Просмотр полной версии : Садики Приморского района.
Девочки, подскажите, как теперь принято - на 1-е сентября в ясли надо цветы нести, ну или конфеты.:008:
Девочки, подскажите, как теперь принято - на 1-е сентября в ясли надо цветы нести, ну или конфеты.:008:
вы в 4 дс?;)
У нас оригинальная ситуация, нас распределили в 86, где детки с 2 х лет в ясли , а моей только что 1,5 исполнилось и она ТАКАЯ одна в группе, заведующая в шоке, отговаривает нас...а этот сад у нас прямо у дома. Что делать? Будет ли дочке невыносимо трудно с детишками старше на полгода-год?
У нас оригинальная ситуация, нас распределили в 86, где детки с 2 х лет в ясли , а моей только что 1,5 исполнилось и она ТАКАЯ одна в группе, заведующая в шоке, отговаривает нас...а этот сад у нас прямо у дома. Что делать? Будет ли дочке невыносимо трудно с детишками старше на полгода-год?
вы попробуйте,начните водить,вдруг понравится и привыкнет;) нет так всегда можно забрать;)Удачи:flower:
Вот и у меня точно такая же ситуациия. Нам 2,10 и записаны в 72 сад на Долгоозерной. И тоже вчера позвонили и сказали нести документы. Мы кстати тоже записаны в ясли в 72 саду, а тут младшая группа. Я сегодня звонила в Исток. Я спросила о дальнейшем переводе , мне сказали, что детки так и будут до школы в этом филиале, в главный корпус их не переведут в последствии. Спросила про взносы (мат.помощь) потребуются ли. Сказали нет-нет, это же государственный дс. я тоже не знаю, что делать. Плохо, что нельзя прийти посмотреть что там и как. Заведующая сказала, что там еще смотреть нечего, что только завозят мебель..
Да, сложно это все... В филиале меня смущает, что могут задержать открытие и детей пустить только к октябрю и ребенок привыкнуть не успеет - мне вноябре на работу, какие там воспитатели будут - тоже неизвестно. А мат. помощь в яслях у нас пока не просили, только по-мелочи( йод, зеленку, машинку, книжку). Главное, что времени подумать особенно и нет - нас на 2-е сентября пригласили договор заключать.
да, в него
а мне казалось в 1-й мы идём вместе с вами:016:
да, в него
и мы:) вы в какую группу?
colnse_n
29.08.2010, 10:10
У нас также. Группа с 2-х лет, нам 1,6. Заведующая сказала немного подрасти, хотя бы чтобы 1,8 было, т.к. развитие деток в 1,5 и 2 все-таки разное. Думаю в октябре-ноябре попробовать начать ходить.
Вот, блин, совсем закрутилась:005::005::005:, Мы в 1-й идем конечно, вместе с вами:)):)):)). Все, атас, отдых повлиял неблаготворно:)), срочно нужно на работу выходить:flower:
Простите, что ввела в заблуждение:)
Ответьте, пожалуйста, кто, что понесет-то 1 -го сентября??? Очень интересно:flower:
natasha1982
29.08.2010, 16:07
а мы идем в первый но не с 1-ого сентября, есть такие? или все с первого числа идут?
Нас приглашали в филиал 87. Это первый этаж в новостройке и там будет 2 младших группы. Только мы устали ждать когда он откроется и отдали документы в другой сад. А позавчера звонили из филиала и сказали, что откроются 15 - 20 сентября и можно нести документы. Вот сижу и думаю... куда лучше. Нам 2,8, в другом садике берут в ясли в оздоровительную группу, а в филиале в младшую группу. Вообщем, не знаю что и делать, а надо определиться до 2 сентября...
а вы думаете этот"сад в кватире" хоошйи вариант?
мы в 86 ходим, но в 81 хочу перевестись
о 87 даж не думаю
1. отдельная площадка, до нее детям надо идти, дорого дворовая но все же,
2. на эту площадку уже просачиваются сквозь забор дети со двора и играют там, кошки и собаки там с р ут! как туда дети попадают так и обратно через забор, сквозь прутья..
не знаю я отказалась от него
идите туда какой ближе к дому! тот что под окнами и есть самый лучший!
мы в ясли ходили в 86, у нас в гр были мальчики на сентябрь 1.6, 1.8 хорошо ходили.
зав.хорошая там..
идите! если никак не пойдет можно и забрать, подождать.. до НГ
НО садик не гуляет вообще..
там воспит лень развлекать детей на пустой площадке..
там стоит 2 горки железные старые и пару песочниц :010:
если конечно за лето не поставили ничего..
olga_nika1
29.08.2010, 23:47
Да, сложно это все... В филиале меня смущает, что могут задержать открытие и детей пустить только к октябрю и ребенок привыкнуть не успеет - мне вноябре на работу, какие там воспитатели будут - тоже неизвестно. А мат. помощь в яслях у нас пока не просили, только по-мелочи( йод, зеленку, машинку, книжку). Главное, что времени подумать особенно и нет - нас на 2-е сентября пригласили договор заключать.
