PDA

Просмотр полной версии : Садики Приморского района.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

юляс
19.11.2008, 19:18
[quote=Copyrighter;18227424]главная проблема - проблема "истребований" сборов на "нужды" сада

купи посудомойку, пылесос (Керхер- меж прочим за 15 т), увлажнители, доплату воспителям и нянечкам, охрану, бахилы и пр. и пр.

(ну там канцелярские, хоз товары, подарки воспителям и детям , праздник - даже не привожу- понятно - надо)[/quot

Опять грязью садик поливают....:wife: Ну если вы считаете, что не надо, не сдавайте деньги, все это дело добровольное... В другом садике я знаю заведующая прямо сказала, кому не нравится, мы никого не держим, здесь нас попросили помочь, так много средств было вложено в здание... Почему-то никто не говорит о том, в какой дворец попали ваши дети... Не покупали бы посудомойку, пусть нянечка за 4 500 моет руками, пылесос наша группа собиралась купить за 3-4 тысячи. Если Ваша группа купила за 15, значит решайте эти проблемы с вашим родительским комитетом, а не надо говорить будто руководство сада требует... Извините, наболело...
Интересно в какой все-таки группе так требуют деньги с родителей... У нас 2-я младшая и проблем таких нет...

KatTasha
19.11.2008, 20:31
В основном, наверное, возмущаются родители старших групп, это наши дети младших и ясельных групп будут в садик ходить 4-5 лет.
Не обижайтесь, это мое предположение.

юляс
19.11.2008, 20:41
ДА, наверное, вот на собрании надо посмотреть смогут ли они возмущения озвучить и обсудить, а то только пока в интернете пишут, а до заведующей не дойти и не поговорить....

KatTasha
19.11.2008, 20:47
ДА, наверное, вот на собрании надо посмотреть смогут ли они возмущения озвучить и обсудить, а то только пока в интернете пишут, а до заведующей не дойти и не поговорить....
А придут ли они на собрание?

юляс
19.11.2008, 21:49
А придут ли они на собрание?
надеюсь, что придут многие и выскажут претензии и мы сможем прийти к обоюдному решению....

Copyrighter
20.11.2008, 16:03
Опять грязью садик поливают....:wife: Ну если вы считаете, что не надо, не сдавайте деньги, все это дело добровольное... В другом садике я знаю заведующая прямо сказала, кому не нравится, мы никого не держим, здесь нас попросили помочь, так много средств было вложено в здание... Почему-то никто не говорит о том, в какой дворец попали ваши дети... Не покупали бы посудомойку, пусть нянечка за 4 500 моет руками, пылесос наша группа собиралась купить за 3-4 тысячи. Если Ваша группа купила за 15, значит решайте эти проблемы с вашим родительским комитетом, а не надо говорить будто руководство сада требует... Извините, наболело...
Интересно в какой все-таки группе так требуют деньги с родителей... У нас 2-я младшая и проблем таких нет...

Ну почему сразу же грязь?

Если это правда, хоть и отрицательная , но правда, значит молчать должны:005:
То есть писать надо только хорошее, а если с чем то несогласен то это грязь?

добровольно- принудительбно :065::015:

Дворец между прочим построило государствео, за счет бюджета
Заметьте не заведующая или ослуживающий персонал им заслуги эти не надо приписывать :065: молится на них будем теперь :091::065:

И то что вы называете дворцом на самом деле явлется сегодняшними нормами проектировании и сроительтсва садов ( и полы с подогревом и стеклопакеты и бассейн и обрудование площадок)

Моему пацану не нужны голладское белье в спальню и богемский фарфор в столовую, аль другие навороты да красиво, но можено обойтись и без него главное чтоб человеком порядочным вырос
Можно ребенка окружить роскошью только ни к чему это хорошему не приведет и вырастет он балбесом.

Разумные сборы понимают большинство родителейц:ded: ( я же написал канцелярия, хоз товары, подарки воспитаителям- это понятное дело), а вот просьба о помощи как вы пишите могут быть разными и нормальные родители прекрсно знают кто задает тон этим просьбам :065::073:

Если попросят купить ЖК телевизор, ТВ центр, тоже надо сдавать?:065:
не во всех садиках есть посудомойки - у единиц, и между прочим нянечки в этих садах получают столько же сколько и нянечки в 62 садике, где они есть
и выполняют свою работу без стонов что нет посудомойки

и я не писал что руководство требует вы сами это написали , так кто грязь льет ?
о чем с заведующей говорить ? у нас для этого есть родительский комитет который и общается
что должны приходить всё 250 родителей ?

а это та изветсная 2 младшая которая единогласно безоговорочно сдает по многу и часто
ну наверно там собрались одни дети олигархов :065::004::004::004::065: или безвольных ;) или ой не буду не буду :001::001:

Интересно не вы ли в попечительском смовете

приду, не сомневайтесь

толька не претензии, а возражения по поводу суммы собираемых средств:fifa:

юляс
20.11.2008, 18:52
Ну почему сразу же грязь?

Если это правда, хоть и отрицательная , но правда, значит молчать должны:005:
То есть писать надо только хорошее, а если с чем то несогласен то это грязь?

добровольно- принудительбно :065::015:

Дворец между прочим построило государствео, за счет бюджета
Заметьте не заведующая или ослуживающий персонал им заслуги эти не надо приписывать :065: молится на них будем теперь :091::065:

И то что вы называете дворцом на самом деле явлется сегодняшними нормами проектировании и сроительтсва садов ( и полы с подогревом и стеклопакеты и бассейн и обрудование площадок)

Моему пацану не нужны голладское белье в спальню и богемский фарфор в столовую, аль другие навороты да красиво, но можено обойтись и без него главное чтоб человеком порядочным вырос
Можно ребенка окружить роскошью только ни к чему это хорошему не приведет и вырастет он балбесом.

