PDA

Просмотр полной версии : Садики Приморского района.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

mama_l
17.10.2008, 12:33
А в 63-й есть, кто???

Мама Гугушат
17.10.2008, 12:35
Нет времени почитать весь топик, может кто подскажет, обсуждали ли тут (или где-то еще) садик №63 на ул.Туристской (Приморский р-н), который недавно открылся? Если да, то киньте п.ж. ссылочку где, а если нет - давайте обсудим?

А в 63-й есть, кто???

вот топ 63 сада http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=569820

симона
17.10.2008, 12:57
Кажется мы попали в 43 садик:080:. Если кто-то туда ходит-поделитесь отзывами,плиз

Splushka22
17.10.2008, 13:37
Мы ходим в 69. Сначала дочка, сейчас сын (в логопедическую группу).
Наверное, как и везде - все зависит от воспитателей. У сына были Нина Георгиевна и Лариса Михайловна в яслях и младшей - о них только хорошее могу сказать. В прошлом году летом ходили неделю в дежурную логопедическую группу к Миле Михайловне (к своему стыду, не помню имя-отчество другой воспитательницы из той группы, а логопед там - Юлия Николаевна) - очень понравилось, тоже только хорошо могу отозваться.
Нынешние воспитатели сына мне не особо нравятся, но и претензий особых к ним нет.
Из негатива - у дочки в группе был английский (платная группа), вела сама воспитатель, к ее собственным знаниям было слишком много вопросов, чтобы доверить ей занятия с дочкой.

Сад в целом не самый плохой, считается, что у нас сильные логопеды, есть несколько логопедических групп на разные возрасты. Сейчас кое-где идет ремонт (кладут кафель) - саду выделили деньги в конце сентября. В группах, как и везде, наверное, собирают деньги (на обогреватели, развивалки, мы в яслях покупали чайник - чтобы детям зимой теплое пить, подарки детям, на праздники), занимаются этим род. комитеты, сумма зависит от родителей в первую очередь (в этом году у сына собирали 2200). Заведующая - человек своеобразный, у меня ощущение, что решения иногда принимаются "по настроению", но в целом как руководитель достаточно адекватна (во всяком случае, на уровне отношений с родителями).
Все сравнения - на основании отзывов знакомых, т.к. мои ходили только в этот сад.

ekoss
17.10.2008, 13:44
[quote=симона;16936470]Кажется мы попали в 43 садик:080:. Если кто-то туда ходит-поделитесь отзывами,плиз[/q

Мы ходим! Тоже очень радовалась, когда туда попала,:support: т.к. получилось у нас это с большиим трудом. Можно сказать, после плотной осады РОНО.

Впечатления пока спокойные. Нет ничего, чтобы сильно раздражало, но и восторга большого не испытываю. Воспитатели хорошие. По крайней мере с родителями всегда обходительны, да и ребенок пока не жаловался. Гуляют регулярно, занятия проходят по расписанию, процедуры оздоровительные (коктейли, полоскание горла, анаферон, массаж и др, есть питание для аллергиков). платим примерно 1000 руб (квитанция +пара занятий дополнительных)Кажется, есть еще и коммерческие группы, куда я и хотела, но туда мы не попали. А сейчас рада, что не попали, т.к. мы часто болеем и толку отзанятий многочисленных в ком. группе не было бы, только бы деньги платили.
Вобщем, по сравнению с садом №1, в кот. нас вначале определили:wife:, 43 на две головы выше.:)

ekoss
17.10.2008, 13:47
Да, забыла сказать, что в сад№1 мы так ни одного дня и не сходили. Может, он и хороший вобщем-то.поэтому никого не хочуть обидеть, просто при первом (и втором тоже) знакомстве он мне не понравился совсем.

mama_l
17.10.2008, 13:59
вот топ 63 сада http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=569820

СПАСИБО!:flower:

симона
17.10.2008, 14:56
[quote=симона;16936470]Кажется мы попали в 43 садик:080:. Если кто-то туда ходит-поделитесь отзывами,плиз[/q

Мы ходим! Тоже очень радовалась, когда туда попала,:support: т.к. получилось у нас это с большиим трудом. Можно сказать, после плотной осады РОНО.

Впечатления пока спокойные. Нет ничего, чтобы сильно раздражало, но и восторга большого не испытываю. Воспитатели хорошие. По крайней мере с родителями всегда обходительны, да и ребенок пока не жаловался. Гуляют регулярно, занятия проходят по расписанию, процедуры оздоровительные (коктейли, полоскание горла, анаферон, массаж и др, есть питание для аллергиков). платим примерно 1000 руб (квитанция +пара занятий дополнительных)Кажется, есть еще и коммерческие группы, куда я и хотела, но туда мы не попали. А сейчас рада, что не попали, т.к. мы часто болеем и толку отзанятий многочисленных в ком. группе не было бы, только бы деньги платили.
Вобщем, по сравнению с садом №1, в кот. нас вначале определили:wife:, 43 на две головы выше.:)

спасибо,а нам сказали,что пропущенные занятия будут переасчитываться,мы в комерческую наверное

maximama
17.10.2008, 15:49
Мы посещаем уже третий год, группу по заиканию. Я очень довольна, сын тоже. Все, кто приходил в наш садик из других садов - в восторге!