нам тоже надо 2 сентября идти заключать договор. как бы узнать-то что там и как внутри. про воспитателей я тоже думала, что неизвестно кто будет. и меня немного смущает, что это не отдельно стоящее здание со своей огороженной площадкой, а жилой дом. Хотя все платные сады так и расположены....вобщем надо что-то решать. кстати, в 72 саду мы уже делали "благотворительный" взнос, кто сколько может
нам тоже надо 2 сентября идти заключать договор. как бы узнать-то что там и как внутри. про воспитателей я тоже думала, что неизвестно кто будет. и меня немного смущает, что это не отдельно стоящее здание со своей огороженной площадкой, а жилой дом. Хотя все платные сады так и расположены....вобщем надо что-то решать. кстати, в 72 саду мы уже делали "благотворительный" взнос, кто сколько может
внутри то? я гуляю часто около этого дома, точнее на площадке прям рядом... в окна заглядываю, там с весны мебель стоит... кровати были навалены в кучку др на др.
больше детально ничего не видела
одно окно куда можно подсмотреть. :073: остальные мне высоко
еще момент то что площадка которая в плотную стоит с сад. площадкой, там гуляют дети..
не будут ли они просачиваться точно так же к детям на площадку?? :073:
я там всегда с дочкой тусю, о ее туда не пускаю
но есть мамашки которым пофигу...
к вам сад то какой ближе?
Мне кажется, что 72 садик очень даже ничего. А благотворительный взнос я думаю в филиале тоже попросят, это только вопрос времени, например для покупки игрушек или еще чего-нибудь. Вообще, все советуют смотреть по ребенку, если уже мегасамостоятельный и коммуникабельный, то ясли не нужны. Я не уверена, что мой деть сможет быстро адаптироваться. А в яслях детей в группе намного меньше... Если бы не 2 сентября идти с документами, а успеть хоть немного в ясли походить, то было бы легче решить. Если воспитатели и атмосфера в саду понравилась, то я бы уже осталась и отказалась от филиала, а так вообще ни там, ни там ничего неизвестно...
Ответьте, пожалуйста, кто, что понесет-то 1 -го сентября??? Очень интересно:flower:
вы поменяли саадик?мне помнится вы с нами были?;)
а 1 д с это не отремонтированный садик во дворе у которого много горок и прочего инвентаря?просто я видела садик убайконурсой, очень красивый;)
Идите, все дети разные. Мы с 1,5 ходили - все нормально было. Уйти всегда можно...
вы поменяли саадик?мне помнится вы с нами были?;)
нет, вы меня с кем-то путаете, мы в первый идем:)
нет, вы меня с кем-то путаете, мы в первый идем:)
наверно:)
Девочки, хотела спросить.
Вот мы переехали из др района, ходили в прошлом году в ясли. В этом году идем по идее по возрасту в младшую.
Сад нам дали, все справки сделали, сегодня ходили на медкомиссию в сад и нас распределили опять в ясли по возрасту.
Не пойму почему. Или так и положено?
И сколько нынче стоит месяц хождения в садик. 600р?:008:
khvatova
31.08.2010, 00:22
Девочки, хотела спросить.
Вот мы переехали из др района, ходили в прошлом году в ясли. В этом году идем по идее по возрасту в младшую.
Сад нам дали, все справки сделали, сегодня ходили на медкомиссию в сад и нас распределили опять в ясли по возрасту.
Не пойму почему. Или так и положено?
И сколько нынче стоит месяц хождения в садик. 600р?:008:
С этими садами ничего не поймешь.:009: Вас в 3 года в ясли определяют, хотя это точно младшая группа, а нас в 2,5 вместо яслей определили сразу в младшую группу к деткам, которые второй год с яслей ходят. Причем в прошлом году нас в этот же сад не брали в ясли по причине того, что он с полных 2-х лет, а нам 1,5 было.:010:
а мы идем в первый но не с 1-ого сентября, есть такие? или все с первого числа идут?
Наташ, и Настя, правильно? 25 думаю в самый раз будет, сегодня доносила им документы, 1-ю ясельную не откроют 1-го, ремонт ещё не закончили. тех, кто постарше - в др. группы обещали пристроить, так что всё у всех сдвигается.:005: А ещё нас в списках уже не 15, а 18:010::010::010:
а 1 д с это не отремонтированный садик во дворе у которого много горок и прочего инвентаря?просто я видела садик убайконурсой, очень красивый;)
Горок точно не много, 1-й это во дворе вдоль байконурской между испытателей и королева. Территория достаточно яркая, родители сами покрасили весной площадки и поребрики в разные яркие цвета.;)
marmywka
31.08.2010, 02:17
мы идём в первый, но числа думаю, что с 13. мы опять заболели:(
подскажите, пожалуйста, я как понимаю в саду 2 ясельные группы, а как узнать, в какую именно мы идём?
