Вход

Просмотр полной версии : Садики Приморского района.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92

Мариса
01.12.2011, 09:22
Денежные "поборы" даже ниже нормы ( в других садах на порядок выше),воспитатели нормальные,мед.работник каждое утро обходит группы,кормят нормально,спят,гуляют ( в дождь не ходят),в саду тепло и чисто.А район там оставляет желать лучшего,переедете,узнаете,мы в Коломягах живём,а туда временно дали направление из РОНО,ждём место в своих дет.садах.
А норма-это сколько????У нас нет поборов.

ЕВИ
01.12.2011, 09:31
Я живу в этом районе с рождения. Район замечательный, магазины все рядом, зелени много, рядом парк. детские площадки во всех дворах. У каждого конечно свое мнение, но если бы район был плохой, то квартиры не были бы столь дорогими. Я из этого района никуда не хочу переезжать:love:

да, конечно, это очень субъективно. Кому-то Ветеранов нравится, и никуда они оттуда не переедут, а для меня - это жуть жуткая))
ПыСы: в Коломягях сама не жила. но бываю часто - по мне гуд!:flower:

clinique
01.12.2011, 10:43
да, конечно, это очень субъективно. Кому-то Ветеранов нравится, и никуда они оттуда не переедут, а для меня - это жуть жуткая))
ПыСы: в Коломягях сама не жила. но бываю часто - по мне гуд!:flower:
Вот как раз таки Коломяги - это жуть-жуткая, по сравнению со всем приморским районом, который замечательный! а побывала/пожила я в разных частях прим.района. Жуву тут с самого рождения.
В Коломягах прожила почти год, переплевалась вся...

ЕВИ
01.12.2011, 11:03
Вот как раз таки Коломяги - это жуть-жуткая, по сравнению со всем приморским районом, который замечательный! а побывала/пожила я в разных частях прим.района. Жуву тут с самого рождения.

вот так да!:005: Маш, ну тебе, конечно виднее тады. спорить не буду. но по мне ветераны - хуже:)
щас туда по работе еду как раз.

atenta
01.12.2011, 11:13

Я тоже жила в разных районах, в том числе и в разных частях Приморского. Так вот Коломяги - далеко не худший вариант, там вполне прилично везде. Есть значительно более страшный районы, где даже вечером выходить боязно. Так что не пугайте человека заранее :ded: Пусть сама оценит. А вообще вспомнилось тут, что где-то года два назад мне мой старинный знакомый взахлеб рассказывал ,как страшно жить в приморском районе на улице планерной (где собственно я и живу, он просто тогда не знал об этом). Так вот по его словам, детей одних на улицу здесь не выпускают даже днем. И мамы кооперируются, чтобы детей отводить-забирать из школы - одна мамочка идет по группе одноклассников и все собирает - и это уже в средней школе :ded: Потому как нападают на детей днем всякие преступники))) И был мой знакомый сильно удивлен, когда я рассказала ,что у меня сын, как и все одноклассники, ходит в школу самостоятельно, да и в академию ездит с 5 класса один - и возвращается :001: в 11 вечера. И никто его не встречает у остановки :001: По его мнению, Приморский райно - самый страшный в мире. А сам он живет (прости господи) в Купчино :065: Так что все восприятие ооочень субъективно. Может, девушке понравится жить в Коломягах :flower:

clinique
01.12.2011, 11:16
вот так да!:005: Маш, ну тебе, конечно виднее тады. спорить не буду. но по мне ветераны - хуже:)
щас туда по работе еду как раз.
ЧЕстна говоря про Ветеранов не знаю вообще ничего :065:
А вот приморский знаю весь, вдоль и поперек.
Да, тут есть проблемы с выездом из района, да, тут много народу живет, да, теперь и на комендане толкучка в час пик, но не сметртоубийственная, а какая-то культурная.

Но а по теме :)

Кто-нить ходит в 45 сад? Хочу туда на младшую группу претендовать :)

А 49 ? А 682?

clinique
01.12.2011, 11:23
Может, девушке понравится жить в Коломягах :flower:
Да я ж ничего, чего я :))
Просто могу сказать субъективно со всеми частями прим района (именно приморского, т.к. в остальных не жила), что эта часть самая худшая :065:

Магазина три штуки на весь микрорайон. И два из них в одном месте.
Садов не хватает, почти все коломяги возят своих детей в сады за пределами коломяг.
Площадок для прогулок нет, точнее они есть, но там либо все сломано, либо все старинное.
Почти всегда оттуда выезд с трудом и со скрипом...из-за переезда, который закрывается очень часто. Вербная стоит, т.к. просто узкая и не справляется с потоком машин.

ТЦ - нет.
С бытовой химией магазов нет.
Аптеки тоже пару штук, и все в одном пятачке...

Чтобы выйти из него куда-нить пешком....анриал...либо вдоль дороги, где нет вообще пешеходной зоны...
До озерков вроде рукой подать, НО ТУДА НЕ ДОЙТИ нормально по-человечески...