Разумные сборы понимают большинство родителейц:ded: ( я же написал канцелярия, хоз товары, подарки воспитаителям- это понятное дело), а вот просьба о помощи как вы пишите могут быть разными и нормальные родители прекрсно знают кто задает тон этим просьбам :065::073:

Если попросят купить ЖК телевизор, ТВ центр, тоже надо сдавать?:065:
не во всех садиках есть посудомойки - у единиц, и между прочим нянечки в этих садах получают столько же сколько и нянечки в 62 садике, где они есть
и выполняют свою работу без стонов что нет посудомойки

и я не писал что руководство требует вы сами это написали , так кто грязь льет ?
о чем с заведующей говорить ? у нас для этого есть родительский комитет который и общается
что должны приходить всё 250 родителей ?

а это та изветсная 2 младшая которая единогласно безоговорочно сдает по многу и часто
ну наверно там собрались одни дети олигархов :065::004::004::004::065: или безвольных ;) или ой не буду не буду :001::001:

Интересно не вы ли в попечительском смовете

приду, не сомневайтесь

толька не претензии, а возражения по поводу суммы собираемых средств:fifa:
Я не в попечительском совете, а в родительском комитете, и у нас не олигархи, а есть и матери одиночки и многодетные и очень много детей воспитателей. Есть кто не сдал всю сумму, есть кто не слал вообще ничего... И ни родительский комитет, ни воспитатели на собраниях, ни руководство садика никто ничего не требует с этих людей... Именно поэтому я утверждаю, что принудительно в садике деньги не собирают, а только добровольно (опять же могу говорить только за свою группу). Раз вы говорите,что "известная" 2-ая младшая, почему не говорите про вашу (номер). Ну а про то как строился садик, сколько для садика сделала заведующая (вплоть до вложения собственных средств), сколько выбила денег из бюджета. Если бы не она, то именно такой красоты не было. Она при мне заказывала маленькие кресла, потом их перешивала назаказ, чтобы они были лучшего качества... я могу много привести таких примеров, только это никому не надо... Те кто видит, и сам все понимает... А заведующая никогда не хвасталась этим... Она действительно вместе с родителями хочет сделать садик мечту. Но она прекрасно понимает, что материальное положение у всех разное, поэтому только на добровольной основе, только на совместных решениях с родителями она принимает решение... Ладно, писать можно много, лучше поговорим во вторник... А вообще надо отдельный топик открывать на ЛВ.

Lennox®
20.11.2008, 20:49
Сразу видно, что Copyrihter с другими садами не сталкивался, пусть почитает, как люди собирают деньги на ремонт помещения, стеклопакеты, мебель детскую, и при этом все делается скромненько-бюджетненько. И сравните, какие помещения и мебель у наших детей! А кричать, что это стандартный проект и это нам положено по закону- это, конечно, легче, чем спросить себя-А чем я помогу конкретно помочь?
И про посудомойки- в группы, где родители не осилили их, посудомойки купил сад.
А то, что во многих группах штат не укомплектован и работает по одному воспитателю, и ему даже некогда посуду загрузить в эту посудомойку-об этом лучше не думать, типа, они же получают за это "зарплату"!
И правильно тут уже писали-не нравится- не держат, уходите в другой сад. Только что-то я не знаю таких садов. где родители не спонсируют. Извините, наболело:073:

юляс
20.11.2008, 21:52
Сразу видно, что Copyrihter с другими садами не сталкивался, пусть почитает, как люди собирают деньги на ремонт помещения, стеклопакеты, мебель детскую, и при этом все делается скромненько-бюджетненько. И сравните, какие помещения и мебель у наших детей! А кричать, что это стандартный проект и это нам положено по закону- это, конечно, легче, чем спросить себя-А чем я помогу конкретно помочь?
И про посудомойки- в группы, где родители не осилили их, посудомойки купил сад.
А то, что во многих группах штат не укомплектован и работает по одному воспитателю, и ему даже некогда посуду загрузить в эту посудомойку-об этом лучше не думать, типа, они же получают за это "зарплату"!
И правильно тут уже писали-не нравится- не держат, уходите в другой сад. Только что-то я не знаю таких садов. где родители не спонсируют. Извините, наболело:073:
Здорово, что есть понимающие родители... Если семейный бюджет не позволяет помогать садику, то никто и слово не скажет... Просто надо максимально сделать все для наших детей...

annna
20.11.2008, 22:25
Девочки,я новенькая.скажите что за собрание в 62 саду и когда?

мама Алла
20.11.2008, 23:41
А из 36 садика есть кто?

Lennox®
21.11.2008, 10:39
Девочки,я новенькая.скажите что за собрание в 62 саду и когда?
Там объявление на входе висит- во вторник в 19 часов общесадовское собрание родителей, будут как раз решаться такие масштабные вопросы, как охрана, бахилы и т.п.

annna
21.11.2008, 10:41
Там объявление на входе висит- во вторник в 19 часов общесадовское собрание родителей, будут как раз решаться такие масштабные вопросы, как охрана, бахилы и т.п.
СПАСИБО!:flower:

Copyrighter
21.11.2008, 12:27
Я не в попечительском совете, а в родительском комитете, и у нас не олигархи, а есть и матери одиночки и многодетные и очень много детей воспитателей. Есть кто не сдал всю сумму, есть кто не слал вообще ничего... И ни родительский комитет, ни воспитатели на собраниях, ни руководство садика никто ничего не требует с этих людей... Именно поэтому я утверждаю, что принудительно в садике деньги не собирают, а только добровольно (опять же могу говорить только за свою группу). Раз вы говорите,что "известная" 2-ая младшая, почему не говорите про вашу (номер). Ну а про то как строился садик, сколько для садика сделала заведующая (вплоть до вложения собственных средств), сколько выбила денег из бюджета. Если бы не она, то именно такой красоты не было. Она при мне заказывала маленькие кресла, потом их перешивала назаказ, чтобы они были лучшего качества... я могу много привести таких примеров, только это никому не надо... Те кто видит, и сам все понимает... А заведующая никогда не хвасталась этим... Она действительно вместе с родителями хочет сделать садик мечту. Но она прекрасно понимает, что материальное положение у всех разное, поэтому только на добровольной основе, только на совместных решениях с родителями она принимает решение... Ладно, писать можно много, лучше поговорим во вторник... А вообще надо отдельный топик открывать на ЛВ.

