Просмотр полной версии : Садики Приморского района.
Девочки! Пошла я вчера в 37 садик, познакомиться, оглядеться так называется, на форуме его очень хвалят. Стала разговаривать с заведующей, вот мол хочу из другого садика к вам ребенка перевести при том, что мы ( с 2008 года стоим на очереди, садик рядом с домом плюс у нас льгота многодетная семья.
А она мне, а у нас садик платный. Потяните ли? Я в шоке, говорю, многодетные - это не малоимущие. Спрашиваю сколько стоит, она 1800 в месяц, я говорю ну это не так много. Короче на меня не смотрит, типа, шли бы вы девушка подальше.
Я все в раздумьях, стоит ли биться за этот садик в роно, или там суммы другие будут озвучены. Хотела попасть из-за того, что там много занятий, а мне водить некогда и бабушек под рукой нет.
Что скажете? Отзовитесь кто ходит в садик, насколько там хорошо живется?
Мы ходим в 37. Я уже второго ребенка вожу. Нам очень нравится! У нас не было проблем с попаданием второго сына, потому что старший еще в саду был. Мы прошли дважды путь от яслей до школы (со вторым - почти до школы))) С воспитателями - душа в душу! Да и администрация адекватная вполне. Если что - пишите в личку.
vivaolga2010
09.09.2010, 02:00
Получается в 85 лучше не проситься,чтоб перевели.Хотя я именно туда думала попасть,тогда лучше в 51 сад получается идти.А 51 сад хороший?Вроде по отзывам нормальный сад.Со слезами на глазах буду ребенка с Просвещения переводить на Пионерку.У нас сад изумительный,группа супер и дети и родители,воспитатели одни из самых сильных в городе.Но возить ребенка каждое утро на Просвет сил явно надолго не хватит.Еще и на работу надо успевать.Девочки,подскажите выбирая между 83 и 51 садом куда лучше.
Девушки из 3 садика
расскажите Вы справку от педиатра понесете в понедеьлник?
Девочки, а есть кто ходит в 50 садик?
Девочки, а кто ходит в 54 садик что на Коменданском 13???
подскажите что за садик???
По-новому
09.09.2010, 19:36
Девушки из 3 садика
расскажите Вы справку от педиатра понесете в понедеьлник?
Нет,там в самом д/с мед.комиссия по вторникам и четвергам...Там что только квитанцию об уплате!:)
Popakatepetl
09.09.2010, 19:52
А расскажите, пожалуйста, про 6 садик, около РОНО. Его так здорово отремонтировали, загляденье. А что да как там внутри? Топик очень большой . Чегой -то найти не могу. Спасибо.
Нет,там в самом д/с мед.комиссия по вторникам и четвергам...Там что только квитанцию об уплате!:)
а где взять квитанцию?)))
я просто когда звонила сказали в понедельник приходить и ничего не надо)))))
без квитанции не пустят?)
По-новому
09.09.2010, 20:22
а где взять квитанцию?)))
я просто когда звонила сказали в понедельник приходить и ничего не надо)))))
без квитанции не пустят?)
Квитанцию за сентябрь дают в садике...сказали,что нужно оплатить и принести в понедельник...:008:
нас и справку попросили нести. и медкомиссия проходит и в пятницу завтра. с 10 до 15
а что за квитанция????
85 (Дельфин) - жуткий садик, мы оттуда ушли в 84 и были просто в восторге
А почему вы считаете, что он жуткий садик?
нас и справку попросили нести. и медкомиссия проходит и в пятницу завтра. с 10 до 15
а что за квитанция????
да мне тоже позвонили и сказали сегодня приходить
только до этого я разговаривала с заведующей она мне сказала что из поликлиники ничего не надо. странно
как думаете, реально в 2.7 отдать детя в мл группу??
то мы освобождаем место в саду в мл гр.
но есть девочка у которой малышу 2.7 и сад оч нужен.
khvatova
10.09.2010, 17:47
как думаете, реально в 2.7 отдать детя в мл группу??
то мы освобождаем место в саду в мл гр.
но есть девочка у которой малышу 2.7 и сад оч нужен.
Нам только что исполнилось 2,6, но нас распределили сразу в младшую группу мимо яслей. Большинство деток старше 3-х, ходят уже второй год, но кроме нас есть мальчик с возрастом 2,4, правда у него мама медсестрой в саду работает. Так что можно. :)
YaSamaya
10.09.2010, 18:09
А почему вы считаете, что он жуткий садик? присоеденюсь к вопросу про 85-ый,а в чём жуть-то??;)
КАТЁНОК 07
10.09.2010, 21:55
Кто посещает д/с №1на ул.Байконурская,д.19,пожалуйста отзовитесь.Жду Ваших отзывов
Кто посещает д/с №1,пожалуйста отзовитесь.Жду Ваших отзывов
Ого!!! Такой шрифт трудно не заметить:))
Мы посещаем! Правда только одну недельку, но плохого ничего не могу сказать! Воспитатель нравится, кормешка тоже, ну а дальше видно будет:))
Кто ходит в 32-й садик - откликнитесь!
Я в шоке от добровольно-принудительных занятий по 750 рублей...
КАТЁНОК 07
10.09.2010, 23:21
Ого!!! Такой шрифт трудно не заметить:))
Мы посещаем! Правда только одну недельку, но плохого ничего не могу сказать! Воспитатель нравится, кормешка тоже, ну а дальше видно будет:))
Спасибо Вам за отзыв:flower::flower::flower:
Сколько стоит?
Какие условия для детей?