Сорри, за много букоФФ и ОФФ :008:

atenta
01.12.2011, 11:42
Да ладно, все будет. Когда я переезжала на планерную, здесь не то что садов - дорог не было. Для того, чтобы дойти до трамвайной остановки, надо было обязательно надевать резиновые сапоги - через нынешний богатырский не перейти иначе было. А потом сапоги снимать, класть в мешочек и идти в институт. Да и магазинов не было. Хотя это спорный вопрос: у нас вот сейчас вроде и полушка рядом, и миниокей, и пятерка есть недалеко, а вот все равно раз в неделю на машине ездим в гипермаркет затариваться - ну не времени ходить по магазам. А здоровый малыш кв Коломягах есть - это уже плюс.
По поводу садов - у нас роде куча рядом, а возим все равно через весь район, и это еще повезло. Так что в сады не попасть ни в одной части Приморского - если не сложатся звезды в правильную фигуру. Все зависит от даты рождения, от того, когда встали в очередь, когда хотите начать ходить в сад и от упорства.

Касиопея
01.12.2011, 11:48
Если выбирать между Коломягами и Пионеркой,то Коломяги просто рай земной,Пионерка просто сборище бомжей, старых алкоголиков и неблагополучных семей,которых тут пруд пруди,ну конечно если сравнить с Невским районом,то конечно лучше жить на Пионерке.И кстати только в наш садик,детей водят такие мамочки и папочки,волосы дыбом встают,в Коломягах этого нет,но зато у нас полно гастробайтеров,поэтому детей стараемся водить за ручку вплоть до совершеннолетия.А то что квартиры дорогие,так это не показатель,они везде дорогие.

vasyatkina
01.12.2011, 12:44
[

А 49 ? [/B]

Ходим в 49, :love: всем довольны, всё отлично.
В прошлом году в ясли - воспитатели - супер, в этом году в младшую, тоже вполне довольна, всем.
Если конкретные вопросы - задавайте.

clinique
01.12.2011, 13:28
Ходим в 49, :love: всем довольны, всё отлично.
В прошлом году в ясли - воспитатели - супер, в этом году в младшую, тоже вполне довольна, всем.
Если конкретные вопросы - задавайте.
Спасибо :flower: А то я уже прочитала только не очень хорошие отзывы, что все хорошие воспитатели по увольнялись...
Только вот с площадкой там такая же ерунда как и с 682 ... Или я давно уже там не ходила :) и все изменилось?

А поборы есть какие-нить? ну по мелочи - это везде, это и понятно, нашим же деткам что-нить покупают, а чтоб крупняком?

vasyatkina
01.12.2011, 13:48
Спасибо :flower: А то я уже прочитала только не очень хорошие отзывы, что все хорошие воспитатели по увольнялись...
Только вот с площадкой там такая же ерунда как и с 682 ... Или я давно уже там не ходила :) и все изменилось?

А поборы есть какие-нить? ну по мелочи - это везде, это и понятно, нашим же деткам что-нить покупают, а чтоб крупняком?

Я в свое время тоже искала отзывы, спрашивала, вот мне ответили: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=42130833&postcount=5100
в дальнейшем я только могу ППКС :-)

вот еще нашла отзыв: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52423763&postcount=6006

Площадку оформили еще в прошлом году, всё чистенько-аккуратненько: песочницы, беседочки, качели-горки и тд.
Воспитатели насколько я знаю уже давно эти, нам их хвалили еще наши соседи, детки которых уже в школу ходят.
Поборы..хм.. - ну в прошлом году за весь год сдали около 1000, в этом году пока 500р...а ...на деда мороза по 100р вчера сдала. Это считать поборами? :)

atenta
01.12.2011, 14:00
Я в свое время тоже искала отзывы, спрашивала, вот мне ответили: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=42130833&postcount=5100

вот еще нашла отзыв: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52423763&postcount=6006

Площадку оформили еще в прошлом году, всё чистенько-аккуратненько: песочницы, беседочки, качели-горки и тд.
Воспитатели насколько я знаю уже давно эти, нам их хвалили еще наши соседи, детки которых уже в школу ходят.
Поборы..хм.. - ну в прошлом году за весь год сдали около 1000, в этом году пока 500р...а ...на деда мороза по 100р вчера сдала. Это считать поборами? :)

ну, знаете, это точно не поборы. Я и наши-то сдаваемые деньги считаю вполне разумными, а эти - вообще ерунда. У нас 500 на подарки и покупки (но РК уже сказал, что мало), по 150 р ежемесячно (получается больше тысячи) и 250 на НГ. Но, как я уже сказала, будем дособирать, так как не хватает))

clinique
01.12.2011, 14:10

:flower: Спасибо!
Не , какие это поборы, это считаю вполне разумным и нормальным.
Мы сейчас по 200 р сдаем, считаю вполне нормально.
На НГ еще не скидывались, но думаю тоже будет все разумно :)

Поборы от 5-10 тыщ... когда не понятно на что с чела.

vasyatkina
01.12.2011, 14:26
ну, знаете, это точно не поборы. Я и наши-то сдаваемые деньги считаю вполне разумными, а эти - вообще ерунда. У нас 500 на подарки и покупки (но РК уже сказал, что мало), по 150 р ежемесячно (получается больше тысячи) и 250 на НГ. Но, как я уже сказала, будем дособирать, так как не хватает))

:flower: Спасибо!
Не , какие это поборы, это считаю вполне разумным и нормальным.
Мы сейчас по 200 р сдаем, считаю вполне нормально.
На НГ еще не скидывались, но думаю тоже будет все разумно :)

Поборы от 5-10 тыщ... когда не понятно на что с чела.
Да я тоже считаю, девочки, что это не поборы,.так, ерунда....а 240р в месяц по квитанции - -вообще ни о чем! ....хотя всех поздравляем, на все праздники ..от санитарок до заведующей...и купили по списку всё, что было нужно. А 5-10 000 - это вообще :010:... унас некоторые и 300р сдать-то не могут..мы их даже в расчет не берем.
В общем, сад очень :love:. Жду следующего года когда и младшая пойдет.
Кстати, сад логопедический! :ded:

Мариса
01.12.2011, 14:50
Если выбирать между Коломягами и Пионеркой,то Коломяги просто рай земной,Пионерка просто сборище бомжей, старых алкоголиков и неблагополучных семей,которых тут пруд пруди,ну конечно если сравнить с Невским районом,то конечно лучше жить на Пионерке.И кстати только в наш садик,детей водят такие мамочки и папочки,волосы дыбом встают,в Коломягах этого нет,но зато у нас полно гастробайтеров,поэтому детей стараемся водить за ручку вплоть до совершеннолетия.А то что квартиры дорогие,так это не показатель,они везде дорогие.
Ну это вы такие места выбираете и сад. В нашем саду нет неблагополучных семей. вернее я про группу. Вечерами гуляем с ребенком вполне нормально, бомжей по улицам не видела. Алкоголики есть везде, от района не зависит.
Квартиры очень отличаются по цене в зависимости от района-это как раз ооочень большой показатель. Приморский район-один из самых дорогих.
Конечно у всех вкусы разные, но то, что в районе одни бомжи и алкаши -это не правда.

clinique
01.12.2011, 16:33

Ну это вы такие места выбираете и сад. В нашем саду нет неблагополучных семей. вернее я про группу. Вечерами гуляем с ребенком вполне нормально, бомжей по улицам не видела. Алкоголики есть везде, от района не зависит.
Квартиры очень отличаются по цене в зависимости от района-это как раз ооочень большой показатель. Приморский район-один из самых дорогих.
Конечно у всех вкусы разные, но то, что в районе одни бомжи и алкаши -это не правда.
Кстати, да...
Мы ходим в сад 33, у Пионерской, и сад хороший, и родители.

marusha26
01.12.2011, 17:20
может позже встали на очередь?
4 у нас во дворе, и я туда не хотела, в РОНО пытались уговорить :)
а так - вписали 23, и без всяких дополнительных хождений попали

нам пришлось тоже в 4 ходить... ходим.. мне вообще не нравится этот садик. НИЧЕГО!!! но нам другого не предложили. тоже хотели в 23, но не попали.... хотя стояли с августа 2009... воть. теперь думаю куда переводить моего карапуза.... надеюсь попасть в 23 на след. год.

Cwetok
01.12.2011, 17:27
а что не нравится в 4, расскажите?

мы стояли с марта 2009, у нас просто удачное время рождения )))
кстати именно номер сада вписывали гораздо позже, к концу 2010 года, когда я инфу поизучала и выбрала сады

atenta
01.12.2011, 18:08
а что не нравится в 4, расскажите?

мы стояли с марта 2009, у нас просто удачное время рождения )))
кстати именно номер сада вписывали гораздо позже, к концу 2010 года, когда я инфу поизучала и выбрала сады

Верное решение, главное в очередь встать, номер можно и потом вписать :ded:

Ekate-rina
01.12.2011, 23:04
Здравствуйте!подскажите,реально ли попасть в 33 и 41 сад ,какие отзывы???заранее спасибо!

Мы в 41 ходим. Не могу сказать, что нравится, но мне сравнивать не с чем.....
Сейчас у нас в 1ой ясельной группе на 1 человек выше нормы, у "лишнего ребенка нет собственного шкафчика. По списку 21 человек, ходит примерно 12.

Ekate-rina
01.12.2011, 23:11

Живу на Пионерской. К бомжам и алкашам себя отнести не могу. Да и особо и не видела.... Может потому что в новостройках живу, а там их по определению нет....

И в группе вроде у всех родители приличные.... :009:

Я думаю, не стоит так обобщать.

Claudine
02.12.2011, 00:31
Девочки, так когда нам примерно звонить начнут - тем, кто на сентябрь 2012 в очереди? и когда самой можо впервые напомнить о себе? в январе уже можно хоть примерно судьбу свою узнать?)

Cwetok
02.12.2011, 00:34
нам позвонили в январе как раз, или в самом-самом начале февраля
точно уже не помню, но судя по топику это были первые звонки

shev_mari
02.12.2011, 00:58

мы тоже так ждали-ждали, а когда позвонили застали врасплох - т.к. это было 22,00 воскресения (06февраля)- когда я укладывала- а телефон звонил...пришлось пойти на кухню и ответить:))

atenta
02.12.2011, 10:36
После НГ можно сходить = звонить бесполезно, мы пробовали в прошлом году. Отвечают преимущественно - ждите звонка. А так звонят до майских включительно - зимой звонят те, кому первому отдают список.

elbereth (leda)
02.12.2011, 18:35

а кто вам конкретно звонил и что конкретно сказал?..

elbereth (leda)
02.12.2011, 18:37
После НГ можно сходить = звонить бесполезно, мы пробовали в прошлом году. Отвечают преимущественно - ждите звонка. А так звонят до майских включительно - зимой звонят те, кому первому отдают список.

подскажите, а что там говорить надо?
просто представляю картину: прихожу я в приемные дни-часы, поднимаюсь на 4 этаж (или куда там надо), встречаюсь с какой-нибудь тетенькой, она мне: вы по какому вопросу?... я: мне бы про садик узнать, мы на очереди на сент.2012... она: ну так и ждите звонка, вам позвонят в мае и все расскажут, нечего тут ходить, нам после вас полы мыть еще...
я сгущаю краски, но что-то нервы уже начинают тревожить по вопросу садика )))))
что в таком случае отвечать, чего требовать-узнавать?...