ну вот видите, говорили за все группы а теперь оговорку вносите- отвечаю за свою группу
значит изначально неверную информацию несли, про всех:004:

мне напримре, не понятно зачем кресла перешивать
лучше б тогда посудомойки всем группам купили

Садик- мечта, это не там где курасивые вещи окружают

а там где воспитатели хорошие, любящие детей , заботащиеся о них
мой старший пацан до сих пор вспоминает няню, заметьте именно ее, бывшую у них в садике-вот показатель хорошего коллектива в садике

Lennox- откуда у вас такая информация что посудомойки закупил садик? числто из любобытства
и я не кричал, а писал:fifa:

откуда вы знаете сталкивался я с другими садиками или нет- фантазия у вас богатая ;)
информация о других садах и об сборах у меня есть, так что не с балды возражаю против сумм

ав соседнем разделе ( от 1 до 3) тему про садик уже завели - махнем туда :fifa:

а вообще , девчата не надо так болеть:flower:, я исходил из тог что сборы должны быть разумными

я топик про бахил читал и согласен с противниками сия , я за экологию (гринписовец ;))

ТСС
21.11.2008, 13:17
Мы ходили год в другой садик, мне есть с чем сравнивать тот и новый 62 д/с. Там был и "вступительный взнос", и ежемесячная оплата доп.услуг, которые я не считала нужными, но они были "обязательными", хоть и дополнительные, и на НГ собрали 1000 рублей, а подарок был меньше, чем на половину, но это все не так важно. Важнее для меня было отношение воспитателей к моему ребенку, которое оставляло желать лучшего. Поэтому, сдав деньги уже в новом 62 д/с, я даже не задумалась о том, что много сдаем. Я не олигарх, а обычная бюджетница, в силу обстоятельств работаю пока одна, но чесслово вижу отношение к моему ребенку и спокойно сдаю деньги. Естественно, как и любой другой родитель, с каждым последующим сбором денег буду задавать вопросы, но мне кажется, что РК (дабы предупредить все вопросы и неожиданные "наезды" со стороны родителей) должен составлять список трат на нужды группы (сада). Я когда-то была в РК у старшего в школе, знаю как приходится "выбивать" деньги с родителей (хуже всего сдают деньги НЕ бедные родители), поэтому писала все траты с указанием сумм. На род.собраниях пускали по рядам наши "отчеты" и потом отвечали на вопросы, если таковые возникали у родителей.

Krosh
21.11.2008, 13:47
Вот адрес темы про сад "Золотая рыбка"(№62):http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=813446 Welcome!

юляс
21.11.2008, 15:08
Вот адрес темы про сад "Золотая рыбка"(№62):http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=813446 Welcome!
Спасибо!!!!

юляс
21.11.2008, 15:11
ну вот видите, говорили за все группы а теперь оговорку вносите- отвечаю за свою группу
значит изначально неверную информацию несли, про всех:004:

мне напримре, не понятно зачем кресла перешивать
лучше б тогда посудомойки всем группам купили

Садик- мечта, это не там где курасивые вещи окружают

а там где воспитатели хорошие, любящие детей , заботащиеся о них
мой старший пацан до сих пор вспоминает няню, заметьте именно ее, бывшую у них в садике-вот показатель хорошего коллектива в садике

Lennox- откуда у вас такая информация что посудомойки закупил садик? числто из любобытства
и я не кричал, а писал:fifa:

откуда вы знаете сталкивался я с другими садиками или нет- фантазия у вас богатая ;)
информация о других садах и об сборах у меня есть, так что не с балды возражаю против сумм

ав соседнем разделе ( от 1 до 3) тему про садик уже завели - махнем туда :fifa:

а вообще , девчата не надо так болеть:flower:, я исходил из тог что сборы должны быть разумными

я топик про бахил читал и согласен с противниками сия , я за экологию (гринписовец ;))
Естественно, я могу говорить только про свою группу... Просто если у вас требуют в обязательном порядке, то это проблемы группы с родительским комитетом, руководство садика никогда не требовало... Я только хотела донести эту мысль. То, что самое главное это отношение воспитателей, я согласна. Ну а про кресла и кроватки, которые заказывались несколько раз, просто заведующая стремится к тому, чтобы в садике мебель была не из трухи, а из качественных материалов. Я только ее в этом поддерживаю...