Спальня с игровой раздельно?
Есть ли дополнительные кружки?
Как воспитатели,администрация?
Садик простой или специализированный?
С какого возраста берут деток,есть ли там ясельная группа?
присоеденюсь к вопросу про 85-ый,а в чём жуть-то??;)
скажу сразу, мы туда ходили меньше недели, когда он был дежурным.. но этого хватило.. ребенок, отходивший два года в свой садик просто отлично на второй день в 85 саду просто кричал... да, понимаю, что за такое время трудно составить правильное мнение, но... во-первых не очень понравилось отношение воспитателей, сразу было видно кто "их" дети, а кто из других садов, со "своими" ласково, а с нашими не очень... во-вторых очень удивило следующее: садик дежурный и именно в это время.. идет ремонт... :010:двери нараспашку, красят стены и.. играет музыка... поэтому ровно через неделю я просто взяла отпуск на работе и на этом знакомство с данным садиком у нас прекратилось...
зы... также могу добавить, что в наш садик ходит довольно много детишек из домов, которые относятся именно к 85 садику, так что, думаю, это тоже о чем-то говорит... ;)
скажу сразу, мы туда ходили меньше недели, когда он был дежурным.. но этого хватило.. ребенок, отходивший два года в свой садик просто отлично на второй день в 85 саду просто кричал... да, понимаю, что за такое время трудно составить правильное мнение, но... во-первых не очень понравилось отношение воспитателей, сразу было видно кто "их" дети, а кто из других садов, со "своими" ласково, а с нашими не очень... во-вторых очень удивило следующее: садик дежурный и именно в это время.. идет ремонт... :010:двери нараспашку, красят стены и.. играет музыка... поэтому ровно через неделю я просто взяла отпуск на работе и на этом знакомство с данным садиком у нас прекратилось...
зы... также могу добавить, что в наш садик ходит довольно много детишек из домов, которые относятся именно к 85 садику, так что, думаю, это тоже о чем-то говорит... ;)
Дежурным 85-й сад был 2 года назад. Вашему ребенку было 2,5 года? Маленький такой.. Сдается мне, что основной причиной его крика был стресс на перевод в новое место. А по поводу ремонта заведующая тоже сильно переживала, что так получилось... Но когда денег дали, тогда и ремонтируют...:(
У меня ребенок в 4,5 года после недели в дежурной группе (июнь) в нашем же саду стал нервно моргать. Но это не говорит о том, что сад плохой. А говорит о том, что ребенок трудно переживает смену группы и воспитателей. Дочки сад обожают:love: А в ваш садик ходит много чужих детей оттого, что мы из конца Камышовой ездим в 85-й . 2 года назад нас распределили в 85-й, т.к. в наших не было мест. А в этом году мы отказались переводится в новый навороченный сад недалеко от нас по причине сильной любви к нашей группе и воспитателям.
А вообще ИМХО любовь и неприязнь к саду связана исключительно с тем, насколько вам повезет с воспитателями. И с родителями одногруппников, которые могут или не могут выделить малую толику денег, чтобы привести в порядок группу (в старых садах). Т.е. при взаимном желании сделать жизнь наших детей лучше.
В июне нашу группу делали сборной из нескольких. Так вот одна девочка сказала - "нам говорили, что в этой группе строгие воспитатели... :ded: А вы ТАКИЕ добрые .. и у вас ТАК красиво.."
При этом могу сказать, что и в нашем саду есть воспитатели, к которым я бы не хотела, чтобы попали мои дети.. :(
I*V*A*N*N*A
11.09.2010, 19:27
девочки у нас новая завсадом:010:
сказали, что раньше заведовала 77-ым
есть кто оттуда, какие отзывы о ней?
девочки у нас новая завсадом:010:
сказали, что раньше заведовала 77-ым
есть кто оттуда, какие отзывы о ней?
77-м ? Это довольно новый сад + его 2 сада-филиала (огромных). И на всех одна заведующая. Поговаривали, что она даже квартиру в этом районе купила, чтобы быть ближе к работе :fifa:
Сама вряд ли бы ушла...
I*V*A*N*N*A
11.09.2010, 21:28
77-м ? Это довольно новый сад + его 2 сада-филиала (огромных). И на всех одна заведующая. Поговаривали, что она даже квартиру в этом районе купила, чтобы быть ближе к работе :fifa:
Сама вряд ли бы ушла...
т.е. подвинули:005: значит не очень...
Спасибо Вам за отзыв:flower::flower::flower:
Сколько стоит?
Какие условия для детей?
Спальня с игровой раздельно?
Есть ли дополнительные кружки?
Как воспитатели,администрация?
Садик простой или специализированный?
С какого возраста берут деток,есть ли там ясельная группа?
1. Еще не платили, но так же как и везде примерно 600рэ, плюс можно скидку оформлять
2.Все прилично мне показалось
3. Эт по-моему везде раздельно:005:
4. Не знаю, мы в ясли ходим, у нас нет кружков, мы малыши:):):)
5.Адекватные
6 Э..... не знаю даж, наверно обычный, но врать не буду
7. С 1,5 лет!!! Ясельных групп аж 3 штуки!!!!
УФ!!!!!!:support::support::support:
31 сад оч хорошим считается в нашем м.районе. там воспитатели замечательные (не все конечн) и заведущая тоже. НО! после НГ она вроде уходит, скорей всего часть воспитателей тоже вместе с ней...или не с ней, но работать с новой не все согласятся (зав из 6-ки берет 31-й под свое крылышко)
а это точная информация?? мне так заведущая понравилась :(
Мы только 3 дня отходили, пока ничего сказать не могу конкретного :008:
а вы в какой группе?
