совки, тележки, машинки, коляски (простенькие или приносим свои старенькие), кукол, мелки, зимой ледянки, лопаты...
Все естественно на деньги родителей. Но воспитатели с ними играют, даже охранник играет. А у некоторых групп я видела даже пару самокатов.
В 41 есть игрушки и много. Сами туда ходим. Территория-мрак, но гуляют нормально, с игрушками.
Девочки, а какой лучше 44 или 41?
Про 41 я все написала в отзывах. В принципе обычный сад. Воспитатели хорошие, кормят хорошо.Только занятий почти нет, и площадки тоже нет.
Хомкина мамка
01.05.2009, 20:47
Девочки, неужели никто ничего не знает про 555?
Лялькина
03.05.2009, 17:26
Ваша группа на первом этаже?
Нет, мы во второй младшей, на втором этаже.
Девочки, неужели никто ничего не знает про 555?
Я разговаривала с завед. Белогорья в апреле, она сказала, что в сентябре наверное откроют, но мед.карту сказала нести пока не надо. Может быть у кого-нибудь есть более определенная информация.
*Натали*
05.05.2009, 02:50
Я разговаривала с завед. Белогорья в апреле, она сказала, что в сентябре наверное откроют, но мед.карту сказала нести пока не надо. Может быть у кого-нибудь есть более определенная информация.
Это тот что на Уточкина 6,да? его что еще не открыли:001:
ага
не открыли
а нас туда ещё в прошлом году распределили
смешно.... :005:
Santa Maria
05.05.2009, 13:50
ага
не открыли
а нас туда ещё в прошлом году распределили
смешно.... :005:
они - "очень надеятся что откроют 1 сентября" (с) буквальная. При этом тихонько вздыхают.
Мы там тоже с прошлогоднего распределения.:005:
*Натали*
05.05.2009, 16:54
они - "очень надеятся что откроют 1 сентября" (с) буквальная. При этом тихонько вздыхают.
Мы там тоже с прошлогоднего распределения.:005:
И что Роно даже в других садах места не предоставили? Нормально так распределили:010:
Мы кстати тоже туда были распределены:005:
Девочки, из 85го кому-нибудь звонили? Что то тишина, о собрани не слова.
Santa Maria
05.05.2009, 17:39
И что Роно даже в других садах места не предоставили? Нормально так распределили:010:
РОНО рвалО на себе "тельняшку" и говорилО "ну нет мест в садах" :065:
Но я изначально знала, что здание не откроют осенью, меня это устраивало, т.к. ребенок был еще мелковат и я готова была его отдать не раньше весны.
Но сейчас ситуация изменилась. Я остро нуждаюсь в саде с 1 сентября, а может даже и неделей раньше. И их "мы надеямся" меня не устраивает вовсе.:015:
не знаю, кого как
а мы уже сами устраивались в другой сад - надежды на РОНО не было
да и времени, чтобы туда ездить и биться не было, если честно!
так что ещё с октября мы благополучно уже посещаем д/с № 50
*Васюся*
06.05.2009, 12:58
Я не восторге от нашего сада - 44, ходим туда второй год. Ясельки были просто чудо! Воспитательницы уже в возрасте, но отношение к детям очень хорошее. И погулять выведут, и оденут хорошо, и к каждому подойдут. просили приносить салфетки для носиков. Детку забирала всегда чистенького, умытого. А вот младшая группа:005: ........
Как грустно читать такое про младшую группу :005: , очень грустно за вашего ребятёнка :005:.
Будьте дОбреньки, шепните пжлста в личку, имена ваших воспитательниц.
А кто попал в 33 сад в ясельную группу?????Откликнитесь пожалуйста, на собрании поняла, что с ЛВ люди есть.
девочки, дайте плиз телефон заведующей 35 сада :091:
olga_2574
06.05.2009, 21:23
Пожалуйста, напишите, о садике № 54 и "Белогорье". Какие воспитатели, сколько стоит в месяц и т.д Спасибо!!!
