Просмотр полной версии : Садики Приморского района.
Девочки, Помогите!!!!!!
Уже Всем по нашему району отзвонились из РОНО??????????????????????????????
в других уже мед.книжки несут.... а нам еще и звонка не было.. муж ездил в конце февраля, ему сказали,что еще никому не звонили((( вот хотелось бы понять Врут или нет? ...СПС
нам тоже не звонили(((
Серая Метёлка
24.03.2010, 12:05
в какую группу вы ходите? как вам воспитатели, няни? как питание? ребенку нравится?
Мы в старшей логопедической группе и младшей простой.
В старшей воспитатели нравятся очень-очень. Логопед замечательный.
С детками занимаются, с творчеством подходят ко все заданиям - такие интересные работы получаются у ребят. Есть доп. платные занятия (чтение, развивающие игры, ритмопластика, хор, драматизация, английский).
И воспитатели и няня приятные в общении с детками и родителями.
В младшей группе уже сменилось несколько воспитателей. Работы у деток простенькие (по крайней мере, на мой взгляд. У нас в ясельках интереснее были).
Но, говорят, в средней группе будет и сама группа другая и воспитатели другие.
Как кормят - моим девочкам не нравится...
Гуляют два раза в день, площадки оборудованы (железная лесенка) только у нескольких групп.
нам тоже не звонили(((
И мы ждём...была в Роно сказали-ЖДИТЕ.....хотя всех уже обзвонили и медкомиссию везде прошли...((((
МАМонтёнок
24.03.2010, 13:37
кто посещает 78 детский сад?!
как воспитатели?!
отношения?!занятия(платные/бесплатные-стоимость)денежные взносы?!
поделитесь мнением!!!
И мы ждём...была в Роно сказали-ЖДИТЕ.....хотя всех уже обзвонили и медкомиссию везде прошли...((((
Да очень многим не звонили! Это, наверно, от микрорайона еще зависит. Нам тоже не звонили, хотя я и медкарту прикупила, и врачей проходить уже собираемся... Вот думаю только, не зря ли...
tanya1979
24.03.2010, 18:09
Девушки, а у кого дети ходят в 42-й сад? поделитесь пожалуйста информацией!! Как воспитатели? а то в начале топика прочитала, что воспитатели без образования, бывшие маляры...разве такое может быть?
Бирюзовые глаза
24.03.2010, 20:18
Мы в старшей логопедической группе и младшей простой.
В старшей воспитатели нравятся очень-очень. Логопед замечательный.
С детками занимаются, с творчеством подходят ко все заданиям - такие интересные работы получаются у ребят. Есть доп. платные занятия (чтение, развивающие игры, ритмопластика, хор, драматизация, английский).
И воспитатели и няня приятные в общении с детками и родителями.
В младшей группе уже сменилось несколько воспитателей. Работы у деток простенькие (по крайней мере, на мой взгляд. У нас в ясельках интереснее были).
Но, говорят, в средней группе будет и сама группа другая и воспитатели другие.
Как кормят - моим девочкам не нравится...
Гуляют два раза в день, площадки оборудованы (железная лесенка) только у нескольких групп.
спасибо большое за подробный ответ! :flower:
мы идем в младшую группу, надеюсь, что повезет с воспитателем:005:
А чем детки занимаются на улице, если у них на площадке только железная лесенка, а у некоторых больше ничего нет?
Кто идет в сентябре в 85 садик?И кому будет около 2,2?Это считается ясельная группа?Когда вы встали?
сумчатое
24.03.2010, 21:17
девочк, а у 76 сада нет своего топа? вчера была у заведующей, мне все понравлиось, все четко, конкретно, никакого выжимания денег, но и видно, что сад благоустривается потихоньку.
кто туда уже ходит - расскажите, реально ли заменить хотя бы цитрусовые ребенку-аллергику?
если из хороших государственных садов-то 37-мой(но там далеко не по 10 человек в группах..)
еще один вопросик))
скажите,а сколько человек в группе??
Серая Метёлка
25.03.2010, 00:47
А чем детки занимаются на улице, если у них на площадке только железная лесенка, а у некоторых больше ничего нет?
На прогулке детки бегают, летом копаются в песочке, зимой - в снегу. Есть ещё несколько вкопанных шин. Песочницы на каждой площадке.
У каждой группы своя площадка.
