Просмотр полной версии : Садики Приморского района.
БелаЯНочка
26.09.2008, 18:11
могу только сказать, что там недавно устроился на работу очень хороший логопед, с которым мы занимаемся частным образом
Хм, а что за логопед туда устроился?:016:
Лично я знаю, кто там с октября будет заниматься с детками по логопедии, но она там работает с прошлого года, с открытия садика.;):)
А кто ходит в сад №1 на Байконурской (бывший 686)? Как там?
Еще интересует №29, отзывы прочитала - все положительные. Буду выбирать, куда податься...
Добрый день дорогие форумчанки!:)
А из 44 садика есть кто????
Откликнитесь пжлста.:flower:
Мы тоже из этого сада из 2 ясельной группы.
Девочки, а кто ходит в садики под номерами 85, 81, 83, 87, 78, 60. Можно услышать свежие отзывы и комментарии. Заранее благодарны!
IRINITIru
02.10.2008, 13:38
Мы в новом 77 ... просто супер! до этого пытались ходить в 71... день и ночь....
IRINITIru
02.10.2008, 13:45
могу только сказать, что там недавно устроился на работу очень хороший логопед, с которым мы занимаемся частным образом
Мы пошли нам очень нравтся садит супер! ...ходил в 71 день и ночь
страна чудес
02.10.2008, 14:50
Девочки, а кто ходит в садики под номерами 85, 81, 83, 87, 78, 60. Можно услышать свежие отзывы и комментарии. Заранее благодарны!
Мы ходим в 60. Сад как сад, от воспитателей много зависит. Нам повезло. а как остальные не могу сказать. Мы уже в младшую ходим, но в яслях нам нравилось.
Мы ходим в 60. Сад как сад, от воспитателей много зависит. Нам повезло. а как остальные не могу сказать. Мы уже в младшую ходим, но в яслях нам нравилось.
Спасибо))), а о других садиках отзвывы Есть 85, 81, 83, 78, 87.
Спасибо))), а о других садиках отзвывы Есть 85, 81, 83, 78, 87.
мы ходили месяц, летом, когда наш закрыт был, в 85...
воспитатели да, хорошие (но могу говорить только об одной группе, ясельной), но.. сам садик мне не очень понравился.. домофон есть, сидит бабушка-вахтер, НО.. не поняла ЗАЧЕМ... что-то спросишь (ну помимо в какую сторону идти в такую-то группу) - не знает, не спрашивает кто я, куда и зачем, т.е. пускает всех.. это не только мое мнение, слышала от других такое же... :001:
с заведующей я еще раньше познакомилась (когда вставала на очередь, наш еще строился), мое мнение - не очень... :001:а от заведующей в саду все зависит..
мы ходили месяц, летом, когда наш закрыт был, в 85...
воспитатели да, хорошие (но могу говорить только об одной группе, ясельной), но.. сам садик мне не очень понравился.. домофон есть, сидит бабушка-вахтер, НО.. не поняла ЗАЧЕМ... что-то спросишь (ну помимо в какую сторону идти в такую-то группу) - не знает, не спрашивает кто я, куда и зачем, т.е. пускает всех.. это не только мое мнение, слышала от других такое же... :001:
с заведующей я еще раньше познакомилась (когда вставала на очередь, наш еще строился), мое мнение - не очень... :001:а от заведующей в саду все зависит..
А чо там с развивающими занятиями, игрушками, кружками и тд и тп. Понимаю, что месяц срок маленькие, но всеравно интересно. Спасибо за отзыв:)
А чо там с развивающими занятиями, игрушками, кружками и тд и тп. Понимаю, что месяц срок маленькие, но всеравно интересно. Спасибо за отзыв:)
ну мы ж были летом, занятий не было... :008:
а игрушек много, потому что садик не новый, уже успели обзавестись... ;)
мебель старенькая, но бывает наверное и хуже...
мне тяжело сравнивать, потому что у нас только что построенный садик, мебель новая, но мало, игрушек практически нет, надо наверное сравнивать похожие садики...
ну мы ж были летом, занятий не было... :008:
а игрушек много, потому что садик не новый, уже успели обзавестись... ;)
мебель старенькая, но бывает наверное и хуже...
мне тяжело сравнивать, потому что у нас только что построенный садик, мебель новая, но мало, игрушек практически нет, надо наверное сравнивать похожие садики...
А вы в какой новый садик ходите, если не скрет?
kolpachok
02.10.2008, 23:04
а кто ходит или только начал ходить в 37-ой на Королева?
Повторю вопрос:
Еще интересует №29, отзывы прочитала - все положительные. Буду выбирать, куда податься...
а кто ходит или только начал ходить в 37-ой на Королева?
Тоже интересно!
А вы в какой новый садик ходите, если не скрет?
мы ходим в 84-ый... на Ситцевой улице...
Мы в новом 77 ... просто супер! до этого пытались ходить в 71... день и ночь....
Скажите,а вы что перевелись? Если да,как это у вас получилось. А то мне обещали перевести поближе ,а к концу прошлого года отказали. Так что остались в 32...... И в РОНО сказали,уж если вы устроили в какой-нибудь сад,нечего о большем и мечтать. Место получили и всё.
*ВасилиСА*
03.10.2008, 18:51
Мы ходим - только в этому году пошли в 1-ю среднюю. Внутри как в обычном саду, все в одной комнате. Говорят, что только в нашей группе 2 воспитателя. На площадках толком ничего нет.
Так вот и на слезы не поддаемся, оставляем ее, о безмно жалко.