Хомкина мамка
07.05.2009, 09:33
не знаю, кого как
А как это? Я с прошлого года обиваю пороги садиков - все заведующие посылают в РОНО :-(
Ребенку в сентябре уже 4 года будет. Я в истерике!
По поводу 555. Ремонт там закончили, сейчас будут ставить забор. Но: персонал ещё не набран, и когда наберут непонятно. Группы по 30 человек, говорят... Вобщем, надо было соглашаться за тридевять земель возить :-(
Была сегодня в РОНО. дали направление в 73 садик. кто-нибудь что-нибудь про него может сказать?
*танюшка*
07.05.2009, 15:24
А что уже пора идти за направлениями?? Звонка из сада можно не дожидаться??
*Натали*
07.05.2009, 15:58
не знаю, кого как
да мы тоже с середины сентября ходим в д/с №60:)
NonnArty
08.05.2009, 22:26
Девы,а перевестись из одного сада в другой когда реальнее?
YaSamaya
08.05.2009, 22:33
Девы,а перевестись из одного сада в другой когда реальнее?
мы хотим перевестись с сентября,пришли к заведующей,она сказала ,ято теперь только через роно..Пришли в роно,но они все равно попросили написать заявление по форме в тот сад ,куда хотим попасть и потом в низу посоветовали приписать ,что типа по перевестись хотим..и все,сказали в сентябре ждать звонка..Спросила там ,каковы шансы,они сказали,что все будет нормально,т.к вы ж не в ясли идете..вот
Сорри, девчонки, может я чего пропустила?:) Кто-нибудь расскажите про №3 на Аэродромной:)
Natalia77
12.05.2009, 19:05
+1
nata_pto
12.05.2009, 19:58
Мы попали в 25 садик. В очередь встали как раз весной 2007 и указали только этот садик.
А мы стоим на очереди в 25 садик с августа 2006 года и до сих пор не можем попасть :( :( :(
Мы в ясли попали. А вам, я так понимаю уже младшая, группа нужна. А в младшую мне кажется, не реально попасть.
Кто собирается в мае на собрание родителей?Во сколько нужно прийти?
Сегодня было собрание в 23м. Если тут поступившие в ясли?:)
да мы тоже с середины сентября ходим в д/с №60:)
хм............
а мы не смогли в 60 попасть
хотя так хотели!
он у нас прям во дворе!!!
страна чудес
13.05.2009, 11:43
В 60 сад попадают, кто раньше всех встанет в очередь.
девочки, дайте плиз телефон заведующей 35 сада :091:
ГДОУ детский сад № 35 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением физического, художественно-эстетического и интеллектуального развития воспитанников
Телефон:
430-83-30 430-60-00
Факс:
430-83-30 430-60-00
ФИО:
Каширская Людмила Владимировна
это я понимаю
просто вот Натали написала, что их распределили на Уточкина, а они ходят в 60-й
значит они же явно не раньше всех в 60-й на очередь стали!
Девочки,может кто-нибудь в курсе,что за садик у нас в приморском р-не с бассейном куда можно вечером с детками ходить и заниматься с тренером?
Tanyusha
13.05.2009, 20:03
Девочки,может кто-нибудь в курсе,что за садик у нас в приморском р-не с бассейном куда можно вечером с детками ходить и заниматься с тренером?
может быть №60? ТОлько вечером не совсем вечром, до 18.45 заканчивается последнее занятие. Еще были занятия по выходным, это в 60, про другие не знаю.
Г@рмония
13.05.2009, 20:51
Девочки, у кого дети в садик ходят, объясните мне, пожалуйста, про оплату. Мы 2 года ходили в логопедический сад, а он бесплатный. Сейчас в обычный. У меня 2 детей. И, насколько я поняла, есть какая-то льгота. Оплата вроде должна быть около 300 руб. А мне в первый месяц на 980 квитанцию дали и во второй на 800 с чем-то:010: Интересно, почему?:005:
kapitosha
13.05.2009, 20:56
У меня двое детей и плачу я 490-500 рублей,может вам переращет еще сделают?