Вот тут точно, очень многое зависит от воспитателей - часто наблюдаю картину (у нас окна на садик выходят), когда несколько групп гуляет на одной площадке, детки сами себя развлекают, а воспитатели стоят кучкой и общаются друг с другом :015:
Но будем надеяться, что Вам достанутся хорошие воспитатели :105:
nokushka
25.03.2010, 16:05
MashaZ, а к каким воспитателям Ваш ребенок в ясли ходил и какие у Вас впечатления остались?
А у нас тут новая темка про 57 садик открылась, так что заходите, может чего-нибудь нам интересного еще расскажете http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2529992
Кто-нибудь что-нибудь знает о нем или может быть ходит туда?? согласилась на него, а теперь думаю, может быть не стОило? :005: кто что слышал? там нормальные условия для деток?дочке будет 3.3 осенью.
kolpachok
26.03.2010, 14:55
еще один вопросик))
скажите,а сколько человек в группе??
в среднем в группах по 20-24 ребенка по списку..в яслях сейчас 21 или 22..в младшей 24 ребенка
в среднем в группах по 20-24 ребенка по списку..в яслях сейчас 21 или 22..в младшей 24 ребенка
ничего себе!)
наверно,в гос.садах Приморского района по 10-12 чел в группе-это из области фантастики!
В 4 садике на Байконурской в яслях по списку 16 человек, а ходит 5-9. Мы попали не сначала года, а в ноябре. До нас по списку было 12 человек.
ничего себе!)
наверно,в гос.садах Приморского района по 10-12 чел в группе-это из области фантастики!
10-12 чел. - это количесво в группах специализированных садов (типа оздоровительных, логопедических и т.д.)
МАМонтёнок
29.03.2010, 12:44
tit_off!
"наверно,в гос.садах Приморского района по 10-12 чел в группе-это из области фантастики!"
ЗДОРОВО!!!повезло!
а у нас(когда старшая пошла в ясли-оздоровительный сад-3 года назад) было по списку 28 человек,ходило чуть меньше-человек 20....
В 4 садике на Байконурской в яслях по списку 16 человек, а ходит 5-9. Мы попали не сначала года, а в ноябре. До нас по списку было 12 человек.
а хороший садик?вам нравится?воспитатели как относятся к деткам?
10-12 чел. - это количесво в группах специализированных садов (типа оздоровительных, логопедических и т.д.)
а в оздоровительные каких детишек берут?
а в оздоровительные каких детишек берут?
если в двух словах - у вас должно быть подтверждение-заключение, что Вы ЧБР (часто болеющий ребенок), с ним идетев РОНО и становитесь в очередь-пишете тот оздоровительный сад, к которому Вы прикреплены, либо же идете в сам сад к заведующей с этим заключением, там Вам дальше расскажут, что делать.
Если они согласны Вас взять, Вам дадут направление на комиссию, где Вы будете подтверждать свой статус ЧБР, если да - то все Вы в садике.
Посмотрите еще здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2531628
если в двух словах - у вас должно быть подтверждение-заключение, что Вы ЧБР (часто болеющий ребенок), с ним идетев РОНО и становитесь в очередь-пишете тот оздоровительный сад, к которому Вы прикреплены, либо же идете в сам сад к заведующей с этим заключением, там Вам дальше расскажут, что делать.
Если они согласны Вас взять, Вам дадут направление на комиссию, где Вы будете подтверждать свой статус ЧБР, если да - то все Вы в садике.
Посмотрите еще здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2531628
все ясно,спасибо:flower:
Скажите какой садик получше 82 или 86? и есть ли в них группы для деток от 1,5 лет??:091:
ПринцеSка
30.03.2010, 16:54
Добрый день!!Девочки, прошу консультации неопытной маме в выборе садике?! Нам уже 6мес, думаю пора бы записаться. Живем на Ланском 14, в новом комплексе. Даже не знаю между какими садами выбирать. Интерусуют приличные сады,а не совдеп...Согласна возить ребенка,конечно в пределах разумного)) очень жду Ваших советов!
32 садик!! отзовитесь!!
Мы в 32 ходим....
karkusha
31.03.2010, 03:15
Девочки, поделитесь, пожалуйста, отзывами о 69 д/с на Авиаконструкторов :091::091::091:
Совсем ничего о нем нет в топе :008:
девочк, а у 76 сада нет своего топа? вчера была у заведующей, мне все понравлиось, все четко, конкретно, никакого выжимания денег, но и видно, что сад благоустривается потихоньку.
кто туда уже ходит - расскажите, реально ли заменить хотя бы цитрусовые ребенку-аллергику?
нам сок заменяют водой, а то что нельзя просто не дают. Про замену и речи быть не может.
