PDA

Просмотр полной версии : Садики Приморского района.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Пеппи+
29.08.2007, 23:34
ой, а мы с вами соседи :-), я в 24 доме живу)))

@Женечка@
29.08.2007, 23:39
ой, а мы с вами соседи :-), я в 24 доме живу)))

Привет соседям!

lory
31.08.2007, 16:11
Женечка К поделитесь как в садик съездили, что нового

Tanyusha
31.08.2007, 16:25
Я не Женечка, но могу сказать, что видно из моего окна, то что видно снаружи.
Частично заменены окна на металлопластиковые, ведуться работы на крыше, вокруг садики все время ходят рабочие, что-то там делают. Ремонт идет полным ходом.
Помню, когда ремонтировали №27 работали даже ночью.

lory
31.08.2007, 16:46
А двор-ограду не делают пока? Площадка большая-это+, но в жутком состоянии и дырявым забором-это боольшой ------

Ольга77
31.08.2007, 16:49
Все прочитать не осилила, кто нибудь идет в 71 сад?В ясельную группу.

Tanyusha
31.08.2007, 16:52
А двор-ограду не делают пока? Площадка большая-это+, но в жутком состоянии и дырявым забором-это боольшой ------
Мне не видно из окна, буду проходить мимо - посмотрю.
Забор там поменян на половину еще в начале лета. Такой прочный, из прутьев, не сетка, думаю доделают до конца и можно будет забыть про эти ужасные дыры.

lory
31.08.2007, 17:01
Спасибо Танюша за сообщение

@Женечка@
31.08.2007, 17:44
Да, забор пока сделан наполовину, но забор очень хороший, единственное, что между прутьев забора расстояние довольно большое - маленький ребёнок спокойно пролезет. Пластиковые окна поставлены наполовину, очень много рабочих. Внутри, конечно, ужасно, очень пыльно и грязно, мы ходили по садику искали заведующую, заглянули в пару помещений - матрасы свалены в одну кучу все пыльные, рядом друг на друга поставлены кровати, игрушки валяются все в грязи. Заведующая мне не очень понравилась. Мы принесли документы для садика, она говорит, что вы не все справки принесли, как будут все документы, тогда приходите и ушла. Я даже не знаю, чего у нас не хватает. Она говорит, что к 1 октября ремонт будет закончен, но я в этом сомневаюсь.

Serena
31.08.2007, 18:24
а мы идём в 27-й сад, напротив 50-го, в ясельную группу, но с сентября видимо не идём...нет воспитателей, сказали ждать звонка...как долго не понятно. У заведущей очень высокие требования к персоналу, обязательно пед образование, это хорошо. Ремонт очень хороший, стеклопакеты, забор хороший, проверено на своём мелком, голова и сам пролезает отлично...забежал на площадку, а я его выуживала оттуда. Площадка замечательная, народ не шастает и ночами не сидят, как во многих других (н-р 66-й, там и шприцы видела у забора), заведущая закрывает на замок. На входе домофон, на забор вроде будут делать тоже. Мебель новая и красивая, яркая :) ... Но после собрания в параллельной ясельной группе выяснилось, что родители должны покупать: все игрушки и развивалки, покрытие на пол, бытовую химию, горшки ( металлические), возможно ещё что-то... вот

sanka
31.08.2007, 18:34
Все равно, наверно, приятно идти в НОВЫЙ сад. Стеклопакеты, новая мебель и игрушки... завидно.
Я рядом с домом обошла несколько садов (из этических соображений не буду писать номера), здания серенькие, даже окна где-то картоночкой забиты, забор ржавый, площадка ужас, внутри получше, но до евроремонта далеко. Вот сижу и думаю, то ли возить малыша, то ли в частный сад отдавать.

Serena
31.08.2007, 18:41
заведущая в 66-м вообще сказала, что если родителей не устраивает, что кафельная плитка откололась и старые провисшие кровати....меняйте сами. Деньги большущие собирают, а стеклопакет стоит только у неё в кабинете и музыкальном зале, и комп зачем-то ( его даже в РОНО нет :( ) ... Забор весь в дырках, территория загаженная, сад изрисован, площадка средняя, но песок хороший :)) , видела с какими игрухами дети выходят на площадку, мрак, из пакета высыпают гору поломанных игрух :( Внутри чисто и скромно, если внешне не приглядываться, то нормально, пока не копнёшь...

lory
31.08.2007, 18:46
я вот не в восторге от стеклопакетов, если их ставить то нужно делать приточно вытяжную вентиляцию (согласно строительным нормам), а ее не делают по всей видимости в 50 саду, а при ее отсутствии в группах будет не продохнуть и значит будут все время проветривать,т.е. сквозняки...
в 77 саду новостройке (у нас под окнами) сделали и стеклопакеты и вентиляцию, а на старые сады решили наверное незаморачиваться с этим.