Cwetok
02.12.2011, 19:25
а кто вам конкретно звонил и что конкретно сказал?..
звонила заведующая садом, в который мы попали
так и сказали, вы в списках - будете ходить к нам? :)

Koshanenok
02.12.2011, 19:26
просто представляю картину: прихожу я в приемные дни-часы, поднимаюсь на 4 этаж (или куда там надо), встречаюсь с какой-нибудь тетенькой, она мне: вы по какому вопросу?... я: мне бы про садик узнать, мы на очереди на сент.2012... она: ну так и ждите звонка, вам позвонят в мае и все расскажут, нечего тут ходить, нам после вас полы мыть еще...

приходите в приемные часы, с порога берете бумажечку и заполняете (ФИО ребенка, дата рождения и тд, лучше номер очереди знать еще) и пишете в причине посещения, прошу зачислить моего ребенка в садик №...., подходит очередь к инспектору, вы к нему с бумажечкой, ее зарегистрируют и скажут "ждите" :)) А вы им "а куда нас отправили?" и далее уж диалог. И так далеко не один раз. Бумажечки писать обязательно, это что-то типа регистрации их деятельности

vasyatkina
02.12.2011, 19:52

Нам тоже звонила заведующая. 16 марта как сейчас помню..

Свет, а когда записывались? В какие сады и сколько садов указала в заявлении?

elbereth (leda)
02.12.2011, 21:55
звонила заведующая садом, в который мы попали
так и сказали, вы в списках - будете ходить к нам? :)

ага, пасиба ))

elbereth (leda)
02.12.2011, 21:57
приходите в приемные часы, с порога берете бумажечку и заполняете (ФИО ребенка, дата рождения и тд, лучше номер очереди знать еще) и пишете в причине посещения, прошу зачислить моего ребенка в садик №...., подходит очередь к инспектору, вы к нему с бумажечкой, ее зарегистрируют и скажут "ждите" :)) А вы им "а куда нас отправили?" и далее уж диалог. И так далеко не один раз. Бумажечки писать обязательно, это что-то типа регистрации их деятельности

да, пасиба... вроде понятно...

только заполнять бумажки при каждом посещении - это как-то... глупо что ли... ну раз у них такие порядки - буду заполнять )))

elbereth (leda)
02.12.2011, 22:02
Нам тоже звонила заведующая. 16 марта как сейчас помню..

Свет, а когда записывались? В какие сады и сколько садов указала в заявлении?

щас вспомню...

ребенок родился в феврале 2010
- по месту фактич.проживания, приморский р-н: записывалась в июне 2010, там указала 1 садик (при моем присутствии сидела одна тетечка, спросила, где мы живем и сказала, что не важно, какой садик я выберу, попаду все равно к ней - в 23-й, ну я его и написала)...
- по прописке ребенка (там моя мама живет, на всякий случай встали), красногв.р-н: записывалась в апреле 2011 уже, там указала 3 желаемых сада... вообще встала там на очередь, начитавшись про приморский р-н... подумала, может если тут не попадем, так хотя бы там будем ходить.... в общем, на авось...

Koshanenok
02.12.2011, 22:02
да, пасиба... вроде понятно...

только заполнять бумажки при каждом посещении - это как-то... глупо что ли... ну раз у них такие порядки - буду заполнять )))

именно при каждом, как в трамвае билеты покупаем :)) так надо ибо порядок такой :ded: :))

elbereth (leda)
02.12.2011, 22:04
именно при каждом, как в трамвае билеты покупаем :)) так надо ибо порядок такой :ded: :))

а они принимают эти бумажки - и дальше что? они куда-нибудь что-нибудь записывают? на руки какое-нибудь уведомление о моем их посещении дают?...

vasyatkina
02.12.2011, 22:07
щас вспомню...

ребенок родился в феврале 2010
- по месту фактич.проживания, приморский р-н: записывалась в июне 2010, там указала 1 садик (при моем присутствии сидела одна тетечка, спросила, где мы живем и сказала, что не важно, какой садик я выберу, попаду все равно к ней - в 23-й, ну я его и написала)...
- по прописке ребенка (там моя мама живет, на всякий случай встали), красногв.р-н: записывалась в апреле 2011 уже, там указала 3 желаемых сада... вообще встала там на очередь, начитавшись про приморский р-н... подумала, может если тут не попадем, так хотя бы там будем ходить.... в общем, на авось...
Да ну..не паникуй, Свет, раньше времени. Если уж тебе сама заведующая 23-м садом сказала, что вы к ней попадете, думаю попадёте без проблем. Тем более на очередь вы встали заранее.;)

Koshanenok
02.12.2011, 22:10
а они принимают эти бумажки - и дальше что? они куда-нибудь что-нибудь записывают? на руки какое-нибудь уведомление о моем их посещении дают?...

нет, эти бумажечки записываются в специально обученную амбарную книгу :) там автоматизация вообще на высоте! :015:

elbereth (leda)
02.12.2011, 22:47
Да ну..не паникуй, Свет, раньше времени. Если уж тебе сама заведующая 23-м садом сказала, что вы к ней попадете, думаю попадёте без проблем. Тем более на очередь вы встали заранее.;)

она же не сказала, в каком году мы к ней попадем ))))
я поняла эту фразу, что не важно, какой сад я хочу...