нам в 76 сказали до 1 июня оплатить 3500(как благотворительный взнос) и 500р за домофон. мы идем в сентябре 2010
0rchidee
31.03.2010, 19:41
про 88 сад не нашла или пропустила..
где почитать бы
девочки, скажите, реально ли прорваться в 77 сад в 1.8?? мы с 2.8 записаны, но жизнь приперла... :( может кто что подскажет??? заранее спасибо.
где почитать бы
А вы попали в 88 сад???? :flower:поищете, есть топик отдельный про него!
Девочки !!! Кто нибудь расскажите про 51 детский сад на Авиаконструкторов!!!!:flower:
ПринцеSка
01.04.2010, 01:40
Подскажите пожалуйста,в детсад № 357 на Омской, 20 со скольки лет берут??Есть ясельки??
Dominata
01.04.2010, 03:24
Сегодня были у заведующей, сказала, что группы укомплектованы, НО, 22 апреля в филиале этого сада на Богатырском 60\5 будет выездное собрание из РОНО..приходите, может что-нибудь получиться.
Подскажите пожалуйста,в детсад № 357 на Омской, 20 со скольки лет берут??Есть ясельки??
Туда с 3-х лет набирают.Яслей нет.Сразу младшая группа.
этот сад, пожалуй, один из наиболее комфортных и благоустроенных вблизи Ланского 14, есть басик у них, единственное, программа занятий у них совершенно обычная, ничего выдающегося, это по словам мамочек тех детишек, кто туда ходит.
Но насчет устройства в этот сад :001: - в РОНО вообще сразу всех "посылают" - типа туда устроится нереально. Так что, думаю лучший выход - это лично Вам посетить для начала заведующую, во-первых, узнаете все что вас интересует, и если "договоритесь" с ней,тогда уже сразу же писать заявление в РОНО.:fifa:
toropish
01.04.2010, 19:04
Девочки !!! Кто нибудь расскажите про 51 детский сад на Авиаконструкторов!!!!:flower:
Что вам интересно?=)
Что вам интересно?=)
Ой а мне все интересно))) Как в группах,много ли деток в группе? Бытовые условия? Да и вообще мнения о этом садике!! Хочу в него дочку отдать)))
Так что буду рада любой инфе:))
http://lines.littleone.ru/lines/UXp3TTprrTTTTp3Tp13p2TTWp3plZhhrWhdhY2Ta3hhhahYrWh dhYp.gif
Svetul'KA
01.04.2010, 23:58
Девушки, знает ли кто-нибудь что-либо о ДС № 555 Приморского района????
Очень нужны отзывы! Ну очень!:091::091::091:
где почитать бы
хорошитй садик очень:) я б сказала лучший в этом куске района
А вы попали в 88 сад???? :flower:поищете, есть топик отдельный про него!
:073: в него попасть сложно очень:( тему я заводила:support:
Что вам интересно?=)
Присоединяюсь.Интересно всё).Внешне очень понравился.
Присоединяюсь.Интересно всё).Внешне очень понравился.
Вас тоже 51 интересует? Вы были в нем?
ДС № 555 Это Белогорье на Уточкина, мы вот думаем между ним и 51 ым. Есть топик про Белогорье почитайте....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1331437
Переводимся с осени в 7 д/с. Подготовительная группа. Поделитесь, пожалуйста, информацией о садике, воспитателях, занятиях, заведующей, условиях и ценах(плата за садик, дополнительные занятия и т.д.). Заранее спасибо за любую информацию!
МАМонтёнок
02.04.2010, 14:58
нам 51 -не понравился(хотя может за3 года что-то изменилось...):
в яслях было почти по 30 ЧЕЛОВЕК...
постоянные поборы:в начале(якобы на оздоровления)-1300
в октябре (на кислородные коктейли)-150
ежемесячные(на нужды группы)-200
в начале года принести "хоз. мешок"(мыла,стир.и чистящие порошки,туалет. бумага и всё в этом роде...)
в конце года-2000(на ремонт группы-в которую на след.год не пойдём,т.к.дети посещают ясли в одном помещении,а последующие года-в другом)
о доп. занятиях изначально говорили,что детки будут ходить по подгруппам(по 10-15 чел):и как понимать...я вижу:вся группа (почти 3 десятка)идут на доп. занятия,которые длятся от силы 15 минут....(что можно успеть?!-только дойти до зала,построить малышей...и можно возвращаться...)