мы собирались с 1ого сентября, но как обычно не получается!
enchantress
31.08.2010, 02:30
Аналогично, как и с прививками, хоти делайте, не хоти не делайте:008:. Не имеют права не принять!:ded:
а нам медсестра из садика звонила и сказала, что без манту нас не примут.
Смилла...
31.08.2010, 11:04
а нам медсестра из садика звонила и сказала, что без манту нас не примут.
если зафиксирован медотвод, то обязаны принять!
Антиклея
31.08.2010, 12:16
Ура! Нашла своих!
Здравствуйте! И мы идем в 65 сад в группу "Васильки"
Дочке Кате 3.5 года
Девочки, всем привет! :flower:
Катастрофически не хватает времени перелопатить весь топик, но очень нужна инфа о садиках 82 и 86! Может быть, кто-нибудь кинет ссылку на страничку, где это обсуждалось или может есть новая информация...
Мы в 86 идем, моей 1,5 года в ясельную группу, где все с 2 лет, это нам так подсобила председатель комиссии
Что именно ВАм интересует? Заведующая стервозного вида и с такими же манерами!
Медсестра посмотрела наши документы и сказала, что пока не сделаем Ревакцинацию АКДС она нам не пустит - а это не раньше 08.09, сад в неплохо состоянии, ясли на 1 этаже (все 3 группы), площадок и зелени практически нет, детям гулять негде, единственный + для нас - сад находится прямо за нашим домом
olga_nika1
31.08.2010, 15:13
внутри то? я гуляю часто около этого дома, точнее на площадке прям рядом... в окна заглядываю, там с весны мебель стоит... кровати были навалены в кучку др на др.
больше детально ничего не видела
одно окно куда можно подсмотреть. :073: остальные мне высоко
еще момент то что площадка которая в плотную стоит с сад. площадкой, там гуляют дети..
не будут ли они просачиваться точно так же к детям на площадку?? :073:
я там всегда с дочкой тусю, о ее туда не пускаю
но есть мамашки которым пофигу...
к вам сад то какой ближе?
Нам ближе филиал, мы живем на Камышовой,34.
А про площадку, я ездила ее смотреть и мне показалось, что там огорожена площадка детсадовская, но места не очень много , и горок всяких куча. Или она не закрывается? как туда детки просачиваются?
надо тоже сходить поглядеть в окошко :-)), только наверное это мало чем поможет
olga_nika1
31.08.2010, 15:19
Мне кажется, что 72 садик очень даже ничего. А благотворительный взнос я думаю в филиале тоже попросят, это только вопрос времени, например для покупки игрушек или еще чего-нибудь. Вообще, все советуют смотреть по ребенку, если уже мегасамостоятельный и коммуникабельный, то ясли не нужны. Я не уверена, что мой деть сможет быстро адаптироваться. А в яслях детей в группе намного меньше... Если бы не 2 сентября идти с документами, а успеть хоть немного в ясли походить, то было бы легче решить. Если воспитатели и атмосфера в саду понравилась, то я бы уже осталась и отказалась от филиала, а так вообще ни там, ни там ничего неизвестно...
Ну у меня девочка очень общительная, и говорит уже много всего, но в плане самостоятельности я не уверена. Кушать сама может , но не хочет, я всегда докармливаю, на горшок ходит, но если заиграется с ребятами, то может и описаться.и еще я переживаю насчет дневного сна. мы вообще днем не спим. и к тому же (когда ночью спим) сильно ворочаемся по всей кровати, а в 72 саду (я ходила смотреть) нет бортиков у кроваток. а могут детки упасть во сне?
нам заведующая сказала, что посмотрит, если мы для яслей будем большими, то со след. года переведут в среднюю. Но к тому времени , она уже адаптируется.в яслях наверное легче привыкать....
Ура! Нашла своих!
Здравствуйте! И мы идем в 65 сад в группу "Васильки"
Дочке Кате 3.5 года
Приветик, глядишь и вся группа соберётся:014:
Нам ближе филиал, мы живем на Камышовой,34.
А про площадку, я ездила ее смотреть и мне показалось, что там огорожена площадка детсадовская, но места не очень много , и горок всяких куча. Или она не закрывается? как туда детки просачиваются?
надо тоже сходить поглядеть в окошко :-)), только наверное это мало чем поможет
она огорожена но через прутики с соседней дворовой площадки все дети просачиваются.. вы там посидите подольше, когда там детвора, девочка Лена и девочка Вероника там постоянно :))
горка там одна или 2 не помню.
не площадка хорошая для мал. сада..
в окошко увидите тока спальню.. та в одном месте как бы балкон, и ступеньки.. мона подняться и посмотреть...
в выхи видела кровати были расставлены и на каждой лежат матрасы в пакетиках.
Ну у меня девочка очень общительная, и говорит уже много всего, но в плане самостоятельности я не уверена. Кушать сама может , но не хочет, я всегда докармливаю, на горшок ходит, но если заиграется с ребятами, то может и описаться.и еще я переживаю насчет дневного сна. мы вообще днем не спим. и к тому же (когда ночью спим) сильно ворочаемся по всей кровати, а в 72 саду (я ходила смотреть) нет бортиков у кроваток. а могут детки упасть во сне?