Г@рмония
13.05.2009, 21:02
У меня двое детей и плачу я 490-500 рублей,может вам переращет еще сделают?
Давно подорожало? Когда я документы оформляла, мне говорили именно о сумме небольшой. У меня 1 реб. ходит в сад, другой - нет.
kapitosha
13.05.2009, 21:04
У меня один ходит в ясли,другой в школу.С первого января было подорожание.
Г@рмония
13.05.2009, 21:16
У меня один ходит в ясли,другой в школу.С первого января было подорожание.
Спасибо!!!
tapobeda
13.05.2009, 23:46
Девочки кто ходит в 646 садик? Хочу узнать про старшую и среднию группы? У кого хорошие воспитатели?
Девочки, у кого дети в садик ходят, объясните мне, пожалуйста, про оплату. Мы 2 года ходили в логопедический сад, а он бесплатный. Сейчас в обычный. У меня 2 детей. И, насколько я поняла, есть какая-то льгота. Оплата вроде должна быть около 300 руб. А мне в первый месяц на 980 квитанцию дали и во второй на 800 с чем-то:010: Интересно, почему?:005:
Странно. У меня приходит по квитанции 230-300 рублей(в зависимости сколько мы пропустили),хотя полная стоимость вроде 590 рубл.с января месяца,т.е. если в семье двое детей,то платите 50%. Но не забудьте подать свидет. о рождении двух своих детей. Начислять 50% начнут с момента подачи двух свидетельств.У меня второй ребенок еще маленький и тоже в сад не ходит,так что это не имеет значение,главное наличие двух детей. Думаю надо подойти в бухгалтерию и выяснить от куда такие суммы.
janflower
14.05.2009, 03:03
Девчонки, а кто-нибудь ходит в садики в районе Ч.речки-Ст. деревни???
Отзывы все древние какие-то. Понимаю, что райончик немногочисленный у нас, но вдруг кто есть?
Eva Luna
14.05.2009, 09:28
У меня ребенок ходит в оздоровительный сад и с учетом компенсации на одного ребенка у меня в месяц получается (если мы не болеем) 800 с чем-то рублей (почти 900). А было 400. С НГ нам подняли почти в 2 раза.
А Вы документы приносили, что у Вас двое детей? Заявление писали на предоставление льготы?
Думаю нужно обратиться к заведующей, чтобы она разъяснила ситуацию или сразу в бухгалтерию.
Да, кстати! Если Вы ходите недавно, возможно Вам не высчитвают компенсацию , перерасчет делается с небольшой отсрочкой. Но опять же пишется заявление и приносится св.-во о рождении. ;)
Your Majesty
14.05.2009, 11:03
ОФФ. Просто потрясающий коммунизм!
Как можно прокормить и воспитать ребенка на 500 рублей в мес? Ну даже на 1 000?
Мне кажется, если бы оплата была адекватная, то и места бы были, и воспитатели были бы добрее, и игрушки, и площадки. Наше государство явно что-то упускает.
Предполагается, что в сад ходят дети, чьи родители работают.
Конечно, нужно делать скидки малоимущим, многодетным, одиноким.....но в целом....:005:
ИМХО.
Мне кажется, если бы оплата была адекватная, то и места бы были, и воспитатели были бы добрее, и игрушки, и площадки. Наше государство явно что-то упускает.
Конечно, нужно делать скидки малоимущим, многодетным, одиноким.....но в целом....:005:
ИМХО.
+ 10000000000000000000
Неадекватная оплата сада, неадекватная зряплата воспитателям и нянечкам, все нормальные игрушки нужно бегать и покупать самим, собирать деньги с родителей - ходить с протянутой рукой, воспитатели - усталые, и работают здесь, как мне кажется, по инерции, хотя в общем-то неплохие люди, но просто - усталые (конечно, работать с утра до вечера и получать за это копейки - у нас в саду во многих группах только по одной воспитательнице, т.к. нет больше желающих заниматься благотворительностью). Отсюда и множество проблем.