Лилли
21.11.2008, 18:04
Здесь кто-то спрашивал про сады в Коломягах.
Мы ходим в 9-ку, хотя, когда нам было 2 месяца записывались в 25-й (он к нам ближе).
Да, в 25-ом (на Новоколомяжском) действительно очень хорошие условия, все красиво, ковры, зеркала, бассейн, огороженная терретория, которая закрывается на ночь и она охраняется... но... заведующая мне не понравилась, этакая расфуфыренная мадама... слышала весьма нелестные отзывы о воспитателях, что без души как-то к деткам относятся... ну и чтобы попасть в этот сад, нужно быть волшебником, как я поняла, в ясли в сентябре 2008 года туда попали только льготники (или под этой маркой) ну и несколько ребятишек, которые 2005 года рождения, которым на момент сентября не исполнилось 3-х лет...
Мы, к счастью, попали в 9-ку на Репищева, конечно нам дальше от дома, чем 25-й, но до него реально дойти пешком, многие из Коломяг возят своих детишек на Парашютную и Королева :010:
Территория оставляет желать лучшего, забором конечно огорожена, но не охраняется и на ночь не закрывается, шляется так кто хочет... :015:
А вот воспитатели замечательные, видно, что им нравится их работа и они стараются по максимуму дать нашим малышам! Я заметила, что с сентября дочка стала больше и четче говорить, рассказывает стишки и поет песенки, которые они на муз.занятиях разучивают. Условия в 9-ке, конечно с 25-м не сравнить, там нет ковровых дорожек в коридорах и не увешано все зеркалами, но вполне прилично, чистенько, красивые шторки на окнах. В группе конечно пришлось кое-что докупать, скидывались родители, покупали новые игрушки (на старые без слез не взглянуть было, конечно малыши их ломают, мало что остается на след.год), новые ковры в группу, потому что старый протертый ковролин наводил тоску и своей роли уже не выполнял, а ковры потолще и на них можно сидеть не рискуя заработать цистит . По поводу еды... не знаю как в старших группах, но для яслей совершенно точно готовят отдельно, деть на еду не жаловался, хотя она у меня не особо привередливая, но если не понравится что-то - есть точно не будет... голодной из сада не приходила :065: Мы конечно переодически болеем, но это в любых яслях... ребенок привыкает, но надеюсь это не будет слишком часто :025:
Если есть какие-то вопросы, задавайте, если смогу, отвечу :))

Норма Джин
21.11.2008, 19:15
Подскажите, у кого уже позади, пожалуйста, приемные часы Приморского РОНО, по записи детей в садик. И какие при себе иметь документы.

Gunilla
21.11.2008, 20:02

разрешите я отвечу - если сомниваетесь, можете сходить и посмотреть соответствующие документы у завхоза или заведующей.

diaann
25.11.2008, 19:36
а что проБелогорье - ясельные группы - слышно? которые на Уточкина
они так и не открылись?
Пока идет ремонт. Он у нас во дворе, так что по информации стучите в личку.

Чернобровка
26.11.2008, 13:27
А на Уточкина,6 "Белогорье" что планируется: только ясельные группы или все группы?

Gelka
27.11.2008, 12:58
планировались изначально только ясельные
как будет потом - не знаю

Веснa
03.12.2008, 00:41
Подскажите, у кого уже позади, пожалуйста, приемные часы Приморского РОНО, по записи детей в садик. И какие при себе иметь документы.
вот тоже присоединюсь к вопросу.:support:

sowm
04.12.2008, 22:43
Была в этот вторник. Прием с 15 до 18. На четвертом этаже в актовом зале сидели три тетки. Выдавали анкеты для заполнения, потом собирали заполненные и взамен давали бумажку, типа номерка, которую велено ни в коем случае не терять. При себе необходимо иметь свидетельство о рождении ребенка и мамин паспорт. Да, в анкете необходимо указать, в какой садик хотите, номер с адресом. Без этого, кажется, не берут анкету. Вот так. Все очень быстро и просто. Сказали с апреля по май должны позвонить. Если не позвонят, то в июне самим узнавать, в чем дело.

hinya
10.12.2008, 16:04
привет, всем!! девчонки, подскаджите, пожалуйста, адрес РОНО в Приморском районе. И еще какие из садов принимают детишек с 1,5 лет?
Спасибо!

sowm
10.12.2008, 16:22
РОНО Приморского р-на
тел.496-48-27; 496-28-13.
ул.Омская 17, 3 этаж,
прием по вторникам с 15.00-до 18.00, по четвергам с 10.00-13.00( про четверг по тел. сказала секретарь)
паспорта, св-во о рождении ребенка и копию.
Можно добраться от Черной речки. По Торжковской на трамвае 1-2 остановки. Можно от Пионерской, пешком через Коломяжский рынок (напротив Удельного парка).

Klyusha
11.12.2008, 16:17
Я бы про 43 сад добавила, что платная группа от бесплатной (ну просто гос. группы) отличается, например, выражением лица воспитателя, когда Вы забираете ребенка в 19.00, хотя и в гос. группе Вам ничего за столь позднее забирание в лицо не выскажут.

Ну еще медсестра там утром, когда туда детей приводят) бывает чаще. В остальных группах зачастую детей каких привели, таких и привели, медики их уже смотрят намного позже.

В платной пакет доп. образовательных услуг входит то-то и то-то. Попробуйте получить что-то из того же перечня, но на гос основе, предложив, это что-то оплатить, заколебетесь упрашивать.

В саду нет вымогания средствн на нужды сада.По крайней мере ни одного намека со стороны зав садом и со стороны другого пед состава никогда не было. Заплатил один раз осенью 2000 на нужды группы и 1600 за оздоровление, и весь год спишь спокойно. Далее сдаешь только на фотографии, театр и на праздники.