КАТЁНОК 07
12.09.2010, 12:22
1. Еще не платили, но так же как и везде примерно 600рэ, плюс можно скидку оформлять
2.Все прилично мне показалось
3. Эт по-моему везде раздельно:005:
4. Не знаю, мы в ясли ходим, у нас нет кружков, мы малыши:):):)
5.Адекватные
6 Э..... не знаю даж, наверно обычный, но врать не буду
7. С 1,5 лет!!! Ясельных групп аж 3 штуки!!!!
УФ!!!!!!:support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
katargina
12.09.2010, 13:37
а это точная информация?? мне так заведущая понравилась :(
Мы только 3 дня отходили, пока ничего сказать не могу конкретного :008:
а вы в какой группе?
О, и мы с 31. Ходим во вторую младшую группу. Воспитатель мне ОЧЕНЬ нравится - Светлана Владимировна. Пока она одна работает, но со второй мы тоже знакомились, очень приятная женщина. Уже на сон остаемся. Ребенок доволен. Сегодня и вчера с утра пораньше, давай конючить - Мама, отведи меня в садик)))
SENI SEVIREM
13.09.2010, 01:55
О, и мы с 31. Ходим во вторую младшую группу. Воспитатель мне ОЧЕНЬ нравится - Светлана Владимировна. Пока она одна работает, но со второй мы тоже знакомились, очень приятная женщина. Уже на сон остаемся. Ребенок доволен. Сегодня и вчера с утра пораньше, давай конючить - Мама, отведи меня в садик)))
ой,как приятно что нашлись те, кто в 31-й водит! приятно почитать!
а у нас пока никаких новостей-еще 31 августа (вторник) в РОНО сказали что нам есть место в 31-м саду, мол приходите через неделю к зав-ей. пришла- она "на учебе" а нас "в списках нет". прихожу в четверг -в здание не пустили,говорила по "домофону", в часы приема заведующей, она(мне даже не представились, я просто разговаривала нажав кнопку "администрация") сказала мол "После обеда будут забирать направления из РОНО, ждите звонка". ну и конечно,ни в четверг, ни в пятницу - звонка не было :005: что делать дальше пока не понимаю-то ли снова в РОНО то ли пробиваться к заведующей...но все это уже сильно раздражает :wife:
katargina
13.09.2010, 10:12
ой,как приятно что нашлись те, кто в 31-й водит! приятно почитать!
а у нас пока никаких новостей-еще 31 августа (вторник) в РОНО сказали что нам есть место в 31-м саду, мол приходите через неделю к зав-ей. пришла- она "на учебе" а нас "в списках нет". прихожу в четверг -в здание не пустили,говорила по "домофону", в часы приема заведующей, она(мне даже не представились, я просто разговаривала нажав кнопку "администрация") сказала мол "После обеда будут забирать направления из РОНО, ждите звонка". ну и конечно,ни в четверг, ни в пятницу - звонка не было :005: что делать дальше пока не понимаю-то ли снова в РОНО то ли пробиваться к заведующей...но все это уже сильно раздражает :wife:
Позвоните сегодня в сад, спросите есть ли вы в списках?. Если нет, то завтра в РОНО. Заведующая без направления из РОНО Вам все равно не поможет. Тел -492 38 14
Дежурным 85-й сад был 2 года назад. Вашему ребенку было 2,5 года? Маленький такой.. Сдается мне, что основной причиной его крика был стресс на перевод в новое место. А по поводу ремонта заведующая тоже сильно переживала, что так получилось... Но когда денег дали, тогда и ремонтируют...:(
У меня ребенок в 4,5 года после недели в дежурной группе (июнь) в нашем же саду стал нервно моргать. Но это не говорит о том, что сад плохой. А говорит о том, что ребенок трудно переживает смену группы и воспитателей. Дочки сад обожают:love: А в ваш садик ходит много чужих детей оттого, что мы из конца Камышовой ездим в 85-й . 2 года назад нас распределили в 85-й, т.к. в наших не было мест. А в этом году мы отказались переводится в новый навороченный сад недалеко от нас по причине сильной любви к нашей группе и воспитателям.
А вообще ИМХО любовь и неприязнь к саду связана исключительно с тем, насколько вам повезет с воспитателями. И с родителями одногруппников, которые могут или не могут выделить малую толику денег, чтобы привести в порядок группу (в старых садах). Т.е. при взаимном желании сделать жизнь наших детей лучше.
В июне нашу группу делали сборной из нескольких. Так вот одна девочка сказала - "нам говорили, что в этой группе строгие воспитатели... :ded: А вы ТАКИЕ добрые .. и у вас ТАК красиво.."
При этом могу сказать, что и в нашем саду есть воспитатели, к которым я бы не хотела, чтобы попали мои дети.. :(
соглашусь, но не со всем...
во-первых, да, ребенку было 2.5 года, НО... в ноябре, когда он впервые (!) пошел в садик, то через пару дней его уже воспитатели предложили оставить на целый день, т.к. никаких проблем не было совсем - адаптировался отлично...
во-вторых наш садик был дежурный в прошлом году и я видела КАК наши воспитатели принимают "чужих" детишек...
в-третьих в наш садик именно стремятся(!) попасть из того квартала, а не просто идут потому что там нет мест...
в-четвертых у нас также был опыт похода в дежурный 82 садик тогда же, два года назад, и там почему-то таких проблем не возникло, отходили хорошо, хотя того воспитателя нам кстати не очень хвалили знакомые, которые к ней год отходили, но тем не менее...