П.С. Спокойно платила бы за сад и 1 и 2 и 3 тыщ, лишь бы ребенку там было хорошо, - дома, кстати, питание не намного дешевле обходится, а в садике свежеприготовленная еда каждый день ;)
Г@рмония
14.05.2009, 17:12
Странно. У меня приходит по квитанции 230-300 рублей(в зависимости сколько мы пропустили),хотя полная стоимость вроде 590 рубл.с января месяца,т.е. если в семье двое детей,то платите 50%. Но не забудьте подать свидет. о рождении двух своих детей. Начислять 50% начнут с момента подачи двух свидетельств.У меня второй ребенок еще маленький и тоже в сад не ходит,так что это не имеет значение,главное наличие двух детей. Думаю надо подойти в бухгалтерию и выяснить от куда такие суммы.
У меня ребенок ходит в оздоровительный сад и с учетом компенсации на одного ребенка у меня в месяц получается (если мы не болеем) 800 с чем-то рублей (почти 900). А было 400. С НГ нам подняли почти в 2 раза.
Да, кстати! Если Вы ходите недавно, возможно Вам не высчитвают компенсацию , перерасчет делается с небольшой отсрочкой. Но опять же пишется заявление и приносится св.-во о рождении. ;)
Девочки, спасибо большое! ВСЕ ДОКУМЕНТЫ У МЕНЯ СДАНЫ. ВСЕ СВ-ВА О РОЖДЕНИИ ОСТАВЛЕНЫ. НАДЕЮСЬ, у меня именно тот случай, о котором пишет Бадя:)
OLIVAMAMA
14.05.2009, 17:18
Девушки, скажите, пожалуйста, каких врачей нужно пройти для поступления в ясли? В саду мне сказали узнавать у педиатра, а педиатр сказала, что в медицинской карточке есть список врачей. Купила карточку. Нашла список, но он довольно большой, включает и психолога и стоматолога.... В общем, рассудите. Спасибо
Natalia77
14.05.2009, 17:25
Девушки, скажите, пожалуйста, каких врачей нужно пройти для поступления в ясли? В саду мне сказали узнавать у педиатра, а педиатр сказала, что в медицинской карточке есть список врачей. Купила карточку. Нашла список, но он довольно большой, включает и психолога и стоматолога.... В общем, рассудите. Спасибо
Мы проходили: хирурга, окулиста, лора, невролога и нас направили к аллергологу. Заключение у педиатора и подпись заведующей.
Переписывают прививки и результаты анализов.
Да, мы проходили почти всех, кроме психолога. Помню - невропатолога, хирурга, терапевта, окулиста, логопеда, педиатра самого, стоматолога, ЛОРа, - вроде все. Их отметила педиатр в карте, что нужно пройти - мы всех и прошли.
ИМХО.
вот вот:ded:
мы прошли хирурга, ортопеда, невролога, окулиста, лора, стоматолога, ну и педиатора конечно :)
если сад оздоровительный, то может там и какой-то расширенный список врачей.
Alёnёnok
14.05.2009, 18:15
А кто осенью в 76 сад идет? В ясельную группу? Давайте знакомиться!:support:
Привет тетя Яна:flower::)) Мы идем:)):)):))
Eva Luna
14.05.2009, 20:42
А кто нибудь знает, что за зверь такой 42 сад? И почему его нет в списке садов на сайте ЛВ? Кто-нибудь ходит в 42 садик? Что-нибудь расскажите о нем, пожалуйста.
ПРЯНИЧНАЯ
14.05.2009, 22:18
Привет тетя Яна:flower::)) Мы идем:)):)):))
Ой, да ладна!:042::))
Natalia77
14.05.2009, 22:37
Не подскажете до какого числа в мае должны отзвониться из сада?
Кто-нибудь знает что-то про садик №3 (Аэродромная, 7)???
Не могу найти информацию ни в одном из топиков :(
Г@рмония
14.05.2009, 22:52
А кто нибудь знает, что за зверь такой 42 сад? И почему его нет в списке садов на сайте ЛВ? Кто-нибудь ходит в 42 садик? Что-нибудь расскажите о нем, пожалуйста.