Каждый день слезы, слова - мне здесь плохо, возьмите меня с собой а работу, я буду тихонечко сидеть
У меня сейчас такая же ситуация. Сыну скоро 4 будет, первый раз в садик пошли, неделю отходили. Сердце разрывается. По-утрам так рыдает, что хочется его забрать и плюнуть на эти садики. Но я держусь. Знаю, что если поведусь, то все - конец. Если кто-нидудь встречал темку, где обсуждается, как вести себя правильно в такой ситуацию, буду очень признательна :flower: за ссылку в личку.
Какой все-таки загадочный этот 37 сад...все про него спрашивают, а в ответ тишина....
kolpachok
03.10.2008, 23:50
Какой все-таки загадочный этот 37 сад...все про него спрашивают, а в ответ тишина....
чессно гря...то же задумалась...почему народ ,который туда ходит -шифруется:073::073::073:(за исключением одной моей соседки по району...она мне немного рассказала про него..они уже выпускаются в этом году с дочей)...кто отзовется из 37-ого:flower::flower::flower:
почему шифруется?
я как то писала уже, мы ходим в 37-ой, второй год
а что именно интересует???
kolpachok
04.10.2008, 00:11
почему шифруется?
я как то писала уже, мы ходим в 37-ой, второй год уже
ура:support::support::flower::flower:вопросов много,можно через личку?
почему шифруется?
я как то писала уже, мы ходим в 37-ой, второй год уже
Сколько человек в группе, воспитателей хватает ли, какие занятия, стоимость? Ваше мнение о садике?
этом году вроде 23 ребенка по списку, но ходят пока мало, не все приехали еще. Точнее мы пока тоже мало ходим, из 5 недель с начала года отходили всего 2 (болеемс ((()
Воспитателя два на группу (работают по очереди) + нянечка.
Занятий, на мой взгляд много.
Основные:
музыкальное
физкультура
рисование-лепка
Дополнительные (платные):
аэробика
шахматы
логогейм
английский
детская филармония 1 раз в месяц.
Ну и театры приезжают.
Сколько стоят по отдельности - не помню, оплачивала всего 1 раз. Помню только аэробика+шахматы=900 рублей, все остальное в прошлом году стоило 1700, в этом -надо посмотреть в договоре.
этом году вроде 23 ребенка по списку, но ходят пока мало, не все приехали еще. Точнее мы пока тоже мало ходим, из 5 недель с начала года отходили всего 2 (болеемс ((()
Воспитателя два на группу (работают по очереди) + нянечка.
Занятий, на мой взгляд много.
Основные:
музыкальное
физкультура
рисование-лепка
Дополнительные (платные):
аэробика
шахматы
логогейм
английский
детская филармония 1 раз в месяц.
Ну и театры приезжают.
Сколько стоят по отдельности - не помню, оплачивала всего 1 раз. Помню только аэробика+шахматы=900 рублей, все остальное в прошлом году стоило 1700, в этом -надо посмотреть в договоре.
Вопрос,который все хотят задать :))) Как туда попадают? Только по микрорайону?
И еще, я так и не поняла, вы садиком довольны?Много занятий,это конечно хорошо, а что там с атмосферой и воспитателями?
А что там слышно с новым садом в конце Авиаконструкторов? Вроде 246 (по номеру школы). Кто туда записан и какой возраст? Поделитесь,плиз:091:
Соленый Ветер
05.10.2008, 01:07
А что там слышно с новым садом в конце Авиаконструкторов? Вроде 246 (по номеру школы). Кто туда записан и какой возраст? Поделитесь,плиз:091:
Мы, мы записаны!:support: Еще не открылся. Сегодня с мужем ходили туда. Дочке 3.3 года. Вы тоже туда идете?
Мы, мы записаны!:support: Еще не открылся. Сегодня с мужем ходили туда. Дочке 3.3 года. Вы тоже туда идете?
Нет,не идем,но очень хочется:073:
Мы вообще давно в списках,но меня все время хотят заманить в 73 сад на Планерной.А я не хочу:073:
Последний раз заведующая этого сада звонила в начале сентября,я отказалась,она сказала,что сдает список в РОНО,где напишет мои пожелания. Но я как-то слабо верю в то,что нас туда возьмут (нам 5,4). Потому что летом я сама звонила в РОНО насчет этого сада,они сказали,что все вопросы решает директор 246 школы (бред собачий:005:),да я писала уже об этом.А в школе,естессно,говорят,что все вопросы решает РОНО.
Вот теперь и думаю,звонить в РОНО или не звонить? Опять лапшы понавешают,а полдня стоять в очереди,чтобы в конце концов отказали...:001: Как-то боязно:008:
В_И_К_У_Л_Я
05.10.2008, 03:31
Я во вторник намыливаюсь в РОНО, спрошу про 246-й, просто аж любопытно :065:
Сдаётся мне что нас тоже в 73-й будут запихивать ....
Ну я уже рада буду хоть чему -нибудь, даже и 73-ему, потому как возить дитя час туда, час обратно моих сил больше нет, так ещё и 4 часа где-то лазить, пойти некуда, а домой возвращаться нереально, а магазины в 8 утра все закрыты :(
Я во вторник намыливаюсь в РОНО, спрошу про 246-й, просто аж любопытно :065:
Сдаётся мне что нас тоже в 73-й будут запихивать ....