@Женечка@
31.08.2007, 19:05
Я вот тоже переживаю, что окна будут постоянно открыты, детям, чтобы заболеть хватает небольшого сквозняка.

Лина
31.08.2007, 23:20
Serena,мы тоже идем в 27 сад,но только в младшую группу и тоже сказали что на группе нет воспитателей.А у вас было собрание и вы подписывали какие-нибудь документы(если не секрет).Мне тоже сказали ждать звонка,при этом я не подписывала никакого договора.

DAX
01.09.2007, 01:05
Ну, что же, не идет никто в 44?

Dew
01.09.2007, 02:55
Ну, что же, не идет никто в 44?

У меня ребенок одной знакомой уже второй год туда будет ходить, а другой ребенок пойдет первый раз.

Serena
01.09.2007, 12:08
Serena,мы тоже идем в 27 сад,но только в младшую группу и тоже сказали что на группе нет воспитателей.А у вас было собрание и вы подписывали какие-нибудь документы(если не секрет).Мне тоже сказали ждать звонка,при этом я не подписывала никакого договора.

Ничего не подписывали и не сдавали... собрания не было, оно было у нашей подружки, которая идёт в параллельную ясельную группу. Мы просто есть в списках, и всё...сидим и ждём :(
Они сейчас, как ошпаренные всё закупают, до этого ничего не говорили

Greezly80
01.09.2007, 12:19
мы идем в 44 садик!!!
в понедельник
в третью ясельную!
кто с нами?

DAX
01.09.2007, 15:54
Ирина, мы в понедельник к врачу за справкой, а во вторник в сад. Максим в ясельную, только не знаю, в какую. А Даша постарше будет. Но всё равно мы с Вами!!!

*olli*
01.09.2007, 16:00
девочки....а в какой садик мне моего записать...? рядом с нами на Богатырском 5 сад есть....но он такой жуткий, помоему №3...я зимой с коляской гуляла, практически ни разу не видела, чтобы в саду дети были...темный стоит...и на улице никто не гуляет (я имею в виду на площадке при садике)....какой самый лучший садик Приморского района?

я бы хотела куда нить ближе к Комендантскому пр... там есть хорошие сады?

пс.топ начинала читать и запуталась в номерах...и весь топ осилить сложно, т.к. приходилось, прочитав № сада искать его адрес...а Приморский р-н очень большой все же...

@Женечка@
01.09.2007, 17:04
№60 считается очень хорошим садиком.

oksasha
02.09.2007, 01:22
№60 считается очень хорошим садиком.
http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=1722&order=inst_name - хотелось бы услышать еще мнение от родителей, потому как не первое такое, не восторженное:005:

Serena
02.09.2007, 11:53
Интересно, а детей из 50-го садика, у которых ремонт, будут водить в сад 27-й ... их расформируют по группам с детьми 27-го или просто в помещения-группы с воспитателями из 50-го?
Очень интересно, т.к. мы, которые должны идти в свой сад, просто сидим и ждём, звонка...

@Женечка@
02.09.2007, 12:41
Serena, нам заведующая сказала, что дети из 50 не будут ходить в 27.

-LM-
02.09.2007, 14:04
http://www.littleone.ru/reports/inde...rder=inst_name - хотелось бы услышать еще мнение от родителей, потому как не первое такое, не восторженное

Вот очень странно ,мы ходим в этот же сад(№60) и судя по этому отзыву и времени, когда он написан,мы ходим в одну группу!!!Меня лично ,все устраивает,к моему ребенку, прекрасное отношение,рисуют каждый день,только по маленьким подгруппам,а не все сразу,поэтому девушка и написала,что кто-то играет ,а кто-то рисует!
Про бассейн,поже не вся правда,когда действительно уволилась нянечка,которая сушила детей,так мы с одной мамой ходили добровольно сушили всех деток,мой ребенок вообще не пропускал бассейн!То что загнила вода,так это у них фильтр сломался,через буквально неделю был новый!А когда была логопед.коммиссия,то всем родителям сообщили и сказали ,кому точно нужно ее посетить!Ребенок на прогулке всегда одет правильно,все застегнуто и завязанно,я понимаю и ценю труд воспитателей,детей ведь в группе не один,а 25,поэтому все продумываю,чтоб и им легко было и мне спокойно,что у ребенка все в порядке!