и "заранее" - в моем случае не получилось с рождения...

elbereth (leda)
02.12.2011, 22:48
нет, эти бумажечки записываются в специально обученную амбарную книгу :) там автоматизация вообще на высоте! :015:

)))))

vasyatkina
02.12.2011, 22:53
она же не сказала, в каком году мы к ней попадем ))))
я поняла эту фразу, что не важно, какой сад я хочу...

и "заранее" - в моем случае не получилось с рождения...

ну хорошо...мы например тоже записаны на 2012год, но вот вы!!! записались раньше нас!! в июне!..а я только родила в июле )))... встали на очередь в октябре, это я считаю мы еще нормально записались. Со страшей дочкой я встала на очередь когда ей был 1,10мес!..и ничего..попали!

atenta
02.12.2011, 23:20

Не то слово - прямо немереная автоматизация. Вы только когда пойдете сразу сделайте несколько копий со своего регистрационного заявления-уведомления или как там оно наывается. А то там забирают, если обещают сад, а потом теряют :015: И потом не найти нигде.

ternia
03.12.2011, 00:06
а кто нибудь ходит в 40 садик... ??? что-то исказа отзывы и к сожалению не нашла..

Нам дали место в младшей группе.
Группа вся на адаптации, с детьми занимаются мало. Большинство болеют.
Моего ребенка хватило на 4 дня по несколько часов. Детей с жутким кашлем и зелеными соплями не выводят (говорят, что и не реально, если у родителей нет мозгов и могут ребенка оставить просто на пороге и убежать)...

Вообще все зависит от воспитателей. В принципе группы не плохие. Игрушки можно купить, а вот отношение и желание работать с детьми ни за какие деньги не купишь... Но это везде так:005:

А главное, воспитательница на все это возмущенно заявила: "А я-то тут при чем?"

Нет слов.

сама была свидетелем, как воспитатель ясельной группы оставила двух детей на улице
и я с еще одной мамочкой повели этих детей в сад...:(

elbereth (leda)
03.12.2011, 15:48
Не то слово - прямо немереная автоматизация. Вы только когда пойдете сразу сделайте несколько копий со своего регистрационного заявления-уведомления или как там оно наывается. А то там забирают, если обещают сад, а потом теряют :015: И потом не найти нигде.
я так уже сделала, когда прочитала тут, что эти бумажки обратно забирают ))

Мама двух деток
03.12.2011, 22:51
Девочки, подскажите, пожалуйста, трудно попасть в сады в районе м. Черная Речка, Ланское шоссе, Омская, например сады № 18, № 17, № 46, №11. Мы встали в очередь в августе 2011 года на уч. год 2012, моему сыну 3 года и 4 месяца. У нас есть шансы попасть хоть куда-нибудь?
И еще вопрос! А после НГ вообще в садик можно попасть, например, недобор деток в группе или кто-то переехал и т.д.
Спасибо заранее

egosha
03.12.2011, 22:57
Нам дали место в младшей группе.
Группа вся на адаптации, с детьми занимаются мало. Большинство болеют.
Моего ребенка хватило на 4 дня по несколько часов. Детей с жутким кашлем и зелеными соплями не выводят (говорят, что и не реально, если у родителей нет мозгов и могут ребенка оставить просто на пороге и убежать)...

Вообще все зависит от воспитателей. В принципе группы не плохие. Игрушки можно купить, а вот отношение и желание работать с детьми ни за какие деньги не купишь... Но это везде так:005:

Мы тоже в 40-м, перешли из 74 и очень довольны. Небо и земля по сравнению с 74. Воспитатели очень хорошие! :support:

Koshanenok
04.12.2011, 02:12
Девочки, подскажите, пожалуйста, трудно попасть в сады в районе м. Черная Речка, Ланское шоссе, Омская, например сады № 18, № 17, № 46, №11. Мы встали в очередь в августе 2011 года на уч. год 2012, моему сыну 3 года и 4 месяца. У нас есть шансы попасть хоть куда-нибудь?
И еще вопрос! А после НГ вообще в садик можно попасть, например, недобор деток в группе или кто-то переехал и т.д.
Спасибо заранее

в 16-м на Омской, 18 скорее всего будут места (они там всегда есть)

alino4ka20
04.12.2011, 09:26
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,куда надо подавать документы,чтоб встать на очередь в сад!в РОНО???
Заранее спасибо!

child
04.12.2011, 09:29
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,куда надо подавать документы,чтоб встать на очередь в сад!в РОНО???
Заранее спасибо!

Да. См. 1 страницу топа

ternia
04.12.2011, 22:40
Мы тоже в 40-м, перешли из 74 и очень довольны. Небо и земля по сравнению с 74. Воспитатели очень хорошие! :support:

правда?
у нас 74 в соседнем дворе
его тоже предлагали, но к детям на год старше

Daleg
05.12.2011, 03:10
Из личного опыта. Если пойдете место просить например после НГ, то шансов будет больше и не на осень, а сразу зиму/осень.
Скажите пожалуйста! Почему после нового года шансов больше? А то я как раз собиралась в РОНО сходить, попросить место в яслях с февраля-марта. Вообще я изначально писала заявление на осень 2012года, но обстоятельства изменились. Нам на 1 февраля будет 1г 10мес, вот думаю, есть ли у меня шансы?

