Просмотр полной версии : Садики Приморского района.
Спасибо, а не подскажите тогда фамилию ваших воспитателей
Гнусно, но фамилий их до сих пор не знаю! Надо будет поинтересоваться хоть ради приличия
Tanyusha
14.02.2007, 23:27
Гнусно, но фамилий их до сих пор не знаю! Надо будет поинтересоваться хоть ради приличия
А у нас на дверях в каждой группе написаны Ф.И.О воспитателей и нянечки:)
Подскажите, пожалуйста, у кого есть информация про 65,66 или 69 сады. Очень срочно надо. Плиз.:091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091:
Не могу найти новой информации про 20 садик, который, на Дибуновской. Меня очень интересует всё о ясельной группе и о логопедическических группах в этом садике.
Скажите,а кто-нибудь есть из 78 садика? Можете рассказать про ясельную группу? И самое главное реально ли туда попасть? А то мы 143. Я у заведущей спросила реально ли к ним попасть, когда записывалась, а она сказала, приходите на собрание в апреле, все скажу. Сижу теперь и нервничаю.
странные разговоры.
мы почти ходим в 18. Спонсорскую помощь еще не платили (по желанию родителей). Просто я сама хочу купить туда игрушки. Не надо додумывать.
Оля, который прямо у Ланского квартала? И в какую группу, если не секрет :) ?
Адрес не подскажу, это 18 садик, а не 17, как в новостях сказали.
А находится он на Ласком шоссе. Номер дома не знаю.:008:
17-й, 17-й, я специально узнавала... Просто у 17-го теперь 2 здания - старое и реконструированное (бывший 18 как раз).
нет, это 18й садик. просто у него и у 17го одна заведующая.
нет, это 18й садик. просто у него и у 17го одна заведующая.
А нам она сказала, что садик один, а здания два. Мы свято уверены, что ходим в 17 :)) .
странно... мне она же сказала обратное....
правда, мы туда пока не ходим :)
:)) Ну может, что уже и поменялось, пока мы туда записывались, да ходить начинали. Да в общем, не суть, но цифра 17 мне больше нравилась :)) .
Так сколько нас форумских в 18 в итоге?
Да, полно, похоже... Точно знаю уже 6 форумчанок.
Сколько из нас довольны этим садом?
:001: :001: :wife: :005: :010:
Врач на справках пишет 17/2 все-таки. И воспитатели подтверждают.
Я довольна.
У нас младшая из младших, по возрасту нам бы постарше надо, но там все уже было переполнено. Долго думала попросить перевести в ту, что с 2,5, но передумала, о чем не жалею.
Честно скажу, в садике была пару раз, но ребенку там явно нравится, в нашем возрасте для меня это главное. Садик у нас второй уже, к первому никакого негатива лично у меня не было, но этот Лису нравится явно больше.
А что не нравится вам, может я просто чего-то не вижу?
MamaGrishi
17.02.2007, 12:05
Катя!
Да, нам завед.говорила 17/2
Не нравится
1) жуткая текучка
2) дети из-за нее иногда одни
3) при этом уже сколько времени нет домофона.
Мы в старшей ясельной.
Оля, а воспитатели сами что-нибудь про текучку говорят?
К вам сейчас забрали одного из наших воспитателей...
MamaGrishi
20.02.2007, 18:53
я ее не видела!
про текучку разное говорят!
Не советую идти в 69 сад,о ч е н ь не :( с о в е ту ю,Бывало всякое,и выходить из конфликтов получается с поджатым хвостом,по все той же причине отсутствия мест,лучше сразу попытаться в другой.
простите, но весь топ не читала у меня есть информация, что открывается детсад при шк. 578. Набирают с 3х лет если надо тел. могу поискать, куда то записала. Запись напрямую ведет директор или через Ольгу Николаевну (РОНО).
Lоvи позитифф
21.02.2007, 23:30
Подскажите, пожалуйста, у кого есть информация про 65,66 или 69 сады. Очень срочно надо. Плиз.:091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091:
Я тоже спрашивала про 65.Ничего пока.Хотя в нашем 685 про него хорошо отзываются.А про 69 много написано девочками.
А Вы в логопедию по направлению или сами.Нас именно направили на комиссию в 65.Она будет примерно 21 мая.Мы уже карту оформили с диагнозом и отнесли туда.