MaximMama
17.10.2008, 23:13
Девочки, а в 77-й ходит кто-нибудь?

annna
18.10.2008, 22:17
Ещё раз спрошу о 54? Не уже ли никто не ходит?

innaя
18.10.2008, 23:37
Ещё раз спрошу о 54? Не уже ли никто не ходит?

Живем практически у этого сада, сама хотела ребенка переводить, но отзывы очень грусные о этом садике:(, т.ч. останемся в 84.

HappyW
19.10.2008, 00:02
[quote=ekoss;16938611]

спасибо,а нам сказали,что пропущенные занятия будут переасчитываться,мы в комерческую наверное
Пропущенные занятия в коммерческой группе перерасчитывались раньше только при наличии заявления о перерасчете.

сумчатое
19.10.2008, 01:29
Девочки, а кто-нибудь в нынешнем году пошел в ясли в 88? Есть такие? Он нам ближайший, но я так понимаю попасть туда очень трудно. А стоит он всех мучений?

annna
19.10.2008, 21:57
Живем практически у этого сада, сама хотела ребенка переводить, но отзывы очень грусные о этом садике:(, т.ч. останемся в 84.Не подскажите отзывы!

Too-Tikky
19.10.2008, 22:56
Я про 88 сказать хочу, хоть мы его уже и закончили, в школу пошли, но, по старой памяти, сюда заглянула.
Мы с яслей ходили в 88. И ни разу не пожалели тех усилий, которые были потрачены на то, чтобы попасть туда.
Мы ходили в платную группу и просто счастливы, что у нас были такие чудные воспитатели. Уходили- плакали. Все плакали и детка моя и воспитатели и я. И денег потраченных не жалко. В школе нам очень легко сейчас- подготовили отлично. И читать и считать - все в саду научили. Вобщем у нас только хорошие воспоминания. Да, а на будующий год младшую группу будут набирать два великолепнейших воспитателя. Наши-то были чудные, но и эти супер. Удачи Вам. Думаю, не пожалеете.

austria
20.10.2008, 12:46
Девочки, а кто-нибудь в нынешнем году пошел в ясли в 88? Есть такие? Он нам ближайший, но я так понимаю попасть туда очень трудно. А стоит он всех мучений?
О 88 садике.Вот видите все субъективно,мы 2 года боролись за поступление,а теперь не ходим. В принципе сад не худший,но совка хватает. В группах полно народу, занятия по 30 мин на 29 чел,их даже не делят на группы. Остальное вроде нормально,но не совершенство.

Tanyusha
20.10.2008, 13:21
в коммерческой оплата 300 руб. день. Если болели или не посещали - перерасчитывают в сл. месяце.

mama kotenka
20.10.2008, 17:07
я очень хочу попастьв этот садик, но мест там нет, если у вас будет какая-нибудь информация, то поделитесь, плиз, внешне он мне очень нравится

mama kotenka
20.10.2008, 17:08
да, это он!

MaximMama
21.10.2008, 00:01
а что про 77-й садик говорят?

lumiera
21.10.2008, 21:55
А есть кто-нибудь из садика № 4?
Хотелось бы узнать свежие отзывы

sowm
22.10.2008, 03:05
А про 43 садик не подскажет ли кто-нибудь из посещающих - сколько деток в группах и ко скольки надо утром приходить? Да, и есть ли большая разница в отношении к ребенку в платной группе и в бесплатной?(Это ведь там, по-моему, коммерческие группы?) Заранее спасибо.

Бегемотики молчат..
22.10.2008, 10:41
А есть кто-нибудь из садика № 4?
Хотелось бы узнать свежие отзывы
Мы из 4-ки. Ходим второй год, сейчас в 3 младшей группе. Что интересует?

Tanyusha
22.10.2008, 11:03
А про 43 садик не подскажет ли кто-нибудь из посещающих - сколько деток в группах и ко скольки надо утром приходить? Да, и есть ли большая разница в отношении к ребенку в платной группе и в бесплатной?(Это ведь там, по-моему, коммерческие группы?) Заранее спасибо.
извините, отношение к ребенку зависит не от "платности или бесплатности", а от воспитатетелей.
Всех воспитателей в этом саду конечно не знаю, но о тех кого знаю ничего плохого сказать не могу.
В коммерческой группе у нас сейчас 18 чел.
Утром все как обычно, мы приводим в 8-8.15, сад работате до 19.00.

ekoss
22.10.2008, 12:16

А у нас группа не коммерческая. Нас 19 человек по списку.Воспитатели хорошие.Да все нормально, вобщем. Приходить можно к 7 утра, и забрать в 7 вечера. Никто даже слова не скажет. От коммерческой группы отличается, наверное, в основном, колличеством занятий, может, игрушками еще.Не знаю.