Мы ходим. Но недавно, всего 3 месяца, в старшую группу. Пока ничего сказать не могу. Нормально.
Кто-нибудь есть из №4 садика, на Байконурской? или кто идет? Мы еще под вопросом попадем ли, но в рано направили туда, сказали, что точно возьмут. Была там - площадки нулевые, дети лопатами пыльный песок под ногами копают. А что с воспитателями да и вообще, может кто то знает?
мамамаков
15.05.2009, 10:14
Мы в сентябре идем в 42 в ясли. Информации мало. Несколько раз ходила в садик. Заведующая понравилась. Сад тоже. Воспитатели на вид приличные. Хорошо оборудованы детские площадки, летом собираются делать новый забор. Воспитатели пока неизвестны. Если у кого-нибудь есть информация по воспитателям яслей 42 сада напишите, пожалуйста!!!
девочки мы ходим в 41 сад, в принципе довольны, ходим в младшие ясли, нам 2 года в мае.
В феврале 2009г. умерла их муз. работник, на смену пришла новая, но ни в какое сравнение с предыдущей не идет(в худшую сторону), помогите пожалуйста найти хорошего муз. работника (педогога).
Может у кого-нибудь есть знакомые хорошие муз. работники, кто ищет работу, или выпускники профельных училищь, ВУЗов. Очень буду благодарна за помощь.
мамамаков
15.05.2009, 14:37
В 42-ой садик ходят 2 знакомых детей, один в младшую группу, другой в подготовительную. Воспитателями довольны, заведущая хорошая. В яслях тоже было все нормально.
Спасибо за информацию. Может быть ваши знакомые порекомендуют воспитателя яслей. Можно в личку. Заранее спасибо.:)
Eva Luna
15.05.2009, 15:17
девочки мы ходим в 41 сад, в принципе довольны, ходим в младшие ясли, нам 2 года в мае.
В феврале 2009г. умерла их муз. работник, на смену пришла новая, но ни в какое сравнение с предыдущей не идет(в худшую сторону), помогите пожалуйста найти хорошего муз. работника (педогога).
Может у кого-нибудь есть знакомые хорошие муз. работники, кто ищет работу, или выпускники профельных училищь, ВУЗов. Очень буду благодарна за помощь.
А правда, что ясли почти не гуляют и почти не занимаются с детьми?
С занятиями все зависит от воспитателей, муз. занятия появляются только в старшей группе яслей, а физ-ра в саду, а вот гуляют наоборот много, на улице воспитателям легче, там дети сами себя неплохо занимают.
Eva Luna
15.05.2009, 15:38
С занятиями все зависит от воспитателей, муз. занятия появляются только в старшей группе яслей, а физ-ра в саду, а вот гуляют наоборот много, на улице воспитателям легче, там дети сами себя неплохо занимают.
Извините, но мой вопрос касался конкретно 41 сада, т.к. все говорят, что ясли там не гуляют. А вы живете в Сосновой Поляне и ездите в Приморский район в садик? Уж как гуляют и занимаются в яслях ВООБЩЕ я знаю. У дочки в яслях в прошлом году были музыкальные занятия и физкультура и даже бассейн. Так что во всех садах ситуация разная.
Девочки! Честно осилила 50 страниц топика,но НИЧЕГО не нашла про сад 87("Исток") что на Камышовой. Дети моего знакомого ходили в этот сад-но отзывы мужчины ,вы же понимаете, "норvальный такой садик и праздники прикольные у них"-все. Расскажите кто тудаходит как впечатление?
maslennikova
15.05.2009, 17:32
девочки, мы правда еще не доросли до вас, но вопрос садика не менее актуален... ничего не нашла про 246 садик. кто ходит туда, подскажите о плюсах и минусах. спасибо
Извините, но мой вопрос касался конкретно 41 сада, т.к. все говорят, что ясли там не гуляют. А вы живете в Сосновой Поляне и ездите в Приморский район в садик? Уж как гуляют и занимаются в яслях ВООБЩЕ я знаю. У дочки в яслях в прошлом году были музыкальные занятия и физкультура и даже бассейн. Так что во всех садах ситуация разная.