Serena
02.09.2007, 20:11

это мне сказала знакомая, которая отдаёт сына в ясельки в 50-й, он на ремонте до 1-го октября...а они с понедельника идут временно в 27-й :005: :015: :079:

@Женечка@
02.09.2007, 20:47
Ничего себе! Только недавно были у заведующей, она сказала, чтоб ждали когда ремонт закончится.

Tanyusha
02.09.2007, 22:41
Речь не шла о детках, которые уже с весны ходят в 50. Они, пока идет ремент, будут в 27.
А вот ясельки, которые первый год - попросят подождать. Подождать пока закончиться ремонт в 50.
У меня такая информация.

Лина
03.09.2007, 00:14
Огромная просьба,кто с понедельника пойдёт в 27 садик,поделитесь впечатлениями.Заранее спасибо.:)

Илана
04.09.2007, 22:58
В 84 садике будет собрание. 6 сентября в 17.30!

Анна2
06.09.2007, 14:59
Мамочки деток, которые идут в 582 д/с-школу! Что слышно? Когда откроются? Второй день дозвониться не могу, а после работы не успеваю. Не знаю что делать, увозить в выходные дочку с дачи или еще на неделю оставлять.

julnet
06.09.2007, 15:09
Илана (Света), спасибо за сообщение о собрании в 84 саду. а вы пойдете?
если да - расскажите, о чем была речь. у меня нет возможности пойти. заранее спасибо))

lory
06.09.2007, 15:57
Звонила сегодня в 50 сад. Завхоз Надежда Анатольевна сказала что, сад откроется после ремонта часично 1.10. другая половина будет доделываться (понимаю так-будет пыльно, шумно, грязно, площадку несделают-гулять не будут или будут мало). Документы нужно приносить в комплекте такие-свидетельство о рождении, копию родителя паспорта с листом на которой печать прописки, форму 9, копию полиса медицинского, медкарту+написать заявление о приеме. У нас есть еще направление из РОНО. Заведущую зовут Светлана Валерьевна. Принимает вторник с 14 до 18 и четверг (не спрашивала во сколько).

TanjaSha
06.09.2007, 16:12
Так ничего не известно... Я во вторник отнесла договор секретарю. Она сказала все тоже: 5-го сдача ремонта, если всё нормально и воспитатели успеют подготовить к 10-му, то с понед. в сад, а если нет, то задерживаемся на неск. дней. Сказала, можно звонить, но если что, то она тоже будет всех обзванивать. Я хотела завтра позвонить.

Анна2
06.09.2007, 16:20
Дозвонилась до 582 д/с! Открываются 11.09. Воспитатели должны всех обзвонить или предложили подойти 10.09 в сад узнать. 11.09 нужна свежая справка от педиатора.

assia
06.09.2007, 17:16
девушки, красавицы! а про 10-й садик-ясли на Савушкина кто-нибудь что-нибудь знает?

innaя
06.09.2007, 17:27
В 84 садике будет собрание. 6 сентября в 17.30!
Вас в какую группу записали?
Мы идем во 2 яс. группу.

Пеппи+
06.09.2007, 18:53
Не сказали сколько групп планируется открыть? Когда я была в последний раз, медсестра сказала, что пришло много детей.

Анна2
07.09.2007, 11:53
Да не спросила я об этом ничего, так обрадовалась, что все вопросы из головы вылетели.

мИРАж
07.09.2007, 14:14
подскажите, как фамилия Ольги Николаевны из роно??? срочно, плз!

TanjaSha
07.09.2007, 14:22
Девочки, маленький ОФФ: а вы как планируете первые дни деток в сад водить. В смысле, когда хотите их забирать? После утренней прогулки или на обед будете сразу оставлять?

Zaya
07.09.2007, 14:44
подскажите, как фамилия Ольги Николаевны из роно??? срочно, плз!

Семерова, по-моему.

Соленый Ветер
07.09.2007, 15:08
Да, Семерова

Анна2
07.09.2007, 15:38
Наверное буду смотреть по поведению ребенка. сейчас то она очень хочет в садик. А понравится ли? На сколько я понимаю, все детки придут первый раз, наверное сами воспитатели отрегулируют. А так вообще-то планирую первый день часа на 2-3.