Olunia
05.12.2011, 20:44
народ подскажите про 75 садик.хотим в сентябре.в роно в очереди с 1 мес.как попасть туда?к заведующей? как она?как там с питанием,развитием?нам будет 2.5-это ясли?как там в яслях?интересует все про садик!

Svetla4onok
05.12.2011, 21:01
народ подскажите про 75 садик.хотим в сентябре.в роно в очереди с 1 мес.как попасть туда?к заведующей? как она?как там с питанием,развитием?нам будет 2.5-это ясли?как там в яслях?интересует все про садик!
Зачем к заведующей, идите в РОНО...они вам будут говорить,ждите мая,вам позвонят-НЕ ВЕРЬТЕ...ездите туда периодически..узнавайте,доставайте их и будет вам щастье:flower:

Kakatushka
06.12.2011, 16:53
Да, походили мы так к заведующей, сказала, готовьте медкарту, а в РОНО, оказ-ся, ни сном, ни духом... Так и прокатила нас она... Так что через РОНО не перепрыгнешь...

MiKs mum
06.12.2011, 22:35
Девочки! А кто-нибудь знает, есть ли в 31 саду ясли? Думала, что есть(с 1, 6). А кто-то мне тут сказал, что там раньше двух лет не берут.... Я в расстройстве(((

egosha
08.12.2011, 09:46
правда?
у нас 74 в соседнем дворе
его тоже предлагали, но к детям на год старше

Не кому не пожелаю ходить в 74 садик. Мне теперь есть с чем сравнивать. Если у воспитателей ни образования, ни любви к детям, ничего хорошего из этого не получится. Зато сейчас очень довольна и заведующей и воспитателями. Спасибо им огромнейшее за их тепло, труд и доброту! :support::flower:

ЮЛИЯ82
08.12.2011, 13:31
девочки подскажите пожалуйста не могу найти топик 64 садик на богатырском 50. Это новый садик скоро должен открыться может есть у кого какие новости.

лора панова
08.12.2011, 15:50
девочки подскажите пожалуйста не могу найти топик 64 садик на богатырском 50. Это новый садик скоро должен открыться может есть у кого какие новости.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4383669&highlight=%F1%E0%E4%E8%EA+%E1%EE%E3%E0%F2%FB%F0%F1 %EA%EE%EC

мама-татьянка
08.12.2011, 16:16
оо девочки счастье снизошло!! сегодня была в РОНО , дали садик в каком то 580 на Авиаконструкторов , раньше была начальная школа, естественно я в него даже и не собиралась, потому что писали в 3 других... сказали что мне просто повезло, отзывов нашла совсем немного, и чес слово не айс, может кто то ходит напишите что да как.... может уже сейчас переводится))хехе

atenta
08.12.2011, 16:28
оо девочки счастье снизошло!! сегодня была в РОНО , дали садик в каком то 580 на Авиаконструкторов , раньше была начальная школа, естественно я в него даже и не собиралась, потому что писали в 3 других... сказали что мне просто повезло, отзывов нашла совсем немного, и чес слово не айс, может кто то ходит напишите что да как.... может уже сейчас переводится))хехе

Если Вы хотели в другой, Вам надо было сказать, что остаетесь в очереди в те сады, про которые писали раньше. И напоминать периодически)) А если понравится - можно будет и остаться

мама-татьянка
08.12.2011, 18:40
Если Вы хотели в другой, Вам надо было сказать, что остаетесь в очереди в те сады, про которые писали раньше. И напоминать периодически)) А если понравится - можно будет и остаться

мне сказали, что мы остаемся еще в очереди в тот сад кот. рядом с домом и кот. с 3-х лет. типа по достижению 3-х можно будет перевестись. посмотрим... а вдруг понравится. что ребенка гонять:fifa:

Анфиска
08.12.2011, 18:44
Скажите пожалуйста! Почему после нового года шансов больше? А то я как раз собиралась в РОНО сходить, попросить место в яслях с февраля-марта. Вообще я изначально писала заявление на осень 2012года, но обстоятельства изменились. Нам на 1 февраля будет 1г 10мес, вот думаю, есть ли у меня шансы?

Потому, что очень часто таких маленьких деток забирают из яслей, считая что они не садиковские или им еще рано из-за трудной адаптации и/или частых болезней, плюс ко всему кто-то переезжает и т.д.
Шанс есть всегда! Остается только комиссию по укомплектованию убедить, что Вам ОЧЕНЬ надо, в связи с например тяжелым материальным положением. Чем не уважительная причина?

Миссис Пипкин
09.12.2011, 01:03
Потому, что очень часто таких маленьких деток забирают из яслей, считая что они не садиковские или им еще рано из-за трудной адаптации и/или частых болезней, плюс ко всему кто-то переезжает и т.д.
Шанс есть всегда! Остается только комиссию по укомплектованию убедить, что Вам ОЧЕНЬ надо, в связи с например тяжелым материальным положением. Чем не уважительная причина?

Обычно даже если и забирают из яслей, то только с сохранением места. Люди платят квитанцию, а в садик не ходят. Какой смысл уходить, чтоб опять вставать на очередь в РОНО и все по новому?

Миссис Пипкин
09.12.2011, 01:07

Я слышала, что там воспитатели и нянечки сплошь нерусские. Общаются между собой на своем языке. По русски говорят с ошибками. В итоге дети тоже начинают за ними повторять.

мама-татьянка
09.12.2011, 10:39
Я слышала, что там воспитатели и нянечки сплошь нерусские. Общаются между собой на своем языке. По русски говорят с ошибками. В итоге дети тоже начинают за ними повторять.