Извините не поняла что Вас конкретный сад интересует.:008: В сад мы как раз сейчас ходим в Сосновой Поляне, а в Приморский светит переезжать вот и смотрю периодически топик, хотя на сад там практически не надеюсь.:001:
Повезло Вашей доче в прошлом году с садом:flower:, очень редкая ситуация по городу, когда в яслях много занятий.
Спасибо за информацию. Может быть ваши знакомые порекомендуют воспитателя яслей. Можно в личку. Заранее спасибо.:)
присоединяюсь к вопросу :) о воспитателях яслей
мы тоже в ясли в 42 просимся
Девочки, в 44 садике ясли гуляют, когда погода позволяет (чтобы не было сырости, грязи или гололеда на улице - важно). Конечно, зависит и от того, есть ли в группе няня. Занятия в яслях индивидуальные или в малых группах, примерно по 10 минут. Есть аппликация, лепка, конструирование и рисование, развитие речи, знакомство с окружающим миром, литература, плюс еще физкультура и музыкальные.
Eva Luna
15.05.2009, 21:14
Извините не поняла что Вас конкретный сад интересует.:008: В сад мы как раз сейчас ходим в Сосновой Поляне, а в Приморский светит переезжать вот и смотрю периодически топик, хотя на сад там практически не надеюсь.:001:
Повезло Вашей доче в прошлом году с садом:flower:, очень редкая ситуация по городу, когда в яслях много занятий.
Дочка моя из другого района, и попали мы в в садик 2 года назад, а здесь я из-за племянницы сижу, т.к. ее маме этим некогда заниматься:)) Да у нас один из лучших садиков района, а вот племяшке не повезло им дали направление в 41 сад, который еще к тому же в 30 мин ходьбы от дома:(, они отказались, попросились в сад поближе, там в РОНО ошибочно адрес записали, так что будут на следующий год устраиваться.
Неужели никого нет из 4го садика? Ну может кто хоть слышал что-нибудь :0070:
А правда, что ясли почти не гуляют и почти не занимаются с детьми?
По поводу 41 сада мы ходим в младшие ясли:
Младшие ясли начали гулять после нового года, когда дети полностью адоптировались и стали слушаться воспитателей,+ когда стали стабильно проситься на горшок, ведь в младших яслях детки с 1,6 лет, поэтому из расчета адаптации такие меры (мне так обясняли, в принципе логично).
Старшие ясли с сентября гуляют регулярно, конечно если погода позволяет. там детки по большей части адоптированные.
По поводу занятий и там и там есть муз. занятия, в старше\их яслях будет еще платно ритмопластика. и в группе они лепят, рисуют, учат буквы и.т.д.
У нас в младших яслях особо занятий групповых не наблюдала, но всегда при деле у них расписание занятий весит на стенде, в числе занятий развитие речи, физ-ра, читают стишки, танцуют под магнитофон, всегда когда прихожу за ними что-то конструируют, мой ребенок не хочет уходить из сада я могу по пол часа сидеть под дверью, она будет заниматься с детками, на меня 0 внимания :-), это о чем то говорит.
Плюс в Младшей группе яслей очень ласковые и отзывчатые воспитатели!!! У меня дочка через месяц всех кукол называла именами воспитателей!
Eva Luna
16.05.2009, 00:01
По поводу 41 сада мы ходим в младшие ясли:
Младшие ясли начали гулять после нового года, когда дети полностью адоптировались и стали слушаться воспитателей,+ когда стали стабильно проситься на горшок, ведь в младших яслях детки с 1,6 лет, поэтому из расчета адаптации такие меры (мне так обясняли, в принципе логично).
Старшие ясли с сентября гуляют регулярно, конечно если погода позволяет. там детки по большей части адоптированные.
По поводу занятий и там и там есть муз. занятия, в старше\их яслях будет еще платно ритмопластика. и в группе они лепят, рисуют, учат буквы и.т.д.