и последнее - за два последних года у нас сменилось очень много воспитателей (именно приходили, а потом увольнялись).. да, ребенок тяжело воспринимают смену, но любовь к садику это у него не отбило
поэтому соглашусь с тем, что все зависит от воспитателя, да, и в нашем садике есть такие воспитатели, к которым я не хотела бы чтобы попал мой ребенок (подменяли наших воспитателей, поэтому познакомились) ... но... значит в Вашем садике нам просто не повезло познакомиться именно с Вашими воспитателями,... может тогда бы я писала хвалебные отзывы, а так... последние два лета мы отказывались от дежурных садов (благо появилась такая возможность) именно чтобы не попасть в подобное положение... кстати, разве этим летом Ваш садик не дежурил???
кстати я и начинала свой рассказ с того, что мы ходили мало, и четкое мнение я составить не могу, поэтому, извините, я не хотела никого обидеть, просто на негатив обычно больше обращают внимание...
зы.. наш садик тоже не идеальный, но главное что мой малыш туда ходит с удовольствием, а все остальное - это уже мои заботы...
:flower::flower::flower:
КАТЁНОК 07
13.09.2010, 13:15
Ещё кто-нибудь посещает д/с №1,на ул.Байконурская???Очень хочется информации из разных источников.
А есть кто с 62 садика-он конечно относительно новый, но вдруг кто уже туда ходит, расскажите что да как, а встав выбор между ним и 85, но про 85 уж много негатива
Девочки а возле метро Комендантский проспект есть садики с ясельками? В какой можно прстроить годовалого ребенка?
а с 87 сада есть кто? с филиала
Кто ходит в 32-й садик - откликнитесь!
Я в шоке от добровольно-принудительных занятий по 750 рублей...
Мы туда ходим. А вы откуда узнали про 750р? Или у вас уже собрание было? Вы в какой группе?
Умкамама
14.09.2010, 01:20
Народ с садика номер3,неужели никаких занятий нам обещали музыкальные и бассейн.Воспитательница понравилась.Первый день прошол отлично.Отзовитесь кто в младей группе
Девочки, а кто-нибудь ходит в ясли 72 на Долгоозерной, 4? Мы живем в соседнем доме. В РОНО нас "приписали" к этому садику, мы про него ничего не знаем, т.к. недавно переехали. Стоит ли отдавать туда мальца? Тут одна мамочка хвалила 696 садик, но есть ли там ясли? и трудно ли перевестись из одного в другой, если что? Я извиняюсь, читать весь топик нет времени...
Народ с садика номер3,неужели никаких занятий нам обещали музыкальные и бассейн.Воспитательница понравилась.Первый день прошол отлично.Отзовитесь кто в младей группе
мы ходим в младшую мотыльки, правда через 2 недели уходим в другой сад
в этом году обещали бассейн
платных занятий нет и заведующая этим очень гордится , говорит что это выгодное отличие ее сада от других
очень часто приезжает театр
и музыкальные заняти 2 раза в неделю
Девочки из 31 садика, скажите пожалуйста, в 31 раньше была платная группа - их в прошлом году в школу выпустили, а новую набрали?
По-новому
15.09.2010, 15:38
Мы ходим в среднюю...Занятий дополнительных нет.:(
olga_nika1
15.09.2010, 17:40
а вы туда попали?
I*V*A*N*N*A
15.09.2010, 19:20
все еще надеюсь найти, кто ходит в 33 сад (логопедический) - очень нужны отзывы (особенно кто ходит в младшую и в среднюю группу)
sibirnet
15.09.2010, 20:42
Девочки из 31 садика, скажите пожалуйста, в 31 раньше была платная группа - их в прошлом году в школу выпустили, а новую набрали?
Нет платной группы в этом году нет. Ребятишек набрали в младшую группу.( т.е. сейчас в саду 2 группы младшей: одна с яслей перешла, одну новеньких набрали).Та группа которая выпускалась в этом году была "платной", но ничем совершенно не отличалась от простой группы...
Sesilia Lind
16.09.2010, 01:46
Мы ходим в 72-й садик в ясли, аж две недели как. По-моему, нормальный, обычный садик. Воспитатели в группе мне понравились.
olga_nika1
16.09.2010, 20:36
Мы ходим в 72-й садик в ясли, аж две недели как. По-моему, нормальный, обычный садик. Воспитатели в группе мне понравились.
а вы в какую ясельную группу ходите? первую или вторую?
А есть ли какие-нибудь занятия - музыкальные, лепка, там, к примеру?...
Я есть! но с ними как-то глухо пока
-=Anyuta=-
17.09.2010, 15:09
Здравствуйте! Не подскажите про садик №75? Нас закрыли на ремонт, вот думаю куда податься......
YaSamaya
17.09.2010, 15:18
зы... также могу добавить, что в наш садик ходит довольно много детишек из домов, которые относятся именно к 85 садику, так что, думаю, это тоже о чем-то говорит... ;) процитировала,а потом нижеувидела ,что вам уже ответили,соглашусь с norma.
и не такой уж там и ужас ,правда?;)
При этом могу сказать, что и в нашем саду есть воспитатели, к которым я бы не хотела, чтобы попали мои дети.. :( +100 про всё...а кто у нас в саду эти воспитатели поделитесь;),можно в личку:flower:
Я есть! но с ними как-то глухо пока
вы туда идете??
почему глухо?
они 1 окт открываются.
просто интересно кто туда идет еще..