HappyW
22.10.2008, 12:31
Я бы про 43 сад добавила, что платная группа от бесплатной (ну просто гос. группы) отличается, например, выражением лица воспитателя, когда Вы забираете ребенка в 19.00, хотя и в гос. группе Вам ничего за столь позднее забирание в лицо не выскажут.

Ну еще медсестра там утром, когда туда детей приводят) бывает чаще. В остальных группах зачастую детей каких привели, таких и привели, медики их уже смотрят намного позже.

В платной пакет доп. образовательных услуг входит то-то и то-то. Попробуйте получить что-то из того же перечня, но на гос основе, предложив, это что-то оплатить, заколебетесь упрашивать.

Раньше в коммерческой группе было 12 человек, а не 18 и больше на ту же площадь помещения, и ковер в спальне. Сейчас народу в коммерческих прибавилось. У нас из 12 чел в группе 4 было с ЛВ.

Разница в красоте игрушек есть, но игрушки в саду - дело десятое, вних и дома поиграть можно. В конце концов даже гос группу можно обеспечить супер игрушками, было бы желание у родителей за это заплатить.

Самое главное в ЛЮБОМ саду - это психика ВАШЕГО собственного ребенка , стрессоустойчивость и прочее. Надеяться, что воспитатель будет смотреть за Вашим ребенком с тем же вниманием, как если бы он был один, а не 12-18-23 человека в группе, глупо. Все равно этого не будет ни в одном саду. А разница в деньгах, что Вы платите за сад и за няню тоже ощутимая для семейного бюджета.

Да, разница в воспитателях есть, и если к одним мы ходили через пень колоду, постоянно садясь на больняк, то сейчас, переведясь в другую группу, мы туда ходим с удовольствием.
Хотя и в предыдущей группе и 2 воспитателей 1 очень даже мило относилась к детям и дети ее любили ... те, кого забирали поздно, могли рассчитывать на то, что их не бросят рисовать за столиком в коридоре, а с ними поиграют, пока мама не придет.

Для решения вопросов адаптации и проч. в саду есть небезразличный к детям психолог.

Если есть возможностьпопасть в коммерческую группу для детей с 2 до 3 лет с воспитателями Валентиной Ивановной и Еленой Владимировной, то имхо, это лучший вариант для начала хождения в садик в смысле отношения к детям.

Еще один плюс сада: туда можно ходить без прививок, и , если ребенок не переносит манту (в смысле состава того, что налито в шприц),то и без манту тоже.достаточно простого письменного отказа. Мы пообещали сделать за 300 р. ПЦР и принести этот анализ вместо манту, прививок и проч., чтобы медикам было спокойнее.

В саду, по сравнению с 2005-2006 гг., наконец-то поставили высокий забор.

В саду нет вымогания средствн на нужды сада.По крайней мере ни одного намека со стороны зав садом и со стороны другого пед состава никогда не было. Заплатил один раз осенью 2000 на нужды группы и 1600 за оздоровление, и весь год спишь спокойно. Далее сдаешь только на фотографии, театр и на праздники.

Tanyusha
22.10.2008, 12:52
Для решения вопросов адаптации и проч. в саду есть небезразличный к детям психолог.

Вот только с психологом туговато стало... зимой психолог ушла по семейным обстоятельствам. Сейчас есть "приходящий", но такого восторга как от Е.Б. нет.
Раньше в коммерческой группе было 12 человек, а не 18 и больше на ту же площадь помещения, и ковер в спальне. Сейчас народу в коммерческих прибавилось. У нас из 12 чел в группе 4 было с ЛВ
Да, прибавилось в пршлом году было 14-16, сейчас 18.

речка
22.10.2008, 15:53
Неужели никто в 69-й не ходит? Ау!
я там физкультуру веду с этого года,раньше воспитателем работала....Про какую группу узнать хотите?Воспитатель воспитателю рознь:008:

Anastasiya
23.10.2008, 13:18
Люди, в садик № 4 нужен воспитатель в старшую группу. Если вам нужна работа, или вашему ребёнку место в этом садике (если вы идёте работать в сад - ваш ребёнок без очереди зачисляется туда.
звоните-приходите. Ребёнок работника садика также освобождается от оплаты.

М@ришка
23.10.2008, 14:38
Люди, в садик № 4 нужен воспитатель в старшую группу. Если вам нужна работа, или вашему ребёнку место в этом садике (если вы идёте работать в сад - ваш ребёнок без очереди зачисляется туда.
А пед. образование не обязательно чтоль?

Sandy
23.10.2008, 15:40

а сколько платят? и что входит в обязанности?

Anastasiya
23.10.2008, 15:54
А пед. образование не обязательно чтоль?