Девушки, а расскажите, пожалуйста, какие занятия проводятся в яслях в платных и бесплатных группах? Нужно ли направление или рекомендация от врача для посещения этого сада, он ведь считается оздоровительным? И чем заключается оздоровление, в смысле чем отличается конкретный сад от обычного?

ollyan
11.12.2008, 16:21
Девочки. Большая просьба посмотреть на сайте http://dou-rk.ucoz.ru/ свой садик. и если его нет. написать в гостевой. Ну а если на форуме еще и отзывы оставите, то вообще будет шоколадно. Спасибо. )))

Klyusha
11.12.2008, 16:45
Девушки, кто ходить в 45 садик, пожалуйста, поделитесь впечатлениями

feika
15.12.2008, 00:10
девочки, подскажите, мы из коломяг, с главной улицы. в какие сады нас могут отправить или это как то территороиально регулируется

Г@рмония
15.12.2008, 13:22
Девушки, кто ходить в 45 садик, пожалуйста, поделитесь впечатлениями

И я послушаю. А еще интересует 41, 42 и 44 (особенно). Группы 5 лет. Мамочки, расскажите:love:

Mozaika
16.12.2008, 21:20
Девочки, подскажите что-нибудь про 10 - ясли. были отзывы? и как к заведущей попасть, какие часы приема и где она сидит, спасибо

Нюркин кот
16.12.2008, 22:32
сейчас сын ходит в 44 садик. Средняя группа - вроде от 4 до 5. Воспитатели - просто СУПЕР! Сынуля не очень открытый,если кто не нравится, то может и не разговаривать вообще. Требует к себе подхода. Но в садик хочет идти и говорит, что ему нравится. Когда прихожу с ребятами или играют или занимаются, но всегда как-то спокойно в группе и душевно. Бытовые условия средние. Стеклопакетов нет, забор не везде целый. Внутри без роскоши, но чистенько, аккуратно нигде ничего не отваливается. Игрушек много и кормят хорошо.

Klyusha
16.12.2008, 23:49
девочки, подскажите, мы из коломяг, с главной улицы. в какие сады нас могут отправить или это как то территороиально регулируется

В РОНО отвечают, что территориальность учитывается, но не всегда можно попасть в ближайщий, т.к. там может не быть мест :(.

*танюшка*
17.12.2008, 11:58
Не нашла отзывов о 682 на Маршала Новикова..:( Но с удовольствием послушаю

Г@рмония
17.12.2008, 21:15
сейчас сын ходит в 44 садик. Средняя группа - вроде от 4 до 5. Воспитатели - просто СУПЕР! Сынуля не очень открытый,если кто не нравится, то может и не разговаривать вообще. Требует к себе подхода. Но в садик хочет идти и говорит, что ему нравится. Когда прихожу с ребятами или играют или занимаются, но всегда как-то спокойно в группе и душевно. Бытовые условия средние. Стеклопакетов нет, забор не везде целый. Внутри без роскоши, но чистенько, аккуратно нигде ничего не отваливается. Игрушек много и кормят хорошо.

Спасибо!!!! А там группы со спальней или дети спят в группе на выдвежных кроватях?:008: И сколько в группе человек?

Нюркин кот
18.12.2008, 11:26
Группы с отдельной спальней с кроватями обычными, детскими. По списку 24 (или 26) человек

Пyма
18.12.2008, 11:49
Не нашла отзывов о 682 на Маршала Новикова..:( Но с удовольствием послушаю
Этот садик в нашем дворе.
Недавно поставили новый высокий забор.
По отзывам мам, кот. водят туда детей, говорят, Что не очень. Большие поборы, внимание воспитателей не очень ....
Ни разу не видела, чтоб гуляли с малышами.
Сами мы ходим в 45-й, довольны очень!!!!!:love:

Serena
18.12.2008, 13:00
что с 246 садиком? кто-то уже ходит?

Вес`на
18.12.2008, 14:16
Девочки, а в 50 садик реально попасть? А то он у нас прямо у дома))))) И прощадка вся такая новенькая))))

mamLen
18.12.2008, 14:56
№ 78 на Авиаконструкторов - просто придраться не к чему! :support: Заведующая, ну оч.внимательная ко всем, приятная женщина. Мы ходили сначала в ясли с 2хлет, есть платная группа, есть нет. Воспитатели для яслей - отдельные! Огромное им спасибо!!! :flower: Сейчас в младшей группе. Очень много доп.занятий, каждый день что-то новенькое. Видно что детишками действительно занимаются. Своя театральная студия. Нам есть с чем сравнить, были 3 дня (сент.в прошлом году) в "золотом кораблике" непомню номер - это ужас какой-то: игрушек оч.мало, состояние имеющихся оставляет желать лучшего, воспиталели детишек развликают мелодиями на своих телефонах! Нам хоть и ехать долековато до 78, но это того стоит!

*танюшка*
18.12.2008, 15:13
Обзвонила пару садов - отфутболивают через РОНО записываться и говорят что мол в след году вообще младшие группы новые набираться не будут (нам с сентября 2009 - 3,5г)...Мы сейчас в коммерческом, но финасы начинают мелеть..
В РОНО подавали заяву на 2008 и 2009...В мае 2008 не позвонили, конешна, а идти брать на штурм РОНО и выбивать направление я поленилась:(..
Как думаете, реально ли сейчас пойти в РОНО и получить направление в сад..или все таки копить силы на дежурство в мае/июне под их окнами, чтобы его получить на сентябрь 2009..:065:

*танюшка*
18.12.2008, 15:15
№ 78 на Авиаконструкторов - просто придраться не к чему! :support: Заведующая, ну оч.внимательная ко всем, приятная женщина. Мы ходили сначала в ясли с 2хлет, есть платная группа, есть нет. Воспитатели для яслей - отдельные! Огромное им спасибо!!! :flower:
а как вы туда попали если не секрет?:)

Вес`на
18.12.2008, 15:15
Обзвонила пару садов - отфутболивают через РОНО записываться и говорят что мол в след году вообще младшие группы новые набираться не будут (нам с сентября 2009 - 3,5г)...Мы сейчас в коммерческом, но финасы начинают мелеть..
В РОНО подавали заяву на 2008 и 2009...В мае 2008 не позвонили, конешна, а идти брать на штурм РОНО и выбивать направление я поленилась:(..
Как думаете, реально ли сейчас пойти в РОНО и получить направление в сад..или все таки копить силы на дежурство в мае/июне под их окнами, чтобы вырвать направление на сентябрь 2009..:065:

Конечно надо идти и требовать направления!!! Обязаны выдать.
Получается я зря надеюсь на то, что мне позвонят весной(((

Вес`на
18.12.2008, 15:17
Девочки, вопросик, если я в разводе, я имею льготу на поступление в садик?