Илана
07.09.2007, 16:13
Илана (Света), спасибо за сообщение о собрании в 84 саду. а вы пойдете?
если да - расскажите, о чем была речь. у меня нет возможности пойти. заранее спасибо))

Да в общем особо толковой информации не было: открытие задерживают - нет договора с канализацией, отоплением, нужно делать вентиляцию и т.п. По словам Светланы Валентиновны нужно еще будет проверять отопление (??? Не поняла - это что, планируется ждать до начала отопительного сезона и еще недели две гонять батареи? У нас тоже дом новый не сдавали до включения отопления, хотя все было готово. Не дай бог тут будет так же. Это же открытие затянется до ноября-декабря!). А так по прогнозам хотят в конце сентября-октября открывать. Все группы сразу не откроют. На ясельки (их 3 группы) воспитатели есть, даже нянечка, а про остальные - не в курсе. А Вы в ясли идете?

В общем - пока "держать контакт" и смотреть объявы на садике.

Планируют сделать субботник - т.к. все в жуткой строительной бетонной пыли. Тоже к консенсусу не пришли - когда, и как. Вроде решили, что будут все договариваться со своим воспитателем и убирать группу и кусочек общего помещения. Приходить со своими тряпками и "мылом".

Выясняли про домофон: тоже, только погалдели, но ни до чего не договорились.
Светлана Валентиновна предложила 3 варианта: просто домофон (ок. 15 тысяч), видеодомофон (25 тысяч), и видеодомофон с записью (59 тысяч). Вроде большинство было за 2-ой вариант, но никаких итогов - ни кто бдет заниматься, ни когда-сколько денег сдавать. Но еще вопрос с консьержкой (охранником) - ставки под нее в садике нет, соответственно денег тоже нет. А скижываться - тоже большой вопрос - кто-то хочет, кто-то нет (а главное - как распределять, ведь у кого-то несколько детей, кто-то льготник, кто-то малоимущий и т.п.).

Раздавали анкеты: пожелания к дополнительному образованию и услугам. Типа, хотите ли Вы подготовку к школе, ритмопластику, развивающие игры, художественное развитие, ЛФК, фиточай, кислородный коктейль и т.п. И еще - какую помощь можете оказать садику: приколотить, выпилить, сшить, связать, доставить на автомобиле, организовать встречу и др.

Это вот основная информация, если еще какие-то вопросы, спрашивайте.

Мы в 4-ой группе (раньше она называлась 3-я).

ИньЯ, как Вам Ваша воспитательница? Уж больно боевая! :)

TanjaSha
07.09.2007, 16:17
Наверное буду смотреть по поведению ребенка. сейчас то она очень хочет в садик. А понравится ли? На сколько я понимаю, все детки придут первый раз, наверное сами воспитатели отрегулируют. А так вообще-то планирую первый день часа на 2-3.

А она понимает, что в саду без мам остаются?
Моя весной в сад хотела, я ей объяснила, что там без мам, она сказала, да, хочу.... А к концу лета доросла до новой извилины :004: Говорит мне: мама, давай в садик не пойдем.... не хочу.... Выяснилось, что она не хочет одна оставаться. Не пущу тебя на работу....:love:
Я работу провела, правда, как здорово в саду, пластилин-краски-все дела.... Вроде ничего.... Но как на практике будет, неизвестно.

innaя
07.09.2007, 16:21
Да, я от воспитательницы в небольшом шоке, ну что делать дай Бог все будет хорошо, моему разбойнику только и нужен хороший тон и громкий голос!!! Зато со свежими идеями в голове.

TanjaSha
07.09.2007, 16:22
Да так ребенку сад расписала, что она тут разговаривала с родственницей по телефону, та ее и спрашивает, а ты в садик ходишь? Моя и говорит: хожу. И давай заливать: мама с папой меня отводят и уходят на работу, а я там играю в игрушки с девочками и мальчиками, гуляю, а потом вечером мама, папа приходят и всех деток по домам разбирают..... :fifa:

Анна2
07.09.2007, 18:04
Супер! Моя знает, что останется в саду без мамы, а то, что мама на работу ходит, она привыкла с 6 месяцев. Для нее работа это святое, никаких капризов. Проверим

TanjaSha
07.09.2007, 23:17
Кста, хотела спросить, вы в курсе, сколько сад стоит в месяц? Я - тормоз, даже не спросила.... Муж говорит, ну ты даешь :046:, заполнила договор, подписала, даже не узнала стоимость, как напишут там цену запредельную :001:

Пеппи+
08.09.2007, 01:31
цена в госсадах одна, в том году где-то около 500рублей.