Причем там есть графа Психотерапевт,так вот нам сказали так,что не всем к нему надо,разные диагнозы и требования.Нам не надо было.И есть детки ,которым обязательно показано в логопедию,а есть,с которыми справится логопед в старом саду.Вобщем отбор будет сильный.
ЗАПИСЬ В РОНО!!!
Потом в сад на перерегистрацию к заведующей
посмотрите вот этот топик. Вроде сдесь обратная инфа
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=154896
Я ходила в 54 сад,заведующая меня послала подальше в роно,вообще я уже в этот сад тыкалась много раз,заведующая очень наглая,сад говорят неплохой,но это недоброжелательное отношение прям отворачивает от этого сада,но для нашего дома по микрорайону только этот сад,В итоге пошла в ,,Белогорье,,там доброе отношение и записать нас записали,а будет ли место точно не сказали.
Marie4ka
22.02.2007, 14:31
И мы в 29 садик сейчас ходим. Действительно, взяток не берут, но попасть было нам не трудно, надо просто заранее записаться было.
Доп.занятия стоят 1300 рублей в месяц, но занимаются хорошо, ребенок рисует, поет, читает понемножку. Очень любит воспитательниц. Я на каждом празднике бываю, на высоком уровне выступления. Деньги на развитие я не даю, но покупаю им регулярно то радиатор, то увлажнитель, то муз.центр.
простите, но весь топ не читала у меня есть информация, что открывается детсад при шк. 578. Набирают с 3х лет если надо тел. могу поискать, куда то записала. Запись напрямую ведет директор или через Ольгу Николаевну (РОНО).
Ой, нам очень интересно, если возьмут (не будет еще 3 в сентябре), можно телефон поискать?
посмотрите вот этот топик. Вроде сдесь обратная инфа
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=154896
Я думаю, что по разным садам по-разному. Нам в саду сказали, что да, запись в РОНО, но на тех, кто у них был записан, они подают в РОНО документы сами. Переводились из сада в сад совсем недавно.
ННП
А есть те, кто ходит в 87 садик? Особенно интересуют младшие группы:) (ну и ясельная тоже)
Ой, нам очень интересно, если возьмут (не будет еще 3 в сентябре), можно телефон поискать?
Прошу прощения не могу найти, инфа находиться в самом садике, т.е. пока начальной школе на первом этаже, зайдите и заодно можете записаться взять могут и с неполными 3г., но нам меньше поэтому идем туда с НГ.
TanjaSha
23.02.2007, 00:27
Интересно директор школы записывает всех желающих или только тех, кто в соседних домах живет? Типа, не по прописке пришли...
мы с Богатырского и не подошли только по возрасту.
Что-то про сад №60 ничего не нахожу. Кто ходит отзовитесь:080: !
Что-то про сад №60 ничего не нахожу. Кто ходит отзовитесь:080: !
В РАНО сказали туда не попасть, даже не записали!!!!
Отзывы разные, мамочкам вроде нравится, а вот от знакомой,которая работает логопедом в другом садике слышала,что сад не из лучших...
ННП
А есть те, кто ходит в 87 садик? Особенно интересуют младшие группы:) (ну и ясельная тоже)
Нам никак не пробится в 87 - хотя самый ближайший. Но там нет совсем ясельных, т.е. с 2-х полных лет младшая группа. Садик внутри по интерьеру очень хороший, в остальном - увы. не знаю.
В РАНО сказали туда не попасть, даже не записали!!!!
Отзывы разные, мамочкам вроде нравится, а вот от знакомой,которая работает логопедом в другом садике слышала,что сад не из лучших...
Странно, кого не спрошу, говорят, что один из лучших:009: .
Ну дак какие садики лучшие то:016:знакомая что по этому поводу говорит:008: ?
тоже интересно послушать про 87
девочки,подскажите,вот сын ходит у меня в сад уже два года,теперь мы переедем в приморский и переходим в другой сад,так нам сново всех врачей проходить,или только анализы сдавать надо.
А что в 78 никто не ходит?
Мамочки!Кто ходит в 70 или 75 Детский сад в логопедию----Что скажете---о логопедах:001:
Странно, кого не спрошу, говорят, что один из лучших:009: .
ИМХО
Тоже так считала, даже записала сына туда,хотя сразу поняла,что не реально :015: попасть туда .
Считала до сегодняшнего дня - разговаривала с учителем одной из близлежайших и далеко не худших школ в нашем (микро)районе,так вот она вовсе не собирается своего внука туда отдавать(хотя и договоренность;) с заведущей уже достигнута...причем договоренность по моим представлениям по нашему району смешная).