Klyusha
18.12.2008, 15:51
Девочки, вопросик, если я в разводе, я имею льготу на поступление в садик?

как по закону не знаю, но здесь главную роль играет человеческий фактор, как отнесутся к вашей проблеме в РОНО, определить ребенка по заявлению конечно должны, но не факт, что попадете в ближайший:008:

Klyusha
18.12.2008, 15:54
Если я не ошибаюсь, распределение по садам должно начаться 1 марта, потом заведующая сада должна будет позвонить, если вас сад не будет устраивать, то наверное можно попробовать перевести, но далеко не всегда просьбы удовлетворяются :-((.

Klyusha
18.12.2008, 15:57
Этот садик в нашем дворе.
Недавно поставили новый высокий забор.
По отзывам мам, кот. водят туда детей, говорят, Что не очень. Большие поборы, внимание воспитателей не очень ....
Ни разу не видела, чтоб гуляли с малышами.
Сами мы ходим в 45-й, довольны очень!!!!!:love:

Этот сад оздоровительный, а сколько человек в группе? Гимнастика, массажи бывают? Вы в какую группу ходите, ясли, младшая, средняя?

sindy
18.12.2008, 16:08
матери-одиночки имеют льготы, в принципе должны взять в ближайший к вам сад

СофиКО
18.12.2008, 16:08
Кто-нибудь ходит в 20 садик, как впечатления? И кто собирается идти в след году в ясли? Я хочу туда попасть.

Вес`на
18.12.2008, 16:09
матери-одиночки имеют льготы, в принципе должны взять в ближайший к вам сад

Так я не одиночка, у нас папа то есть, но просто мы в разводе. Одиночки это те, в графе отец у которых стоит прочерк.

Mozaika
18.12.2008, 16:27
Кто-нибудь ходит в 20 садик, как впечатления? И кто собирается идти в след году в ясли? Я хочу туда попасть.
мы еще никуда не ходим, но про 20 ничего хорошего не слышала еще

Соленый Ветер
18.12.2008, 18:22
что с 246 садиком? кто-то уже ходит?

Да, садик уже работает:)

СофиКО
18.12.2008, 19:07
мы еще никуда не ходим, но про 20 ничего хорошего не слышала еще
А что плохого слышали?:(

Serena
18.12.2008, 19:09
Да, садик уже работает:)

Так поподробнее? :))

T&K
18.12.2008, 19:11
Так я не одиночка, у нас папа то есть, но просто мы в разводе. Одиночки это те, в графе отец у которых стоит прочерк.
не совсем согласна,у нас девочка знакомая мать-одиночка,так в тот сад,который у них во дворе не попали(мест нет)и их определили где-то в 5 остановках от дома.так что на льготы даже и не посмотрели:(

Mozaika
18.12.2008, 19:43
А что плохого слышали?:(
воспиталки не очень:015:

kovaleshka
19.12.2008, 01:50
девочки, кто ходил в 4, 29 или 32 садик? как они? и еще - вставьте мне мозги на место :091: чтобы в сад записаться - надо в РОНО идти с паспортами и св-вом о рождении, и все? а когда лучше идти?

Вес`на
19.12.2008, 02:02
девочки, кто ходил в 4, 29 или 32 садик? как они? и еще - вставьте мне мозги на место :091: чтобы в сад записаться - надо в РОНО идти с паспортами и св-вом о рождении, и все? а когда лучше идти?

некоторые в РОНО записываются за 2 года вперед, я записалась весной 2008г.
Нужен паспорт и свид и все. Чем раньше, тем лучше. Обещали что все должны попасть. После НГ пойду на разведку:))

kovaleshka
19.12.2008, 02:05
некоторые в РОНО записываются за 2 года вперед, я записалась весной 2008г.
Нужен паспорт и свид и все. Чем раньше, тем лучше. Обещали что все должны попасть. После НГ пойду на разведку:))
спасибо :flower: скоро пойду :001: а они там как? добрые? :))а то у меня какая-то боязнь гос. учреждений......паспортных столов и т.д. и т.п..... :))

Вес`на
19.12.2008, 02:10
Просто приходите в актовый зал..кто то писал, вторник-четверг с 15 вроде.
Приходите, вам дают бланк, заполняете и все. Вам дадут квиточек и скажут что позвонят весной.
Самая веселуха начнется весной на распределении. А пока так..цветочки))):))

pallinka
26.12.2008, 01:51
Девочки. Большая просьба посмотреть на сайте http://dou-rk.ucoz.ru/ свой садик. и если его нет. написать в гостевой. Ну а если на форуме еще и отзывы оставите, то вообще будет шоколадно. Спасибо. )))

не могу найти сад№77 на Туристской улице. расскажите кто-нибудь о нем, плиз:091:

hinya
26.12.2008, 03:18
девчонки, кто-нибудь ходит в д/с №87 Исток на Камышовой? Читала о нем много хороших отзывов. Это действительно так? может у кого есть свежая информация?
и еще , никто не водит детишек в Крошка.Ру на развивающие занятия? или в Маленький вундеркинд?