nat188
08.09.2007, 12:02
Девчонки,привет.
А что скажете про д/с №9,42,43,44
На след.год собираемся,а куда попадем неизвестно????:love::love::love:

Юльчик с Ладушкой
10.09.2007, 01:10
Девчонки,привет.
А что скажете про д/с №9,42,43,44
На след.год собираемся,а куда попадем неизвестно????:love::love::love:
Наташа, привет и в этом топике!
Про д/с 9 лучше почитать здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=86266, а для остального воспользоваться поиском, а иначе можно долго ждать...
Вот ещё один интересный топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=156263.
Нас самих определили в 42 садик, но мы туда ещё не ходили. Вот коротенько то, что я про него нашла: отзывов мало и не очень хорошие, в основном по поводу воспитателей :( ; делают всё для того, чтобы детей разбирали до 18, в яслях - до 16. Площадка - так себе, в заборе - дыры.
Удачи в поисках и устройстве!!!

Lapka
10.09.2007, 18:14
Девушки, подскажите, пожалуйста, как работает РОНО Приморского района? Никак не могу до них дозвониться :о( Либо занято, либо никто не берет трубку.
Может быть, там запись в разное время по разным адресам? Расскажите, пожалуйста!

Пеппи+
10.09.2007, 18:32
Девочкам, чьи дети идут в сад при 582 школе. Отчитываюсь. Сегодня взяли справку и сходили в сад, сказали, что завтра придем. Могу сказать, что группа еще не готова. Сегодня воспитательница ее(группу) отмывала после ремонта, мебель и большие игрушки еще не расставлены, занавесок нет, ковра нет, ИГРУШЕК НЕТ ВООБЩЕ. Спальня не разобрана. В группе прохладно и , естественно пока не очень уютно. Сам ремонт мне понравился, детская и игрушечная мебель вся новая, окна новые, думаю, когда все приведут в порядок, будет хорошо.
Мамочки, чьи детки идут в сад впервые, подумайте, может подождать чуть-чуть. Первые впечатления о саде очень важны, а сейчас, когда не очень красиво, к тому же каждый придет со своими игрушками( как маленькие будут делиться:005: ? ведь они еще не знаю, что такое общее, садовское) оно может сложиться не лучшим. Да и воспитателям в не обустроенной атмосфере труднее работать. Но это мое мнение.
С другой стороны, если сидеть и ждать дома, когда все доделают, процесс может затянуться. Мамочки, может предложим свою помощь? Встанем грудью и быстро все обустроим?
Влад пойдет завтра, на полдня. Но он "твердый орешек", в садах с 2х лет.

assia
10.09.2007, 18:38
Девушки, подскажите, пожалуйста, как работает РОНО Приморского района? Никак не могу до них дозвониться :о( Либо занято, либо никто не берет трубку.
Может быть, там запись в разное время по разным адресам? Расскажите, пожалуйста!

вторник 15-18, четверг 10-13.

Юльчик с Ладушкой
10.09.2007, 20:11
А звонить туда бесполезно ИМХО

nat188
10.09.2007, 20:28
Наташа, привет и в этом топике!
Про д/с 9 лучше почитать здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=86266, а для остального воспользоваться поиском, а иначе можно долго ждать...
Вот ещё один интересный топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=156263.
Нас самих определили в 42 садик, но мы туда ещё не ходили. Вот коротенько то, что я про него нашла: отзывов мало и не очень хорошие, в основном по поводу воспитателей :( ; делают всё для того, чтобы детей разбирали до 18, в яслях - до 16. Площадка - так себе, в заборе - дыры.
Удачи в поисках и устройстве!!!
огромное спасибо за ссылки,осталось только все это прочитать и сделать выводы.

TanjaSha
10.09.2007, 20:39
Вам звонила воспитатель?
Мне позвонила... просила игрушку принести, книжку... Говорит, игрушек нет, методиста нет, даже занятия нормально не провести. Сегодня еще рабочие в саду работали...
Пыталась её расспросить про режим... она мне толком ничего не сказала ??? я думала, что режим в садах стандартный...
Пойдем завтра посмотрим... внутри сад еще не видели.

Lapka
10.09.2007, 21:34
assia, спасибо! :flower:

Звонить действительно бесполезно.

Пеппи+
10.09.2007, 22:48
я была сегодня в саду при 582 саду. Можете посмотреть мой отчет:).

Klyusha
11.09.2007, 11:38
Девочки! Весь топ перечитывать времени нет :(, скажите пож-та, в садик нужно записываться только через РОНО или нужно сразу в сад идти с деньгами?