Эта женщина-учитель скажем прямо - молодая бабушка, очень хорошо знает методику Монтессори и считает,что то,что как она там представлена - ....:010:
( Напомню,что 60 сад рекламирует себя именно как Монтессори-среда)
Мотивирует также тем, что детки приходят с не очень хорошей подготовкой оттуда,как она выразилась - слабенькие. Говорит да,все здорово,красиво,праздники замечательные и пр. но...пыли много:073: .
ЗЫ Пересеклись мы с ней на пороге другого садика :004:
ЗЫ Пересеклись мы с ней на пороге другого садика :004:
Какого, если не секрет?
Нам никак не пробится в 87 - хотя самый ближайший. Но там нет совсем ясельных, т.е. с 2-х полных лет младшая группа. Садик внутри по интерьеру очень хороший, в остальном - увы. не знаю.
Ясельная есть - одна единственная, с 2-х до 3-х (мы как раз в нее ходим), хотя возрастной разброс довольно широкий - есть детки, которым уже за три, а есть пара малышей которым только перед НГ два исполнилось. А вот младших групп (на будущий год) будет уже две - платная и бесплатная, я бы хотела услышать отзывы о воспитателях в одной и во второй. А в ясельной у нас оба воспитателя просто замечательные:love: , у меня дочка вообще ни разу со слезами в грпуппу не пошла, наоборот, как-то уговаривала ее утром домой вернуться - ни в какую, пришлось до сна оставить.
Ясельная есть - одна единственная, с 2-х до 3-х (мы как раз в нее ходим), хотя возрастной разброс довольно широкий - есть детки, которым уже за три, а есть пара малышей которым только перед НГ два исполнилось. А вот младших групп (на будущий год) будет уже две - платная и бесплатная, я бы хотела услышать отзывы о воспитателях в одной и во второй. А в ясельной у нас оба воспитателя просто замечательные:love: , у меня дочка вообще ни разу со слезами в грпуппу не пошла, наоборот, как-то уговаривала ее утром домой вернуться - ни в какую, пришлось до сна оставить.
Ну вот, а мы вчера узнали, что снова не попали на следующий год в 87-ой сад... Я в трансе. Заведующая мне списки уже показала...хотя мы уже подходили по очереди:зимой она сама мне сазала, что. наверное, попадем. А тут - опять нас нет. Я в шоке. Мы с конца Камышовой возим аж на Савушкина к Ленте - час на дорогу уходит на двух маршрутках вокруг Старой Деревни... Ребенок весь мокрый в одежде к саду приезжает. Год то еще мы проержимся, но дальше - это кошмар. Вчера в РОНО ездила разбираться. Уже второй год ждем, и вроде как мы внеочередники - однако ж(((
А что за платная группа?
Наташа, так может вы попадете в строящийся?
По утрам так возить детеныша, конечно, ужасно.
А что в РОНО вчера сказали?
Платная группа, как я поняла из объяснений воспитателей, это та, в которую уже включены автоматом все занятия ну и еще какие-то преференции, типа одинаковых костюмов всем детям на праздник, может, еще что-то. В бесплатной за занятия надо платить отдельно, как мы сейчас платим в ясельной (1000 рублей/месяц), при этом у нас то ли все детки ходят, то ли за исключением одного. Я так думаю, что ближе к весне должно быть собрание, на котором все расскажут подробно и, наверное, можно будет выбрать ту или другую группы.
Мы с конца Камышовой возим аж на Савушкина к Ленте - час на дорогу уходит на двух маршрутках вокруг Старой Деревни... Ребенок весь мокрый в одежде к саду приезжает. Год то еще мы проержимся, но дальше - это кошмар.
Да, ужасно, что один район, а прямой маршрутки нет!!! Я к маме тоже на двух транспортах езжу.
Мы возили в ясельную группу целый год аж на Невский проспект: утром на машине в пробках, а вечером на метро в давке! Ужас!
Держитесь, дай бог будет более удобный вариант!
Мамочки!Кто ходит в 70 или 75 Детский сад в логопедию----Что скажете---о логопедах:001:
Мы ходим первый год в сад № 75 на Яхтенной ул. Средняя логопедическая группа. С нашими детьми занимается старший логопед сада Ахтырская Н.П. В профессионализме логопедов в этом саду сомневаться не стоит, и в целом в саду все на высоком уровне- и воспитатели, и няни, и отношение к детям и их родителям. В нашей группе с детками занимаются ежедневно и качественно.