нам заведующая сказала, что посмотрит, если мы для яслей будем большими, то со след. года переведут в среднюю. Но к тому времени , она уже адаптируется.в яслях наверное легче привыкать....
бортиков на кроватях и в наших яслях 86 не было и не бывает в саду бортиков то..
natasha1982
31.08.2010, 15:59
[QUOTE=Lina1;47675295]Наташ, и Настя, правильно? 25 думаю в самый раз будет, сегодня доносила им документы, 1-ю ясельную не откроют 1-го, ремонт ещё не закончили. тех, кто постарше - в др. группы обещали пристроить, так что всё у всех сдвигается.:005: А ещё нас в списках уже не 15, а 18:010::010::010:
Да да правильно, они самые. Были у медсестры она сказала до октября пока прививки не сделаем не приходить и к заведующей идти не надо она сама все уладит и все норма, а я все таки к заведующей пошла она удивлена была до крайности что мы к октябрю прийдем и сказала если пятнадцатого не придем место потеряем, спасти нас может только больничный от врача, а так сказала на прививки наплюнуть и приходить пятнадцатого
Мы в 86 идем, моей 1,5 года в ясельную группу, где все с 2 лет, это нам так подсобила председатель комиссии
Что именно ВАм интересует? Заведующая стервозного вида и с такими же манерами!
Медсестра посмотрела наши документы и сказала, что пока не сделаем Ревакцинацию АКДС она нам не пустит - а это не раньше 08.09, сад в неплохо состоянии, ясли на 1 этаже (все 3 группы), площадок и зелени практически нет, детям гулять негде, единственный + для нас - сад находится прямо за нашим домом
Спасибо за ответ! :flower:
Мы на днях едем документы подавать в РОНО, два садика рядом - 82 и 86, хочу сравнить, в какой лучше ребенка отдавать. Дочке пока еще 3 месяца, но, говорят, очереди дикие, с рождения вставать надо.
С заведующей вы меня расстроили :( Наверное, какая заведующая, такой и микроклимат в саду.
А бассейн есть там?
Спасибо за ответ! :flower:
Мы на днях едем документы подавать в РОНО, два садика рядом - 82 и 86, хочу сравнить, в какой лучше ребенка отдавать. Дочке пока еще 3 месяца, но, говорят, очереди дикие, с рождения вставать надо.
С заведующей вы меня расстроили :( Наверное, какая заведующая, такой и микроклимат в саду.
А бассейн есть там?
я расскажу
зав там мне очень понравилась, хорошая женщина, знает свое дело.
может и в гр заглянуть узнать как дела, не раз ее видела в нашей гр.
не могу сказать о ней ничего плохого
когда пришла в том году, от роно, она еще не знала о нас, она дала мне свою мобила у и скзаала чтоб я ей позвонила вечером!! т.е. в нерабочее время..
иногда она встречает деток с утра на входе...
вообщем мне она понравилась.
басик есть но с 3х лет. 500р в месяц
но сколько мы в ясли отходили, там не гуляют, гуляют ооочень мало!!
а род комитет видимо не думает писать каике то жалобы\заявления что бы сделали площадку детям. там она никакующая.
думаю что в течении 2х лет точно сделают.
когда я родила дочку, смотрела на наш 81 без забора и убогой площадкой, никогда бы не отдала бы туда дочку. а щас сад цветет и пахнет, площадка офигенная, забор стоит, рисунки на асфальте. красота вообщем. щас вот рвусь туда..
а сад был под носом, а я пошла з конфеткой в др сады о чем пожалела!
идите туда куда ближе всего!
И нам также сказали... Я хочу пойти 2-го сентября и узнать все подробне, с какого дня конкретно детей будут брать, когда можно посмотреть сам садик и т. д. Мне в филиал тоже ближе идти. Если мы в филиал пойдем, то только с октябтя, сентябрь у нас в яслях уже оплачен, начнем с них. А филиал может до октября и не открыться, т. к. у них еще нет воспитателей - у нас по всему дому второй раз объявы висят, что им требуются воспитатели, нянечки и кладовщик. Документы принесу все, кроме медицинской карты и сертификата - они уже в яслях. Это донесу потом, если что. В филиале меня смущает еще то что, если в него идем, то придется в школу идти, когда нам еще 7 лет не будет, там же некуда будет перевестись. Вот все это и пойду 2 числа выяснять.
бассейн есть
мы вставали на очередь в 2 мес и ...нам не досталось места, пришлось писать в отдел образования письмо, после этого дали, оказывается успели до нас те, кто подавал заявления еще будучи в роддоме (бабушки и папы приносили справку о рождении из роддома)
Так что удачи!