Анна2
11.09.2007, 12:16
Только через РОНО. В садах в Приморском районе с прошлого года не записывают.

TanjaSha
11.09.2007, 12:49
Да я почитала ваш отчет :)
Отвела седня свою в сад... Расстались нормально... Сижу высчитываю минуты, забрать не терпиться :010:

Пеппи+
11.09.2007, 13:01
Я вас понимаю, сама первые дни, когда дочку отдавала под окнами дежурила, отойти боялась. Напишите, как прошел первый день. Могу дать совет из личного опыта, чтоб ребенок быстрее к саду привык, нужно постараться первое время после сада побольше побыть с ребенком, поиграть, почитать. Чтоб ребенок не чувствовал, что вы просто от него избавились, что он не нужен.
А вы в какой группе, какая воспиталка?

DAX
11.09.2007, 15:04
Я, наверное, неправильная мать.:091: Нет, я конечно, волновалась, но скорее забрать мне не хотелось. :love:Моя ребятня ходит в 44 садик. Девочки из нашего дома водят деток в 42, тоже, вроде, довольны. А дырки в заборе - и в том, и в другом садах.:005:

Greezly80
11.09.2007, 15:36
Да, мы сегодня сходили в первый раз в 44 в третью ясельную. Пошла сгруппу с кислой миной, вывели за ручку к маме - улыбалась, еще посидели в раздевалке, пообщались без проблем. Когда спросили, придет ли завтра - сказала "Да" ))
А забирать дочку из сада, действительно нехотелось ))
жду-недождусь, когда уже на целый день ходить будет ))
один минус - нечем заняться эти два часа. Домой ехать далеко, только туда, да обратно, магазины в полдевятого еще не работают...

Дусиндер
11.09.2007, 15:44
Девочки! подскажите, пожалуйста, кто знает про д/с 10 на Савушкина, 24??? Спасибо

lory
11.09.2007, 15:46
И я то же думаю чего делать когда деть на 2 часа в саду, домой то ехать на 2-х маршрутках. Магазины не работают, салоны красоты то же. Может ребенка попозже водить не к началу утра детсадовского, а к часа 10? Можно так?

TanjaSha
11.09.2007, 16:27
Я вас понимаю, сама первые дни, когда дочку отдавала под окнами дежурила, отойти боялась. Напишите, как прошел первый день. Могу дать совет из личного опыта, чтоб ребенок быстрее к саду привык, нужно постараться первое время после сада побольше побыть с ребенком, поиграть, почитать. Чтоб ребенок не чувствовал, что вы просто от него избавились, что он не нужен.
А вы в какой группе, какая воспиталка?

Мы в младшей группе. Сегодня у нас была Наталья Васильевна такая пенсионерка в возрасте, Софа ее бабушкой называет, так я уже потихонечку работу провожу: учим И.О.
Их потом со старшими детьми объединили, когда забирала, обе воспитательницы сказали, что она смышленая :008:, но устала быстро, на диванчике прикладываться пыталась, плакала даже. Софа сказала, что плакала из-за того, что ей не давали машинку...
Расстались мы с ней утром хорошо, не плакала вообще и в сад шла добровольно, отпустила меня легко. Я была настроена ее забрать часика через 2, спросила у воспитательницы, она сказала приходить к 13.00, послеобеда. Я, конечно, раньше прискакала.... Моя сидит за столиком, жует хлеб и мозайку собирает :love: Воспитательница сказала, что она обедать отказалась, сказала, будет кушать дома и спать тоже дома, попросила только хлеб.
Софи сказала, что в садике ей понравилось: песни пела с ребятами другими, пальчик прищемила машинкой (это она мне рассказывала, уж не знаю, что правда). Завтра согласна идти опять.

Анна2
11.09.2007, 17:14
Мы с вами в одной группе. Анечке тоже понравилось. Забирал у нас папа, ему сказали, что не плакала, хорошо поела. Мне по телефону рассказала, что все хорошо, завтра пойдет опять. Да, каша и суп очень вкусные, вкуснее, чем дома. Вот так.

Юльчик с Ладушкой
11.09.2007, 19:00
Моя ребятня ходит в 44 садик. Девочки из нашего дома водят деток в 42, тоже, вроде, довольны. А дырки в заборе - и в том, и в другом садах.:005:
Привет, Маша! Про дырки в заборе - не спорю, просто я 44-ый не видела :). А мы уже в 42 садик не собираемся, завтра пойдём в 71, на Удельной. Если уж ездить на маршрутке, то хотя бы в сторону метро ;)

Klyusha
11.09.2007, 19:08
Девочки скажите пож-та, в РОНО приезжать на сколько заранее имеет смысл? За час, два?