Хочу добавить про садик №5 на Котельникова 5\2
У меня туда ходят и старший и младшая, поскольку к дому самый ближайший. Но всё зависит от воспитателей.
Старший - на группу нарадоваться не можем - и оборудована, и с детьми очень много занимаются, отличная подготовка к школе, на подготовке к школе в школе бездельничает, группа подготовительная - в этом году выпуск.
Противоположная ситуация в младшей группе - дети сами по-себе, холодно, только пару месяцев назад появилась замечательная воспитательница и что-то пытается организовать, группа необорудована пока, мы срочно пытаемся сбежать в 36 садик с нашим зрением.
Огромная разница в одном и том же садике, всё зависит от воспитателя, видимо.
Дополнительные занятия - 600 и 300р в месяц. Не страшный садик совсем, но смотря куда попадёшь.
Совсем ничего не слышно про 80й..... :(
Ну вот, а мы вчера узнали, что снова не попали на следующий год в 87-ой сад... Я в трансе. Заведующая мне списки уже показала...хотя мы уже подходили по очереди:зимой она сама мне сазала, что. наверное, попадем. А тут - опять нас нет. Я в шоке. Мы с конца Камышовой возим аж на Савушкина к Ленте - час на дорогу уходит на двух маршрутках вокруг Старой Деревни... Ребенок весь мокрый в одежде к саду приезжает. Год то еще мы проержимся, но дальше - это кошмар. Вчера в РОНО ездила разбираться. Уже второй год ждем, и вроде как мы внеочередники - однако ж(((
А что за платная группа?
подскажите, а что конкретно сказали в РОНО, не предлагают другие садики поближе? У нас примерно такая же ситуация, стоим в этот садик уже 2 года, по новому закону нас должны взять без очереди ( но то что заведующая не заинтересована брать нас было понятно давно). Собираюсь тоже доехать в РОНО.
а куда делся отзыв про 51 садик? ведь был же...
подскажите, а что конкретно сказали в РОНО, не предлагают другие садики поближе? У нас примерно такая же ситуация, стоим в этот садик уже 2 года, по новому закону нас должны взять без очереди ( но то что заведующая не заинтересована брать нас было понятно давно). Собираюсь тоже доехать в РОНО.
А что значит по новому закону - что за новый закон???? По поводу вне очереди - особо это не действует. Тем более, я тоже понимаю, что все хотят в садик.... Сложно все. Надо как-то разумно распределять очередь.
В РОНО - ничем помочь не могут...мест нет, что вы хотите. Я туда вся возмущенна приехала - бесполезно...Мы вас записали...ну и все. Не знаю что и делать.
А что значит по новому закону - что за новый закон???? По поводу вне очереди - особо это не действует. Тем более, я тоже понимаю, что все хотят в садик.... Сложно все. Надо как-то разумно распределять очередь.
В РОНО - ничем помочь не могут...мест нет, что вы хотите. Я туда вся возмущенна приехала - бесполезно...Мы вас записали...ну и все. Не знаю что и делать.
спасибо за инфо, закон т.е порядок зачисление детей от ноября 2006, я например просто уверена, что наша заведующая когда возила списке в РОНО на согласование в феврале, даже нас не ставила как первоочередных. Меня просто возмущает все это, но я все равно схожу.
девочки, у кого детки ходят в 51 садик - ну хоть в личку напишите!!! ведь был же отзыв, вплоть до этажа и ФИО воспиталок на следующий год...
Был не отзыв, а отдельный пост про 51-ый садик.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=144020
Это про 51 сад :)
Скажите что-нить про 696 садик (логопедический). Особенно кто ходил туда в ясельную группу?
Скажите что-нить про 696 садик (логопедический). Особенно кто ходил туда в ясельную группу?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=137947
В 75м логопеды - хорошие.
А никто не в курсе про новый садик, который строится (по словам заведующей из 85 садика уже достроился) в квартале между стародеревенской/ситцевой/богатырским и гаккелевской (торфяной дорогой)?
Бегемотики молчат..
06.03.2007, 00:20
Девушки веду дитё и сама иду трудиться, в недавно открытый 50 сад на Королёва 44., Отзывов не нашла. Может кто посещает?