да уж, придет ребенок по русски еще не научился , зато по каковски там незнаю..) будет лепетать:001:

мама-татьянка
09.12.2011, 10:43
Обычно даже если и забирают из яслей, то только с сохранением места. Люди платят квитанцию, а в садик не ходят. Какой смысл уходить, чтоб опять вставать на очередь в РОНО и все по новому?

в крайней случае, я б тоже так и сделала, вдруг не пойдет дело в садике у мелкого, сохранила бы тоже место:016:. платила бы эту квитанцию, не такие большие деньги. Но есть те, которые бесятся от того, что некоторые не ходят в сад, а место за ними числится, а им никак не попасть, тогда бы по договоренности если бы можно было бы, на какое то время ходили бы вместо нас... а вдруг потом не отдадут..ааа:065:

atenta
09.12.2011, 10:58
в крайней случае, я б тоже так и сделала, вдруг не пойдет дело в садике у мелкого, сохранила бы тоже место:016:. платила бы эту квитанцию, не такие большие деньги. Но есть те, которые бесятся от того, что некоторые не ходят в сад, а место за ними числится, а им никак не попасть, тогда бы по договоренности если бы можно было бы, на какое то время ходили бы вместо нас... а вдруг потом не отдадут..ааа:065:

У нас в группе есть такой малыш - будет ходить со следующего года)) а пока только платят))

мама-татьянка
09.12.2011, 13:08
У нас в группе есть такой малыш - будет ходить со следующего года)) а пока только платят))

а вообще хочется походит, чтобы приобщился к общественной жизни) а то он какой то не валеночек)) иногда:001:

Tartila_N
12.12.2011, 20:31
Напишите кто нибудь про загадочную ясельную группу №2 в 44 садике на Королёва 27! Мне мама утверждает, что слышала, что она какая то особенная и все хотят попасть именно в №2!!!! Что за группа такая?

Люсьена
12.12.2011, 20:48
Напишите кто нибудь про загадочную ясельную группу №2 в 44 садике на Королёва 27! Мне мама утверждает, что слышала, что она какая то особенная и все хотят попасть именно в №2!!!! Что за группа такая?

Спросите в теме сада
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3812344&highlight=44

Tartila_N
12.12.2011, 22:12
Спросите в теме сада
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3812344&highlight=44

ternia
13.12.2011, 00:01
Не кому не пожелаю ходить в 74 садик. Мне теперь есть с чем сравнивать. Если у воспитателей ни образования, ни любви к детям, ничего хорошего из этого не получится. Зато сейчас очень довольна и заведующей и воспитателями. Спасибо им огромнейшее за их тепло, труд и доброту! :support::flower:

А вы в какую группу ходите в 40м?

Olunia
13.12.2011, 15:04
Мы ходим в 70 садик (оздоровительный). Попали туда с трудом , ведь на очереди стояли только с апреля 2006г.(если кому-то будет интересно, могу отдельно рассказать). В группу по возрасту не попали вообще. Сначала ходили в ясли (хотя ребенку было уже 3,4). Естественно, мой ребетенок через 3 дня заупрямился - ему там было совершенно не интересно. Выпросила, чтобы перевели к детям постарше. В младшей места так и не оказалось, попали в среднюю оздоровительную, чему безумно рады. Очень понравились воспитатели: спокойныеЮ в меру требовательные, никакого крика, встряхиваний ребенка, если капризничает.Нянечка - молодая женщина (до 35).В группе чисто, много игрушек, спальня отдельно от игровой.Музыкальные занятия, физкультура, математика, развитие речи, музыкальный и физкультурный досуги.Вечером приходишь забирать (да, надо сказать, что садик действительно работает до 19.00) воспитатели с детьми играют в развивающие игры, а не каждый сам по себе.
Кормят тоже вроде неплохо, по крайней мере еще никаких отвратительных запахов подгоревшего молока или вареной капусты не было замечено.Бассейн раз в неделю, можно за отдельную плату второй раз водить.Дополнительно ритмика (400р/мес, 2 раза/нед) и мнемотехника (пока не знаю, что такое, но нам сказали еще рано). Так что нас все вполне устраивает. Единственное, что не очень - площадка. Но самое главное, что мы требовали от садика - воспитатели и питание - мы получили и очень рады!

а как попали?как раз сегодня идем к заведующей 70.хотим..стоим на очереди с рождения.сейчас нам с1.8.хотим с сентября,т.е 2.5

egosha
13.12.2011, 22:41
А вы в какую группу ходите в 40м?

в Ромашки, а вы?

Димира
14.12.2011, 14:31
девочки,есть кто с сада №33 на аллее Поликарпова?

Апельсиновая кошка
14.12.2011, 15:05
А кто ходит в 66 на Коменданском? как там, пасскажите, плиззззз!!!!!

ternia
14.12.2011, 18:27
в Ромашки, а вы?

числимся в Паровозиках

Я тайм-аут до весны взяла. А Ромашки - это младшая, средняя?

Мариса
15.12.2011, 12:08
Есть, я вроде в этой теме все рассказала, если есть вопросы, спрашивайте.

Б_А_Г_И_Р_А
16.12.2011, 23:42
Девочки,кто ходит в
27 (коменд пр 31)
65 (коменд пр 35)
50 (королева 44 )напишите отзывы пож-та:flower::flower:Очень нужно!!!!:flower:

egosha
17.12.2011, 08:08
числимся в Паровозиках

Я тайм-аут до весны взяла. А Ромашки - это младшая, средняя?