а сколько платят? и что входит в обязанности?
вопросы все к заведующей тел. 394-19-04 или 393-36-95 Елена Леонтьевна.

Meri_Poppins
24.10.2008, 16:39
и что входит в обязанности?
:005: из вопроса следует, что нет у Вас пед. образования...
В Д. с. осуществляется физическое, умственное, нравственное, эстетическое и трудовое воспитание детей в соответствии с их возрастными особенностями. В Д. с. детей воспитывают педагоги со специальным педагогическим образованием.
Детский сад, БСЭ

Saja
25.10.2008, 12:16
ДЕВОЧКИ ОЧЕНЬ НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ ПО 646,70 И 63 Д/С

Мы переехали с Богатырского на Приморский пр. Возить доченьку в сад и обрато ну ОООЧЕНЬ неудобно.( через Ст. Деревню на 2 маршрутках)

Вроде нас берут в 646 сад-школу( там есть места). Настораживает что везде жуткая очередь а в этом саду недобор детишек...
Кто что знает по этому садику??? там бассейн есть?
А в 63 новый сад кто- нибудь ходит?? Укомплектован ли пед. коллеквив. Как питание, отношение к детям , какие доп. занятия?

Отзовитесь!!!!!!:016::016:

Мульяна
28.10.2008, 15:41
Девы, а что там с новым 246 садом? Открылся? Какие всё же там возрастные группы?

nunu
28.10.2008, 18:56
На Вербной 2 садика.
Старый 9ка и новый, открыли 2 года назад 25-ый.
Мы ходим в 9-ку. Плюс наверное только в хороших воспитателях.
А так, территория - проходной двор и прочие радости. Питание - ребенок не очень доволен.
Пытались попасть в 25, когда он открылся. Глухо было. Хоть и предлагала ЛЮБОЙ вступительный взнос. Потом узнала, что вроде заведующая уже под "колпаком". Водит из нашего дома одна мамочка в 25-ый. Вроде довольны интерьерами (теплый пол, бассейн и пр. радости), но не довольны воспитателями. Так что мы нашей 9-ой пока довольны.

alira
28.10.2008, 20:34
Всем здравствуйте.
Девочки, подскажите пожалуйста прос садик в конце Богатырского.
Какой номер незнаю, он новый относительно.Как там с воспитателями, да и вообще все плюсы и минусы хочется услышать.Спасибо заранее огромное.

Yanette
29.10.2008, 11:58
Я нашла в интернет-новостях сообщение об открытии какого-то 84-го садика на Ситцевой улице, но ни отзывов, ни упоминаний, ни в списках его нет. Возможно, кто-то что-то о нем знает? Если да, отзовитесь, пожалуйста: хороший/плохой и как там что...

И кстати, реально ли попасть в этот понтовый 62-й на Гаккелевской?

М А Р И Н А
29.10.2008, 12:45
ДЕВОЧКИ ОЧЕНЬ НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ ПО 646,70 И 63 Д/С

Мы переехали с Богатырского на Приморский пр. Возить доченьку в сад и обрато ну ОООЧЕНЬ неудобно.( через Ст. Деревню на 2 маршрутках)

Вроде нас берут в 646 сад-школу( там есть места). Настораживает что везде жуткая очередь а в этом саду недобор детишек...
Кто что знает по этому садику??? там бассейн есть?
А в 63 новый сад кто- нибудь ходит?? Укомплектован ли пед. коллеквив. Как питание, отношение к детям , какие доп. занятия?

Отзовитесь!!!!!!:016::016:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=569820 Вот здесь посмотрите.

Krosh
29.10.2008, 17:05
И кстати, реально ли попасть в этот понтовый 62-й на Гаккелевской?[/quote]

Реально.Через РОНО.Если устроитесь на работу туда, ребенка возьмут тут же!:):)

Yanette
29.10.2008, 18:21
Реально.Через РОНО.Если устроитесь на работу туда, ребенка возьмут тут же!:):)

Куда? В РОНО на работу? :)):)):)) Или в садик?
Ну ппц, конечно.

ТСС
29.10.2008, 18:44
В садик. Ну если получится, то можете и в РОНО:))

Yanette
29.10.2008, 19:30
Ну то есть, я так понимаю: туда не попадешь особо "честно по очереди"?

Пyма
29.10.2008, 19:52
И кстати, реально ли попасть в этот понтовый 62-й на Гаккелевской?:)
Реально вполне было в мае, сейчас не знаю.
Тогда без проблем по очереди давали места.

annna
29.10.2008, 20:01
И по нечестной тоже!:(

ЗВЕЗДО4КА
29.10.2008, 21:39
Девы, а что там с новым 246 садом? Открылся? Какие всё же там возрастные группы?

пока не открылся:(

Мульяна
29.10.2008, 21:49
пока не открылся:(
Что-то затянулось открытие:065:
Вы идёте туда?

Saja
30.10.2008, 00:56
Спасибочки!!