у нас во дворе пока знаю 4ых кто идет
62 садик отзовитесь
это золотая рыбка?
у них свой топик есть
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=813446&highlight=%E7%EE%EB%EE%F2%E0%FF+%F0%FB%E1%EA%E0
вы туда идете??
почему глухо?
они 1 окт открываются.
просто интересно кто туда идет еще..
у нас во дворе пока знаю 4ых кто идет
Мы туда идем. Сегодня звонила,но опять сказали что что-то типа " 90% вероятность что 1 октября, а так как пойдет, мы набираем персонал и прочее-прочее-ждите звонка".
А есть ли какие-нибудь занятия - музыкальные, лепка, там, к примеру?...
Музыкальные были во всяком случае до недавнего времени, была супер-тетя, но видела ее недавно собирается переходить. Наверное уже даже перешла. Лепки в яслях не было, рисования тоже рисунки не вывешивали. Приезжал раз в 2 недели кукольный театр, 2 раза в недели физическая подготовка и 2 раза в неделю музыкальные занятия.
Во второй ясельной будьте внимательны с Людмилой Сергеевной, очень непростая дамочка. Интересуют подробности напишите в личку. Мы ушли из этого сада по большей части из-за нее. В первой группе воспитатели в прошлом году были хорошие. Во второй Татьяна Вадимовна - тоже хорошая, дочь любила к ней ходить. А она в свою очередь заплетала ей на голове всякие красивости. В целом слышала как она с ними занималась, изучали части тела, цвета, предметы и т.п. Поменялась заведующая.
это золотая рыбка?
у них свой топик есть
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=813446&highlight=%E7%EE%EB%EE%F2%E0%FF+%F0%FB%E1%EA%E0
спасибо
Sesilia Lind
17.09.2010, 20:04
Во вторую ясельную.
Мы туда идем. Сегодня звонила,но опять сказали что что-то типа " 90% вероятность что 1 октября, а так как пойдет, мы набираем персонал и прочее-прочее-ждите звонка".
ну я так понимаю загвоздка в персонале
но там кажд день кто то есть.
на субботнике вы были?
у меня муж там было до 23:001:!!!
он там с еще одним папашкой, сделали почти все. все ящики прикрепили к стенам..
т.е. сказал что там почти все готово..
была в саду на камышовой, относила доки, слышала как зав говорила по тел и диктовала список покупок в филиал..
вы в платную или б\п группу идете?
я думала в филиал идут те кто живет в ближ. округе, а вам то топать с яхтенной, я правильно поняла?
Отличный садик! Попали туда в ясли "не просто так", хотя подавали заявление раньше многих из группы и дом наш рядом с садом!
В группе 6 детей сотрудников детского сада, 3 ребёнка - родители милиционеры, 1 дитя из многодетной семьи, у 5 детей - старшие братья или сёстры ходят в этот детский сад. Итого из 23 человек - только 10 детей шли по очереди их записи в РАНО! Поэтому, все кто отодвигался из-за льготников пытались попасть туда обходными путями. Слава богу я такой путь нашла!
Воспитатели и нянечки прекрасные! Я оставалась через неделю после 1 сентября в группе для ряда орг вопросов (я в родительском комитете) и видела как они занимаются с детьми в течение часа! Очень осталась довольна!
После двух недель хождения в ясли Ребёнок :
- потихоньку учиться сдерживать себя, когда хочет в туалет (он пока не говорит - ему 2 г.);
- подходит к горшку и кричит "мам", а в саду показывает воспитателям на туалет;
- передевает сам сменную обувь пытается сам одеваться-раздеваться;
- практически не писает в кровать, просыпается ночью и просится на горшок;
- стал показывать нам новые движения: какие-то новые прыжки, вращения - которые раньше не делал;
Вообщем много нового, чего раньше не было!
Ребёнок всё ещё плачет утром в саду при прощании, но успокаивается через 5 минут после моего ухода. Сама слышу, как воспитатели их заинтересовывают и отвлекают!
Ребёнок в саду не ест, кушает только в обед немного! Я просила воспитателей его не заставлять! Они так и делают!
В нашей группе воспитательница - как наседка с детками!
Нянечка - бабушка строгая, но справедливая!
Дети разного возраста от 2 до 2,5.
Более старшие дети отнимают игрушки у более младших и толкают маленьких. Воспитатели строго следят за такими ньюансами и тут же улаживают ситуацию!
Пока всем довольна! Проходим период адаптации!
Извините, хотела просто дать коментарий про садик!
А получилось что, кого то комментирую!
СОРИ-СОРИ!
mikkihcx
18.09.2010, 01:30
Дорогие мамочки! Подскажите,пож-та, как быть. с трудом добились места в сад в ясельную группу.Но начать ходить не можем,т.к. отсутствует реакция на Манту за 2010 год. Сделать пока не можем,т.к. с весь сентябрь болеем,то одно,то другое. писала уже два раза заявление на сохранение места в связи с болезнью и переносом прививки. Справки от педиатра есть. Сейчас подхватили аденовирус и будет опять медотвод от прививки.Теоритически в группе 22 человека,но ходят пока 15. Боюсь,что с 1 октября с вводом СанПин нам откажут окончательно,т.к. более 15 человек в ясельной группе нельзя.
Как можно обойти эту прививку (реакция на Манту),чтобы начать ходить в сад????