Ну я уже рада буду хоть чему -нибудь, даже и 73-ему, потому как возить дитя час туда, час обратно моих сил больше нет, так ещё и 4 часа где-то лазить, пойти некуда, а домой возвращаться нереально, а магазины в 8 утра все закрыты :(
Ой,спросите и за меня (шутка):)):)) Вообще существуют списки-то? А то они какие-то загадочные - то теряются,то находятся:073:
Меня уже этим 73 затерроризировали,ну не хочу я туда:004: .Уж 5 с лишним лет сидела с дочкой,так ,наверное, и дальше смогу без такого сада обойтись.Хотя уже на пределе,если честно:005:
В_И_К_У_Л_Я
05.10.2008, 03:57
Ой,спросите и за меня (шутка):)):)) Вообще существуют списки-то? А то они какие-то загадочные - то теряются,то находятся:073:
Меня уже этим 73 затерроризировали,ну не хочу я туда:004: .Уж 5 с лишним лет сидела с дочкой,так ,наверное, и дальше смогу без такого сада обойтись.Хотя уже на пределе,если честно:005:
Да я спрошу конечно! За всех :065:
А что 73 совсем Г ??? прям ужас-ужас????
Я не могу до школы сидеть, мне работать надо, а то денег на ОЗ не хватает :))
Да и заниматься толком не получается, старшему в школу на след год, много занятий + ещё кружки всякие ...в садике хоть клеят-лепят-рисуют+ физ-ра, музыка, я дома всё равно это всё сделать не смогу :008::008::008:
Да я спрошу конечно! За всех :065:
А что 73 совсем Г ??? прям ужас-ужас????
Я не могу до школы сидеть, мне работать надо, а то денег на ОЗ не хватает :))
Да и заниматься толком не получается, старшему в школу на след год, много занятий + ещё кружки всякие ...в садике хоть клеят-лепят-рисуют+ физ-ра, музыка, я дома всё равно это всё сделать не смогу :008::008::008:
Да нет,не ужас-ужас канешна:)) Просто мне не понравилась там территория,опять-таки это летом близко идти,а если дождяра или метель? А на маршрутку с утра толпа народа:005:
А новый садик - сами понимаете:073: И территория с заборищем и новыми горками,расстояние - только дорогу перейти, ну и прямая дорога в первый класс 246 школы:073:
Amidamaru
05.10.2008, 18:29
мы завтра идем в 44-ый на Королева....кто что может сказать???
Вопрос,который все хотят задать :))) Как туда попадают? Только по микрорайону?
И еще, я так и не поняла, вы садиком довольны?Много занятий,это конечно хорошо, а что там с атмосферой и воспитателями?
Думаю, по-разному все попадают, и по микрорайону тоже.
С атмосферой все нормально, располагает.
В остальном, для меня там нет ничего, чтобы меня не устраивало.
А как мы знаем панацей не бывает ни в чем :)
Девочки, ну я съездила :065:
Меня не просто послали, а ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОСЛАЛИ.........
Так-так-так....Подробности в студию,что просили конкретно?
~Pushistik~
08.10.2008, 13:18
Меня не просто послали, а ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОСЛАЛИ.........
Так-так-так....Подробности в студию,что просили конкретно?
Тоже подробности интересны...
Меня не просто послали, а ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОСЛАЛИ......... Как же это произошло???
Я вот тоже всё пытаюсь перевести дочку из 32,но меня тоже всё посылают.......бедные детки мучаются:( До сих пор не забыть,как мне в РОНО сказали:вот вы мамаши жаловались,теперь получайте!!!!! А на детей у нас так восп.кричат........и что делать тоже не знаю.
*lightning *
08.10.2008, 17:34
Почему послали? Совсем борзометр стал зашкаливать у РОновских сотрудников.
Мне сказали, что в 246 саду будут брать детей только 3-4 летнего возрвста. Нам 6 лет, тоже хотели перейти, но увы и ах.
Почему послали? Совсем борзометр стал зашкаливать у РОновских сотрудников.
Мне сказали, что в 246 саду будут брать детей только 3-4 летнего возрвста. Нам 6 лет, тоже хотели перейти, но увы и ах.
Значит нам тоже не светит:005: Нам 5. А когда же брать будут? Когда в школу уже пойдем?:073:
УЖОС! Хамьё какое:wife: А Вы младшего хотели перевести?Ему сколько лет?
Так раз списки составлены,так что ж только 3-4-х летних берут? А как же пятилетки?:005:
Tanun4ik
08.10.2008, 23:15
Добрый вечер всем.
А в 5й сад что никто не ходит или я невнимательно читала?
Вау!!!! Так Вы у нас будете казачком в стане врага:support::support::)):))
Надо срочно знакомиться:073: Может разузнаете про пятилеток,как на работу выйдете? С меня презент:008: (а то я этого РОНО боюсь как огня:001:)
Соленый Ветер
08.10.2008, 23:32
Ооооо, ВИКУЛЯ, я Вас поздравляю!:flower: Ну и эпопея:010: со счастливым концом!:flower:
Я еще не знаю наших воспитателей, знакома только со старшим воспитателем, вот она мне очень понравилась.:019:
Мы пойдем в 1-ю младшую группу.:support:
Насколько я поняла из разговоров с другими родителями (обращаю внимание, что информация именно от"сарафанного радио":065:), в 246 сад в этом году вообще не набирают старших групп. Зато есть 2 ясельные, в след. году их уже не будет.
Я сама оба собрания пропустила, поэтому черпаю информацию, посещая субботники и расспрашивая там других родителей.:))
УЖОС! Хамьё какое:wife: А Вы младшего хотели перевести?Ему сколько лет?