ПС я бы Вам посоветовала сходить и поговорить с заведующей и с воспитателем того и другого сада
МяТнАя-Я
31.08.2010, 22:25
бассейн есть
мы вставали на очередь в 2 мес и ...нам не досталось места, пришлось писать в отдел образования письмо, после этого дали, оказывается успели до нас те, кто подавал заявления еще будучи в роддоме (бабушки и папы приносили справку о рождении из роддома)
Так что удачи!
ПС я бы Вам посоветовала сходить и поговорить с заведующей и с воспитателем того и другого сада
Что-то я не поняла,как из роддома справку..............:005:нужно же свидетельство о рождении
я расскажу
О, порадовали, спасибо :)
конечно, пойдем в ближайший (оба рядом, 82 и 86), да и многое может измениться еще за два с лишним года..
olga_nika1
01.09.2010, 13:47
а бортики в садах бывают. во всех платных, где была , везде были бортики на кроватях и в некоторых бесплатных тоже
vivaolga2010
01.09.2010, 23:59
Девочки,помогите определиться с садом.Жили мы на Просвещении,ребенок ходил 1 год в сад туда,с таким боем в сад попали, неделю муж дежурил у РОНО,там списки были, мы были 2,соответственно попали куда хотели. Теперь мы переехали на 2 года на Комендань,через 2 года переедем обратно в свою строящуюся квартиру.Ребенка осень повожу на машине в наш сад,куда ходили,но хочу перевести поближе,чувствую зимой будет тяжело возить ребенка с Комендани на Просвет.Нашла сады,которые интересны это N 83, N 85, N 51, N 29 куда лучше отдать ребенка?
Kunoichi
02.09.2010, 10:44
Девочки,помогите определиться с садом.Жили мы на Просвещении,ребенок ходил 1 год в сад туда,с таким боем в сад попали, неделю муж дежурил у РОНО,там списки были, мы были 2,соответственно попали куда хотели. Теперь мы переехали на 2 года на Комендань,через 2 года переедем обратно в свою строящуюся квартиру.Ребенка осень повожу на машине в наш сад,куда ходили,но хочу перевести поближе,чувствую зимой будет тяжело возить ребенка с Комендани на Просвет.Нашла сады,которые интересны это N 83, N 85, N 51, N 29 куда лучше отдать ребенка?
мы с 26 авг ходим в №29
мне он нравится, дети ходят с удовольствием
а у Вас выбор есть? счастливые!
+1
29 нам тоже очень понравился(ттт,конечно).
У нас тоже был выбор, и я хотела именно этот садик.Надеюсь,что все и дальше будет замечательно.))
Kunoichi
02.09.2010, 11:00
+1
29 нам тоже очень понравился(ттт,конечно).
У нас тоже был выбор, и я хотела именно этот садик.Надеюсь,что все и дальше будет замечательно.))
:080: сад №29 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2787366&highlight=%E4%E5%F2%F1%EA%E8%E9+%F1%E0%E4+%B929+%E F%F0%E8%EC%EE%F0%F1%EA%E8%E9+%F0%E0%E9%EE%ED)
Смилла...
02.09.2010, 12:04
Вы нашли сады....а вас в них берут??;) здесь за сады такая битва...
О, порадовали, спасибо :)
конечно, пойдем в ближайший (оба рядом, 82 и 86), да и многое может измениться еще за два с лишним года..
82 супер!
Lulechek
02.09.2010, 13:46
Девочки, поиском искала не нашла инфу по садику- филиал 66 школа на Аэродромной улице.
Он новый может кто-то ходит туда? Поделитесь впечатлениями.
Claudine
02.09.2010, 13:47
вчера обнаружила, что у садика №17 на Новосибирской 2 здания... они по возрастам делятся или как?
82 супер!
А вы давно туда ходите? Нравятся воспитатели или база сада? Или и то, и другое? :)
Умкамама
02.09.2010, 18:07
Девочки всем привет!Мы попали в сад номер 3 на Аэродромной улице,пожалуйста скажите что нибуть про него пока в этой теме найти немогу.Садов боюсь очень,а о нём ни плохого нехорошего
Lulechek
02.09.2010, 18:20
Девочки всем привет!Мы попали в сад номер 3 на Аэродромной улице,пожалуйста скажите что нибуть про него пока в этой теме найти немогу.Садов боюсь очень,а о нём ни плохого нехорошего
Это новый?
SENI SEVIREM
02.09.2010, 18:22
мы год стояли в очереди на комендани,и если бы на ЧР не переехали бы,в сад бы не попали.вам повезет если переведут, может кто-то тоже переведется в другой сад,и вас на его место...
очень-очень хотелось бы услышать мнение о садике тех,кто ходит в 31 сад на Ланском шоссе 22.. этот прошерстила,нашла пару отзывов кратеньких, и все... отдельную темку создала,но пока ответов нет...может тут кто увидит мой вопрос :flower:
AnnaCoco
02.09.2010, 19:04
85 (Дельфин) - жуткий садик, мы оттуда ушли в 84 и были просто в восторге
А вы давно туда ходите? Нравятся воспитатели или база сада? Или и то, и другое? :)
ходили туда со дня открытия сада, в этом году 3 года ему. Персонал отличный, обеспечение я считаю лучшее (бассейн действующий, теплые полы , а также п\м машины в каждой гр., игрушки качественные, само оформление садика с хорошим вкусом), зав. отличная:love:. В этом году ушли в логопедич. 84, в котором кроме персонала ни чего не радует:(.