И еще, записывают в садик исключительно по месту прописки или в желаемый? Мы бы очень хотели бы попасть в общеукрепляющий 43 садик, нужно ли иметь направление из поликлиники?

Пеппи+
11.09.2007, 19:08
Я была настроена ее забрать часика через 2, спросила у воспитательницы, она сказала приходить к 13.00, послеобеда. Я, конечно, раньше прискакала.... Моя сидит за столиком, жует хлеб и мозайку собирает :love: Воспитательница сказала, что она обедать отказалась, сказала, будет кушать дома и спать тоже дома, попросила только хлеб.
Софи сказала, что в садике ей понравилось: песни пела с ребятами другими, пальчик прищемила машинкой (это она мне рассказывала, уж не знаю, что правда). Завтра согласна идти опять.
Мы с вами чуть-чуть разошлись:), я своего в 13.15 забрала. И мы тоже с травмой губа разбита, мальчик случайно зедел ботинком, но Влад сказал, что мальчик не плохой, просто неаккуратный:).
Мы в старшей группе.

Юльчик с Ладушкой
11.09.2007, 19:58
Девочки скажите пож-та, в РОНО приезжать на сколько заранее имеет смысл? За час, два?

И еще, записывают в садик исключительно по месту прописки или в желаемый? Мы бы очень хотели бы попасть в общеукрепляющий 43 садик, нужно ли иметь направление из поликлиники?

C РОНО - как повезёт, я прошлой осенью очередь заняла с утра (в 7) во вторник, когда с 15 приём, но тогда был жуткий ажиотаж и принимали 1 раз в неделю, как сейчас - не знаю. Записывают в любой садик, какой назовёте. про направление - не знаю, не сталкивалась. Думаю, что направление понадобится уже "ближе к делу", так сказать.
Удачи!

Klyusha
11.09.2007, 21:01
C РОНО - как повезёт, я прошлой осенью очередь заняла с утра (в 7) во вторник, когда с 15 приём, но тогда был жуткий ажиотаж и принимали 1 раз в неделю, как сейчас - не знаю. Записывают в любой садик, какой назовёте. про направление - не знаю, не сталкивалась. Думаю, что направление понадобится уже "ближе к делу", так сказать.
Удачи!

спасибо за инфо:)

Klyusha
11.09.2007, 21:06
Девочки, кто водит детишек в 25 садик? Какие отзывы? реально ли попасть в этот сад?

Уже нашла топик!!!

мИРАж
12.09.2007, 15:45
Девочки, кто ходит в 82 детсад ( Стародеревенская 20), какие отзывы? а то дали туда направление :( :( :(

Gelka
12.09.2007, 17:16
Девочки, а у всех, когда записывались, спрашивали предпочтения по детсадам?
я своего сынулю записывала в ноябре 2006 на сентябрь 2008 - Ольга Николаевна только переписала данные из свидетельства о рождении и взяла заявление с нашими с мужем контактами...
по всем показателям мы относимся скорее всего к 60-му - он у меня прям перед балконом - дом-сосед в о дворе. но я тут читаю, что туда не попасть, к тому же мы по этому адресу не прописаны, а снимаем, но в заявлении писала этот адрес. Как думаете? прорвёмся?
может, весной в РОНО мужа отправить всё узнавать поконкретнее - пусть помашет там своей корочкой ветерана боевых действий.... как считаете, поможет?

Gelka
12.09.2007, 17:18
Удачи!
а я прошлой осенью записывалась - приехала после 15 ч. уже и в тот же день попала на приём - без проблем, правда, народу было много....

-JK-
22.09.2007, 16:28
А есть кто из 66 ДС???

Melody
25.09.2007, 16:46
Я сейчас ТАКУЮ пулю запущу!
Чернореченские!
У нас открывается 1 октября ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ садик с бассейном, на ул. Омская 20.
ЧТо ли никто не знает кроме меня?

Анютка&
25.09.2007, 17:11
Я сейчас ТАКУЮ пулю запущу!
Чернореченские!
У нас открывается 1 октября ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ садик с бассейном, на ул. Омская 20.
ЧТо ли никто не знает кроме меня?

Вау. Крутотень. НАдо будет в РОНО сходить записаться туда на 2009, а в 2008 отзывы послушать:))

MamaGrishi
25.09.2007, 17:31
это на месте бывшей спорт.школы? где это? как ты узнала?