Так раз списки составлены,так что ж только 3-4-х летних берут? А как же пятилетки?:005:
Я так поняла, что пятилетки вообще в пролете:005: Нас тоже послали, мы пристроились в 27-ой у Перекрестка, водить далековато, особенно с младшей полугодовалой в кенгуре:008:
На следующий год в подготовительную нас тоже не возьмут, потому как ее может не быть:009:
Я так поняла, что пятилетки вообще в пролете:005: Нас тоже послали, мы пристроились в 27-ой у Перекрестка, водить далековато, особенно с младшей полугодовалой в кенгуре:008:
На следующий год в подготовительную нас тоже не возьмут, потому как ее может не быть:009:
Вдруг будет:091:
zina din
09.10.2008, 01:27
Девочки,поделитесь впечатлениями о 88 садике!Мы идем в младшую группу!
Может есть мнения об Умном малыше на Туристкой,тоже интересно...Спасибо!
Если оплата "Умного малыша" не проблема, то в нем на порядок лучше, чем в 88-ом, если не на несколько порядков...88-ой всего лишь хороший гос. сад, с тем же списком проблем, что и у всех гос. садов...
- в 88-ом в коммерческих группах детей по списку 23-24, в некоммерческих ближе к 30-ти... ( некоммерческая - не значит, что без доп.оплаты;) ...)
- в "Малыше" 9 детей в группе, всего 3 группы, общее количество детей в саду не более 25, с ними три воспитателя - у каждой группы свой (всего 6 воспитателей - меняются с тих. часа), на занятия по английскому,монтессори, музыке, подготовке к школе приходят соответствующие специалисты, в первую половину дня в саду медсестра, уборщица весь день занята делом... Воспитатели с детьми в " Малыше" дружат, к каждому относятся, как к личности... дети, в свою очередь, воспитателей любят. У детей и между собой очень теплые отношения :057: У родителей с воспитателями отношения тоже дружеские:099:
Садик работает с 8 до 8-ми, что удобно...5-ти разовое питание, в 6 вечера полноценный ужин, ребенка забираем веселого и довольного, никаких психологических перекосов (хотя в саду ребенок с 9 до 6- 7, то есть почти 10 часов)...
Разногласия у родителей с администрацией сада были, но оказались вполне решаемы:053:
В хорошую погоду гуляют в парке, в ветренную на детской площадке во дворе (там не дует).
В парк берут игрушки, много двигаются, бегают. То, что дети свободно играют на зеленой территории парка, мне нравится больше, чем площадки 10х10 в гос.садах, где зачастую из оборудования песочница да карусель и все...
Подготовка мне кажется довольно сильной, но утверждать не берусь, так как в этом случае надо сравнить, с подготовкой гос. сада...а я как то не интересовалась этим...
Вывод: оказалось счастье есть, но по другой цене...:101:
пожплуйста наптмните, что за сад в начале комендантского, за стройкой ГДСК, почти у метро?
soinishko
09.10.2008, 10:57
пожплуйста наптмните, что за сад в начале комендантского, за стройкой ГДСК, почти у метро?
54 детский сад
54 детский сад
благодарю Вас, пошла искать отзывы.
Мама Чоля
09.10.2008, 16:33
А 75-й, по всей видимости, какой-то секретный садик, про который отзывов свежих днем с огнем не сыщешь... :( Кто туда ходит? расскажите про него, плз!!!
Мамочки, подскажите, пож-та в каком садике идет хорошая подготовка к школе? :015:
и еще, кто-нибудь что-нибудь знает о 646ом садике???:073:
Возможно, Вы спрашиваете про 62 д/с. Только он не за ГДСК, а за кирпичным полукругом, в начале Комендантского, д.10.
Возможно, Вы спрашиваете про 62 д/с. Только он не за ГДСК, а за кирпичным полукругом, в начале Комендантского, д.10.
если Вы о синем садике, со стороны Гаккелевской, тоя не про него спрашивала.
а этот сад за ГДСК кирпичным в 25 этаж. домом стоит . Но я судя по отзывам передумала переводить ребенка в этот сад.
MamaLuili
10.10.2008, 00:11
всем привет!!
мы тоже с 51-го сада, ходим в 1-ясельную,
пока даже не знаю, нравится или нет, сходили один раз и заболели, надеюсь на днях выпишемся,
скажите, а где это 51ый садик?
Meri_Poppins
10.10.2008, 00:54
Еду домой, вышла на Шуваловском, думаю пойду-ка я сама в 246-й схожу, мне уже ничего не страшно :0035:
Посмотрела вблизи, как там классноооо :love:, площадка обалденная , рабочие http://s.rimg.info/3db4b3bf2dffa86ceac8f3a1b51b3ff9.gif мне сказли что завЭдующий в школе, и я пошла к директору в кабинет.
дальше--- долгую-долгую рутину опускаю, знакомство с директором, потом с его заместителем ( это и будет заведующ садом, только эта должность у них по другому называется)....садик откроется ~через 10 дней, акт сдачи ещё не подписан, отопление уже включено, так что скоро будет около школы праздник http://s4.rimg.info/8d336d9797894eca9d6f97ba80f6fe6d.gif, и это будет знак что на след .день откроется садик :0096:
Это я к чему веду :008:, меня берут воспитателем в младшую группу, сбылась мечта идиота,
я этого очень хотела но думала это нереально, т.к. образование у меня другое-лингвист-переводчик ,
но вот реально судьба так распорядилась.....я не сомневалась ни секунды :080:
Но вы не бойтесь, я детей очень люблю и кричать не буду, торжественно клянусь http://funportal.info/smiles/smile16.gif
Лисий Нос, возможно я у вас буду ;)
В субботу иду на знакомство со всеми работниками садика, сегодня целый день бегала делала санкнижку, удовольствие конечно недешёвое, но иначе никак.