У нас в младших яслях особо занятий групповых не наблюдала, но всегда при деле у них расписание занятий весит на стенде, в числе занятий развитие речи, физ-ра, читают стишки, танцуют под магнитофон, всегда когда прихожу за ними что-то конструируют, мой ребенок не хочет уходить из сада я могу по пол часа сидеть под дверью, она будет заниматься с детками, на меня 0 внимания :-), это о чем то говорит.
Плюс в Младшей группе яслей очень ласковые и отзывчатые воспитатели!!! У меня дочка через месяц всех кукол называла именами воспитателей!
Здорово! Ваш отзыв первый который мне понравился:) В точности как у нас в саду. Зря наверное моя сестра от этого сада отказалась, т.к. племяшке осенью будет 2,9 и она бы пошла как раз в старшие ясли. большое спасибо вам:flower:
Девочки! Честно осилила 50 страниц топика,но НИЧЕГО не нашла про сад 87("Исток") что на Камышовой. Дети моего знакомого ходили в этот сад-но отзывы мужчины ,вы же понимаете, "норvальный такой садик и праздники прикольные у них"-все. Расскажите кто тудаходит как впечатление?
:008::008::008:
Вы в ясли идёте?
Или просто так интересуетесь?
:008::008::008:
elenohka
16.05.2009, 23:39
Неужели никого нет из 4го садика? Ну может кто хоть слышал что-нибудь :0070:
мы туда идем. вот только ничего конкретного сказать не могу:(, вроде ясли говорят не плохие. самим бы хотелось что нибудь узнать
страна чудес
17.05.2009, 00:24
это я понимаю
Ну тут несколько версий. В 60 есть группа неполного дня, где-то с сентября по декабрь. Потом эту группу как правило распределяют по другим полноценным группам. В эту группу попадают и не по очереди, вернее достаточно стоять в РОНО, не неважно какой по счету.
Ну и есть другие версии, о которых вслух не говорят.:008:
Мы в сентябре идем в 42 в ясли. Информации мало. Несколько раз ходила в садик. Заведующая понравилась. Сад тоже. Воспитатели на вид приличные. Хорошо оборудованы детские площадки, летом собираются делать новый забор. Воспитатели пока неизвестны. Если у кого-нибудь есть информация по воспитателям яслей 42 сада напишите, пожалуйста!!!
Мы тоже туда идем. Я вообще ничего не знаю. А собрание было?
Вы уже сдали карточку?
Скажите, а какие воспитатели в младших группах будут в 66 садике? Поделитесь впечатлениями о них!
мамамаков
18.05.2009, 00:48
Мы тоже туда идем. Я вообще ничего не знаю. А собрание было?
Вы уже сдали карточку?
Карточку сдали. Собрания сейчас сказали не будет. Возможно будет в конце августа. По группам тоже еще не распределяли.
Милые мамочки,помогите пожалуйста советом, кто хоть что-нибудь знает про 13 д/с
(логопедический, на Серебристом бульваре). Нас взяли с 01.09.2009 в 13 д/с, до этого мы 3 года ходили в 29 д/с в платную группу. Д/с оооочень довольны, воспитатели не хотят чтобы мы уходили, долго нас уговаривали остаться, но логопед в 29 д/с рекомендует перейти в 13 д/с. Попали мы в группу к старшему логопеду Татьяне Алексеевне. Что это за садик - не знаю. Кто владеет какой-нибудь информацией - напишите пожалуйста: какая плата, какая подготовка к школе, какие доп. занятия. Заранее спасибо.
Alёnёnok
19.05.2009, 17:52
Ой, да ладна!:042::))
Скажу более, я знаю еще одного малипута, который идет с нами...:))
Ты на собрание идешь? Тогда вопрос - где продаются бахилы? (глупо, но я не знаю...)
ПРЯНИЧНАЯ
19.05.2009, 17:55
Скажу более, я знаю еще одного малипута, который идет с нами...:))
Ты на собрание идешь? Тогда вопрос - где продаются бахилы? (глупо, но я не знаю...)