мы туда же попали. а вы в какую группу?
и чего их боятся? :)
AnnaCoco
02.09.2010, 22:26
ходили туда со дня открытия сада, в этом году 3 года ему. Персонал отличный, обеспечение я считаю лучшее (бассейн действующий, теплые полы , а также п\м машины в каждой гр., игрушки качественные, само оформление садика с хорошим вкусом), зав. отличная:love:. В этом году ушли в логопедич. 84, в котором кроме персонала ни чего не радует:(.
84- не логопедический. вы точно про него? сицевая-3, к2
Девочки, есть кто из 44 сада?)) на пр Королева д 27 :))
Умкамама
02.09.2010, 23:01
Просто стрёмно,у нас ребёнок свободолюбивый,боюсь не сломали бы,плюс у нас мелкой 6 месяцев ,инфекции там.Конешно попробуем,завтра будем звонить заведующей,группу ещё не знаем.Нашему 3,9.Может знаете если там логопедические группы
Oliechka
03.09.2010, 01:26
Здравствуйте!Нас сегодня распределили в 82 сад.Кто-нибудь туда ходит?Напишите пожалуйста отзывы.
Просто стрёмно,у нас ребёнок свободолюбивый,боюсь не сломали бы,плюс у нас мелкой 6 месяцев ,инфекции там.Конешно попробуем,завтра будем звонить заведующей,группу ещё не знаем.Нашему 3,9.Может знаете если там логопедические группы
чего не знаю, того не знаю.
нашей 4 с копейками. наеврно вы тоже в среднюю?
а к инфекциям будьте готовы сразу. мы в прошлом году старшую в сад отправили и проболели всей толпой всю осень и весну и коротенькими перерывами на зиму :) это просто надо пережить. ну и для профилактики иммунал сразу начинайте пить.
По-новому
03.09.2010, 10:25
Мы тоже в д/с №3 попали...:support:тоже в среднюю!;)
Мы тоже в д/с №3 попали...:support:тоже в среднюю!;)
были уже там? не сказали, когда открываются?
По-новому
03.09.2010, 11:01
Не раньше 10-го!
мне по тел сказали что 9 открытие
Отходили в тройку 2 года, в этом году перевелись:), а так ходили бы с вами в среднюю
Oliechka
03.09.2010, 18:52
Кто- нибудь ходит в 82 дет.сад? И расскажите пожалуйста ,как переводятся другой садик?С чего начать?
Умкамама
04.09.2010, 01:01
А почему перевелись?Я звонила в сад иду во вторник к заведуещей.Кстати как там насчёт занятий и почему он закрыт,ремонтируеться?
Девочки, есть кто из 44 сада?)) на пр Королева д 27 :))
:)
Мы туда пошли в этом году.
Ходим во 2-ую ясельную группу.
Виолочка
05.09.2010, 20:45
А кто нибудь ходит в 685 сад?Девочки,кто знает про этот сад.поделитесь:091:очень надо.
Kunoichi
05.09.2010, 22:36
А кто нибудь ходит в 685 сад?Девочки,кто знает про этот сад.поделитесь:091:очень надо.
у нас пятеро из знакомых ходят. всем нравится.
я лично слышала, что доп занятия там дорогие, но инфа не проверенная.
Девочки здравствуйте,кто посещал или посещает логоп.гр. садика №2,поделитесь мнением плиз,мы сейчас ходим в сад №5,нам светит логопед.группа,а наш сад относится в логопед.группе 2-го садика.Стоит туда переводиться?
страна чудес
06.09.2010, 01:05
у нас пятеро из знакомых ходят. всем нравится.
я лично слышала, что доп занятия там дорогие, но инфа не проверенная.
А кто нибудь ходит в 685 сад?Девочки,кто знает про этот сад.поделитесь:091:очень надо. Мы ходим, садик хороший. Но вот доп занятия сплошная обязаловка, если заболели перерасчета не будет. Если болеете больше 3 недель, то можно добиться перерасчета, но отдадут только 50%. Получается, что проболев месяц, ты все равно должен за него хоть сколько, но платить.
84- не логопедический. вы точно про него? сицевая-3, к2
перепутала :)) из 84 ( Ситцевая 3) перешли в 82 -логопедический.
Виолочка
06.09.2010, 16:10
Мы ходим, садик хороший. Но вот доп занятия сплошная обязаловка, если заболели перерасчета не будет. Если болеете больше 3 недель, то можно добиться перерасчета, но отдадут только 50%. Получается, что проболев месяц, ты все равно должен за него хоть сколько, но платить.
а для двух леток тоже допзанятия?