Куля
30.10.2008, 14:18
Я нашла в интернет-новостях сообщение об открытии какого-то 84-го садика на Ситцевой улице, но ни отзывов, ни упоминаний, ни в списках его нет. Возможно, кто-то что-то о нем знает? Если да, отзовитесь, пожалуйста: хороший/плохой и как там что...

И кстати, реально ли попасть в этот понтовый 62-й на Гаккелевской?
интересно, а новости за какой год??? садик открылся год назад... :004:
обсуждался страниц 10-15 назад... мы ходим нам очень нравится, хотя да, были некоторые моменты, когда нашу группу не могли открыть, т.к. не было воспитателей, сейчас все отлично, воспитатели просто чудо!!! но как обычно, у каждого садика есть свои плюсы и минусы, надо учитывать, что садик новый, поэтому игрушек например почти нет, ковра вот тоже не было, покупали родители, но заведеющая отличная, воспитатели во многих группах (про нашу уже говорила) очень хорошие... количество человек в группах (могу про младшие только сказать) по 22-23 малыша... бассейн работает, занятия различные проводятся... что еще Вас интересует? постараюсь ответить... ;)

ТСС
30.10.2008, 14:28
Мы попали "честно по очереди". Правда у нас ситуация была немного другая - мы переводом из другого садика, но этого же района.

Yanette
30.10.2008, 19:37
Все ясно. Спасибо за ответы!
С ума сойти с этими садиками можно!

sindy
30.10.2008, 22:47
Вчера в Вестях показали собрание , где Манилова критиковала поборы при зачислении в сады. Срокотчеты по ее замечаниям 2 недели. Круто конечно. Хорошо, если зашевелятся.
Мы вот в наш дворовый сад не попали именно по этой причине. Туда как говорили, тока за бабосы. Интересно. а перевестись можно будет на след.год?

Taka
03.11.2008, 23:28
тоже интересует 62 на гаккелевской..
как там и что там??

а на работу как туда устроиться?

Lennox®
03.11.2008, 23:41
как там и что там??

Да хорошо там:), дочке нравится. Конечно, персонала не хватает, так что устроиться можно без проблем, зайдите к заведующей.

sagitta
03.11.2008, 23:44
Да хорошо там:), дочке нравится. Конечно, персонала не хватает, так что устроиться можно без проблем, зайдите к заведующей.
Ага, подписываюсь.
Нам тоже нравится.

Taka
04.11.2008, 14:19
а там с 1.5 лет да?
нам 1.5 в декабре тока будет.. хотели и пойти в декабре..
берут ли вообще в сады в середине года?

и как там с режимом ?? какой режим?

alexo
04.11.2008, 16:24
А есть кто-нибудь с 83 садика, что на Камышевой?

Lennox®
04.11.2008, 18:13
а там с 1.5 лет да?
нам 1.5 в декабре тока будет.. хотели и пойти в декабре..
берут ли вообще в сады в середине года?

и как там с режимом ?? какой режим?
Думаю, что в середине года не возьмут-группы уже укомплектованы. И опять же- ваша очередь в РОНО в каком году подойдет;)
А режим там стандартный- 8.30- завтрак, 12-обед, до 15.30-сон, 16-полдник.

Xum
04.11.2008, 21:47
девушки, а есть кто живет у удельной но в приморском еще районе?
в какие садики вы ходите?

Taka
04.11.2008, 23:22
Думаю, что в середине года не возьмут-группы уже укомплектованы. И опять же- ваша очередь в РОНО в каком году подойдет;)
А режим там стандартный- 8.30- завтрак, 12-обед, до 15.30-сон, 16-полдник.

режим как раз наш!
сегодня уточняли, в январе нас там ждут!:support:

OlegPapa
04.11.2008, 23:35
А кто ходит в 46 садик на ланском шоссе дом 31

MamaGrishi
05.11.2008, 00:01
это логосад? мы пока не ходим. но его все хвалят

OlegPapa
05.11.2008, 13:44
да это логосадик.

Кисик-Викусик
05.11.2008, 17:28
Топик большой. Просмотрела, что могла, но не нашла ничего про 81 садик на Камышовой. Напишите пожалуйста про этот садик.

Taka
05.11.2008, 19:59
Топик большой. Просмотрела, что могла, но не нашла ничего про 81 садик на Камышовой. Напишите пожалуйста про этот садик.

эт который на камыш 22 к 2??

он у нас во дворе.. глядя со стороны, я бы не отправила ребенка в этот сад.
территория открытая, проходной двор... и собаки тут и кошки и посторонние...
но воспитатели со стороны вроде ничего , не грубят не орут на детей..

но вот территория оставляет желать лучшего....

в 83м саду, камыш 12 вроде, вот там воспитатели жесть, как то гуляли мы в садике, дык воспиталки как начали орать на детей, стой тут, никуда не ходи, девочка прыгает а она ей орет, че ты делаешь , стой на месте, упадешь.. и т д..