Дорогие мамочки! Подскажите,пож-та, как быть. с трудом добились места в сад в ясельную группу.Но начать ходить не можем,т.к. отсутствует реакция на Манту за 2010 год. Сделать пока не можем,т.к. с весь сентябрь болеем,то одно,то другое. писала уже два раза заявление на сохранение места в связи с болезнью и переносом прививки. Справки от педиатра есть. Сейчас подхватили аденовирус и будет опять медотвод от прививки.Теоритически в группе 22 человека,но ходят пока 15. Боюсь,что с 1 октября с вводом СанПин нам откажут окончательно,т.к. более 15 человек в ясельной группе нельзя.
а что Вас без манту прям не берут?
у нас манту по сроку еще полгода назад надо было сделать
мы спокойно в сад ходим и никто к нам не пристает
I*V*A*N*N*A
18.09.2010, 11:01
а что Вас без манту прям не берут?
у нас манту по сроку еще полгода назад надо было сделать
мы спокойно в сад ходим и никто к нам не пристает
мы вот тоже спокойно ходили, пока вчера днем не позвонила вспитательница и сказала, что мед.сестра принесла кучу сертификатов и напрвление на манту и сказала что после среды кто не сделают, то не пустят в группу
мы вот тоже спокойно ходили, пока вчера днем не позвонила вспитательница и сказала, что мед.сестра принесла кучу сертификатов и напрвление на манту и сказала что после среды кто не сделают, то не пустят в группу
ну мне кажется в такой ситуации мед отвод спасет точно
nata1325
18.09.2010, 14:07
по поводу Манту...у нас медотвод на год..в сент пошли в ясли...нужно принести медсестре справку от педиатра об отводе и все вопросы у нас снялись.....
LittleLili
18.09.2010, 14:27
Не имеют права не брать в сад:ded:. Лечение у нас добровольное:ded:, а колоть всякую дрянь ребенку (мы еще и аллергики), что бы галочку поставить в мед. доках мед. работников, если не хотите, и не стоит!!!
Мы сдали кровь на антитела, и то потому, что на аллергены сдавали, а это кровь из вены, ну и лишнюю пробирку для туберкулеза набрали:073:, так бы и не сдавала специально. Результат отрицательный:), т.е. мой ребенок сдоров, а если им этот вариант не подходит:015:, то это уже их проблемы (тем более бцж у нас есть, единственная из прививок).
В сад мы доки сдали (еще до анализа крови), но пока не ходим, т.к. новый и его еще не открыли.
Главное показать свое знание законов о лечении и отказе от него:015:, быть уверенной:004: и настойчивой:wife::wife::wife:! Если что, всегда иметь при себе официальное письмо на имя заведующей:ded:, что мед. работник превышает свои полномочия и т.д. и т.п.
Удачи!;)
LittleLili
18.09.2010, 14:27
по поводу Манту...у нас медотвод на год..в сент пошли в ясли...нужно принести медсестре справку от педиатра об отводе и все вопросы у нас снялись.....
Бывает, что такой долгий метоотвод дают?
nata1325
18.09.2010, 14:32
Бывает, что такой долгий метоотвод дают?
к сожалению да...мы летом переболели мононуклеозом...вот и получили отвод от прививок на год.....
да, если есть бумага, что у ребенка медотвод, то должны взять...
но.. есть еще способ (правда не знаю насколько он лучше) - сделать рентген... :008:
без прививок должны взять без всяких проблем, а вот без Манту правда, не берут... :(
LittleLili
18.09.2010, 17:37
Рентген тетям не делают (если я не ошибаюсь), без манту взять обязаны:ded:, мы без манту:073:.
Есть один единственный способ - вести себя уверенно:015:!
Есть вообще заядлые противники прививок и пр. (без всяких противопоказаний), они тоже в сады ходят:065::065::065:.
mama_zlati&agati
18.09.2010, 18:05
Здравствуйте! переехали в приморский район, пока ходим в сад выборгского р-на. Встали на очередь в приморском, сказали ждать звонка в мае. Есть ли шансы вообще попасть в младшую группу в следующем году и можно ли попробовать через заведующих получить место или только роо?
Здравствуйте! переехали в приморский район, пока ходим в сад выборгского р-на. Встали на очередь в приморском, сказали ждать звонка в мае. Есть ли шансы вообще попасть в младшую группу в следующем году и можно ли попробовать через заведующих получить место или только роо?
ели Вам надо место прям сейчас Вам дадут , но не рядом с домом
если готовы возить идете в роно и говорите что ситуация безвыходная нужен сад
практически всегда есть места , но за 5 автобусных остановок например
кстати далеко не факт что в мае вам предложат сад рядом с домом
mama_zlati&agati
18.09.2010, 18:23
нам не нужен сад прямо с домом, главное, чтобы было хотя бы в 10-15 минутах езды. Мы объясняли ситуацию, что переезжаем, возить возможности нет. На это нам ответили, что советуют придержать место в саду выборгского р-на и раньше, чем в следующем году мы все-равно место не получим
vika_nastya
18.09.2010, 18:38
нам не нужен сад прямо с домом, главное, чтобы было хотя бы в 10-15 минутах езды. Мы объясняли ситуацию, что переезжаем, возить возможности нет. На это нам ответили, что советуют придержать место в саду выборгского р-на и раньше, чем в следующем году мы все-равно место не получим
Идите к заведующей РОНО, объясните ситуацию, она очень адекватная женщина. Мы так получили место, тоже переехав из Выборгского (с Луначарского) в Приморский (Серебристый). Ходили и в мае, и чейчас, в итоге-есть направление в садик рядом с домом:)
mama_zlati&agati
18.09.2010, 18:40
Идите к заведующей РОНО, объясните ситуацию, она очень адекватная женщина. Мы так получили место, тоже переехав из Выборгского (с Луначарского) в Приморский (Серебристый). Ходили и в мае, и чейчас, в итоге-есть направление в садик рядом с домом:)
спасибо большое за совет!:flower: наверное так и сделаем! а как заведующая принимает, не подскажите?