♥Tyttsi♥
25.09.2007, 17:57
это новое,жёлтое,отремонтированое здание?

Melody
25.09.2007, 18:02
это на месте бывшей спорт.школы? где это? как ты узнала?

Да-да. Вместо спортшколы.
Именно. Там уже шторки повесили и мамочки из окрестных садов ходят туда с вопросами по переводу :).

sanka
25.09.2007, 18:36
Спасибо за инфу!!!!
Только новый сад - это кот в мешке, главное ведь не стены, хотя тоже немаловажно, а персонал. Я уже успокоилась, настроена была Сашку держать до сентября дома, а теперь призадумалась. Завтрв зайду посмотрю, на это чудо...

MamaGrishi
25.09.2007, 18:38
надеюсь, напишите впечатления.

sanka
25.09.2007, 18:47
ОК

Jinny Joe
26.09.2007, 13:25
Кто ходит в 83 садик, стукните, плс, в личку (кроме тех, кому сама написала).

sanka
26.09.2007, 15:34
Заехала я сегодня в новый сад на Омской д.20. Называется школа-интернат Олимпийские надежды №357 дошкольное отделение. Внешне все очень симпатично, желтенькое здание с забором, дорожками, на окнах занавесочки. В группах новая (простенькая, но симпатичная) мебель, выдвигающиеся кровати, дорожки, помещение разделено на несколько, светло и просторно. Игрушки еще не завезли. Охрана.
Заведующей на месте не было, но мне предложили поговорить с завхозом. Женщина оказалась очень приятная (и образованная) сказала, что начинают сейчас работать две группы (в саду их кажется 6), персонал есть, а набор детей продолжается. Запись через РОНО. Детей берут с 3-х лет.
Я решила, что нас сейчас все равно не возьмут в любом случае т.к. нам 2,4 и ждать заведующую бессмысленно. Зайду ближе к весне, там будет понятно, что за сад получился. Да.... уклон сада на спорт, бассейн платный. Цена и будут ли еще какие-то занятия неизвестно. У сада свой психолог, логопед, врач.

Mafiozka
27.09.2007, 20:12
девушки а кто нибудь пойдёт второго октября в РОНО записываться в сад????, со скольки очередь занимать???????

мИРАж
27.09.2007, 20:46
так зачем очередь занимать??? для первого посещения - выйдет тетя какая-нибудь, спросит, кто тут первый раз, раздаст листочки, надо их заполнить и отдать. И все. А очередь стоять надо, если в садик сейчас хочется. По крайней мере, сколько раз в роно была - столько раз так и было.

*lightning *
28.09.2007, 17:11
Подскажите плиз, как ребенка из одного садика в другой перевести в нашем районе?

Jinny Joe
29.09.2007, 15:43
Девушки, 84 сад уже открылся? Берут только из ближних кварталов или как РОНО направит?

julnet
02.10.2007, 01:52
Насколько знаю из РОНО тож направления дают в 84 сад. об открытии не знаю.

~Pushistik~
02.10.2007, 11:56
Подскажите, пожалуйста про 76 деский сад. Не нашла ни одного отзыва...

Mafiozka
03.10.2007, 00:31
ой мы тоже там сегодня были,.. только я как полная идиотка поехала занимать очередь, к часу дня,... в итоге пришлось прогулять рядышком два часа,..
записали,.. тоже в 43, алергологический,.???,.. на 2008..... там всё равно ещё комиссию проходить,......

sanka
03.10.2007, 12:10
Можно я немного подсолю Ваши впечатления от РОНО....
Там два кабинета принимают, первичный - постановка на очередь (очереди нет) и к инспектору Ольге Николаевне, очередь приличная, она принимает по поводу переводов и выписки направлений в сад на сейчас.
Анкеты в первом кабинете собираются и регистрируются, раскладываются по годам (в каком Вам нужен сад) и мне кажется, откладываются до лучших времен. Начинают с ними работать в марте-апреля т.е. за пару месяцев до выдачи направлений. Поэтому сказать , попадете Вы в сад в 2008, 2009 Вам сейчас просто не могут, т.к. не знают сколько заявлений на этот сад подано. Конечно, есть сады в которые в принципе не попасть, есть сады где места есть всегда.
Только девочки, я не работник РОНО, это мои впечатления после того как, мы пролетели с садом сейчас, т.к. потеряли наше заявление, и мне пришлось провести пару дней в РОНО, чтоб понять как быть дальше..