Если хотите можем завести темку про 246 садик и я буду всякие новости рассказывать, фотки выкладывать :)
...вот такой длиннючий нудный рассказ получился :008:
здорово! любить и не кричать-это суперско!
только вопросик можно?
а вот как вы будете занятия проводить?:009:
придется книжками, да конспектами обложиться
меня берут воспитателем в младшую группу, сбылась мечта идиота,
я этого очень хотела но думала это нереально, т.к. образование у меня другое-лингвист-переводчик ,
очень надеюсь, что вы ошиблись, и вас берут не воспитателем, а нянечкой
В_И_К_У_Л_Я
10.10.2008, 12:17
Ой, девочки, я хотела написать помощником воспитателя :), просто случайно слово пропустила, видимо мечтая всё же о воспитателе :love:
А мечта идиота, это не ребёнка в сад устроить :ded:, а именно в садике работать, я даже поступала в Герцена , но не поступила и и пошла в ИнЯз.
Я также как вы надеюсь что воспитатели там с педагогическим образованием, потому что мой ребёнок будет тоже туда ходить в другую группу, я ведь и за него переживаю :091:
тати, спасибо что заметили, а то мне аж неудобно стало.....
не за что. мы ведь тоже переживаем:073::))
NonnArty
10.10.2008, 12:39
скажите, а где это 51ый садик?
могу ответить- мы тоже в 51ом,1 ясельной-авиконструкторов,13/2..он сразу за жилым домом по авиаконструкторов,11.там где СТРОИТЕЛЬ с аптекой на первом этаже (бывший Космос)
Ой, девочки, я хотела написать помощником воспитателя :), просто случайно слово пропустила, видимо мечтая всё же о воспитателе :love:
А мечта идиота, это не ребёнка в сад устроить :ded:, а именно в садике работать, я даже поступала в Герцена , но не поступила и и пошла в ИнЯз.
Я также как вы надеюсь что воспитатели там с педагогическим образованием, потому что мой ребёнок будет тоже туда ходить в другую группу, я ведь и за него переживаю :091:
тати, спасибо что заметили, а то мне аж неудобно стало.....
Так сыну сколько лет? Как там насчет возратного ценза?:017:
dolgopenok
10.10.2008, 13:16
Мамочки, подскажите, пож-та в каком садике идет хорошая подготовка к школе? :015:
и еще, кто-нибудь что-нибудь знает о 646ом садике???:073:
Мы ходим в 646 сад. Что Вас конктетно интересует?:)Обычный садик,есть бссейн 1 раз в неделю. Кормят хорошо,моя даже по 2 порции съедает. Никаких дополнительных занятий и кружков нет. В самом саду недавно сделали ремонт: частично поставили в группах стеклопакеты,везде новые деревянные двери,подвесные потолки. Ремонт в своей группе делали за счет родителей. Воспитатели нам нравятся.Минус-необустроенная детская площадка возле садика.А еще зимой прохладно,а бывает и холодно в группах.
Мы ходим в 646 сад. Что Вас конктетно интересует?:)Обычный садик,есть бссейн 1 раз в неделю. Кормят хорошо,моя даже по 2 порции съедает. Никаких дополнительных занятий и кружков нет. В самом саду недавно сделали ремонт: частично поставили в группах стеклопакеты,везде новые деревянные двери,подвесные потолки. Ремонт в своей группе делали за счет родителей. Воспитатели нам нравятся.Минус-необустроенная детская площадка возле садика.А еще зимой прохладно,а бывает и холодно в группах.
спасибо большое, что отозвались! :flower: а кружков даже платных нет? а воспитатели с детьми занимаются?
dolgopenok
10.10.2008, 15:04
спасибо большое, что отозвались! :flower: а кружков даже платных нет? а воспитатели с детьми занимаются?
Даже платных кружков нет. В нашей группе воспитатели занимаются с детьми постоянно:музыка,физкультура,лепка,рисование,матем атика,развитие речи и т.д., согласно программе.
mama kotenka
10.10.2008, 15:19
я оставила отзыв, но видимо еще не напечатали, мы туда ходим уже неделю, так что впечатлений пока мало, ходим в младшую группу (3 г.), площадка ужасная, сами наверное видели, заведующая вполне симпатичная женщина, медсестра молодая и очень ответственная, но понимающая :) с воспитателями у нас какая-то странная система, я пока не очень поняла, вроде всю неделю привожу к одной, а забираю у разных! и у кого что спросить тоже непонятно, так как то, что с ребенком днем происходит, они не знают. могу один минус сказать, хотя может это только с нами такое:
ребенок домашний и где-то после 2 лет вопрос с описанными штанами для нас вообще не стоял, всегда просится, а тут пошел в садик и каждый день по два раза писается в штаны, при этом дома все хорошо, я понимаю, что у ребенка такая реакция на стресс, но он очень стеснительный, и эту проблему решить легко, просто предложить ему не 1 раз, а три, но это легче чем штаны менять, но пока ситуация не особо улучшилась, так как я смогла на эту тему толкьо с 2 воспитательницами поговорить, надо еще третью дождаться!