дЕВОЧКИ У МЕНЯ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ, ЧТО ДНЛАТЬ. Стою на очереди в 62 садик, а тут вдруг выяснила, что он переходит на самообслуживание и соответственно будет стоимость не 500р в месяц, в РОНО указала, только его теперь вот подумываю на счет 85 как быть, если придти в РОНО они ведь нас поставят в конец очереди или не обязательно или уже и не рыпаться, может если мы и так не попадем в садик 62, нам предложат альтернативу 85 или как, подскажите:010:
дЕВОЧКИ У МЕНЯ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ, ЧТО ДНЛАТЬ. Стою на очереди в 62 садик, а тут вдруг выяснила, что он переходит на самообслуживание и соответственно будет стоимость не 500р в месяц, в РОНО указала, только его теперь вот подумываю на счет 85 как быть, если придти в РОНО они ведь нас поставят в конец очереди или не обязательно или уже и не рыпаться, может если мы и так не попадем в садик 62, нам предложат альтернативу 85 или как, подскажите:010:
и сколько он теперь будет стоить?
стоим в него в очереди мест нет
по вашему вопросу: вас перепишут на 85 без проблем
при распределени в мае будут смотреть на дату постановки на учет все остальное не важно
так что в конец очереди вас на него не перекинут , так как как таковой ее вообще не существует
и сколько он теперь будет стоить?
стоим в него в очереди мест нет
по вашему вопросу: вас перепишут на 85 без проблем
при распределени в мае будут смотреть на дату постановки на учет все остальное не важно
так что в конец очереди вас на него не перекинут , так как как таковой ее вообще не существует
если, кто-то хочет перевестись из садика в садик-то ставят в конец очереди-это в РОНО сказали, а вы на какой год стоите, насчет стоимости пока не знаю, но поговаривают, что до 10000р:010: На этот год рассматривают, только тех кто в 2008г встал на очередь в дет. сады
если, кто-то хочет перевестись из садика в садик-то ставят в конец очереди-это в РОНО сказали, а вы на какой год стоите, насчет стоимости пока не знаю, но поговаривают, что до 10000р:010: На этот год рассматривают, только тех кто в 2008г встал на очередь в дет. сады
это если уже ходят в конец и не остались в очереди на ближайший
а пока стоишь на очереди в сад, и пока не началось распределение можно хоть каждый день переписываться
но вот как только они начнут списки формировать то все))
Федотики
18.09.2010, 21:22
ДевочкИ, всем привет!!!!
Может уже обсуждали, но я хотела спросить, я в этом году встала на очередь, слышала что теперь мне с уведомлением нужно идти в выбранный садик и регистрировать уведомление, так ли это?
Заранее спасибо всем за ответы!!!!:flower::flower:
vika_nastya
19.09.2010, 11:32
спасибо большое за совет!:flower: наверное так и сделаем! а как заведующая принимает, не подскажите?
Муж был в приемное время РОНО - вторник и четверг
ДевочкИ, всем привет!!!!
Может уже обсуждали, но я хотела спросить, я в этом году встала на очередь, слышала что теперь мне с уведомлением нужно идти в выбранный садик и регистрировать уведомление, так ли это?
Заранее спасибо всем за ответы!!!!:flower::flower:
Мы такого еще не слышали!!! Вы это откуда взяли??? И как вы будите регистрировать если неизвестно в какой садик попадете и ваабще попадете ли????
mikkihcx
19.09.2010, 17:57
Девочки,спасибо большое за советы и поддержку. прочитала ваши ответы по поводу прививки на Манту и появилась уверенность в себе. Возьму медотвод от прививки. Пойду на неделе в сад и буду уже разговаривать по другому. Главное,чтобы малышка выздоровела за ту неделю.Этот страшный аденовирус прямо атаковал. у меня взрослая старшая дочь,так раньше таких симптомов болезней и не знала даже.
Спасибо ещё раз за отзывы. Напишу потом чем дело закончится.
Вы уверены,что попадете в 62 сад?;)
Федотики
19.09.2010, 20:43
Мы такого еще не слышали!!! Вы это откуда взяли??? И как вы будите регистрировать если неизвестно в какой садик попадете и ваабще попадете ли????
Вообчем мне это девчонка с форума сказала, она в Купчино живёт, выбрала несколько садиков и ходит уведомление регистрирует:016:
I*V*A*N*N*A
20.09.2010, 13:24
если, кто-то хочет перевестись из садика в садик-то ставят в конец очереди-это в РОНО сказали
застрелиться, а я-то думала, что раз уже числимся в одном садике, то перевестись будет проще:005:
mama_zlati&agati
20.09.2010, 14:19
если, кто-то хочет перевестись из садика в садик-то ставят в конец очереди-это в РОНО сказали
нам такого не говорили, записали в порядке очереди, если конечно только после не сделали пометку о том, что мы из другого района
Да,мы были на субботнике))) Тоже торчали до 9 вечера где-то) Муж Ваш наверное на 2 этаже прикручивал все))Потому что мой прикрычивал на первом.
Мы идем в бесплатнтую и я даже не представляла что там есть платная.Для меня это была новость,потому что я несколько раз спрашивала Ольгу всильевну еще когда думала что мы пролетим с детским садом,есть ли возможность ходить платно.