Kunoichi
07.09.2010, 01:05
Мы ходим, садик хороший. Но вот доп занятия сплошная обязаловка, если заболели перерасчета не будет. Если болеете больше 3 недель, то можно добиться перерасчета, но отдадут только 50%. Получается, что проболев месяц, ты все равно должен за него хоть сколько, но платить.
:010:
значит, права была наша заведующая
она меня спросила: а Вы какие сады в заявлении в РОНО указывали?
я: 37, .... и 685
она: а почему? а что Вы знаете про 685?
я: ничего не знаю, но приятелям очень нравился
на что она ответила: он точно такой же как наш. хотя мы и не имеем в названии слов "центр развития".... только там БЕЗУМНО дорого.
kkatausi
07.09.2010, 02:52
Скажите, пожалуйста, а в РОНО обязательно указывать номера детских садов, а то мы как ...... ничего не указали. Должны же как- то придерживаться места жительства. Или там как захотят, так и отправят. А возможен ли перевод в другой сад, если что не устраивает по ходу посещения? Или я вообще отстала от жизни и НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!!! Хотя, да, я ничего не понимаю:024:
Скажите, пожалуйста, а в РОНО обязательно указывать номера детских садов, а то мы как ...... ничего не указали. Должны же как- то придерживаться места жительства. Или там как захотят, так и отправят. А возможен ли перевод в другой сад, если что не устраивает по ходу посещения? Или я вообще отстала от жизни и НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!!! Хотя, да, я ничего не понимаю:024:
сли есть места , они придерживаются принципа рядом с домом ,
Nata200383
07.09.2010, 11:52
Есть ли среди Вас посещающие 51 садик на Авиаконструкторов. Мне предложили - нужно срочно ребенка устроить в садик по семейным обстояытельствам. Но я прочитала отзывы и ужаснулась... Отпишетесь, пожалуйста, нравится ли Вам этот садик, или Вы с кем-то общались, кто туда ходит. Какие впечатления у Ваших знакомых, или Вы просто слышали об этом садике что-то!
Буду очень Вам благодарна. :091:
ЗвЯздючка
07.09.2010, 12:33
вчера обнаружила, что у садика №17 на Новосибирской 2 здания... они по возрастам делятся или как?
старое здание - там логопед.уклон. новое - разные группы, от ясельной до подготовительной
вы в этот сад идете?
ЗвЯздючка
07.09.2010, 12:34
мы год стояли в очереди на комендани,и если бы на ЧР не переехали бы,в сад бы не попали.вам повезет если переведут, может кто-то тоже переведется в другой сад,и вас на его место...
очень-очень хотелось бы услышать мнение о садике тех,кто ходит в 31 сад на Ланском шоссе 22.. этот прошерстила,нашла пару отзывов кратеньких, и все... отдельную темку создала,но пока ответов нет...может тут кто увидит мой вопрос :flower:
31 сад оч хорошим считается в нашем м.районе. там воспитатели замечательные (не все конечн) и заведущая тоже. НО! после НГ она вроде уходит, скорей всего часть воспитателей тоже вместе с ней...или не с ней, но работать с новой не все согласятся (зав из 6-ки берет 31-й под свое крылышко)
Есть ли среди Вас посещающие 51 садик на Авиаконструкторов. Мне предложили - нужно срочно ребенка устроить в садик по семейным обстояытельствам. Но я прочитала отзывы и ужаснулась... Отпишетесь, пожалуйста, нравится ли Вам этот садик, или Вы с кем-то общались, кто туда ходит. Какие впечатления у Ваших знакомых, или Вы просто слышали об этом садике что-то!
Буду очень Вам благодарна. :091:
А что страшного в оздоровительном садике? Мы туда в дежурный ходили, соседи постоянно ходят, заведущая соседка наша, здороваемся на улице. Заведущая дама адекватная, вобщем ничего плохого незнаю, в яслях все хорошо по крайней мере....Садик в нормальном состоянии, забор, стеклопакеты ну и тд...
I*V*A*N*N*A
07.09.2010, 13:47
Девочки, есть ли такие кто ходит в 5 садик (обычный на котельникова) и 33 (лого на Поликарпова)
очень нужны о них отзывы
SENI SEVIREM
07.09.2010, 14:25
31 сад оч хорошим считается в нашем м.районе. там воспитатели замечательные (не все конечн) и заведущая тоже. НО! после НГ она вроде уходит, скорей всего часть воспитателей тоже вместе с ней...или не с ней, но работать с новой не все согласятся (зав из 6-ки берет 31-й под свое крылышко)
ой,спасибо! надеюсь что и после НГ сад останется хорошим...
Nata200383
07.09.2010, 15:47
А что страшного в оздоровительном садике? Мы туда в дежурный ходили, соседи постоянно ходят, заведущая соседка наша, здороваемся на улице. Заведущая дама адекватная, вобщем ничего плохого незнаю, в яслях все хорошо по крайней мере....Садик в нормальном состоянии, забор, стеклопакеты ну и тд...