п.с. в плане развивающих занятий- танцы, музыка, это то, что может перечислить мой ребенок, ну кроме физкультуры, и вроде еще лепка
Даже платных кружков нет. В нашей группе воспитатели занимаются с детьми постоянно:музыка,физкультура,лепка,рисование,матем атика,развитие речи и т.д., согласно программе.
спасибо большое! а у вас в какую возрастную группу ребенок ходит?
я оставила отзыв, но видимо еще не напечатали, мы туда ходим уже неделю, так что впечатлений пока мало, ходим в младшую группу (3 г.), площадка ужасная, сами наверное видели, заведующая вполне симпатичная женщина, медсестра молодая и очень ответственная, но понимающая :) с воспитателями у нас какая-то странная система, я пока не очень поняла, вроде всю неделю привожу к одной, а забираю у разных! и у кого что спросить тоже непонятно, так как то, что с ребенком днем происходит, они не знают. могу один минус сказать, хотя может это только с нами такое:
ребенок домашний и где-то после 2 лет вопрос с описанными штанами для нас вообще не стоял, всегда просится, а тут пошел в садик и каждый день по два раза писается в штаны, при этом дома все хорошо, я понимаю, что у ребенка такая реакция на стресс, но он очень стеснительный, и эту проблему решить легко, просто предложить ему не 1 раз, а три, но это легче чем штаны менять, но пока ситуация не особо улучшилась, так как я смогла на эту тему толкьо с 2 воспитательницами поговорить, надо еще третью дождаться!
п.с. в плане развивающих занятий- танцы, музыка, это то, что может перечислить мой ребенок, ну кроме физкультуры, и вроде еще лепка
вы не переживайте по-поводу описанных штанов, это пройдет. я разговаривала с психологом в в садике, у нас, правда, была немного другая проблема, и она сказала, что "писанье" - это нормальный этап адаптации в садике. даже если воспитатели будут регулярно предлагать малышу сходить на горшок, это может не помочь, т.к. справление нужды - очень интимный процесс и малыш может отказываться, но это обязательно пройдет, просто нужно время!!! не переживайте!
а вы про 646 садик рассказали? :009:
Мы были в 37 садике в младшей группе. Попадали с трудом, очень надо было - зачем не знаю. Ничего хорошего я там не увидела, кроме грязи и разрухи в туалете и в группе. Занятия были, но толк я тоже не увидела, хотя может быть потому, что болели бесконечно. дети ходили туда сопливые, воспитательницы говорили мне, что не надо пропускать - надо водить больного ребенка. Я была в тихом шоке. Нянечка отсутствовала как класс и когда воспитательница ходили за едой - дети сидели одни кружком на ковре. На улице не было ни качельки ни горки. Все гуляли - тихо разбредаясь по территории. Вообщем впечатление у меня сложилось весьма не очень. Хотя он наверное лучше некоторых других садов. Последнее что я там наблюдала - замену окон исключительно у заведующей и др. кабинетах. Мы оттуда ушли так как переехали в центр. Сейчас просто платим деньги в частный сад. Сказать, что это день и ночь-ничего не сказать. Это просто другое детское учреждение.
Мы были в 37 садике в младшей группе. Попадали с трудом, очень надо было - зачем не знаю. Ничего хорошего я там не увидела, кроме грязи и разрухи в туалете и в группе. Занятия были, но толк я тоже не увидела, хотя может быть потому, что болели бесконечно. дети ходили туда сопливые, воспитательницы говорили мне, что не надо пропускать - надо водить больного ребенка. Я была в тихом шоке. Нянечка отсутствовала как класс и когда воспитательница ходили за едой - дети сидели одни кружком на ковре. На улице не было ни качельки ни горки. Все гуляли - тихо разбредаясь по территории. Вообщем впечатление у меня сложилось весьма не очень. Хотя он наверное лучше некоторых других садов. Последнее что я там наблюдала - замену окон исключительно у заведующей и др. кабинетах. Мы оттуда ушли так как переехали в центр. Сейчас просто платим деньги в частный сад. Сказать, что это день и ночь-ничего не сказать. Это просто другое детское учреждение.
Озвучьте, плииз, в какой группе вы там были?
Это в 37-м? Он же такой типа крутой. Я пришла туда ребенка записывать ( Года 3 назад) Так заведующая мне сразу сказала, что не заинтересована в моем ребенке и во мне, как в родителе. Что я не смогу оказать ту помощь саду, которая им нужна. Этот вывод она сделала, оценив мою одежду.
Я не помню в какой группе мы были. Прошло уже 2 года. Мы с тех пор побывали в 27 садике на Коменданстком и сейчас в платном. Наша группа была на первом этаже, проход в нее был рядом с туалетом и кранами для мытья рук. Горячей воды не было. Туалет попахивал. Группа была вместе со спальней. Было две воспитательницы и не было нянечки.Воспитательницы были не плохие, только вот с болячками они меня удивляли, хотя это вина родителей. Вообщем самое плохое там было-это бытовые условия и больные дети. Зато были шахматы и др. занятия, хотя если болеешь, на них все равно не попасть.Может быть сейчас там все отремонтировали и стало лучше. Не знаю.
Anastasiya
11.10.2008, 23:47
Нет поиска. Кто посещает 13 логопедический садик?