в общем мы от туда "бежали"(через год посещения)
еще раз пишу-это было 3 года назад,надеюсь,что-то изменилось
единственное:ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ и СИЛЬНЫЕ воспитатели в яслях:с такой массой(большое количество малышей)хорошо справлялись,много занимались(кстати,они-воспитатели наши-еще работают-кого направили в 51 д/с-с ясельными воспитателями очень повезло!!!)
в начале года принести "хоз. мешок"(мыла,стир.и чистящие порошки,туалет. бумага и всё в этом роде...)
в конце года-2000(на ремонт группы-в которую на след.год не пойдём,т.к.дети посещают ясли в одном помещении,а последующие года-в другом)
о доп. занятиях изначально говорили,что детки будут ходить по подгруппам(по 10-15 чел):и как понимать...я вижу:вся группа (почти 3 десятка)идут на доп. занятия,которые длятся от силы 15 минут....(что можно успеть?!-только дойти до зала,построить малышей...и можно возвращаться...)
единственное:ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ и СИЛЬНЫЕ воспитатели в яслях:с такой массой(большое количество малышей)хорошо справлялись,много занимались(кстати,они-воспитатели наши-еще работают-кого направили в 51 д/с-с ясельными воспитателями очень повезло!!!)
А если исключить поборы ...как вам садик, в бытовом плане и в плане отношения к детям?????
сумчатое
02.04.2010, 16:33
нам сок заменяют водой, а то что нельзя просто не дают. Про замену и речи быть не может.
ну, если просто не дают - это уже хорошо!
нам в 76 сказали до 1 июня оплатить 3500(как благотворительный взнос) и 500р за домофон. мы идем в сентябре 2010
да, нам также дали квитанцию. А вы в младшую?
честно говоря, это не кажется такими уж большими поборами.
1300 разово +150 разово+2000 в конце года+200 ежемесячно на 10 месяцев получается в общей сложности меньше, чем один месяц в частном саду. нам не удалось в этом году попасть в сад, не хватило место и ребенок ходит сейчас на полдня в частный, стоит это 8500 в месяц. Так что мне вышеописанные суммы кажутся очень гуманными, тем более я в курсе сколкьо денег или нервов стоит устроить ребенка в сад в нашем микрорайоне.
Да я вот тоже поэтому и интересуюсь ...как так с условиями и отношением!А поборы и правда не супер велики, да к тому же с этим можно бороться)))) Сегодня в пять пойду в 51 с заведующей разговаривать.
Про 87, про ясли - надо кому-нить что-нить рассказать?
Могу:fifa:
Гыыы.. все что вы написали есть в любом саду:ded:
ledimama
03.04.2010, 14:43
Всем привет. Расскажите пожалуйста про 357 садик, это на Омской 20, он вроде спортивный, мы в него попали, но толком про него ничего не знаю, кроме того, что стоять в очереди на него пришлось 2,5 года.
Непостоянная
03.04.2010, 21:48
.[/QUOTE]
На днях была у заведующей. Первое впечатление благоприятное. Идем в младшую группу с сентября. Давайте знакомиться! Я Наталья, сын Иван, в сентябре исполнится 3 года.
Про 87, про ясли - надо кому-нить что-нить рассказать?
Могу:fifa:
расскажите ))) можно в личку:)
Поляваря
05.04.2010, 11:22
А что хорошие у нас ясли ( в 87) особенно Анна Альбертовна. она как курица - наседка с мелкими.
девочки, ткните носом, пож-та, где можно найти тел. и часы пиема заведущих наших ПРиморских садиков?:017:
Джонни Инглиш
05.04.2010, 12:27
девочки, ткните носом, пож-та, где можно найти тел. и часы пиема заведущих наших ПРиморских садиков?:017:
вот тут (http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/)
часы приема как в РОНО
сумчатое
05.04.2010, 12:29
.
На днях была у заведующей. Первое впечатление благоприятное. Идем в младшую группу с сентября. Давайте знакомиться! Я Наталья, сын Иван, в сентябре исполнится 3 года.[/QUOTE]
Давайте! Идем в младшую, Я Дина, сына Матвей, 3 года в августе будет
Девочки если кто то ищет информацию про 51 детский садик на Авиаконструкторов 13.
Или может поделится информацией о нем. Пишите на топик про этот садик.....вот сюда:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2585850
•.♥.•Реша•.♥.•
06.04.2010, 00:23
Ну это явно не про 23 садик!В нашем садике и занимаются и гуляют.
olechnaia1
06.04.2010, 13:16
Девочки а кто ходит или пойдет в 71 садик - поделитесь инф как садик, воспитатели?