ТСС
06.11.2008, 10:59
как там и что там??

+7 (901) 304-98-04 Валентина Михайловна зав. д/с № 62. Звоните ей, она Вам все расскажет.

inesska
07.11.2008, 03:25
А можно еще отзывов про дет.сад №87 "Исток" (Камышовая,30):091:

Taka
07.11.2008, 16:45
А можно еще отзывов про дет.сад №87 "Исток" (Камышовая,30):091:

у нас а параднйо объявление висит что туда нянечки и воспит требуются.
подружка хотела.. но деть все болеет болеет, и так и не пошла..

говорят он какой то оздоровительный

Taka
08.11.2008, 14:45
Ага, подписываюсь.
Нам тоже нравится.

Девочки а вы именно в 62 который на гаккелевоской?? около променада? деток водите?? "золотая рыбка он еще наз-ся" ??

мы просто когда заходили в него а неделе, нам заведующая сказала что сад еще по сути закрыт... тока группы набирают :009::008:

Krosh
08.11.2008, 20:37
Сад открылся 25 -го октября официально.Открывала лично губернатор. :support:Сад называется "Золотая рыбка",красивый, площадка просто супер.Детям очень нравится.

tani-ka
10.11.2008, 13:20
мы записаны в 25....должны идти на слуед. год. пожалуйста, очень нужны отзывы!!!!нашла один- что воспитателями недовольны(расскажите еще что-нибудь плохое или хорошее....заранее спасибо!!!!

Г@рмония
11.11.2008, 19:45
Я бы про 43 сад добавила, что платная группа от бесплатной (ну просто гос. группы) отличается, например, выражением лица воспитателя, когда Вы забираете ребенка в 19.00, хотя и в гос. группе Вам ничего за столь позднее забирание в лицо не выскажут.

Ну еще медсестра там утром, когда туда детей приводят) бывает чаще. В остальных группах зачастую детей каких привели, таких и привели, медики их уже смотрят намного позже.

В платной пакет доп. образовательных услуг входит то-то и то-то. Попробуйте получить что-то из того же перечня, но на гос основе, предложив, это что-то оплатить, заколебетесь упрашивать.

Раньше в коммерческой группе было 12 человек, а не 18 и больше на ту же площадь помещения, и ковер в спальне. Сейчас народу в коммерческих прибавилось. У нас из 12 чел в группе 4 было с ЛВ.

Разница в красоте игрушек есть, но игрушки в саду - дело десятое, вних и дома поиграть можно. В конце концов даже гос группу можно обеспечить супер игрушками, было бы желание у родителей за это заплатить.

Самое главное в ЛЮБОМ саду - это психика ВАШЕГО собственного ребенка , стрессоустойчивость и прочее. Надеяться, что воспитатель будет смотреть за Вашим ребенком с тем же вниманием, как если бы он был один, а не 12-18-23 человека в группе, глупо. Все равно этого не будет ни в одном саду. А разница в деньгах, что Вы платите за сад и за няню тоже ощутимая для семейного бюджета.

Да, разница в воспитателях есть, и если к одним мы ходили через пень колоду, постоянно садясь на больняк, то сейчас, переведясь в другую группу, мы туда ходим с удовольствием.
Хотя и в предыдущей группе и 2 воспитателей 1 очень даже мило относилась к детям и дети ее любили ... те, кого забирали поздно, могли рассчитывать на то, что их не бросят рисовать за столиком в коридоре, а с ними поиграют, пока мама не придет.

Если есть возможностьпопасть в коммерческую группу для детей с 2 до 3 лет с воспитателями Валентиной Ивановной и Еленой Владимировной, то имхо, это лучший вариант для начала хождения в садик в смысле отношения к детям.

Еще один плюс сада: туда можно ходить без прививок, и , если ребенок не переносит манту (в смысле состава того, что налито в шприц),то и без манту тоже.достаточно простого письменного отказа. Мы пообещали сделать за 300 р. ПЦР и принести этот анализ вместо манту, прививок и проч., чтобы медикам было спокойнее.

В саду, по сравнению с 2005-2006 гг., наконец-то поставили высокий забор.

В саду нет вымогания средствн на нужды сада.По крайней мере ни одного намека со стороны зав садом и со стороны другого пед состава никогда не было. Заплатил один раз осенью 2000 на нужды группы и 1600 за оздоровление, и весь год спишь спокойно. Далее сдаешь только на фотографии, театр и на праздники.

Скажите, а логопед в саду есть? Или может группа логопедическая? И насколько реально попасть в сад?
У нас ситуация такая, что переезжаем из Купчино на Пионерскую (Парашютная улица), вот ищу куда пристроить дочку (5 лет).
Хотела в 37, но что-то отзывы меня не впечатлили. Так я и не поняла, стоит туда идти или нет:005:
А может кто подскажет хороший садик в районе "угол Серебристого и Королева" + -?????

annna
11.11.2008, 22:21
Подскажите про 78 сад! на Авиаконструкторов!Пожалуйста!