Девочки, может быть все-таки кто-нибудь ходит в 87 садик, очень интересуют воспитатели, которые будут с сентября в младших группах, пойдем с сентября в младшую группу, а к кому хотелось бы знать
Девочки, может быть все-таки кто-нибудь ходит в 87 садик, очень интересуют воспитатели, которые будут с сентября в младших группах, пойдем с сентября в младшую группу, а к кому хотелось бы знать
А Вам предлагали на выбор платную или бесплатную?
вот и нам тоже интересено - к кому идти с сентября:)
Еще вопрос - как там летом что работать будет, и останется ли наша ясельная или на лето сделают смешанную?
Tanyusha
06.03.2007, 14:02
Девушки веду дитё и сама иду трудиться, в недавно открытый 50 сад на Королёва 44., Отзывов не нашла. Может кто посещает?
Да какие отзывы? Он меньше месяца как работает.
У нас мамочки на сл. год записались.
И вот совсем скоро одна девочка пойдет в ясельки.
Бегемотики молчат..
06.03.2007, 14:22
ко мне в группу наверно)
Tanyusha
06.03.2007, 14:30
ко мне в группу наверно)
Настя, а вы в какой группе?
Бегемотики молчат..
06.03.2007, 17:19
ясли должны вторые открыть, вот я туда
Совсем ничего не слышно про 80й..... :(
пожалуйста, если что-то услышите - напишите. хотим туда ребятёнка перевести. а ещё м/б по 20й на Дибуновской что-то слышали?
Спасибо
А мы вчера договор с 20-ой заключили!!!! Урра! Теперь в сентябре попробуем ходить!
Marylinn
08.03.2007, 22:45
А мы в "Дельфин" ходим. Очень нравится, в этом году еще ни разу не болели. Воспитатели на обед выкладывают на стол лук и чеснок. Так дети уже привыкли - головками едят)))
*lightning *
09.03.2007, 12:38
А про 24 кто что может рассказать?
Tanyusha
09.03.2007, 13:04
ко мне в группу наверно)
Настя, спросила у подруги. Они как раз к вам и идут:flower: . В понедельник первый раз:)
marishka2
09.03.2007, 13:40
А мы вчера договор с 20-ой заключили!!!! Урра! Теперь в сентябре попробуем ходить!
Очень актуально. До заведующей не допустили, а послали записываться в РОНО , т.к. мы не подходим по прописке. Подскажите как у Вас этот процес прошел.
Расскажите кто-нибудь про 78 садик.И обязательно, чтобы ребенок был прописан в этом районе? Моя дочь прописана с папой в другом районе, но живем все вместе здесь. А я должна в мае получить гражданство и пропишусь в этом районе.
Marishkin
11.03.2007, 16:04
Девочки, пожалуйста, может кто что знает про 46 логопедический на Ланском?
Присоединяюсь про 46, кто ходит, кто что знает????? Мы вроде, на комиссию идем...
ЗВЕЗДО4КА
12.03.2007, 20:01
Подскажите в каких садиках
на Коменданском пр.,
пр. Королева,
Планерной ул.,
пр. Авиаконструкторов
преподают английский, есть бассейн, логопед...
в 24 садике есть все, что Вы пишите, знаю т.к. мы туда идем, про остальные не скажу, не знаю.
Он на Планерной находится
@Женечка@
12.03.2007, 20:24
в 24 садике есть все, что Вы пишите, знаю т.к. мы туда идем, про остальные не скажу, не знаю.
Он на Планерной находится
А расскажите про 24 поподробнее, пожалуйста, он самый ближайший к нашему дому и мы скорее всего туда запишемся.
Так что, никто в новостройный садик на Ситцевой не идет?
И еще, может, кто что-то знает про 85? Какие-то совсем противоречивые отзывы.
Странно, мы живем недалеко, а о новом садике ни сном, ни духом... Спросила еще у одной мамочки - та тоже ничего не знает... Интересно прям...
А о 85-м, к сожалению, толком ничего сказать не смогу. Садик во дворе, но мы туда не ходим. Ходим в другой. В свое время, когда в сад шел старший, мне очень там обстановка не понравилась. Но с тех пор прошло много времени. Многие знакомые со двора ходят, ничего вроде. Только не нравилась в яслях какая-то воспитательница. Очень много на машинах утром привозят детей.
Вообще сад большой, там по несколько групп каждого возраста. Есть бассейн (только в этом году на ремонте). Про имена-фамилии воспитательниц, к сожалению, ничего не знаю.