Я не помню в какой группе мы были. Прошло уже 2 года. Мы с тех пор побывали в 27 садике на Коменданстком и сейчас в платном. Наша группа была на первом этаже, проход в нее был рядом с туалетом и кранами для мытья рук. Горячей воды не было. Туалет попахивал. Группа была вместе со спальней. Было две воспитательницы и не было нянечки.Воспитательницы были не плохие, только вот с болячками они меня удивляли, хотя это вина родителей. Вообщем самое плохое там было-это бытовые условия и больные дети. Зато были шахматы и др. занятия, хотя если болеешь, на них все равно не попасть.Может быть сейчас там все отремонтировали и стало лучше. Не знаю.
а как вам в 27? почему ушли?
Еще раз убеждаюсь, что в мире АБСОЛЮТНО ВСЕ субъективно (((
Скажите, чем по существу коммерческий сад отличается от 37-го сада как "день и ночь"?
Этот вывод она сделала, оценив мою одежду.
:046::046::046::046::046:
Офф:
Я тут с мужем пришла в сад(номер не скажу) по направлению из РОНО, муж был в своем любимом затертом Барбуре (кто не в курсе-это элитная английская фирма, шьет кроме всего прочего куртки и плащи из вощеного хлопка, сносу им нет, но выглядят очень просто).Заведующая очень сочувственно на меня смотрела, я сначала и не поняла почему...Потом у меня она спросила, работает ли наш папа, и смогу ли я оплатить ТАКОЙ взнос (2000р):)):)):))
И эти люди воспитывают наших детей, вкладывают им в головы свои устаревшие понятия о приличности :073::065:
Нет поиска. Кто посещает 13 логопедический садик?
Мы оттуда сдуру ушли 2 года назад. Говорят, что там сейчас глобальные перетурбации, т. к. умерла заведующая.
:046::046::046::046::046:
Офф:
Я тут с мужем пришла в сад(номер не скажу) по направлению из РОНО, муж был в своем любимом затертом Барбуре (кто не в курсе-это элитная английская фирма, шьет кроме всего прочего куртки и плащи из вощеного хлопка, сносу им нет, но выглядят очень просто).Заведующая очень сочувственно на меня смотрела, я сначала и не поняла почему...Потом у меня она спросила, работает ли наш папа, и смогу ли я оплатить ТАКОЙ взнос (2000р):)):)):))
И эти люди воспитывают наших детей, вкладывают им в головы свои устаревшие понятия о приличности :073::065:
Я тогда пришла не в " фирме", а в одежде, в которой гуляю с ребенком. Просто проходила мимо и решила записаться. Хотя одежда приличная и не бомжацкого вида. Заплаток не было.
А по профессии я врач, а наш папа машинист. Есесно, какую помощь мы можем оказать. Я шприцы с работы украсть, а муж электричку к подьезду подгонит. Видимо, заведующая именно так рассудила. Я не стала ее переубеждать, если такое отношение изначально, то что же дальше будет. Просто решила, что мой ребенок в этот сад не пойдет.
если такое отношение изначально, то что же дальше будет. Просто решила, что мой ребенок в этот сад не пойдет
вот и мы так решили
Чем больше я про сады думаю, тем меньше туда хочу....Мы уже один раз обожглись на садике, теперь дочку в другой район в платный сад возим, который съедает пол семейного бюджета и кучу сил на дорогу в общественном транспорте. Я надеялась, что младшего возить не придется...Нет, ну что правда нет хороших садов?????Бог с ними со стеклопакетами,хочется, чтоб там Человеки работали - добрые, творческие, любящие свое дело и детей...А я кого не послушаю - то тихий час 3 часа (чтоб время чем-то занять), то вся группа в песочнице сидит и вылазить не моги, короче "все сидим, все поем" и это еще в самых лучших случаях...обидно....
Девочки, не помню кто пошел в 32? Поделитесь вашими впечатлениями.
Я очень много слышала о нем хорошего. Сейчас у меня сложилось такое мнение - обычный сад, как все, воспитатель у нас очень строгая со своими тараканами. Дока к саду так и не привыкла. Сейчас болеем второй раз и очень серьезно. Про садик даже вспоминать не хочет(((
Самое главное для деток - это воситатели, все остальное оооченьвторостепеннно. Это мое мнение, на сегодняшний день
Это Вы про 27 садик пишете? :005: Странно... потому, что он открылся то только год назад... и уж что-что, а бывовые условия и ремонт там на самом высшем уровне... лучшего и не пожелаешь. :008:
Про больных детей - это вечная тема и они везде. Мы и сами ходим как и все абсолютно в группе с небольшим кашлем и соплями - здоровых детей нет просто в группах... да и смысла нет сидеть дома - в первый же день в саду все по-новой. Но это проблема всех садов без исклюлчения как я понимаю.
kolpachok
14.10.2008, 15:43
Это Вы про 27 садик пишете? :005: Странно... потому, что он открылся то только год назад... и уж что-что, а бывовые условия и ремонт там на самом высшем уровне... лучшего и не пожелаешь. :008:
Про больных детей - это вечная тема и они везде. Мы и сами ходим как и все абсолютно в группе с небольшим кашлем и соплями - здоровых детей нет просто в группах... да и смысла нет сидеть дома - в первый же день в саду все по-новой. Но это проблема всех садов без исклюлчения как я понимаю.
Онора писала про 37-ой сад ,а потом они пошли 27(видимо когда он и открылся)
Норма Джин
14.10.2008, 15:47
Девочки, я к вам! топик большой, можно я сразу спрошу:) Мы скоро переедем на Долгоозерную в новый жилой комплекс Долгоозерный. ПОнятно, что в этом году точно никуда не попадем, а вот на будущий попробуем, хотя время уже ушло наверное для записи...Подскажите, какие сады близко расположены, как проходит запись, и насколько реально попасть...