В аптеке!:)) На собрание иду!:008: Кста, детей тащить не надо.;)
Alёnёnok
19.05.2009, 18:08
В аптеке!:)) На собрание иду!:008: Кста, детей тащить не надо.;)
Ой, а куда мне Тимона-то девать?????:010::010::010:
LeМария Андревна
19.05.2009, 18:13
№2 - это который на углу Байконурской и Королева? Я только знаю, что он логопедический. Ничего плохого не слышала про него.
я тоже собираю инфу по этому саду, стоит у нас во дворе, но никто из наших сверсников туда осенью не попал,кого они берут и по какому принципу-тайна, внутри была , вроде приличненько
*Натали*
19.05.2009, 19:27
хм............
а мы не смогли в 60 попасть
хотя так хотели!
он у нас прям во дворе!!!
это я понимаю
Записывались мы в него в начале июля 2006г заведующая тогда сказала в 2007 точно не попадаете,и в 2008 шансы не велики:( Ходили проверяли свою очередь осенью 2006,в начале 2007,осенью 2007,в январе 2008 сказали прийти в марте,пришли в марте сказали прийти в конце апреля там уже списки готовы будут.Пришли в конце апреля в списках нас не было,но заведующая нас туда при муже вписала:080:
Ну тут несколько версий. В 60 есть группа неполного дня, где-то с сентября по декабрь. Потом эту группу как правило распределяют по другим полноценным группам. В эту группу попадают и не по очереди, вернее достаточно стоять в РОНО, не неважно какой по счету.
Ну и есть другие версии, о которых вслух не говорят.:008:
Мы сразу попали в полноценную группу:)В 2007 году не было группы неполного дня,и в этом году тоже сначала ее набрали вроде,но потом от нее отказались, т.к. воспитателей не хватает.
Про другие версии это про взятку чели:)),так в 60 ее не берут муж прямым текстом 2 раза предлагал,заведующая оба раза сказала: вот когда будете в наш сад ходить, тогда и будете платить:)
Дорогие родители чьи детки ходитя в садик №80 Приморского района?
Ваше мнение: какие плюсы,а какие минусы.
Таня и Аня
20.05.2009, 14:10
А Вы в Приморском РОНО на очередь встали? Если да, то все в порядке. 2 года в очереди и Вы в садике. Мы так и сделали. Переедем и уже дали место с сентября в средней группе.
девочки, не знаю че иделать
мы были записаны в 62, но звонили из Роно еще в апреле, сказали что туда нам никак.. спросили бум ли рассматривать другие, я сказала что 84 или 85..
сказали ждите звонка..
так никто и не звонил,или звонили а нас не было :010:
в итоге мы так и не определились куда и когда мы идем :010::005:
че делать то в роно ехать?
я уже думаю мож в сад в нашем дворе пойти в 83 или 81
81 прям напротив нашего дома, мы там гуляем постоянно.. говорят там мест много ( соседке так сказали) типа ажиотажа там нет
в роно то и некогда съездить :(
Мамочки, расскажите кто был? Сегодня должно было состояться собрание в77 саду, оно было организовано для тех, кто не попал на сентябрь в садик на нашем пяточке: Гаккелевская/богатырский/Шуваловский/Камышовая. Кто был на этом собрании? Что предлагали? Остались ли ещё где-нибудь места? Я не смогла пойти.
*танюшка*
20.05.2009, 21:35
А нас пригласили к заведующей с мед картой..а вот док-ты не попросили почему то нести..вот думаю, радоваться что взяли или подарочек с собой какой прихватить чтоб ТОЧНО взяли..
Девушки!!!!! Как сейчас с очередью в РОНО, во вторую очередь, подскажите:flower:!!!!!!! Собираюсь завтра с утра поехать, нам не позвонили еще, хочу узнать почему:016:
Девушки!!!!! Как сейчас с очередью в РОНО, во вторую очередь, подскажите:flower:!!!!!!! Собираюсь завтра с утра поехать, нам не позвонили еще, хочу узнать почему:016:
вот завтра есть окошко тоже хочу съездить, а как они завтра принимают??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.