Nikolina
11.11.2008, 23:01
а мы в 7 сад ходим, нам нравится! Записывались в сад в 2006 году, пошли с сентября этого года! пошли в группу с доп занятиями. 4 занятия по 350 р!
на игрушки собрали по 1 тыс руб, род комитет собрал на ковры, сразу их и купили! и собрали 1 тыс на праздники всякие. и все)) только у нас одна воспитатель постоянная, а на смену ей уже третья пришла...все были хорошие! просто одна ушла с внуками сидеть, другую убрали к детям постарше, так как опыта нет, вот сейчас новая - пока про нее ничего не скажу!
я когда собирала отзывы про сад мне написали очень негативный отзыв про сад и про заведующую....но я не заметила того, что описывали! Конечно территория могла бы быть и получше! и кровати-ящики мне не нравятся, но там и места нет для других кроватей! мне главное, что ребенок доволен.

Hanne
11.11.2008, 23:20
А кто ходит в 46 садик на ланском шоссе дом 31

Мы ходим в 46, но новый корпус.

Наф-Наф
11.11.2008, 23:32
в 83м саду, камыш 12 вроде, вот там воспитатели жесть, как то гуляли мы в садике, дык воспиталки как начали орать на детей, стой тут, никуда не ходи, девочка прыгает а она ей орет, че ты делаешь , стой на месте, упадешь.. и т д..

Только не нужно, пож-та, про ВСЕХ воспитателей так говорить. Или вы слышали, как орали ВСЕ воспитатели, которые гуляли с детьми?
Мы ходим в 83-ий сад, нам очень нравится, а воспитатели наши прекрасно ладят с детьми без ора.

Gold4onok
12.11.2008, 09:28
Девочки, а в 77-й ходит кто-нибудь?
мы ходим. Оставляла отзыв тут: http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=7814&order=inst_name

Tanun4ik
12.11.2008, 10:30
Ходим в №5 в младшею группу :)).нам нравится,дети не брошенные,то что гуляют наоборот считаю молодцы.В ясдях очень нравится воспитатель Мария Сергеевна.У нас Ольга Владимировна,тоже хороший педагог,,ещё Людмила Васильевна немного с тараканами,но с детьми занимается хорошо.

Правда, а что про 5 так мало информации?:(Расскажите кто как ходил в ясельки особенно в группу Марии Сергеевны и Юлии Владимировны:)

Gelka
12.11.2008, 12:14
а что проБелогорье - ясельные группы - слышно? которые на Уточкина
они так и не открылись?

Taka
12.11.2008, 15:05
Только не нужно, пож-та, про ВСЕХ воспитателей так говорить. Или вы слышали, как орали ВСЕ воспитатели, которые гуляли с детьми?
Мы ходим в 83-ий сад, нам очень нравится, а воспитатели наши прекрасно ладят с детьми без ора.

ну я не говорю про всех, просто от 2х точно такое слышала...

на площадке еще пару луж было.. но не глубоких так мелких,дык воспитатели заставили детей стоять на асфальте парами . как пришли так и стояли.. мы там гуляли мин 30, и они вес это вреям стояли, кто то из детей пыталс япойти погулять, а она им кричала мол стойте, хватит прыгать..

пришла вторая группа.. и точно так же.

может методика какая.. не знаю.. :008:

Gunilla
12.11.2008, 23:58
Девочки а вы именно в 62 который на гаккелевоской?? около променада? деток водите?? "золотая рыбка он еще наз-ся" ??

мы просто когда заходили в него а неделе, нам заведующая сказала что сад еще по сути закрыт... тока группы набирают :009::008:

Мы начали ходить туда. Сад работает, но пока проблемы с персоналом - народа не хватает.

И почему-то этого садика нет пока на ЛВ в рейтинге детиских садов по районам с отзывами, а ведь наверняка уже есть желающие поделиться впечатлениями.

Чернобровка
14.11.2008, 01:59
а что проБелогорье - ясельные группы - слышно? которые на Уточкина
они так и не открылись?
Гуляла там на площадке с ребенком 2 недели назад - во всем здании ремонт идет, мусор вывозят, так что пока там ничего нет

симона
14.11.2008, 09:49
Скажите, а логопед в саду есть? Или может группа логопедическая? И насколько реально попасть в сад?
У нас ситуация такая, что переезжаем из Купчино на Пионерскую (Парашютная улица), вот ищу куда пристроить дочку (5 лет).
Хотела в 37, но что-то отзывы меня не впечатлили. Так я и не поняла, стоит туда идти или нет:005:
А может кто подскажет хороший садик в районе "угол Серебристого и Королева" + -?????