лучше в личку
или может вообще сайт подскажите где все с 71 спдико общаются
это оздоровительный садик
на планерной 43 по-моему
МАМонтёнок
06.04.2010, 15:33
кто что знает о 78 д/с ,отпишитесь во ВКонтакте:
http://vkontakte.ru/club16848937
kurnosy77
06.04.2010, 16:00
Девочки, кто попадает с сентября 2010 в ДС № 77 ( Богатырский 61) ? Вы когда туда заявление подали? Просто интересно, как заведующая места распределяет? Мы подали заявление в октябре 2008, доче было 2 мес., и для нас места нет!!! Отправили на Мебельную 47! :010:
Девушки, кто подавал заявление в 2009 на этот год, вам уже звонили из сада?
Я была в феврале в РОНО, мне сказали "Ждите звонка в апреле". Вот думаю, ждать до конца апреля или начинать звонить заведующей садом?
А я и не собиралась в 87 ясли ругать:))
Значит, так.
Зимой гуляют только около 6 вечера - одевают немногочисленных оставшихся и "идут встречать мам".
Плюс - толпа детей не потеет.
Минусы - все и сами понимают. И мам встречают ответственно - то есть не идут на площадку, а мнутся перед воротами... Это самый серьезный минус.
На горшки сажают. И сажают, и опять сажают.
претензий к описанным штанишкам не было никогда, хотя дочка по началу писалась знатно.
Меняли. И по три раза за день меняли. Мне - ни слова упрека. По дочкиным словам - ей тоже.
Докармливают тех, кто ленится или плохо умеет.
Насильно не пихают!
На ручках носят.
Если вдруг проблемы, звонят и предупреждают, но как-то очень здорово - то есть и ты в курсе произошедшего, но можешь принять решение, забирать или нет (я про мелкие неприятности - дочка однажды рыдала и ныла всё утро, мне позвонили и спросили: нам успокаивать дальше или вы заберете? Мне это очень понравилось:love:)
Из спорных моментов - стараются одеть дитё в группе потеплее:))
Мне долго намекали, что моя раздетая дочь, которая болеет каждые две недели, их очень смущает:065:
Каждый день занятия - лепят, рисуют красками, ходят в актовый зал на музыку и спорт у них есть.
Можно оплатить доп.занятия - музыку и окружающий мир. Ещё есть кислородные коктейли.
мы в этом году не брали доп.пакет - ибо адаптируемся и болеем без конца.
Но занятий вполне хватает.
Новый Год провели просто здорово - пели выученные песни, танцевали.
Песен учат очень много!
Стихи дочка выдает всё новые и новые, а детки постарше мне и в саду успевают какие-то поэмы порассказывать:010:
Группа отремонтированная, чистая, игрух много.
Но и детей очень много - обычно ходит около 20.
Воспитатели обалденные, няня Света - просто неиссякаемого терпения и позитива человек:love:
Из минусов - не гуляют в холодное время года (осенью гуляли хорошо); много детей в группе; сопливых - читанные мной отзывы прошлых лет могу подтвердить теперь - не высаживают!
В итоге, пара человек перманентно мотает сопли на кулак, а моя красотка и ещё несколько таких же нестойких от них радостно заражаются постоянными ОРВИ:015:
Кормят неплохо, только в один день на полдник дают какие-то морковные котлеты - но зато дочь замечательно ужинает в этот день:028:
Если вдруг есть конкретные вопросы - отвечу в топе.
Резюме - ясли замечательные, я в восторге полнейшем.
А минусы есть везде, к сожалению...
Марленка
06.04.2010, 17:00
http://www.tv100.ru/video/view/28686/
вот здесь про садики.
про приморский район на 8-ой минуте
Непостоянная
06.04.2010, 19:31
На днях была у заведующей. Первое впечатление благоприятное. Идем в младшую группу с сентября. Давайте знакомиться! Я Наталья, сын Иван, в сентябре исполнится 3 года.
Давайте! Идем в младшую, Я Дина, сына Матвей, 3 года в августе будет[/QUOTE]
Очень приятно! Идете на собрание 21 апреля и в мае?
девушки, у меня глупый вопрос, но где-то проскальзывало в топике, что...
если заявление подавалось на ясли, уже позвонили и пригласили, но я передумала в ясли отдавать, хочу еще год дома подержать, это в конец очереди скатываешься?
и было ли такое, что кто от яслей отказался, то в тот сад больше не попал??????????????