СофиКО
26.12.2008, 09:38
Девочки, кто знает, когда у нас в Приморском р-не вообще начинают формировать группы, в январе,феврале, марте?

ollyan
26.12.2008, 10:28
Была у заведующей. Она будет в составе комиссии весной по приему детей. Сказала, что очередь тех, кто уже деток записал в сады, сохраняется. В силу новые правила вступают с 1 января. Так что те. кто уже был в РОНО - просто ждут. Надеюсь она не ошибается.

не могу найти сад№77 на Туристской улице. расскажите кто-нибудь о нем, плиз

ГДОУ детский сад N 77
Полный адрес: 197374, Санкт-Петербург, Богатырский пр., дом 57, корпус 2
Телефон/факс: 3424546, (812)342-13-35
e-mail: elechup@********
ФИО: Петрова Н. Г.
Приёмные дни и часы руководителя: вторник 15.00-18.00; четверг 10.00-13.00

не про этот ли речь?

Zayatz
26.12.2008, 11:40
Была у заведующей. Она будет в составе комиссии вечной по приему детей. Сказала, что очередь тех, кто уже деток записал в сады, сохраняется. В силу новые правила вступают с 1 января. Так что те. кто уже был в РОНО - просто ждут. Надеюсь она не ошибается.

То же самое мне сказали и в РОНО.

Вес`на
26.12.2008, 13:26
Была у заведующей. Она будет в составе комиссии весной по приему детей. Сказала, что очередь тех, кто уже деток записал в сады, сохраняется. В силу новые правила вступают с 1 января. Так что те. кто уже был в РОНО - просто ждут. Надеюсь она не ошибается.

Ждут просто звонка?
А карту к какому сроку готовить нужно?

Mila_27
26.12.2008, 15:37
А НАМ В РОНО СКАЗАЛИ В МАРТЕ ПРИДТИ

Zayatz
26.12.2008, 15:41
А НАМ В РОНО СКАЗАЛИ В МАРТЕ ПРИДТИ
С какой целью?

KETI
26.12.2008, 15:58
девчонки, кто-нибудь ходит в д/с №87 Исток на Камышовой? Читала о нем много хороших отзывов. Это действительно так? может у кого есть свежая информация?
и еще , никто не водит детишек в Крошка.Ру на развивающие занятия? или в Маленький вундеркинд?

Мы ходим в садик 87. Если ситуация с тем, что деток в группу принимают с кашлем и соплями для вас нормальна, то в целом садик вам понравится, группа у нас с платными занятиями, которые стоят 3240+800 (хореография)+560 (рисование) + плата за садик государственная. Интересные занятия, красивые праздники. Деток в группе 26 человек (!), условия бытовые хорошие, за исключением того, что кроватки стоят очень близко друг к другу.

Irych
13.01.2009, 13:39
Девочки, а кто-нибудь ходит в 65,66 или 69 сады? Что за садики, поделитесь информацией! Мы переехали - это ближайшие вроде как к нам.

Tatuana1978
13.01.2009, 13:44
нам тоже сказали в марте-апреле появится , зачем, не особо поняла, но у меня еще решается вопрос когда мы в садик идем в 09 или 10 году, я сама еще не решила... может уточниться, а может и еще зачем-нить...

Yulen'ka
13.01.2009, 14:05

Мы туда ходим уже четвертый год! Этот год в 4-ую логопедическую группу.
Мне нравится! Дочери тоже, хотя встаем по утрам тяжело, но приходишь за ней, а она "я еще погуляю". И надо отдать должное воспитателям в этом году - гуляют они много и каждый день, может и болеем намного меньше в этом году - всего один раз пока.
За дополнительные занятия платим, а без них как? Большинство ходит - не сидеть же ей одной в группе. В прошлые два года ходили в младшую и среднюю (третью коммерческую) - там набор дополнительных обязательных+по выбору.

Самое главное, что пока не было ни одного плохого воспитателя или нянечки!

медвежата
13.01.2009, 15:08
Мы в 357 на Омской. Все супер, оч довольны. Свежий ремонт, теплый пол, бассейн. Но главное - заведующая - ангел, воспитатели - супер, молодые, активные, дети их любят. Плюс куча доп. занятий по желанию.

Анютка&
13.01.2009, 16:49
Мы в 357 на Омской. Все супер, оч довольны. Свежий ремонт, теплый пол, бассейн. Но главное - заведующая - ангел, воспитатели - супер, молодые, активные, дети их любят. Плюс куча доп. занятий по желанию.

А вы в среднюю, да? Мы в младшую.

Kunoichi
13.01.2009, 17:38
у нас приятели отдали в 9й. но вроде еще какой-то есть. они с главной тоже:)

Вес`на
13.01.2009, 21:55
Девочки, а что в комиссия уже начала работать в нашем районе?????
Сегодня по телеку показыали. А я наивная жду когда позвонят.

Mischal
13.01.2009, 22:04
Девочки, а что в комиссия уже начала работать в нашем районе?????
Сегодня по телеку показыали. А я наивная жду когда позвонят.
а вы раньше записывались? тогда не надо заново ходить, надо ждать.

Вес`на
14.01.2009, 00:09
Я записывалась в РОНО весной еще. Надеюсь не пролечу.

Mischal
14.01.2009, 00:16
они по телевизору четко сказали что не надо второй раз записыватся.

Арлина.
14.01.2009, 01:09
Люди!ни чего не понимаю:065:если мы записывались в 2008 году в сад на 2010 год,мне надо в этом году идти перезаписываться или напоминать о себе?

inesska
14.01.2009, 02:03
Мы ходим в садик 87. Если ситуация с тем, что деток в группу принимают с кашлем и соплями для вас нормальна, то в целом садик вам понравится, группа у нас с платными занятиями, которые стоят 3240+800 (хореография)+560 (рисование) + плата за садик государственная. Интересные занятия, красивые праздники. Деток в группе 26 человек (!), условия бытовые хорошие, за исключением того, что кроватки стоят очень близко друг к другу.
Скажите, пожалуйста, а сколько реально деток ходит в группу? И еще... есть такие детки, которых забирают перед сном? Занятия после сна есть каждый день?