Есть-есть там садик, точно говорю. Он в квартале, где все активно строят. Видели новый желтый дом по стародеревенской, Петротрестовский. Кажется 137 серии, там еще реклама Петротреста висит.Вот если за него в глубь квартала идти - там садик.
Очень актуально. До заведующей не допустили, а послали записываться в РОНО , т.к. мы не подходим по прописке. Подскажите как у Вас этот процес прошел.
Ранней записью и постоянным мониторингом процесса непосредственно с заведующей (прорывалась на прием). :)
Точно, есть! Видела сегодня, проезжая мимо. Достроенный внешне, в 7 вечера там свет горел. На днях постараюсь узнать что-то поподробнее.
Девочки, помогите!!!
Скоро, возможно, переедем на Ланское ш. Расскажите, пожалуйстак кто знает о садах №№ 17,18,31,46 и 6. Еще слышала, что на Ланском построили новый сад, может кто знает про него что-нибудь?
Спасибо!
Маха, про 17 и 18 точно есть в топике. 18го больше нет, он теперь, после реконструкции 17-2. А, вообще, прочешите топик.
Маха, про 17 и 18 точно есть в топике. 18го больше нет, он теперь, после реконструкции 17-2. А, вообще, прочешите топик.
А "новый сад" - это, судя по всему, и есть 17-2...
Девочки, умоляю, про 46 ну хоть что-нибудь!!!!! Идти ведь на следующий год!!!! Хотелось бы , так сказать, изнутри понять, что почем....
Да, 17 и 18 (новый) объдинили, у нас во дворе детки ходят туда. Не могу сказать, что в восторге, но за место держатся. Я сама туда ходила на разведку, стеклопакеты, большая территория, новая симпатичная мебель, вроде и воспитатели приветливые. (внешнее впечатление).
Девочки, спасибо всем. Топик обязательно посмотрю. Сама лично поеду на след. недели, постараюсь договориться. Как вы считаете, реально нам попасть в младшую группу в сентябре?
Но может еще есть какая-нибудь информация?! Очень интересны сады 46 и 6!!!
Мы возим в 31 садик. Нам нравится. Садик обычный, внутри уютно. Воспитатели очень хорошие. Младшая пойдет в ясли в сентябре в него же.
marishka2
16.03.2007, 15:00
Ранней записью и постоянным мониторингом процесса непосредственно с заведующей (прорывалась на прием). :)
Спасибо. Буду упорней.
Извините, но очень хочется закидать Вас вопросами, т.к. по этому саду практически нет инфо.Какое у Вас впечатление от сада и воспитателей, есть ли положительные отзывы о саде от мамочек? Может Вы уже знаете в какое время принято забирать деток? А то было сообщение, что надо стараться забрать до 5 ч. Заранее спасибо.
Спасибо. Буду упорней.
Извините, но очень хочется закидать Вас вопросами, т.к. по этому саду практически нет инфо.Какое у Вас впечатление от сада и воспитателей, есть ли положительные отзывы о саде от мамочек? Может Вы уже знаете в какое время принято забирать деток? А то было сообщение, что надо стараться забрать до 5 ч. Заранее спасибо.
Из мнений: зимой было холодно, т.к. большие окна и линолеум "кинут" на бетон. Если Вы были в саду, то, наверное, обратили внимание на то, что пару лет назад сделан косметический ремонт. Для себя сделала вывод, что окна можно заклеить, а на пол купить еще и утепленного ленолеума. Главное, чтобы воспитатели были нормальные.
На прогулках наблюдала за ними: особо не рвуться, но за детками смотрят.
Вообще понравилась заведующая. Она показалась мне человеком предприимчивым. Для сада, ИМХО, это важно.
Они работают до семи, но просят забирать до шести.
Не знаю, помогла ли.. сама мало знаю... Будут новости - пишите. :)
Сходите на прием к заведующей: она, кажется, по вторникам с 15 час. принимает.
У нас вообще не было проблем к ней попасть.
Elenochka
20.03.2007, 15:55
Да, 17 и 18 (новый) объдинили, у нас во дворе детки ходят туда. Не могу сказать, что в восторге, но за место держатся. Я сама туда ходила на разведку, стеклопакеты, большая территория, новая симпатичная мебель, вроде и воспитатели приветливые. (внешнее впечатление).