логопед есть,мы тоже хотим в этот садик,уже общались с заведующей. Мне кажется попасть реально в 43. Нужно на комиссию прийти,как я поняла весной и там все решат. Я бы хотела в комерческую группу

Г@рмония
18.11.2008, 00:59
Девочки, пожалуйста, кто ходит в 33 и в 13 сад? Отзовитесь. Есть вопросы)))):love:

Мунечка и Нюнечка
18.11.2008, 01:08
девы, а чьи дети посещают 41 садик, что можете про него сказать, смотрю сейчас там стеклопакеты поставили... А то нам предстоит туда идти или в 2 садик на следующий год

Morrigan
18.11.2008, 01:29
Мы в 33м, в старшей группе по ОНР.

Г@рмония
18.11.2008, 01:41
Мы в 33м, в старшей группе по ОНР.

А что такое ОНР???

олькин
18.11.2008, 01:49
А что такое ОНР???

общее недоразвитие речи

zengin
18.11.2008, 02:23
девы, а чьи дети посещают 41 садик, что можете про него сказать, смотрю сейчас там стеклопакеты поставили... А то нам предстоит туда идти или в 2 садик на следующий год
Мы сейчас в средней группе 41сада.Ничего веселого не расскажу.При первой возможности стартану оттуда.Ребенок каждое утро просыпается со словами:"А я в сад не пойду!!!" Есть с чем сравнивать.Если хотите узнать подробнее о моем мнении- пишите в личку.

mamochka-cristi
18.11.2008, 21:25
Скажите пожалуйста вы просто приходите познакомится с садом?Как вообще принято?Возможно увидеть где будет ваш ребёнок находится?

KatTasha
19.11.2008, 02:42
В этом году в 62 садике набрали 6 ясельных групп, это все детки до 3 лет. А выпускаться в следующем году будет только 1 подготовительная. А значит, в следующем году наберут только одну ясельную. Поэтому желающих попасть в этот садик не меньше, а вот мест всем не хватит.

marina777
19.11.2008, 03:08
Девочки, может кому интересно будет: в нашем дворе повесили объявления "домашний МИНИ-САДИК, ул.Оскаленко/Дибуновская", подозреваю, что садик располагается в одной из квартир, но на домах нигде рекламы нет...

Rediska
19.11.2008, 16:04
Здравствуйте.
меня интересует 35 сад на школьной. Мы записаны через РОНО в 3 сада. Теперь решила, что хотим в этот. заведующая в этом деле может помочь и какая она - адекватная?

Gelka
19.11.2008, 16:13
В этом году в 62 садике набрали 6 ясельных групп, это все детки до 3 лет. А выпускаться в следующем году будет только 1 подготовительная. А значит, в следующем году наберут только одну ясельную.
чёт я туплю :009:
не поняла логики - где связь между одной выпущенной подготовительной группой и одной набираемой в следующем году ясельной? :016:

KatTasha
19.11.2008, 16:21
чёт я туплю :009:
не поняла логики - где связь между одной выпущенной подготовительной группой и одной набираемой в следующем году ясельной? :016:
Всего в садике групп 10, значит, и помещений для групп 10. Ну выпустят 1 группу, значит, и освободится только 1 помещение.

Gelka
19.11.2008, 16:27
аааааааааааааааааааааа
ну да
только всё равно странно - что ж они то по 6 ясельных будут набрать, то по 1?

KatTasha
19.11.2008, 16:38
Заведующая сказала, что должно было быть 4 ясельные группы, но ее уговорили взять 6. Видимо, желающих было много. Эти 6 ясельных выпустят через 5 лет, может, потом все изменится.
С виду-то садик большой, но там много чего помимо групп:бассейн, тренажерный зал, подсобные помещения, гостевой зал, комнаты для занятий, мансарда даже есть. Садик новый, но проблем все равно много.

Copyrighter
19.11.2008, 17:08
Садик новый, но проблем все равно много.

главная проблема - проблема "истребований" сборов на "нужды" сада

купи посудомойку, пылесос (Керхер- меж прочим за 15 т), увлажнители, доплату воспителям и нянечкам, охрану, бахилы и пр. и пр.

(ну там канцелярские, хоз товары, подарки воспителям и детям , праздник - даже не привожу- понятно - надо)

KatTasha
19.11.2008, 18:05
главная проблема - проблема "истребований" сборов на "нужды" сада

купи посудомойку, пылесос (Керхер- меж прочим за 15 т), увлажнители, доплату воспителям и нянечкам, охрану, бахилы и пр. и пр.

(ну там канцелярские, хоз товары, подарки воспителям и детям , праздник - даже не привожу- понятно - надо)
Я так поняла, что у Вас тоже ребенок там. Ну, с некоторыми тратами я согласна, а вот с некоторыми...Будет общее собрание во вторник по поводу Н-ной ежемесячной суммы с родителей (есть опыт других детских садов). С приемлемой суммой я согласна, только вот кто будет проверять все потраченные деньги? Попечительский совет? Обо всем этом надо и говорить во вторник на собрании.