просто меня с одним садом уже обрадовали, что ясельная группа целиком переходит в младшую плюс еще несколько человек. И в те несколько человек уже очень тяжело попасть.............
Поляваря
06.04.2010, 20:15
Если хороший сад я бы на вашем месте не отказывалась. Можно ходить но по немножку, писать заявления на сохранение места. Приносить справки от врача. Тянуть короче, а то потом в младшую попасть гораздо сложнее!!
Contra factum
06.04.2010, 20:45
девушки, у меня глупый вопрос, но где-то проскальзывало в топике, что...
если заявление подавалось на ясли, уже позвонили и пригласили, но я передумала в ясли отдавать, хочу еще год дома подержать, это в конец очереди скатываешься?
и было ли такое, что кто от яслей отказался, то в тот сад больше не попал??????????????
просто меня с одним садом уже обрадовали, что ясельная группа целиком переходит в младшую плюс еще несколько человек. И в те несколько человек уже очень тяжело попасть.............
это действительно вопрос
тут еще напишу
никто не хочет поменяться,
ходим в 86 сад, с сентября в младшую гр пойдем, хотим в 81 сад в младшую.
Bekonoff
08.04.2010, 14:47
Девочки, а кто ходит в сад№7? как он вам? многообразны ли доп. занятий?
Так странно никто не пишет про садики №31 и №357....... Туда что никто не ходит? Так почему же нам не попасть. Перевожусь с Васьки и нам сказали не факт что попадете с сентября. Блин а если мы незапланированно перезжаем что нам теперь все заново три года ждать?????? Расскажите хоть кто нить про эти садики и про №6 еще. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
kkorrollevva
08.04.2010, 17:51
И я присоединяюсь к вопросу про 7 садик. Нам в октябре будет 4 года.
Серая Метёлка
08.04.2010, 18:08
Девочки, а кто ходит в сад№7? как он вам? многообразны ли доп. занятий?
И я присоединяюсь к вопросу про 7 садик. Нам в октябре будет 4 года.
Мы ходили в 7 в прошлом году.
Если Вам интересны слегка устаревшие сведения - могу ответить :008:
Девочки,добрый вечер...весь форум уже перекопала ..не могу найти инфу о 14 садике .....
подскажите кто-нибудь...СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗАРАНЕЕ,,,
Так странно никто не пишет про садики №31 и №357....... Туда что никто не ходит? Так почему же нам не попасть. Перевожусь с Васьки и нам сказали не факт что попадете с сентября. Блин а если мы незапланированно перезжаем что нам теперь все заново три года ждать?????? Расскажите хоть кто нить про эти садики и про №6 еще. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Тоже смотрю не густо информации.Скажу то что знаю.Оч хвалят №31 сад по развитию. Но нам он дальше чем 357.В №31 саду через годик будет заведующая №6 сада.Просто перейдет в новый сад на Новоколомяжском.Она там живет во дворе строящегося сада.Как это скажется не известно.Но и зав №6 тоже хвалят.Оч хорошая хозяйка.смотри новый сад и уже заявку на ремонт старого корпуса отправила.Все от воспитателя зависит.К кому попадешь.а это не предсказуемо.Их тусуют как карты в колоде.Не понятно зачем.
6 совсем не хвалят, гуляем тут вместе с мамашами во дворе, рассказывали. Ясли не гуляют вообще. В группе с 1,5 до 2,5 воспитатель требовала, чтобы детки были в памперсах, так как она не успеет всех на горшок высадить. Даже те, кто уже дома живет без них должны в саду в памперсах быт. Грустно все.
357 вроде хороший, с бассейном, новый. Нас туда записали случайно, но не берут, т.к. нам будет всего 2 года, а у них с 3-х лет.
31 хвалят, но мамочки рассказывают, что на след год там много воспитателей уходит. Кто в декрет, кто по другой причине.
kkorrollevva
08.04.2010, 23:27
Расскажите, пожалуйста, про свои впечатления о садике. Как воспитатели относятся к детям, занятия на каком уровне проводятся, нравится ли ребенку посещать сад. Хоть что нибудь скажите хорошее или плохое.
Серая Метёлка
09.04.2010, 00:42
Расскажите, пожалуйста, про свои впечатления о садике. Как воспитатели относятся к детям, занятия на каком уровне проводятся, нравится ли ребенку посещать сад. Хоть что нибудь скажите хорошее или плохое.
Мы ходили в ясли и в среднюю группу.