Yulen'ka
14.01.2009, 09:38
Скажите, пожалуйста, а сколько реально деток ходит в группу? И еще... есть такие детки, которых забирают перед сном? Занятия после сна есть каждый день?

У нас реально было около 20 человек.
Новеньких забирали какой-то период рано, а занятия есть после обеда, надо уточнять!

Мама Машуни
14.01.2009, 12:14
девочки,что скажите про 86 садк,богатырский 36?????нам дали направление,завтра пойдём.

Sabater
14.01.2009, 17:08
девочки,что скажите про 86 садк,богатырский 36?????нам дали направление,завтра пойдём.

И нам, и нам туда направление дали! расскажите, пожалуйста, кто что знает про этот сад! :091:

Вес`на
14.01.2009, 17:37
И нам, и нам туда направление дали! расскажите, пожалуйста, кто что знает про этот сад! :091:

А когда вам дали направление?:008:

Мама Машуни
14.01.2009, 17:37
вы когда идёте туда,уже отнесли направление?

Sabater
14.01.2009, 17:59
А когда вам дали направление?:008:

Вчера...

Sabater
14.01.2009, 18:05
вы когда идёте туда,уже отнесли направление?

Идём как только сделаем мед. карту. Вчера сразу пошла к заведущей и отдала направление,побеседовала. Шокировали цены. Везде так? 5000 взнос+ 3600 в год в род. комитет+ 437 р. гос-ву за сад+ все доп занятия за доп. плату и бассейн тоже. Но мы стояли в очереди в 87 и 77 д\с, но попали в этот. я сначала согласилась, а теперь не знаю что делать... Интересно, везде ли так? И если нет, то стоит ли оно того в этом саду?...

Мама Машуни
14.01.2009, 18:09
Идём как только сделаем мед. карту. Вчера сразу пошла к заведущей и отдала направление,побеседовала. Шокировали цены. Везде так? 5000 взнос+ 3600 в год в род. комитет+ 437 р. гос-ву за сад+ все доп занятия за доп. плату и бассейн тоже. Но мы стояли в очереди в 87 и 77 д\с, но попали в этот. я сначала согласилась, а теперь не знаю что делать... Интересно, везде ли так? И если нет, то стоит ли оно того в этом саду?...
нет,не везде,они обалдели чтоли:001::010:я в шоке именно этого и боялась,а как сама обстановка там?очень много негативных откликов о саде....за что взнос она объяснила,мы же черезроно пришли а не с улицы!!!!!!!!

Вес`на
14.01.2009, 18:20
Вчера...

Извините, а что уже все напрвления получается дают? Мне сказали ждать весны когда позвонят:005: А получается бежать надо, а то мест в сад нужный не останется.
Какие документы нужны и по каким дням-часам принимают?:091::091::091::flower:

Мама Машуни
14.01.2009, 18:25
Извините, а что уже все напрвления получается дают? Мне сказали ждать весны когда позвонят:005: А получается бежать надо, а то мест в сад нужный не останется.
Какие документы нужны и по каким дням-часам принимают?:091::091::091::flower:
неееееее,это вот мы например,в течении года ходим на мозги капаем им,и они предлогают садики,пару раз я отказывалась,ну далеко предлогали,а распредеение начнётя в марте всё вам правильно сказали.документов никаких не надо только число знать когда писали заявление.принимают вт 15-18,чт10-12.

Мама Машуни
14.01.2009, 18:28
мы просто стояли на 2008 год,но не попали вот и начали ходить туда,а вы навено2009 год записаны,вот и ждите,а если не позвонят идите к ним!!!но лучше идите сами,а то всё провороните!:ded:

Вес`на
14.01.2009, 18:39
мы просто стояли на 2008 год,но не попали вот и начали ходить туда,а вы навено2009 год записаны,вот и ждите,а если не позвонят идите к ним!!!но лучше идите сами,а то всё провороните!:ded:

Спасибо! Проворонить как раз и боюсь:001:
Идти я так понимаю в начале марта с готовой картой медицинской:009:

Sabater
14.01.2009, 18:45
Спасибо! Проворонить как раз и боюсь:001:
Идти я так понимаю в начале марта с готовой картой медицинской:009:

Карту можно и после получения направления, мы только сейчас делаем.

Мама Машуни
14.01.2009, 18:51
вы мне не ответили,так за что взнос то объяснили?

Sabater
14.01.2009, 18:52
нет,не везде,они обалдели чтоли:001::010:я в шоке именно этого и боялась,а как сама обстановка там?очень много негативных откликов о саде....за что взнос она объяснила,мы же черезроно пришли а не с улицы!!!!!!!!

Я была только в фойе и коридорах, светло чисто. тепло, бесплатные бахилы и охрана, внешне не оличается от 87 ни капельки..., даже олени светящиеся новогодние те же... Для них не важно вы из роно или нет, у них организован род. комитет и все платят 5000 при поступлении на ремонт+ 3600 в год на наём охраны , эти самые бахилы. игрушки, мебель, канц товары и пр.+ 437 в месяц гос-ву. А в 87 так же, итересно платить нужно? Завтро попытаюсь с заведущей 87 поговорить. А озывы вы где негативные читали, и что там написано, что народ не устраивает? напишите поподробнее.

Sabater
14.01.2009, 18:54
вы мне не ответили,так за что взнос то объяснили?

Отрывают ...:)