младшая, по-моему у них 2 младших группы.

Zayatz
17.12.2011, 16:02
Кто-нибудь ходит в сад №2 в логопедическую группу?

ternia
18.12.2011, 15:10
младшая, по-моему у них 2 младших группы.

значит мы на утреннике осеннем у вас были:))
Только к вам в группу не берут больше:(

Малышкина
19.12.2011, 00:32
Расскажите про 60-ый садик. Вроде считается неплохим. Воспитатели там как для деток с 2-х лет?

egosha
19.12.2011, 17:18
значит мы на утреннике осеннем у вас были:))
Только к вам в группу не берут больше:(

не расстраивайтесь! :flower: Может ещё возьмут!;)

Светуля777
19.12.2011, 18:35
Мы туда первый год ходим,сыну 5 лет.Нам очень нравиться,хотя сыну меньше,ведь заставляют заниматься.До этого ходили в 41 садик.Там вообще с детьми особо не занимаются.

ternia
19.12.2011, 22:59
не расстраивайтесь! :flower: Может ещё возьмут!;)

а воспитатели нравятся? занимаются?

Мариса
20.12.2011, 10:27
Мы туда первый год ходим,сыну 5 лет.Нам очень нравиться,хотя сыну меньше,ведь заставляют заниматься.До этого ходили в 41 садик.Там вообще с детьми особо не занимаются.
Сталкиваюсь с Вами не в первой теме. Есть подозрения, что мы знакомы:014:. У меня тоже дочь ходила в 41, теперь в 33 сад, и возраст вроде тот же. Мы должны быть в одной группе.

Olunia
20.12.2011, 15:44
Нужна информация про 70!!!!!дс.хотим туда с сентября

Olunia
20.12.2011, 16:05
не могу утверждать, но мне сложно представить таких злыдней, чтобы намеренно простужали детей
я дома ночью окно открываю сильнее чем днем, ребенок в пижаме, тоже одеяло скидывает
невозможно же спать в духоте

на микропроветривании окна все время

бред какой..у нас открыта форточка всегда.ребенок раскрыт-почти всегда.спим у окна))ходим босиком.пугает мысль что в садике могут быть форточки закрыты...болезни попрут........:001:

Olunia
20.12.2011, 16:07
Думаю, лучше проветривать, когда дети на прогулке.

и до и после и во время..форточка всегда должна быть открыта!можете 3 свитера одеть.но свежий воздух всегда!

An'kin
20.12.2011, 16:15
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как работает РОНО на Омской?
Не могу дозвониться до них.

Olunia
20.12.2011, 16:34
ПРО 70 дс-кто ходит тут или в личку..неужели НИКОГО????

vasyatkina
20.12.2011, 16:48
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как работает РОНО на Омской?
Не могу дозвониться до них.

Часы приема

Вторник с 15-18
Четверг 10-13

РОНО Приморского района. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=418668)

An'kin
20.12.2011, 16:54
Часы приема

Вторник с 15-18
Четверг 10-13

РОНО Приморского района. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=418668)

Спасибо большое!!! :flower:

Малышкина
20.12.2011, 23:16
и до и после и во время..форточка всегда должна быть открыта!можете 3 свитера одеть.но свежий воздух всегда!

Опять началось.....закрыли ж уже разговор - не та тема.
Вы можете у себя дома хоть все окна на распашку держать. Это дет.сад и дети все разные, а правила должны быть одни и усредненные. Как-то проветривание через определённый промежуток времени в отсутствии детей.

M-SPb
20.12.2011, 23:22
ПРО 70 дс-кто ходит тут или в личку..неужели НИКОГО????

Что-то и я про д/с №70 ничегошеньки не нашла толком за два дня....
Тоже очень жду отзывов свежих :008:

Ekate-rina
20.12.2011, 23:59
бред какой..у нас открыта форточка всегда.ребенок раскрыт-почти всегда.спим у окна))ходим босиком.пугает мысль что в садике могут быть форточки закрыты...болезни попрут........:001:

Так и есть. Духота страшная стоит.

Ekate-rina
21.12.2011, 00:10
Девочки, давно хотела спросить у тех, чьи дети в ясли ходят. Если ваш ребенок обкакался, вам как отдают обкаканные вещи?

Мне все складыват в пакет вместе с какашками. Даже не вытряхиват, не говорю уж о том, чтобы водой застирали.....
Я что-то уже свирепеть начинаю.

atenta
21.12.2011, 00:28
Девочки, давно хотела спросить у тех, чьи дети в ясли ходят. Если ваш ребенок обкакался, вам как отдают обкаканные вещи?

Мне все складыват в пакет вместе с какашками. Даже не вытряхиват, не говорю уж о том, чтобы водой застирали.....
Я что-то уже свирепеть начинаю.

Обычно так и выдают. Мы не какались, но видела у других деток в группе. У старшего, помнится, та же фигня была. Их можно понять - кому охота пачкаться лишний раз. Не свирипейте, дышите спокойнее :flower::flower::flower: Вам же легче будет :flower::flower::flower:

Светуля777
21.12.2011, 10:43
Сталкиваюсь с Вами не в первой теме. Есть подозрения, что мы знакомы:014:. У меня тоже дочь ходила в 41, теперь в 33 сад, и возраст вроде тот же. Мы должны быть в одной группе.
Как зовут ребенка?))Может и вправду знакомы.