Ясельки понравились :) Воспитатели хорошие, и успокоят утром, и в обед накормят-докормят, и гуляют много. Занятия не "для галочки", работы у детишек очень интересные, почти каждую неделю какое-то коллективное творчество. Дитю ходить нравилось.
Про среднюю группу промолчу.
Логопед у них странная :005: Когда мы обратились с проблемами и сказали, и сказали, из какой группы - удивлённо спросила "- а что, у нас в садике есть третья средняя?!"
Из занятий в прошлом году была только ритмопластика.
Замечательный музыкальный руководитель :love:.
Заведующая адекватная, лишних поборов нет.
Кормят вкусно.
Кстати, в семёрке есть платные (коммерческие) группы, где занятий больше - плюс математика, чтение, английский, ещё что-то...
kkorrollevva
09.04.2010, 13:25
Вот по отзывам на сайте как раз хвалили занятия, может это и есть платные группы. Мы пойдем в 4 года (в октябре др), нам очень нужны занятия хорошие,т.к. считаю, что это важнее бытовых условий, внимательные воспитатели, чтоб не осталось стрессов и травм от посещения сада. А почему про среднюю промолчите??? Что то не так?
Девочки,добрый вечер...весь форум уже перекопала ..не могу найти инфу о 14 садике .....
подскажите кто-нибудь...СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗАРАНЕЕ,,,
И нас в 14 распределили!! Вы в какую группу попадаете, в ясельную или младшую? Отзывы на главной страничке смотрели? Там в принципе только последний отзыв положительный :( А еще я в личке с девочками про него переписывалась. И ходили мы туда уже на разведку :)
Contra factum
09.04.2010, 17:15
паф=----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++++++------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++++++++++++
Детский сад № 23
Приморский район
Испытателей 15
http://vk.com/club11704874
Bekonoff
09.04.2010, 18:46
Мы ходили в ясли и в среднюю группу.
Ясельки понравились :) Воспитатели хорошие, и успокоят утром, и в обед накормят-докормят, и гуляют много. Занятия не "для галочки", работы у детишек очень интересные, почти каждую неделю какое-то коллективное творчество. Дитю ходить нравилось.
Про среднюю группу промолчу.
Логопед у них странная :005: Когда мы обратились с проблемами и сказали, и сказали, из какой группы - удивлённо спросила "- а что, у нас в садике есть третья средняя?!"
Из занятий в прошлом году была только ритмопластика.
Замечательный музыкальный руководитель :love:.
Заведующая адекватная, лишних поборов нет.
Кормят вкусно.
Кстати, в семёрке есть платные (коммерческие) группы, где занятий больше - плюс математика, чтение, английский, ещё что-то...
спасибо огромное. скажите, а платная группа - это сколько стоит???
Мы переехали из другого района. Встали на очередь в РОНО в марте этого года. Я понимаю, что в этом году уже все места распределены. Посоветуйте, что можно делать дальше, кроме того что ждать распереления на 2011 год. Нам уже 4 года.
Какие есть пути решения вопроса? Реально вообше попасть хоть в какой-нибудь д/с?
Кто сталкивался с такой ситуацией, как решали вопрос?
Серая Метёлка
09.04.2010, 19:30
Вот по отзывам на сайте как раз хвалили занятия, может это и есть платные группы. Мы пойдем в 4 года (в октябре др), нам очень нужны занятия хорошие,т.к. считаю, что это важнее бытовых условий, внимательные воспитатели, чтоб не осталось стрессов и травм от посещения сада. А почему про среднюю промолчите??? Что то не так?
То есть Вы идёте как раз в среднюю, я правильно понимаю?
В первую? Там замечательные воспитатели, занятия проводят очень интересно, творчески, всех деток нежно любят :love:
Мы ходили в третью среднюю, возможно, это мои личные тараканы :065: но впечатления не самые положительные.
спасибо огромное. скажите, а платная группа - это сколько стоит???
К сожалению, про цены ничего не знаю...
Лучше подойти к заведующей, уточнить.
Marushk@
09.04.2010, 22:16
Девушки,
напишите отзыв про 80-ый сад, пожалуйста.
сумчатое
09.04.2010, 22:55
в 80 водили мои друзья - очень хвалили все
Мы в 7 ходим, в первую младшую сейчас. В принципе все нравится, но из занятий дополнительных у нас только ритмопластика, а в платной группе не было мест. Надеюсь, что в следующем году будут побольше. Воспитатели хорошие. Никаких нареканий вроде нет. Если что-то конкретное интересует, спрашивайте
Мы переехали из другого района. Встали на очередь в РОНО в марте этого года. Я понимаю, что в этом году уже все места распределены. Посоветуйте, что можно делать дальше, кроме того что ждать распереления на 2011 год. Нам уже 4 года.