Ну и хорошо, а то я уже испугалась отзывов про монстров-воспитателей, которые орут на детей даже в присутствии родителей. :008:
Девочки, есть ли такие кто ходит в 5 садик (обычный на котельникова) и 33 (лого на Поликарпова)
очень нужны о них отзывы
Сад №5 Приморского района (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2579314)
а из 14 на туристской есть кто?:065:
страна чудес
07.09.2010, 17:03
:010:
значит, права была наша заведующая
она меня спросила: а Вы какие сады в заявлении в РОНО указывали?
я: 37, .... и 685
она: а почему? а что Вы знаете про 685?
я: ничего не знаю, но приятелям очень нравился
на что она ответила: он точно такой же как наш. хотя мы и не имеем в названии слов "центр развития".... только там БЕЗУМНО дорого.
а для двух леток тоже допзанятия? 3200 стабильная плата за доп занятия + питание. Занятия во всех группах и всех возрастов. Еще отдельно если необходим логопед, карате, танцы, ИЗО. Бесплатные занятия есть, но о них почти никто не говорит.
ДЕвочки, никто не знает про 8 садик на Серебристом?
Хоть что-нибудь....
Девушки скажите
перед садиком надо сдавать анализы на яйца глист или еще чего
сегодня звонила заведующей она сказала так приходитьь даже без справки от педиатра? чтото мне както бояздно что домой отправят))
Умкамама
08.09.2010, 02:12
Мы сегодня сдали документы в сад,попали в младшию,в 3 идём.чувствую себя предателем.Понимаю ,что надо,дико переживаю
Мы сегодня сдали документы в сад,попали в младшию,в 3 идём.чувствую себя предателем.Понимаю ,что надо,дико переживаю
Не переживайте, не так страшна 3ка, как про нее рассказывают, мы отходили туда 2 года и воспитателями были довольны, плохо то, что нет доп. занятий. А так, сад как сад, обычный.
а из 14 на туристской есть кто?:065:
у них есть тема своя:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2815416
Девочки! Пошла я вчера в 37 садик, познакомиться, оглядеться так называется, на форуме его очень хвалят. Стала разговаривать с заведующей, вот мол хочу из другого садика к вам ребенка перевести при том, что мы ( с 2008 года стоим на очереди, садик рядом с домом плюс у нас льгота многодетная семья.
А она мне, а у нас садик платный. Потяните ли? Я в шоке, говорю, многодетные - это не малоимущие. Спрашиваю сколько стоит, она 1800 в месяц, я говорю ну это не так много. Короче на меня не смотрит, типа, шли бы вы девушка подальше.
Я все в раздумьях, стоит ли биться за этот садик в роно, или там суммы другие будут озвучены. Хотела попасть из-за того, что там много занятий, а мне водить некогда и бабушек под рукой нет.
Что скажете? Отзовитесь кто ходит в садик, насколько там хорошо живется?
Smorodina
08.09.2010, 17:01
Девочки,киньте, пожалуйста ссылкой на группы 7 садика в контакте, совсем не могу найти
Mamamoti
08.09.2010, 18:04
Девочки,киньте, пожалуйста ссылкой на группы 7 садика в контакте, совсем не могу найти
http://vkontakte.ru/club5559093
http://vkontakte.ru/club11711881
страна чудес
08.09.2010, 18:12
Девочки! Пошла я вчера в 37 садик, познакомиться, оглядеться так называется, на форуме его очень хвалят. Стала разговаривать с заведующей, вот мол хочу из другого садика к вам ребенка перевести при том, что мы ( с 2008 года стоим на очереди, садик рядом с домом плюс у нас льгота многодетная семья.
А она мне, а у нас садик платный. Потяните ли? Я в шоке, говорю, многодетные - это не малоимущие. Спрашиваю сколько стоит, она 1800 в месяц, я говорю ну это не так много. Короче на меня не смотрит, типа, шли бы вы девушка подальше.
Я все в раздумьях, стоит ли биться за этот садик в роно, или там суммы другие будут озвучены. Хотела попасть из-за того, что там много занятий, а мне водить некогда и бабушек под рукой нет.
Что скажете? Отзовитесь кто ходит в садик, насколько там хорошо живется? эьто новерно сумма обязательная в мес, а доп занятия отдельной строкой оплачиваются. Но по опыту скажу, что садик с большим выбором доп занятий, это просто клад для мам без бабушек. Сама с появлением второго мучалась с вождением старшего на всякие занятия. Мы не из этого сада. Вам бы на площадке с мамами деток поговорит, кто водит своих.
Виолочка
08.09.2010, 23:22
3200 стабильная плата за доп занятия + питание. Занятия во всех группах и всех возрастов. Еще отдельно если необходим логопед, карате, танцы, ИЗО. Бесплатные занятия есть, но о них почти никто не говорит.
что значит + питание:008:,а там на полный день оставляют или как?
Oliechka
09.09.2010, 00:25
Есть кто-нибудь из 82 на Стародеревенской?Ауу!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.