Повторюсь, мы были в 18-ый (17-2) записаны, даже собирались туда переводиться. Хорошо, что я заранее сходила познакомиться с воспитателями - я ими осталась категорически не довольна, особенно ясельными. Одна молодая нервная воспитатель без нянечки на малышовую группу... Причем такая ситуация в обеих ясельных. Переходить раздумали, несмотря на их "евроремонт".
Одна молодая нервная воспитатель без нянечки на малышовую группу... Причем такая ситуация в обеих ясельных. Переходить раздумали, несмотря на их "евроремонт".
Лен, у нас два воспитателя, не нервные, Лис ходит с удовольствием.
Пани Кася
20.03.2007, 19:27
Девочки, здеь спрошу - кто-нибудь ходит в 11-й садик (наб.Черной речки 8)??? Нас туда переведут с Коломяжского 1 осенью, почти всю группу, из яяслей в младшую. Отзывов у меня всего 1, а хочется узнать поподробнее...
marishka2
20.03.2007, 23:01
Сходите на прием к заведующей: она, кажется, по вторникам с 15 час. принимает.
У нас вообще не было проблем к ней попасть.
Спасибо за сообщение о саде. Если будет что-л. интересного обязательно напишу.
kozochka
20.03.2007, 23:48
Только что заглянула в этот топик и волосы дыбом встали. Что делать? Куда податься? И ,главное,как? Хочется отправить ребенка в человеческие условия.А куда? Живем Угол Мартыновской и Королева. Я на машине и в, принципе, могу возить ребенка. Собираемся в садик осенью 2008года.Посоветуйте с чего начать и куда податься? :-)
Чудачка Ирэн
21.03.2007, 13:25
Только что заглянула в этот топик и волосы дыбом встали. Что делать? Куда податься? И ,главное,как? Хочется отправить ребенка в человеческие условия.А куда? Живем Угол Мартыновской и Королева. Я на машине и в, принципе, могу возить ребенка. Собираемся в садик осенью 2008года.Посоветуйте с чего начать и куда податься? :-)
в той округе совсем неплохой 54 садик. Аленушка. Запись в ясли (если ребенку на 1 сентября нет 3-х лет)в феврале-марте.
В садик (если ребенку уже есть 3 года на 1 сентября) реально попасть, если ребенок ходил в ясли. Иначе - практически невозможно.
Если ребенок уже большой 4-5 лет, то есть шансы поопасть в садик даже в апреле-мае.
Мне еще 43 сад очень нра....
И небольшой совет. Можно сказать, что вы живете в соседнем доме(например, снимаете квартиру), и что типа Вы закреплены именно за этим садом. А потом, после 1 сентября, можно сказать, что Вы переехали, и назвать точный адрес.:) . Эту же версию можно называть в РОНО.
Tanyusha
21.03.2007, 13:35
Мне еще 43 сад очень нра....
И нам очень нравиться, мы туда ходим.
Девочки, здеь спрошу - кто-нибудь ходит в 11-й садик (наб.Черной речки 8)??? Нас туда переведут с Коломяжского 1 осенью, почти всю группу, из яяслей в младшую. Отзывов у меня всего 1, а хочется узнать поподробнее...
Как Вы на Коломяжском прижились? Расскажите.
А в 20-у переходить не собираетесь? Все-таки напротив..близко:)
Lоvи позитифф
21.03.2007, 14:57
Я,девочки,так считаю,что тут как повезет и само ваше к этому отношение.Кто-то нервно реагирует на простейшее,а есть спокойные люди. Надеюсь меня все правильно поймут.))
В любом случае--если не понравится сад,перейдете в другой. Другого выхода не вижу.
У меня вопрос, как Вам удается общаться с заведующими? Обошла я ближайших 4 сада, к заведующим я прорвалась, но они утверждают, что запись только через РОНО и помочь ничем не могут. Я пыталась быть настойчивой и предлагала помощь... бесполезно.
Сходила вчера в РОНО, ну заполнила заявление, положили они его в огромную стопку и что дальше. Народ записывается и на 2007 г, и на 2008г, и на 2009... Утверждают, что окончательные списки на 2007 г. еще не готовы ( но ведь многие уже знают, что их взяли).
На вопрос "Каке мы на очереди, и попадем ли " ответить не смогли, никакого номера не присвоили.
У меня создалось впечатление либо у них бардак там полный и не начто надеяться, либо действительно они проводят огромную работу.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.