Какие есть пути решения вопроса? Реально вообше попасть хоть в какой-нибудь д/с?
Кто сталкивался с такой ситуацией, как решали вопрос?
ездила в РОНо и настаивала
дали место но далеко от дома, на очереди в ближайший сад оставили
вообщем как повезет
vasyatkina
10.04.2010, 13:03
Девочки, прошерстила весь топик, про 49 садик на Новикова почти нет информации (или очень старая). Может кто-нибудь что-нибудь рассказать про него???
Могу добавить:
Сад №2 - площадка - проходной двор, но самое главное - без горок и проч травмоопасных вещей - 686 на Байконурской - нормальная заведующая, но воспитатели ... где тут смайлик, обозначающий МРАК.
686 стал садом 1 - поменял номер
а нам нравится этот сад
он без претензий
у нас нормальные воспитатели в группе
только сейчас наши 2 воспитательницы на 2 группах - одна с утра, другая с вечера, а потом меняются
Cheptatyana
10.04.2010, 23:03
Мы ходим в 24 садик,ясельки.Очень довольны.Хорошие воспитательницы,замечательная няня.Ребенок домашний,а в садик ходит с большим удовольствием,без слез!
МаМа Софийки
11.04.2010, 15:58
Девочки, прошерстила весь топик, про 49 садик на Новикова почти нет информации (или очень старая). Может кто-нибудь что-нибудь рассказать про него???
Действительно почему практически нет никакой информации о 49 садике :( мы ходим в этот садик уже 3 год, начиная с яслей ;) Нам все нравится, нормальный государственный садик:) А что именно Вас интересует?
vasyatkina
12.04.2010, 12:00
Действительно почему практически нет никакой информации о 49 садике :( мы ходим в этот садик уже 3 год, начиная с яслей ;) Нам все нравится, нормальный государственный садик:) А что именно Вас интересует?
Ну хоть кто-то..)))))
Интересует в принципе всё. Нам в сентябре будет 2,6г, идем в ясельную группу. Хотелось бы узнать как воспитатели, как гуляют (одевают), занимаются ли с детками и как кормят (докармливают)??
Заранее СПАСИБО за ответы!!! :flower::flower::flower:
А кто-нибудь идет в ясли в ДС № 66 с сентября 2010 ? Давайте знакомиться :flower:
Может уже группа, или топ есть ? Тогда пригласите, плиз :008:
bazilika
12.04.2010, 16:35
неактуально
МаМа Софийки
13.04.2010, 00:32
Ну хоть кто-то..)))))
Интересует в принципе всё. Нам в сентябре будет 2,6г, идем в ясельную группу. Хотелось бы узнать как воспитатели, как гуляют (одевают), занимаются ли с детками и как кормят (докармливают)??
Заранее СПАСИБО за ответы!!! :flower::flower::flower:
Я Вам даже если честно немного завидую :) Лично нам ясельная группа очень понравилась в 49 садике. Там две ПОСТОЯННЫЕ воспитальницы Лидия Александровна и Елена Алексеевна - очень хорошие, добрые. Моя дочь с радостью их вспоминает до сих пор. Очень аккуратная и чистоплотная няня. Это одна из немногих групп которая любит гулять. По поводу докармливать - конечно это возможно, но если вы сразу скажите, чтобы ребенка не докармливали, то и не будут. Оденут на улицу то, что вы с собой дадите и какие выскажете свои пожелания. Конечно в первое время, пока идет период адаптации заниятий минимум, но потом в течении остального учебного года занийтия много - они и лепят и рисуют и поют и т.д. Ходят на музыкальные заниятия и т.д. и т.п.:support:
В группе достаточно игрушек. Что еще сказать - приучают ( безболезненно) к горшку, самостоятельно кушать . В -общем лично у нас никакого негатива от этой группы нет, только позитив. Чего и Вам желаем.:flower: естественно сколько людей столько и мнений. :080::080:
Светланочка
13.04.2010, 02:42
А кто-нибудь идет в ясли в ДС № 66 с сентября 2010 ? Давайте знакомиться :flower:
Может уже группа, или топ есть ? Тогда пригласите, плиз :008:
Сегодня вроде уже собрание было судя по большому количеству новых родителей.
Групп и топов вроде у нашего садика нет. Нас мало. А ведь можно и создать. :020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.