Девочки, я к вам! топик большой, можно я сразу спрошу:) Мы скоро переедем на Долгоозерную в новый жилой комплекс Долгоозерный. ПОнятно, что в этом году точно никуда не попадем, а вот на будущий попробуем, хотя время уже ушло наверное для записи...Подскажите, какие сады близко расположены, как проходит запись, и насколько реально попасть...
бегите в РОНО Приморского р-на быстрее!!!
к вам поближе, наверное, Коломяжские садики, в которые не попасть....
ну и 44, 27, 50 на Королёва... Белогорье ещё, и на Ольховой - возле дет. поликлиники какой-то садик есть - девочки, подскажите номер?
И я с вопросиком к тем, кто ходит в 62 садик... Все ли вам нравится, как воспитатели, с чем несогласны????
Норма Джин
14.10.2008, 17:23
бегите в РОНО Приморского р-на быстрее!!!
к вам поближе, наверное, Коломяжские садики, в которые не попасть....
ну и 44, 27, 50 на Королёва... Белогорье ещё, и на Ольховой - возле дет. поликлиники какой-то садик есть - девочки, подскажите номер?
Да, надо бежать!:)
катька-гадюка
14.10.2008, 17:40
Мы оттуда сдуру ушли 2 года назад. Говорят, что там сейчас глобальные перетурбации, т. к. умерла заведующая.
Нам вроде как светит 13 с 4 лет, сейчас в 7-ке. Объясните про перетрубации. Стоит туда суваться сейчас или нет?
Я не знаю почему, но в платном саду больных детей нет. Когда приходишь в сад, не слышно кашля, хрипов итд.
мама Инуся
15.10.2008, 16:28
Доброго всем времени суток!
Я здесь новенькая, весь топик не осилила, но очень хочу узнать про 69 садик на Авиаконструкторов, нам место туда выбили, но очень уж далеко, да и сам сад каким-то неуютным показался...Но если садик хороший, я на все остальное глаза закрою.Пожалуйста, расскажите, кто что знает!!!
А в 45(на Королева) кто-нибудь ходит? Мы только начали ходить в ясли1...но к сожалению постоянно болеем, самое большее мы ходили неделю...
Здравствуйте...мы в этот садик ходим...в младшую группу...весь сентябрь ждали отопления...потом отходили 4 дня и заболели...со след. недели пойдем снова...
Если не сложно,раскажите про 52 сад,пожалуйста!
Meri_Poppins
15.10.2008, 20:50
смотрю тут в основном садики Коменданской части Прим р-на
а в 40 (у Ст. деревни, бывший Мальвина) и 48 на Савушкина (логопедич.) ходят дети ЛВ-мам?
mama kotenka
16.10.2008, 12:55
спасибо большое, я поговорила с дитем и выяснила, что для нас проблема ходить со всеми вместе, когда все смотрят, так как мой 3 летний сын и меня из туалета выгоняет ( наверное сказалось то, как я объясняла ребенку, почему он не может купаться с мамой, из серии мальчики и девочки разные), да и стресс конечно из-за смены обстановки, но вроде все нормализовалось, да и воспитателями я очень довольна, уже видела их коллективное творчество, листочки приклеенные на деревья, у каждого по три листочка и подписаны какие наши :)
mama kotenka
16.10.2008, 12:57
а вы про 646 садик рассказали? :009:
нет, это был ответ для мамочки, которая хотела узнать про 75 логопедический
нет, это был ответ для мамочки, которая хотела узнать про 75 логопедический
ааа, понятно! мне про 75 тоже интерено, я него тоже записалаь в РОНО, но не знала, что он логопедический. это тот, который во дворе за почтой?
Нет времени почитать весь топик, может кто подскажет, обсуждали ли тут (или где-то еще) садик №63 на ул.Туристской (Приморский р-н), который недавно открылся? Если да, то киньте п.ж. ссылочку где, а если нет - давайте обсудим?
Kokiha07
17.10.2008, 08:35
смотрю тут в основном садики Коменданской части Прим р-на
а в 40 (у Ст. деревни, бывший Мальвина) и 48 на Савушкина (логопедич.) ходят дети ЛВ-мам?
Мы ходим в 40 в ясли, правда ходим не очень. Все болеем.
~Pushistik~
17.10.2008, 10:13
Мы ходим в 40 в ясли, правда ходим не очень. Все болеем.
Мы ходим в 40 сад, нам очень нравится...:080:
Kokiha07
17.10.2008, 10:21
Мы ходим в 40 сад, нам очень нравится...:080:
В садик когда идем, идем с удовольствием. НО адаптация у нас :010:3 дня- максимум неделя ходим, неделю - 2 недели болеем.
~Pushistik~
17.10.2008, 10:58
В садик когда идем, идем с удовольствием. НО адаптация у нас :010:3 дня- максимум неделя ходим, неделю - 2 недели болеем.
Это наверное адаптация...Мы давно ходим...ТТТ пока без проблем....
А в ясли вы ходили? Если ходили, то какие были воспитатели? Что вам понравилось, а может что то не очень....Это я так для общего развития;)
В яслях мы были в другом садике...там все нравилось...а сейчас хотелось бы побольше доброты и внимания со стороны воспитателей...
мама Инуся
17.10.2008, 11:34
Неужели никто в 69-й не ходит? Ау!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.