Яхтенная не так и далеко вобщем-то. У нас сам садик 87 с балкона как на ладони) Так что можно считать что мы тоже из ближайшего округа)
ну я так понимаю загвоздка в персонале
но там кажд день кто то есть.
на субботнике вы были?
у меня муж там было до 23:001:!!!
он там с еще одним папашкой, сделали почти все. все ящики прикрепили к стенам..
т.е. сказал что там почти все готово..
была в саду на камышовой, относила доки, слышала как зав говорила по тел и диктовала список покупок в филиал..
вы в платную или б\п группу идете?
я думала в филиал идут те кто живет в ближ. округе, а вам то топать с яхтенной, я правильно поняла?
Да,мы были на субботнике))) Тоже торчали до 9 вечера где-то) Муж Ваш наверное на 2 этаже прикручивал все))Потому что мой прикрычивал на первом.
Мы идем в бесплатнтую и я даже не представляла что там есть платная.Для меня это была новость,потому что я несколько раз спрашивала Ольгу всильевну еще когда думала что мы пролетим с детским садом,есть ли возможность ходить платно.
Яхтенная не так и далеко вобщем-то. У нас сам садик 87 с балкона как на ладони) Так что можно считать что мы тоже из ближайшего округа)
мой и на 1м и 2ом работал ушел в 11 не раньше..
они на той неделе мне звонила спрашивали в какую гр мы идем.. вроде как д.б всех обзвонить.. т.к. всех кого я знаю всем позвонили..
на той нед было распределение по группам.
позвоните им уточните!!
а в 87, не в филиал вам не попасть?
мой и на 1м и 2ом работал ушел в 11 не раньше..
они на той неделе мне звонила спрашивали в какую гр мы идем.. вроде как д.б всех обзвонить.. т.к. всех кого я знаю всем позвонили..
на той нед было распределение по группам.
позвоните им уточните!!
а в 87, не в филиал вам не попасть?
Мне никто не звонил, про группы опрашивали во время субботника и я записала уже ребенка-может поэтому и не звонили...
Позвоню обязательно теперь, выясню
В сам 87 не попасть. Ну не то чтобы совсем, но таму были у заведующей,она сказал в списках тот кто в 2008 вставал на очередь.нас не нашла.Мы вобщем то думали что не попали даже в сад, но позвонили предложили в филиал.Я в целом довольна всеравно а с учетом что там все новенькое так и совсем.
жду собрания вобщем. Потому что пока ясности никакой у меня лично
Мне никто не звонил, про группы опрашивали во время субботника и я записала уже ребенка-может поэтому и не звонили...
Позвоню обязательно теперь, выясню
В сам 87 не попасть. Ну не то чтобы совсем, но таму были у заведующей,она сказал в списках тот кто в 2008 вставал на очередь.нас не нашла.Мы вобщем то думали что не попали даже в сад, но позвонили предложили в филиал.Я в целом довольна всеравно а с учетом что там все новенькое так и совсем.
жду собрания вобщем. Потому что пока ясности никакой у меня лично
когда суб был нас и не спрашивали о группах, кто в какую..
я спросила, сказали что все позже,когда собрание будет там и распределят, или позвонят..
странно.
в саду уже повесили жалюзи, постоянно горит свет, и тетя ходит одна мусор все выкидывает..
дело идет.. думаю что скоро :)
будете звонить, уточните когда планируют..
сегодня узнала 1.10 в саду с 8 до 9 будет медсестра.. нужно прийти показаться ей и в пон 04.10 в сад :080::080::080:
А кто-нибудь ходит в 24 садик??
Туфельки для дождя
21.09.2010, 21:50
Девушки, расскажите пожалуйста про садик №1 на Байконурской. Дали сегодня туда направление, в старшую группу идем.
I*V*A*N*N*A
21.09.2010, 23:22
А кто-нибудь ходит в 24 садик??
мы ходим:support: - в ясельную и в среднюю
Муж был в приемное время РОНО - вторник и четверг
Вт с 15 до 18
Чт с 10 до 12
Но лучше приходить за час как минимум)
Девочки! Скажите, пожалуйста, какие-нибудь доки надо нести к заведующей садиком???(сегодня обрадовали, что зачислили нас в 246й и сказали через неделю сходить к заведующей садиком)
Заранее спасибо:flower:
Вт с 15 до 18
Чт с 10 до 12
Но лучше приходить за час как минимум)
Девочки! Скажите, пожалуйста, какие-нибудь доки надо нести к заведующей садиком???(сегодня обрадовали, что зачислили нас в 246й и сказали через неделю сходить к заведующей садиком)
Заранее спасибо:flower:
медецинскую карту
2 копии свиделеьства о рождении , копия медецинского полиса
справка о месте прописки ребенка
JuliannaS
22.09.2010, 10:18
Девушки! Отзовитесь, пожалуйста, кто ходит в садик № 7 на Богатырском!
Nata200383
22.09.2010, 10:43
Урра! Нам вчера дали садик - № 86 на Богатырском пр. 36. Только почему-то на руки ничего не дали... просто сказали - через неделю идите в садик. А... что разве не надо идти к заведующей, писать заявление, спросить хотя бы, холодно или тепло в группе, чтобы знать как одеть малыша. Что-то как-то странно... Есть ли среди вас посещающие 86 садик, если да, то отзовитесь. Надо ли идти к заведующей заблаговременно?
Через неделю идите к заведующей, пишите заявление, несите карту. На след. день выйдите в сад.
Nata200383
22.09.2010, 11:47
А что-нибудь про сам садик знаете? Что там и как?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.